■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
久喜市菖蒲町Part12
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:24:18 ID:YRj36YNQ [ sp1-75-212-91.msb.spmode.ne.jp ]
前スレはコストコ出店噂で盛り上がっています
久喜市菖蒲町Part11
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436922316/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:26:32 ID:YRj36YNQ [ sp1-75-212-91.msb.spmode.ne.jp ]
New Costco Locations 2017
http://www.costcoaddict.com/new-costco-locations
--
We’ve got the list of all upcoming Costco store openings,
1 in Japan,
1 in Taiwan and 7 in the US.
--

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:34:17 ID:zoAu+BSA [ KD182249242036.au-net.ne.jp ]
菖蒲済みの知り合いの多くは「コストコ出店は本当だ」と言ってる。根拠は「地権者がコストコへの売却で書類にハンコついた…らしい」と言う曖昧なもの。
まぁマユツバだとしても、コストコ関連の何かはあるのかもなぁ…って思えなくもない。
しばらくは「信じるか信じないかはあなた次第ですっ!」いいんじゃねーの(笑)

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:47:01 ID:YRj36YNQ [ sp1-75-212-91.msb.spmode.ne.jp ]
前スレ300を再掲しておこう
今年は浜松だけの予定だね。菖蒲はもし出店してもはやくて2年後、2019年ごろか?
--
there will be one new location in Japan
--
New 2017 Costco Locations
http://www.savingadvice.com/articles/2017/01/23/1047008_new-costco-locations.html

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:01:56 ID:RTEQ91sA [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
そろそろモラージュスレも菖蒲本スレに合流でよくない?

『モラモラ』モラージュ菖蒲&フォレオ菖蒲Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1450191051/l50

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:49:18 ID:0xTc4YvQ [ p1548144-ipngn8102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
何年コストコ待ってんだ
菖蒲住んでるけどもうまってねーよ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 15:18:36 ID:8ofFpuUQ [ sp49-98-164-59.msd.spmode.ne.jp ]
モラージュの隣に何の大型商業施設が建築されるか
確定するまで行方を見届けたいね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 17:24:23 ID:1n8d382A [ 27-139-232-40.rev.home.ne.jp ]
モラージュ隣の大きな土地に早く何か建てば期待しなくて済むのに

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 17:46:28 ID:caV0YPtA [ p2101-ipbf2401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
超ビッグなセブンイレブンができるんだよ 言わせるな はずかしい

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 17:50:01 ID:X9Y4LB/w [ 2400:2412:7a0:b000:5532:8d62:4782:13f1 ]
コストコオープンの噂話はあちこちで聞くけど、とにかく根拠のない「噂」止まりなんだよね。
自分も以前モラージュ近辺の美容室に通ってた頃、美容師さんから>>3と全く同じ話を聞いた
だけどそれから数年経った今も実際にはコストコは出来ていない
けれど、何の根拠もなく唐突にコストコ誘致の噂が持ち上がり、それが地元全体で数年持続するってのも考えにくい

となると、やっぱり当初は本当にコストコが建設予定だったけど途中で計画が頓挫
後に別の商業施設へと切り替わったって説が一番信憑性が高い希ガス

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 10:41:41 ID:qupIW81Q [ KD182249242027.au-net.ne.jp ]
それってアリオってことか?ww

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:47:04 ID:4G+ePL8g [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
アリオって何かイマイチなんだよね
モラージュと比べちゃいけないと分かりつつ…
あまり行かないけど、たまに行くとテナントが潰れてたり(潰れた
店も覚えていない)、テナントがヘンなテナントに変わってたり
モラージュより後に出来たけど、明らかに劣勢だと分かってるはずだし
近くにヨーカドーもあるのに何であんな所にアリオを作ったんだろうって
思う

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 11:14:08 ID:3dj1JBSQ [ p4187-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
(ただの駐車場だなんて言えないよ)

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 13:20:24 ID:J2ZY7Z+g [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
菖蒲町にも鉄道があったら良かった

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:35:54 ID:0ejlAAcw [ pd28bbb20.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ナシオ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:36:45 ID:+1uQgNGg [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
>>14
武州鉄道が菖蒲まで伸ばす構想があった

