■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【埼玉県】草加・新田・獨協大学前(草加松原@`松原団地) Part47
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:19:59 ID:j4BmI2Bw [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
前スレ
【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part46
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489732912/
次スレは290の方が立てましょう
立たなそうな時は減速しましょう

新居の方が探しやすいように新駅名+旧駅名の形にスレタイを変更したかったのですが、長すぎるとのことでやむを得ずこの形にしました



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 08:18:42 ID:siwZ6/vQ [ ntsitm118163.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1
乙!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 11:35:25 ID:vm/eYcdg [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ>>296,299
thx

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:07:35 ID:b0H+MVuA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
乙あり

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:39:10 ID:dI6GOeqg [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
ほげ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 06:49:58 ID:qtSCbitg [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
松原団地東口
5時半ごろ、救急車かな消防車かな何台も行きかってたけど、何だったんだろう?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 18:27:12 ID:yugAnArg [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いまだに電車内の案内表示は「次は松原団地」ばかりだな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:54:12 ID:N+nrBRIA [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
相互直通運転の車両が多いからね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:47:03 ID:B+tUoWNQ [ FL1-122-134-191-227.stm.mesh.ad.jp ]
さすがに変更から40日以上経っててそれは理由にならんだろw

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 04:29:15 ID:sz5WeaQQ [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
30年ぶりの新車(廃車)入れ替えと時期が重なってる。
近々廃車予定の電車は松原団地のまま変えないよ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 16:57:05 ID:MFIVibUA [ FL1-119-240-119-193.stm.mesh.ad.jp ]
ふざけた会社だのぅ東武

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:53:35 ID:ElbWVpVw [ UQ1-125-193-126-66.tky.mesh.ad.jp ]
新田駅前の喫茶店ツネが、TBSで6月から始まるドラマの怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜で使われるんだって。ママさんが言ってた。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:53:51 ID:MOsM9ThQ [ sp49-98-136-212.msd.spmode.ne.jp ]
新田駅前の喫茶店ツネが、TBSで6月から始まるドラマの怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜で使われるんだって。ママさんが言ってた。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:53:24 ID:yH5f+i9A [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
駅名変更後に入ってきた車両に表示されている件

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:54:00 ID:U7+cOgtQ [ KD106139004214.au-net.ne.jp ]
>>13
それでこの前ロケバス来てたのか

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:19:02 ID:MFIVibUA [ FL1-119-240-119-193.stm.mesh.ad.jp ]
結局利用者の混乱より自分の会社のコストダウンを優先させる時点で企業としてどうなのよ、って話よね

ついでに言うと獨協はそういう部分の費用含めて金出すべきだと思う
東武鉄道(+乗り入れ)以外の変更コストまで面倒みろとは言わんけど、鉄道車両は駅名変更と直結してるんだしなぁ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:34:53 ID:Fmq1dh7A [ 2405:0:b042:3a00:ac8c:5926:3e4:9af ]
松原団地のサイゼリヤの並びにLAWSONできるね
ファミマだらけだったから嬉しい

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:20:30 ID:mvQjQRLw [ 43x232x38x237.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
石川玩具のセールが明日ってポスターで見た記憶があるのだが、誰か知ってる?
去年だったっけ??

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:27:20 ID:0n3lVHBQ [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>16
多分東武と話した結果XX円でって話になってるはずだから
そこで東武が交渉下手だったんだろうね、十分な費用を取れなかった

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 07:30:05 ID:gnxbGEng [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
責任所在が曖昧だからこうなるのさ。
変更を東武鉄道へ依頼したのは市と
協議会、費用を負担したのは大学。
要は東武の都合のいい様に丸め込まれただけ。
これがもし税金投入なら血眼になって交渉してるよ。
所詮他人の金だわな。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 10:18:29 ID:zh4ZjWzw [ sp49-98-136-179.msd.spmode.ne.jp ]
>>7-11
gdgdやねえ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 11:40:01 ID:Jglrk61g [ KD106139015144.au-net.ne.jp ]
獨協大学前は言い難いから
草加松原で良いんじゃね?
それか間とって学園前

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:20:00 ID:/uVVtkhQ [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
仮に駅名変えるにしてもあと15年くらいは後になるかな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:28:05 ID:pnp6xb4g [ p1060032-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
Book竹島(4号横)閉店ってあったんだけど、
あの辺で代わりになる本屋ある?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 00:37:32 ID:o7ZLYYUQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>24
行動範囲がよくわからんしどれくらいの規模の書店を求めてるのかわからんので一応書くけど、
獨協大学の東側にあるベルクスの2階にそこそこな規模の店舗はあるよ〜
2時間無料の駐車場完備

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 07:07:03 ID:YfwlelBA [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
近隣だと>>25の言うよむよむくらいだね。
あとは草加駅の高砂ブックスと駅東口まっすぐ行ったとこのタケシマ八潮店まで行かないと揃ってる書店はない。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 21:07:15 ID:P1pmAD1Q [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ファミブにあった書店はもうないの?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 00:09:07 ID:gR0G7ifQ [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
今の時代、駅から遠いロードサイド型の書店はどこも厳しいね
越谷なんかもほぼ全滅だし
(かといって駅から近ければ安泰かといえばそうでもないが)

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 05:28:27 ID:9AnBhEpg [ FL1-122-131-128-25.stm.mesh.ad.jp ]
4号しばらく北上した左側にあった書店…店名失念したけど4号側に広い駐車場があって他の施設との複合型なとこ
数年通りかかってないけど無事なんかなぁ…

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 05:41:02 ID:oa4mBUdQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>29
タケシマ越谷店は店の半分をハードオフに貸した後閉店したよ。
同じ敷地にあったナムコのゲーセンも潰れて、今は全てドンキホーテになってる。
タケシマ自己所有の土地でも成り立たない書店経営は相当深刻だと思う。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:24:30 ID:rAkKJQKQ [ FL1-125-197-111-52.stm.mesh.ad.jp ]
>>30
確かタケシマって名前じゃなかったような…と思ってストリートビュー(2015/7)でみたら、そうそうここだわ
Books MeLTSって看板出してるけど、ここってタケシマの系列店だったのね
俺が行った頃は確かにゲーセンあったな〜 看板になごりが残ってるね

うーん ここも潰れてたか〜

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:39:51 ID:v4idbhfw [ sp1-75-198-65.msb.spmode.ne.jp ]
紙ベースで本を読む人も減っているしね

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 19:52:51 ID:oa4mBUdQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>31
あーそうだ、タケシマじゃなくメルツだったね。
タケシマは全盛期レンタルビデオもやってたなあ。
花栗にあったゆーとぴあとダイワも会員だったよ。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 03:22:52 ID:A+xYQUUQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ゆーとぴあなつかし15年中学の頃よく行ってたわ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 13:22:10 ID:ynY2y8ig [ 2405:0:b042:3a00:25c2:cfec:2158:2c52 ]
ゆーとぴあ、10年ぐらい前まではあったよね?
よくいった

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 09:00:53 ID:dqrzQJQg [ softbank126103151083.bbtec.net ]
17日午前10時頃に草加駅東口付近を高田純次がロケ班連れて歩いてた
じゅん散歩かな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 09:46:28 ID:pfREIQ9w [ 27-136-116-193.rev.home.ne.jp ]
また唐揚げやか

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 14:30:26 ID:zGifZ4cg [ sp1-72-1-10.msc.spmode.ne.jp ]
仮にね、せんべいや唐揚げロボット小松菜遠藤コナミコロッケあたりのメジャー級以外で紹介できる粋なモノって何あるの?
草加市民10年選手によかったら教えてください

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:30:50 ID:ztYG6PXg [ ngn4-ppp613.saitama.sannet.ne.jp ]
草加市民40年選手だけどそんなもんあるわけない

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:10:10 ID:QgnK+vEg [ 240f:16:f9f6:1:283f:3d98:7500:4452 ]
地球儀

