■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷越谷 埼玉県越谷市パート171 @関東@関東@関東
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:17:29 ID:JKS3Qm+g
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート170 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492094625/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:52:03 ID:XFZhUXQA
いちおつ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:36:05 ID:nRXb+RSg
乙です

治安の良さなら越谷駅が一番じゃないの?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:54:38 ID:nRXb+RSg
前スレ292にレイクタウン足してこんな感じか。
草加と違ってやはり分散してるよね。

新越谷…乗降1位。急行停車駅。交通の中心。

せんげん台…乗降2位。特急停車駅。北部の中心。

越谷…乗降4位。急行停車駅。旧市街地。行政の中心。

北越谷…乗降3位。準急停車&始発駅。大学有り。

越谷レイクタウン…乗降5位。新興住宅街。商業の中心。

蒲生…乗降6位。南部のローカル駅。

大袋…乗降7位。北部のローカル駅。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:16:26 ID:V0nHjPLw
レイクタウンはマンションやら家やらどんどん作ってるから
まだ駅の利用人口増えそう

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:33:13 ID:cUlmQUtQ
>>3
冗談じゃない

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:50:43 ID:184jAGww
せんげん台は治安いいと思うよ
しょっちゅう学生がたまってるけど害じたいはない

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:53:56 ID:RZ8oH0Ww
イチモツ!

前スレ>>297
アトムはまだあるよ
旧4沿いのアンディもある
この辺の模型屋さん案外しぶとく残ってるね(いい意味で)

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 02:38:46 ID:vRnptddQ
越谷駅は風俗なくなってだいぶ治安変わったでしょ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 04:37:25 ID:tKozJqSg
北越谷の旧4沿いにあったストリップ小屋に行ったことのある方はいます?
黄色い看板にヌードと書かれていた記憶があります

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 07:56:39 ID:uC4FIeRg
越谷大劇。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:26:00 ID:k67Mm0qg
昔、東スポに広告がよく出てた。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 11:18:21 ID:JZew6JGg
越谷駅は治安悪いかな?
でもせんげん台や南越谷駅前の方がニュースになるような騒ぎ起きてる気がすんだけど
最近越谷駅近辺でニュースになった人身事故や事件あったっけ?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 11:50:14 ID:AimgTN+w
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00000028-san-l11
この時間でこんな絡み方か

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:25:17 ID:y28yxB/A
越谷ならまだいい。新越谷駅、蒲生駅の付近では発砲事件あり。付近にその筋も住んでる。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:26:16 ID:bv1gSOng
南に行くにつれて、都内に行くにつれて治安は悪くなる

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:43:36 ID:+Bjr9oPw
90年代はじめまての越谷駅周辺は踏切渋滞でカオスだった
加えて高架の工事で道路がガタガタ
今は見た目だけ綺麗になったものだ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:01:23 ID:nRXb+RSg
>>13
越谷の方が閑静で整然としてる分治安いいと思うけどな
新越谷は一応繁華街だから仕方ない

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:28:21 ID:7xsAmF5Q
>>10
小林ひとみがきた時見に行った

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:42:56 ID:otk7RMtg
せんげん台は越谷駅より栄えてるかもしれんけど大雨の時にどうなるかハッキリしたので周辺に住みたいと思えなくなったよ
南越谷や蒲生周辺は強盗や暴力事件でニュースに出ててなんか怖いし

一方、閑静な越谷駅は急行不要とか昔は良かったとかディスられてて奇妙に思える

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:29:19 ID:bv1gSOng
せんげん台は昔の方が活気あった感じがする
西口がふん詰まりなのがダメなのかね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:35:13 ID:kD8vkrfA
先月末にはニチイあるから栄えてるんでしょ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:35:41 ID:Qhq9OnUw
>>22
先月末→せんげん台

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 16:01:30 ID:KbSkhfpg
>>4
蒲生駅と大袋駅の乗降ランキングが逆。大袋駅の方が多い。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:12:59 ID:IS8tOt5w
越谷に住んでてもせんげん台は全く縁が無いです。
どの辺りがどの様に栄えてるか説明して貰えませんか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:49:33 ID:RZ8oH0Ww
>>10
下校時はテントに描かれたM字開脚の絵が正面に見えていたよ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:54:59 ID:yJMMScBg
マンションと美容室の街
せんげん台

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:04:00 ID:k67Mm0qg
テレ東、越谷

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:04:05 ID:y28yxB/A
テレ東、越谷宿

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:07:14 ID:k67Mm0qg
5秒早かった

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:11:00 ID:k67Mm0qg
ビジネスホテル岡本に安藤美姫、ジュンイチダビットソン(笑)

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:36:54 ID:CgzCmhpQ
なんの番組だ?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:43:28 ID:k67Mm0qg
街道歩きの旅

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:48:51 ID:bv1gSOng
気になってたカフェ出てた
ただ明日以降しばらく混みそうね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:18:00 ID:M2b1sM0Q
見逃したや

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:24:00 ID:nRXb+RSg
カフェ803か
自分も気になってた

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 13:34:54 ID:OtcqTPDg
>>25
越谷なんて全く栄えてない田舎だからね。東武線なんか田舎電車の象徴。足立を通るから治安も悪い。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:27:12 ID:MDc5b9nA
バイパスのドンキの駐車場何があったの?
いつの間にか券売機とか設置されてるし、二時間無料で悪質な客避けにはなるのかなあ、狭くなって気軽に利用しづらいや。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:32:56 ID:e/U4jYIQ
無断駐車とかがあったんだろうけど入りにくいよね
少し前にあの駐車場で逮捕劇があったけど関係あるのかどうか

