■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★埼玉県新座市民いる?Part70★★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:10:50 ID:fJvb8CFw [ p174043-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490020921/
過去スレ
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E6%96%B0%E5%BA%A7%E5%B8%82



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:12:53 ID:fJvb8CFw [ p174043-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
〜Part56
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90V%8d%c0%8es
★★埼玉県新座市民いる?Part57★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1403923571/
★★埼玉県新座市民いる?Part58★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1412064981/
★★埼玉県新座市民いる?Part59★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1422438779/
★★埼玉県新座市民いる?Part60★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430509689/
★★埼玉県新座市民いる?Part61★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1434870115/
★★埼玉県新座市民いる?Part62★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442788405/
★★埼玉県新座市民いる?Part63★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1450439858/
★★埼玉県新座市民いる?Part64★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456072684/
★★埼玉県新座市民いる?Part65★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465421223/
★★埼玉県新座市民いる?Part66★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471781423/
★★埼玉県新座市民いる?Part67★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476261578/
★★埼玉県新座市民いる?Part68★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482735553/
★★埼玉県新座市民いる?Part69★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490020921/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:48:05 ID:n/GwD9TQ [ p85029-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
新座市、大江戸線延伸に向けてまだ足掻いてたとは。
清瀬市なんか関連HP見ても全然やる気無さそうだし、(仮称)大泉学園前駅までの練馬区区間だけの整備でも、別に良いじゃない。

●埼玉県新座市ら協議会/都営大江戸線延伸実現へ18年度に調査/工区割り想定し詳細に
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201705260501

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 13:39:10 ID:WEVvfeKQ [ 32.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
なんで刃物男が定期的に湧くのか。
黒色自動車持ちに風評被害

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 15:49:08 ID:VUT3cbZA [ fp76f1dcc4.tkyc605.ap.nuro.jp ]
西堀の事故だけど、東久留米との境の場所みたいです。東久留米宿舎があって最近公園というか広場のようなものが出来た。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 18:18:42 ID:frj3bHig [ p227147-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>298
有名かどうかは知らないけど
大盛りブームだからかな
俺は味は好き
チャーシュー不味いけどね
しかもカウンタの裏でバーナーで炙るからさごく煙い

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 23:25:14 ID:xrKy0JXw [ sp1-75-244-157.msb.spmode.ne.jp ]
>>5
西堀銀座から石神の氷川神社に抜ける一通の道かな?
抜け道で使う車が結構多いんだよなぁ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 23:53:03 ID:VUT3cbZA [ fp76f1dcc4.tkyc605.ap.nuro.jp ]
>>7
そうです。最近セブンイレブンができた辺りです。
子供と学校が同じ子なので余計心配です。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 00:15:22 ID:FVvkGPIA [ sp1-75-244-157.msb.spmode.ne.jp ]
上の原団地跡に色んな店舗ができるみたいな話もあるけど、その辺りの交通量が増えそうでこわい
東久留米から来る新道に流れてくれればいいけど

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:57:13 ID:njgdxn6g [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
>>8
支援学級へ通っていた子らしいですね。
去年も御成橋の交差点で、一昨年かその前は気象衛星センターから水道道路へ抜ける道でも支援学級の子が飛び出しで事故にあっています。
子供がいる時間、曜日はいつもより注意して通行した方が良さそうですね。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 21:31:32 ID:BzGAA/bA [ nttkyo941059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんかすごいヘリ飛んでる

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 23:39:41 ID:QgYfSWPA [ softbank060095156218.bbtec.net ]
新堀地区に出前館以外で出前してくれる蕎麦屋さんや町の食堂はありませんか?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:21:48 ID:jJ98qcSQ [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
朝霞近辺でアジア風の若い男があちこちの家に
入ろうとして、見つかって通報されているんだけど
まだ、逃走中みたい。朝霞との境に住んでる人は気をつけた方が
いいかも

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:47:40 ID:teSo5FcQ [ mno2-ppp894.docomo.sannet.ne.jp ]
アジア風って範囲広すぎw

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 13:05:40 ID:QhI12+JA [ nttkyo941059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
刃物男とは別人なのかな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 14:06:47 ID:Wn/M7rHg [ 59-168-74-213.rev.home.ne.jp ]
女の子はどうなりましたか?無事意識戻されたんでしょうか。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 14:59:35 ID:jJ98qcSQ [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>15
ちょっと前に熊谷っていう街で
民家に入ろうとした外国人が
無差別に殺人やったでしょ。
思い出したら、ゾッとした

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:06:20 ID:QhI12+JA [ nttkyo941059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>17
ほんとに、最近火事やらなんやら物騒だな

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:34:04 ID:7aw+bbyA [ p1158-ipngn610souka.saitama.ocn.ne.jp ]
みんな気をつけろよ。
アジア風っていうと東南アジア系かな
この件とは関係ないけど今ベトナム人がものすごく増えているよ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 11:15:40 ID:b396WPXA [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
外国人で治安が悪くなるのは差別どうとかでなく純粋に嫌だな

サンケンの前は相変わらず例の連中がたむろってるし
スッパリ見切りを着けて次の仕事を探せばいいのに、仕事を探してる様子もないし

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 12:12:14 ID:GzPvq7oQ [ i58-93-114-71.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
アジア系の女がチャリ二人乗りでパトに停められてた
脇通ったらいきなり「ワタシ、ワカリマセーン」だって
思わず爆笑したw

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 17:25:24 ID:zE3OyyiQ [ 240f:16:a0b3:1:b8da:92f9:c29f:f7b6 ]
一体なにがおかしいんだい?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 19:47:53 ID:P/J58Ftw [ 110-132-144-108.rev.home.ne.jp ]
朝鮮の血が流れてるベトナム人は大変かもしれない
気をつけましょう!!

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 00:10:27 ID:C8uXmbYQ [ 122x212x227x30.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
なんでも韓に結び付ける癖はやめてくれよ
そういう板でやんなよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 16:25:11 ID:dFxbvkjg [ pw126247201178.14.panda-world.ne.jp ]
>>22
クリロナさんきてんね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 02:16:07 ID:ZrNdR4QQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>21
笑えねーよ!
警察官って外人にめちゃくちゃ甘いからな・・・

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 09:16:44 ID:gYFmnvSw [ sp1-66-96-125.msc.spmode.ne.jp ]
今日はサンケン前の叫び隊いなかったな。
やっと消えたくれたかな?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:48:44 ID:nRBGs+OA [ p1158-ipngn610souka.saitama.ocn.ne.jp ]
こんなに長引いてるのは左翼政党や団体がついてるからかな?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 16:34:31 ID:u7SX+NBw [ FL1-125-193-243-112.stm.mesh.ad.jp ]
何か,今日はヘリが多い気がする。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 19:55:47 ID:ZrNdR4QQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>27
なんやそれは?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:14:00 ID:jEAh14Xg [ sp49-97-97-17.msc.spmode.ne.jp ]
サンケンのデモ無くなったと思ったらサンケン側が要求のんだのね。
韓国人に屈したか…

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 12:53:45 ID:wcjzB5dg [ 209.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
韓中日友好

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:51:16 ID:lAP620og [ p96f6b78f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
団体はなにかしらついてたみたいね
ぐぐったら上に出てきた
あの狭い道路でのたむろがなくなってありがたいといえばありがたいんだけども
サンケンは屈してしまってよかったのかしら

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 22:10:12 ID:yXDjaG8w [ 30.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
大江戸線はやっぱり難しいのかな?
聞いた話だと、都営だから、埼玉県には基本的に乗り入れしないって

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:04:41 ID:W/xKBBwQ [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
現状でも都外の都営地下鉄の駅って千葉の本八幡駅(終点・乗り換え駅)なんだから、新座中央なんて中途半端な駅、都営地下鉄は渋るだろ

