■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No149■ ■ ■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:56:33 ID:Y8VOcpbA [ softbank220007147017.bbtec.net ]
前スレ
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No148■ ■ ■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489217686/

前橋市役所WEBサイト
http://www.city.maebashi.gunma.jp/

過去スレ検索はスレタイを使って
http://mimizun.com/

政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/

興味のある人は → 【ずーでー】群馬の方言スレ〜part.10〜【さくい】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1211470650/



142 名前: ぱくちゃん ◆hNUN8GRCN. 投稿日: 2017/06/18(日) 10:19:05 ID:yc2pIqbg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
>>128
返事を返したまえ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:31:59 ID:ncxRXghw [ 2400:4029:a515:4c00:71a4:ca3b:6535:674 ]
>>136
それ違うよ

名前は群馬県スポーツセンターだけど、今は無い体育館
確か岩神辺りにあったんだよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:34:31 ID:mxwVH/Ng [ sp1-75-3-218.msc.spmode.ne.jp ]
埼玉スーパーアリーナ見たあと
高崎アリーナ見ると小さく感じる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 11:10:51 ID:0rJSR2rg [ 42.84.180.203.bf.2iij.net ]
さいたまスーパーアリーナは埼玉県のものだけど、高崎のは単なる市立体育館だし、そりゃあね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 12:03:24 ID:32GD1xNA [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
>>144
比べなくても小さいよwww
てか、グリーンドームよりもかなり小さい

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:42:21 ID:taKK027Q [ 129.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>143
今のグリーンドームの駐車場(東側の)だね。
旧前橋競輪場が取り壊される前後に廃止になった。
隣に武道館もあった。

グリーンドームが市営プールだった頃を知る人も
もうだいぶ少なくなったかな…

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:58:21 ID:t+MiOkgw [ 4-118-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
知らないのは若者だけだよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:26:34 ID:qT03o4gA [ 59-166-241-206.rev.home.ne.jp ]
県庁に行ってきた。
北関東の写真展の展示と表彰をやっていた。
しかしまあ、展示してた写真がキレイだった。
俺にはあんな凄い写真は撮れないな。
それなりのカメラは持っているのだが・・・orz

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 05:55:27 ID:Aede5rug [ UQ1-125-192-150-234.tky.mesh.ad.jp ]
>>147
プール泳いだ後に売店で菓子食うのが楽しみだったので
今の県営は物足りない

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 12:41:36 ID:XWEIFIcQ [ 68.223.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
市長が長文ポエマー…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 16:14:00 ID:giuIBLiw [ ntgnma065092.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>150
あれがない、これがない。
っていうのは人間の質を落とす発言じゃないかな。
グレードの高い人間は「ないところから発見する」

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 16:49:30 ID:9tQtO+tw [ i121-116-21-105.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
前橋はプールも図書館も病院とかも
二つずつ有るのが普通だからね。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 16:50:29 ID:giuIBLiw [ ntgnma065092.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうです。
ありすぎるのが前橋。
コンパクトシティが大切です。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 20:15:27 ID:jNeXLmVA [ 113x36x182x133.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ヤマダのインテリア館、ニトリみたいだ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:24:35 ID:Aede5rug [ UQ1-125-192-150-234.tky.mesh.ad.jp ]
>>152
んなこたないだろ
むしろ文化文明の基礎だ
もっとも人の考えも色々だが

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 00:50:35 ID:LXXDpc7Q [ 2400:2412:5080:d100:a940:ee6b:75ba:e72a ]
パクリでしか何もできない愚か者社長のぼる君

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 01:01:17 ID:URnJfBNg [ ag055237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>147
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=net.aroundit.map70&hl=ja
こんなアプリどうぞ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 06:52:47 ID:DGYcCwng [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
まーた馬鹿なこと言ってんな

政令市 25年度実現を 理想の都市建設研究会が方針
http://www.jomo-news.co.jp/ns/9214978908089205/news.html

「人口減少が進む中、政令指定都市の実現の重要性を改めて確認」とかwww
重要性の確認の中身が全く伝わらない

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:04:30 ID:0oc/qmaA [ p1165-ipbf502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>159
前橋を捨てて、主軸を高崎に??
藤岡にもエキータ造りたいのかな?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:14:08 ID:RyNcXZcg [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
浦和大宮みたいな東京のベッドタウンならまだしも、それぞれ別の都市圏築いてる都市がくっついてもどうしようもないだろ・・・

北九州の二の舞

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:35:39 ID:GMQwCTNA [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
静岡なんか70万切りだし、高前も同じ

合併して地域性薄めて、県内の人口内訳と面積内訳変えることに何の重要性があるんだろか...

せいぜい相模原かそれ以下の認知度だよ
もう単なる田舎根性による見栄張りとしか思えないw

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:50:21 ID:Ui39ao4g [ i121-116-21-105.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
合併したら、市長減るの?議会は?市役所は?
それなら考えてもいいかな?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:35:42 ID:eqj/g+KQ [ ZU145068.ppp.dion.ne.jp ]
今こそ合併してグンマー国独立の時

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:17:16 ID:OrpD5OzQ [ p3143-ipbf507kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
100万人居ない政令指令都市なんか静岡だけでいいわ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:17:40 ID:zadtS5AQ [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>163
市長は当然1人になるから減る
副市長とかが増える可能性はあるかも
前橋出身者が市長になったら高崎出身者を副市長にする(またはその逆)みたいなやつもありそう

議会も合併当初は特例でそのままくっつくけど、
その次の次あたりの選挙では人口相応に減る

基本的に県の持ってる権限がそのまま市に来るから、
小回りがきくようになる(はず)
中核市でもそこそこの権限はあるんだけどね(´・ω・`)

