■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県富士見市集まれー!Part146
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 06:16:50 ID:KcUaeCjA
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495577531/
過去スレ 「富士見市集まれ」で検索又は次から
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423997809/1



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:27:31 ID:YXlLmcGg
1おつ(・∀・)

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 02:15:38 ID:aKOHY/5Q
俺もシャンドゥブレ好きだけど、車が置けないから最近行ってない。
東口裏ちょっと期待しちゃうなぁ

前スレ>>297
そのパン屋がシャンドゥブレ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:07:19 ID:02+02+aA
cafetreeの後に何が入るのかと思ったら、

ま た 美 容 室 か ! 

美容室大杉

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:38:22 ID:0e6QQKPw
結構風強くなってきた

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:34:40 ID:JRcS8hiQ
大雨洪水警報でたね。みなさん大丈夫ですか?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:22:20 ID:j431gtLQ
大雨、まだ大丈夫かな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:08:53 ID:PZ1eR0kA
まだ大丈夫の意味がわからんけど…
台風3号は足が早いらしいので5日朝の通学通勤時間帯は影響が少ないでしょうね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:13:43 ID:GSCGeoaQ
警報は解除された模様です

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:30:11 ID:3QhFJqVA
東武東上線鶴瀬駅西口から左に真っ直ぐ行くと、三芳町

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 17:14:05 ID:muuA3yFg
>>10
ん?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 19:02:48 ID:zU+cJ+RQ
三芳町の案内でしょうか

いいとこです

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 19:48:06 ID:b/itaoag
毎年三芳町の花火大会行くよ
今年も楽しみにしてる

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 20:10:23 ID:3eKkrB/g
9月だっけ?去年雨降って大変だった記憶。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:03:51 ID:TxJD4bRg
みよしまつりはここ数年毎年雨降ってるような気がす
尺玉も止めちゃったし

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 11:30:26 ID:ga+0Bijg
カウベル近くの空き店舗改装してたが何か入るかな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 17:23:26 ID:mZpHDcjg
カウベルはどうなの?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:01:16 ID:OKmEcY4w
カウベルってとこにあるの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:35:58 ID:+3d8dMUw
カウベルはいつも土日混んでる

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 01:15:25 ID:sZ2UWBag
刀ワペノレ良い響きだ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 03:06:25 ID:Y6d1EYZQ
ISSがよく見えるって記事見たから待機してたら、8日300ちょっと過ぎに、はっきり見えたよ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 00:21:34 ID:9P8QiBWg
鶴瀬東口のパン屋は7/26オープンか

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:12:23 ID:rCNIhopA
上沢公園の南にローソンできるって
https://crew.lawson.co.jp/jobfind-pc/job/All/70575

24 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:45:25 ID:rNHKPIog
さんま御殿

26 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:53:45 ID:aTVw3vQA
熱くていやになる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:24:37 ID:gVIgOdYg
あついわ

鶴瀬、ふじみ野あたりはまだいいほうか

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:56:18 ID:foky+1GQ
実は埼玉で一番暑いのは川越らしい。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:11:29 ID:8GTHYrWQ
ああ聞いたことあるな
観測所が無いから有効な数字が出せないんだっけ?
市街地はコンクリートで固めていて暑そうだもんな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:34:59 ID:QMtovylA
川越に、かき氷専門店もいくつかあるみたいだしな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 12:33:53 ID:S0j2f1JA
川越は高台にあるのにか

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 17:57:02 ID:fb2iAKSA
場所にもよる
古谷の辺りは海抜1桁だけど、今福付近は30m台

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 00:35:52 ID:IZxBjZPQ
川越が高台だとすれば、そのぶん太陽に近いから暑くなるのは当然じゃないか〜 (・∀・)

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 00:49:44 ID:JyxxTC5w
ももクロちゃんライブが今日みたいな日じゃなくてよかったね

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 02:53:04 ID:+7zBZ2yA
死人が出るよ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 11:12:38 ID:n+oRBXDw
ららぽ公園の脇、かき氷と団子を始めたみたいです。
ガーデンビーチの旧まる平みたいな役割になるかな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 13:43:39 ID:VWC2JkOQ
まる平って、田楽も置いてたとこだっけ。ガキんとき食った記憶がある

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:57:32 ID:IZxBjZPQ
みずほ台の東武ストアが雷の影響で一時停電。
2秒程真っ暗になってビックリしたよ、現在レジのPOSシステムの復旧作業中で店員さんがてんやわんや。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:04:16 ID:CNzumbIg
何だかんだで雷雨の夕立って4月以来今夏初?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:05:20 ID:KN++T5gA
すげー雨

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:46:30 ID:IZxBjZPQ
落雷の影響により、みずほ台駅構内のエスカレーターとエレベーターが利用停止となっています。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:00:36 ID:CNzumbIg
おー、珍しいね。
最近は落雷の停電も数秒で完全復帰だと思ってたけど。
何か機械にトラブる出たのかな。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:06:29 ID:IJy31kOw
関沢の方だけどこの辺一体が1分ほど停電した。
強制終了になったパソコンとか何事も無くて良かった…。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:56:23 ID:vZYUD1WQ
>>44
いやパソコンはやばかった。更新中だったのね。、

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 00:42:35 ID:CcMVKKSA
>>43
落雷による電源遮断の再発によるエレベーターの将棋倒しやエスカレーターの閉じ込め等の事故の可能性を減らすためでは?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:31:50 ID:zXzMSEGw
7/26鶴瀬東口オープンする、飛騨高山の有名パン屋トランブルーの店

cotonはなかなか注目かも。

NHKプロフェッショナル出たり、高山では大行列で整理券配ったり。

そんな店が鶴瀬に??

https://www.google.co.jp/amp/s/arnon.jp/trainbleu%3Famp%3D1

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 02:07:46 ID:fwRrbx3A
現地に張り紙でもあったの?
その画像を先にうpするべきだと思うけど。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:06:50 ID:TLD3Br6A
FB見るとオーナーの地元だとか
期待できますねー

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:09:49 ID:TZ7PtD2w
Facebookを発見

https://www.facebook.com/cotonpan/

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 13:23:55 ID:MN8WKNFw
開店当初は混みそうですね。
落ち着いた頃に入ってみるかな。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:23:43 ID:fwRrbx3A
なるほどd
店の格といい東口なことといいららぽ客相手の商売っぽいな。
これは互いに良い相乗効果を生むかも。
どうせ地元の人間は一個300円とか400円の菓子パンなんて
日常的・継続的に買わないんだから
変に地元需要に合わせて質を落とさず本家と同じ
高級路線でいった方がいい気が個人的にはするかな。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:43:27 ID:FVloo1hw
パン屋、嬉しい!

