■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part75】】】】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 10:40:07 ID:7+1saWfA
約束事
・290が近づいたら&過ぎたら「  >>290  さん次スレお願いします」と教えてあげましょう。
・290を踏んだ者は速やかに次のスレを建てましょう。

■前スレ
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part74】】】】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491911843/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491911843/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 14:10:35 ID:NHArBR2Q
久しぶりに流山駅前に行ったら焼鳥屋がなくなってたな
高木弁当も建物ごとすっかりなくなって新しくなってる
あの夫婦、どこかへ引っ越したということでいいのかね

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 14:44:32 ID:mmNLt1gg
建ておつです

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:58:21 ID:DOdlw5uw
1さんスレ建ておつです

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:50:44 ID:ypbizqqA
火事か?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:08:06 ID:JSbxLg7w
桃太郎食べたことある人います?
あと神谷寿司美味しくていいお店ですね。
あとダイヤモンド不気味なんで早く何とかして欲しい。
あと全体的にヤマダよりカーズの方が安いです。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 15:09:24 ID:DqdSEo5Q
>>6
ウケ狙い?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:49:47 ID:r2pRx1UQ
神奈川県民ですが、常磐道流山から初石に向かったラーメン屋の長八うまいっすね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 06:49:23 ID:XeShwVWg
昔、大きな店舗のとんかつ屋がありませんでしたっけ?
父がとても気に入っていた記憶があるので、久しぶりに
父の日にでもと思うのですが…。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:02:00 ID:MY9YWW9A
>>8
確かにうまいけど待ち時間が長いからめったに行けないわ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:48:32 ID:P7SDWXLg
>>10
どうも、年に数回しか仕事でいけないんで、営業日は並んで食います。休業日や時間外だとかなりショック。
そんな時は十余二のヨークマートで弁当買って食べてます。
小田原生まれ小田原育ちなもんで土地勘も無いので。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:53:03 ID:EPDmH7XQ
>>9
けっこう前に閉店してしまった八丁のことかな?
ローソンの目の前にあった所なら残念ながら建物すら残っていません

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 15:49:45 ID:gt3nPlNA
>>12
ありがとうございます。残念ながら閉店してしまったんですね。
色々思い出の味が無くなっていってしまうのも悲しいものですね。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 16:01:49 ID:SR9hiXYw
相撲ブームらしいが、流山に相撲部屋が無いのが不思議
千葉だと、松戸柏市川習志野船橋に過去部屋があったり今もあったり
つくばエクスプレスが開通して交通の便も良くなったことだし、松戸や市川に比べれば土地単価も安いだろう
牛久の経済効果が倍以上になったらしいが、強い力士が出れば流山も全国区になるわけだ。
部屋が出来れば当然周囲に相撲取りに合わせた大盛店も出来るのであろう

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 06:38:54 ID:71KAqx8w
>>14
流山の交通の便が良くなったのは一部だし、ここ最近の話だし。。。
昔からあるのがあえて引っ越す理由もなければ、新しく親方になって部屋を開く人もいないのでは?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:04:27 ID:O2pfHjIA
今日の夕方、ラーメン花月と駅の間の歩道上で野菜や果物を広げていた若者の販売グループが
警察官に囲まれていたわ
反対側の駅前では歩道上でタコ焼きの屋台が堂々と営業しており
ロータリー路上にはケバブ屋が路駐状態で販売が常態化しているというのに
見えちゃったものは注意しないといけないのですなw
大変ですな本官さんたちも
正義ってなんなのかね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 22:29:27 ID:JaXmG0DA
あの野菜売りについてはググってみなさい。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 22:36:28 ID:KPjZCo2Q
どの野菜売りかはわからないけど
レイクタウンなんかでも野菜や果物をすごい安値で売っている人いますね。
見た目は普通でも切ってみたら…なんてこともあるみたいだし、「悪質だから」なんじゃない

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 09:06:18 ID:4VNN2Smg
たまに駅前にいる激安野菜売り、最近見ない
あれメチャメチャ安いからとても助かるんだけど

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 12:41:20 ID:eCJgEMjw
本官の使い方が間違ってるのがすごく気になりました

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 16:05:20 ID:Y3DrXGJQ
ヤオコーて広すぎるよな
あれだけ広いとマイナスになってるような気する
あれじゃ売り場探すの大変だろ
店員に聞こうと思っても近くにいないし

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 18:50:15 ID:aJO9fuRw
>>21
最初は広いなと思ったけど、
慣れればどこに何があるか分かるから、それほど困らないな。
人にもよるだろうけど、安いものから思いっきり高いものまでいろいろと品揃えがあるのは
個人的には面白いと思う。
安さとコンパクトさを追求したい方はおっ母さんへどうぞ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 18:50:29 ID:Y3DrXGJQ
6月11日ののど自慢は会場が流山

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 06:41:59 ID:xFeRJ3eA
普段は利用しない南流山駅に所用で出向いたら越後屋ってそば屋の後地に
美の里ってそば屋ができてるのね 越後屋も入ってみたかったんだけど
店閉じちゃったから残念に思ってたんだけど美の里で食べてみた

椅子は整ってるけど駅そば店の部類だろうからと思ってたら意外に丁寧に
作ってるし味も悪くない 春菊天そばを食べたけど天麩羅は大きいし
ワカメはたっぷりだし駅そば店の中でもかなり美味い店じゃないかな
かえしが少し弱いから七味を多めで丁度いいかも
実家が小金城址なので楽しみが増えたよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 07:13:16 ID:xFeRJ3eA

↑違ってた 美の里じゃなく味の里だった ちなみにみのりと読ませるらしい

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 07:40:45 ID:vnT04cVw
>>23
情報アリ!
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0297821/index.html

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 07:58:47 ID:d/Wii6tg
いろんなスーパーがあって良いよ
1つの商品でどこが一番安いか何店舗も回れる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 15:14:35 ID:VlnzmeOQ
リンク先が見れねーぞおい
会場
流山市民総合体育館
開催日
2017年06月11日
ゲスト
五木ひろしさん
島津亜矢さん

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 01:54:06 ID:s4TKy/AQ
スーパーが増えたのは嬉しい
ヤオコーとビッグエーが来てくれたのは嬉しい限り
あとはマミーマートがもう少し近ければな…安くて良いスーパーだが平和台近くまで行かないとならん

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 08:16:04 ID:QvMTbK3Q
三郷のドンキ、新松戸のそごう、おおたかのカスミまでが大体の利用エリア
自転車すっ飛ばす

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 09:33:38 ID:1DVG1KSw
新流山橋は5年後くらいに出来るのかな?
橋の混雑考えると三郷方面の大型店に行く気がしないよ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 11:16:17 ID:Ko827JIA
>>30
新松戸のそごうって何?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 11:51:36 ID:QvMTbK3Q
そごうじゃないダイエーダ
新流山橋は2050年頃にはできるてると思うよ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 14:20:00 ID:4JMQOM1w
流山橋の拡張という話は全く無いのだろうか?
三郷側がきついけど土手道路に流すとか?
流山側はなんとかなりそう。
何十年もの渋滞、流山から市民を出したくない?!

