■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県八潮市・・・71
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 22:33:13 ID:g4ODXSSQ
・八潮市HP
http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
http://www.mir.co.jp/

・前スレ
埼玉県八潮市・・・70
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491609274/

>>290を踏んだ人は次スレを立てて、誘導をお願いします。

※最近他地域から、飲食店の衛生面についてや、街頭で宣伝する企業や団体を、根拠無く批判するほか、やたらと政治ネタを引きずる、防災対策の主張や価値観を一方的に押しつける…など、当スレ住人を挑発する、『荒らし』達が集結しています。

※相手にせずスルーし、専ブラを用いてNG登録し、所定の手続きを踏み、余力があれば削除要請を出すようにしてください。
その話題に該当するスレに移動をお願いします。

※ほかに、個人・団体・店舗等への誹謗中傷や、恣意的・悪意ある根拠のない噂やデマ等の書き込みと、八潮市に関係の無い書き込みもNGです。

⇒⇒[関東板削除依頼スレッド59]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

⇒⇒【【「政治系・政党系」の話はこちらで受け付けます】】
【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

⇒⇒【【防災対策の個人的な主張や価値観は、こちらへ行ってください。このスレへは書き込まないでください】】
【パルナスは】雑談ひろばその127【モスクワの味】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497401852/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:10:19 ID:wS2OVS9g
毎回スレ主がスレ立てるから
290がスレ立てる必要なし

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 07:15:01 ID:eyqSOr1g
また変なのが湧いてる〜
スレ主なんて、居るんかいな

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 17:25:50 ID:P3FLEVWQ
まちBBSにはスレ主なんて概念無いよ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:59:52 ID:GXPKxmjw
いいじゃん
ありがたいよー

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 08:06:04 ID:ywx42/NQ
前スレ
八潮にも銭湯なんてあったんだ
いつも草加の竜泉寺の湯行ってた

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:14:32 ID:dqz7o+jA
駅前マンションのマインループに
無断侵入して政治活動をする団体は
次々と違法な手段で利益追求するだろう
市民が110番通報して封じ込めよう

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:06:08 ID:JFjgPHgg
中央にある居酒屋「みのわ」は、閉店したのですか?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:38:45 ID:mkpU+OzQ
前スレまだ残ってるよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 14:46:00 ID:Y01MKfDg
赤いハッピを着た人がチラシ配りをしてて
警察に捕まってた
どこの会社だろう?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 15:12:17 ID:QyDEjZ3w
>>10
>>9

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 14:15:26 ID:mF86zk7w
>>10

住友不動産だ
約束をしても必ず破られる

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 15:54:36 ID:tnEpkWUw
>>7 >>10 >>12
>>1のルールを読め
>個人・団体・店舗等への誹謗中傷や、恣意的・悪意ある根拠のない噂やデマ等の書き込みと、八潮市に関係の無い書き込みもNGです。

お前らここへ来るな。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 07:49:14 ID:4DG4gy8g
>>13
お前モナー

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 18:15:37 ID:c48qMaCw
幽霊の細道って知ってる人居ない?
前に住んでたとこの近所な気がして気になる

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 19:32:02 ID:NFZxEucQ
結構前からなんだけど松ノ木小学校の駐車場側で夜19時過ぎから深夜まで騒いでる男連中がいて困ってる。
昨日は0時回ってもCD?流しながら缶蹴り?やって我慢の限界だったから警察に通報したんだけど
処理してくれたのかよくわからず今日も馬鹿騒ぎが始まった。
住民総出でどうにかするしかないのかね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 20:26:09 ID:/1Gj5xpw
>>16
通報できない理由があるなら地域でどうにかするしかないと思うが、俺なら自宅の側にそんなのいたら即通報するわ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 21:00:37 ID:mEKg6Isw
>>17
文盲?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 21:23:56 ID:/1Gj5xpw
>>18
結構前から困ってたけど通報せずに我慢してて、我慢の限界達したから通報したんだろ?
俺なら我慢せずに即通報するって言っただけだが。
文盲はお前だろ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:35:05 ID:d4Igkodw
何回でも通報していいと思うよ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 07:18:17 ID:iY1zCjCQ
止めておいた方がいい。

地元の有力者のご子弟かもしれんぞ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:23:59 ID:DJpd3wZg
有力者ってヤクザかなw

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 09:41:40 ID:nPl4LqDQ
八潮ってヤクザいる?西袋だけ?
草加越谷なら場所知ってるから気をつけてるのだが

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 17:02:41 ID:+jPZNopw
>>21
八潮の有力者って?
迷惑行為なら通報したらいいじゃない

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 17:17:39 ID:rdXlrJrg
むかし、市役所横の銀行の近くに稲川会系の組事務所があったよ。
今は建物自体が建て替わってるんでどうなったか知らないけど、
たぶん近所にはあるんじゃないかな?
他にも暴力団事務所や直営企業は結構あるそうだよ。
西袋の事務所は昔からの地元系じゃなくて、近年引っ越してきた外様だとタクシーの
運転手に聞いた。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:14:28 ID:5bNsAbsw
>>19
お前アホすぎ
>>16は「通報した」と言っているのに、どや顔で
>通報できない理由があるなら地域でどうにかするしかないと思うが、
なんて事を書いちゃっているから文盲なんだよ
>>17に「俺なら我慢せずに即通報」なんて書いてないだろ
見苦しい後出しやってんじゃねーよhage

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:28:15 ID:nTVtioGA
>>26
>>17で即通報するって書いてるよな。“即”通報って。
お前が“即”の意味も分かってない文盲だったからわざわざ補足してやったんだよ。
人生やり直してこい

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:33:09 ID:fxXtLtRA
子供のクチゲンカかな
迷惑やで

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 00:18:47 ID:fEg4n37Q
>>27
騒ぐたびにすぐに通報したらいいよって言ってるんでしょう?
私も来なくなるまで騒ぎ出したらとにかく通報する、が一番だと思う。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 00:35:00 ID:O7+P16xQ
【足立区=埼玉県】【江戸川区=千葉県】【大田区=神奈川県】

同一説が囁かれる↑↑↑の区と県
どことなく地形も似てる

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 00:44:12 ID:O7+P16xQ
【東京DEEP案内が選ぶ「首都圏住みたくない街」ランキング】
(※足立区周辺のみ)

●1位:八潮(足立区隣の陰鬱工業エリア)
●6位:竹ノ塚(足立区最北端、団地だらけの超ド下町)
●7位:小岩(江戸川区のお下劣紛争地帯)
●9位:松戸(千葉のMAD CITY)
●12位:金町(葛飾区の辺境激安タウン)
●15位:葛西(通勤地獄&中華系暴走族発祥の地)
●その他:千葉、柏、越谷

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 07:48:46 ID:5bc0okSg
>>30-31
君の主観とB級アングラサイトのランキングねぇ…。
こういう記事はゴシップとして受け取れない人間は読んじゃいけない。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 08:11:23 ID:X3i9UN7w
>>31
印象操作は止めたまえ!!

