■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県佐倉市志津Part20
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 13:42:40 ID:qE/2pG+A [ mno2-ppp911.docomo.sannet.ne.jp ]
>>290を踏んだ方が次のスレを立てて下さい
立てられない方は宣言して他の方にお願いして下さい

前スレ
千葉県佐倉市志津Part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470247671/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 15:53:42 ID:EWtPY/lA [ softbank126017016132.bbtec.net ]
志津駅南口の珍来に行こう

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:33:20 ID:BGtpx83Q [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
>>1 乙です。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 00:24:00 ID:6pzNL43A [ pw126205197195.3.panda-world.ne.jp ]
ほしゆ

5 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:15:01 ID:trFGSTeQ [ dcm2-119-243-53-41.tky.mesh.ad.jp ]
ホームレスみたいにうろうろしていたおじさん、まだいる?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 22:08:28 ID:o33MPNVA [ KD027085206132.au-net.ne.jp ]
>>6
あのパチンコ屋にいる奴か?
あれでタバコ吸ってるから生活保護はもらってんだろうね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 06:41:54 ID:516cN1cQ [ 2400:2411:8861:7b00:c192:45cf:e5f5:4f30 ]
志津駅北口のモスバーガーに行こう

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:12:24 ID:GGMLN2zQ [ dcm2-110-233-247-145.tky.mesh.ad.jp ]
中志津のうしろの方に変わったおばあさんというか一家もいるので、
中志津大変だ。
タバコの吸殻は路上にポイ捨てだし、飲み終わった缶は人のうちの門柱に置くし、
路上駐車は常習だし。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:36:48 ID:dsxK+6rA [ dcm2-119-240-143-36.tky.mesh.ad.jp ]
路上駐車は取り締まりしないのな。
自治会でやって下さいって。
110番通報すると、さすがに来るだろうけど。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:44:11 ID:dsxK+6rA [ dcm2-119-240-143-36.tky.mesh.ad.jp ]
崖崩れの危険な場所って都内、神奈川県には結構あるらしいが、
下志津小学校の裏の谷津と団地の間の崖は、大丈夫なんだろう?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:50:49 ID:Pww61kfA [ KD106139013097.au-net.ne.jp ]
大地震が来ると、地面は5メートルとかで揺すられます
ダメな時はダメだよ
そんな場所だから土地が安いんだし
それより下志津小学校に近い消防署近辺は液状化で家が傾きまくってたね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 09:22:18 ID:4Y887sTA [ sp49-98-132-167.msd.spmode.ne.jp ]
ユーカリが丘・サティ跡地ににオーケーストアができるよ!

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:57:02 ID:V0AuvKaQ [ dcm2-49-129-187-86.tky.mesh.ad.jp ]
中志津全体がなんか汚くなっている気がする。路上のタバコの吸殻多い。
サラリーマンのだった人達が老齢化し、その子供が住んでいる他地区に引っ越し、代わりに
入って来たのが、いわゆる労働者じゃない。
パートのシングルマザー、その子供達(フリーター)など。そのフリーターの職業は、土方、建築、飲食店などかな。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 16:49:08 ID:j+m3O0SQ [ softbank060068116145.bbtec.net ]
>>14
空き家が増えるよりマシだと思ってあきらめろ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 07:46:11 ID:0qmg9OWQ [ i114-181-101-35.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
小さいお祭りでもいいので、開催日知ってる人教えて〜

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:13:27 ID:4C6tA9Ng [ sp1-79-82-209.msb.spmode.ne.jp ]
西志津中近くのお寺さんで昨日今日盆踊りやってますよ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:45:52 ID:0qmg9OWQ [ i114-181-101-35.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
17さん ありがと〜☆

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:53:06 ID:s3YHhpkw [ dcm2-119-241-245-155.tky.mesh.ad.jp ]
>14

パートもバイトもサラリーマンも労働者じゃ?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 07:42:57 ID:O95I29TQ [ dcm2-110-233-245-24.tky.mesh.ad.jp ]
国語力ないな。
肉体労働者の意味だ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:43:59 ID:TxV4qkPQ [ 2400:402e:89cd:d700:e5f3:b598:eb46:9e90 ]
>>14 >>20 
差別醜いね。精神科で診てもらうか、
港区、千代田区辺りに引っ越せば?
貴方の言うところの所謂労働者も少ないのでは?

