■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【森林文化都市】★埼玉県飯能市Part197★【はんのう】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:45:22 ID:lNFc/WTg [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前スレ
【森林文化都市】★埼玉県飯能市Part196★【はんのう】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487404624/

関連スレ
◆飯能市を面白くする方法を語り合おう! その6◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381944721/
飯能市 原市場、名栗地区を語ろう!Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1379179679/
【吾野宿祭り】飯能市吾野について-その2【もみじ祭り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1333165981/

飯能の美味しいお店
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1141629096/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:23:01 ID:0a0AFArQ [ p1015-ipbf2601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
仕事してた。。。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:43:00 ID:xlPWoH3w [ 210-20-220-159.rev.home.ne.jp ]
香川照之の昆虫すごいぜ!見てふとおもったんだが、飯能にはタガメってまだいるのかな。
昔用水路でカジカと一緒に見た記憶があるんだけど

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:55:55 ID:OINrGa5A [ softbank060095102088.bbtec.net ]
さっきりそなの前の押しボタン信号が青になって横断歩道渡ってたら
軽自動車がプップーとクラクション鳴らして信号無視して行った。
最近多い高齢ドライバーか!?と思ったらそれほど歳取ってるようには
見えない女性だった。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:21:29 ID:OMUGurEQ [ 2400:7800:49b9:4c00:dad:11b5:ab19:35ac ]
横断歩道は

あくまでも歩道で、

車道ではないから

車はその部分は歩道を通らせてもらっている。

車は横断歩道で事故を起こしたら大変です。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:28:43 ID:OINrGa5A [ softbank060095102088.bbtec.net ]
>>17
信号が無い横断歩道でさえ歩行者にクラクション鳴らしたらダメなのに
さらに信号無視ですからねー。あの信号が見えないはずないんだけど。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:26:22 ID:dFVREF9g [ softbank126012202249.bbtec.net ]
>>15
タガメはさすがにどうかな〜
むかしいたのってタイコウチとかコオイムシではなくて?
関東だとタガメは栃木カイワイでしか見たことが無いです。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:09:30 ID:dwwXn87A [ sp49-98-166-88.msd.spmode.ne.jp ]
r18
ƒ_ƒƒ_〜
‚»‚è‚á‚  ‚¢‚¯‚È‚¢‚í

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:07:04 ID:ToqpDUyA [ p4016106-ipbf41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
↑ 化けちゃってるね。

名栗川の水量が異常に少ない!!!

こんなに少ないのを 生まれて 初めてみた!!

田などに 取水しているのだろうか??

このままだと 川が 途切れる・・・

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:02:28 ID:x5RBo+gg [ 61-205-86-253m5.grp3.mineo.jp ]
天気予報だと今晩から雨降るようだね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:02:15 ID:2RRO5ncw [ 2400:7800:49b9:4c00:6064:c9d6:d2e:8723 ]

名栗川が途切れる!!

雨よふれ〜
降ってくれい〜

24 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/05/09(火) 23:32:40 ID:XNssPZ2Q [ softbank126141043181.bbtec.net ]
31アイス100円セール。17時にぺぺ店行ったら、100円セール終了してた…

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 06:43:29 ID:NZ2cNDpQ [ sp1-75-238-147.msb.spmode.ne.jp ]
プロパンガスを使っている方、契約しているガス会社はどこで、単価は幾らですか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 07:35:50 ID:wmyxGN5w [ softbank219183195047.bbtec.net ]
>>25

 プロパンガスって、結構個人毎に価格が違うので、公表した場合、問題になる気も
 するが。因みに、我が家は、大手のガス会社で、約410円です。但し、使用量に
 よって単価が変わります。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:37:35 ID:pIZq2qsg [ i121-113-206-74.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
火曜日と土曜日しか販売していない飯能のトマト農家さんってどちらでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 14:23:39 ID:TsYsHmZw [ 61-205-84-129m5.grp3.mineo.jp ]
名栗川の水量はいかがなもんでしょう。 この雨で回復した?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 15:45:01 ID:4fv9eYeg [ softbank060095102088.bbtec.net ]
駅前のミライザカに行ったことある人いますか?
唐揚げが美味しいらしいのですが

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 16:50:00 ID:sN+eZNig [ 2400:7800:49b3:9100:99bb:4ed0:70a0:9089 ]
>>27

トマト農家なら飯能の東方面だと思う。
グーグルマップでビニールハウスを探してストリートビューで探索しては?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 17:16:50 ID:JnSSGnKA [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
豆大福の旨い和菓子屋ない?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:06:11 ID:UpObP5uw [ 2400:7800:49b9:4c00:85d7:eefc:392d:8bf9 ]
>>28
名栗川の水量は何とか一息ついたということでしょうか。
しかし、
私が子供の頃と比べると半分とか三分の一のような気がします。
出水時に川沿いの家が浸水したり橋が流されることはなくなりましたが

筏で材木を運んだ時代もあったのに
あまりにも水量が減って今後どうなるかと心配ですね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:16:02 ID:ybr4zL1Q [ softbank219183195047.bbtec.net ]
>>30
 記憶が正しければ、下加治だった様な??

