■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★埼玉県飯能市Part198★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 02:18:45 ID:0ObQid7w
前スレ
【森林文化都市】★埼玉県飯能市Part197★【はんのう】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493444722/

関連スレ
◆飯能市を面白くする方法を語り合おう! その6◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381944721/
飯能市 原市場、名栗地区を語ろう!Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1379179679/
【吾野宿祭り】飯能市吾野について-その2【もみじ祭り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1333165981/

飯能の美味しいお店
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1141629096/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 07:29:07 ID:dIG1gz1A
おっせーよ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 09:54:30 ID:bjP/89bQ
スレ立ち上げ、お疲れ様です。
所で、市長選って盛り上がっている???

4 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/02(日) 10:23:10 ID:4evmz4Xw
>>3
専用スレッドでお願いいたします。

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:11:00 ID:v3CORcYw
スレ立てありがとうございます!

メッツァの工事がいよいよ明日から始まるようですね。
マミーマート奥のバイパスもやっと開通しましたが、皆さん通りましたか?自分はまだです。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:11:17 ID:+pMabgXw
スレ立てありがとうございます!

メッツァの工事がいよいよ明日から始まるようですね。
マミーマート奥のバイパスもやっと開通しましたが、皆さん通りましたか?自分はまだです。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:27:04 ID:ZXLAEnZw
大切なことなので2回言いました

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:50:47 ID:v3CORcYw
すみません。エラーが出て二重投稿になってしまいました。
明日は暑いようなので、熱中症に注意ですね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 20:10:52 ID:RZ/FeaFA
無尽蔵のハーフ&ハーフってつけ麺はまだやってないの?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 20:15:45 ID:XCHwMK4A
お前ら知ってるか?
加治の方のムーミン谷こと、あけぼの子どもの森公園が、ムーミンの版権管理している財団から、
了承を受けて「トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園」と改称したぞ。
トーベ・ヤンソンはムーミンの作者。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 07:58:54 ID:TKFhQgdg
それ前スレで出てた気がする

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:09:41 ID:WWkyWO6A
来週市長選か
都内勤めだと市政の良し悪しの細かいところがイマイチ分からんなぁ
まぁ、買い物関係とかでの不満はないし不安といったらムーミンパーク絡みかな
市はどの程度関係するんだっけ?コケたときにとばっちりを食らうのは嫌だな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:00:59 ID:g1p/BpKQ
1さんスレたてありがとう

ムーミン、飯能駅からアクセスがよくて、限定グッズ季節で色々出したら多少希望もてるかな
あと、北欧風のアウトドアイベントがあるといいな
お給料よければ転職も狙いたい

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:30:01 ID:KYASHHkw
ポパイの閉店セール行ったけど人すごかったな。

10年以上通ってたから寂しくなるな。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:33:03 ID:1nc5+PiQ
>>10
知ってるぞ
ムーミンの作者がヤンソンさんなのは有名だけど、それがどうした

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:43:40 ID:o9qGjydQ
トーベヤンソンは実は大の親日家で、
晩年は日本に帰化し、東部安尊という名前で
ひっそりと暮らした。ムーミン財団が日本にだけ
ムーミンパークの建設を許可したのにはそういう
背景があったという話は誰も知らないし俺も知らない。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 15:58:30 ID:e39+BGoA
>>16
ウソ書くなアホ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 16:25:38 ID:IOHHw90g
>>17
嘘じゃないでしょ
少しは落ちついて読んだら?
あんた前スレでもやらかしてたろ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 16:55:56 ID:Au8SGUWw
飯能がベッドタウンで生き残るなら
もう少し都心までの時間を短縮しないと
平日Sトレイン、飯能まで延伸してもらいたい

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:29:28 ID:CSLzXXKQ
>>19
いらない
レッドアローがあれば十分
ただ、平日通勤時間帯での飯能から新木場方面への直通便は復活して欲しい

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:36:18 ID:o9qGjydQ
>>18
同じ人かねぇ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:53:50 ID:3Nnzjh9Q
10年前住んでた時より5年前のほうが治安悪くなってたけど今は更に治安悪化したの?
何か夜の店がどんどん増えてきてた感あるよね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:08:21 ID:/orHooMw
40年住んでいるけど、治安が悪化したという実感はこれっぽっちもないな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:11:20 ID:6sHlF2GA
>>22
ちょいとググってみた
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/p0200/kenke/ps-hannou-hanzainintikensuu.html

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:18:05 ID:GBtf+vZQ
>>24
さんくす
犯罪認知件数は減ってるんだね
>>23
10年前は合鍵作られ飲み物に睡眠薬混入させられ金やら携帯やら盗まれたりして酷い目にあったけどそういうの減ってるといいな
アングラな人間は何やらかすか分からんからそういうグループは壊滅して欲しい
個人でやられても困るけど

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:20:50 ID:02nfBadg
>>22
むしろ最近の方が治安がよくなってると思うけど

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 08:03:08 ID:X7/pNYJQ
治安より、交通マナー(自動車運転)が悪くなった気がする。
ひかり橋の交差点で、美杉台から来る車の特に左折車(駅南口
に向かう車)。左折ウインカーを直前迄出さず、一見直新車に
思わせる。スーパーバリューの一階駐車場で、北から入っ
てきた車が、南出口の方まで逆走?。南出口から左折して
出ていく車。駐車場への進入車と鉢合わせするよ。特に、
おばちゃんドライバーは、当然の顔して左折していく。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:10:44 ID:I/GY/wEw
警備の人に聞いたら南側から出てもいいって言ってたよ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:19:18 ID:zYFwdahg
>>11
前スレで話題になっていたのは、宮沢湖に新しく出来るムーミンのテーマパーク。
>>10が言っているのは加治(阿須)に20年前からある通称ムーミン谷の、あけぼの公園。
まぎらわしいよね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:53:15 ID:5lyPD0Hg
>>29
う、うん、わかってるよ…