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:28:24 ID:AEn+Oyjg
パン屋開店日は、行列できる飛騨高山の店から、
シェフ応援もくるみたいですね。

鶴瀬もこういうオシャレ人気店が出店する街になってきたかな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:47:52 ID:5ZxlI/JQ
まあ何だかんだで相変わらずららぽは週末混んでるから、PRすればそこそこの集客ありそうと見込んでるんじゃないかね。
自分は少し落ち着いたら行ってみるかな。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:54:37 ID:fwRrbx3A
いやー、日だの店レベルのスペシャルなパン屋だったら
落ち着くことはないんじゃないかw
飛騨でも毎日行列できるっていう異次元さなんだから
もし同じレベルのモノが関東にあったら来ちゃうだろw
ていうかTVで取り上げられたりするのかね?
なんかもう鶴瀬の店の話してる気がしねぇw

そういや、ららぽのたいめいけん?とかって混み具合どうなの?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:02:45 ID:0N5HS0qg
>>56
ららぽの「たいめいけん」は、ららぼにある「たいめいけん」ではなく、「ららぽのたいめいけん」で残念。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:04:57 ID:gCg4LSCA
なんてこった。
じゃあ、せめて涼しくなったら並ぶか。
今の時期はしぬ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:39:55 ID:fwRrbx3A
>>57
えー、そうなんだ?d
洋食好きだからいつかは行こうと思ってるんだけどねw
あそこまでいくのメンドくせーからイブでいっかってなっちゃうw

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 01:00:00 ID:i9bFlwbg
>59
そのイブも今じゃ…(´・ω・`)

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 02:05:26 ID:88h++WSQ
鶴瀬東口まわりの開発は遅いし、個々にバラバラと解体したりしてるから、

長期で見栄えも良くないし、オリジン弁当やサンドラッグなんかなくなって不便。

富士見市のほうで駅まわりの工事計画を指揮して、
一定エリア規模を解体・新設をしていくようにしてほしい。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 03:10:35 ID:R7lFKfrQ
結構お高いパン屋さんなのねん

鶴瀬じゃ厳しいんじゃないか?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:15:01 ID:zBzRu/oQ
やさい畑に比べたら全然安い

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 13:13:11 ID:65RUVVzg
パン屋はもともと鶴瀬駅内になかったっけ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 18:35:39 ID:vbeejTbQ
価格帯次第だよね
とにかくこの辺は安くしないと長続きしない
高品質高級路線だと厳しいな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 00:10:06 ID:ccqfeqfw
今日の22時ぐらい、鶴瀬東のウエルシアそばの空き地(?)にパトカー警察官いたけどなにかあったのかな?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 10:36:59 ID:jSR2eBig
>>65
ほんとこの辺は値段第一で味が第二だからね。

フッチーズ他の土地でもっと上手くやれば生き残れたかも知れないのに・・・
味は結構美味しいと思った。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 10:46:21 ID:CpSfeZhw
フッチーズはあの旦那が腰やっちゃったのが直接の原因じゃないかね
テレビ落ちついてからの平日も人入ってたよ
昼間はママ会の連中いたし

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 11:00:17 ID:a04xBDDQ
フッチーズの存在、知らなかった。鶴瀬西口にあったんだね。
行ってみたかった!!
http://kakaku.com/tv/search/keyword=%E3%83%95%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA+Fucchy%E2%80%99s/

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:32:25 ID:EqSURU1Q
フッチーズ後の学習塾はうまく行ってるから
あそこはしばらく空かないかな
作り的にも場所的にも元から飲食店向きなんだよね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 16:54:03 ID:XWKYLVmw
鶴瀬東口 三日月うどん・けやき動物病院駐車場・家の周りに工事用フェンスが
されておりましたが、何か出来るのでしょうか?又、その場所だけ歩道が
インターロッキングでは無くアスファルト舗装でした。ご存知の方居ますか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 17:14:07 ID:Ern3+ssg
鶴瀬の東口がなんかザワついてる。
何かの撮影?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:50:47 ID:a04xBDDQ
鶴瀬東口で撮影してんの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:19:54 ID:jtAZr7BQ
ここ鶴瀬民しか居ないのね...

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:38:51 ID:x//y9tnA
みずほ台は住宅マンションと小さい店しかない
比較的町に馴染みの薄い若い人の何も起こらない町という感じで
ららぽ以降激動の鶴瀬とはネタの発生数とノリが違うだろw

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:42:18 ID:x//y9tnA
昔は鶴瀬もそうだったじゃん。
小さな店の閉店一つ取っても
鶴瀬の場合は区画整理かららぽがほぼ絡んでるから
昔の鶴瀬やみずほ台みたく
ただ経営が行き詰まって閉まるだけじゃない
前向きな話題になるし。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 02:37:00 ID:T5O28V1A
今日は鶴瀬駅前で映画撮影やってたらしいね

なんの撮影か聞きたかった

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:42:20 ID:Wd3Mphtw
本屋が欲しい

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:46:55 ID:N9ukxIdQ
>>78
Amazonでいいんでない。それより図書館。Amazonと図書館かあればいい。宅配する図書館できないかな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:31:44 ID:jhyRTW+g
>>71
生活道路の入口とミニ公園ですよ。計画図面が役所HPにあります

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 15:48:49 ID:SSVQ9lRg
週刊現代の地価高騰予想の記事で鶴瀬が埼玉県内で三位に。
ざっと記事読んだ感じだと成熟してる街の評価は低かった。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:11:31 ID:05+oP7gA
地価の記事、見たかも

鶴瀬は発展

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 12:49:18 ID:O4oV4oOw
不燃ゴミに炊飯器出したら持って行くかな
有料ゴミリストにないし微妙なサイズなんだよな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 12:54:41 ID:pzXgDnhw
炊飯器不燃で出してみて、持っていかなかったらシール貼ればいいよ 1週間位放置する

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 15:29:01 ID:TvqPW9UA
不燃ゴミで出せるサイズの大体の基準が
一斗缶(体積)以下だと聞いたことがある。三芳町だけど。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:02:55 ID:pQ+IM+ag
HPにサイズ書いとるやろ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:06:16 ID:vY2hf0hA
ガキが公園で騒いでてウザー
夏休みですねえ( ;´・ω・`)

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:22:40 ID:TvqPW9UA
子供をガキと呼んで毛嫌いするのは
自分がガキだからこその近親憎悪。これ豆な。
要は同レベルの存在として腹立ててるってこと。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:45:51 ID:6Ns6i4cg
鶴瀬の地価高騰するとしたら、新ロータリー〜ららぽまでの間くらいでしょ
鶴瀬東も鶴瀬西も、消防車すらまともに入れないようなマイルドスラムだし
全国的に集合住宅が多いような場所は、長期的には衰退傾向

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:15:34 ID:apm6VgpA
炊飯器捨てたこと有るけど、持っていってくれたよ。
釜やケーブルは金属ゴミに出すことが推奨されてる。一斗缶が基準なのは富士見市も同じ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 18:36:17 ID:NnxQ+Q7g
自分が乗ってる車両だけかもしれんが、東上線車内のクーラーが結露みたいな状態でポタポタ水垂れてる…

