■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆川口市東川口戸塚安行その 93☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 12:56:12 ID:BLoF6DIg [ 240f:16:d443:1:18fc:7f80:7b2d:a5df ]
>>.290踏んだらスレ立てよろしく

とあるのに>>290の人も立ててないね



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 13:14:07 ID:b2vzztuw [ y066139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>1

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 13:53:49 ID:P/hLc6ww [ p6e42bca0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>1

ほしいほしい言うだけで自分は何もしないのさ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 16:34:19 ID:b2vzztuw [ y066139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
☆川口市東川口戸塚安行その 92☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479995079/

ちなみに前スレ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 20:47:41 ID:QyyZbcrA [ sp1-75-250-21.msb.spmode.ne.jp ]
路上強盗の街、東川口。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:12:18 ID:AqkMJuJQ [ 221x248x36x129.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>5
でっていう

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:04:27 ID:IdwlzwBw [ 27-137-37-75.rev.home.ne.jp ]
東川口駅近辺で虫歯治療のために歯医者を探しています。
数年ぶりの通院ということもあり、何かにつけて行こうとしない自分のお尻を叩こうとこちらに書き込みをさせていただきました。
皆さまのお力をお貸し頂けると大変嬉しいです。

東川口のスレッドを80あたりまで読み返してみたところ、河野歯科・田中歯科クリニック・田村歯科の、良い評判をお見かけしました。
2015年前半頃の書き込みでしたので、今現在どのような感じか教えていただければと思います。
あわせて、かけがわ歯科についても教えて頂けると助かります。

医師が今の歯の状況や治療についてきちんと説明してくれる、すぐに抜歯しようとしない、痛みに理解がある、技術が高い、が希望です。
あくまでも理想なのですが…。
どうぞよろしくお願い致します。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:39:24 ID:bSbi96hw [ 240d:1a:25c:f000:4502:b26:3cf6:3c59 ]
>>7 その程度の情報でじゅうぶんでは? 何の治療を受けたいんですか?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:59:54 ID:IdwlzwBw [ 27-137-37-75.rev.home.ne.jp ]
>>8さん
お返事をありがとうございます。
虫歯治療を希望しています。スレッドへの書き込みが2年ほど前のものでしたので、それぞれの歯科の最新の状況を教えて頂ければと思い書き込ませていただきました。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 02:02:40 ID:vjHnCkbg [ 240d:1a:25c:f000:4502:b26:3cf6:3c59 ]
>>9
いずれも悪評といったものはありませんし普通の虫歯治療ならどこでも普通にできるでしょう。医院ごとに得意分野が違いますが法律で看板に書けないのです。
年末年始に2軒ほど新規オープンしましたが評判はあんまり聞きません。一般論として新しいところは高い治療を進めがちという傾向はありますね。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 09:40:34 ID:6Qkad02A [ 27-137-37-75.rev.home.ne.jp ]
>>10さん
ご返信をありがとうございます。
法律のことも新規オープンの治療のことも初めて知りました。教えていただきとても嬉しいです。ありがとうございました!歯医者選びの参考にさせていただきます。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 07:57:22 ID:vqR2Rhtw [ KD182249242007.au-net.ne.jp ]
深夜の強盗何年か前に戸塚の方でもあったけど同一犯かな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 08:25:48 ID:dBiNvVSw [ 7ss26uf.proxyag066.docomo.ne.jp ]
強盗続きますね。なのに駅前交番には警察官がいない。パトロールしてるところも見かけない。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:20:25 ID:8txRaMSw [ KD182249242012.au-net.ne.jp ]
半年に一度くらいは自転車止めてるの見かけますよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:48:40 ID:zAvlINIQ [ 240d:1a:25c:f000:8589:cd1b:c683:9497 ]
さいたま市と境界を接しているからめんどくさいんだろうな。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 19:50:42 ID:R9i6coLA [ i121-113-197-148.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
貧乏金目当てな犯行だな。見境無く狙ってる。か弱い女性の深夜帰宅は危険。
できればお迎えに来て貰うべし。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 04:57:14 ID:bJYzHYlA [ 7ss26uf.proxy10001.docomo.ne.jp ]
マルエツの第2駐車場、夜間は閉鎖されましたね。にも 関わらず、いまだに停め続ける人たちがいる不思議

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:22:32 ID:tqicX95g [ 2400:2412:80:c000:6c38:be4c:ae11:ed81 ]
夜間にあの辺りで停める理由なんだ?

19 名前: 投稿日: 2017/05/13(土) 20:25:57 ID:Xaq5/w9A [ dc30.etius.jp ]
連続強盗捕まったから余罪有りそうだから、東川口近隣のも、同一犯人かもね。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 20:31:25 ID:1CBY4SnA [ 2400:2412:80:c000:f5e3:f014:6af5:dfca ]
帰宅中の男性殴り、現金奪う 強盗容疑で男2人逮捕、他3件に関与か 埼玉県警
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170513/afr1705130012-s1.html

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:51:05 ID:YmJ/8eVw [ mno2-ppp1428.docomo.sannet.ne.jp ]
>>20
やっぱり防犯カメラは重要やな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:21:11 ID:FbG4iqGQ [ 27-136-172-160.rev.home.ne.jp ]
同じ手口で犯罪を繰り返すから、いつかは捕まるんだよな。
警察がちゃんと仕事してくれて安心した。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 14:38:37 ID:1HTnsYBQ [ c140138.net61215.cablenet.ne.jp ]
犯人って同姓で同い年。双子なのかな?
だとしたら、ろくでもない兄弟だな。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 00:49:36 ID:gzPXh5HA [ 2001:240:2401:6c74:c66d:53bf:8b94:c78a ]
けやき通りの新しくなった3車線の真ん中、どういうことなの?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 02:09:33 ID:/06dy39w [ i114-186-94-9.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
どこをどう見ると3車線になるんだ?
教則本を読み返せ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 11:21:44 ID:KUr0Kv5w [ p15023-ipngn3201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うん、3車線じゃないね
わかってるよ
じゃあ、あれはなんていうの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:47:21 ID:ryO8h6Zg [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
ググレカス

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 18:49:37 ID:dnjuZMKQ [ sp1-75-235-202.msb.spmode.ne.jp ]
>>26
これ見れ。
http://daikai.net/drive/0308.html

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 22:07:46 ID:K9yM5ifQ [ 2001:240:2027:8700:9c17:b29b:3fb5:f9e8 ]
見てもよくわかんなかったわ
真ん中はどちらでもないってことか?
左端に自転車通行帯を設けたほうがまだよかったのに
まったく意味ないと思うわ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 22:24:49 ID:9RkiLDRw [ 137.84.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>29
免許返してこい馬鹿

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:44:10 ID:9pW/J85Q [ sp1-75-234-99.msb.spmode.ne.jp ]
>>29
道路中央に通行禁止帯を設けることで車道幅を狭くして、路駐を減らそうってことだよ。あとけやき通りは歩道側にちゃんと自転車専用道路が用意されてるじゃん。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:13:55 ID:foB2q2kg [ KD182250241086.au-net.ne.jp ]
>>31
けやき通りに自転車専用道路なんてものは無い