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:21:07 ID:JAdk6poQ
>>27
ウインカーが遅いのは、飯能がどうのって問題じゃないよ。
法規通りなら30m(だっけ)手前から出すんだけど、
たまにこちらのウインカー見るや否や、危ないタイミングで
強引に右折してくる対向車がいる。
そーゆーのをやらせないために、意図的に若干遅めに
出すことはあるけど、嫌らしいかしら?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 07:19:04 ID:U+/+stHA
ID:240b:12:26e0:4f00:14c6:de99:3804:77b8


何これ?
ドコモでもニフティでもないし
初めて見るんだが海外から書き込んでんの?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 08:47:24 ID:pLlky1bA
>>32
31ですが、確かに変なIDですね。
海外とかじゃないですよ。
この書き込みは出先のスマホからですが、
昨晩のは市内の自宅から書き込んだら
こーなりました。
怪しいものではありませんf(^_^)
28さんも何か不思議な表示ですね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:15:01 ID:yn0MoQkg
>>32
>>33
IPv6接続の標示です

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 21:42:49 ID:B8EtnIRw
飯能のアパレル事情はどんな感じ?
大学生多そうだから古着屋とかいいと思うんだけど

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 21:50:27 ID:a61P72mQ
若者向けってマックハウスとUNIQLO位しかないんじゃないかな
俺自身は都内通勤だから池袋西武がメインだな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:24:29 ID:ihZHQEhA
大学って駿河大しかないぞ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 00:12:57 ID:Xn3GDeaQ
>>36
池袋まで50分は掛かるよね?飯能からだとなかなか大変じゃない?
とはいえアパレル無いからそこまで行くしかないみたいだけども
>>37
駿大って学生数多いはずだし仏子には武蔵野音大あるから飯能に学生結構いるんじゃない?
古着屋とかオープンさせたらそれなりにいけそうな気はしてるんだけど

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:34:33 ID:UMZsFpoA
>>38
だから、会社帰りに済ませちゃう
休みの日にわざわざ毎日乗っている池袋線になんか乗らないよ
古着屋はどうかね?
今時はネット通販も便利みたいだし

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 10:14:39 ID:WAgr4eKw
飯能にGUができないかな
ポパイ跡地とかどう?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 12:05:21 ID:NXewRpUA
>>38
想像に固執しないで実地調査してみれば

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 12:31:29 ID:u4k899mw
リンガーハットの向かいにセカンドストリートあるよ
いつもガラガラだから、すぐ潰れちゃいそうだけど

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 13:20:45 ID:m6kZbWZQ
あんま期待していなかったんだけど、先週さわらびの湯の帰りに寄った東飯能の「飯能つけ麺」、意外と美味かった!

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:07:31 ID:Y6nBxQbw
新星堂が今月23日で店じまいだって。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:11:34 ID:ovX6ZVBQ
>>39
駅近に古着屋かセレクトショップがあれば大学帰りの学生とか寄り付かないかなぁと思うんだよね
何よりライバルがいないからやりやすいんじゃないかと

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:21:18 ID:ovX6ZVBQ
>>42
ガラガラなのかー
駅から遠いから?物自体が大したことないから?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:23:51 ID:eE/LlG2Q
駿河台大学の学生はスクールバスで元加治駅か金子駅にダイレクトに行っちゃう。
飯能市寄って買い物とか喫茶とかしない。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:27:31 ID:ekEOS+FQ
>>44
CDも売れないもんね。たまに楽譜買うくらいだったし。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:29:00 ID:rAUuY1/g
>>44
いつ行ってもお客さんは2〜3人いれば良い方
閉店も仕方ないというか、よく現在まで営業していてくれたなぁと思います

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:47:32 ID:ovX6ZVBQ
>>47
それは寂しいな
飯能ってラーメン美味いし自然もあるから結構いいとこだと思うんだけど

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 15:01:12 ID:u4k899mw
>>46
駅から遠いから、車持ってるファミリーとかが不用品売るばっかりな印象
あと他のセカストと比べると、狭いから品数が少ない気がする
二階は全部ブランド品なんだけど、あんなとこでブランド品なんか買わないと思う…

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 17:23:58 ID:owU2dZ+g
>>44
 今は、余程の事がなければCDは買わないし、ギター弦を売ってるけど、
 ネットのサウンドハウスの方が、送料を入れても安いし。
 本当に、よく頑張ったと思います。でも、寂しいね・・・・・

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 17:27:45 ID:owU2dZ+g
>>47
 昼間から、磯丸水産で旧友と飲んだ後の、コーヒー一杯を楽しむのには、
 未だ駅前喫茶店(珈琲店)があるので助かってます。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 18:37:16 ID:4ELKd/ZQ
>>51
こじんまりとしててもいいから駅前に洒落た古着屋でもあればいいのにね
聞くところによるとそこのセカンドストリートも長続きしそうにないな
飯能訪れた時には寄ってみるけど

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 19:50:07 ID:ekEOS+FQ
げっ、キャンドゥと正育堂も新星堂と同じ7/23で閉店だってさ。
あの一角を改装して何か作るみたいね。
池田書店と手芸屋さんは残るみたいだけど。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 19:58:05 ID:KR/DsIDQ
キャンドゥは痛いねー
何が出来るのかね

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:53:26 ID:ekEOS+FQ
>>56
エスカレーター挟むけどいちおう一連のエリアだから
何か大きなショップでも欲しいね。あるいはレストランとか。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:56:43 ID:WAgr4eKw
100均のセリアがいいな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 21:41:20 ID:5r+qO0zA
>>51
横からだけど、飯能のセカンドストリート何度となく足運んでるけど二階があったのを知らなかった(笑)
今度行ってみます…

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 00:09:15 ID:+2/jX6fw
>>59
わかりにくいよね
ブランドの服、靴、バッグ、装飾品があるよ
改装されてなければw

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 01:41:15 ID:wdOWXgrg
>>44
ぺぺ公式サイトからもさっそく消えてるみたいだな

>>55 >>57
オレはタワーレコードかアニメイトだったらいいな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:27:26 ID:7K7DpUdw
新星堂がぺぺにできたときには、銀座通りの新星レコードが移ったのかと思ってた。
宮脇書店のときも、そんな勘違いをしてました。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:45:29 ID:dS2UzX4w
正育堂は漫画やらの画材買うのに便利だったんだけど閉まるのか
ぶんぐまるは一通り揃ってるけど少し距離があるし他にどこかあるかな…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:38:01 ID:F0MU7ZFQ
文房具屋って傍に100円ショップあるとキツいだろうなあ、といつも思ってた

