■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市133
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 21:29:32 ID:6TioN1HA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
茨城県取手市132
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496665629/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:37:01 ID:YjvWIyuw [ 2403:7800:c815:9300:ede7:aed7:7ddf:512d ]
ラーメン三丁目の跡が風っていうラーメン屋になってるけど、三丁目のコーナーが作ってた

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 00:46:53 ID:iVMtqnyQ [ softbank126058136084.bbtec.net ]
オーナーのせがれ?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:23:35 ID:4cFrmUfQ [ pw126152002071.10.panda-world.ne.jp ]
桑原・国道沿線の開発の話なんも出ないね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 06:50:44 ID:YQO0WdHA [ sp1-66-105-51.msc.spmode.ne.jp ]
乙乙

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 08:15:28 ID:tmZvq7FA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
桑原は開発の話が出てきたらすぐわかりそう。
まず整地はじめるだろうし、国道は使ってる人も多いだろうから書き込みもあるでしょ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 08:57:32 ID:TMIlYQYA [ softbank060119091161.bbtec.net ]
農地の作付けしてるからね。まだまだ先じゃないかな。
似たようなケースで、農家が「用地買収があるから今年は作付けはしない」って話してた。
工事車両の出入りとかの前に、農地の様子で分かりそう。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 10:10:22 ID:tmZvq7FA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
工事車両の出入りといえば、りぼんと道路挟んだ向かいにある辺り(元パン屋エクセランのあった辺り)に色々入って行ってるね。
またマンションでも建てるのかな。
駐車場はもうやめてくれ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 12:45:46 ID:X7Z9/dfQ [ pw126199076159.18.panda-world.ne.jp ]
土地あるなら駐車場かマンション建てるのが楽だからね
駐車場にしたまま買い手募集しても結局マンションくらいしかたたない

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 19:50:17 ID:O+XBDyzg [ 240f:61:940d:1:b4f8:33ee:470b:1778 ]
あそこはバレてないのかな

958 /名無しさん[1-30].jpg sage 2017/07/06(木) 12:25:03.33 ID:AvaJsY4s0
「コメダ珈琲店」そっくり喫茶店と和解 東京地裁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000047-asahi-soci
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170706001510_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170706001538_comm.jpg

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:24:08 ID:RDynjSJg [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
これは恥ずかしい

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:57:19 ID:1Nl/Kubw [ sp49-97-96-165.msc.spmode.ne.jp ]
仁義なきガスの戦い

13 名前: 取ハシボソカラス 投稿日: 2017/07/06(木) 21:27:59 ID:rUBacs5g [ em119-72-194-86.pool.e-mobile.ne.jp ]
いきなり災害ネタですみません。

数年前、
茨城常総市を中心とした関東豪雨の時を思い出した。
辛い思い出だ。東日本大震災、熊本震災のときも似たようなことがあった。

あなた方に今の気持ちがわかるのか?中途半端な助言や親切心なんてありがた迷惑なんだよ!!偶然関与した人間がこうだったのかは今となってはどうでも良い。

でも茨城常総豪雨の時は明らかに知人であったのでかなりショックを受けた。本人は市内にいなかったため現状を知らなかった。そこで状況を伝えるため一報。その後はあの災害になった。

被災者の方を見舞うのに直後ははばかられる。
ので2,3日後できる限りの誠意を見せようと思い。
 水やちょっとした緊急防災用品を本人の自宅に届けた。
 こちらは往復2時間かかかる。留守だったため一応置いてきた。

その回答は...。
 あんた余計なことしないでくれる?
 こっちは現状復帰で大変でカリカリしてるんだよ。
 下手な親切心は迷惑なんだよ。と言われ。
 置いてきた商品をすぐに取りに来いと言われた。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 23:17:38 ID:3ZSJjCjg [ 2400:4027:156e:8900:b50b:e123:651c:863a ]
お前の日記帳じゃねぇんだよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 23:19:45 ID:nsxZCWCA [ 240f:61:9b86:1:987c:b8e7:1191:7d5e ]
チラシの裏にでも書いとけ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 23:36:53 ID:l6I79fVQ [ softbank219006170186.bbtec.net ]
>>1
ありがとうございます
290踏んだの気づかないで済んません

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 00:25:59 ID:8oR77+tQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
小学校が避難所として使われたことってあるのかな。
震災のときとか開放されたりしてた?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 00:49:34 ID:kjMHy6Ng [ p4009-ipbf1307akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>4
桑原開発も期待しているけど、
取手駅西口A街区の方がそろそろ動きそうだよな

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 01:03:48 ID:n1r9XlDg [ 123.230.28.56.er.eaccess.ne.jp ]
桑原は噂だけの香りがプンプンする
西口は期待しちゃうな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 01:27:14 ID:YgP8So9Q [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
>>17
確かしてたよ
誰も使ってなかったけど。

市役所の体育館は福島原発の避難者が結構長い間使ってた。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:47:36 ID:390fDaLw [ pw126253135217.6.panda-world.ne.jp ]
桑原って結局どのくらいの規模になりそうなんだろ
A街区も施設作ってもいいのできる気がしない

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:59:05 ID:eQMhfU7Q [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
とんでもない大ニュースだ
常磐線10月14日ダイヤ改正で朝の上野行き(土浦からくる青帯)が4本品川行きになるって
もちろんもともとあった取手始発の3本は減らないし、しかもその始発のうち1本が6時台に!