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:39:16 ID:icxbmSrA [ UQ1-60-236-194-103.tky.mesh.ad.jp ]
せんべい・皮革・染物

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 02:44:41 ID:fZ1Ca/mg [ sp1-75-232-109.msb.spmode.ne.jp ]
枝豆

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:46:52 ID:vNyZ3yGw [ p969255-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
水門、オレンジ色の鼠、4号沿いのパキスタンカレー(月3万?で毎日一度カレー食べられる)

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:48:49 ID:kNiE9K+A [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
昨日のタモリ倶楽部に出て来たメディカルトピア草加病院

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:20:57 ID:aoDHqYRw [ pw126152133067.10.panda-world.ne.jp ]
草加ってもっと皮をアピールすればいいのに。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:02:03 ID:wv4zd/dA [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
くわい

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:07:20 ID:cEz7n93w [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
>>45
中間加工の中小零細が多いから
完成品まで加工して販売してる所が少ないんじゃないかな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:21:22 ID:aoDHqYRw [ pw126152133067.10.panda-world.ne.jp ]
草加イコール煎餅が強すぎ 。皮産業を上手くアピールすればいいのに。

49 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 15:34:29 ID:zD6+ZVbg [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
獨協大のそばでレーザーディスク貸し出ししてたよね
1枚返却してないの持ってるわw

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:05:15 ID:hVFubH6A [ sp49-98-137-244.msd.spmode.ne.jp ]
延滞金500万円いただきます。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:00:00 ID:K65AOrOQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
www

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 11:57:56 ID:O6wpxoew [ sp49-97-100-138.msc.spmode.ne.jp ]
>>43
水門とネズミ知らない
kwskよろ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:40:43 ID:qP9Z0qEw [ i58-93-56-117.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
おすすめの美容院どこかにない??

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 21:48:35 ID:ueIAba+Q [ CF061120057105.cims.jp ]
草加駅前めっちゃ消防車出動してたけど火災?
小型のやつからでかいはしご車まで何台も

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 18:49:29 ID:4TusF89A [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
美容院とか行った奴の主観だからなんとも言えんな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 19:39:58 ID:9O464hAQ [ sp49-98-137-178.msd.spmode.ne.jp ]
何の業態なら薦められるの?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 02:44:23 ID:Gk/dZEdA [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
松原の湯ってどうなの?
グーグルのレビューだと汚いとか書いてあるけど

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 03:06:04 ID:MWXhAHFw [ FL1-125-197-104-208.stm.mesh.ad.jp ]
>>58
湯屋処まつばらの事かな?もしそこだとしたら…

綺麗汚いの基準なんて人によって違うからなぁ
個人的にはそんなに汚くない…というかこの手の銭湯の中ではむしろ綺麗な部類寄りだと思ったが(俺自身は割と基準が甘い方だと思う)
後はもう行ってみてくれとしか言い様がない

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 13:49:12 ID:1aV3QXAg [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
もれなく知らないおっさんの汗やらが溶け込んでるお湯だしなw

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 14:39:56 ID:Hg5/TEiA [ FL1-125-197-111-134.stm.mesh.ad.jp ]
知らないおっさんの汗も家族や友人恋人の汗も、実際は成分は変わらんけどなw

今は家風呂がある場合がほとんどで銭湯利用した事ない人多そうだけど、合宿や修学旅行・社員旅行はどうしてるんかなぁ
シャワーだけで済ますにしても更衣室や浴室の床は裸足で接触するだろうし

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:46:14 ID:NOfzMixA [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
部屋風呂使いますよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 19:54:45 ID:KQcJ6x3w [ FLH1Aea160.stm.mesh.ad.jp ]
大浴場嫌な人が部屋風呂あったらそれ使うの当たり前でしょw
もちろん大浴場しか選択肢がない場合の話だよ
自分で旅館選ぶ時は部屋風呂有りを条件に選べばいいけど、修学旅行や社員旅行はそういう訳にいかないよね?

…まさかww

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:09:43 ID:nXCHxWPA [ pw126152084188.10.panda-world.ne.jp ]
脱肛だと湯の中で指でぎゅっと押しこみたいんだよなあ。人が見てないときに。そして湯船で指を洗う。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 02:06:37 ID:aGNwPaMA [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
きたねえなあ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 20:39:30 ID:mg1N7cFw [ 2405:0:b042:3a00:a557:cef3:b8fb:3a9a ]
まあ一般的な良識を持ってる人だけが利用する公共浴場がのぞましいけど
きったねーやつが利用してる場合も多々あるよねえ。。
それ考えはじめたら温泉は無理だ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:50:02 ID:b5FizIZw [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
>>59
ありがとうございます
利用してみようかなと思ったのですが後のレス見てたら怖くなったので遠慮しておきます

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 02:31:19 ID:KURSDXKw [ FL1-122-131-239-42.stm.mesh.ad.jp ]
>>67
あ、はい
ここに書かれているような事が気になるようでしたら公衆浴場の利用はやめた方が無難だと思います
施設の綺麗汚いはありますが、お湯に溶けだしてる汚れ云々はどこの施設でも同じですしねw

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 11:27:02 ID:ZKYWMDRQ [ 27.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
竜泉寺の湯が気になる。
まだ混んでる?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 00:48:20 ID:b2eMvaZQ [ p428201-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>53
綾瀬川(だったと思う)の水門、
松原から八潮の秋月電子に向かう途中に見える(と思う)
正式名称はしらないけど松江か住吉あたりの奴

大学のマスコットMAUSがオレンジ色、たしかグッズとかも売ってた記憶が

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:57:05 ID:KbdQ8k8Q [ FLH1Abi032.stm.mesh.ad.jp ]
獨協大学には何の興味もなくてMaus知らんかったけど、市民ならほとんどの人が知ってるほど有名なもんなの?

https://www.dokkyo.ac.jp/daigaku/a01_07_02_j.html

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:56:55 ID:DyqkAvJw [ 189.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>71
いいえ。
獨協の人か、獨協の看板を見た事がある人が覚えてるかも程度。
普通に草加松原とかマルイアウトレットの方が100倍有名。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:46:40 ID:0HS+wFZA [ FL1-122-131-130-218.stm.mesh.ad.jp ]
んじゃ草加の紹介には適さないのかもねw
マルイアウトレットも知らんけど、草加松原って名称と並ぶくらい有名なのか…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:54:34 ID:8Fx6vXkg [ 81.104.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>71
自分はフレデリックだと思ってたよ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:55:57 ID:ASAkwWMA [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
ネズミも看板で見かける程度だし有名とは違うね
アウトレットというかマルイ関連は有名でもないし草加の紹介にはならんと思うww
草加大好きな人には悪いけど、草加の見所ってマジで少ないよ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:51:58 ID:rRZtBHUg [ sp49-98-129-37.msd.spmode.ne.jp ]
獨協大学と帝京大学ってどっちが偉いの?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 22:24:10 ID:ASAkwWMA [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
>>76
いつものやつ、NG推奨

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 16:55:38 ID:Uis4SnQA [ ntsitm096029.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
埼玉県草加市 Part92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494508280/164

164 名前:がんばろう日本人![] 投稿日:2017/06/03(土) 16:05:22 ID:lNa2Ci5Q [ sp1-75-241-231.msb.spmode.ne.jp ]
162です。
163の方、書き込みありがとうございます。
返信の仕方が分からないのですみません。。
谷塚小学校の裏辺りから居なくなりました。

もし見つけたらこちらの掲示板に書き込みお願いします

そして可能であれば人に噛むことは無いので
捕まえて頂きたいのです。
たいです。
私的な書き込みで申し訳ありません。
宜しくお願い致します。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 03:58:15 ID:I6joDIwA [ 27-138-161-153.rev.home.ne.jp ]
>>69
週末にあの通り行くんだけど
夕方になれば車の出入りはかなり多くなってるね
行ったことないけど、一大レジャー施設なんだなあって毎度思う

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 14:08:10 ID:JckSxZiA [ p168101-ipngn4701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新田のヨーカドーの駐車場の向かいにある、焼肉屋の下のマッサージ屋

入ったことある人いますか?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 16:00:22 ID:fL79RO7A [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
怖くて入れない

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 20:24:15 ID:7RE5OuSg [ 2405:0:b042:3a00:fdae:6a15:fd5c:f18b ]
>>80
あそこ名前変わったよね、
内容は同じタイプの店のようだけど

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 21:08:39 ID:JXyr4klA [ i58-93-56-117.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
ファミマ前何があったん??