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:53:39 ID:adFxBesw
文具屋今30%オフやってるから、何かあれば買ってあげたらいいと思う
好きな作家のグリーティングカードを買ったついでにいくつか文房具買ってきた

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 16:58:51 ID:x3dQVe0w
アニメイトいいね〜
所沢のアニメイトの例があるし、多少狭くても欲しい

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:17:37 ID:pEBB0DBg
もう一回キャンドゥのほうがいいなぁ
ヴィレッジヴァンガードもいいよね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:57:47 ID:RkqIVEQA
100均が潰れた店の跡地に
アニメイト?タワーレコード?
来ない来ない

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:41:36 ID:+2/jX6fw
夢ぐらいみさせてくれw

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 01:02:00 ID:Mfwgk1MQ
やっぱり手堅く100均でしょう

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 12:06:44 ID:y6wfXzbQ
>>70
ダイソーが欲しいよね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 12:37:44 ID:PtX+SNOQ
ネットで見るとセリアの商品に惹かれるので、セリア希望

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 14:19:37 ID:L/i0vjYA
ダイソーは緑町にもアルプスにもあるからな〜
セリアいいかも。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 17:12:57 ID:DDUCxaWA
梅雨なのに梅雨らしくない

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:05:49 ID:RsJ4cjkg
キャンドゥでいいよ
あそこたまに特価品あって良いもの置いてた

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:11:35 ID:mGrHFOuw
でもちょっとスペース狭かった
手芸店が動けば広くなるけど何が、いくつ入るんだろ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:34:50 ID:UK7G7TzQ
入間PePeのキャンドゥみたく拡張するパターンもあるね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:13:40 ID:y6wfXzbQ
お囃子の練習と選挙カーの声が重なって
まるで目出度い候補者みたいだw

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:16:32 ID:y6wfXzbQ
>>75
キャンドゥの150枚入りのペーパータオルは本当に
便利だったんだけどな。ドラッグストアの同等品だと
240円くらいする。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 11:28:24 ID:b9qjzwow
今日は市長選か

某候補者陣営から、お決まりの投票よろしくねって電話がかかって来たけど、
話すことだけ話したらガチャンと電話切られたと対応したお袋さんが怒っていた

まー、数こなさなきゃいけないから大変だろうし、一生懸命やってもいるんだろうけどさ、
最後の最後で反感持たれてちゃ意味ねーじゃん

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:14:22 ID:lQgnNATg
今日は聖望学園の試合。今年はシードですらないんだな
相手は同じ市内の飯能南、こちらも体育コースがあるからな
ナメてかからない方がいい
どっちもガンバレ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:12:21 ID:Ie0PxrPQ
この暑さじゃ、投票率低いだろうね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:35:34 ID:PdnLO6tQ
ぺぺの空き店舗には東急ハンズやLoft、無印良品みたいな雑貨屋さんか、
イケヤとかアメリカ雑貨の店がいいな。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 22:17:18 ID:Qej16qoQ
>>81 せいぼうはノーシードとはいえ王者浦和学院と互角の戦いをしてるから
期待はもてる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 23:04:35 ID:b9qjzwow
市長選は結局現職が大差で勝利か
投票率ってどのくらいだったのかな?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 23:11:57 ID:2IH6k+iQ
聖望相手に善戦してたと思ってたら体育コースなんてあるんだ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 00:14:14 ID:dcZAlJRA
サビアの所に何か入ってる?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 06:15:23 ID:vom6DLsQ
そういえば昨日でポパイ閉店だったな

>>87
パチンコ屋

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 06:21:22 ID:Eqhp/+Ww
そのパチンコ屋、客入ってる?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 06:41:17 ID:mJQ/sYEQ
>>88
さんくす
パチンコ屋は萎えるな……いなげや好きだったのに

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 11:09:48 ID:PVHxh/Yw
パチンコ行く人=ていのう

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:39:28 ID:JdrEvSbA
はんのう ていのう

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:55:12 ID:FdCq58Tw
結局ポパイで100枚近く購入したわ。
ゲオもいつまでもつかな?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 15:23:35 ID:5O1DiQdw
ヘリテイジからの眺めが下品になったよね>デルパラ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 16:47:57 ID:++MAgR7A
パチンコ規制入るから駅前2店そんなに長くないと思うけど、2つ無くなったら他業種来てくれるかな?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 17:26:19 ID:ensXwXHg
規制されようが依存症の奴らが入る限り潰れんさ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:57:19 ID:OZCitYUw
飯能河原は未だに生活排水流れ込んでる感じ?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 10:00:08 ID:vyoLco2Q
ぺぺのキャンドゥ跡地にはダイソーが入るみたいですね。
9月中旬openでバイト募集出てた。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 10:23:14 ID:6IJuQrMw
>>98
ダイソーは嬉しいけど9月中旬って、そんなに改装に掛かるの!?
2か月も不便だわー

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 11:39:50 ID:RhrwBTkA
え〜、100均飽きた。
無印良品がいいんだけどなぁ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:11:26 ID:mIy9sOUw
ペペ4F、まるひろのJTBが移転するみたい。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:42:50 ID:6IJuQrMw
>>101
JTBか!寄りによって一番ニーズのない店が(笑)
今どきJTBなんて利用する人いるんだろうか。
じゃらんとかで予約した方がはるかに安いのに

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:52:23 ID:yEV7jYsg
旅行なら、てるみくらぶだよね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:19:53 ID:sBsJLHHg
クラブツーリズムだお

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:13:48 ID:4A3BHtCQ
ダイソーかよ〜
ダイソーは東飯の近くとかアルプスのとことかにもあるから、セリアがよかった

