■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★☆★埼玉県蓮田市 Part46★☆★☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:25:46 ID:dR/i5Ulg [ 110-133-254-154.rev.home.ne.jp ]
埼玉県蓮田市の雑談スレです

前スレ
★☆★☆★埼玉県蓮田市 Part45★☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473157584/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:40:51 ID:dR/i5Ulg [ 110-133-254-154.rev.home.ne.jp ]
〜part41以前&関連スレ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%98%40%93c
★☆★☆★埼玉県蓮田市 Part42★☆★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1406108369/
★☆★☆★埼玉県蓮田市 Part43★☆★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1422579714/
★☆★☆★埼玉県蓮田市 Part44★☆★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444438789/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 13:44:52 ID:dR/i5Ulg [ 110-133-254-154.rev.home.ne.jp ]
   __ _          新スレです
  / || ̄ ̄||  ∧∧      楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)     仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:34:56 ID:Lj0L6/FA [ 2400:402f:88ab:6600:7a24:afff:fe0b:cbdf ]
ネットで100円で借りられて
大画面で安定して見られればな

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:24:13 ID:WiHRB3xA [ 2400:2200:378:3711:5ae1:8ac6:8e10:d084 ]
Huluに加入してから
TSUTAYAに行ったことない。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 20:03:58 ID:YqdVy11w [ 61-205-104-52m5.grp5.mineo.jp ]
末広一丁目の踏切、線路内で電車ストップ&道路完全封鎖
そして警察消防多数に広げられているブルーシート
これはきたかもしれん…

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:02:12 ID:p6neeFFQ [ M014008007224.v4.enabler.ne.jp ]
19:32頃、蓮田駅で発生した人身事故の影響で、
一部列車に遅れが出ています。(7月4日 22時20分掲載)

これか

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:08:53 ID:4IOFt4hg [ mno1-ppp3457.docomo.sannet.ne.jp ]
株主優待はゲオのオンラインショップで使えないし。
結局、実店舗が必要なのさ。
昔、駅前にウェアハウスがあった時は近いし優待使えるしで便利だったわ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:50:20 ID:XTa/RQIg [ 10.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
西口再開発、今日地質調査をしていたんで動き始めたのかもね

10 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/08(土) 04:17:19 ID:j0JCVlfA [ p1845150-ipbf1905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西口駅前広場は、大雨などの時に、末広方面などから
雨が大量に流れ込む。駅前は土地の高さが大夫低くなっている。
台風などが来ても。雨水対策などは大丈夫なのかなぁ・・・

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 00:26:36 ID:D0tPZKTA [ i118-19-193-55.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>10
末広方面って言ったって本町の末広寄りからだけだろ
大した事無いよ
末広に降った分は伊奈町方面に流れるんじゃね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 00:28:53 ID:Q9YdKS+g [ pw126254193253.8.panda-world.ne.jp ]
>>10
「など」が多過ぎて何言ってるのかさっぱり

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:33:49 ID:svbKexLA [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
駅前寿司屋オープンか?
人多すぎで何のイベントかと思ったわ
さすがコンビニ開店くらいで家族総出で大混雑になる蓮田

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:42:03 ID:RbYAsDLA [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
ここって誰かの意見に対し
クソみたいに噛みつくやつはいるけど
自分で話の材料を探して書き込みする人はいないのか。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:31:20 ID:4JrrXf1Q [ p179012-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>14
auから乙

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:04:35 ID:SMlIn9RA [ 2400:2412:821:500:a0a9:2c56:6427:6391 ]
>>14
ネットなんてそんなもんでしょ。

幼児をあやすように
『そーでちゅーよ〜〜』って
同意して欲しいの?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:20:07 ID:PMKMg0Pw [ mno3-ppp4327.docomo.sannet.ne.jp ]
>>16
14は同意とか反論とかを主体で言っているのではなく
「ネタを書く人はいないの?」っていうのを言っているのだと思うのだが?

