■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart25
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 06:34:19 ID:Se2tRu/Q [ FL1-122-135-11-90.chb.mesh.ad.jp ]
>>285を踏まれた方が次スレを立てて下さい
立てられない方は他の方にお願いして下さい

■前スレ
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart24
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487520023/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 10:07:43 ID:U393Cq/g [ dcm2-110-233-243-22.tky.mesh.ad.jp ]
前スレ298
そりゃ、相当計画段階の話だね。
ユーカリが丘自体の着工とユーカリが丘線の認可の時期見ると、
計画段階で志津案は無くなったものと思うよ。

計画段階なら何でも描くからかなぁ。女子大に地区センターとか→山万。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:10:58 ID:8L/ItvTw [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>1
スレ立てありがとう!

全然関係ないけど、カタカナの駅名って珍しいよね。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 23:10:25 ID:N0xczTcg [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
順天堂大学は完全に白紙になったの?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 23:13:28 ID:qJ968Bng [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
そうだよ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:38:15 ID:s2Dt8Azg [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
あの場所はどうなるんだろうね
駅前だし、放置はもったいないよ
順天堂がこないなら、イオンがあそこでもよかったのに

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:19:14 ID:jp0Y24vw [ pw126245087006.16.panda-world.ne.jp ]
順天堂来ないなら何故みずほの所の看板撤去しないんだろう?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:57:35 ID:rhr8mTIA [ dcm2-119-243-54-18.tky.mesh.ad.jp ]
そりゃ、完全白紙になってないからでしょ。
蕨市長の間はありえないが共通認識。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 14:40:26 ID:dm6IDS+A [ pw126233069106.20.panda-world.ne.jp ]
ワラビーはなんでユーカリ嫌いなの?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:55:29 ID:2UC3eJXQ [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
地盤の先崎とユーカリが隣接してるからね
いろいろあるんだろう

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:06:59 ID:vx15l/UA [ 140.net112139011.t-com.ne.jp ]
鎌倉パンの隣美容院?みたいだね。
5/15オープンみたいです。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:13:03 ID:Fpbw12xA [ KD106139015040.au-net.ne.jp ]
大学の関係者が言ってたよ
もうあり得ないってさ
ヤ◯マンがしつこいだけみたい

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:56:10 ID:2UC3eJXQ [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
最近イオンで和洋女子大のアピールが盛んだけど
ひょっとしたらまた誘致してるのかな
まあセミナーハウスの土地があり余ってるから
来るとしてもそっち使うんだろうけど

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:29:54 ID:/k+h/k/g [ dcm2-119-240-140-81.tky.mesh.ad.jp ]
>>9
山万vs市長以前に、市長が市議会と全くうまくいってない。
昨年末に指定管理者案で継続なのに6件否決。
うち2件は市議会の賛成ゼロ(全議員が反対)とか通常ならあり得ない結果。

噛み合わない状態が続いているので、県の公共事業も佐倉市内は目玉案件がなく低調。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 00:00:14 ID:U1sUPyfA [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
何してんのよ市長と市議会は...
腐ってるな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 12:39:00 ID:Fm9T4+pQ [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
内ゲバか

17 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/08(月) 12:43:44 ID:8/aJtrtQ [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話は以下でお願いします。
佐倉市は市政スレッドがございます。移動お願いいたします。

佐倉市市議会パート3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476183083/

☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/
参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:59:28 ID:nQW/GZ0w [ 119-47-16-151.catv296.ne.jp ]
この前の市長選、誰が出たっけか?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 19:37:10 ID:BZ8YogVQ [ dcm2-110-233-246-108.tky.mesh.ad.jp ]
モデレータ出動してるんだから、空気読めよ。。。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:31:02 ID:8pL4U0Lw [ 140.net112139011.t-com.ne.jp ]
ミライアガーデンの戸建てっておいくらくらいなんですか?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:28:28 ID:A8dx59fA [ dcm2-119-240-141-66.tky.mesh.ad.jp ]
気がつくのが遅れたが、
6月5日から平和交通の銀座24:50発勝田台行きの深夜バスが
経由変更(ショートカット)の上、ユーカリが丘まで延長になるそうな。
ありがたや。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:19:04 ID:HwyRbz+A [ 65.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
ほうこれで京成バスと競合か。
あとはマイタウンダイレクトバスが滅びないことを祈るのみ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:19:13 ID:ymyOx7Sw [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>20
3500〜4500万くらいかな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:28:46 ID:YFlmnmDQ [ p3219-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
そんなお金ありません! (キリッ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:28:37 ID:va70x9Jw [ dcm2-110-233-246-95.tky.mesh.ad.jp ]
>>22
もはや、ちばグリーンは相手じゃない。
競合相手は新京成。ほぼ同じ時間に出発して緑が丘に約30分早く着く作戦とみた。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:47:35 ID:XpmM57TQ [ KD027085204185.au-net.ne.jp ]
>>20
四街道なら一千万しないってよ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 20:42:02 ID:2KLK3Rtg [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
山万のショッピングセンター、そろそろのはずだけど、なんか情報出た?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 22:36:46 ID:YanjEVJw [ 106-184-26-208.catv296.ne.jp ]
なにも情報なし…
気になる…

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 09:09:49 ID:B7cXuS4Q [ dcm2-119-240-156-11.tky.mesh.ad.jp ]
大店法の届出に何か出てくるはずだが、(現時点最新は3/31現在。)

イオンが昨年12月にイオンタウンの建物所有者をリース会社等に移して、
正式名称を「(仮称)ユーカリが丘イオンタウン」から「ユーカリが丘イオンタウン」に変更した以外何か目ぼしいものはないなぁ。

イオンは他でも所有者を信託銀行等に移しまくっているね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 09:35:51 ID:cdBeNMnQ [ 155.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
たいがい求人情報とかから漏れ伝わるのにね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 12:44:43 ID:LtkRLo8A [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
中止か

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 12:29:17 ID:RuOv0ufA [ 2400:7800:4b3c:5a00:e529:8443:c284:aad3 ]
工事はしてないの?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 12:48:32 ID:XJk9NK0A [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
原状回復工事?はしてる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 16:27:37 ID:dSgkClog [ ai126151098056.55.access-internet.ne.jp ]
広報に書いてあったんだが、防犯カメラを付けるのか?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 16:56:06 ID:O3SK9A/A [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
どこに?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:32:28 ID:TrHi0qjg [ softbank219011179141.bbtec.net ]
テナント決まらず

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 00:55:29 ID:QRB+acRw [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
もう新しいテナントは後でいいから通路を通れるようにしてツリードーナツ復活してほしい

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 09:44:54 ID:1D2nVNNQ [ 218.33.223.157.eo.eaccess.ne.jp ]
ツリードーナツの件、賛成です。
あのお店だけ割を食ってしまって気の毒です。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:09:40 ID:CS2WL8og [ FLH1Acd169.chb.mesh.ad.jp ]
「くいどん」も割喰ってるな〜
繁盛してたんだよ、イオンタウンに移る前は…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:35:35 ID:XEEq5e9Q [ KD106139008250.au-net.ne.jp ]
>>39
その廃れた原因は何だと思うの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:07:13 ID:QUG7Nl5g [ softbank219011179141.bbtec.net ]
山さんお荷物