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:39:22 ID:lq0y9jGg
9月に富士そば ふじみ野店できるよ
https://www.arbeit-jungle.com/search/detail.html?recruitId=Rec002279811

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:42:22 ID:wZBSPMTA
富士そば、ふじみ野かー

鶴瀬にできてほしいなー

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:55:24 ID:x+pqWUzg
ふじみ野駅西口のどこだろう。最近花屋が閉店したからそこかな。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:40:07 ID:uJGQsYKQ
みずほ台、飛ばしてふじみ野かい

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:01:06 ID:A+1+KnoA
富士そば食べたことないんだけど、そんなに美味しいの?
日高屋のお蕎麦バージョンだと思ってたんだけど

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:25:37 ID:ltHLKCJw
安いからそれなり、じゃない?
早い安いうまいの代名詞みたいな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:42:51 ID:QO8Kx05g
旨いわけじゃないけど駅近に欲しいよね
特に冬はありがたい

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:57:07 ID:Nr+7nHyA
そばうどんは本格的に美味しい丸亀や個人手打ちみたいな店もいいんだけど
小腹が減った時にササッとすすったり汁で暖まったりしたいから
駅前にあるのが理想的なんだよね。
丸亀が駅前ファーストフードみたいな形態で店舗出したら
けっこう流行りそうな気がするんだけど。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:59:57 ID:Nr+7nHyA
駅近じゃなくて駅前(というか駅中)なんだよね。
駅を一歩出ちゃうと目的地までガマンモードになるというかw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:41:12 ID:SAO/DidQ
富士そばメニュー
http://fujisoba.co.jp/menu/

小銭で小腹を手軽に満たせるファストフードですね
各店ごとにオリジナルのメニューがあったりする
個人的にはネギ入れ放題の小諸そばのほうが好きです

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:16:12 ID:YptaPeJw
>>99
丸亀は店鋪で打つのが売りだから大型店鋪しか無理らしいよ。
別ブランドならありかも知れないが
駅前は地価も高いし富士そばと競合するメリットあんまり無さそう。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:19:15 ID:BMA+bWDg
みずほ台に富士そばあるよ
最近富士そば東上線に開店しまくってるのかな

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:05:00 ID:O4xRA1uA
鶴瀬は東口再開発が終わらない限りチェーン系の出店は無いね。

105 名前: ペン 投稿日: 2017/07/26(水) 09:03:31 ID:Y0KHwxBg
雨だいぶ降ってるなー
傘さしても濡れるぞ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 23:54:05 ID:kfe29VEg
フィリピン系の募金詐欺が最近流行っているようだけど
みずほ台駅東口にもいたので気をつけてね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 19:52:43 ID:5e+bXIHQ
富士そばは元ドコモのところではなかろうか?ついこの前移転する前の所と予想。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:34:22 ID:NZOQB5Hg
鶴瀬駅東口開発後でも良いからモスを…なにとぞ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:01:56 ID:iUmtFTfg
モス欲しいね。

まだ誰もパン屋行ってないの?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:04:32 ID:6lOuQk7A
モスよりドトールのがいいわ
ミラノサンド食いたい

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:38:24 ID:kUbcDivg
りそな銀行後って何か入った?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:40:09 ID:6XenVIeA
それくらい自分で見ろw

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 00:52:12 ID:QvRk47dw
モスもドトールもほしい

りそな銀行跡でもいいし、

新りそな銀行ができた通りに建設中マンション1階店舗に
入ってくれたら週3はいくな


ちなみに26日オープンしたパン屋いってみたけど、

17:00には売れ切れてた

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 06:39:47 ID:XrGtpUqA
あー、もうオープンしたんか。
25日に前通ったときはお祝いの花だらけで花屋状態だったな。
休日にならんでみるかー。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 06:47:35 ID:UgNzP5ag
あんまネットに話題や記事が無いのは
今のところは地域外のお客さんがほとんどってことなのかな?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:53:33 ID:D3OYaLxA
>>99
丸亀は格調高いイメージ。ゆっくり食べるという感じでササッと食べる印象とは遠い。
富士そばのほうは安くササッと食べられるから、小腹が空いていて手持ちのお金で気軽に入られる。
また時間あってお金あるときにはカツ丼とそばのセットをそこそこの値段で食べられるのもいい。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:36:55 ID:sry1Rp4w
みずほ台やぶ茂のカツ丼セットもいいぞー

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:42:10 ID:xxCntnMQ
>>116
格式高いというか
丸亀:マックやケンタのうどん屋版
富士そば:駅の立ち食いそば屋のチェーン展開したもの
みたいな印象だな、自分の感想では

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:57:39 ID:UgNzP5ag
丸亀の店内は学食ベースでそれほど落ち着いて食べるのに向いてるとは思わないけどな。
調理場を見せる意味はほぼ無いと俺は思うけど、
バイキングスペースはいるから立ち食いと同じ規模ってワケにはいかんだろうけど。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:34:13 ID:XyrqkLdQ
丸亀が格調高いなんて普段どんな店で食ってるんだ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:16:23 ID:x5TUnKGQ
たちばなじゃね?
あそこはいつになったら早朝営業始めるんだ…?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:30:03 ID:MQU6EDGg
>>116
丸亀も手持ちで行けるでしょ。
店舗のつくりや形式が違うので印象が異なるけど、どちらもファストうどん・ファストそばカテゴリー。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:13:05 ID:Ps4CBRJw
鶴瀬駅西口の旧ソフトバンクに富士そば希望します。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:17:49 ID:iY9E83rw
富士見市だから、富士見そばで・・

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 06:34:03 ID:nJAjM3dw
鶴瀬駅西口の旧ソフトバンクに富士そば希望→ 賛成!

駅前の日高屋、ココイチ、松屋も流行ってるしね

西口は再開発ほぼ終わりだから出店できるんじゃ?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:20:21 ID:BprfGm2Q
既スレかもしれませんが、鶴瀬駅東口にある富士ビル
って、いつオープンしたか知ってる方いませんか?
あの老朽化がどれくらいなのか知りたいです

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:08:02 ID:9ovcgfMA
はなまるうどん希望。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:42:35 ID:0XHLRL/w
久しぶりにららぽ行ったが人減ったなー

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 12:50:28 ID:ppZ/QMgw
>>126
東京五輪の時だってさ。
http://tokyodeep.info/tsuruse-fuji-building/

>>128
プレ金翌日の午前中なら混雑してないんじゃないかな?
ららぽは行ったこと無いけど。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 15:28:45 ID:kscOQgRw
パン屋行ったけど高いし硬いし甘いのしか置いてないしで次は無いかな。
飛騨牛か何かのカレーパン食べてみたかったけど売り切れだかで無かった。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:27:48 ID:T+Thq1PA
富士ビルの件、情報有り難うございます
まもなく消え消えそうですね
ダイエー三芳店も9月で無くなるとか、鶴瀬で育った
人間にとって複雑な気持ちです

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:33:44 ID:uTb3ZDcw
忠実屋なくなるのか
小学生だったころの思い出がたくさんある場所だったのに

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:55:50 ID:X9sPNiaQ
何年前からのタイムリープだよ(笑)

134 名前: 72 投稿日: 2017/07/30(日) 02:43:47 ID:PCIahO0A
>>106
子供の頃、忠実屋でよくドロケイしたな。すいませんでした、あの頃の店員さん。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 03:05:11 ID:wYDvyntQ
>>130
高い、硬いは良いけど、甘いのしか残ってないのは辛いなぁ
カレーパンとクロワッサンが食べてみたい。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 03:10:21 ID:F4GEk4MA
明日はみんな、朝10時におもしろランドに集合な!
新作ゲームのゼビウスが入ってるらしい。
アライ燃料とゴラクもハシゴしようぜ!