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:43:17 ID:zAD1TXxQ [ p2188-ipbf1303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
埼玉高速鉄道に期待かな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 00:05:28 ID:bCGZLDDg [ wmx2-pvt-104-131-255-123.kualnet.jp ]
>>16
武州鉄道なんて80年も前になくなってるものを言われても…
>>17
人口減少してるから延伸はないよ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 00:47:26 ID:oeZCgIbQ [ sp49-98-169-247.msd.spmode.ne.jp ]
BRTでどうよ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:32:59 ID:RIMDMMxA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
北陸新幹線を栢間に停めればおk

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:57:14 ID:Fu/HyVUg [ p2149-ipbf2004souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もう、機関車トーマスのバスでいいよお…

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:02:04 ID:RIMDMMxA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
武州鉄道の菖蒲駅は途中まで建設が進んでいた。
場所は東小の北側、菖蒲幼稚園裏の畑あたり。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:22:52 ID:oeZCgIbQ [ sp49-98-169-247.msd.spmode.ne.jp ]
>>20
それだ!

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 07:31:48 ID:fToVt6qA [ IJe2wP5.proxyag001.docomo.ne.jp ]
高速鉄道ほしい!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:15:59 ID:hO7O/SLQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
不快な満員電車などよりももっと素晴らしい、快適な高速バスで座ってどこでも行ける未来がすぐそこにある。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:03:54 ID:xp4UjpSA [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
>>19
Bushu Rapid Transit

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:34:10 ID:2tNhO/BQ [ sp1-75-245-80.msb.spmode.ne.jp ]
久喜法務局に行ってモラージュ隣の土地関連の登記簿を確認してくれる方、
お願いします!
ってコストコが買収するの?ディベロッパーの名義かな?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:54:56 ID:FLYRMzRA [ softbank060121069102.bbtec.net ]
バスターミナルができるってことはコストコの線は薄そうだね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 23:18:33 ID:YqGG3o2A [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
バスターミナルと大型商業施設が決定してるんだよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 00:03:49 ID:Tb0SAP3Q [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
買い物客を乗せた高速バスがバスタ菖蒲とバスタ新宿を行き来するんですね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 01:16:50 ID:4AsnOHkQ [ p2084-ipbf1905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
電車で新宿に行くより高速バスで行くほうが快適なのかな
少なくとも座って行けるよね?
菖蒲は駅まで出るのでさえ大変だからな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 01:05:25 ID:+D1Ajzrw [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
もはやモラージュ隣の土地所有者の方が降臨して、
真実を書き込んでもらうしかない!

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 08:01:03 ID:WW5rbskA [ 60-61-23-215.rev.home.ne.jp ]
地権者はコストコだって言ってるけどね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 11:35:57 ID:uc/DAGNw [ sp1-75-252-248.msb.spmode.ne.jp ]
土地の登記簿はすでにコストコ名義になってるの?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:20:44 ID:Ru1FA4hA [ pw126233147237.20.panda-world.ne.jp ]
IKEAの方がいいな
新三郷まで行くのめんどくさい

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:56:09 ID:AIq1lLww [ softbank060121069102.bbtec.net ]
バスターミナルができる時点でコストコはあり得ないでしょ
あれだけ自家用車で混雑する店舗にバスターミナルを併設しても機能しないよ
実際バスターミナルがセットのコストコなんて見たこと無い

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 14:40:25 ID:Pbg1JMyA [ p1148-ipbf1503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
俺はジョイフル本田ができてほしいぞ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 00:46:27 ID:w13mywZA [ 2001:268:c039:1a7c:573:eac1:f6f7:d5a6 ]
>>37
幸手にあるし無理でしょ
個人的にはIKEAが良いな
コストコは勘弁