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:10:30 ID:CBRrLuew [ sp1-66-98-86.msc.spmode.ne.jp ]
>>22
ソースは?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:22:15 ID:eQMhfU7Q [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
JR東のプレスリリース
URL貼れなくてごめん

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:42:20 ID:zEGvXBcA [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20170713.pdf 多分これ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:46:39 ID:EC24FQ7A [ 2403:7800:c82a:4200:318a:7acd:f3b9:d61e ]
ほるもんら〜めん風?に行きました。
臭くて食えない。コスパ悪い。
以上です

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:50:11 ID:zEGvXBcA [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
夕方夜間は取手行の実質減便になってる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:53:20 ID:zEGvXBcA [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
普通に成田行って需要ないでしょ15両入んないから結局は
我孫子駅で切り離しして5分以上停車してるし

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:56:09 ID:eQMhfU7Q [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
いやむしろ取手行き減便青帯増便こそ取手にとって追い風だよ
何故ならグリーン車は50キロを超えると値段が上がる
奇跡的に品川ー取手はちょうど50.0キロだから超お得

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 16:54:22 ID:nmgTkh0A [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
https://trafficnews.jp/post/75396/
だそうだ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 17:13:38 ID:8oR77+tQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
>>22
これってどうせ藤代以北からくるやつで、取手始発じゃないんだよね?
始発ならまだ使えるんだけどなぁ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 17:19:48 ID:MiiwvNQw [ 240f:61:8547:1:b474:f624:6a69:cb10 ]
じゃないけど、今まで藤代以北から取手始発の品川行きに乗り換えてた人が減るだろうから、どちらにせよ始発が減るわけしゃないしメリットであることに変わりはないよ
今まで取手からの品川行きの1つ目は遅めの7時18分だったけどそれが6時56分になるわけだし

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 17:25:55 ID:MiiwvNQw [ 240f:61:8547:1:b474:f624:6a69:cb10 ]
しかもおそらく始発は1本増えるぞ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 17:40:03 ID:MiiwvNQw [ 240f:61:8547:1:b474:f624:6a69:cb10 ]
連投すまない
上野行きの始発がね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 19:35:30 ID:OBoBi2LA [ ntibrk118220.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメン三丁目って結局は店名変わっただけですか?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:28:56 ID:zEGvXBcA [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
品川始発の取手行き減るのがなー
なんなら品川以南にも直通してくれれば

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:56:33 ID:UhAvBQ6Q [ 240f:61:8562:1:cd99:2d35:bd56:bd04 ]
>>36
砦まで行く本数は変わらないからイイと思うけど

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:54:01 ID:S+vKWiFQ [ s62.HibarakiFL3.vectant.ne.jp ]
特別快速を増やして欲しいかも

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:11:20 ID:k6oCcWTA [ 2403:7800:c815:9300:ede7:aed7:7ddf:512d ]
>>35そんな気がするね
>>26さんが行ったみたいだけど臭いのはちょっと…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 00:34:25 ID:b/GhYvEQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
>>32
東京やら新橋やらにいくことが多いから、取手始発品川行きがあると助かるのになーとずっと思っていたからさ。
そんな甘くないか。
情報ありがとう。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 04:35:32 ID:VFgTN58A [ mno1-ppp755.docomo.sannet.ne.jp ]
横浜やできれば大船・藤沢くらいまで行ってくれたら助かる。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 06:45:52 ID:b/GhYvEQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
そこまで長いと常に遅延してそうだねw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 07:10:01 ID:R5CocQeA [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
品川まで延びたのは良かったが、信号トラブル、事故等々で
玉突き現象で遅延化は今や、風物誌で功罪、相、半ばかな?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 07:12:26 ID:aEtBrPtw [ 240f:61:8547:1:b474:f624:6a69:cb10 ]
>>40
取手始発の品川行きはもともとあるぞ
7時台だと7:18 7:35 7:57
それらが
6:56 7:24 7:38に変わる
個人的に6時台への進出は大躍進だと思う

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 07:30:54 ID:Mt0cKAIg [ softbank126016088090.bbtec.net ]
>>41
東海道線内で、障害が発生したら、常磐線まで巻き添えを喰らう。
湘南新宿や常磐を除く上野東京を見れば判る。