労働者とは、職業の種類を問わず、常用、日雇、パート,
アルバイト、派遣等、名称や雇用形態にかかわらず、
労働の対償として賃金を受けるすべての者が対象

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:50:17 ID:18f4qwPg [ FL1-60-238-165-71.chb.mesh.ad.jp ]
どっかの国語辞典見た?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:55:42 ID:RSfX1xTQ [ FL1-125-192-61-80.chb.mesh.ad.jp ]
なんか中志津についてへんな書き込みする人いるよね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:11:52 ID:O3lQAGpg [ 240f:5:9077:1:ec85:8eb5:43b5:bf98 ]
>>12
あそこは元々田畑だからねぇ
子供の頃に見た蛍がきれいだったな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:14:33 ID:E6m8YL8g [ pw126236204091.12.panda-world.ne.jp ]
あ、>>24は消防署近辺の話ね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 21:29:21 ID:lwYXwUpw [ KD182249246170.au-net.ne.jp ]
OKなくなるのは痛すぎるな!!
あの近所の住民は他のスーパーへ徒歩で行くのは厳しいよね…
てか、あのビル建てかえるの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:56:09 ID:rsTdw+dA [ 116-91-76-224.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
あぁヨーカドーの思い出が・・・
3階でエスカレーター降りてレコード屋が、屋上のバッティングセンターが、踊り場のガチャガチャが・・・

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:40:56 ID:YaQs97xA [ i121-117-50-10.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
え、OKなくなるの確定なの?
OK閉店の話はここでも定期的に出てはガセネタってパターンが続いてるから
確定情報が欲しいところだなー

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:44:29 ID:+cdLvcsg [ FL1-60-236-67-187.chb.mesh.ad.jp ]
ユーカリのイオン跡に入るのは確定らしいから
常に居抜きのOKが耐震費用を負担してまで入り続けるかってことじゃね?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:54:55 ID:YaQs97xA [ i121-117-50-10.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
んーそっかー そのイオン跡入居確定情報がどこから来たのかも気になるけどw
確かにイオン跡移設と今のボロヨーカドー跡続行を比較しちゃうと現実味あるよね・・・

ウチはOKは車でまとめ買い、日常ちょい買いは徒歩で近場のマルエツだから
OKがユーカリに移動してもそんなに影響ないけど
OKが近場の人は影響出そうだよねー

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 01:15:04 ID:oXfa8BTw [ FL1-60-236-67-187.chb.mesh.ad.jp ]
まちBBSユーカリスレで

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 08:45:10 ID:nOm00MYQ [ 218.231.188.184.eo.eaccess.ne.jp ]
ユーカリにもできる、と言う事で、志津のOKはなくなりませんよ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:28:57 ID:bchO3Kbg [ dcm2-110-233-246-164.tky.mesh.ad.jp ]
ユーカリが丘駅でさえ、(週刊現代によると)10年後は地価が下がる予想。
志津はどうなるんだ?
老人タウンか。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:59:25 ID:4uAjG3Bg [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
中志津とかは厳しいかもだけど、西志津はまだ大丈夫かな?10年後くらいなら>老人タウン化

話変わるけどさっきウチの周り停電してた。西志津だけかな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:00:07 ID:hROXowNw [ FL1-118-111-59-190.chb.mesh.ad.jp ]
上志津も一瞬停電

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:01:12 ID:O0u6a6Xw [ 218.231.155.228.eo.eaccess.ne.jp ]
今だってそうでしょ
でかいパチンコ屋と飲み屋しかない
平日昼から菊富士で飲んでる老人見ると、なんだかなあって気分になる
街としてはとっくに終わってる感は否めない

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:10:58 ID:4uAjG3Bg [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>35
上志津もなのね
原因はなんだったんだろう

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:14:10 ID:ZUThUo8w [ KD106139002010.au-net.ne.jp ]
>西志津はまだ大丈夫かな?

勝田台が凄いみたい
友人が新聞配達してるけど、部数が減る一方だと
新聞読んでるのはお年寄りが中心なんだって

漫画で恐怖新聞というのがあり、それが毎日届くようになるとその人は死ぬっていう内容なんだが
まるでその恐怖新聞を配達してるようだと言ってた
新聞が2、3日溜まると死んでんじゃねーかって心配になるんだと

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:23:02 ID:hROXowNw [ FL1-118-111-59-190.chb.mesh.ad.jp ]
>>37
ここ数日のゲリラ豪雨のせいとも(明確なソースはないですけど)

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:46:13 ID:4uAjG3Bg [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>38
勝田台や中志津に限らず全国みんな同じだけど、
一時期にドカンと入居させた住宅街は厳しいよね

その点ユーカリが丘はある程度計画的にやってるみたいだし
西志津が10年位ならまだという根拠は、最近もマンション入居があるし
あと西志津小の生徒数の多さかな。確か佐倉市内で突出してるって話聞いた気がする

勝田台は北の方、村上周辺とかならまた事情は違うのかな?