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 08:27:43 ID:0R9jGhOA
>>31
概ね同意
どこ住んでるか聞かれるとパチンコ勝つと刺されたり、銃弾撃ち込まれるマッドタウン八潮ですって言ってるw

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:38:02 ID:S6mQfmzw
>>29
そうすることにするよ。
何時のころからか屯するようになって本当迷惑なんだよね。
昔、22m道路のデニーズ(だっけ?)でヤクザが銃で撃ち殺されてたけど、
こいつらが撃ち殺されてくれればいいのにってレベルですよ・・・

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:34:25 ID:CESaVDvw
八潮市というと知らなかったり、品川区と勘違いする人が多いから、面倒くさくなり最近は足立区花畑に住んでるといってるよ。
足立区花畑は、大鷲神社、山田まりあ、サカギバラなど何かと有名なので結構通じます

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:06:07 ID:txoBeFHw
花畑か
でも草加と言っても、あっちのそうかと勘違いされる事があるしな
せんべいのと言うと通じる

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 12:33:33 ID:e8skWP9A
>>37
草加に住んでるって言ったら、学会の出家信者と思われるってこと?
さすがに考え過ぎじゃねw

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 16:18:59 ID:txoBeFHw
>>38
良く読んでよ
信者だと思われるなんて書いてないよ?
都内に勤めてる時に最寄り駅を聞かれて、あのそうか?(あっちの事)と言われたことが実際に何回かあるって事
そうかも草加も知らない人からすればこんなもんだなと
ただ、せんべいのと言えば通じるのは凄いなと

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:38:52 ID:UtHvtE+Q
埼玉は、実は南東部が一番住みやすい
◎理由:地形が平たいので移動が楽ちん
    大型商業施設や激安スーパーが多く買いもの天国である
    都心に近く交通の便もそこそこいい
・・・といっても同意してくれる人は少なかったりする

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:05:16 ID:CESaVDvw
志村坂上とかあっち方向は自転車だと
大変そうですよね。それに比べてこっち方面は自転車とか乗るには平らな道が多いので最適ですよね。でこぼこ道とかはあるけど極端に急な坂とかないから

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 15:04:35 ID:F/LxQ6Xw
今日の空砲はなんですかー?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:07:04 ID:ObvS68Zw
>>42
さっき鳴ってて気になりました
どっか祭りですかね?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 17:20:35 ID:xjhvCz8Q
>>31

八潮市民は他と違って現状を良くしようとする
ここが大きな違い
どんな小さな違反も110番通報する市民が増える
結果として、31が掲示した情報は変わっていくだろう

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 18:11:09 ID:WTadmxcA
>>43

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:27:40 ID:ydTxDzfg
谷塚の浅間神社のお祭りですねー

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 22:14:25 ID:F/LxQ6Xw
お祭りがあったんですね!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 22:20:14 ID:0bP3rfCA
今日は富士山の山開き
富士山信仰の神社はどこもお祭りだよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 08:01:03 ID:H4CspRcQ
>>40
だけど田んぼ、水辺を埋め立てた所が多いから地震にはスゲー弱い。
実際すごい揺れるし、そのうちデカイのがくるんじゃないかと言われてるし、一戸建てを買うとか考えてる人は、ちょっと真面目に考えた方がいいかも。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 09:06:19 ID:zEz5eSZw
地震云々より八潮に戸建て?
そこじゃないの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 09:13:05 ID:NsxwPCBQ
>>49
ここら一帯はそんな感じだよね
地震心配だけど地盤云々より熊本みたいに何度もでかいのが来たらまったく無傷は無理だよなぁと割り切った

都心へのアクセスもそこそこにそれなりの広さの家が変えるってのが八潮の魅力

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 09:14:04 ID:xY1aPOYA
海とか沼を埋め立てた場所は地震に弱いが、田んぼは人間が水を引いて利用している所だからそうでもない。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 11:07:43 ID:FrS74mrQ
大瀬の獅子舞のお祭がありますよー

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 14:15:41 ID:sITeamKg
でも南東部は八潮、吉川、越谷、川口と谷や河川に関係ある地名だし、草加は昔、地盤が水分で緩すぎて草なんかをたくさん植えたって説を聞いたことあるし、地震には弱いと思う。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 14:56:36 ID:Pv+TosYQ
>>54
湿地帯でぬかるんでたから、江戸時代街道が整備される前は道に芦を敷いたって話だな。
安行の高台が元の海岸線でこの一帯は古代海の中だね。
貝がとれたからあの辺りに貝塚がある。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:13:30 ID:T5fJRXqw
八潮じゃないけど、モデルルームを見学した時に不動産屋さんが、足立区六町あたりは地盤が悪いから○○をしなくちゃ
駄目とかそういえばいってました。

○○の部分の名前は忘れてしまいましたけど

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 01:17:59 ID:2gemo29Q
まあ昔、湿地帯だったから地盤云々言い出したら
そもそも関東には住めない気がするね。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 13:17:59 ID:a55wuG1A
足立区花畑は文教大学のキャンパスが設置される
辺鄙だけれど一応は東京の大学として売りにする

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:13:27 ID:ZAd0mQmQ
橋も新しくできるし、大学できる事によって
魅力的な町になってくれるといいですね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:23:24 ID:eV9Nn1eg
台風ですね
中川は大丈夫かな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:33:14 ID:+ClwcC7w
埼玉南東部は総じてガラの悪い地域と見なされてるけど
八潮が突出してると思わざる得ないのは
とにかく街の雰囲気がダークで不穏で良くなってく感じがあまりしないんだよね
工場が多いのは仕方ないにしろ、それを差し引いてもそこかしこにゴミは散乱してるわ
(外環や三郷線高架下のロードサイドが特にひどい)
「空き巣多発」「チカン注意」「オ●ムいらない」などの文言をよく見かけるわで
これじゃあ東京DEEP案内に目を付けられても仕方ないかな、と
筆者は八条親水公園の美しいウッドデッキが破壊されまくってる光景を見た時に
「あ〜八潮ってそういう街なんだな」とインプットされてしまったけども

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 13:02:12 ID:VjImBiFw
ライフラインも遅れまくってるよね
鉄道が通って新しい人がたくさん入ってきて今後良くなるのかなーと思う

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:04:47 ID:Eta4ovxg
大型の商業施設は隣町に任せて別のところで個性を出せば良いのにとは思う。街作りのセンスが悪いのかな…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:28:36 ID:wZZbUkGA
まだプロパンガス物件も多いよね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 04:38:04 ID:AJHjOVEA
プロパンガスは足立区とかでも多いから気にならないけと、浄化槽はなるべくはやくなくなるように対応してほしい

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 07:32:16 ID:GcpfMmRA
下水道普及率は草加市が90%に対して吉川市は82%、八潮市は77%

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 12:46:34 ID:cEjjqUPA
下水道はやくカモーーーン!

