■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県古河市 Part103
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:16:54 ID:zpcPmIqg [ ntibrk007093.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
※前スレ
茨城県古河市 Part102
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490098725/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 21:36:25 ID:584X96HQ [ 240f:61:c7f7:1:740b:a360:fefe:531d ]
>>1
おつ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:02:17 ID:G5OETwiA [ p68036-ipngn2401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ド忘れしたんだけど、トルコのあの食べ物なんだっけ?
手に持って食べれるファストフードのあれ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:28:33 ID:e8QoIvTg [ i121-114-246-248.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
ケバブか?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:53:22 ID:TNUxTpHA [ softbank126103250229.bbtec.net ]
>>1おつ

またケバブかよ?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 02:40:54 ID:a468BzBg [ sp1-66-98-141.msc.spmode.ne.jp ]
こないだ坂東のショッピングモールで見たわケバブカー

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 09:59:12 ID:TLqdSXTQ [ sp49-98-165-42.msd.spmode.ne.jp ]
ケバブたべたい!ワングー昔来てたよね?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 12:44:09 ID:vEp9FEuw [ sp1-75-253-151.msb.spmode.ne.jp ]
ケバブは荒れるからやめろ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 18:38:34 ID:Oej7xt4Q [ sp183-74-192-6.msb.spmode.ne.jp ]
>>1
乙です スレ立てできませんでした

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:25:29 ID:sJNRo5cA [ p68036-ipngn2401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>4
それでした!思い出せないとなんだかもやもやしますよね
久々にケバブ食べたいですね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 21:21:47 ID:NtYbsrUQ [ sp49-98-149-161.msd.spmode.ne.jp ]
ワングーのイカ焼きも見なくなったな…

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 09:42:35 ID:UPEzJ1Tg [ 240f:61:eba0:1:a8f9:2076:8a78:fcf ]
古河駅西で何か催しがあった時にケバブ売ってたなー、夏までガマンやでー
何か細っこいポテトあったけど塩っぱくて油濃くて合わなかったな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 15:29:57 ID:4REyCUsg [ 240f:61:c8c7:1:1974:7eb6:f6a0:b9fa ]
新スレおめでとう

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 23:12:19 ID:RCGF+Egw [ sp49-98-159-237.msd.spmode.ne.jp ]
ありがとう

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 01:00:55 ID:YmddYsHg [ sp49-98-159-237.msd.spmode.ne.jp ]
梅雨入りしたんじゃなかったのかよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 15:16:05 ID:/DzjyRAA [ KD119104042193.au-net.ne.jp ]
古河の花火大会有料観覧席の発売が7月2日にありますが、かなり並びますか?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 15:46:17 ID:LgUSTzJQ [ 112.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
古河にドライブで来たけど何か見とけ寄っとけってある?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 16:22:36 ID:XfGQLXQw [ sp49-98-129-248.msd.spmode.ne.jp ]
無いっすw

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 16:47:00 ID:J02hid2A [ i114-184-97-92.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
そんなことないだろ!よく考えてみ・・・

無いっすw

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 17:03:45 ID:LgUSTzJQ [ 112.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
マジかよ
ワロタ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 17:22:41 ID:EAfazciA [ sp49-98-173-52.msd.spmode.ne.jp ]
新しいテニスコートが出来るような
どこだかわかる人いる?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 18:57:09 ID:0Pc3Rp0w [ sp49-97-97-8.msc.spmode.ne.jp ]
>>17
…游水地…(震え声)

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:10:33 ID:YvD9Pt2A [ ntibrk061096.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
遊水池は古河じゃない…

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:29:06 ID:WscWd1YA [ 240f:61:c7f7:1:2d9c:603e:ef82:12d7 ]
火曜、関戸のあたりでじけんあった?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:32:32 ID:tH0YuNUg [ 242.208.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>21
イオンの近くの住宅展示場の裏に新しいテニスコートが出来上がってるの見たよ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 00:16:43 ID:Y4yHBahg [ p18039-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>25
あの辺だとテニススクール無かった?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 00:18:40 ID:e+6pE2HA [ i121-114-246-248.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>24
FBで見たけど規制線が張られてたねぇ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 07:38:50 ID:tpCtqWkQ [ 2400:7800:48f1:b300:d974:8fc3:668:9151 ]
ダイソーの跡地?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:25:25 ID:faDbb3KA [ sp49-98-15-12.msb.spmode.ne.jp ]
テレビ壊れたから間に合わせで安い中古テレビ買いたいんだけどどこか安いとこありますか?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:43:00 ID:APBkfCEw [ KD106139010085.au-net.ne.jp ]
中古テレビなら
ワンダーレックスかハードオフが多い

下手に中古を買うならドンキの安物テレビを買うのもあり。
32インチは22800円+税
50インチは39800円+税
50インチ4kが54800円+税

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:51:14 ID:faDbb3KA [ sp49-98-15-12.msb.spmode.ne.jp ]
どうもありがとう。見てみます

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:55:12 ID:VUWFKwMw [ pw126152128054.10.panda-world.ne.jp ]
道とん堀が明日で店じまいか…

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 15:19:21 ID:WJh4+c+A [ sp49-98-160-114.msd.spmode.ne.jp ]
>>25
ありがとうございます
>>32
へえどこのですか?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 16:17:02 ID:S5R+2qHA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
西牛谷?鴻巣?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 08:29:40 ID:RLb8eVbw [ 240b:11:c6c0:1400:34ea:2a5:8a21:3a33 ]
昨日昼過ぎにコナクリの前に山崎パンのトラック停まってたけど仕入れか?
渋滞とか事故ではないぞ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 09:42:22 ID:GxzYsugA [ KD106166131115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
粉クリのコッペパンは特に美味しい訳でもなく普通だった
やっぱコッペ食べたくなったら美よしのだな
ギガマー〜ケイアイスターの道にあった小さいパン屋復活しないかな…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:48:47 ID:OhoT8iQw [ sp49-98-143-195.msd.spmode.ne.jp ]
>>36
あそこって潰れてたの?緑色の
パンの種類が少なくて値段も高かったけど、凝ってる感じのパンだったよね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:52:37 ID:YazTFXUQ [ p859063-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
フェラーリホンダ。茨城県の公道を子供に運転させる動画が炎上ぎみに。

茨城県古河市本町の古河駅周辺で小さな子供にハンドルを任せるドライブ動画が某掲示板ちゃんねるに投稿され炎上ぎみになっています。
「トレーニング」と題されたこの動画はインスタグラムに投稿された後、YouTubeにも広がっているようです。
これは投稿動画が炎上して逮捕(検挙)された動画まとめに入るかな?


URL貼れないから内容はタイトルで検索!

