■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊四季・流山おおたかの森・初石 Part38
1 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2017/05/18(木) 13:17:34 ID:cC9M0jxw [ MODERATOR ]
前スレ
豊四季・流山おおたかの森・初石 Part37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485961488/

次スレは>>290をレスした人が建ててください



17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 06:41:55 ID:MzWrw2Rw [ 240b:11:8960:3a00:3825:163d:8b8b:fcb4 ]
うへー、、、

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:50:19 ID:aL+NpAvg [ 122x219x143x61.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
オタクみたいで気持ち悪いとかそんな感想の投稿がいらんわw

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:05:54 ID:BsrSFtPA [ sp49-98-9-58.msb.spmode.ne.jp ]
>>15
暇な市役所の小役人もしくは小役人上がりの隠居ジジイ辺りが得意顔で統計引っ張ってきてオナニーしてるんだろ。ウザいけどもう諦めたわ。NG設定するからせめてコテハンでやって欲しいよな。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:16:00 ID:f/iUeuGQ [ 61-205-7-124m5.grp1.mineo.jp ]
>>19
その通り。
キモい。

21 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2017/05/19(金) 09:35:31 ID:A9/K/naw [ MODERATOR ]
コテつけるのも良いと思いますが、IPでNG登録できませんか?

22 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2017/05/19(金) 09:41:21 ID:A9/K/naw [ MODERATOR ]
それと、まちBBSは各板で行数制限等が決められていますので、それ以内の投稿であればOKです。
書き込みできている時点で、文章の長さは問題ないということです。

むしろ、地域情報を阻害するような書き込みのほうが削除対象や規制対象になり得ますのでご注意ください。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 13:24:36 ID:097zx2pA [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
6月1日 流山おおたかの森S.Cに、スターバックスコーヒーができるそうです。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:21:46 ID:SwcqWhIQ [ sp49-97-96-111.msc.spmode.ne.jp ]
いつまでも噛みついて文句ばかり言って…心底気持ち悪いからやめてくれ。頼む。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:04:17 ID:R1k6Sq/Q [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スタバの話は前にも出てたな。
もうちょっと東京によくあるチェーン店が多くなって欲しいところ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 05:29:51 ID:eZYTcIyQ [ 118-87-65-165.koalanet.ne.jp ]
最近週末になると暴走族の音がすごくない?
常磐道かな?
今どきいるんだなぁ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 14:58:39 ID:qohwVglA [ 113x42x218x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>26
暖かくなってきたからねぇ(今日は暑いが)
しかし所詮雨が降ると出てこないヘタレども

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:41:00 ID:q/eijS9A [ ntchba274189.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近というか道路が整備されたここ10年くらい前から暴走族が頻繁に走り回るようになった
それより前は滅多に出なかったんだけど
道が整備されるのも良いことばかりじゃないね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:00:23 ID:lmbJLnoQ [ sp1-79-82-252.msb.spmode.ne.jp ]
テスト

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:03:59 ID:lmbJLnoQ [ sp1-79-82-252.msb.spmode.ne.jp ]
あれ市内を走ってるのか?音の感じからして常磐道じゃないかね?
市内であんな爆走していたら大問題になるだろうし

それにここら辺に暴走族をやるような青少年はとんと見ないしな
俺が子どもの頃はまだヤンキーがいたけれど今はヤンキーすら絶滅してんじゃないかね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 09:58:07 ID:J1uk6VYw [ p7967087a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
2〜4台で恥ずかしい音出して走ってるのは時々見掛けるけど
今の時代はそれが限界でしょう

マックの前のアンダーパスも、ローリング族みたいな車が
往復してた時期があったけど消えた

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:37:23 ID:oLpDfCAg [ ntchba274189.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
去年か一昨年くらいまではおおたかSC前を通過してたような記憶があるけれど
今年はこの辺りにはまだ来てないように思う

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 12:31:13 ID:N5vw77CA [ 2403:99dd:6fe4:7100:94c6:17ea:88eb:3b80 ]
土日のSCは人大杉
ゆっくり食事、買い物ができん

