■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪群馬県太田市について語ろう vol.178♪♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:21:55 ID:ubuNuLEg
前スレ
♪♪♪群馬県太田市について語ろう vol.177♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494060182/

太田市について楽しく情報交換しましょう。

◆太田市ホームページ http://www.city.ota.gunma.jp/
◆かかりつけ医ガイドマップ http://ota.gunma.med.or.jp/kaiseimap/
◆太田焼きそば http://chobee.jp/otayakisoba/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:31:45 ID:IQb+Z8oQ
新しいスレできたね。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:46:31 ID:ubuNuLEg
まちBBSのスレ立ては手間がかかってイライラするわ
重複しないようにと思って前スレにURL貼ろうと思っても書き込み過ぎとか出るし

地域制があるから厳しくってのもわかるけど
もうちょっとなんとかならんもんかねえ・・・

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 05:04:52 ID:ChSHwz8g
だから人が増えないんだよね。

5 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:11:53 ID:Mfi7AqLg
【東松山〜熊谷〜太田】埼群軌道新線スレッド【妄想鉄道】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431670175/

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 17:15:32 ID:CLZhjaUw
一人でゆっくりできるオススメの喫茶店を教えてください。
R407のスタバ以外で。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 18:53:30 ID:wuYvJCQA
珈琲館じゃね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:20:27 ID:mMoCboUg
饗香

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 00:32:58 ID:9DTGTZyQ
響香はいい雰囲気だけど狭くて落ち着かんかった。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 05:47:38 ID:RAUhpeNg
R407沿いの珈琲館は行ったことがあります。
まぁまぁ良かったです。

珈琲館はたしか、駅の西のほうにもありましたよね。
そっちはどうですか?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 06:11:44 ID:RAUhpeNg
饗香、ぐぐってみました。
店内は携帯禁止、撮影禁止なんですね。
それはいいんですけど、勉強道具一式を広げて半日やってたら怒られそう・・・

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 07:27:35 ID:1Sjv9g6g
新市民会館ひび割れの記事がででました

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:13:20 ID:EGzQfb5Q
やっぱり?
塗装もおかしいもんあれ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:45:31 ID:RAUhpeNg
新市民会館って70億くらいかかったんだろ?
ヒビ割れくらい無償修理してくれるでしょ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 21:15:02 ID:dRPkQekg
上毛見たら、鏡面仕上げにしようと言い出した東京の業者が居て、最初は市と職人は反対してたんだな。
押しきられたのかは分からんがえらい追加出費になりそうだ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 21:50:20 ID:wEEmeopQ
修理費は市の負担は無しだって

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:48:26 ID:cPKHpqcg
https://www.youtube.com/watch?v=plwulwIRni8
テレ朝によると施工業者が全額負担で補修し安全上問題なしとのことだ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 14:21:53 ID:gg14Q8jA
>>14
壁じゃない

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 20:28:08 ID:IVpGuvyA
こんなはずきゃなかったに出場してた
大将てラーメン屋潰れたの?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:29:04 ID:ZeOIbL5Q
藪塚の?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:34:39 ID:XAeNbjWQ
フレッシュな馬刺し買うね
どこか?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 06:16:57 ID:R8iTFvuA
>>21
そう

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 07:38:25 ID:punVnoQg
前スレの人のホヤの話を聞いて

偶然俺もとりせんで見つけて26年振りにホヤ喰って大満足
しかし仙台で喰ったホヤのがもっと濃かっただろうか?まぁそらぁ仕方ない
前回当時小学4年でよー思い出せん

しかし小学生の時からホヤ好きとか当時から爺臭かったんだなー俺

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 08:11:56 ID:vPGM1eMA
>>24
ホヤって、最近、良く見かけるけど、 どんな味がするの? 磯臭い?
調理法は?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 09:55:25 ID:punVnoQg
磯臭さとも言えぬヒャッコイ味わい

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 12:42:35 ID:CoRo46og
ほや塩探してるけどなかなか見つからない
ほやはあの見た目が怖くて自分でさばくの無理だ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 12:55:44 ID:qDMqjHzA
ボウリング場の建設始まってるんだってがね。来年開場だって。ドコ?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:59:34 ID:hLZYFfUQ
その風呂敷広げてんのあんただけやん

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:00:19 ID:n/CEBqhg
どっかでボーリング調査してるだけじゃない?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:38:05 ID:vPGM1eMA
ボウリング 
ボーリング  
座布団 -2枚

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:08:47 ID:6p5xlaPQ
ホヤの塩辛ならイオンの中の牛タン屋にあったぞ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 14:01:25 ID:7kNBfojg
ボーリング調査だったらビルでも建つのか?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 15:38:11 ID:K489hzYQ
オオサワボウルだよ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:03:02 ID:Is6r6OAg
河田肉店の駐車場ってどこですか
すぐ横の空き地?
それとも月極め駐車場の一画?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:58:34 ID:P0yuFoog
>>35
店舗の東側にある月極め駐車場の店舗側の一画が利用できるよ。看板が付いているから分かると思う。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 03:14:27 ID:pU7f2DNA
昔尾島の温泉辺りで犬が放し飼いされててめっちゃ怖かったんだけど、今もまだいる?

38 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

39 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

40 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

42 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

43 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

44 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/06(木) 08:33:43 ID:W1b7dhLA
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

特定成し得る私人の話題はお控えください。


まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 15:28:04 ID:4JxhgU/Q
ホームレスは役所が把握してて、一年に何回か声かけてるらしいよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 06:35:33 ID:49v/C2Yw
ふーん

・・・割と容赦無く弱者切り捨てる太田の役所がそんなことするとは思えない(ボソッ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 07:33:11 ID:drEf1sPQ
>>46
市役所にホームレスの写真を持って突撃したけど、把握しているよ。声かけは知らん。
こっちも顔出し、名前出し、電話番号出しなんで聞けばそれなりに答えてくれる。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 18:48:11 ID:7v5AVqDw
だれか、市民会館のホールでビー玉転がしてください。
たぶん中央から端に転がりそう。
建物が傾いている気がする・・・

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 19:54:35 ID:54tpNfTQ
こまけぇことは気にすんなよ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:21:17 ID:+QfFcOxQ
木崎のコメリのところ、ファミマができるんじゃねーか!
誰だよ、前スレで欧州の5っ星洋菓子店が日本初出店するって言ってたやつwww

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:29:18 ID:E/dAC+MA
うそをうそであると見抜ける人でないとインターネットを使うのは難しい
見たこと素直に鵜呑みにする籠の中の小鳥ちゃん

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 00:39:08 ID:Zpi/NfRA
>>49
ワカチコワカチコ?