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 13:01:35 ID:TRhiHuWw [ p896204-ipngn802akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まとめとかくっさ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 15:11:46 ID:lgYs9e3g [ sp49-98-141-66.msd.spmode.ne.jp ]
>>38
あれって古河のひとなの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:45:17 ID:zCjLKSIg [ sp1-75-10-107.msc.spmode.ne.jp ]
古河の人かは分からないが走ってる場所は古河駅近くだな
コモディ辺り走ってる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:46:30 ID:/NO9djNw [ 128.192.232.153.ap.dti.ne.jp ]
観てきたけど、そうだね
駅ビルとライオンズマンションに挟まれた道っぽい
西口の

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 02:22:11 ID:5oHVgjSA [ sp49-98-152-52.msd.spmode.ne.jp ]
東名高速の事故映像衝撃的だったけど、新四はもっとぶっ飛ばした車でごった返してるよなあ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 07:21:07 ID:MHea2mng [ 2400:7800:48f1:b300:44f6:1018:d09b:c994 ]
>>43
新四を60キロで走るほうが無理。
あそこは最高速を80にしても良いだろう。

45 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 16:35:31 ID:gWRnzgQg [ p318150-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
注意してくださいって何?君がその場でが注意すればいいだけでは?
個人を特定できる晒し行為してるんじゃ君も同類だよ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 16:57:16 ID:z6PaFUQA [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
45です。
車の中で赤ちゃんを寝かしつけてたので外に出ませんでした。
普段言う事は言っているつもりです。

こんな非常識な人は社会的制裁を受けた方がいいと思い書いた訳ですが
まずかったですかね。あんたはこのオバさんの行為を支持する訳ですか?

48 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/13(火) 17:02:18 ID:tzX0EZsg [ MODERATOR ]
>>47
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

告発、弾圧、糾弾及びそれらについて議論なさることはご遠慮頂いております。

また、晒し行為はお止めください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 17:07:01 ID:oP6gDpKw [ p859063-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>45
さすがにがんばって異国の地でケバブ屋で働いてるトルコ人を晒すのはダメでしょ…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 19:29:08 ID:9DIQ0Wiw [ 128.192.232.153.ap.dti.ne.jp ]
車のナンバーそのまま載せるってかなりやべえだろ
頭おかしい

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 20:30:34 ID:E2/bwSuA [ sp1-75-248-53.msb.spmode.ne.jp ]
何となく何が書かれたのか察しはついた。気持ちはわからなくもないが制裁する立場でも場でもないでしょ。行きすぎた正義は暴力と変わらん

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 20:41:42 ID:UMTLhRbw [ pw126236170092.12.panda-world.ne.jp ]
以前にも似たようなのあったけど、
こんなとこに書き込んでないで警察行けよ
特定できてるんなら尚更

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 08:36:49 ID:fujEeNpg [ 242.208.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
話題のツィートにランクインしてる、、、

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 08:41:34 ID:/pd5NZyQ [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
さっき8時14分頃か17分頃のとくダネにて、古河市で子どもを運転させてる動画が
流れました 海外みたいに一人ではなく親の上に乗ってやってました
動画はインスタからです だれか知りませんか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 10:09:20 ID:DjjYOjYw [ i121-116-190-30.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
とくダネ 古河駅前でしたね。ありゃ酷い。左手の甲までタトゥ入ってましたね。
テレビでは30代言ってましたね。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 10:42:23 ID:PgjH1FMA [ sp49-98-78-95.mse.spmode.ne.jp ]
TBS現場に来てる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 12:16:54 ID:YejWKKBQ [ p859063-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
<道交法違反疑い>男児が車運転?動画投稿 古河署が調査
6/14(水) 11:21配信 毎日新聞

 茨城県古河市で、男児にハンドルを握らせて乗用車を走行させている動画がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上に投稿されていることが分かった。県警古河署が道路交通法違反の疑いがあるとみて調べている。

 動画は約40秒間で、10日までに投稿されたとみられる。運転席に座った男性が男児を抱きかかえ、ハンドルを握らせて乗用車を走行させている。助手席から撮影したとみられる。

 JR古河駅周辺を走行しているとみられ、男性は「そうそう」「ぶつかっちゃう」などと発言。男児は「警察いるよ」などと話している。

 12日に県警本部に情報提供があり、古河署で男性と男児や投稿者の特定を急いでいる。【加藤栄、鈴木加代子】

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 12:28:00 ID:4ptlTICw [ sp49-98-155-197.msd.spmode.ne.jp ]
子供がかわいそうだ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 13:07:37 ID:8G/8uofQ [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
わざわざ違法行為を動画に撮って公開する心理を知りたいw

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 13:19:05 ID:6a1/WmOg [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
ホンダの車で手の先まで刺青あるから、周りは誰なのかわかってますよね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:05:42 ID:pxxg1i9g [ softbank221038080121.bbtec.net ]
まさか古河がホンダ車の児童運転の最先端特区になるとは・・・

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:31:40 ID:TosJ414A [ ntibrk061096.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
うまいこと言ったつもりかw

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 21:30:51 ID:67EgMIxQ [ p8464c8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>57
夫婦じゃないのか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 00:20:29 ID:+m32OSmA [ 42-147-176-215.rev.home.ne.jp ]
まともな奴だったら とっくに出頭してるけどな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 10:51:08 ID:d85rtNlw [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
まともだったらこんなことしないのでは…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:08:00 ID:+nAET6Rg [ sp49-98-7-174.msb.spmode.ne.jp ]
ふるかわしのモラルが全国ネットで流れてホクホク顔

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:24:35 ID:WxbsYJgw [ sp1-66-101-178.msc.spmode.ne.jp ]
昨今の軽はずみなLINEやTwitter、似たような動画がしょっちゅう話題になる事を考えると、こっちの考える常識って方が少数派なんじゃないかとも思えてしまう

68 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:41:30 ID:q5IaBiiw [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
栗橋の4号と125号の交差点の真ん中で事故
4号の両方向が1車線通行のため渋滞中
可能な人は違う道通った方がいいかも

70 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 13:06:14 ID:q5IaBiiw [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
>>69
もう処理終わって事故車も片付いてた

72 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 14:14:21 ID:1KvC5FEQ [ 178.99.151.202.cc9.ne.jp ]
今は古河に用があることはほとんどないけど通過することはある

でもなるべく早く通過して脱出したいって気持ちになる

時空が歪んでる感じがする

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 14:44:20 ID:KUEZTIgw [ sp1-75-6-161.msc.spmode.ne.jp ]
>>72そう思って距離おいとけば間違い無いだろ馬鹿が

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 15:01:31 ID:WxbsYJgw [ sp1-66-101-178.msc.spmode.ne.jp ]
最後が余計

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 16:47:10 ID:ISgV/djA [ 2400:7800:493f:7f00:2942:9495:5c39:5ae3 ]
距離おくとかどんなにヘタレ百姓

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 17:49:03 ID:kFKrl7hw [ softbank221038080121.bbtec.net ]
まくらがファイターズは今日も便器です。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 18:18:02 ID:KUEZTIgw [ sp1-75-6-161.msc.spmode.ne.jp ]
>>77ヘタレって距離を置くを文面通り捉えてるんか?
だから馬鹿なんだよお前は

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 19:06:44 ID:+nAET6Rg [ sp49-98-7-174.msb.spmode.ne.jp ]
IQ下がってきた!