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 22:07:04 ID:fA8VKR8A [ 36-2-128-21.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>83
車4台の玉突き事故
見たの20時半頃だけどファミマの駐車場が緊急車両で埋められてて
商売になんなくなってたな
細かいことはよく分からんが事故車の進行方向(新田駅→4号)
とは逆の向きが通行止めになっていた

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 22:18:16 ID:fA8VKR8A [ 36-2-128-21.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
そういえばファミマってどこのファミマだよって話だなw
分からない人にも分かるように書くと新田小の向かいにあるやつな
勝手にそのように解釈したが合ってるよな?w

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 03:00:09 ID:a68PR2wA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>84
の書き込みであそこのファミマって分かったよ
あそこのおやじさん缶詰くれるらしい
車で行くとオーライしてくれる優しいおやじさん
車だと不便だからあんまり行かないけど
駐車場が狭いせいか、以前駐車場内で事故があったな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 06:36:55 ID:5aS5mA1w [ ntsitm098082.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
親父さんの「いらっしゃいませ〜」の言い方がちょっと面白いよね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 19:15:39 ID:924EOrPA [ g038175.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>86
俺も缶詰貰ったことある
有名だったのかw

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:51:10 ID:r664d4aw [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty104.jp-t.ne.jp ]
草加の行方不明の男の子みつかったかな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:54:58 ID:4v6a2ewA [ mno1-ppp308.docomo.sannet.ne.jp ]
>>89
西新井で見つかったって!
先程友達がタイムラインに載せてた

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:19:14 ID:OG6JvyTg [ 2400:2412:be0:7300:f04c:83d6:6b81:a0ff ]
>>83
事故直後の緊急車両がまだ来る前に通ったけど、2トン平ぐらいの大きさのトラックが軽乗用車に突っ込んでた。
そのまま前2台のミニバンまで玉突きだったのと、軽乗用車は後ろ1/5ぐらいまでべっこり凹んでたから、結構なスピードでノーブレーキで突っ込んだんじゃないかな?
野次馬がぞろぞろ集まってたよ。
あんな狭い県道で4台玉突きってなかなかだよな。週末の夜だったし居眠りかな。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:28:10 ID:m44CiTbA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty107.jp-t.ne.jp ]
>>90
あーーー良かったー
西新井まで行ってたか
とりあえず良かった
教えてくれてありがとう

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 02:26:41 ID:gwcOJNBg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
見つかってよかった
電車で1人でのっちゃったのかね?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 07:46:32 ID:L0e6xSmg [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
とりあえず見つかって良かった。

自分、小学生の時西新井に住んでて、
越谷の親戚の家へ自転車で家出した事があるけど(w
松原から西新井まで大人の足なら3時間くらいで可能な距離。

子供の行動力って侮れないとつくづく…

95 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 17:14:57 ID:m44CiTbA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty206.jp-t.ne.jp ]
見つかってからそういうのは言わなくていいよ
何となく察してるし

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 17:28:10 ID:pEUXDbzw [ sp1-75-232-101.msb.spmode.ne.jp ]
ほんと何で見付かってから言うんだろう…
大体わかるしなぁ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 22:38:39 ID:tHZKqIww [ FL1-122-131-237-107.stm.mesh.ad.jp ]
いちいちカッカして文句言わなくていいよ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 23:57:28 ID:m44CiTbA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty405.jp-t.ne.jp ]
自分に刺さってますよ
見つかる前なら情報の一つとしてまだ理解出来るんだけど、無事に見つかった後には必要ない情報だと思う
公表されてない事を訳知り顔で書き込むのは無神経に感じる
草加スレにも書いてる人いるけど
無事で良かったーでいいじゃない

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 01:06:41 ID:7x3Yg72A [ FL1-122-131-237-107.stm.mesh.ad.jp ]
無理してブーメラン認定しなくていいよ
呆れてるだけだから

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 01:24:34 ID:jyNgmGBg [ p5878221-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マナーに厳しい世の中に不満が合っても
差別発言する奴を擁護する理由にはならんな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 03:13:48 ID:GWE+aM8Q [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
松原のマルエツ、自転車も駐輪料金制になったのね
おかげで店の前がすっきりして車が入れやすくなった

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 07:51:44 ID:6l77Z6/w [ sp49-98-135-216.msd.spmode.ne.jp ]
>>102
どれだけ通勤通学で駐輪してた人がいたかということですね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 13:03:02 ID:GWE+aM8Q [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>103
ああー駅ちかだから通勤通学でとめてる人多そうだね
設置してくれて良かったわ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 13:11:33 ID:XBIrcMkg [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
>>102
既に駐輪装置の間や外側に置いてる奴で始めてたw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:29:38 ID:1f17h/SA [ ntsitm098082.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
違法駐輪車はガンガン撤去してイイよね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:37:46 ID:m9CMlNNg [ FL1-122-131-237-208.stm.mesh.ad.jp ]
わかってて違法駐輪してるんだから、預かって猶予など与えずに即廃棄でいいよ
盗難車でないかだけチェックすれば問題ない

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:43:13 ID:HaLoioAA [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
オレなら目に余る止め方だったら
駐輪場の有料ゲートにガンガン入れちまうよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:44:15 ID:1f17h/SA [ ntsitm098082.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
所有者でもないのに勝手に捨てられるわけがない、っていう。

110 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/14(水) 19:57:47 ID:xVEaOtww [ 240f:16:2687:1:e01d:54ae:18ee:e476 ]
>>108
ダメダメ!チャリの持ち主が警備員をメチャクチャ怒鳴ることもあるんだよ。悪いのは持ち主の方なんだが、一方的に怒ってトラブルになって、警備員が店から叱られたり警備会社に注意が行ったりすることもあると聞いた。
迂闊にそんなことをしたら警備員の立場が悪くなるんだぞ。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 22:05:57 ID:HaLoioAA [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
>>110
ほとんどの駐輪場は無人だけどな。
草加駅東口みたいに常に人が見てれば利用者へ声掛けるんだろうけどさ。

112 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/14(水) 23:03:29 ID:ut3VlZog [ 240f:16:2687:1:1cf7:7ab4:9747:7c6f ]
>>111
無人であってもクレーム入れるやつは入れてくるんだよ。費用が発生するのが嫌で有料にならない場所に停めてるのに勝手に動かしただの有料になっただのと怒鳴り込むやつはいる。
スーパーなんかは特に注意。そういう違法駐輪を見ても、かまわない方がいいってこと。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 23:31:58 ID:aiQ6rm4g [ FL1-122-131-128-39.stm.mesh.ad.jp ]
草加市は特に書かれていないようだけど、撤去後一定期間の後処分すると明記している自治体は実際にある
個人で勝手に処分はもちろんダメだが、撤去後はもっと厳しい扱いでいい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 23:37:13 ID:aiQ6rm4g [ FL1-122-131-128-39.stm.mesh.ad.jp ]
何で今日の夜になってとっくに消えてた>>95の削除依頼出したんだ?
管理人に余計な手間かけさせないように、削除依頼する時は再読み込みして確認くらいしような

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 06:33:08 ID:iZ/oJSbA [ 27-137-77-33.rev.home.ne.jp ]
今日はマルエツ監視員いたな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 08:32:54 ID:fdFd31NA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty302.jp-t.ne.jp ]
>>114
わざわざどうも