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 03:37:51 ID:7WGQx0KQ
ここはそんな昔からの鶴瀬民が多いの?
自分のようなここ数年の転居組は少ないのかな

昼飯にとパン屋行ったが4種類位しかなかった
値段は思ったほど高くない印象

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 04:27:49 ID:aUy6sUvw
みずほ台は比較的新しい駅だから古くからの住人というのは
水子とかに散在してる程度で駅近くの割と新しい住民がメインの街だけど
鶴瀬は東上線の駅の中でも古い方に属する駅で
しかもその後の建て売り住宅ブームで
何も無い広大な畑の中にポコポコ建て売り住宅作って出来た街だから
昭和40年代から住んでる古い住人が叶いたくさんいる。
それと地価の安さで移り住んできた若いニューファミリーが混在してる
かなり特殊な形態のベッドタウンなんだよね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 07:20:09 ID:WCCCHOsA
>>137
三芳で生まれ育った30代鶴瀬民だけど、同級生も結構な率で残ってるよ。
なんだかんだで都内で仕事してても住むだけなら事足りんだよね。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 08:34:54 ID:aCpNBZHA
タイムリープといえば、鶴瀬駅前の富士ビルの
2階3階の居住区に久しぶりに行ってみた

どっひゃあ〜! 少なくとも40年前と全く雰囲気が
変わってないのに驚愕(@_@)
屋上に出られなかったのが残念、なんでもオープン当時は
三階建ては珍しくはるか遠くまで見渡せたと
今年79歳になる母親の証言

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:35:45 ID:zZXih3Ww
なんか駅ホームから屋上に神社というかお稲荷さま?の鳥居が見えるよね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:48:52 ID:7HtNsTcw
鶴瀬駅まわりは東も西も、新しい建物に変わってきて、
古いのが少なくなってきてる

老朽化の富士ビルはいつまであるんかいな
映画撮影にぴったりなんだろうけど、そろそろか

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:29:48 ID:2O9UBw4A
>>138
そうだな。志木→鶴瀬→上福岡だった。ホームに行くのに線路脇の遮断機くぐって入った。舗装道路も下水も都市ガスもなかった。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:16:33 ID:i6qoyGbw
ふじみ野が無かった時代って鶴瀬上福岡間が長すぎじゃない?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:02:53 ID:aUy6sUvw
すっげー長かったw
川越線みたいな感じw

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:14:30 ID:sxrGw8PQ
霧が出ると徐行長かった
またあの辺り濃かったんだよな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:45:04 ID:aUy6sUvw
畑や田んぼの面積が多いとすごい霧が出ることがある。
三芳も北永井の先はたまに出るよ。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:52:32 ID:Vfe1+eTw
やすさに釣られた30代の新規だけど
引っ越し当初は人身事故の度に猛烈に後悔したな。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:07:12 ID:qTfE5L6w
東武は人身処理クッソ遅いからなぁ。
逆に西武の早さは異常。

上福岡鶴瀬間は野原で夜は真っ暗だったから何か強姦だかの事件もあったんじゃなかったっけ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:51:28 ID:M3fRGg0g
みずほ台駅西口でたまにライブみたいなのやってるけど見物客が歩道塞いでて
かなり迷惑だよ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:16:13 ID:7HtNsTcw
東武東上線は人身事故からの復旧がおそい
ただでさえ、他の沿線へ逃げ道がすくないのに

西武線すんでたけど、東上線の半分の時間だった

それを東武に勤めている友達に伝えたら、
東上線に住む人は意見としてコールセンターやメールをする人が少ないから
なかなか変わらないみたいなことを言ってた

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:51:33 ID:2zhVdY1A
ていうか、最近の東上線の人身事故の多さは
他線のホームドア設置が進んだせいも
あるんじゃじゃないかと思うんだけどなぁ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 10:31:04 ID:TZ85gGgQ
東上線も志木までは全駅ホームドアにする予定らしいけど
踏切が多数あるから飛び込みの対策としては不十分で、せいぜい転落防止程度なんだよね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:22:58 ID:b9UmZpLw
東上線で人身事故あるのって、池袋から志木の間じゃなくない?

新河岸駅あたりとか、川越の先とか。

東武鉄道には、よく考えて対策をしてほしいな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:55:50 ID:5xpJNlOw
東上線の事故頻発ゾーンは上板橋〜下板橋、特に中板橋は特異点
あとは志木以北の踏切

踏切のない和光市〜志木ではまず発生してない

事故減らすなら立体交差なんかね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:10:01 ID:4p3vPe2A
東武鉄道は金儲けしか考えてないから
人の命に金をかける気などさらさら無いね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:18:00 ID:1GmM0d+w
人身出て停まったら損失にはならんの?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:25:19 ID:5xpJNlOw
>>156
まあ踏切増設や立体交差化は普通は自治体が金を出す案件だからねえ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:22:04 ID:E4jp8/9w
東上線の鶴瀬、みずほ台エスカレーターなんであんなに汚ねえのかな?
ベルトは、ベタベタしてるしがらすは汚ねえし、夜になるとまだ電車動いているのにエスカレーターとめやがって
まずきれいにしてからやれよ。ほんと東上線は、昔から駄目な会社だな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:52:21 ID:am07QJ6g
それはそうと、

らららぽーと富士見にダウンタウン浜ちゃんは本当に来たんだな
7/27放送の浜ちゃんが!でゼビオや東急ハンズ歩いてた

https://m.youtube.com/watch?v=6TOa88LBgLQ


ららぽーとがなかったら、富士見市に浜ちゃんが来る事はなかったから
スゴイことだわ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:11:40 ID:6+2tqaqw
わヤオコー駐車場出口で事故があったみたい。
パトカー3台来てて、血痕も残ってた…。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:01:35 ID:vwGjXT3w
どこのヤオコー?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:09:25 ID:hH5rKbtw
駐車場のあるヤオコーは羽沢店しかないんでは