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:01:20 ID:MfJdEMBA [ 2400:7800:4e26:d900:3916:5ac8:289e:1d10 ]
ゴリさん竜雷太

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:11:32 ID:7XmT+V4w [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
ついに月曜日からイオン横の道の工事が始まるみたい
志津中横まで陸橋で繋がったら、また混むのかなー?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:18:18 ID:YqzvRkqw [ FL1-119-243-219-3.chb.mesh.ad.jp ]
志津中横辺りにできる交差点にコンビニできてくれると助かるのだが

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:30:50 ID:UErbWumA [ 2400:2411:8e21:db00:40f2:3733:a486:d42f ]
志津中横までつながると八千代へ抜ける車の流れも大きく変わるね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:07:08 ID:vX3MGxDA [ FL1-119-241-250-121.chb.mesh.ad.jp ]
くいどんは、まず場所だけど、肉の質も落ちたような気がする。
前は美味いと思えるレベルだったけど、何か肉の質が落ちたような気がする。
あとは、前は二階で窓があって黄昏時を楽しみながらビールを飲むのが好きだった。
イオンタウンで飯を食うとしたら、三崎港かトンカツかな、俺は。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:46:17 ID:LP9b1H3w [ p569212-ipngn6301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
店長が変わって味落ちたって聞いたくいどん

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 18:21:31 ID:dFb6fMmA [ p79672adc.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>47
チェーン店の店長が
店の味を変えるほどの権限があるとは思えんが

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:22:04 ID:Q60cdg9A [ 106-184-26-208.catv296.ne.jp ]
なんだかんだ言っても、ユーカリにイオンタウンが出来たことはユーカリが丘住民にとって
最高にありがたいことです!
サティ、ユープラの時にこの感覚はなかった!!
買い物といえば、八千代まで行くか、千葉ニュータウンまで行ってた。

あとは、とにかくイオンタウンには次のアイデアを出してもらって、
東館に魅力的なテナントを入れて、少しでも売り上げを伸ばしてもらいたい。

そうすれば今後も魅力的なユーカリが丘になると思います!

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:32:37 ID:AWFCkhQQ [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
しかし
お客さん少ないね・・・
このままでは存続危機が忍び寄っているかも

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:44:59 ID:xJ8LKTeA [ FL1-119-241-250-121.chb.mesh.ad.jp ]
どこまで持つかな?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:51:44 ID:0YR88TEA [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
ユープラの二の舞を演じそう

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:53:51 ID:QsWUWHwg [ 3dd51690.catv296.ne.jp ]
駅から遠いのが住民にとっては最悪。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:03:01 ID:kkKnDg7A [ 106-184-26-208.catv296.ne.jp ]
「住民にとっては」は、南ユーカリ住民以外は、駅から遠いことについては最悪ではないような…?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 01:19:01 ID:NxDyMF1A [ p3219-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
幕張の旗艦店すら平日ガラガラだよね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 05:00:23 ID:w7/dJOpg [ sp1-72-7-231.msc.spmode.ne.jp ]
まあこれで存続危機っていうなら全国のイオンやら似たようなモールの半分は潰れてる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 08:17:32 ID:2UeHTySQ [ 122-103-199-155.chiba.otk.vectant.ne.jp ]
っていうかむしろ土日は混みすぎて行く気が失せる!

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:11:42 ID:KNfOUJHQ [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
誰か美容院のおすすめ教えてください!
ユーカリ南側在住の女です。
安いカットに言ってたんですが、言った長さより切られすぎたのが嫌で美容院変えたいです。
志津のウィズにこの前行ってみたんですが、これまた伝えたより前髪を切られすぎて。。
価格は安い方が嬉しいですが、あんまり気にしません。

伝え方が悪いのかな。。。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:40:23 ID:trHngg3w [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
美容院か前スレも同じ話題で荒れたなぁ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:42:04 ID:KNfOUJHQ [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
前スレ参考にしようかと思って見守ってたけど
荒れ始めたから離脱しました。
もうちょっと平和にアドバイスいただけたら……うれしい……

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:13:53 ID:ipmeCvtw [ p3134-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ミライヤの和食跡地が美容室になった。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 12:36:59 ID:zQb5Tztw [ 218.33.149.144.eo.eaccess.ne.jp ]
前スレで荒れた原因の「美容院のお勧め」を質問したものです・・・。
私は北口なのですが、美容院がやたらと多いですよね。
決めるのも大変です。
美容師さんとの相性もあるので色々行ってみるしかないのかなとも思います。
私が行ってるお店ではないのですが、ジョイナード1Fの「カピオ」さんは
いい評判を聞いたことがあります。
が、ホントに相性の問題なので、
58さんに合わないお店でしたらごめんなさい。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 20:42:48 ID:XTogvz8Q [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
あそこはダメだと言いだしたらキリないし、本人に合わないだけのことで批判されても店としてはたまらんよね

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 21:25:43 ID:3r2TYzlQ [ 237.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
数が多いだけにネガティブな
情報が多くなるのも仕方ないと思われ。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 23:02:42 ID:SNyW+6tg [ 106-184-98-187.catv296.ne.jp ]
髪の話題が終わったら呼んで

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:05:05 ID:x+XxhW0w [ softbank219011179141.bbtec.net ]
イオン跡地。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:57:57 ID:8dA9wkzQ [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
17年春オープンの予定だったのに、サラッと年内オープンに変わってるね

http://town.yukarigaoka.jp/wagamachi/wp-content/uploads/wagamachi65.pdf

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:01:57 ID:8dA9wkzQ [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
しかも「目指してる」だけなので、いまだに目処が立ってないんだな…

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 03:07:17 ID:EGSeGlHg [ KD106139010168.au-net.ne.jp ]
ほんと、ヤ◯マンのこういう所が大嫌い!

くちばっかでウンザリ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 09:37:17 ID:6Mnsdb2g [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
>>67
順天堂は白紙じゃないの?実現に向けて努力するって

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 10:49:02 ID:zgGrPUeg [ 32.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
現実問題は別にしてヤ◯マンとしては
今も誘致推進のスタンスでしょ?
信頼関係が崩れたとかいって都市計画案とかは
おろしたけどさて次の一手は?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 15:17:29 ID:PRxt08Sw [ sp49-98-159-6.msd.spmode.ne.jp ]
SUPER CENTER TRIAL

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 17:47:51 ID:Bk2t/M3g [ 106-184-26-208.catv296.ne.jp ]
ああ、ありそう!

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 19:18:52 ID:xkD1Cyvw [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>65=73
呼ぶ前にちゃんと帰ってきてくれてありがとうw


イオンの跡地って、耐震とかは大丈夫なのかな?
天井低くて、結構秘密基地みたいなイメージある。。。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:31:44 ID:bH3HhXfQ [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
トライアルは酒々井と八千代にもあるからなぁ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 21:26:31 ID:nt+R1p2w [ ZP054115.ppp.dion.ne.jp ]
八街にもあるで

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:01:12 ID:Bk2t/M3g [ 106-184-26-208.catv296.ne.jp ]
ニュータウンにもあるね!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:03:05 ID:7PtBgdNg [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
酒々井、八千代、八街、千葉にあって
佐倉にないもの〜トライアルだ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:05:13 ID:Bk2t/M3g [ 106-184-26-208.catv296.ne.jp ]
オーケーとトライアルで安値競争が一気に激化しそう!!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:09:29 ID:97CPn71g [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
イオンあるんだから来るわけ無いでしょ
数年前の業務スーパーがどんな末路を辿ったかを考えればすぐ分かるだろうに

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:16:53 ID:qFN1V2tQ [ 8.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
そもそもスーパー入れるって話だったけど、
結局誰も来ないから今の体たらくってことかもね。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:56:13 ID:x+XxhW0w [ softbank219011179141.bbtec.net ]
中止

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 09:54:39 ID:NYC1KOag [ KD106139000207.au-net.ne.jp ]
ヤ◯マンってやるやる詐欺みたい
大学誘致はとっくに白紙なのにいつまでも誘致誘致言ってるし
イオン跡地はオーケーストアが入りたがってて入れてやるとか言っといてイオンに猛反対されてるし

いつまでもウジウジした対応しやがって本当にムカつく!