そこから東所沢駅(新座駅じゃなく)まで繋ごうとしてるんだから新座市は何を考えているのか、もしくは何も考えていないのか

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:21:00 ID:lJxUslSg [ KD175133039207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
地下鉄南北線のように都内はメトロ
埼玉県内は埼玉高速鉄道のようにしたら良いかもね
どうせ都営もメトロと合併の話もあったので
株主は東京都でしょ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:27:07 ID:Ktl6u9+Q [ 2400:402f:a5d5:4c00:f15f:8744:f20b:b9 ]
>33
屈したというよりも、何年も何か月もかまってられないからだろうね。
仕事の支障というよりも生産性の低下や世間体だと思う、上場企業だし。日本企業の情けない状況だ。

しかし彼等のしつこさと粘着質には相当不気味で暗い闇を感じるね。世界中で辟易し出したのも理解できる(笑)

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 07:46:09 ID:a+7r8f9w [ 2400:2200:1b8:c3bf:9b8d:393d:6dc4:35a ]
朝鮮半島消滅祈願

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 11:28:40 ID:6hZ/rQlg [ fp76f1dcc4.tkyc605.ap.nuro.jp ]
>>16
無事回復に向かっているそうです。良かった。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 20:18:20 ID:NFkuLawg [ 144.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
韓日友好修交

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:02:22 ID:hZWj3DzQ [ softbank219197180014.bbtec.net ]
慰安婦問題を何度もネチネチと蒸し返す韓国人は大嫌いだ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:53:28 ID:PmWtiNyQ [ sp49-98-169-89.msd.spmode.ne.jp ]
堀ノ内病院の向かいが宅地分譲してるけど、丁字路信号のある側の角地とか売れるのかね
車道が近すぎて危険だろうに

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 23:43:21 ID:AUOR+/7w [ 59-166-124-144.rev.home.ne.jp ]
>>38
朝鮮は日本を滅ぼす迷惑な国だ!!

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 00:04:02 ID:cBjEmhdg [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
新座スレに必要な話題か?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 00:28:18 ID:oCbErctw [ 27-140-177-169.rev.home.ne.jp ]
>>44
必要じゃないと思う。
スレチだという事に気付かないんだろう。
2ちゃんねるの韓国関連のスレにでもいけばいいのに。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 08:29:22 ID:4eWC9yBQ [ sp1-66-100-182.msc.spmode.ne.jp ]
スレチだけど実際サンケンがチヨソに屈した訳だしね…
しかし長かったな。何ヶ月やってたんだ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 09:32:18 ID:JRamMxQQ [ 143.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
韓日友好のために謝罪と賠償をしたのかな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 21:19:21 ID:a3rnRpgg [ pw126205132182.3.panda-world.ne.jp ]
気持ち悪いから盲腸半島ごと全部消えて無くなればいいのに

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:28:15 ID:56Rjw+Ww [ 240f:16:7cf3:1:15ee:cd1:c5cf:43f7 ]
千葉県なめんな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 12:30:09 ID:855+9jjA [ 2400:402f:a5d5:4c00:384b:e0f4:2a6b:400d ]
↑こういうのは面白くて好きだ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 01:35:01 ID:9ZEQayfw [ i121-117-0-217.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
消防救急のサイレンがうるさ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 11:49:43 ID:vwzQc2BA [ 59-168-105-50.rev.home.ne.jp ]
さっきヤオコーから新座駅方面に車を運転していたら、
途中でパトカーが数台停まっていて
新座駅方面は通行止めになっていました。
大きな事故でもあったかな?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 06:52:41 ID:hKFRBTOA [ sp49-98-144-228.msd.spmode.ne.jp ]
今日は保谷北町のはま寿司がオープンか
前の通りがどれくらい渋滞することやら

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 12:01:33 ID:UStKOEeA [ 220-152-65-147.rev.home.ne.jp ]
東久留米志木線の水道道路と陣屋通りの変則交差点を何とかしてくれ。 十字に交差していないので、
水道道路を横断する車がいると、まったく動かなくなる。 

東久留米志木線の未完成部分の石神に重機が終結してきた。 来年3月の開通は予定
してよいのだろうか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 10:57:22 ID:a/jB0D9w [ 240d:0:3b20:2700:2d8d:56a9:b09c:faa4 ]
昨日はま寿司行ったけど20時の段階で新規受け入れてなかったよ
駐車場はガラガラなのにチャリの数半端なかったから、
そんなに道は混まないのかもね。
ただ待ってる間ガキんちょがギャーギャー騒いでたから苦情ヤバそう

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 12:50:11 ID:PUYa63ow [ 179.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
志木駅前のロータリー工事は、熊谷組が13980000千円+税金で落札されたね

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 16:26:18 ID:onWlXTFA [ p6fd92b7b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
手抜きの熊谷組かやばない?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:25:31 ID:nvsPRGfQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:cc5c:557d:4322:d9d2 ]
>56
志木駅前のロータリー工事って一体何がどうしてどうなるの?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:22:04 ID:0bXN21Hw [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
>>58
松屋・ガスト間の、信号の無い方の入り口が塞がれてロータリーの入り口が信号側の1箇所になる
バスやタクシーによる混雑不可避

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:44:06 ID:fxOT8SyQ [ 2400:402f:8cb7:c700:74da:11e2:2e11:eb7d ]
地下の駐輪場をつくるだけで、今の導線は変わらないんじゃないの?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:45:33 ID:XUQ3ac9g [ eAc1Agm156.tky.mesh.ad.jp ]
暫定駐車場少なくない?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 23:21:03 ID:80DRO9tA [ 240f:16:a0b3:1:3986:d918:a151:d24b ]
はま寿司は28日までプレオープンなので早く閉まる

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 00:23:04 ID:3fuWSxHA [ 59-168-102-13.rev.home.ne.jp ]
>>60
完成予想図

http://www.shikimina.com/志木駅南口-駅前広場再整備について/

工事中は南口が完全に使えなくなるからタクシー乗り場もなくなるそうな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 07:21:39 ID:wIn2hhBw [ 2400:402f:8cb7:c700:f061:d5db:2385:7bdf ]
>>63
うわまじか こんなロータリーで大丈夫か

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 07:56:54 ID:rmYmQaAw [ 2400:402f:a5d5:4c00:2981:98d7:ba9a:d206 ]
>59
サンキュ!
混雑で祖母を送り迎え出来なくなりそうだ。非道い事だな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 17:19:51 ID:3UJuKtdg [ pa2444a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
139億って高すぎでは?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 18:48:40 ID:83BEkSsw [ eAc1Agm156.tky.mesh.ad.jp ]
駅までの送迎どうしよう

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:32:34 ID:8igFJcuA [ 59-168-105-50.rev.home.ne.jp ]
うわー、ロータリー内の駐車場がこれっぽっち?
車での送迎が難しくなるなぁ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:43:22 ID:3fuWSxHA [ 59-168-102-13.rev.home.ne.jp ]
地下に駐車場できるんじゃなかったけ?
とおもったら地下は駐輪場だけなのか

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 00:17:58 ID:Y7uol0RQ [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
>>63
見れば見るほど狂ってる
ただでさえ狭いロータリーでバスを初めとした車が詰まると思わないのか