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 01:29:25 ID:RZslVdKg [ ntsitm258202.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そもそも駅があるわけでもないのに何のためのバスターミナルなの?
そこまで車でのりつけてきて泊めておいて成田とか観光地とか行くわけ?
通勤通学の需要があるの?
ばかでかいターミナルつくるほど需要あるとはとても思えないんだけど。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 02:06:00 ID:1hGCdbsg [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
土地区画整理ではバスターミナルは2000平米ぐらいで、
大型商業施設予定地は5.3ヘクタールもあるから、
バスターミナル敷地の割合なんて小さいもんだよ。
東京ドームだって5ヘクタールぐらいで
コストコが出店計画に要求する敷地は7000坪だから2.5ヘクタールぐらいだ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 01:02:09 ID:e5F2NI5g [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
菖蒲のことなんか対して関心ないであろう久喜市が大型商業施設とバスターミナルなんて大事業を持ち出したのには、なにか事情があるはず。
何ができるかは実は具体的に決まっていて、佐野のアウトレットのように高速バスで遠方から客を呼び寄せる前提で
事業者からバスターミナルとセットの開発を持ちかけられたのではないか。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:38:45 ID:1KqDufzQ [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
その田んぼの土地の持ち主は、土地を売ったにしても貸すにしても
ウハウハだね。
田舎のじいちゃんちも、広い田んぼを持ってたけど高速道路と国道と県道に
土地の一部を買収されて、イオンとケーズとカインズにも土地を貸していて
いつの間にか成金になってたわ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:50:09 ID:GsNO5wrg [ 2400:2412:c81:6b00:dd8e:362a:9fb9:24e9 ]
老後に備えて大学病院建てくれー。
埼玉県は大学病院ゼロ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 04:54:20 ID:m5ZArisA [ a10Sty5blmewZfb2.nptty307.jp-t.ne.jp ]
サンキの店員さん親切ありがとう。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 07:08:57 ID:YCzI+Zfw [ 2400:402f:92c8:1100:392a:ce0c:b621:721 ]
>>43
北里、獨協

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:06:32 ID:dqLLcqcQ [ wmx2-pvt-108-174-224-119.kualnet.jp ]
>>43
埼玉医大、自治医大

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 14:59:42 ID:TZz62kUQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
さあ今夜はローカル路線バス乗り継ぎの旅(菖蒲経由)ですぞ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:37:02 ID:VBttNFaQ [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
モラージュ、フォレオ、コストコ
北埼玉中から車に乗って買い物客が集まる北埼玉一番の勝ち組街かもな

菖蒲商店街に良く買い物行ってた身としては菖蒲町の勝利は嬉しい限り

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:50:06 ID:pY+TvRkA [ sp49-98-162-241.msd.spmode.ne.jp ]
コストコはまだない

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 23:58:25 ID:3GX89ACw [ 2605:e200:d00c:c01d::5555 ]
>>43
埼玉医大だけで大学病院3つ持ってて北里、獨協、自治医大の他にも
所沢の防衛医大とか越谷の順天堂なんかも病院があるね
この辺は久喜総合病院と栗橋の済生会があるから大学病院いらないかな
もっとも済生会は東京女子医大の系列で医者も大学病院から来てるから実質大学病院みたいなもんだけどw

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 22:59:26 ID:UrwwaugA [ 2400:2412:820:e300:44a2:8dd1:b1b3:66dc ]
コストコが出来ると聞いて早4年…
IKEA近場に出来てほしいなー

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 08:08:16 ID:HVovwq/w [ sp1-75-243-239.msb.spmode.ne.jp ]
コストコは2020年までに国内50店舗という出店目標があるので
菖蒲地区出店も期待しちゃうよね
でも、2017年時点で25店舗なんだよなー

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:18:37 ID:kgL3UY8w [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
南中と小林小がなくなっちゃうらしい

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 01:56:22 ID:hdgtkz4Q [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
少子化だからしょうがないっていうのもあるけど、学校が無くなっちゃって
学校が遠くなる子供がかわいそう。その学校の卒業生もさびしい気分になるだろうね。
学校が無くなるっていう事は、その通学区に将来的に子供がいる家族が転入してこない
可能性が増えるだろうし、その地区は高齢化が更に進むと思う

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 02:25:16 ID:ie+Rc9PQ [ i121-113-210-71.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
人口減に突入してるし子育て世代は少なくとも駅近くの都市部に住むよな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 03:56:38 ID:XCZ4RpLA [ sp49-98-155-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>50
済生会とか虐待病院で有名だし、東京女子医大も医療ミス多発で何人も患者を殺してるのに分かって言ってるのかな

東京だと患者への暴力や医療ミスが問題になって、地方だと話題に上がらないのは看護士や患者家族の知能が低過ぎて事件を認知できないからだろ

田舎の精神病院なんか社会からの抹殺と殺人代行業に麻薬物質の893への合法売買で成り立ってるんだからな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 15:17:35 ID:2d9EqYkg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
長距離の通学は子供たちに大きな負担と危険をもたらすので
むしろ学校が近距離に密集してる久喜市中心部の方を統廃合すればよい。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:18:04 ID:rKq5UneQ [ 240f:68:a699:1:a9f0:3f5b:64f6:26b2 ]
とりあえず江面2小。それから南中と小林小。
久喜市のHPから学区審議の会議録見るとわかるよ。