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 13:29:36 ID:pYZ+czYg
プロパンはかなり怪しい値段設定だから、ほんと都市ガスにしたい。。。
一度高いって言ったら「来月から安くしますね」って。。。
じゃあ今までなんだったの。。。
朝の7時からガチャンガチャン大きな音を響かせながら
入れ替え作業するのもどうかと思う。

浄化槽も知らぬ間に定期検診にきて、
必要な部品を勝手に交換して請求書だけポストに入れていくのはどうなんだろ。
せめて対面時に費用の説明するくらいの親切心は見せて欲しい。
こちらも下水普及して欲しいですね。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 13:36:13 ID:JrAEcZ0Q
>>69
え、それで安くなるの?
河○実業だけどなんか先月から上がったぽくて検針票に突然単価が書かれてた
お金払ってでもニチガスにしたいー

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 15:29:48 ID:grUiQRrw
プロパンのほうがいざってとき使えるじゃん
と思っているのでそのまま

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 18:26:52 ID:EixGjqvA
都内にいたころから今迄プロパンガスの家しか住んだことがないけど、都市ガスってプロパンガスの補充とかする人の、人件費が必要ないから驚く程に料金が安いみたいですね。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:54:08 ID:FuY+E2nQ
プロパンガスは、単価280円をベースに交渉すれば下げられるよ。
今でこそ都市ガスになったけど、うちもプロパンガスだったから。。。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 21:50:49 ID:uuHKKB4w
うちの実家のあたりがこの間都市ガス公共工事が終わったみたいだけど、
あれ今までプロパンだった家を都市ガス対応にしようと思ったらどれくらい金かかるんだろうね
器具だけじゃなくて、もちろん家に引き込まなきゃいけないんでしょ?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 21:56:00 ID:uuHKKB4w
>>74
調べたらすぐに出てきた
何も追加工事が必要なければ10万から15万らしい
災害時の普及の遅さとかを考えたらプロパンのままがいいか
両親歳だしオール電化かなぁ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:49:28 ID:QtAt+lXw
九州の豪雨災害を見てたら一戸建ての被害は多いけど
マンションは被害に強いな
だが分譲マンションは被災したら売れなくなるかも

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 17:19:08 ID:svUXRX9g
水害で足立区民が、八潮駅前公園に押し寄せた後に
八潮市役所が足立区民を支援するのだろうか?
八潮市民が足立区民を支援するのだろうか?
私なら私に利益を与えてくれる足立区民なら
精一杯支援するけど。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:50:05 ID:/OCL2VVA
>>77
お前の支援も書き込みもいらないよ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:36:16 ID:xG/WIpUA
>>77
出、出、出たぁぁ〜〜〜!!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:40:15 ID:98RHDPdg
「窮鳥懐に入れば猟師も殺さず」(キュウチョウフトコロニイレバリョウシモコロサズ)

追いつめられて逃げ場を失った者が救いを求めてくれば、見殺しにはできないということのたとえ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:28:18 ID:w462NiEg
今月の近場のイベント予定
7月22日、7月23日に草加駅で、草加駅前よさこいサンバフェスティバルが実施されます。
8回目を迎える今年は、J:COMが3時間生中継。

7月28日、7月29日のいずれも17時〜20時30分に、八潮駅前公園で八潮夜市が実施されます。29日には佐渡おけさ、花笠踊り、河内音頭なども披露されたりします。その他にも枝豆試食会、農産物卸売会も開催されます

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 15:54:00 ID:Rj+n75eg
>>80

では、あなたは足立区民が助けを求めてきたら
見殺しにせず、支援するのですか?
全て支援するなら、全ての足立区民が押し寄せるでしょう。

あなたも見殺しにするはずです。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 21:25:03 ID:fFAa/m0A
>>77
花畑&六木あたりの都住民こそが
埼玉(八潮)に最も来ることが多い足立区民である

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 21:59:20 ID:fN6REpHA
>>77
大瀬の駅前公園も足立区民が来ると思う。
NHKスペシャルでTXで避難するシミュレーションが
放送されていたから。
満員電車レベルで人が押し寄せると言っていた。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 01:32:56 ID:d6SlA1JQ
>>82
>>78

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 08:54:02 ID:MUWaDP0w
ぼちぼちセミが鳴き始めてますねー

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 11:53:40 ID:EXwKthKg
7月1日から鳴いてる
年々早くなってきてて、ツクツクボウシも7月から普通に鳴き出す
喧しくて自分的には不快害虫
庭仕事中にミンミンゼミやアブラゼミが鳴き出すと、長柄杓で叩き落としてる

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:12:53 ID:P3QGJ7/A
ツクツクボウシは夏の終わりをお知らせるするセミなのに、聞き間違いではないとしたら異常気象のせいかな? 自分の方面は、最初にクマゼミ→アブラゼミ→ツクツクボウシの順に去年は鳴いてました。アブラゼミとかツクツクボウシの鳴き方は好きだけど、クマゼミのジーッという鳴き方は耳ざわりなので嫌いです

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:58:45 ID:EXwKthKg
クマゼミも関東にまで分布を広げているけどまだ稀だし、鳴き声はシャシャシャシャとかシュワシュワシュワシュワといったような短いサイクルの反復音で、連続音ではないよ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:46:12 ID:P3QGJ7/A
>>89
やっぱりクマゼミは、こっち方面では稀なんですね。子供の頃にいた静岡県富士市の頃には、あちこち見たけど、都内ではしばらく見ていなかったのに、なぜか自分の今住んでいる八潮市方面にきたら、桜の木に腐る程にクマゼミが沢山鳴いているのでビックリしちゃいました。あの鳴き声だけは個人的には無理です

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 17:43:17 ID:EXwKthKg
いないよ
アブラゼミの鳴き声やミンミンゼミの姿と混同してんじゃないの

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:48:05 ID:P3QGJ7/A
>>91
もしかしたら自分の勘違いかもと思い、
先程googleで検索してみましたが、鳴き方とか姿の写真がそっくりでしたよ。
でもこんな事でもめたくないので、もうやめにしましょう

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 19:23:11 ID:UkvoAoLA
>>77>>82-85は、端末を替えて、さも別人のように書き込む同一人物

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 19:34:03 ID:MUWaDP0w
>>93
良いからイチイチ反応すんな
せっかく話題変えたのに

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 02:25:51 ID:qwajIdVQ
松之木小、消防車すごい来てますね
火災報知器なってるけど大丈夫かな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 08:17:22 ID:BVeQGHWA
今時期鳴いてるのはニイニイゼミだと思うよ。
鳴き声動画とかもあるからググって見て。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 14:58:35 ID:QZ4Fm1jg
7月7日にトイプードルだと思うけど、2匹の犬が行方不明になったみたいで、西袋の組長近くの電信柱に貼り紙がしてありました

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 16:06:53 ID:lRpGHe4w
>>93

低レベルな人間を相手にする人間も
低レベルな人間

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:22:44 ID:7ykgO2Nw
どうでもいいけど八潮の南口発展しろ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:36:03 ID:+usrYzUA
北口に対してどういった発展の仕方がベストなのか

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 01:28:21 ID:SYUEn7Fg
とりあえずBiViの方向性はこのままではマズイな。
フレスポにないジャンルの店が増えないと流行らんよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 02:20:04 ID:7KtThFxg
ブックオフやリサイクルショップ欲しい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 04:23:24 ID:DwhY5aYA
リサイクルショップなら、買うにも売るにも
トレジャーファクトリーが気に入ってます。
それと産業道路のGAMの前にあったリサイクルショップは、いつの間にか潰れてしまいましたね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:26:55 ID:Le2mQJ5g
フレスポみたいな大型店舗じゃない小さいお店がないよね
駅利用しない者にとっては一度フレスポに入るってのが面倒だわ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:34:55 ID:KO8pkTQw
無印良品とー習い事出来るところほしいなー