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 19:27:19 ID:kFKrl7hw [ softbank221038080121.bbtec.net ]
て距離を置くを文面 ・・・おそらく「置くのを」の変化ミスでしょう

これは便器一杯の痛恨ミスショット!   別名 あうとおぶばうんず!!

さてさて挽回のチャンスにどう出るのかぁ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:42:32 ID:t8NZ8YkA [ ZM211195.ppp.dion.ne.jp ]
まあ刺青入ってるような連中には関わらないのが利口なのは事実だけどな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:42:46 ID:fhyLaRnA [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
まあ刺青入ってるような連中には関わらないのが利口なのは事実だけどな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 20:53:17 ID:kFKrl7hw [ softbank221038080121.bbtec.net ]
ここで係ってリャ世話ねえ罠w ちな
便器で間接的に お尻合い になってると思うよ ^p^ コレナイショ

85 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 00:03:24 ID:1kglYNfQ [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
距離置く前にそんな知り合いは普通の人はまず居ないと思います

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 04:15:50 ID:Ji6SBoGg [ p4160-ipbf902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
距離を置く、をなら問題なくね?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 11:53:53 ID:fLPQ4o6Q [ softbank221038080121.bbtec.net ]
それを大声で叫んでみな  間抜けの意味が良く分かるから

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 12:06:35 ID:6tXWZYxQ [ 210-146-244-75.east.fdn.vectant.ne.jp ]
88 がんばろう日本人![] 2017/06/16(金) 11:53:53 ID:fLPQ4o6Q

それを大声で叫んでみな  間抜けの意味が良く分かるから

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 12:24:33 ID:MhVZwHjg [ pw126245013117.16.panda-world.ne.jp ]
88 がんばろう日本人![] 2017/06/16(金) 11:53:53 ID:fLPQ4o6Q

それを大声で叫んでみな  間抜けの意味が良く分かるから

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 12:46:47 ID:fLPQ4o6Q [ softbank221038080121.bbtec.net ]
 便器一杯の副産物がてんこ盛りだね・・

話題の回避は成功したかと思いますので通常業務でお願い

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 12:54:22 ID:6tXWZYxQ [ 210-146-244-75.east.fdn.vectant.ne.jp ]
91 がんばろう日本人![] 2017/06/16(金) 12:46:47 ID:fLPQ4o6Q

 便器一杯の副産物がてんこ盛りだね・・

話題の回避は成功したかと思いますので通常業務でお願い

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 13:48:25 ID:Be4R53uQ [ sp49-97-109-150.msc.spmode.ne.jp ]
便器一杯とか言ってる奴はケバブで荒らしててた奴と同一人物

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 14:16:03 ID:1kglYNfQ [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ケバブ最高!
>>91みたいな発達障害とケバブ先輩を一緒にしないでください

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 15:03:41 ID:fLPQ4o6Q [ softbank221038080121.bbtec.net ]
コメントする度に便器に張り付く 

   ペースト状の汚物 

と言うコンセプトでお送りされております。 

以上 まくらがファイターズ実況中継でした。 大漁大漁w

96 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/16(金) 15:39:07 ID:lnvMok1g [ MODERATOR ]

もうそろそろおしまいでいいですかね

#以下ご確認下さい#
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3,4
トップページhttp://kanto.machi.to/kanto/
まちBBSの使い方http://www.machi.to/info.htm
削除ガイドラインhttp://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 16:32:15 ID:1HKKWpyw [ 242.208.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
風すごっ
買い物から帰ってきたら、けっこう大きい表のゴミ入れが庭の隅に吹っ飛んでる…
雷くるね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:58:43 ID:z5ESwt4g [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
例の件は嗚呼!! 坂東市 27スレでも話題になってるから以降はそっちで論議したらいいんじゃね?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 09:55:48 ID:99e3d2XA [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>98
ケバブの論議してるの?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:13:24 ID:M3oihkTQ [ 240f:61:eba0:1:5585:2f38:cd9c:b81d ]
シンクに溜まった生ゴミのようなコメントしてる奴がいるなぁ
関わりたくないから名指ししねーけど

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:31:19 ID:rBxrd8cQ [ 210-146-244-75.east.fdn.vectant.ne.jp ]
100 がんばろう日本人![] 2017/06/17(土) 12:13:24 ID:M3oihkTQ

シンクに溜まった生ゴミのようなコメントしてる奴がいるなぁ
関わりたくないから名指ししねーけど

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 13:42:15 ID:99e3d2XA [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
子供に運転させてた奴ってラッパーだったのか
逮捕も近いな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:37:57 ID:jJEqylyg [ pw126199140117.18.panda-world.ne.jp ]
ID:kFKrl7hw
ID:fLPQ4o6Q
ID:M3oihkTQ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 20:59:47 ID:JbONK8lw [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
>>99
向こうのスレへ書けば?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 09:43:16 ID:l1rwhGOw [ fp276f7dd3.ibra315.ap.nuro.jp ]
ついに逮捕されたな。

男児が車運転の動画 男を逮捕 - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6243723

こんな親を持つ子どもが可哀想だ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:17:42 ID:rNyuzKTA [ mno1-ppp3232.docomo.sannet.ne.jp ]
悪気は無かったんだと思う、仕事熱心らしいし

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 11:05:54 ID:p18vSB0g [ sp49-97-108-88.msc.spmode.ne.jp ]
まさかの擁護

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 11:32:21 ID:DrR5tflg [ softbank221038080121.bbtec.net ]
羽生のゴーカートが流行りそうな・・気もする

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 11:57:57 ID:ebNwDMOQ [ ZN058148.ppp.dion.ne.jp ]
捕まったし一安心だな。撮影者も捕まえればいいのにね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 12:36:12 ID:rNyuzKTA [ mno1-ppp3232.docomo.sannet.ne.jp ]
取材だと近所じゃ朝早くから夜遅くまで仕事頑張って子煩悩だってね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 12:40:50 ID:DrR5tflg [ softbank221038080121.bbtec.net ]
そろそろ止めれば? 保護すべき対象があるのだから
過剰に攻め立てる方の人間性が疑われるよ ← ソレオマエ m9(^Д^)

※ 以後 話題 回避 推奨

112 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 12:58:27 ID:rNyuzKTA [ mno1-ppp3232.docomo.sannet.ne.jp ]
擁護してないし、身内どころか見ず知らず。
殺人犯したり強姦したりする無職の凶悪犯や福岡で金塊強奪した犯人とかと違い仕事熱心で子煩悩らしいよ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 13:22:38 ID:DrR5tflg [ softbank221038080121.bbtec.net ]
←ソレオマエ m9(^Д^) 自虐の意味ではなく

