■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ティバ県銚子市 その53
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:09:43 ID:knuuqbIQ [ mno2-ppp2152.docomo.sannet.ne.jp ]
290過ぎだーら、次のスレ建でねーど、繋がんなぐなっちまーど。

前スレ 
ティバ県銚子市 その52
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482793027/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:14:05 ID:knuuqbIQ [ mno2-ppp2152.docomo.sannet.ne.jp ]
*スレ立て時、注意です。

管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/194
194 白くま 2016/10/10(月) 10:57:24 [SC8MGzCA] ID:MODERATOR
>まちBBSの全板にてスレッド作成時に、画像認証を行うようになりました。
>よって専ブラが対応するまでは、普通のWebブラウザより操作を行うようにお願いします。

>また、関東板ではどうしてもスレッドが立てられないという向きに、
>スレ立て依頼の協力をお願いするスレッドを用意してありますので、
>そちらのご利用をお願いします。

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:16:25 ID:+fLjp72Q [ mno2-ppp512.docomo.sannet.ne.jp ]
>>1
お疲れさまです(@^▽^@)
魅力たっぷり銚子めし

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:26:59 ID:37kI30Lw [ 60-62-241-206.rev.home.ne.jp ]
本日18:00過ぎ波崎方面から銚子に向かってましたが
国道がメチャクチャ渋滞してました。
事故かな?と思ったけどそれらしい様子もなかった。
自然渋滞にしてはゲキ込みで大橋渡りきるまで
40分ぐらいかかりました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

5 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 07:08:06 ID:J9A3iA/Q [ mno2-ppp362.docomo.sannet.ne.jp ]
>>4
ゴールデンウィーク観光、じゅんさんぽ3連続銚子案内とか?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 11:12:01 ID:QF/9h9PA [ sp49-97-109-118.msc.spmode.ne.jp ]
先月は確かテレ東がアド街で銚子、BSのローカル線聞き込み旅でも銚子
ついでに日テレのヒルナンデスでも銚子取り上げてたと思ったな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 12:23:38 ID:4IHsNB4Q [ pw126245004015.16.panda-world.ne.jp ]
かもめ使ってやれよ(笑)

9 名前: sage 投稿日: 2017/05/03(水) 18:29:32 ID:qkc5gTCg [ i223-218-201-24.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
突然すみません。
免許の更新手続きを銚子警察署で行いたいと考えているのですが、
交付までにどのくらいかかるかわかる方いらっしゃいませんか?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 03:15:22 ID:XC6nbgPw [ p2168-ipbf2308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
出頭時に指定される講習会の日。
それまで有効期限が延長される
常識的な時間帯(夜が明けてから)警察署に電話(110番はダメ)して聞けば確実でしょうに。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:47:12 ID:kFtQmKtQ [ ab071150.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
申請しに行った時点で期限延びるからいつ交付とか関係ないんじゃないか
1ヶ月後にはもう銚子にいないとかなら素直に千葉まで行くべきかと
で、申請した次の月の講習に回されるから今申請したら6月末の講習だと思うよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:55:17 ID:XdhKvCyA [ pw126253003237.6.panda-world.ne.jp ]
急がば回れで千葉行った方がいいと思う
講習が優良なのかも書いてないし

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:47:02 ID:vxQFTljA [ 107.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
トモシビって映画初耳だわ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:09:24 ID:UqKC/Qmw [ 240f:6e:848c:1:4146:6cc5:6d51:6ef0 ]
風前の・・・

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:41:08 ID:fAmIyiTg [ 119-172-87-18.rev.home.ne.jp ]
https://dot.asahi.com/wa/2017032600017.html?page=2
現在、市の財政は市債残高約300億円を抱え火の車。
財政を悪化させた一つの要因は千葉科学大への補助金支払いのための借金で、
利子を含めた返済額は84億円で毎年約4億円を返し、
14年度末で約44億円もが借金として残る。
市は斎場の使用料金を6千円から1万2千円に値上げ、市長など特別職の給与を減額するなどして支出削減を図っているが、
一般会計で資金が足りなくなり約4億円を水道特別会計から借りて急場をしのぐ綱渡り状態。
17年度には北海道夕張市に続く財政破たんに瀕することを越川信一市長も認めている。


最高銚子!もう無理だな!

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:34:50 ID:Q/FBSSWg [ pw126253006193.6.panda-world.ne.jp ]
神栖市「こっち見んな!」
旭市「こっち見んな!」
香取市「無理無理むりのかたつむり!」

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:01:02 ID:8j9/ARZQ [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
17年度には北海道夕張市に続く財政破たんに瀕することを越川信一市長も認めている。

なんかウケるな笑

銚子市民は知らないだろ破綻だぞ笑

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:17:59 ID:L8gauO0g [ sp1-75-4-62.msc.spmode.ne.jp ]
>>5
面白くねー。10点

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:20:50 ID:L8gauO0g [ sp1-75-4-62.msc.spmode.ne.jp ]
>>16
無理無理むりのかたつむり。それって銚子で流行ってんの?5点

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:01:23 ID:nrbJY2JA [ pw126253006193.6.panda-world.ne.jp ]
お?
どっかの板で暴れられなくて出稼ぎに来たようなのが湧いたぞ(笑)

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 07:56:58 ID:llPZddkg [ sp49-97-105-105.msc.spmode.ne.jp ]
もとシティオの裏のほうに長崎チャンポンとおでんを売りにしてた「ばってん」ていう店があったんだけど今でもやってるのかな、何気なく食べログ見てたら発見してなんか懐かしいな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:50:44 ID:GAJFtdFg [ 119-172-87-18.rev.home.ne.jp ]
さっき外川にサンドウィッチマンいたぞ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 15:41:27 ID:10Y6U6RA [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
サンドイッチマンの人殺してそうな方がいたんだ〜。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:51:07 ID:xVzTSHdA [ 2400:402e:a4b9:500:5827:7134:f2df:eb73 ]
>>21
もうない。
イタリヤ料理屋になったあとはどうなったか

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:22:32 ID:llPZddkg [ sp49-97-105-105.msc.spmode.ne.jp ]
>>24  やっぱりかぁ…
独特の雰囲気がある店だったのに残念だわ、銚子はスナックばっかりで味のある店はだいぶ減ってしまったね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 08:15:31 ID:WGHJiiIg [ 2400:402e:a4b9:500:5827:7134:f2df:eb73 ]
>>25
そのスナックも中国人ばっかりに(笑)

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 08:29:29 ID:7ggl376w [ mno2-ppp1544.docomo.sannet.ne.jp ]
そうねえ、銚子だと、、今は大分行ってた店がなくなった。

又兵衛のモツ煮を定食で、あとはしょう亭の釜飯と唐揚げと刺身と、観光客なら七兵衛とかも、あとはたまには大忠とか、
あと、俺は行かないが一心とか、昔はたくさんあったが、

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:51:17 ID:Ut+jh1LA [ 140.86.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>26
その血ユゥ獄人ですら銚子から逃げ出している。
今はベトコン、それとタイヤキですな。

>>27
人が死んでいくばかりで新しい命が芽生えない不毛の地、銚子。老人の街。
ガキといえば
http://i114-183-157-254.s05.a012.ap.plala.or.jp
のような自称、裕福な勝ち組家庭とやらのお育ちの悪い御餓鬼様ばかりw
そんな人間相手に商売するバ力などいない。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:07:40 ID:HRuW6rig [ softbank126060124153.bbtec.net ]
月末にサンライズ宿泊予定なんだが、ホテルから出火のお詫びと宿泊意思の確認の電話が来た。
火元の部屋の人以外に、死者はおろか怪我人も出てないなら、特に防火体制に問題あると思わないので
予定通り泊まりますって言ったら、なぜか宿泊代金割引の申し出があった。
なんかこっちの方が申し訳なくなったわ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:36:02 ID:q2bPLKiw [ 240f:6e:858e:1:351b:3ab5:b03e:b88a ]
今はなき名店といえば「みやよし」だね
黒ムツ、カマスの塩焼き、卯巻玉子なんといっても豆腐ステーキが最高だった、あまた食いてぇ!

サンライズは銚子では一番のビジネスホテルだよね、事故後の対応もしっかりしてるんだね、銚子にくる知人には最初に勧める
プラザはエレベーター前の絨毯のシミなんとかして欲しいわ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:29:37 ID:gnCK2hWw [ 2400:402e:a4b9:500:5d59:43f0:3fe3:bac4 ]
>>30
みやよしだとレバーやきが忘れられない

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:11:53 ID:X9JO5X1A [ 2400:402e:94d6:d500:302c:44a5:ed00:39d4 ]
銚子に新しい生命は産まれてるやろ!いい加減にしろ!
若者は就職進学で銚子から出て行って帰って来ないだけだ!