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 14:56:19 ID:jzXfde3w [ 7ss26uf.proxy10005.docomo.ne.jp ]
>>31 あれは自転車専用ではなく、法的には歩行者優先の歩道ですよ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:34:22 ID:Z/FgQrZg [ KD119104140031.au-net.ne.jp ]
理想は
歩道は自転車の部分も統一して広く
自転車は都内のように車道側に
あわよくば電柱地中化

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 18:54:45 ID:0pSBH0RQ [ i114-186-94-9.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
自転車は車道側なんて、課題が多すぎる
周りの迷惑を考えずに駐車や停車している車が多いし、自転車も並列や無灯火や突然の進路変更やふらつきが多い
特に自転車は、安全確認すらせずに交差点に突っ込んで来るからな
俺も自転車に乗るけど、正直怖い

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:05:52 ID:JPh+jDsA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
知らない人が多いけど、自転車は3年間に2回以上の違反や交通事故で
公安委員会の講習対象になるから、普段から乗る人は気をつけよう
違反取締対象は14歳以上の自転車運転者全員
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/f0010/kotsu/documents/jitensyakousyu-tirasi.pdf

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:29:35 ID:BlWirsLw [ KD182249242036.au-net.ne.jp ]
一本木坂下セブンで酔っ払いジジイが店員に30分以上怒鳴り散らしてる
店員かわいそうに

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:38:11 ID:07zavP2Q [ 2400:2412:80:c000:846c:975c:5fe1:9ef2 ]
私ならそれ警察に変な人いるって通報するわ

39 名前: 投稿日: 2017/05/20(土) 02:42:43 ID:G/0Vd5mw [ dc30.etius.jp ]
>>38 警察官来てましたね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:11:48 ID:KFaqawkg [ 2400:2412:80:c000:846c:975c:5fe1:9ef2 ]
よかったよかった

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:30:13 ID:cx9qydDA [ 113.140.232.153.ap.dti.ne.jp ]
真ん中の車線は、アウトバーンです。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:14:47 ID:PyasHXQA [ 27-136-246-211.rev.home.ne.jp ]
戸塚安行近辺でサイレンすごいけど、何かあったのかな?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 04:51:24 ID:UwCOGuAg [ 7ss26uf.proxyag008.docomo.ne.jp ]
東川口始発に乗ると何時も見かけるのは、1号車乗場で体操する婆さん2人組。ホームの真ん中でおっ始めるから危なくてしょうがない。駅員に言っても注意しないんだよな。しかも、電車の中では吊革にぶら下がって、ぶら下がり健康器にしちゃうし

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:06:26 ID:o1L4px9A [ sp1-75-231-188.msb.spmode.ne.jp ]
>>43
なにそれ見たい

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 20:41:15 ID:Z3bUuBKw [ sp1-72-5-194.msc.spmode.ne.jp ]
けやき通りがめっちゃ渋滞してるけど、なにかあった?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 20:59:45 ID:og2lgdoQ [ KD182249242039.au-net.ne.jp ]
裏道でショートカットしてる連中が酷い
生活道路だぞ
交差点で徐行くらいしてくれ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:09:34 ID:UwCOGuAg [ 7ss26uf.proxyag024.docomo.ne.jp ]
>>44 見に行きましょう。朝4時40分から、一番ホーム南越谷よりで公演中

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:56:33 ID:o0nkI93w [ 27-136-172-160.rev.home.ne.jp ]
>>47
そんなに早く改札を通れるのか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 04:02:33 ID:bpM/gRWw [ 7ss26uf.proxy10007.docomo.ne.jp ]
>>48 通れますよ。地下鉄はまだシャッター閉まってますが、JRは開いてます。始発が5時1分だから

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:35:28 ID:ucejYagQ [ pw126245023219.16.panda-world.ne.jp ]
ヘリコプターなんだろ?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:38:10 ID:2bQQL24g [ 2400:2412:1660:3d00:700e:52e6:7710:7f5d ]
ねー!
さっきからずっとですよね。
旋回してる。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:20:59 ID:VcVr13hg [ 240f:65:ad55:1:8462:a57f:1ba0:c09e ]
なんか事件とか起きてるのかな?
捜索にしては高度が高いしね

53 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 04:19:54 ID:uUgsmmpw [ y066139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>53
あの事件の犯人東川口に居たんかい!ビックリだわ

一昨日22時過ぎ西友近くのビッグエコー前で、自転車乗った男が
応援で来てたの含めた67人の警察官に囲まれてるの見た
ダブル星野の強盗や未解決の強盗事件もまだあるし、治安が悪くなってきた印象があるな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:36:23 ID:yGKX9/6g [ 222.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>53


一昨日深夜0時過ぎに近所にパトカー走り回ってたな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:32:08 ID:iq/+G//Q [ 27-136-181-110.rev.home.ne.jp ]
治安は悪くなってないです。
何十年も前からこんなもんです。

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 00:01:37 ID:PFDfOAJg [ KD106181219066.au-net.ne.jp ]
>>53
>>57
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

3 名前:白くま[] 投稿日:2014/01/16(木) 12:46:34 ID:6VgLcmjg [ MODERATOR ]
◎個人情報について

地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

上記が守られていない投稿は削除し、
何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

関係者の詮索をする事は禁止します。




ご協力のほどよろしくお願いします。

59 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:22:11 ID:nBidPhyw [ MODERATOR ]
>>58
ご案内ありがとうございます。
御協力頂けると幸いでございます。

★ 管理人募集 ★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488505704/

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 04:20:11 ID:jCZ0XBug [ KD182249242008.au-net.ne.jp ]
何十年も野放しってこわいよね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 22:50:34 ID:8o1XHeWg [ 240d:0:3c27:f800:9153:c93e:e6b0:d6b6 ]
戸塚安行駅に近いけやき通り付近で複数のパトカーの音がしますが、何があったのでしょうか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:16:16 ID:Q+fR/jYQ [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
パトカーが複数来てたと思う

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:28:52 ID:oJFAj4Yg [ 27-136-234-116.rev.home.ne.jp ]
戸塚安行駅付近で高齢者の方が倒れてた模様。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 04:56:08 ID:l67bgmZw [ 7ss26uf.proxyag025.docomo.ne.jp ]
駅北にオアシスというスナックありますが、そこから出てきた酔いどれ姉さんたち、コインパーキングから車だして乗って行っちゃったよ。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:33:44 ID:ONAqnJjg [ p1494036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>63
ナンバー控えて、110番!

