■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part113
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 00:12:59 ID:SkRsyykA
館林市について語るスレッドです。
建設的なコメントは大歓迎です。

煽り、荒らし、個人的な悪口はスルーしましょう。
スレッドに関係ないネタ、荒れやすい原発・放射線関連はご遠慮願います。

前スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part112
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476073472/

館林市公式ホームページ
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:36:23 ID:EvvvxO9g
スパイシーコッコちゃん、UNIQLO前に移転した?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:07:54 ID:wJXVjEsQ
羽生市ってこんな人口少ないんだね
知らなかった

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 00:18:58 ID:fzybPL/A
館林にジョイフルなんてあったっけ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 01:50:33 ID:Bw8elgGw
354バイパスセブンイレブン館林近藤町店の隣

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:57:55 ID:q3sFDRCA
美容室もあるやん理容室は閉店しちゃったけど

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:20:21 ID:fzybPL/A
ジョイフル本田の事かと思ってた‥

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:34:22 ID:g+QW2KsQ
>>250

元の「いっ直」のところね。
今日(7/30)、オープンだったみたい。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:36:56 ID:6XkQ2XQw
u‚¢‚Á’¼v‚Í“XŽå‚ª•a‹C‚Å“X‚¶‚Ü‚¢‚µ‚½‚ñ‚Å‚µ‚½‚Á‚¯H‚ ‚»‚±‚̃‰[ƒƒ“D‚«
‚¾‚Á‚½‚ñ‚Å‚·‚¯‚Ç‚Ë〜

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:55:49 ID:Bw8elgGw
>>257
せやで

259 名前: 投稿日: 2017/07/30(日) 21:40:43 ID:FlnKy1tA
インターはあるけどサービスエリアが無い館林市

260 名前: 羽生市民 投稿日: 2017/07/30(日) 23:19:35 ID:EV5fWsKw
>>251
どれくらいだと思っていたのか、逆に興味ある。

>>245
羽生にはスタバが2つあるんだぜ。個人的にはどーでもいい話だけど。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:52:16 ID:2PsDdZkQ
羽生(58.64)は10万人ぐらい居るかと思った
越谷(60.31)や草加(27.46)は面積の割には人口多いのは東京に近いからだね
太田はインフラが残念の割に人口多い典型的な車社会
地方から引っ越してきた人達にはそういうデータは面白いな
自分の住んでる町と足を運んだことのある町、以前に住んでた町の比較は知的好奇心が満たされる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:55:13 ID:2PsDdZkQ
連投すみません
>>261の括弧内は面積です
機種依存文字で表示されないみたいで失礼しました

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:53:17 ID:i4liTg1Q
結局のとこホームセンターとショッピングモールのデカいやつって、何も無かったとこにできるわけだから、それが無いところはそれなり。館林も足利も桐生も古文化とか自然環境なんかじゃそれなりに認知あるからいいじゃない(笑)

264 名前: 投稿日: 2017/07/31(月) 09:39:08 ID:tn9r83EA
館林市に古文化?何もねじゃねーか。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:43:34 ID:w2qgosng
>>264すいませんね書き方が悪かった 館林は自然等の方です つつじヶ丘公園とか水郷とか。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 14:39:26 ID:bQqYXKJg
越谷の人口が多いのは駅前のマンション群のせいもあるんだろうね
新越谷は昔から線路脇に並んでるし少し駅から離れるとファミリータウンと言う昔ながらの大規模団地
更にこの10年で越谷駅近辺の再開発でマンションが建ったし何時の間にか駅前が綺麗になってた
昔は雨が降ると冠水して駅前が沼状態になり玩具の船を浮かべて遊んだりしてたんだけど今じゃ面影もないなぁ
と思う元越谷市民でした

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 16:43:10 ID:BysojKSA
アクロスとアイザワの間の道路から、進行方向と逆のウィンカーで飛び出してくる小太り男、黒の原付に注意!
>>260
スタバw

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:07:08 ID:xqTY7oyw
火葬場の裏に、警察車輌4台、警官10名、何をしらべてる!

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:20:03 ID:cJ7ayxuQ
こわ!