次に、「過剰に攻め立てる奴」 が現れるよ(と言う意味で置かれています)
    (僕のおもちゃ)

※ 以後 話題 回避 推奨

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 14:35:01 ID:4ArhF54g [ 240f:61:f8dc:1:1dec:f373:70ea:32ec ]
明日、総和の体育館に新日本プロレス来るね。

117 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

118 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 18:27:42 ID:PLTDXPjg [ sp49-98-78-95.mse.spmode.ne.jp ]
>>102
パッパラパーだから逮捕されたんだな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:32:09 ID:8mrlr10w [ 2400:2200:1f8:a3b5:9154:8197:b3d7:6719 ]
子供に運転させるほど子煩脳なのか

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:49:23 ID:01RQ2GyA [ p610231-ipngn4901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
仕事頑張っても馬鹿は何をやっても馬鹿なんだよ、所謂常識人は刺青なんて入れないし子供に運転なんてさせないしましてや動画なんて取ってアップなんてしない

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:50:49 ID:1S76+yBw [ pw126247198142.14.panda-world.ne.jp ]
まともな人間は刺青なんて入れないよな(笑)

123 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:36:42 ID:94Lza5hw [ ZN058148.ppp.dion.ne.jp ]
どうした?関係者降臨中?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 17:31:08 ID:gRr9dZ1g [ sp49-98-152-20.msd.spmode.ne.jp ]
住所まで晒されてたな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 19:43:44 ID:7Ewu3CZA [ softbank221038080121.bbtec.net ]
今は妻をボンネットに乗せて運転するのが旬

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

130 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:52:49 ID:JnbfFq/w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
若者の定住促進に力 古河市

2015年度から実施してきた、住宅取得に対する最大150万円の奨励金交付事業の3年間延長を発表。
首都圏へのアクセスといった地理的条件の良さに加え、子育てや教育、公共交通などの施策を合わせて市の魅力をアピールする方針だ。
日野自動車古河工場の稼働に伴って従業員の転入が見込めることもあり、同市の隣接自治体もさまざまな定住促進策を展開。

市の奨励金事業は、世帯主または配偶者が39歳以下か15歳以下の子がいる世帯が対象。12年以降に転入し、20年までに新築や中古住宅、
マンションを購入して申請すれば40万円が交付される。
市内業者が施工すれば10万円が増額。古河三中学校や古河赤十字病院周辺の「古河駅東部地区」の保留地を取得すれば、さらに100万円
が交付される。申請数に上限がないことも特徴だ。

過去2年間の実績は、15年度が6770万円で149世帯446人、16年度が8750万円で197世帯599人。順調に利用が伸びている。ただ、日野自動車
関連の従業員からの申請は15、16年度でそれぞれ2、28世帯にとどまった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000011-ibaraki-l08
どうせ将来減るんだからこんな無駄なことせずに今いる住民のために還元してほしいよね

133 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

134 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

135 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

136 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 13:15:53 ID:9YbtaYoA [ softbank221038080121.bbtec.net ]
報道発表は終結しました。
 
保護すべき対象があります。

対象への二次被害を食い止めるためにも

話題の 転換 及び 回避 をお願いしております。

これ以降も話題を提供される方がいましたら、

福祉相談所か古河警察署へ匿名相談でのご協力を切にお願いします。

削除機能があまり有効では無く司法の力が必要です。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 13:32:58 ID:ffEeYA9g [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
まるで一次被害があったようだね。

139 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

140 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

141 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

142 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

143 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:41:12 ID:RS1NEuzA [ 2400:7800:493f:7f00:a872:61af:2a20:8581 ]
薬漬けの馬鹿を擁護するな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:56:46 ID:fTL0qBgg [ sp49-98-152-20.msd.spmode.ne.jp ]
配管工は親の自営
だから刺青いれてラッパーなんてやってられたのか

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:01:54 ID:XwEJT5Fg [ sp49-98-157-4.msd.spmode.ne.jp ]
ハイカンコーパラッパラッパー

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 08:09:32 ID:yP/kSTRA [ sp49-98-153-221.msd.spmode.ne.jp ]
俺はイバラギ生まれ ヤンキー育ち
(頭の)悪そうな奴はだいたい友達
(頭の)悪そうな奴とだいたい同じ 田んぼ耕してきたこの町
大工桜町 そう思春期も早々に これにぞっこんに

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 12:14:22 ID:l2K8T0hQ [ sp49-98-168-26.msd.spmode.ne.jp ]
職業で叩くのはどうかと思う

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 12:39:25 ID:ytrqf1/Q [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ラッパー配管工が医者だったらこんな事はしなかったはず

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 13:22:37 ID:xoXFh1Pg [ mno3-ppp5239.docomo.sannet.ne.jp ]
医者はこないだ千葉や都内で立て続けにあったように強姦とかが中心ってこと?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:47:02 ID:WyPxiGhQ [ 240b:11:c6c0:1400:7946:7aca:98:8a9b ]
>>151
頭使った犯罪だなぁ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:03:36 ID:5Ma0inAQ [ sp49-98-151-11.msd.spmode.ne.jp ]
学歴や職種で釣れるし警戒も薄くなるし狙いやすいのかもね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:17:03 ID:xoXFh1Pg [ mno3-ppp5239.docomo.sannet.ne.jp ]
弁護士の卵、司法修収生?は自分の彼女の浮気相手の局部をハサミで切り取ったね。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:02:43 ID:ovKfDK+g [ 2400:2200:1f8:a3b5:9154:8197:b3d7:6719 ]
わいせつ犯罪だけは職業関係ないなw

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:24:32 ID:ioFVDlpA [ 242.208.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
手の甲にまで刺青入ってる医者や弁護士を見たことないわ
配管工だって、世間一般の会社に勤めている人にこんな奴いないよ
刺青入ってたって子どもに車の運転なんかさせない人がほとんど
そいつ自身が問題
さっさと出頭しないあたり、そいつの人間性が出てる

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:53:23 ID:dHhH6g4Q [ 42-147-176-215.rev.home.ne.jp ]
高偏差値も低脳も下半身の構造は同じ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 01:57:34 ID:qK59PEww [ softbank221038080121.bbtec.net ]
同じ街に住んでる親戚の結婚式や葬式に行くと
昔の彼氏・彼女が親戚だった事が判明する
大人になってわかる田舎の恐ろしさw

159 名前: やまだ 投稿日: 2017/06/23(金) 06:49:25 ID:dONny1gg [ 2400:2411:c6a0:9600:81eb:c572:a73b:1ec5 ]
タカハシスポーツの前にアパート出来たけど、オーナーはタカハシスポーツですか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 10:50:34 ID:xQ4cxlwQ [ sp49-98-172-18.msd.spmode.ne.jp ]
ここで聞くより登記簿取ったほうが早くね?ちょびっとお金かかるけど