昨日なんか、宇都宮線での障害が常磐線まで巻き添えを喰らって、
遅れが出ていた。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:22:51 ID:jvREugvQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
個人的には後緩行線の取手発着の終日運転か増便してほしいなー
特に日中成田行きの前の電車から
の後の取手方面の電車の待ち時間長すぎて

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:24:57 ID:jvREugvQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
りぼんとりで5階茨進になるのか。
どんどん商業施設ってより複合施設になっていくな笑笑

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:37:22 ID:aEtBrPtw [ 240f:61:8547:1:b474:f624:6a69:cb10 ]
何故だろう
スレ覗いたけど土浦も我孫子も牛久龍ヶ崎も柏も今回のニュースで全然盛り上がってねえ
とりあえず取手は朝の品川行きが倍増って宣伝したほうがいい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:48:45 ID:qLMQ5Xgw [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
そんな喜ぶようなことかね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 11:07:04 ID:JkdwvXog [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
いい加減しつこいわ
たかが電車だろ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 11:24:37 ID:aEtBrPtw [ 240f:61:8547:1:b474:f624:6a69:cb10 ]
同じ市民だから喧嘩はしたくないけど、取手はその電車のおかげでここまでこれたようなもんだろう
嬉しくないn

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 11:27:35 ID:aEtBrPtw [ 240f:61:8547:1:b474:f624:6a69:cb10 ]
嬉しくないの?
文句を垂れ流してて、それがしつこいってなら分かるけど
喜びを分ち合おうとするのもダメなの?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 11:31:29 ID:Gi/6re8A [ 118.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
ひぇー

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 13:41:41 ID:8FFYrWnw [ sp49-97-96-136.msc.spmode.ne.jp ]
暑い

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:34:59 ID:b/GhYvEQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
本数が増えても別に嬉しくはないかな。
自分が利用する時間帯に変化がないと恩恵も感じられない。
駅ができる前に生まれてたなら『駅のおかげで取手が栄えた!』って思えたかも。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:39:19 ID:M4ivrI+A [ pw126159129120.97.tss.panda-world.ne.jp ]
取手って何であんなセンスないんや
ジジババ向けに建物作っても廃れるだけだろ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:41:32 ID:M4ivrI+A [ pw126159129120.97.tss.panda-world.ne.jp ]
ああ、あげてしまった
ごめんなさい

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 00:18:22 ID:ahkFC0Lw [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
A街区が今後どう開発されるかに期待だな。
若者が駅前で遊べる街にできれば活気出そう
単にマンションやらで終わったら残念だなー

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 00:51:13 ID:hwix8mzw [ 2400:4027:1d43:4700:58ac:697b:681e:3a7e ]
電車利用者だけど、これ以上遅延ウザイからむしろ上野止まりに戻してほしいわ。
品川勤務でもない限り、品川行きの使い道がわからん。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 01:57:36 ID:SOui7Swg [ mno1-ppp755.docomo.sannet.ne.jp ]
まあ、東海道新幹線利用するには楽だが、俺みたいに大船か藤沢勤務だと直通になれば取手→大船or藤沢が100分切る。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 02:13:51 ID:hwix8mzw [ 2400:4027:1d43:4700:58ac:697b:681e:3a7e ]
元横浜市民だけど、東海道線沿いなら東京乗り換えのほうが断然良くない?
品川の意味がわからん

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 02:20:07 ID:yfcrQ/kA [ Ks20Qsw.proxy10005.docomo.ne.jp ]
常磐線が品川までいくんじゃなくて、東海道新幹線がいわきまでくればいいんだよ。安部さんに恩を売ったいわき出身の理財局長がなんとかしてくれんじゃね?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 04:51:35 ID:UYmglmLg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
新幹線で毎日通勤するのか。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 08:50:10 ID:Jn6jRQIA [ sp49-98-157-174.msd.spmode.ne.jp ]
白電普通は北千住〜取手まで無停車にすればいいんじゃないかな?
エメラルドグリーンの方は今まで通りにして。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 09:30:29 ID:qEUMXpiw [ 2400:2411:c3c1:fd00:dc3f:cd9a:5cac:ff03 ]
しょっちゅう腹を下す私としては恐ろしくて乗れないけど。
あるといいな。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 10:05:22 ID:3mYPFuEw [ 240f:61:8547:1:bc76:2fd1:e0d1:1cf8 ]
でも柏行くのに不便になるから、若者を増やしたい取手にとっては向かい風じゃない?
ゲーセンも取手にはないし高校生にとって柏は不可欠だと思う
でもそれも緩行線が1日じゅう取手まで来てるなら話は別なんだよなあ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:30:41 ID:wIlGiHYw [ sp49-97-96-136.msc.spmode.ne.jp ]
朝晩一本ずつでもいいからときわが停車してくれればなぁ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:51:09 ID:Kcc4vU+Q [ fntchba007013.chba.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ときわは停まれば使いたい
あとは特別快速の増発

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:09:49 ID:Kcc4vU+Q [ fntchba007013.chba.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もっとポジティブに取手の発展を考えよう!