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:35:36 ID:xqTY7oyw
お婆ちゃんの遺体があったんだって。
月曜日辺りから捜索願がでてたらしい。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:08:10 ID:5WyG3bow
もう1発出ると6試合連続3発以上か

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:07:12 ID:jTRY6VmA
館林アメダスの前橋地方気象台の注意書きのプレートが外れかかっている。
ロクに管理されていない機器で観測しているのか?と誤解を招きかねないので
早く直してもらいたい。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 10:44:20 ID:p02eABsw
今日の「七夕まつり」は翌日順延もなしで「中止」だそうです。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 12:38:02 ID:z4X+TDxQ
>>273 
えー、ほんとですか!?
園児の短冊がんばってつくったのに・・・残念。

275 名前: 投稿日: 2017/08/09(水) 15:07:53 ID:jOurl2yQ
アピタの所の天ぷら屋が今度 弁当屋もやるみたいだね。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:12:03 ID:iGFnEexA
成島122でネズミ捕りで金集めしてみたいだけど15:00ぐらいに暑くて還ったのかな?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:15:25 ID:JtdplNUQ
>>275
あの天ぷら屋に日曜の夕方行ったら閉まってて営業時間3時までって書いてたけど、弁当始める準備期間だからかな?

まだ、食べたこと無いんだけど美味いのかな?

278 名前: 投稿日: 2017/08/09(水) 16:58:18 ID:jOurl2yQ
食べた事無いけどあの客の入りではお察しがつきます。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:18:51 ID:pIyVOSLQ
>>276
陸橋のとこ?
よーやるわ〜ご苦労様だよね〜
最近瑞穂野町から高根町に入るとこでは見かけなくなったのはやっぱ日陰無いせいかな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:49:41 ID:aUbr01cQ
38.8度
暑かった。

281 名前: ツつ 投稿日: 2017/08/09(ツ青) 19:02:45 ID:jOurl2yQ
ツアツδ督チツつェツ堕崢つョツづ汳「

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:44:41 ID:eRKZJtKA
アメダスが云々って言われてるけど
暑いことは間違いない

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:48:56 ID:N78hNJmA
足利から太田そして館林に引っ越してもう15年くらいになるけど
ほかの地域にくらべて暑さがワンランク違うなとは思う
実際に館林に数年住んでみるとわかるんだけどね・・・ウンザリするほどに・・・

284 名前: 投稿日: 2017/08/11(金) 20:21:38 ID:BNElGKVA
はま寿司が魚べいみたいになってた。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 17:25:42 ID:ERbc7TSw
停電になった人いる?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 17:27:32 ID:3IJhu7IA
ノシ

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/10207000000.html

堀工町が一番多そうですが・・・

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 17:48:14 ID:g3T0Hj7g
>>286
便利なサイトがあるんですね!

288 名前: 投稿日: 2017/08/12(土) 20:52:20 ID:ziV7AiTw
館林市に安くて一人でも行ける居酒屋ありますか?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:14:53 ID:/9iNFy1A
おでんのよねやはカウンターあった気がする

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:40:21 ID:bP2r7rMQ
次スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part114
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502584410/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 19:18:07 ID:Wb15vqWQ
昔の三ノ丸プールに出店で いもフライ売っていたの覚えているかたいます?

とりせんとかで売っているいもフライではなく、昔の三ノ丸プールで売っていたようないもフライって館林で売っているお店知っていたら、教えてください

292 名前: sage 投稿日: 2017/08/13(日) 20:47:42 ID:62lvgcyw
>>291
覚えてる。
確かフライというよりいも串の天ぷらみたいな揚げ物で、1本30円か40円だったような。
中濃ソースかかってたかな?

懐かしいけど今のいもフライはどの店もパン粉の衣で、あの当時の揚げ方はもう何十年も
見てないなあ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:03:30 ID:tPgyWxOA
大昔、駅近くのそろばん塾の隣でいも串の天ぷら売ってたなー
少ないおこずかいで買ってたがあれはうまかった
また食べたい

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:25:15 ID:Wb15vqWQ
ありがとうございます、親戚が懐かしがっていて。
御盆帰省中に食べさせてあげたいなぁと。
また情報あったらよろしくお願いいたします。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:00:15 ID:s3arU9Ng
>>292
渡辺精肉店のポテト天みたいなのかな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:07:04 ID:s3arU9Ng
>>295
ポテト天じゃなくて正式にはイモ天
ttps://tatebayashi.info/watanabeseiniku

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 06:25:44 ID:sJ1OmhoA
ぽんぽこに売ってない?いも天

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:43:58 ID:MOmCdU7Q
板倉だけどこっけいやのイモフライがイモ天に近かったような。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:28:54 ID:kLhjNTSg
沢山の情報ありがとうございます。
まだ、実家におりますので、探して見ようと思います。

てんぶら粉であげていたのですね。
子供の頃の味、懐かしいのでしょうね。
情報もとに探してみます。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:56:56 ID:5jN9W8Qg
余談だけど、いもフライのカロリー調べたら
三百キロカロリー近くあるんだね
小学生の頃は3本くらい余裕で食ってたけど
1日の半分以上のカロリー摂ってたんだね
おにぎり5個分
毎日食うもんじゃないし気にしなきゃいいけど
大人になると少し怖い食べ物でもありますね
それを分かってても目の前にあれば食う!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05