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 04:46:39 ID:rwlEay/g [ 7ss26uf.proxyag025.docomo.ne.jp ]
東川口駅の体操婆さんたち、駅員に注意されてたけど、体操止める気配なし。
線路に落ちて電車停めるなよ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 12:35:29 ID:WntwUPRA [ sp49-98-141-122.msd.spmode.ne.jp ]
パトカー来てても110すんの?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 17:37:21 ID:4xETNT9A [ 240f:16:d6ce:1:2d26:6f34:dc91:943e ]
OH GODで今日は誕生会 ここの燻製ベーコンは最高

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 20:56:10 ID:M8m2kboA [ KD182249242018.au-net.ne.jp ]
スライム目薬ダイエーに入荷してたのでゲット
ウェルシアのは浮浪者のような2人組が陳列前の袋破いて両手に抱えて買い占めて行ってました〜

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 16:11:24 ID:qrgX2Y2g [ 240d:0:3b38:b000:b43c:9907:8afa:d1f1 ]
>>69
ここみて買ってきました!
かいしんの一滴!

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 16:42:56 ID:ekBVBDSQ [ p47054-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>69
あ、俺も買った
というかスライム付いてないバージョンをレジに持ってったら
レジのおばちゃんがスライム付きのじゃなくていいの?
ネットで話題になってるわよ、とか言うから仕方なくスライム付きのを買ったよ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 16:48:04 ID:ekBVBDSQ [ p47054-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あ、俺が買ったのはクール40にスライムケースが付いたやつです

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:20:48 ID:uEBC4Ptw [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前の有慶の駐車場のある道路での歩きたばこや車の速度違反はどうにかならんもんかね。
子供がひかれそうになってたよ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 16:59:17 ID:ay88smcw [ y066139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>73
駅前の歩きタバコ&ポイ捨ては本当に減らない
交通マナーもなってないのが多いよねえ
俺がたまに見るのは、線路沿いの道逆走したり、デカいバイクをAの区画に置いたりだな
ああいうのはどうしたらいいもんか

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:03:32 ID:leakGRqw [ z250.219-121-76.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>73
それは日本全国変わらない光景だよ。
そんなの気にしてたら、何処にも住めないよ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:14:55 ID:SaP3YTJA [ 27-136-172-202.rev.home.ne.jp ]
昔より交通マナーはよくなってるよ。
今のほうが譲り合い精神が浸透している。
昔のほうが割り込みしたし、暴走するヤツが多かった。
歩き煙草をするヤツも多かったしポイ捨ても多く汚かった。

お役所や国鉄の窓口の態度が横柄だったし、タクシーの運転手なんかもね。
今の若者は真面目で優しいな。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:21:36 ID:ki/getIQ [ i114-186-94-9.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
そうでもないよ
バイクを走らせながらタバコを吸っているのは、埼玉県南部に来てから初めて見たよ
すごいよね やりたい放題だよね
あと、バイクの排気音の煩さには参ってる
バイクって、こんなに煩かったっけ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:51:00 ID:4gJd1AFQ [ 2001:268:c02b:c4b7:cd0b:f047:d94b:fca ]
一日で車に3回ひかれそうになったことあった

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 08:56:41 ID:/k50L9YQ [ KD182250250195.au-net.ne.jp ]
タクシーには何度か轢かれそうになった
青信号で横断歩道横断中の歩行者に突っ込んでくるとかイかれてる
赤信号嫌だからって生活道路使ってショートカットしようとして歩行者確認せずに突っ込んで来たりと最悪

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 09:16:32 ID:Zcs/GX2g [ sp49-98-150-4.msd.spmode.ne.jp ]
なんかやけに埼玉南部ディスってるけど
嫌なら他に移り住めばいいだけじゃんな。
この類いの人は、必ずここでしか見ないとか発言してたち悪いわ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 11:54:03 ID:hP6al6HQ [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
77は都心育ちの10代かな。
もっと田舎いけば、ノーヘルおやじが煙草吸ってる風景がいつでも見れるよ。
都内でも職場近くの中華料理屋は、カブで煙草吸いながら出前してるし。

あと健常者よりも耳が敏感なら耳栓おすすめです。耳鼻科で相談できますよ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 23:45:39 ID:98Jy1w2w [ pdb6f80d7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地元をディスる必要はないけど、変なところを開き直ったり他所と比べてマシとか言い出したら終わりな気が

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 09:37:51 ID:2hFFmKhA [ sp49-98-134-117.msd.spmode.ne.jp ]
>>81
都心育ちじゃなくて人のいない地方上がりだろ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 13:56:11 ID:uo162KXg [ v039140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんかそれが当たり前みたくぐだぐだ言ってるやつ多いけど、
実際に自分が被害者になったら言う事かわるんだろうな。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:21:22 ID:j3UQkpxw [ 2400:2412:80:c000:d5e:6808:87bb:992 ]
そらそーよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:10:30 ID:ntHY9HWw [ 240f:16:d478:1:a00e:da88:4c7:9cf6 ]
どこの街サイトにもディスるやついるけどなんかおかしいな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:01:19 ID:WQ04eOjQ [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
この前東川口にAV女優いたんだが。素人ものだから有名ではないけどびっくりした。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 17:30:57 ID:7fGxbRdg [ ntsitm050203.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
元av嬢がやってたペット美容室結構前になくなってたな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:31:40 ID:9xZhkOxA [ 225.19.131.163.htv-net.ne.jp ]
歩きタバコのポイ捨てより 走行中の車からのポイ捨てにはびっくりした。
凄い危ない。
昨日だよ昨日。
ナンバー控えて警察に電話したかった。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:38:41 ID:L9P2Umvg [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
本当、歩きたばこや生活道路での路上喫煙はやめて欲しい。ポイ捨ても。
たばこを吸うなとは言わないけれど、ルールやマナーは守ってほしい。

あと個人的に焼肉王国よ!はやく禁煙にしてくれ!分煙でもいい!
ファミリー客が少ないのはそのせいに気付いて!

あと最近スープの味にムラが多すぎる!しょっぱい!!!

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 14:36:21 ID:H4tGnXcw [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
焼肉王国って、おいしいですか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 16:43:11 ID:L9P2Umvg [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
美味しいかどうかは食べる人次第。
私は幼い時から行っていたので慣れ親しんだって感じ。

ただ、数年おきにスープなど味は変化していますが。
昔はジュラシックシリーズが面白かったかな。岩塩を使用してただけだけど、、、

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:06:33 ID:ZJV6VmbA [ 2001:240:2027:8700:119a:455:6cd1:d7aa ]
焼肉屋で分煙はあまり聞かないな
各テーブルに排気ダクトがあるので。
焼き鳥屋では鳥げんが店内禁煙にしてるけど
焼き物屋で珍しいと思ったわ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:26:07 ID:l2FLZOEg [ sp1-75-239-184.msb.spmode.ne.jp ]
駅で恰幅の良いオカッパメガネの男性が怒鳴って電車遅らせたようで警察来てますね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:48:49 ID:LOewjF9Q [ FL1-219-107-203-89.stm.mesh.ad.jp ]
ああ、それで扉開けたまま一時停車してたのか。
鉄道が人並み外れて好きな人?
基地の外にいる人?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 14:38:18 ID:B48bUcjQ [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
焼き肉屋、チェーン店だと分煙が多いですね(完全では無いけど)。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 09:43:53 ID:jgP5d1gw [ sp49-98-158-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>95
「暴力振るわれたんですよ!!!!!」「仕事があるんです!!!!!」とか言ってたし鉄ではないから後者
見た目はいかにもアキバにいそうな感じ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 11:18:34 ID:8jYE1gzw [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
差間、北原台あたりで122をくぐる地下道は何ヵ所ありますか?
武蔵野線のすぐ北側のは、昨日知りました。