もう少しカネ積んで東口のようにペデストリアンデッキを作った方がまだマシだったわ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 00:56:22 ID:w/ASJfIg [ softbank060068025128.bbtec.net ]
あの信号のない横断歩道はそのまんまかな?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 09:38:33 ID:rBgvFUdA [ sp49-98-129-48.msd.spmode.ne.jp ]
>>63
自家用車を完全排除するのならこの導線でもいいのかもしれないが、そんなことできるわけないだろうな。
或いは、川越駅西口みたいに自家用車は別の乗降場にするとか。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:15:39 ID:Y7uol0RQ [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
>>71
微妙だな
そもそもあの歪なロータリーにすることになったきっかけが事故の発生頻度が高いとされる信号のない横断歩道だからな
ロータリーが完成したとしても信号を設置することができないのには変わりないから、横断歩道自体はなくなるのかもな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 05:06:43 ID:IDSod8Wg [ sp49-98-151-70.msd.spmode.ne.jp ]
横断歩道が無くなったとしても、結局無視して渡る歩行者が吹っ飛ばされるオチか
停止線と横断歩道が無くなったら、今以上に車は速度を落とさないだろうし

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 11:16:13 ID:qG8WL7hw [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>74
鐘の音通りの三原の交差点に数年前に信号機設置されたけど、信号待ちが長い事もあって、車がすごいスピードで突っ込んで来るようになって怖いよ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 21:36:53 ID:mCNdXzYA [ 2400:402f:a5d5:4c00:9c45:9c75:a048:2468 ]
ただ松屋の前、あそこは走ってて背中がゾクッとするからそんなに今以上は飛ばさないと思う。
第六感が働くっていうのかな。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 22:05:34 ID:NvFnUyZA [ i118-20-53-40.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
何でゾクッとするの
霊感?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 23:10:37 ID:BPwWa4MQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>76
あそこらへん、大型トラックが飛ばしまくってるけど、先で渋滞してる事多いから
急ブレーキ踏んでるんだよね・・・ 車を運転してて怖いわ
更に、二車線あるけど、1車線は細いから

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 07:56:54 ID:/r0hM9ng [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
新座じゃないけど、上の原凄いことになりそうね。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:11:31 ID:6Ug9wzkA [ sp49-97-106-139.msc.spmode.ne.jp ]
ホームセンターとおふろの王様と飲食店だっけ?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:12:49 ID:DfIvLySw [ sp49-98-128-154.msd.spmode.ne.jp ]
楽しみだけど、石神と西堀の住宅街が壁になってて、新道が完成したとしても新座側からのアクセスは悪そうね。
生活道路通行禁止看板とか立ちそう。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:25:45 ID:FcblmEMg [ 27-142-152-80.rev.home.ne.jp ]
上の原がすごいことになるのは、典型的な箱物行政の結果として、その付けを将来の
東久留米市民がはらわされることだな。 何を作ったって、どうやってアクセスするのか?
幹線道路の放射7号線の完成にはあと10年かかる。 また陸の孤島になるのだな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:19:39 ID:z3GVJ/Hw [ 2001:268:c037:f329:5148:e05e:ea25:41a0 ]
東北なんだけど仕事から帰ったら急に水の出が悪くなってる
蛇口を目一杯ひねってもチョロチョロ
水道工事とかあったっけ?元栓のイタズラなら通報?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:47:18 ID:PxWWaocw [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>83
一軒家なら外の水道メーターの所にあるバルブを確認
全開でも家の中の水の出が悪いようなら漏水してる可能性があるから確認した方がいいと思う

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 02:17:23 ID:5V5p78lg [ p1158-ipngn610souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>80
どこですか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 23:29:03 ID:Px6Ko4ZQ [ 2403:7800:c51c:6500:bd34:39fa:12fa:d08c ]
>>83
野火止だけど
うちもお風呂が濁ってたよ!
なんかあったのかなぁ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:18:05 ID:90JSDbxw [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=2EhTvIcnYwU
埼玉県新座市大和田3丁目の国道254号線で撮影された追突事故。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:17:11 ID:eLMRnczw [ 159.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
秘書に暴言吐いて録音されてた議員はうちの選挙区かよ
3年前に園遊会でもやらかしてたとか
美人すぎる市議といい、新座の政治家はおかしなヤツばかりだわ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:29:07 ID:4qo+bf/g [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
>>88
政治家がおかしいのは新座市に限ったことじゃないさ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:40:57 ID:8JM0SfWA [ 240f:16:a0b3:1:71df:9122:edfa:1511 ]
前回コイツに入れたやつは次の選挙、選挙権おやすみにしよう

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:00:40 ID:WfMVDTzw [ pa2444a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>88
元祖美人すぎる市議(岩手)はまともだった
偽美人すぎる市議(新座)はカスだった

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:05:56 ID:wsSq7E+g [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>87
原因は運転手の心不全?
凄く怖い

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:00:47 ID:t0rx4U0Q [ 59-168-105-50.rev.home.ne.jp ]
事務所前で取材班が張り込んでるね。
道行く主婦に声かけてました。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:18:48 ID:WfMVDTzw [ pa2444a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
離党しやがった
民進に移るのか?
神風がいるけど

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:33:10 ID:zzyCXhjA [ 2400:4120:ab29:1500:2d49:6e36:a762:7e07 ]
豊田議員 最低の女だな 何が東大卒で厚生労働省出身だよ こんな奴が国会議員してるんじゃ日本も終わりだな。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:10:44 ID:nDPMYHmg [ p316138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
神 風は民進だけど日本 会議

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:04:28 ID:9vgzDlJw [ i27-114-108-77.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
新座が事件現場と聞いて

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:17:23 ID:1lkXOBaQ [ 61-205-4-234m5.grp1.mineo.jp ]
ハーゲーの新座民スレはここですか?w

このスレの人はみんなハーゲかな?w あははw

皆さんは罵倒されるのが好きなんて変わった人々ですね

おいハーゲーw

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:50:01 ID:JS2/WvHw [ sp1-72-9-233.msc.spmode.ne.jp ]
ポスター見て
へーこんな人いるんだ
と思ったことあったけど見事にやってくれたねw豊田

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:09:38 ID:WfMVDTzw [ pa2444a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
志木駅から歩いてすぐのところに事務所あるのね
神風のところより立地ええやんけ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 07:55:04 ID:C3+vLFRA [ 240b:12:280:7f00:b97b:769b:1c98:5cce ]
水曜夜にロケバスが何台も停まってて何の撮影?って思ってたらコレか!

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 08:22:52 ID:uHzLJKkA [ ntsitm109097.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
美容室まえで怒鳴り散らしていらっしゃるのを見たことがあります。なので今回の報道は「やっぱりかー」と思いました。キツイ性格が顔に出てるもんね。新座の恥だ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 08:56:46 ID:ii//FDxQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
>>102
あの顔で42歳とは老けているよね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:50:25 ID:BK8egkZw [ 27-142-179-19.rev.home.ne.jp ]
豊田代議士、新座を一躍有名にしてくれたね。 国会議員はやめないようだけど、
次回の選挙では選挙民がどのように判断するか楽しみだね。 支持者がいるなら、
何を理由に支持すのかを聞きたいね。 学歴以外何もない人だろう?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 14:37:41 ID:IEPKIWfg [ 2400:4120:ab29:1500:91ec:48da:7bfc:ab7b ]
豊田は代議士辞めろや こんな女、国を語る資格ないわ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 15:09:03 ID:sM36Lz5A [ KxC1gQz.proxyag057.docomo.ne.jp ]
つうか新座市ってなんか悪い事で有名になるな
今回の豊田代議士に、ちょっと前に起きた東電のR254の火災
その昔に某都知事は、都内で荒らしてるカラスの大半は新座市の平林寺からやってくるとか発言してたし…

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:26:16 ID:RPSsfUQw [ pw126236203241.12.panda-world.ne.jp ]
しばしば悪いことが起こって嫌な気分にさせられるのはわかるが、
たいていある地域の話題が口の端に上るのは悪いことに関してだと思うぞ。
余り気にしないでいいんじゃないか?そこは

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:27:42 ID:ydOq6OqQ [ p999141-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オリンピックで三宅選手がメダル取った時ちらっと出たよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:20:43 ID:Nah3b7uw [ i60-35-7-137.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
豊田良いじゃないか
頼もしいわ、ああいうゴッツイのが政治に向いてるんだよ
俺がついてるぞ、クソッパゲなんかどうでもいいから思いっきりやれ真由子

