■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.62
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 12:07:07 ID:dF6e/W0w [ FL1-125-195-2-237.chb.mesh.ad.jp ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
・295以降は次スレ誘導用に使ってみない?

前スレ
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.61
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490460716/



227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:22:32 ID:nAazLyYw [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
稔台小学校付近に警察官がちらほらいたんだけどなんだろう。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:08:43 ID:AhG+OlzQ [ FLH1Abl099.chb.mesh.ad.jp ]
最近増えてんのかね?
昨日夕方過ぎ元山の自衛隊官舎横一通で見たバイクはノーヘルだったわ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:42:49 ID:RDVdTBPQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
馬橋で見たのは1人だったけどノーヘル毛染めノッポでやけに骨ばってた
集団は鎌ヶ谷とか紙敷とか産業道路より南側で見る事が多いね
電車の人身事故じゃないが行き帰りどっちか必ず遭遇するくらいの頻度

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 05:57:17 ID:hFS5CAHg [ KD111107170187.au-net.ne.jp ]
五香駅も何日か前警察いっぱいいたな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 06:51:00 ID:UjDPv14w [ 240f:e:f90c:1:ad92:d476:acac:5840 ]
早朝から爆音バイクかよ
頭湧いてんな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 13:36:28 ID:D8YPbiog [ softbank219174034003.bbtec.net ]
バイク、今また鳴ってるwww
いつの時代だよw今時もう流行ってないだろうに
すごく若い子達だから、もっと違うのに燃えればいいのにもったいない

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 15:16:00 ID:zQuQlP0w [ dcm2-118-109-190-196.tky.mesh.ad.jp ]
え?若いの?
痛いおじさんかと思った。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 14:41:50 ID:ELqroFBQ [ 240f:6d:3d0c:1:f41f:ff9c:ff5b:446a ]
八柱・五香にはヤーさんいますか?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:40:11 ID:BtB5KeqQ [ FL1-125-197-157-49.chb.mesh.ad.jp ]
雨なのに、またうるさいバイク走ってるよ、なんなの一体
どこから来てるのか知らんけど、この辺りも治安悪くなったな
もう引っ越したいよ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:35:09 ID:3Cib4Pwg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
どこへ引っ越しても族やくざパチ屋はいずれついてくる
自分も不便になるが繁華街や車道から極力離れるかしかない
うちも昔都心の閑静な住宅地に引っ越したが都心だけにやっぱ駄目だったよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:30:10 ID:+tkjyS7A [ 168.173.232.153.ap.dti.ne.jp ]
松戸駅前とかの人が居る場所じゃなく、八柱とか閑散とした場所でオラつく意味がわからん

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 22:40:26 ID:u1GJ6+yQ [ 2403:7800:c732:3400:8c11:8567:7962:4241 ]
八柱は人多いと思うけど
北口は閑散としてるが

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:26:25 ID:PQlbw05g [ 111-90-22-245.koalanet.ne.jp ]
連日なのにまったく取り締まらない警察

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 01:04:22 ID:VG0SAlzA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
小金原の方はどうなんだろうな
道ガバガバに広いし6号線も近いけど夜はほとんど車も人もいない
駅なしエリアだけど静かさならかなりのもんじゃないか
金ヶ作エリアに特に思い入れないならあの辺引っ越すのもいんじゃね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 06:52:36 ID:jhGjTmeQ [ p628130-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>239
通報してる?
バンバン通報すれば動くよ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 06:58:00 ID:jhGjTmeQ [ p628130-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>241
間違えた
バンバン通報しなくても、気軽な匿名の通報一本でも動くよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 08:32:46 ID:XmSDiCcA [ KD119104104144.au-net.ne.jp ]
通報もしないで影でこそこそ愚痴ってる
情けない奴

