■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆●☆ 新所沢ばんざい 66☆●☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 02:27:00 ID:luc2okVQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
【必読】
医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前には必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。
次スレは >>270 を踏んだ人が立てるなり誰かに依頼して下さい。
次スレはなるべくレスが300に行く前に告知してください。
西武線への苦情・要望は西武線スレッドへ。
 ↓
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50
【前スレ】
☆●☆ 新所沢ばんざい 65☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491908657/



66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:43:32 ID:IaBHS3tg [ 2400:2200:258:d3e3:802b:266a:f190:d016 ]
閉店、火事、食中毒。いいこと無いなあ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 13:09:39 ID:snzehjZQ [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
閉店は道路整備のためだから悪いことでもない。
川所線から行政道路〜バイパスまで踏切なしで繋がったら混雑も少しはマシになるだろう。
車線が少ないから効果は限定的だろうけどね…

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:56:03 ID:psyDe8Rw [ sp49-98-133-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>63
ブーメランはもういいからw

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 20:47:31 ID:29A6vtMA [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
昨日の美原町町会で話があったのを聞いた。

西友なきあと来年6月に
ヨークマートの開店予定ということを。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 06:59:36 ID:R9ahXBBg [ 21.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
へー、なら良かったじゃん。利便性は保たれるね。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 08:23:01 ID:D2e9cTww [ sp49-98-144-36.msd.spmode.ne.jp ]
火事のあった飲食店ビル、復旧に向けて動き出したようです。
○トコグループは災難続きだが、美味しいんだから頑張って。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:10:27 ID:BY6DnslQ [ KD027084129186.ppp-bb.dion.ne.jp ]
荒れてきたのでそろそろ西武電車の話をしたいのですがよろしいでしょうか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 01:57:59 ID:j06hoctQ [ ntsitm007012.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>68
やっぱり他人を見下して喜びを感じる下品なひとだったね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 03:17:18 ID:33qxNZvw [ softbank126071080092.bbtec.net ]
東口のサンクス2階にDining煌でのが出来たみたいですけど行かれた人います?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 13:01:44 ID:ZFxa3TxQ [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
>>51>>48を読んで、こういう乱暴な人がいるのは悲しいという意味で書き込んだんだが
別に地域自体やそこに暮らす人々を馬鹿にして書いたのではないよ
アンカー付けなかったから誤解を生じたかもしれないけど、それでもそれでお前のほうが下品だだの
程度が低いと言われるほどのことではないと思うのだが?
こういうレッテル張りと言われる行為をしたがる人はなぜそのようなことをしたいのかな?
返答求む

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 13:06:06 ID:dF8s9cEQ [ SKNfb-07p1-171.ppp11.odn.ad.jp ]
一度自分を見つめる時間を持つことを勧める

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 15:04:00 ID:OsGBev2A [ 61-205-1-180m5.grp1.mineo.jp ]
>>75
相手の顔が見えないネットだから罵倒や煽り文句が過熱してしまうのは悲しいことですね

ただ、あなたに悪気はなくても、>>51
「新所沢は下品な街だから嫌だ」
と読めてしまいますので、反感を買っても仕方ない部分もあったと思いますよ

原因は、言いたいことが正確に表現できていなかったためだと思います
今回のケースであれば、そのオジサンが悪いだけであって、新所沢の街が悪いわけではありませんから、街を卑下するとちょっと行き過ぎた表現になっちゃいますよね

オジサンを責めれば良かったのに、街を否定してしまった。これが誤解のもとになっています

いい人も悪い人も、いろんな人がいて新所沢という街ができているわけで、今回はたまたま悪いオジサンがいたというお話でしたけど、ほとんどの人はいい人ですし、街を否定するとそんないい人たちも否定することになってしまいます

だから、新所沢を好きな人ほど、自分の街が貶されたと感じて>>51に反応してしまうでしょう。もしかすると、街を良くするために色々と活動されている方もこの掲示板を見ているかもしれません。それでも罵倒されるいわれはない、と言い切れますか?