コストコはホントにできるみたいだけど…まだウワサだよね。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:40:30 ID:pJMRFBwA [ ntsitm258202.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>54
子育て世代ですけど、逆の意見です。
スクールバスで人の多いところの学校まで通えるなら
子どもの教育面でのハンデを考えずに安心して田舎に家建てられる。
小さい学校の利点ももちろんあるのでしょうが、
運動会も合唱もサッカーも数が足りない学校って子どもかわいそす

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:12:21 ID:HZvJtogQ [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
久喜駅23時発の大阪駅7時着の夜行バスがあるんだね!

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:15:03 ID:HZvJtogQ [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
とちの木号、久喜駅-大阪駅、片道9200円
ttp://www.kantobus.co.jp/highway/tochinoki.html

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:24:51 ID:NTvzIduA [ 27-138-220-237.rev.home.ne.jp ]
カキ氷屋さん カラオケ屋さん 運送会社 の土地使って、ビジネスホテル立つんだって

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:32:04 ID:srZgWTuA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
ずっと前雪みるくの店の人がブログで書いてたね。
本当だったんだ。
ルー●インホテルズ。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:18:11 ID:QxHURDpg [ 27-136-110-230.rev.home.ne.jp ]
雪みるくどうなるの?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 12:48:00 ID:C1kXnMOw [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
モラージュに移転じゃないかな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 03:06:35 ID:Kfpqq3KA [ p1432193-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
15年前に通勤で前を通ってたけど、まさか有名店が出来てるとは

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:45:41 ID:ZvR9KFiA [ KD111239058077.au-net.ne.jp ]
高速バスの兼ね合いかね
あの辺にビジネスホテルなんて田んぼだらけの頃を考えると信じられない
ダイナミックに発展してるよね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:10:07 ID:EBCJuSuA [ p76ed4b08.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
モラージュのイベント歌手追っかけ需要かね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:48:51 ID:3m6wyjIg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
モラージュのテナント関係の社員が出張して泊るとか(都内からだと泊るほどでもないか)
遠方に住む親族知人が葬儀に参列するために使うとか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:06:22 ID:XQMChWhQ [ p3084-ipbf2801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あの一角って、けっこう広いよね
大きな建物になるのかな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:47:15 ID:c0wNjevQ [ softbank060120127201.bbtec.net ]
コストコだったらいつ頃完成するのかな?
来年の年末頃?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:57:32 ID:yVv7IEQw [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
他のコストコはだいたい計画発表から2年後ぐらいにオープンしてる

73 名前: !slip:none 投稿日: 2017/08/02(水) 21:41:20 ID:etCKliZw [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
そもそもバスターミナルの完成はいつ頃になるの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:39:59 ID:O4hOsDHQ [ p83d503f9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
消防士が大麻で逮捕されたね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 23:03:16 ID:A6/0lRWg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
去年はひき逃げで逮捕ってのもあったね。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:29:16 ID:2IrkIJcg [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
菖蒲ってモラージュ周辺だけが発展してる感じ
でもモラージュは集客力があるからな。モラージュってみんなどの辺から
買い物に来てるんだろう

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 08:40:00 ID:hunzMMDQ [ 10.net219106215.t-com.ne.jp ]
半径20km圏内くらいじゃね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:24:32 ID:ysh5qL0g [ softbank060120127201.bbtec.net ]
サーカスまた来ないかなー

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 01:35:25 ID:2GKS4YPA [ i121-119-81-13.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
オセロじゃないけどローソン一気に増えたなー
デイリーヤマザキあった場所にもローソンできると聞いた

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:54:49 ID:Yeu63ByQ [ 27-138-220-237.rev.home.ne.jp ]
モラージュから、花咲に抜ける道で、消防車とダイバーが居て渋滞してたんだけど
誰か 流されたのかな?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:18:33 ID:IVIl/P3A [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
備前堀川に落ちたみたいだけど、どうしたらあんな場所で

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 21:55:59 ID:o5U0dpyw [ 240d:0:3b37:f700:5e7:8d3c:8dbf:c9f ]
コストコは、まだ確定ではありません