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:15:04 ID:d3F/yfKg
都内にすぐ出られる場所なんだし、中学受験する子供とかこれからどんどん増えそうだから大手の塾が欲しいな
あとは民間学童とか欲しい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:39:54 ID:DwhY5aYA
八潮の駅前にあるECCジュニアって
そういった関連かと思ったけど違うのかな?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 18:39:19 ID:UkP0f2rg
八潮駅のガスト改装工事してるね
いつも禁煙席が満席で喫煙席がガラガラだったからいい加減配分変えたのかな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 21:11:20 ID:dbxMnxeA
>>108
その配分替えやって欲しいね。
もう喫煙席は要らない気もする。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 10:48:58 ID:ZWrEvfHw
BiViは全フロアを駅前保育所+キッズランドにすれば相当な集客が見込めると思うし、
子育て世代が八潮に定住するいいきかっけになるのになあ、残念でならない。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 13:38:49 ID:k4X0OW1w
BiViの場所にネットカフェが欲しい

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 17:49:41 ID:u6PQPttg
>>111
確かに アイカフェも快適で良いけどね

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:52:54 ID:nInldxxw
アイカフェは最高に快適だけと、服が臭くなるんだよね。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 21:00:06 ID:stuUcXKQ
最近、駅前で活動してる政治家達は
全員、市民の為に働かないよな
駅構内で活動してるのを目撃しても
見て見ぬフリだからな

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 02:22:23 ID:OmLxhWNA
▼かつて埼玉南部の二大鉄道不毛地帯として背ぇ比べしていた【八潮】と【鳩ケ谷】

【八潮】
●人口:7万6千
●鉄道・駅:TX「八潮駅」開通も北部は未だ陸の孤島状態
      東埼玉道路に鉄道を通してほしいという意見があるとかないとか
●警察署:なし
●アイドル:木村沙織
●近くにこんなものがあります:草加松原(草加)、越谷レイクタウン(越谷)
               水元公園(葛飾)、三郷JCT(三郷)
======================================
【鳩ケ谷】
●人口:5万6千
●鉄道・駅:SR「鳩ケ谷駅」「南鳩ヶ谷駅」「新井宿駅」(←実質鳩ケ谷)
      開通も運賃高すぎ。舎人ライナー延伸を望む声アリ
●警察署:武南警察署
●アイドル:大場久美子
●近くにこんなものがあります:グリーンセンター(川口)、SKIPシティ(川口)
               舎人公園(足立)、川口JCT(川口)

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:32:23 ID:ECXVexJg
いよいよミンミンゼミが鳴き始めたね
夏本番だ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:08:31 ID:Nt+dSznw
八潮南高・・・健闘中

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:03:40 ID:W/uk28BA
凄い雨。。。
最近色んな雨関連のニュース見てるから恐いなぁ。。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 17:24:44 ID:ENlsuodw
非常食を大量に備蓄して万全の対策をしてるから
不安は感じない

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:56:19 ID:zpsTpGbg
ゲリラ豪雨が本当に多いけど
首都直下地震の備えも大事
八潮で木造や耐震だけの住宅は
キラーパルスなとで倒壊するだろう

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:08:02 ID:Oi2nFv+A
非常食を大量に備蓄して万全の対策をしてるから不安は感じない。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:10:54 ID:LDc3lcDQ
まーた出てきやがったか

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:58:16 ID:tQ59LSYA
24時間ひっきりなしにウチの前を大型トラックが通る度に倒壊しそうな揺れだから
不安は感じない。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:01:19 ID:QjuQWc2w
うちは高速からも幹線道路からも離れていて静かだったのに、区画整理で道が広くなって大型車両が入ってくるようになった
アパートも増えて若いガテン系住人のバイクも喧しい
いつでも引っ越しできる借家に引っ越してきた人は便利になったと思うだろうが、そんなつもりで住んできてない古くからの住人にとっては迷惑なことだ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 15:55:47 ID:FY0puIkQ
ケヤキ通りの豊龍園方向に抜ける道が繋がったら便利になるけど、あの工事中の道路のすぐ近くに住んでいる一軒家の人達は、開通したら大型トラックとか車の騒音で大変そうだなぁと思っていつも歩いてます

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 21:55:07 ID:WH7iNS+Q
フレスポのカスミ、電子マネー決済出来るようにならんかね?
ここが対応してくれれば平日はすべて電子マネーでいけそうなんだけど

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 18:53:20 ID:xMzgHLKQ
>>125
夕方になると近所のおばあちゃん達が道路の真ん中に座ってのんびり涼んでるけど
開通したらそんなことも出来なくなるな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:38:23 ID:UUD1u1zA
開通はいつになるんだろうね
鳩ヶ谷とか綾瀬とか、道路はできてるのに開通せず数年…ってなるのかな
越谷の中央圧延のとこはめっちゃ早かったけど

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 21:10:59 ID:gZe71HPQ
9時を回ってるけど足立区、葛飾区方面から盆踊りの太鼓と音楽が聞こえる
腹を立てるようなことではないけれど鬱陶しい
明日は足立の花火の音が聞こえてくるので、ウザく感じる人はいっそ五反野〜西新井方面に見に行ってしまった方が良いかも

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:54:58 ID:alE7TjFQ
はぁ今日も松ノ木小前でこの時間でも騒いでるカスガキが屯してるわ
この前の深夜二時くらいの火災報知機誤爆もこいつらの仕業かもなぁ
ほんと親はなにやってんだ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 00:59:18 ID:rgwSmrbA
>>130
何歳くらい?若者がたむろってると怖い

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 06:19:26 ID:lmX+VE3w
今日は草加駅西口で、草加駅前よさこいサンバフェスティバルが実施されますね!
YouTubeでみたら結構楽しそうなので、今年は直接見にいってこようと思います。八潮の祭りみたいなのは、来週末に八潮駅前公園で実施かな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 10:21:52 ID:lmX+VE3w
今日って足立区の花火大会もあるのですね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 13:29:09 ID:vvolfkpA
マリーナガーデンの外壁が酷くて、ゼネコンと揉めているとの事。
かん口令が敷かれているのでしょうか、ネットを探してもヒットしません。
現況を教えて貰えませんでしょうか?

同じゼネコンが建てたマンションを買った者です。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:42:00 ID:tEK8uqxQ
ゼネコンよりも、不動産販売会社に責任があるのでは?
大手だから安心、という思い込みは必ず後悔する
1位の会社であっても約束を7回も破るからな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:33:05 ID:GSHtgJDw
>>130

親も、我関せずだったりするから
通報するのが早く解決するよ
駅前のティッシュ配りも違法な奴らは
通報すると、逃げる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 00:45:15 ID:Yb8RsGvg
>>135
JR各社に対しても、安心してないのか。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 14:15:44 ID:YHH3AlhA
JRは東日本大震災の時に、シャッター閉めたのが
信用失墜の原因

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 15:04:03 ID:xa3PEtTw
駅前で不動産がティッシュ配ってるのがいつも迷惑に感じる
人が余ってるのか三人も四人も待ち構えてて・・・
一人だけおいとけば、最初から受け取りたくない人は少し離れて通るのに

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 15:42:30 ID:Mui+QnQg
>>139

邪魔だと思ったら躊躇なく110番通報した方が良いよ
許可を得ても迷惑な場所では実行できない、と許可証に明記されている
不動産会社は市民が無知である事を逆手にとり、手段を選ばず行動している

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:20:34 ID:P5Z/W6pQ
何か最近毎日の様にスマホの気象・災害・警報情報アプリに
八潮に痴漢変質者出現注意が来る…