110 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/23(金) 20:41:01 ID:Eu1v8pTQ [ MODERATOR ]

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:00:49 ID:nLmcLH5Q [ 59-168-105-50.rev.home.ne.jp ]
四中の生徒、何やら事故ったって?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:02:09 ID:dBfjBbyQ [ pw126205083221.3.panda-world.ne.jp ]
ピンクのスーツおばさんよりも市議会に狂酸党の方が問題ですわ。ピンクおばさんはスケープゴートですわ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 03:28:02 ID:0B/z/rJQ [ 27-142-179-19.rev.home.ne.jp ]
人の人格を誹謗中傷する人間に投票はしたくない。 それが分かった以上、選挙民の
意見として、議員を辞職してほしい。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 07:34:29 ID:3mbbpzAw [ 2400:402f:a5d5:4c00:a128:2b6a:4201:d141 ]
ああいうのが政治に向いてるかどうか知らんが、思いっきりやったら
こちらが叩きのめします。

115 名前: ヤッホー 投稿日: 2017/06/24(土) 19:27:01 ID:aeTi1h7w [ 2400:4030:9b23:9c00:31fd:81d:5c3e:f473 ]
役所逝ったら英語話してるおばちゃん職員発見。。かっけー新座だぞ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:22:01 ID:xrRk9T5Q [ 2400:4120:ab29:1500:c90e:b525:fa25:5fed ]
じぶんが都合悪くなると入院する 悪の常とう手段やわ 金で示談画策してるだろうが、許されん。

記者会見して信実を話し自分の至らなさを話し議員辞職するのが本筋やわ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:10:16 ID:ysntYWpQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
新座郵便局の辺りって何中?
バスを待つのにマナー悪すぎなんだけど
歩道を占拠して、道路まではみ出してる

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:29:39 ID:Fe7gwAhg [ p355130-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新座中かな
歩道一杯に広がって車道にまで出て並んで歩くのは有名
時々大声で急に叫び始めるのもいるし
俺も以前ここにそんな事書き込んだわ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:33:50 ID:ysntYWpQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>118そうなんか
わいは県外の出身で、周りの住人の目が厳しい場所だったんで
そんな事したら、すぐに怒鳴られるか、中学校に苦情の電話が来る
地域だったから、引っ越してきてビックリしたわ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:23:53 ID:ftKRwnpg [ nttkyo941059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西友の方?2中かな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:30:06 ID:DG2/r0vA [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ホタルの夕べ、人が一杯でーす

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:36:15 ID:XeMLUoHw [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>121
ホタル見えました?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:39:23 ID:i489BFzg [ 42-144-136-132.rev.home.ne.jp ]
平林寺写真展が中止ってなんかあったのか

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 08:34:37 ID:dxDvgqYQ [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
>>122
去年は1時間並んで少し見えた程度。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:44:41 ID:TRZDIR/g [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>122
30分ぐらい待ちました。長細い観察施設内で自然を再現しているイメージです。真っ暗でホタル以外は見えませんが、かなりの数が居ました。足下にもいるので、踏まないように歩いたぐらいです。子供達は大喜びでしたよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 15:15:26 ID:KSMvaKoA [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
市役所の職員を名乗る詐欺電話が午前中から
新座市内かかってきています。ご注意下さい

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 15:33:07 ID:VS3ejQIQ [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>124
>>125
ありがとう、来年は行ってみたいと思います

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 17:01:57 ID:J5AmbD2A [ p1681165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>126
内容は還付金詐欺ですか?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 17:14:13 ID:3e/NwL/Q [ softbank126094210024.bbtec.net ]
税金でホタル飼ってドヤってるジジィ共がウザイ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 18:24:59 ID:KSMvaKoA [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
実行委員にお手伝いの人達、パフォーマンスやっていた子たち
みんな良い顔してたよ、生きがいなんだろうね。

しかし、129みてえなんは、けつの穴が小せえやろうだな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 19:40:17 ID:mDQ9scuA [ 2400:402f:a5d5:4c00:1e3:9111:2051:e339 ]
税金、ジジイ、ウザイ。これら3つが普段からの口癖なんだろうね。
だけどさ、子供や高齢者を喜ばせて何が悪いんだろう?

ホタル代くらい、どれほどのもんだよ(笑)

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:07:39 ID:HppqQDMA [ softbank126094212092.bbtec.net ]
せせらぎ建て直し請け負ったのもメンバーの工務店ですよね?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:25:47 ID:TRZDIR/g [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
街掲示板にこういう書き込みする人に限ってたいして税金払ってないよね(笑)

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:46:41 ID:+Uh+/kzg [ 240f:16:a0b3:1:6989:3543:5632:c82f ]
高齢者喜ばせる必要はないね
その分子供に回すべき

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 21:50:11 ID:mDQ9scuA [ 2400:402f:a5d5:4c00:1e3:9111:2051:e339 ]
↑せまいせまい

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:41:06 ID:J5AmbD2A [ p1681165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
視野の狭い世間知らずほど老人を大切にとか言うんだ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:42:55 ID:b1krCEEQ [ nttkyo941059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
みんな大切にしたらいいじゃん
一番大変な人が1番助けられるべきだけど

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:46:00 ID:1R19xODg [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
観光都市を目指してる割には保護指定されてない雑木林を平気で伐採して住宅建ててばっかだよな
市も観光都市なんて到底無理だとわかってんじゃねーか

素直にベッドタウンを目指しますって宣言した方がずっとマシだわ
新座に観光資源なんかほとんどないんだよ!
何がふるさと新座館だよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:52:26 ID:oG5HnYvQ [ 122x212x227x30.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
数十年後に町も発展して車で数分の所にホタルが乱舞する小川があったら
すげー良いじゃん。
プロポーズしちゃうカップルがいたり、ホタルの集まる木があって
名物になったり、良いんじゃないの

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:37:15 ID:IJBteZQA [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
冷静になってみると、新座に観光になる場所なんて無くね?
ホタルの町なんて、日本中にいっぱいある。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 00:12:25 ID:6CYsfdrw [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
自分の足で歩いて、チャリでもいいし黒目川や落合川、平林寺近辺やら行ってみ。子鴨や季節の花々、森の香りを感じるから。別に観光地じゃなくても静かに良い環境で過ごせるのは大切なことだよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:22:21 ID:0K9l/AUA [ 240d:1a:546:4f00:e51b:dc5c:4018:a32b ]
>>141
住む分には別に良いけど、観光地としてはわざわざ来ないよね…。
かろうじて平林寺くらい。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:34:03 ID:tR1N8wPA [ 2001:268:c031:f78d:54e8:b89c:fc07:c602 ]
わざわざ他に行かなくても、市内にホタルやらでかい寺やら林やらがあるのは住むにはいいと思う。
観光資源ではないけど。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:42:56 ID:4oQt8Xlw [ 59-168-102-13.rev.home.ne.jp ]

23時頃
志木駅前でタクシーがオマワリサンに守られながらレッカーされてったけど、なんだ?
タクシーはエンジンかかってたけど、ドライバーおらず

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 07:54:26 ID:/DdkXlDw [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
観光資源が有ると外貨稼げるけどな。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 09:01:10 ID:qSIh25WQ [ sp1-75-197-182.msb.spmode.ne.jp ]
旧川越街道沿いも宿場町だったのにつまらない街並みだしなー