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:52:01 ID:+QLJY1Zw [ 240d:0:3914:d800:4c20:b780:18fe:e268 ]
>>31
ヤマザキショップの豆大福うまかったよ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 18:10:55 ID:0pm1kliQ [ KD036008158018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
銀座通りの伊勢屋か

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:12:04 ID:QCprkMpg [ 2001:268:c064:85aa:5417:6e7f:b10d:8140 ]
下川崎のトマト屋さんですよね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 23:45:26 ID:2JqTTWaQ [ i121-113-206-74.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>30 >>33 >>36
ありがとうございます。
下川崎は不定期ですよね?何度か買いました。
下加治のお店の方でしょうか。朝から並んでいると
聞いたのですが、肝心の場所を書いたメモを見る前に無くしてしまって。
下加治のお店も10年位前に行った事あります。
もしかして他にもお店があるのかなぁ?と思い尋ねました。
ありがとうございました。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 22:57:23 ID:31ucojng [ KD036008158018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
下川崎信号の少し手前左側の小屋で販売してる
スーパーのトマトが食えなくなるから要注意

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:41:19 ID:JruvVNsA [ 2400:7800:49b3:9100:84bd:4daf:c29c:6783 ]
>>37

気持ち悪い人っているんですね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 01:04:23 ID:aUuspd1w [ i60-46-242-104.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
電車から見える工場跡にカフェできてますね。
コーヒー豆のいい匂いがしました。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 04:20:20 ID:BWGK6AAg [ softbank219183195047.bbtec.net ]
>>40
 済みません。どの辺ですか?

42 名前: 利根こ 投稿日: 2017/05/17(水) 06:43:04 ID:lgREzKww [ softbank126141043181.bbtec.net ]
>>39どこが気持ち悪さを感じたのかな?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 15:28:25 ID:/9Jw1ZGw [ 2400:7800:49b3:9100:e00f:43f:5dd9:86ea ]
>>42
わからないの?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:06:20 ID:Eb5sXOcg [ softbank060095102088.bbtec.net ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00017897-kana-l14
折り返し乗車」取り締まり強化 みなとみらい線

横浜から渋谷への電車が混むので、いったん「みなとみらい」駅まで逆に乗って
上り下りのホームが同じ「みなとみらい」駅で上りに乗り換えて席を確保、とのこと。
飯能も元加治から乗ってきて折り返して座る人が結構いるけど、ちゃんと飯能駅からの
定期を持っているかどうかのチェックをした方がいいんじゃないだろうか。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:34:34 ID:idpieA6Q [ sp49-98-156-67.msd.spmode.ne.jp ]
>>44
元加治利用者だけど、今は元加治でも余裕で座れるから折り返しする必要はないと思うけどなあ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:39:19 ID:Eb5sXOcg [ softbank060095102088.bbtec.net ]
>>45
それは失礼しました。>>44は古い情報でしたね(電車通勤から
自動車通勤に変えて4年経ったので)。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:33:23 ID:aUuspd1w [ i60-46-242-104.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>41
柳町の踏切近くです。
アカイファクトリーというお店でコーヒー豆売ってましたよ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:59:24 ID:Wg7+HV3g [ KD036008158018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日299号クルマで走ってたら、軽のリアガラスにダンボールが張ってあって
手書きで「ケンカ買います上等」って書いてあった、怖い

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:41:16 ID:nAjMqKKw [ i118-19-207-64.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
投稿37番が 何で気持ち悪いヒトになるのか?
未だにワカラナイ。

気持ち悪いと言えば 録音された自分の声を聞くと 何だか気持ち悪いよね。
自分自身もしくは自分に極めて似ているヒトとかが 気持ち悪く感じるんだろうね。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 13:06:23 ID:aDwoXBiQ [ softbank060095102088.bbtec.net ]
スーパーバリューの近くにある「やぶそば」がずっと閉まったままですが
閉店しちゃったのでしょうか?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:32:50 ID:vvFaO+Ug [ 2400:402d:9cc6:7a00:4261:86ff:fedc:8383 ]
>>50
開いてるのみたことないし
あとバス車庫裏の竹むらの支店も。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 15:53:12 ID:aDwoXBiQ [ softbank060095102088.bbtec.net ]
>>51
だいぶ前ですけど食べたことがあります。美味しかったので
また行こうと思ったらいつ行ってもお休みなので

53 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

54 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

55 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

56 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

58 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

60 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

61 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

62 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

63 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05