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:35:23 ID:wAwEyUow
流山インターできて更に無償化もされたからまだマシになったんだけどね。
三郷橋周辺の渋滞と、南部中近くのどかないタイヤ屋は40年変わらんままだ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:23:26 ID:zcChRePw
新流山橋の全体完成は平成39年の予定
その前に片側1車線で(有料道路という構想もある)
前倒し開通の可能性もあるそうだ

河川内に橋脚建てて、自重沈下を待つのに3年
その間に他の橋脚を建設して、橋桁架橋に2〜3年
工事がスタートしてから早くても6年は掛かる・・・事業費不足だと更に延びる

>>34
堤防沿い道路へ逃がすのは効果薄そうな気がする(大型は曲がれないし)
三郷側の信号や武蔵野線のガード下を広く出来ないので
橋だけ多車線化拡幅しても、ボトルネックで渋滞になるのは変わらない

流山8丁目の交差点はもう1車線増やせる土地は空いてる
橋から下りてきて北へ左折するレーンを増設して
右折レーンを伸ばすだけでも、新松戸方面への直進渋滞は減ると思う

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:06:50 ID:zcChRePw
>>35
タイヤ屋さんの東側(交差点角地)を8月まで区画整理造成してるから
そこ(隣)へ引っ越すかもね・・・店や家が退かないって言うよりは
市に金が無くて都市計画道路の整備をしなかっただけだと思う
平成10年には県の区画整理予定地に指定されたから、市の交渉エリアからは外れたし

西平井の陸橋は17ヶ月の工期で発注が掛かったから
加交差点〜南流山のフォルクス跡は、平成30年度末には4車線開通すると思う

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:02:47 ID:H4ciyRMg
>>24
マヂか!越後屋はかなりズイマーだったから朗報だな。一度行ってみるか

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 21:52:14 ID:rvxv75xA
>>37
情報ありがとうございます。
29年度末だと思ってました。残念です。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 00:33:03 ID:xtykIJzw
>>37
フォルクス跡に繋がる道は何のための道なんだろうな
なんであんなに立派な道路を造るのか
本当の税金の無駄遣いじゃないのか

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 01:59:45 ID:LBmmaGng
>>38
うん 行ってみて! かえしが弱いって書いたけど その後行ったら濃い目の味付けだった
仕込みする人によって多少の違いが出るのかなあ
次はあったかいトロロそばの予定 海老天ものっけちゃうかも

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 06:34:09 ID:26vMuisw
>>40
地図見てみ
流山インターとかおおたかのもりへのアクセス良くなるから
流鉄陸橋の混雑も減ることだろう

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:42:36 ID:IbFeT3VA
>>40
そうですね。

平和台の踏切近辺や陸橋が混雑している印象です。

そのせいで住宅街へ流入する車もあって危ないなぁと思ってました。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:45:16 ID:yK1gMLtA
4車線の新川南流山線は流山市を南北に通過するだけの車両を
流山街道からバイパスする為の計画道路の様です
新流山橋(都市軸道路)への接続も、このバイパスからになります

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 10:43:34 ID:W0Mop6rA
>>42
地図は知っているけど
流山ICから浄水場を抜ける立派な道路は流山松戸線とかいう松戸や6号に抜けるのを目的とした道だったはずで
南流山をピンポイントで目的地にしている人しか通らないだろう

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 12:55:07 ID:yK1gMLtA
>>45
それは核都市広域幹線道路(東京第2外廓環状道路)ですね

新川南流山線の東側に平行して計画された幅40mの道路で
野田橋〜(流山ICはスルー)〜流山警察署〜市野谷の森〜芝崎市野谷線〜坂川・富士川を経て
松戸・柏市境を通り、新鎌ケ谷〜八千代に抜ける計画線です

流山市ではこの道路を整備の必要無しとして、廃案にした様です
(以前は流山市都市計画道路3・1・1号東京第二外廓環状道路流山線(幅員40m)として存在しました)
3・1・1芝崎市野谷線は片側2車線を止めて、両側歩道帯の広い片側1車線に変更しました

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:28:57 ID:W0Mop6rA
>>46
詳しいですね
今から(といっても10年〜20年前)すでに出来上がっている住宅地に広い道路を作るなんて絶対に無理ですしね
タイヤ屋に向かう道路標識にまっすぐが松戸と書いてあったのが印象に残ったままでしたよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 22:51:19 ID:4O61wh8Q
フォルクス復活して欲しい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 07:52:51 ID:AQXi5z4w
平和台や加から南流山へ抜けるマトモな道は数十年間無かった。
ましてや流山インターに繋がり、おおたかや柏の葉に向かって流山を南北に縦貫する重要な道にもなる。
これを二車線で作ったらあかんでしょ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 08:41:52 ID:tqXwIuCQ
それだけに加の変則交差点が残念

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 09:10:54 ID:e3mwe7CQ
新川南流山線が完成すると、大型車はこちらを通る様になると思います
今現在、流山橋〜流山8丁目〜流山一丁目〜加〜アリーナ経由で
柏の葉や柏駅方面へ抜けている大型車は、西平井経由になると思います

流山8丁目の混雑を敬遠して、ジョリーパスタとトヨタの交差点や
フォルクス跡の交差点がちょっと渋滞化しそうです

あと今年度末にセンパ駅の東葛病院から、宮園への道が開通(予定)するので
思井福祉会館交差点の渋滞も悪化する気がします
角上や平和台辺りの渋滞は、多少改善されるかも知れませんね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 10:03:31 ID:yc5shlQw
ジョリーパスタの所の交差点はいつまで経っても信号が変わらないから
それを嫌って交通量が少なかったという面もあるのにな
あそこが幹線道路になっちゃったら住民大迷惑でしょ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 11:14:03 ID:e3mwe7CQ
>>50
加交差点は西平井陸橋の完成に合わせて
平成30年度末には4車線化貫通で、クランクが解消されると思います
流山警察署前の4車線化と、柏の葉方面への都市軸道路開通も同時期かと

今現在は谷地を埋める土砂の運び込みをやってるので
今年度末くらいから加交差点南側の整備が始まると思います
(2軒ほど移転が済んでいない民家があるので、それがちょっと気になる)

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 13:35:01 ID:yc5shlQw
>>49
南流山に住んでいて平和台とか加とか平井とか
そんなに縁がないでしょ
イトーヨーカ堂の裏の道以外にも細いながらも道はあったし
流山警察署や初石の郵便局に行くにも不便と思ったことないよ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 13:47:38 ID:VxJGwLcA
道路の混雑状況を考えたら四輪にとっては不便だと思う

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 14:14:20 ID:hUxFAbAA
みんな道路の話好きだなあ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 16:34:49 ID:sabu2xIg
地図見てて、こことここが繋がるのかと想像してるとなぜかワクワクする。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 17:40:55 ID:4w5ZttOg
あそこのフォルクスは良かった

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 18:06:42 ID:PYBp5zpA
あさくまとかブロンコビリーとか
遠いか

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 18:41:29 ID:tUza6MWg
フォルス客入ってたもんね
もったいなかったね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 20:11:36 ID:yc5shlQw
フォルクスの肉が良かったのはダイエーが経営していた頃までだったよ
ステーキのどん傘下になってからは成型肉ステーキと批判されていた

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 20:58:53 ID:qFBTvysQ
話変わるけど、ここの市長、民○党よりだよな。フェイスブックで、○進党よりの記事いいねとかシェアしまくってる。
無所属だったと思うんだけど。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 21:21:54 ID:6H9ZEffA
せいじの話するとゲシュタポがやって来るぞw

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 21:28:58 ID:qFBTvysQ
やばい。。。
スルーしてください。。。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:21:45 ID:8AAO/M5w
物理的に川や橋、流鉄があるから、繋がりが悪くて、いろんなとこに渋滞がでてる認識。さっさとそういうのは解消してみて、駄目なら他の案を考えたら、と思うのはIT脳なんですかね。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:30:16 ID:BvvWjGbg
別に、橋や道路や鉄道を作りたくて、それなりの費用をあなたが担ってくださるならいいんじゃないですか?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:47:59 ID:e3mwe7CQ
序々にではあるけど、市内の自動車通過量は減ってきてる
(自動車保有台数の減少に寄るものだと思うけど)

これからは高齢化でバス・タクシー・鉄道の利用者が増えてくるので
公共交通である流鉄を廃止には出来ないと思う(人口も減るけどね)
ギリギリ黒字って噂もあるし、廃線にするのもお金掛かる

江戸川くらいの川幅だと、橋は70〜100億掛かるし
両岸の取り付け道路の造成に更に事業費が必要になる
県境で一級河川だと両側の県(自治体)と国交省との調整に数十年掛かる

責任は別として造った物は、駄目だったとしても維持費用が必要になる
無駄な箱物と同じで、後の世代への負の遺産を造るのは許されない

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:55:19 ID:8AAO/M5w
>>66
社会的便益の話をしたつもりです。