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:42:42 ID:ExQ91QwQ
北越のオートバックスそばの工場、移転してその跡にパチンコ屋出来るみたいだね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:01:57 ID:H5H1HY5Q
越谷が新越谷や北越谷に勝る点は遅くまでやってるスーパーがある事かな
新越谷はイオンが22:00まで北越谷は23:00までだし

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:16:29 ID:84fTxPqg
来週の路線バスの旅で大宮→岩槻→越谷あたり。
南越谷が映るのかな。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:43:47 ID:5VJwISbg
>>40
いまさらパチ屋出来るのかよ?イラネ〜

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:49:49 ID:seVpc0hw
>>42
再来週5/14。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:01:38 ID:XJIduYlQ
ドンキホーテは駐車場が有料のところがあるよ
関係なく警察は巡回する

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:14:41 ID:84fTxPqg
>>44
すみません、再来週ですね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 07:54:14 ID:M+8//GXQ
>>40
マジ?工場ってオートバックスとイエローハットの間にある工場の事?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 13:42:13 ID:nUQlMUAw
やばげな雷雨だな。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 17:02:13 ID:8rK2WJsA
>>41
蒲生の東武は25時までですが…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 17:30:42 ID:anlpejZQ
一方レイクタウン駅前のコンビニは24時で閉まるのであった

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 17:48:06 ID:1zTaMK1Q
あのミニストップは立地と性質上仕方ないような

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:36:30 ID:bx3vKUOQ
24時間営業のウェルシア
夜中の3時に行ったら数組の客がいた

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:17:18 ID:26OixgGg
つまり越谷駅最強って事でいいですか?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:25:37 ID:jazWd07w
コンドーさんお買い上げw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:38:21 ID:/F8CUfHQ
>>49
越谷は26時だw
蒲生は早朝やってるのがいいね!
24時間ウェルシアも越谷駅の近くだね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:47:04 ID:smfgamsQ
レイクタウンはもう少しコンビニが欲しいところ
歯医者はもう要らんな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:56:09 ID:keCH6BNQ
レイクタウンのコンビニなら徒歩数分の圏内になら…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:30:03 ID:7uzfONrw
アルコに行ったけど、店内の雰囲気といい値段といい、良くも悪くも普通のスーパーだった
わざわざ遠くから行く必要はないかも

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 00:23:42 ID:0ErDm0nw
西方二丁目で強盗あったんだね。珍しく犯人逮捕できたんだな。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 01:49:48 ID:Nk4PAt2Q
開通した中央圧延跡のオンライン地図サイトの更新まだかな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 02:04:12 ID:oGtsZzew
西方屋、解体工事中だね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 05:20:27 ID:mp/kmY+g
アルコの地下ってオープンすんのに早すぎた印象しか無いな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 10:24:52 ID:/tssZOxQ
アルコのおもちゃ屋は掘り出し物があって楽しいわ。スターウォーズのモノポリーが999円とか

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 11:51:56 ID:m5+LD8ag
西方のヒルズマーキュリーの向かい側ってなに造ってんだろう?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 12:19:44 ID:iGWAgBbA
久しぶりに二代目狼煙のところ通ったらマグマラーメンなる看板があって驚いた。ググったら四月にオープンしてた模様。
あとレイクタウンの方にこじんまりとした佐野ラーメンの店が出来つつあった。
ラーメン好きなので頑張ってー!

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 17:42:49 ID:v0GfPKTQ
何にもやってなくても自動的に嫌がらせかけてくるもんな
ここは

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:26:57 ID:q/FCR/dQ
>>59
珍しくって越谷や埼玉じゃ強盗の1割も捕まえられていない感じなの?
強盗窃盗天国?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 22:20:31 ID:xlRYe60Q
越谷署は死人が出ないとまともに捜査しません。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 01:10:56 ID:qAniOLxA
>>68
越谷署だけじゃないって
県警全体がそう

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 10:17:53 ID:OO/G2OXQ
火事になった大吉ラーメン
数日前に解体始めたと思ったらすでに跡形もなかった

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:02:15 ID:/shxhOGA
>>69
では、埼玉も越谷も犯罪だらけで賢い人間の住む場所ではないですね。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:53:43 ID:Fmdt4bRw
いろいろとゆるいのは住み良いかもしれない。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:56:35 ID:sxRcg6kA
警察の質で地域のすべてが決まると思うなら埼玉に住まなきゃいいんじゃないの。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:35:45 ID:fNKi6MTQ
すぐ極論する人っているんだよな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:03:47 ID:oDp7fDIQ
なんだかんだ言われつつ34万人近く住んでいて目下増加中なワケで

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 02:49:26 ID:1K2lH0Ow
警官だって公務員で安定してるからなってるんだよ。なんで一生懸命やらなきゃならないんだよ。適当にやるのがおいしいの。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 05:10:31 ID:YSpIf2UA
>>70
解体されたんだ
強風や弱い地震なんかででも道路側に崩壊したらあぶねえなと思ってた

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 06:52:22 ID:HsoH3nzw
南越谷の越谷貨物ターミナル駅入り口前の変則交差点は全くの歩行者無視。
歩行者はいないことになってる。
歩行者は存在しないことになってる。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:25:17 ID:MFj8Bbiw
信号付けるべき。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 08:44:01 ID:/CFLiFrg
警察も人的リソース不足だな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 08:58:34 ID:HsoH3nzw
今は改善されたが富士中武蔵野線下の押しボタン信号機の制御がひどかった。
歩行者がボタン押してから信号変わるまでしばらく歩行者を待たせる制御。
ムダに歩行者を待たせる制御してた。
待たせる意味が無い意地悪とも思える制御。
今は直前ボタン押しより規定時間過ぎてれば即変わる。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 10:09:11 ID:g8prByYg
交通無法地帯の築地市馬周辺をいつも歩いてると
交通安全意識が非常に高くなる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 12:33:41 ID:VrcclHqQ
>>82
馬にひかれないように