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:31:37 ID:qlH3K04Q [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>143
>>145
そう、それね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:56:52 ID:ZbljKWqg [ softbank126094253254.bbtec.net ]
旗桜も有るよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 13:42:45 ID:qlH3K04Q [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>128
レス遅れすみません。
定番の「還付金がATMで下ろせますよ」詐欺です。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:27:32 ID:uL8uWZSA [ 240d:1a:546:4f00:e09a:c218:51db:2f6e ]
>>144
どっかでタクシーが人轢いたってみたけどこれかな?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:25:00 ID:sU4ymz7A [ 2400:402f:a5d5:4c00:61d3:952b:849e:e67f ]
新座市が観光都市を標榜するのは無理だな、随分考えたけど。
皆様、ここが天皇皇后両陛下が「紅葉」をご覧にわざわざおいで頂いた名所ですって
唯一「平林寺」を宣伝できるくらいの物じゃないの?自分としては残念だけどね。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:11:42 ID:8ZpRC4sg [ 240f:65:8780:1:84e8:7269:bfb4:7d1c ]
とよたまゆこと都道府県のインフラに強烈な一撃を与えた火事現場がございます。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:23:38 ID:KuD4v9lQ [ softbank060068025128.bbtec.net ]
平林寺の周囲結構木が伐採されてるのね
裏の方は桜を植えるって聞いたけどその時だけ人が来てもねえ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 03:26:26 ID:5xMdJZ3w [ 149.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
調布の深大寺みたいになれれば良かったのに。戦後の街づくりにポリシーと余裕があったかどうかの違いなのかな。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 07:58:24 ID:mIAnV8Aw [ 59-168-112-188.rev.home.ne.jp ]
実家が平林寺の檀家だけど、法事の時にお坊さんから、ゲリラ雷雨や台風とかで枝の落下や倒木があるから、ひどい被害が出る前にと伐採と整備をしたと聞きました。
混雑するのは春の桜と秋の紅葉ですよね。
修行のためのお寺だから、観光化され過ぎないほうがいいと思うけど。

156 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 21:04:40 ID:rixpvrbg [ 2001:268:c037:ebef:342b:949a:ece4:1ae6 ]
志木陸橋んとこの村さ来の客うるせえよ
店も何とかしろ!!!!!!!!!

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:09:20 ID:zYePqX0Q [ 2400:402f:a5d5:4c00:e141:8955:fb3d:d59a ]
>155
自分も同意だけど秋の紅葉があまりに見事だからなあ、他県ナンバーも増えて来たし。
やっぱり人を呼んじゃうよ(笑)

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 07:21:48 ID:6RtT2R/w [ p5010-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>138
観光都市を目指しますって言うと国から補助金がもらえるんじゃなかったかな?
前市長の時は観光わさび農園を作ろうとしていたみたいだよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 05:30:15 ID:yk6mrqJg [ sp49-98-146-155.msd.spmode.ne.jp ]
20年以上前くらい、野寺親水公園でワサビがどうこうとかいう看板を見たことがあったような気がするが、どうなったんだろうねあれ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:33:04 ID:kVIwbQoA [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=VHbCLsyyTN0
古いクラウンが前を走るトラックが法定速度だったためホーンパッシング蛇行運転をし、前に入り急ブレーキ掛けて絡んでた。トラックには全く落ち度はない

新座市内の道

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:14:17 ID:l59IElyA [ pw126205083221.3.panda-world.ne.jp ]
平林寺の檀家だけど伐採の件は知らなんだ。お布施が高くって辛いだわよ。
下品な事を言ってごめんなさいね。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:45:47 ID:UdflJjSg [ sp49-98-146-155.msd.spmode.ne.jp ]
栗原のファミマ跡に何かコンビニ入らないかな
ひばり方面から左折で入れる店がないんだよなぁ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 22:13:59 ID:tcg9zDVA [ 42-144-136-132.rev.home.ne.jp ]
>>163
セブンでも入ってほしいけど、ヤオコーの近くのがあるか
近くに無いからローソンでもいいな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 07:08:28 ID:/WPUXfEg [ sp1-72-7-24.msc.spmode.ne.jp ]
これは金にならないピョーン

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:18:31 ID:7T2wij0w [ 232.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
違うだろ、違うだろ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:07:43 ID:/kFOPtsQ [ 79.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
大江戸祭りがそろそろやるんだね。
話は違うけど、最近週末の254は物凄い車の渋滞があるね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 20:22:28 ID:z2sQc/oQ [ FL1-119-241-146-188.tky.mesh.ad.jp ]
>167
あれなんで?
主に川越街道っぽいけど

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:49:19 ID:LnrSII/Q [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>167
なぜなんだ?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:18:01 ID:l0DqBBUg [ p034134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あの話題になった志木駅徒歩10分の事務所、工事中なんだけど、撤退?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:30:54 ID:0ByQzFKQ [ KD182250241077.au-net.ne.jp ]
R254 大和田付近の冠水
凄かった

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:44:01 ID:2PlFGXwg [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ポスターあちこちに貼ったままだよね?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:59:38 ID:vp1RMUoA [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
うちの周辺(野寺、片山、堀之内あたり)は全然貼られてないや
昨日新座駅周辺に行ったら、いっぱい貼ってあってビックリした

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 01:48:37 ID:3DAwlCIw [ pw126236194150.12.panda-world.ne.jp ]
新堀はあのポスター外した場合、公明と共産のポスターだけになりそうな。
おー怖。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 03:02:14 ID:/5CpT3aQ [ 2001:240:2198:4900:d9f5:fd8e:2fed:905 ]
疎外感を感じる栗原の南端‥

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 05:12:18 ID:2UG3NOoQ [ sp49-98-151-206.msd.spmode.ne.jp ]
栗原交差点以南は西東京市でもいいと思う(道路計画的に)

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 12:28:42 ID:OvVhzEQA [ 27-142-171-166.rev.home.ne.jp ]
>>176 全く同意。 東京がいいか埼玉がいいかは別として、放射7号線のように、西東京市・
新座市・東久留米市・新座市・清瀬市という行政単位がことなる道路の整備のためには、
一つの行政単位(東京都内か新座県内)にあるほうが、事業推進が迅速になるだろう。
予算的に分割しても、下らぬお役所仕事は減るだろう。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 13:59:48 ID:co5YeTlQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>175
確かに、新座っぽくない
まあうちも大泉学園駅を利用して、練馬区で買い物してるけど・・・

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 17:43:43 ID:UDBChviw [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
道路計画は、放射7号だけじゃないでそ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 18:45:33 ID:yavdUsrA [ p032009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
埼玉1区選挙区の住民だが、埼玉4区から補選出馬を考えている。
このまま貧困化する埼玉を変えたい。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 20:03:10 ID:rqwWc5DQ [ 240f:16:a0b3:1:ec18:e710:532e:2cd ]
豊田辞めたの?
甘利システムで次の選挙まで逃げ切ると思ってたけど

182 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/05(水) 21:21:05 ID:exFXlnpw [ MODERATOR ]

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:47:18 ID:jzDTQB0w [ sp49-98-145-44.msd.spmode.ne.jp ]
>>179
放射7号以外だと、保谷秋津線,保谷朝霞線,東久留米志木線が都県境グダグダ道路になるのかな?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:49:45 ID:3DAwlCIw [ pw126236194150.12.panda-world.ne.jp ]
変なルールだの。
埼玉4区の責任問題でも有るのに。語るなってか?
めんどくせーな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:12:13 ID:tocfFjzA [ p1478018-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
杓子定規に全部ダメとかおかしい

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 07:26:25 ID:NTfb3PsA [ 236.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
かきこみきせい厳しいな
2chの新座ゾウキリンスレに書いたほうがマシだな