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 22:29:06 ID:wmhQAxWg [ softbank060120127201.bbtec.net ]
むしろコストコは無いのでは。
土地が狭すぎでしょ。
地元ではな、小さいコストコが出来ると一部噂が有るけど、外資で日本向けの
小型店舗もまず無いでしょう。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 23:20:41 ID:ZDmPA4YQ [ pdf84f9d3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
小ストコ
子ストコ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 00:09:48 ID:wGqO3MAw [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
コストコの土地条件
敷地面積 7000坪以上
建築面積 約4200坪

モラージュ隣の敷地
約5ヘクタール=15000坪

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 00:12:53 ID:wGqO3MAw [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
その他の条件
半径10km=人口50万人以上 → 人口条件は満たせる?
用途地域=準工、商業、近隣商業、他 → 近隣商業
駐車場収容台数 800台以上 → 余裕
車のアクセスの良い物件 → 圏央道、東北道の白岡菖蒲IC、久喜白岡JCT近く
購入・定期借地(40年以上)・建貸 → 購入済み?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 00:25:03 ID:wGqO3MAw [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
9月オープンの浜松店、圏央道で50km先にあるつくば店の売り場面積は
約1万平方メートルなので3000坪

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:39:53 ID:DdInX5nQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
ラブリのマネがインスタにH&Mオープニングイベントの動画をあげてる
https://www.instagram.com/p/BYcUOo9DHF2/?taken-by=k.e1211

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 03:36:57 ID:WJ/zJJgA [ p1221150-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
夏の終わり、もうすぐモラージュから花崎に抜ける道でも、富士山クッキリ見れる季節になるなあ
ただ、モラージュから北側に大きな建物建ってしまうと、徳栄の校歌も虚し
見えなくなるのかな…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:58:20 ID:fzAoslIQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
モラージュ前にJAFの基地が建設中だね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:38:11 ID:/Bqk4SGg [ FL1-122-134-164-13.stm.mesh.ad.jp ]
コストコの出店が厳しい状況になったそうです。
ループの関係者からの情報ですので信頼性は高いと思います。

コストコの戦略で、北関東では、
栃木県内に店舗を出店させることを最優先していた。
候補地は鹿沼と宇都宮と佐野などがあがっていた。
鹿沼は早々に脱落、宇都宮と佐野で調整していたが、

最近、佐野に出店することに、コストコ内部で決定したそうです。

佐野と菖蒲では距離があまりにも近いので、、、、、
宇都宮であれば、菖蒲の可能性はまだ残っていたのですが残念です。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:32:23 ID:s07MzW3g [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
菖蒲からだと佐野も入間も三郷もそんなに距離変わらないような

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 18:49:58 ID:dmVKRB5Q [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
宇都宮と菖蒲で距離が近い?
ふーん、そーなんだww

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:24:14 ID:RI2gh7xw [ sp1-72-5-224.msc.spmode.ne.jp ]
ちゃんと嫁

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:21:24 ID:l6VFtlnw [ 18.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
佐野だとコストコ出店できる土地条件、周辺人口数が満たないような

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 09:06:21 ID:PTg0bmjA [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
ループの関係者ってなに?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:49:41 ID:KudQp8Ug [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
菖蒲コストコ伝説をずっとループしてる人たちのことじゃないかな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:26:11 ID:b1tkRdTw [ KD182249242015.au-net.ne.jp ]
>>93-94
宇都宮じゃなくて佐野にできそうなんで菖蒲は無しってハナシな

県内、所沢と三郷にあって県内に3つはちょっとってことならまだ理解はできるけど、佐野に計画してて近すぐるから菖蒲にはつくらんってのはどうなんでしょ?
集客的には佐野にはアウトレットもあるからそっちもそこそこ集まるし、菖蒲だって圏央道効果で集客自体は見込めると思うけどね。
それとも、佐野には作りたいけど菖蒲に作っちゃうと佐野まで客が来なくなっちゃうからやめるってことなのか