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 12:13:32 ID:+YFztrpQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
山さん

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 22:00:33 ID:J0hT3u1w [ 218-40-90-175.catv296.ne.jp ]
とうとうサトー商店が『リニューアルのため』閉店になりましたね、今度は何のお店かな?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:54:42 ID:NroCuiTg [ p1509027-ipngn8401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>85
えーっ?
長続きしないんだよなぁ、あの場所。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 00:22:59 ID:XFK7BqHg [ sp49-98-157-7.msd.spmode.ne.jp ]
南口がやばい…
パリス工事はいってたね!

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 21:42:32 ID:JFyjq+4g [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
コジマが入っていたビルはなかなか新しいテナントが入らないですね。
イオンタウン、2店舗で閉店セールやってたけど、すぐに新しいテナント入るかな?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:23:22 ID:q6e9+2OA [ softbank219011179141.bbtec.net ]
ドトールが欲しい

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 15:21:32 ID:AuTqmtKw [ sp49-97-100-100.msc.spmode.ne.jp ]
なんだかんだ、やっぱりスタバが欲しい…

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 22:35:20 ID:ZgLyXyIQ [ 240b:11:93a0:6400:4499:4054:664a:3d49 ]
スタバ
無印良品
東急ハンズ
ニトリ
ユニクロ
カルディ
GU
大きなホームセンター
が欲しい。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 22:54:54 ID:rI/xKODA [ softbank219011179141.bbtec.net ]
ドンキがいいね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 10:47:53 ID:v/nz7hiQ [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
ドンキはアホだらけになるからいらないわ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 16:33:16 ID:+3MAXIJg [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
老いたユーカリにドンキは必要

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 16:42:34 ID:UAieVDbA [ 2400:2411:a921:b700:258f:5542:41c5:bea6 ]
四街道に行け

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:48:04 ID:7V9XVeQw [ FL1-119-241-250-121.chb.mesh.ad.jp ]
ブックオフスーパーバザーも欲しいな。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:40:14 ID:slsDrGVw [ KD106139013136.au-net.ne.jp ]
あの小汚い旧イオンはドンキかトライアルがお似合いだと思うの

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 00:01:26 ID:dK+vflYQ [ sp1-75-228-254.msc.spmode.ne.jp ]
外壁はきれいにしないのかな〜?
オープンはどんどん遅れていいからこの際、徹底的にきれいにした
ほうがいいと思う。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 00:09:21 ID:29E8engA [ FLH1Acd169.chb.mesh.ad.jp ]
あれだけの施設を1年近く放置するって、普通の企業なら考えられない事ですよね。噂ばかり飛び交っているけど、一体なにを考えているのだろう?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 00:10:15 ID:kpt7C2Eg [ 240f:6b:a142:1:719e:5bfc:166f:4e13 ]
放置?
工事してるじゃん

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 00:30:04 ID:rdS0khhg [ FL1-119-243-202-230.chb.mesh.ad.jp ]
普通の企業ならって
そんな建物ゴロゴロしてるじゃん

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 20:55:41 ID:Wc3wluqA [ dcm2-119-241-245-111.tky.mesh.ad.jp ]
焼肉食いどんには足が向かなくなってしまった。
今日は勝田台の赤門。十分美味しい。
サトー商店の代わりに田中商店来ないかな。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 14:58:56 ID:Yj6trmTA [ zz20164049516F65BE41.userreverse.dion.ne.jp ]
大幸が支店出してくれれば
芝山まで行かなくて済むので
非常に助かる

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:13:35 ID:o+I7IPgQ [ sp49-98-161-218.msd.spmode.ne.jp ]
浅草橋の たいこ茶屋が支店出してくれると非常に助かる

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 21:38:40 ID:aRCVDmcw [ 88.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
もう地元に映画館があるだけで
ありがたいという気分。
ユーカリが丘には個人店舗の充実を望みます。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:29:04 ID:zLEYpzkg [ 122-103-199-155.chiba.otk.vectant.ne.jp ]
そもそもあそこに焼き肉屋ってどーかな?
カフェなんかのほうが東邦大に行く人なんかが利用しやすいと思うけど

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:37:39 ID:eIFIcxGA [ sp49-98-16-196.msb.spmode.ne.jp ]
>>106
プロントとかでいいから、ちょっとお茶できるお店欲しいよね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:39:03 ID:ss4gWFRQ [ 240f:1e:f0dd:1:ac9f:bdd0:688c:d41c ]
カインズだったら最高

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:56:45 ID:BPMsLUTA [ dcm2-119-240-141-201.tky.mesh.ad.jp ]
そうだ、ツリードーナツがそこに復活すればみんなハッピー。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 10:50:03 ID:516JhwCQ [ 218-40-90-175.catv296.ne.jp ]
もしかするとチェーン店はリスクが大きすぎるから、山◯の息がかかったお店か個人経営店の方がいいのかもですね
イオンに四六時中できないかな、あんなビュッフェを2店舗も続けるより絶対人気出ると思うんですけど。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 12:44:12 ID:ieahKTbA [ sp49-98-161-33.msd.spmode.ne.jp ]
スシロー来ないかな
旧コジマの近辺に

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 17:29:14 ID:OfS3QePQ [ FL1-110-233-183-239.chb.mesh.ad.jp ]
旧コジマはもうダメだと思うよ
何といっても駐車場が絶対的に足りない
大昔の設計だよ
まだ旧パリスの方が

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 22:31:18 ID:DqqvekLA [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
スシローは佐倉寺崎と四街道にできちゃったからなぁ
それまでは勝田台行ってたけど

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:04:22 ID:w5PiftaQ [ KD027093160016.au-net.ne.jp ]
カッパじゃダメなの?
カッパとは何が違うの?
イオンタウンの三崎漁港もあるけど、アレでもダメなの?
空いてて良さげだけど

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:35:11 ID:lfqlJ0Hg [ 240b:11:93a0:6400:d5b4:7541:7b86:86a0 ]
カッパとの差は
お客さんの入りで答えが出ていると思う

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:47:37 ID:yrEuIGig [ ZP054115.ppp.dion.ne.jp ]
100円寿司なら スシロー>>かっぱ

個人的には魚べいが好きだけど

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:50:24 ID:7PAZxMiQ [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
三崎港は比べる対象が違う。比べるならやまととか銚子丸だろ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 01:14:25 ID:BKWOtfUg [ dcm2-119-240-143-24.tky.mesh.ad.jp ]
>>112
パリスの建物潰して立駐造るとかしないと共倒れの予感。

イオン跡、なんだか徹底的に壁壊してスケルトンにしてるな。
震災後のリカバリーでもやってるのか?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 16:02:27 ID:Sf/xy7Fw [ sp1-75-238-37.msb.spmode.ne.jp ]
佐倉市の水道料金値上げ!!
どういうこと?!
サティ跡地よりもサプライズ!!