北原台向かうのに、戸塚のdでもない坂道をチャリで上ったときに膝を傷めてたらしく、
その後の122を跨いでる陸橋もすごい骨でした。
※武蔵野線北側は帰りに気づきました。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 15:43:29 ID:XO1P+DZw [ p602208-ipngn6101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自分の行動範囲とGoogleMAPで見た方が早いと思うが
石神の交差点の先に地下道は有るけど
そこまで遠回りするくらいなら押してでも戸塚陸橋渡った方が速い

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:04:41 ID:1Y9VWttg [ sp1-75-233-172.msb.spmode.ne.jp ]
なんかの逃走経路を確認してるのかもしれないよw
情報提供は注意注意。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:51:44 ID:VkAcCx9w [ 124x36x129x1.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
バレたか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:03:20 ID:4T7n16+Q [ pw126245002233.16.panda-world.ne.jp ]
新道路、いよいよ7月8日に開通ですね。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:21:04 ID:jXvENgxg [ sp1-72-0-205.msc.spmode.ne.jp ]
>>102
新道路ってどこのこと?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 10:02:09 ID:ZAlB2P5A [ sp49-98-167-208.msd.spmode.ne.jp ]
>>103
マミーマートのとこ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 10:44:28 ID:jXvENgxg [ sp1-72-0-205.msc.spmode.ne.jp ]
>>104
あー!ありがとう!
これで都内に出るのが楽になるなぁ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 10:46:40 ID:jXvENgxg [ sp1-72-0-205.msc.spmode.ne.jp ]
>>104
立て続けにすいません。
川口駅〜安行出羽行きのバスはあのままなのかな。道路も開通するから東川口駅まで延伸ってことはないかな?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:25:05 ID:JImbMBkQ [ sp1-75-245-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>106
延伸の署名活動してるみたいだよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 13:31:42 ID:JD7qmphQ [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
都内に出るのに楽になる?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 15:49:36 ID:xWcgJHCg [ 240f:65:b347:1:cd18:201b:4d1b:3a73 ]
抜け道に使われていた通学路、やっと安全になるね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:43:15 ID:tKHcrXRA [ 225.19.131.163.htv-net.ne.jp ]
ほんとに歩道もないのに交通量多い道路が多すぎ。

歩行者やチャリ、原付が前を走ってるととても緊張する。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 13:52:50 ID:/dvk8B5g [ KD119104068190.au-net.ne.jp ]
>>100 自転車で差間まで通勤しようとしてたのですよ。
東川口からのバス代出ないし、東川口から歩いても25分くらいかかりそうなので、
その歩く時間くらいで自転車なら家からつきそうだし(実際、先日は27分くらいだった、但し戸塚陸橋で膝が壊れた)。
ローソンスリーエフの店員に訊いたら、(口ぶり的にはすぐ近くに)地下道あるようなこと教えられ、
でもGoogle地図で徒歩ルート検索したら、武蔵野線のすぐ北側の地下道が出てきて、あの北上距離は歩きでも自転車でも無駄っぽいので、もっと近くに地下道無いのかと訊いてみました。
結局、東川口からはバス通勤にしました。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 14:03:21 ID:/dvk8B5g [ KD119104068190.au-net.ne.jp ]
>>99
ありがとうございました。
先日も面接の帰りに通りがかりの高校生くらいの少年に地下道訊いたら、
南方向にあるみたいなこと教えられ、122沿いを少し南下しましたが、
一向に地下道出てくる気配無いので、諦めて武蔵野線の北側に向かいました。
地下道のが勾配緩く、122渡る陸橋よりはラクでしたが、
地下道出てからも地味に上り下りあり、ヘトヘトになりました。
そもそも、最短ルートの戸塚陸橋が超難関なので、結局自転車通勤は諦めました。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:55:03 ID:FU2/aTWA [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
路線バスみんななかまバスは市が国際興行へ東川口駅経由の要望を出してるみたいだね
安行出羽は住民が東川口駅延伸要望を出してる
東川口駅と草加駅が繋がれば便利だと思うなあ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:58:04 ID:ffty8C1A [ sp49-98-147-199.msd.spmode.ne.jp ]
草加と繋がれば中本食いに行きやくなる!

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:40:51 ID:5VwHbiYA [ KD182249245137.au-net.ne.jp ]
天下一品向かいの韓国料理屋無くなった?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:06:00 ID:GwjGOrdA [ pda6e06ef.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
けやき通りの二車線化はまだですか?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 13:15:26 ID:wIyP3sDA [ i114-186-94-9.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
狭過ぎでしょ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 13:31:32 ID:zLbxduEw [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
セットバックのせいで財政悪化するわっ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 13:46:09 ID:MsZQnU9Q [ 240f:72:843b:1:ecaf:a917:cc60:7ef7 ]
韓国だか中国の女性の客引き多いな
たちんぼっていう人達か?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 14:01:23 ID:Gxck3HIQ [ 2400:2412:80:c000:1585:fd40:445e:ce0c ]
>>119
どこにいるの?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:07:40 ID:uq8Be4Bw [ sp49-98-132-67.msd.spmode.ne.jp ]
>>113
竹ノ塚駅〜安行原久保の東武バスが東川口まで来たら使えるんだけどなぁ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:28:11 ID:4Wc1wSvQ [ sp49-98-160-3.msd.spmode.ne.jp ]
ラッシュと微妙にズレた時間の埼玉高速鉄道線、赤羽岩淵までのダイヤが増えたね
通勤が微妙にズレてるんで途中で止まるは結局座れないわでますますしんどくなった
メトロ側と上手く調整出来なったんかな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:13:08 ID:AolhwEvA [ sp1-75-235-135.msb.spmode.ne.jp ]
台風3号でただいま駅前水没中。ガード下は大丈夫だろうか。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:28:52 ID:zmtk/r/w [ KD182249245150.au-net.ne.jp ]
駅構内も水没してました
年々酷くなっていきますね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:32:47 ID:MliEgLOg [ sp49-98-175-205.msd.spmode.ne.jp ]
>>123
けやき通りのガード下は21時45分頃は軽く水没してましたね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 13:16:51 ID:cg/0rkVw [ sp49-98-132-154.msd.spmode.ne.jp ]
JRとSR合同で駅ビルにして浸水を防ごう(名案)