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:43:11 ID:+xwKVY5Q [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
今年は駅前にビアホールできないのかね。もうクソ暑いのに。
楽しみにしてたんだがな。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 01:12:41 ID:o8WXGICQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
BBQとかぶるからやらないとか。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 10:10:14 ID:Oe0Xg/eg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
レゴランド取手に誘致できてたらもっと来場者数増やせたんじゃない?w
あーでも駅から遠くなるか

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 11:56:34 ID:+3Y8HelA [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
>>72
要らねぇ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:36:14 ID:Dh86LCUw [ sp49-97-101-254.msc.spmode.ne.jp ]
取手はあとドンキホーテができれば完璧

あと取手じゃないけど
守谷フォードがプジョーになってて
でも小さくフォードの看板出してマスタングの売れ残りなのか中古なのか展示してた
あと藤代の四輪ホンダ密集地はよく平和共存できるね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:53:08 ID:L+C8BLtg [ em119-72-196-97.pool.e-mobile.ne.jp ]
DQNホーテイラネ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:37:19 ID:VZJCrV0Q [ pb6a86b4d.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
取手はとにかく建物の形とかの見た目にセンスが皆無
色々時代遅れなんだよな、ウェルネスの形、色なんだよあれ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:41:27 ID:VZJCrV0Q [ pb6a86b4d.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
芸大あるくせに取手はセンス悪すぎだろ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:14:28 ID:rKzkPHnA [ 240d:1a:662:2600:d86:ba45:270:e9eb ]
夢の国が手賀沼に出来てたら取手も恩恵受けててただろうか

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:53:59 ID:FjKZtxsw [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
そんな発展とはいうけどいらないわ
外人ふえてきて厄介事がだんだんふえてきてんのにそれこそ我孫子の事件またおきるかもしんないし

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:53:42 ID:bgMUQZfw [ 124-140-78-115.rev.home.ne.jp ]
>>3
私、ひそかに笑いましたよ。
亀ですが、今読んだので…

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:10:34 ID:cAjE8T1A [ KD182250240028.au-net.ne.jp ]
取手市は10万人ちょっとしか居ないのに高校が7校もある。
この高校密度は千葉茨城の10万人以上いる市の中では最高じゃね。
せっかく若い世代が来てくれてるんだ。
塾ばっかじゃなく他に何か無いのかな。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:11:22 ID:r1wr0I3A [ p2069-ipbf603hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
10日の15時頃、青山、なか卯、クラモチの交差点でブレーキランプ点いた状態のセダンが変な場所で止まってて、おそるおそる脇を通ったらドライバーがシート倒してひっくり返ってたんだけど。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:37:31 ID:o8WXGICQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
旧取手一中のとこに警官がきて、なんか写真撮ってた。
不法侵入者でもいたのかね。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 09:03:31 ID:JaA+q8mQ [ 7.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
取手を良くしようと思っているなら、常磐線の内の飲酒と駅前のタバコをどうにかしてほしい。

そのうえで、駅前開発。イメージは横浜ブルーラインのセンター北駅。
広場をつくり、自然と人が集まる場所を希望。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 10:57:37 ID:rJYiTWRA [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
常総市の市長は常総線を電化させやがってるけど取手市長は
常総線あまり見向きしないよね(ゆめみ野以外)

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 11:13:00 ID:fKpYHBqg [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
 高校野球の茨城予選たけなわだが、
江戸川学園のユニは上(帽子)から下(ストッキング)、
胸のネームまで六大学の明治と同じ。
監督さんが明治OBだからかな?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:05:14 ID:6eM1YDaw [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
あー王道家7/14からか。楽しみだな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:31:31 ID:z8ficEEw [ sp1-66-99-96.msc.spmode.ne.jp ]
二郎で何年ぶりかにつけ麺やってた!!

それはともかく
元ジャスコってホームレスとかの住みかになってんじゃないか?なんて思った

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:39:18 ID:oH4TNQsQ [ p1688123-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
水場もない所には寄り付かない

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:14:31 ID:qXQSW+AQ [ sp1-75-248-153.msb.spmode.ne.jp ]
暴走したいなら柏の駅前あたりでも行ってくんねえかな
田舎でやっててもダセーよホントに

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:26:36 ID:qXQSW+AQ [ sp1-75-248-153.msb.spmode.ne.jp ]
すいません
つい

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:33:37 ID:IiGvM+Ew [ sp1-72-5-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>67
昔は特急ひたちが朝夕一本だけか止まってた記憶が。
無くなったって事は需要がなかったんでしょう。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 00:58:44 ID:GwLmlSiA [ 240f:61:9b86:1:49c4:9ce2:ec2d:a72f ]
ツッコミ待ちですか?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 02:35:30 ID:ZNFeSSXQ [ 123.230.59.213.er.eaccess.ne.jp ]
>>90
田舎だからまだやってる
都内でやるとダッセーwって笑われる

