■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県佐倉市【風車】87回転目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 08:33:22 ID:8EH/g5AA [ 240f:6e:8e8c:1:24e0:14cd:e856:9a9e ]
【前スレ】
千葉県佐倉市【風車】86回転目
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493730661/l50
***【【注意】】前々からのルールです!!!【【お願い】】***
★290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
★次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
★”佐倉”周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
★他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
★母校の話は内輪話になりかねないので禁止。
★政治選挙の話は、政治選挙用のスレでお願いします。

【関連リンク】
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487520023/
◆千葉県佐倉市志津Part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470247671/
◆佐倉市市議会パート3
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476183083/
◆佐倉市ホームページ
ttp://www.city.sakura.lg.jp/
◆観光協会
ttp://www.sakurashi-kankou.or.jp/
◆歴博
ttp://www.rekihaku.ac.jp/
◆佐倉の秋祭り 公式ウェブサイト
ttp://www.sakura-maturi.jp/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:58:11 ID:HG0W7QNg [ sp1-75-238-123.msb.spmode.ne.jp ]
>>245
つっかかってくるほどの事かい?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:15:44 ID:/VmZ3WSA [ pw126205144115.3.panda-world.ne.jp ]
福来って肉味噌と餃子以外でオススメある?担々麺で後悔したから怖くて他の物頼めないw

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:20:06 ID:g1jsHj5Q [ 2400:7800:4b47:a900:2c07:d96a:ecab:2941 ]
>>251
私は、オススメが何か聞かれても、餃子とは言わないけどね。

とりあえず、ご飯系のメニューに載ってたどんぶりはクソ不味かった。
しょうが焼きは、無難かな。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 01:47:35 ID:hgiYJqkA [ 240f:6b:bc6e:1:8cce:7ff4:fbf9:4afd ]
焼肉もまぁ無難かなぁ
焼肉つーかステーキじゃねえかコレってなるけど
安くてたくさんがウリだと思うから

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 03:04:14 ID:/lbmHiDA [ softbank126074108037.bbtec.net ]
佐倉で1ばんうまいの吟家

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:30:04 ID:FZpTWDQQ [ 61-205-95-188m5.grp4.mineo.jp ]
カメラを使ってる耳鼻科を知ってたら、教えてください。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 01:06:35 ID:9rkfSTPQ [ ZP060080.ppp.dion.ne.jp ]
>>248
いなげやのJR側寄り、道を挟んですぐ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:17:28 ID:zEuBbhVA [ 2400:7800:4b47:a900:2c07:d96a:ecab:2941 ]
王将って味変わった?
昔行った王将は美味しかったんだけどなぁ・・・
佐倉が美味しくないだけかな?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:20:19 ID:kwxTtPlA [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
四街道もあれっ?ていう感じだったから、それと同じかな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:25:21 ID:t8hhHm0w [ 2fK2Y5u.proxyag006.docomo.ne.jp ]
>>257
王将と珍来は店によりバラバラだよ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:29:06 ID:I/DcFDng [ KD111239105018.au-net.ne.jp ]
>>257
材料の国産化などで素材レベルでは良くなってるはずなんだけどね
四街道の王将で食べてから、佐倉で食べると劇的に美味しく感じるよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 09:29:54 ID:n7MzvPAg [ KqG26sl.proxy10005.docomo.ne.jp ]
>>255
兼坂耳鼻科

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:16:42 ID:xnoHyJQA [ KD121109188088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
開国ラーメンは、潰れたのか営業してるのかどっちなんだ
店の前まで行っても判断つかん

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 05:32:59 ID:UAzbunfQ [ softbank126094243165.bbtec.net ]
茨城県神栖市で御神輿が放火の疑いだとかいうニュースが。
去年の並木町のお神酒所を思い出したよ........
神栖市と言ったら千葉県と隣接しているし、まさか同一犯でないかと思った。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:59:12 ID:FSHVHYsA [ p2123210-ipbf2604funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:02:45 ID:PbBMAchA [ p3164-ipbf2103funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>262
誰がどう見てもやってないだろ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 15:21:09 ID:Lps7bBsQ [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>262
何年か前には張り紙で営業日時のお知らせしてた気がするけど、最近はまったく見ないね
志津の麺場三代も見てる限り潰れたっぽいし、その前に食べておけば良かったなあ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 16:02:19 ID:PbBMAchA [ p3164-ipbf2103funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>266
開国は店内がガラクタ置き場になっているのが車からでも見える。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:21:09 ID:Lps7bBsQ [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>267
時々あの道通ってるのに全然気づかなかったよ
注意力ないなあ・・・

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:36:38 ID:sgFPks6g [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
駅前住みだが花火の音聞こえない?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:39:38 ID:BsCVFY+Q [ p784a5189.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
麺屋56復活してほしいな
あんな個性的で旨いラーメン屋は未だに見かけない

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:17:50 ID:1GApgaRg [ 42-187-124-221.catv296.ne.jp ]
>>269
聞こえたけどどこかわからん

酒々井とか遠くのも聞こえるから
住んでる場所からじゃわからんな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 05:19:46 ID:I636QCig [ softbank126074101094.bbtec.net ]
目利きの銀次、未成年はいりまくってるよね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 09:42:36 ID:s/fImOAQ [ p6238146-ipngn23003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
知ってると思うけど勝田台北口の方に
麺場五代目が結構前にオープンしてるよ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:37:34 ID:Cd69SUkQ [ KD106139008132.au-net.ne.jp ]
>>272
警察に通報しなよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 17:59:38 ID:3Fo/pJ7Q [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
>>272
前のミスドに戻ってくれないかな。本当にいらない…

