■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★!!埼玉県狭山市民集合!!★☆141茶目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 16:22:56 ID:tuVf0IXA [ 2001:268:c019:229e:29c1:d284:ac57:34fb ]
書き込み」に関して
・地元「狭山」に関する情報、昔の思い出話は歓迎ですが
 あまりダークな話題(誹謗・中傷話・地域差別)は出さないように
・プライバシーに関する情報公開はもってのほか!(実名等公開禁止)
・特に他人に不快感を与える話…等は一切無しの方向で(具体的に何?とはいわないが)
・煽り荒しは放置。反応したら貴方も荒らし。でも反応しちゃうよね
・「○○について教えて」と聞く場合は何に対して聞きたいのかを詳しく書く事
 (答える側も情報ソースのしっかりした物以外はなるべく書き込まぬ様に)
・検索出来るものは出来るだけ検索しましょう。
・スレの>>290を踏んだ人が、宣言して次スレを立てて、次スレ誘導して下さい。
 次スレを建てられない人は他の人に依頼を宣言してください。

【前スレ】
☆★!!埼玉県狭山市民集合!!★☆140茶目
http://http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478502120/

【関連スレ】
狭山市の入曽についてかたらないか?Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478501300/l50
【超ローカル】埼玉県狭山市笹井・広瀬地区を語れ 3【地元のすれ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1301616133/l50
超ローカル!!埼玉県狭山市柏原!!【2】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1347757405/l50
狭山市駅西口【再開発】Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1189781639/l50
狭山市狭山台について語ろう
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1133092545/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:43:17 ID:V4Vx88qg [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
過疎りすぎじゃ…?それとも自分の知らないとこに狭山市スレがあるのか?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 18:22:37 ID:WZgvOJSA [ pw126236137237.12.panda-world.ne.jp ]
ここは管理人の無茶苦茶な削除対応が続いた時期があって、
みんな拒否反応で2ch.netの地域板に移った。それからずっと過疎。

まちBが三鷹の事件でリベンジポルノ掲載に使われてから画像添付は出来ないしニュース転載に名前があれば即削除。そういう場所だよ。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:42:12 ID:1E9HBUWA [ ftu112048.ictv.ne.jp ]
そんな経緯が…
教えてくれてありがとう

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:26:30 ID:Wxej9ntg [ pdadd578b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ずっと進み遅いなって思いながらずっとここ見てたけど他スレあったのね
教えてくれてありがとう

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 01:17:20 ID:fLvWxCYA [ pw126253002160.6.panda-world.ne.jp ]
向こうの狭山市スレもスレッド名で分裂してるので注意です。
連番が新規で始めた二桁とここから継続の三桁で割れてます。
二桁のほうが普通にスレ伸びて勢いある方なのでそちらにどうぞ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 20:38:23 ID:o8UYjjSw [ sp1-75-243-66.msb.spmode.ne.jp ]
299バイパスの笹井のスリーエフ跡地は、何か工事が始まったみたいだね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:25:29 ID:VAWjGfsg [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
>>7
ファミリーマートが出来るみたいだよ。
店長募集だかの看板があったし。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 12:20:25 ID:Nq8vCcXQ [ FLH1Afd206.stm.mesh.ad.jp ]
>>8
やはり、コンビニなんですね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 09:46:46 ID:FW8rKrog [ softbank126006079195.bbtec.net ]
お!?C-2飛んでいたぞ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 07:28:51 ID:X6GWlR7A [ 240f:e:2cdf:1:7dc3:a0f:f094:5d33 ]
狭山市に引っ越ししてビックリしたのは、まず、中学教師の異常。
自衛隊、警察の悪口を朝の会で、毎日のように言われ、その子弟は内申
を故意に下げられ、悔しい思いをしました。
今でも許せない!

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 12:39:34 ID:NxtB1glw [ ftu109113.ictv.ne.jp ]
急にどうした?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:18:45 ID:oXoVUmtg [ softbank126006079195.bbtec.net ]
狭山市はプロ市民多いからね。
その代わり、大災害にあって自らの命の危険が差し迫ったときに、
自衛隊に助けを求めるんじゃねぇぞ!って。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 09:27:16 ID:kthLazHA [ softbank219182166073.bbtec.net ]
智光山公園の動物園でホタルイベントがあったから初めて行ってきた
19時から21時までの1人200円のイベントなんだけれどホタル飼育ハウスに入るのがロット制な上、そこに行くまでの道がとにかく長く狭く、幅1メートル強ほどの細い通路なのでえらく混んだ 。具体的には開始30分前、つまり18時半から並んで結果20時半にようやく見ることが出来た

問題なのはここからで、私達が帰る頃つまり20時45分の段階では並んでいる人数は更に増え、動物園の駐車場付近まで溢れていた。どう考えても21時までにさばけるはずもなく、23時過ぎてホタルが飛散するわけもない
小さい子供も沢山いる、当然飽きたり疲れたりでほうぼうで泣いている
こんな状況なのに動物園受付は「見れないかもしれませんよ〜」とヘラヘラしながらも更にチケットを販売し、客を並ばせてるんだ
終了15分前なのに

長くなってすみません
これは毎年当たり前の光景なの?
見れなかった人は返金されるの?
文句はでないの?
改善の余地しかないんじゃない?