個人の思いや誰かの個人的思いを代弁するなど矮小化したつもりはないですが、そう受け止められる表現であれば反省いたします。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 23:13:47 ID:dXJJ3DVg
>>54
単に平和台や加に住んでる人に需要があったって話をしてるのに
南流山に住んでる人には関係ないとか言い出すとか
至極残念なアタマの方ですね。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 23:59:01 ID:mp6CYCeA
>>69
南流山 駅 周辺講座だし

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 00:39:14 ID:vk4msk/Q
自分も住んで5、6年だからよく知らないけど
TXが通って10年、その計画段階から
人大杉になるのは分かり切ってるのに
未だに加のクランクだの新流山橋だのが何年先とか
アフォなんですか?としか思えない

とか言うと予算ガーという話になるだろうけど
三本松古墳の脇の橋を掛け替えたりしてる
なんで?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 06:37:43 ID:XVwYQTlA
TX沿線の区画整理事業は、開発してる管轄が違うので
進み具合(完成時期)も総事業費も、お金の掛け方も違う
道路の完成時期も開発エリアによってズレが生じる

おおたかの森(1000億)→UR事業(国)
運動公園地区(745億)・木地区(306億)→県事業
西平井&鰭ヶ崎(165億)鰭ヶ崎&思井(48億)→流山市事業

新川南流山線は最初、昭和46〜47年頃に茂呂神社〜加の出光GS間が4車線開通
それ以降も市の事業として、序々に延長されてきた道路

正確な時期を覚えてないけど、南部中〜加交差点区間の4車線開通は
平成5年末〜平成6年3月だったと思う
そこから南側の区間は、平成10年に県事業範囲に指定されたので
流山市は早期に道路造成出来なくなった(そして18年間ほど未造成)

西平井の陸橋は県の事業管轄(2013年から工事開始・総事業費は不明だけど市は5億出資してる)
新流山橋も県の事業管轄(こちらは沿道地権者との合意案が出来るのに10年掛かった)
新流山橋は千葉側の橋半分と取り付け道路に100億掛かる(埼玉側は70〜80億くらいだと思う)

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 06:43:01 ID:DEwGnvRA
>>69
いきなり喧嘩腰とかどんだけ導火線短いんだよw

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 08:27:26 ID:3XC8b7JQ
新流山橋は埼玉側にメリットが無いから動かないよ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 08:46:49 ID:DPHK4Kbg
>>74
何を根拠にメリットが無いって言っているの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 09:08:17 ID:GttBY7Cw
>>75
三郷側にはスマートICもできたから
三郷周辺や埼玉には用の無い通過車両が増えるだけで
たしかに住民のメリットは少ないでしょう

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 10:02:35 ID:XVwYQTlA
都市間流通経路が増えれば商業だけではなく、工業や物流施設誘致にも好条件になる
新三郷駅の北東側の空き地の価値を上げたいと思ってるなら三郷市は動くよ
都市軸道路は吉川美南駅北東側開発のメリットになるので吉川市は動く(てか土地用意してる)

三郷市が玉葉橋・常磐高速江戸川橋・流山橋・上葛飾橋で満足してて
現在の流山橋の渋滞や周辺の混雑をまったく気にしていないとか
三郷市がJCTや外環沿道の発展だけで満足出来てるなら不要だけどね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 10:21:42 ID:b2LkZBug
そもそも橋が慢性渋滞なのに要らないとか何の話?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 10:42:12 ID:GttBY7Cw
そもそもは三郷側のが先に用意していたんだけどな
三郷駅から早稲田団地を抜けた先が20年も30年も前から繋がる予定地にしてあったじゃん
特に住民も反対していなかった
これに関してはそんな頃から大反対して看板立てまくっていた流山の土人が悪い
あの反対が無ければとっくに橋は出来ている

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 10:57:13 ID:XVwYQTlA
>>79
都市軸道路は早稲田へは津ながらないよ
前間交差点でクロスして、三郷料金所の下を通って吉川・三郷市境に抜ける

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 13:04:23 ID:GttBY7Cw
都市軸道路なんて言葉はその時代には無かったよ
それにつくばエクスプレスに沿って作られるんじゃなかったっけ?
どうせ作られないだろうけど

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 13:21:56 ID:iJWY9mmQ
横浜の者ですがたった今江戸川沿いの三郷に向かう道で日産セレナに乗る超超美人な奥様っぽい方に道を譲っていただきました。
柏ナンバーのマルーンの新型セレナの美人奥様ありがとうございます。
10年後の武井咲みたいな感じの奥様でした。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 15:26:44 ID:XVwYQTlA
>>81
隣の県・市の「その時代」の話はよくわかりませんが
都市軸道路はR296の三郷IC出口(西)交差点が起点で
TXに沿う区間はおおたかの森から東側の、みらい平までの区間です

都市軸道路の三郷市区間は「埼玉県道52号越谷流山線」で
流山橋のr29草加流山線のバイパス扱いになる様です
三郷市の都市計画道路名称は3・3・77三郷流山線です

3・3・30早稲田線は市内計画延長が1,610mなので
今より北側への延伸計画は無いみたいですよ
その続きに別の線名で橋を架ける計画があったのでしょうか?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 15:48:56 ID:XVwYQTlA
>>74 >>76
三郷市のHP、ようこそ!市長室(市長のページへようこそ)には
「今後におきましても、都市軸道路及び(仮称)三郷流山橋の早期実現をはじめ、三郷料金所スマートインターチェンジの機能拡充などの施策に積極的に取り組んでまいります。」
と書いてある

施政方針(平成29年定例会)の内容には
「さらに、埼玉県が事業化している(仮称)三郷流山橋の架橋及び三郷流山線の早期開通について、引き続き埼玉県、国に要望してまいります。」
と出てるから、市にやる気は有るみたいですよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:05:59 ID:ZauLoKQw
>>16
たった今これの件で動きがあったw
パトカーが来てケバブタコ焼き大判焼きが撤収中
食中毒でも出したのか?
力のある人が通報したのか?
ゲリラ的に営業するならともかく屋台が常駐しちゃいかんよね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:33:01 ID:P8JkFWYA
>>82
ほんとに今は道を、譲ってくれないよねー
そんな良い奥様に出会える、貴方も良い人って事よ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:40:00 ID:IQfyKRMg
どういう状況かわからないが、少なくとも優先側が積極的に譲るのは事故のもとになるだけだと思う

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 15:19:58 ID:KsaUjQgA
前スレ最後の方のラーメンレスしてくれたひとありがとう。
丸源は一度行ったきり、可もなく不可もなくだったんだけどまた行くかも。
貴生は知らなかったけどちょい遠いな。交通手段が自転車すらなく徒歩なもんで。
アップルとインドカレー屋は今度開拓する。アップルは怪しげな雰囲気で敬遠してたw

>>85
ケバブ屋まじか。
仕事帰りに500円で晩飯食えて良かったんだが。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 16:12:03 ID:D+NswwTg
>>88
タイムズカーシェアまじでおすすめ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 17:48:07 ID://YWI+Jg
>>88
うちのボロ自転車2台余ってるというか捨てる寸前のやつで良ければ一台差し上げます

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 21:01:15 ID:KsaUjQgA
>>89
ペーパードライバーなんですよ・・・
>>90
ご好意感謝します。
自転車は新しいのを買うためにボーナスまで我慢中なので大丈夫です。


ところで、旧海宝丸の後に出来た居酒屋、連日客入りがいいんだけどそんなにおいしいのかね。
タバコで行けないから余計気になる。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 23:29:58 ID:8L0kWeIA
>>85
警察の指導で撤収は先月も見かけた気がする
もっとも翌日は普通に営業していたが

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:36:35 ID:44YwvSAg
>>92
今日もケバブ屋はいたよ
警察も本気出せばいいのに
通報されたから仕方なく動いているって感じなんだね

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 09:05:04 ID:oHw94jbg
>>91
すごい美味いって訳ではないが、15時からやってるし、品数そこそこだからね
15時から17時はビールが安いから早い時間が混んでんじゃね?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 11:26:04 ID:QA4xhcrA
>>91
タバコで行けないって禁煙店?喫煙店?
タバコ臭い店は避けたいから気になる