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:29:36 ID:7UPHOAKQ [ 240f:6e:848c:1:b07e:7f63:f871:b96d ]
www

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 06:21:20 ID:k8JtPqUg [ pw126255131199.9.panda-world.ne.jp ]
なんでこんなクソ長文コピペする必要があるんだ?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 22:14:53 ID:+iJSCsWg [ 2400:402e:94d6:d500:1127:f664:352a:c68a ]
銚子で年収350万円もあれば上流階級間違い無しですよ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 10:35:42 ID:qvaiQ9XQ [ 119-172-87-18.rev.home.ne.jp ]
しかし日本の産業構造が変わって水産業が相対的に衰退産業になると銚子市の殷賑ぶりにもかげりが生じ人口減少に拍車がかかった。
若者の働き場所がないため若者は東京に出てしまい、残ったのは老人ばかりになったからだ。
1970年には9万人いた人口が現在では6.5万人程度になり、さらに激減が予想され2030年には県下で最高の人口減少地域になると推定され、その時の予想人口は約4万人である。

 そのため市の財政は毎年厳しさを増して、昨年度は赤字を補てんすることができず苦し紛れに水道事業特別会計から約4.2億円を振り替えて赤字決算を免れたのが実態だ。
だが本音を言えば銚子市の財政はもうどうにもならないのだと思う。住んでいるのは老人ばかりで若者は老人福祉ばかりに熱心な銚子市に愛想をつかして、周りの旭市や神栖市に引っ越してしまっている

 老人ばかりが住んでいるので市民病院は絶対に必要ということだが、実際は隣接する旭市に旭中央病院という規模も医師数も充実した病院があり、銚子市民ももっぱらこちらに通ってしまうので銚子市の市民病院は相変わらず閑古鳥が鳴いている。
市民は市民病院は必要だが実際の病気治療を当てにしているわけではない。

 銚子市の問題は地方自治体が今後も存続できるか否かの一つのメルクマールになるような問題なので今後とも実態をトレースする必要がありそうだ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 12:14:27 ID:o3575Y+A [ mno2-ppp634.docomo.sannet.ne.jp ]
銚子を切り売りしてくれるなら俺が買うよ。まずは50億円用意しよう。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 12:57:21 ID:fHh8f4/A [ 2400:402e:a4b9:500:c1cb:eb11:c65c:a28d ]
>>37
余所者?
旭中央病院避ける人多いぞ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 09:44:00 ID:oQeuwqHQ [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
ま〜た君ヶ浜の遊歩道で自殺かよ、先月も首吊りあったしよ
最近ジジィの自殺多すぎ、ババァは市営住宅で孤独死多いわ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 05:02:24 ID:cJi6dMog [ sp49-98-134-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>40
マジかー

42 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:26:55 ID:aCx3XnFw [ 123.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>39
コピペに反応しないで……

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:06:11 ID:yroeDHUQ [ p011038.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高市さんが来たの?
お試しサテライトオフィスって、上手く行くかぁ?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 05:41:48 ID:ea7mW25w [ 240f:6e:858e:1:69e1:d78f:d4db:99ff ]
竹内力じゃあ!

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:44:30 ID:Vx3ciMqw [ 240f:6e:858e:1:c8d2:544d:4aa:87a1 ]
たかよしでマグロの心臓買ったぞ、茹でて生姜醤油で食ったら最高!

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:51:14 ID:vQcygW3g [ pw126233067251.20.panda-world.ne.jp ]
生マグロの?
最近アニサキス騒ぎでちょっと刺身引き気味
スーパーレベルの刺身じゃ普通にあり得るからな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 20:07:52 ID:Kx1MgNvA [ FL1-122-132-121-119.tcg.mesh.ad.jp ]
茹でてありますやん…

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:36:14 ID:tAR0CJ6A [ pw126253194254.6.panda-world.ne.jp ]
生だから寄生されるって話だけで無いよ
茹でたって寄生虫アレルギーは出るからね
参考に
https://www.osaka-kyoiku.ac.jp/~ioku/foodsite/allergy.htm

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 11:25:17 ID:P6fwRLPQ [ sp1-75-199-198.msb.spmode.ne.jp ]
心臓にはアニーいないでしょ、新鮮なら茹でなくても生で刺身いけるよ
マグロの他にもモウカザメのも食える

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:42:22 ID:Hvd7G7MA [ pw126253194254.6.panda-world.ne.jp ]
直ぐに処理してない生魚だと移動中に他の部位に逃げるんだよ
冷凍なら問題無いけどさ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 15:28:46 ID:HoNjXfxA [ sp1-75-196-119.msb.spmode.ne.jp ]
オトウトサキス

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 19:48:58 ID:4KTgvaXg [ p1026064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
4月か3月か南関東で日中バンバン雷落ちた日あったけど、
銚子市はどの辺に落ちた?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:01:20 ID:CEIRd0Hw [ 172.73.236.133.dy.bbexcite.jp ]
貴様の頭の上だ!

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:34:52 ID:Bw4QwkKQ [ 240f:6e:858e:1:bc2f:ae23:7c09:68 ]
おれの股関の避雷針!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:05:30 ID:ccWhl9Ug [ pw126253197237.6.panda-world.ne.jp ]
皮かむってる避雷針が役に立つのか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:19:00 ID:MqwIGHbQ [ 240f:6e:848c:1:51f9:7f35:c231:5ca8 ]
www

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:32:09 ID:b4BaYz/g [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>55

もういい、お前はよく頑張ったよ。
俺はお前のその勇気を認めてるからな!

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 11:55:53 ID:HiEsok5A [ sp49-98-156-113.msd.spmode.ne.jp ]
普段被ってたってなぁ、肝心な時に剥けりゃそれでいいんだよ!
温泉入る時はもちろん隠す…

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:46:09 ID:LDZ91Vaw [ p3224-ipbf906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
高校あたり(成長期)でカノジョがいて、ユニット活動に明け暮れてないと日の目をみないんじゃないのかと思う。
ソロ活動だとカバーしたままでも満足しちゃうからな。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 15:28:38 ID:MID5dWPA [ sp1-75-244-65.msb.spmode.ne.jp ]
何で君ヶ浜の防風林はずっと立ち入り禁止になったままなんだ?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 17:38:32 ID:nJ/WGgpQ [ FL1-122-132-121-119.tcg.mesh.ad.jp ]
>>61
>>40

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:21:26 ID:MID5dWPA [ sp1-75-244-65.msb.spmode.ne.jp ]
死体探すのに何週間も封鎖するか?
それとも自殺防止のために進入禁止とか、あり得ないだろ
少し前までは自衛隊が定期的に防風林探索してたんだけど、最近見かけないようや気がする

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 19:10:46 ID:hzkN3tOQ [ 240f:6e:8e8c:1:4c53:9eeb:ed6e:b08a ]
犬吠埼マリンパーク何回も行くには入場料がね。。。
年間パスポートをゆめ牧場みたいに3千から5千位で販売してくれたら買ってよく行くのになー
ガラガラで人来てないから年パスでレストランとかで儲けたりってのは難しいのかな?
あと階段でベビーカー厳しい、、

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:48:38 ID:dst17+Bg [ mno2-ppp904.docomo.sannet.ne.jp ]
銚子は自分勝手な人やわがままな人や甘えた人や想像力が著しく足らない人が多い。
つまり、諦めきった老人ばかりで、著しい高齢化と、仕事ないダメ人間と、貧乏でやる気がない人と、ばかりが残っている街、、、

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:32:18 ID:GeiPEemQ [ 240f:6e:848c:1:915c:588e:9609:fc0 ]
その通りだが、何か?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 23:51:14 ID:nJ/WGgpQ [ FL1-122-132-121-119.tcg.mesh.ad.jp ]
だから俺は引っ越した。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 09:37:42 ID:HVC9VJ5A [ 240f:6e:8e8c:1:e9bd:e730:f18:d71a ]
じゃあ銚子にいないならこのスレに居てもしょうがないんじゃね??