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 19:36:39 ID:GRoKpA+g [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
大袈裟な

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:48:48 ID:M31lSF8A [ sp49-98-155-212.msd.spmode.ne.jp ]
佐倉市は周りの市町村より水が不味くないからイイじゃないの。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:58:22 ID:1J+ivD6g [ 240f:6b:a142:1:7d23:9187:ca7:b797 ]
利根川から取水してるんでしょ?
印旛沼の水使ってるのはどこだっけ?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:59:01 ID:M31lSF8A [ sp49-98-155-212.msd.spmode.ne.jp ]
井戸水の比率が高いのよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:59:19 ID:QhpTAVjg [ dcm2-118-109-191-51.tky.mesh.ad.jp ]
っつーか、2月には発表されていたネタだし、値上げは水道ではなく下水道のだし。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 23:38:19 ID:Zubwu+Zw [ p2251-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>124
水道も下水も一緒に請求されるから、同じだろ。

それよりも、旧コジマに金物屋が入ってくれると助かるな。
最近、金物屋は少ないもんね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 14:39:03 ID:vU4VhMBQ [ 3dd524da.catv296.ne.jp ]
旧コジマ
賃料600万円+消費税
保証金6000万円
そう簡単には借り手見つからないと思うよ

パリス跡地は建物解体して、どうなるんだろう
マンションとか建ったらイヤだなぁ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 16:36:03 ID:uqF3/hAw [ p2251-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>126
1日当たり20万円か。

あの場所では、1日20万円売りあげるのさえ難しいだろ。

金物屋の夢は遠のいた‥

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:57:51 ID:2FEi64sg [ dcm2-119-240-143-180.tky.mesh.ad.jp ]
ユーカリが丘のイオンに行ったんだけれど、イオンの売場が分かりづらい。西側の2階に男女の衣料品
が少しあるだけみたいで、正直選択の余地がない。2割引とかハガキが来たから行ったんだけれど、仕
方ないから、息子のシャツと妖怪ウォッチのメダル買って長沼に行った。長沼や緑が丘の方が売場が
分かりやすい。ユーカリが丘店に詳しい方私がおかしいでしょうか。5
回目でもダメです。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 15:09:23 ID:5zAkIS/g [ sp49-98-130-88.msd.spmode.ne.jp ]
その為にフロアマップがあるのでは?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 15:54:14 ID:uCdCx5lw [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
商品が少ない 最悪

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 19:32:26 ID:dDGPm+IQ [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
わかりづらいと言うより
>>130
なんだろ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 20:15:09 ID:Qt+qQtVA [ 123.230.48.6.er.eaccess.ne.jp ]
イオンと言っても、イオン直営の販売エリアが狭く、専門店が多いなら、フルルでもららぽーとで
も同じだ。私だけがユーカリが丘店の直営売場を把握してないだけかと思っていたが、そもそも、
直営の販売エリアが狭く商品が少ないなら、優待セールのハガキ持ってユーカリ行くのがあまり意
味ないかも。子供用品はまとまってあるけれど、大人のものはダメだね。皆さんありがとう。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 20:41:58 ID:3uvCBejg [ sp1-75-214-43.msb.spmode.ne.jp ]
ユーカリが丘のイオンでわかりずらいなら、レイクタウン、幕張イオン行ったら
大変なことになるね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 21:01:47 ID:xyELw4TA [ dcm2-119-243-55-116.tky.mesh.ad.jp ]
イオンタウン、なんか片寄ってるんだよね。
トイレペーパーとかの日用雑貨が食品売場の片隅にしかないと思ったら、
ドーナッツの店がやたらあったり。

専門店もイオン直営が多いが被ってたり、全体にバランスが悪い。
化粧品と自然食品2フロア上下に並べるくらいなら、どちらか福太郎でも入れりゃ良いのに。
福太郎もイオン出資してるけどね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:16:38 ID:1pqN4DGQ [ 240d:0:4243:fa00:dd1b:410e:c603:a645 ]
フードコートに入ってる店が魅力なし。魁力屋とかあり得ないし。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:43:03 ID:BhoPe++Q [ softbank219011179141.bbtec.net ]
臼井のイオンの方がいい

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:55:25 ID:dBpv6rAA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
豚屋とん一が結構お気に入り

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:05:32 ID:vtwYoJgw [ p3219-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>137
おま俺

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 22:27:27 ID:YzrfPHDw [ KD106139003019.au-net.ne.jp ]
豚一
あの並ばせるやり方が大嫌い
混んでると10分とか待たせるよな
だから空いてる時しか食べない
それに混んでるとタイマーセットが訳分からなくなるらしく
テキトーに揚げてるし

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 07:08:03 ID:HD4AtseA [ 240d:0:4243:fa00:dd1b:410e:c603:a645 ]
>>139
豚一。並んでないとき、トンカツ定食頼んだら、裏からトングでカツをつかんで持ってきてまな板でカット…
食べたらあたたかくない…

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 22:32:28 ID:3yMs7Pbg [ x115194.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺だったらブチ切れてるよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:44:15 ID:4iUt9Xpw [ p3219-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あの柔らかさは剣山で処理してるからだけどその作業も裏方でやって欲しい
かなりの音で器具をガンガン肉に刺してるのは流石に苦笑いだったわw

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 14:41:57 ID:RdszETIw [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
ユーカリ人は行かない

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 15:32:37 ID:m2omagSQ [ 119-47-16-84.catv296.ne.jp ]
いや、行くけど!

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:02:46 ID:Y8Tbj0ZA [ 113x43x17x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
296号沿い上座にあったラーメン屋普賢象が、
壁塗装のショールームに変わっていた。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:55:35 ID:yI1VJh3A [ 4.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
なんだまた飲食やるのかなぁ思ってたけど
違うのか。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:49:31 ID:6C8WP3Zw [ dcm2-119-243-222-123.tky.mesh.ad.jp ]
こってり系?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:52:26 ID:/xGJkARA [ 240f:1e:f0dd:1:c4ae:e7bd:3999:7f5 ]
ユーカリはお店が長続きしないよね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:02:22 ID:sCaE9STA [ 116-91-76-224.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
その目の前の魚介系スープのラーメンは息が長いね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 02:44:25 ID:Nmx9PxRw [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
和屋は美味しいねえ
脂ギトギトのラーメンが苦手なので末永く続いて欲しい

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 08:29:12 ID:pqRBTaxw [ 60.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
和屋美味いし、続いてくれて嬉しいのだが
、北習の永福系大勝軒みたいにもう少し量が多くて安いともっと食べに行くんだけど。
最近は勝田台の煮干しもいい。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:30:31 ID:7cKnDWdg [ 122-103-199-155.chiba.otk.vectant.ne.jp ]
>>151
篤々ね 淡麗系では美味しいよね
裏ニボあるけど若干ビターな感じぐらいだから
ここらで海月や弥栄みたいな濃厚系ないよなぁ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:48:05 ID:PecTup4Q [ dcm2-49-129-187-220.tky.mesh.ad.jp ]
京成のユーカリが丘の駅にPUDOステーションが出来てた。
まだ設置場所一覧に出てないけど使えるのかな?
クロネコ、佐川以外も増えないかな?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:18:26 ID:2YySY/UA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>153
本当に?!
駅のどのあたりにあるのかな?
使えるなら嬉しい!