市役所は高崎を本庁舎として前橋は分庁舎にせざるを得ないだろうなぁ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:22:51 ID:zadtS5AQ [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>165
1992年の千葉市以降(さいたま市を除く)は100万人に到達しなかったり、
そもそも100万人に到達する見込みがなくても政令都市になってるんだよな(´・ω・`)

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:25:12 ID:Ui39ao4g [ i121-116-21-105.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>市役所は高崎を本庁舎として前橋は分庁舎にせざるを得ないだろうなぁ

新しく前橋に新市役所立てるだろうね。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:26:37 ID:QsXvFDYA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
普通に考えたら交通の便がいい高崎市庁舎が新たな役所になるでしょ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:31:34 ID:OrpD5OzQ [ p3143-ipbf507kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
高崎前橋に伊勢崎玉村を足しても人口100万に届かないよな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:43:08 ID:c0DIAROQ [ 218.231.246.231.eo.eaccess.ne.jp ]
>>170
藤岡も足せば 丁度100万人ぐらいかな 実現ほぼ不可能だろうけど

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:51:10 ID:OrpD5OzQ [ p3143-ipbf507kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>171
馬鹿でけぇ市になるね
前橋高崎線伊勢崎玉村藤岡で面積日本一の市になれるかな?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:57:37 ID:/Dttp/jw [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
市の本庁舎を今の県庁、県庁を今の高崎市役所にそれぞれ入れ替えるのが利便性と発展性なんとか両立させようとするとベターな気が

まあ、前橋と高崎がくっつくことはあと50年はないと思うが

それより前に前橋は吉岡、榛東
高崎は安中、玉村とくっつくかと

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:21:59 ID:a6vKjjqw [ mno3-ppp4566.docomo.sannet.ne.jp ]
合併しても人口は少ししか増えず、面積だけ広く人口密度の低い田舎の出来上がり

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:59:23 ID:iG4CBrHw [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
お前らも合併の無意味さより、田舎根性丸出しの見栄っ張り政令指定都市好きなんだなwww
だから相模原以下の認知度にしかならないと言ってる

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 23:58:29 ID:zadtS5AQ [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>173
玉村はそれこそ前橋+高崎(+伊勢崎その他)で作る政令指定都市じゃなきゃ合併無理だよ
前橋寄り・高崎寄り・伊勢崎寄りの住民がいる町をそれこそ三分して
どこにくっつくかでいつまで経っても判断できなくて
平成の大合併で置いてけぼり喰らったんだし

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:08:21 ID:mGc/Vttg [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
合併は不要だから例え話も妄想もしなくていいよ
中身がなくてでかくてなんぼの見栄っ張り馬鹿が推進したいってことがニュースになっただけ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:51:11 ID:qpoMIoHg [ 59-166-242-60.rev.home.ne.jp ]
就職してから、前橋市に引っ越してきた俺の意見だなw

隣の高崎市なんて、無駄に複雑なだけだな。違うか?異論は認めるw
シンプルな都市な前橋は、それはそれで、いいと思うんだけどな。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:54:18 ID:6sUO+omA [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
煽りはつまらん
さよなら

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 12:29:02 ID:EkpxB3OQ [ i121-116-21-105.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
二十日過ぎてた、大友??の鐘庵どんな感じ?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 04:52:49 ID:KT7yxLyg [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
50号の天川大島にオートショップ中島というバイク屋さんは潰れたのでしょうか移転でしょうか
お店の建物がありませんでした
ご存知の方がいましたら教えてください

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 08:29:41 ID:yXN/w3fA [ 110-133-181-103.rev.home.ne.jp ]
>>181
更地になってますよね、おそらく閉めたんでしょう
東部バイパス沿いの若宮の店舗も閉鎖したみたいだし
メーカーの販売店リストからも消されてる
わたしもあそこで2台ほど購入しました
もともと夫婦2人ともう1人雇ってやってましたが、数年前からはおやじさんだけでやってたね

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 12:56:20 ID:8ZUPNYUA [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
オーパの出店情報がどんどん出てきて羨ましい
隣のモントレーも、対抗して成城石井連れてくるみたいだし、競争があるってのはやっぱりすごいな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 13:11:10 ID:OXDz0Tuw [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
と、成城で大騒ぎの高崎開発大好きくんが言いましたw

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 13:42:41 ID:ZpPgkELw [ i121-116-21-105.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
正常石井なんかどこでも買えるだろ、
さよならしたんだから、出てくんなよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 15:42:35 ID:xBgrIcyA [ ntgnma008038.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
高崎アリーナが羨ましい人今すぐ日テレw

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 16:31:49 ID:QJ55PVMQ [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>186
なにやってた?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 17:28:39 ID:1jhFfD0A [ softbank126069223031.bbtec.net ]
ろくに中継すらされない高崎アリーナwww
バレーもショボいリーグだし競輪競馬以下やん

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:57:11 ID:j3tpAYhw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
まあ新設1年目は色々呼ぶからね、グリーンドームなんかもそうだったし
2年目以降も定着すれば素晴らしいんだけどね、オリンピック需要次第かなあ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:20:59 ID:kowBsgWw [ 240f:8:69d0:1:648c:3928:b1d1:6247 ]
まさか地上波、全国ネットで高崎アリーナが放送されるとはねぇ
ちょっと格が違うね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:45:35 ID:xBgrIcyA [ ntgnma008038.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>187
全日本体操種目別選手権。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 00:05:48 ID:oOqK1k/Q [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>190
釣り?
中継されてないねw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05