私は品川に引っ越して快適な生活を送っています

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:44:59 ID:GsiV7vrg [ 2400:2200:99:ee8:9b4b:5c54:b8ae:f91e ]
ここはただの街スレだよ。なぜもめるの?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:28:34 ID:BzHlJk3Q [ 61-21-44-150.rev.home.ne.jp ]
東口にセブンイレブンできて良かったね

某所のヨークマート無くなってTAIRAYAになってたからヨークマート系はダメなのかと思ってたらそうでもないのね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:51:16 ID:nUFuoNXg [ sp49-98-133-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>77
だよね
品川にも下品なのはいるし

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:56:57 ID:xISYmbJw [ KD119104092095.au-net.ne.jp ]
東口というには遠すぎるけど、新所沢キッズクリニックのところは、
昔セブンイレブンだったんだよね。

行政道路のケンタ(ナポリス)並びのスタバの隣よりも早かったんじゃなかったかな。

まだ、コンビニ自体が全国的にも珍しかった時期に。ブリトーなんかも珍しくて、洒落たものだった。

テニス練習場があったりと。今駐車場?新所って、ベッドタウンにしては洒落た街だった。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:02:59 ID:aKBXPSzg [ 182.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
何と言ってもパルコと映画館ができたのがデカイ。大きな差別化になってるわ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:13:42 ID:xISYmbJw [ KD119104092095.au-net.ne.jp ]
デニーズも早かったね。

まあ「隣の芝」かも知れないが、部活で知り合った美原中の友達の印象が良かったんで、
新所沢の方が、人もイメージは良いけどね。

変な人はどこの街にもいるさ。人の振りみて、自分がしないように・・・と思った方が良い。月並みだけど・

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:41:22 ID:kR34nNXQ [ 240f:18:81c1:1:9139:a0ff:dd3c:6023 ]
ヘリコプターずっと飛んでるけどどうしたの?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:32:27 ID:kbtLTYuA [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>84
いつもの米軍の訓練だろ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 01:19:08 ID:L8n8z84A [ softbank126216221051.bbtec.net ]
ほぼ毎日、北高、オハナ新所沢周辺を掃除(道路の掃き掃除)してくれてるおばちゃんは何者?どっかのマンションの管理人かなんか?ほぼ毎日土日も関係なく掃除してるから気になっちゃって

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 06:56:06 ID:NpnpZ5Yw [ 182.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
そういう人は偉いよなあ。
国民栄誉賞ってそういう人にあげたらいいんじゃないかと思うわ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:16:47 ID:YiM2yIIA [ 2400:2200:99:ee8:9b4b:5c54:b8ae:f91e ]
基地のヘリコプター、昨日は夜10時近かった。非常識だってわからないかね?
やっぱアメ公は日本を植民地だと思ってるんだろうね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:49:10 ID:6zauj/jg [ pw126245131199.16.panda-world.ne.jp ]
>>88
通信基地から飛んでたの?
入間の自衛隊じゃなくて?
防衛医大への救急搬送で自衛隊のヘリ出ることがあるらしいから、1機なら仕方ない気もする。
訓練で何機も飛ばれたらかなわんけどな…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:10:57 ID:KD/NXvXw [ p1776222-ipngn10101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もうしょーもないことで揉めんなよな
恥ずかしいわ
ここ蛭子さんも見てるからな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:49:15 ID:YiM2yIIA [ 2400:2200:99:ee8:9b4b:5c54:b8ae:f91e ]
>>89
あれは米軍のだよ。入間のは、あんな低空で飛ばない。
防衛医大寄りのとこから飛んで、中央高上空→スカイマンションを逸れるように飛び、大きく迂回して、北高の方から戻って、を繰り返してる。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:19:13 ID:00q52WWQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>86
美原小向かいの富士住建の従業員じゃね?
結構広範囲を5,6名で掃除してる

でもセブン信号より北側の方までは行かないと思うけど

>>88
自衛隊と違って軍には常識非常識を考慮なんてありえません

>>89
横田からのヘリだよ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:03:12 ID:YpOCSMDw [ sp49-98-142-158.msd.spmode.ne.jp ]
他人の振り見て我が振り直せがよく分かるスレですね
声デカく自分の考え主張ばっかり押しつけ他人の主張は認めない

日本が狭苦しい世の中になった理由の一つ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:54:50 ID:q6fvjtHw [ 2400:2200:99:ee8:9b4b:5c54:b8ae:f91e ]
>>92さん
84さんの言ってるヘリは中新井地区上空を飛んでるヘリのこと言ってるんですよ。
米軍基地内で離発着してますが見たことないんですか?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 06:52:19 ID:VMkXVPLw [ 75.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
そういう風潮は確かにあるが、このスレは別にそこまでひどくないと思うが

