■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part185■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:55:18 ID:YVr9FFeg
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part184■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489796689/

市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/

市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html

市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。

東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/unkou/index.html
市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:59:53 ID:YVr9FFeg
そのままコピペして立てちゃったけど
東京メトロ東西線運行状況
http://www.tokyometro.jp/station/line_tozai/index.html
に変わってるね
次スレ立てる人は変更よろしく

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:09:54 ID:GF9vebGQ


4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:44:12 ID:lGZbz+Vw
盛岡パン食べみたよ
個人の好みだと思うけど、俺はリヨンセレブのコッペパンの方が好きかな

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 20:21:18 ID:ZRl3T8ug
幸小学校、胃腸炎で運動会中止って本当?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 06:41:23 ID:emm9Qrhg
新浜通りのパン屋LYONCEREBの前のマンションで何の撮影してたか知ってる人いる?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:20:59 ID:z1hVEXmg
盛岡パンはまあ驚きは無いですな。
また並んで食べようとは思わない。行列が無ければ、味やコスパはそこそこいい。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:23:12 ID:gwZtYJqg
行徳橋全く進んでなくね?
6月に完成じゃなかったん?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 05:29:37 ID:kd72b8UQ
今、川の中に橋脚立ててるが、雨季に入るから工事また中断だろうな
ぶっちゃけ、1年有れば完成できる規模だけど予算だか工事会社との癒着だか知らんけど相変わらず公共事業はチンタラやって工事費水増し
妙典橋なんかあと1ヶ月もあれば完成しそうだが1年近く進展なし
高谷側の立ち退き問題かもだが

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 06:37:25 ID:r85CcJ+g
>>5
延期みたい。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:13:26 ID:Cek7yQ8w
あそこ地盤めっちゃ弱いから苦戦してるんじゃないの?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:20:16 ID:kd72b8UQ
元々地続きだけどな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:28:38 ID:Cek7yQ8w
そんなの知ってるよ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 12:59:18 ID:wXmtpiaw
行徳橋って現行徳橋の横に橋脚造ったけど、あの橋脚の位置で
どうやって(どこで)旧道に繋げるのかがナゾだよね。
ローソンあたりで繋ぐのかね?、民家を強制移転?
橋脚の先にある4階建ての市営アパートは取り壊し準備中だけど。
現場で交通整理してたオジさんも心配してたw

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 13:13:28 ID:l+zpwg6w
>>14

それより、押切橋はいつできるの?
行徳橋より、そっちのほうが気になってるんだけど。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 17:32:41 ID:JFrN8uaw
>>15
都市伝説

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 03:11:52 ID:Ipr0o7qw
押切橋は行徳側と江戸川区で落差が大きいよね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 03:17:06 ID:imQsMbdQ
>>13
で?

昨年9月の市川よみうりによると、工法や工程の見直しや悪天候による工事中断で工期が平成32年3月末まで2年ずれ込むことになったとの報道がありました。
看板には平成30年3月30日までとありますが、完成までにはもう少しかかるのかもしれません。
http://
ichi-24.jp/archives/69276921.html

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 15:30:28 ID:+hHw3Kew
東京都側に立ち退き料含め全額出してくれるの待ってそう

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:04:37 ID:lfu689iw
今、ブックオフの交差点の所に行けば、大音量のドラムの酷さが分かるよ!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:10:40 ID:sqjbnJLA
前スレで夜の9時にそれ言ってたよな、大変だな。まあ生ドラムは静かにやりようがないし

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:45:53 ID:lfu689iw
住宅街で周囲への気遣い全く無しにやられるから、たまったものじゃ無いんですよ。
せめて練習やる曜日とか時間帯とか決めてやってくれるんなら対応のしようもあるんだけどね。
自分が好きな時間にいきなり始めて、やりだしたら何時間もぶっ続けでやるんだからたまりませんわ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 01:27:12 ID:KlMSDglQ
そこでドラム教室はじめちゃたよね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 05:55:48 ID:3KvagF6g
セブンイレブンの前ですよね?10年前位からドラムの音聞こえてて、よく苦情来ないなと不思議に思ってました。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 08:13:13 ID:QFZhMPzA
あのドラムって一般住宅からなの?余りに大きな音なのでスタジオとか音楽教室かと思ってたが、だったら防音設備があるか。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 13:28:14 ID:EMI6C5JQ
4Fが、ドラム教室の案内板が出たのは最近だろ。昔、1Fがアメリカ屋だった頃からだから相当に古いよ。以前から、売れないバンドの練習かと思っていたけど。近くの住民から、然るべき苦情が出れば防音も・・・。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:19:54 ID:GXJ6q8Cg
え〜!?
ドラム教室だって!?
こう言うのはどこに苦情を持って行けば対処してくれるんでしょうねぇ?
周囲の人達は皆迷惑してる筈ですよ。
でもどこに言えば良いのか分からないから我慢しているのでは?
ちなみについさっきから大音量で始まりましたよ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:36:13 ID:6eoIoYpA
ビルの管理会社がいいんじゃないの

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 21:16:32 ID:a9bD2e/Q
ここに相談も良い気がするけど
http://www.city.ichikawa.lg.jp/res02/

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 21:42:46 ID:GXJ6q8Cg
>>28
賃貸マンションの入居者って訳じゃ無いから無理だと思うよ。
大体あそこは自分で持っているビルっぽいし。
(1,2階を賃貸しして自分たちは3,4階を使っているって感じ)
>>29
役所が動いてくれると良いんだけどね〜
情報ありがとう。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:33:22 ID:DcVvQGeQ
騒音はとりあえず警察に言ったら注意くらいはしてくれるよ。苦情が出てますって。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:24:26 ID:wNGkvh2w
よく1・2階から苦情がでないな。前は保育園とかも入ってたよね

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:55:45 ID:VxlCUQRg
まともな防音対策も出来てないドラム教室とか罰ゲームだな
練習中のミスが外に丸聞こえなんて嫌過ぎる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:49:30 ID:9sJdh2cw
>>32
そうそう。
前は2階に保育園が入っていたよね。
子供がお昼寝している様な昼間の時間帯でも延々と大音量でドラム叩いていて
良くもまぁ保育園から苦情が行かないな? と不思議に思っていたけど。
でも保育園も懲りたんだか出て行っちゃったよね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 02:04:38 ID:hHrh01Lw
ドラム教室で少し盛り上がり気味なので、チョイ一言。気になってグーグルマップの航空写真をググって見たけど、教室のある「4F」っておかしくない?1・2Fは店舗と事務所らしいけど、3Fは住居っぽいよね。4Fは屋上にとってつけたような小屋風じゃない。違法か合法かは別にして、4Fへのアクセスも不自然だろ。やっぱり、不思議が増すよな〜。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:20:45 ID:WhT7jhbg
白妙公園で刃物を振り回す不審者、捕まってないって怖いよ…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 23:16:20 ID:1Bhx+BAQ
なんと?だから至るところで警察がバイクや車で動いてたのか。やけに早い時間に
パトロールしてると思った。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:03:42 ID:kEgK6kyw
草刈のひとだったらしいじゃん?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:44:52 ID:0TlhlkKA
騒音トラブルはこないだ瑞浪で事件に発展したしこわいよな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 04:05:15 ID:umIu/XQg
>>38
なんか草刈りっぽいですねぇ・・・鎌って書いてあった。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 19:54:54 ID:r0OZ32Uw
>>40
通報されてしまった方は気の毒ですな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 21:16:34 ID:t77rqgzw
まあ危ないひとじゃなくて良かったよ
たまに体当たりしてくるひととかいるから、不審者情報は気になる