161 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:57:30 ID:VSlB4cuw [ 240b:11:c6c0:1400:9175:e4f:aee6:e0a0 ]
FBの古河市交流会グループの、ガイジ発言率異常だろ。他のグループであんなにガイジ居ないのに。
土壌汚染の問題でもあるのかな。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 17:19:51 ID:R/nAzyrw [ p605057-ipngn4901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>159
それを知ってどうするだ?オーナーが違うと何が不都合でも有るのか?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 19:00:13 ID:XKdl4AyA [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>162
たとえばどんな内容の発言なの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:02:00 ID:GJ5qnyJA [ 240b:11:c940:4300:4c01:76c9:a2f4:58f ]
>>162
ガイジって何?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:03:25 ID:hxRsAEGA [ 240f:61:c7f7:1:7112:8200:fdd8:2919 ]
>>165
巣にお帰り

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:39:54 ID:OUGU6S7A [ sp1-75-248-234.msb.spmode.ne.jp ]
交流見てるけどそんな書き込みある?
おれが見てるのが違うのか?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 21:44:38 ID:tzmOXHeQ [ ntibrk117237.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>164
Rom専でいいから入ってみれば。
基本的に日記で書けって内容ばかりで。

>>167
オススメは自分のこと言う場合の一人称が名前のFっていうオヤジと、
最近大人しめだけどAというババア。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 12:25:44 ID:VyHVtumQ [ sp49-98-130-35.msd.spmode.ne.jp ]
古河市内(栗橋より)でお刺身がおいしくてお造り作ってくれるスーパー知りませんか?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 13:49:19 ID:FdKkZANw [ sp49-98-161-138.msd.spmode.ne.jp ]
>>169
カナヤストアの刺身おいしいですよ
予約すればお造りも作ってくれるしお勧めです

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 16:35:15 ID:MVCFSSbQ [ sp1-75-251-96.msb.spmode.ne.jp ]
>>168ダメだ分からん

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:22:26 ID:Y9IA0TSw [ sp1-75-4-95.msc.spmode.ne.jp ]
雨降ってないじゃん

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 14:02:43 ID:J2beweJg [ 242.208.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
夜中降ってたよー
3時半とか4時あたりに

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:35:15 ID:HueoPJtg [ sp1-66-99-211.msc.spmode.ne.jp ]
そうなのか。それにしても降らない

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:10:04 ID:47kT5O3w [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
こわ…何かあっても泣き寝入り確定?

日時:6月25日(日)午後0時

場所:駒羽根セブンイレブン付近

内容:女子生徒2名が部活の帰りに横断歩道を渡ろうと信号待ちをしていると、
西から歩いてきた男性から「中学生なんか殺してやる」「お前の正体は誰だ」
などと、ちらちら見ながら言われた。
その後横断歩道を渡ったが、追いかけては来なかった。

特徴:
40歳ぐらい男性
身長170センチ位
水色の帽子
カーキ色の上着に黒色のズボン

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 09:34:20 ID:En8sgfdA [ sp1-72-1-77.msc.spmode.ne.jp ]
ダイソーマーケットシティは盗撮、覗き魔の巣窟
最近は堤幸彦似メガネの中年がいつ行っても店内徘徊してる
見せたい女性には割とオススメ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 17:52:22 ID:YDPB6UTg [ sp1-75-235-36.msb.spmode.ne.jp ]
駅に『ついに古河市にフォルクスワーゲン上陸』のポスター貼ってあって草wはえたw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:22:46 ID:EVLgaGsg [ softbank221031250083.bbtec.net ]
それよりも「日野自動車ようこそ!日野自動車従業員の皆さまの生活を全力でサポートします!」みたいな横断幕が気持ち悪い
たかが一企業の社員に媚び売りすぎだろ
媚びでも売らなきゃ他に売れるものがないのは分かるが

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:34:31 ID:c/xYNGDA [ 240f:61:c7f7:1:2081:825a:ae35:4516 ]
>>177
駅からは程遠い総和にあるけどなw

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:51:19 ID:r26xqANQ [ 240b:11:c6c0:1400:bdba:84f8:a4f0:2eec ]
>>177
今建物建ててるよな
看板出来てる
ただのディーラーだけど

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:26:16 ID:Dkv+nM/w [ ntibrk113250.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>178
一応国内最大の工場で、本社工場の機能も移転する予定だからな
とはいえ駅から遠すぎるけど

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:31:24 ID:L5wpfWZQ [ pw126245017195.16.panda-world.ne.jp ]
VWって10間道路のトヨタの隣で露天商やってたじゃん、前々市長の時代に。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:20:56 ID:dCBabthw [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
>>178
古河発祥の一部上場企業、三桜工業と日本梱包運輸倉庫従業員の生活もサポートしてほしいなあ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 21:58:41 ID:8aD4gTWw [ 240d:1a:559:2a00:9c65:abf5:9381:5798 ]
こがもにワーゲンの広告入ってたけど中古車ディーラーだよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 14:32:23 ID:Td45yRWg [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
また古河か…

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6X3R90K6XUTIL01L.html?iref=sp_new_news_list_n

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 14:51:39 ID:i6t9TEsQ [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
教師が淫行とか古河の未来は明るいな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 15:18:58 ID:hlbeMJ7A [ sp49-97-108-95.msc.spmode.ne.jp ]
変態性欲者がホント多い古河って
子育て世代の移住はよく考えたのがいい いやほんとに…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:17:44 ID:Ocs2BZ1A [ sp49-98-141-242.msd.spmode.ne.jp ]
変態制欲者なんでとこでも一定割合いるわ
表に出るか出ないかだ

嫌なら高齢化した過疎地にでも行け

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:33:09 ID:Be9NAznA [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
隣の境町にもSMマニアの衆議院議員がいるしw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 21:48:11 ID:auicHgTg [ sp1-75-5-254.msc.spmode.ne.jp ]
>>188
一定割合じゃなくて多いっつってんだよ
過疎地どこから出てきた明日ペかよ変態

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:31:54 ID:2qKCjMBA [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
いましがた 近所の駐車場にマイクでも使ってんのか?!っほど携帯の会話が響き渡って

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:45:40 ID:RkvqEs8w [ p3229-ipbf502akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
古河ばっか見てるからそう見えるだけやぞ田舎者コンプレックス

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 03:58:22 ID:7QaNmG8A [ p4160-ipbf902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>190何を根拠に多いのか行ってみろよ 、自分の住んでる街なら噂だって聞き取り易いし
ニュースになったら目に付き易いから多いって感じてるだけじゃねーのか?