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 12:08:45 ID:RJt20qaA
>>85
たこ焼きとかケバブって何も許可得ないでやってるということなのかな?
ケバブはほぼ毎日居るし、たこ焼なんて堂々と屋台組み立ててるのに、
違法にやってるとは思いもしなかった
ケバブ以前はずっと大声出してたのが今は静かになったから行政から指導されたのかなとか

個人的に夜帰ってきた時に駅前閑散としてるよりも屋台が居てくれたほうが明るくて好きだし
たこ焼きは以前カエル公園のお祭りにも来てくれてて個人的に印象良いから
ちゃんと全うな許可取ってやって欲しいな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 13:18:22 ID:4ATxKLiw
>>96
公道で許可なんて出るはずがないと思います
前からこのスレで書かれていたけど
屋台から買う人は非合法組織に金を出しているのと同じでしょう
どうせショバ代は地元のヤザさんに入るんでしょうから

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 14:13:53 ID:DrPFM43A
たこ焼き屋は、お父さんの代から15年以上やってる。
あまり騒ぐと、全部撤去されるからもう辞めてくれないか。
抵抗のある人は買わなければいい。
都内でも昼になれば大量の弁当屋が路上に現れるのだから。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 15:05:08 ID:4ATxKLiw
タコ焼き屋なんてそんなに昔からいないよ
割れ窓の理論と一緒で秩序が乱れていくのだから屋台なんていない方がいい
タコ焼き屋は感じの良い兄ちゃんではあるが堅気ではないのだから

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 17:22:18 ID:DNl6sP7w
〉〉99ありました
でも、そういう問題ではなく
ああいう店舗が目障りな方がいるのは判りますが、
治安が悪くなるとは思えない。
ヤスダみたいに法律をすり抜けてる
パチンコ業界はOK?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:42:18 ID:QvO+j3Dw
OKな訳ないでしょ
どれも要らない

屋台
パチンコ
葬式屋

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 20:04:43 ID:4ATxKLiw
>>100
パチンコ店は一応合法じゃん、ヤスダなんかで打つ奴は馬鹿だと思うけど
なんで屋台を過剰に擁護するのかわかりません

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 20:04:59 ID:hZVIkXxQ
葬儀屋のどこがいらないのか意図がわからない。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 20:41:59 ID:nDufc/mQ
>>101
お前は死んでも葬式無しで生ゴミ処分で廃棄決定な

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 20:55:36 ID:N9HrFSeg
ヤスダに限らずパチンコなんかやっている奴は馬 かです。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 21:30:22 ID:lXvdY99w
そう言えば木のパチンコ屋さんに警備の人が立ってたり
関係者っぽい人が出入りしてるけど、営業再開するのかな?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 21:44:03 ID:aeERInlg
>>94-95
品数かあ。おいしいモツ鍋が近場で食えるならありがたかったんだが、居酒屋ってどこもタバコがなあ。
覗くと時間帯にもよるけどタバコの煙がモワモワしてるんだよね。
どうにか厚労省にがんばってもらって、最低限完全分煙を義務化とかしてくれないかねえ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 23:18:45 ID:4ATxKLiw
>>107
すごいわかる
あとくるまやラーメンが酷い
サイゼリヤも完全分煙されていないし
分煙に力を入れていないよね
完全禁煙だったリンガーハットの客入りが悪かったのもちょっとはわかるけどさ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:48:06 ID:0fyvvnvw
>>107
俺ヤニカスだけど、たしかに分煙はお願いしたいなあ…全席喫煙席でも吸っていいのか困ること多いし

まああそこは早い時間からやってるから早い時間なら空いてるしタバコ吸ってる奴もいないんじゃないかね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 04:36:07 ID:oRF7Tl3g
>>101
牛丼屋も追加で

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 07:15:00 ID:rVd56OsQ
葬儀屋は駅前のいい場所にに2つもいらないよね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 08:38:22 ID:F5Bw/tPA
ひろしまやの裏の朝通行禁止の道に立ってる黄色のおっさん何者なの?
いつも脅される。ナンバー控えたからなって。
そこの道沿いに住んでるから警察には止められないのに黄色のおっさんには脅される

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 08:54:21 ID:2gw+zeWQ
学校の保護者会や町会か何かでスクールゾーンを警備してるだけ。
頻繁に遭うなら「御苦労さまです」と声かけしてあげればどうかな。

あまりに脅しの度が過ぎるようなら警察に相談して、
通行許可証みたいなの書いてもらって堂々と通ればいい。

114 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/13(火) 19:52:47 ID:HqjMYxhw
井崎市長て評判どうなの?
個人的には嫌いなんだけど。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 19:56:16 ID:fwd5ASjQ
通行許可証取りに行くしかないか。
警察は通してくれるから必要ないと思ってたのにな。
黄色のおっさんの脅しは脅迫にならないのだろうか。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 00:21:07 ID:5EZsO0Hw
警察だって本来は通さないものだろ
つべこべ言わずに決まりを守れよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 08:14:08 ID:VB3BZBYw
自宅や駐車場がその道使わないと行けない人は対象外とちゃんと法律にある。
まあさっさと通行証もらってくることだな。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 14:53:47 ID:z0ZROnlg
実際あの辺危険だからね。
それだけ子供達を守るのに一生懸命なんでしょ。

子を持つ親としては頼もしいけど、
実際>>112の立場だったらぶちギレだろうなー

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 03:07:32 ID:4KfROz1g
>>114
一応「名物市長」などとメディアにとりあげられてはいる
まあ遠方から視察にやってくるくらいだからそこそこ手腕はあるのだろう
しかし悪い噂もしっかりある
自殺者を出したとか「流山の舛添」と呼ばれたりな

120 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/15(木) 07:19:12 ID:IofJeUzA
いろいろあるみたいね。
http://melma.com/sp/backnumber_82753_6198793/

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:30:21 ID:RDaiREJw
https://hanabi.walkerplus.com/list/ar0312/5.html

流山は今年は中止か?
毎年今くらいにスケジュール見るが今年はまだ確認中

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 15:01:13 ID:dPBM5wWg
>>121
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/tourism/9283/001859.html

市のページにありました。

平成29年 8月19日(土曜日)

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 21:34:27 ID:/gXyg64w
ダイヤモンドの北側、すごい土掘ってるんだけど、何作るんだろう?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 23:54:27 ID:W4R9+9Eg
>>123
そこはまだ区画整理事務所の整地中区画だった気がする
駐車場を潰して更地にしてるだけじゃない?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 08:42:05 ID:96kgQWCw
ダイヤモンドは改装ではなく営業辞めるのは確実なんだって、
立ってる警備員が言ってた

126 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/18(日) 10:14:48 ID:aaNFqjHQ


127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 11:11:48 ID:PT1QUsLA
そりゃめでたいな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 15:09:38 ID:+pnTbyGw
>>123
あそこはドンキホーテが出来るよ。来年1月オープン予定。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 15:41:37 ID:+LRDU79w
え、ドンキが新店舗建設するの?
随分と冒険だな。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 18:18:31 ID:lbXc3kfQ
ソースがあるまで信じないぞ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:03:28 ID:TDCshXXQ
場所的には最高だろ
渋滞増しや治安は悪くなるが

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:15:20 ID:+LRDU79w
でっかいビル立てて元が取れる客が来るとは思えないけどね
駅も遠いし

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:07:54 ID:xOEKYr2w
来年1月にオープンするならすでに大店法の届け出がされているハズだけど・・・

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:10:17 ID:+LRDU79w
まあ一月開店でビルだったら絶対間に合わない進捗具合だな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:49:57 ID:96kgQWCw
1月オープンはデマだろ、市ね

建築にいるが間に合わん

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 22:55:09 ID:6BxudPUw
給湯器が壊れて風呂入れなくなってしまったんだが、
スーパー銭湯の話はどうなってしまったんだ?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:01:38 ID:4u3x/gGQ
とりあえずガスのメーターのリセットスイッチを

139 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/19(月) 05:04:47 ID:PJVfumhw
https://anond.hatelabo.jp/20170528232611

これはサギでは?