106 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/12(水) 21:34:21 ID:IcwAJwRw
100均の跡地に、別の100均とは…二の舞にならない自信があるんだね。セリアなら目新しくて良かったなぁと、個人的には思った。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 21:37:36 ID:gS5F+yKg
特色あるならいいけど同じ商品並べられてもなぁ…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 21:49:52 ID:OGJTcegQ
100均の王者ダイソーならいいじゃん
個人的にはキャンドゥのほうが良かったけど
変な店入れるより全然いいよね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:24:38 ID:1kqrv0lw
ぺぺ4階の客の入りを見れば
良い店が入る気はしないな
営業してる店があるだけ良いでしょ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:26:44 ID:PWV+gBXA
文房具屋もしくは新星堂のスペースにJTB
キャンドゥのスペースにダイソーって事か

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 09:26:45 ID:DVCAyXlA
立川のIKEAや入間市の三井アウトレットモールなんか土日は入場制限するくらい客が来る。
魅力のある店なら客は遠くからでも来る。
普通の店舗だと地元の降車客しか立ち寄らない。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 09:57:50 ID:EuZBcsXA
>>111
いやそこまで集客しなくてもいいだろ。
入間は三井ができてから、土日は16号通れなくなったし。
PePeくらいなら地元の客で賑わってる程度で十分。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:12:21 ID:z4JRE61A
文房具屋さんは入ってほしいな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 01:06:45 ID:PcrHWnGg
飯能離れてから出来たつけ麺の一恵行ったことないんだけど、どんな感じ?
丸栄とか無尽蔵のつけ麺好きだったんだけど

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 10:57:41 ID:pIoENaNQ
そう言えば昨日、南口のつけ麺屋に行ったら閉まってて、
「定休日」とかの札もなかったけどもしかして閉店?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 13:20:09 ID:xWU3nkIQ
>>115
丸永なら木曜日定休だったはず。
ところで柳町のウェルシア24時間になったんだね。急な買い物には便利。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 13:35:24 ID:pIoENaNQ
>>116
そか、ありがとう。また今度行ってみます。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:24:49 ID:xWU3nkIQ
結構静かだけど明日夏祭りなんだね。

119 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/14(金) 20:27:20 ID:s6JM5pzg
え?飯能夏祭り明日ですか?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:53:46 ID:E0asC3Iw
>>119
そうですよ。

121 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/15(土) 10:28:26 ID:YQv2qKfw
>>120
飯能駅まで人を迎えに車で行きたいのですが、今日の午後4〜5時に交通規制あるか分かりましたら教えてください。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:58:19 ID:aM51koew
>>121
横レスだけどここに交通規制情報が載っているよ
PDFなので注意
http://hanno-tourism.com/images_new/H29/new_170715natumaturi.pdf

15日は17〜21時まで以下の場所が全車両通行禁止
・大通り〜中央通り(中町交差点から東町交差点まで)
・銀座通り

飯能駅に迎えにいくなら南口のロータリーの方が無難だろうな
ペペ等がある北口は混雑しそう

123 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/15(土) 12:00:30 ID:L4fjqu4A
>>122さん、詳しく有難うございます。
精明から迎えに行くので、飯能駅南口よりは、接続電車があれば迎えは東飯能駅の方が良さそうですね。
夏祭りの日取りをスッカリ忘れてて、こちらで教えていただけて助かりました。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 12:16:50 ID:WeEWUj2Q
駅前の大通りはパンフレット見る限り規制されないみたいだけど、ぺぺの駐車場って車置けるかな?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:18:59 ID:RohsW9lg
路線バスの運行の都合で、規制したくても規制できないだけ
時間帯によっては身動き取れなくなるよ
それを見越した人が南口に集中するから、迎えは少し離れたところにした方が無難

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:54:28 ID:cHECTSkQ
精明地区からの迎えで、お客さんがレッドアロー利用でないのなら、仏子を利用するとかね。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:31:02 ID:fOvBLd7A
焼き鳥を買おうと並んでいたら
店員が愛犬に待てやお手をさせ餌をあげ
手も洗わず切り盛りし始め買う気喪失…
銀座通りの焼き鳥には要注意っ!

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:01:33 ID:MHGUTCvA
キャンドゥの後にダイソーですか
ダイソーって四店舗目だね、入間市には二店舗しかないのに
セリアとかミーツとかシルクとかの他の100均が欲しかったなあ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 10:06:55 ID:RVC2+x/Q
銀座通りで売ってた焼肉串があまりにも固く筋だらけでまずかった

しかし夏の飯能祭りの出店ってあんなに少なかったっけ?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 10:53:47 ID:CyYhVlzA
銀座通りの焼き鳥屋、自分も見た
下に落としたやつを周りキョロキョロしながらエプロンに擦った後、フーッフーッてして網に乗せてた
まあああいう時の出店に期待しちゃいけないけど、銀座通りのお店だし普段もあんな事してんのかな〜って思っちゃうよね

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:19:49 ID:EiVMgaHw
さっき行ってきたけど全然露店が出てなかった。
商工会議所の方は結構あったけど、ガストのあたりだとまばら。
夏祭りってこんな少なかったっけ?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:01:25 ID:8xCOOKhQ
つか祭りの出店は雰囲気もので出すだけでそれなりに売れるから売る側にはプロ意識低いし期待しちゃいかんのよ
信用ないからしばらく買ったことない

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:41:40 ID:EiVMgaHw
>>132
子供の頃はあんなに食べたかったのに、大人になると
ビール以外はまったく興味ない。そのビールでさえ
わざわざ暑いところで飲みたいとは思わなくなった

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:16:27 ID:O6ZNGEbw
注目さえ覚えられな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:18:27 ID:1v3K3qWQ
注文さえ覚えられない
老人会の出し物レベルの店もありました
銀座通り、足が遠のきますな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:37:28 ID:FYdKU94g
みんなー!ゲリラ豪雨から逃げてーーー(><)

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:38:08 ID:2MWxgt1w
すごい天気

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:42:32 ID:bYFHHn3Q
双柳の山車、雷雨でお囃子中止

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:45:35 ID:Co122Dtg
やっと雨降った…

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:52:34 ID:jL+clvLA
数分の停電ありました@八幡町

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:40:36 ID:jL+clvLA
数分の停電ありました@八幡町

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:31:31 ID:LOSyT11g
大切なことなので二回言いました

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 02:54:28 ID:NDW1HsfQ
>>133
屋台で買ったらある種負けだと思う
コンビニで買うほうがよっぽどいい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:08:16 ID:y4fSSIDA
現地の方、祭の後はどうですか?ゴミなどは散乱していないですか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 18:06:45 ID:ILwi8tmg
聖望 辛勝 16強入り!