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:35:27 ID:5AkWrNCg [ p557101-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>275
ミスドだったときってあったっけ?ミニストップじゃねーの?
確かに佐倉駅北口は最近7ができて少し便利になったけど、
ガスとでも何でもいいけど、ロータリー沿いにファミレス1件位はほしいな。
今度アパ引っ越すからにぎわってほしい。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:36:27 ID:JfTGG3Uw [ KD106139015065.au-net.ne.jp ]
>>276
噛み合ってないよ。場所違う

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:14:37 ID:yDUdyCyg [ 2001:268:c038:8397:6ced:b8ed:ff41:cb39 ]
ミスドがあった所は臼井駅前

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:40:14 ID:5ORi+iWw [ softbank126094243165.bbtec.net ]
絶対ミスドの方がよかったよ、目利きの銀次じゃ飲む人しか入れない。
いくら昼間ランチ営業してるったって、海鮮丼ばっかりじゃ入りづらい。
表から見ても、いかにも男性中心の飲み屋にしか見えないし、実際飲み屋なんだからその通りなんだけど、女としてはは入りづらいです。
その点ミスドは客層選ばないでしょう、誰がいてもおかしくないし、1人で来てもおかしくない。
ちょっとの待ち合わせにもちょうどいい。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:20:33 ID:T6UN/SHw [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
>>279
だから噛み合ってないよ?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:34:09 ID:AIUyG8jw [ 2400:7800:4b47:a900:e88a:bc07:12b8:6aaf ]
クソッ・・・久しぶりに、ミスドが食べたくなったじゃないか!!

282 名前: 279 投稿日: 2017/08/01(火) 20:13:49 ID:5ORi+iWw [ softbank126094243165.bbtec.net ]
>>280
何が噛み合ってないの。
目利きの銀次になる前はミスドだったじゃん

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:37:38 ID:LQ5cmwxQ [ p784a5189.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>282
自分の気に喰わないものはどっか行け
って思想のあなた自身が噛み合ってないんだよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:50:18 ID:qCXx/AAA [ 150.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあまあ、女性は経済学が苦手な人多いのだから許してあげて。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:08:14 ID:rp2DyfOA [ 2400:402e:9506:4300:4d7a:97a6:c096:1da5 ]
おねーさん?が言ってる目利きの銀次はJR佐倉なのか?
自分の知ってる限りではミスドは臼井駅前なのだが…
臼井駅前にも銀次あるのか?
おねーさん、きっと場所違いでないの?
ミスドあればいいのは同意だけども、あんまりトゲトゲしない方がいいよ笑

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:14:47 ID:O1xEDR4A [ 42-187-124-221.catv296.ne.jp ]
週末の花火大会の話
地元の店の出店情報知りたい

おかやま、大王、ぱんどらは出る
他どこが出すのか、知ってる店あったら教えて欲しい

おかやまは唐揚げ、大王は肉関係だろうけど
ラーメン屋はラーメン出すのか?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:18:06 ID:PAJniAKg [ softbank126074070181.bbtec.net ]
サクラ駅前点の話してるんだけどwww

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:48:16 ID:idMH5dKw [ KD106139000128.au-net.ne.jp ]
>>286
おかやまの唐揚げはどこで発売するの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:36:00 ID:c0a2M+Cw [ FL1-220-102-230-121.chb.mesh.ad.jp ]
>>281
私もだ…!明日勝田台で降りてミスド行こうかなー。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:26:43 ID:/L0RMSjA [ 2400:7800:4ac0:9400:4ee:b058:9803:f98a ]
>>275 が言ってるのは臼井駅南口

>>276 が言ってるのはJR佐倉駅北口

>>272 が言ってるのがどっちの銀次なのかは知らんw

でOK?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:29:18 ID:KEeL0E1A [ 2001:268:c06c:b4de:fc59:3455:b24e:8fd1 ]
まあまあちょとしたすれ違いはよくある事だから
どちらも同じ佐倉市なんだからもうこの辺って事にしましょ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:29:32 ID:34EV8G7A [ 240d:1a:140:c800:d816:fbb7:5c4:f49 ]
勝田台のミスド、30年以上は営業してるかな?

293 名前: 279=282 投稿日: 2017/08/01(火) 23:31:08 ID:5ORi+iWw [ softbank126094243165.bbtec.net ]
えっJR佐倉に目利きの銀次あるの!?
私はてっきりうすいのお店だとばかり思ってた........
いやだトゲトゲしたつもりなかったんだけど、私の無知なだけでした申し訳ないm(_ _)m

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:40:00 ID:/L0RMSjA [ 2400:7800:4ac0:9400:4ee:b058:9803:f98a ]
次スレ 千葉県佐倉市【風車】88回転目

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501598279/

295 名前: 280 投稿日: 2017/08/01(火) 23:44:40 ID:FQOTF5iA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
>>293
ようやく伝わったのかw

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:03:25 ID:lo3KGtPg [ 2400:7800:4ad5:df00:454a:792d:93a:8612 ]
おい地震だ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:19:31 ID:Z5cMo8ug [ 61-205-96-80m5.grp4.mineo.jp ]
>>296
だから、何?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:55:26 ID:M2re8O9w [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
>>288
多分、有料S席の近く
地元の店はだいたい、そこだから

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 12:18:35 ID:Z5cMo8ug [ 61-205-96-80m5.grp4.mineo.jp ]
花火行きたいけど、一緒に行く人が居ない(。´Д⊂)

300 名前: 次スレ行こう 投稿日: 2017/08/02(水) 14:33:53 ID:QIVoKEIg [ softbank126161152203.bbtec.net ]
千葉県佐倉市【風車】88回転目

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501598279/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05