140 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 06:39:43 ID:jijopeqA
ダイヤモンドってどこやねんて思ってたけど、ランニングのコース変えたら分かった。
あそこ道広くて走りやすいのでドンキ出来て欲しくないような、でも行ってみたいような。
個人的にはスポーツクラブとかできてくれると大感激。
おおたかと平和台駅前にあるから無理か。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 08:18:54 ID:mYVOwiXA
ダイヤモンドの跡地はイオンとか欲しい
中古車屋とかだったら最悪

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 08:32:30 ID:sRZFtF/Q
個人的要望
◎イオン
◯松屋
◯温浴施設

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 08:52:22 ID:AWOOXGvA
ドンキはないな
あそこは建物を再利用するから

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 10:30:56 ID:YeXloqWw
商業店舗はファミレスかファストフードで終わりじゃない?
区画整理やって地価が上がってるとしたら、街道沿道地を所有するの地主さんも
税金払う為にアパート建てるか利率の高い飲食系に貸し出すでしょう

6800人の計画人口じゃ、スーパー2つは多すぎるし
皆大好きスーパー銭湯も、大きな駐車場を確保出来る区画が無い
マツキヨ南側の交差点角も、セブン・夢庵の区画より少し大きい程度しかない

パチ屋の建物区画は、区画整理の造成予定に入ってないから解体整地せず
南側の新設した駐車場とセットで、何か入る可能性はありますね
2階建て2フロアで1,000平方前後だから、飲食調理不可としてダイソー&やまやとか・・・

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 10:58:48 ID:mYVOwiXA
計画人口は元々の住民の数は入ってないけどね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 15:30:56 ID:Stcr2RZQ
ドンキとか夜中にDQNがやってくるイメージしかなくてやだな。
前に貴生で0時過ぎに食ってたら、4歳くらいの子とベビーカーに入れた子供連れた
家族連れが入ってきてドン引きした。あんなん沢山きそう。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 17:17:17 ID:YeXloqWw
パチ屋北側の造成は、やはり元駐車場部分を整地してるだけですね
工事の発注元は「流山区画整理事務所」になってます
地中に埋まってる街灯の基礎や配線、水道や雨水マンホールへの配管を撤去してます
工期は6月30日までと表記してあったと思います

>>142
イオン系だとイオンタウンクラスのマックスバリューでも
近辺で新規開店してる話を聞きませんね
今は小型店のアコレが増えてる気がします(新松戸2軒・北小金1軒・野田に1軒)

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 17:31:14 ID:1/sIXzqg
アコレはTSUTAYAの向かえに数年前に出来たけど、すぐに撤退しちゃった。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 20:35:36 ID:oQV9N0KQ
欲しいもの
漫喫、スポーツジム、スーパー銭湯、大きな図書館、本屋、洗車場

これ以上要らないもの
不動産屋、歯医者、美容院、セレモニーホール

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:15:35 ID:CIGdjlvQ
要らないものばかりまだまだ増えますよw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 23:20:10 ID:26jXLHsQ
ローソンも!

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 06:36:00 ID:QNEGwmFQ
地味にGSも欲しいけどね。街道南下しないとないし、左側からだと入りづらいし。
ユニクロの近くに一個あると便利。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:55:03 ID:2hmWRqPg
いいメンタルクリニックが無い、、

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:09:52 ID:zYhjXvXw
個人的には、快活クラブが欲しい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:42:47 ID:BkJtpSjA
満喫と普通のローソンがいいな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 18:32:08 ID:trTvx3FA
駅近くに百均とゆうちょのatm

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:00:19 ID:8UzK4L7g
都市銀行の支店欲しいよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 20:46:42 ID:zZSJkzCw
>>158
三井住友も三菱UFJもりそなも無いというね。
新松戸行けばどれもあるからいいっちゃいいんだけど。

関係ないけどちばぎんの埼玉侵略はすごいな。
レイクタウンにも八潮にも三郷にもあったぞ確か。

>>155
私が入り浸ってしまうからNG
駅近くの市進が入ってるテナントとか丸源の向かいとかに小規模なネカフェ出来てくれないかなあっても思ったが、
考えてみたら採算合わ無さ過ぎるし無理だった。
快活は他の店舗見てもかなり駅遠でないとやってないから厳しいだろうな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:16:11 ID:u9Y+GZBw
テメエらに都合のいいものなんかできるわけないゾw。夢見がちなオッサンばっかだなここ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:18:44 ID:dDM3b2tQ
南流山周辺のコンビニってセブンが多い気がするんだけど気のせい?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:19:37 ID:Px3cECSg
南流山周辺のコンビニってセブンが多い気がするんだけど気のせい?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:20:05 ID:lTXvPqxA
そうそう。
やる気のない不動産屋と穴あけまくる歯医者しか出来ないよw

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:09:22 ID:wjdVeSKg
昔からスーパー銭湯とネットカフェとは縁の無い土地

南流山近隣のスーパー銭湯ですら軒並み閉店したから
新規開店は望めないね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 05:43:59 ID:OGhzNoAA
駅前に漫画喫茶あったけどすぐつぶれたな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 15:51:44 ID:AMSE160g
あれは場所が悪すぎた

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 17:02:33 ID:C/lrQPgg
スシローの客が少ないと思ったらかっぱ寿司に流れているのか

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:04:15 ID:1imA6E7A
駅前通ったら河合塾のサテライト?みたいなのができるみたいね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:20:47 ID:/Rx2cxqw
>>167
地方の20店舗限定だから関係無いと思う

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:56:18 ID:C/lrQPgg
首都圏の店舗も実施している

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:51:32 ID:SAL+jaEA
ここの近辺の店舗ではやってないよ
行かないけど

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 22:17:40 ID:WHCYxaQg
>>165
>>166
あった事すら知らなかった。
どのへんかしら?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:56:47 ID:/Rx2cxqw
>>172
10年前くらいかな
千葉銀行目の前の細いガラス張りのビルの雀荘の上で
漫画喫茶と呼べるほどの規模ではなかった
コミックの本棚が1つとパソコンのオープン席が5席くらい
パソコン器機持ち込み禁止でwifiもなくパソコンにネットゲームのダウンロードすらできなかった
何でこんなものを開業させたのか今でも不思議に思う

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:04:04 ID:42bj5e/w
>>173
あったね。
6年ほど前に越して来た時に店があるのに気づいたけどすでに閉店してた・・・

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:40:32 ID:/6snsJeg
駅前のシゲビル4階にあったヨムゾーだろ
2010年頃に閉店したと記憶している
南流山にあった唯一のネットカフェだったから
俺としては重宝してたんだけどな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 19:42:45 ID:OXdU8qZA
何回か利用したけど品揃えがイマイチで読むものがなくなったわ。
ランニングコストかかるからよほど客がはいらないと大変だよね。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 20:51:55 ID:EuxQxD0g
すんごい昔だけど、ミスターバーベキューってどこら辺にありましたっけ。
中学の集まりではるばる南柏から行った覚えが。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:59:55 ID:nLOY8RqQ
>>177
15〜20年前に一度行きました
2000年の電話帳データで検索すると
南流山3-10-7と出てきます(今はサンコーテックと言う会社が入ってる場所です)

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:03:51 ID:VGgVzKnA
スポーツクラブの隣だよね。子供のときああいうのほんと楽しかった

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:42:41 ID:GPfDEhAw
>>178-179
ありがとうございます。南流山駅から出た方向の記憶と一致しました。
当時行ったのが夕方だったのと、また右翼の街宣車が大音量で騒いでいたこともあり、南流山こえーって感想だったのを思い出しました。

ただ実際何を食べたのか誰といったのか全く覚えていません。
遅刻したせいで食べなかったような気もします。いやーそれにしても懐かしい。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:22:31 ID:FQxXTjLw
>>177〜180