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:09:16 ID:4GVBj/hw
体当たりといえば
この前、無言で後ろからぶつかって来た奴いたから、人にぶつかったら謝るものだろと注意したら、仕方ないだろと逆ギレされたわ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 00:09:16 ID:AT3K3lxQ
線路沿い歩道歩いてたら横いっぱい広がって歩いてくる家族とすれ違うとき、
誰一人自分を避けずガン無視で突っ込んできて肩ぶつけられた。
それが3回3家族と同じことに。
七中付近のところで。今日は運動会?をしていた。
イベント専用貸し切り道路な感覚だったんだろうね…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 01:13:59 ID:LF+asVAw
避けようとしないんですね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 09:13:34 ID:LTOd7spw
避ける事は負けだと思ってるのかな
今度は、自分から避けたらいいよ
三回もやるのは、自分にももんだあるわ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 09:16:59 ID:6NX890jw
自転車用通路を歩いている人も多いし、マナー悪い人は多いのは確かだ。
でもぶつかって来る人が世間的に怖いって分かんないでルールに意固地になってるのはヤバイな。
せっかくここで吐き出してるんだから、それで良いじゃん。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 12:59:11 ID:LTOd7spw
同じ人間に三回も肩ぶつけられたら
家族としては、恐怖だよな
警察呼んでもいいレベルの恐怖
家に火をつけられそうで、震えて眠るわ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:55:50 ID:BdbIcXdg
DQNファミリーは野生動物ぐらいに思えばいい
同じ人間だと思うからイライラするんだよ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 15:24:28 ID:qsAW3d8w
パトカー数台に覆面パトまでサイレン流しながら走り回ってたが、何があったんだ?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 23:39:02 ID:GLm6YP+A
(避けなかかったらどうするかな?ギリギリまでためしてみよう)
それを3回試して3回とも自分の存在ガン無視アタックだった。
普段は普通に避けるよ。
なんかあまりにも目一杯広がってまったく避ける気なさそうだったから
試してみた。
 
あんたらのコメント読んでて住民の質がだいたいわかったわ
ありがとうもういい
話すことは無い

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 23:45:58 ID:GLm6YP+A
子供の運動会でお祭り気分で今日は街の主役って感覚もわかるよ
わかるけど他人との折り合いがつけられない人間はどうかと思う
いつもそうやって譲ってくれているとなると譲ってもらうのが当たり前に
なってくる。そんな連中と揉めるのも面倒だからやっぱり避ける、譲る。
 
これ、クルマの運転なんかも同じ状況になっているんだよな。
事故に至らないのはクルマの運転に関してはギリギリまで試してみよう
なんて絶対ダメ、相手が何だろうが不条理でも事故回避絶対で譲る。
それが常態化の悪循環を加速している。
 
終わってんなこの国

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 23:59:29 ID:aR9xEenA
馬鹿な暇人はスルー推奨

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:06:35 ID:PVZZhBBw
1回目はしょうがないにしろ
その後わざわざ二回もぶつかりにいく神経がわからん
一生懸命小走りでぐるっと回り道したのか?
サイコパスだな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:19:55 ID:bAy5GxRA
他の地域:上流微量→中流→下流→底辺少々の分布
この界隈:中流→いきなりド底辺が結構居るの分布

だから普通の人から見ると、呆れる事が多い。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:52:01 ID:nEPyrF5g
でも道広がってるの本当に迷惑だよな
隙を見て横を通り抜けたり避けたりするけど
迷惑なの気付けよと内心思うもんな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 01:55:25 ID:OdKmteEg
欠真間住みなんだけど、1時間以上バイパスの方かな、
なんか音がずっとしてるんだけどなんだろう?

>>54 全部別の家族じゃないのかな。
3家族って書いてあるし。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 04:30:51 ID:YjIgpyJg
前回レスしたけど狭い通路で後ろから来てぶつかっておいて素通りする奴っておかしいよな
もしかして後ろから来た人に気付くよう気を張って通路歩くべきで、ぶつかられても仕方ないと小一時間悩んだわ
ちなみにスーパーでの話

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 06:44:51 ID:0VhDzgEA
江戸川で貝を獲ってる中国人が、近所の公園で足洗ったり、トイレで泥のついた服を着替えたりしてる。
水道の廻りは水浸しだし、不衛生だし勘弁して欲しい。
子供を遊ばせるにも気を遣う。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:08:08 ID:nOrlc0fQ
行徳の、というか浦安寄りで貝を取ってる日本人もいるよ。浦安市の境川付近に買ってくれる卸業者があるようなので、南行徳や浦安市でも似たようなモノだけど。ただ、日本人か中国人かで・・・ネ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 20:56:24 ID:tWUi5LLg
スーパーは後ろを気にした方がいいよ
広がって通せんぼしちゃってるひとよくいるし
道路の端を歩いてたのに向かいから来たおっさんに体当たりされたのはドン引きだった
避けるスペースないわこわい

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:42:19 ID:YjIgpyJg
>>61
人が1人しか通れない通路だったんだよ
一応、後ろ気にしてたけど気配なく近づいて来る(存在感薄い)人っているじゃん
ま、いずれにせよ自分の進行方向に障害物がある(人がいる)からって故意にぶつかって来るのは異常だよね
しかも注意したら、仕方ないだろと逆ギレ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:45:14 ID:YjIgpyJg
>>61
人が1人しか通れない通路だったんだよ
一応、後ろ気にしてたけど気配なく近づいて来る(存在感薄い)人っているじゃん
ま、いずれにせよ自分の進行方向に障害物がある(人がいる)からって故意にぶつかって来るのは異常だよね
しかも注意したら、仕方ないだろと逆ギレ

何考えてるのか分からないけど、人にスミマセンって言うと損だとか負けだとか思ってそうな奴って多いよね
たった一言言うだけなのにさ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 01:09:17 ID:NhlL4JCg
必死すぎワロタ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 09:40:49 ID:TE2xliIQ
三回ぶつかりに行った人と同じ人だよね
たぶん