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 14:06:16 ID:lp4brsQg [ 2400:2412:80:c000:2938:aab2:4fb2:6a8d ]
あの浸水スポット付近ににお店構えてる所は大変だな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:07:15 ID:XoEGGpGg [ 27-137-18-3.rev.home.ne.jp ]
東川口の榎戸公園。滑り台がブルーシートで覆われて、キープアウトのテープがめっちゃ巻かれていたけど、なにかあったのかな?わかる方いますか?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 16:54:23 ID:i0F2HSAA [ dcm2-119-240-139-121.tky.mesh.ad.jp ]
関連はわからないけど戸塚杉本公園の滑り台は無くなってしまったよ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 17:49:57 ID:eLZt9omw [ 226.EC0294a.cyberhome.ne.jp ]
暑いと火傷するからじゃない?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 18:15:17 ID:xoChZt+w [ y066139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
若者の滑り台離れだろ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:04:29 ID:H5jQ202A [ 2001:240:2401:4ee2:c9e4:1599:ecaa:78c0 ]
百観音公園の首吊り自殺を思い出してしまうなぁ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:34:16 ID:PaddvdZw [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
榎戸公園、滑り台二つあるので、暑いから片方だけ使用禁止はおかしいかな?って、
首吊りですかね??杉本公園も無くなったんですか!!何かあるのかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:34:58 ID:E7CPb27Q [ 2400:2412:80:c000:40ea:f55f:5b37:fcc8 ]
ワクワクし過ぎな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:28:58 ID:2zyymExg [ KD210230024059.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
何かあると訴えられるからだと思うよ。
維持管理にもお金がかかるし、あるだけ無駄なんだと思う

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:05:51 ID:v41DJEWw [ 176.net220148230.t-com.ne.jp ]
けやき通り、今日開通ですね。

これで花山下の交差点の所は渋滞減ってくれるかな?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:42:59 ID:jvKhVCnQ [ pda6e06ef.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
単なる老朽化です。
耐用年数を超えたから取り壊したけど、
新しい予算が付くまでは作れない。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:45:27 ID:1Ob10Y+A [ 240f:16:d3cb:1:8db0:e2a7:c921:4c4c ]
焼肉は皆さん何処に行っていますか?
昨日初めての店に入ったら大はずれでした。
おすすめ教えて下さい。私の中で1番は炭火亭、次にコグリョ
次に光明苑です。皆様は何処に行かれていますか?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:53:19 ID:b4jpk3mg [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
ウチは家焼き肉だごめんよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 10:59:00 ID:Q5fjYd3g [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東川口といえば焼肉王国だよ。
今、ビセラルが頑張って改革してるから応援してあげて。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 15:53:46 ID:BTNMwGNQ [ ntsitm050203.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
焼肉ロード 最近行ってないけど

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:29:46 ID:CkFQW4LA [ 113x42x58x246.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
きょう、杉本橋の近くに九州豚骨ラーメンの店がオープンするはず(?)だったんです。
元の「元祖札幌や」の跡地です。ところが午後1時前に行くと「準備中」の張り紙、
午後6時過ぎに行ったら、「スープが売り切れてしまい閉店します」。なんだろ。
いったい、何分間、開店し、何人が来店したんだろう。引き続き観察しま〜す。
替え玉無料、学生500円などの看板がattractiveですね。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:55:49 ID:1kNeAsqA [ KD182249245162.au-net.ne.jp ]
スープが切れて準備中の張り紙したんだな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 07:11:12 ID:05LpHDdg [ KD113151099223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
けやき通り開通しましたねー
車の流れが変わるかな?でも今日はあんまそれを感じない。
まだ開通してること皆知らないのかな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 16:59:30 ID:FZJx8ZbA [ sp1-75-243-214.msb.spmode.ne.jp ]
パシオスの店員最悪

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 05:47:55 ID:laDhaQmw [ 7ss26uf.proxyag098.docomo.ne.jp ]
マルエツの第2駐車場、夜間は閉鎖の看板ありますが、車停まってますね。特に栄真商事と書かれたのが何台も。月極で貸してくれるのかな?聞いてみよう。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 08:15:45 ID:BW2vN/NQ [ 221x248x36x129.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>145
苦情は直接どうぞ。

>>146
何でしゃしゃり出るの?何か不利益がありましたか?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 11:50:32 ID:laDhaQmw [ 7ss26uf.proxyag078.docomo.ne.jp ]
>>147 月極で貸してもらえるなら、借りたいからですよ。聞かれたら、貴方になにか不利益な事あるのですか?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:40:53 ID:cJjiBvmw [ 61.245.126.145.er.eaccess.ne.jp ]
>>148
あそこの駐車場は、明らかに無断駐車している奴等がいる。
マルエツは駐車場が少ないから迷惑極まりない。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 21:19:43 ID:EFi5jIbA [ 244.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
しゃしゃり出ると言うこと自体論点がズレてる
通報されたら困る栄真商事さんの人間ですかね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 05:44:33 ID:FK4HB2Fg [ pda29e357.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
企業ロゴまで入ってるなら契約してるか置かせてもらってるかしてるんじゃないの?
気になるならマルエツに聞いてみればいい

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 10:51:51 ID:OC4dWB5Q [ 7ss26uf.proxyag055.docomo.ne.jp ]
>>151 言われるまでもなく>>146を読むと「月極で貸してくれるのかな。聞いてみよう」と書いてありますよ。返事が来たら、おしらせします

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 11:32:42 ID:uNOsKxsQ [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
朝、榎戸公園交差点で警官や救急車が来てたけど事故かな?
軽自動車が警官に囲まれてたが。

あそこの交差点は歩行者いるのに無理やり右左折するやついるから危険。

154 名前: 151 投稿日: 2017/07/14(金) 23:53:50 ID:3X7CcwxQ [ sp1-75-214-239.msb.spmode.ne.jp ]
マミーマートの先開通したね。
セブンもあるし外環や都内にも行きやすくなった

マック横の道路はどうすんだろ
あそこが開通しても特に便利になるイメージはないけど、わざわざ工事して周囲の道路も拡張してんだし、開ければいいのに

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 07:06:05 ID:1DpmQ4SA [ 179.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
戸塚安行駅(西)交差点てなんであんなへんちくりんな構造になってんの?
フードガーデンから122方面とか駅ロータリー向かって進まなきゃならんし、あそこ整備する計画てあるんですかね?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 10:21:27 ID:ZIRMgs5Q [ 240d:0:3c27:f800:443d:1dd6:9bf4:165a ]
埼玉県の道路はどこも無計画の産物。

業突く張りの地主が多いせいもあるのかもしれない。

157 名前: 投稿日: 2017/07/16(日) 12:37:42 ID:TW3BAOQg [ sp1-75-212-74.msb.spmode.ne.jp ]
153

158 名前: 投稿日: 2017/07/16(日) 12:41:00 ID:TW3BAOQg [ sp1-75-212-74.msb.spmode.ne.jp ]
>>153 軽自動車の助手席側が全面的に凸凹になっていたから事故かもね。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:50:09 ID:qAl1sWRw [ sp49-98-147-85.msd.spmode.ne.jp ]
>>156
この辺は県内でも有数の整備された地域だけどね