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 13:44:20 ID:yxpmk5jg [ CF111102199001.cims.jp ]
凄いよね。店がリニューアルで少ないのにね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 13:57:47 ID:qZ7Nv98A [ sp49-98-154-215.msd.spmode.ne.jp ]
柏や松戸の方がいろんな店に分散されるからいいよな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:25:04 ID:rlxF/Mhw [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
この辺は美味い和牛売ってる店が無くて困る
セレクションやベイシアで稀に見つけるけど
他は殆どダメ
つくばのマルゲンミートみたいな良心的な肉屋は無いの?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:46:48 ID:5X5lghWA [ 240d:1a:574:b400:7c71:44c4:dc6:2ad8 ]
>>36
この辺ではないけど、ロピアとかは?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 03:10:36 ID:Ri44wU6w [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
小さい店だけど初石の肉のまさみちは

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 07:22:25 ID:o0Q0v4Hw [ 229.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
早く店閉まるけど、柏公設市場とか。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:36:40 ID:ggkZuJQg [ p1363148-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>26
旧車會っつって
むかし暴走族していたオッサンたちが
むかし暴走族していたときのような改造したバイクで
むかしを懐かしむツーリングで
暴走族とはちょっと違う

信号も車線も守るし、高速料金もちゃんと払う

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 12:29:36 ID:RmqpZk0g [ 118-87-65-165.koalanet.ne.jp ]
>>40
週末の午後11時〜午前3時くらいの間に爆音で走ってるようなのだがツーリングなのか?

音が遠めなので市内を走っているわけではない模様
何となく江戸川か南の方から聴こえる
家の中にいれば目がさめるほどではないとは思うが

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:49:15 ID:GoAxeyVQ [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
>>37
>>38
>>39

ありがとう。行ってみる。
もうオッサンなので、刺しのたんまり入った肉より
100gで700円〜1200円程度出してもいいのでミスジとかヒレ食べたい。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:57:09 ID:iErGV3qw [ p1363148-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>41
普通に“ツーリングからの帰り道”だろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:47:55 ID:lflVkKlA [ sp49-98-128-241.msd.spmode.ne.jp ]
ツーリングからの帰り道だろうともやってることは暴走族であることには変わりないよね。
深夜に爆音で走ること自体が迷惑行為だ。
付近に閑静な住宅街が沢山あって子どもだって沢山住んでるのに。
イメージも悪くなる。
行政も対応すれば良いのにな。

多分茨城の方から来てるんだろけど。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:25:07 ID:wGQr1c7g [ KD175135029109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/torishimari/bosozoku.html
https://www.police.pref.osaka.jp/03kotsu/bousouzoku/02kyuusyakai_1.html
まああんな爆音マフラーな時点で違法改造してる可能性は高いだろうな
上の警察の見解通り迷惑性は暴走族と変わらない

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:42:35 ID:iErGV3qw [ p1363148-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>44 >>45
だからカネ支払って高速使ってるんだろね、下道じゃ無く

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 06:22:50 ID:7OS0X/FQ [ 240b:11:8960:3a00:c47e:5264:48d2:39c9 ]
>>46
何必死に擁護してんだ?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 11:33:06 ID:0PJIB7dQ [ p1363148-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>47
別に擁護なんかしとらんが

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 10:18:33 ID:LI2dB1/Q [ softbank126066192233.bbtec.net ]
豊四季駅半径5km位以内でオムライスが美味しいお店ご存知ないでしょうか?
ふわとろ〜デミグラ〜な感じでは無くケチャップ味の昔ながらのオムライスを探してます

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 10:29:49 ID:Kz9MP9mg [ 240d:0:3f32:4400:e41a:79c9:74d5:1fcd ]
>>49
おおたかSCのポムの樹ではいまひとつ?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 13:23:51 ID:2ytjYMLA [ 2001:268:c02d:bf60:78c6:56a:1b23:f56a ]
>>49
柏高島屋のデパ地下にたいめいけんのオムライス食べられる所があったような
5キロこえてたらスマソ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:32:09 ID:k+LDFqZg [ softbank126066192233.bbtec.net ]
>>50
>>51
ご意見ありがとうございます!
近いうちに行ってみますね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 16:01:21 ID:+yuew2DQ [ 218.231.103.185.eo.eaccess.ne.jp ]
長文叩きしてた粘着が今度は暴走族擁護かあ。
なんかジワジワくるなあw