なんか女性専用車に乗って権利主張してる人って
こう言う人かな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:34:03 ID:lywyc+Vw
スーパーで働けばわかるだろうが客のマナーが壊滅的に酷い
それについて問題視することを批判する奴は自分のマナーが酷いと自覚しているからだろ
マナー違反の常習ゆえによく喚く「罪を憎んで人を憎まず」「そんなことくらいで」ってな
虐めの常習が言う「遊びだった」と同じだよw
先手を打って大したことじゃないと印象操作している

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:33:24 ID:QVLM3bGw
なんのスレだよここ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 07:24:24 ID:Z+ltwkEQ
中流VSド底辺のスレ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 11:47:03 ID:LGCCl/cA
行徳の一部と妙典地区は、今日・明日とゴミの収集が無い。不燃ごみ・空き缶類は、妙典〜南行徳全域で3週間も溜まるのはキツイな〜。まともに2週間ごとに、というのは何か月?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 17:10:43 ID:s51eKV3Q
燃えるゴミ週2で街中異臭がすげーわ。
暑くなる時は週3に戻せや何木曜収集ねーんだよ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 17:52:56 ID:70uYOtdQ
缶回収が二週間に1回しかないから、逃すとゴミ捨て場に二週間放置されることに

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 20:08:17 ID:n44hyEsA
凄いよ、凄いよ!
ドラム叩きまくってる。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:33:40 ID:LGCCl/cA
確かな情報ではないけど、ご近所の方が言うには、あの3階建てビルの4F。屋上部分に違法くさく建て増ししたようですから、そこでドラム教室?防音なんて「屁の河童」でしょう。警察より市役所に通報したら。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 23:34:49 ID:U7gz0aYw
さっき妙典で居付いた猫の捕獲を試みてる人を見たけどなんという印象の悪さ。
猫嫌いと分かってしまうと猫派の俺はガックシ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 23:37:36 ID:U7gz0aYw
書きこんでしまった。それで思いだしたんだけど富浜のセブンとマツキヨの間に
いたでかい猫は亡くなってたらしいね知り合いからの股聞きなんで100%じゃないけど
1月に亡くなってたらしい。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 23:44:32 ID:kCehLqvg
猫か……
南行の電柱に2月末くらいから?貼ってある迷い猫(キジトラ白)は見つかったのかな

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 23:48:10 ID:zSwk+bCw
妙典と南行・行徳でスレ分けねえ?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 23:57:26 ID:6sfoXbrQ
妙典スレって過疎ったの無かったっけ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:37:27 ID:wvyZXCmg
>>78
あれは、ある日突然勝手に立てられた物だからなー
このスレが妙典の話題も扱うものだったにも関わらずね
私は妙典住民だけど、こっちのスレを見ているよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:24:09 ID:9+ID9jcA
分けても伸びないしな
ぞれぞれに

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 13:35:46 ID:oR+2dWOA
>>78
あるよ。
★★★ 市川市妙典限定 Part11☆☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374422735/

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:42:49 ID:+158uGMA
>>73
そうなら益々、一般常識の通じないディーキュー〇ヌ一家ですね。
直接苦情言っても全く聞く耳なんか持っちゃいないでしょうね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 20:05:09 ID:Wp9OpQgw
タヌキかな?と思ったが微妙に違う、ネコよりやや大きい茶系のヤツが二匹、目の前を横切った
ヌートリア?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 20:22:19 ID:+fE+0tyQ
狸とかアライグマ出るよ
家の庭の柿の木になった実アライグマ食べてた
知り合いの家は狸が来ると言ってたし
ハクビシンも歩いてるの見た人いたりして
意外に野性動物が行徳の住宅街に出る

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:09:09 ID:Bq6xXmOQ
ハクビシンは、新浜通り・野鳥公園入り口付近の向かい側のアパート付近に住みついていたらしいけど、今は未確認。1年ほど前に、同路をゆっくり横断する狸を深夜2時頃見かけた。通りかかったバイクに乗った警官が「田舎で良く見かけたから、タヌキだろう」と言ってから、じゃないの。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 00:13:23 ID:KxzzyCUQ
タヌキは支所前道路を横断するのをみたことがある。
今回見たのは放水路河川敷の行徳富士手前あたり。
行徳以外で何度も見たことがあるタヌキとは違ってた。

画像ググってみたけどハクビシンがシルエット近いかも

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 07:00:45 ID:sEhthixA
>>74
この子達はのら猫じゃなくて地域猫ですなんて言いながらエサをやってる人がいるけどね。
エサをやるなら自分で責任持って飼って欲しい。
居着いちゃうから道端の糞とかが増えて困る。
動物愛護なんていうけれど、ただの身勝手な自己満足のために周りに迷惑をかけるのはいかがなものかと。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 08:05:30 ID:CtiK7feg
猫って道端に糞する?
むしろ散歩してる犬じゃないの

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 09:10:52 ID:G7lxvakA
他の生物の存在が嫌なら商業施設一体型のマンションでも住めば?
今度は人間にケチつけはじめるだろうけど

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 10:03:36 ID:sEhthixA
他の生物が嫌なんじゃない。
のら猫がいるだけなら仕方ないと思うし、別に何も言わない。
中途半端な愛護精神で人に迷惑をかける偽善者が嫌なだけ。
生物を養おうとするなら責任が伴うことがわかってない。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 10:43:35 ID:Nl5H9mKA
>>88
おしっこは猫も道でしてるときあるよ
あと野良猫は公園の砂場もトイレにしてたよ
自分は独身だけど子供居たら砂場で遊ばせるの
怖いなとちょっと思ってしまったよ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 13:43:13 ID:2WABOPGw
>>87
道端に糞は猫はしないからそもそも違う印象持ってね?マーキング嫌なら去勢してあげれば
無駄に増えないしやってあげりゃいいのに。
今回は江戸川の近くで猫いて当たり前なのに人の面前でやってりゃそれこそ
地域猫活動してる人なんて発狂すんじゃね?
ちなみに俺は餌なんて一切やらん。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 00:32:36 ID:PHug69dQ
何が言いたいのかよく分からん文章だな。
だいたい他人に去勢しろとかなんなんだよ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 02:39:09 ID:gyE4wZvw
中途半端にエサやりとかするのは自分も微妙に思う。
何がダメって販売用に繁殖させて店で個体売ってるのが先ずアウト。
買わなきゃ捨てる結果も無い。
貰い貰われだけで去勢済もしくは死ぬまで室内飼育するだけのペットなら
数は増えない筈。

しかし既に捨てられてしまって彷徨うネコはもうどうしようもない。
地域飼い有志で去勢から世話するのが不幸の連鎖を断つ第一歩。
自力で食いつなぐにしろエサを貰うにしろ次を産めない。
 