>>39
この辺じゃなくて、何処か中継の変電所とかの可能性もあるかもですなー

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:55:21 ID:W3IzDxOg [ 240f:1e:f23f:1:510b:bda1:ad0e:f077 ]
今日の新聞の求人広告にユーカリが丘のOKストアの求人入ってたね。11月下旬オープンだって。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 12:51:46 ID:qd0fD2qQ [ FL1-125-197-178-136.chb.mesh.ad.jp ]
確かに中志津団地と勝田台団地は似たような雰囲気を感じるな。
どよよ〜んとした感じ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:40:04 ID:hXq8sXNQ [ sp49-98-144-143.msd.spmode.ne.jp ]
東邦の前のコンビニが始まると聞きました。
何が入るのでしょうか?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:27:35 ID:Zkko6dIQ [ 218.231.155.22.eo.eaccess.ne.jp ]
行った事のない町内会の夏祭りとかいろいろ行ってみたいんだけど、日付が調べてもわからないな
毎年音だけ聞こえてきて、どこか気になるんだよね
志津エリアの小さなお祭りとか知ってる人いたら教えてくれませんか?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 09:57:32 ID:bF0Y+ghw [ 219-100-58-190.catv296.ne.jp ]
お祭りは公園やバス停の掲示板にポスター貼ってありますよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:45:06 ID:YdKw1ocA [ 2405:6581:93a0:200:4c48:cace:8134:ad46 ]
>>27
30半ばのおっさんだけど子供の頃ヨーカドーがずっと遊びだったの思い出した

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 02:08:24 ID:9VDNYMUA [ KD106139007158.au-net.ne.jp ]
おい、夏祭り野郎!

今年も現れやがったなw
明日は下志津原のセブンイレブンの真正面で盆踊り
明日明後日は夕方5時からユーカリが丘南公園で夏祭りだってよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:42:21 ID:z0muABuw [ sp1-75-214-211.msb.spmode.ne.jp ]
今日29,30日は中志津の祭りだよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 16:15:41 ID:038bKK4w [ p709133-ipngn1003funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
中志津の祭り今日行きます

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:40:23 ID:fOhFa9Jw [ KD106139006185.au-net.ne.jp ]
セーブオン閉店だってよ
棚の商品が少なくて半額セールになってた

閉店というより、ローソンに鞍替えなんだと

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:17:13 ID:V49OVueA [ i223-218-72-87.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
¡T‚ÍŽu’ÂǂÁ‚©Õ‚ ‚é‚Ì‚©‚È‚Ÿ`⁇

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:51:48 ID:SrlRd4ew [ y194062.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
宇宙人からのメッセージみたい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:18:58 ID:xqYxCirg [ sp1-79-88-26.msb.spmode.ne.jp ]
26、27日は志津駅前の祭りですよ!

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:56:54 ID:lMpoflqg [ p3dd33984.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
西志津では神宮外苑の花火の音でも聞こえるものなんですかねえ。。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:53:18 ID:URcBS7Hw [ 223-29-177-23.catv296.ne.jp ]
四街道中央公園での、ふるさとまつりの花火と思われ。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 01:37:46 ID:IY+WHjuw [ i223-218-197-241.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
OKは志津も一部残すみたいね。ただ老朽化が酷いから直そうぜ。

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

58 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:11:45 ID:ft8RK8rg [ pl26834.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>57
>>58
同一かい?
わざわざ別人装う必要無いと思うが。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:08:57 ID:PWCcZviw [ 113x42x171x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>59
ネガキャンですね。何か恨みでもあるんでしょう。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:57:46 ID:oPEDcQ7g [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>57
中途半端な情報はいらんです
信じるか信じないかは別の話として、
こういう不特定多数の場に書くなら
情報小出しにする人間は基本信用されないよ
嘘つきに多いパターンだし
閉店時期も聞いてるなら伏せないで書いちゃえばいいのに

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 10:06:01 ID:kf8iUrug [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
よくある嘘ツイートばりの謎聴力

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 01:17:05 ID:MU9QskfA [ 2405:6581:93a0:200:3cf8:35a3:ac30:6c7e ]
57.58見えないけどなんかあったんか

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 01:18:19 ID:5GoHwnCw [ FL1-220-102-51-122.chb.mesh.ad.jp ]
>>63
根拠の薄い個人攻撃

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 02:40:31 ID:rrHj/xvg [ KD027093161151.au-net.ne.jp ]
何でこんなにしつこく嫌がらせしてんの?
あの評判の悪いテ◯チョウの仕業?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 12:43:59 ID:2S4/zT+Q [ 219-100-59-140.catv296.ne.jp ]
OKの建物老朽化が酷いね耐震補強工事すればいいのに・・・

元イトーヨーカドー→1977年(昭和52年)6月開店 - 1997年(平成9年)5月5日閉店

その後OKストアが入り現在に至る

俺が小学生の時にヨーカドーが出来て約40年(歳ばれるなww)古くなる罠

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 13:38:42 ID:WMJMo1ug [ FL1-60-238-127-39.chb.mesh.ad.jp ]
OKのエレベーターいつも静電気バチッとするんだよな・・・

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 14:08:20 ID:rVdEIL5g [ 218.33.223.93.eo.eaccess.ne.jp ]
OKは正直、営業止めてでも本腰入れて工事しないとダメなレベルだよ
トイレは逆流してるのか臭くて使えないし、鮮魚売り場の天井とか見てみな
黒かびだらけで一気に食欲失せるから

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 17:19:52 ID:lTNH+Oew [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
まあ建て替えが決まっててよけいな設備投資をしたくないんだろうね
ユーカリの旧イオンの末期みたいに

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 19:58:54 ID:17JgrMRg [ 219-100-59-220.catv296.ne.jp ]
OKのエレベーターのボタンの上に静電気放電シールが貼ってあるね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:07:02 ID:LMncHvZw [ sp49-97-109-60.msc.spmode.ne.jp ]
オーケーをつぶしてマンションをつくるって聞いたよ!