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 16:45:32 ID:lyMxjaQg [ mno2-ppp608.docomo.sannet.ne.jp ]
神栖市とか旭にいるんだよね。
そして銚子に復活してほしい。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:42:33 ID:sxk+w9og [ p4037-ipbf1004funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
加計学園の話題で千葉科学大学がw

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 22:01:28 ID:rCkGpwnw [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
川俣郡司

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 15:56:15 ID:g/pe9AWw [ 240f:6e:8e8c:1:e145:d0f1:c28:e20c ]
銚子に水族館ある事知ってる人少なそう

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 18:16:32 ID:3q2l4DDA [ 240f:6e:858e:1:8c9e:4ebc:1068:a3b0 ]
水族館のイルカ、あんな狭いプールでかわいそう…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:22:48 ID:sKWYaI0w [ softbank221017029221.bbtec.net ]
保育園の遠足で行ったなぁ…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:33:25 ID:WZXl6vrg [ 240f:6e:8e8c:1:f4f3:c1d8:caa4:6d99 ]
あの規模であの入場料か、、、一回行ったらもういいか、ってなるね。確かに年パスいいかもね。でもやらないんだろうなー

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 05:57:16 ID:AmIjYxmw [ p2081-ipbf1105funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大洗や東京のに比べたら、あんなの水族館じゃないよ。
館員の質のせいか展示もただ飼って泳がせているだけ。
潰れかけの熱帯魚屋かよ。
よその水族館を見たことがあれば、寄るだけ金と時間の無駄。
入場料が安くても全然お得じゃない。
市外の世界を知らない幼稚園児か小学生低学年向け。大人なら千円以下が妥当。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 08:40:07 ID:qaxVLnlg [ 240f:6e:8e8c:1:55b:fbb4:9bb4:9d88 ]
完全に灯台とかに来た観光客を引っ掛けてる感じよね。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 18:15:19 ID:oyGvAeMg [ 240f:6e:858e:1:9cf0:7f79:17e5:fdc8 ]
でも水族館なくなってしまったら景観的に寂しくなっちまうね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:13:45 ID:xGuPIIfA [ 240f:6e:8e8c:1:54c1:7dec:735b:2bcc ]
明日は銚子駅で総武本線120周年記念号てのが走るね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 21:00:32 ID:O75pTDpA [ 2400:7800:4c8d:2300:3850:760c:d93d:1be ]
実は水族館のショーは道路から丸見えだったりする。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 22:31:29 ID:3r2Zzikw [ p1237027-ipngn7002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
駅前に太平洋って金魚屋があったけど
魚関係ではあそこが一番興奮したな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 00:51:20 ID:APmERUqg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
灯台前もロイヤルホテルが潰れたのは仕方ないとして
観光地のど真ん中なのに介護老人ホームが来ちゃうのは何だかなぁ〜って思った。
その並びの土産物屋とかも閉まってるしね。
個人的には灯台の直前まで車が入れる状態にせずに人を歩かせることで
土産物屋や食べ物屋への人の流れをちゃんと作るべきだと思うんだよね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 02:29:17 ID:iRFVXQiA [ pw126236204195.12.panda-world.ne.jp ]
そういや灯台下の遊歩道いつ直すんだ?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:10:28 ID:tGL5AFeQ [ 240f:6e:8e8c:1:9055:a349:aa6f:cdbd ]
多分遊歩道直すお金無いでしょ。
老人ホームは酷いよね。何処も買い手居なかったんだろうけどなんか市が観光案内所みたいのにするとか
でなかなかったのかね。。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:47:35 ID:nhFkok+Q [ 2001:240:2403:f889:236c:7eec:6621:ab94 ]
老人ホームって、もとの磯屋が?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:55:16 ID:J8xJZASw [ 2400:2200:b8:6222:156:de4f:2fd8:5eec ]
ロイホ(ロイヤルホテル)の方じゃないの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 17:53:44 ID:1ybkR8Pw [ mno2-ppp1596.docomo.sannet.ne.jp ]
死にゆくマチ、、銚子、、かつて隆盛を誇った街銚子、開発余地が全くない銚子、
人間がダメ銚子、仕事がない銚子、新しい店がない銚子、潰れるばかり銚子、夜が暗いマチ銚子、

50年後は人口1万〜2万人以下になる計算である。市ではないね、、学校もほとんどなくなるのだろう。
まだ旭市や神栖市のが良いね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 18:02:00 ID:cG2uxCjA [ 240f:6e:858e:1:8d30:3008:f5be:6b8e ]
>>81 太平洋懐かしいなぁ
今思うと…長細い作りで金魚泳がせてたイケスみたいなとこに巨大なワニ亀がいて手を出さないでみたいなこと 張り紙してあったけど今考えたら凄く危険なことだったと思う
柵もなくて誰でも奴の射的範囲内に手を出せる状況だったんだから(*_*;

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 18:17:28 ID:1ybkR8Pw [ mno2-ppp1596.docomo.sannet.ne.jp ]
釣り堀 あったよね、

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 18:58:52 ID:iU3PwXgw [ softbank060153102222.bbtec.net ]
>>81
太平洋好きだったな
確か雑種の犬も売ってたような気がする

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 20:41:58 ID:TdpvNwMA [ p656098-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新生のミヤスズ跡地にくるまやが移転?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:08:07 ID:SQ/8qc0w [ 2400:402e:a4b9:500:a152:ccb5:6625:6286 ]
>>91
8月上旬開店予定らしい

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:58:31 ID:fZ8Xl8Mw [ 240f:6e:3c49:1:dd94:d124:f418:e9b0 ]
どこだっけ?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:08:10 ID:PUFllgMQ [ 240f:6e:8e8c:1:4c43:10d7:a3f3:4d68 ]
セブンイレブンがあるところ?、

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:12:26 ID:LmA8Vk3g [ ae220188.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
銚子銀座の常陽銀行の隣あたりじゃないっけ
だいぶ近距離な移転だけどなんでわざわざ大通りから離れるんだか

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:58:31 ID:Ax8JF/4A [ 240f:6e:858e:1:837:7c62:77a0:ec86 ]
駐車場どうするんだろ確保できるのかな
くるまやのネギ味噌は人には勧められないが、なんか無性に食いたくなるんだよなぁ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:45:14 ID:MwMCNuRA [ pw126233201048.20.panda-world.ne.jp ]
石橋みたいに路駐か?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 10:00:09 ID:TIKNOQbw [ 77.103.100.220.dy.bbexcite.jp ]
石橋ってうまいのかね?
あそこだけはなんか不気味で入ったことないんだよな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 17:11:02 ID:/9QVEoog [ mno2-ppp526.docomo.sannet.ne.jp ]
スタミナラーメン、みそラーメン、つけめんは地獄だわな。

2回いって、腹ペコだったのに2回ともほとんど食わずに帰ったすげえ店。

それが石橋ラーメン 老夫婦がんばってほしいね。ギョウザ、石橋ラーメン、ビールは大丈夫じゃね?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 18:44:39 ID:x3Ka/Glg [ 240f:6e:858e:1:8940:b819:c9d:aa8b ]
石橋の味噌ラーメンうまいじゃん、あのどでかいチャーシューをトッピングしたらもう最高!!
たまにスープがぬるい時あるけとね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 18:57:13 ID:/9QVEoog [ mno2-ppp526.docomo.sannet.ne.jp ]
うそだっぺ 笑

まあスタミナラーメンとつけ麺にはかなわんが
地雷が多すぎるからもう行くことはないな。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:15:29 ID:02W3NHNA [ 2400:402e:a4b9:500:a152:ccb5:6625:6286 ]
たまに失敗したのかうまい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:17:24 ID:UzhisHfA [ pw126233211091.20.panda-world.ne.jp ]
何処で放送したか知らないけどさ
アマゾンビデオで見れるローカル線ラーメン番組に石橋の上出てるよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:20:06 ID:UzhisHfA [ pw126233211091.20.panda-world.ne.jp ]
上じゃねーよ orz

つか、坂本の方が番組的に面白いだろうになー
海苔だと思ったら板昆布でしたー!は誰を連れてっても笑ってる

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 11:37:32 ID:4n4k+mtA [ 119-172-87-20.rev.home.ne.jp ]
坂本はスープがなみなみと注がれてるのがいいな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 12:00:14 ID:PmGbJlUg [ 2001:268:c042:355:609b:595a:93d0:bc43 ]
昨日銚子行ったけど
夜ドリフト五月蝿かった

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 12:06:19 ID:swHJbgdQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
あんな狭い道でドリフトなんてやってる??深夜はトラックが多いと思うけど

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 11:35:52 ID:tc6g+VLw [ sp110-163-10-217.msb.spmode.ne.jp ]
銚子で一番うまいカツ丼は見晴のやつ、異論は許さない!