さいきんゆってぃー見ないなぁ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 06:47:21 ID:HtmHFIOg
>>50
私も見事に

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 06:48:41 ID:eG6tWVOw
太田にGS設置 北関東道新PA 「空白区間」を解消
http://www.jomo-news.co.jp/ns/3214994417771968/news.html

>太田PAは、来年3月に供用開始する北関東道太田スマートIC(仮称)に接続する。
>商業施設は1000平方メートル程度になる見通しで、飲食や物販のスペースを設ける予定。
>トイレや上下線合わせて約200台分の駐車場が整備される。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:16:08 ID:nEqq3qLg
>>50
あそこ場所悪いからね
有名店にメリットなさそう
広い駐車場でコンビニってのがちょうど良いのかな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:21:44 ID:VUjmB3Cg
>>55早く横切りたい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:09:59 ID:W4D1ac4A
また家の庭がゴミだらけになる太田祭りの時期が来た
……鬱だ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:04:22 ID:l5IMMVeA
ウチも駐車場は勝手に使われるし 立ちション ゴミのポイ捨て
タバコの吸殻 ほんと鬱になる

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:29:31 ID:HSBAfamg
祭りを中止にしよう

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:34:21 ID:junSpiqQ
立ちションってマジか、ひどいな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:55:44 ID:1/Pb3E6A
先日、太田に引っ越してきました。
子連れで食事できるオススメの店ありましたら教えてくだされ。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:34:21 ID:nEqq3qLg
そういや昨日の夕方車2台が横転した事故あった
警察署の裏のケーキ屋前の2車線の道路を足利県道に向かった方

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 23:09:29 ID:pj1wtNCg
2台も横転は酷いな
よほどスピード出してたんかな

>>61
子どもの年齢にもよるけどイオン行っとけば間違いなくないか?遊び場あるし
あとは回転寿司?新幹線で注文持ってくるところはよく子ども喜んでるな
居酒屋だけど前行った時にいっちょうが意外と家族連れ多いなと思った

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 04:53:07 ID:dJ+Ha+OA
パトカーサイレンなう
何だどした

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 05:22:38 ID:f06OaDfA
子供と一緒なら グルテンフリーはオススメ
添加物いっぱいのショッピングセンターの
レストランなんか行くより グルテンフリーだよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:08:54 ID:dJ+Ha+OA
店の話でグルテンフリーとか「は?話が見えない、もしやそういう店名」と思い検索したら
案の定、商品の性質表示の話じゃなくて、2件もあるでやんの
しかしグルテンフリーとか俺には関係ないな

中年で未だに大酒飲みの癖に大飯ぐらい同時決行な俺、なぜか回転寿司が安くすむ
食うには食うが酒が進んでな(*)いのか

作文中の「*」で気付いたが呑むんだから酢飯そこそこ食ったら後はネタだけ食えばいいのか
無論、ダイエットではないので酢飯は残さない
食い残しでも持ち帰れたはずだ

う、それはそれで高くつきそうだ

こんなバか呑みバか食いな俺じゃ金鮨なんて、とてもとても

まぁグルテンフリーも金鮨も一度は行ってみっか…いつになるやら

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:16:11 ID:HH8xQqNA
添加物とか気にする人ってそんなに長生きしたいの?
これからの時代、長生きなんかしたら地獄だぞ
好きなもんたくさん食べて早死にした方が幸せに人生終えられるぞ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:22:32 ID:YWm10Ydw
健康的な食生活してる自分カッコいい適な自己満足だよな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:31:26 ID:xoz/BPPg
>>61
意外にラーメンおすすめする。
土地柄駐車場は必ずあるし、チェーンは無論だけどちっさい個人店でも子供用食器や子供イス(または座敷)の用意がある。
太田の有名店は一通り行ったけど狭い店でも子供連れ普通に来てるよ。
ラーメンよいちが確かお子様ラーメン無料だったかな。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 10:23:01 ID:dWE1gAfw
ベイシア藪塚跡地に建てているAコープとカワチ薬品
そろそろオープンするのかな?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:07:25 ID:TEalsB/Q
>>57
清掃してくれるボランティアさんほんと感謝

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:13:13 ID:TEalsB/Q
>>61
橙(だいだい)は親子連れ多くて楽しそう

竜舞のプリーモも店員さんが子どもゆ好意的でした

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 17:42:39 ID:NAqhB0KQ
暑い…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:15:36 ID:z8T4pluw
尾島にある道の駅おおたがある場所の上武道路を挟んで西側で
なにか造成工事しているけど、住宅分譲地でも造るの?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:10:11 ID:9NxYSVrw
ジョイフル本田の銀だこの辺りにもなんか作ってるね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:23:50 ID:v7ipVwgw
1時間以上も店内ウロウロして
何も買わない人って涼みに来てるだけなのかな?
単なるケチなのか貧しい人なのかな?