160 名前: 投稿日: 2017/07/17(月) 10:49:10 ID:Rc1HR/eQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
けやき通りのイオン向き渋滞が酷い。武蔵野線越えてる!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:15:37 ID:Tng/SaHw [ 93.45.102.121.dy.bbexcite.jp ]
鈴木の引退試合だからね。
しょうがないね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:57:02 ID:1s0GImiw [ ARG3oNF.proxyag065.docomo.ne.jp ]
>>156
千葉の市川松戸船橋見てから言っておくれ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 15:14:46 ID:jMBg/Ydg [ i114-186-94-9.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
下ばかり見て反論する奴が多いな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 17:01:11 ID:LnbdYb3A [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そんな事よりも東川口駅前に成城石井とか作ってくれ。


てか、最近、東川口周辺に野良猫おおすぎないか?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 18:13:08 ID:7WAPWBsA [ 240f:16:d39f:1:a8ac:14c8:677:173e ]
>>155
あそこまだ区画整理終わって無いぞ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:25:54 ID:8EK1PsYQ [ KD182249245143.au-net.ne.jp ]
業務スーパーやドンキならまだしも成城石井作ってもすぐ潰れるだろう

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:50:24 ID:6UxhroYA [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
この街じゃ高級スーパーは無理だわな
川口でも大宮でも出向いて好きなもの買ってくればいい話

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:27:38 ID:Fcd+VYig [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
>>164
>野良猫

ぜーんぜん見ない

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:29:09 ID:eCI8/hXg [ 27-137-242-104.rev.home.ne.jp ]
駅前ってこと話しがいつも出るけど
土地がないじゃん。

代わりにけやき通りがあるわけだしね。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:31:36 ID:Ektczfpw [ ntsitm050203.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ビーンズくらいのできて欲しい
ニュークイックとドトール、田吾作、ユーハイム、ヨックモックあればいい
RF1はまずいからいらない

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:50:26 ID:4LqCIztg [ 2400:2412:80:c000:741d:28e3:8884:dc2c ]
>>164
最近よく見るね
前は駅前で見なかったのに

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:46:19 ID:ekaTdnTg [ p293144-ipngn5101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
目撃場所正確に書くと二度と見かけなくなるからやめたほうがいい

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:48:42 ID:cC0dlWPQ [ 2400:2412:80:c000:5964:c392:d2d6:4bf6 ]
了解

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 00:32:40 ID:qe72Q/vQ [ 2001:240:2403:33bc:dee8:b4af:7c8d:828c ]
このあたりはスーパーはかなり恵まれてると思ってる
マミーマート、タジマ、与野、イイダ、プライスセンター…それぞれ得意分野が違うし重宝してる

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 00:43:23 ID:kFHS1UAA [ sp49-98-148-206.msd.spmode.ne.jp ]
景観上よろしくない球遊び場が無くなればいいんだけど

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 07:35:52 ID:ptC5Ocgg [ sp49-98-133-109.msd.spmode.ne.jp ]
>>164

タクシーの運ちゃんが餌付けしてた猫はまだ居るのかな?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:13:20 ID:PDtHA3Sg [ pda29e357.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
野良猫なんて全然みなくなったけど、数年ぶりにヒョコッと湧いてくるわけないし、
どっかの誰かが捨ててるってことだよね……

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:37:14 ID:ay2/WtvQ [ p7075-ipngn3201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
飼い猫なのか野良猫なのか微妙なやつなら結構いるな
俺はわりと好きだからほっとくけど嫌いな人もいるだろうね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:11:34 ID:pX5Xg8Kw [ sp49-98-146-79.msd.spmode.ne.jp ]
もう保健所に仕事してもらおうぜ
見かけたら連絡するわ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:53:50 ID:EEXpHNyA [ 2400:2412:80:c000:bcd4:b5ce:7d83:56d1 ]
>>179
それ犬

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:39:52 ID:DcCVwdgw [ sp1-75-197-237.msb.spmode.ne.jp ]
猫より喫煙者のほうがよほど駅前エリアの衛生を害しておるわ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:51:52 ID:mpGsoz2Q [ 27-137-242-104.rev.home.ne.jp ]
>>180
猫も保護するよ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:19:30 ID:psG6f8SA [ 213.65.100.220.dy.bbexcite.jp ]
猫だって好きで野良やってるわけじゃないんだから殺したりするなよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:52:34 ID:j/w8iGGA [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
野良と思い込んでるのは人間様の方で、猫側からすると至って普通の生活してるだけ
猫側から言うと人間様の方が野良だから
野良人だから

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:04:43 ID:FYEYUcoQ [ 27-138-162-117.rev.home.ne.jp ]
>>180
去年くらいに通報したら翌日には来てサクっと見つけて捕獲してた
仕事早いなーと感心したよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 08:23:04 ID:hRJ2KiEA [ 213.65.100.220.dy.bbexcite.jp ]
野良猫の実害なんてフンくらいじゃん
昔は猫嫌いだったけど駆除しろとまでは思わなかったしどうでもいい存在だったわ
目くじら立てる奴心に余裕無さすぎ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:58:08 ID:yemB7a4Q [ sp1-72-1-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>186
嫌いな人もいるわけだしね。
まぁ一週間くらいは保護してくれるよ。
@保健所にて

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 15:16:57 ID:P2r158SQ [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
気に入らないものは排除しろと言うノイジーマイノリティ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:48:48 ID:KuRtuefQ [ 123.230.9.199.er.eaccess.ne.jp ]
>>186
猫が車の上に乗った際に、滑ると爪をたてられて傷だらけになる。猫に罪は無いが、正直イラっとする。
可哀想という理由で、餌付けをする人はこういう事に気付いていない。
可哀想ならキチンと家の中で飼ってくれ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:57:45 ID:P2r158SQ [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
餌付けする奴が悪い

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:05:27 ID:yemB7a4Q [ sp1-72-1-18.msc.spmode.ne.jp ]
野良猫の居ない街を目指すわ。
ドンドン保健所に保護依頼しよう

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:16:14 ID:et+CSI7Q [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
保健所では猫の保護・収容は行っていません。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:01:53 ID:cdo7Zngg [ sp49-97-107-78.msc.spmode.ne.jp ]
猫の次は外国人の排除をはじめるだろな。こういう奴は。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:21:31 ID:58o6Md5Q [ i114-186-94-9.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
猫に限らず生き物を捨てる行為というのは、自分の都合しか考えられない悲しい人だよ
外国人の排除も同じだね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:31:02 ID:ZfJVS8wQ [ KD027093162241.au-net.ne.jp ]
東川口駅前なんて、交番横があいてるじゃん。
あれ、どこ所有なの?空き地有効利用してほしいよ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:40:14 ID:ILg8xbNQ [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
人間が殺処分される方がよっぽど自然に優しい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:50:23 ID:MG49raAA [ 27-137-242-104.rev.home.ne.jp ]
>>192
そういう嘘は止めろよ。
然るべき機関が保護してるだろ
大体は殺処分になるけどね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:56:13 ID:EtO/mh0Q [ 2400:2200:1d8:1082:f749:463e:a1fd:30da ]
もう家とかマンションなんていらないだろ!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:21:59 ID:Vgntua/A [ 2400:2412:80:c000:8402:23e9:10a7:91ec ]
一番いらないのは俺だよ
さようなら