うーんネタねぇ。
前スレで書いていたロータリー、直したすぐ横がまた陥没してるよ。
今度は直すのいつかな。
新しい寿司屋で酒飲んで、駅に向かう途中つまずかないようにね。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:41:42 ID:AArK0zaw [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
愚痴や文句言うだけで自分はなにもしない簡単なお仕事

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:37:57 ID:WUovFxpw [ p1621146-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
早く話題提供しろよ
ホントお前ら使えないな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:35:17 ID:GJtoMYRQ [ softbank126067180189.bbtec.net ]
20年ぶりに帰還したとおりすがりの軍曹です。
「おもちゃのやない」や「小川書店」はどこいったんだ!
これは俺の過ごした蓮田では否!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 06:02:58 ID:mfrVyWKQ [ sp49-98-133-146.msd.spmode.ne.jp ]
>>20
軍人なの?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:30:31 ID:cii9iQEw [ sp1-75-214-149.msb.spmode.ne.jp ]
>>20
お帰りなさいませ(´・ω・`)

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:47:39 ID:DKP3zdiA [ pw126245077056.16.panda-world.ne.jp ]
東京ガス、埼玉県東部に進出…小売り全面自由化
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170727-OYT1T50014.html
蓮田も対象だね。

それと、>>14の言ってることをそっくりそのまま>>14に返したい

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 02:18:48 ID:YJwBN+nw [ 240f:65:16dc:1:a8ee:6f6d:e54a:a856 ]
>>23
あれ?うち東京ガスじゃなかったのかな?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 17:36:42 ID:+T4lA6sQ [ p113240-ipngn200303obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>20
文具のやないは東口に

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:34:09 ID:EkBBj4pQ [ pw126152195112.10.panda-world.ne.jp ]
牛角が閉まっちゃったね…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:42:20 ID:rC0PKVwA [ 240f:65:16dc:1:7c70:918b:e835:c19c ]
>>26
ラーメン屋しか残ってない?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:44:54 ID:gQqd3OCg [ 240f:65:8e9:1:8503:7661:ddea:ee87 ]
世界陸上で川内選手の練習風景を映しているが、
裏に見えるのは蓮田外科じゃないか?
JOGぽかったけど。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 06:34:29 ID:OFuEKmiQ [ i60-42-101-114.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
駅前にドトールが戻ってくるみたいだね
https://townwork.net/detail/clc_1327724008/joid_F5702646/

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 08:00:29 ID:gJA8rWxA [ 61-205-106-4m5.grp5.mineo.jp ]
>>29
駅徒歩1分ってどこだろ?
マインの中かセブンシューズのあった所位しか思い当たらないケド

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 12:07:36 ID:GMhmUA0A [ sp49-98-145-152.msd.spmode.ne.jp ]
地図はいずみやビルを指してる

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 13:54:12 ID:P1HyZM0A [ p4693043-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セブンシューズのあとは餃子の満州

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 15:32:25 ID:7Ya/G16Q [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
いずみやビル2階ってなってるね
撤退して戻ってくるとかあるんだねえ

東大宮まで豆買いに行ってるから嬉しいわ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:41:33 ID:ZYKPLR5A [ 240f:65:16dc:1:81f4:391f:7061:c190 ]
>>33
ずいぶんと広くなるね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:17:20 ID:Pl/Hz++A [ 64.141.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いずみや2階ってチェスのあとかな?
今日通ったら工事してたよ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:41:06 ID:6w1FPqAw [ i121-119-68-178.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
月末にオープンって告知が二階の窓に貼ってあった

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:02:26 ID:6Hh7sWbg [ 111-87-117-163.users.sctv.jp ]
ひまわりフェスは終わってしまったようですが、
行ってももう見られませんか?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:45:41 ID:zSvUpE+A [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
ドトールはオープンセールあるのかな
感謝デーに豆買うか悩む

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:49:18 ID:BftPvGGA [ mno3-ppp7206.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日のNHKニュース845で
東京都の打ち水イベントが放送された。
昨日は打ち水するような気温じゃなかったけど
日程が決まっているんだから仕方ないね。
で、小池都知事がそのイベントに来ていたのだが
その横に、にゃんたぶーのたくまんが映っていた。
司会だったらしい。
色々頑張っているね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 11:38:39 ID:nA1pObiw [ SKNfi-01p1-107.ppp11.odn.ad.jp ]
ドトールはまた塾があるビルに出店するつもりなの…
以前夕方行くと明光義塾の生徒が一杯で座れなかった。
今度はどうかなぁ