客が暗いと、こちらもそれなりの対応しかしない。

昔のように一生懸命サービスすればいつか上客になってくれるっていう時代ではなくなってきてるから

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 22:16:50 ID:TEalsB/Q
金山ガイダンスで売ってた
消しゴムもゆるキャラになるのかな

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 00:30:03 ID:uHd1G+BA
>>76
そんな人たちは田舎には昔から腐る程いるだろうに何を今更

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 01:05:35 ID:FShgh3xA
>>76
どこの話だよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 01:21:06 ID:+NCDhmXg
イオンとかの話だろ。週末が暑かったから、さぞかし混み合ったことだろう。客の数に対して売上が伴わないってこと。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 02:43:12 ID:eOpdHFWQ
ドンキのWiFiを使いに来ただけの外国人などか

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 07:35:40 ID:FShgh3xA
>>80
イオンみたいな大きい場所で1時間以上買い物しない人をいちいちチェックしてるのか
よっぽどヒマなんだな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 08:43:48 ID:h+3JJL+w
太田高林の「いっちょう」は、閉店なんですか?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:47:32 ID:mZiaAB7A
>>83
昨日で閉店でしょ
理由は知らないけど

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:48:32 ID:27yukrjA
桐生伊勢崎熊谷館林は暑いね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:59:09 ID:bMECVopg
太田駅前の温度計も37度超えてるけどな

87 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

88 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

89 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 04:14:02 ID:446GP4MQ
また誰の実名書いたんだよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 10:02:16 ID:D6qo8DPg
牛沢の信号のところの神社が木一本になってるのが前々から気になってるんだけどあれはどうしたの?何かあるの?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 10:55:18 ID:Ao2KffTA
>>91 あそこは、私物の古墳ですね。たしか。

93 名前: 通行人 投稿日: 2017/07/11(火) 10:56:00 ID:lTYj4uow
最近、ヒアリ報道目にするけど、太田の国際貨物ターミナル大丈夫かな?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 11:52:52 ID:fobfSFMA
あそこChina Shippingよく見るなw

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:29:31 ID:D6qo8DPg
>>92
周りの竹藪がなくなってお堂みたいなのと木だけ残してあったから何か曰く付きかなと思ったけどそうじゃないのかな?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:39:10 ID:9byP5ERA
高林南町にある、いっちょうが店じまいしちゃったね…

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 14:37:13 ID:Ao2KffTA
≫95
 たしかに…。なぜ?あの木だけ残したのか?気になりますねぇ…
 何かあるのやもしれませんねぇ…。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:55:37 ID:qrSD8FDA
>>93
もう既に物流拠点だけの話じゃないよ
どこから見つかっても不思議じゃない
コンテナをトレーラーや列車で陸送してるんだから

99 名前: 通行人 投稿日: 2017/07/12(水) 08:43:03 ID:LN3Cm6Iw
市役所と国際貨物ターミナルに問い合わせしてみた。
↓が回答。
太田市でのヒアリ対応について(回答)
 
太田市の指定管理者である椛セ田国際貨物ターミナルへヒアリへの対応について問い合わせたところ、以下のとおり回答をいただいきました。

弊社では
・輸入品が少ない。
・当社入庫時にコンテナ全体を確認している。
輸入コンテナ貨物のメインはコーヒー豆でありますので、必ず植物防疫所(農林水産省管轄)の検査を受けてから輸送されてきます。従いまして、問題無いとの認識でおります。(本来、輸入農林水産物は水際で対策する。)
さらに、もし昆虫や動物、植物などが入っていた場合には、税関や保健所に即届ける体制を敷いております。(また、もしもの時に殺虫剤を準備している。)
以上のとおり、回答いただいており、万一の時でも対応できるとのことです。
なお、詳細の対応については、別添資料を参照してください。

引き続き太田市として、椛セ田国際貨物ターミナルには適切な対応を図るよう徹底して参りますのでご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

コーヒー豆って、、(笑う)
ってか何で清水さんは太田に貨物ターミナルなんて作ったんだろう?

100 名前: 通行人 投稿日: 2017/07/12(水) 08:46:29 ID:LN3Cm6Iw
で、↓が別途詳細。

(1) 輸入コンテナのチェック強化

  ・複数人体制でコンテナチェックを強化

  ・当社の関連企業にもチェック体制の強化を指導

  ・今まで発見されていない

    ・朝の清掃(目視確認)

(2) ヒアリに関する国(環境省)、群馬県(環境森林部)等

からの通知など情報収集を徹底

(3) 発見した場合の対応体制を確立

    ・報連相 発見→上司→太田保健福祉事務所及び太田市役所→関東地方整備局野生生物課

    ・殺虫剤(2種類各5本)の備え付け→殺虫→保管

    ・刺された時の対応(イムス太田中央総合病院)

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:05:34 ID:tQqvmWmg
>ってか何で清水さんは太田に貨物ターミナルなんて作ったんだろう?
港での待ち時間短縮の為と、無駄削減の為
輸出入に使うコンテナは、荷物降ろして空にしたら港へ持っていき、コンテナのチェック(密輸に使われた形跡が無いかとかの税関絡みや、
壊れていたりしないか等)をする
発送が有る時は港へチェック済みの空コンテナを取りに行く
そこらのトラックの様に、A地点で降ろして空になったら積み込み地Bへ直行、というのが出来ない
港から遠ければ、それだけ空回送の距離が嵩む
港での空コンテナの返却も借り入れも、関東一円からトラックが集まってくるので大変時間が掛かるとの事

だから内陸にそのための拠点を誘致した
そこに雇用も生まれるし、物流に不利な内陸部の製造業等の拠点の維持も図られ、その雇用の維持も出来る

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:06:32 ID:aovN1Ebg
GJ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:55:23 ID:oz2vLToA
ってことは、太田市じゃなくてもインフラの便がいい場所ならどんどんターミナル作ったほうが物流は潤滑に回るってことなの?
まあ、会社の雇用環境はさておき物流業は今後の展望を見ても雇用の息が長いから良いことだね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:26:02 ID:sCU4ePeQ
車製造で元々大量の大型トラックが必要だけどスバルの売上によって供給数が変動する
手放すのではなく売上が落ちたらそっちに回せるし
スバルの売上が戻ったらまたスバルで働いて貰う感じにするのでは?
手練れドライバーは貴重だから太田周辺での雇用安定化と戦力分散を阻止しようとしてるのかもね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:01:02 ID:aovN1Ebg
現実的には、年齢がある程度いくと
免許持ってても雇ってもらえないそうだ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 00:36:41 ID:BVgZeQeQ
>>103
そうだけど、その分税関の出張所を造らないといけない
税関側が「人手が足りないので無理」って言えばそれまで

太田は東京税関前橋出張所太田派出所が出来て、税関職員が常駐できる体制が取れたから出来た

昨日のTBS・GOGOスマで金塊密輸の話やってたが、その中で10年前に比べ外国人旅行者の人数が10倍以上に増えてるのに、
税関職員はたったの5%しか増えていないって

公務員の増員は簡単には出来ないからね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:35:31 ID:9RaMx+OQ
>>106
ああ、国家公務員のキャパの問題で頭打ちになるわけかー
博識な人がいると面白いわ、勉強になったありがとう!