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 04:40:51 ID:4nIzuuIg [ 240f:61:8b2c:1:c90c:9681:bef0:d004 ]
>>83
ホームレスっぱい

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 11:04:46 ID:9vTrGnIg [ sp49-98-157-174.msd.spmode.ne.jp ]
有名大学の心理学者が言ってるけど、人間ってのは禁止にするとかえってやりたがる生き物なんだよな。
いっそのこと解禁にしたら逆の効果が期待出来るかもしれない。
暴走、車高短、改マフラー、飲酒運転解禁→周りが気をつけてかえって安全になる。
喫煙所廃止、街の全てが喫煙所→周りに気遣う健全な喫煙者の自然育成へ。
野焼き解禁→火災に注意する意識の育成。
なんだ、良いこと尽くしじゃないか。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 14:26:30 ID:CUJQGlJg [ 225.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
あっはい

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:43:09 ID:41dt+HXQ [ 123.230.59.181.er.eaccess.ne.jp ]
>>83

来月か9月位から旧取手一中の取壊しが開始になるらしい。

資料
https://www.city.toride.ibaraki.jp/tokuteiseisaku/shise/machizukuri/kakubusho/sesakusuishin/rikatsuyo.html

市は短中期的(概ね20年先まで)の利活用計画案として、以下の案を提示しました。
旧取手一中跡地の既存校舎は解体除却し、吉田保育所と舟山保育所を統合した新保育所を建設し、子育て支援センターも移転する。
旧取手一中跡地の北側・東側の道路は、保育所整備に合わせて、歩道を拡幅整備する。
旧取手一中跡地の既存の体育館と校庭は改修して引き続き使用を継続する。
旧取手一中跡地の既存のプールは引き続き学校の授業で利用を継続する。
井野小跡地は既存建物を全て解体し、一体的なオープンスペースとして利用する。
旧取手一中跡地、井野小跡地ともに防災機能は今後も継続する。

市民懇談会で市の利活用案を説明するために配布した資料は以下のとおりです。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:36:13 ID:9lJu8jKg [ sp1-66-101-170.msc.spmode.ne.jp ]
アッガイ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 10:13:43 ID:EOUXtTvA [ 240f:6d:3d0c:1:34ba:fff7:f176:b401 ]
フジボウルのとこに王道家が近くオープンするな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 11:27:09 ID:5FddfZbg [ sp49-98-158-97.msd.spmode.ne.jp ]
明日かな

102 名前: 取.ハシボソカラス 投稿日: 2017/07/13(木) 23:18:51 ID:s9PLv7+w [ em119-72-199-80.pool.e-mobile.ne.jp ]
電車の話しばかりでおもしろい取手市。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 01:27:09 ID:eTCOgOPA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
とりで本舗、またボックスヒルに期間限定出店するね。
7月27日(木)・28日(金)・29日(土)

残念なのは、ここで買い物するだけじゃ駐車無料にならないんだよなー。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 07:57:13 ID:ouc5PYTQ [ softbank219006164018.bbtec.net ]
7/16(日)に吉田の埋蔵文化財センターで行われる防災訓練について
詳細をご存じの方はいませんか?
取手市のホームページには記載されていませんでした。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 07:58:29 ID:5fdyjUqQ [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
>>104
何が知りたいのかよく分からないけど、埋蔵文化財センターに直接問い合わせてみたら?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:01:21 ID:H5YL9bbw [ softbank221025226108.bbtec.net ]
王道家、本日営業中止らしい。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:07:35 ID:Mw7/ouwQ [ 240f:6d:3d0c:1:a8d8:b967:f834:98f9 ]
>>106
えっ!なんだよ〜いい加減な店だなw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 10:34:09 ID:2H//7TdA [ 240f:e:29b1:1:ec9c:751a:ca5e:df78 ]
取手の水ではスープが不出来だったとか?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 11:19:05 ID:Pp5/kolw [ 189.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
王道家ガスなどの不具合で営業できない。
明日には大丈夫ですとトッピング券をくれた。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 11:39:28 ID:MEqqVUaw [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
水が合わないか火力が足りなかったかだろうな。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:09:34 ID:H5YL9bbw [ softbank221025226108.bbtec.net ]
王道家、トッピング券配ってた人に聞いたら明日もわからないとか言ってたけど
目途が立ったんだね。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:35:32 ID:brRgIT/g [ softbank219006170186.bbtec.net ]
>>104
時間 10:30〜12:00(雨天中止)
場所 埋蔵金文化財センター臨時駐車場
内容 初期消火訓練、119番通報訓練、住宅用火災報知器の説明、はしご車の展示