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:44:18 ID:yHgbZBFA [ 61-205-2-54m5.grp1.mineo.jp ]
おお、いったい何書き込んだや…

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:22:22 ID:+Hm2AN1Q [ 27-136-91-55.rev.home.ne.jp ]
のくぼ通りのローソン前にいて店内に何度も入ろうとしてた猫どうなったか知ってる人いませんか?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 11:51:05 ID:R/QGhUjw [ 64.141.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ぎょうざの満州ができるみたいだね

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 18:34:44 ID:fIwDItxA [ 99.126.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>44
>>32に既に出てたけど今日見たらアルバイト募集看板が貼ってあった
それにしてもあの建物セキスイだからか上の賃貸住宅が優先され過ぎてて1階店舗のつくりがあまりにも残念な事になってる
良くあれでテナント決まったなぁ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:46:38 ID:Z6YpLrhg [ 61-205-6-54m5.grp1.mineo.jp ]
ぱっと見、お洒落なビルに仕立てているが
あそこの一階に満州ってすごいなw
自転車路側帯に持ち帰り待機の車で溢れそうだが…

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 23:31:13 ID:up+76DwA [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
1階が満州って住み心地どうなんだろうな
ただでさえ駅前という以外はデメリットしかなさそうな立地なのに
あそこ窓開けたり洗濯物外に干せないでしょ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:48:42 ID:JZCinIWw [ softbank219034250123.bbtec.net ]
細かいこと気にしない二十歳前後専用ですかね

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:00:39 ID:7eErESew [ KD111239233094.au-net.ne.jp ]
満州まじか
好きだから嬉しい

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:18:05 ID:oPcT23Lw [ 61-205-82-190m5.grp2.mineo.jp ]
3割うれしい(・∀・)

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 13:13:27 ID:bHRBQEpg [ KD182249240004.au-net.ne.jp ]
我が大目本帝国は満州國の建国をおおいに歓迎する!!!

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:49:04 ID:eSPxULYw [ sp49-97-98-250.msc.spmode.ne.jp ]
情報商材屋のYouTuberの実家があるみたいね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 12:36:55 ID:vk7BPmjQ [ 27-143-210-201.rev.home.ne.jp ]
駅前でドドールオープンのチラシ配ってた

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:35:35 ID:4AJinmqg [ 61-205-7-244m5.grp1.mineo.jp ]
ドトール混んでた

早速ガキンチョとジジババの溜まり場

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 21:52:48 ID:/2+Lw0RQ [ 231.245.151.153.ap.dti.ne.jp ]
今日ドトール行ってきた
厨房に初心者マークの店員が7人ぐらいいるのに、テーブルがゴミだらけ。
しかもみんなぼそぼそしゃべるから、何言ってるかさっぱりわからん。
客商売なんだから、お客に伝わるようにしゃべって欲しい。
最低限の接客マナー身につけてくれよと。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:00:07 ID:EovLErvQ [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
皆様申し訳ありません。コミュ障ばかり採用してしまいました。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:11:54 ID:VKku5TKA [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
テーブルがゴミだらけって
それは客が放置して帰ってるからじゃないの?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 11:09:37 ID:SZSV2KDQ [ 110-133-195-234.rev.home.ne.jp ]
それを店員が清掃しないからじゃないの?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:50:59 ID:oFbLjdkg [ p570229-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ドトールは客が自分で片付ける店だからな
客がルール守らないから店員の仕事増えてるんじゃねーか
さすが蓮田である

60 名前: 55 投稿日: 2017/09/03(日) 18:08:07 ID:voU3tqVQ [ 231.245.151.153.ap.dti.ne.jp ]
すまん。書き方が悪かった。

お客が使ったトレイや灰皿はきちんと片付けられてたけど、
飛んだタバコの灰やパンくず、グラスの露で濡れたテーブルは、
そのまま放置されてたのが気になったんだ。
従業員そんなにいるのに、なんで飲食店で清潔感気にしないの?
って不思議だった。