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 10:17:34 ID:cwXdhdZQ [ softbank126099199177.bbtec.net ]
ネガティブな意見に対してはスルーが一番効果的じゃないでしょうか。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 13:33:02 ID:gcWRmAuw [ 2400:2200:258:21ca:3a59:8c16:7008:7bc3 ]
>>94
84のレスがあった時間帯、上新井の上空もヘリが飛んでいた。
福生の方角から航空公園の方へ何度も行ったり来たり。
自分も横田基地からのヘリだと思う。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:57:41 ID:bdFbRzUg [ FhO2XHj.proxyag003.docomo.ne.jp ]
通信基地からヘリが発着しているの見たことないな。
ヘリポートはあるのかも知れないが、基地沿いに住んでいる知人も発着は見たことないと言っていた。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:09:15 ID:WsLPTGzw [ sp1-66-97-73.msc.spmode.ne.jp ]
>>93
なぜ、そうやって他人を見下す。
>>98
余裕で発着してますよ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:11:45 ID:jdSGPU2Q [ softbank060144209037.bbtec.net ]
通信基地でのヘリ発着、見たことありますよ。
昼も夜も。旋回しながら離着陸するから、どうか
事故起こさんでくれ〜って思う。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:37:53 ID:ZHIFlGBg [ y064187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
へー、俺も見たことなかったわ。
夜にヘリが飛んでたのも記憶にないなあ

102 名前: 92 投稿日: 2017/05/26(金) 23:51:45 ID:00q52WWQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>94
俺が言ってるのは、あのヘリがどこの基地の所属かという事
発着も見てるし、ジャンプしたら手が届きそうな高さで5分も10分もホバリングしてることも見た事有るし

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 07:29:28 ID:2g5nxt1g [ KD182249242141.au-net.ne.jp ]
所沢通信基地
アメリカ第5空軍374空輸航空団所属
施設番号 FAC3049
374空輸航空団は横田基地所属

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 11:17:38 ID:PcWs8AiA [ y064187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
つまり横田の部隊がたまに来るってこと?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 12:27:46 ID:brKpN+lA [ KD182249242166.au-net.ne.jp ]
と考えるのが普通。
あとは横田基地や
通信基地問題に熱心な
共○党にでも問い合わせ
て下さい。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 12:40:44 ID:brKpN+lA [ KD182249242166.au-net.ne.jp ]
あと 所沢通信基地ヘリでクグれば
ヘリ訓練に関するホムペがヒット
します。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 15:09:35 ID:DUVurljQ [ ntsitm007012.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>102
横田のUH-1をたまに見ますね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:57:21 ID:rEl9NvOg [ pw126245131199.16.panda-world.ne.jp ]
航空管制もあるし、米軍通信基地もあるし、防衛医大もあるし、所沢市って戦争になったらなんだかんだで真っ先に狙われるんだろうな。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:02:04 ID:9T9FXdww [ sp110-163-12-250.msb.spmode.ne.jp ]
>>108
真っ先に狙われるのは国の中枢の東京都心でしょ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:03:55 ID:VJQweGBg [ 105.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
こんな本土のど真ん中を狙えるわけがない。首都圏の制空権を取られるようなら降伏だわ。
あり得るなら最初の奇襲だろうけど、だったら他に狙うとこいくらでもあるわ。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:20:31 ID:9T9FXdww [ sp110-163-12-250.msb.spmode.ne.jp ]
福井の原発が密集してるところなんて危ないね、スレチなのでこの辺でやめときます

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:47:41 ID:wm3wV4Xw [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
所沢市は北朝鮮と東京の間に
あり 入間のPAC3での迎撃は
所沢上空になるかもしれない。
Jアラートの国民保護サイレン
の音を知っとく事は必要。
Jアラートで検索すると聞ける。
また防災マップにも外国からの
武力攻撃の際の注意事項の記載
があるので確認しとくといいよ。

スレチなので私も終わります。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:47:19 ID:cnYkFK+A [ 123.230.73.23.er.eaccess.ne.jp ]
交差点のカレー屋マハラジャ(たしかFC)いつのまにかつぶれたんやね
関係者と大家さんがガス代も数ヶ月払えてなかったとスッカラカンの店の前で話してたから夜逃げかね。。
やる気無いお店だったけど味は好きだったから残念。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 11:10:28 ID:DrNRbhSQ [ KD119104096134.au-net.ne.jp ]
>>113
そこの一角って個性的な店がある印象なのに閉店は残念ですね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 11:49:22 ID:HiemRPWw [ y064187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
家賃云々いうほどの建物には見えないけどね…。維持碑掛けてるようにも見えないし、歩合で貸せばいいのにと思っちゃうなあ

政府が産業活性化のために空き店舗に課税する方針らしいけど、どう考えても逆だよなあ。
リスク負って商売始める人の負担を減らす方向にしないと次々潰れちゃうし、そのうち誰もやらなくなる。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 16:42:44 ID:o5SENe5w [ 61.195.39.175.eo.eaccess.ne.jp ]
>>113
半年以上前に潰れたぞ。いつ気付いたの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05