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 12:36:39 ID:1wzBbx+A
アルコの駐車場数台しか車停まってないよ
昨日もガラガラ
GWの時、ミスマもこんなんだったけ?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 14:40:43 ID:HsoH3nzw
フライステーション見学した。
老若男女、家族連れで飛んでた。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 15:46:35 ID:RkULFqpA
アルコはGWの割には客が少ない
ミスマのときに来ていた買い溜めファミリーとかいない
ちょっと遠いけど買い溜めするならロヂャース一択

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:49:15 ID:bQd/mEHg
アウトドア層ととりあえず停めとく層をばっさり切り捨てたからね。
普通じゃないですか。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:02:14 ID:JqUj0MGw
アルコの地下はおもちゃ売り場、ダイソー、手芸屋などがとりあえずオープンさせちゃいました…みたいな感じで、
また行こうとは思えない雰囲気だった。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:03:29 ID:69KQ264A
>>88
だよな。糞過ぎだわ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:38:15 ID:X7jPPrIA
>>81
何でもかんでも歩行者が優先ではないので。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:43:30 ID:JHOkK2ng
>>77
そう言えば、旧四号の中川耳鼻科近くの交差点の角の焼け跡
一応囲いはしてあるけどいつになったら取り壊すのだろう

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:48:12 ID:JHOkK2ng
>>76
越谷署で免許更新しても交通安全協会への強引な勧誘ないし
断っても露骨に態度変えない
そこらへんは評価したい

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:53:17 ID:HsoH3nzw
交通安全協会が業務委託受けて免許更新事務してる。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 19:06:57 ID:2JtbRh3g
>>92
それが当たり前
天下り団体である協会に「会費を払うのが当然」のような流れを作っていた今までが相当おかしかった

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 03:13:41 ID:GArOmuAw
>>91
銭湯だったとこかな?
かれこれ数年あのままだよね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:19:35 ID:ufFGahHg
ヨーカドー→ミスマと買ってきた日用品はどこで買えばいいのか。今のところ島忠しか見当たらず高いのでネットで買うしかないのか。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:48:20 ID:TC4fKr7g
アルコで買い物すると毎回ミスマの時より5百円位プラスでかかる感じだ。
安いを求めるならロジャースやマルサンいくしかないけど、
駅近くで車とめられてうまそうな食材買えるから別物と考えればよいのかな
少なくとも食材買いにわざわざ混むイオンに行く気は無くなった。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:02:50 ID:iSsxJFRQ
そもそもカスミはイオングループ…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:23:43 ID:6TA7pfVg
赤山町のアコレとかペットボトルの水安かったわ。久しく行かないうちにオリジン弁当の部分が無くなってたので閑散としてたけど。
アコレもイオンだけどさw 夫婦間でアコレとアルコの話してるとわけわからなくなる。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 03:30:49 ID:7ub2yUaA
ジェーソン・ロヂャース

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 14:08:01 ID:WGDsPAUA
今日暑すぎだろ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:01:36 ID:DAaW267Q
何回か書いたけどロヂャースはナショナルブランド品が安いよ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:55:20 ID:MAG5vrLg
越谷駅東口の高架下に建ててるガーヤちゃんの蔵屋敷って何の施設?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:19:07 ID:RqInBCIQ
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/kanko/zenpanannai/gaaya_kurayashiki_0521.html
越谷の魅力発信基地。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:41:25 ID:MMuQX1Zg
蔵屋敷ねえ…
ろくに保護もせずに旧街道の古い建築を放置しておいてよくやるわ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:55:51 ID:MAG5vrLg
越谷せんべいなんてあったんだ。
なんか草加せんべいのパクリみたいな気がしないでもないけど。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 01:20:12 ID:goVAtzlw
すぐ隣だから似たような物を作ってることはよくあるし
作った物に作られた場所の名前を付けるのもまたよくあるだから
たまたまお隣がすごく有名ってだけw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 01:42:32 ID:ZGP7PCzw
>>106
都内で作って都内で売ってるのに「草加せんべい」とか名乗られるよりいいだろ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 06:39:56 ID:bNKFE7RA
うるち米で作った煎餅が草加煎餅。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:08:42 ID:FzSjfllA
日光街道の明詩社書店の裏側にある旧4号線沿いに手焼きのせんべい屋があるよな。
あそこが「越谷せんべい」を名乗っているのかはわからないけれど。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 09:04:51 ID:W9jzlguA
>>106
昔は市で分かれていた訳じゃないから。
越谷特産の慈姑も草加で作ってたりするし、雛人形や桐タンスも、岩槻と春日部が有名だけど、越谷にも古くからのお店があるよ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:41:38 ID:l+lj0d8g
ガーヤちゃんを食べて応援だ!
鴨を食べようぜ!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:46:42 ID:kQz225Pg
相生陸橋の街灯が消えてる
なんか不気味

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:33:26 ID:cpN7TwQQ
しかし鴨がネギしょってるキャラなんてヒドイよな

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:57:35 ID:OzGbBgDw
がーやちゃんかわいいから好きだ
特に広報に載っているいろんなバージョン見るとほっこりする
コパトンよりずっとかわいいのに今回の広報はコパトンばっかりだった
越谷のキャラクターなんだからもっと広報はがーやちゃん中心でお願いしたい

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:02:01 ID:BenWDl3g
最初はコバトンの色ちがいと思ったな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:03:22 ID:jA29gWJg
あの手のキャラデザインって300万くらいするらしいね