自治体の平均年齢若けりゃ性犯罪増えるって意味を理解出来ないアホか?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 05:56:17 ID:Jqj3IEyw [ 2400:2200:1f8:a3b5:9154:8197:b3d7:6719 ]
おまえら変態同士仲良くしろよ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 08:00:08 ID:7FlQ4oLQ [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
変態は大体40〜50くらいのおっさんなイメージ
若い奴は違う犯罪してそう

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:27:28 ID:yv6diiWA [ sp1-75-8-162.msc.spmode.ne.jp ]
>>193
根拠も無くいきなり話題投げるかよ
落ち着け変態

各地の店舗転々としてるが(ダイソーではない)
バックヤードで映像や報告から把握してる不審者の数、その内容はなぜか異様に多いこの土地は 市内2店舗共にだからな
若者の割合が多いから?笑わせんなよ多くは中年ばっかだっての

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:35:16 ID:yv6diiWA [ sp1-75-8-162.msc.spmode.ne.jp ]
本人らはうまく立ち回ってるつもりだろうけどこちらに実害がないと無闇に騒げないのが現実
顔は大抵覚えてしまってるから、それを学校の父兄として見かけたりするわけだよ…そのおぞましさといったら無いぞ

上にダイソーのレスがあったからふと警告がてら書いただけ
郷土愛も盲目的では滑稽でしかないぞ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:54:39 ID:Dbl4K1nQ [ 2400:7800:48f1:b300:f56b:8aac:24c3:9103 ]
>>196
どんな不審行動?
詳しく頼む。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 11:08:02 ID:7QaNmG8A [ p4160-ipbf902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
根拠 キリッ
自分の知ってる2店舗 との比較
笑わせんなよw
県でも国でも警察でも出してる年齢別の統計でもくれよw
お前のクソみたいな経験値はいらねーよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 16:13:35 ID:sZvKL61Q [ sp1-75-4-82.msc.spmode.ne.jp ]
そんな2ちゃんノリのバ力に講釈垂れられても困るわ…
これからやりづらくなったら困るもんな、変態は
古河は今まででダントツで多いから一般女性の方は気をつけて 他県数十店舗内での比較の話

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 16:15:53 ID:sZvKL61Q [ sp1-75-4-82.msc.spmode.ne.jp ]
お前を納得させるつもりも毛頭ないし張り切ってもおれに何の得もないからさ
ただそういう現実も街の一部にあると伝えたかっただけ 変態以外の善良な人たちにね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 17:07:46 ID:NXDxsyew [ 210-146-244-75.east.fdn.vectant.ne.jp ]
ID:auicHgTg
ID:yv6diiWA
ID:sZvKL61Q

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 17:13:28 ID:twIqKy0g [ pw126205129215.3.panda-world.ne.jp ]
>>196
市内2店舗

ダイナム
マルハン

他にあるか?
とりあえず上記2会社にはこのレスを報告しておく。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:21:29 ID:xQRjdUsg [ ntibrk037044.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
100円ショップのダイソーを
パチンコ店のダイエーと勘違いしてる…?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:57:15 ID:AsJJhlRg [ FL1-122-131-121-146.stm.mesh.ad.jp ]
>>183
一部上場ぐらいしか誇れるものが何もない無名企業に媚びるわけないだろアホ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:08:17 ID:r2BJIG2g [ sp1-75-4-82.msc.spmode.ne.jp ]
>>203
はいどうぞ奮ってお願いします

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 15:41:22 ID:JGMoLevw [ 210-146-244-75.east.fdn.vectant.ne.jp ]
ID:auicHgTg
ID:yv6diiWA
ID:sZvKL61Q
ID:r2BJIG2g

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:19:21 ID:3+LyILZg [ softbank221038080121.bbtec.net ]
正確性の無い不審者情報は不安障害からの妄想

209 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 06:43:46 ID:UVw+Yayg [ ZM211195.ppp.dion.ne.jp ]
>>201
そのソースも何も明示してないあなたの無責任な情報がいたずらに不安を煽ってるって事に気付いてくれ
事実ならちゃんとした数字なりなんなり出して欲しい

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 12:26:13 ID:Zz2/K5eg [ 240a:6b:980:985:96d6:75d9:5230:35e1 ]
行方知れずのじーちゃんが心配だ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 12:31:41 ID:Zz2/K5eg [ 240a:6b:980:985:96d6:75d9:5230:35e1 ]
無事に発見とメールきたから良かった

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 13:47:37 ID:0jmhsuvA [ sp49-98-156-45.msd.spmode.ne.jp ]
よかったね

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:51:32 ID:8VM6X9xw [ 240f:61:eba0:1:5d3:6579:403d:af67 ]
太鼓鳴ってるのは何祭りだ?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 23:24:31 ID:GX1dgLGQ [ sp49-98-13-94.msb.spmode.ne.jp ]
>>201お前の店の作りが悪いから変態が集まるんじゃね?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 00:01:34 ID:AlQgK8ow [ 240f:61:eba0:1:5d3:6579:403d:af67 ]
議論厨もヘンタイも迷惑なんだよなぁ…

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:06:47 ID:xju/6Qpg [ 59-128-61-223.users.sctv.jp ]
今年の9月に佐野市からそちらに遊びに行こうと思っているのですけど、
(浅野さんの原画展を観に行きたいので)
電車と車、どっちが早くて楽なのか悩んでいます
皆さんはどちらがオススメでしょうか?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:15:36 ID:5Y/yoX6A [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
佐野なら近所なんだから下見にでも来たらええやん

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 22:14:47 ID:v0cfkxxg [ 2400:7800:48f1:b300:e17e:1a2b:4e73:e490 ]
>>217
圧倒的に車だろうな。
電車で佐野なんて考えられない。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 22:27:04 ID:tXxByuWQ [ 240f:61:e1f5:1:69b4:5d31:ed89:1536 ]
電車がありえないと言うほど大変でもないですが
車が使えるなら車でしょうね
両毛線佐野―小山乗換―古河 で50分から1時間かからないくらい
車だと30〜40分くらい

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 22:56:53 ID:SBVI+PNA [ FL1-133-203-74-105.iba.mesh.ad.jp ]
いるよねこーゆー人
世界は広い
俺の考えが狭い

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:10:01 ID:5Y/yoX6A [ p871118-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
君たち真面目に教えてあげるなんて優しいな
それじゃ私もアドバイスしてしよう
原画展には2回行った事があるけど片方の美術館と物販をしている場所は駐車場のキャパがすごく少ないよ
ピークの時間に行くと駐車出来ないと言う事もあるから近くの駐車場に止めてから徒歩の方が良いかも

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 01:17:53 ID:ODQ2466Q [ ntibrk037044.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
車は遊水池沿いの道がスイスイ進めるのからね
電車だと小山で乗り換えもめんどいし。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 07:48:46 ID:TZVbx6bg [ 240b:11:c6c0:1400:d810:e10a:2885:9df1 ]
浅野の原画展なんてつまらんよ。
なんせ漫画家じゃないから、オリジナリティ無いし。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:57:20 ID:b3mOtfKA [ 2400:7800:48f1:b300:e17e:1a2b:4e73:e490 ]
そもそも両毛線を使わなくちゃならない時点で苦行だろ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:04:05 ID:AjFaIdqA [ 2400:2200:239:2029:35e:31f4:9d:7ab4 ]
訂正します。
自分は浅野の原画展なんてつまらんよ。と思います。
なんせ漫画家じゃないから、オリジナリティ無いし、と自分は思います。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:45:12 ID:siD6VuPQ [ 61-205-103-126m5.grp5.mineo.jp ]
お前がそう思うんならそうなんだろう