都会の動物の迷惑は結局人間の迷惑なんだよね…
悲しいかな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 02:41:05 ID:37zWnTTA
去勢しろなんて言ってないけどねあげりゃいいのにってここで書きこんだだけ。
なんなんだよ。って反応されてもね。
猫がすごく多い場所でイタチごっこになるから去勢してほっといてあげて
欲しいなぁ〜って願望だよ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 09:37:48 ID:3FSR5Axw
えんぴつ公園で朝から酒飲みながらタバコを吸い
鳩やのら猫にエサをあげてるジジババから何とかせんとな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 15:49:57 ID:jMbJySIA
弁天公園?の猫の数がすごいな。
逃げるどころか寄ってくるので間違いなく餌付けされてるんだろう。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 17:05:17 ID:qeYJe0gg
無料で廃品回収しますって車ウロウロしてるけど本当に無料?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 17:13:37 ID:Ckg6+nYw
無料だったよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 20:43:45 ID:nE/n2T6A
ただなんでも無料ってわけでもないんだよな
物によっては回収料金を取られる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 22:41:44 ID:6rANj66A
廃品回収の手口は結構知られているが、極力注意した方が無難です。ノート・パソコンや一部の人気機種類など流せるルートがあれば無料の場合もあるが、滅多にない。悲惨なのは、マンションなどの高層階から不用のテレビなどの大型品を回収して、積み込んだ後に法外な回収料金を請求されます。支払をしぶると、そのまま路上などに下ろされます。自分で再度自室まで戻さなければならないのでイヤイヤ支払う、と言うのが典型的なケース。以前は、回収した廃家電などを隠れて海岸や空き地に放棄して捕まった業者もいました。足立・野田・横浜や埼玉ナンバーの車にとっては市川市民はいいカモらしいので要注意。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 23:02:55 ID:Kf+JZg0w
軽トラの廃品回収はトラブル多いぞ
回収は無料だが処理費用がが○万円必要とかふっかけられる
簡単に断られないように軽トラに積んだ後に料金を請求してくる
絶対に利用しちゃダメ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:06:50 ID:vMGY8Vtg
そうです。併せて言うと、物干し竿・20年前と同じ値段です。も、要注意。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:19:42 ID:6eN48myg
たまに昭和の童謡大音量で流してる車いるけどあれ何?
正体確かめたいと思ってたけどいつも洗濯してる時にくるから確認できない

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:44:53 ID:RPwFHLiQ
>>104
灯油の移動販売車のことかな?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:27:34 ID:9klaZv5w
最近大学堂が音楽流してなくて寂しい
苦情でも出たのかな?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 00:51:24 ID:FsgwT8LA
そーいや最近聞かないなw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 02:18:56 ID:Q9/qTFoA
大学堂って、ピンクとかイエローの車だっけ?
先週末、ら葫 辺りで見かけたよ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 07:01:01 ID:hJK4S4uA
大学堂は音楽流しているけど、本部に苦情があったらしくて停車してから小さな音量にしている。アイスクリームの季節になったので、公園あたりでは大音量復活かも。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 07:39:02 ID:TzTaGzzA
>>105
そうだったんだ。教えてくれてありがとう!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:29:47 ID:68nHGJEg
6月6日だから駅前のパチ屋に1時頃から並んでたな
そろそろ不審者って事で通報した方が良いかも

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:13:17 ID:5cZzuoHg
今日のお昼過ぎ頃、行徳から市川辺りの上空をヘリコプターが沢山飛んでたけど、何かあったのかな?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 21:34:58 ID:P+XziCQw
暴走族すっごいうるさいな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 07:20:38 ID:WOCfp+Sw
>>113
族なんて今時いるんだ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 07:28:51 ID:J2L3ezNQ
>>113
めちゃめちゃうるさかったなぁ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 23:34:42 ID:tS113eEQ
毎日出ないだけマシではある

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 13:52:20 ID:Qjbm5cfg
もう少し人が多いここで聞いてみる。
大町のゲーセンのカートレースで、練習走行も出来るの?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 14:22:11 ID:rrY61Ynw
大慶園のこといってんんか?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 22:39:23 ID:P58KJySw
大慶園ってなんだと思って調べたらスゲーなここwww
こんなんワクワクすっぞwww

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 23:47:23 ID:plnVKGJQ
夜は客はDQN大勢のバイト君もそれに合わせて格闘技やってんのか!?ってやつだから
気を付けないとだめだぞ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 00:08:20 ID:gRmGNm/A
>>118
うん
>>120
そうなんだ。ありがとう。

練習走行というのは、いきなりラップレースってのも、初心者や未経験者には、ハードル高いから
普通に走らせる練習が出来ないかと思ったので
聞いてみたんだけど、そんなに知られて無いんだね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 00:26:26 ID:xXA5iGnw
大慶園のカートってレース用のカートじゃなくて遊園地にあるようなゴーカートだぞ
今は駅前のゲーセンでさえつぶれまくってるのに、あんな辺鄙な場所にありながら繁盛してるもんな
そもそもあそこに巨大ゲーセンをオープンしたのがすごいわ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 00:38:29 ID:q286FdTA
梨畑の一部潰して作った大地主の道楽だろ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 01:41:57 ID:xXA5iGnw
そんなことは知ってるよ
いくら道楽でもあそこにゲーセンを作るなんて無鉄砲すぎるだろ
それに、金持ちの道楽の商売なんて大概は失敗して終わるもんだけどな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 02:57:13 ID:dsbPfVpA
そんな広いコースじゃないからハードルがとか気にしないで遊べば良いと思うよ。
んで今みたけどカートの営業時間と身長制限あるから一度見て問い合わせた方がいいよ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 13:12:06 ID:q286FdTA
>>124
道楽の意味知らんのけww

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 21:53:05 ID:UI1xsIEQ
入り口にフェラーリ数台飾ってあったな
カート1回500円か変わらずかな?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:33:56 ID:Q8Yo7k8g
道路からの入り口の崖上にドーベルマン複数匹いなかった?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 10:17:59 ID:9kcnk2OA
道路沿いの戦闘機の残骸はまだあるのかな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 13:41:29 ID:EHw5EBYw
石原さとみが妙典に来てたんだな

http://www.tokyometro.jp/enjoy/freepaper/news_info/2017/index.html

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 13:55:21 ID:nvKJj2gg
先週だっけな土日辺りの地下鉄のミニ番組?も
妙典で大食いのあずきって子が妙典駅から
徒歩7分のパン屋紹介して江戸川で釣りしてたよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:00:52 ID:7A7S0AsQ
やけにヘリが飛んでない?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:50:24 ID:fXCiTPoQ
>>132
17時頃行徳にいたけどヘリの音した!