てかあそこの出口はヤバイとは思ってたわ
スロープ下りてすぐ人通りの多い歩道だし

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:51:13 ID:6+2tqaqw
ヤオコーて富士見市に他にあったっけ?羽沢やで。
なんか通りすがりの人がおばあさんがひかれたとか言ってたなぁ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:56:08 ID:1Z19utUw
>>164
ららぽ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:06:19 ID:KVqVP6dQ
ヤオコー2店舗あるならこっち側でもネットスーパー始めてくれよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:17:14 ID:6+2tqaqw
>>165
確かにあそこにもヤオコーはあるね。
でもららぽなら、ららぽの駐車場て書くべ?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:18:43 ID:1Z19utUw
まあ確かにそれはその通りw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:22:00 ID:VQeVslDg
>>167
だから俺が代わりにそう言っとるやん

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:37:49 ID:6+2tqaqw
>>169
お前だれやねん(笑)
>>163か?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:21:59 ID:0qPNdvEQ
パン屋、品薄だと嫌だからと朝一に行った
デニッシュ系が数種、甘いパン数種、食パン、にカレーパンだけだった
おかずパンやサンド系は無しでがっかり
味は普通の美味しさ、けど特に特徴や個性は感じず
上の方に書いてあるようなスペシャルなパンは朝は無い
ハード系やプレッツェル気になるしおかずパン買いたいから
今度は昼くらいに行ってみるかな
何時に行っても甘いのもおかずパンもサンドもあって
生地も何気に美味いシャンドゥブレのが自分は好みかも

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:32:35 ID:0qPNdvEQ
ちなみにカレーパンの具はペースト状なので
飛騨牛は主張してない
カレーパンの周りのカリカリは美味しかった

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:36:36 ID:WWs0vtqw
人身事故のためららぽ付近バイパス渋滞中

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:50:17 ID:8YW/cyNA
パン屋昼過ぎに行った。バタール(300円)とエピ(200円)を購入。お客は店内に3人で、快適に買い物が出来た。
味は…明日の弁当にするのでわからぬ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:45:13 ID:2+5NyMvg
惣菜パンが少ないのは残念だな
自分は遠いけどふじみ野のウサギ屋に行ってしまう

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:59:27 ID:0sAZmHSA
>>171
パン屋レポ状況が気になってるので助かる。

シャンドゥブレ久しく行ってないなぁ
奇跡の美味さのパンがあったんだが今もあるかな。

最近は職場向かう途中のデイリーヤマザキばっかりだから今度シャンドゥブレ行って来よう。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:24:08 ID:5rrlRl8A
シャンドゥブレってヤオコーの隣の店か。
いかにもよくある手作りパン屋っぽくて興味なかったけど
そんなに褒めるなら今度なにか買ってみるか。
おれはそんなにパン好きではないんだけどねw
ヤマザキの臭いパンばっか食ってるとパン買わなくなるしw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:28:40 ID:5rrlRl8A
俺が美味しいと思ったパンってアカマルパンの食パンくらいだからなw
ヤマザキのと違って不自然ではないあの異常なまでの柔らかさと
しっかりパンの味がする感じがすごく好きだった。
手作りパン屋のパンって固いの多いし
記憶に残るほど美味しいかったのってあんまりないんだよね。
そりゃヤマザキに比べりゃゼンゼン美味しいけど…みたいな。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:42:41 ID:nDW/j99g
シャンドゥブレは天然酵母生地と普通の生地がある?よね
ピザ、アップルパイ、季節で変わるドラム型のパン好き
あと子共用アンパンマンパンの生地がやたら美味くて笑う
その他のパンも美味しいよね行きたくなってきた

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 06:41:35 ID:S5PvyxHA
謎のシャンドゥブレ推しが出てきたな…自分はあそこのカレーパンが好き(笑)
同業の新規店舗ができると、既存の方が再評価されるのは普通か…

>>175
あー、うさぎ屋懐かしいなぁ。
昔近くに住んでたのでよく行ったわ。
まだあのジブリ作品に出てきそうなおばちゃん元気かしら。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:19:44 ID:STZOR5cQ
ウサギ屋といえば、むかし渡戸三丁目の大曽根輪店の
近くにもそういう名の駄菓子屋があったっけ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:46:46 ID:yI0D601w
カウベルの近くは中華居酒屋らしい

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:07:59 ID:pWfyufVg
なんにせよ、カフェやパン屋の出店は

鶴瀬ユーザーにとってありがたい。。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 02:36:25 ID:8BzbfZPg
駅のリトルマーメイドも思い出してくれたまへ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 06:43:10 ID:ua4DCxhA
リトマは15日だけ食パン買っておまけのジャムとか貰ってるわ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 08:48:10 ID:npmRGhfQ
うさぎ屋の惣菜パンに慣れると、他の店の惣菜パンが食べられなくなるから困る
「ランチ」とかはあの店の名物だよ

ジブリに出てきそうなおばちゃんはまだ健在のはず

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:46:33 ID:YV9MGztA
リトルマーメイドって甘い系が多いイメージなんで敬遠してる。
チーズ系とかクロワッサン系が好きなもんで。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:50:20 ID:L14Qo11Q
ららぽーと富士見に、「君の膵臓をたべたい(浜辺美波/北村匠海)」の舞台挨拶がくるみたい。
http://info.toho.co.jp/kimisui_0806/top.html

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 01:07:06 ID:5EH51x+A
豚の肝臓をたべたい

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:07:42 ID:S8z4xo5w
ららぽ富士見の8/6(日)君の膵臓をたべたい

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:12:16 ID:C+/W8Ucg
肉吸い食ってみたい

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 06:40:06 ID:LvKVci9w
朝霞の花火行ったけど、かなりのカオスだった。

道路何本かは座り込む人や止まって花火見る人で完全に塞がって
後ろからはどんどん押されて…と、あれいずれ明石みたいな事故になるのでは…

道路の8割レジャーシート張ってるとか無法地帯過ぎてびっくりした。

都内より人少ないと思ってたけど、警備が少ない分かなりの混乱状態になるんだね。

みよしまつりも行ってみようと思ってたけどあんな感じなのでしょうか。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 07:16:39 ID:rjXyDW/g
cotonパン屋夕方行ったら開いてたので入店。
行列も混雑もなく普通の手作りパン屋のように買い物できた。
品数もソコソコ残ってたので評判のクロワッサンとタルトを買ってみた。

クロワッサンはトングで持った時に「あ、コレは違うなw」とわかる。
軽さが全然違って掴んだ時に軽く割れる手応えがすごくかろやか。
いきなり強く掴まないよう気をつけた方がいいw
タルトもクロワッサンもパイ部分は薄くてパリパリですごい。
焼きたてではなかったはずでアレだったら焼きたてはどんなかなと思ったw
包装が過剰なくらい丁寧なのは、重ねて入れると崩れかねないからなんだねw
タルトは甘さ控え目で駄々甘い濃厚なのが好きな自分にはお上品すぎたけど
甘さ控え目のスイーツみたいな感覚で買うといいのかも。
5個買って千円弱だったから自分が買ったのは安いメニューばかりだったのかも。
今度はデカいモモのやつとか食べてみたいね。