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:26:40 ID:WKw8rHBw
>>141

八潮市民が犯罪を認める雰囲気を持っているから
痴漢変質者が捕まらないと思って活動する
駅前公園でスケボー禁止なのに見て見ぬふり
路上ライブ禁止なのに見て見ぬふり
だから治安が悪化するのは当然

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:28:39 ID:fqe/Ymxw
不動産業界はウソを平気で使う企業ばかりだよ
まともな会社なんて無いんじゃないか?
と思ってる
テレビCM打ってる企業も何回も騙された

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 16:12:09 ID:ms1BTjcg
選挙の告示前に駅前で宣伝してる奴らは
邪魔だが選挙管理委員会は
見て見ぬフリか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:36:23 ID:FiEiwcTA
南川崎パトカーいっばいだけどなに?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 03:29:01 ID:7yEII4Sg
ソフトバンク&丸ノ内はいつもの奴だな。やれやれだぜ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:12:26 ID:yrG1+rgQ
駅ナカのイタトマのあとは、ヴィドフランス?
バイト募集してるみたい

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:40:09 ID:7MmZu9dA
ヴィドフランス好きだから楽しみです!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 14:11:06 ID:rOyfiLsg
店が出来ても問題は市民が利用するか否か?
市民が利用しなければ店は潰れる

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:42:14 ID:KjYcJlUQ
明日は駅前の公園で夜市がやりますね。
それと草加市スポーツ健康都市記念体育館の近くの橋も、そろそろ開通するのかな?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:29:43 ID:dL4rUedQ
ヴィドフランス嬉しい。早くできないかな。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:30:27 ID:I5bz2OxQ
さっき市役所周辺に変な男女いた
女の人が果物の箱抱えて歩きながら目があった人に売りつけようとして
男の人は地図か何か持ちながら一緒に行動してた
首からパスケース掛けてたので何者だろうと確認しようとしたら身分証じゃなくSuicaで怪しさ満点だったわ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:54:43 ID:hqJgKLNg
>>152
それは果物の押し売りだから
当然身分証なんか提示してない。
以前日本橋の路上で同じようなのに遭遇したことがある。

どうも上野辺りを拠点にしてるグループらしいけど
とうとう八潮まで来たのか。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:19:03 ID:0E7M+7Cg
前にも書いた気がするけど2年くらい前かな、宅配業者(制服っぽい上着きてる)を装って家にも来るよ
その後も段ボール箱抱えて近所歩いてるのも見かけた

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:20:45 ID:B7ZCiAOw
>>154
そんな不審人物もくるのですね!
情報ありがとうございます

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:40:40 ID:QCmBEYuQ
去年、まだポケモンgoが流行っている時に柳之宮付近を散歩していたら、果物売りに話しかけられたし緑町のアパートに住んでいた頃はしょっちゅうピンポン来てた

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:20:11 ID:A30JHDKA
かなり昔からあるんだが、未だに果物の押し売りを知らない人がいることに驚いた
青果市場で売れ残った品を胴元が二束三文で仕入れて、キツいノルマを課せられたバイト販売員に(仕入れ値に比して)高値で路上や訪問販売させる手法なので、
品質的にも価格的にも全く合わないから買わないように

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:29:39 ID:A30JHDKA
やっすい野菜や果物は産業道路をちょっと草加に入ったとこのマルコーで買うとええで
もちろん汚い商売してる訳じゃなく、大量に仕入れたB級品を格安販売してる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:52:04 ID:DbaySTew
田舎から来た母親が、それを知らずに言われた事を完全に信用してしまい
八潮駅前で購入したのだが、あっと言う間に腐って食べられなくなり
”二度と買わない!”と怒っていた
それ以来、駅前で見かけたら110番通報して追い出していたのだが
今度は市役所に行ったのか。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:11:09 ID:A30JHDKA
付きまといや脅したんじゃなければべつに犯罪という訳ではなかろ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:21:31 ID:A30JHDKA
音量絞られてて俄かに気づかんかったが、駅前で盆踊りやってんじゃん
どこからあんなに子供湧いて出たんや

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:23:04 ID:xI72JEgA
草加駅にいたなー
果物だったりなんか色んなもんを若いウェーイ系が売ってる
たまにトラックで桃売ってるおじさんの感覚で年配の人は買っちゃうかもね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:39:22 ID:lmtGxOYg
祭りの大混雑の中、駅前で演説やってた市民ファーストの会とかいう連中には呆れを通り越して感動すら覚えるわ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:05:25 ID:A30JHDKA
相手にされてなかったが野暮なことやってるよな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:14:44 ID:A30JHDKA
>>162
冬は焼き芋屋に改装する桃売り軽トラは、潮止橋を渡って戸ヶ崎交差点を越えた先の前谷小学校向かいに基地があって、
最近は店頭販売もしている

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:44:21 ID:NKzkZ7lw
>> 165さん情報に乗っかります

桃売り軽トラたまに買おうかな・・・って思うんだけど、美味しいのかな?
駅公認のカステラ屋さんは、「ふわふわ」で無く、ザラメタップリの長崎カステラにしてくれれば買うのに・・・
て思います。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:28:02 ID:M8uv9qlQ
八潮駅前公園の夜市で、八潮焼きそば買ってきたら親が美味しいと喜んでくれたので良かったです

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:05:03 ID:PgAXMOzA
焼き芋屋と桃売りが同じ業者だというのは知らなかった。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:59:02 ID:IgAox89A
古い話ですけど
桜の名所である「八条親水公園」の木製通路って
なぜ撤去されてしまったのだろう?
花見とかで役に立つものだったと思われるのですが
もしや地元のDQNが壊したとか・・・!?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:29:00 ID:uecNoJOg
>>166
たまたまかも知れんが軽トラ桃売りで外れを引いたことが無い。
八潮と草加と綾瀬が多いけど試食が半端なく美味かったから何回か買った。
親父が「高いのと安いのとあるけどどっちにします?試食は安い方だけど?」
騙されてもいいや、で安い方買ったけど味は一緒で超美味かったよ。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:04:19 ID:DyXqvqrA
本日、午後5時から開催予定の「八潮夜市」は悪天候のため、
プラレール・Nゲージ(八潮メセナ・アネックスにて実施)を除いて
中止となりました。

昨日行っておけばよかった…(T_T)

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:20:14 ID:aVk7N5FA
>>169
老朽化で危険な状態になって立ち入り禁止が続いていた
施設は何でも作れば良いというものではなく、メンテナンスと維持費用が要る

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:20:30 ID:MYSWiWEA
>>171
隅田川の花火大会は実施しているのに
八潮市の夜市は中止とは残念ですね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:04:03 ID:z/On5SnA
>>168
最近謎の「かんじく石焼いも」の看板を掲げた店舗販売をするようになってから、夏でも焼き芋が食える

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 11:13:27 ID:ahzwVKmQ
朝の駅前の勧誘、なんとかならんのか?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:53:36 ID:cKaT8+7w
>>142
犯罪を認める風潮っていうのはさすがにないとは思うけど問題は山積してる
●警察署がない&交番が少ない
●自治体が弱い
●足立区のような監視機能がまだ働いてない
正直、八潮市民は「足立区の1/8程度の人口なのにこれほどの○○事件が・・・」
ってな感じでもっと危機意識を持つべきだと思う
外で何を言われてるか・・・

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:26:01 ID:cKaT8+7w
【八潮市のDEEPスポット】