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:40:24 ID:I7jUeITw
チヌークが飛んでたね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 11:03:17 ID:5Ch47kBQ
ほっぺたが落ちるほどおいしいパンが食べたいな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 13:46:07 ID:1JoRGTjQ
パンといえば南行ドンキからえんぴつ公園へ至る道のパン屋繁盛してるよね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 14:07:54 ID:LJq0rNAg
チェーン店だけどね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 20:10:22 ID:NHCty37Q
トンカツほりきって火曜日休みだっけ?今日は閉まってた。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 09:59:40 ID:mk9jzlkw
>>138
火曜休み

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 09:54:21 ID:R2CmByRg
来週の高田純次「じゅん散歩」。

(月)「千葉県市川市」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170619_04870.html

(火)「市川市本八幡」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170620_05124.html

(水)「下総中山」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170621_05380.html

(木)「江戸川」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170622_05636.html

(金)「市川市行徳」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170623_05892.html

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:37:36 ID:ewFzqlcQ
(金)は行徳だったんだね。EPGでは、晴海の方になっていたけど、急に行徳に変わっていた。最近のTV局はいろいろな面でズサンです。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:00:41 ID:ZIuzLJBg
東京メトロの24時間券、お昼くらいでもまだ並んでたね
知らない女優だけど、人気ある人なんだろうか

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:33:36 ID:ptEdIY0Q
知らない女優w
世界で最も美しい顔ランキングで6位だとさ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:37:27 ID:XKTl9LSQ
誰だか知らないけど
どうぜ顔面捏造だろ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 16:14:27 ID:4jcKJaiA
妙典駅なんであんなに並んでたの?!

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 16:49:45 ID:bJkkwH0g
もう30超えてるんだけどなぁ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 17:59:54 ID:EaZaTeSA
なにをやってたんだ?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 18:06:00 ID:+YO75JFA
メトロの一日乗車券で妙典駅だけで発売石○さ○みオリジナルの奴だったらしい。
1000人どころじゃ済まない数並んでたね。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 19:44:39 ID:1oaymrAw
知らないアピールいらなくない?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 19:58:07 ID:BtK7pyPg
俺も知らんしどうでもいいな
しかし知ろうが知るまいが、カネの臭いがするところに集まる人種というものは必ず居るものだ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 19:58:36 ID:Pi/GNKgA
>>149
わざとらしいしね 笑

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 21:12:10 ID:LnAVK/kg
そうかそうか

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:31:11 ID:hrTBqdrg
夜通りかかったら普通に買えたよ
石原さとみ好きだし今年で妙典離れるから良い記念になった

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 00:18:19 ID:E1xjGHSw
南行徳でいい歯医者さん教えて下さい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 01:24:12 ID:ZIPItPWQ
行徳になっちゃうけどみやじま歯科が凄く親切で楽しかった!全員女性なのもポイント高い。
でも人気あるから予約とりずらいんだ。

南行徳はホームセンターコスモの近くの歯医者はやめとけ。
治療時間短いけど、そのぶん雑。
全然虫歯直ってないのに詰め物で蓋されて地獄見た。さらに神経とったとか言ってたけど、とったはずの神経が痛んで死にそうなった。
そんときは日曜だったんだけど、開いてる歯医者探して、駅前のケン歯科で助けてもらったけど、虫歯全然直ってないし、神経一杯残ってるよって教えてくれて三時間くらいの大手術になったけど助けてくれた。
設備は古くて昭和の歯医者ぽいけど腕は確かなんでケン歯科をお勧めします。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 02:08:30 ID:NhTHpclg
歯医者ってほんと難しいよなぁ。身内に信頼してる所行ったらたまたま応援で来てる医者に
当たって定期健診的なもんなのに虫歯見逃して今大変な目に遭ってる。
謝ってもくれんし院長も何も言わないしで怒ってる。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 02:51:19 ID:VOseZyrQ
南行徳だったら駅前のケン歯科だね
説明も丁寧だし治療も間違いない
無駄に治療を長引かせないところもいい
ワイズの先の子供が多いトコはだめ
子供の軽い治療ならいいのかもしれん

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 04:36:25 ID:wg7ANktA
南行徳駅前のいしかわ歯科
旦那さん先生はおすすめ
嫁さんに当たったらどんまい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 13:13:33 ID:E1xjGHSw
皆さんありがとうございました
ケン歯科行きました
優しいおばさんに診ていただきました
説明も丁寧で安心して受けれました

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 15:09:08 ID:VOseZyrQ
おばさん?
女の先生いたっけ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 15:15:35 ID:kqE79fQQ
いないよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:08:19 ID:67VnFAfw
パラレルワールドって奴だな
歯医者で出会ったのが時空のおっさんだったら助かったのにな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:51:41 ID:ZIPItPWQ
ケン歯科おばさんいるよ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:18:13 ID:E/yph9hw
今度の土曜日は水神祭りだね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 05:26:27 ID:X5H16tug
お祭りの水飴で歯医者お世話になる前にいい歯医者しれてよかった

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 06:57:34 ID:7+H4TXtw
お祭りの水飴で詰め物取れないように。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 18:26:55 ID:m+s/isyg
べっこう飴でなく水飴で取れるもん?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 21:17:40 ID:oAjiqQTQ
メール配信キタ。
女児、ってあたりが変態臭いな。

千葉県下の複数の警察署に「市内の全小学校女児に危害を加える」旨の文書が郵送されました。市川市へは届いていませんが、安全のため極力『お迎え』での対応をお願いいたします。また、保育クラブ支援員等におかれては同一方面への集団帰宅に配慮するとともに、児童への注意喚起をお願いします。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 00:38:41 ID:IrFdvJFw
行徳橋いつできるん?

というか古い方って撤去されるの?
出来たら古い方を残して歩行者専用にして、
新しい方を車専用にしてほしい。

新しい方の橋も歩行者用通路狭そうだし。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 02:41:38 ID:Wdz1HNtg
現橋は堰の下流側に位置していますが、これを上流側に架けなおします。
現道を使いながら堰を改修し、その上流に新橋を建設して、改修および新橋の建設が完了した後、現橋を撤去するという段取りです。

新橋は現橋に比べて、幅員を大きく増やしました(現橋7.45b→12.5b)。
また、堰の管理用道路としての性格も有しているため、歩道部幅員を現橋の1.5bから4bに拡大しています。
上部工形式は現橋の鈑桁から新橋は鋼細幅箱桁(2箱)+合成床版という構造にしています。新橋の橋長は402.4bです。
https://www.kozobutsu-hozen-journal.net/up_files/interview/article/yblQNWG8/20150914061701462.jpg

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:25:10 ID:28+7LGTA
行徳駅前のゴミ収集早いな
7時45分には無くなってた

