■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART169◇◆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:48:04 ID:414LCbIg [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
※前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART168◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489748709/

◇関連スレ

■上尾市Webサイト
http://www.city.ageo.lg.jp/

■上尾市メールマガジン(防災無線情報・火災情報もあり)
http://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:47:15 ID:JRdLVd+w [ 42-144-148-248.rev.home.ne.jp ]
森はあるけど山はないよ
サイトと動画みたけどあれだけだとちょっとわからん

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 20:13:42 ID:yjcr71qw [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>185

XPERIAって言うかAndroid端末は最初からマルウェア埋め込まれてる可能性が高いから
iPhoneを使ってる。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:08:32 ID:l5bF8bjA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>185
スマホは正直iPhoneとXperiaのにたくだよ?

iPhoneのよさはカメラ

そのカメラにおいついたのがXperia

いまはXperiaもカメラだけでなく普段使いのスマートさにもおいついた。

ソースはiPhone使いのおれと彼女のXperia

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:18:32 ID:G19SMI+g [ 156.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>160
逆走多すぎ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:21:38 ID:5SrG/xeQ [ 240f:16:131f:1:1400:260d:3ecc:35a0 ]

iPhoneにしときな。
androidは2年もするとアップデート出来なくなる。
2011年発売のiPhone4sの場合対象外になったのは去年のメジャーアップデートから。
また、支那製のスマホやpcは危ない。
欧州政府機関では使用禁止されとる。

しかし、そんなの常識だと思ってたが知らん奴がいるとはびっくりだわさ。

android内蔵のテレビもスパイウエア入ってるよ。
詳しくはググれ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:14:17 ID:OEAqssvg [ 2400:402f:a3bf:9900:1075:bfb6:45:768b ]
しらんわ そんなの気にしてない

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:32:24 ID:bllsw//g [ D241gEs.proxyag079.docomo.ne.jp ]
そろそろMVNOでスマホでも‥と思い先週PAPAノジマに行ってみたけど2階の時と比べると寂しいね。
iPhone7だっけ?欲しいなあ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 04:25:28 ID:0v0VUo3g [ p564105-ipngn1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
アリオ1F入り口でやってた屋台のケバブうまかったなー
土日出店なのかね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:11:55 ID:hKJ7EzKg [ 240f:68:450b:1:4d7:1eae:96e6:5f18 ]
>>190
ほんと、逆走は危険で違法だって学校やテレビで教えて欲しいわ。
邪魔だし危ないし、逆走してるやつは自分が間違ってると分かってないからドヤ顔で走ってるし(むしろ普通に走ってる方を邪魔者扱い)で最悪。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:05:05 ID:jWXWlAAw [ KD106181119005.au-net.ne.jp ]
今公道で最強なのは自転車
何かあったらいつでも被害者になれる

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 19:05:44 ID:pOnqpkBg [ 249.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>195
逆走で全速力で突っ込んでくる。
市役所前通りの、梅林堂のあたりが怖い。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 19:24:49 ID:OtcZvMsg [ 125-14-184-33.rev.home.ne.jp ]
>>196
8000万の損害賠償を請求されてる加害者もいるわけだが

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 19:44:49 ID:0iMOHTCg [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
自転車で事故り、保険適応させてないと地獄・・・

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:26:49 ID:vw4on2jQ [ D241gEs.proxyag002.docomo.ne.jp ]
最近は無保険で走るDQNカーも多いと聞くけどマジなん‥?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 20:53:46 ID:hamDWPCQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
最近、上尾市内でアライグマの出没が増えてるみたいね?

職場の防犯カメラにもアライグマが写っててビビったわ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:17:08 ID:yIPHNlqQ [ 27-143-213-223.rev.home.ne.jp ]
>>201
つハクビシン

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:42:02 ID:3xX7O+9w [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
先日の土曜日に丸山公園近くでキジを目撃しましたよ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 06:25:44 ID:XAsbjxVA [ 18.20.138.58.dy.bbexcite.jp ]
今は市内の広大な雑木林はほぼ全滅に近い状態だから生息しているかわからんが
イタチ、たぬきもいたよね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 07:10:40 ID:WKGtoViA [ sp49-98-136-229.msd.spmode.ne.jp ]
中分スポーツ公園の周辺でよく見るわ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 10:33:29 ID:fiYd6s2Q [ 27-141-218-141.rev.home.ne.jp ]
領家の道を運転してたら前方に犬…?とハッとしたら、タヌキだった
ことあるあるーイラストとかのイメージで丸いと思い込んでたけど、
横から見ると鼻がニューっと細長く出てんのね
びびった

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 11:58:31 ID:4l+46Xbw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
野良ニワトリだったら見たことある。たぶんどこかの養鶏場から逃げ出したり
ひよこの時に買って大きくなったら鳴き声がうるさいからと捨てられたんだと
思うけど

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 12:17:17 ID:9fMQxhQw [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東松山の道路ではキジを見たけど、上尾にもいるのか。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 12:45:36 ID:u8tQjv2A [ pw126255003123.9.panda-world.ne.jp ]
話の途中ですいませんけど、埼玉県にあるすべてのセーブオンが今日で閉店だけど、上尾市内のセーブオンでローソンになるところはどこなんだろう?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 13:00:44 ID:CYZKTTYA [ 213.104.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
一斉に閉店なのか。だったらローソンになるのかと期待してしまうな・・・
あの辺り今時珍しく競合いないし是非ローソンに。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:02:26 ID:ux2FrPqg [ sp1-75-198-227.msb.spmode.ne.jp ]
>>屋台とかって衛生面が怖くて食えない