@パチンコ店Y(大曽根/2010&2016年)
A或る禁忌施設(大瀬 三郷線下)
B某コンビニ(2丁目/2014年)
CファミレスD(中央/2008年)
DラブホテルA(大曽根/2010年)
E大型商業施設駐輪場(大瀬/2010年)
F中川河川敷(大瀬/2010年)
G元少年B宅(中央/2004年)
Hなにがし組長宅(西袋/2016年)
IY南高校(南川崎/1988〜89年)
JY中学校(中央/1985年)
●潮止橋東の交差点(※三郷市戸ヶ崎/1988〜89年)
●水元公園駐車場(※葛飾区東水元/1999年)
●用務員宅跡地(※足立区六木/1979年)
●H団地(※足立区花畑/2016年)
●綾瀬川河川敷(※足立区花畑/2016年)

[※参考:東京DEEP案内『首都圏住みたくない街』発売中]

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 07:27:57 ID:XV2xg1VA
本に書いてあることを右から左に信じ込む可哀想なのが
本当にいるんだね。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:31:27 ID:3soFlhew
絶対住みたくない街ランキング
1位なんだね。八潮って。

住んでみると
そうでもない気がするけど

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 10:53:02 ID:o/LCmtcA
アレは一生懸命腐したいだけで実はロクに知らん奴の「※個人の感想です。」

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:42:25 ID:XV2xg1VA
以前住んでた者から見ると
水元公園駐車場(※葛飾区東水元/1999年)ってだけで
何も知らないやつがデマを信じてドヤ顔をしてるってのが浮かんでくるね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:54:37 ID:Md6MPxgw
>>177
転居してきて間もないからもっと詳しく書いてくれ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:08:26 ID:V1dsV3jg
八潮市は都心にも近いし、越谷レイクタウンとか、なにかと話題の場所にも近いから気にいってるよ。なにより祭り好きな自分にとっては、この辺の近辺は色々な祭りとかイベントをやってくれるので最高に住みやすい街だと思います。自然も程よくあり、安いスーパーなども結構あるし。それともうすぐやる、日本最大阿波踊りの1つでもある、越谷市でやる阿波踊りも楽しみです

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:11:31 ID:V1dsV3jg
漢字の変換ミスしました。
日本最大の阿波踊りではなく、日本三大阿波踊りの1つの入力ミスです。越谷市でやる阿波踊りは

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:34:56 ID:QvO9V83A
改行してくれ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:11:49 ID:8HtekHvA
先ほど、あまりにも大量の消防車のサイレン音が過ぎ去っていったので、眠っていたのに起きてしまった。度々そういった凄い数のサイレン音とかの書込みをみていたけど、体験したのは初めてだったので少しビックリしちゃいました。火事の時には必要以上に大量の
消防車でかけつけるとかしているのかな?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 01:28:29 ID:0daFARbg
>>186
それ、男二人組の通り魔だと思う

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:05:01 ID:8HtekHvA
>>187
ありがとうございます。
それにしても今度は地震でまた起こされて
しまうとは、なんて日だ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:08:30 ID:KmMLov2Q
縦揺れ恐かった
酔った

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 05:57:36 ID:0daFARbg
>>いえいえ
Yahoo!の防災速報ってアプリが真夜中に教えてくれました。
お陰で寝不足ですな・・・

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:34:02 ID:hWWZb3hA
八潮が4で足立区が2かー
これって地盤も関係あるのかな?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:36:27 ID:KmMLov2Q
伊勢野で刃物で事件?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:33:50 ID:BXamLqgg
駅近小学校2個の評判などご存じですか?
地元民ですが、最近の情報は持っておらずです。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:37:59 ID:hWWZb3hA
南後谷
宗キョウかなんかの言葉が書かれた紙を持った人がピンポンしてきて出ちゃったんだけども
外国人なのか障がいか何なのか言ってることが全くわからない
いいですいいですって帰ってもらったけど、
どこから来てるのか最低限言える人を回してよ…

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:39:41 ID:8HtekHvA
そういえば松原団地から、八潮市伊勢野にきた人気ラーメン屋にペンキをぶちまけた犯人もまだ捕まってないですよね。通り魔事件といい伊勢野方面は治安とか悪いのですね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:05:16 ID:LuXpsTLQ
>>177
八潮市民じゃないけどそれ全部釈明できる
@はあくまでも足立区民(花畑)の犯行
AEHは八潮”市民“とは認めがたいものがあるだろう
BDは事件現場がたまたま八潮だった、という迷惑千万な話
Cは草加と越谷のヤ○○者同士の対立
Fは松戸のブラック会社で起きたトラブル。八潮は関係ない
Gは足立区綾瀬の男と言った方がしっくりくる
IJこれはもう八潮は完全に”被害者”の立場
この他、足立の中年五兄弟の事件や、南花畑と保木間の男たちが
起こした集団○○事件など、八潮は都県境タウンという土地柄ゆえか
周辺地域に住む悪党たちのターゲットになりやすい傾向がある
いろいろと気を付けた方がいい事は確かだと思う


>>182
全部分かるけど、NGワード入るのでここでは説明できません
ご自分で調べてください

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 14:04:46 ID:9y3Rz7Iw
知らない事だらけだったけど、Iは通ってた学校ってだけで加害者も被害者も八潮の人ではないんだよね
詳しくありがとう

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:37:45 ID:HdbSB/MQ
伊勢野の事件ってメディアで取り上げられてないから
今知ったけどかなりヤバイやん

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:26:38 ID:/LglVUNg
確かに犯人まだ捕まってないみたいだし。
犯人の特徴は若い人みたいにわかっているみたいだけど、被害者はどういった人だったんだろ?知り合いが近くにいるし少し心配

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:21:31 ID:4hkAjC9Q
なんか今事件起きてる?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:47:01 ID:iIciosnw
知らぬが仏

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:07:29 ID:JgLSjjbQ
今日は市川、江戸川、松戸、船橋、柏、板橋、戸田、草加等々で花火大会だから、見に行かないと音だけイラッと
最寄りはそうか公園の草加か江戸川河川敷の松戸

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:44:02 ID:iIciosnw
情報ありがとうございます!
投函されていたチラシに草加の花火大会の日程記載されていたけど、うっかり忘れていました。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 18:17:52 ID:O2LtNqJg
どういたしまして!

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:05:10 ID:cSIHQSYg
ついに土日も演説し始めたか
だから投票率が下がる

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:05:55 ID:dKvRg95g
八潮に3年半住んでてパキスタンのイメージは全くなかったけど
埼玉・八潮に集まるパキスタン人「ヤシオスタン」の“カレー”な生活
http://diamond.jp/articles/-/137676

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:41:15 ID:zhbURy0w
そういえば八潮市にはパキスタン人がやたらといますね。建築現場とかで町工場で良く働いているイメージが強い

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:47:34 ID:eBI0gwCA
駅前のチラシ配り邪魔だし
無許可でやってる
皆で通報しよう

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:25:57 ID:R9gN/jnA
チラシ配りに許可など必要なのか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:05:05 ID:xF8Qh71g
>>209
公道なら警察で道路使用許可、駅などの他人の土地建物で配るなら所有者か管理者の許可が必要ですよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 23:36:29 ID:PlxIoqew
現実は、円滑な交通を著しく阻害している訳ではなく、
警察もチラシ配りにまで目を光らせず、スルーしているのが実情。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 23:41:05 ID:PlxIoqew
↑は公道での話しな。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:20:02 ID:Mot0P18Q
よそ者だけどさ
光るせんべいの看板無くなった?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:03:21 ID:HK5ky9yA
>>209
許可は必要だし、許可を得ても通路の真ん中とか
駅出口付近は許可条件に違反している

