■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市131
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 11:12:21 ID:jcs7xEQg [ 188.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
茨城県取手市130
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490248979/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 15:51:38 ID:DDU49Qdw [ i60-41-230-9.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
家の近くは、毎日来ますね。ソコソコ売れてる。
高めだそうだ。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 16:39:45 ID:IbvI3mLQ [ mno1-ppp2121.docomo.sannet.ne.jp ]
王道家系は柏や野田にあるから、そろそろ取手あたりには家系総本山の吉村家が来て欲しい

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 20:07:05 ID:Hp/rhGcQ [ 124-140-92-169.rev.home.ne.jp ]
来てほしいからって来るもんでもないだろ。お前呼んでこいよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 20:12:22 ID:mm1uIE+Q [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
おーい吉村ぁ〜
呼んでるぞ〜

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 21:49:36 ID:NcRtCa3w [ sp1-66-105-58.msc.spmode.ne.jp ]
ふれあい沿い戸頭のファミマなくなったのか

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 22:18:03 ID:pMVU9p2A [ sp1-75-252-30.msb.spmode.ne.jp ]
ついにか…
以前は2店舗も経営してたのに…

256 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

257 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

258 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:52:06 ID:99CUWQRA [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
地元民でも恥に思っていたり
心を痛めてる人も少なからずいるっつうの

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:57:07 ID:Ki2XVwng [ 240f:61:8547:1:5556:d9d9:7c6f:6227 ]
ツイッターで掴んだ情報だけど、取手の緩行ホームで撮影やってたらしい

261 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 03:06:45 ID:LNg5LG0Q [ 124-140-92-169.rev.home.ne.jp ]
おいおい、相撲で盛り上がるのは龍ヶ崎か牛久でやってくれよな(笑)

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 05:33:41 ID:+TUjU0iA [ softbank126069170213.bbtec.net ]
>>254
なくなったんだ。
http://as.chizumaru.com/famima/listMap?account=famima&accmd=0&arg=&ftop=1&adr=08217&c2=1

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 06:38:49 ID:D48wNHhQ [ EATcf-325p77.ppp15.odn.ne.jp ]
取手市、全国的に有名になったね。
子育て世代の移住目的のため、駅前開発とか諸々やってますとと言って来たけ
ど、肝心な部分が全くダメ。とても子育てなんてできる環境にない事が明白に
なりました。
これで、少子高齢化と人口減少が加速するの間違いないですね。

265 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

266 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

267 名前: 白くま 投稿日: 2017/06/01(木) 09:21:41 ID:kJcjqNnw [ MODERATOR ]
君ら、少し頭冷やすか?

268 名前: 白くま 投稿日: 2017/06/05(月) 10:30:51 ID:ihOhV/kw [ MODERATOR ]
充分に頭も冷えたと、切に願う

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 11:04:18 ID:hR8fkLPA [ 124-140-92-169.rev.home.ne.jp ]
王道屋、フジ取手ボウルの敷地内にできるらしい。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 11:05:05 ID:EB5O3akQ [ 27-140-57-109.rev.home.ne.jp ]
教育委員会のおかげで
有名になっちゃたな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 12:00:16 ID:G+qF2mAg [ sp49-98-166-135.msd.spmode.ne.jp ]
>>269
あら楽しみ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 12:17:49 ID:RvdXQGaQ [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
爺が普通に車きてんのに横断歩道に手あげながらあるいてきたわw

まじあぶなw

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 14:18:33 ID:C23o+8vw [ i60-41-230-9.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>272
横断歩道は、歩行者最優先です。
停まらない車の方が危険行為。

274 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

275 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 14:54:45 ID:EB5O3akQ [ 27-140-57-109.rev.home.ne.jp ]
>>273
それは分かっているが
横断歩道なら車が来ていても横断して平気と思ってるのが危ないって話だろう
それと学校名出すならイジメの話は2chでやれ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:08:59 ID:IPll8NeA [ softbank221025226108.bbtec.net ]
横断者にどうこう言っている時点で異常に感じるわ。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:35:55 ID:fKs0iqjQ [ 215.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
ワンダーレックス近くのカスミの前の道路だろ?
車がすぐ近くにきてるのに平気で手をあげてあるいてきてあれ運転手きがつかなかったら事故ってたぞw

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:54:43 ID:IPll8NeA [ softbank221025226108.bbtec.net ]
普通横断歩道近くに歩行者がいる時点で減速するでしょ?
飛び出しとかでなく、手を挙げて歩いて横断している人に
気付かないようなら運転するなって思うけどね。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 16:13:55 ID:RvdXQGaQ [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
歩行者なんでも優先とおもってんのか?
毎回横断歩道近くに人いるからって減速してたら衝突事故おこすとおもうぞ
車運転してないのがまるわかり

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 16:26:35 ID:Zwd8ipgA [ pw126236203208.12.panda-world.ne.jp ]
>>278
あそこは押しボタン式の信号つけるべきだよな…。
その手前の信号は点滅信号とかにしてさ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:02:00 ID:IPll8NeA [ softbank221025226108.bbtec.net ]
>>280
なんでも歩行者優先って、どこでそんな話している?