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 08:38:28 ID:nNWbKl+A
心理カウンセラー逮捕!場所どこ?

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

110 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/14(金) 09:50:15 ID:Bt05AKsw
>>109
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 13:03:02 ID:ikUqxozQ
>>106
単に昔から清原に保税倉庫があるからの話じゃないか?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:34:00 ID:/Bn1pF/w
洗濯機とか冷蔵庫を無料で回収してくれるところ太田市で有りますか?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 19:10:06 ID:wGAUt17g
>>112
家電リサイクル法に違反する気ですか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:49:13 ID:+iFt9oIg
>>112
上手くリサイクル法に抵触しない授受・解体手段を取る合法的にズルい業者でも
冷蔵庫やクーラーは冷媒回収の関係で無料は無理
仮に有ったら非合法、こんな所でも“一応は”公衆の場で、教えて貰うべきでない
合法的にズルいが冷媒は金かかる業者も1件だけ知ってるが表立ってやりたくないだろうし
(何故なら法は裁判所の意向により可能な限り合法でも違法でも解釈を変えられるからで
実際に三社分立で賭博を成立させるも中小賭博経営は違法でパチンコ賭博経営は合法
全く同じ三社分立脱法手段でもだ、所詮裁判官も人)
ここで紹介してやれない。つまり、どっち道、好ましくない手段だよ
後は…オフハウス。売れない年式なら諦めて潔く納税すべき。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:55:43 ID:xTxINgmw
合法非合法関係なく冷蔵庫無料は無理

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:53:58 ID:ZCOLEYjw
>>111
保税倉庫なんて、清原に限らずそこら中に点在してる

>>112
要は中古品リサイクル業者の買取金額=買取出張費になればいいんだろうけど、
メーカーや年式・サイズによって買取価格は変わるからジモティーとかのフリマアプリ使えば?
緊急で必要とする人とかが居るかもよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 13:51:44 ID:ocW7islw
かなり遅いレスかも知れないけど、ホヤ探してた人、まだ見てるかな。
やしゅうやまべ駅近にあるヤオコーの鮮魚コーナーに、水風船みたいな袋に入った状態で
ホヤ売ってます。一袋298円でした。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:33:22 ID:j1IHkJVw
今朝、庭掃除したら、案の定ゴミだらけ。
極めつけは門柱の陰の茂みにもんじゃ焼き orz
もう、太田祭りなんかヤメてくれ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:40:27 ID:G0Mahg9A
そういう問題に疎いから聞くけど動画や写真撮って警察や運営委員会、役場に言っても無駄なの?
敷地内の清掃費用だけでも請求したらダメなん?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:08:01 ID:u3k0qmfQ
エンジンオイルの処理箱は燃えるゴミで捨ててOK?
ダメな自治体もあるって聞いたんだけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:36:16 ID:4M3HGHWA
今日動画撮影して警察に出せばよくね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:44:20 ID:qe5tgvHQ
switchどこにも売ってない
大田近辺で買えた人いますか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:53:32 ID:tNoENk5A
今日、再楽館で 3台販売したみたいよ。
何時から並べば買えるかは知らない

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:04:43 ID:SxRDrGfg
この調子だとミニスーファミ買えなさそうかな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:11:28 ID:ULDm8Brg
>>120
エンジンオイル自体が処理不能で、不燃ごみとしても危険ゴミとしても一切受け付けず
灯油・軽油・ガソリンも同じ

多分高温になりすぎて焼却炉が傷むとかが理由だと思われる
処理箱買ったカー用品店なり、近くのGS(多分有料・液体のままだったら無料という処は多い)に持ち込みましょう


市のHPが不親切だよね
ゴミの分類表位作れって
分類に迷った時、その都度清掃センターに電話しなきゃ判らん

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 00:29:12 ID:PqUT0/8A
>>125
ありがとう
調べてみたら清掃センターに直接搬入すれば処理できるみたい
なぜかリサイクルプラザのゴミの分別一覧に載ってた
下記ページのごみの分別方法について「生活ごみの分別方法一覧表」PDF
http://www.city.ota.gunma.jp/gyosei/0120a/risaikuru/html/refuse_001.html
市や清掃センターには処理できないって書かれてるのに
もしかすると液体を想定してるのかも
ホント分り難い

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:54:30 ID:bBdxHHBA
太田幼稚園、来年で閉園かぁ……歩いて通える距離の幼稚園だったのに、ウチの子供はどーすべ?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:59:29 ID:ezUtN4nw
もう何年も太田まつり行って無いけど最近は盛り上がっているの?
昔は土曜の部活終わりにみんなで行ったものだ

他の市町村のおみこしと違って、軽トラに太鼓とか鐘とか乗せて走っていたのが今思うとシュールだ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:50:53 ID:t6Z8j2mA
あれ(軽トラ神輿)初めて見たときはびっくりしたけどスバルの城下町だからかと納得
しかけたけどスバル車じゃねーしやっぱりおかしい

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:17:41 ID:t3uY1FYw
本町に住んでる親戚から聞くけど、祭りは毎年少しずつ衰退してるってよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:39:13 ID:rzCV7bEg
>>128

3年くらい前から見てるけど、人や屋台は凄く賑わってるけど、
これといって見るものがないからつまらん。花火もないし。
ねぷたの方がよほど面白いね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:20:51 ID:7r9/EYKQ
>>129

軽トラ神輿) たしかに…大泉祭りもそうですが、違和感あるかもしれませんね。
昔からの見慣れた光景なので、不感症でしたがw

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:26:20 ID:28mvB00w
四丁目だけど、軽トラに縮小しても今年の屋台(太鼓叩き)の子供は六年生が三人。
来年はゼロ。
子供が少なすぎる。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:36:04 ID:I4RnGTAQ
県道2号線ジョイフル本田東側から反町薬師入口交差点間、事故で通行止め