187 名前: 813 投稿日: 2017/07/06(木) 16:15:00 ID:3VmqFkrg [ 2001:240:2198:4900:e5ab:3726:460f:cbfd ]
栗原の坂の上に住んでるけど、
歩きや自転車じゃあ高低差を行き来したくないから、
自然と行動範囲が西東京側になるんだよね。
都議選前は選挙カーが煩かったし、近所を青嵐中の子が登下校してる。
それでも、家賃上げてまで東京都側に住もうとは思わないんだよね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 16:16:35 ID:AjOlUdNw [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>187
仕事帰りにライフに寄ってから帰るけど
駐車場は埼玉ナンバーの方が多いからなぁ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 16:56:26 ID:3VmqFkrg [ 2001:240:2198:4900:e5ab:3726:460f:cbfd ]
>>188
ライフはギリギリ新座市だよー
お隣の銚子丸は西東京市。
新掘の方もだけど、ややこしいよね。
片山には西大泉町の飛び地もあるみたいだし。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 18:06:29 ID:ZY/jMIPQ [ p1478018-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西東京も東久留米もゴミ有料だから大変

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 19:22:47 ID:AjOlUdNw [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>189
そうなんか、ずっと西東京かと思ってた。
教えてくれてサンクス

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 05:40:46 ID:w+E7dWzA [ sp1-75-6-63.msc.spmode.ne.jp ]
今更かもしれないけど、本多庭球場の交差点のピザーラ無くなったのね。
結構長かっただろうにテナントすっからかんになってて驚いた。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 07:53:46 ID:ispaJE/A [ p1582167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今日も元気なご老人で病院はいっぱいだなあ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 07:59:46 ID:ZexisnYg [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
華屋与兵衛もね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:23:11 ID:ispaJE/A [ p1582167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今、受付と話してた人の会話内容が
老婆「うちのひと、具合悪くて来られないから私だけ来たの」

具合悪いのを病院連れて来なさいよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 11:11:37 ID:RJOIGX/A [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
今朝、東北1丁目に変態出没情報 ご注意下さい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 13:59:09 ID:SiqwRQDg [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>195
無理して出てきて、待合室で具合悪くなっても困るwくぁ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:03:22 ID:ERDKQl/g [ 59-168-115-133.rev.home.ne.jp ]
どこの花火?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:05:11 ID:tU4u8quw [ softbank219197180004.bbtec.net ]
田無スレに答えが出てるよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 07:07:42 ID:rAeBVmXQ [ softbank060113070179.bbtec.net ]
>>199
こういうやつキライ。性格悪い。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 08:00:43 ID:dwNaYSgA [ 210-131-234-31.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ヘリコプターが飛んでるとか
花火どことかどうでもいい事は
てめぇで調べろって話。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 08:31:00 ID:QJC3t21g [ 240f:16:a0b3:1:dd5d:6c7f:e1e4:cc86 ]
スルーすりゃいいのに

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:37:40 ID:swbpQm8A [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
どうでもいいような話題は調べても見つからないから
こういうローカルなBBSが役に立つ場合も多いでしょ。
そんなギスギスしないで下さいな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:13:24 ID:nrgwinrQ [ sp49-98-149-29.msd.spmode.ne.jp ]
片山へ来月引っ越します。皆様よろしくお願いします。
今、月極め駐車場を探しているのですが、このあたりの相場は大体いくらくらいなのでしょうか?屋外、砂利で全然構いません。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 23:26:02 ID:9tU2mn5g [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>204
片山住民です。よろしくお願いします。
何丁目ですか?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 09:00:19 ID:jcyqDcCw [ sp49-98-149-29.msd.spmode.ne.jp ]
>>205
よろしくお願いします。3丁目、ベルク?の近くに引っ越します。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 11:45:05 ID:AB73stgg [ 157-14-184-50.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
今年も柳瀬川の花火はやるのでしょうか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:30:47 ID:BTmK1B7Q [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
雨が降らなきゃやるよ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:17:20 ID:UIUOC3YA [ pw126233136110.20.panda-world.ne.jp ]
新堀とか、中学は東久留米や、清瀬に通わせてくれてもいいのになぁ。高校も都立の方が近くていいんだが…

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:20:32 ID:1XPlfqmQ [ sp49-97-105-112.msc.spmode.ne.jp ]
>>204さん
ここいらには屋外砂利しかないですよ…相場8000円位かと思われます

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:06:10 ID:72cV6xRg [ 59-168-105-50.rev.home.ne.jp ]
志木駅南口のロータリー駐車場が閉鎖されてから、
ロータリー内での事故が増えた気がする。
送迎の一般車両とバス、タクシーが混ざり合って
事故ってるのを見かける様になった。
この状態が数年続くかとおもうと
今からげんなり。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 10:01:48 ID:7IX66G8A [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
志木駅南口は臨時駐輪場が移転したあと、正規利用に紛れた放置自転車が前より多くなった
警告なしの一発撤去するくらい取り締まりを強化すべき

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:05:31 ID:SA+NSyhQ [ 27-142-170-38.rev.home.ne.jp ]
東久留米とか清瀬は将来市町村合併になるのではと思っているけど、その時は新堀や
西堀の住民はその合併に合わせて吸収してもらってはどうかいな? 実際彼らの経済圏は
東久留米か清瀬でしょ?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:46:33 ID:NIDPySVw [ nttkyo941059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
共感力が高いんだな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:52:55 ID:NIDPySVw [ nttkyo941059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
誤爆失礼しました

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 18:13:51 ID:5PI94k3g [ softbank126224122224.bbtec.net ]
新堀とか、中学は東久留米や、清瀬に通わせてくれてもいいのになぁ。高校も都立の方が近くていいんだが…

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 19:41:51 ID:62YT+nJQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:f89e:22cc:d691:446f ]
>211
近隣の24H駐車場が常に「満」状態になりそうで、ちょっと嫌だね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:22:04 ID:p3H5OdpA [ pw126236039212.12.panda-world.ne.jp ]
都と県の越境はよっぽどの事がない限りさせて貰えないのが現実よね。
新堀は清瀬5中くらいしかないのよ。
小金井街道沿いギリギリまでの3丁目の事を考えると、なんであんなとこに小・中学校創ったんかなってずーっと不思議。
中学校は自転車通学可能だけれども、昨今の防犯を考えると心配は尽きないですね。
シルバーさんや交通指導員さんや地域のご協力には感謝いたします。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:37:05 ID:IVl0xBXA [ 143.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
アパート借りて住民票だけ移しちゃえよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 16:14:45 ID:p28uJp/g [ sp49-98-142-178.msd.spmode.ne.jp ]
志木駅前のラーメン宮本が、エンドレスで冷やし中華〜始めました〜の曲流してて、ホントうるさい。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 10:49:49 ID:Khf+GL6A [ 113x36x46x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ハ○〜事件で規制されてしまいました。
これは解除されるのでしょうか。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 11:40:11 ID:T24a4Mzw [ 27-142-170-38.rev.home.ne.jp ]
上の原の開発計画が具体的になってきた。 家電量販店、洋品店、ドラッグストア、コンビニ
などが建設予定となったらしい。 あえて全体の上の原を開発してまで建設する価値の
計画ではないようだから、新規開店・不採算で閉店のシナリオが見える。 本当に自治体
の役人は何とかの一つ覚えのような計画しかないのだな。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:12:51 ID:+0+4p/Wg [ sp49-98-133-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>221
運営が禿げてるんだろうからねぇ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:41:56 ID:Nx74DEJQ [ p1758093-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
コストコ来て欲しかった

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 06:08:43 ID:1b9FGziA [ softbank126068033160.bbtec.net ]
新座駅北口の開発って進捗どんな感じ?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 11:00:22 ID:d8UoZZgQ [ 37.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
土地買収はたぶん完了してる。
道路整備はorigin弁当の前まで一気に完了し、そこで一段落。その先は着工もしていない。
駅舎工事は未着手。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:51:32 ID:sfya8j8w [ 5.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
停電した!