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:31:04 ID:ByozSRXA
コバトン健康マイレージやってるけど今日からリーグD1からC1になった
これはレベルアップしたと思っていいのかな?
GW中はどこも行くことなかったから歩き回ってたから普段より歩数増えたけど

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:42:27 ID:Nd8/l28A
ガーヤちゃんは笑わないところとか、ちゃんと白目があるところとか、
判で押したような媚び媚びキャラとは一線を画してる(かと言って出オチ系の
奇抜キャラともまた違う)から好き

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:03:45 ID:ZYjqT8xg
>>117
ガーヤちゃんは公募だよ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 01:31:28 ID:OlLP1goQ
>>114
鴨がネギ背負って鍋を履いてるキャラだぞ、もっと酷いw

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 01:34:46 ID:zPrm48Wg
>>115
でもコバトンのもとになったシラコバトは越谷市の市の鳥に制定されてるし・・・

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 06:34:33 ID:NRQRSSNw
シラコバト 市内にいるの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 07:31:52 ID:kjCZHcoA
居るよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:07:37 ID:MvTvTmDg
>>123
越谷を中心とした埼玉東部にいる
「ポポーポ ポポーポ」という鳴き声聞いたことあるはず

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:38:24 ID:Owwx9T+A
それってどの種の鳩でも同じだろ?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:17:55 ID:H97e6KHA
>>110
清水屋な
手元にある小袋には手焼きせんべいとしか書いてなかった
あそこのは年寄りには少し堅いかもしれんがけっこううまいよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:23:32 ID:LMuMluGw
大袋で人身事故発生

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:29:52 ID:yNOBQbAg
派手にグモったみたいだね

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:31:40 ID:NP52v9Qw
ググったらこんな感じだった。鳩はみんなポポーポって鳴くものだとばかり思ってたけど違うのね

日本で繁殖している野生のハトの仲間は主に6種類
【キジバト】通称「山バト」。
鳴き声が特徴的で「デゥーデゥー、ポッポー」と繰り返して鳴く。
【シラコバト】
埼玉県の越谷市付近に生息する天然記念物。
「クックー、クッ」とか「ポッポー、ポッ」という鳴き声で鳴く。
一時は絶滅の危機に瀕した鳥だが、最近では埼玉東部を中心によく見られるようになった。
【アオバト】アオーアオーと独特の不気味な声で鳴く
【キンバト】ホーゥ、ホーゥという声で鳴きます
【カラスバト】ホホーゥ、ホホーゥという声で鳴きます

街でよく見かける鳩はトバトで家畜種であり野生種には含まれない。グルグルと鳴く

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:59:27 ID:yNOBQbAg
シラコバト。越谷に限らないけど、ちょっと前は餌のおこぼれを狙って、養鶏場に群れをなして来てたもんだけどね。最近は養鶏場が減ってしまった。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:07:20 ID:zwXzkIRg
周囲は畑の養鶏場が大きいレオパレス2棟になったのはすごいと思った
徒歩圏に駅もバス停もなし
コンビニすらない夜は真っ暗なところだ
空室は埋まらないからあとが大変だ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:22:39 ID:ZVi3n5JQ
不動産屋に騙されたな。
郊外のアパート経営で大家が損失出すケースが多いらしいから。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:28:22 ID:B9UIPMOg
>>113
日曜日に通った時も消えてたよ。何があった?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:40:29 ID:FN0F4fiw
越谷市ってレイクタウンを以外で何か有名なものある?
そのせいか隣の草加とか春日部に比べて全国的な知名度がまだ低いような気がする。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 00:21:04 ID:p3GXodjA
>>135
レイクタウンだけじゃダメかな?
知名度が全国区なところなんて逆に少ないと思うぞ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 00:41:43 ID:HtZ7DX7w
北海道の子は越谷知らなかった。
しんちゃんと草加煎餅は知ってたがレイクタウンは知らなかった。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:06:20 ID:bVVkbaWQ
>>135
2013年の竜巻と2015年水没で災害に弱い街として一気に有名になった

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:13:49 ID:EmsJU+ew
昔は暑さもけっこう有名だったが熊谷のほうが暑くなっちゃったな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:22:51 ID:oR2dRdlg
猛暑争いに一瞬だけちらっと出てたことはあった気がしたなw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:28:58 ID:oR2dRdlg
おぅ…リロードしてなかったorz

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 02:25:41 ID:0ww1w+vQ
>>130
へえ、結構違う鳴き声なのか。ありがとう。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:03:21 ID:yYt84CxQ
ホテルニュー越谷は知っている
どこにあるかは知らない

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:53:50 ID:XPxX1Eeg
日本で9番目に暑い町
竜巻が来る
しょっちゅう水没する
地盤が弱い(震度的に市役所周辺除く?)

うーん、これで住みやすいって言われてるのなんなんだ?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:18:45 ID:dGGn3AxA
いちご狩りで越谷行ったよとよく言われる
あとはシラコバトプール

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:19:11 ID:reO10mYA
竜巻はどの区市町村でも発生している。
水没している地区は限定。これもどの区市町村でもある。
地盤が弱いとは言えない。
以上

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:47:34 ID:SXcJJBkQ
地盤は弱いんじゃ?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 13:16:41 ID:f2TCoocg
そういえば果物の千疋屋は越谷の旧地名から来てるんだっけね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 13:55:14 ID:TaPSLUOQ
千疋って住所レイクタウンの南にあるよね。
人は住んでないけど

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:18:59 ID:2Km6fKgg
今日、昼食にはじめて越谷駅近くの○○○軒に入って
たっぷり野菜の肉野菜炒め定食を食べたんだけど、肉野菜炒めが熱くなかった
これって普通なの?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:27:23 ID:aDHMcLCQ
>>150
その場で聞けばよかろう
これ冷めてるんだけど…って