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 15:12:11 ID:3DMm+gOw
暑いから子供も出るのが嫌なんかな
尾島のねぷたは今年も盛り上がるといいな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:19:07 ID:28mvB00w
>>135
四丁目の場合、嫌だとかどーのこーのじゃなくて、町内全体で小学生が三人しか居なかったワケで……来年、どーなるのかなぁ?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 17:34:42 ID:kIIYcnpw
>>134
ありがと助かる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:14:06 ID:FOHNrTWQ
高林の交番の横の建物改修してるけど何が出来るの?
フィリピンパブ?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:01:25 ID:lQi+Xwhg
1980年の太田まつりの動画 https://youtu.be/LOLYwrUd9c4

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:07:02 ID:yg0dwt1g
>>129
あーそうだったのか
初めて知った

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:07:48 ID:EGayJabQ
>>139
スゴイねこれ

また、秘境の地グンマーとか言われそうだ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:27:30 ID:t+vxBMCQ
市も尾島の町自体は見捨ててるからなぁ・・・
道路整備も福祉もグラグラなのに花火大会とか、町は死んでるのに祭りだけ派手にとか、なんかチグハグだわなw

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 03:07:22 ID:mhFvk6Vw
>>122
転売ヤーはNOJIMAで買え
太田市にまで来るな

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:59:57 ID:M3bzPK9Q
≫138

エステ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:40:29 ID:WuGYILWA
下小林のファミマ、白髪混じりのおっさんが
店員の時だけイートイン閉めるの早すぎてムカつく。
入れないようにポップたてやがるし!

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:58:39 ID:nfksYafw
>>146
オーナーなんじゃないの?
他のバイト店員が規則を守らず遅くまでイートインを解放している可能性も微レ存
まぁいまはお年を召した方もコンビニでバイトしてたりするけど

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:09:48 ID:UF8gZ6YQ
>>146お前がキモいからだろ(笑)

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 03:45:30 ID:rV6DBCmg
見よ、極東アジアは蔑視を前提とした電子掲示板語りに溢れている
日本も対面上は好意的に振る舞うも電子掲示板では蔑視を前提とする
一方、欧米では電子掲示板上では蔑視を前提とせぬも
対面上での人種差別が根強い

やれよ、見下し合えよ?そういう意味で、天上天下全我皆愚。

>>148
日常的に言ってる言葉かも知れんがネット上だと冗談っ気ないぞ

>>146が実は148の上司で、しかも書き込みがバレ、以降冷たい目線とかになったら因果応報
ネットって本性、出るよね、例え気楽に気安く書いたにしろ本性

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 05:38:46 ID:UF8gZ6YQ
>>149←なにいってんだこいつ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:09:30 ID:rV6DBCmg
精一杯の煽り立てにより
>>150が基本性格・本音本性からして蔑み気質である事が判明

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:01:11 ID:ZZWIC2YA
例のファミマ開店したんだねw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 00:48:02 ID:hvQsNaxw
>>149の上司が>>148だったらいいな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 07:18:20 ID:GQ3ZkAiw
大原のベイシア薮塚跡地建てていたカワチ薬品は今日オープンだね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:53:13 ID:WbnZhgCQ
>>152
五ツ星ファミマ昨日からオープンしてたね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 03:23:10 ID:YDl/5cWw
高林のいっちょうの後は何が入るのかな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 17:26:58 ID:VGjohvQw
パワーモールのイマジンコーヒーはオープンしてますか?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:22:59 ID:oi87WHNQ
あれイマジンて読むのか!

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 22:24:47 ID:H5m4DsWg
太田道の駅に行ってみたが、弁当コーナーのハエがすげえな。
ハエ取りは置いて有るが機能してないわ。
つーか開店前にスプレーで駆除しないのだろうか?アレじゃ買う気にならんぞ。
それに、天井の扇風機か?何で動かさないんだろ?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 13:16:06 ID:feS/puHg
>>159
そんなとこに行くおまえが悪い

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:03:43 ID:s223nvpw
>>159
他の道の駅と比べるとやる気なさが顕著だね・・・何故なんだろ

162 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

163 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

164 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

167 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:36:17 ID:QDijiJXQ
廃品回収業者が勝手に庭に入ってきて困る。
自転車とか持って行かれそう。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:39:33 ID:lEfkdjPg
◯帆藤阿久。券売機に札を入れても戻ってきて購入出来ず。奥から出てきたやる気のなさそうな店員から「一万円は使えません」「お釣りが切れているのでないので小銭がないと買えません」との反応。ただ、両替はしてくれない様子。申し訳ありませんの一言もなし。
あくまで個人的な考えかもしれないが、小銭がないなら外にある自販機で店員達の飲み物買って崩すなりするもんじゃないのかなー、と思っていたが、そのあとに恐らく私たちの前に買おうとしていた客が缶コーヒー買って戻ってきたから、この店員たち客に崩させたようだ。
その後何枚か小銭と札を入れて、お釣りが出ないように券売機操作しながら、ふと後ろを見ると、赤色のゴキジェットを持った店員がふらふら、ゴキジェット置いたと思ったら今度はタバコプカプカ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:50:39 ID:QDijiJXQ
赤色のゴキジェットって観た事が無いな。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 14:53:29 ID:U+XFO3kg
何の店かは知らないけど、アルバイトだと釣り銭操作出来ない場合もあるし社員が銀行に崩しに行ってる途中とかだったかもね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:59:49 ID:lECzgd4g
ラーメン屋かな?ビックエコーの前にある店

>小銭がないなら外にある自販機で店員達の飲み物買って崩すなりするもんじゃないのかなー、と思っていたが

コレは幾ら客でもあり得ないワガママすぎ
両替して欲しい事を伝えたらいいだけの話、断られたら文句言ってもいい
飲食店で営業中の殺虫剤は言語道断
勤務中に客の前でタバコも非難すべき

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:52:37 ID:kroZfVhw
気持ちよく食べたかったってことでFA?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 23:30:21 ID:Ya/jCP4g
あんな豚のえさをよく食いに行くな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:27:34 ID:4CDYr4kQ
最大40レーン 20年ぶりボウリング場新設へ 太田に来夏
http://www.jomo-news.co.jp/ns/7515010861241808/news.html