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 08:55:23 ID:5xCT2j3w [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
駅ビル出来て1年後くらいに家出不良の溜まり場になってると報道までされて座り込み連中有名になったが、今も同じ類いかね。
今の座り込み連中、若い場合もオッサンばかりの場合もあって
パチンコ側なのかゲーセン側なのかわからん。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 12:18:36 ID:rNetKG7Q [ p76ecd04b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
コスプレの街ってのはどうなったのかな?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 19:09:20 ID:VG0SAlzA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
なんで駅ビル1つとっても不名誉な報道されるんだろうな
五香も駅前に蜂が大発生!とかだし

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 20:56:33 ID:69NSR7Og [ 2403:7800:c732:3400:c51a:2eca:17c9:2aff ]
今年も八柱駅前は小鳥のさえずりが盛大だ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 23:09:17 ID:MYK+iC9Q [ ntchba022229.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ムクドリが煩いね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:49:24 ID:/2lOqMOA [ sp110-163-216-117.msb.spmode.ne.jp ]
>>247
成田駅前の国道の交差点も酷いレベルだけど
八柱駅の方がもっと上だった。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:08:35 ID:pIND/CZg [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
八柱まじで凄かった

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:12:08 ID:vv6WYfFg [ p7bc61939.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
我孫子や天王台の駅前の街路樹はネットで包んでいてよく考えたなと思った
調べたら偶に鷹匠頼んで天敵の鷹を飛ばして追い払っているそうな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:19:17 ID:DU12IgoA [ dynamic-114-69-124-13.vips.gol.ne.jp ]
近くに21世紀の森と広場の林があるのに、なんであんなに沢山来るんだろうか。
フン害もひどいし、桜以外切り倒して客待ちタクシープールか、送迎用一時停車場に
整備すればバスの運行もスムーズになるのに

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:30:05 ID:8YjviakQ [ 2403:7800:c732:3400:71ec:b6e4:11c1:808 ]
あんな立派な木を切ったらあかんやろ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:30:16 ID:/gBxprlw [ 122.149.232.153.ap.dti.ne.jp ]
猛禽類がいるからかねぇ>森

そもそも椋鳥がここまで増えたのは新松戸の木がなくなってそこから合流したからだとか過去スレでいわれていたような

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 23:19:59 ID:lTg+mPPg [ FNAfa-01p3-14.ppp11.odn.ne.jp ]
あのムクドリを10年以上現状維持にしている理由が気になる。誰かの土地だったりして。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 15:59:48 ID:n5HjPqcw [ 7r72Xxe.proxy10016.docomo.ne.jp ]
今、富士そばに1人帰れま10やってるデブスウェトおやじがいるよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:06:45 ID:K2BEgD4A [ softbank219174046067.bbtec.net ]
21世紀の森より商店街の方がエサ取りやすいとかかな
ここ数年松戸新田駅周辺でハクビシンとアシナガバチ多いけど
千駄堀で棲めなくなった動物が町の方に流れてきてるような

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:41:03 ID:du0OBt8A [ FL1-125-197-157-49.chb.mesh.ad.jp ]
航空機が低空飛行でひっきりなしに飛んで行く
毎年今頃はこんなんだったかな?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:46:02 ID:M92H6xQQ [ FNAfa-03p2-111.ppp11.odn.ad.jp ]
>>258
時期ではなくて天候次第だよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:47:48 ID:A/MpadgQ [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
そういう天候になりやすい時期

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:47:18 ID:Rh63aPtw [ 118-86-142-224.kakt.j-cnet.jp ]
>>260
統計ある?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 08:52:05 ID:0nz/A52g [ dynamic-114-69-124-13.vips.gol.ne.jp ]
ここの上空を飛行機が飛ぶのは、南風で悪天時の場合です。
昨日は風がかなり強かったし。
国土交通省管理の羽田空港飛行コースホームページの「システム紹介」参照。
https://www.franomo.mlit.go.jp/
よって、秋冬より春夏の方が多く、また大気が不安定な梅雨とかの時期が多く感じられるのでは。

1ヶ月前までの飛行コースなら上のページに登録すれば確認できるし、風向きの統計なら、
気象庁のホームページで検索すれば過去の情報はいくらでも手に入る。
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 09:31:39 ID:aQ/IUohw [ KD119104107019.au-net.ne.jp ]
最近バイクうるさいって書き込みないなぁ
昨日も走ってたけど我慢出来るんじゃん、