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 17:18:56 ID:IrFdvJFw
>>170
ありがとう。
でも4mでも狭い気が、、

自転車が2台すれ違って、その横を歩いていたらギリじゃない?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 20:06:55 ID:J/kkVMnQ
まぁでも、橋のみならず旧道そのものが歩行者や自転車の通行を想定してないからなぁ…。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 23:44:43 ID:GSc+HgUA
>>170
これもっと大きい絵は無い?
小さくてわかりにくい・・・

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:54:38 ID:RurtTXWw
>>173
そうなんですねー。

しかし、行徳橋麓でバーベキューしてるのいるけど、あれ良いんでしたっけ?
良いのであればやろうかと考えてるのですが

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 05:13:04 ID:kfvFqT3g
歩道に関しては市役所が無能だよな
いくら県の事業とはいえ両側に歩道設置するとか意見は言えたはず
全国数千ある自治体の上位五指に入る給与貰ってる職員は本当に無能
それを正すべき市議会議員はさらに無能
どの会派の議員もこれに触れないのは異常

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:47:23 ID:prKdfwIg
いや4mありゃ余裕だろ・・・
今の車道1車線分あるんだぞ
そんなとこで贅沢してどうすんの

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 12:33:54 ID:kfvFqT3g
贅沢w
まぁ、一般的には橋の歩道は両側にあるけどな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:22:26 ID:hpu1QPug
バイパスの橋の歩道は完全に歩行者自転車をナメきってると思う

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:49:56 ID:wQ+I2Fww
>>179
イミフだが、新行徳橋の歩道幅はすれ違いはできるが中途半端

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 06:55:34 ID:s6FpIrFg
東京メトロの24時間乗車券、昨日のお昼頃も妙典で売ってた
まだ在庫あるんだね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 12:59:59 ID:8+zMFFSQ
そうかそうか

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 21:12:24 ID:a/ZF6hvA
来月から行徳橋の通り沿いに住みますが、
バイクぶんぶんは出ますか?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 21:20:30 ID:cc71XPnQ
出ます!

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:34:55 ID:XO+JopvQ
珍は本当にウザいな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:35:14 ID:w/hLqcEg
じゅん散歩また中台だったな、モヤさまとなんかでもう4回位見たわ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:25:01 ID:VQUKUVXQ
ランチで酢豚が食える店教えてくれ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 07:08:12 ID:dEEJSa8Q
>>183
夏場限定で二〜三台がせいぜいですね
蚊みたいなもんで、大して気になりませんよ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 10:56:07 ID:3Ku35ahQ
じゅん散歩、京山と野鳥の森だけだった。あっという間に終わったー

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 19:57:15 ID:r4cX8vaQ
>>183
後悔する前に引っ越すことをお勧めする

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:33:43 ID:FUdhqhJA
>>190
もう戸建買っちゃったよー、、

警察は検問とかで検挙しないの?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:40:11 ID:Ayi2jjng
丸珍はほとんどいないと思うけど…
日中に高速道路から旧珍會の音が聴こえてくるくらいしか記憶にない。
いまどきは珍よりもフツーの乗用車で日常生活の中で悪質な運転する奴のほうが遥かに怖い。
デカいクルマで猛スピードで裏道ショートカットするのとか平然と泥ハネするのとか
一時停止全然守らないのとか…

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:57:23 ID:MdUqhfjw
じゅん散歩、行徳フードを素通りだったけど。あの時のVを見直したけれど、店側ではあきらかに立ち寄るか如きの表情だったね。多分、編集でカットされたのか。店が京山だけで、残りは塩田と野鳥関係の資料Vつなぎは不自然過ぎる。まぁ、テレ東じゃないからw

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 00:07:54 ID:Z60SXiqg
>>192
わかる
運転乱暴な車ときどきいる
迷惑

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:14:44 ID:Y1s+srgg
>>194
そういうのみつけたら地道にナンバー抑えて動画も抑えて国土交通省に通報が良いですか?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 08:33:12 ID:kgA48ZHg
バイパスで雨の日に七中の前のあたり、わざわざ歩道寄り車線を
どうみても法定速度大幅オーバーで思いっきり七中生がたくさん歩いてる
歩道に飛沫とばしてるのみたことある。
 
あの道で左の車線を飛ばして走るのをみてると怖い。
黄色信号ギリギリでわざわざ加速して左から追い越すクルマと青になったら
すぐダッシュしそうな信号待ち小学生が見える交差点とかハラハラする。
 
休日に橋の上でレーダーなんかやってないで、もっと日常の危険に対して
取り締まりをして欲しいと思う。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 09:32:57 ID:X+Hi2GaQ
言えてる。駅入り口がスクランブルになってから、ちょうど信号のサイクルが微妙になったんだね。七中付近の夜間のスピードはスゴイ!ネズミをやれば、高収入だろうが。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 12:08:41 ID:jQ5kUi1Q
あれは建物が学校っぽくないから地元民じゃないと中学校ってわからなそう
学生服がいっぱいいればわかるだろうけどね

まぁ学校抜きにしてもバイパスは怖いね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 14:35:49 ID:w/Rb0QBg
そんなことよりも行徳弁に驚きそう
何しろ行徳、浦安弁は日本一汚いという人もいる
個人的な経験だと代々江戸っ子の人にも嫌悪感持つほどショックだったと言っていた
なんであんなに喧嘩腰な話方なのかと
たかが道に迷って訊いただけなのにまさか怒鳴られると思わなかったとのこと
全く悪気はないが他所者には誤解を招く話っぷり

社会人になってだいぶ意識して自分で矯正したつもりだが興奮してくるとつい出てしまう

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 15:39:02 ID:jsyd6wlg
県道6号でたまに80km以上出してる珍がいるからどうにかしたい。
速いから写メでナンバー取る間もない。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:50:34 ID:042Gqkfg
今日は水神祭ですね
あの歩きにくさだけ、どうにかならんもんか

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 21:45:15 ID:QzVHI+ww
行徳弁、浦安弁を文字に書き起こしてくれ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 21:55:47 ID:6+Jbf4Bg
自転車で南行徳の市道を走っていたら、右腕スレスレでワンボックスカーに抜かされたよ。
その先の赤信号で歩道ぎりぎりまで寄って停車していたから、自転車に対して良いイメージを持っていないと感じたんだけど…

そのワンボックスカーが今井自動車教習所の車だったから驚いた。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 01:13:11 ID:BBDVn8tw
川向こうは修羅の国ですぜ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 04:16:07 ID:FqVLPHtg