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:49:34 ID:XbsyEHEw [ w186101.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>67
>>70
だからさ、静電気なんて生易しいモノじゃなくて
漏電っていうの

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:51:44 ID:muljGkhQ [ FL1-119-241-238-130.chb.mesh.ad.jp ]
>>71
今日もお疲れ様です

74 名前: S44年生まれ 投稿日: 2017/09/01(金) 04:53:41 ID:UNrWTtEA [ 240f:1d:ca20:1:e2b9:a5ff:fe51:ef4d ]
想い出のある建物が無くなるとなると、一つまた、寂しくなりますね
たまに、志津に帰りますが、店が閉まっているとわかっていても、懐かしさの
あまりに第一商店街、第二商店街に足が向いてしまいます。
小学生の頃は、お店もそれくらいしか無くて、自転車で行くのもイトーヨーカ堂
まででした。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 16:56:25 ID:BtfJM4GQ [ sp1-75-247-73.msb.spmode.ne.jp ]
オーケーはトイレさえなんとかしてくれればな!
食品売っているところはトイレで店のイメージ変わるような気がするけど

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:40:07 ID:HOmJ/h+g [ 113x42x171x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
静電気やトイレやら耐震やら色々とクレームが立ってるけども、施設整備のコストを
削減してその代わりに食料品の利幅を狭くする、といった企業方針なんじゃないの。

「安いの欲しくて行ってみたら施設がボロっちい、もう行かない」ならいいけど、
「安いの欲しくて行ってみたら施設がボロっちい、直してくれ」は二兎追うものなんちゃらですよ。
その辺にコスト掛けると食料品の値上げに繋がるのでは。
トイレがキレイなお店に行きたいなら違うスーパーに行けばいい。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 12:39:38 ID:YRw5AVpw [ KD106139004023.au-net.ne.jp ]
あのねー
オーケーストアって百店舗ぐらいあるんだよねー
綺麗な店舗も汚い店舗もほぼ同じ値段だよー
だったら綺麗な方がええやろ?

https://supermarket.geomedian.com/category/okstore/

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 14:32:32 ID:mttKr68w [ st0112.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
>>77
そんなにあるんですね。知りませんでした。
ただ店舗情報には小売価格は載っていませんので、ほぼ同じ値段なのかは
わかりません。ですので比較対象になりません。

別に志津店が格安でしょとゴリ押ししてこの話をしているのではなく、
選択は個人の自由だし気に入らなければ行かなければいい。
それが売上低下に繋がって改善するか淘汰されるか。

店舗への投書もありますが、行かないという行動で店舗の瑕疵を
わからせないと改善されませんよね。

あー、結局お店に行くな的な文章になってますね。失礼しました。

要はトイレの異臭が気になるなら西田局長の探偵たちに調査してもらったら
いかがでしょう。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:06:54 ID:C9JfSECw [ sp1-75-247-73.msb.spmode.ne.jp ]
どこかに
トイレの異臭
という書き込みあったのですね?
安くて綺麗に越したことないということでオーケーネタそろそろ終了にしませんか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:00:23 ID:AjzZsGjw [ 218.33.247.178.eo.eaccess.ne.jp ]
>>78
何言いたいのかさっぱりわからないけど、あなたのすごい性格ひねくれてることはわかるね。
実家の近くに別のOKあるけど値段は一緒。
みんな真面目に話してるのに、結局嫌なら行くなとか探偵に調査とかふざけた事抜かすなよ。
何が西田局長だよ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:35:43 ID:HOmJ/h+g [ 113x42x171x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>80
すいません。昨日探偵ナイトスクープを見たものでして。

>結局嫌なら行くな

そうですね。至極シンプルにやはりこの考えです。削除されてますが
個人特定の情報が書かれたり、トイレ悪臭や静電気やらマイナスイメージ
ばかりレスされてましたので、言いたいのは嫌なら行くなです。

>>79
こんなにみんなに気にかけてもらっているOKは地元に愛されますね。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:04:18 ID:RxxfZhqg [ y253005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>OKは地元に愛されますね