とすごくモヤモヤした
肝心のホタルも飛ぶには飛んでいたけれど、満足度と不満の差し引きですごく残念な思い出になってしまった

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 12:41:44 ID:+L9xDifQ [ KD182250248197.au-net.ne.jp ]
タカトシの路線バスの旅
狭山市だよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:45:15 ID:zu1By0ew [ KD106177103218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
テレビに紹介されたって看板を長い間出してる店があるけど
そういうのが又増えるのかな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 06:04:22 ID:XEAj0gzw [ pw126247148031.14.panda-world.ne.jp ]
>>15
いつ放送だろうね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:31:43 ID:qJy4eZ2A [ i114-186-209-129.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
>>17
もう終わったよw

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:47:00 ID:4lbdiUuw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
狭山市役所の職員逮捕されたけど、
その話題はNGワードかな?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 17:02:46 ID:TW4Tv1qw [ 7sY3NLE.proxy10002.docomo.ne.jp ]
公務員と教師と警察官の不祥事は削除対象らしいけど、伏せ字で官職部署氏名を●すれば良いと思われ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 17:09:26 ID:TW4Tv1qw [ 7sY3NLE.proxy10001.docomo.ne.jp ]
今日午後1時30分ごろ、水野で住宅火災
入間市との境付近、入間中の東側あたり。
ものすごい黒煙だったよ。

22 名前: 21 投稿日: 2017/07/10(月) 17:30:37 ID:TW4Tv1qw [ 7sY3NLE.proxy10002.docomo.ne.jp ]
>>21です。
入間中って狭山市立なんですねoh!

入間中、郵政ハイツの東側あたりの新興住宅地でした。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 19:41:25 ID:4lbdiUuw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
埼玉県警朝霞署は9日までに●●●●●の疑いで、狭山市役所●●●●課の主事●●●●容疑者(・・歳)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は8日午後11時50分ごろ、●●●●●●●●●●で●●●●●を●●●●●した疑い。
●●容疑者は「弁護士と相談してからでないと話せない」と供述している。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 07:38:44 ID:cuoW/qOA [ 7sY3NLE.proxyag030.docomo.ne.jp ]
職員逮捕されて、市長のコメントは無かったのかな?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 08:09:29 ID:ht6lkwKw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
犯行を認めるか、それとも否認するかで市の対応も変わるんじゃないかな。
当面は休職扱いだろうし・・・。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 09:39:42 ID:cuoW/qOA [ 7sY3NLE.proxyag072.docomo.ne.jp ]
ゆうべ、午後8時頃に、下奥富の国道16号で歩行者が車に、はねられて亡くなった事故があったらしいよ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 09:51:46 ID:cuoW/qOA [ 7sY3NLE.proxyag072.docomo.ne.jp ]
死亡事故の場所は国道16号の新狭山1の交差点
新狭山駅入口の交差点のひとつ北側
うどん屋とかラーメン屋とかが並んでいる所だってさ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:19:22 ID:ht6lkwKw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>26
ロッテの工場のところかな。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 06:59:26 ID:yEV7jYsg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>23の事件、2ちゃんねるやSNSだと『えんざい』じゃないかって話題になってる。
もし、そうだとしたら支援してあげたいな。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 08:53:44 ID:RhrwBTkA [ 7sY3NLE.proxyag057.docomo.ne.jp ]
やっていないのに逮捕されたとしたら悲惨だな。
名前とか公表されちゃっているし、
市長とか市役所はちゃんと該当職員を支援しているのかね?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:50:40 ID:zxQInfpA [ ntsitm059063.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ホンダの夏祭りはいつですか?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 02:20:03 ID:N2XTD1eQ [ ntsitm059063.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
どこかでhitomiのライブがタダで見れるところはありませんか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:57:24 ID:O2BiUunA [ p1029-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
都市対抗負けたか残念

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 04:29:14 ID:govcMSuw [ mno1-ppp3024.docomo.sannet.ne.jp ]
ホンダ以外は野球に力を入れてないのかね
たまには他の企業が出場して欲しい

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 06:36:59 ID:b/Riow7w [ 110-133-172-74.rev.home.ne.jp ]
>>34
埼玉県のアマチュア実業弾野球チームだと本田と日通しかない。
あとはクラブチームのみ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 08:09:53 ID:FyxEdhmA [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
鷺宮製作所野球部はいま狭山で練習してるよね?所沢のグラウンド無くなったから

それでいて東京地区扱いって納得がいかない

>>35
実業「弾」ってw

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 10:49:30 ID:/qw8TySA [ softbank219199162006.bbtec.net ]
グラウンド跡はシマホになっちまった。
トホホ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:38:18 ID:p7+Pl0pA [ sp1-75-211-95.msb.spmode.ne.jp ]
ファミマ笹井店は8/3開店と店舗に書いてありました。
工事始まると完成まで早いですね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:01:10 ID:sxRm9/qA [ 240f:67:987e:1:84b7:5f59:a9f7:1888 ]
移動トラック八百屋のお兄さんが、お亡くなりになったそうですね

ご冥福をお祈りします

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:45:42 ID:JaraR3pA [ softbank219199156038.bbtec.net ]
>>39
狭山ったって広いんだから、それだけじゃ全然わからんわ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:55:27 ID:7b9BOVVQ [ sp49-98-150-116.msd.spmode.ne.jp ]
詳しくお願いします

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 14:25:30 ID:AtYKW2vA [ sp1-66-96-225.msc.spmode.ne.jp ]
スカイテラスのうどん屋がなくなって
ラーメン屋になるんだね。

どこかのチェーン店なのかな?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 06:39:28 ID:eZ49EHGw [ softbank221019244144.bbtec.net ]
でびっとラーメン狭山店って営業してる?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:28:12 ID:fwqx3t/Q [ sp1-75-208-182.msb.spmode.ne.jp ]
新狭山でヒアリが見つかったって?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:35:21 ID:gNkg0j2w [ ae236068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
狭山市とは聞いてたけど、新狭山なの?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:50:46 ID:gNkg0j2w [ ae236068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自己解決、新狭山でしたね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 09:53:59 ID:/+miEP5Q [ mno5-ppp4191.docomo.sannet.ne.jp ]
>>43
一年で閉店したみたいやな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 14:05:39 ID:mvUKZQZA [ softbank126006079195.bbtec.net ]
狭山工業団地、ヒアリキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 14:50:22 ID:AaJe7mjA [ 7sY3NLE.proxyag068.docomo.ne.jp ]
>>47
でびっとラーメンが閉店したってマジですか!?
いきさつとか詳しく教えて下さい。
七夕祭で、でびっと屋台食べておいしかったからお店にも行こうと思っていたのでショックです。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:30:38 ID:s5wpmCrg [ KD175135158058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>49
9月中旬に近くに引越しして再開するよ、
場所は旧店舗に張り紙してあるから見て

51 名前: 49 投稿日: 2017/08/18(金) 21:01:44 ID:AaJe7mjA [ 7sY3NLE.proxy10001.docomo.ne.jp ]
>>50
情報ありがとう!
楽しみに待つとします!