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 13:05:54 ID:pEFpjxsw [ mno2-ppp1370.docomo.sannet.ne.jp ]
え、東京けんはもうダメ?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 15:15:40 ID:tc6g+VLw [ sp110-163-10-217.msb.spmode.ne.jp ]
東京軒はカツ丼やってないでしょ?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 20:37:18 ID:EqBg5caQ [ 60-62-241-206.rev.home.ne.jp ]
そこで一心のカツ丼ですよ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 20:58:23 ID:d9HBgZ0g [ mno2-ppp451.docomo.sannet.ne.jp ]
一心はやきていのみ! 又兵衛はモツニのみ!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:43:53 ID:zrl5owIA [ sp1-75-252-43.msb.spmode.ne.jp ]
>>111
そこは上かつらいすでしょう

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 22:48:09 ID:p8EVs/Zg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
見晴ってやってるの?
何回か外川に仕事で周った時にいつも閉まってたから
閉めちゃったのかと勝手に思ってたよ。

個人的には一心の「上」ってつくシリーズは
かつ丼でもかつカレーでもかつライスでも何でも美味いと思ってる。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 22:53:30 ID:p8EVs/Zg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
カツだと、かつ一と、いな村って車で行きにくいから
ずっと気にはなってるんだけど行った事無いんだよなー

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 11:41:16 ID:5RdjJFkA [ sp1-75-244-243.msb.spmode.ne.jp ]
見晴やってるよ、店のオヤジさんが数年前に大病患ってるから突発的に店休む時もあるかもしれないけどね

かつ一は妙に甘いコーヒー出してくれるがトンカツに合わねぇっての

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 23:16:18 ID:tCXJKXlA [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
見晴、そういう事情があったのですね。
最近は外川方面に行くことがほとんどないのですが
今度行く機会があった時に店が開いてたらカツ丼頼んでみます。
教えてくれてありがとうございました。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:10:38 ID:VAoN5YIQ [ p4037-ipbf1004funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
銚子に何十年ぶりに行くんですがじゅん平って定食屋まだありますか?
あそこのカニクリームコロッケが絶品だった記憶があってまた行きたい

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 18:47:57 ID:FN8LvkMw [ 240f:6e:858e:1:e992:ed38:6c90:e721 ]
じゅん平はもう十数年前に店閉めたよ、トンカツ美味しかったのにね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:26:06 ID:V8XFWRWQ [ pw126247083167.14.panda-world.ne.jp ]
トンカツとらカニクリのどっちがうまかったんだろ?

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 15:01:55 ID:qagNTc5g [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro02.ezweb.ne.jp ]
コードブルーの撮影、やってっか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 06:28:13 ID:0CbcU4Dw [ sp1-75-3-173.msc.spmode.ne.jp ]
>>122
あの酷いドラマまたやるの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:21:09 ID:wymb/O1A [ 2400:7800:4c8d:2300:ac0c:3334:3dc4:791a ]
千葉県銚子市、加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に
http://news.livedoor.com/article/detail/13212289/

本当にどうなるんだろうね、これ。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:53:32 ID:jCmuocXQ [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
借金が大きすぎて手詰まり感はあるが
とりあえず野平が再当選しなかったのが救いだな。

野平に票を入れた8000人は
どう思っているのか聞きたいくらいだよ。
山十商店とか島武のところには野平の連絡所の看板立ってるけど
野平にさっさと連絡して百条委員会に出させろって見る度に思ってる。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 07:49:31 ID:oLWhEnHw [ sp49-98-156-172.msd.spmode.ne.jp ]
観音にあった鯛焼き屋が犬吠駅に移転したんだな、駐車場あるから気軽に買いに行けるようになったんじゃね
俺は行かねーけど

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:06:50 ID:UDFcBvRA [ 24.14.100.220.dy.bbexcite.jp ]
そういえば前スレだったか?
冷めてカピカピになったタイ焼きを出されたって10年も20年も前のことを恨んでいる器の小さなおっさんが居たなw
よく鯛焼きごときで、そこまで粘着して恨み続けられるもんだと思うよw

これぞ銚子民!

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:40:34 ID:v3Ak+P1g [ sp1-75-208-61.msb.spmode.ne.jp ]
イオン銚子入口のサイゼリアのあたり工事してるけど、何かできる?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 07:43:50 ID:O7/GkouA [ pw126255132199.9.panda-world.ne.jp ]
>そういえば前スレだったか?
>冷めてカピカピになったタイ焼きを出されたって10年も20年も前のことを恨んでいる器の小さなおっさんが居たなw
>よく鯛焼きごときで、そこまで粘着して恨み続けられるもんだと思うよw

>これぞ銚子民!

煽ってるのに記憶がもうろうとしてる辺り腹痛いwww

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 08:37:12 ID:Tzioibww [ sp1-75-253-120.msb.spmode.ne.jp ]
>>127 そもそも前のスレのどうでもいい話蒸し返えしてくるあんたは何処住まいなの?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 17:52:33 ID:2/Y9wt4Q [ i114-181-125-77.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
銚子民のクズっぷりの流れなら俺もグチあるぞ。

銚子を題材にした映画の『トモシビ』を観にイオンに行ったわけ。
俺を含めて観客5人だったから、好条件で観れると喜んでいたけど
俺の斜め後ろの席に座った60代くらいの夫婦(特にジジイの方)が
映画が始まっても家でテレビ観てるような感覚でずっとしゃべってるのさ。
「あーこれ、外川の千、千なんとか岩のとこだな」だの
「観音の駅んとこ、横なんか走んのかよ」とか
シーンが変わる度に撮影場所をいちいち口に出して奥さんに説明してるの。
また、映画で「銚子南商業高校」ってのが出てくるけど
「こんな高校聞いたことねぇ」とか騒いた時にはウンザリ。
映画観て架空の場所くらいでいちいち騒ぐとかマジありえねぇから。
マナーの欠片も無いのなら銚子のジジイ・ババアは
家と病院とスーパーだけを行ったり来たりしてろ!

映画自体は派手さは無いがホッコリできる予想外に良い映画だったのが
よけいにもったいなく感じた1時間半だった。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:18:55 ID:7+gJGIEQ [ 70.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
まりえちゃん可愛かったな

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 07:19:29 ID:Pyzmak7g [ nttkyo554077.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
加計学園が国政で大騒ぎだが、加計学園の一つである千葉科学大学については話題がほぼ無いですね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 08:15:46 ID:WFmJ0TJQ [ sp49-98-11-110.msb.spmode.ne.jp ]
>>131 長文お疲れ,よっぽど頭にきたんだろうねw
気持ちはわかるよ…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 10:22:00 ID:RJU8csGg [ g161.115-65-67.ppp.wakwak.ne.jp ]
稲敷で映画を見たとき、後ろの老夫婦がそんな感じだった。苦笑するしかないわ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 11:46:45 ID:bp/yJ0Cg [ softbank126021238056.bbtec.net ]
>>131
それ、ぜひ体臭日報に投稿してください

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:34:18 ID:CyUVZGSg [ 240f:6e:8e8c:1:c37:b493:959c:61e3 ]
一回、ジジイが2回目なのか、「あーヤッパリこう言ってたかー、このあと○○するからヤッパリなー」
みたいにネタバレされた事があるな。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:28:41 ID:ksPYRjTg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
年寄りは今更マナーとか言われても変わらないからね。
その場で注意したとしても「何が悪いんだ!」って逆ギレされるのがオチ。
公共マナーなんて銚子の年寄りに期待しちゃダメだし
その年寄りに育てられた子供もクズの英才教育を受けたようなものだから
いつまでたってもこの体質が途切れることはないぞ。

とりあえず、今回の件はご愁傷様でした。としか言いようがないな。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 06:00:04 ID:7oG01zLQ [ FLH1Acx253.chb.mesh.ad.jp ]
銚子はやっぱり路駐と一旦不停止が多すぎてどうにもならんな
減速すらしないで止まれを無視して行くからそのうち轢き殺されそうだ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:24:15 ID:qNLgPBXA [ 240f:6e:8e8c:1:d0ea:3d26:697b:3fd0 ]
銚子は駅前から港方面へ路駐凄いよね?取り締まってないのかな?そのまま路駐して仕事いってるんじゃなかろうか、、
そういやイオンが今までバス停を年寄りがカート置いて順番待ち占領してたけど、クレームきたのか貼り紙貼られて並ぶようなに線引かれてたね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:56:03 ID:NU9bkHHQ [ g161.115-65-67.ppp.wakwak.ne.jp ]
駅前から利根川までは、時間帯で路上駐車可能です。

142 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 17:17:22 ID:DOykxvRQ [ mno2-ppp19.docomo.sannet.ne.jp ]
アナル   わかった!通れ!