該当地区には回覧で知らされてる情報だけど
知らされてない地区も参加できるかどうかはわかりません

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 19:24:14 ID:ouc5PYTQ [ softbank219006164018.bbtec.net ]
ありがとうございます。とにかく見に行ってみます。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 19:45:47 ID:RSi7NaCQ [ 240f:61:9b86:1:8925:cbaa:5f6b:69cb ]
前の日とかに練習とかしないんかね?ぶっつけ本番は流石に無いよね?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:15:56 ID:MEqqVUaw [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
いやあ、あるんじゃない?テストのためだけに何十人分もラーメンのスープ無駄にできないしね。
普通はプレオープンとかで問題点とか確認するんだろうけど、一刻も早く開店したくてそこらへんサボったのかな。
まあ、ハンパな味の状態で開店するよりよっぽど好感持てるけどね。

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 00:33:45 ID:UoJf2tBg [ fp76f07611.ibra305.ap.nuro.jp ]
7/14の19時ちょっと前に王道家前にいってみたけど、店内は暗く、誰もいないようすでした。しばらくすると、東日本ガスの看板背負った軽バンとトラックが来ましたが、すぐに帰ってしまいました。
「15(土)OPEN変更」と麺を包む紙にマジックでかかれていました。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 06:42:36 ID:2MVp+Eyw [ ntibrk133044.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺も14時頃に行ったんだけどね王道家。
暗い店内に、ダンボールの張り紙。
トッピング券なんてのを配っている人もいなかったし、
時間が時間なだけに他のお店を探すのが少し大変だった。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:34:50 ID:ZhLOXwfg [ sp1-75-8-231.msc.spmode.ne.jp ]
つか、ちゃんとスープ作る系のお店だったのね
出来合い系と勘違いしてた

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:49:12 ID:+H6fykAA [ 240f:6d:3d0c:1:14d4:6b7c:4e7a:c5d ]
今日王道家やるみたいだね。10時45分オープンらしいよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:11:44 ID:Vc6nNrwQ [ softbank126068179106.bbtec.net ]
>>119
王道家は元直系だよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:24:35 ID:jqYTCTDg [ 27-140-60-229.rev.home.ne.jp ]
 東6丁目「トレボン」の店前に「工事中」の案内板が設置してあった。新店舗がオープン?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:43:49 ID:g/u0W+TA [ 240f:60:64ba:1:c1f7:c6b:9091:78be ]
11:30頃、ゆめみ野公園の広場にドクターヘリが降りてきてた。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:55:24 ID:JyFdqg0A [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
そういえば王道家のチラシとか入ってた地域ある?
自分のとこは入ってなかったな。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 18:45:29 ID:U6pgYPBA [ AKAfb-03p1-134.ppp11.odn.ad.jp ]
下高井だけど入ってきた

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 19:31:14 ID:HE9bvauQ [ sp1-72-0-171.msc.spmode.ne.jp ]
海外で赤ちゃんの心臓移植するからお金ちょーだい募金について色々考えてたんだが(自分がその立場になったら、とか)
んで、ふと思い出したんだけど
昔稲戸井駅近くにあったセブン(現コインランドリー)潰れたじゃない?
その潰れる直前に「◯◯ちゃんを救う為の募金をしてます」的なポスターが貼ってあったのよ
当時は何とも思わなかったが今考えるとと「まさか…!」なんてねw

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:26:37 ID:gP36lNUg [ sp49-97-109-218.msc.spmode.ne.jp ]
それはともかく
ラーメンどうでしたー?
察しろって事かな?w

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:28:13 ID:JyFdqg0A [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
味の話なら、好みはそれぞれだから自分で行くのが一番でしょ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:05:17 ID:BBLXI1hA [ sp49-97-110-135.msc.spmode.ne.jp ]
さーせん

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 00:41:20 ID:gAwnPyGA [ 240d:0:4147:c200:b9:3904:3a99:54f4 ]
王道家行った人、混み具合どうでした?
店内のつくりや並ぶ方法とかも知りたいです

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 02:46:59 ID:itn7oR0A [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
まず、隗より始めよ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 12:52:34 ID:Oq4A4UsA [ softbank060128011153.bbtec.net ]
(つか並ぶ方法ってなんだよw列に従って並ぶだけだろww)
そういうのはどうでもいいけど、店行った奴いるなら感想ぐらい聞かせてくれよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 12:59:03 ID:TVdEvtbw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
多分だけど、王道家オープンの影響で壱骨麺も満車だった。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 13:39:00 ID:ksMeZ4Tw [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
行ったよ。柏のころと変わらずうまいよ。
ただ、味が濃いから俺はいつも薄めで頼む。中盛りで麺は固め。
たまねぎをトッピングすると味がさわやかになってスープが進む。
スープをご飯にかけて茶漬けにして食うのも旨いんだよな。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:12:43 ID:9IMALpEw [ 2400:4027:1338:7400:c923:f55:2d2f:c127 ]
米ノ井地区と下高井地区で井戸水からヒ素が検出されたってよ
大丈夫か取手