一説によると、家康が三河から漁の方法を教えるために連れてきた漁師由来という話もある

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 13:07:05 ID:KDPkjieg
>>205

それは佃島じゃなくて?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 13:15:26 ID:8Ku70lVw
>>203
教習所の車だからキープレフトを厳守してるんじゃないの?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 17:07:49 ID:fHnJI6DA
最近日曜になるとスーツ姿の男が訪ねてくる。
しかも自分の部屋にダイレクトにやってきて他の部屋には訪れず。

今日は買い物から帰ってきたところ遭遇、訪問後だったらしく
家の前で何やら記録を取って自転車で去っていった。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 17:36:40 ID:TMFniR0w
訪問販売員のような連中は呼び鈴を鳴らすときちんと出てきて応対してくれる住人リストみたいな情報を共有している
拒否の姿勢を示せば次から来なくなる

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:54:01 ID:Huo6g0qg
>>208
NHKじゃね?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:59:34 ID:jr1QirTQ
>>206
それは大阪
漁法が進んでいた

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:45:03 ID:MM/QaZKw
NHKとは、故逢って受信契約をしたことが無く、NHKにも申告してあるのに2回も契約の勧誘に来た。この執拗さは、何か切羽詰まってるのか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 13:31:36 ID:rK+z8kRQ
<児童買春容疑>千葉・市川市議を逮捕 警視庁

13歳の少女を買春したなどとして警視庁少年育成課は26日、
千葉県市川市議、三浦一成容疑者(28)=同市堀之内3=を
児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で逮捕した。
「覚えていない」などと容疑を否認しているという。(毎日新聞)

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 19:57:33 ID:4NQAp+vQ
妙典住民はやはりアコレで食材仕入れるの?
ジュースとか安いし

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:41:15 ID:wxElB9uw
優先度ではアコレイオン業務ベルクの順だね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:06:16 ID:XA48toRA
セレクションまで足を伸ばしたり
車でなら、てらおまで行くこともある

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:08:17 ID:sjH8MJ1A
>>216
セレクションって、他のスーパーと比べてどう?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:24:06 ID:izXFhRRQ
>>217
安い
店内臭い
客層が酷い
品質悪い

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:52:21 ID:QvSwz9Gw
>>217
品物の質は問わないのでとにかく安いものが欲しいって人が行く

この商法がこの地域にあっているのか土日は激混み

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 02:22:37 ID:XpTvZO9Q
行徳のてい皮膚科が入ってる所の処方せん出すところマツモトキヨシが親会社?だかなんかで
マツキヨカード有りますか?とか言われて笑った。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 02:31:38 ID:Rz7LzUJA
ぱぱすでしょ
マツキヨグループだよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:35:50 ID:XpTvZO9Q
いやさあそこ1年以上前から行ってていきなり有りますか?なんて言われたからさ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 11:39:29 ID:4dgILvIQ
福太郎も処方箋のところでもPカード対応だったよ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 16:38:37 ID:90vf3t/w
品川「わ」ナンバーのベンツSクラスが、週に三、四日、近所の生活道路で路駐してるんだが、車で横を通る時に邪魔でしょうがない。
もし通報したら、こちらの身元バレるのかな。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 17:07:45 ID:23tNoCSg
通報くらいではバレないがここに書いたのが運のつきだなw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 18:27:08 ID:4dgILvIQ
わってレンタカーじゃないの

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:34:43 ID:zd0S5AJg
「わ」と「れ」はレンタカー

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 08:14:28 ID:iET17VaQ
外車とか趣味性の高いクルマの路駐率高いよね
カネ持っててセコいのか、見栄で無理して乗ってるのか…

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 13:25:10 ID:IgI1i2xw
来月から南行徳に住みます
世田谷に住んでいました
よろしくお願いします

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 14:05:59 ID:FGYWcoMw
よろしく
行徳では引っ越してきたら
近所の人に手拭いを配るのが風習だよ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 18:56:55 ID:8Ah61qaA
住宅街にあるオシャレな飲食店にクルマで来て自分のクルマを眺めながら食事…
みたいなの、近所にもだけど店のヒトに対してがもっとも迷惑な行為だと思う。
ちゃんと駐車場あるのに。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:02:32 ID:wUeBDhMw
DQNバイクうるせー

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:19:46 ID:iopEvR8A
>>232
どこだよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:48:02 ID:XrXPYRNA
>>229
これスレを見れば判ると思うが、文句ばっかりで所詮東京に住めない底辺の集まりだよ
なんとか世田谷暮らしを続けられたら良かったのにな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:47:26 ID:byx5PdCA
誰か言ってあげればいいのにw
電車混むよって
浦安市民だけど満員電車嫌だから京葉線使ってる

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 03:21:47 ID:SOfQzBhw
東西線は首都圏一、いや日本一混む通勤電車

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:07:38 ID:rPlpIlYA
東京には住みたくない
出来ればこの界隈の過密からも脱したい
田舎に帰りたい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 12:40:05 ID:2jmKl/hw
>>237
自分もよくそう思うけど、田舎は田舎で面白みが少ない人生になってしまうと自分に言い聞かせてる

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 14:53:14 ID:DEfcIORg
自分は行徳から世田谷に出たい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 14:54:04 ID:YSVeg5zg
妙典駅そばの富浜2丁目で火事
浦安からも消防車が来てた

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:29:45 ID:6glhancg
>>239
車持ちならやめとけ
渋滞最悪だぞ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:41:56 ID:AQ6jBdvA
都内南西部なら目黒の方がいいよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:08:49 ID:MtzAjc0g
神戸が良かったな
海と山に挟まれながらも街はしっかりあるし
東に汚れた大都市、西にひたすら田園と野池群、北にド過疎、南に玉ねぎアイランド…

ややこしい連中もいたけど割と少数精鋭、逆に首都圏は微妙なイキリが日常に湧きすぎ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 00:10:53 ID:2uCTtG0g
火事は野次馬が閉じ込められてるらしいって言ってたけど結構早く撤収したから大丈夫だったんかな?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:01:39 ID:86PrfTJA
>>242
都内よりは行徳のがいいよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:34:39 ID:KkpmgN6g
それはねーよ…

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:23:53 ID:BycOws5g
行徳から東西線で東京に通ってる人いる?