トイレ以外はね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 21:51:42 ID:00YPEwvw [ mno5-ppp1103.docomo.sannet.ne.jp ]
関係者なのか知らないけど、嫌なら来るなはないな
そんな事平然と言って気持ち悪いよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:35:51 ID:fbzy4BnA [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
以前話題になっていた、OK のエレベーターが、
停止階にガックンという衝撃で停まる問題は今もあるのかな?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:37:02 ID:n7n1EUpg [ 119-47-16-39.catv296.ne.jp ]
嫌なら来るな、じゃなくて、嫌なら行くなでしょ。
当たり前の話じゃない?
安さ魅力に群がっといて、後出しジャンケンで悪口いうなんて、そっちの方がよっぽど気持ち悪いわ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 06:42:08 ID:yalAbGoQ [ ZP060080.ppp.dion.ne.jp ]
まだやってんのかよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 07:59:54 ID:3iVUaAgg [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
噛み合ってない話を延々されてもねぇ

88 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:38:30 ID:jajJdrFw [ i223-218-42-62.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
イ○ンの工作員湧いてんの?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 12:22:10 ID:/SJ4sJ/Q [ sp1-79-83-156.msb.spmode.ne.jp ]
なんとなくですが
全て関係者同士の言い合いに見えるのは気のせいでしょうか?
無駄な投資はしない的な話しもありましたが
要するにオーケーは志津から撤退するのですか?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 12:33:22 ID:bwAa6Ahw [ KD106139009133.au-net.ne.jp ]
オーナーは撤退すると言ってるのに
オーケーは続けてくれってすがってるだけ
オーケーが駄々をこねてるだけで話が延々と続いてるだけ

それだけの話

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:17:45 ID:CVL9KAVg [ sp49-98-133-84.msd.spmode.ne.jp ]
オーケーは撤退すると言っているのですね!

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:16:39 ID:Huxqlc4g [ 218.33.247.28.eo.eaccess.ne.jp ]
便所臭いって言われておかしなオバちゃんが切れてるだけ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:30:24 ID:2208LA1w [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
あんな古い建物で便所に行くほうがどうかと思うw

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 15:36:57 ID:re1yHbpg [ KD106139001211.au-net.ne.jp ]
あーまた始まったよ

更年期障害?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 11:49:16 ID:UTt6AfBw [ sp1-75-240-111.msb.spmode.ne.jp ]
ユーカリが丘にオーケーできるようですから
移転となるのでしょうか?
ユーカリが丘は求人出ているし年内開店ですかね?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 13:04:38 ID:myswVq/A [ 3dd5206b.catv296.ne.jp ]
ユーカリのOKは11月末開店予定
志津のOKは建物を解体するまで継続

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:06:18 ID:bJabPFAA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
少しはトップマートのことも思い出してやってくれw

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 10:13:36 ID:9ibpdoPQ [ 2001:268:c033:89fb:b9ee:d1a8:e654:7591 ]
野中の串団子もね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 14:55:51 ID:WmvFNHiw [ FL1-60-238-127-39.chb.mesh.ad.jp ]
トップマートは品出しの管理がおかしいのか、

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:05:18 ID:WmvFNHiw [ FL1-60-238-127-39.chb.mesh.ad.jp ]
賞味期限切れも結構陳列してるんだよね・・・

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:40:30 ID:7U7m85Cg [ KD106139010136.au-net.ne.jp ]
トップマートの場所にタイヨーが入って欲しいの

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:48:25 ID:ZFTY5ovw [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
OKユーカリが丘店が11月末にオープンなのは
公式に発表されているから特に問題はないけど
同時期に志津が閉店ってのはなさそうだねー

11月末だともう3か月切ってるから、閉店するなら
流石に一般客向けに閉店のお知らせを出さないといけない時期だし
(オーケークラブ会員の解約サポートとかも必要だし)

ココ見ると「実質無借金経営」と誇ってる会社が
ギリギリまで隠すような閉店発表するのもなんか変だし
http://www.ok-corporation.co.jp/company/gyoseki.html

公式サイトで同時(8/21更新)にユーカリが丘店(仮称)と志津店の
スタッフ募集してるし

逆に志津閉店、もしくはユーカリが丘に移転する、って確かな情報持ってる人いるなら
詳しく教えてほしいね(この前みたいな店員同時の噂話を盗み聞…とかはナシねw)

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:53:54 ID:ZFTY5ovw [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
あ、「店員同時」>「店員同士」の間違いorz

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 08:06:51 ID:3KB8wAsg [ sp1-75-247-242.msb.spmode.ne.jp ]
なんとなく
103 104
も従業員か関係者の つり?の言葉のように個人的に感じな(笑)
やけにオーケーに詳しいね。オーケーマニアかな?
オーケーの株持ってる人かなぁ?
公表がまだなだけで関係者なら知ってそうだよね?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 08:44:34 ID:KMzkltRA [ FL1-119-241-238-130.chb.mesh.ad.jp ]
私は店員に質問して「志津店は継続」と聞いた、とユーカリスレに書きました
7月末から状況が変わっていなければ、上記の通りと思われます