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:02:31 ID:8tFYbRvg [ i114-181-40-115.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
ホースで水撒いてるみたいだな
すげへー

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:25:34 ID:QpTSZM0Q [ p925250-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
大和田交差点の志木寄りの角にスバルのディーラーができるようだ。
防衛道路のディーラーといえば、珈琲館近くにあった三菱を思い出すよ。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:30:00 ID:DjKKeqAQ [ sp1-75-242-223.msb.spmode.ne.jp ]
キャリアカー渋滞が起こらない事を祈る

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:41:27 ID:+QO9Imwg [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
>>229
カープラザ志木が懐かしい
その場所の今はもう典型的ベッドタウンの礎になってしまった

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:44:24 ID:mtdJ7VdA [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
北口にイオン的な商業施設が出来ないだろうか

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:01:23 ID:1JiTJZeA [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
>>232
カインズホームが出来るんじゃなかった?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:08:34 ID:vs8dB4JQ [ p4145-ipbf1106souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>229
志木駅前にもあったような

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:04:57 ID:zwKW/fkg [ sp1-75-242-223.msb.spmode.ne.jp ]
片山交差点の空き地が店舗になるって聞いたけど何ができるんだろうね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:33:40 ID:VYClZ+HA [ 240f:16:a0b3:1:344c:27b7:f11b:eb7e ]
片山をもっと開発して欲しい
道路も広くしてさ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:46:53 ID:MksLZyyQ [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
>235
でんの前?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:04:40 ID:NwUVP27w [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
あんな不便なところどうでもいい。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 11:03:06 ID:C1siu6bQ [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
片山は不便で何も無いけど
西東京の新座寄りの方がどんどん宅地開発されてるから
何かしらの店はできるんじゃね?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:24:53 ID:Ec62TBQQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:e0af:a1e8:297a:2b56 ]
>234
あったよ、三菱のディーラーが。トモズドラッグの所だったね。
赤や緑のミラージュが飾ってあって綺麗だったな。だけど古い話さ(笑)

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 22:50:13 ID:jC/VgICQ [ 240f:18:3164:1:fd71:774f:fbd2:a38b ]
21時過ぎ頃。
立教高校裏手の100円ローソンのそばで交通事故。人が倒れてたな。
救急隊員が何かやってた。
誰か詳細知らない?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 00:02:08 ID:96lCiulQ [ sp1-75-242-223.msb.spmode.ne.jp ]
>>236
片山は夢庵のとこの交差点をどうにかしてほしいもんだ
あと関越ガード下のベルク方面への右折渋滞と

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 00:55:37 ID:TJnirfVQ [ 221x248x133x20.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>241
あのへん数年前に死亡事故あったような
車を気にしない自転車が多い気がする

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 18:35:22 ID:JijfuQIg [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
あそこの100ロー周辺はトライアングルゾーンと路上駐車、自転車の横行などで危険地帯として有名だな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:08:10 ID:rPxO8obQ [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
>>242
夢庵の所、何度も急ブレーキを踏まれたし、何度も踏んでるわ。
見渡しが悪いのか、歩行者が来るのが見にくいんだよなー
ベルクのところも、何度も救急車が来てるのし

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 02:04:46 ID:A4kTMSDQ [ 104.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
ノーブレーキ信号無視自転車か。。。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:03:39 ID:6HlE2NoQ [ softbank219199082009.bbtec.net ]
新座って色んな駅前にちょっとづつ食い込んで、おこぼれに預かる珍しい存在だよね。
メインの新座駅はしょぼいのに志木、ひばりヶ丘、東久留米、清瀬。 柳瀬川、保谷で食いつないでいるイメージ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:08:52 ID:BLjgG+2Q [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>247

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:35:41 ID:TsK7sVKQ [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
追い風か!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00010003-norimono-bus_all

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:02:20 ID:IFfcdD4A [ 240d:1a:1c9:3800:4470:8aff:fe0e:5c66 ]
>>249
大江戸線を「新座へ!」ってのをよく見るが、どこにつなぐの?
まさか、新座駅?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:27:24 ID:tk7xCCgA [ 189.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
埼玉高速鉄道が作るの??

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:00:25 ID:md9dPa2w [ 240f:18:3164:1:4118:642d:9586:b6c ]
>>250
新座中央駅というのを新設します。
場所は馬場のヤマト運輸がある辺りの南側一帯。
計画では武蔵野線の東所沢駅まで接続するようです。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:38:29 ID:JMtwigLQ [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
大泉学園駅からも遠く、新座駅からも遠い
色々と不便な電車になりそう

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 22:19:20 ID:e140njWg [ sp49-98-136-248.msd.spmode.ne.jp ]
>>253
それなら新設される駅近辺のひとに取っては凄く有りがたいのでは?
既存の駅が近いのであればそれほど意味がないでしょう

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 22:47:38 ID:BLjgG+2Q [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>254
んだ、あそこらはバス停近くに駐輪場がある位辺鄙なとこだべ
どの電車乗るのにも必ず長い坂を登らねばなんねえ
駅が出来て欲しい、切望してるだ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 23:23:57 ID:JMtwigLQ [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
>>254
俺も大泉学園駅の駅予定地の近くに住んでるから、有り難いdネス。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 23:27:47 ID:NK43ndTw [ sp49-98-139-27.msd.spmode.ne.jp ]
新駅誘致しても駅前にパチンコ屋建てられそうでこわいわー

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 08:15:20 ID:ECD6hzYA [ sp49-98-147-159.msd.spmode.ne.jp ]
片山あたりに新駅作ってくれりゃありがたいんだが

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 12:38:08 ID:sjEi8aog [ p10204-ipngn3201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
こないって話で落ち着いたでしょ
議員もあんなだし伸びるわけないじゃん

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 13:20:38 ID:qnDvZIMg [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>259
決定したワケではないでしょ?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 15:05:29 ID:KyCecJuA [ sp1-75-231-114.msb.spmode.ne.jp ]
これから人口減少するし埼玉が莫大な金出して誘致はできないしょ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 05:51:52 ID:UVKRECFQ [ KD182249245156.au-net.ne.jp ]
>>260
決定だよ。延びないよわかったから前市長は市長選に出なかった。
延びるなら彼の計画を実行するために市長選に出てた。
延びないという回答が出たから市長継続を断念した。これ以上市長をやる理由がないからね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 06:48:43 ID:uYWCNm5w [ sp49-98-147-87.msd.spmode.ne.jp ]
ということは、保谷朝霞線に新座スマートICも絵空事ってことですか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 07:26:21 ID:V/p5VLxw [ 110-133-172-74.rev.home.ne.jp ]
昨年4月にあった国土交通大臣の諮問機関・交通政策審議会の「東京圏における今後の都市鉄道のあり方に関する小委員会」での大江戸線延伸の件は『優先整備路線』の扱いみたいだけどね。

http://toyokeizai.net/articles/-/117092?display=b

https://www.mlit.go.jp/common/001126948.pdf

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:40:13 ID:RtyZGm3g [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
俺らが生きてる間に出来るかね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 09:10:05 ID:OfOFlwDw [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
20年後は絶対に無理だろうね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 09:11:18 ID:L5A0Zhpg [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
大江戸線の車内が狭すぎて、こちらまできたら
ラッシュ時なんて
練馬辺りに来る前に完全にパンクでしょう?
来たら、すごく嬉しいけどなんらかの対策しないと
厳しい感じ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:22:06 ID:Ue9/69Zw [ 2400:402f:a5d5:4c00:99ec:54af:108f:d720 ]
延伸の件は、志木に近い新座市民とひばりに近い新座市民とでは当然温度差があるだろうね。
大きな市の抱える悩み。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:42:38 ID:5mMoTsnQ [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
俺は志木駅寄りの新座市民だけど、新座駅に延ばさない限り覚めた目で見てる
延伸先が新座駅じゃないと新座市に何のメリットもない