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:43:40 ID:NE03XvKw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
でびっとラーメンあんなに混んでて閉店は変だと思った。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:49:26 ID:ukSH+B0A [ 124-141-115-17.rev.home.ne.jp ]
>>52
手狭になっての移転なんだね。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:50:48 ID:ZufosopA [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
張り紙見てきたよ
場所は同じ場所だね

店名がD・Bonds狭山店ってなってて
昼の営業がラーメン・定食
夜の営業がラーメン・ダイニングバーだって

でびっとラーメンのHPは狭山店削除されてる
リニュアルオープンのお知らせの記載も無い

ラーメンはでびっとラーメンで提供していたままの物かな?
経営者が変わって味も変わるんなら勘弁して!

55 名前: 49 投稿日: 2017/08/23(水) 01:09:16 ID:UkTXpNGw [ 7sY3NLE.proxy10001.docomo.ne.jp ]
>>54
え〜?
謎が深まった。
疑問1 でびっとラーメンの系列店なのか?
疑問2 味は同じなのか?
疑問3 経営者はでびっと伊藤なのか弟子なのか?
疑問4 なんでホームページで何の告知もしないのか?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 01:31:27 ID:l28rFujQ [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そのうちわかるよ

57 名前: 283 投稿日: 2017/08/23(水) 01:32:26 ID:voIfMnZA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
名誉狭山市民になったのに後足で砂掛けてトンズラって事か?
たとえ1年間でも通った客がいたのだからHPからいきなり削除って失礼すぎるだろう。
閉店の挨拶とか、狭山店撤退に至ったいきさつぐらい載せてしかるべき。
なんかもやもやした不快な気分だね。

58 名前: 57 投稿日: 2017/08/23(水) 01:49:21 ID:voIfMnZA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
でもたった1年で撤退と言うからには分け有りなんだろうな。
食い逃げが多いとか、客同士が喧嘩するとか、行列のマナー違反とか、
路駐や近所のお店の駐車場への違法駐車とか、立ち小便とか、路上たむろとか、
店員に対する暴言暴力行為とか・・・
客側の問題なのかもしれないね。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 06:49:25 ID:Hk9A5eJg [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
ちな、張り紙記載の電話番号はでびっとと同じ番号だったでし

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 09:40:43 ID:UkTXpNGw [ 7sY3NLE.proxyag053.docomo.ne.jp ]
>>57
狭山から撤退するのなら名誉市民返納していけって感じだね。

>>58
うわぁ!龍が如くの神室町にありそうな殺伐とした客層だ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 15:50:08 ID:2708Jmww [ sp1-72-1-118.msc.spmode.ne.jp ]
これだけの情報でよくそんなに妄想が膨らむね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 20:52:47 ID:7YRJ2QVQ [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
張り紙の記載事項と、でびっと公式から狭山店削除の書き込みしたら
恐ろしく歪んだ方向に進んでるので驚いたわ

なんでリニューアルのため準備中ってだけで
客を悪く言ったりデビット伊東を見下した発言が出来るのか、不思議だ。

さらには狭山市観光大使を委嘱されただけなのに
勝手に脳内で狭山市名誉市民にしてしまい、返納していけとか、、、、もはや理解不能。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 01:22:26 ID:hRJazqNQ [ softbank060104049219.bbtec.net ]
ヒマなんだろ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 05:10:29 ID:n92/meuA [ 7sY3NLE.proxyag028.docomo.ne.jp ]
>>61
情報が全く無いから、みんな勝手に推測したり憶測で妄想しているんだろ。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 06:51:58 ID:Fprddmjg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>62
客を悪くいったりはしていない。

営業がうまくいっているのに突然の閉店(撤退)というのは訳ありだろ?
ラーメン板やラーメン系のSNSだと客の迷惑行為で周囲の住民から苦情が相次いで閉店することは良く聞く話。

げびっとさん側に何も無いのなら、じゃあ利用する側(客側)に何か問題があるのかな?
だって、「客層が悪いので撤退します」なんてブログにかけないものね、
何もコメントしないって言うことは、客側が推測するしかないでしょ。
俺だって出来れば再開を待ち望んでいるよ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 07:16:56 ID:ICl+2DUA [ sp49-97-98-58.msc.spmode.ne.jp ]
げびっと

67 名前: 65 投稿日: 2017/08/24(木) 07:38:27 ID:Fprddmjg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
×げびっとさん
○でびっとさん

ん〜もう〜

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:47:35 ID:R1Dstthw [ 218.33.170.33.eo.eaccess.ne.jp ]
詳細は聞かなかったけど、七夕のでびっとの屋台でこの店舗のチラシを配ってたから
デビット伊東の店舗で間違いないとは思うよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:41:43 ID:n92/meuA [ 7sY3NLE.proxyag072.docomo.ne.jp ]
いったい何があったんだろうね
人ごとながら心配だ。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 10:07:00 ID:u51/js4w [ 7sY3NLE.proxyag050.docomo.ne.jp ]
せっかく狭山を代表するラーメン屋になれたのに残念だね。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 06:00:22 ID:U522KbMA [ mno1-ppp3636.docomo.sannet.ne.jp ]
山本製作所狭山グランドて何処にあったか分かる人いますか。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 06:18:50 ID:U4dhlkYg [ pw126247005002.14.panda-world.ne.jp ]
なんで?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 09:55:33 ID:x53HeDRA [ 7sY3NLE.proxyag072.docomo.ne.jp ]
山本製作所の狭山グランドは、むかし忠実屋とか製瓶工場のあった場所の近くだった。
今は何になっているのかな?しまむらとかセキチューのあたりだったっけな?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:29:37 ID:xnDzMG8g [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
あの辺に廃墟と化したボウリング場があって忍び込んだ思い出