146 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/07/17(月) 19:25:50 ID:M10TlB6g
>>134うはぁ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:31:36 ID:Ya12RCEw
聖望がんばれ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:05:11 ID:F/O4D9Hw
聖望勝ったんだ
てっきり敗けたかと

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:17:30 ID:crn9oUWw
次は21日に本庄東とですね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 07:54:12 ID:fJUCvKXg
元ジャパンがスギ薬局としてオープンしてたよ。
大きな変化はないけど、酒やお菓子のコーナーが半減していて、個人的には改悪だ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:03:26 ID:Fc1TLDHA
どこかに雷落ちた?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:38:22 ID:BvQ3ZgjA


153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:22:08 ID:kuPx9kAA
ぺぺのキャンドゥが30%割引になってた

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 07:05:29 ID:4ptS1o0A
今日は、飯能市民会館でよしもとのお笑いライブ。なかなかの豪華メンバーやね。仕事で行けないけど。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:32:19 ID:OfqYtwDw
>>154
どうせ売れ筋は1組で残りは若手か売れてない芸人だろうと思ってググったら・・・
笑い飯、NON STYLE、野性爆弾、ウーマンラッシュアワー、銀シャリって、
お笑い番組でもなかなか揃わないメンツじゃん! これで中川家が来るのなら行っただろうけど。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:45:54 ID:mlmek5+w
メンバー凄いな
野性爆弾のクレイジー感かなり好きだ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:32:14 ID:GrqqVOZw
知らなかったわ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:46:35 ID:GCM2OHNg
中川家は昨日の川越でしたね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 17:00:16 ID:UcpZT42g
双柳で事件
男児が男にナイフのようなものを投げつけられたそう
六道の方でパトカーと救急車の音がしてるけど関係あるのかな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:48:53 ID:c13dhhMA
道路が大渋滞してたのでUターンした。
てっきり、事故通行止めか踏み切り人身事故かと思ったわ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 01:22:41 ID:WWxhcR5w
治安の話が少し前に出て治安いいってことになってたが、実際のところ物騒だな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 06:34:29 ID:YVCg1Qvg
荒川水系が、今日から20%の取水制限だそうです。局地豪雨は困るけど、
水源地に雨が降って欲しいです。
所で、飯能市水道への影響は?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 08:18:58 ID:xtw7anQA
ニュースにはなってなかったけど、GW明けごろ
川寺の方でも、小学生低学年の女の子が
男に怒鳴られながら追いかけられたとか
車に乗るように声かけられたとかあった見たい

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 13:11:14 ID:0/4jeH2A
>>161
それでも相対的に見ればかなりいいでしょ治安
ここ何十年も殺人事件が一件も起きてないし
暴力事件なんかもほとんど聞かない
去年あたりどこかの中学が荒れてパトカーが出動したのが大事件ってくらいだし

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 13:51:06 ID:bWUPXBKA
>>162

飯能は利根川水系が入ってた記憶

有馬ダム
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/i/kouiki/history/amvol-rt.htm
利根川水源
http://www.ktr.mlit.go.jp/tonedamu/teikyo/realtime/data/html/Page1.html

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:16:21 ID:kSzD09rQ
聖望は次に浦学とか
ノーシードで疲労も蓄積してるだろうけど踏ん張りどころだね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 15:06:05 ID:OFdTrJ0A
聖望おめでとう

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 15:14:30 ID:0/4jeH2A
あと3つ勝てば甲子園!

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 08:50:50 ID:iGrROAHg
聖望がんばれ〜

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 13:49:17 ID:Av2uJuOw
聖望ガンガレ
浦学には勝てるかも
だけどやっぱり花咲が桁違いに強い感じだな
ここまで全て大差で勝って来てるからな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:01:23 ID:wpaP7Gaw
聖望って飯能じゃ割とヒール扱いなのに応援してる人多いんだね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:18:14 ID:kzUoJW2A
>>171
ヒールっつーより単に地元の子がほとんどいないってだけだからね。
別に悪さしてるわけでもなし。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:15:58 ID:QAFsoGYg
聖望のことはみんな応援してるよ!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:23:11 ID:T6nJdPdQ
地元で歓迎されていないのをヒールとするならば
飯能のヒールは自森

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:30:54 ID:odM4oyoA
飯能で私立高校OBだと、聖望か狭山ヶ丘が多いからね。
どっちも、今じゃあ偏差値もかなり上がってるわね。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:50:50 ID:wQrQ9GoQ
自森も最近は良くなってきた

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 06:39:05 ID:/Qp+eUKg
>>174
星野源が自森と聞いてビックリした。いつか昔を回顧する番組とかで星野源に飯能来て欲しい。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:34:55 ID:7ZGHR8yQ
聖望ダメかな....

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 12:39:50 ID:fB3c/vpA
>>175
昔は聖望学園って誰でも入れたのにね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 13:05:05 ID:7ZGHR8yQ
聖望お疲れ様!