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 06:07:27 ID:i2hL5Upg
ビラ配りにヒスって延々粘着してるキ印には、近隣住人が異常行動で迷惑被ってることは想像に難くない

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 08:54:51 ID:6v2wYOew
あんなに人通りのない駅前でビラ配っても
広告の効果があるのかが疑問。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:49:08 ID:PWnpeUsA
ティッシュとか、なにかと役にたつのと
一緒のビラは受け取るけど、ただのビラだけは敬遠するようにしてます。でもまだこの辺のビラ配りの人はいいと思う。秋葉原とかで
大変そうだからビラを受け取ったら、しつこく付いてきたことがありました

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 15:09:46 ID:tDZ8HyhQ
>>217
いわゆる「エウリアン」と呼ばれる、絵画商法の店じゃない?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:02:45 ID:zkvO9D3Q
>>218
そうかもしれません。なんか変な説明していました。それにしてもアイカフェ八潮に今来ているけど、ここの店長と気があうのか結構漫画のリクエストしてるけど、一回だけ無理と断わられたぐらいで、あとはリクエストに応えてくれて助かります。

さすがに無理だろうと思った、資格関連の本までリクエストに応えてくれて、少し感動しちゃいました

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:54:03 ID:aFeNSnaQ
>>219
アイカフェ綺麗だしソフトクリームあるから半額日中心につかっているが最近50円割引券貰えないよね 店長さんに伝えてくれると助かります

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 13:30:31 ID:b3a+PP5Q
>>217
ワールド映画の映画割引券のキャッチセールスとか?


.....ちと古過ぎたかな。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 10:01:31 ID:m2HiL5Aw
177 確かに全部、起きた殺人事件だなー、未解決もあるしね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:49:09 ID:TMZdcixw
177の書き込みのBって、セレクションの近くのセブンイレブンの事件かな?
花が沢山セブンイレブンの入口に置いてあり
なんだろと思ったら全国ニュースにもなった怖い事件だった。あれは結局犯人捕まったのかな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:37:59 ID:VMXE90ww
どの街にも事件や事故はあるけどね…

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 04:59:17 ID:bVayy5zA
確かに知らないだけで結構ありますよね。
足立区の本を見たら、足立区って自転車盗難とかそういった事件は圧倒的に多いけど、意外にも殺人とかの大きな事件は、他と比較すると少ないみたいなので驚いた

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:42:44 ID:wf++JxHQ
最近、駅前で写真屋がビラ配りしてるが
騙すことに罪悪感がないようだ
放置すると、付きまといなどに発展するだろう

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 06:22:08 ID:PyZ3jiSA
事件起こす前にお前が鉄格子のある病室に隔離されろ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:17:21 ID:pGglfiig
[Suumo 埼玉のまち資産価値ランキング]

●TX三郷中央・・・2位
●TX八潮・・・圏外

・・・・・何、この落差!?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:47:40 ID:3vCsGaIw
三郷中央にも良く遊びにいくけど、圧倒的に八潮市の方が魅力的なのになぜなんでしょうね?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:35:14 ID:KSFHIKHw
>>228

そりゃ、227のような治安維持に反抗する人間が居るから
資産価値が下がる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:42:26 ID:029S6CgA
>>223
去年だったか・・・
主犯格が逮捕されたってニュースは覚えてるけど
それ以外はどうか分からない
十数人が関わってたって話もあるしどうなんだろうね?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:39:27 ID:vwyivkuQ
三郷中央は物件数が多いけど、なかなか売れないからな。
マンション業者は必死なんだろ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:08:49 ID:mR1U/TAw
俺は隣接してる東京23区に住んでるんだけど
八潮駅周辺の空き地感が大好きだ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 06:15:28 ID:PEQ7DoEQ
昨日、八潮市のウェアハウスのカラオケいったら、初めてVIPルームの個室部屋に案内されました。他のカラオケ個室部屋と少しだけ違っていて良かったです

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:46:26 ID:8bxwInbA
事件が多いのは住民が普段から通報したり
警察に協力しない人間が多いからだよ
駅と道路の境界でビラ配りは
許可条件違反だから通報してれば
事件は少なくなる

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:07:09 ID:ee6fZD1w
そして大災害時足立区から大量の避難民が押し寄せてくるが県や市は見て見ぬふりして助けてはくれないだろう。
私は非常食を大量に備蓄して万全の対策をしてるから不安は感じない。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:19:22 ID:PccT9v7g
TXアベニュー内の大江戸そばが
14日20時で閉店なんですね・・・。
その後何が入るのだろう?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 16:26:59 ID:ykxWXM5Q
>>237
ゆで太郎希望

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 16:36:31 ID:tC11yLZQ
>>235
>>236
またコイツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 19:10:47 ID:sYArr4yQ
>>237
マジかー
駅下で一番頑張ってると思ってたんだけどなぁ…。
もう少し改札口に近い所で営業出来てれば
客入りも違ったのかもなぁ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 19:36:34 ID:PEQ7DoEQ
そんな、そば屋さんがあったなんて初めて知りました。丸亀製麺のうどん屋なら度々いきますけど

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:15:41 ID:a4xN5S7A
八潮にこじゃれたカフェなんてないよね…モール内じゃない店となると草加越谷まで遠征した方が早いかな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 06:22:42 ID:p128asfA
駅徒歩5分
カフェ キッサがあるよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:48:52 ID:A7ZGMUmw
同じく、そば屋が駅にあったなんて知りませんでした^^;

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:28:19 ID:NdHHfmIg
例えばクッソ濃い出汁の日暮里の一由そばみたいなカルト人気店なら面白いが、ゆで太郎はあちこちの店舗でガラガラな様子を見かけるなぁ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:28:56 ID:ANz4gvDw
最近はどこの街もおんなじ店になるから個人店に頑張って欲しい。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:26:46 ID:g7wwA8fA
八潮市の話題のカフェといったら、だいぶ前にmixiとかでもニュースになった、産業道路のGAMの近くにあるボリュームがやたらとあるカフェにいってみようと思っているけど、今だにそういえばいってないです

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:11:12 ID:nn26xrVg
>>243
ありがとうー

カフェというかご飯屋だが、のっぺ食堂入ってみたいがこじんまりすぎてちょい入りづらいなー

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 17:29:54 ID:+8930I3A
桑袋大橋と浮花橋の間にもっと橋があるべき。間があきすぎ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:20:13 ID:g7wwA8fA
橋といったら、鷲神社の花畑方面から草加方面の橋は、予定では完成しているはずだけどまだですよね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:25:37 ID:dPm7qX4g
大江戸そばだろうが、ゆで太郎だろうがあそこに入っても客来ないよ。

しかしあの狭さだとなかなか入るテナントが限られてくるね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:26:25 ID:O3JcaoHw
>>225
足立区、昔はとんでもない事件が多かったけど、今は相互監視化が進んでいて
そんなひどい事件は起きなくなった。あってもしょぼいわいせつ事件くらいで
八潮市は残念ながらそこまで至ってない現実がある