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:38:25 ID:GMc8Km2w [ softbank126011002167.bbtec.net ]
忠実屋→現在はキャッツアイ
ボーリング場→現在は御狩場小学校
ビンのケースを作っていた工場→現在はガーデンシティマンション
山本製作所狭山グランド→現在は入曽マーケットシティ(ヤオコー、しまむら、セキチュー)

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 14:52:11 ID:pcFsU0oA [ 7sY3NLE.proxy10001.docomo.ne.jp ]
忠実屋なつかしすぎる。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 15:52:24 ID:pcFsU0oA [ 7sY3NLE.proxy10011.docomo.ne.jp ]
ボーリング場はサンボウルって名前だったよな。
懐かしいな。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:10:26 ID:OUbi3aiA [ 42-151-37-30.rev.home.ne.jp ]
ボウリングをボーリングとか

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 14:21:32 ID:3sufW7iQ [ 7sY3NLE.proxyag053.docomo.ne.jp ]
質問しっぱなし?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:06:38 ID:3sufW7iQ [ 7sY3NLE.proxyag048.docomo.ne.jp ]
狭山のH○NDAの社員が社員親睦会費を持ち逃げして捕まったってよ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 07:56:25 ID:loMUaYKw [ softbank126011002167.bbtec.net ]
●●●の工場従業員による親睦会の会費を横領したとして、埼玉県警狭山署は30日、業務上横領の疑いで、
狭山完成車工場の元従業員、●●●●容疑者(32歳)を逮捕した。
 逮捕容疑は平成26年12月3〜4日、同工場の親睦会会計担当者として集金した会費計97万5千円を横領したとしている。
 署によると、●●容疑者は容疑を認め、「風俗やギャンブルに使った」と供述している。
●●容疑者が会計担当者だった26年3月から同年12月の間に計約1450万円の使途不明金があり、署は関連を調べている。
同年12月9日から連絡が取れなくなり、親睦会が署に被害を相談していた。

狭山警察GJ!

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 13:49:04 ID:8YWZlyag [ 7sY3NLE.proxyag025.docomo.ne.jp ]
狭山警察は執念の追跡だな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 15:15:27 ID:5EhRzxuQ [ i27-114-56-206.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
お尋ねします。
30年ほど以前、山本製作所の近辺に『梅の木』と言う居酒屋が有りました。
いつの間にか閉店したみたいですが、詳細をお知りの方、情報願います。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:42:28 ID:wKhQhDZg [ softbank126006079195.bbtec.net ]
おー、ブルーインパルスだ!

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:06:48 ID:7tAIzd4g [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
でびっとラーメンの場所にリニューアルしたお店は開店した?
でびっとの時と同じラーメンなのかな?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:45:07 ID:jRoldxWg [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
hpで店名無くなっているんだったら
同じ訳ないだろ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:44:02 ID:z/ltS2Rg [ softbank221019244144.bbtec.net ]
>>86
ちゃんと見てます?
ホームページに載ってますけど
http://www.davidramen.com/html/tenpo/dbonds.html

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 08:36:53 ID:/WGmuzlA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>87
なにこれ!海の家?
店をこんな風にしちゃったら、でびっと伊東さん激おこだろうに。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:10:44 ID:sW6Wg9NA [ 7sY3NLE.proxyag055.docomo.ne.jp ]
学園祭の模擬店?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:29:34 ID:dSBOES6w [ sp1-75-244-223.msb.spmode.ne.jp ]
応援店ねぇ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:43:30 ID:qX333VxQ [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>88
デビットも関わっていんじゃね?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:38:59 ID:Uq/BwNZQ [ 2001:268:c039:3:9185:b394:b3fb:8c51 ]
もはやラーメン店じゃなくなってるし、文化祭の模擬店だなぁ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 17:25:58 ID:sW6Wg9NA [ 7sY3NLE.proxyag058.docomo.ne.jp ]
でびっとラーメン(d・bonds)行ってきました!
新装開店は9月16日だそうです。
ロコモコ目当てに行ったのですがひと足遅く売切れ
豚骨醤油ラーメンを食べました。
美味しかったですよ。
次はロコモコ食べたいな。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:38:30 ID:parrPNXQ [ softbank221019244144.bbtec.net ]
>>93
情報ありがとう!!

行きもしない、HPも見ない、で、
脳内妄想のカキコミが多かったので有益な情報にはホント感謝です。

近々行ってみます。
つけ麺が美味しかったけど、無くなっちゃったかな。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 01:08:27 ID:lqNY/C7A [ softbank126011002167.bbtec.net ]
でびっとラーメンは夜の部はダイニングバーになるよ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:39:08 ID:zEBV9dpA [ 7sY3NLE.proxyag097.docomo.ne.jp ]
でびっとラーメンの穴蔵みたいな秘密基地感好きだ。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 12:26:36 ID:dAwKNhCQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
【狭山市で死亡ひき逃げ事故】
 9月20日午前5時すぎ、埼玉県狭山市柏原の県道で、近くに住む高齢女性が軽乗用車にはねられて死亡しました。
軽自動車はそのまま逃走しましたが、事故の通報からおよそ40分後に現場に現れた●●●●をひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕しました。
容疑者の呼気からは、基準値を下回ったもののアルコールが検出され、調べに対し「前日の深夜まで酒を飲んでいた」と供述しているということで、警察が詳しい状況を調べています。