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:15:28 ID:SSN/QA7A
いつもいい所まで来て浦学に負ける印象

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:23:35 ID:BL9hcDmg
お疲れ様でした

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:25:26 ID:MPiiH4IA
飯能で美味しいかき氷屋さんにないですかねー
長瀞まで行かずとも楽しみたい

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:14:07 ID:Nydwcw3Q
飯能河原のカールヴァーン、明日オープンですね。しばらくは混雑しそうですが、行かれた方のレポ待ってます。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:56:43 ID:LZfe3jaQ
>>184
ワオ、こんなご機嫌な場所ができるとは知らなかった!岩清水の跡地ですか?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:09:05 ID:Nydwcw3Q
そうです。あの通りが明るくなるのは嬉しいですね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 00:50:48 ID:YhScWzfA
>>186
岩清水が潰れたのって何年前でしたっけ?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:11:51 ID:vYqLpCzA
>>187
そう言われると記憶が曖昧です。もう4-5年は経ってますかね?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 13:20:18 ID:tN6/si3w
>>187 >>188
岩清水の廃業は4〜5年前どころではないですよ
気になったので調べてみたら下記のサイトが見つかりました
それによると2004年の廃業とありますので、もう13年前ですね

http://haikyo.crap.jp/s/7779.html

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 13:27:23 ID:YhScWzfA
>>189
そんなに! それからずっと放置でやっと再利用ってことですかね。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 13:58:31 ID:9z1XM8GQ
一つのお店で日本全国のラーメンの味が楽しめる「ラーメンめぐり館」って無くなってしまいましたねぇ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 14:07:19 ID:YhScWzfA
>>191
え?そんなお店が飯能にあったんですか?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 18:09:46 ID:9z1XM8GQ
いや、飯能の話じゃないけど

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 18:22:45 ID:YhScWzfA
>>193
じゃあ何でここに書いたの?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:39:59 ID:N7UkPh3g
>>193
ほんと意味不明w

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:41:26 ID:hc6MgLbQ
>>193
なんだそりゃ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:23:48 ID:nVnAH0KA
豪快な誤爆かと思いきやw

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:32:03 ID:6TTc6Ghw
スレタイ読まずに市外の話始める人が前からいるよね
なんなんだろ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:08:16 ID:48c6NbPg
どなたか新しいブルワリーレストラン、行きましたか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:44:35 ID:SUmLFZpg
>>198
了見が狭いな
と思いました

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:36:42 ID:QLEAZVlQ
相手にしない方が良い
と思いました。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:28:23 ID:0YgUIubQ
入間川で遊んでいた子供が流されたらしい。

203 名前: 202 投稿日: 2017/07/26(水) 18:58:28 ID:0YgUIubQ
>>202の詳細
飯能駅から美杉台へ行く新しい橋の下あたり、
リトルのグランドあたりで川遊びをしていた子がいなくなった(流された?)らしい
警察官が大勢来て元加治駅の方まで捜索していた。
今は警察官は引き揚げていない、
子供が見つかったのかは不明。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:57:04 ID:7UD8CqiA
花火?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:27:34 ID:vesXM/+g
>>204
昨日は入間基地納涼祭の花火でしたね。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 19:32:38 ID:7ILGm2Yw
>>200
突然市外の話する方がどうかしてる

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:12:59 ID:D5xDEZpw
入間の話は良いのに何で?
やっぱり了見が狭い人たちだなと思いました

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:19:21 ID:fQnKdsYA
>>207
飯能まで花火の音が届く(場所によっては見える)ってことは
飯能に関係ある話題だろうよ
以前も成増と板橋と府中にしかなくて、今は府中店しかなくなった
チェーン店と飯能のどこに接点があるの?
このスレタイを大きな声で100回黙読しろってんですよ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:36:51 ID:Fh+LDxrQ
>>184
 娘が、友達と初日に行きましたが、娘の評価は辛かったです。
 他の人の情報をお願いします。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:02:07 ID:7MiWFF2A
>>207
「飯能には関係ない話だけど…」とか前置きがあれば良かったんだろうけど。
突拍子もなく飯能に無関係な話が降ってきたから、泡を食ったような気分になった人が多いんじゃないかな。
誰もが知ってる有名店の話でもないし。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:05:33 ID:LMyBsOTw
構わなくて、よろし

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:16:57 ID:KHQjvvjg
>>207
話の流れで出てきたってのと突然全く関わりのない話をするのとでは違うんではないかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:35:39 ID:fQnKdsYA
>>209
具体的にどの辺が辛口でしたか?
私は同店のウェブサイトを見て直感的に
この店大丈夫かな?とは思いましたが

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:38:26 ID:XFLaXJlQ
サイアクなのは辺地ではなくて人間だと良くわかりました

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:50:30 ID:5DhNGHSg
【辺地】へんち
交通条件が悪く、自然環境が過酷で経済的、文化的に恵まれず、他の地域に比較して著しく住民の文化的水準が低い地域。
僻地よりもさらに辺鄙な場所。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:12:11 ID:KrhP0l8Q
噂ではデルパラが6億円で売りに出ているそうです。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:41:54 ID:eQgpqwaQ
6億か
買っちゃおうかな

なんて言ってみたい

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:37:47 ID:7Ud1uMKg
いま発売中のサマージャンボ宝くじで一等&前後賞が当たれば買えるね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:36:20 ID:S7NvKwNQ
デナパラw

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:44:04 ID:Wsqk0lXQ
職場の飲み会&話のタネに、行ってみました、
カールヴァーン。

料理は謎の地中海・アラビア料理が、
案の定チビチビ。
開店後間もないこともあり、
オペレーションはいまいち。

予想の範囲内ではありましたが。

オーナーに、いろいろ思いが
あり過ぎるのか、料理のオーダーは
アラカルトしか考えてないみたい
ですが、飯能辺りじゃ馴染みのない
食べ物が多いので、せめてコースを
作った方が、使いやすいかなと
思いました。

221 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/29(土) 08:51:23 ID:hXk0WPrw
>>200
【夢見てるやつらに贈るぜ】雑談ひろばその130【dreamin】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500975246/
↑ここに来ると良いと思いました。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:26:03 ID:ZsblW1PA
この雨のなか花火の音がする

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:59:45 ID:gXoUun0Q
>>222
気になってここ覗きました。どこですかね?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:01:17 ID:Io8SNoPw
東急団地の花火大会だと聞いたことがあります。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:20:14 ID:ZsblW1PA
東急団地っていうと武蔵台のあたりですかね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:58:16 ID:NrGk8l5A
飯能に越してくるときにバブルのちょい後くらいで、
東急の建て売り中古が6000万円で手が出なかったなぁ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 08:08:07 ID:+o3f+YcA
>>216
 直接関係ないけど、デルパラの換金率は等価だけど、最近オリエントは、
 1割近く悪くなったね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:47:05 ID:xs6TfMcQ
そういえば299バイパスのサンクスがファミマに変わってたな
あと吾野のバイゴーもセイムスに変わってたな
さらにちょっとスレチだが高麗駅前のセーブオンがローソンに変わってたな
ブランド転換が着々進むのも時代だなあと思うよな…