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:13:28 ID:mts/rYmw [ 226.60.100.220.dy.bbexcite.jp ]
生きろ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:29:02 ID:IyGbm4FA [ 240f:16:d39f:1:7044:b90a:26e8:3d23 ]
eテレで東川口の古民家カフェやってるな。
新町の交差点の近くにあんなカフェ出来てたんだな。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:22:38 ID:MCpNgJKQ [ s206106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最近では超音波害虫駆除機なるものが売っているが
あれってネコにも効くんかな?サカリついててうるさい

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:22:17 ID:R5WUEW4g [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東川口は埼玉の田園調布なんだよぉ!
高級スーパー作ってくれないとろくに食べ物も食べれないよ。
川口、大宮?日常生活でいちいち行ってられるかっ。

いいか、東川口は富裕層と庶民の格差がすごいんだ。
汚いおんぼろアパートは早くつぶして、DQNを退去させてくれ!

ハァハァ、、、、

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:30:28 ID:cBgPkz8A [ sp49-97-99-16.msc.spmode.ne.jp ]
>>203
シーズマーリナサーイ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:43:48 ID:f280Ui/g [ 226.60.100.220.dy.bbexcite.jp ]
東川口って精神異常者しかいねーのかよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:27:59 ID:4GI3GRGg [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>197
調べてミソ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:31:16 ID:EGFnMIXQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
裕福な家は車でそごうまで買い物へ行ってるけどw

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:15:59 ID:maMFYHgA [ s192.IsaitamaFL3.vectant.ne.jp ]
>>205
自己紹介ありがとう

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 14:32:20 ID:Kw1Q9RQQ [ sp49-98-170-232.msd.spmode.ne.jp ]
そういや東川口のそごうは潰れたんだったな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:40:14 ID:mYmmx0xA [ 27-137-242-104.rev.home.ne.jp ]
>>209
伊勢丹じゃなかった?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 21:01:38 ID:YjEkxUig [ 2400:2412:223:7200:f028:3d9c:236d:5b04 ]
杉本橋付近にあった元祖札幌やの後に出来た博多ラーメン屋さん行ったことある方いませんか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 21:02:42 ID:1s6xTi+A [ 2400:402f:9b0f:a300:c873:f627:fae1:dcc0 ]
>>203
東川口は埼玉の田調とは言い過ぎ。川口の田園調布だろw
でもこれは言えてる。川口市街地方面よりある程度だけど富裕層が多いのは確か。
リサイクルショップ等に流れ込んでくる品物観察して見ても分かる。
成城石井あってもいいね。それほど高級ってもんでもないよ。
ちょっとした輸入食材に関心ある人間が居るか居ないかだろ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 21:57:18 ID:T5oqDz8w [ 2400:2412:80:c000:8d20:2ca6:4aba:9218 ]
成城石井欲しい
電車の時武蔵浦和の利用しててそう思うわ
ウニクスあたりになら店舗空いてるんじゃないの

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 02:27:53 ID:V/aIPruQ [ 194.59.100.220.dy.bbexcite.jp ]
マルヤで我慢しろ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 09:59:44 ID:xUTbG1Qg [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>212 いやいや、前川口市長がそう言って都市開発を行おうとしてたんだよ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 11:49:34 ID:RztwWGow [ KD182249245140.au-net.ne.jp ]
川口の東浦和

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:08:10 ID:xUTbG1Qg [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>216 大丈夫?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:17:25 ID:xUTbG1Qg [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>212 素晴らしい。理由も具体的でわかりやすい。
きっとあなたも東川口の住人に間違いない。いや、そうだ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:23:08 ID:dDuVRW5A [ 2400:2412:80:c000:fc2e:a5d1:db3a:783a ]
まさかのアンカーも出来ないのか

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:48:17 ID:xUTbG1Qg [ v044249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>218 だからどうした。ネットの住人よ。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 16:54:41 ID:WeZMWjGw [ sp1-75-214-157.msb.spmode.ne.jp ]
なんか一人でやり取りして忙しそうだねぇ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 18:15:21 ID:S4MJR9Mw [ sp110-163-13-227.msb.spmode.ne.jp ]
このスレにいままでこんな人いたっけ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 18:44:45 ID:Zj7dYFdQ [ 240a:6b:310:9ae9:19af:e55b:856d:8a54 ]
>>215
さいたま市、越谷市、草加市と接するここら辺りを、川口の独りよがりでって言うのが間違いだったね。
そもそもさいたま市と致命的に駄目なのにな。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:03:57 ID:E/WggCvg [ 27-139-252-169.rev.home.ne.jp ]
田園調布ってさ、自分で思い込んでるのは自由だけど人に吹聴しないでね。
恥かしいなあ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:52:14 ID:/KEZx+vQ [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
>>223
さいたま市との境界の都合で長年道路ができてなかったところも
ようやく動き出したな

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:35:27 ID:9u8+nR/Q [ 240f:c:cc3b:1:4d64:8256:4af5:e79d ]
>>224 とかさ、世田谷の癖してこんなとこに書き込んでるんだぜ。田園調布でわざわざ検索して来てんのかな?キモいよね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:47:02 ID:QNoV34VA [ sp1-72-9-158.msc.spmode.ne.jp ]
>>225
とはいえ、あの辺一帯の事業完了予定って平成42年とかでしょ
線路に沿って122まで抜けてく計画とか見てるとまだまだ部分開通すら難しい気がする…

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:40:51 ID:bkU0plVw [ KD111239124126.au-net.ne.jp ]
世田谷っでどこでわかるの?
ともあれ、埼玉の東川口市民が世田谷ディスるってすごい度胸

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:34:36 ID:aFDO81Bg [ 240f:8:d1f6:1:c915:c998:305b:bf4d ]
>>228
あんま、かわらんべ東川口も世田谷も

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:46:13 ID:q2PPvb2A [ 2400:2412:80:c000:79d5:d26b:6721:34ea ]
そうそう、暑い日なんて沖縄と変わらんし寒けりゃ北海道みたいなもんよ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:05:20 ID:FCcnBCcA [ 240f:c:cc3b:1:2dea:a770:95ae:ca4f ]
世田谷をディスってるんじゃなくて縁も所縁もないだろうとこまで出しゃばってくる根性がキモいって話。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:24:45 ID:W4JwZe3w [ 113x42x58x246.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>211 行きましたよ。本日の午前11時ごろ。
おいしかったです。急にコックさんが辞めたので、
などと言ってました。バリカタ、ハリガネ、粉おとし、などと
ありました。みんなで行こう。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 00:10:07 ID:pnyxp70g [ sp49-98-132-113.msd.spmode.ne.jp ]
有名人著名人も見かけないのに 世田谷
世田谷も お上りさんだけどね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:51:59 ID:DmHHkKjA [ 7ss26uf.proxyag007.docomo.ne.jp ]
>>146の栄真商事の件でマルエツから返事がきた!
「このたびは東川口店の第二駐車場の管理不足についてご指摘を
頂戴し、大変恐縮しております。

誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容は、店舗に伝えさせていただきました。

店舗に確認いたしましたところ、ご指摘の車は駐車は許可されてはおりません、また、月極めで駐車スペースをお貸しておりません、とのことでございました。店舗では、ご指摘の車を含む第二駐車場における長時間並びに閉鎖時間中に駐車をしている車に対し、駐車をご遠慮いただくご案内を掲示し、改善に努めてまいります。


235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:08:26 ID:4/qZMKTg [ 2400:2412:80:c000:79d5:d26b:6721:34ea ]
無駐ザマァ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:09:50 ID:ZNA9/CLA [ 27-137-242-104.rev.home.ne.jp ]
>>234
怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:30:57 ID:aijmQa4A [ KD111239130210.au-net.ne.jp ]
わーおつかれさま、調べてくれたんだ。

栄真って駐車場となりの栄真亭でしょ?
とんでもない事してるね
積み下ろしとか堂々とやってるのよく見るけど
ぜったいチンピラだね

東川口から出て行け!

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 23:50:37 ID:mqSo8NxQ [ 2400:2412:223:7200:a860:ade6:6170:2fdb ]
>>232東川口周辺は豚骨系が無かったので気になってました、ありがとうございます!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:08:29 ID:pQF/JfvA [ 27-136-172-253.rev.home.ne.jp ]
>>238
百歩ラーメンは?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:00:37 ID:KR1VKxfw [ p3008-ipbf2804souka.saitama.ocn.ne.jp ]
閉鎖時間中も入れないようにしてないのね
そのうちタイムズ24とかになるのかな

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:08:04 ID:oOkYXMiw [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
>>238
しゃかりき
ばんぶる
桐龍
角ふじ

よく探せメクラ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 00:10:30 ID:qhTC+B7w [ p83d58d6e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
むしろ豚骨系ばかりとも言えるね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 07:00:41 ID:OjN3Vs8g [ 240f:65:989c:1:5dba:5a8c:6d75:bdfd ]
博多ラーメンがないってことだろ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:49:35 ID:XSuJWoWA [ p525063-ipngn1003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
百歩があるじゃないか。
かなり駅から遠いけど。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 09:02:06 ID:iL9WFNAA [ sp1-79-83-100.msb.spmode.ne.jp ]
普通の九州とんこつ出して欲しいですね
なんだか東川口は応用問題ばっかり。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 10:29:21 ID:N/bQ7Aqg [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
あと花下交差点のとんとん船も豚骨系だね
豚骨系も博多らーめんも同じことだがチンパンかな?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 10:29:21 ID:A4qkmoKQ [ sp1-75-235-60.msb.spmode.ne.jp ]
珍來がほしいです。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:08:38 ID:iL9WFNAA [ sp1-79-83-100.msb.spmode.ne.jp ]
>>246
まあ、あれが九州と思うなら貴方はそれでいいとおもいます。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 13:11:58 ID:9JHgHyTQ [ i118-19-34-231.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
うーん…でもあそこで豚骨食べたしなぁ
まあ、にわかラーメンマニアがチンパンみたいにギャーギャー騒いでるだけだろうからどうでもいいけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 20:46:31 ID:NJNdC0Uw [ pda29e357.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
九州とんこつととんとん船の豚骨の違いが分かっちゃうとにわかラーメンマニアなのか?
どっちが良い悪いとかじゃなくて、
いくらなんでも冷やし中華と冷やしラーメンくらいの違いがあるものにめちゃくちゃ言ってないか?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:00:26 ID:aUIE/jzg [ 2001:240:2027:8700:f190:a78e:2fa9:e334 ]
本格的な豚骨ラーメン、
店内が豚臭いくらいの本場の店ができてほしいな
ここいらのは上品でなんちゃって豚骨系、系だからな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:03:23 ID:/ElOsJQQ [ ntsitm125150.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
豚骨とかくせーからいらねーよw

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:12:26 ID:6SUDPGCA [ 27-136-172-253.rev.home.ne.jp ]
豚骨は臭いが、二郎系の桐龍や角ふじはちょっと違うね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:13:59 ID:ETwVJ2Fg [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
エテ吉がキャッキャ猿語言ってて解読不能

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:02:45 ID:onIQBsSw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
一匹サルが紛れ込んでるのか変わったスレじゃのぉw
そういやサルみたいな自称らーめんブロガー(笑)ってらーめん食うときレンゲに「ミニらーめん」わざわざ作って食ってるけどあれなんなの?w
二度手間だしww

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:56:35 ID:iL9WFNAA [ sp1-79-83-100.msb.spmode.ne.jp ]
この人はなんのことを言っているのか

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:14:43 ID:A7Z2R6ew [ 240f:65:b347:1:b43e:6a82:e287:8425 ]
豚骨を強火で煮込んでゼラチン質溶けたスープにストレートの極細麺、高菜や木耳、明太子等をトッピングに麺の固さを指定して替え玉有りの店が一般的な博多ラーメンの店ね
豚骨ってだけで博多ラーメンには流石に吹いたw

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:41:55 ID:FimQA6DA [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
>>256
解読不能と言いながら質問してくるんだし、頭の悪い人なんでしょ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:47:21 ID:Bs27NTKw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
>>252
本当は豚骨ラーメンは臭い方が美味いんだよ
女性客を意識して臭み取っちゃってるけど
結局、臭みを取ることで旨味も一緒に取っちゃってるんだよね
だから九州出身の人は「これは九州豚骨らーめんじゃない、別物」ってよく言うよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:51:13 ID:Bs27NTKw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
サルが2匹も居るのかw
サルが生意気にラーメンなんか食うなよw
好物のバナナとモロコシでも食ってろw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:59:54 ID:bo3BQphA [ p17137-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
九州出身って言っても九州って広いし、それほど豚骨ラーメン食べないしなぁ。
むしろ九州以外の人がこだわってるって感じ。佐世保バーガーなんて知らなかった。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:14:53 ID:Bs27NTKw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
それは世間知らずなだけでしょおさるさん

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 05:25:06 ID:F6ThNENw [ 235.178.218.133.dy.bbexcite.jp ]
煽り文句が猿しかねーのかよ猿

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:22:30 ID:zHijQrrQ [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
上の方で野良猫の話してたけど保健所は野良サルは捕獲しないのか?
野良サルこそ殺処分してもらわないと

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:43:19 ID:7Tpa8hKg [ 221x248x36x129.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ここはラーメンスレじゃねぇよ、猿。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:37:54 ID:heVd5IpA [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
猿が猿という事実を言われて猿みたいに顔真っ赤して憤慨している姿が面白い

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:47:12 ID:g9KuJmOA [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
イエローモンキーが猿と罵り合う滑稽さ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05