これで、交通死亡事故多発市町村で県知事の取り締まり重点指定確実だな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:42:24 ID:zEBV9dpA [ 7sY3NLE.proxyag078.docomo.ne.jp ]
「埼玉県知事指定交通事故防止特別対策地域」
これに指定されると3ヶ月間は交通機動隊の白バイは20台くらいうろつくし
所轄は交差点ごとに張り込みして取り締まりするんだよな。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:01:32 ID:vHnTyXBw [ ntsitm398069.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
嫁さんが秋からヨガを習いたくて、仕事帰りに寄れる狭山市内辺りを探しているんだけど、おすすめがあったら教えてください。
希望としてはマンツーマンではなくても、小ぢんまりとした感じがいいみたいです。
オーナーがインストラクターで直接教えてくれて、生徒さん達も仲良いみたいな。
よろしくお願いします。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:31:58 ID:bmGLQBgA [ softbank126006079195.bbtec.net ]
ヨガはここを参考に♪
うちの母親は公民館に行っています。
智光山の体育館でもやっていますよ。
https://sayama-portal.jp/sayama_shogaigakushu/list?genre=20&sub=6011

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:38:04 ID:DBAkfuKQ [ KD106177103218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
それで、デビット、ジャンクガレッジ、大友食堂と全部食べた人のお奨めってどこよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:33:07 ID:hA0r3FWQ [ 2404:7a82:21a0:7a00:2cbd:8b25:d508:b40f ]
稲荷山公園駅の近くにマイトリってヨガスタジオがあるよ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:16:50 ID:IQm6m7mg [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
ホンダ狭山工場閉鎖を視野だって
働いてた人も寄居方面に引越しかなぁ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:14:12 ID:lkllKU1Q [ KD106139002230.au-net.ne.jp ]
冗談抜きで、市の財政は大丈夫なのだろうか?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:25:34 ID:EpSYE5iQ [ p1724099-ipngn8902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
合併反対のよりどころが無くなりそうだが
今合併しても両市民の溝は埋まるまい

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:31:45 ID:CEQ0NArQ [ p1166169-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
合併するなら川越とがいい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:50:41 ID:xp00Q/Vg [ 7sY3NLE.proxyag026.docomo.ne.jp ]
決まりかけていた合併話を市民デモまでやって反対してぶち壊して
入間市民のプライドをズタズタにしちゃったんだから狭山市独自でがんばるしかない
こうなったら、コストコと三井アウトレットを狭山に移転させよう!

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:44:06 ID:hn4asGQQ [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
税収の柱が居なくなって
これから寂れていくんだね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:59:40 ID:hn4asGQQ [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
ホンダに部品納入する中小企業も根こそぎ寄居に持って行かれるからキツイね
ホンダや中小企業も居なくなると人口もかなり減るし
狭山市は公共サービスを維持できるのかなぁ?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:21:51 ID:Y9aDwPUg [ 240b:12:2e00:3200:80ce:1915:3ff7:677 ]
マジでヤバイね。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:24:56 ID:N5iWx5iw [ softbank126021172137.bbtec.net ]
>>103
閉鎖は正式決定しました。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1084398.html

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:52:01 ID:cxIKOA7w [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
税収と人口確実に減るしどーすんの
税収無関係なら撤退しようがどーでもいいんだが(笑)

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:55:22 ID:vaMCbENg [ i220-108-201-133.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
オデッセイが売れ始めたころから、この道は何か違うと感じていた。
業績という数字を追いすぎて当時売れていたミニバンに社内リソースを全面集中した結果
そんなホンダに失望した有能な社員が大勢やめてしまったと聞く。

環境は取り戻せても、肝心の技術は取り戻せてないのでは?
人財は一朝一夕じゃ作れないからね。
EVはホンダの生きる道じゃないと思う、エンジン屋を止めないでほしいね。
本気でEVにホンダの未来があると思うなら、本社を広州にでも持っていくのが効率がいいよ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:59:14 ID:w1Qr4sNA [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
狭山は鉄道じゃ川越と所沢の間に挟まれて利便性劣るし
ホンダなくなって結構ダメージでかい
ベッドタウンとしては新宿線の狭山よりまだ池袋線の入間に分がある

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:05:49 ID:SilL7O7w [ p1122-ipbf221souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自動車産業は裾野が広いからね、居なくなるのは痛いね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 04:52:00 ID:vSkVXhQg [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
お通夜会場はこちらですか?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 08:44:03 ID:gB58q1SQ [ sp49-98-145-133.msd.spmode.ne.jp ]
跡地はイオンモール新狭山とかになったりして。
今しないにある二店舗は閉店にする。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 09:12:51 ID:9Qu014IA [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>114
昔に比べて池袋線は便利になったけど、新宿線はむしろ不便になったからな。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 09:17:54 ID:SLxZUilA [ 7sY3NLE.proxyag101.docomo.ne.jp ]
今まで下に見ていた入間市に抜かれちゃうな。
きっと将来は入間市に吸収合併されるんだろうな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 10:19:07 ID:9Qu014IA [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
入間は元々県だしな。入間県復活もいいかも。
歴史的も文化的にもさいたま市あたりとは関係が希薄だし、愛着のない埼玉県に所属しているよりはいいかも。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:06:38 ID:5A6R4YOg [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
日立がイギリスに鉄道システムを整備し成功したし
インドにも新幹線が整備される
これからは車より鉄道ではないか?
入曽の車両基地をホンダ跡地に移したらどうだろうか?
ついでに鉄道系の高校、専門学校、大学など造り
海外からも生徒を募集し日本の鉄道システムをより世界に発信する

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:24:30 ID:Pbzz51LA [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
イオンですい売ってる

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:27:12 ID:Pbzz51LA [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
元サティのイオンでスイッチ普通に売ってるよ
持ってない人急げ
ネオンは売り切れて今はグレーのみ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:48:51 ID:9Qu014IA [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>121
バフェットも鉄道に投資してたな。リニアにもハイパーループにもに鉄道技術は必要なので方向性は良さそうだね。
けどそんな巨額投資するのに狭山はありえないわw

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 15:16:00 ID:5A6R4YOg [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
前に市と税制面で揉めて、かなり怒らしてしまって将来全面移管する方向で寄居方面に工場作ったんだっけ
それで市は税収が一気に減るって話題になった