レジや袋入れが丁寧な素人っぽくて時間かかるのは改善した方がいいかも。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:08:47 ID:BY2Kh2dw
ららぽーと富士見で、映画「君の膵臓をたべたい」
の主演舞台挨拶&鑑賞に参加。

主演の浜辺美波さんは、
8/3にららぽーと富士見でマネージャーと映画を観たとか。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:11:26 ID:SPbkeBkg
そうか、このCM撮影でららぽーと富士見きたのか

https://m.youtube.com/watch?v=8QMjfEQT_1k

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 20:57:08 ID:8xFz+SNg
パン屋行ってみたけど食パンは山崎パンの方がうまいぐらいだった。
しっとりふわふわ系が好みと言うこともあるけど
わざわざパン屋さんであぁいうパサパサ系好む人がいるんだろうか。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:10:17 ID:qLH8XlSg
たいてい手作り食パンはパサパサだけどな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:05:03 ID:BZLNm0+w
山崎パンなんてしばらく買ってないなあ
リトルマーメイドの食パンもしっとりふわふわ系だよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:09:25 ID:HQcEOwAQ
>>196
そういうあなたにはアカマルパンの食パン食べさせたかったわw
kotonはパンは食べてないのでまだ何とも言えないけど
得意なのはパイなんじゃないかなという気がする。
ただ、ヤマザキのは膨らし粉で柔らかくしてるだけだから
小麦粉の焼ける匂いよりもふくらし粉の匂いばかりで臭いと思うけどw
食パンは基本的に味がほとんど無いだけ好みもあって難しいね。
バターたっぷり入れればわかりやすく美味しい匂いと味になるけど
そういうのはお菓子パンの一種だと思うしね。味的にも価格的にも。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:19:43 ID:cQx7W/dw
cotonはこちらが過剰に期待しちゃったせいもあるかもね。
>>46>>57あたりを読んでレベル高い美味しいパン屋と勝手に思った感はある。
食パンは買ってないけど、自分が買ったパンは美味しかったよ。
たた、上の方に書いてる人もいたように、普通に美味しいパン。
特筆すべきパンには出会わなかった。
パイも並べたてを買ったけど、まあ美味しいがリピはしないかな。
レジのモタモタは凄く気になった。向いてない人に当たった。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:22:46 ID:cQx7W/dw
ごめんなさい訂正
>>46>>57
じゃなくて
>>47>>56
でした。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:49:07 ID:HQcEOwAQ
確かに鶴瀬という地元地域を意識してる気はするかな。
でも、鶴瀬のニーズはもっと低いレベルな気がするから
思い切って地元は切り捨てて地域外の超高級嗜好の
ニーズに絞った路線の方が良い気がする。
今の品揃えだと、例えばアイムふじみ野に住んでるハイソ層も
わざわざ鶴瀬に来てまで買おうとは思わないんじゃないかな。
パイ生地は凄いと思うけどね。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 08:14:28 ID:3m8qwbqw
ペリカンみたいな食パン期待してた。
確かに期待値上げすぎだったかな。

今度はパイ食べてみます。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 10:45:23 ID:hagaz2hg
パンの話見てたら
こんがり亭のサンドイッチ食いたくなった
久しぶりにいってみっかな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 17:47:08 ID:/k2+ZISA
コトンにパイもあるのか
自分はデニッシュしか出会ってないな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:40:33 ID:GDevVQbQ
パンの高級路線と言えば、以前にふじみ野にその路線のパン屋さんができて
小麦粉も厳選してエシレバターを使ったデニッシュなんかを売ってましたけど
割りと早期に閉店しちゃってましたね。。。

この界隈だと惣菜パン系の特徴ある商品売ってるパン屋さんは結構人気が出る気がします。
みずほ台のオルジュさんなんかだと、コロッケコッペがちょいちょい完売してたような。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:55:39 ID:T3dPEKzw
ベルべか?サンドイッチがうまかった

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:59:23 ID:BveVqFuQ
ヤオコーのパン屋が好きだ。
安いし。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:56:26 ID:dWBlZ/KQ
志木なんでスレ違いだけど
長楽製パンという、すごく昔からあったパン屋さんが
ご主人亡くなられて閉店したのがショックだった
とにかく安くて人気店だっただけに残念

210 名前: ペン 投稿日: 2017/08/08(火) 11:29:04 ID:aKBET2PA
何処かで火事ありましたか?
夜消防車のサイレンが何台も鳴って
いた気がするのですが

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:16:16 ID:GXaab7Bw
話題のパン屋に行ったけど…結構美味いな。
ヤバイ、俺のシャンドゥブレがピンチ…でもないか。買う層が違う?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:42:54 ID:Wp/DgB3w
大きい虹でした

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 20:25:57 ID:GXaab7Bw
くっそ、虹出てたんか!見逃した!

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 00:57:37 ID:VEPA8WFQ
虹キレイだったよ
あんなに大きい虹初めて見たわ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 02:07:21 ID:Pk8R3Ajg
俺もパン屋行って来た。
クロワッサン美味いには美味いが、もう少しバター感が強い方が好み。
めんたいフランスは結構美味い。
フランスパンが美味いし、上のめんたいも美味い。

高いって聞いてたけど、普通の値段じゃないかな。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:32:03 ID:1HAUApAA
254BPで事故あった模様

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:59:07 ID:P9celnNw
ららぽーと富士見。
完全に閉店が新店を上回ってるな。
しかも新店の内容がおそまつすぎるw。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:14:54 ID:kNn15WSQ
そこまで詳しいなら参考のために閉店した店と開店した店を列記してくれw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:56:19 ID:AsTGcdLw
パンかららぽの話題しかないのかよ…

そうそう、川越の新河岸川沿いでカミツキガメ捕獲されたらしいから
富士見市辺りも危険かもしれない

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:26:16 ID:CikC0tXw
カミツキガメの肉は人間が食べても旨いらしいよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:55:28 ID:uJ5zyKYA
なんか鶴瀬駅東口周辺がう○こくさい。なにこれ…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 15:37:30 ID:z8jjDr/A
今朝の地震で下水管が破損したとか

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 15:56:14 ID:uJ5zyKYA
電車で買い物行って戻ってきたらもうなくなってた。なんだろうなぁ…

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:14:28 ID:LfFbbmUA
鶴瀬西口のソフトバンク跡地。何になるのでしょうか。
あそこ、意外と広いから家賃が高そう。30万円くらい?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:31:44 ID:Ct3bvOXg
カミツキガメかわゆす

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:41:14 ID:xmmb4PwA
>>224
もうちょっと高いんじゃないか?
昔2Fに喫茶店あった時2Fなのに50万だったから。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:49:44 ID:cHirl3PA
穂高だっけ
あそこ50万もしたのか