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 09:38:45 ID:VwdXqGJA [ KD111107171043.au-net.ne.jp ]
夜中五香駅行ったらフィリピーナがでっかい声でいつも騒いでる?話してる?んだかわからないけど、とりあえず煩かった
バイクは最近静かになった気がする

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:19:11 ID:F3srFQHw [ fs76eedf43.chbd105.ap.nuro.jp ]
稔台1丁目付近で、果物・野菜の戸別訪問の押し売り屋が来ています。
確か以前にも来て、豊四季周辺の農家と名乗っていたような気がした。
向こうから名乗る前に、“果物も野菜も間に合ってます”と言ってやった。
見た目で、実際の農家の人とは思えない感じだし。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 14:09:43 ID:eIyLYIig [ 24.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
なんでこんな時間からバイクふかしてるんですかね…

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 14:17:58 ID:YF4cm2+g [ p6e4214b1.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>265
あれウザいよね
調べたらあれをやらせている会社も労働マルチだかやりがい詐欺みたいな事してるっぽいし、
何とかの一つ覚えみたいな口上で一軒一軒回ってる兄ちゃんを見ると哀れになってくる…

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:59:29 ID:3u/EBpUQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
「メッ…チャ!おいしい野菜をね、」みたいな口調の大阪弁の兄ちゃんかな
何年か前よく来てたし嫁らしき女の大阪弁バージョンもあった
パン屋も車でよく売りに来てて一回買ったけどこれも最近は来ないな
同時期にこれまた大阪弁のホームレスがゴミ売りに来た事もあった
「玄関先までお願いしまーす」とかいうリフォームのセールスも多発してたね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:11:44 ID:YF4cm2+g [ p6e4214b1.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
いずれにせよ呼んでもいないのにわざわざ来る奴にロクなものは無いね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:31:52 ID:3u/EBpUQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
スーパー激戦区でコンビニも野菜売ってて農家の無人販売すらあるのに
足腰立たない老人ならともかく怪しい行商から買うメリットないよな

でも一番イヤだったのは会った事もない稔台町会長が市長候補連れてきた時
法に触れないようにか用件言わないでニヤニヤ立ってて気味悪かった

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 03:11:38 ID:QjwWxuTQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
選挙系は電話も訪問も遠慮なさ過ぎて実に面倒くさいね。
「間に合ってます」が使えないからw
ハイそうですかと否定も肯定もしないよう答える。どうせ入れないし。
この手は逆恨みさせると本当に危ないからね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 15:28:18 ID:a88fm8Yg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
小金あたりは大昔からそっち系多い土地柄でソーカの発祥地だとも聞いたが
選挙前になるとなりふり構わんからなあいつら

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:53:03 ID:a88fm8Yg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
稔台の産業道路の方で大きな火事かと思ったらまた誤報だったのかな
消防員らしき声で長いアナウンスしてたけど遠くて聞き取れなかった
「〜ではありませんでした」「ご安心下さい」と聞こえた気がしたが

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:37:51 ID:wkbd8SnA [ sp1-75-209-230.msb.spmode.ne.jp ]
質問です。

「稔台駅」と「みのりだい駅」
どちらが正解?


ホームの案内板は「みのりだい」だけど
近くの交差点の標識は「稔台」なんだよね。

どーでもいい事だけど気になる。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 06:31:53 ID:OIheI7eA [ p6e4214b1.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>274
新京成電鉄としての正式な表記は「みのり台」

周辺の住所は「稔台」

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 09:59:15 ID:s5W1djug [ ntchba163188.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
常盤平駅前の福太郎跡地って何か出来ないんですかね?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 14:00:14 ID:g+KGcc0Q [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
>>276
一度、中をいじってる(内装剥がしてる?)ところが見えてた日があって、工事始まった?次のテナント決まった?と思ったのに、何の案内も出されずシャッターしまったままだよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05