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:25:29 ID:odeXmoPw [ 120.95.236.133.dy.bbexcite.jp ]
店員おそらく正社員に閉店するか聞いたら
わかりません
という返答だった
わかりませんと答えるのは閉店する可能性もあるように聞こえる返答でした。
春頃には閉店はありませんと断言して答えていただけに…
閉店するとしたら徒歩圏内にスーパーがなくなるので残念で生活が不便になります。
頑張って欲しい。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:12:26 ID:45lMD9ew [ 3dd5206b.catv296.ne.jp ]
>>107
トップマートがあるで

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:27:59 ID:dOePYeDA [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
駅ビルの二階にもなんかあったよね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 01:39:58 ID:wVWNOovw [ KD106139003063.au-net.ne.jp ]
オーケーにこんな張り紙がしてあった
建物がボロいからいつもこんな話が出てるんだと思う


「閉店をするのか?」との、お問い合わせ。頂戴しました。
全く、閉店する予定はございません。ご安心の上、ご利用いただきますようご案内申し上げます。

オーケー志津店
2015年3月7日

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 04:49:16 ID:ZzsYjgmg [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
2年半前の情報を載せてもね…。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:37:31 ID:KcwLfF3g [ FL1-133-202-152-211.chb.mesh.ad.jp ]
井野
朝っぱらから太鼓の音っぽいのが聞こえるんだが志津中?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:04:07 ID:CLT/t9Pg [ sp1-75-234-232.msb.spmode.ne.jp ]
>107
それはキツイ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:16:42 ID:WIqtrmVQ [ FL1-61-203-125-105.chb.mesh.ad.jp ]
志津にはゴミ屋敷何件ある?
ゴミ屋敷とまではいかないが、タバコの吸殻、空き缶、サラ金のレシート、
公共料金の督促状とかが、道路の上に落ちてるよね。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:46:16 ID:uqRtSjkw [ KD106139004204.au-net.ne.jp ]
神経質は大変だよね
サラ金のレシートが落ちてるのとか見た事ねえし

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:50:47 ID:GtmP5zFg [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
そこまで見てるなら
ゴミ屋敷を自分で数えるのも造作ないだろ笑

117 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 08:59:28 ID:qyvvFLJA [ p6069-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
志津…野村不動産?で中志津に何棟か新築建ってたけど…
なーんか、寂れてるよね。
ユーカリの方が楽しそう。
せっかく、マナーハウスみたいな素敵なお店もある志津なのに。

118 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:02:24 ID:qyvvFLJA [ p6069-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
駅前の珈琲屋は閉店。20時以降は真っ暗。
いかに高齢化してるかだよね。
お茶は家で飲むもの、又は生活菜館の横のテーブルで
たこ焼き買っておしゃべり、みたいな。
どうにかならないの?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:15:22 ID:trK3JIaw [ dcm2-119-241-52-213.tky.mesh.ad.jp ]
将来は、スラム化だよ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:20:57 ID:zpaEnEMQ [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
あんな辺鄙なとこの店、好きだからこそ行くものであって身近では無くないか?
年寄りが押し寄せたら押し寄せたで怒りそうだよねあんた

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:50:37 ID:TlshZMGw [ KD106139013037.au-net.ne.jp ]
パチンコ屋が無くなったら一気に寂れるよね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:52:19 ID:ajA5MVRQ [ softbank060068116145.bbtec.net ]
山万は当初、志津からモノレールを作る予定だった。反対した地主がいたため山万は仕方なく京成に金を出してユーカリが丘駅を作った。そして今日の志津の廃れっぷりがある。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:22:55 ID:2/jWOFSQ [ FL1-61-203-125-105.chb.mesh.ad.jp ]
何で反対したんだ?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 11:54:50 ID:mSEHs1uQ [ KD106139003027.au-net.ne.jp ]
志津さんは他人に譲らないからね。今でも駅前に活用されないスペースがあるし。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:00:30 ID:Gt8mo0MQ [ 2405:6581:93a0:200:9135:d3b2:58b6:7bc5 ]
墓地問題も解決したし廃れた感じは全くないけど

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 12:19:14 ID:ValLqCOw [ KD027085204079.au-net.ne.jp ]
それは鈍感過ぎる

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 04:16:34 ID:dh3jlgrA [ i114-183-172-203.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
こんな時間に放送あるんだね…八千代市のだけどびっくりした…

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 10:25:39 ID:bYQBpP+w [ 195.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
オーケーまでなくなるらしいし
生活が不便でたまらない
オーケーの跡は後はなにができるのか?
地主は124の書き込みの人と聞くから譲らないのだろうか?
生活徒歩圏内にスーパーあるから生活しだしたのに!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:20:49 ID:7tUDCmvg [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
また根拠ない話か・・・
こういう書き込み大杉