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:55:58 ID:nH9PJz1Q [ softbank221025226037.bbtec.net ]
何それ怖い、地元民情報?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:59:49 ID:9IMALpEw [ 2400:4027:1338:7400:c923:f55:2d2f:c127 ]
地元民情報です。自治会の班長から話が有りました
これから回覧板が回ってくるそうです
ヒ素の正確な検査に1世帯辺り3千円くらい掛かるそうです
検査は任意らしいです

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:09:51 ID:oQF6Yd5Q [ 2400:2411:c3c0:9500:93b:749a:98:e548 ]
なんか古い工場跡地でもその辺にあったかね?
自然由来のヒ素の可能性もあるけど
二地域に跨ってって結構広範囲なのは気になるけど

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:14:02 ID:9IMALpEw [ 2400:4027:1338:7400:c923:f55:2d2f:c127 ]
いやー古い工場があったかは分からない
住んで40年くらいだけど昔はその地域は住宅地か田んぼだったよ
それ以前の歴史は知らないね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:18:39 ID:TVdEvtbw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
ヒ素ガーっていうけど、せめて最初に出たとこの濃度が気になるところですね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:28:22 ID:9IMALpEw [ 2400:4027:1338:7400:c923:f55:2d2f:c127 ]
そうだね。濃度気になる。俺も詳しくは知らないんだよー
今年度から検査方法が変わったって噂もあるし
よく分からない

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:19:00 ID:i1WSj+8Q [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>123
最近そこによくドクターヘリ降りてくるね。

そういやドクターヘリと言えば明日から始まるフジテレビのドラマ コードブルーの撮影を
ついさっきまで岡堰でやってたみたい。山下智久や有岡大貴らが来てたそう。
いつ放送されるやつかな....

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:17:13 ID:PbAEURDw [ softbank126068179106.bbtec.net ]
コードブルーは茨城好きだな
前のシーズンで山Pとガッキーが関東鉄道常総線に乗って現場から病院に帰ってたよなw

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:21:51 ID:NwVDLs0Q [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
岡堰でロケ…こらまたマニアック?な所で撮ったなw
取手民としては嬉しいけど 茨城は牛久とか筑波も
よくロケで使われるね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:45:13 ID:PA8qPtvQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
5年ぐらい前に、牛久の正直町(山奥)にある保育園で井戸水からヒ素検出されて大騒ぎになった。
その際に牛久でも井戸水のヒ素検査が全世帯で行われた記憶。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:20:47 ID:LnxR/FDw [ sp49-98-164-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>145
日常生活水に井戸水使ってるの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:46:25 ID:oQF6Yd5Q [ 2400:2411:c3c0:9500:93b:749a:98:e548 ]
飲用水に使ってなくても風呂水が井戸から組み上げになってるとかだと、なんとなく不安だろうね

地下水流の上流の土壌が汚染されてるとか大ごとにならないといいな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:31:11 ID:PA8qPtvQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>146
飲料水には使ってないけど、風呂や洗濯、下水道には使ってるね。
その時の検査では飲用OKの結果だったけど料理と飲用には県南水使ってる。
全国ニュースになったのでググれば当時の痕跡が残っています。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 23:05:40 ID:qMsvB/1Q [ 240f:61:940d:1:f58b:1175:b5e7:3f6f ]
王道家すげー並んでるな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 05:12:18 ID:JsWymHOA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
王道家はこれからずっと混むのかな。
柏は土日祝日必ず列ができるっていうくらいに混んでいたけど、駅から微妙な位置だからなー。
とりあえずあの辺りをよく車で通過するものとしては、無茶な道路横断歩行者とか無謀な駐車場出入り右折車とか出てこないことを祈る。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:31:10 ID:7d5yuVLQ [ sp1-66-99-97.msc.spmode.ne.jp ]
平日に行こっと

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:48:04 ID:8UGNa+Mg [ 240f:61:8547:1:75fd:9a36:9030:bd9c ]
ツイッターで王道家って検索すると、やはり駅から遠い不便さをなげいてる人がいるね
それでもあの列になるほど来てくれる人が多いのはさすが
取手駅前にあったらさらに多く来てそうだけど

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:17:35 ID:28DBMgfA [ softbank221027074091.bbtec.net ]
あんなシチューみたいなとろとろラーメン、どこがいいんだろうな。
お子様っぽい味で大して旨くない。

家系やら散々食いまくってラーメン人生などをを旨いと思うに至った人には
またこれ系か…と思う味。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 15:43:01 ID:m6tTfiXA [ softbank126082180222.bbtec.net ]
>またこれ系か…
家系やら散々食いまくってる奴なら、王道家の味なんてとっくに知ってるはずだわ。
あと店名載せるなら正確に示しやがれ、常総市にある「拉麺人生」だろうが。
お前の糞みてえなラーメン人生なんか誰が聞きたがるよ()