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:53:28 ID:LfFbbmUA
家賃が50万円! すごいな。
あそこ、そんなに高いのか。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 20:01:10 ID:QGnKfGcA
飲食店で店舗賃貸は、毎月マイナスからのスタートだもんな
バイト雇ってたら、まずは家賃プラス人件費を回収して
そこから経費回収して、ようやくトントンになって...
客ひとり数百円の商売で考えたら、恐ろしくて脱サラ飲食起業なんてできないわw
このまま社畜やってたほうがマシ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:25:42 ID:30O95Q9g
鶴瀬でテナント料50万円か〜だから駅前が空きばかりなんだな。
田舎のくせに強気の商売してると駅前閑古鳥になるぞw

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:55:08 ID:SifGklkQ
富士見太鼓のトラックが若干暑い
http://www.shimizuunyu.com/wp-content/uploads/2017/07/19510457_947167468758137_8742005504999807389_n.jpg
http://www.shimizuunyu.com/archives/9934

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:02:45 ID:6h6edUhQ
>>230
持ち主が別に入らなくても困らないレベルの金持ちなのかもねー

>>231
なんか文字も写真もクオリティ低すぎて泣ける

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 17:21:29 ID:ak0yT7/A
イムス富士見総合病院の前に薬局出来てた
薬局ないと思って行かなかったけどこんど行ってみるか

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 18:17:53 ID:6hW0Q1KA
病床数が200以上ある「病院」は初診料が高いので(確かイムスは3240円)
よほど検査なんかで転院の可能性があるような症状でもない限りは町医者の方がいいよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:08:45 ID:e/0uQVrQ
朝オープン前からジジババの行列もすごいもんなぁ。
基本的には行きたくない。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 06:39:07 ID:mnNbxd/w
富士見のイムスは特にそういうことはなかったけど
三芳のイムスは先生から看護師まで患者を患者としてどころか
最低限の客としても扱わない酷い病院だったよ。
あれはあの病院の体質だと思った。上がそういう考えだから
その指示で働いてる下の人間がみんなそうなっちゃうんだと。

ただ、富士見のイムスの隣接薬局は、
まい薬局の方は法律で許された自己負担分は
必用性がなくても必ず上乗せして取るという方針で
そのシステムの説明すらロクにせずに
一方的に少額だからと自己負担を当然のように押し付ける
三芳イムスに近い守銭奴薬局だから使わない方がいい。
ゆみ薬局の方は使ったこと無いから知らん。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 12:02:32 ID:6TWw5bmg
病院はサービスを提供するわけでもないのに
自分を客と思ってる時点でお察し

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:03:55 ID:gtgrt0cQ
>>236
三芳の酷さは身内の入院で感じた。

>あれはあの病院の体質だと思った。上がそういう考えだから
>その指示で働いてる下の人間がみんなそうなっちゃうんだと。

良いとこつくね!
確かにその通りな気がする。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:04:18 ID:2sj3DTLQ
やさい畑 閉店

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:12:06 ID:upW7Cl9Q
そもそもあそこやってんだかやってないんだかわからない状態だったよね、ここ一年くらい

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:56:35 ID:XH0w+/qw
>>239
個人店舗だから致し方ない面もあるけどプロモーションが下手。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:08:52 ID:OkxLLq7A
9/8ららぽーと富士見にコムサがオープン

http://www.lalaport-fujimi.com/shopguide/10513371_24546.html

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:36:23 ID:ziVq5zPg
ららぽーとのBBQって客入ってるのかな
子供がいれば面白そうだな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:42:01 ID:k4Gmn8Xw
今年は厳しいかも?
7月中はそれでも暑い日が続いたから結構入ってたかもしれないけど
8月に入ってからは毎日何かしらで雨降ってたし

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:18:07 ID:1/0yHD/g
クルマがバンバン通る横でBBQっていうのもねえ
秋ヶ瀬公園にでも行ったほうが気持ち良く楽しめそうだよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:09:05 ID:GnKc0h6g
秋ヶ瀬は手ぶらじゃBBQできないけどな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:15:01 ID:k4Gmn8Xw
昔は別所沼公園の方にある公園事務所まで予約しに行ったなあ
今は秋ヶ瀬公園に併設してるみたいだけど

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:23:51 ID:T3hWVNWA
ららぽ出来た当初、一年で潰れるだの言ってた輩は今頃どう思ってるのかね?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:41:17 ID:7OJpBp3w
ららぽ立川やららぽ新三郷の隣にはイケアがるんだから
富士見にもイケアを誘致してほしい。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:23:53 ID:xCQMn1Tw
富士見バイパスが外環まで繋がればもしかしてがあるかね?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 03:23:56 ID:ZXNVrl7Q
>>248
あれは大井在住の爬虫類の富士見嫉妬だからねw
まぁ、俺もダメじゃないかと心配はしてたから
特に反論はしなかったがw

ふじみ野(駅ではなく役所近く)のショッピングモールも
俺にはかなりヤバそうに見えるんだけど
あれも出来れば出来たでなんとかなるもんなのかなw

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 03:30:20 ID:V16GKQ2Q
富士見市の車とバイク乗りってマナー悪い
バスの停車場所に平気で車止めて銀行行ったり、
駅に行ったりする年寄りと夫婦。
一方通行無視する主婦。無茶苦茶に飛ばすDQN。
朝からクラクション鳴らしまくるどっかの業者。

あと、マフラー改造した小ちゃなバイクやスクーターに乗って
深夜に脱糞みたいなきったねぇ爆音走行。
ボロいちっちゃな軽車にマフラー2つも付けて
ブンブン言わせてるの見たときは哀れだった。
富士見市の底辺臭すごい...

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 07:04:02 ID:Muqukj0Q
どこにでといるだろそんな輩

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 08:27:54 ID:ZofKEHAg
ららぽと言えば、伊勢丹のテナントは撤退だっけ
ブランドアパレル店は総じて厳しそうだ

むしろブランドではない格安店を多くの誘致した方が良さそうだけど
それやると市内の個人店舗が全滅しそう

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 16:21:42 ID:gi6yyAHA
浦所バイパス方面に
消防車、救急車、覆面パトカーがサイレン鳴らして行ったけど
事故かなんかかな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:56:21 ID:9P8M8ilw
>>254
伊勢丹も撤退なんだ?
この間京王が撤退したばかりなのにな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 00:00:45 ID:vuQCK2UQ
ららぽの京王は撤退したけど、三越伊勢丹は残ってるんじゃなかった?