ダスター置いてないんだから、テーブル拭くのは従業員の仕事だろう?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:17:47 ID:oFbLjdkg [ p570229-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
テーブル汚れてるよって一言言ってあげれば?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:48:13 ID:+GrqW4Ow [ p2031114-ipbf707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>60
たくさん居てもそれが初心者だらけだからそうなるんじゃないかな…
仕事がまだ自分で見つけられないんだろうね。何やっていいかわかんなくて居るだけ状態なのが何となく目に浮かぶなあ。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:21:11 ID:zB8A1R2Q [ 61-205-104-196m5.grp5.mineo.jp ]
そんなさなか松屋の上の居酒屋が、いきなり目利きの銀次の看板に張り替えていた
もともとワタミだか白木屋だったか忘れてもうたけど…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:13:00 ID:q3ejGgsA [ 125-14-60-6.rev.home.ne.jp ]
和民がブラックの印象が付いた店名隠しに使ってる手だね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:16:21 ID:q3ejGgsA [ 125-14-60-6.rev.home.ne.jp ]
と思ったらモンテローザ系だったスマソ
和民のパクリばっかやってる方か・・・

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:15:58 ID:tPp0D+uQ [ sp49-98-138-26.msd.spmode.ne.jp ]
目利きの銀次混んでた、予約入れたとき多店のコース料理より1000円高くてワロタ、指摘したら多店はですからと一蹴、店の作りはファミレスだし前の笑笑の方が良かった。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:46:04 ID:mvltVtrw [ 240b:12:d20:500:81ac:f842:c519:7848 ]
家電買う訳じゃねぇんだから、他店と比べられてもな…

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:49:18 ID:XRnMAfKg [ ntsitm123202.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
常に微妙な苦痛を味わう訳ですね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:04:24 ID:p7/w4hKQ [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
>>66
それは銀次の目利き料であろう
なお銀次は架空上の料理人である 実在はしない

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:37:04 ID:KSSPfeog [ softbank219200106079.bbtec.net ]
スカパーのバラボラアンテナから伸びてるケーブルぶった切られて束ねてたケーブルパクられてるのに気がついた、解約してたからいつやられたかわからないけど治安悪くなってるのかねぇ、そばにあった脚立まで持っていきやがったわ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:12:13 ID:9MtXuV4g [ 64.141.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>70
ご愁傷様です…
ちなみにどの辺の地域ですか?差支えない範囲で教えてください。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:59:45 ID:kojPFLDQ [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
前スレで俺をキ○○イ扱いした連中ども。
O-157関連のニュースで
店内のトイレは客と従業員が共用しているが、
同社は調理場の従業員は調理場と、その他で靴を履き替えていたという。
だが、市は同店で従業員が靴を履き替えてトイレに行くのを確認できなかったとし、
「客用の履き替えスリッパや足ふきマットを用意すべきだった」と指摘した。

だってよ。

カゴを蹴るってことは、
その靴でトイレに行っていた可能性があるってことだ。

分かったか、細菌に関してド素人&平和 ボ △ども。

亡くなった女児と近親者は可哀想だが。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:08:35 ID:kojPFLDQ [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
72だ。
スマン、ちょっといらだっていたところで記事を読んで書いてしまった。
72を読み返したら情けねぇな。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:27:55 ID:g7ljXBaA [ sp1-75-208-57.msb.spmode.ne.jp ]
>>73
アンカーの付け方も知らないみたいだし
お前が1番の危険人物っぽい
関わりたくねぇー

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:46:25 ID:wYJPc3TA [ east27-p210.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
アンカー付きのレスまでして関わりに行っちゃってるくせに♪

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:56:54 ID:mQCmyIRw [ FLH1Aet118.stm.mesh.ad.jp ]
>>75
2ちゃんの絡みくらいならなんぼでも
ネット番長ですから

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:27:39 ID:rZXXzRyw [ 202-215-137-163.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
蓮田病院行ったら駐車場が有料になってて驚いた。
駅前とかならまだしも、あんなところで病院以外で不正に駐車止めてる人っているのかねぇ?
そして混雑緩和のため、とか書いてあったけど、込み具合はそんなに変わってなかったような。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 14:44:59 ID:xvxF+/Bg [ softbank219200106079.bbtec.net ]
>>71
駅前付近ですね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:58:49 ID:eJDfsZ5g [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
蓮田病院は選定医療費を取るようになって
一般外来の患者数減ったから
駐車場収入も必要になったんでしょ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:38:19 ID:aJuPgKuw [ 240f:65:b5a:1:84a1:d0ae:cb2e:3fee ]
auひかりからNUROに変えたいのに蓮田はまだ提供エリアじゃないのか…