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:01:21 ID:36yLaE+g [ softbank126011002167.bbtec.net ]
「狭山市は本だがある限り未来永劫安泰だ。田舎で貧乏な入間市となんか合併できるか!」

驕る平氏は久しからず・・・

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:13:26 ID:MrUKRxJQ [ 240b:12:2e00:3200:80ce:1915:3ff7:677 ]
>>120
入間西武ライオンズ?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:51:15 ID:SLxZUilA [ 7sY3NLE.proxy10013.docomo.ne.jp ]
まだロッテと航空自衛隊がある!
イオンモールを誘致しようぜ!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:14:08 ID:u6Rcd9Pw [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
IKEAお願いします

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:58:46 ID:Jbl9WkQA [ 2400:7800:4a55:6400:99c9:33ed:57f9:b171 ]
狭山にはニトリの方が似合うよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 05:55:48 ID:AnSaBgVg [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
ホンダと下請企業分の税収の落ち込みと
上記の従業員とその家族分の人口減で数万人
ホンダに頼っていた分キツイね

ホンダが無くなったら入間に勝てるところある?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 10:39:55 ID:QfrzDeZw [ 7sY3NLE.proxyag056.docomo.ne.jp ]
>>131
スーパービバホームがある!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 11:03:09 ID:AnSaBgVg [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
スーパービバホーム狭山日高店の事?
あれ住所は飯能だよ

だってさ入間には
映画館や(地方)百貨店やコストコやアウトレットもあるんだよ
電車も優遇されてるし勝てる気がしない

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 11:31:56 ID:yVO8xrTQ [ sp1-75-199-148.msb.spmode.ne.jp ]
入間と比較云々でしかこの危機を語れんのかね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 12:29:33 ID:MbFkspwQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ソウルにあるロッテワールドを誘致しようよ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 12:32:16 ID:KAbZYWtA [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
笹井の交差点のスタンド跡地、丸亀製麺らしい
山田うどんが潰れませんように…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:09:12 ID:Je8kkd1Q [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
ユリノミクスで景気回復狙うしかないね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 14:36:14 ID:QfrzDeZw [ 7sY3NLE.proxyag001.docomo.ne.jp ]
思えば入間市側が、市名も狭山市でいいし、市役所も狭山市役所庁舎でいいよ、って譲歩して合併話が9割9分決まっていたのに、合併反対デモしてぶち壊したことに天罰が当たったんですね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 14:41:09 ID:QfrzDeZw [ 7sY3NLE.proxyag002.docomo.ne.jp ]
>>133
スーパービバホームって飯能市なんだ!
ずっと狭山市だと思っていたよ。
狭山市なんにもないじゃん・・・

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 15:31:11 ID:ox24vrdg [ KD106139002019.au-net.ne.jp ]
無知なので教えてほしいのですが、ホンダの工場の土地
というのは市から借りているとか、そういうことなのですか。
それともホンダの所有する土地ですか。
後者だとしたらどうしようとホンダの自由ということなので、
跡地利用について市民が意見を言ってもあんまり
仕方がないような気もしますが。
それでも各方面への圧力?になるので言わないより言ったほうが
いいのかもしれませんが。
 
それと、今回の件は、市の偉い方たちとか事情通の間では
前から予想されていたことなのですか。
それでいろいろシミュレーションとか対策とか考えているなら
まだいいのですが。
市長は大変な衝撃とか言っていたようなので(まあそれしか
言いようがないでしょうが)、ちょっと心配になります。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 17:25:58 ID:YWNdmpqg [ pdcd3bcec.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>138
市民を無視してトップが勝手に合併協議を進めたから両市民が反発して、
狭山市: 住民投票で合併反対が多数
入間市: 市民アンケートで合併反対が多数

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:14:16 ID:MbFkspwQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ホンダがある限り狭山市は未来永劫安泰です!キリッ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:42:19 ID:nGO8z3pw [ softbank126242159099.bbtec.net ]
僕は大阪狭山市に住んでます。 昔は狭山町で市に昇格するとき狭山市は埼玉県に既にあるから大阪狭山市なななりました。なので埼玉県に狭山市がある事は
ほとんどの人が知っていますが、埼玉県狭山市の人は大阪狭山市の存在は知っていますか?
ふと気になりました

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 02:12:58 ID:wgE2/xWA [ sp49-98-153-159.msd.spmode.ne.jp ]
知ってるよ。北条氏が殿様だったところでしょ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 07:06:05 ID:leE/yVeQ [ softbank126242143026.bbtec.net ]
そうです! 同じ名前で将来何かしらの交流が出来ればいいですね笑

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:25:50 ID:8EmqUreg [ KD106139001196.au-net.ne.jp ]
「狭山市」で検索すると出てくるので存在は知って
いましたが、名前にそんないきさつがあるとは
知りませんでした。そちらの方はこちらを
よくご存知なのですか。
将来姉妹都市とかになれるといいですね。 
その頃こっちの狭山市が存続していればですけどw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:27:17 ID:Y2A4oHCw [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
入間市に吸収合併されたら
狭山市譲ってあげる

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 10:01:45 ID:96oYlNAQ [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
ホンダ繋がりで工場跡地にジョイフルホンダを造るってのもアリだよな

149 名前: 大阪狭山人 投稿日: 2017/10/07(土) 11:51:18 ID:ASWNpo0g [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
埼玉県狭山市の事は狭山茶くらいしか知りません。大阪狭山市は小さい町なので大阪人でも知らない人がいるくらい地味な町ですwただ条例でゲーセン、パチンコ、ラブホを作ったらダメなのですごく住みやすい町ではありますね!

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:47:21 ID:m9vA/NXA [ softbank126006079195.bbtec.net ]
>>148
ジョイ本、いいね!便利になる!