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 17:23:08 ID:FF0d3jQA [ 103-198-14-156.catv296.ne.jp ]
トップマートも生活菜館もあるじゃん

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:18:32 ID:y+3ddElw [ 2400:2411:8e22:6600:bc88:30ae:3b10:d168 ]
志津在住の皆さまは近隣ではどのスーパーを愛用してますか?
ちなみに私は普段は徒歩圏のトップマートと生活菜館、
週末は車で業務スーパーや臼井のタイヨーで大量購入
といった感じです。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:58:34 ID:cKJh+w1g [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
月一でコストコ、普段はタイヨーかオーケー

トップマートはイマイチ…

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 14:45:04 ID:xBgimFNA [ FL1-119-241-247-207.chb.mesh.ad.jp ]
業務スーパー・エコス・マルエツ・カワグチもあるぞ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:06:06 ID:CGHGYdTw [ ntchba281119.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
引っ越してきて1年ほどなんですけど、
志津はパチンコ屋も駅前にしかなく治安も良さげでありがたいんですけど
坂道やらお気軽な飲食店が少なくてちょっと不便ですね。
あと、自動車無いとかなり不便。
それ以外は特に言うことないかも。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:03:17 ID:0wVZ+CZQ [ KD106139013060.au-net.ne.jp ]
>>134
住宅街は意外に危ないんですよ
原付によるひったくりが勝田台ー志津を中心に多発してた事があるみたいです
何故かコンビニ駐車場に移動交番みたいなのがあり、その時の警官から話を聞きました
ですが、それらはおおやけにはなっていません

人通りのない、ひっそりとした住宅街はひったくり犯人には都合が良いみたいです

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:51:29 ID:6M4suC7w [ FL1-61-203-125-105.chb.mesh.ad.jp ]
10年近く前の話しか?その犯人は捕まったのか?
犯人は中学生じゃない?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:03:18 ID:6M4suC7w [ FL1-61-203-125-105.chb.mesh.ad.jp ]
人の家の前に盗んだ自転車を置く中学生もいたしな。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:57:16 ID:lARrJ7ag [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
>>124
志津クリニックなどを運営している法人の理事長?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 07:31:01 ID:Wa2ApI0Q [ dcm2-119-240-142-221.tky.mesh.ad.jp ]
ユーカリ方面から中志津を見ると谷底のように見えるんだよな。
ユーカリの北側もまた低くなっているので、ユーカリがぽこっと台地のような
感じなんだよ。
だから何だということもないけど。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:41:49 ID:x3X0iCKw [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
>>135
公になってるじゃねーかw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:20:10 ID:+eF2w+xw [ sp49-98-139-118.msd.spmode.ne.jp ]
なくなるのはもう有名な話ではないのですか?
私は少なくともそう聞いておりましたので書き込みしてしまいました。
根拠は従業員に説明会あったようです。
なくなるのはガセ情報なのでしょうか?
なくならないのにこしたことありませんね。
坂下は徒歩圏外なので徒歩圏内にスーパーは個人的に必要不可欠なもので書き込みしました。すみません。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:43:28 ID:N+pJPdAQ [ KD106139015147.au-net.ne.jp ]
>>136
>>140
3年前の話
その後、どうなってるかも知らないよ

>>141
だからオーケーストアが無くなるって書くと都合の悪い人がいるんだよ
放っておいた方が良かよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:06:56 ID:mrhtF3cw [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
逆でしょw
オーケーが無くならないと都合が悪い人が定期的に書き込みしてて
で、結局オーケーは閉店の気配なし

>>103とか、オーケーのサイトに掲載してる誰でもわかることと
あと常識的に考えた考察しか書いてないのに
何かオーケーの関係者呼ばわりされてるし(苦笑

閉店の確定情報を確かなソース付きで書いて来れば
私は素直に参考にするつもりなのに、結局そんな書き込み出てきたことないのが現状

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:41:58 ID:TcWw6arA [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
根拠が伝聞なのにどや顔だしねぇ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:37:06 ID:mrhtF3cw [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>144
そうなんだよねー
この手の書き込みはやたら特ダネ感を煽ること書いてくる
(例:「内部で緘口令出てる」)けど、時期とかの肝心で具体的なことが
大抵あやふやだったりするからウンザリ

この(志津)スレ、去年久々に見たらウエルシア志津店のことで
「いったん閉店・建て直して翌年(今年のことね)の春に再オープンする」って
店員から具体的な情報を書き込みしてくれた人が居て役に立ったので
また時々見てるけど、やっぱ役に立たないノイズ話も多いね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 23:01:20 ID:4zmMwKIA [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
所詮、情報通ぶりたいだけだろ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:22:33 ID:PU4MYCfA [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
トップマートも営業時間10〜20時と短縮してるね

夜は少ないけど朝9時とか結構客居たのに勿体無い

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:33:16 ID:eqoKn2dw [ KD027093162022.au-net.ne.jp ]
>>143
>>144
ソースはそのオーナー本人だよ
だから本人から聞いたら?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 01:36:01 ID:LnskCwDw [ FL1-119-243-220-206.chb.mesh.ad.jp ]
志津スレにセレブの関係者が現れた!