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:00:05 ID:kWWz1X6Q [ 240f:65:3476:1:9820:c630:cfd4:b59d ]
>80
auひかりからNUROに乗り換えませんかって
勧誘のTELが10日くらい前にあった。
どこから漏れたか自宅電話にかかって来たのでとりあえず断りましたが。
近いうちに提供エリア見込み・・って事なのかな。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:44:32 ID:r+Rg2w8g [ 240f:65:b5a:1:84a1:d0ae:cb2e:3fee ]
>>81
情報ありがとうございます。
自分の実家の鴻巣はすでにNUROの提供エリアなのが、なんか悔しいです。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 11:14:06 ID:q7sprW3g [ 216.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>80
NUROの勧誘は詐欺まがいで最悪だがな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 05:00:43 ID:BetOUD4Q [ 99.126.232.153.ap.dti.ne.jp ]
蓮田駅西口再開発業者 蓮田病院、医療法抵触恐れ 埼玉県が市に注意、選定手続き中断

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000019-san-l11

西口再開発ぐだぐたでホントに嫌になるね

85 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/20(水) 06:01:08 ID:Uwc9G7XA [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>84
知らなかった。市民は何でも置き去りになっている。
駅前の再開発て、どこの街でもてしているが、蓮田市だけが
多くのごたごたがあるのは、何が問題なのか?市長の問題か?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:23:43 ID:ddK7Tg4Q [ sp49-98-148-135.msd.spmode.ne.jp ]
今日、出勤途中に全裸の男性が走ってんの見たんだけど、
他に見た人いない?

87 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/20(水) 13:22:21 ID:Uwc9G7XA [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>86
見たことないが、そんな人がいるんだ。
多くの人が見ていると思うが。これって、犯罪?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:32:08 ID:9Q+gtkZg [ 110-232-18-144.fnnr.j-cnet.jp ]
>86
それって人物特定されて…ってなってたはずだけど、
まだやってんのか

89 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/27(水) 15:39:12 ID:Cg+Ckh9g [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
蓮田駅東口広場にムクドリが沢山いる。
鳴き声やフンが凄いことになっているが、
対策をとらなくっていいのだろうか???

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:30:58 ID:BvZTJ3ng [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
>>89
鳥貴族!!!

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 00:16:02 ID:bFUt4Q6w [ 2400:402f:9b3b:fd00:d503:f96b:2b15:ec1a ]
30日(土)夜10時過ぎに蓮田駅横の踏切をドンキ方面から
車で渡ったら、警官が赤色誘導灯を持って立ってた。
踏切の一時停止取締りだと思うけど、ちゃんと止まって良かったー

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:05:21 ID:t90tl73g [ ntsitm433250.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
平日日中に白バイが隠れて見ていることもあります。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:07:42 ID:fHpdU6Uw [ 2400:2412:821:500:4da9:fb9b:3b11:e21d ]
免許取り立ての高校生じゃ
あるまいし、一時停止なんて
普段から守るだろ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:17:51 ID:hWrQH19g [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
蓮田マインは車椅子でトイレ入れないのね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 23:56:41 ID:2tJhOcxw [ 2400:402f:9b3b:fd00:d503:f96b:2b15:ec1a ]
>>93
一時停止の標識があるところで観察してると
かなりの割合で完全にタイヤが止まってなかったり、
停止線を越えてから止まってたりするよ。
どちらかというと取り立ての初心者マークよりベテランが多い気がする。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 00:00:38 ID:RkuUibFg [ 240f:65:16dc:1:bd3c:21f8:cad7:e00f ]
>>94
踊り場だから無理だよな

97 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/03(火) 07:35:12 ID:kmMmFnNQ [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>95
その通りと思う。
一時停止標識がなくても、安全確認が必要。
取締りがなくとも、一時停止、安全確認励行を!!