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 06:59:33 ID:uASMe7ng
今週末は飯能納涼花火大会ですね。
ただ南の海に停滞する台風が不気味…上手くズレてくれればいいけど。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:14:55 ID:9oG8H1QA
これは聖望にとって朗報なのかな?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000061-asahi-spo

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:06:51 ID:yBOlDP3w
北部と組めれば良かったのにね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:29:52 ID:AH7ioeEw
今NHKニュースで地震があったと盛んにやってて
川越震度3だったそうだけど微塵も揺れなかったな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:54:04 ID:YWrXOV8A
>>232
名栗断層と立川断層が無ければ良かったのですけどね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 16:32:39 ID:TPi9fNLQ
>>230
浦学と春日部共栄に朗報なだけな気も

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:02:29 ID:xU5l5SQA
>>233
東日本大震災直後の根拠が薄い情報に基づいた
名栗・立川断層=超危険の情報に飯能市民も惑わされましたよね。

その後、立川断層は日産跡地のトレンチの結果が出ましたし、

名栗断層についても、今は2本の並列した断層で
あることが分かり、それが、千キロにもおよぶ
日本の構造体の一部である事を証明する為の
調査が進んでいるところです。

もうすぐ動く「活断層」というのとは
チョット違う姿が見え始めていますよね。

文化新聞の昨年の記事、覚えていますか?

活断層ではない「名栗断層」 予想震度分布の見直しも
http://www.bunkashinbun.co.jp/wp/2016/03/24/%E6%B4%BB%E6%96%AD%E5%B1%A4%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%8C%E5%90%8D%E6%A0%97%E6%96%AD%E5%B1%A4%E3%80%8D%E3%80%80%E4%BA%88%E6%83%B3%E9%9C%87%E5%BA%A6%E5%88%86%E5%B8%83%E3%81%AE%E8%A6%8B/

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:44:11 ID:YKzu83Cg
>>235
御用学者や役人のご都合主義による震災リスク評価が福島原発事故に繋がった事をお忘れでは無いでしょうね!
立川断層・名栗断層による震災が起きた場合に安易なリスク評価をした人は責任を取るのでしょうね!

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 20:39:30 ID:2GKcqSEw
サイアクなのが分かっても
また書き込む心理って…

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:04:16 ID:PglAf43A
あれま
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/03/02_.html
「ネットでも有名」通行止め突破、林道走るオフロードバイク…死亡も 行楽シーズン迎え飯能で苦慮

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:30:51 ID:goT/71iA
フジのとくダネで大名栗線の話題やってるね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:24:29 ID:a13c/NnA
>>239
こんな話で全国ネットで流されたくないよね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:05:36 ID:goT/71iA
>>240
しかもものの2〜3分で終了。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:04:13 ID:i2tf+AtQ
今朝カールヴァーンのチラシが入っていた。
うちは子供がいるのでなかなか行けないが、ビアガーデン(?)のカールヴァーンキャンプの方なら子連れでも大丈夫なのかな?
と思ったのですが、行かれた方のレポ待ってます。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:50:06 ID:CFiVI3kg
今日飯能何があるの?
なんか音楽が聞こえる

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:56:30 ID:QPPCOHlw
>>243
お稲荷さんで盆踊り

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:59:44 ID:CFiVI3kg
>>244
ありがとうございます
雨降らないといいですね!

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:21:37 ID:fJU25Xxw
美杉台の実践ゼミ、売り物件の看板立ってるけど閉校したのかな。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 11:11:01 ID:ZGpjqILg
7890万円か





高いな。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:40:58 ID:BBzN+EXw
屋根や外壁の点検をしてくれる業者を探しているのですが
どこか信頼できる業者はありませんか?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 01:00:02 ID:QKqAldOQ
ウチは東飯能駅近くのアドックさんにお世話になってます

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:46:20 ID:HzJWwKRA
>>249
教えていただきありがとうございます。
近日中に相談しに行ってみます

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:03:21 ID:uAo22KMg


252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:55:37 ID:6gF+CrTw


253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:01:51 ID:i+0xYSRQ
昨日あたりからスーパーで年配のご夫婦がカゴに山ほど
お菓子とかお肉とかを詰め込んでる様子をチラホラと目にします。
お孫さん達に会えるのが楽しみなんでしょうね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 19:41:14 ID:jOnuic3g
平松天神社の宮司さんがフジテレビに出てるね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 10:51:19 ID:Uf/Y3hYA
飯能pepeの改装後
http://www.seibu-shop.jp/hannou/img/hannou/store/storage/w512xh360/cname_20170811152625.jpg

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 12:15:57 ID:g6idDicQ
>>255
JTBは要らないなぁ。全部じゃらんで済ませられるし
いまだに旅行代理店が存在することが不思議

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 12:57:00 ID:M9OZIt/A
そりゃ年配の相談しつつ日程を決めたいって客もいるからな。じゃらん勢とはセグメントが違う

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:18:07 ID:9Lg3ScAQ
お!カーニバル復活するのか!