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:03:21 ID:0aTylzeg [ p1927105-ipbf604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
菖蒲にコストコができないのは、久喜市長の怨念なんじゃねw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:32:57 ID:KudQp8Ug [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
理科大撤退の失政をごまかすために跡地に給食センターを作り、まだできて10年の菖蒲のセンターを廃止しようとしている。
さらに菖蒲南中と小林小を廃校にするとのこと。
合併しなきゃよかったね。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 15:33:58 ID:8cLJPPiw [ ntsitm258202.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
佐野新都市に集客力のあるコストコを誘致できないでしょうか?佐野プレミアムアウトレットだけでは既に飽和状態にあるアウトレット競争に生き残れないと思うので、是非集客力のあるコストコも誘致出来るようにお願いします。コストコは半径10km圏内に定住人口100万人が条件みたいなので、両毛+岩舟町、藤岡町、栃木市で条件的には厳しいと思います。佐野市の発展にはコストコが必要だと思うので、コストコ誘致を検討してみて下さいお願いします。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:53:34 ID:0aTylzeg [ p1927105-ipbf604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
佐野ラーメンで町おこししてろ!

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:28:41 ID:8cLJPPiw [ ntsitm258202.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101 続き
佐野新都市開発整備事業につきましては、平成19年度に終了しているので、この地区に新たに企業を誘致する予定はありません。コストコにつきましては、集客力が強く広域からも多くの集客が見込めると思いますが、ご指摘のとおり、残念ながら佐野市は立地条件を満たしておりません。貴重なご意見ありがとうございました。
(平成21年8月)

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:24:36 ID:9Whpr/Zg [ 118.net059086067.t-com.ne.jp ]
今日の夕方、三箇小近くの車屋さんの隣で工事していた人達がマジ喧嘩してた。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:33:18 ID:9EE3hRsw [ p2162197-ipbf1601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
モラージュの近くの122バイパスに道の駅つくってほしい

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:48:12 ID:eiBXZCcQ [ 240f:68:a273:1:d082:bb47:6d8a:2389 ]
いつか大型のフィットネス施設ができて欲しいな。
近隣のジムはどれも小さくて狭い。

107 名前: shobu 投稿日: 2017/10/01(日) 07:34:54 ID:xvdn62mw [ pw126245134248.16.panda-world.ne.jp ]
大分土地の整備できているんだから、そろそろ何を建設するか公式発表あってもいいのにな〜
一体何ができるんだろ?不思議?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 10:47:45 ID:cIirOyxA [ p76ec7c21.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
フォレオのとなりのセブンイレブンの後ろは整地してるけど何が出来るんだろ?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:47:01 ID:JgfFTCaw [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
>>108
さくら観光バスの事業所。
モラージュ裏のバスターミナルとは別に高速バスの停留所ができるらしい。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:00:05 ID:WDNRQDqQ [ 7ra3NH8.proxyag065.docomo.ne.jp ]
マミ ヒッキー

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:51:03 ID:39XZcBcw [ 7ra3NH8.proxyag098.docomo.ne.jp ]
真〇さん 過去に条例違反で逮捕、数年無職らしい…高齢ニートてやつだね〜。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:37:09 ID:JSQUvC2A [ 7ra3NH8.proxy10011.docomo.ne.jp ]
モラ裏のバスターミナルほぼ完成か?さっき通過したが舗装も終了らしきだった。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:26:02 ID:H33dSj4w [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
18日に完成式典だよ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:00:27 ID:RAhd+4zg [ KD182249242024.au-net.ne.jp ]
一軒残ってないか?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 04:31:32 ID:iHhRYi0g [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
モラージュのユニクロは独自に建ってるのに大型店じゃないのね
初めて行ったけどなんかすごいガッカリ感

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:28:48 ID:86PHY2rw [ 7ra3NH8.proxy10009.docomo.ne.jp ]
星川?上大崎付近で消防車数台、人が流された模様…詳細不明。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:38:12 ID:bsE9WFLw [ p237011-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんで川に流されたんですかね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:06:42 ID:GXCUbWZg [ 232.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
中学生が入水とのこと...