確か、二階まで吹き抜けの食べ放題の店だったような気がする。
一度だけ入ったような・・・


182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 02:53:06 ID:BtMYzRJQ
ミスターバーベキューってそんなにハイカラな店内だったかなあ?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 09:55:24 ID:WQbbE4HQ
明日のwowowの犯罪症候群てドラマで、南流山映りますよ
先週撮影してた

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 16:29:22 ID:yavWgIag
>>160
理屈で考えたらイライラするだけだから、参加すらしない事を勧める
地域密着のくだらんコミニティの場だと思えば、何とも思わないでしょ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 17:38:48 ID:4vJpxKuw
そうは言ってもあんまりゴミレスみたいなのが増えるのも困る

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:06:58 ID:df8I/FUA
>>185
自分のレスを見返してみなよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:33:17 ID:4vJpxKuw
が欲しいよりはマシだと思うがなw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:54:38 ID:df8I/FUA
>>187
俺からしたら同じだよ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:09:33 ID:CZBM09/A
>>183
どのへんでロケしてたんですか?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 01:20:20 ID:G/ZssCiA
>>149
あそこのアコレは速攻で撤退しちゃったよね…1年くらいかな?
さすがにあまりにも入りづらかったか、病院の目の前だからあると便利だったのに
それともあそこから新松戸方面に少し行ったところにもアコレあるがあれがそっちに移ったのだろうか

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 05:13:32 ID:hAMMNhYg
>>189
ノアマンションの駐車場と向かいの空き家ですね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:35:31 ID:Hp5V+4dg
かれこれ20分どこの言語かわからない言葉で外人が大声で大喧嘩しているよ
時折子供の叫ぶ声や茶碗の割れる音が聞こえる
とうとう南流山もか

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 23:15:38 ID:MmtR8UDQ
どのへん?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 17:53:02 ID:gR0u69kg
>>192ぼんやり、どの辺か教えて。
もしかしたら、何かの予防になるかも?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:10:48 ID:s2ZSqtxA
それより満開亭のこともたまには思い出して上げてください

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:31:51 ID:unEnKMZg
桃太郎美味しい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:43:46 ID:ZRI9H7xw
>>194
南流山中学校の正門付近

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 21:00:26 ID:prP1r0lA
あれ桃太郎って閉店とか聞いたけどデマだったのか。
と言うかうち近くだから見に行きゃいいんだが。

>>195
個人的には百楽門を思い出して欲しい。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:45:26 ID:j4nCqo1g
百楽門は建物が完成したら、再開業って閉店貼り紙に書いてあって
たしか年内だったと思う。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:16:10 ID:E3fobBGQ
俺、金ない

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:24:37 ID:oFThassQ
>>200
ネットが出来る環境にあるうちはまだまだ余裕があるゾ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 15:01:39 ID:0vVb3VqA
>>196
煮干しも旨いけど、海老ラーメンがまた食べたいなぁ
なんで止めちゃったんだろ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 21:02:58 ID:JcKBKO3g
流鉄流山線を走る水色の「流馬」が7月30日で引退
8月からの検査車検後は色を塗り替えて、新しい愛称の車両になるそうな
7月1〜28日は記念のヘッドマークを付けて走行します
7月30日は、さよなら運転を予定しています・・・最終日の時刻表などはこちら↓

ttps://response.jp/article/2017/06/13/296050.html

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 07:18:33 ID:NNdKZgLw
買い替えではないんだなw

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 07:38:42 ID:DesAmf1Q
まあ買えないだろうなぁ。銚子電鉄みたいに副業すればいいのに

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 11:54:38 ID:c9oBzBQw
さよならちゃうやん

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 12:24:41 ID:Ilv+9WAw
ほんとにさよならした電車がその後まだ営業で走ってることは結構ある。
前に新京成でもあった。で、いつのまにかほんとに消えたw

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 14:43:30 ID:2tHdbcPA
西武からの中古車だけど、次の車検時期(全般検査)までは使うでしょう
(確か1両あたり、新品のプリウス1台分の価格って聞いた気がする)
まだ流鉄に来て7年くらいしか使ってないから、まだまだ使える

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 17:48:13 ID:uShOhE1Q
ラッピング広告車になるんじゃないの?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 13:51:32 ID:DjYuqItQ
紳士服屋の閉店セールみたいなもんだろ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 16:09:19 ID:+GtTne3g
2路線が使える駅なのにネットカフェが一軒もないのは何故だろう?
つーか南流山だけじゃなく流山全域がネットカフェの空白地帯になってないか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 16:18:11 ID:r+Iq/uGQ
三郷にも野田にもないから流山も田舎なんだよ。
柏か松戸に行くしかない。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 17:02:14 ID:rt91jh5g
新松戸にすらまともなネットカフェ無いしな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 17:41:47 ID:r+Iq/uGQ
前にアパートの部屋の鍵を落としたことに気づかず、終電で帰ってきたが
どうにもならなくなったので駅前のタクシー拾って柏に行ってネットカフェで朝まで
過ごしたことがあったな・・・

ホテルも新松戸か三郷に行かないとないしな・・・

鍵は次の日の朝、鍵屋に頼んで部屋は開けてもらった。
スペアキーが部屋の中にあったので鍵は壊さずに済んだ。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:55:33 ID:f03FC5DQ
駅前の大谷耳鼻科酷すぎ
医者が話聞かないし、怒鳴る
そりゃ、待ち時間ないわ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:34:35 ID:VAaK6DBA
南流山駅から一番近いネットカフェは新松戸のムウかな。
良くも悪くもネットカフェのスタンダードって感じの店。
他にもいくつかあったけど残ってるのは向かいのアイズくらいか?
エアーズカフェもホットハートもなくなったっぽいし。
あとは松戸駅前にたくさんあるのと、三郷ならかなり遠くに快活。

何にせよ南流山、というか流山はネットカフェの空白地帯だな。
需要がないんだろうし賃料も高めなんだろう。
「親になるなら流山」のキャッチコピー的にもあんまりネカフェには来て欲しくんないっぽいし。

いっそ野田なら郊外型の大型店舗があってもおかしくないだろうが流山はとにかく中途半端。
もう自分は大人しくムウか快活行くわ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:08:03 ID:Dl9el3Hw
>>215
実際腕はいいぞ。変わっちゃったのかな?

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482381772/22-26
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part72】】】】 22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:29:00 ID:zcuw+bHw
大谷耳鼻科は腕は、いい。先生の気分にムラがある。

おおたかの森でもいいなら、桜めまいクリニックはオススメだよ。
診察が丁寧。でも予約ができなくて、待ち時間が長い。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:45:08 ID:eZNeKbXw
>>22
気分にムラってどういうこと?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:43:28 ID:tEVj7I9A
>>22
キツいこと言ったりするね。慣れればなんてことはないし、回転が早くていいわ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 11:51:01 ID:OTw6Mqrg
俺は適当なだけだと思う
喉のイガイガが酷い時があるって申告して診察を受けたのに
パッと喉を見て終了だった

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 14:33:03 ID:A+Z2QtZw
大谷耳鼻科は自分の場合はすぐに鼻から内視鏡を使って奥まで見てくれた。
先生が年配で経験値があって、診ただけで判断がつくのだろう。
悪い印象はない。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 22:42:04 ID:Jo9xGQyg
センパ近くの寺田耳鼻科も評判は基本いいけど合わない人は合わない。

両者に共通しているのは、
「話を長々としたい人には合わない」
ということ。特に女性にはとりあえず話を聞いて欲しい人がいるけど
俺は待ち時間が短い方がいいや

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 22:57:25 ID:mvter/mA
>>217
俺も平気。

でも苦手な人がいるのはわかる。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 15:35:18 ID:66rXs8bA
イエローハットの前んとこにテレビ東京の人がいた。なんの撮影か聞いたら7月22日のアド街は流山をやるらしい。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 07:05:41 ID:xbgHEgdA
>>220
前回は柏とごっちゃになってたんだっけ?
今度は流山単独かなぁ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 07:24:59 ID:M8i48V8Q
むしろ番組製作会社からいくら払えばランクインしますよ的な話を持ちかけられたとか
泥臭い話を聞きたい