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:36:57 ID:ttQ5ReDQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>105
入口付近に警備員立ってるけど
いない時や目を盗んで置いていく輩がいるんですね…

118 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/15(木) 17:22:47 ID:q3A2GTHg [ 240f:16:2687:1:dcf6:7c9e:95f1:2e9 ]
>>117
だからって人様のチャリを有料んとこに押し込んじゃダメよってこと。放置しとくの。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 19:19:31 ID:glMlLZeg [ KD027085206188.au-net.ne.jp ]
ちゃんと突っ込んでないチャリを太めのワイヤーロックと駐輪の台に固定したことあるわ
数日後ワイヤー切られてたけど延長料金いくら払ったんだろか?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:42:10 ID:ttQ5ReDQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>118
ちょっと、わたしはそんなことしませんよw

121 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/15(木) 22:34:54 ID:2CCjtqNQ [ 240f:16:2687:1:3d90:2443:7317:3116 ]
>>120
やるかもだから言ってんのww

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 00:48:01 ID:mDPiKEow [ FL1-122-134-180-230.stm.mesh.ad.jp ]
駐輪なんて駐車より遥かに安く済むのに、ロックしたふりして浮かそうってのはさすがにせこすぎて引くなw

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 01:43:38 ID:S3EhS64Q [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>121
やらないよw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 01:56:51 ID:S3EhS64Q [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>122
そういうのは長時間停めてる奴なんじゃないの?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 02:05:34 ID:k1bFDMTw [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
そういえばマルエツ駐車場、1時間無料のはずが、1時間以内に買い物終わらせて出ようとしたらバーが上がって料金取られた
スマホに滞在時間が出るんだけど、45分だった
おかしいよね
皆さんも気をつけて

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 03:07:54 ID:1ktfXSuw [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
ロックしたつもりでもできてない事あるしなー
もっとロック式の駐輪場増やして欲しいね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 03:25:28 ID:mDPiKEow [ FL1-122-134-180-230.stm.mesh.ad.jp ]
>>124
「金は払いたくないけど撤去されるのは嫌だから駐輪場に停めたフリをする」
っていう腐った根性自体に引くから、時間や金額に関係なく引くw

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 08:31:04 ID:gTwZtZ5w [ sp49-98-137-81.msd.spmode.ne.jp ]
朝、駅近のアパート敷地内の駐輪場に置いてくやつをよく見かけるが、不法侵入で逮捕されればいいのにと思う。

129 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/16(金) 08:57:58 ID:RCfqorJA [ 240f:16:2687:1:3d90:2443:7317:3116 ]
>>128
そういうのこそワイヤーでロックするべき。かもw

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 10:11:02 ID:FGuspBYw [ p1246015-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前もアジスタかなんかでやったとき雨じゃなかったか?
強烈な雨女がいるんだろうな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 10:21:29 ID:FGuspBYw [ p1246015-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
スレ間違えた失礼しました

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 11:12:46 ID:gTwZtZ5w [ sp49-98-137-81.msd.spmode.ne.jp ]
>>129
私が不法侵入で逮捕されるわな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 23:46:00 ID:1wdj1Paw [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
うちのアパートも駅チカだから勝手にチャリ置く奴がいる
不動産屋が住人に配布したシールをチャリに貼るように指示して、シール無いチャリは撤去

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 00:55:40 ID:klY67N1Q [ 27-137-20-242.rev.home.ne.jp ]
駐輪場埋まってるからって他人の自転車勝手に清算して
場所奪う人もいるから気を付けましょう

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:32:03 ID:2JW6M+EQ [ 2400:402d:9ee0:8100:dc43:cca:b590:f126 ]
湘南から草加市のこのあたりに引っ越します

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 09:20:17 ID:7URkv4wg [ 27-136-112-234.rev.home.ne.jp ]
うえるかむ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 11:39:09 ID:60fPmEdw [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
湘南からだと落差がすごそうw

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:55:24 ID:1Uf3AZyw [ sp1-75-213-230.msb.spmode.ne.jp ]
海はないが湖らしきものはあります。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 16:07:56 ID:IDWX/KDw [ 218.33.137.237.eo.eaccess.ne.jp ]
7月3日(月)の「じゅん散歩」は「草加」ですよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 23:41:32 ID:uR20T2Ag [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
物価は湘南より安そう

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 05:03:35 ID:p1YkNkHA [ sp1-75-245-34.msb.spmode.ne.jp ]
湘南も最近は経済格差による環境悪化激しく
ゴミ有料化で不法投棄だらけ
公立校は教員不足で悲惨
土日の公園はマナーの悪いセレブテントだらけでウォーキングも出来ない

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 08:26:09 ID:Yx5EHHIQ [ FL1-122-131-231-43.stm.mesh.ad.jp ]
まーどこも一部のアホがおかしいのは変わらないよね
うちのとこのゴミ集積所もひどいもんだ
燃えるゴミの日に資源ゴミ出したり、ペットボトルのラベルは付けっぱなしで潰さず出してたり段ボールを紐でまとめてなかったり

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 10:07:37 ID:VcI1FDEQ [ KD106181184074.au-net.ne.jp ]
うちもそう。あれ何とかならんのかね。
不動産屋には2回位クレーム言ってチラシ配ってもらったけど
効果なし。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 11:40:59 ID:DbscrPkw [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
アパートの単身世帯は特にダメダメ
カラス避けネットに触りたくないもんだから
ネットが十分に掛からない所へゴミ袋を置いていく
結果カラスに引っ張り出されて生ゴミ散らかされて
片付けるのはうち

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 15:29:29 ID:Jhmd7q/Q [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カラスより頭の悪い人間という、なんとも皮肉な結果ですな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 03:12:25 ID:lID41Y2w [ FL1-122-132-180-38.stm.mesh.ad.jp ]
>>144
ネットに触りたくないってのは汚いからって事なんかね
んなもんその後手を洗えば綺麗になるのになぁ
要はみんなの快適より自分の快適を優先してる自己中って事だよな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 04:27:06 ID:BvemOxzw [ 61-25-129-255.jm.zaq.ne.jp ]
黙れ禿げww

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 05:57:14 ID:QPHz9nOg [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
>>144
・直接見たのなら注意する
・単身者のない住居へ引っ越す
・ネットじゃなくてボックスに変える

どれを選ぶ?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 07:00:49 ID:j1clHDlQ [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
>>146
ネットはゴミ置場さえ清潔なら触っても手が汚れる程汚くはないんだよ
建物からゴミ置場までは20mくらいあるから、
自転車で出かけるついでにゴミを出す
要はなるべく触りたくない意識の問題かな

>>148
うちは代々の戸建だから引っ越しは無理
ゴミ置場まで距離があっての朝時間が取れないから監視は無理
近隣の世帯も使う道端の置場だから、アパート住人対策だけの為にボックス設置費用は負担出来ない

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 07:15:42 ID:hQtbcBRQ [ p5878221-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アパートなら管理会社に言うのが無難じゃないか?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:38:28 ID:/6DzOQwQ [ FL1-122-131-217-142.stm.mesh.ad.jp ]
>>149
たかが出かける前の徒歩往復40m&手洗いを面倒臭がる人は、敷地内に集積所がない物件は選んで欲しくないよねー

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 09:28:18 ID:UH9E0crw [ 61-25-128-1.jm.zaq.ne.jp ]
あっそww

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:23:19 ID:2uEr8Q3w [ 90.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
松原大橋のごみを捨てるな的な張り紙が非常に不愉快。
自分はポイ捨てなどしないけと、「ポイ捨てされたタバコ」とかかれた紙が橋に直接貼ってある。
少し前には「ポイ捨ての80%が60歳以上の男性です」という手作り看板や、「花壇にゴミを捨てるその行為」という手作り看板が花壇に捨ててあった。
こうなると捨ててる輩も過剰に反応するし、もうやめてくれと思う。
こういうのって市役所に言えば良いの?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:26:03 ID:PiE7EbyA [ KD027093161133.au-net.ne.jp ]
ポイ捨ても罰金にしろよ
うちの庭に吸い殻とか空き缶投げ捨てたり
犬の糞そのままにしたりクズ大杉

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:33:22 ID:+yrlatcw [ FL1-119-240-134-125.stm.mesh.ad.jp ]
勝手に個人が看板を公共の場に設置するのはよくないよね
市役所への連絡でいいんじゃないか?