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:03:08 ID:Zq1Pm3TQ [ 240f:6b:a142:1:d:1bf9:180d:1dd2 ]
>>154
ファミマの左隣に
今朝作業してたからいつから使えるのかわからんけど

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 08:50:15 ID:BRygMiaA [ dcm2-119-240-142-162.tky.mesh.ad.jp ]
PUDOって、ヤマト以外は列単位で契約されないと使えないのね(^^;
駅近に荷物受け取れるコンビニないから、PUDO有ると確実に便利。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 21:48:20 ID:eqN8VSUg [ KD027093161251.au-net.ne.jp ]
西ユーカリヶ丘の新しいコンビニはまたローソンだってよ
これはヤ◯マンのせいなの?
ここまできたら嫌がらせだよな
ヤ◯マン、本当に大嫌い

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:01:19 ID:ujy4uWsQ [ FL1-118-111-13-144.chb.mesh.ad.jp ]
ミニストップができても山万に文句を言い
ローソンができても山万のせいにし・・・

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:16:40 ID:n6XYwuCw [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
西ユーカリが丘のどのあたり?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:24:21 ID:LU6AG0fg [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
山万の印象下げて喜ぶ企業ってどーこだ?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:28:24 ID:24rhYswA [ p1509027-ipngn8401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
サトウ商店、潰れたんじゃなかったのか、今日から営業開始みたい。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:29:43 ID:kKAr08LA [ 119-47-16-105.catv296.ne.jp ]
セブンかファミマが良かったなぁ。
ところでミニストップ同士があの近さにあるのはなぜ?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:02:15 ID:sFTI3KEA [ dcm2-119-241-53-3.tky.mesh.ad.jp ]
ローソンはドミナント好きなので、近くにありすぎでも然もありなん。
山万がローソンのフランチャイジーやってる疑いもあるが。。

深夜需要が激減するユーカリが丘じゃ、セブンのノルマに届かんのだろうな。

ミニストはてっきり移転かと思ってたが、違うのだね。片やダイワハウスの建設で、もう一方が敢えて木造という不思議な組み合わせだが。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:16:53 ID:20E9QPwQ [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
あそこにコンビニつくっても、周辺は戸建てで若いファミリー層がほとんどだろうし、
客層的に苦しいんじゃないかな
米本へ抜ける道が開通すれば車の通行量も増えるだろうが、まだまだ先っぽいし

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:55:16 ID:uktzK5xA [ 240b:11:93a0:6400:9829:14a2:dab2:6e08 ]
米本へ抜ける道路工事が滞っているのは
予算の関係?
それとも土地の未買収による?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 06:25:52 ID:8Uu/ZGrw [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>165
八千代市内で立ち退いてくれない所が何軒かあると聞いたよー。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 06:46:07 ID:8Uu/ZGrw [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>159
某求人サイトに載ってたよー。
ビューガーデンのインフォメーションセンターの辺り?みたい。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 12:33:02 ID:DHNDKHcg [ KD182251241019.au-net.ne.jp ]
>>159
西ユーカリのインフォメーションセンターの隣だよ
もともとバーベキュー場のあったとこ

ほんと勘弁してほしいね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:22:11 ID:AH/imRXg [ 218-40-90-175.catv296.ne.jp ]
南ユーカリの元ローソンにコンビニ誘致して欲しいです...
サトー商店復活してましたね、どこをリニューアルしたんだろう?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:32:34 ID:4HXKu+tw [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
セブンイレブンがほしいなー

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 07:05:15 ID:BN+h5ohA [ KD106139015138.au-net.ne.jp ]
山万は考え方を押し付けてくるから嫌われるんだよ
ミニストップかローソンしか作らないとかさ、本当に嫌がらせだよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 07:32:07 ID:hoaJcN7w [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
>>157
>>168
>>171
まあ落ち着け

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 08:29:06 ID:5d+2roYA [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ミニストもローソンも、地域集中型の出店なんだよね。
配送の手間を省くために、狭いエリアに集中して出店するっていうやり方だと聞いた。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 10:28:13 ID:oeOXyudw [ 240f:6b:a142:1:c14c:d9bc:197d:9020 ]
確かに以前札幌行ったとき50mごとにローソンあったな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 10:52:49 ID:dksWDmFA [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
セブンイレブンもだよ
コンビニのドミナントは基本だからね

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 17:37:48 ID:LKSmLr7A [ 2400:402e:978d:7500:f405:b2b9:b05d:31d9 ]
ちょっとお聞きしたいんですけどユーカリが丘駅平日朝8時27分の通勤特急乗ってる方いますか?
混み具合を教えて頂きたいです
来週から数日間京成八幡に9時までに行きたいのですが、やはり早めに出て普通や快速で行った方がストレスはないですかね?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 17:47:12 ID:vBtsJ4iw [ KD111103114040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>176
まだその時間は適度に混んでるよ
吊革は空いてるけど

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:33:07 ID:LKSmLr7A [ 2400:402e:978d:7500:f405:b2b9:b05d:31d9 ]
>>177
ありがとうございます
ぎゅうぎゅうって程ではないですかね?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:50:52 ID:zdE0VWDQ [ 218.33.247.196.eo.eaccess.ne.jp ]
ぎゅうぎゅうでは無いけど、通勤特急だから船橋でも思ったほど席は空かない。
かといって、早めれば早めるほどこの時間帯は混むよ。これの前はライナーだし、8:05は船橋競馬場で抜かれる。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:05:52 ID:LKSmLr7A [ 2400:402e:978d:7500:f405:b2b9:b05d:31d9 ]
>>179
どうもありがとうございます
立ってるのは全然良いのですがおしくらまんじゅうみたいに吊り革まで持てないくらいですと嫌だなと思いました
8時27分の通勤特急だと30分ほどで京成八幡に着きますので良いと思いました

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 20:38:34 ID:7Y6eK0hA [ KD106139015246.au-net.ne.jp ]
>>175
だから嫌われるんだよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:50:02 ID:Id40XJ2g [ softbank219011179141.bbtec.net ]
山さんショッピングセンター決定^_^

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 05:14:35 ID:Pw1OdiuQ [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
セブンは何でもすぐに値上げor量を減らすから嫌い

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 06:27:30 ID:LGZbwDwg [ p7bc61939.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>183
牛乳やポテチなんかの量や価格が
ちょっと変わると騒ぐマスゴミは
セブンの弁当おにぎりがどんなに改悪されても
一切触れないんだから心底あきれるし
本当に嫌いだわ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 14:49:39 ID:pDn/JCSg [ zz20164049516F65BE41.userreverse.dion.ne.jp ]
他のコンビニがセブンのより不味いからだよ、きっと

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:54:34 ID:LBjfSvAw [ p2251-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
セブンのカレー、めちゃうまい。

カレー専門店よりうまい。

あのうまさは話題になってもいいのだが。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:50:56 ID:hN58cmbQ [ 2400:2411:8861:7b00:9851:3244:11fe:7486 ]
>>186
色々な種類があるだろ
弁当、金のレトルト、書くならちゃんと書け

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:53:08 ID:LBjfSvAw [ p2251-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>187

私の説明不足で大変に失礼いたしました。

お弁当でございます。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:32:55 ID:Xoph4Hyw [ 2400:7800:4e26:d900:7514:942b:d44e:9664 ]
素直が素敵

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:36:01 ID:Yp3biF3w [ softbank219011179141.bbtec.net ]
駅前にマツダの販売店工事予定です
ますます寂れていきます

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 00:06:52 ID:0Weu39/Q [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>182
kwskおながいします

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 00:34:23 ID:ESILBloQ [ sp1-75-251-232.msb.spmode.ne.jp ]
>>190
どこ?!
南口?!