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:41:58 ID:ZRb0oLXA [ p1006-ipbf2208funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>142
新生…じゃない、新手のコピペか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 00:51:31 ID:7DG15ABQ [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
7〜8年以上前にあった有名なコピペ。イオナズンと同じ頃だったかなぁ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 05:16:49 ID:jdt+hZoA [ p7211-ipngn4301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
太平洋って駅前のどごにあったーだっけ?
銚子スポーツの隣当たりだっけ?
忘れちゃったーどえ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 06:52:51 ID:3XDhJRFQ [ 60-62-241-206.rev.home.ne.jp ]
>>146
銚スポは十字屋の隣だったような・・・

金魚の太平洋はプラザホテルの向いぐらいですかね。
龍泉堂の通りから駅前通りに出る左角。
自転車屋の一心堂とかおもちゃ屋のタサキの
並びだったと記憶しております。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:35:36 ID:W9/2Dz/g [ sp1-66-101-3.msc.spmode.ne.jp ]
太平洋っていえば、長細い金魚だか鯉だか泳がせてたイケスに巨大なワニガメいたよな
危険だから手を入れるなみたいな貼り紙してあったけど誰でも簡単に手を入れられる状況だった、今では考えられなわな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:39:28 ID:EG+3Zeeg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>148
 >>88

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 10:12:03 ID:RLz/H2OQ [ sp1-66-101-3.msc.spmode.ne.jp ]
前にも同じような書き込みしてたのか、酔っぱらうと駄目だなぁ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:39:34 ID:65oAkebg [ i114-181-125-77.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
松岸駅の周辺に大東建託のアパートがものすごい勢いで増えてるけど
大学生の需要とか関係無さそうだし、あの辺って何か企業とか来るの?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:54:17 ID:5XEglxcg [ 240b:251:c9a0:a00:5587:d634:3160:adb6 ]
>>151
年寄りが騙されてるだけじゃないの?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:55:59 ID:Q4KpZf1A [ 240d:0:4021:8800:8dae:d34f:7932:db26 ]
銚子でタイヤ持ち込みで交換してくれるところありますか?
なるべく1万円以内に収めたいです。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 15:57:29 ID:1TAXLUQg [ 10.113.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>151
恐らく外人用でしょうな。
というのも先の国会で、いわゆる共謀罪の影に隠れて、これまでは高度人材にのみ認めていた外国人労働者の受入れを
農業従事者等にも認めるという、実質、移民法の改悪がシレーっと可決された。
そして、最短一年の労働で永住権を与えるという、世界でも稀に見ない甘々で恐ろしい改悪。
飯岡の農家に聞いたが、以前は日中の農作業の間、家に鍵などかけた事はなかったが
5年くらい前に盗難が多発し、それから鍵をかけるようになったそうである。
これは銚子に限らず、これからどんどん外人が増えていき、これまでの日本では考えられなかったような犯罪が多発すると予想される。
そして銚子のようにハタン寸前の老人の街は、そのような外国人を安易に受け入れるしかなく
群馬県大泉町のブラジル人街のように、それまで住んでいた日本人が近寄れないような治外法権化した街に変わっていくであろう。

以前、私は同様ことを書いたが、その時には役所に親戚が勤めてるいるというバ力が食って掛かって来たが
どうだ?私の言ったように銚子が変わっていく様は。

残念ながら銚子終了だ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:07:30 ID:H3meJ/WA [ 240f:6e:848c:1:b0ca:15ef:a2c4:5fcd ]
だね。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:22:24 ID:O6FSxmcg [ p4037-ipbf1004funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ワロタ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:08:49 ID:ar2AFGeg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
去年だっけか?
飯岡で100個以上のメロンを盗んだ外国人が捕まったけど
盗まれたJAのコメントが
『まだ食べ頃じゃない』って冷静で皮肉のきいた返しをしてたよな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 06:24:22 ID:FyNJUqMQ [ softbank219016231007.bbtec.net ]
松岸方面の大東建託がらみのアパートはすべて入居済みとのこと。
しかも外人は一人もいないそうだ。
古いアパートが空き家になっているんじゃね?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:27:00 ID:Y8Lyjg6g [ pw126247078122.14.panda-world.ne.jp ]
大東なんか高くて外人入れるわけないだろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 20:32:47 ID:uowyQxnQ [ sp1-75-233-50.msb.spmode.ne.jp ]
>>153
銚子大橋の脇

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 19:34:36 ID:jxeqc6SQ [ sp1-75-215-193.msb.spmode.ne.jp ]
今晩は唐揚げで一杯 (*´-`)
鳥文の唐揚げはホントに美味いよな、週一でも全然食える
銚子の両巨頭のもう片方の勇だった鳥忠が店閉めたのが残念でならんわ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 04:21:18 ID:G+NS9Rbg [ 2400:2411:c660:3600:916b:dc8e:d494:696f ]
通はから揚げで無く丸鶏

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 07:19:52 ID:ir3KOgig [ sp1-75-213-128.msb.spmode.ne.jp ]
なんでやねん

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:07:18 ID:Hisc8r+A [ s93.GaichiFL5.vectant.ne.jp ]
>>154
海外技能実習生用ですかね。それとも日本語学校設立して留学生用?
介護分野も技能実習生認められたから、農業用とは限らない。

出身国もインド・ベトナム・カンボジア等、中国は人件費が高騰し日本に働きに
来る方も少なくなった。

能力のある日本人は、技能実習生の組合設立するか、買い取って運営するんでしょうね。
今年から入管法や、技能実習生がらみはかなり審査・管理厳しくなったから、
日本人を雇うのと同じ位、コストがかかるけど。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:35:41 ID:SlwQGprg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
http://imepic.jp/20170709/446620

このスレに見てるうちに食いたくなって
昼ごはん食いに行ってきた。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:34:05 ID:uJ6Ej0UA [ FLH1Acx253.chb.mesh.ad.jp ]
>>165
どこ?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 15:31:34 ID:pjyqrAKA [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>165
興味津々です。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:38:58 ID:4aBWWyHg [ 240f:6e:858e:1:d1fb:afd4:269c:5 ]
見晴!

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 21:51:04 ID:SlwQGprg [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>166 >>167
一心の上かつ丼。

久しぶりだったけど、値段そのままなのだが
カツのボリュームが減ってた気がして「?」ってなったかな。
味忘れないうちに見晴しも近日中に行ってきたいねぇ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 11:58:09 ID:FgRF96wA [ 119-172-87-13.rev.home.ne.jp ]
 たとえば、河合塾のランキングで偏差値35の千葉商科大学の「1年英語(B)T」では、

〈be動詞と一般動詞・単数形と複数形〉

 として、2回にわたってbe動詞を学んでいる。あまつさえ、この授業の「準備学習等の指示」には、
「辞書を持ってくること。予習をしておくこと」と書かれている。頭が混乱しかねないので念のために申し添えるが、中学1年生への指導ではないのである。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 19:27:36 ID:EHCo1vLA [ p656141-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
さっき浅間様に行ってきたんだけれど、お店が去年より減っていてちょっとさびしかったなあ。
人はそれなりに出ていたんだけれどね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:52:59 ID:Xmwb6+pA [ 2400:2200:37d:39bc:5984:5eef:9dc2:56cc ]
次の市長は篠崎さんにお願いしよう

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:06:38 ID:1FLoRiLw [ v009062.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今年はかなり出店少ないね
佐原の祭りが昨日から3日間だけど関係あるかな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:59:47 ID:B6sVA0yw [ 60-62-241-206.rev.home.ne.jp ]
明日の高校野球は対習志野戦です。
皆様、応援宜しくお願いします!