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:02:47 ID:v/MCK1+w
ジェーソン近くのダンススクールのとこにも
テレ東のクルーがいたんで、たぶんあのへんも放送されるんじゃないの。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 03:03:51 ID:OQbkzkSA
平和台駅前のラーメン中島が、当分の間休みますって貼り紙が出てたんですけど誰か詳細知りませんか?
まさかこのまま閉店するんじゃないかと、やきもきしてるんですが。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 11:48:38 ID:7mT2mlhw
あそこももう30年以上やってるからなあ。
あの界隈でそれだけやってこれてるのは凄いよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 20:25:53 ID:SB3Pu+Yw
平和台が南流山に含まれると思っている方が2名いるようで

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:02:23 ID:njgfM4BQ
この辺は児童誘拐未遂が多く油断出来る地域ではありません
ご注意を

259 がんばろう日本人! 2017/07/02(日) 22:26:27 [vDfB4/VQ] ID:FL1-133-202-184-54.chb.mesh.ad.jp
馬橋北小学校付近だけど車に乗って移動しているから広範囲だと思う。ありがちではあるが、家族が病院に運ばれたとか声をかけてきたので、がっこうでも注意が出たみたい。とにかく不振な車を見たらナンバーを控える習慣を大人は持つべきだね

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:15:14 ID:JqeASLvg
今夜もバイクがうるさい。。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:22:46 ID:7mT2mlhw
>>225
俺は224が書いたことに反応しただけなんだが、
それも引括めてそう言う書き方するのって頭おかしいんじゃねーの?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 02:07:30 ID:I1AWGYxg
>>226
平和台から南流山に通ってますが

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 04:34:34 ID:08g6HTGQ
スレタイ原理主義者が「南流山〇丁目の話しか認めん」って言うのもわからんではないが、
「まあ平和台なら行動範囲やしええやろ」っていう近隣許容派もここにおるで。
行動範囲って言っても駅チカのカレー屋しか行ったことないけどな。

232 名前: 224 投稿日: 2017/07/03(月) 11:53:39 ID:+6ysd7Sw
なんか荒らす気なかったのでスミマセン
セントラルパークスレでも位置的に微妙だし
流鉄スレでも鉄道系だから微妙だし
と思ってここに書きました。。。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:23:01 ID:CyHsfFJw
スレタイに沿って何が悪いんだよ
だったら平和台スレッド立てろ
何が原理主義だ
俺様ルールか?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:25:20 ID:aHcf1BXA





こうですか?わかりません(略

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:28:46 ID:hMDdwWHw
徒歩圏内の話すらスレタイに無いからダメなら
鰭ヶ崎地区も木地区も流山地区も新松戸・横須賀・小金の話題もダメになるね(棒

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:31:42 ID:hMDdwWHw
つーか、そもそものスレタイも「南流山周辺」て書いてるんだけどなー。
何をもって南流山周辺とするのかねー?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 13:08:13 ID:lcUXSoAg
平和台の中華料理屋の話が書き込まれたとしましょう
それにつられて元祖ビッグAの話とかビリヤード屋の話とか
流山街道側にあったビリヤード屋の話とか
ミスターパチンコに付帯していたゲーセンの話とか
裏手にあったローソンの話とか
マミーマートの話に広がるおそれがあるから1つだけでもダメ
実際になったよね
意外にもセントラルフィットネスの話題は見たことないが
そもそも平和台駅前の中華料理屋さんなんて95%の住民は知らんだろうし

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 13:36:03 ID:pT3SVsZw
どうしてもエリア限定にしたいなら南流山○丁目〜○丁目住人専用でスレ建てれば?
狭いエリアに限定すれば、人が減るから過疎るけど
それは建てた人が責任もって維持すれば良い

このスレッドはエリアも心も広い感じで続くでしょう

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 13:49:07 ID:g4T1p8nA
なーんか心の狭い住人が目立つよなココ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 15:45:37 ID:54klYQSQ
通勤には南流山駅使ってるけど、ヨーカドーに買い物にいく。
鰭ヶ崎にとんかつ食べにもいく。
ビバホームとコーナンは同じくらいの頻度で行く。
どこも自転車か徒歩だから「南流山周辺」になると思ってた。

spmode.ne.jpの人怖い

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:11:07 ID:61cnX/zw
このスレ定期的にspmodeが暴れてんな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:39:14 ID:kEF0YTmA
コドモなんだろ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:41:36 ID:UH+hu5RQ
細かい事はどーでもいい
嫌ならレスしなければいいだけ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 20:30:22 ID:jH3SJX/A
過疎るより話題が豊富なほうがいいし

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:17:57 ID:08g6HTGQ
せやせや。
「南流山住みが気軽に行ける範囲の話題」って意味で周辺の話題が出るのは、南流山住みにとって有益。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:32:43 ID:btw8IUUA
全くだ。鰭ヶ崎のとんかつってのが気になっている俺ガイル。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:34:22 ID:fKOjkn1A
かつやの事でしょ
接客は以前より良くなってた

248 名前: 240 投稿日: 2017/07/03(月) 21:48:09 ID:UrKYt81A
>>246
流鉄の線路沿いにあるとんかつ洋食マツノです。
メニューたくさんですが、やっつけでなく美味しいです。
やっぱり一番はとんかつな気がしますが。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:55:38 ID:1VBMXnyA
マツノとか懐かしいな
俺はトンカツなら鰭ヶ崎の美里だな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:47:53 ID:08g6HTGQ
南流山駅住んでおきながら流鉄沿い未開拓なんだけど、ほんとすぐそばだから行ってみたい。
鰭ケ崎から東洋学園大行く途中にあるとんかつ屋とかオシャレっぽい店とか、流山駅前のモツ煮とか。
流石にスレチだが小金城址のカレー屋も興味ある。

251 名前: 240 投稿日: 2017/07/03(月) 23:09:57 ID:54klYQSQ
>>249
美里いいですか!
気にはなるものの、なんか勇気がなく入ったことないんです。
一人で行っても大丈夫な感じですかね?
小金城趾のカレー屋…こちらも気になります!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:26:56 ID:TxaDHcdA
>>251
249じゃないけど美里は美味しいよ。
今度マツノ行ってみよ。

あと、アップルもおすすめ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:41:56 ID:eli8eypA
アップルおすすめ。もっと評価されていいと思う。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:00:40 ID:miGqtwQQ
マツノは雑然としてて見た目はアレだけど、リーズナブルでおいしかったような。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:40:56 ID:RWco9prA
三ノ輪にある勝太郎とかあるおおたかの串揚げ屋なんていいですよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:56:36 ID:RWco9prA
ちょっと離れるけど、野田のやよい食堂が懐かしい
もう潰れちゃったけど
本気で限界まで食えた
https://matome.naver.jp/m/odai/2140296699241315201

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:28:18 ID:Fx79kMEw
小金城趾のカレー屋ってインディのことかな?
あそこでかれこれ30年以上営業している。
南流山周辺で美味しいラーメン屋さんはやっぱ播州商人でしょう
お好み焼き屋ならひろしまや
焼肉なら鰭ヶ崎の駅近くのとこ
デザートは木の実

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:30:48 ID:iqlO+pRA
>>256
やよいさんは潰れたのですか?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:38:02 ID:jPz87Vow
今の時期なら薄暗い店内で食後にゆっくりアイスコーヒーを楽しみたいね
インディ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 15:07:42 ID:Fx79kMEw
牛やの台所のとこに昔カレー屋あったな
パーコーラーメンが潰れたときはショックだった

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 16:10:06 ID:J3RHik7Q
>>256
平和台のぎょーざやさんもなくなったし寂しいね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:15:41 ID:Q/5nI56A
>>229
自分に突っ込んで何をしたいんだ?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:18:09 ID:Q/5nI56A
>>252
アップルは…

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:48:23 ID:1CHxxfAQ
>>257
そうそうインディ。ヒマラヤンハートできたこともあって優先順位下がっちゃったけど興味はあるんだよね。
揚洲商人は確かにうまい。初めて食べたときは衝撃だった。値段も微妙に高いけどその価値はある。

鰭ケ崎駅近くのって、郵便局のとこの?
あそこいいのか。今度行ってみる。
ひろしまやも前を通過していたんだけどね。こうしてみると全然行ってないわ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:18:25 ID:tzT2uXZg
こちらで色んなお店の情報見てたら色々行きたくなりますね!
千葉興銀の並びのマンション2階にあるオルタナダイナーもずっと気になってます。
パレットは行ったことあるんですけど、たいてい2階に上がる前にうっかり養老乃瀧に吸い込まれます。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:47:03 ID:J3RHik7Q
揚州商人はなかなかないから貴重だよね。そしてくるまやま郊外とかロードサイドにしかないからかなり貴重だわ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:18:44 ID:28Iv4f0w
よさげな食べ物屋さんがたくさんあるんだな 近くだけどあまり行ったことないから
新撰組のいわれのある場所があるとかいうのも聞いたことあるけど たしか近藤勇が
とっ捕まって打ち首になったきっかけが流山だったような覚えがある 元は宿場町なのかな?