ただ、ポイ捨てやゴミ捨て等抑止の看板を行政が設置するようなら、それは仕方がないと思う
そもそもそういう行為をする人がいるから看板も設置される訳だしね
もちろんそういった看板はそういう行為をする人向けの物だから、捨ててない人が反応するのもちょっと過敏だと思うよ
捨ててないなら堂々としていればOK

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:02:12 ID:LCckALxA [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>153
面倒くさいクレーマーだこと

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:48:40 ID:/ZVl5m9g [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
明日から祭りっぽいの松並木で始まるね
生憎の悪天候だけど

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 01:26:16 ID:sJCL8lpg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
あの辺一帯をセンチュリー21と柴田科学の社員が
ゴミ拾いしてるのをしょっちゅう見てるから何とも言えん。


それより大橋のところの信号を無視する人間の7割くらいが
渡ったところのマンションに入ってくのはなんでなんですかね
他にも住居なんていくらでもあるのに。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 09:57:45 ID:taURBs8w [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>153
これ書いたのもお前だろw

170 名前:がんばろう日本人![] 投稿日:2017/06/04(日) 07:48:19 ID:Ae3aN74w [1/7] [ sp1-66-104-230.msc.spmode.ne.jp ]
草加駅に突如置かれた「出発したばすには乗車できません」
なんだかこの看板不快。
こんな看板を作る前に運転手の態度をまず改めて欲しい。
もちろん駆け込みは良くないがドア閉まりかけのバスに近寄った人がいても猛スピードで出発したバスを見たことがある。
事故防止するのであれば、まずドア付近を確認し出発すべき。
運転手の少しの優しさがあれば事故にもならない。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:33:34 ID:JHm/wctQ [ 64.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>159
それは違います。
でも似てるね(笑)

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 15:43:50 ID:730fFnZw [ 2400:402d:9ee0:8100:514d:b4a3:6966:bfe7 ]
獨協大学前駅の西側は水害の可能性高いそうですから
東側か新田駅方面でマンション探す事にします

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:42:50 ID:D8zS15lA [ KD106139003196.au-net.ne.jp ]
草加市内は手頃でそこそこ便利だけどハザードマップとかで確認した方が良いよ

何も知らずに住みやすそうってだけで物件選ぶ人多い様だから

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 20:00:35 ID:Lam34ZyQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
30年位前D地区に住んでたけど、しょっちゅう水浸しになってたよ。
商店街前のバス停に行くのも大変だった。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 20:21:41 ID:0bP3rfCA [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>163
その頃はまだ氾濫があったな
放水路のおかげでここ25年河川の氾濫は起きてないが
側溝の排水が追い付かない内水氾濫はところどころで起きてる
これは草加に限った話じゃないけどな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 22:26:05 ID:TYzdlNYw [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
福岡みたいにごみ回収は夜中にすればいいのに
カラス被害対策として日没後にごみ捨てるようにとなってる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:16:01 ID:Lv5M3Rfg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
夜中だと軽ワゴンの人たちが漁りに来る

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 05:51:49 ID:TskujEQQ [ FL1-122-132-184-189.stm.mesh.ad.jp ]
福岡のゴミ業者は大変だな
一部のおかしな住民のせいで夜勤とは…
なんとかその住民だけに不利益を被らせる手はないもんかな

究極的には法整備でもして全集積所に監視カメラ設置→ルール守れない人からは罰金、くらい厳しくてもいいと思うけど現実的じゃないしなー

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 09:57:19 ID:E/40qDaA [ sp49-98-148-210.msd.spmode.ne.jp ]
カラスって言うとるやん

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 11:24:10 ID:TskujEQQ [ FL1-122-132-184-189.stm.mesh.ad.jp ]
>>168
【カラス被害→カラス避けネットをかけないアホもその原因の一つ→>>167

字面だけが全てみたいな取り方じゃなくて、少し行間を読む努力をして↑のような流れくらい説明しなくてもわかってくれ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 14:15:49 ID:eLCuHnQw [ 61-25-128-32.jm.zaq.ne.jp ]
どうでもいいわ禿げwww

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 22:07:11 ID:rdSb91aA [ ntsitm154078.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
イトーヨーカ堂新田店の東側の長屋に美容院的な店が2店舗入ったんだね。
インド料理屋はいつの間にか店名変わってるし。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 00:34:14 ID:EjkNAi6A [ sp49-98-135-215.msd.spmode.ne.jp ]
夢祭りとはなんだったのか

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:55:59 ID:1nUhRhjg [ 230.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>172
あれ祭なのか?というレベルですね。
やる気無さすぎ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:08:54 ID:P9CI96cQ [ KD106181193083.au-net.ne.jp ]
まあまだ1回目だから。温かく見守っていけばいんじゃね。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 14:45:02 ID:Q1oxKpjw [ sp1-75-199-31.msb.spmode.ne.jp ]
夢まつりは3年目…。

去年まではライトアップ1日だけだったのを少し規模を拡大。

プロジェクションマッピングとか頑張ったみたいだけど、ショボいという感想を行った人から聞いた。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:04:45 ID:6SJAws7A [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
じゅん散歩、松原団地もフィーチャーされてたね
いまは違うけど、生まれ育ったとこだけに嬉しい

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:48:38 ID:9HvK9GfA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
今日だったか
録画してたから見よう

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 02:23:20 ID:+0cZBaAA [ i220-99-149-5.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
古い建て屋が残ってる国道4号側から団地散策してたね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 04:39:10 ID:TrxU4v1g [ 240f:68:e369:1:8800:a184:9e79:8716 ]
D地区に住んでたから相当に懐かしいとこ出てきた
焼きたてのせんべいのおいしさって尋常じゃないよね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 08:58:54 ID:a68F2EIA [ KD106181192224.au-net.ne.jp ]
どうせせんべい通りだけだろうと思ったら
松原団地もフューチャーしててgoodだったな。
ただし駅名は草加松原が良かったよ。
ていうかお前ら、草加市からアンケート封筒で来た??

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:11:27 ID:AUF/EMLA [ p02b9c7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
煎餅食べてあと何か適当なもの食べて終わりじゃなくて良かった
本人がどこかの団地住まいだったみたいで懐かしかったみたいだし

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 10:14:59 ID:M4qH8VTA [ KD027093160043.au-net.ne.jp ]
公団1DKって言ってた?
単身者用?

>>180
なんのアンケ?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 10:21:59 ID:s/vRZMqw [ i114-185-62-190.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>182
1DKって言ってた

市政に対するアンケート。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:22:55 ID:H6FLgDdQ [ sp1-75-241-122.msb.spmode.ne.jp ]
市からアンケート用紙が届いた、と思ったら近所の別人さん向けで
郵便局の誤配送でやんの。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 01:35:56 ID://BT5p7Q [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
1DKてことは単身者向けなのかね?
通常8マンのとこを安くしてもらってるっておじさんが言ってた

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 08:19:32 ID:+LBJJC3Q [ softbank221019022080.bbtec.net ]
三角公園、かぼちゃ公園とか映ったのかな。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:33:16 ID:WYkr+JPg [ 240d:1a:219:3300:5044:794:1f70:9820 ]
アコスの隣にある自転車修理の店、狭い歩道にはみ出して停めてあるバイクも邪魔だけど
歩道で修理するなよ、知り合いみたいなやつが縁石に座って修理のをながめていたり、
車を歩道に入れて路駐したりさ、本気で邪魔だよ。
店の前が狭くて通れないから車道を歩く子どもとかいてあぶないんだけど。
あれが邪魔と感じるのは自分だけかね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 00:18:15 ID:Auifco+Q [ FL1-122-134-203-241.stm.mesh.ad.jp ]
>>187
どこの話し?
アコレじゃなくて?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 00:55:39 ID:O4iarZwA [ 240d:1a:219:3300:5c8e:31af:ddaf:9024 ]
アコスじゃないやアコレの間違い。すまん
松原駅いや獨協前駅から真っ直ぐ産業道路に行く途中にある自転車屋