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:36:57 ID:y1SxKClw [ p1724099-ipngn8902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>141
入間市のアンケートは狭山市民が入間市民を怒らせた結果
経費削減は理にかなっていたと思う

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 00:02:14 ID:r3+/AaVQ [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
それより、ホンダいなくなって税収減ったらその分、市民にしわ寄せ来る心配しないのか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 02:48:17 ID:DpgZvp+A [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市民は入間との優劣しか興味がないからな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 04:40:21 ID:8CwQ7d5w [ pw126254069170.8.panda-world.ne.jp ]
本田が無くなって税収も市民も減るし
もうダメかもしれんね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 07:07:24 ID:6cZS3xdw [ KD106177103218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔は16万人突破しました、16万人目の市民ですって赤ちゃんが広報に載ってたけど
それから人口は減り続け15万人下回るのも間近と思ってたが
ホンダ移転で10万人を維持できるのも何もしなければ10年続くかどうかだね
誘致するなら自衛隊用の軍需産業でもどうだろう

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 07:52:39 ID:gM3B4Vcw [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
広大な土地が空き地になるので考えてみた

アウトレット→入間にあるのでダメ
テーマパーク→USJ東京 大阪にあるので可能性低い
太陽光発電→効果的な土地活用ではないのでダメ

何もいい案が思いつかないや

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:32:59 ID:WdQeLzWA [ 123.230.113.46.eo.eaccess.ne.jp ]
駅すぐだし高速のインターからも程近いから
映画館付きのアウトレットを作れば入間アウトレットは壊滅すると思う

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 11:15:51 ID:6cZS3xdw [ KD106177103218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
狭山にも巨大娯楽施設は欲しいね
それとも米軍基地でも沖縄から誘致してみる?
犯罪増えそうだがね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 11:40:55 ID:+xltZPgQ [ ntsitm340046.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
立地的にはまたどこかの工場だろうねぇ。水源には若干距離があるから、水を大量に使う方面のは無理そうだけど。
アミューズメント施設はどうだろ。広いと言っても遊園地の類をつくるには微妙なサイズだし、レゴランドみたいなのつくられても困るし。
公園は電車の距離なら近くにいくらでもあるしね。
鉄道に直結してるってメリットがあるし、無難にどこかの会社誘致して工場にする方向で考えてるんじゃないかな?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:06:04 ID:xBvEANqw [ FL1-220-144-112-225.stm.mesh.ad.jp ]
入曽がアホ地主のせいで死に街になってしまったし
跡地になる土地の使い道は有効活用してもらいたいね。
ピンチはチャンスに頼むよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:01:16 ID:pC5b5mzQ [ 7sY3NLE.proxy10014.docomo.ne.jp ]
ロッテワールドがいいよ。
ロッテの街狭山で町起こし!

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:48:35 ID:sI0eBp7Q [ i118-19-224-214.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
入曽は水泳でいうと息継ぎみたいな役割でいいと思う
そういうのは狭山や新所沢に任せておけば良い
近代化したって失敗するの目に見えてるし
スッキリし過ぎて狭山は面白みの無い町になってしまったからね
逆に入曽は不便が魅力になるかもよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:50:27 ID:GALMx1jQ [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
何も生産工場でなくてもいいんじゃない?
広い敷地、関越という交通網。
ロジ系なら楽勝に神奈川に勝てると思うよ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 23:46:24 ID:kp6OATuw [ p610072-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
多分、倉庫じゃね?>ホンダ跡

165 名前: 141 投稿日: 2017/10/09(月) 06:28:51 ID:oIcliP5Q [ p6e42add9.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>151
駅前再開発で浪費した挙句に合併して欲しい、だからね
そりゃ入間市民も怒るよ、狭山市政に対してね
あ、あとこんな人たちを選んだ狭山市民に対してもか・・・

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 14:39:51 ID:zVuLFFyA [ 7sY3NLE.proxy10004.docomo.ne.jp ]
狭山市駅前再開発の予算は、
入曽駅東口市街地開発の予算を流用しただけ。
入曽の住民が近代的な街開発に大反対したから、使わなくなった予算を回した。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:15:01 ID:42EmAyBQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
入曽の住民て江戸時代のまんま思考が止まっている

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:29:36 ID:dxm9Lj4w [ pw126254069170.8.panda-world.ne.jp ]
いっそのことジョンソンタウンみたいに江戸村として活性化させてください

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 09:18:34 ID:CSw1oaow [ 7sY3NLE.proxyag001.docomo.ne.jp ]
入曽江戸村

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:48:22 ID:hMUUa01Q [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
冗談抜きで入曽は戦後間際の闇市みたいな方が面白いかもね
昔、原宿にあったテント村とか秋葉の無線部品街とかアメ横っぽい感じ
飲食店も昔のゴールデン街っぽい狭く店が集まってる感じ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:42:53 ID:+zFpTkBw [ sp1-75-8-237.msc.spmode.ne.jp ]
そんなに人集まらんだろ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:25:11 ID:CSw1oaow [ 7sY3NLE.proxy10016.docomo.ne.jp ]
公共工事で予算とったのに反対運動する入曽住民は変人ぞろいの排他主義者。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 01:45:01 ID:XVq4zkwA [ p214192-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
入曽門前町

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 01:57:45 ID:yOg0EeZA [ sp49-97-103-12.msc.spmode.ne.jp ]
入曽の地権者は発展しなくていい、余所者が増えたら迷惑だと言い切ったからな

しかし不便なのは入曽、狭山市、新狭山みんなそうでしょ
新所沢含めこの辺りの駅は乗降客が10年でトータル1万人以上減ってる
西武鉄道自体、池袋線に力入れて新宿線は見捨ててるし

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:49:22 ID:Hkkgeomw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
新宿線見捨てる位なら東村山立体化なんてしねーよ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:18:09 ID:qkNq0Pxw [ p1171116-ipad424marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いや国分寺線はドル箱路線ですから

