■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
潮風気持よかっぺ 茨城県大洗町ぱ〜と16
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:37:19 ID:h7SEho+g [ KD118152160223.ppp-bb.dion.ne.jp ]

新スレだけど釘刺しておく

・まとめサイトの言い分垂れ流しの否定のみディスり下げ脳みその大洗プロ市民お断り
・アニメやガルパン嫌ならいちいち板に来るな
・聖地、オタク叩きたいなら他所でやれ(まいわい市場含む)

偏った大洗叩きの流れになったら下記のリンクを貼り、粘着するなら管理人通報してください
自重しない輩の目印にしたいと思います

【アニメ】関東の聖地を語るスレ【マンガ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1394073021/


>>2からはいつものテンプレです
楽しく盛り上がりましょう



129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 15:20:25 ID:61aWIVVg [ i223-218-58-73.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
まいわい市場はもうアウトレットに無いだろ…

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:54:39 ID:HG+1QQig [ i60-34-172-189.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>129
これからあるんだとよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:20:38 ID:kxxSdvkw [ KD121111178067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
8月5日予定でまいわい市場が戻ってくると発表があったね
あとは、他の抜けてしまったテナントが戻ってくるか、新規出店があるかが鍵になる
地元住民が何度も行きたくなるような店舗が入るといいね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:49:51 ID:vjFRtrzg [ i60-34-171-107.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
115 名前:がんばろう日本人![sage] 投稿日:2017/07/08(土) 15:54:26 ID:DKPhsalQ [ i114-180-200-82.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>113
こりゃまいわい出戻るな。
アウトレット全体売上をダウンさせて転売価格を安く抑えるためなら、トンカツ屋策士だなw
大家変更作戦だったりして

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:55:56 ID:BYCK6aCQ [ 2400:2411:c660:3600:dd7:bcab:6b63:141 ]
荒らして消えたレスに何をレスしてるんだコイツ?
転売って言いたいだけみたいだし・・・

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:04:29 ID:YKL+WpMA [ sp1-75-229-33.msb.spmode.ne.jp ]
>>132
アハハッ、そうかもね。
だれかに、知恵つけられたのかもよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:14:57 ID:PKD0EPHg [ i114-180-214-196.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>134
アンカー、サンキュー
しかし、バックアップを見直すと、くだらん削除行為するんだよな
管理人どうにかしてるよ
ヒアリのどこがいかんの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:15:49 ID:QLeb3lTQ [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ぷっ!
指摘された必死に誤魔化してやんのw
だいたいそんな荒らしていて管理人のせいとかパンダ以下じゃねーの?
そのみっともない自演やっててはずかしくないんかね?
プロ大洗市民さんwww

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 16:53:49 ID:iDA1pzmA [ i219-164-113-143.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
磯前神社に行ったついでに旧リゾートアウトレットの現状を視察。
あれ、民間設置主体の道の駅を目指すつもりだわ。
将来的には高速バスを引き込むつもりかもね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:18:16 ID:vdGfKI6A [ softbank060068057096.bbtec.net ]
サバゲー場期待したのになw

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 06:10:29 ID:FORA1JMg [ 164.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
日本初のドライブスルー道の駅でも作れば

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:30:25 ID:7dt3CHTw [ i219-164-113-143.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
大洗シーサイドステーション(仮)にはプラモ屋とか蔦屋呼んでよん

141 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/11(金) 22:33:37 ID:p4vSJgrQ [ p981180-ipbf1022akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
先週、那珂湊八朔祭(天満宮御祭礼)に行ってきた。
大洗八朔祭と違って、余計なイベントが無く純粋に祭って感じで、山車のお囃子も粋で艶があってステキでした。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:20:35 ID:WzoflvSA [ i223-218-58-73.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
それをわざわざ大洗スレで言うか?w

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:41:46 ID:GuttgfaA [ 2400:2200:d8:94ef:600c:223e:3cc2:cae8 ]
羨ましいんだよきっと

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:58:38 ID:rQ57jqbQ [ 61-205-94-110m5.grp4.mineo.jp ]
那珂湊裏山

145 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/12(土) 19:10:56 ID:mKNaXPnw [ sp49-98-152-74.msd.spmode.ne.jp ]
大洗の八朔祭は、ガルパンまつりに変えればいいんじゃね。
どうやっても、ガルパン客しか、来ねーし。
他の祭の囃子とか真似してもしゃーんめ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:20:23 ID:POnbHqXw [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
同族嫌悪

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 01:04:24 ID:n7EvOWqA [ softbank126074104149.bbtec.net ]
大洗は湊を快く思っていないのでは?
観光の目玉が被ってる(海産物、海水浴など)し、ガルパン人気にあやかろうと、海浜鉄道(湊線)も便乗してきたからね。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:42:52 ID:dX5Uk6QA [ i223-218-58-73.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
他の市町村があやかってもそこまで効果無いべ

149 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/14(月) 10:41:06 ID:wz3kAIvA [ p2011-ipbf401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
大洗に生まれ育って住んでますが、自分はガルパンが嫌いです。
ガルパン目当てに来る客はもっと嫌いです。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 09:58:09 ID:yS+1eqdw [ 61-27-128-218.rev.home.ne.jp ]
潮騒の湯、汚いな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:54:23 ID:xiv/0c1w [ ntgnma063159.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>150
4〜5年前に一度行ったけど、風呂場の着替えの棚の上がホコリだらけだった。
今でも汚いのか。
サーファー御用達らしいけど、砂も湯舟でざらついてたかな。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:23:13 ID:kST3W2Tw [ 221x253x11x149.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>149
きっさま大洗町商工会を敵に回したぞ