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:07:52 ID:qMBYN9jw [ sp49-98-135-190.msd.spmode.ne.jp ]
私道じゃなければ警察の交通課に相談すべきかと。写真あれば尚よい。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:12:09 ID:2meFUh6Q [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
歩道に何台もチャリ並べてるから邪魔なのはわかる

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 05:15:39 ID:4jWMDYiA [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>187
自分のしがない経験から言うと、電話で相談した際に
「路駐が迷惑」程度だと警察の反応が鈍かった感じが
「視野が遮られたりで通行人が危ない」ぐらいのことを言ったら俄然張り切ってくれましたよ。
通学路だからとか買い物をするお年寄りが、みたいなのを添えればなお良い。

腹の中では「しょっちゅう見回りしてるんだから市民に言われる前に動けよ」と思っていたけど。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 01:38:33 ID:X+yllEvA [ pd853db.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>186
かぼちゃ公園ってもうかぼちゃ無いよなぁ
今見ると、ガキの頃よくぞあんな狭い公園で野球やってたなと思うよ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 05:37:52 ID:Mx/+QrZw [ 240f:17:f8cb:1:c69:2845:cff8:c3d0 ]
>>187
大分前だけど子供の死亡事故あった通りだから、通行の邪魔子供たち危ないって強調して伝えればいいんじゃないかな
確か代車のポルシェだかなんだかであそこ100キロくらいで子供巻き込んだったかな、詳しい事忘れた

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:31:21 ID:EwqG4JyQ [ 28.4.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>187
ついこの前もその通りのセイムスの向かいの民家に外壁飛び越して、
家の中にまで車が突っ込んで、住んでる人が怪我した事故あったばかりだよ
あの自転車屋の前を通って下校している子どもは自転車が道を塞いでいるから
道路にはみだして帰ってるのを見かけたことあるよ
アコレとの間に自転車やバイク放置?投棄?してるし手に負えなくなって来ているんじゃないか

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:17:32 ID:gwVVe5GQ [ p482053-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
湘南からの引っ越し先
獨協大学前駅徒歩8分に決めました。
みなさま家具は近辺のどちらで探されてますか?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:28:42 ID:OqMzB4QA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty103.jp-t.ne.jp ]
その辺の手頃な家具を置いてある店なら草加のニトリや島忠や大川家具、三郷のIKEA
高級な家具屋がその辺にあるかは知らないな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:45:04 ID:mi+C6qeQ [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
バイパスの大塚家具ってもうないんだっけ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 07:31:39 ID:fJ/SkwDw [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
駅徒歩8分だと、比較的近いのは栄町の大川か花栗の島忠、日用品は旭町のカインズホームかな
どっちも県道沿いだけど

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:21:45 ID:7ayJ1z7Q [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
手ごろな家具ならネットがいいと思う

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:42:17 ID:DVgS6Tfg [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
安価なダイニングテーブル探してたら、ニトリ大川はもちろん生活倉庫ですらAmazonより高かったわ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:54:31 ID:QEEa81Pw [ FL1-122-131-229-133.stm.mesh.ad.jp ]
まぁネット販売は購入前に現物が見られず、どこまでも安かろう悪かろうがまかり通るから
とにかく値段の安さを重視するならネットの方がいいよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 05:51:24 ID:qbbQdn/Q [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
そこそこの価格帯以下であれば、とりあえず3年5年は使わないと評価出来ないよね。
お値段以下だったなんてことは往々にしてあるし。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 14:51:19 ID:JTWIgArQ [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中古に抵抗が無くてクルマを持っているのなら、ヤフーオークションとかジモティーで、
家具は処分に困るから、取りに来ればタダとか、高級品が2万円とかいうのが多いよ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:31:14 ID:mSZEp8Kg [ p1816113-ipngn13001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
家具も家電もほぼ新規で揃える予定
ニトリは机ががたついたり品質問題があるので
三郷のIKEAかな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:34:10 ID:ofRLTb8w [ dcm2-110-233-247-115.tky.mesh.ad.jp ]
両方買った事あるけど、ニトリもIKEAも似たような物だよ
数年で買い替えならどちらでもいいけど、長く使うなら避けた方がいい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:35:33 ID:xzcj9cWQ [ sp49-98-131-109.msd.spmode.ne.jp ]
電動ドライバーあると便利ですよね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 18:49:51 ID:Qnu7G2Qg [ softbank221019022080.bbtec.net ]
ビバホームで買うか。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:20:37 ID:lF2l+B5w [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
IKEAの家具って分解することは考慮されてないんじゃなかったっけ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:12:40 ID:6AIXi6yA [ sp1-66-102-134.msc.spmode.ne.jp ]
そう。
だからいざという時にバラせないっていう理由で引っ越し業者から
めちゃめちゃ嫌われてるっていう。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 15:24:50 ID:Nks9vYew [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
あっちは引っ越しの時は家具は捨てる物って認識らしいししゃーない
まぁ業者がどう思うかなんて無視で好きな家具使えばいいよ
業者は受けたくなきゃ断ってもらって結構だし、他の業者をあたりゃいいだけだしね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:45:30 ID:XmSVFFew [ 240d:1a:60c:6900:e4c9:e53b:cebd:93dd ]
栄中と獨協の中間辺りに、猫に餌を与えないでください、近隣住民は大変
迷惑していますと書かれた看板がいくつもあるのに、植え込みにエサ皿を置き
キャットフード山盛りにして水まで与えてる婆さんがいる。
猫が飛び出してきて非常に危険なんで条例で取り締まってほしい。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 00:43:10 ID:XsXCkaqw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
看板と言えばやはり獨協から市立病院に向かう通りに「ここの前の道路でポケモンGoやるな」みたいな看板出てる駐車場があるね
行政や警察ならいざ知らず、それ以外が他人の公道での行動を制限をするような看板を表示するのはどうなんだ…と疑問

並びにある同系列の駐車場には設置スペースは十分あるのに今時ゴミ箱も置いてない自動販売機があって、空き缶転がってて汚いんだよな
駐車場の管理会社か地主か知らんけど、土地の持ち主は自動販売機設置で小銭稼ぐだけじゃなくて美観も少しは気にして欲しいわ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 05:36:07 ID:Qq7DIUJA [ sp49-98-152-56.msd.spmode.ne.jp ]
文章がブーメランしてない?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 06:54:24 ID:eqW/kWbg [ ntsitm154078.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
野良猫の件は何年か前に市役所に通報したことがある。
何かしらの対応をしてるっていう話だったような。
改善されてないけど。

大学北側の新しい公園とかD地区内とかで夜の7時くらいに
こそこそ餌やりしてんのを何度か見かけたこともある。

夕方になると餌場の近くに猫が集まりだすのを見ると
いたたまれなさを感じてしまう。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:42:53 ID:dxo/0dhA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
家の前に犬の糞させるな←これも私有地じゃないからするなって事か?
駐車場の前で頭悪いガキがGOやってるから危ないから警告してんだろう

そもそも自販機のゴミ箱は業者の責任だから
自販機の固体番号書いてあるからそれで苦情出せばいい

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:43:11 ID:oN5PeFjw [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
新田駅のブックオフ側って駅に入るのにやたらと遠回りさせられてる気がする
パチンコ屋の駐車場は通り抜け出来るからまだ良いとして駐輪場はもう少し計画的に建てられなかったのだろうか
あの辺はいっぺん整理してもらえないのかな…
駐輪場が無理なら改札をもう一つ増やして欲しい

218 名前: 213 投稿日: 2017/07/15(土) 14:16:54 ID:XsXCkaqw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>214
ん?
どの辺が??