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:50:34 ID:jC+btf1w
ボーリングはマイナースポーツだけに新しくて広い所を作れば大会の会場として誘致出来るわけか
電車で来る人達の事を考えると立地が悪すぎる、ボーリング場が必要かと聞かれたらいらないって答えるけど

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 16:25:10 ID:lptyc3nw
ボーリング玉を2つ3つ抱えて電車には乗りたくないな
そういう人達が居たとしても熊谷駅から太田バスターミナル来られるしそこからタクシーもある

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 05:15:12 ID:eS8O0HVA
まぁ都内からの来客のアクセスは考えてないし、見込んでないだろうね
地元民相手にしてりゃいい

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:12:47 ID:LaU1FI1w
ボーリング場って、354バイパスの東別所町に出来るって
書いてあるけど、山岡家のバイパスを挟んで南西の
田んぼに出来るって事?
そこの用水でよく子供と、ザリガニとりしたけど
来年はもう出来なくなるのか…

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:41:03 ID:wM7Nc38g
ジョイハウス復活させりゃよかったんに。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:30:03 ID:9S+3bEog
いよいよ高齢化の進む地方都市らいし施設の時代に移行してきたな
今後も首都圏とは反比例した需要量が少しずつ増していくんだろうな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:38:21 ID:VuTFT1Rw
ボールとか、着払いで無償受取にすればいいんじゃない?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:53:00 ID:ily/isWw
なんか、すぐ潰れそうだよね。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:23:52 ID:jEjaqOlw
地元が盛り上がってくれることを期待

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:03:14 ID:hrip618Q
407沿いのボーリングって盛り上がってるの?
あそこも独占市場だったのに涙目だな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:04:17 ID:o36B9dGA
407ドンキ近くのボウリング場は、大会とかたまにやってるようですね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:32:12 ID:zR/+VppQ
ラウンドワンが出来て欲しかった

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:30:01 ID:qzfzt6pQ
>>187
同意

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:13:36 ID:lfH9v4pA
R407のスタバ、落ち着いて勉強する気になれない。
全座席おひとりさま用でいいのに。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:03:54 ID:nanI5tPw
スタバで勉強なんでするなよ、効率悪い上にダサいぞ
ここが群馬だってこと忘れんな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 18:19:52 ID:e6KtgF3g
1時間程度なら問題ないが
飲み物1つ2つで長時間居座りはマジで迷惑
大事な勉強道具(笑)にコーヒーぶっかけたくなる

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:32:38 ID:e8ieFTiw
なぜこれだけネットでpgrされてるのにスタバでお勉強してしまうん?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:39:49 ID:M5e5KeJg
スタバへ一緒に行ってくれる友達すら居ないかわいそうな子

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:09:09 ID:YfXdkDcg
>>189
漫喫行け

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:23:07 ID:8FqcYHKA
肩の力抜いて、落ち着こう
大人は子供を窘めよう

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:49:18 ID:qRu2oAiQ
407のバッティングセンター付近にすごい数の消防車止まってたけど、なんだったんだろう

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 00:41:10 ID:yfkoKpcw
>>196
家事だったようです

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 03:48:16 ID:3pE2UQqg
>>196消防車が止まってたんだよ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:54:29 ID:4zuZx2mw
そういうことじゃなくて詳細教えてくれっていうんだろw
消防車が複数いたのなら火事なのは言わずもがな
1台ぐらいならレスキューもあり得るけど

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:55:32 ID:dPrPyTPQ
そんなの知った上でのレスでしょ

これじゃないの?
http://ota-city.site.ktaiwork.jp/?p=4172

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:13:43 ID:yh+TMoug
今日の上毛にでてました

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:57:10 ID:NvgTVo+Q
知ったうえであえて言わんのか
その発想はなかった

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 03:56:58 ID:UBEX+GYA
>>202ネット初心者(笑)

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:13:11 ID:nKZDof0g
掲示板でより詳しい情報が入る可能性があるから敢えて訊いてるんでしょう

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:39:07 ID:aiK4OVyg
太田のケーキ屋さん教えてください

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 13:33:30 ID:3LoF/6Cg
わたしの、しあわーせー
ぷぷプルミエ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:55:09 ID:D2AGZ1UA
まだ太田に引っ越してきたばかりなのですが、
太田の飲食店、お盆は何処行っても激混みですかね?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:18:38 ID:Jp2QiHug
>>207
個人経営の店なんかは、休業してるのが多いかな?
郊外SCのフード・コートなんかは、激混み(まー土日と同じなんだけど)
ファミレス系は、どこも通常営業。
多くも少なくも無い……って感じ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:11:34 ID:zx2Xn7oQ
いっちょうは帰省家族でお盆は激混み

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:22:56 ID:THwdhcFA
逆に都心はガランとするからおすすめw

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:49:54 ID:D2AGZ1UA
なるほど。ありがとうございます。
家族連れが行きそうな所、店は激混みな感じなんですかね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 10:48:02 ID:cJ7ayxuQ
プルミエいってみました、ありがとう

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:31:21 ID:z22dCoRQ
ル・クレールも美味しいらしいから時間があったら行ってみて

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 13:18:08 ID:2w3jLQ6A
ルクレールの姉妹店のフールアンピエールで、購入した後にクリーム詰めてくれるシュークリームが美味しかった。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 17:32:15 ID:6PRk5M2Q
俺は、ル・クレールの方が好きだね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 17:52:55 ID:/68AKUGg
ルクレール行ってみたけど今の時期だからかゼリー系ばっかだった。
ラミティエが高級志向、マロニエは庶民派、プルミエはその中間て感じ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:19:25 ID:LGyVC9vw
ルクレールのキャラデコケーキくっそ下手くそだったわ
プルミエは上手いんだけど頼むのにも並ばなきゃで時間かかるんだよなー

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:40:53 ID:QBOejAGA
ルミエールとルクールもおすすめ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 08:06:42 ID:LHWeDjtQ
移転前ならプルミエだったけど、今は甘いんだよなぁ
甘さ控え目ならルクレール。
一番は教えたくないわw

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:33:22 ID:BMUsG7Ug
ルミエールはちょっと離れるけど美味しいね。
シュークリームとモンブランが良かった。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:45:59 ID:NYAFaBiw
イオンの1階にルミエール入ったね。
藪塚までいけないからイオンで買ったけど好みの味でした。
ルクレールも好き。だけど全体的にケーキの大きさが以前より小さくなった気がします。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 20:09:22 ID:qT9+egOg
今朝金山に行ったら、登山道のど真ん中にモリモリの人間の大便があった。


道の真ん中でやるな!