車が追突されるより歩行者がはねられる方が重大だし
横断歩道を渡ろうとしている人がいる時は止まれなんだから
横断者が悪いみたいな話はおかしいと思うね。
もちろん歩行者も注意は必要だと思うけど。

まあ交通の話は荒れるし、ずっと平行線だろうからこの辺で辞めるわ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:21:16 ID:RIdMiiSQ [ pw126254070128.8.panda-world.ne.jp ]
>>280
お前免許返納してもう一度一段階から教習所行けよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:23:57 ID:p/aAXfVA [ p71053-ipngn2401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
千葉県警柏署は2日、窃盗(万引)の疑いでいずれも自称、茨城県取手市藤代、無職の男(66)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後3時40分ごろ、柏市末広町の大型商業施設でロースハム1点(販売価格411円)を万引した疑い。

 同署によると、警戒中の警備員が支払いをせずに店外に出た男を目撃し、取り押さえた。男は容疑を否認しているという。(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:24:11 ID:dAOY1rkA [ pl32911.ag2121.nttpc.ne.jp ]
矢巾

府中

一宮

取手 ←今回追加

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:40:39 ID:q8hThF5Q [ EATcf-325p77.ppp15.odn.ne.jp ]
>>284
こんなショボイ事件でも報道されるんだ。平和なの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:47:41 ID:q8hThF5Q [ EATcf-325p77.ppp15.odn.ne.jp ]
>>280
教習所に通っていた時の教科書や資料が残っているのなら読み返してみ。
貴方みたいな人が運転していると思うと怖いよ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:14:38 ID:n53W2tVA [ p733186-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
教科書人間ばんざーい

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:24:36 ID:Mz6paBQA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
国道の交差点を赤信号で渡るおばちゃんがいるよ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:54:45 ID:aKV8diZA [ 240f:61:9b86:1:9d2a:38f9:2ee0:a1a2 ]
今日も西友の前で無理やり割り込まれて事故りかけたなぁ…あのマツダATENZA許さん

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 19:04:17 ID:IXRQsDJQ [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
西友の駐車場とか割り込むのが生き甲斐のようになってる輩いるよね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:09:36 ID:aKV8diZA [ 240f:61:9b86:1:9d2a:38f9:2ee0:a1a2 ]
すいません、次スレ立てようとしてもエラー出てしまっているんで誰かお願いします

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:17:54 ID:q8hThF5Q [ EATcf-325p77.ppp15.odn.ne.jp ]
あくまで個人的な記憶だけど、昔、青梅街道の荻窪周辺で、土曜日の夜特定で
駐車場から知り合いと思われる乗客をのせて、いきなりバックで街道に飛び出
す事を常態化していた奴がいた。それを当然のように面白がるっている奴らも
いたようだけど・・・
結局、当然ながら他の車と衝突。大炎上。生きている訳はない。
アンタは、将来の加害者としても、被害者としても、これに似ているよ。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:31:49 ID:sbVzM8ew [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
書き込み制限解除されて早々なのに、
いきなり荒れてんなぁ…

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 21:19:43 ID:AYO/erhQ [ 240f:61:8547:1:89ca:7fce:87e5:ee25 ]
今更気づいたけど、ふれあい道路ってラーメン屋多いな
はざまっていうのがあそこにあるなんてこのまえ車で通って初めて気づいた

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 21:40:40 ID:IPcCJHGQ [ softbank126069170213.bbtec.net ]
次スレ

茨城県取手市132
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496665629/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:28:47 ID:QtaNKBxA [ sp49-98-165-170.msd.spmode.ne.jp ]
乙です

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:33:22 ID:VAOZk5Vg [ 2400:2411:c3c0:9500:c8a6:7a88:3138:dbc4 ]
乙です
マターリいきましょう

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:29:08 ID:nHAVmKcw [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
300

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:42:48 ID:0x6sGdyA [ 27-140-32-251.rev.home.ne.jp ]
うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05