台風とかで電車止まったらどういうルートで通ってますか?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:01:30 ID:iehhD0+A
>>247
諦めるか動いてれば京葉線
バスで本八幡行ってから新宿線
位しかないし無理せず行くよ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:04:13 ID:LzIVaPNg
どのルートを迂回するにしても混雑遅れは必至だから、休暇にするが吉

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:51:04 ID:QVe5cM8w
>>247
頑張って総武線に行けば動いてるかもしれないが、そんな時は駅にすら入れないほど混んでるから休みにする。
京葉線の方が近いけど先にやられるからバックアップ路線にはならないな。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:40:11 ID:kjyRjB2w
東西線が止まってて京葉線が
動いてることはまず無い

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:54:33 ID:HOYfYRmg
人身事故とかね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 07:53:46 ID:nUKdYZjA
>>247
止まったら動くまで待つ方がいいよ
最近じゃ殆ど止まることもないし、東西線が止まるなら
京葉線も止まるパターンだからね(笑)
どうしても帰りたかったら、都営新宿線で一之江かな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 14:00:27 ID:lYjF1ekw
市川市市長、知事を凌ぐ県内首長最高額の高給4年連続

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 19:13:28 ID:NpuLHMEw
遅くなったけどありがとう
台風の日は遅れる連絡してゆっくり行くことにします

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 18:53:24 ID:NU9P4csQ
広喜屋ってどんだけブラックなんだろうな?
常に募集かけてるけど

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:30:55 ID:5ud+qv8w
>>256
駅前の肉屋?!凄いよねあそこ20年位ずっと募集し続けてるよね…誰も長続きしないのはよっぽどだと思われ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:49:24 ID:0JPjfiQA
まぁ肉屋は昔からあれだわな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 00:04:51 ID:D9b++iJA
貼りっぱなしとか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 04:15:36 ID:eLmbSuLQ
あそこ一度いったけどピリピリしすぎだよwでも客は付いてるからモノはいいんだろうね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 06:02:41 ID:Q2flW2Og
>>259
行徳新聞の求人広告

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 12:27:35 ID:2AXVzskA
弘樹屋、嫁がバイト一週間でやめてた(笑)
じーさんがめちゃ怖いらしいし、雰囲気よくないみたい。
あとお惣菜、賞味期限切れを…あれ?誰かチャイム鳴らしてる

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 13:00:08 ID:PeFeFGUw
>>262
その店が賞味期限切れの惣菜売ってるんだな?確かにオマエがそう書いたよな?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 13:21:58 ID:IXZHo+Bw
>>262
賞味期限切れを廃棄してるんだよな?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 13:45:07 ID:HDpHJAOQ
そ〜言えば自家製の賞味期限ってどうやって決めるのかな?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:21:50 ID:NMBVBYUQ
「ペロッ、ムム、まだイケる!」

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:51:19 ID:ow2B92HA
まあ消費期限切れじゃなけりゃ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:19:39 ID:kjo/eZQw
ラベル張り直すバイトかな?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:58:10 ID:DWSby1Ig
大昔に友達がそこでバイトして速攻で辞めてた1週間もたなかったような…相当なんだね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 02:32:46 ID:rqYWAsEg
そういうのって、時給2,3000円だと辞めないのかね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:14:17 ID:A5VsXfow
2万3千円に見えてしまった

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 11:08:43 ID:SfypfT8A
窓開けたら海くさい昨日今日と連ちゃんだ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 15:11:57 ID:LV/Kapyw
>>272
赤潮ひどいよね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:39:36 ID:Pdm9Oq3w
広喜屋行ってみたけど特に変な印象無かったなぁ
なんだろ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 09:22:06 ID:h7gsJ9NQ
普通にあの客の数だからキツいんじゃないかな…

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:06:54 ID:FVL3AEfw
コルトンでメイプル超合金見てきたけど
すごい混んでたな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 00:33:29 ID:Cms9g+zw
季節感のある話題をひとつ。市・行徳支所で窓辺のゴーヤが今年は見られないけど、ナゼ?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 11:04:26 ID:a34vutgA
朝、バンやミニバンで古紙を集めている回っている個人の人たち、
急加速や急ブレーキの暴走運転は止めてください!!
子供がぶつけられそうになったんです!!
やるならゆっくり安全運転でやってください。

直らなければ車種とナンバーを公開しますよ!!

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:42:25 ID:Rdhrkxug
最近ここの流れすごいね
営業妨害に脅迫
こわいこわい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:44:01 ID:YYUgcPww
奴らこんなとこ読んでないだろ
危険運転なんだからとっとと通報せい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:08:36 ID:ZTEQysWw
そいや土曜の午前1時過ぎに妙典駅付近でゴミ箱漁りまくってる車いたけど服とか
ダンボール狙ってたんかな?ユニクロの反対側らへんにいたね。

282 名前: 274 投稿日: 2017/07/10(月) 15:26:16 ID:Z94iQQbA
ちゃんと客として行ったのに(泣)
お肉買いましたよ…

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:01:02 ID:i6l/t5tA
俺の贅肉なら分けてあげてもいいよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:10:36 ID:YvD+giHQ
私の贅肉も分けてあげますヮ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 11:33:06 ID:pqVA+x3w
消防車すごいな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:23:45 ID:ql63iV6Q
西友で何があったんですか?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:25:58 ID:rk1u/Crw
西友昼入れなかったのだがなんかあったのかしらないか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 02:20:25 ID:lYqa4b7Q
ボヤらしいけど

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:23:55 ID:FUwZTScA
8月に南行徳にクリーニング、コインランドリー、洗濯代行サービスが一体化した店舗が出来るって聞いたんだけどどの辺りにできるかわかる人います?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:08:41 ID:H9LyQRVA
barulo laundry place
南行徳2-21-1
これじゃない?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:27:34 ID:SVIsp/cg
福栄中学校近くに出来たコンビ二はなんでオープンしないんだろう?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:35:46 ID:H9LyQRVA
すまん290だけど手持ちのスマホ版専ブラ全て調べたけど
外部板ではスレ立てできないようでお手上げです
誰か次スレお願いします

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 00:46:39 ID:b/c2mcWw
立てるね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 01:04:44 ID:b/c2mcWw
次スレです
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part186■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499874764/

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 03:58:19 ID:d6iWRutg
江戸川放水路が真っ茶色

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 05:49:08 ID:iUbAwuww
南行徳2丁目のクリーニング等は、新浜通りの旧・サンクス跡地です。オープンは8/18、大型のコインランドリーは7/14から利用可能らしいです。道路向かい側に、小さなコインランドリーが出来たばかりですけど。ちょっと、興味があります。
福栄中学校近くのコンビニは、ローソンでしょ。屋根上に空調用の機材を設置して、レジカウンターやショーケースなどの備品を搬入すだけで、ほとんどの準備は終わっていますよね。行徳駅前2丁目店の時も同様にオープンまで日数がかかったけど、ローソンは何かオープンまでのシステムに関係あるのか。せめて、オープン前に「新規開店予告」でもすれば良いのに。末広1−17のセブン・イレブンは早々とスタッフ募集してます。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 13:55:05 ID:MSnFz/Tg
東京湾全域でものすごい赤潮だね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:28:45 ID:msFxJJ3Q
明日まつりか〜

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:02:46 ID:OWsNG31A
>>290
>>296
ありがとう。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:40:54 ID:cbpsak6A
300だったら行徳富士大噴火

read.cgi V2.1(PC) 2013/05