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 23:59:04 ID:A7+Dh95Q
>>221
5月頃、そんな広告を見て何度かイオンに行って探したけど、見つからなかった。
ちなみに、どのあたりですか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:43:25 ID:Q+ZgQY5Q
>>223フードコート

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:29:58 ID:UktOQAug
>>223
クレープ屋の手前。
もう一軒、隣り合わせでケーキ屋があるよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:31:48 ID:nRtWwaEw
一ヶ月くらい改装休業していた元コロナの湯の
湯楽部の三階スペースが改悪すぎる

100畳くらいの大広間は、皆が横になってダラダラしていた場所なのに、一人用マットが嫌がらせのように全て撤去されて
一階で食事しながらビール飲んで、三階でアルコールが抜けるまで長時間眠ったりできなくなった。

客は仕方ないから床に昔のように寝ているが
木の枕が6個程度しか用意されていないので、ほとんどの人が枕の無い状態で雑魚寝。
三階に来るほとんどの客が枕ないの!?前のマットないのかよ…と
必ず文句を言いながら仕方なく横になっていて、店員にも一時間程度で二人が文句を言ってるし。

お風呂の利用者も三階の利用者も値上がりしたのに、三階にあった大きなテレビすら撤去されて、こんな酷いリニューアルはなかない。

この熱い日のサウナ後に無料のホットコーヒーなんか飲みたくないし、漫画本の数が5倍くらいに増えたみたいだけど、それだけ。

30畳程度の元シアタールームは3500円〜の狭いカプセルホテルになっているけど、誰が使うのかw

自分はコロナの湯の頃からよく利用していたけど、こんな居心地の悪さでは安眠の湯や足利健康ランドに行った方が全然いい

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 16:38:53 ID:LUdWw//w
怒りはわかるが三行で頼む



話を豚切り
明日台風で冠水しそうなところって354西新町のあたりとどこがあるでしょうか

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 16:45:40 ID:SO9r+oOw
地方にありがちな回転率による経費削減よ。
ただ店員に言っても上の方針だから意味なさそうだけどなw

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:02:27 ID:NRVwTa8A
>>225
クレープ屋ですか!
ビアードパパの辺りまで見たのに、その先行かなかったから気付かなかったです。
ありがとうございました!!

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:07:18 ID:wbZzkV/A
>>227
龍舞のスバル大泉工場と教習所の間の県道

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 09:23:24 ID:xLkjpwPw
浜町耳鼻咽喉科に通院してますが、他におすすめありますか?
待ち時間が比較的少ないという条件付きではありますが…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 10:06:53 ID:yswGt+kw
雨降らないじゃん

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 04:49:10 ID:lR6URHVw
>>231
安眠の駐車場の近くの耳鼻科。ふくだかな?
待ち時間少なめ。ただ内科併設なので他の病気もらうかも

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 04:51:23 ID:lR6URHVw
追加。
八幡も平日昼間空いてました。こちらは土曜やってないですが。
とても親切で的確でしたよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 08:10:00 ID:iB29gUQQ
≫233 234
情報ありがとうございます。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 09:21:40 ID:tWIHRBxQ
ルクレールいってきました
おいしかったです、ありがとうございますた!

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 14:16:40 ID:wlFUOSig
エレナいつの間にか潰れてた。残念。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:18:37 ID:FJYev/0Q
>>237
潰れてないだろ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:24:53 ID:tWIHRBxQ
>>238
食べログ
https://s.tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10007273/dtlrvwlst/?smp=1

エレナ閉店

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 06:29:44 ID:o1dCy7Fg
潰れたの去年だよ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:51:43 ID:hcISlgJQ
高林のいっちょう工事してる
解体?それとも新しい店に改修?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:36:17 ID:nl/Zn4pg
>>241
高林は閉店とのことです
もしかしたら新店舗?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:03:13 ID:yeYL8FUA
>>242
新しくお店が出来るって噂は聞いてますが、正式な店舗はわかりません。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:30:06 ID:7SLtDitg
そういえばすえひろ食堂は閉店と見せかけてリフォームしてオープンしたね
行ってみたいけど以前より混むようになってなかなか行けない

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:52:23 ID:63kNFhFg
工事中の店内入り口にFUJIMARTのシールが貼ってあるから
またスーパーに戻すんじゃないかな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 01:58:38 ID:614zlTkA
くまいどと全面戦争か

247 名前: sage 投稿日: 2017/08/11(金) 16:17:54 ID:fId4GJLg
>>246
コーヒー吹いちまったじゃねーかww

>>245
そうなってくれたらホント助かる

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 16:22:34 ID:JQ4xmqEg
昔はくまいど客いっぱい居たよなあ
軒下にゲームもあったし

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 16:30:40 ID:T3jzFBWQ
バス路線を再編 太田市が8年計画 JR籠原駅と接続
http://www.jomo-news.co.jp/ns/5215023803582553/news.html

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:16:00 ID:KOJV5psg
マイカー王国で路線バス経営は無理じゃね!?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:46:20 ID:EV2SdrxQ
民間が運営してる熊谷行きのバスの存在くらいしか知らんかったけど、
市バスなんてどうせ通院通学客向けなんだろ?日中しか運行してないとか

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 15:03:53 ID:UaQNwmEA
朝日バスの太田駅-熊谷駅の路線は一応それなりに乗客いるし大丈夫だろう
籠原からなら始発電車に乗れるし高崎線ユーザーには嬉しいぞ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:34:21 ID:GKCZvvXQ
まあでも20年遅いな、完全に最後の切り札 東武線切り捨て作戦だなw

254 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:47:39 ID:dhIgZauw
花火

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:47:40 ID:GlWiTB8Q
プリンおすすめのお店教えてください