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 20:04:28 ID:A1CPCh1g
東埼玉はほぼ全域が堆積地だから、強固な岩盤の上のような安心できる地盤を期待するのは間違い。それでも地盤改良してあれば住む事に何の問題もない。
昔の航空写真をみると今の市役所のあたりは元々元荒川(の溜池?)だったみたいだね。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 20:09:06 ID:A1CPCh1g
>>152
自己レス
地盤改良が必要なのは堆積地の中でも一部ね。直前まで田んぼでぬかるんでるみたいな。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 20:14:01 ID:O5dDAWvA
越谷市の地震計がある場所は異常なぐらい強度だぞw常に春日部や草加よりも震度が低く出る

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 20:36:05 ID:4fRWUhQw
震度計の話、この間市議会で質問されたようだよ。
市長も周りより震度が低いと感じた事があると答弁してたから、何か対策するんじゃないかな。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:14:25 ID:HrCX5xmA
>>144
パチンコ屋とラーメン屋と宝くじ屋と床屋美容院が多い。
前3つは蒲田もそうなので、低所得者の多い街ってことだな。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:48:05 ID:9EUQo21A
>>150
結構アタリハズレがある気がする。
ただご飯が柔らかすぎて美味しくなくなったのは確実。
大きなマンションができてお客さんがやけに増え出したころから味が落ちた気がする。
鉄板にのっかってくる料理でも、じゅうじゅういうどころか、ぬるいって驚いたわ。
それとちゃんと汚れ落とししてない鉄の鍋も気になるし。

大戸屋みたいになろうとしてるんだろうけど無駄だと思う。
そんなことするくらいなら、おかわりのへらをきれいにするとか、片づけを徹底するとか、
やる気のないババアを教育しなおすとか、やることいっぱいあるはず。
もう行かないけど。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 14:43:57 ID:GnMYpAsA
行かないつもりなら何も言わないと思う。
それでも何か言うってのは気が残ってるな。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:33:06 ID:F9xw06nA
千間台小学校で熱中症
運動会練習中に小学生19人が搬送 熱中症とみられる体調不良 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13048648/

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:40:00 ID:pXkEsTvA
>>153
そうなの?
うちは蒲生でずっと駐車場だったところに家建てたけど建築屋は越谷は絶対地盤改良工事した方が良いって杭10何本か打ったよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:00:19 ID:E9XmYYhQ
>>160
蒲生はさんずいがついてるから
駐車場の前は沼地かもしれない
良い施工業者だと思うよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 06:53:21 ID:Tv2pPPOg
>>161
蒲(がま)がたくさん生えてた湿地帯だよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 08:23:27 ID:+tyajBTA
むかしは蒲の穂よく見かけた。低地だから大雨ふると水没してたけど整備されて解消されてる。
最近はせんげん台のが水没してる。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:08:23 ID:ULYrhbtA
大雨は綾瀬川に流れる、その綾瀬川の水位が高くなると中川にポンプで汲み上げて排水してる。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:49:40 ID:eURF4IKA
越谷市内某銀行と隣のクリニックの間にある電柱の所に自転車を毎日停めている奴がいる。初めて

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:52:32 ID:eURF4IKA
停めている奴を見つけた。自転車を置いて平気な顔して駅に向かってる。
注意しといた。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 10:32:58 ID:jb5T7wyg
そんな奴バルブのとこ緩めちゃえよ。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 12:50:04 ID:S1pN+BlA
バルブだけなんて優しいな。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:29:09 ID:eURF4IKA
60歳くらいのおっさんだった。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:58:35 ID:ULYrhbtA
イタズラしてるのはここの住人だったのね。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:20:21 ID:fuyRmCWQ
住みたい町1位の船橋に勝てるかな?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:48:47 ID:eudrbBCw
アルコ約2週間ぶりに行ったら地下がだいぶマシになってた
ゲーセンに今流行りっぽい機種入ってた
一階の惣菜類、17時台でもう値引きシール貼ってるのね

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:02:14 ID:yH5f+i9A
以上、今日のアルコレポートでした

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:25:23 ID:alDG2UIw
アルコって地方にある普通のショッピングセンターのような、古臭い雰囲気が漂う
一方でミスマは新鮮味というかテーマ曲も合間って独特の雰囲気があった…

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:39:08 ID:XY7ztlbw
>>171
船橋もいいとこいっぱいあるけど
道が悪いのがな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 22:21:55 ID:iq3vLpzQ
以前に船橋駅近くの総武線アンダーパスに架かる陸橋で、飲み終わった空き缶を道路に投げ込んでる中学生を目撃しちゃってからは、そういう街なんだってイメージしかない。
船橋の人ごめんなさい。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:17:21 ID:r2Gzy2sA
この間久しぶりに夜南越谷行ったけど以前(10年位前)と比べて治安良くなった?
以前は夜中は外国人とか柄の悪いの兄ちゃんが多かった印象がある。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:49:01 ID:axpNRhKQ
廃れたからでしょ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 08:17:28 ID:qmHb3K/A
そいつらはどこ行ったんだろ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 09:16:19 ID:kiThI85w
推定
一部は留置場。
おそらくは駅の自由通路に出没するとすぐ捕まるようになった。
今客引きは東口高架下の自転車預かり所前だけにいる。
当局が封じ込めたと思われる。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 10:46:27 ID:FAhstYWQ
バス旅は明日だね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 11:05:45 ID:CtOlalXQ
バス旅は押切もえがゲストみたい。
越谷はイチゴ狩りと南越谷ゴールデン街が出るのかな。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 11:49:28 ID:uSExy/wA
ガーヤちゃん出るかな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:24:55 ID:SIAnlmuw
ガーヤちゃんて電車やバスに乗れるの?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 15:24:49 ID:Bt5TNUGg
大宮越谷みたいよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 21:29:17 ID:UxurCnAw
宮前のマックハウスの近くで火事があったんだな
ここだと誰も触れてないけど、今日たまたま近くを通ったら家が焼け跡になってて驚いた