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:11:32 ID:i7SF1Bsg [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
>>95
うんベテランが多いね、初心に帰れってことだと思うよ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 17:55:56 ID:QePkTrsw [ p1963111-ipbf2603souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>95
堂山公園入口付近の踏切はしょっちゅうやってますね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 17:58:46 ID:knEcN7OQ [ 2400:402f:88ab:6600:d87a:c725:d06a:52cd ]
>>95
完全に止まってるかどうかなんてホントは安全には関係ないんだけどな
まあ、取り締まられないために止まってるけど

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:48:42 ID:lj0xCERg [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
蓮田の黒い家に書かれている【300億の紙くず】の意味とは

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:53:24 ID:cy5zjUeg [ pdb6fb65a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジンバブエドル紙幣

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:16:29 ID:+3Z9Hv+g [ p73a2166b.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
かつて住んでいた蓮田に戻りたいがために、転職活動始めました

104 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/14(土) 09:48:50 ID:ouaKEgEw [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>103
蓮田も良いところがあるんですね。
長く住んでいると、悪いところばかり目についてしまう。
蓮田の良いところは、外から見ないと分からないのかもしれない???

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:39:24 ID:GL/xdAQw [ KD106139015018.au-net.ne.jp ]
仕事の都合で先月から住み始めたけど、いまのところ特別いいところは見当たらないなぁ
どんぐりの背比べだろけど東大宮のほうが便利そう

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:48:24 ID:A09aku3g [ 119-175-160-210.rev.home.ne.jp ]
東大宮にラビットは停まらないから…

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:36:51 ID:KzRJ+0vQ [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
蓮田にはラビットが停まるんだー
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 01:24:42 ID:Bsm2RPWw [ i121-113-208-137.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
通勤快速も停まれば良かったな
大宮から久喜までノンストップとか結構ぶっとんでいる

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 06:32:23 ID:re6Ue6+w [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
防災放送何言ってるかまっっっったくわからん

110 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/15(日) 06:49:12 ID:w4oVGPDQ [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>109
今日の市民運動会が中止になっているので、その事ではないかなぁ・・・
13日に中止が決定している。

111 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/15(日) 06:57:07 ID:w4oVGPDQ [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
しかし、防災無線放送で内容が分からないのが多い
本当の災害時に対応が出来るのか

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:12:43 ID:9TcjTgZw [ KD106181185146.au-net.ne.jp ]
有事のときはサイレンが鳴るからサイレンなったらスマホでヤフーのトップページあたりを見たらわかるんじゃない?

ミサイル発射情報が5分後にならないとは言い切れない。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:54:05 ID:K7aAOKpw [ 119-173-142-149.rev.home.ne.jp ]
蓮田市防災無線放送リスト

http://www.city.hasuda.saitama.jp/cgi-bin/bousai/list.cgi

114 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/15(日) 17:19:35 ID:w4oVGPDQ [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>113
見た。今日の防災無線放送内容が出ていない。
放送とリストがリンクしていなければ意味がないと思う。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:44:41 ID:yxORX8vg [ p2091237-ipbf1109souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>108
すごくたまに久喜から帰るときに2回のうち2回とも間違えて乗ったw

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 06:58:53 ID:yQ2U8mkw [ 218-228-186-35f1.osk2.eonet.ne.jp ]
東大宮は道路事情がイマイチと思うよ
蓮田は加倉の渋滞が気になるので南に出るときは嫌だけど北部、東部、西部に行く時便利

117 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/16(月) 07:46:28 ID:zoAYSGhw [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
JR乗車数 蓮田駅約2万1千人、久喜駅約3万5千人、東大宮駅約3万2千人
蓮田駅ホームは2面あるので、乗車人員が少ない分少し安全なのかなぁ〜

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:24:26 ID:c10reqIQ [ 60-61-252-167.rev.home.ne.jp ]
東口の日高屋の隣の寿司屋ってどうなの?
7時ー8時頃通るとあんまり客が入ってないけど

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:40:57 ID:V5MfXj9w [ 61-205-92-93m5.grp4.mineo.jp ]
>>114
アクセス殺到するとすぐ繋がらなくなるサイトだから大丈夫