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:21:22 ID:bsE9WFLw [ p237011-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
それって自殺って事なんですかね?
だいぶ時間掛かってたみたいだけど、1人だけ入水?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:54:25 ID:WGCpbGFg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
10/19(木)から成田空港行きの高速バスがモラージュ裏のバスターミナルから運行するって。
http://www.juo.co.jp/news/20171013_263.html

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:17:09 ID:kusw0jGg [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>118>>119
ある意味、善行していての事故ですよね。
詳細は http://news.livedoor.com/article/detail/13746274/ 参照

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 15:26:03 ID:z7n6sZhQ [ sp49-97-103-239.msc.spmode.ne.jp ]
バスターミナル完成したね!
次は隣に何が建設されるか、正式発表を待とう

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 00:49:38 ID:1Ku81uAg [ 7ra3NH8.proxyag002.docomo.ne.jp ]
中学生では親御さんもつらいですね…橋の横には花束見ると…。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:08:21 ID:OcarD0jg [ 7ra3NH8.proxy10005.docomo.ne.jp ]
皆さんは期日前投票はしますかね?モラージュ3階でもできるみたい。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 02:53:33 ID:Q66Hcu7w [ 7ra3NH8.proxy10011.docomo.ne.jp ]
どの川も凄い増水、役場前の造成地は水没だし。まぁ菖蒲は水害には強いよね、他地域よに比較して。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:08:47 ID:+6yxv2IA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
田んぼが多いので保水力が高く、周辺よりも微妙に標高が高い。
田植え時期が遅いのも、水が菖蒲まで上がってくるのに時間がかかるためと聞いたことがある。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 02:26:02 ID:dsWIxpcA [ 7ra3NH8.proxyag005.docomo.ne.jp ]
低地はやばいよね〜隣街の職場駐車場で先日車両水没があり会社は台風だと補償しないと言っていると…某共産系が親会社の倉庫。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:28:11 ID:UdxSnALA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
コ〇プ?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:49:57 ID:hMA+CM6Q [ p1994221-ipbf2702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
コストコ情報、なにか進展ありましたか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 02:18:20 ID:kqzfUnWQ [ 7ra3NH8.proxy10012.docomo.ne.jp ]
コストコネタ飽きた、なくとも良くね?まともな道の駅があったら良いんだが〜。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 05:46:53 ID:jmuJdjHw [ KD036012035124.au-net.ne.jp ]
コストコに通ったらデブ短命になりそう

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:54:10 ID:LCbDeA0g [ 2400:402f:95cb:b200:756d:b055:4ad1:ac28 ]
以外とお得じゃ無いし少しを色々買った方が豊かな食生活送れるからコストコはいらんな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:42:02 ID:W9eWmgwQ [ 2400:2200:2b9:41b4:11b9:4e34:9724:4444 ]
コストコできたら渋滞するからやだなぁ
入間がいい例。あんだけ混んでるのに道路で待機はするなとか。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:49:41 ID:Hxcowbbg [ p2112075-ipbf1303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
とりあえず「来るものは拒まず」でいいんじゃない

>>130 道の駅あったらいいよね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:47:29 ID:5SAtJGwQ [ 118.net059086067.t-com.ne.jp ]
道の駅なら賛成だな。
あそこの土地は整地してはいるけど、まだ何処にも誘致先が決まってないよ。
だから何処の何が建つかは未定だよ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 09:59:24 ID:NU8FygcA [ KD119104077093.au-net.ne.jp ]
道の駅ならバイパス沿いのほうがいいのでは。
ICとモラージュ菖蒲の間くらいとか。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:17:58 ID:lYxuSv2Q [ p2027082-ipbf705souka.saitama.ocn.ne.jp ]
道の駅ならすでに老人福祉センターの近くに計画があるんだけど、
話がまとまらない状態がながく続いている。

>>133
もし、コストコ等の商業施設が出来て、道路が渋滞するようなら(とくに12号線)
圏央道の測道に橋を架けるなどして整備をすれば、車の流れが分散するし
ゼロから道路をつくるより低コストでできるので、行政は検討してみる価値あり

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:55:17 ID:gb1YCmZA [ 7ra3NH8.proxyag060.docomo.ne.jp ]
ほー道の駅計画あるんだー、土地の問題が解決したら実現化ですかね…スタンド付近。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:48:43 ID:vk7VWc0A [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
菖蒲町菖蒲ってなんかくどい地名だな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:12:53 ID:FaAEM4eg [ ZS245030.ppp.dion.ne.jp ]
合併前からそういう住所だから今更なんとも思わんな
読みは変わっても書けばいっしょ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:01:24 ID:xjyu1hiw [ 118.net059086067.t-com.ne.jp ]
土地の問題って除外申請が通ってない件?
農家の人で手付金使っちゃった人もいるみたいだね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:30:05 ID:WPJuW2ew [ 240d:0:390b:a400:b977:f635:1ffc:4ba ]
>>141
除外って何のことだか分かってないだろ!