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 02:30:28 ID:vKIMxuSQ [ i60-36-143-3.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>148
どの書き込みがあなたの書き込みなの?
それが分からないといきなりオーナー云々言われても訳わかめだよ?

ここはあなたしか書き込まないチラシの裏じゃないんだから
ちゃんと他人にも分かるように書いてもらえます?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 09:30:54 ID:dKJX1Myg [ 218.231.155.68.eo.eaccess.ne.jp ]
年がら年中スーパーの閉店について議論とか不毛すぎて悲しくなるな
アホかと

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 09:57:30 ID:zj/ienXA [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
パートでしくじったとかで恨みがある暇なオバサンが目に浮かぶ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:31:12 ID:i0SdgdEw [ KD027093162022.au-net.ne.jp ]
>>150
だから前からオーナーって書いてんだけど

本当にあなた面倒くさい

本人に聞けば済む事だから、あなたが聞いてきて世間にでも発表すれば?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:24:19 ID:Nk7CuCnw [ 219-100-58-236.catv296.ne.jp ]
トップマートが14日からリニューアルオープンでセール開催中
10日〜13日まで改装の為お休みですって

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:44:51 ID:kIDuOeoA [ 2405:6581:93a0:200:98e4:e498:a50b:1883 ]
>>131
トップマートかヨークマートかな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:29:18 ID:gyrarZrQ [ KD027093161009.au-net.ne.jp ]
>>154
さんくす!
まさかチラシ以外の棚にある在庫商品のほとんどが更に2割引とはね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 06:54:07 ID:pG6Efipg [ sp1-75-255-248.msb.spmode.ne.jp ]
今日の午前2時半くらいから、志津駅北口にパトカー数台来てたけど何か事件でもあったのかな?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:30:31 ID:MeU1YrKA [ mno5-ppp1367.docomo.sannet.ne.jp ]
オーケーの上の100円ショップ今月で閉店らしい
便利だったのに困ったな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:50:40 ID:Et616pDQ [ i121-115-254-29.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
ユーカリにもオーケー新店舗作るけど志津のオーケーはそのまま残すってよ
安心しろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:26:30 ID:EqyThS6g [ i114-185-159-220.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
だから、その話は前から延々言ってるって

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 15:55:46 ID:H/hkkHDw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
もうやめて
従業員から立ち聞きババアが召喚されてしまう!

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 17:06:23 ID:qY0SiJhw [ 2400:2411:a9e1:bd00:88af:2b5b:868:e54c ]
正直どっちでもよくない?
志津がなくなったらユーカリ行けばいいだけじゃないの?
タイヨーとか言ってるのに誤差範囲だろ。たかが1キロだよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 19:12:47 ID:tGnRFrnQ [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
建物の老朽化:耐震診断の結果(倒壊、崩壊の危険性あり)、エレベーターのボタンの静電気、トイレの悪臭、天井のカビetc...
テナントの動き:ロッテリアの撤退、リサイクルショップの撤退→規模縮小しての再入居、100円ショップの撤退、オーケーのユーカリ進出

ロッテリアの撤退は2年くらい前だっけ?
その頃からオーナーサイドに判断力やコミュ力の低下をもたらす何かが起きてるね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:05:48 ID:M2JEsG9Q [ p830188-ipngn1302funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
誰に向かって安心しろとか書いてんだろ?

キ◯ガイみたい

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:09:07 ID:cDfxK0Kw [ 154.41.180.203.bf.2iij.net ]
163の倒壊崩懐の危険性あり
根拠は?
恐ろしいこと書いてますね!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:34:34 ID:NbUkFrcw [ ag021009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
もうオーケーストアの話は止めませんか?

荒れるだけですので

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:36:17 ID:c0kcGhxg [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
OKわかった

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:29:08 ID:d+ygnfoA [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
>>165
http://www.city.sakura.lg.jp/0000016062.html
からリンクされてるPDFファイルをよく読んでみよう

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:48:36 ID:DIjXXVZw [ KD106139011047.au-net.ne.jp ]
駅徒歩1分ほどの所にあったカオスってハンバーガー屋ってまだある?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:34:33 ID:EpLIxMJg [ KD106139014159.au-net.ne.jp ]
カオスって白いお店のとこだっけ?
北口側はここ数年行ってないからなー

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:35:05 ID:V9KNP0Gg [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>167
わかってないw

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:29:55 ID:xKlfD9ag [ KD027093161144.au-net.ne.jp ]
トップマートのリニューアルオープンに行きました
車は止められないレジは大行列
レジは10分待ち以上かも?
大量に買う人ならともかく、少量しか買わない人には割に合わないかと思います

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05