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 11:32:44 ID:lc/W3/8A [ i118-19-104-176.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
習志野にフルボッコされてしまいましたね。残念。

http://imepic.jp/20170722/406480
http://imepic.jp/20170722/406510

初めて店に入ったけど、とても美味かったです。
ここに書かれて無かったらたぶん一生行くことも無かったので
教えてくれた人ありがとう。

食べてる最中に隣のテーブルに親子3人が来て
3人ともタバコを吸ってずっとタバコ臭かったのは運が悪かったです。
銚子も分煙や禁煙の文化がもう少し根付いてくれればいいのにな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:44:05 ID:osHmkybA [ pw126245145013.16.panda-world.ne.jp ]
市役所の職員の車が駐車違反してるのが日常茶判事でも取り締まりをしない役人

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:52:13 ID:mq3vJghQ [ 2400:2200:35d:a0a:fe3e:194:8ceb:a5b9 ]
財政破綻はセーフ?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:02:31 ID:PAgbm12Q [ sp1-75-0-39.msc.spmode.ne.jp ]
市立銚子高校を県立銚子高校に吸収させるのが条件

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:17:16 ID:zRu3fr5Q [ 2400:2411:c660:3600:898c:e8dc:9a45:f6b4 ]
>>175
アップロダはもう少しまともなとこ使えよ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:01:35 ID:V1HaZI/w [ sp1-75-230-45.msb.spmode.ne.jp ]
>>175

おー!見晴のカツ丼だね、タレが少し甘めで美味しかったでしょ!
良かった良かった

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:33:48 ID:HarhE3Bg [ pw126247083120.14.panda-world.ne.jp ]
撮影の仕方が悪くて何も伝わらんよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:53:02 ID:DL79jNFQ [ sp49-98-152-110.msd.spmode.ne.jp ]
なにもそんな変なとこに拘らなくてもいいじゃない

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:32:45 ID:gJLAgoDA [ pw126247083120.14.panda-world.ne.jp ]
リンク先スマホで見てから文句言ってくれるかな?
あんなぶっ壊れたサイト久しぶりに見たわ
あんなとこ好んで使うとか狂気を感じるわ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:22:54 ID:6v8hnXKA [ i114-181-125-77.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
文句ばかり書いてないでなんか場の空気を変えるような話にするとか
もう少しやり方あるんじゃないか?
こういう他人依存で自分は何もしないヤツが多すぎだろ。
他人の不幸とネガティブな噂話くらいしか
普段から話をしていないんだろうな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:47:36 ID:rL2s8jEA [ sp1-75-7-79.msc.spmode.ne.jp ]
もうじき、かっぱ寿司の隣にラーメン屋の幸楽苑出来るんだね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:11:03 ID:xoDBb0Hw [ p2033093-ipbf1505funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>128
構造物からするとガソリンスタンドっぽいけど
誰か詳細よろしく

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:28:01 ID:PcYokIBQ [ 2400:402e:a4b9:500:b888:4077:a4c4:b517 ]
ガソリンスタンドです。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:28:18 ID:gxlMRTFQ [ 240f:6e:858e:1:7828:28d8:2f2d:d25f ]
くるまやラーメンは8月3日に銚子銀座に移店ですね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:08:39 ID:QLeb3lTQ [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>184
何がそんなに悔しいの?
スマホで見てみろよ
あんな不親切な広告だらけのサイト使う理由はなんだ?
自己満足だけならやらんでいいよ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 05:09:48 ID:gOd7vznA [ 240f:6e:858e:1:d0f8:da20:44cb:161d ]
パンダに餌あげないで下さい

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:53:22 ID:JbMc0vTQ [ 2400:2411:c660:3600:2581:f22f:4692:b59d ]
PCでも詐欺サイトに飛ばされた並にびっくりしたよ
何年前に作ったんだよ的なレイアウトですごいw

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:54:54 ID:U0w30rGA [ p1977192-ipbf1004funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
うpされたのよく開く気になるな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:14:33 ID:4FpGninw [ 10.154.232.153.ap.dti.ne.jp ]
うんうん
見てもいない人が絡まないで下さいね(笑)

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 16:58:08 ID:qu5roKAw [ sp1-66-100-82.msc.spmode.ne.jp ]
今日は仕事返りに又兵衛よって、生モツ1000円分買ってモツ煮込みで一杯だぁ!

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:45:13 ID:q39xvj5Q [ v043050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
銚子でカブトムシやクワガタが取れる場所ってありませんかね?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 05:05:29 ID:E+EJLoGQ [ pw126245134071.16.panda-world.ne.jp ]
猿田

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:47:02 ID:BTgYg8gw [ sp1-66-100-82.msc.spmode.ne.jp ]
カブトクワガタってダニ着いてるし、ウンチ臭いし飼っていてもすぐ飽きるでしょ
今時の子供でも欲しがるのかな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:56:07 ID:kqIe8UTA [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
銚子に30分3000円位のマッサージ屋はありませんか?
3泊で旅行に行くのですが、最近腰が辛くて・・・・

宜しくお願いします。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:45:50 ID:kqIe8UTA [ 176.net112138027.t-com.ne.jp ]
198です。

調べたらいろいろありました。ありがとうございました。

200 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

201 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

202 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

203 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

204 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

205 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:17:22 ID:LIYfRfOA [ mp76f1f9a2.ap.nuro.jp ]
ちゅうか、銚子にも風俗あるの?

207 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:30:47 ID:m8jNOizg [ ntchba370192.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
花火はじまったな

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:26:09 ID:/moHFMEg [ ntchba259003.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
風が弱い日に風下から見る花火は最悪だ・・・

210 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

211 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

212 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

213 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

214 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:27:24 ID:eHDrK+ag [ 240f:6e:8e8c:1:c5b0:2efb:a0aa:85b7 ]
水族館年パス作らないかなー

216 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:28:53 ID:159TIAHg [ ntchba277211.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
け ん か を す る な ら よ そ で や れ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:09:07 ID:mvd8LBAA [ sp49-98-156-198.msd.spmode.ne.jp ]
本銚子駅を見納めに行こうかな
ヒロミには悪いがどんな弄られかたになるのやら

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:16:32 ID:IgM1hpPg [ Ks20Qsw.proxyag092.docomo.ne.jp ]
ヒロミって、伊予のだんな?
それとも郷?

220 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

221 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:28:37 ID:vsSyfkEw [ 223-29-177-23.catv296.ne.jp ]
>>219
まつもといよのだんなさんだよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 04:47:28 ID:lsC+5okQ [ 52.184.210.220.dy.bbexcite.jp ]
鳥文のから揚げを食した輩に聞きたい。
食べログを見ると「美味しい」という意見と「脂っこい」「塩っぱい」という否定的な意見があるが
例えば、タイヨーやカスミで売っているスーパーの惣菜売場のから揚げと比べてやはり旨いのかね?

教えたまえ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 06:09:06 ID:p4rm/1tA [ 240f:6e:8e8c:1:6df3:3571:e004:e6c6 ]
24時間なんて短時間リフォームで長く持つのかな??
てかあのボロさが人気なのに

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:00:23 ID:38j3sLqg [ i219-165-139-177.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
あの駅がどれだけ人気あるのか分からないが
ボロさとレトロ感やノスタルジックを混同しがちなのが田舎のセンス。
ヒロミのリフォームの結果はどうなるか分からんが
それをどう生かしていくかを考えたほうが良いとおもう。
テレビの企画で作った宇都宮の餃子のビーナス像は今や観光名所だしな。
同じ番組の企画で作った銚子電鉄の黄色いカニの電車は
事故でつぶれたけど。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:30:32 ID:rl/4VD8w [ ntchba118183.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>223
個人的に、鳥文の唐揚げは唯一無二な物と思っています。他の食堂や、
弁当の唐揚とは比べられない。
しかし、最近カスミの熟成醤油唐揚げとの名称だった物がよく似た味付けで、
思わず購入してしまいました。少し鶏肉自体が硬かったことを除けば
かなり似ていると思います。他人の味覚は参考までに一度食べてみてください。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:55:30 ID:y96pxlEQ [ ntchba370192.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清水小学校に電車で通ってた身としてはそのままにしてもらいたいと思ってしまう。
本銚子駅改築しても回りなにもないしな・・・。

駅舎自体が消失してしまった君ヶ浜に建ててもらうほうがよかったのでは・・・。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:17:25 ID:fSnjDeOA [ sp49-98-15-235.msb.spmode.ne.jp ]
過去の思い出や風情より今の子ども達の安全
ノスタルジーに浸るのも良いけど何か事故が起きて、
バスの停留所みたいな単なる屋根だけにされたりしてからでは遅い
取り壊して一から作り直すというほど骨組みが弱ってるわけじゃないのが救いか
って事でそ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:12:13 ID:P9gSrgbQ [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
鳥文語るならブラジルか国産で区分しろよな
あと熟成の味じゃねーよ
タレが昔風に甘いのに漬け込んでるだけ
鹿児島の砂糖甘いさつま揚げ食ったことないんか?
すぐに飽きるがそのくどさが思い出補正で懐かしい美味いだけ
よそに持って行くときは注意しろよ
俺は国産だったのに不味いって怒られたから