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:13:46 ID:nYSDr+MA
ルクレールのプリンは、正直ないわ。
それ以外でどうぞ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:12:08 ID:tOdwhzZQ
南一番街の韓国人の違法呼び込み取り締まる気ないのかね?
何年放置しとくんだよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 07:40:27 ID:V+6kr+UA
>>258
取り締まる気なんて更々ないだろう
北関東随一の歓楽街()なんて言うくらいだし、むしろソレを売りにしてる位だろ
表面上は教育だの外国人共生だの綺麗事で固めてるけど、実際のところは労働者向けの工業都市

260 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:39:05 ID:Vb5hTE9g
>>258
ここまで外国人風俗が氾濫した経緯を書いたら
即消された
個人特定もできないし 韓国人批判もしていないのに

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:45:11 ID:gQLd7Fcw
穏便強制と忌憚強制が招く穏便乗っ取り

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:36:59 ID:oFZmq3DA
>>256
大泉だけど、アリンガの昔ながらのプリンは最強

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:55:31 ID:iOk9n8pw
帰省したら必ず行くわ、アリンガ
プリンパフェはマストだ!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:47:01 ID:uBrA5lCw
ありがとういってみます

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:54:15 ID:pRSvGv7A
そういやアリンガのプリンパフェは15年くらい前に小さくなってがっかりしてから行ってないな。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:14:31 ID:sJaW6UhA
へえ、アリンガまだやってるんだ。
頑張ってるなあ。
あの近くにあった「くるった小部屋」に高校生の頃行ってたわ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:14:17 ID:2lcwkiRw
プリンパフェが小さくなった?
25年くらい通ってるけど、変わってないと思うが

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:47:08 ID:oy42ujOA
案外自分が大きくなったので、プリンが小さく感じたとか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:22:27 ID:p1dF17vg
子供の頃は大きいサイズが、大人になって小さく見えたのじゃない?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 15:40:09 ID:8SxfEaoQ
アリンガたまに行きますけど、プリンのサイズ変わってませんよ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:20:14 ID:xKHVvfgw
>>266がフルボッコでかわいそう

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:59:04 ID:VDuIa+kA
自分のモッコリ小さく感じ見えるのは自分が大きく大人になったからって
男の慰め語ってるだけさ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:03:29 ID:bfGZ03Og
太田市に、自転車屋できねぇかな〜
ロードバイク扱う店ね。

(あさひは通学や街乗り自転車の取り扱いで本格ロードバイクは扱ってないので)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:38:55 ID:MGmT5F6A
>>266
同意だな、と言うか東毛エリアにまともな自転車屋が昔からずっとないって噂だね。
前住んでた場所はY'sがあったから助かったけど、太田市だとメンテも専用道もないから苦労すんね。。

276 名前: 275 投稿日: 2017/08/14(月) 19:47:36 ID:MGmT5F6A
ミスm(_ _)m
× >>266
>>275

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:50:04 ID:DGMiLuBw
スポーツオーソリティはそこそこ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:07:06 ID:nhvTxUjw
ねぷた雨天決行かよ!やる気ぱな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:35:38 ID:WGg2jTtA
>>278
中止

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:02:00 ID:O83gcJVg
聞いた話だが高校生クイズの群馬代表って
アカデミーだって
決勝だかいいとこまでいったみたい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:42:19 ID:6kbVtJ4Q
最近の高校生クイズって女子ばかりのインチキらしいね。
見るけど。9月1日放送。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:43:25 ID:tGt9xrHQ
熊谷のマルシェでO157だって、フジタグループだよね?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:15:46 ID:Y+3cBBOg
今はゼンショーのグループだっけ!?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:09:06 ID:JI7SFWeA
ゼンショーはヤマグチスーパーでしょ!?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:14:14 ID:I0PFV3Gw
>>283
YES

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:15:51 ID:oGZmCzqA
両方買われてる

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:27:05 ID:JI7SFWeA
フジタも買収されてるんだー、すまん

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:19:45 ID:xMgeOJ7Q
あの売り方は衛生的じゃない
味付けキツい?凄く塩辛い味付け?
別府もあるけど
マルシェはこの間も花で話題になってるし
なんか呪われてる土地なのか 拾六間の方
恥ずかしい…

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:23:04 ID:xMgeOJ7Q
ポテトサラダ自体は別の工場で作ってるのか
ポテチサラダで重体とかどんだけー 
スーパーに卸す食品会社で働いてたことあるけど
製造施設道具なんてろくに清掃消毒してなかった
ばい菌沸いたらおしまいだ
スーパー内の方

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:30:22 ID:xMgeOJ7Q
食べたの8月8日作ったのは群馬の業者
昔のフジマートで去年ゼンショーグループに身売りされた

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:02:27 ID:k0pMbz3w
昔、フジタがやってた本屋で店員が社員のスーツ着たババアにレジで怒鳴られてたのを見て、周りの客がドン引きしていた事を思い出した。
かれこれ20年前の話。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:29:50 ID:bzmFO67A
次スレ立てられる方お願いします

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:39:04 ID:296tjckg
ちょっと失敗したけど立てた

♪♪♪群馬県太田市について語ろう vol.179♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503401699/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:16:31 ID:x2wYDsaQ
>>293
乙!

尾島のデイリーヤマザキの先でデカイ事故

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:51:29 ID:wc+Hcz5g
>>294だから何?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:13:51 ID:A5l3r4mQ
>>295
なによ?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:24:50 ID:C1S1gSZw
太田駅は浅草行のりょうもう号って20時台前半で終わりなんだなw
都内の友人を酒の席に招待すんのが心苦しいな・・

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:25:44 ID:SWAmBX0w
昼前から飲むw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 22:02:44 ID:DE8+WKxQ
>>297
少し遠くから来ている会社の人は、ホテルに宿泊した方が、代行で帰るより安いと言っている。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 22:51:54 ID:qL8XLAkw
>>297
8時台って丁度飲み始めごろ時間だもんな、代行だの終電だの考えてあげないといけないんだよな。
取引先とか会社の飲みってみんな代行とか宿泊頼むのかね

read.cgi V2.1(PC) 2013/05