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:32:27 ID:XsXCkaqw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>216
犬の糞もポケモンGoも看板出すなとは言わないが、それは市役所に申し出て市役所が設置する物でしょ
個人が勝手に出して良いもんじゃない
ちょっと前にも勝手に看板設置する事についての話題があがったけど、公共の場で個人レベルで好き勝手やり始めたら秩序なんか保てんよ

個体番号云々は以前別件で連絡した事があるから知ってる
ゴミ箱の件は苦情云々じゃなくて設置して稼ぐなら最初からゴミ箱置けっていう批判であって解決法が知りたい訳じゃない
売上から金貰ってる以上土地主に全く責任がない訳じゃないから、批判先は自販機業者と土地主の両方で変わりなし

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:28:00 ID:dxo/0dhA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
その手の看板は市が対応するものではない。
看板自体は市町村で無料配布してるが設置するのは個人。
ポケモンは市町村でそんな看板税金かけて作るわけないから個人でやる。

もーちょい世の中を知った方がいいぞ。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:52:13 ID:9TYuQ0PQ [ KD106139004213.au-net.ne.jp ]
松原大橋この前拡幅工事終えたのに
また拡幅工事するんだな
最初から十分な幅で工事しとけばよかったのに
予算倍かける余裕あんだな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:55:20 ID:XsXCkaqw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>220
ああうん、それでいいと思うよ
お疲れ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 17:50:59 ID:dxo/0dhA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>222
はい。にどとくんなw

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 17:58:04 ID:qvsr9hZg [ FLH1Aby002.stm.mesh.ad.jp ]
いつも相手構わず突っかかってるよねこのJ:COM君

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 18:19:18 ID:dxo/0dhA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
とんちんかなやつにしか物言ってないが?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:59:47 ID:N+qmD+5w [ 240d:1a:60c:6900:ac2e:9ada:ca48:baa1 ]
松原記念公園て自転車も押してくださいとかたくさん表示があるのに、
園内を原チャリで爆走している輩が複数いてビックリした。
非行少年のたまり場にはなってほしくないな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:24:40 ID:1Fb0mWHQ [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
でも見て見ぬふり

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:12:56 ID:fzlINZZA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
俺なら止めて説教だな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:58:41 ID:urIWn3Rg [ KD027085206179.au-net.ne.jp ]
是非お願いします

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:44:47 ID:kEydRBUQ [ p5888236-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
応援はする

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:06:00 ID:nctfwy3A [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
あの公園の中に交番があればいいね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:29:13 ID:plaLIxRw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>226
なんだかんだで行けなかったから綺麗なうち天気のいい休日にでも…と思ってたけど
そんなんなってるのか…駅の改札前もひどいけど、その調子じゃ自転車に乗ってる人も多そうだね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 03:24:41 ID:gpMSIlEg [ p981032-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
島忠行ってみましたが品揃えが昭和47年風で駄目でした

ブロンコビリーの俵型ハンバーグはハングリータイガーや
さわやか並みに高レベルでビッグボーイなんかの数倍美味かったです

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 11:33:13 ID:s5JYEdpw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
ピンポイント過ぎワロタw
昭和47年風の家具っていうのはどんな特徴なの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:31:15 ID:YwIiEUDw [ 240d:1a:60c:6900:a9f3:ae47:320b:f199 ]
>>228
連日夕方18時前後にたまってるから〆てください
勢力は拡大の一途をたどってるので気を付けて

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:15:51 ID:m+o+Ne4Q [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>233
上條恒彦の「だれかが風の中で」がヒットした年ですね
わかります
https://www.youtube.com/watch?v=89gGvMGuz3Y

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:18:28 ID:EdIxawFw [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
島チューいくならニトリでよいじゃん

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:29:10 ID:paviRjNw [ pa24bd4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか低レベルな争いしてるな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:24:29 ID:eDFYfh7w [ 2001:298:404:f203::152 ]
新田駅あたりに引越を考えているのですが、この付近は比較的、冠水することが多いんですか?
この板でも2015年に駅西口が冠水したというカキコを見つけたのですが、どなたか親切な方教えて下さい。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:43:14 ID:6o6G124A [ sp1-75-235-226.msb.spmode.ne.jp ]
草加に長年住んでる新田駅利用者だけど、最近は冠水なんてした記憶ない。
何十年も前はたしかに市内はよく水没してたけど、自治体の治水対策のおかげで。。。
今、新田が冠水する規模だったら草加以外の他の地域も冠水してます、たぶん。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:01:00 ID:RrwcXc/Q [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
排水が間に合わない小規模な冠水は

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:05:10 ID:RrwcXc/Q [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
途中で書き込んじゃった。
排水が間に合わない小規模な冠水は草加に限らずどこでも起こってるよ。
あれだけまとまった雨が集中的に降れば水捌け悪い場所はどこでも起こる。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:43:20 ID:eDFYfh7w [ 2001:298:404:f203::152 ]
>240、>242
早速、有り難うございました。
見たカキコでは、「足のくるぶし位まで水が・・・」とあったので、ちょっとビックリしたものですから。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:26:44 ID:F6WUX0+Q [ sp1-72-2-251.msc.spmode.ne.jp ]
>>243
松原団地に住んで5年たつけど、一度だけ膝ぐらいまで冠水したことがある

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:50:38 ID:GeNPkagQ [ l197215.ppp.asahi-net.or.jp ]
2年くらい前に松原団地の野球場近く(D地区だっけ?)で冠水したことがあった。
朝の通勤の時間帯で、確かに膝くらいの水位だったね。
それ以外は新田付近じゃ冠水はないかと。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:35:27 ID:eDFYfh7w [ 2001:298:404:f203::152 ]
>244、>245
情報、有り難うございます。
膝近くまでの冠水ですか! 大変でしたね。
とのときは、新田付近もそれなりに冠水したのでしょうか?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:26:03 ID:c/Dhlo+g [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
浸水想定区域図です
新田辺りは比較的大丈夫っぽい
http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/saigai/soutei/pdf/na_souka.pdf

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:49:51 ID:7L/NvS0w [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
最近の台風で浸水した地域のマップもありました。
新田は大丈夫そうだけど松原団地はすごいね
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1902/010/010/020/naisuisinnsuihazadomapu250331.pdf

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:56:16 ID:xn8xpMgA [ p1202-ipbf207souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昔みたいに一定のエリア丸ごと冠水って事はほぼ無いけれど、
ウチは大丈夫だったけど、20m位先の交差点は2・30cm水が
出た、みたいな話も聞くので、引越し先で情報集めた方がいい
と思う。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:36:38 ID:Oja6O5YQ [ sp1-72-1-98.msc.spmode.ne.jp ]
>>245
>>246
そうそう、朝だったよね
家はマンションの2階なんだけど、会社に行くために1階に降りて愕然とした
役に立たなくて申し訳ないけど、新田はわからないわ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:42:12 ID:Hdrxgsrg [ 27-136-246-236.rev.home.ne.jp ]
新田小の西にある交差点付近に、
血だまりがあるんですけど、
何か知っている方いらっしゃいますか?
血痕はくら寿司の方まで続いてるみたい。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:13:06 ID:FAnDm5Ww [ 2001:298:404:f203::152 ]
>247,248,249,250
みなさん、有り難うございます。参考にさせて頂きます。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:27:44 ID:aZaYWw5Q [ sp49-98-78-4.mse.spmode.ne.jp ]
松原団地駅エリアで歯医者さんといえばどちらでしょうか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:28:54 ID:jtMJ1ymA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
私も知りたい

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:27:59 ID:DGuqqVSg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
いつもNEO行ってる

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 06:51:38 ID:/lx6EtCA [ sp49-98-76-225.mse.spmode.ne.jp ]
インプラントは不要なんですが審美歯科的に
銀歯を白に変えたりする歯科を探してます