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:08:20 ID:wP55yUlA [ ntchba274189.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ベルクは昨日今日と休みで明日リニューアルオープンか
夏にオープンのヤオコー始め周辺の競合他店対抗のためのテコ入れかな
最寄りの24時までやってるスーパーとして何だかんだで利用率高いから今後も頑張って欲しい

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:38:50 ID:oTMN2Sww [ p740038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>53
長文叩きしてた粘着が今度は暴走族じゃねーやつらを暴走族叩きじゃねw

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:57:36 ID:HtEhsFPA [ 240b:11:8960:3a00:c4d9:5daf:e3ef:4ba3 ]
長文禁止

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 00:50:01 ID:DIMXoY4Q [ pw126247202227.14.panda-world.ne.jp ]
短文禁止!

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 01:01:16 ID:YHleJP9Q [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
コメダの裏あたりでリスらしきものを見た
あれはネコでは無い

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 01:12:21 ID:U+DNOmCw [ KD106139011246.au-net.ne.jp ]
狸かもよ。

にしても、何勝手に禁止とか言ってんの?
ココはあんたがやってるの?
人に指図する事に疑問を持たないで何年生きてんの?
親もそうなのか、家族も諦めてんのか知らないけど、
これ以上周囲に迷惑かける前に、いい加減に客観的に自分見たら?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 03:51:01 ID:7+1saWfA [ p7967087a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
厄介者だけどハクビシンの可能性もありますね
住宅街の家の屋根裏などに住みついて、電線を伝って移動することもあります
狸と同じくらいの大きさで、尻尾が太いのが特徴

柏市側の畑のイタチか、野良フェレットとかかも
狸は去年の1月に、大堀川調整池の公園付近で見ました

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 08:42:21 ID:JIVbk0RA [ 61-205-93-49m5.grp4.mineo.jp ]
初石の東武ストアのキャンドゥが閉店してた…
後には何が入るのかなあ。書店とかコーヒーショップが入ればいいな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 16:40:16 ID:3RUWRdLQ [ 61-205-91-20m5.grp3.mineo.jp ]
かつて35年前程の初石東武ストアには、
三階部分の駐輪場寄りに喫茶店が入ってた。
入口にはスパゲッティ(パスタではない)
のフォークを刺したサンプルが置いてあった。
そんな記憶がかろうじてある。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:29:14 ID:jmmufw1A [ ntchba274189.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
よく覚えてるなぁ
屋上に遊具があったのは覚えてるけど3Fのことはもう全然覚えてない

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:42:57 ID:T/BUSM+w [ FL1-125-195-2-34.chb.mesh.ad.jp ]
3Fに薬局と書店があった時期もありましたよね?
初石駅から東武ストアに行く途中も、クリーニング店のところは京樽で、
焼き鳥屋さんのところはパン屋さんだった記憶があります。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 22:01:42 ID:7+1saWfA [ p7967087a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
過去スレに「東武ストア初石店専門店街」と書かれた
ポケットティッシュの裏側に、3Fの店名が載ってたとレスがあります

※有名専門店街※

洋菓子の ロビン
レストラン てるや
玩具の 仔熊
書籍 辰正堂
靴・カバンの 黄色いテント
コーヒーショップ ヌリエ
和菓子の 柏栄堂
手造りのパン ロビン

百貨店の上層階みたいですね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 02:17:36 ID:slNr1bqA [ 222-229-49-75.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ロビン懐かしいな
皮が薄めでつぶあんがぎっしり詰まったあんパンが好きだった。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:29:22 ID:VdLWX64A [ p170228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
キャンドウ潰れたらあじくま後に東武ストア入ることもなくなるなぁ(´・ω・`)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05