農振地区から除外することを、いわゆる除外という。

ここは、市街化区域に都市計画決定されているので、すでに農振区域ではない。

聞きかじりの知識で適当なこと書くな!

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:40:09 ID:4ihN3clw [ 2400:2412:c81:6b00:7093:3814:8e04:5757 ]
ジャスティス

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:23:05 ID:xjyu1hiw [ 118.net059086067.t-com.ne.jp ]
>>142
除外申請の意味は知ってますよ。
自分も除外申請した事ありますから。
年に2回の除外申請受付あるのも知ってますよ。
ただそこの地域が市街化区域なってるのは知らなかっただけだけど。
農家の人が手付金使っちゃった人がいるのは、農家の人本人に聞きました。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:27:48 ID:ftdE/73Q [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
菖蒲町菖蒲の下にさらに小字で菖蒲(あやめ)という地名もある。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:52:58 ID:YGi/H4WA [ softbank126006091163.bbtec.net ]
モラージュ裏のバスターミナルって成田行きだけ??

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 01:49:53 ID:+zWD1B9A [ 7ra3NH8.proxyag060.docomo.ne.jp ]
真実 ニート

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 02:09:22 ID:E41v6QSQ [ 7ra3NH8.proxy10005.docomo.ne.jp ]
フォレオ?は夜週末に車好きが集まってますね〜。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 01:14:56 ID:QB0OO5yg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
「モラ横」と呼ばれるその場所はいつしかカスタムカーの聖地となっていた。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 23:12:56 ID:LBOGGniQ [ p1824134-ipbf1803souka.saitama.ocn.ne.jp ]
旧菖蒲高校の122を挟んだ反対側のスナックが
いつのまにか建物ごとなくなってたw
跡地はどうなるの?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:26:52 ID:iJcYpM8A [ 240b:12:ca0:700:1038:f107:9258:bf4d ]
交差点拡張の為の用地買収かな?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:14:32 ID:HhHvrdxQ [ sp1-75-215-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>151
寂れたスナック細々やってるより買い取ってもらえるだけ羨ましい。けど、モラ方面から新道作ってるけど途中でストップしちゃってるけど、何処に繋がるんだろ?

153 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:53:23 ID:a0wQrDKQ [ 7ra3NH8.proxyag082.docomo.ne.jp ]
武州ラーメンて味はどうでしょうか?

155 名前: おっぺす 投稿日: 2017/11/11(土) 12:44:38 ID:Y1q8VNcQ [ pdadd4104.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
おっぺす

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:55:06 ID:ee5rDC4Q [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
>>154
21世紀の日本とは思えないような外観だが、今も営業しているのだろうか。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 02:02:20 ID:Jb6cyoSw [ 7ra3NH8.proxyag078.docomo.ne.jp ]
健在かと思うが、あの並びは大昔はパン屋、花屋が入っていたんだ…まだウオキストアが繁盛してた頃。もちろん白鷺公園がまだゴミ捨て場だった時代…商店街に釣具屋があった時代…。

158 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/12(日) 14:37:44 ID:TwhkOLYg [ 240d:0:390b:a400:804:f069:c974:428e ]
893

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 17:06:18 ID:QPyIvDtA [ g51.61-115-96.ppp.wakwak.ne.jp ]
小林小学校、菖蒲南中学校の統廃合の説明会
12月10日13時30分から
菖蒲南中学校視聴覚室
問い合わせ 学務課学事係

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 02:10:21 ID:ymatR0bw [ 7ra3NH8.proxyag062.docomo.ne.jp ]
高齢ニート

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 15:37:55 ID:ab85M0hA [ 2001:240:2401:b68a:ac26:7a8e:cde6:22dd ]
JA小林支店栢間支店は統廃合決定
新支店がグリーンセンター前にできる

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:18:09 ID:jGVu2sag [ p1960226-ipbf2601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もう工事始まってるし

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 02:20:54 ID:vIbulz7w [ 7ra3NH8.proxyag048.docomo.ne.jp ]
モラ横土曜熱かったなぁ〜。ローソン裏は駐車場完成?ぽいな。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:45:36 ID:WjvSVqMA [ mo1-67-143-103.air.mopera.net ]
2018年のコストコは世界で24店舗を新店として計画しているようだ。日本もあるといいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05