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 01:08:34 ID:PAArASxQ [ 218.33.247.196.eo.eaccess.ne.jp ]
マツダなら296の旧ローソン跡地じゃねーの?
その裏にあったタイムズはもともとマツダレンタだった訳だし。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 11:21:44 ID:mNlzyMFQ [ sp1-66-103-44.msc.spmode.ne.jp ]
20年以上前の話でアレなんですが分かる方教えてください
296沿い上座の辺りで小さいおもちゃ屋(本屋?)があってYRPGのルールブックとか買った記憶があるのですが、それって今で言うどこら辺かわかりますか?モスよりは臼井側だったような…

195 名前: 194 投稿日: 2017/06/27(火) 11:48:34 ID:mNlzyMFQ [ sp1-66-103-44.msc.spmode.ne.jp ]
ちなみにそこってシャッターに宇宙戦艦ヤマトの絵かなんかが描いてあったところと同じでしょうか?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:01:54 ID:NvC4VzmA [ 78.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
カットハウススイングの並びの空き家は違うか。
うろ覚えだなぁ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:16:30 ID:+kokOMjg [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
シャッターにヤマトの絵が描いてあったのは四街道のヤマトだな
栗山の丸亀製麺の右隣

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 17:40:46 ID:VxcX231g [ 119-47-16-81.catv296.ne.jp ]
宮ノ台と西ユーカリの境目あたりのローソン7月7日オープンだって

>>194
296ではないけど臼井にあったDream Box101ではないよね?

199 名前: 194 投稿日: 2017/06/28(水) 09:16:50 ID:fK0VomSw [ sp110-163-216-194.msb.spmode.ne.jp ]
>>197
シャッター絵はまさにその通りですね!記憶違い失礼しました
>>198
BIGboyのとこですよね。残念ながら違うようです。
ここはスト2の大会とかミニ四駆とかでお世話になりましたww

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:40:46 ID:SsyYmckg [ sp1-75-245-212.msb.spmode.ne.jp ]
おもちゃ屋か。
臼井にあったアラジンじゃないよね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 23:04:22 ID:i8bchlUg [ 61-213-46-215.catv296.ne.jp ]
>195
上座のジェーソンはその昔本屋でしたよ

202 名前: 194 投稿日: 2017/06/29(木) 10:03:24 ID:pyUksK7w [ sp1-75-3-11.msc.spmode.ne.jp ]
今ストリートビューで見てたら岩井酒店、カットハウススイングの並びの一番左のばくだん島ってところかも。
色々とお騒がせしました

>>200
アラジン懐かしい!おもちゃ屋→ゲーセン→閉店まで通いつめましたw
>>201
ジェーソン昔本屋だったんですか!そこだったのかなー?情報多謝です!

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 14:59:12 ID:smXhML0Q [ sp1-75-239-94.msb.spmode.ne.jp ]
バクダン島はファミコンショップじゃなかったっけ?
昔抱き合わせでゲーム買わされたよ
ジェーソンのとこの本屋懐かしいなーブックバーンだっけか
志津のゲオのところも昔ブックなんとかって本屋だった

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 18:45:52 ID:2upd4/CQ [ FL1-60-236-242-77.chb.mesh.ad.jp ]
昔はけっこう本屋あったよねえ
今は保育園になってる志津のマツキヨ向かいとか
ユーカリ駅の入口にあった本屋はなんて店名だったっけ?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:40:16 ID:bts4NTbA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>204
竜文堂だったかな?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:01:47 ID:YlrQxUSA [ 2400:402f:a49b:ae00:91ef:d8d6:ae9f:efa ]
竜文堂だったね。懐かしい!!
志津駅前の火事になったCDレンタル屋はなんて名前だったっけ?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:32:33 ID:smXhML0Q [ sp1-75-239-94.msb.spmode.ne.jp ]
駅前の竜文堂懐かしいね
小学生の頃に漫画雑誌とか文房具、おつかいの本なんかも買いに行ったなー

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 22:51:29 ID:XFgCNdjA [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
竜文堂、移転してから客足も落ちたし、店長さん事故か何かで腕が不自由になったし、閉めなくちゃならなくなったんだよね
すごく好きだったなー

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:30:59 ID:PUWXsdMg [ 116-91-76-224.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
志津駅の踏切のカドもゲーセンじゃなかったっけ?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:34:02 ID:DIme07Ag [ sp1-75-2-193.msc.spmode.ne.jp ]
ユーカリ駅北口でMAZDAの地鎮祭やってましたね!

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 21:30:03 ID:wPqtVBEw [ 119-47-16-142.catv296.ne.jp ]
>>210
どの辺りに建てる感じです?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:36:19 ID:qRR2RS9A [ softbank219011179141.bbtec.net ]
ローソンの跡地

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:28:39 ID:TiQD5Yvw [ 218-40-90-175.catv296.ne.jp ]
イオンの閉店したピザ屋さんが今度ピザハットになるんですね、またピザ...

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 18:56:46 ID:2oBaCOSw [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
宅配のみですか
それともイートインあるのでしょうか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 09:47:52 ID:7Lr127DQ [ 2409:11:a9c0:500:18bc:341f:7ddc:5439 ]
>>206
CDレンタルの名前は、確かWINだったかと...
>>209
昔、ゲーセンでした。名前は、トミーだったと思います。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:11:14 ID:0kr4jNUg [ 218-40-90-175.catv296.ne.jp ]
>>214

近日オープンと書いてあるだけなので全然詳細は不明なんです、すみません

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:35:35 ID:N/ZGKg2A [ 18.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
コナミスポーツクラブが元の場所で再開するというウワサを聞いた。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:37:36 ID:ZRTzCu2w [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
>>214
宅配はピザーラじゃない?
ピザハットは両方やるのかな?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:49:10 ID:pw1BCCoQ [ sp49-98-17-88.msb.spmode.ne.jp ]
>>217
会員としては、それをすごくうれしいけど
工事やってるか?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:46:21 ID:xE8EFz5w [ 218.231.155.209.eo.eaccess.ne.jp ]
スポーツクラブ、ルネッサンスじゃないの?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:24:23 ID:NausZ4HQ [ p3134-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ルネサンスみたいだね
https://www.s-renaissance.co.jp/news/detail/?did=699&&t=1

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 14:03:24 ID:2Swzzn0g [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
平成30年新春かあ
その頃にはショッピングセンターはオープンしてるのかな?
営業中のユープラでさえ半分くらいテナント入ってないよね…

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:56:28 ID:foxoS/CQ [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
西ユーカリのローソンがオープンしてた