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 02:21:38 ID:p7CyAftw
>>137
他県の人によく間違えられるのは川越。
後は熊谷とか鳩ヶ谷。

レイクタウンは三郷のららぽーととか入間のアウトレットと間違えられる。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:22:58 ID:19gg13+Q
>>181
今日の何時からやるの?テレ東?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:53:13 ID:3i7FZl1g
5chで15:20からです。

昨日、ぶらり途中下車の旅は武蔵野線だったが東川口と吉川に下りていたが、越谷の二駅はスルー。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 12:03:32 ID:/EKDy5mg
郵便の集配局が流通団地の方に変更になっていたのを知らんかった。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 12:08:40 ID:/EKDy5mg
>>177>>180
風俗の一斉摘発があったのが丁度10年前だよ。風俗が潰れたので他からの人が減り連鎖的に飲食店やキャバクラが潰れて客引きも減った。越谷駅近辺は未だに引きずってシャッター街化してて、得したのは新住民だけでなんだかなあと思っている。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 13:15:43 ID:RsW4ZjxQ
大家さんまで責任が及ぶようになったので大家さんが貸せなくなった。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:25:18 ID:wnJZ95Mw
テレ朝見ながら越谷市民ざわついてる

ゴールデン街知らなかった

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:29:16 ID:EFqhmNGQ
ゴールデン街は道幅広過ぎるんだよな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:47:44 ID:pj7tRjxQ
ゴールデン街でよく飲んでる
ひとりで

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:55:21 ID:3i7FZl1g
ゴールデン街に昔あった本屋にはよくお世話になった。
エロ本の品揃えが良かった。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 18:04:11 ID:zcuOYwsQ
最近付いた名前だよね?「ゴールデン街」

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 18:11:45 ID:pW1J0/Bw
武蔵野線乗ったら人差し指でスマホ操作してる人いたw

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 18:18:34 ID:yCl6eLUw
>>197
3年前って言ってましたよ〜

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:16:50 ID:Zq0/Hg3g
>>198え?だめなの?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:20:33 ID:g1DLWfvg
南越谷周辺でキックボクシングかフルコン空手のサークルってないかな?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:20:03 ID:/Rc8BTOA
ちょっちゅねー

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:22:34 ID:EivCAeBg
>>197
3年前に名前つけたと

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 00:10:51 ID:36XHDq1Q
>>197
駅の改装で揉めた後だよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 02:57:36 ID:5NQ+Zx4w
そういや越谷駅のマルシェってどうだったの?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 07:38:43 ID:F3RFXuWA
ミスターマックス跡のカスミの充実ぶりに驚いた
今までのカスミと全く違うじゃん
駅前のカスミが潰れてもおかしくないレベル
ところでなんで近所に2店舗もあるんだ?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 08:25:08 ID:gb5YLAZw
越谷市は介護報酬を不正受給した下記事業者2社を指定取り消しを決めた。
グループホーム千代の夢を運営する彩和株式会社(恩間新田)
グループホーム飛鳥の夢を運営する株式会社飛鳥(大道)

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 11:01:59 ID:G+B4m0xQ
アルコのまわりに車を止める人は頭のおかしい車椅子に注意した方がいいよ。
人の車を叩いていいのかって注意したら、別にいいだろとぬかしやがった。
人の金で生かしてもらっているくせに図々しい。
障害者は外に出てくるなよ。
障害者が消えてくれれば上の不正受給もなくなって平和になるのにな。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 12:05:37 ID:yqMxYmSw
>>205
13時くらいになるとさすがに売り切れが多かったな
意外と盛況だったし3回続いてるだけあるね
その店行くきっかけにはなるのかも

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 13:00:48 ID:TEc3nKRQ
アド街で越谷に出没しないかな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 13:07:47 ID:UL4jWjtg
>>208
まあ落ち着け
そういう輩は文句言ってもダメなので
動画撮って警察に通報しよう

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 13:30:06 ID:wZujfv3A
>>210
何年か前に一度やったでしょ。
レイクタウンだらけのランキングでw

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 13:33:42 ID:pDgUMVjg
>>212
あ、もうやったのか
レイクタウンだらけかいw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 14:08:52 ID:UL4jWjtg
アコレ、駐車場はどんな感じ?
無料は何分までオーケー?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 14:14:00 ID:SnOf4wWg
>>213
越谷|2009年1月17日|出没!アド街ック天国|毎週土曜9時|テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20090117/

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 14:17:22 ID:SUJiBimQ
http://kakaku.com/tv/channel=12/programID=594/episodeID=220913/
youtubeにありそうだけど見つからなかった。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 15:26:22 ID:9k26wsCA
「いしいのそば」って吉野家の十割そばとは比べもんにならないくらいうまいですか?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 16:08:39 ID:mhK7ENTw
>>217
全然別ものですね
蕎麦に透明感があってコシも強いです。自分は好きですよ。ただボリュームはないので、ちょっと物足りなく感じるかも。
ただうちの粋じゃない奥さんは高い!山田うどんでいっぱい食べたい!っていってましたw
あと店主が面白い人という事もあって敷居の高さは皆無だと思いますw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 17:18:38 ID:06I2hqgA
赤チェック服のジジイ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 17:36:32 ID:4ahw3+PQ
>>215
もう8年も前なのか…
>>217のいしいのそばもランクインしてたよね
蕎麦打ち失敗すると入口に看板出してたのも番組内で紹介されてたと思う