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:22:20 ID:7xtBZewA [ 2400:402f:9b3b:fd00:5d14:776:dbd1:cf74 ]
A4サイズで「放送受信契約のお願い」のNHKからの書類が入ってる封筒。
恐らく委託業者だと思うけど、片っ端からポスティングしてる。
うちはキチンと受信料は払ってる旨をNHKに電話しても又ポストに入ってる。
もう邪魔で仕方ない。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:52:15 ID:mvWWFVzQ [ sp1-75-246-161.msb.spmode.ne.jp ]
最近蓮田の黒い家に灯りがついてるんだけどなんだろう?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:05:33 ID:wyw6hnOQ [ sp49-98-132-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>121
クリスマスイルミネーション

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:35:14 ID:N6ye8oSw [ KD106181186181.au-net.ne.jp ]
いまの防災無線の内容なんだって?
蓮田市役所は台風のため中止になりました。
しか聞き取れなかった

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:30:23 ID:NWq4sygQ [ KD182249240030.au-net.ne.jp ]
>>123
わたしも聞き取れなかったわ、なんだったのかしら?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 11:11:26 ID:2QosZOQg [ eAc1Akm120.tky.mesh.ad.jp ]
>>123
こちらは、防災蓮田です。
蓮田市役所健康増進課から、お知らせします。
10月22日、日曜日に開催を予定しておりました、「やさしさいきいきフェスティバル」は台風のため、中止になりました。
以上、防災蓮田です。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:30:16 ID:o+n5XPvQ [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
風が語りかけまくります

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:33:36 ID:UCKN88NQ [ FLH1Aet118.stm.mesh.ad.jp ]
元荒川結構増水してるね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:04:17 ID:vWII3aiw [ KD027093161022.au-net.ne.jp ]
宇都宮線は上野から白岡まで毎時1本程度走ってる。
大宮でかなりの時間止まるから、大宮までは他線で移動して大宮から乗ることを推奨
混雑は寿司詰めだが乗れないことはないレベル
大宮を出たら普通に進む

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:36:14 ID:mpUOo/IQ [ 61-205-91-3m5.grp3.mineo.jp ]
白岡行きは土呂駅で運転見合わせ

運転再開は未定

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:38:41 ID:mpUOo/IQ [ 61-205-91-3m5.grp3.mineo.jp ]
動いた\(^o^)/動いた\(^o^)/

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 08:00:56 ID:xHE1qEQQ [ 2001:240:2401:a3b4:e989:14d3:da19:3cdb ]
送電設備の故障って一晩で復旧できるんじゃないのか…。
宇都宮線50分遅延してました。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 08:56:35 ID:yptv04/g [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
宇都宮線 一時間に2本の運行、大宮止まり、しかも一時間遅れ。
10両編成の列車とかもう地獄だた

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 09:05:05 ID:C/k49m0Q [ st0392.nas811.soka.nttpc.ne.jp ]
昨日の昼頃に吾亦紅から伊奈の役場にむかう道あたりでパトカーや消防車が数台停まっていてクレーン車も来ていたんだけど何か引き上げてたのかな?
ブルーシートで覆ってたけど・・・新聞とかニュース見ても何も情報ないしなんだったのかなぁ。

134 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/25(水) 08:20:08 ID:6ITLyPfA [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昨日、桜台の東北道側道に、車が2台水の中に取り残されていた。
ここは、大雨の時には、毎回道路が水没する場所

135 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/26(木) 15:20:45 ID:GzUXlbPg [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
道路工事 駅東口黒浜線の黒浜のマルヤから先の工事が始まっている。
黒浜の東埼玉病院の敷地内の道路新設工事は、明日から始まるようだ。
私は知らなかったが、皆は知っていたのだろうか。市民に何も情報なしか?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:32:48 ID:LL/fVjcg [ p1918237-ipbf508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今日、夕方4時頃、ヘリが長時間ホバリングしてた。
その後、サイレンを鳴らした車が多数行きかっていたが何があったの?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:15:21 ID:vCqXYZuw [ pw126255132210.9.panda-world.ne.jp ]
>>135
それを事前に知る必要ってなに?