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:20:04 ID:0+gMLAAg [ KD027085204014.au-net.ne.jp ]
オープン記念割引もOKストアで普通に買った方が全然安いし
わざわざ行く意味ない
近くのローソンで十分だし

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:41:44 ID:A7H48uAg [ softbank219011179141.bbtec.net ]
そうしたらいい

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:31:37 ID:hyoTNqaA [ 119-47-16-133.catv296.ne.jp ]
コンビニとスーパー比べる人…

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:08:27 ID:PETh/+GA [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
土俵が違うもの比べて何の意味があるんだよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 17:25:18 ID:zMOTfCwQ [ dcm2-122-130-226-200.tky.mesh.ad.jp ]
イオンが引っ越して不便だあ。
人通りも少なくなって寂しい。
これで映画館がなくなったら、何もない志津と同じになってしまう。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:36:16 ID:p0kS9jkg [ 218.33.223.195.eo.eaccess.ne.jp ]
旧イオンの跡地のスーパー早くできないかな・・・・。
何が入るかはまだウワサでしか聞かないけど。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:11:01 ID:WIayKCCQ [ 218.33.247.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>>221
ルネサンス、3,4Fってあるけど、コナミ時代もツーフロアだった?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:19:48 ID:wcCkefGA [ sp49-98-162-215.msd.spmode.ne.jp ]
受付が4階でプールが3階って感じじゃなかったっけ
記憶が曖昧だけど

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:53:02 ID:LLcrPNaw [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
ドンキ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:12:21 ID:XyeUFpVw [ sp49-98-155-124.msd.spmode.ne.jp ]
ドンキかぁ
ヤンキーの溜まり場にはなって欲しくない

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:48:47 ID:uEaqWGOg [ i114-185-141-114.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
小さな店が沢山集まったハモニカ横丁とか市場的な感じなよさげなんだが難しいだろうな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:54:06 ID:WIayKCCQ [ 218.33.247.196.eo.eaccess.ne.jp ]
ドンキは、早寝早起き、質と価格に敏感なユーカリが丘には合わないよ。
同じものなら他店より安くないし、深夜営業しても客集まらないのは証明済みだし。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 16:27:30 ID:SSpoSPXg [ FL1-118-109-66-7.chb.mesh.ad.jp ]
ハンバーグ屋のことかもしれん

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 16:41:15 ID:osqhw37Q [ 119-47-16-243.catv296.ne.jp ]
びっくり!

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:04:08 ID:uT4J4eKA [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
ドンキー

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:10:26 ID:/7T+B6JA [ 3dd51690.catv296.ne.jp ]
ルネサンス出来たらイオンタウンのコナミは会員激減しそうですね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 00:00:51 ID:CgZBtcnA [ 119-47-16-32.catv296.ne.jp ]
イオンの東館の時計屋さんが閉店するんですね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 09:09:44 ID:9VuYx2iw [ dcm2-119-243-54-129.tky.mesh.ad.jp ]
>>236
そーいや、296沿いのハンバーグ屋の研修所って、使われてるんかね?
>>239
イオンタウンって、なんでああも似たようなのが被ってるんかね?
コナミ、イオンが新体操とフィットネスにヨガスタジオだっけ?
化粧品&健康食品も二つ上下にあるかど、雑貨扱うドラッグストアがないから、殺虫剤一つ買うのも不便だ。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:14:14 ID:ZBUqpXEw [ KD106139001153.au-net.ne.jp ]
>>226
>>227
セブンイレブンなら行くけどさ
そこらへんにゴロゴロしてるローソンには行かないよ

一番欲しいコンビニはセイコーマートだな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:31:50 ID:ILTvgwsw [ i223-218-203-115.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>229
OKが入ること確定みたい
志津の建物老朽化で建て替えだから

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:17:32 ID:Gdj+D+mw [ sp49-98-130-90.msd.spmode.ne.jp ]
オーケーが来てくれれば最高!!
でも今のオーケーなくなると、志津が心配…(^^;)

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 22:52:53 ID:HyOU6SyA [ 218.231.155.141.eo.eaccess.ne.jp ]
志津のは残るんじゃないの?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:09:45 ID:e479LRLA [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
雨に濡れずに今のイオンまで行けるように
地下道なりペデストリアンデッキなりを整備してくれれば
もう跡地はどうでもいいよ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:11:04 ID:Bljnz9Bg [ softbank126209213124.bbtec.net ]
残ってくれないと困る

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:40:12 ID:6PcwE0NA [ softbank219011179141.bbtec.net ]
山さんの家賃

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 10:02:57 ID:ET+5L17g [ 218.231.155.141.eo.eaccess.ne.jp ]
志津のは残るらしいよね

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 10:57:31 ID:UOCNtGzA [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
OKは当分志津のまま

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 13:11:13 ID:wfIfPnAw [ sp1-75-243-48.msb.spmode.ne.jp ]
ok決まりましたね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 14:59:34 ID:2pMw439w [ p713147-ipngn1003funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
うちも説明会のパンフ入ってた。
okと福太郎きた。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 16:16:54 ID:HGpitL/Q [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
そうですね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 16:48:05 ID:AFpkYHtw [ sp49-98-132-167.msd.spmode.ne.jp ]
なんの説明会ですか??

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 17:19:39 ID:ZmL8e11A [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
マンション住人説明会

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:46:05 ID:AHiloAfQ [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
可能ならパンフの写メ希望!
気になりすぎて…お願いします!

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:46:43 ID:AFpkYHtw [ sp49-98-132-167.msd.spmode.ne.jp ]
お願いします!

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:49:30 ID:kKKavcwg [ KD111103114040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「スカイプラザ ショッピングセンター」について、2016年7月頃に内装の解体工事に着手し、2017年春を目処に山万直営のショッピングモールとしてリニューアルオープンする方針であることが明らかになりました。

これは、2016年4月23日(土)発行予定の地域情報紙「わがまち」の取材から明らかになったものです。

同紙によると、4階構成になっている現在のイオンユーカリが丘を含む「スカイプラザ ショッピングセンター」について、1階にスーパーマーケットとホームセンターを導入する計画である他、2階から4階に「健康」「医療」をテーマとしたテナントやカルチャースクール、子供向けの「教育・学び」をテーマとしたゾーン、スポーツ・アウトドア専門店などを導入する計画であるとのことです。店舗数は、50〜60店舗を予定し、現在営業している「コナミスポーツクラブ」は、営業を継続するとのことです。



…ホームセンターやアウトドア専門店の情報はありますか?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 21:15:51 ID:ICmZkY3A [ FL1-118-109-136-117.chb.mesh.ad.jp ]
うちにもお知らせ入ってました
ok くすりの福太郎 ルネサンス
OKが本当に嬉しいです

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:01:13 ID:8w6ERm2w [ 61-205-99-146m5.grp4.mineo.jp ]
ok来るとイオンが厳しくなるね。相乗効果あると良いけど

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:02:57 ID:Q0ihB3jQ [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
ヤオコーがほしかったなー

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:04:11 ID:/ed1OwzA [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
志津の方は残るのかな?それとも最終的には完全移転?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:20:29 ID:4/GfPFJg [ dcm2-118-109-189-113.tky.mesh.ad.jp ]
へえーっ。そりゃ、嬉しいね。
福太郎も純イオン系列に比べりゃ、全然使えるし。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:46:11 ID:AFpkYHtw [ sp49-98-132-167.msd.spmode.ne.jp ]
ホームセンターはどこが来るのかな??
島忠ホームズかな?!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:18:38 ID:JvOQkkvg [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
OKか素晴らしい!
いつオープン?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:32:38 ID:SVIRLeSA [ KD027093160066.au-net.ne.jp ]
あーあ
イオンを本気で怒らせたわ

しーらね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:21:45 ID:goVAocUQ [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
業者の方かな?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:15:26 ID:t8OkD8iw [ 218.33.247.147.eo.eaccess.ne.jp ]
怒ったらどうなるんだろ?
いきなりイオンタウン閉店とか?