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:32:28 ID:imk9NdjQ [ sp1-75-250-122.msb.spmode.ne.jp ]
くそ熱い

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 20:45:36 ID:45AHFMgA [ 128.192.232.153.ap.dti.ne.jp ]
佐野にはわりと古河の人は行くことがあると思うが、逆はないんだろうな…と思って切なくなったわ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:03:05 ID:I+P8qZXw [ sp49-98-156-84.msd.spmode.ne.jp ]
ダイヤモンドユカイはもう佐野じゃないんだっけ

洒落た家だったから見に行ったことある

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:00:39 ID:iM2X+ctA [ sp49-98-173-116.msd.spmode.ne.jp ]
佐野は初詣やらラーメンやら高速やらでアウトレットできる前から行ってたよね
逆は無いね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:11:43 ID:8BSqZ7hA [ softbank221038080121.bbtec.net ]

空っぽであるが故にオリジナルへのこだわりが強過ぎて、
個としての職人さんの技量が認識できない状態かな?

いわゆる、目が節穴って事だね・・

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 07:52:03 ID:8n1udkaQ [ p871043-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>232
何言ってんだこいつ?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:59:04 ID:b30E/e+A [ M106073199192.v4.enabler.ne.jp ]
坂間の夢庵跡地、建設現場の看板に
(仮称)ダイワロイヤル坂間店
って書いてあるけどどんな店?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 14:44:41 ID:8n1udkaQ [ p871043-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
検索したら大和ハウス系列の何かっぽいね
夢庵跡地ははっちょうが出来るんじゃなかったのか?
〇〇が出来る情報の役に立たなさは異常

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 15:25:22 ID:wxIsuc5A [ sp1-66-104-185.msc.spmode.ne.jp ]
>>235
ありがとう
壁が出来てきたけど何かわからなかったので

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 16:32:08 ID:ABEwIMrQ [ 61-205-105-108m5.grp5.mineo.jp ]
>>235
クスリのアオキと近くのなんとかって工場の別棟ができるって
近所のおばさんから聞いた。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 17:07:14 ID:8n1udkaQ [ p871043-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>237
また聞きで確証の無い物をここで報告しない方がいいと思います

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 17:17:57 ID:wVnok9ew [ 210-146-244-75.east.fdn.vectant.ne.jp ]
235 がんばろう日本人![sage] 2017/07/04(火) 14:44:41 ID:8n1udkaQ

検索したら大和ハウス系列の何かっぽいね
夢庵跡地ははっちょうが出来るんじゃなかったのか?
〇〇が出来る情報の役に立たなさは異常

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:32:59 ID:pg19zUEg [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
雨すごいな

241 名前: 217 投稿日: 2017/07/04(火) 19:07:52 ID:Ka07whBA [ 59-128-61-223.users.sctv.jp ]
教えてくれた方、皆さん親切にありがとうございます。
車で30〜40分くらいなら、車で下見に行ってみますね

古河に行くのは初めてなので、ちょっとドキドキ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:06:17 ID:ZYwCR9Fw [ 240b:11:c7c0:5200:f1a7:2314:b26a:355b ]
>>237
あっ!でも壁の色がクスリのアオキに似てるかも

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:41:46 ID:Tfx1//9Q [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
>>241
古河は初めてか?力抜けよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:54:51 ID:dOuipLZQ [ pw126152134181.10.panda-world.ne.jp ]
>>243
初めてって書いてあるだろ
刀抜けよ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:18:58 ID:GXvW2Umw [ 2400:2200:239:2029:35e:31f4:9d:7ab4 ]
恥さらすなよ
間抜けよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:24:59 ID:CTqIAHZA [ softbank221038080121.bbtec.net ]
つまらん!お前等の話はつまらん!・・・・つまらん・・・
( >_・)r鹵~<巛巛巛 (TロT)ぐぇぇぇぇ
    水性キンチョール

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 03:54:04 ID:XMkVQUEw [ sp1-75-5-197.msc.spmode.ne.jp ]
古河来ても特になんもないから期待しないでね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 05:53:43 ID:ivspyXAQ [ p525030-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
クスリのアオキは女沼の元のミニストップのもう少し東側にできるみたい。建築確認の看板に書いてあった。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 12:57:44 ID:6XEjIxcQ [ sp49-98-156-84.msd.spmode.ne.jp ]
風俗すらない古河に価値はない

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 13:06:41 ID:O+rKniQw [ 240f:61:cc80:1:4dd2:2e17:d8ba:9db8 ]
くら寿司の横なにできるの?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 14:30:21 ID:OqipcGTw [ softbank221031250083.bbtec.net ]
三和町尾崎のおうむが住んでた廃工場って今はなにがあるところ?行ってみたいので教えてください

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 18:07:57 ID:nY1UrX7Q [ sp49-98-146-157.msd.spmode.ne.jp ]
更地になってなかったっけ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 18:32:06 ID:Lo+fENVA [ p1024123-ipbf1125akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ググって出てくる住所なら銀行も無くなってATM出張所がポツンとあるだけになってたような

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:40:39 ID:OqipcGTw [ softbank221031250083.bbtec.net ]
ググって住所でる?おしえてほしい

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 08:47:41 ID:CGBZRnSw [ pw126199077160.18.panda-world.ne.jp ]
>>250
セブンイレブンだって!!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 16:41:45 ID:FaCT2/Ng [ p4160-ipbf902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>255
ねーよw

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 12:41:19 ID:hdmUf7rg [ p14062-ipbffx02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>256
近くにセブンあるよね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 12:43:35 ID:hdmUf7rg [ p14062-ipbffx02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>255
近くにセブンあるよね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 05:43:11 ID:TyQ0od6A [ i218-47-56-132.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>251
>>252
今はもう更地になってると思う。
工場の取り壊し前に、一般公開されたんで
見に行った覚えがある。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:39:01 ID:iIVBumBQ [ 240f:61:d409:1:f0f6:e13f:3831:31c7 ]
>>259
近所住みだが、更地にはなっていない。
ほぼ以前のまま放置。何か他の企業が使用してるみたい。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 12:11:22 ID:3aDut94Q [ sp1-66-101-27.msc.spmode.ne.jp ]
よくそんなとこ使うなあ。ワケアリ物件で格安だったんかな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:17:14 ID:meJ4nj7g [ sp1-66-101-85.msc.spmode.ne.jp ]
>>260
そうだったのか。すまん。
建物の中を公開したのは、取り壊すからだと
思っていた。
奴のポスターやら、仏像らしき落書きやら、
説法のカセットテープが散乱していたのは、
覚えている。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:51:10 ID:MQDTLogg [ 76.218.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
暑い、、、。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:05:26 ID:Jy4jOGQg [ p448189-ipngn4101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
こう暑いとケバブが食べたくなるよね〜