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 03:13:54 ID:TYCvAZLQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ネオ歯科はスグに歯を抜かれたからヤダな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:50:26 ID:DiMQ1Xkw [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
長栄は若い女子おおい
小泉は律儀に歯石とり2回に分けてたな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:05:20 ID:ETLvOjaA [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
長栄歯科ってネット見ても凄い評判いいよね
職場が近かった時行ってたけど確かに凄い混んでるわ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:15:31 ID:kybFEbxg [ sp49-97-112-89.msc.spmode.ne.jp ]
家族の矯正で長栄歯科に相談に行ったときは、かなり親身になって応対してくれた。
スタッフも多いが、いつも混んでる印象。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:57:40 ID:iHXKikLQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
山本歯科も良いよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:48:09 ID:gBI457UA [ FL1-122-134-203-241.stm.mesh.ad.jp ]
新田、松原辺りで、安くてみなさんオススメのスーパーてどこかありますか?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:33:03 ID:fT8pNjjg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>262
大体ここで済ませちゃう
http://www.supervalue.jp/shop/detail/1

肉類は結構安いんじゃないかな
刺身は微妙
現金購入時ポイント有(カード作成が有料で100円だったかな)
無料駐車場250台

【併設】
大川家具
ホームセンターコーナー
自転車屋
キングファミリー草加店(古着買い取り・販売)

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:48:40 ID:qpDJVA9g [ sp1-75-8-111.msc.spmode.ne.jp ]
>>262
家内の食材の買い物は、ほとんど「新鮮市場」。物によっては安いらしく、車で行くといつも混んでる。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:51:00 ID:CGuYz34g [ sp1-72-3-70.msc.spmode.ne.jp ]
やっぱそういうところの方が安いのかな?
うちは基本、草加の西友で済ませちゃう

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:59:48 ID:C/33ojmg [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
新田の安い店は新鮮市場くらいかな
松原はドンキホーテとスーパーバリュー
少し距離があるけど、西友とオーケー

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:14:42 ID:aHXw2xhQ [ sp49-98-147-246.msd.spmode.ne.jp ]
松原はベルクスでしょ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:19:34 ID:CGuYz34g [ sp1-72-3-70.msc.spmode.ne.jp ]
>>266
ドンキは安くないよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:43:08 ID:EKd38lyQ [ UQ1-60-236-195-131.tky.mesh.ad.jp ]
>>262
新田だと、ゼンエーも安いよ。
テレビにも出たりしてるけど、駅からは遠い…

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:26:53 ID:fT8pNjjg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
ベルクスも悪くないんだけど、今回の「安くて」っていう条件だとあまりおススメできないかな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:36:14 ID:Ga1G+kKw [ KD106181195181.au-net.ne.jp ]
新鮮市場・SV・ABSかな。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:19:03 ID:IvfZmeJQ [ 11.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
みなさんありがございます。
とりあえず、新鮮市場に行ってみます。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:37:54 ID:jp3ngMQA [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
新鮮市場ってカードまだ使えないのかな?
水曜は休みだから気をつけて

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:10:18 ID:F927Y0ZA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
新鮮市場は品質とかにこだわらなければコスパいい
とりもも肉とか100g50円切ることもある。

種類絞って安く売ってるABS卸売センターもお勧め

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:27:38 ID:fiDDj2iA [ 2405:0:b042:3a00:2dec:d698:17d5:71ce ]
>>273
使えないよ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 01:20:47 ID:g4z77E+w [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
>>275
ありがとう
今どきカード使えないのってどうなんだろう
バリューですら導入したのに

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 01:31:00 ID:C+fZuMvw [ sp49-98-149-170.msd.spmode.ne.jp ]
一般的にはカード会社に払う手数料が惜しいから。その分まで消費者に還元してる(かもしれない)。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 02:50:21 ID:M3RjxgiQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
その「還元」が新鮮市場の価格の安さの維持だとしたらカード使えないのはしゃーない
カード対応にして価格上乗せか使えないままで安さを維持するかだったら、恩恵を受ける人が多いのは後者だしね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 03:42:06 ID:7o36EGSA [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
オーケーのカード決済はオーケークラブ3%引き対象外だね
決済手数料がその程度乗るから導入しない店もある

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 06:14:07 ID:5EH51x+A [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
ベルクスの野菜はひどいのを見かけたことあるから買いたくない
売り場にある時点でかなり傷んでるのとかね…

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:03:29 ID:87ORytrw [ sp1-75-240-148.msb.spmode.ne.jp ]
うなぎが一番安く買えるところ教えてください!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:34:48 ID:7bhiiizQ [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
綾瀬川で捕れますよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:43:32 ID:+zoGgPzw [ p5888236-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アコレでうなぎお握りってのが100円ちょっとで売ってる。土用の丑の日はこれでおけ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:13:34 ID:LIQtbm7g [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>281
中川で釣ってこい

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:36:21 ID:87ORytrw [ sp1-75-240-148.msb.spmode.ne.jp ]
>>283
ありがとうございます
今のところは、西友で450円の中国産のうなぎの蒲焼を購入していますが
もっと安いところがあればぜひ教えていただきたいです

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:48:44 ID:SWQxzW8Q [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
土用の丑の日なんて「う」の付く栄養のあるものならなんでもいいので
ウィダーインゼリーで十分ですよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:36:16 ID:F4MoUr2g [ 240b:12:1180:1600:488e:3a82:36b7:d978 ]
草加の花火よりも板橋の花火のがよく見える…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:33:03 ID:4LqjXsjw [ i118-21-20-71.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
本日、湘南から松原団地に引っ越しました
宜しくお願いします。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:19:53 ID:M3RjxgiQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
引っ越し作業お疲れ!
よろしくね〜

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 13:54:04 ID:cObX7+BQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
都内へので電車のアクセスいまいちだけど
ええとこやで

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:33:43 ID:kkFo/K5A [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
>>290
そお?
日比谷線とは直通、半蔵門線も草加の前のホームに移るだけだから直通みたいなもん
これで、上野、秋葉原、茅場町、築地、銀座、日比谷、六本木、神谷町、恵比寿、中目黒、
大手町、神保町、九段下、永田町、表参道、渋谷に行けるから、そうとう便はいいと思うけど

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:39:40 ID:nQOHWwGg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
路線が死んだら割とどこもいけない

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:45:05 ID:8ezx/TaA [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>291
半蔵門線は一見便利に見えて幾重にもトラップがある
たまに使うと清澄白河または押上行きの多さに辟易するわ
日比谷線→北千住乗換→草加で待ち合わせなしが可愛くみえるレベル

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:01:03 ID:cObX7+BQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>291
直通だからちかぃっていうわけじゃない?
かなり遠回りだよ?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:32:23 ID:SB6LD3Mw [ pc64b13.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>291
半蔵門線は東急の影響を多大に受けるので要注意
遠回りでも直通だから便利っちゃぁ便利なんだけどね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:17:15 ID:sQJMhUYw [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
>>291
新宿にも池袋にも行けない

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:53:48 ID:hP4Mw/UQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
都内のどこへ行くかでも変わるし何をデメリットと感じるかは人によるから言い争っても意味がない

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:08:47 ID:kkFo/K5A [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
横浜に十年以上住んでたけど、大手町や銀座、上野に頻繁に行く人なら、
断然、草加の方が便は良い

都内だって全ての繁華街に乗り換えなしで行けるとこなんてない

新宿はアキバで乗り換えれば対して掛からず、池袋はめんどいと思うけど、
それこそ新宿や池袋に頻繁に要があるなら、埼玉なら西部方面に住めばいい

都内ならともかく、他県の市なら、草加はアクセスが良い方だと思うよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:32:53 ID:cObX7+BQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
京浜東北、西部池袋の方が、とこ行くのも断然便がいいんだよなー

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:34:54 ID:cObX7+BQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
池袋へだったら西新井からのバスがおすすめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05