>>224
そりゃそうだけどさ。八潮とか一昔前の足立なんかは内容がエグイのよ
去年起きた中川土手の通り魔事件だってまだ犯人捕まってないし

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:28:01 ID:duC+a/bw
>>236
うーん、八潮だって元は低湿地帯だった訳だから
災害で足立区が壊滅したら
八潮も同じような状態に陥るのではないかと

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:58:49 ID:TtnfLM3w
>>253

当然、八潮でも同じように壊滅状態になる
市役所のIs値は、他の自治体の平均値よりも低いからな
市は機能不全に陥るだろう
だから大量に備蓄し、市に頼らない方法が一番 確実に助かる方法

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:03:40 ID:kq3M6wPQ
>>254
>>239

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:35:58 ID:TtnfLM3w
>>253

関東地方以外の友人に普段から利益を与えておけば
壊滅状態になった時に優先して救いの手を差し伸べてくれると
思うぞ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:33:30 ID:rjce3gRw
>>256
確かにそれはありますね。
親は日頃から色々な人に、親切にしてるから
東日本大震災の時に、ガソリン不足になり並んで皆んなは買っていたけど、知り合いのガソリンスタンドから特別並ばないでガソリンを入れさせてくれるなどしていたよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:30:56 ID:AzwuntsQ
>>254
非常食を大量に備蓄して万全の対策をしてるから不安は感じない。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:49:38 ID:VaplsYkQ
雲が厚い日はこの辺が飛行ルートになってる?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:53:57 ID:AvxWvRyA
>>259
雲が厚くて音がこもっている気がする。
flightrader24見る限り、ルートはほぼ変わってない。

261 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:52:39 ID:h+IXPm8w
>>257

それは個人と個人の例であるが、
自治体と自治体では、どうだろうか?
八潮市と、どこかの自治体で、
利益を与えている事例があるだろうか?
もしくは、議員が、他の自治体の議員に対して
利益を与えている事例があるだろうか?
市民の為に動く存在ならば、
他の自治体に働きかけるのは当然だと
思う

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:34:46 ID:mXMChRxg
>>262
非常食を大量に備蓄して万全の対策をしてるから不安は感じない。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:56:38 ID:s89BeCXg
>>257

少なくとも八潮市でポスティングで政治的な宣伝活動をする人達は、
市民の利益は全く考えていないから除外だな
市民が災害で困った時に避難所に行っても議員は何も救いの手の手段を
持たないだろう
私は、非常食を大量に備蓄しているので、絶対に避難所には行かない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:42:35 ID:/ylMi0EQ
明日は八幡中でお祭りだって

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:11:09 ID:IO838acA
>>265
この時期にバザーはやらないだろうし地域のお祭りでしょうか?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:55:23 ID:yXAmp0qg
けやき通りの実行力さんの毎日標語ワロタ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 07:41:27 ID:il+APRvg
お祭りといったら今日まで越谷駅周辺で
大規模な阿波踊りを確かやっていたと思う。
昨日いこうと思っていたけど、突然雨が降りだしたのであきらめました。今日も用事あるから無理だし来年におあずけします

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:15:07 ID:e4nwfi0w
>>267
何それ
どこで見れるの?気になる

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:54:46 ID:EwgPhXag
ウチワ配りしてる企業がいるけど
涼しいから要らんわ
責任者の感覚がズレてるな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:47:06 ID:j4Jiz4qA
湿度があって、むしあついから、うちわ配りはありがたい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:06:58 ID:aTalabrQ
>>270
だって発注しちゃったんだもの!

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:10:49 ID:A8rgWOAg
うちわ配りより、ポケットティッシュに現金を入れて配れよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:18:00 ID:pEshoH7A
雷かと思ったら今日は三郷で花火なんですね。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:47:50 ID:jiAYH0qA
>267
止めれ!!一応、俺の知り合いだ。。。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 06:28:19 ID:ExQVSU3w
>>274
昨日は江戸川土手で1日延期した三郷・流山
26日は界隈で最後の春日部

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:41:40 ID:KSWv5CKw
昨日、ビバホームとかあるイトーヨーカドーの三郷いったら2階にある本屋が9月中旬ぐらいで閉店するとお知らせがしてありました。
八潮市、草加市のさかえぐらいにある竹島という本屋も閉店するみたいだし、リアルの本屋がなくなっていくと寂しくなります。
やはりネットで本を購入する人が増えたから影響しているのかなぁと思いました

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 14:46:34 ID:9fBRodrw
>>277
レイクタウンの未来屋書店も、本のスペースを減らして、
文房具売場のスペースが増えてました。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 18:23:56 ID:ursODR0g
>>276
詳しい情報ありがとうございます。最近まともに花火を見てないので春日部行ってみたいですけど人混みが…

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 18:32:14 ID:EkgBzbTg
本、特に雑誌がネットに押されて売れなくなって、休刊・廃刊に追い込まれてる。
その煽りが書店を直撃してんだよな。
毎週、毎月新刊が出る書店の命綱だから。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:32:54 ID:SjjCYYHw
駅の近くのマンションの1階で新しいお店の内装工事をしていたけど
もう1度見に行こうと思ってもたどり着けない・・・
もうすぐ開店するころだと思うけど何もお店だったのだろう

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 17:47:30 ID:c5xVzgmg
今日の甲子園決勝は、埼玉県の高校が圧勝で勝ちましたね!埼玉県初の甲子園優勝みたいだけど、八潮市付近の高校ではないので喜びはそんなにはないですけど

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:52:53 ID:an7DnDMw
知らんがな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:56:02 ID:nBI611uQ
八潮の高校は未だに名前書けば受かると言われてるのかな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:26:31 ID:WJT/Ggmg
>>284
そんな、お馬鹿高校しか無いのか

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 23:04:40 ID:PH66P7Kw
偏差値35と40だもんな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 01:30:08 ID:S4dddTLw
八潮市長選挙あるんですね
越してきてそうそうなんで誰がいいんだか

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 01:39:51 ID:lt9za2SA
>>287
越してきて早々なら、まだ選挙権無いんじゃない?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 06:44:38 ID:Pc8HtZXg
次スレつくりました
埼玉県八潮市・・・72
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503524540/

次いってみよ〜
でも本スレをコメントで埋めてからね♪

なお、市長選挙・市議選挙が控えていますが、これらの話題は、
下記リンク先のスレッドへ書き込んでください。

【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

290 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 17:42:48 ID:PoLpvEHg
衝撃のあまり書き込んでしまったら 290践んでる。次スレのたてかたわからないので、どなたかお願いできませんか?

292 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 18:43:42 ID:S/PWPQJg
>>290
でもドンキとかセンサー付いているから、
出口とかでピッピッピみたいな音がなってすぐばれますよね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 18:47:48 ID:S/PWPQJg
自分はいくとしたは足立区梅島のドンキか、
草加市のドンキで、三郷のドンキはまだ一回しかいったことがないよ。花畑よりの八潮市なので交通の便とか渋滞してそうで敬遠してます

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:01:41 ID:CK72nbcA
とりあえず埋め

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 16:35:46 ID:Iifv3DmQ
竹ノ塚にもある

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 18:23:23 ID:cidWbf5g
竹ノ塚はメガのつかないドンキですね!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 09:42:02 ID:qfLCZ3Rg
埋め

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 19:03:10 ID:FGsY88Gw
埋め

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:03:37 ID:Thb5l41g
えっ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05