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:52:50 ID:+MYUVmlQ [ sp1-75-199-99.msb.spmode.ne.jp ]
今日は、石心会新病院の内覧会があるね。誰でも見に行けるのかな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:24:56 ID:8V0SKSgA [ softbank060095163244.bbtec.net ]
内覧会なんて関係者だけっしょ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:30:39 ID:8YNh01fQ [ KD106139009089.au-net.ne.jp ]
>>176
国分寺線てドル箱路線なんですか?
鷹の台から狭山市内まで通っている者ですが、 
何年か前に廃線の話が出て、本気でビビりましたよ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:04:53 ID:IVxeAvbQ [ softbank219197180006.bbtec.net ]
だって国分寺の乗降者数って西武線だけで10万人超えてるんだぜ
多摩湖線もあるけどどちらも単線ローカル線なのにね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:03:46 ID:A51llNZA [ softbank126006079195.bbtec.net ]
今日は何か祭りがあるのですか?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:38:21 ID:zhOWJLgQ [ softbank219199156038.bbtec.net ]
>>181
川越まつりかな。でも雨だし寒いしな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:23:38 ID:A51llNZA [ softbank126006079195.bbtec.net ]
>>182
ありがとうございます。朝から合図の花火が上がっていたので・・・

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:49:25 ID:8ciPZyoQ [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
路線ごとの収益は発表されてないと思うけど、サーベラスが西武を買収したときには
多摩湖線や山口線と並んで国分寺線の廃止も株主提案されていた。

路線ごとの収益は発表されてないから内実は分からないけど、投資会社が廃止を提言するくらいだから
ドル箱ってことはないんじゃないの?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:06:14 ID:0ueImq8g [ 53.15.102.121.dy.bbexcite.jp ]
西武の最も切るべき路線は西武秩父〜飯能だろ
精々東飯能か高麗まで それ以降は秩父市営鉄道とかにすればいいのに
朝晩以外スッカスカでゴミ路線だから8:00-17:00は3時間に1本とかでいいよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:25:45 ID:Blp+5vGw [ 115.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
サーベラスは西武の株ほとんど売却したよ。
今の筆頭は、堤家の持株会社になってる。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:48:00 ID:LMEW9e+Q [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
>>185
西武グループの威信をかけて最優先に秩父を推しているのに切るワケないだろ!

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:18:19 ID:KCaz/CCQ [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>157
高速インターや主要国道近さでは入間アウトレットには勝てんぞ。あの道が渋滞に耐えられるとは思えん。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:33:51 ID:KCaz/CCQ [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>108
法人税自体は国税ですが労働力減少による景気後退の影響は大きいですね。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:28:43 ID:TQUE1ZFw [ 2403:7800:c52a:5600:b001:60f4:2335:264d ]
10月21・22日鴻巣コスモスフェスティバル
10月21日着物で秩父 着物行列  秩父神社キャンドルナイト 宮側ナイトバザール
10月21日、22日入間ガス ガス祭り 入間ガス本社 (入間市扇台1−5−25)
10月21日、22日埼玉ガス潟Kス祭り
 深谷市上柴町西4-2-14 アリオ深谷 センターコート
10月21日、22日武蔵野学院大学・武蔵野短期大学なでしこ祭
10月21日さやま子どもフェスタ
智光山公園 都市緑化植物園芝生広場
10月21日静御前まつり  栗橋駅東口駅前
10月22日Misato Halloween Fesにおどり公園 [三郷中央]
10月22日所沢グリーンマラソン所沢航空記念公園
10月22日埼玉スカイスポーツ・フェスタ2017
妻沼グライダー滑空場
10月22日狭山市商工祭 狭山市駅西口公園広場

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:36:10 ID:TQUE1ZFw [ 2403:7800:c52a:5600:b001:60f4:2335:264d ]
10月22日第47回 埼自大祭
埼玉県 北足立郡伊奈町 埼玉自動車大学校
10月22日 名栗ふるさとまつり(下名栗)
   さわらびの湯入り口広場
10月22日ホンダカ−ズ埼玉フェスタ 川越水上公園
  主催 ホンダカーズ埼玉南
10月22日滑川森林公園沼まつり
10月22日赤花そば祭りJA埼玉みずほ農協栗橋支店周辺
10月22日入間市サイオスハロウィン仮装コンテスト
10月22日 沢田研二50周年記念ライブ
   飯能市市民会館 全席指定8000円

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:54:26 ID:XgQWeiaw [ ntsitm340046.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
避難勧告出てるけど、どうなんだろ。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:57:30 ID:/ZZUZiXQ [ y091169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
避難勧告じゃなくて避難準備だし
狭山全域じゃないから平気

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:39:53 ID:nysqVQMA [ 124-141-64-154.rev.home.ne.jp ]
>>190,191
何で狭山市以外のイベントも掲載してるん?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:41:38 ID:j8ueUjpQ [ ntsitm340046.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>193
避難準備だったね。失礼。

しかし、入間川の上広瀬のとこ、この2時間で水位が80cmくらい上がってる。
このまま水位が上がっていくかどうかはわからないけど、雨が降り続ければ朝方あたりに氾濫注意水位まで達するかも。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 04:34:50 ID:EsqSKRJQ [ ntsitm112079.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
国土交通省 新冨士見橋 水位
http://www.river.go.jp/kawabou/ipSuiiKobetu.do?init=init&obsrvId=0281700400108&gamenId=01-1002&timeType=60&requestType=1

国土交通省
リアルタイムレーダー
http://www.jma.go.jp/jp/contents/


少し気になるところ・・・

ちなみに

すぐ下流の 小ヶ谷は
http://www.river.go.jp/kawabou/ipSuiiKobetu.do?init=init&obsrvId=2128000400018&gamenId=01-1002&timeType=60&requestType=1

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:03:03 ID:uJJQX1CQ [ 7sY3NLE.proxyag067.docomo.ne.jp ]
金曜日の夜8時頃に、北入曽のヤオコーのとこにある日高屋ラーメンの前で、
乗用車が歩行者をはねた死亡交通事故が発生。
狭山市が県内死亡事故ワースト1位。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:14:17 ID:6UulBlmw [ softbank126006079195.bbtec.net ]
商工祭は寂しかったなぁ〜・・・
台風来ていたから仕方がないけど、全然盛り上がらなかった・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05