南流山と離れてるみたいだから怒られちゃいそうだけどね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:34:55 ID:fDBeFhEw
>>263
どうかした?

今まで5,6回行ってほとんどロースカツ定食しか食べてないけど、
ボリュームあって満足だったよ。


郵便局近くの焼肉屋は、俺はイマイチだったな。
それなら牛車行くかな。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:36:49 ID:3WBL0Mbg
そういえばこの20年であちこちに店舗増やした
しちりんも南流山が発祥だったな。
昔は南流山で貴重な安呑みできるとこだった。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:40:48 ID:EtQeXUCQ
>>258
昨年閉店しました
店主さんが亡くなられたと聞きました
千葉でデカ盛り食べたければ

海鮮 福徳
http://www.matsudo-nanbuichiba.com/shop_diner.html

我孫子のリバーサイド
https://tabelog.com/chiba/A1203/A120304/12004261/

等があります

>>267
北総の話題ならいいでしょ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:49:20 ID:EtQeXUCQ
あと珈琲屋OBのアイスティーも量が多くて浴びるように飲めてこれからの季節ならちょうどいい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 06:50:30 ID:aFPhAKnw
>>267
近藤勇の捕まった場所の話は幾つかある
流山で新政府軍に包囲されて、矢川原(やっから)の渡しで連行されたとか・・・
越谷で新政府軍の本陣に自首したとか・・・

流山市ではハッキリとわかってないので、「近藤・土方、別離の地」としてる
今の秋元酒造の所に(その時代では長岡七郎兵衛宅で長岡酒造の建物か蔵?)本陣を置いていて
土方は会津・松前へ・・・近藤は「大久保大和守」を名乗っていたので
「任意同行」が流山?・・・面通しで近藤とバレて首を落とされたのが板橋かな?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 08:21:17 ID:Zo060hzQ
>>272
情報ありがとうございます 戦国ならいざしらず幕末あたりでも史記があいまい
なんですね 役所が発行しているのか未確認ですが名所,名跡?めぐりのコースが
ガイダンスされていると聞いた覚えがあります 

食べ物屋さん探しを兼ねて足を運んでみるのも楽しそうですね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:52:11 ID:RDv149Pg
>>257
え?牛車って潰れたの?この界隈ではあそこだろ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 07:59:47 ID:DkagRQSw
ラーメン屋なら「空」が悪く無いと思う。
駐車場が3台しかないけど。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:35:56 ID:t8Kb3FYg
>>273
週末だとボランティアガイドの方がいて、説明してくれますね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 23:35:38 ID:cynBcXPA
平和台とか加の扱いねぇ…
センパ駅スレに入れようかって話になったことあったけど結局なんともならなかったんだよね
まぁおおたかの森スレは初石や豊四季も扱ってるしええんちゃう?


ラーメン屋なら角ふじ(量多いから注意)
あとチェーンだけどすた丼(東葛では流山だけ)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 01:18:46 ID:eGPc02eA
>>277
偉そう過ぎて草
つーかデブ?酸素のムダ遣いしてんじゃねーぞ

279 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/07(金) 05:08:05 ID:y5x7uVfA
井崎市長のフェイスブック、コメント返せなくなってるわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 07:00:06 ID:WaghWzxA
>>265
オルタナは夜行ったことあるけど、パスタは美味しかったよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 08:41:10 ID:53pd36IA
流山どんどん住みにくくなってる
犬のフンが増えてる
うるさい子供も増えてる
タクシーの運転手息が臭い

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:18:09 ID:/At6H25g
最後のは流山のせいにしてもらっても困るわ。

流山って心霊スポットないよね。いいことなんだが本当にないのか知らないだけなのか。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:38:32 ID:+yX0hzmQ
お化け踏み切りがあるやないか

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:47:59 ID:wv126B5w
>>278
50kgのデブですまんな

>>282
流山駅前の飛地山ってのがあったけど完全に崩しちゃったし出るんかな
処刑場って伝説があったり平安以前の集落が出土したりしてる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:48:27 ID:olXCj3kQ
>>282
あるじゃん

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:51:10 ID:asCKP1Cg
飛地山ってもうないのか

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:27:34 ID:sWys9CDw
何かを建てようとすると頓挫するという伝説が継続中

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:59:15 ID:53pd36IA
火曜は七夕だからダイヤモンドがいっぱい出してくれたよ
皆んなも来ればよかったのに

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:23:35 ID:HH+exnFw
>>288
成仏してくれ
お盆はまだ早い

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:36:56 ID:trzynreA
>>282
昔の心霊サイトだと下花輪城跡とかの話はあるね(真意は不明)

>>284
三輪野山の茂呂神社〜三本松古墳辺りは、奈良時代の頃からの古道で
周辺に住んでた人の住居後がそこそこある
台地上で安定してて、富士山も見えて台地下の縁からの湧き水も多かったのでしょう
西平井の遺跡からは奈良時代の住居跡と、縄文時代の炉穴が発見されてる

たぶん市立図書館や市役所辺りも、人が多く住んでたと思う
飛地山は平和台の宅地化の際に、東側が造成で削られて残っただけで
その前はクレー射撃場だったと聞いたよ

しばらくソフトウェア株式会社の看板が付いてた(所有してた?)けど
倒産してしまった・・・マンション建設は頓挫じゃなくて凍結でしょう
建設費が高騰してるから、今建てても価格が高くなるか儲けが出ない
オリンピック過ぎて需要がまだあれば、建設始まるでしょう

次スレ建ててきます

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 09:18:56 ID:trzynreA
次スレ

【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part76】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499472992/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499472992/

このスレを使い切ってから移動お願いします

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 11:15:16 ID:zR5IBWdg
>>283
霊感0でも昼夜関係無く目視できる幽霊なw
あのエピソードを知った時はとても感心したよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 15:10:06 ID:Gzofu4CQ
ここ最近毎日、族が煩いと思いつつ
昨日流山街道沿いのスタンドに彼らが集まっていたので、話しを聞いたら
南流山新松戸馬橋を拠点とする暴走族チームが出来たようだ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:32:31 ID:BSnXDQ0g
21世紀になってもうずいぶん経つのに
未だにビーバップハイスクールやら特攻の拓やら引きずってんのか…

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:34:50 ID:mqgJ0ccA
>>294
何年か前にここらへんの高校の奴に聞いたら、中学に番長いたって言ってたぞwww

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:51:11 ID:VZe2KYFw
>>294
なんつったって南流山番長がまだ幅きかせてるぐらいだからなw

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:24:00 ID:ST8owbUg
それはいじめの頂点に君臨してるやつで、いわゆるガキ大将的なものとは別系統。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:39:02 ID:Dguc7WIg
単なるDQNは番長と違うよね

299 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/08(土) 21:36:17 ID:wLzIvqzQ
井崎のフェイスブックページ、コメントできなくなってたね。
ますますブラックなイメージやな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 23:18:48 ID:yPXnVI0w
おしまい

read.cgi V2.1(PC) 2013/05