258 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:10:14 ID:3j7jpRbg
和光富士見バイパスが開通するのはいつなんだ
開通する前に死にそうなんだけど

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:30:45 ID:WmK6A9iQ
公共事業ってのはそういうもんだw
発表された時点ではマイホームを買うため
貯金を始めたくらいの段階だから
実際に自分の便に利用できるのは年取ってからだよw
若い時は自分の役に立たないことに苛立つが
年取ると生きてる間に完成しただけで感慨深くなれるw
俺だって俺が生きてる間に東口の再開発と
西口から川越街道までの道が開通するとは思わなかったもんw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:55:24 ID:5hz5+BIA
志木高校が邪魔なんじゃなかったっけ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:06:06 ID:t0N599vw
Googleマップの更地の帯を見ると、高校は関係ないかと。
下南畑交差点の立体交差工事やら土地買収率の話が志木市HPに載ってる

>志木市側、富士見市側にそれぞれ橋台1基と橋脚2基が設置され、
>橋桁が架設されるものである。本格的な工事着手は、4月以降である。
http://www.city.shiki.lg.jp/index.cfm/51,75770,c,html/75770/20170427-162021.pdf

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:52:45 ID:NSXEjADg
なんか浦所との立体交差用の工事は始まったみたいで土を積んだり骨組みを組み始めてる感じ
ただ志木高校あたりまで作ってもその先の道路事情がね
まあ武蔵野線との交差をどうやってこなすのかまだ解決してないみたいだし、本命は宗岡より朝霞をどうするのかなのかも

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 01:21:04 ID:ilfQwoiQ
>>251
よくわかんないけど、とりあえず日本語でおk

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:07:06 ID:sbxjpVvQ
ヤオコー羽沢店前の交差点に、手押し信号機が早ければ年内にも
設置されるそうです。

※『民主ふじみ』2017年8月号外 より。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:11:12 ID:x/TEFmIQ
今日はどこの祭りなの?
諏訪神社は来週だったはずだしなー

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:15:18 ID:oPw1n9yg
ヤオコーの前のはま寿司で350円のラーメンだけをクーポン使って食べたら怒られるかな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:25:04 ID:x/TEFmIQ
クーポン券に注意書きがなけば大丈夫じゃないの
少食の人はそれだけでお腹いっぱいだよね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:23:29 ID:OQfluhtA
激しい雨が俺を洗う 激しい風が俺を運ぶ
激しいビートが俺に叫ぶ 何もかも変わり始める

ふと

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:35:07 ID:/Ia72BRA
東みずほ台でした。明日に順延?
http://machiiro.town/p/24863#page/21

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:49:22 ID:ecFpLA9A
ギターを弾いて歌うのは室内で出来るだろ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 02:31:38 ID:9XfE4ELg
>>265
あそこ広い通りなのに信号機が無いのがおかしいもんね。
やっと車も歩行者も安心して通れる。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:32:43 ID:7KSqtedA
富士見台中学校のOBとしては通ってた頃に欲しかった

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:07:46 ID:fx/hMxAQ
>>270
「第25回東みずほ台まつり」は翌日順延だったと思われ。

今度の土曜の「第36回みずほ台まつり」は
雨天決行だけど一昨年みたいに雨が降らないといいね。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 11:25:54 ID:uIjWptqQ
立川のIKEAはガラガラで、職場の住人によると次にコストコが入ると噂されているらしいよ。

ららぽーとの隣がもし開発されるのならROUND1とかの方がいいかな。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 12:50:53 ID:OfaJ/zBw
ららぽーと富士見のあたりに、ラウンドワンいいねえ

IKEA、コストコでもいいけどね


川越街道のアクロスプラザ三芳あたりに出来たら、

それはそれで流行りそう

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 18:35:25 ID:3UYR1QoA
9/2土曜12:30〜ららぽーと富士見で

映画トリガールの、舞台挨拶つき映画チケットをぴあで売ってる。

舞台挨拶には、土屋太鳳/間宮祥太朗/高杉真宙/矢本悠馬 がくるみたい。

https://www.tohotheater.jp/event/torigirl.html

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:31:48 ID:kJeBZV6w
花咲徳栄ってとくはるって読むのかw
子供の頃からとくえいって呼んでたわw

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:40:23 ID:CGIwt4oA
あそこのラーメン屋ももしかして読み方間違ってたのかな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 06:55:03 ID:ElgbNFow
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503611490/

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 17:59:35 ID:oW6J5CNQ
>>280
乙です

明日は楽しい みずほ台祭ですね
「ゴミはゴミ箱へ捨てましょう」ね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 18:16:47 ID:B8iUkI2Q
富士見市の住宅で女性の遺体ってやってたね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 20:06:35 ID:ZogjFhWw
大家も大変だな
臭い取れないだろ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:08:21 ID:eVowsSpw
28(月)は諏訪神社の祭りらしいです。
見どころは何ですか?
大人がわざわざ行くような祭りとは違う?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:57:48 ID:Tq1G8ifQ
今日は川越の花火が見えてるのかな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 21:44:34 ID:8Zo5hVLQ
花火見たわ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 22:09:12 ID:bJF4UyCw
ららぽーと富士見苦戦してますね。閉店が多いし新しくオープンする店も
メス相手の店ばかり。いい加減気付いた方が良いと思うがメス相手に商売
すればするほど廃れることを。もっと目先を変えないとららぽーと富士見も
全面撤退するよ。三井さんも大ナタを振らないとまじでヤバいよ。
例えば中野のブロードウエイみたいにいわゆるオタクを巻き込んだ商売を
するとか今の時代オタクが金を落とす時代だよ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 23:20:01 ID:5BdA2mDw
針ケ谷小の先の山田うどん、9月に復旧
https://townwork.net/detail/clc_0222844001/joid_F6891210/

>>284
お囃子と獅子舞に興味があれば…って感じですね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 00:00:40 ID:F9d/jKyQ
ららぽーと富士見をオタクの聖地にはしてほしくないなあ。

ただ、メス相手だけの店を増やすと廃れも早いのは納得。

ぜひ利用者の幅が広い店を希望したい。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 01:10:13 ID:w4ABTXTw
>>287
>>289
く さ そ う

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 01:46:08 ID:s5ju7cvA
IP見ればクズだってわかる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 19:45:56 ID:tdcKXJ0g [ s65.132.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
富士見市って何か気味の悪い事件や事故が多いな。
寒〜。
143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 22:17:30 ID:G7EFC6uw [ s65.132.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
鶴瀬に何ができたってすぐ潰れるだろ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 11:39:12 ID:7/ZFNLTw
富士見市に対する嫉妬かな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 11:55:56 ID:frGhRTlg
富士見市に嫉妬するなんて、かなりの狂人に思えるけどな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 12:39:09 ID:7cNF/ZDg
だってももクロちゃん来たじゃないか

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:41:46 ID:dHEiXTRw
28日は諏訪神社(富士見市諏訪2丁目)のお祭りです。
ヤオコー羽沢の駐車場は上も下も一杯です。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:15:46 ID:FDuu7yrg
柳瀬川の中継か?
ヘリの音がうるさい。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 21:46:07 ID:DjGdSTSg
てすと

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:59:04 ID:RJs0yAzA
流された方亡くなってしまったんだね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:40:57 ID:pUdZ+Q+g
今年3月の資料では、ダイエーの建物は建て替え予定になってる。
次は何ができるかな。ロッテリアも変わる?

耐震診断の結果(PDF:912KB)の44 / 49ページ目
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1106/shinsai/shindannkekka-kouhyou.html

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:14:16 ID:ebEmLMuQ
>>299
マンションって話を聞いたが・・・・

280に書いてあるけど一応

次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503611490/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05