東所沢なんて武蔵野線では東所沢止まりがかなり悪評じゃん

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:49:25 ID:+B9Rq2+g [ 240d:1a:1f:b700:d905:f45b:af4b:9bf1 ]
新座には伸びないでしょ。夢物語。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:56:59 ID:uYWCNm5w [ sp49-98-147-87.msd.spmode.ne.jp ]
馬場の幸楽苑向かいの豚カツ屋オーブンしたのな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:18:04 ID:7ruaQIfA [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
>>271
うどん屋だったとこr?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:14:57 ID:wminV7dw [ 27-142-171-109.rev.home.ne.jp ]
大江戸線を誘致する新座市にとっては、地理的に新座市の中心部に新駅を建設するという
構想は、新座市民全体に利便性をあたえるし、やはり新座市の空白地域だけに、建設も
しやすいのでは?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:30:02 ID:wvwgam9w [ p666183-ipngn1103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>264
・大泉学園町から東所沢までの延伸については、事業性に課題があり、関
係地方公共団体等において、事業性の確保に必要な沿線開発の取組等を
進めた上で、事業主体を含めた事業計画について十分な検討が行われる
ことを期待。
・なお、光が丘から東所沢までの延伸(一体整備)については、東京都と
埼玉県に跨がる路線であるため、関係地方公共団体が協調して事業主体
を含めた事業計画について検討が行われることを期待。


15年に一度の指針なのでこの時に「計画を進めるべき。」という回答がほしかった。
だから急に新座市に大江戸線を!っと言い出したけど準備期間も根回しも足りずに結局は建前で終わった。

そして選出の国会議員があの様で元から地元のために頑張る人じゃなかったしもうダメ押しでしょ

新駅近くに水族館を作る計画だったらしいからおじゃんになって良かったと思うけどなー

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:11:56 ID:jdWtsoyw [ 2400:402f:a5d5:4c00:9056:4710:49b0:badb ]
>274
水族館は新駅云々の話とは別に作って欲しかったな、水族館好きの夢として。
税金は?費用は誰が?なんて具体性を帯びた話は別にしてね(笑)

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:37:10 ID:UeezI72A [ 59-168-68-121.rev.home.ne.jp ]
新座温泉辺りに駅が来ればなあ。
無料送迎バス辞めたし、人手不足?で茶屋は開店休業状態だし、新座温泉ヤバイんか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 06:16:51 ID:K7rVb1bw [ sp49-98-145-218.msd.spmode.ne.jp ]
大江戸線は置いといて、さっさと新座スマートIC設置して、関越上り最後のSAと道の駅併設した方が知名度と金が集まったりしないかね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:55:30 ID:BmpXqTgQ [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
ふるさと新座館を道の駅にしなかった時点で終わってる

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 19:56:36 ID:65By7dsg [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
今日志木駅のイオン横にある花屋入ったらおばはん店員らがおしゃべりしてて店内には何も置いてなかったから外に出たら
目がギョロギョロしてるおっさん店員が中から出てきて「不法侵入だぞ」とか絡まれたんだがあの店怖すぎだろ
営業中に正面口から入って不法侵入ってどういうことだよ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:56:36 ID:9s9gcW1w [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>279
あそこ嫌い
しょっちゅう水撒いてて横断歩道の所に水がたまってて渡りにくい時があるし

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:24:48 ID:VkT0yw0Q [ 240d:1a:110:be00:38a4:3b45:fa20:134e ]
水道道路沿いの西堀にあるゴルフ場、126区画もの住宅になるみたい。そんなにつくって売れるの?スーパーとか欲しかった。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:53:05 ID:sz1pX/UA [ p16083-ipngn3201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんだかんだと売れるんですよね〜
最終的にはすっごい値引きになるんでしょうけど

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 06:22:38 ID:ksakATEw [ softbank219199082009.bbtec.net ]
新座って色んな駅前にちょっとづつ食い込んで、おこぼれに預かる珍しい存在だよね。
メインの新座駅はしょぼいのに志木、ひばりヶ丘、東久留米、清瀬。 柳瀬川、保谷で食いつないでいるイメージ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 09:10:33 ID:JW4cLsxA [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
新座駅周辺はショボいけどこれから発展していくんじゃねーかな
土地を離さなかった農家が亡くなって
どんどん宅地開発が進んできてる
道路が貧弱だから渋滞が更にひどいことになりそうだけど

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:02:17 ID:+KJ9/SAA [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
駅前は現状のままでいいから、渋滞対策をするべき。
あ、TSUTAYAかGEOは駅前に欲しいわ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:05:34 ID:STptyUXQ [ nttkyo846196.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
人が増えることはいいことだけどその前に道路を拡げるとかしてほしい
このままだと事故が増えそう

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:04:50 ID:jrJJ8ofA [ 24.120.232.153.ap.dti.ne.jp ]
旧道を含めて川越街道が、どうしようもないからなぁ。
拡張に手をつけるチャンスだったパットパットが潰れた時に
何の手も打てなかったのが痛過ぎる。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:18:15 ID:STptyUXQ [ nttkyo846196.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう既に高齢者が増え始めているから細い路地とか自転車も走ってると危ないんだよなあ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:26:05 ID:KZiM1jSA [ 84.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
野火止角のあたりもなんとか…無理か

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:24:12 ID:QHDFnNGQ [ sp1-75-243-239.msb.spmode.ne.jp ]
ラッシュ時に市内で川越街道を一番はやく渡れる交差点は、やはりニトリ横の交差点かね
志木街道と水道道路は言わずもがな、ドンキの交差点も平林寺前まで車が繋がってるんだから異常だよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 07:54:24 ID:Kp3wApwA [ 2400:402f:a5d5:4c00:154a:9926:ebe:a111 ]
兎に角254を跨ぐ道はどれもこれもスムーズに走れないし、動脈硬化か高コレステロール状態だね。
志木街道のぜんや前あたりからも酷いよ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 08:31:04 ID:4FfdbXew [ M014008002128.v4.enabler.ne.jp ]
川越街道と志木街道の交差点は、歩行者が多くて左折車両詰まりが発生するね。
トラック2台で終わりとかどうなの?
スクランブルにして車歩道分離にすればいいのに。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:15:52 ID:fGF8dIsA [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
昔は車通勤してたけど、渋滞が酷過ぎだから
自転車通勤に切り替えたわ
お陰で運動不足解消になったけど

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:52:25 ID:Kp3wApwA [ 2400:402f:a5d5:4c00:154a:9926:ebe:a111 ]
左折車詰まりもそうだし、15分位前に追い越した筈の原チャリおばさんに
信号待ちで横に並ばれると「駄目だこりゃ!俺も自転車にしようかな」なんて思うもんね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 15:24:21 ID:eLeV6cLg [ 240f:18:5209:1:682b:e88d:cee2:3dd8 ]
各交差点に、自転車が乗り入れられる歩道橋作ればいいのにな。
なんとかスペース確保して。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:04:28 ID:AN7kPf/g [ 27-142-171-109.rev.home.ne.jp ]
254は、いっそのこと、ドイト朝霞のところから地下化して、武蔵野線の北側で地上と
合流させてほしい。 通過車両が多いからかなり良くなるぞ。 豊田議員におねがいしないか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:37:04 ID:6gVawXlA [ 240b:12:280:7f00:187d:a2e0:603d:e686 ]
大雨降ると柳瀬川と黒目川が地下でつながりそうですねw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:22:00 ID:Ylr4siGA [ softbank126159239160.bbtec.net ]
>>296
団地と体育館の周りからになってしまうよ?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 04:44:57 ID:ebnuSlGw [ f85-pc88.cty-net.ne.jp ]
次スレです
★★埼玉県新座市民いる?Part71★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501443469/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:13:31 ID:sREhZRDQ [ 156.144.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>299
スレ立て、ありがとう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05