153 名前: 白くま 投稿日: 2017/08/16(水) 16:12:33 ID:8GnXsRQg [ MODERATOR ]

やぁ、君ら懲りないねぇw

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:25:02 ID:pCJ7Ytag [ ntgnma063159.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
何しに来たのー?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:27:17 ID:iwBMfAxA [ 61-23-180-2.rev.home.ne.jp ]
>>150
去年行った時にはそんなことは感じなかったよ。
海水浴客用に、外で砂を流せるようになっていたし…

ごめん、ガルパン目当てで…

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:45:10 ID:q8gMic0A [ 2400:7800:4904:7f00:256c:205f:8a99:8ac8 ]
昨日、子供に頼まれてモンストの玉もらいにサンビーチに行ったんだけど、
アウトレットはホムペでは既にクローズとあった気がしたが、残っている
店はまだ営業してるんですね

モール内にはリニューアル後のプレオープン・グランドオープンの日程が
載った看板が設置してありましたよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:15:10 ID:gnI6r68g [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
その日付を書かないと仕事したとは言えないゾ!(笑)
まぁ夏落ち着いて秋までかかるんかな?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:18:23 ID:Q51ntLvA [ 2400:7800:4904:7f00:c5f7:abe3:eda1:e7be ]
すまね
うろ覚えだがプレオープンが今秋
グランドオープンが年明け?来春だったような・・・
間違ってたらゴメン

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:54:49 ID:nIekr51g [ p718052-ipngn202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
結構先なんだね
今度近く行った時に自分でも見てみるわ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:58:16 ID:k1BxbjvA [ i220-108-178-172.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
大洗シーサイドステーションでググれ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 16:40:43 ID:YRJzHMDw [ 216.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
Oarai Sea Side Station (OSSS)

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:47:53 ID:xwJqtlBg [ p2031114-ipbf707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>158
うろ覚えすぎてワロタw

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 09:45:55 ID:uKMM8MDA [ 2400:2411:c660:3600:510a:565d:4eb:3648 ]
なんか公式っぽい書き出しのブログ出てきたけど更新なさすぎで不気味だな・・・

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:53:23 ID:C9UBuG2w [ ZH067019.ppp.dion.ne.jp ]
10月末プレオープンとあるが、あのテナントがすべて埋まるとは思えない。
本当にプレオープン?いや経営的にうまくできるのか?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:42:00 ID:nHB2HEUQ [ i219-165-249-169.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
地元民が来れるようなテナント形態にするんじゃね?
アウトレットだったときは内原イオンに行ったほうがよかったくらいだし。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 04:07:04 ID:zbDcd9Hw [ sp49-97-102-227.msc.spmode.ne.jp ]
たしかシーサイドステーションはイオンと提携がどうとか言ってたような。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 08:06:05 ID:xNAxh9bg [ sp1-75-7-222.msc.spmode.ne.jp ]
>>166
イオンの店舗がきたら、地元の商店街全滅じゃね?
提携って、どうすんだろ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:11:05 ID:a/L5D/UQ [ sp49-98-160-65.msd.spmode.ne.jp ]
商店街連中をテナントに入れるとか?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:11:19 ID:5QitwRhw [ sp1-66-104-197.msc.spmode.ne.jp ]
普通にチェーンのファストフードとか、地域の若年層が行ける店も入ってくれると賑わい出るかもね
地元商店街が自力でテナントを維持できるなら、積極的に出して欲しいけれど小さな所や余裕が無ければまいわいに出品みたいな?
テナント料もそうだけれど、人件費も結構馬鹿にならないからね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:12:10 ID:pLncgPsQ [ sp1-72-6-44.msc.spmode.ne.jp ]
えがっぺ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:18:07 ID:8C3f/UjQ [ sp49-98-153-218.msd.spmode.ne.jp ]
シーサイドステーションに赤鯛本舗さん入ってくれないかなあ。固定店舗なら腰も痛くならないだろうし。
平日でもお客さんがたくさん来るようになってからじゃないと無理だろうなあ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 04:03:07 ID:yYVo5ZOQ [ 2001:268:c039:2750:6106:63aa:1142:7f6b ]
先日、10年振り位に大洗水族館行ってきたが、楽しかったなぁ。
閉演近くまで水族館を見回ってしまったよ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 06:00:36 ID:+yoRWdNg [ i220-108-177-61.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
車6台同時盗難ってすごいな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 13:31:55 ID:cEdr7fXw [ KD119104130062.au-net.ne.jp ]
だからあれほどスマートキーは尻の穴に隠しとけと言ったのに

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:10:55 ID:T8Ujktfw [ i218-47-155-181.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
暗証番号で操作できるコインロッカーが浜に必要

→麻薬売買に使われるオチ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:45:20 ID:Sf1t5DpQ [ 2400:2200:279:266:b92d:f401:fe02:76a2 ]
ダンプで波乗り来てるやついるよね。。夏海バイパスによく止まってる。あれは盗まれないな。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:15:52 ID:CGWVlghA [ eAc1Akm196.tky.mesh.ad.jp ]
盗難の名所大洗

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:57:06 ID:Sf1t5DpQ [ 2400:2200:279:266:b92d:f401:fe02:76a2 ]
6台も盗難てことはほとんどの車が鍵着けたままなのかな?逆によく今まで盗難されなかったな。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 15:10:21 ID:nN/qdq9Q [ KD119104123200.au-net.ne.jp ]
車盗ブリアン

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05