OK入るなら、ホムセンは無しで雑貨充実させるとかだろうね。
別にホムセン入れても屋外に資材園芸売場作れないし、イマイチだと思う。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 16:05:05 ID:fhDCrC7Q [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
今のイオンはプチ高級食品もあるから、OKとの差別化は計れそう

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 18:17:25 ID:HhWE/8QQ [ 54.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
ホムセン入っても村上ドンキ並かな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:12:33 ID:7gDY1JhQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
ピカソかも

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:46:59 ID:0sSqu2pQ [ 240b:11:93a0:6400:4147:25b1:5386:8e4f ]
新習志野みたいに
オーケーと島忠ホームズの組み合わせが理想

273 名前: 向井地美音推し 投稿日: 2017/07/15(土) 21:24:23 ID:+QU4RtdQ [ p932239-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
AKB劇場ができてくれないかな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 05:40:08 ID:a8iJyq4Q [ sp49-98-162-128.msd.spmode.ne.jp ]
コナミ?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 09:44:40 ID:l1iyCF4w [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
千葉パルコ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:34:37 ID:DdqB2snQ [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
イオンタウンできるまえも
よくなかったのに、
イオンタウンと競合する今
どうたち向かうんだろう

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:18:16 ID:ee2fo0sA [ 53.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
旧イオン時代、半年で40万位利用してた。
今は、10万位。オーナーズのキャッシュバック集計。
やはり近いは正義だ。
イオンタウンは遠くて行きにくい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:53:02 ID:mv6/PCeQ [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
雷キタ!

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 14:53:51 ID:mX8ppMxQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
277何が言いたいの

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:19:47 ID:jHydN76Q [ 109.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
イオンタウンは旧イオンファンから見れば失敗だよ。鎌倉ベーカリー以外。
移転する必要全然無かった。
オープンしたらどんどん利用して
okとルネサンスを成功させられる様、
協力していきたい。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:36:03 ID:X8nN8lcg [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
四街道人だけど
ユーカリ行くことなかったけど
イオンタウンできてから良くいく
だって、きれいでお店たくさんあるし
いごこちすごくいい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:03:26 ID:LQ+vWfpQ [ 2400:2411:8e21:db00:f5d2:f145:db9c:5188 ]
>>280
南ユーカリや旧タワマンの住民にはそう感じるだろうね
まあ、ユーカリの開発、分譲は完全に北側へ移っているから、
そちらの人にはそれなりに好評だよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 02:02:18 ID:AZtvVGXw [ sp1-72-6-7.msc.spmode.ne.jp ]
旧イオンとイオンタウン。
豊洲と築地みたいなもんだな。
小池知事の共存、共栄が理想だね。

まあ、反対派はたくさんいるだろうけど、
山万は芯をもってリーダーシップを発揮してもらいたい。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 03:28:22 ID:KYudjjVA [ FL1-125-192-61-80.chb.mesh.ad.jp ]
山万が芯を抑えてるのは疑いようもない
不動産を握ってるんだから
その上でうまくやってもらいたいんが皆が喜ぶように着地はできないだろうな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 03:43:24 ID:sRXmDUGg [ KD182250248198.au-net.ne.jp ]
むしろ山万がさっさと順天堂予定地に何か建ててくれないかなー

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 03:45:27 ID:kMRSh1zQ [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
次スレが立てられなかったので、どなたかお願いします。
以下テンプラ置いてきます。


>>285を踏まれた方が次スレを立てて下さい
立てられない方は他の方にお願いして下さい

■前スレ
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart25
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493933659/

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 05:28:59 ID:3472W0nw [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
次スレです
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500322938/

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:22:26 ID:def1OWTQ [ 244.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
イオンタウンも目玉になる客の呼べる店舗引っ張ってれなきゃ、牧の原みたいになってしまわないか心配だよ。
回転一年でテナントはガラガラ。
知り合いも一度行ったらもういいという人が多い。
決局、近隣の住民需要が頼りなら、長く続けられる小規模スーパーで良かったよ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:26:13 ID:def1OWTQ [ 244.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
コナミスポーツ位は、移転するなら他地区並みの設備でリニューアルオープンして欲しかった。
蓋を開けたらプール、風呂なしのまさかの規模縮小。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 09:33:57 ID:+euc52iw [ 218.231.188.16.eo.eaccess.ne.jp ]
順天堂が建たないのは市長が頑固に反対してるからですよ。
ユーカリが賑やかになるのが許せない人なんですね。
佐倉市の市長なのにね。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 10:36:55 ID:oTc5mQpw [ KD111103114040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>290
順天堂が来たからって賑やかになるとは思えないなー…
全寮制で、その寮も一緒に建つなら若者が増えるけど、キャンパスだけじゃ無理じゃないかな?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 12:58:25 ID:/D6XLWkg [ sp49-98-155-135.msd.spmode.ne.jp ]
順天堂、反対はしないが
近隣住民のメリットは希薄。
それならあの場所にホームセンターとかを
誘致してもらった方が使い勝手が良い。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:38:48 ID:Z3moHCAQ [ 243.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
市長とか言い出すと政治がらみになるので
まちBBSではほどほどに。
いずれにしても補助金投入するんだから
タックスペイヤーの観点もお忘れなく。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 15:50:43 ID:2xq+yZnQ [ 161.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
順天堂は学生の規模からいっても大した効果無さそう。
女子大駅の二の舞いになりそう。
誘致後撤退、跡地利用のためマンション建設、こうなりそうなのが問題。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:02:31 ID:dY7LBuVA [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
っっk

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:52:17 ID:7GpyCBrA [ 218.33.247.26.eo.eaccess.ne.jp ]
290です

>>293

「市長」と書いてしまった事、ごめんなさい。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:57:01 ID:z01eS7AA [ dcm2-119-240-143-174.tky.mesh.ad.jp ]
そういえば、志津のオーケー、佐倉市から耐震診断命令出てたんだね。
提出期限が7月末。
耐震工事となれば数ヶ月閉店余儀なくされるから移ってしまえ。ということなのかな。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:43:47 ID:vJdBIrbA [ 232.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
志津のオーケーって自社ビルなの?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:34:02 ID:R31LztkQ [ dcm2-119-241-244-113.tky.mesh.ad.jp ]
>>298
うんにゃ、オーナーは別に居るよ。
ttp://www.city.sakura.lg.jp/0000016062.html

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:28:48 ID:vJdBIrbA [ 232.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>299
なるほど、店子のオーケーは手を出せない
だろうから、ビルのオーナーさん次第か。
関係ないけどオーナー志津さんなんだ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05