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:13:24 ID:lNWcy6lw [ softbank221031250083.bbtec.net ]
>>259
>>260
住所教えてほしいです。行って何するってわけじゃないんですけど教団のドキュメンタリー映画で古河の施設が出てきて気になってるんです。
なんでも住民登録拒否の先駆けが三和町だったようで。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:16:42 ID:HmlqBuJg [ 240d:1a:559:2a00:9864:50c1:77f1:ba05 ]
>>265
ググるとすぐ出てくるよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 02:10:42 ID:gsonL/XA [ sp49-98-146-191.msd.spmode.ne.jp ]
つGoogleアース

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:48:47 ID:eglVRVvg [ sp49-98-149-104.msd.spmode.ne.jp ]
ぐるりん号の本数増やしてもらいたいね 終電早すぎやろ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:36:08 ID:vvsEebaw [ KD106165038115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>265
映画のタイトル教えて

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:12:47 ID:3MABFtJw [ 182.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>269
「A2」って映画のラストシーン

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:49:19 ID:Oxyh+OFA [ KD106165038115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>270
ありがとう今度見てみる

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:17:01 ID:oOFluB9g [ 240f:61:eba0:1:e19e:edcb:1494:ca4 ]
今日125でパトカーが3台くらい西に向かっていったけど
何かあったの?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:24:32 ID:3E6/Ur/A [ sp1-75-10-132.msc.spmode.ne.jp ]
>>272
それを知ってどうするだ?TwitterやFacebookにでも上げるのか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:44:41 ID:ndvxpirw [ softbank221038080121.bbtec.net ]
BBSでビンビンに上げてるジャマイカw
お主が朝からフニャフニャに下げてどうする?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 11:51:59 ID:alTovOEw [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
国道354水海(4号バイパスから西へ1キロ)で事故のため渋滞
東行きが釈迦あたりから、西行きが塚崎あたりから

ずいぶん時間がたつけど渋滞解消したないからまだ片側交互通行かなあ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:08:55 ID:Xqpn7gSw [ sp49-98-145-49.msd.spmode.ne.jp ]
354は何がなくても混んでる感じ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:30:44 ID:6M2GgU2A [ p976027-ipbf1021akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
更地になったダイソーに続きギガマートも来月で閉店だとさ
あそこも取り壊しかな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 18:33:09 ID:/gIDCNpg [ static-220-158-59-183.xxxxx.svips.gol.ne.jp ]
ギガマートは続いてたのが不思議なくらいだよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:51:19 ID:ndvxpirw [ softbank221038080121.bbtec.net ]
昔はとりせんだったから中々取り壊しせんと思う!テカ
規模的にエアコン完備の屋内釣堀が作れる気もするが・・
儲かるかは疑問?・・・・三杉園よフォーエヴァー

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:15:16 ID:AMBX2LEQ [ 76.218.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
ギガマートけっこう長く続いたねー!
ダイソー跡地も何になるんだろ。
百均を再建してほしいなぁ。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 00:50:15 ID:uoBsYrsQ [ p296057-ipngn3201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
湘南新宿、東京上野ラインがあるから古河は都市部のアクセスが下手な区内よりも良いんだけど人口は増えないな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 01:32:34 ID:CB3EwxEw [ 2001:268:c058:6ca9:6815:70f3:6bc7:9c6a ]
>>281
駅近くに手頃な宅地がないからな
まともに利用客が増えているのは新白岡と土呂くらい
宅地やマンション開発のない野木や東鷲宮はごっそり減っている

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 01:43:31 ID:7up9eW7g [ 2400:7800:48f1:b300:4560:b5a1:2c13:f5b9 ]
>>281
中田や旧総和まで行けば宅地は余ってるんだけど、駅からのアクセスがクソ過ぎるんだよな。
十間道路の山パン辺り迄と三校道路を片側二車線化して朝夕の車の流れを良くすれば変わると思うけどね。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 11:03:37 ID:aUhn8akQ [ KD182249246014.au-net.ne.jp ]
>>273
最近こいつみたいな性格の悪いやつ増えてる気がするんだけど?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 18:56:53 ID:DQeoAMgQ [ sp1-66-102-19.msc.spmode.ne.jp ]
三杉園なつかしすぎ!!!
小中のときによくいってたな〜
高校か大学くらいの時かな潰れたのは
最初、エサのウジを針に指すっていうのがかなり衝撃だったわ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 19:07:23 ID:IpxmyOqg [ softbank221031250083.bbtec.net ]
ネーブルパークなら丸一日いても500円なんだからそれでええやんけ!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 21:52:03 ID:U9346VpA [ sp49-98-159-90.msd.spmode.ne.jp ]
道の駅にでっかい塔建てて展望台でも作ればいいのに

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 01:10:21 ID:4SlFnRow [ softbank221038080121.bbtec.net ]
珍宝館の方がまだコスパ的にいいと思う・・

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 09:12:16 ID:ro7kvrZw [ ZM211195.ppp.dion.ne.jp ]
>>285
同年代かもしれん

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:26:38 ID:KjCHSOuQ [ 76.218.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>288
あのオバチャンがいないとw

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 12:30:28 ID:SIxOMRKg [ pw126236006091.12.panda-world.ne.jp ]
坂間のサンクスがいよいよファミリーマートに
古河市内のサンクスは順次変わるのかなぁ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:39:22 ID:Ea5LP/Zg [ 240f:82:86bf:1:79fb:dd1c:3aa5:dcad ]
ファミマと言えば駅前の店員結構変わってるな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 19:28:50 ID:ggf8pjpw [ sp1-72-4-148.msc.spmode.ne.jp ]
坂間の夢庵があった場所はスーパーか何か出来るのかな?そんな建物っぽいよな
【予想】
スーパー
しまむら系

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 01:48:33 ID:28RWBgOg [ p434154-ipngn4101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>293
>>234

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 07:06:14 ID:qzlP5irw [ p100253-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ダイワロイヤルは店舗作って賃貸する企業らしいよ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:11:57 ID:7mHMecZQ [ p1011014-ipbf1122akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ダイワロイヤルが箱作ってるのかダイワロイヤルが入るのかどっちなんだい?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:53:51 ID:65/JMJZw [ pw126236006091.12.panda-world.ne.jp ]
過疎化が進む旧古河市に新店作ってもダメだよね!どうせ作るなら総和地区に作るべき。夢庵もダメ、道頓堀もダメ、おまけに繁盛店の稲葉も総和に移転。旧古河は厳しい

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:57:24 ID:OshMFtFg [ sp49-98-162-183.msd.spmode.ne.jp ]
稲葉が総和に?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 03:40:59 ID:/FDUyMdg [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
次スレ立てるから300空けておいてね

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 03:47:03 ID:/FDUyMdg [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
次スレです
茨城県古河市 Part104
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500230591/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05