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:39:36 ID:cQ/j/nhQ [ 20.137.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>229
アベノセイダーおじ様、興奮ぐせがあるのか何が言いたいのか分かりません。
鳥文の唐揚げがブラジル産の肉を使ってるってこと?
鹿児島のさつま揚げみたいな味がするってこと?
それとも、お前さんが怒られたことを語りたいのかな?
もっと落ち着いて。書く前に論点を整理して。
深呼吸深呼吸。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:50:16 ID:cQ/j/nhQ [ 20.137.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>226
前から気になっていたのですが何故か買わなかった店。
たしか、その通り沿いにあるラーメン屋も昔からあるのに何故か入る気がしない不思議な店。
やはり一度、食してみることとします。

なんか訳のわからんことを言っているおっさんがパンダだの鹿児島のさつま揚げがどうのこうのと。
何が原因なのか分かりませんが怒られたと火病状態で吠えていましたが困ったもんですな。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:33:54 ID:z/kEB65Q [ ntchba118183.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>229
古い人間なんで、鹿児島のさつま揚げなんて食べないです。
銚子で、さつま揚げだったら嘉平屋と決まっていた頃の人ですから。
でも、言われてみれば醤油ベースのタレならば、四国九州あたりの
醤油を使用しているのかもしれませんね。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:40:38 ID:z/kEB65Q [ ntchba118183.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
連投すいません
未だに、代わりが見つからず銚子まで買いに行く総菜が2つほどあります。
一つは、前出の鳥文の唐揚げ。ブラジル産か国産かはわかりません。
もう一つ、東光ミートのメンチカツ。 一時期コンビニのメンチカツが
結構、売れていたと思うのですが比較になりませんでした。

234 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 15:09:51 ID:hS9x0uKg [ p315002-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>232
九州の醤油が甘いってか?
練り物の段階で砂糖入ってんだよ
少しはクグれ

ひきわり納豆に砂糖の文化とかも知らなそうで民俗語るなよ(笑)

236 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

237 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:13:39 ID:x68Rle3A [ 60-62-241-206.rev.home.ne.jp ]
本日、川口の松岡水産の前で社長らしき人と
インタビュアー、テレビカメラマンっぽい人が
ロケやってましたが番組情報ご存知の方、
ご教示お願い致します。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 07:44:53 ID:aQks5TYg [ 97.161.232.153.ap.dti.ne.jp ]
千葉科学専門学校は夏休みですか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:02:09 ID:2WwMJ2YA [ 173.104.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>234
だから、あれだけ書き込む前に深呼吸して気を沈めてから書いてと言っているのに・・・
あのね〜私は鳥文で購入したことがないから聞いたの。お前さんにじゃないけどな。

そして残念ながら鹿児島のさつま揚げも食べたことないし、嘉平屋なんか聞いたこともない。

なにしろ落ち着いて。論点以前に自分を客観的に見つめなおす。

OK?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:39:17 ID:w0g9QwBQ [ softbank221017029221.bbtec.net ]
>>239
今日から夏季休暇っぽいね

242 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

243 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

244 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:49:42 ID:qMN4YDEg [ Ffw1GUy.proxyag078.docomo.ne.jp ]
御輿パレード見に銚子銀座に来たが雨のせいなのか人少な…。
それとも毎年こんなもん?花火大会は銚子にこんなに人居たか?って位観客いたのにね。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 13:25:15 ID:ozJbZV3g [ p1744177-ipbf1304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
・。・

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:22:15 ID:JsrlgjPA [ p1968215-ipbf908funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
もう終わっちゃったけど、昨日たまたまテレビつけたら
カンブリア宮殿でヤマサを取り上げていた。
http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/backnumber/2017/0810/

248 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

249 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 02:13:03 ID:181PviRg [ Ffw1GUy.proxyag079.docomo.ne.jp ]
みこしパレード。正午の時点ではガラガラだったが、なるほど
パレード終点の飯沼観音前では沢山の人が出迎えていたわ。

子供御輿二基に、大人の担ぐ御輿六基。なかなかのもんだったが、
匝瑳のスレで話題になってるのと同様、やっぱり担ぎ手が不足しているんだろうね。

欧米系の外国人が担いでいたのを見たが、ここ数年最近目立つ東南アジア系外国人に
担いでもらうのは無かな?

251 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

252 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 10:50:57 ID:oqicJjWw [ ntchba257051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぶらり途中下車で成田線やってた。銚子も2カ所登場。
http://www.ntv.co.jp/burari/contents/detail_2683560.html

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:12:28 ID:BhD7LJSA [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>252
花火見たいにどっかとかち合ったっけ?

255 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 01:21:15 ID:UpNNFemA [ i121-118-85-230.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
県銚と商業合併してくれ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:28:40 ID:O9z6H/Xg [ 2400:402e:ac9a:ff00:e879:76a8:961:e5ba ]
ライ様近いなー。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 01:09:08 ID:iC4v/oZg [ 2400:7800:4c8d:2300:9de2:bda8:f6de:dde2 ]
久しぶりに茂利戸家に行ったら全く違う店になっていて驚いたのですが、何があったの?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 18:08:57 ID:Hjf0SPBQ [ Ffw1GUy.proxyag026.docomo.ne.jp ]
ついに今週始め辺りから、銚子駅舎の残存部分(東側)の取り壊しが始まったな。
大屋根を支えていた木製の柱や梁が良く見えるが、これが立派なこと。職人芸なり。
さすが戦前に建てた建物だなと感心する。(旭にあった戦前築の飛行機の格納庫を戦後に移築)

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:12:43 ID:wEpq9abg [ p12087-ipngn4101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>258
建て替え。
味は?

261 名前: sage 投稿日: 2017/08/27(日) 20:48:46 ID:m2HnPmbA [ 2001:240:218b:2200:402c:c089:c2f3:54a ]
本銚子は、どうなったの?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 22:08:18 ID:2m4JYI5w [ 2001:268:c06f:84a8:b00a:8634:1c3f:b9b6 ]
24時間テレビでヒロミさんが本銚子駅をリフォームしてたな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 22:17:01 ID:Jus2DR2w [ 240f:6e:8e8c:1:94c3:c39c:3b43:e798 ]
なんかオモチャの家みたいな駅になってしまった気がするのは私だけ??
あの色使いというか、、、
木の感じがよかったな、、、

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 01:48:37 ID:weOL/mAA [ 101-143-73-6f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
公衆便所感がヤバい

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 09:03:04 ID:9ucdiGIA [ i220-221-84-198.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>263
じゃあ、次にボロボロになった時には
お金と労力出して木の感じに作り直してあげるといいよ。

僕はお金とか労力を全然出してないから
安全性も利便性も無くなってた本銚子の駅を
番組の企画であろうと直してもらえただけで十分満足だと思うよ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 23:25:59 ID:uYZM6nAg [ 188.107.100.220.dy.bbexcite.jp ]
本銚子の駅は確かにボロかった。
ベンチは腐りダンボールで補強してあった位だから普段から利用する人間からすれば不便だっただろうね。
でも、あの外観は残してもらいたかった。
プリント?レンガ調の安っぽいやつ。もう、あの駅舎には戻らない。

24時間テレビとヒロミの喰い物にされたかと思うと怒りを通り越して悲しいね。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 03:50:07 ID:zlCeDPrA [ sp1-66-102-197.msc.spmode.ne.jp ]
ボロ駅舎を放置してたうちらが悪い
今回小学生が利用する駅って事で取り上げてもらったから出来たことで
外観どうこうはぶっちゃけ言える立場じゃないんだよ
事故が起きてからでは遅いんだよ?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 05:35:50 ID:9LtcNUqw [ sp49-98-162-42.msd.spmode.ne.jp ]
多分経費はかなり丸投げだろうしな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:55:27 ID:0N9kHCSA [ p2020098-ipbf2307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
素人の日曜大工なんでしょ?
何年も経たずに君ヶ浜駅みたいになったり、どこか浮き上がって誰かにケガさせたりってことにはならない?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:58:30 ID:OUDJtVNA [ 2400:2200:359:6132:1c81:2bb9:b38f:63d7 ]
大した輸送量でもない(バス1両でも間に合う・混雑するのなら運行間隔を縮めて増発したほうが利便性が高まる)のに、駅、踏切(警報機),線路を自腹で整備、更新しなきゃならない金のかかる鉄道事業に固執しているのが一番悪い。
県や市から補助金を受けても電車の買い替えだけでいっぱいいっぱいで安全対策が後手後手では。
通学などの日常の輸送は千葉交通の路線バスに移管、
観光客の輸送は、補助金でトラックを架装するか何かしてボンネットバスでも作り、運航を委託する。
廃線跡はサイクリングロードか何かにし、初日の出の時は自家用車の乗り入れを規制する。