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 18:56:44 ID:ej9kAoZA
>>219
うま味紳士?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 19:52:50 ID:7LXlAezQ
>>207
千代の夢
そんな名前の力士いそうだw

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 19:57:56 ID:7LXlAezQ
>>214
何か買えば二時間、別の店で何か買えばプラス一時間


ってのは前スレに書いてあったけど
一階のパン屋とカスミって別店舗扱いでいいんだっけ?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 20:00:23 ID:7LXlAezQ
>>214
あれ?アコレ?
アルコでなくアコレだった?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 21:20:27 ID:AbNtMffQ
>>218
>>220
ありがとう。今度店主に会いに行きます。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:54:29 ID:TEc3nKRQ
>>221
マジレス乙

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 05:51:49 ID:9/eCAT3w
【悲報】大袋で人身事故

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 06:49:57 ID:jAHL12Yw
再開しだした。大袋このごろ多いな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 08:08:34 ID:lNGXljWg
いつまでも高架にしないからしゃあないな。もはや名所だな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 08:12:04 ID:u5OSdT9g
何がどういうことで大袋は人身事故を呼ぶのかね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 08:30:36 ID:lNGXljWg
高架線じゃないから入場料払わずに飛び込める

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 13:52:33 ID:RL2EHMYQ
徳光さんのバス旅今見てるけど
ゴミ処理場に展望台があるとか初めて知ったわ
今度行ってみよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 15:44:32 ID:qru9IMCA
また大袋か

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 18:08:14 ID:Zli9diEg
>>230
オートバックス付近の踏切
カーブなので飛び込みやすい

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 20:22:06 ID:Nj+o2qeg
あそこの踏切の近くの家とか
もう慣れっこなんだろうな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 20:59:49 ID:bH7tOJOA
何日か前の大袋飛び込みは駅のホームからでしょ?

大袋は5月病の巣窟なのかね

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:36:37 ID:LSvYukzQ
あそこ対策すべきだよな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:55:28 ID:FL1a4fTw
>>234
今朝のはそこじゃないだろ
多分大袋出て2個目(R4陸橋手前)の踏切かと

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:59:57 ID:geuyhDSA
みんな北越谷駅から乗ろうとしてカオスだった

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:38:04 ID:Vi+XE5iQ
>>232
もう少し後の時期の方が田んぼアートの様子が分かりやすくなるから
見るならもう少し待ったほうがいいかも
今年は銀河鉄道999だっけ?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 20:48:42 ID:+9WH5MJw
ガチャ設置の多い店、教えてください。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:49:13 ID:/P/8oRtA
レイクタウン

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 01:41:45 ID:iwUHM4YA
さっき日テレでレイクタウンのフライステーションやってた
あそこ、なんだかんだで結構取材されてる?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 06:49:03 ID:EkOTKejA
多いに取材されてるよ。
金がかかる遊びだよ。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:36:56 ID:jd0bixaQ
広告代理店から宣伝費がでているかもね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:04:29 ID:2hiea3qA
あの値段設定じゃすぐ廃れるだろ
数分で万単位とか風俗遊びの方がマシじゃん
所詮はシミュレーション体験だから金持ちの道楽には成り得ないし

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:19:48 ID:yMAXO57w
結構作るのにも金かかってるみたいね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:27:20 ID:i7VF4m/A
ファンの消費電力が凄そう
電力供給が厳しくなったら真っ先に節電の対象になるだろうな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:28:48 ID:EkOTKejA
30分遊ぼうとすると10万以上かかるんでしょ。
そこまで使える人はそう多くいないよ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:35:29 ID:Kb8EZ8PQ
あなた達向けじゃなくてインバウンドの外国人向けでしょう

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 10:24:42 ID:bmBoFQbQ
越谷で外国人向けなの?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 11:45:41 ID:PnT1qIwA
あそこまでどうやってインバウンド需要を誘導するのよ…
レイクタウンも中国人観光客いるイメージないけど

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 11:57:17 ID:UA33BgJg
越谷って立地そのものに大して意味はないよ
ああいう高価格帯を狙うものは大量に呼ぶ必要は無いから必ずしも大規模交通に直結してる必要は無い
通常ツアーに組み込んで大量に客を呼んで化粧品やら家電やらを売るタイプとはビジネスモデルが違う

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 12:13:18 ID:JPh+jDsA
駐車場の車のナンバー見ると分かるよ
春日部・越谷以外、つくば、野田、柏、足立が多い

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 12:26:59 ID:AR421h+g
あか抜けないナンバーばかりだなぁ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 12:44:51 ID:A0UrHoAQ
中央中にパトカーと救急車が止まってるぞ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 16:52:44 ID:eG2N5v8g
この前アルコに高田純次が来てたけど何の番組だろ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 17:21:34 ID:xK5n6T3A
じゅん散歩

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:58:00 ID:udmE24ag
>>256
3年生が体育祭の練習中に、熱中症のような感じで体調不良を訴えたそうだ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:50:36 ID:lC+0G+Uw
>>252
それが結構いるんだなこれが

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 11:59:55 ID:Us6Y6kBg
越谷警察署員しょうもないことで全国ニュースになってる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 15:57:31 ID:YgEgImVw
>>253
インバウンド需要はないと思うなぁ
そもそもフライステーションは海外にもあるし
今年の秋には横浜、来年には都内や千葉にも出来るって話だそうだ。
レイクタウン自体が没個性的なSCでしかないし、川越の蔵の街並みみたいな外人需要を掘り起こすようなもんじゃないっしょ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:41:56 ID:7/BwEayw
>>262
インバウンド言ってるのは250よ
253は沢山ぞろぞろ引き連れてのついでのツアー客を相手にするタイプの施設じゃないって言ってるだけ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:27:22 ID:neDL9rOA
>>261
本当にどうしようもない、ニュースだ…。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:30:06 ID:arx7nihA
>>249
実際にフライステーションで飛んだ私が来ましたよ。