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:24:10 ID:g6idDicQ
>>257
まあ、いまだに街の電気屋さんも生き残ってるしね
価格.comの最安値の倍くらいでも地元で買う安心を選ぶ層も
少なからずいるってことかな。地元の店はアフターケアがいいし
駆逐されつつあるのはネットより高くてアフターケアも中途半端な
量販店かな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 19:18:41 ID:g6idDicQ
美杉台の方角(河原?)で打ち上げ花火が上がってるけど、何だろう?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:04:47 ID:xfGGC7lg
西部園花火大会

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:44:42 ID:g6idDicQ
>>261
すごく大きく見えたけど? この前の花火大会と
同じ位に見えた。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:19:10 ID:GZbUBJ2w
野田の花火大会かと思ったが15日だった。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:24:50 ID:+6qHFM2g
岩渕のお祭りの花火(5発のみ)

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:55:17 ID:g6idDicQ
>>264
そうなのね。なんかほのぼのした。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:31:36 ID:lIKTwfRg
四里餅の大里屋はお盆でも休業日変わらずかな?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:25:40 ID:JQWbD0IA
中学生が中型バイクで299バイパスで事故って重体だって。
バイク乗りの子は気を付けてね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 13:58:29 ID:+u4W49pA
>>267
新光中央交差点の事故かな?
自爆だったらしいけど助かるんかな?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:05:57 ID:YNzZ1o/A
>>267
> 中学生が中型バイク
えっ!?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 15:28:11 ID:5DQjW2cg
知人の息子さんも高校生の時分に学校で禁止されてるのに
乗って事故って頭打って今も後遺症に悩んでる。
孫が欲しがるからと祖父母が内緒で買ってあげたものだったらしいけど。

中学生が中型バイク乗れる状況ってどんなだろうと思う。
軽の運転手はいい迷惑だね。人を巻き込んで怪我させてないだけまだましか。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:15:45 ID:hHsIL7+g
椿本チェインのグラウンドに重機が入ってますがなんの工事でどうなるんでしょうか
知ってる人いたら教えて下さい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:28:44 ID:j5QMokRw
>>271
たぶん水道関係かと
その工事の関係者から聞いた

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:42:09 ID:hHsIL7+g
>>272
深く掘ってるのはそういうことなんですね
グラウンドがなくなるわけではないってこと?

274 名前: 272 投稿日: 2017/08/14(月) 23:04:12 ID:j5QMokRw
>>273
詳しい工事内容は聞いてないからわからないなー

275 名前: sage 投稿日: 2017/08/15(火) 08:02:09 ID:Qh6JD7tg
阿須のカインズの西側、工事がはじまってるけど何ができるの?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 08:21:51 ID:en2Bm1zg
あそこって駿河台大学の土地じゃないのかな?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:31:44 ID:80oApVnQ
飯高、飯南はさっさと合併してほしいが飯能市の問題でななく県の問題だから難しいのかな

278 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/15(火) 13:30:47 ID:0A7z1fbA
>>267
市内中学校2年生男子みたいですが、中学校だけでも公表して欲しいやね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 14:11:36 ID:ktyOOYNQ
>>278
なんで?

280 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/15(火) 16:10:25 ID:pTONR0+w
知りたいから

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:58:47 ID:WOreMXrg
>>277
そんな話あるの?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:31:00 ID:R8DKRg6g
すごい雨なのに花火の音がするね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 01:27:35 ID:JuSyJ2dw
次スレ

★埼玉県飯能市Part199★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502812628/

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 09:32:04 ID:LyyiBbFw
>>282
入間の花火だったね。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:31:28 ID:KuY2Wheg
一瞬、人間の花火に見えた

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:18:41 ID:4kgq2azw
>>285
男花火だな
線香花火を持った褌姿の男衆が
打ち上げられるという奇祭

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:45:42 ID:suWGW+1Q
ナンパ野郎が不審者として防犯メールで注意喚起されとる
どこの阿呆だ?


 8月16日(水)午後3時頃、飯能市本町で、女性が見知らぬ男(25〜30歳、170センチ位、中肉、水色半袖シャツ、黒色っぽい傘所持)に「遊ばない?」等と声をかけられたとの情報が寄せられました。
 危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる・防犯ブザーを持ち、使用する≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

 この情報は埼玉県警メールマガジン「犯罪情報官NEWS」を基に、地域の皆さんの防犯対策に役立てていただくことを目的にお知らせしております。


飯能市役所 生活安全課
電話:042-973-2111

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:56:55 ID:iYG0sVew
そういや、飯能市役所に空き巣が入ったそうな
何か盗むような物あるのかね?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:09:31 ID:Q+IzEetg
ただのナンパで声かけ事案
飯能って平和だな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:16:27 ID:y4Brpilg
声かけたら警戒感抱かれて不審者として通報までされるってんだから、よぽど下手くそなナンパだったんだな

291 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/17(木) 18:57:47 ID:xouJkBdg
ニュースにあった林道バイク侵入について…
ゴキブリホイホイみたく、うるさいバイクやら、迷惑走行バイクは、その林道に吸収されれば良いと思った。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 12:38:15 ID:xLxWCTAw
ガソリンスタンド、美容室、不動産屋、ケーキ屋等、
平沼という屋号(名字)を結構見掛けるんだけど
飯能に由来する名字なのでしょうか? 中里、細田、
佐野もよく見掛ける気がする。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 14:34:20 ID:AaJe7mjA
平沼さん
祖先は源氏、播磨の国の播州赤松氏の流れをくむ名栗の豪族(名栗御三家のひとつ)
明治維新の飯能戦争で活躍したらしい。
と、同級生だった平沼君が言っていた。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:12:34 ID:AaJe7mjA
飯能の郷土史によると、明治初期に飯能村の平沼一族の平沼専造さんという人はものすごく商才があってたちまち明治を代表するような起業家になって
「飯能まで鉄道つくったる」と武蔵野鉄道(今の西武池袋線)を設立したとか。
スゲーな平沼一族。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 16:56:52 ID:xLxWCTAw
>>293-294
おー、すごい一族なんだね。驚いた。
飯能市内の平沼さんは皆その一族の末裔?
名栗御三家のあと2つはなんでしょう?
佐野と細田?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:22:58 ID:CzqyZRIQ
誰も証明出来ない自分の先祖が凄かったとかの与太話は嫌い。
ドブスチビの元スケーターなんか、見るだけで虫酸が走る。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:31:15 ID:hEi+1/mg
なんだかネットがモバイルもWi-Fiも全く繋がらなかった

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:42:41 ID:lA5JlHZA
>>297
念力で書き込んでるのか?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:07:24 ID:YbOu14xg
有線でしょ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:19:21 ID:NE03XvKw
飯能(名栗を含む)の歴史で平沼家は避けられない。
平沼彌太郎ぐらいは知っているだろう埼玉銀行の創始者で晩年は鳥居観音を建立した人。
この人も豪族平沼家の末裔。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05