あるいは、観光資源だ、廃止したら観光客が減る、というなら、濡れ戦販売で儲けるだけじゃなく、観光業者が出資し、役員を派遣するなどして経営責任も負う。

みんなニヤニヤ生暖かい目で見守ってるだけ。
金銭面の負担や、やったばっかりに何かあった時の負担を負いたくないんだから。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:14:04 ID:GeCjRc2g [ i220-221-84-198.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>269
リフォーム前の状態がすでに君ヶ浜駅レベルに朽ちていて
金が無いといいわけして現状で危険箇所だらけだったのを放置してた事は棚に上げて
直してもらった何年後かの劣化等を問題視する必要ってあるのか?
リフォーム後の維持管理までテレビ局におしつけるのか?
ケガ人が出る前にリフォームしてもらってよかったと思えない考えが理解できない。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:37:48 ID:LtaZvMYg [ 2001:240:2401:46c0:266c:6931:4b3:2949 ]
画像晒して

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 19:49:25 ID:uAoXJU7w [ 240f:6e:8e8c:1:8543:7ac2:27fb:6c9 ]
あんだけ外からも見えなくしてるし、実際は大工さんが大半やってるんじゃない??

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:29:58 ID:mmiZ6xnw [ i118-19-57-120.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
全て他力本願w

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 11:57:02 ID:jJ+8e+RA [ i220-221-84-198.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
解体工事で養生シートするの普通だろ?
ましてや電車は通常運行しているんだから
線路や乗客に破片やホコリの飛散防止対策するのは当たり前じゃない?
目隠しの為にシートしてたとか書いてるけど無知なの?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 12:29:12 ID:Dr1cDe3g [ sp49-97-98-229.msc.spmode.ne.jp ]
番組的に丸見えだと不都合だからだろな、色んな意味でね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:30:21 ID:Uvp57zbg [ softbank126100217212.bbtec.net ]
>>275
飛散防止が目的なら、駅構内はともかく、跨線橋(清愛橋)の養生は必要ないわな。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 23:54:23 ID:E8C1gzHQ [ 2001:268:c04e:29ba:5164:8f86:8e44:fe6b ]
旭の人が銚子より都会だと話していたけど、銚子ってあの旭市より田舎なんですか?
たしかAEONモール有りますね。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:52:37 ID:Q/1oeSZw [ s93.GaichiFL5.vectant.ne.jp ]
黒潮の大蛇行が長引いたら、色々な意味でかなり影響でるだろうな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 04:57:59 ID:HH3fEzMw [ p968100-ipngn5301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
感動ポ/ルノ番組に有り難みを与えられてどう言う気持ち?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 07:45:19 ID:0Vj0Rn9A [ 240f:6e:8e8c:1:815c:3141:edc2:895e ]
公式に思いっきり目隠しの為って書いてあるけどな。。
テレビでご覧くださいってね。

282 名前: お山卒の旭市民 投稿日: 2017/09/04(月) 08:29:50 ID:ofJXJxhQ [ mo1-77-187-210.air.mopera.net ]
>>278
おらが高校生の頃  銚子>>>旭≧八日市場>波崎>>神栖=P-man
あれから40年    神栖>>銚子≧旭>>>>匝瑳

旭が上昇したというより必死に水平飛行していたら 銚子がグライダーになって滑空した感じ。
エンジン全開は神栖のみ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 06:11:05 ID:f49Yk2ZA [ 240f:6e:8e8c:1:10a8:89ca:e641:fa38 ]
本銚子駅見に行ったらあまりに人&路駐で停められなかった、、、
また、灯台も物凄い人だったよ。水族館も一杯停まってたけど。。
今まで平日しか見た事無かったけど普段貸し切りの水族館も土日は普通に混んでるのかな?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:55:30 ID:ytb/MZAg [ p1927184-ipbf2808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>278
イオンモールという名前は使っていないけど、イオン(スーパー)を内包したサンモールが30年以上前からあるけどな。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:10:10 ID:26lymswQ [ 40.212.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>代表の岡野俊昭・元銚子市長が、韓国での慰安婦像設置や徴用工問題をとりあげる動きに対し、「国内外に日本の真の歴史を伝え、捏造の歴史を正す事業を展開する」との文書を読み上げた。

http://www.asahi.com/articles/ASK95462PK95UTIL016.html

おいおい、岡野って今こんな事やってんのか。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:44:12 ID:2eNxiORA [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
匝瑳はな、しょーねーよ。下手したら銚子よりひどいかもよ。
横芝光町や多古町にも抜かれかねない事態みたいだけど危機感が全然ないよ。
この辺で真っ先に潰れるのは匝瑳かもしんねーよ。なんもねーしな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:04:48 ID:nsbG7xIg [ 240f:6e:8e8c:1:4448:35e5:7c0a:c78d ]
漁港の所のカッパハウス?博物館?
開いてたけど復活したんだね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:09:12 ID:5tyWa9HA [ i58-93-90-13.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
幸楽苑が今日からオープンだな!

俺、ラーメンわざわざ外食で食べたいと思わないから
あまり関係ないけどな。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 18:17:39 ID:9Vnh3wog [ ag195026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
銚子の人って魚買うときスーパーで買うの?宮城産の鰹とか
地元の魚を扱う鮮魚店を教えて下さい
銚子の鰹が欲しい

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 06:25:50 ID:wYOh0ZAw [ 240f:6e:8e8c:1:b1ad:35e4:9c02:f410 ]
イオンとか

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:21:50 ID:NCGrXSsA [ p2202210-ipbf2207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>289
他の町内のことは知らないから(外川のほうとかまだ生き残っているのかな)
断言できないけど観光客当てを除く魚屋はほとんどやめちゃったんじゃない?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:24:46 ID:ufNx6lLA [ ag240154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>290>>291
有り難う御座います。
イオンとかスーパーは本社から送られれてくる他県の鰹ばかりではないかとおもったしだいです。
市川市のイオンでは鰹の半身が小さいものばかりで、わざとそういうのを販売してる感じ。
大きい鰹が買いたいんですよね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:51:38 ID:2PyjsQMw [ ntchba177209.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>290
次スレ立てよろしく

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:08:27 ID:jzfwui/Q [ 240f:6e:8e8c:1:6c85:ec04:b461:c56c ]
54です
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505649710/
銚子イオンは全部出ないけど、銚子港直送とか書いてあるね。
旭市のスーパーも同じ感じだね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 04:54:48 ID:p0H1yLgw [ 148.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
289はテキトーに話題振ってしまったんだね
恥ずかちーwww

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 00:19:34 ID:KI3O4ngQ [ i114-185-168-148.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
雨が降るといつも思うのだが
キャベツ農家が道路の側溝を埋めたり
路側帯の白線を超えて盛り土をするせいで
道路の排水がダメになってしまい
ありえない所に巨大な水たまりが出来たり
泥水が道路やその周辺にまで流れ出してスゲー迷惑。
普段から道路を駐車場代わりにして交通の邪魔をしてるし
農家ホントむかつく。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 06:04:02 ID:i+fgOJ4A [ FL1-118-109-4-10.chb.mesh.ad.jp ]
路駐は農家だけじゃないぞ
市内いたる所でやってるから、市としてヤバい
邪魔すぎる

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:33:25 ID:KI3O4ngQ [ i114-185-168-148.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
駐車に対してのマナーの意識が低いから
自分が停めたいところにすぐ駐車するよな。
カワチとかイオンとかの広い駐車場でスペースもまだ残っているのに
出入り口の前や枠の1個外側に並べて駐車するクズも多いし
障害者専用スペースも平気で停めるやつも多数。
まぁ、そういうやつは人間の中身が障害者なんだろうなと思ってるけど。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 07:39:31 ID:DRUguDWA [ p1939114-ipbf806funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
人間の中身がどうのじゃなくて、人間の外見をした畜生。
買い物に来たんじゃなくて、スリや万引き、釣銭詐欺、車上狙いなんかに来てるんだよ。
そうに決まっている。
醤油やワサビなんかも鬼のように持って帰る。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 09:15:53 ID:d8KIbBdw [ nttcgi065231.tcgi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
次スレの御案内です

ティバ県銚子市 その54
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505649710/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05