30分?アホですか?フライト時間は2分でも十分楽しめましたよ。

本当のスカイダイビングはしたことがありませんが、
一般的なスカイダイビングでも実際に飛んでいるのは5分ほどだそうです。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:36:50 ID:8DsOhMGg
まちBBSとかで無駄にケンカ腰の人をみかけるとなんか哀しい気持ちになるわ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:28:29 ID:myhq972w
2chと勘違いしてるんでしょう

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:12:12 ID:eSq7t6VQ
>>265
それがどうかしたの?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 02:12:25 ID:q2xfOGpA
フライステーションを腐そうとしている人たちのために実際に行った人がレポートしてくれたんでしょう
越谷には何も無いなんて言ってるくせに何か新しいものができると「そんなところ誰が行くの」と言う

俺は新しい施設ができるの大歓迎
市外からどんどん人が来るなんて良いことじゃないの?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 02:41:54 ID:UQpxV56Q
>>265 その数分に費やす時間も楽しみのうちだろうし なんで罵倒の言葉でんのかわからんな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 03:19:34 ID:gTjgL7EA
30分も飛んだら肌がガサガサに荒れそうだし口の中カラカラになりそう

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 05:06:33 ID:EEWpfgnA
みんななんだかんだ言っても
高いから行かない

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 05:56:02 ID:6Vrb1nMQ
フライステーションより越谷市民はそうか公園、県民福祉村、松伏のデカイ公園だろ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 07:20:21 ID:EUAtyasA
>>272
行かないのでは無く高いから行けないんだよ。
>>273
そうか公園は良い公園だよ。
福祉村、まつぶし緑の丘公園も県営らしい公園で良い。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 07:44:48 ID:Ci1b77ug
幼児には大崎公園が最高、コバトンの森もおすすめ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:11:17 ID:T5P1UTGg
子どもはミラクルで十分。
勉強にもなるし、ムーンウォーカーもあるぜ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 12:47:22 ID:UzpLoNEQ
この暑さで運動会とか地獄だな
熱中症気をつけて

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 15:41:06 ID:vwLoKHkg
今日運動会なんてやってるか?土曜日なら分かるが

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 16:50:31 ID:UzpLoNEQ
大袋、大袋東

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 18:50:30 ID:gmxL0uHw
運動会中の小学生が救急搬送されたみたいだね
今日は本当に暑かったもんね
ここの皆もご自愛くださいよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:56:11 ID:+pPkzlnQ
メディス蒲生、もう22時になるっていうのにいつまで工事してんだ?18時終了の予定だったはずだがうるさくて寝られない。法律的に問題無いのかな?これ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 08:04:37 ID:VT91yEYA
>>252
レイクタウンの一蘭にすげー並んでたは

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 09:47:27 ID:E3NK5tKg
昨日、市民球場で女子プロ野球を
観に行ったのは良かったが、
帰りのバスの本数が少なくて
バス停で日焼けしまくった。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:26:57 ID:3BjNEspQ
底辺になるとうましかだし悪知恵ばっかり頭に詰まっちゃって駄目だな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:27:45 ID:raIvzmCA
越谷東口系統のバスは市立病院以遠は本数が少ないから
先に時刻表を確認しておかないと使い物にならないよ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:50:28 ID:yriGq9rg
ガーヤちゃんの蔵屋敷、わかってはいたが狭いな
マンホールカードもらってきた
越谷以外の品も置いてなんとな棚が埋まってる感じ
ガーヤちゃんグッズのデザイン新しくして欲しい

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:47:33 ID:j9pMwpVQ
グルーポンでフライステーション4割引だって

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 01:50:10 ID:U3I7QdnA
ガーヤちゃんち行ってみたい

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 05:24:29 ID:ssBNZqCQ
>>283
バスなんかで行くのが悪い

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 07:55:37 ID:pq3n3mCA
フライステーションとうとうグルーポンに出してきたか。よっぽど客が居ないんだな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 08:21:55 ID:aNGyShcw
グルーポン持ってない客は良い気持ちしないな。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:09:20 ID:WaGX+nJw
>>286
あそこメイドラのBDでも流しておけばいいのに

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 12:23:37 ID:0Gmh5Upw
値段もさる事ながら、複数人で飛べない、インストラクター必須が痛い。
屋内くらい自由に飛ばせてくれよ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 13:30:33 ID:/7CN6kCQ
>>293
飛んだことも無いんだろうけど
すげーお前カッコ悪いwww

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:08:04 ID:C4VTefAA
面白いサービスだろうが客が入らない限り維持できない
国内に競合施設ないのかもしれんが
ちょっとやってみようかな…って金額ではない気はする
お台場や渋谷界隈でなく、越谷という立地だし

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:23:18 ID:zOSm0d6Q
テスト

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:26:49 ID:aNGyShcw
気軽にリピートできる料金設定では無いのがなんとも言えないところ。
14000円から40%引いても8400円。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 16:56:57 ID:fBzmB8fg
今日の午前中に越谷上空でやたら戦闘機が飛び交っていたんだが、そろそろかもね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 19:27:08 ID:aNGyShcw
カーナビ使えるのかな?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 19:55:05 ID:VKHFQkRw
新スレ立てました。
越谷越谷 埼玉県越谷市パート172 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495536778/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05