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:23:06 ID:aHA2AAaQ [ 240b:12:1440:3400:2d04:9faa:d51c:f7c6 ]
>>118
緑丘の交差点あたりにセーブオンなかったっけ?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:41:40 ID:VCUEYi+A [ pdcd336e8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>209

上平小学校の火災を出して休業中のセーブオン

夏にローソンに切り替わる。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 15:39:18 ID:dG1YLmnA [ KD111239142246.au-net.ne.jp ]
火事にならなくても潰れる運命だったか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 15:58:34 ID:4l+46Xbw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
藤波と谷津にもなかったっけ?
桶川だけど、ブリヂストン近くの朝日のセーブオンはローソンになるって

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:38:57 ID:CYZKTTYA [ 213.104.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
ソースが個人の方のブログだけど、谷津のセーブオンはローソンにならず閉店だそうな・・・(´・ω・`)

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 18:39:23 ID:8mhMYGrQ [ 240f:68:450b:1:1985:456e:fc55:4478 ]
>>206
上尾で何度かタヌキ見たけど、ここら辺に出没するタヌキは餌が足りてないのかみんなスレンダーなんだよね。ちょっと可哀想。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 19:10:03 ID:ykhzCkyw [ D241gEs.proxyag027.docomo.ne.jp ]
>>212
ハードオフの近く、しまむら対面に本町店が有るね。
原市や瓦葺の方には無いのかな、あと平方や西貝塚の方なんかも。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:11:43 ID:bpVKB2Bg [ 27-143-188-24.rev.home.ne.jp ]
>>216
谷津のセーブオンは何回か行った事あるが
辺鄙感満載だったからな
ローソンになっても存続は困難かと

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:59:32 ID:FzuHRqZg [ sp1-75-238-204.msb.spmode.ne.jp ]
上尾体育館前にある花屋の横でパトカーが待機してたが、
あんなとこの一時停止見てて意味あるのか?
すぐ横にある、横断歩道を渡ろうとしてる歩行者を無視していく車を捕まえたほうが良い気がする。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:07:47 ID:CeY4dcjw [ 2403:7800:a521:1000:d97:33a8:927a:d0c3 ]
東小学校近くに、セーブオン(だったような・・)なかったけ?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:55:55 ID:FKzR2z9w [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
>>221
ヤオヒロの東店がオープンした頃に閉店したよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 07:40:42 ID:ZH8bw5Qg [ KD111100049083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>220
サボっているだけだよ。
運動公園のところにもたまにいるけど
もしかしたら同じ奴かもな。

まあ、8500万円盗まないだけ
真面目なポリスなのかもしれんが。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 10:21:09 ID:QTr/lRcA [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>220
別のところで取り締まりをしていて、逃走車を追うための待機かもしれん。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:58:32 ID:CHy9DFew [ p1295002-ipngn8001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
警察のヘリっぽいのが上空旋回してるし、サイレン鳴らしたパトカーがすっ飛んでったし
何か事件でもあったかな

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:20:46 ID:NyWuEf7A [ j081042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>217
今時期のタヌキは夏毛に替わるからスマートになるんよ
ふっくらしてるイメージあるけど中身は元々そんなでもないんだよね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 13:27:45 ID:vKKY4HcQ [ 213.104.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
車擦ってもーた(´・ω・`)

オススメの修理屋さん情報ありましたら教えてください
ここはやめとけ情報もお待ちしております
よろしくお願いします

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 13:40:34 ID:JCg4944w [ 119-173-69-58.rev.home.ne.jp ]
藤波の若井自動車は安いよ、最近はディーラーも安いと聞くけど?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:29:16 ID:ZVE/k4ug [ 240f:16:131f:1:6588:85ce:f02f:31f1 ]
今放送中のB BS日テレの夢釣行に上尾に店を構える人が出てます。
店の名前を聞き流しましたが、日産ディーゼル(今のその名前でしたつてけ?)の前にあるお店でしょうかねえ?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 20:28:31 ID:F6B2tYww [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
ドウカティのお店ってどうなってるの??

おれの記憶が正しければそのお店の辺りを通っても見当たらないんだが

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:13:08 ID:0+WT0eJw [ 27-141-217-13.rev.home.ne.jp ]
上尾でスライム目薬売ってるところ ありませんか?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 01:23:58 ID:RPjr1Kkg [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>227

バンパーだけのスリキズならディーラー持って言ってバンパー交換したら?

修理屋に塗装の見積も聞きに言ったら、結局修理完了までの

日数とか考慮したらディーラーでバンパー交換した方が安く付く

トヨタ車はバンパーは塗装済みで来るから、交換だけなら1時間ぐらいで終わる。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 19:38:36 ID:hOX5tPSg [ 240d:1a:464:3000:1986:7888:e4b3:397e ]
>>230
つぶれた模様。建物の中がガランドウになってた

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 19:49:15 ID:hOX5tPSg [ 240d:1a:464:3000:1986:7888:e4b3:397e ]
>>233
北上尾スレに移転したって書いてあったわ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:57:37 ID:xx2pBe4w [ 27-141-218-141.rev.home.ne.jp ]
>>231
めぼしいとこ探したけど全滅だったわ
もう無いと思うよ〜・゚・(つД`)

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:00:38 ID:6b+eGy6A [ 27-142-54-20.rev.home.ne.jp ]
>>233
移転したつてブログにあるんだけど、連絡先は携帯のままでその後がないんだよな。

ドウカティなんて200万なバイクゴロゴロだからちゃんとしてないと怖いわーって、バイクすきからしてさー。


どこに移転したんだろ?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:17:59 ID:EeFxPUyw [ 27-139-225-109.rev.home.ne.jp ]
>>236
聞いた話では、圏央道 桶川加納インターのそば裏手に引っ越したらしいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05