138 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/03(金) 08:33:44 ID:0J8Uw6Vw [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>137
市民として様々な情報を収集出来れば、その対応が出来るものである。
樹齢200年のくぬぎの木が伐採された。工事前に写真を撮ったり、
もう一度見ておきたい気持ちもある。
その他にも、その人によって色々あると思う。
市の動向に関心がない人には、知る必要がないのかもしれない。
ただ、関心がない人はあまりいないと思う。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:01:49 ID:aan8COtw [ i60-46-225-129.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
立派な木であることは認めるが元々伐採されながら薪として堆肥として人と共に生きてきたクヌギだからな
落葉を堆肥として使わない、薪を燃料として使わないなど生活の仕方が変わってしまって、残そうとすれば
緑のトラストなどで買い取ってボランティアで維持するしかない
ボランティアには数的限界もあるし世代交代が出来るかどうか不安もある
広大な森のうちほんの一部が残された根ケ谷戸公園の様な例もあるが、正直公園にしてしまったら森とは別物になってしまう

https://peraichi.com/landing_pages/view/hasuda-kuniginomori

140 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/04(土) 04:33:08 ID:kJinnmSg [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
黒浜マルヤ近くの道路工事現場では、遺跡の発掘調査が行われている。
ここは、近くに遺跡や黒浜館跡がある場所で、色々な物が出ているようだ。
今でないと見られないので、見に行っても良いかもしれない。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:03:30 ID:Wha0zD2w [ 2400:402f:9b3b:fd00:11a9:576:70a8:d4ca ]
隣の家のおばさん。
有料ゴミ袋を使うのが勿体ないらしく、
燃えるゴミの収集日に、必ず他人の袋を開けて
自分のコンビニ袋に入れたゴミを無理やり入れてる。
誰かがゴミ出しに来るとごまかすように
「ぐちゃぐちゃに出すマナー悪い人がいるから整頓してやってたのよ〜。
困ったもんだわ〜」とごまかしてる。
見るつもりが無くても、窓の真正面だから見えてしまう。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:43:33 ID:U+tUlQwg [ 64.141.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>141
うわ〜それは引くわ〜…。

でも蓮田のごみ袋高いよね。
たまにほかの市のドラッグストアに行ったりすると
指定袋が安くてびっくりする。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:02:42 ID:180jFuqw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
キモすぎるw

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:52:57 ID:PAqQIujA [ 2400:2412:821:500:309c:d747:4093:1769 ]
近所の奴は指定じゃないので
平気で捨てる。 周りに人がいると
駅前のゴミ箱に捨てる。

一度、管理会社に中を確認されて、
名前が確認出来るゴミで身元がバレて
仕分け手数料3000円取られてた。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:23:33 ID:CrS0bdkQ [ p2091237-ipbf1109souka.saitama.ocn.ne.jp ]
風がすんげえや

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:52:39 ID:Z2SSzARA [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
語りかけすぎ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 07:42:54 ID:zPZPo78g [ 99.126.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>85
西口再開発の件は東急建設と蓮田病院が辞退してたのか
結局事業者を再公募するらしいけどうまくいくのかね

www.city.hasuda.saitama.jp/nishiguchi/machi/toshi/saikaihatsu/tokuteikenchikushakoubo.html

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 02:48:24 ID:fum9u4RA [ 60-61-6-24.rev.home.ne.jp ]
kj

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 06:13:55 ID:KefVKEUA [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
このgdgdがいかにも蓮田という感じがする
旧小児医療先の交差点もまさかの年単位工事期間だし
蓮田の工事はほとんど途中で止まるよなあ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 08:51:33 ID:UjFsy8VQ [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
高虫交差点の拡張工事もストップしてる

151 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/21(火) 13:26:40 ID:5GngmVGA [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>149 >>150
そうなんだ!
どうして工事が途中で止まるのだ???

152 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/22(水) 07:34:06 ID:pjIZu1RQ [ p224068-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>118
東口の日高屋の隣りの屋台すし
昨日6時頃に、前を通ったが客は誰も居なかった。
蓮田では、商売が難しいのかなぁ・・・

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 15:11:38 ID:ygNSk/PA [ 136.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
19時まで酒類半額とか、余り客をなめたような看板が目立つから行かない

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:30:13 ID:l39YgxGg [ pppoe087.149.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
蓮田の工事が途中で止まるのは何か決まりでもあるんかね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:40:13 ID:RaGuxBag [ 130.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
栗橋線沿いの美豚ってラーメン屋閉店したのだろうか?
最近開いてるのをみないんだが---。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05