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 15:43:55 ID:JsWymHOA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
自分に合わないからってこきおろす必要はないわな。


もうすぐ祭りと花火か。
最近あまり行かなくなってしまったな。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 15:49:50 ID:sulcd5zw [ HDOfx-11p1-91.ppp11.odn.ad.jp ]
どこかの天一のことだろ。
好きにしろ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:44:02 ID:d6M9pn/Q [ 81.224.128.101.dy.bbexcite.jp ]
取手ではないが、守谷市乙子の珍来軒が好きだ好きだ大好きだ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:24:30 ID:TQXbYA5A [ sp49-98-9-16.msb.spmode.ne.jp ]
取手と守谷で色んなラーメンが食べられるんだね
人を呼ぶって事で言えばこれほどありがたい事はないジャンジャン金を落としてください
個人的にはあとスタミナ冷やしが取手で食べられればパーフェクト

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:29:59 ID:TQXbYA5A [ sp49-98-9-16.msb.spmode.ne.jp ]
取手ラーメンスタンプラリーとかどうでっしゃろか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:08:49 ID:28DBMgfA [ softbank221027074091.bbtec.net ]
>>154
すぐカッカきて、お子ちゃまだなぁ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:09:39 ID:w/Sut6+Q [ 124-140-76-123.rev.home.ne.jp ]
雨すごい

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 00:47:13 ID:0XTMiydg [ 52.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
またこれか

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 03:27:54 ID:CYHHLiwg [ 240f:61:9b86:1:55f4:412f:8eec:27b8 ]
王道屋行ったけど食券式になっていて中に順番待ちで10人くらい座れる所がある、カウンターは15くらい、テーブル席2つ。
オープン記念なのか中盛りが無料になってるけど家系食ったことない人、女性にはオススメしない、自分は2、3年くらい前に食ったっきりだが結構きつかった。
ラーメンの麺の硬さ、スープの濃さ、油の量を選べる、初めての方にはふつう薄少なめを勧める。
自分は中々美味しかったから行列無くなる頃にまた行きたい

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:52:38 ID:GNoj2KQA [ sp49-98-9-16.msb.spmode.ne.jp ]
おお、ありがたい

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 12:04:09 ID:DNOTdhlQ [ pw126255010211.9.panda-world.ne.jp ]
茨進がリボンにできたのが移転?それとも普通に新店舗的な?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 12:11:01 ID:oFKtAkTg [ sp49-98-157-193.msd.spmode.ne.jp ]
スタッフなんかどうやおんなか?
おんなじやおんな?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:02:14 ID:ApjQoXLQ [ 47.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
なにいってんだこいつ日本語わからんのか?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:18:42 ID:zIkq5LAw [ sp49-98-164-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>163
初級→全部普通か味濃い目
中級→硬め濃い目
上級→硬め濃い目多目
最上級→硬め濃い目多目海苔増し

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:03:21 ID:rACmZhGQ [ 2400:4027:1338:7400:cdf7:905c:26f:9352 ]
取手の国保の請求金額が間違ってるらしいぞ
NHKでDボタン押したら載ってた

龍ヶ崎でもなんかあったみたいよ
捜査線上に浮かんでた死体遺棄したと思われる人が自殺したと
龍ヶ崎スレどこにあるか見つからないからここに書きこんでみた

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:07:14 ID:GiZqQJ8Q [ sp49-98-152-55.msd.spmode.ne.jp ]
こええ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:07:16 ID:QhNwo0Vw [ pw126255128219.9.panda-world.ne.jp ]
>>168
家系は麺柔目だろうが俄か

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:14:30 ID:zIkq5LAw [ sp49-98-164-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>171
初めて聞いたわ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:41:44 ID:EB8/lRbA [ 05001011911368_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
>>166
お前、何言ってんだ?役中か?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:57:37 ID:bx0o7YYQ [ 2001:240:2403:601d:0:b:fb49:cb01 ]
確かに意味不明過ぎワロタ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:28:59 ID:kysq+SZg [ 2403:7800:c815:9300:9510:2933:73bb:d90c ]
>>157
わかる。ギョーザ最高にうまい

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 07:00:51 ID:AlNwQWQg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
王道家は昨日の21:30くらいに行ってみたときも、ざっと見て30人くらい店外に並んでいたよ。
店内に10人くらい待てるなら合計40人程待ちってことかな。
さすがにそんなに待ってまで食べたいとは思わないから、帰ったけど。

駐車場もほぼ満車で、野田ナンバーと柏ナンバーで7割くらい。
柏にできて14年間?の常連ラッシュはしばらく続きそうだね。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 08:35:51 ID:imrvJVKA [ softbank060114242153.bbtec.net ]
硬めだの柔かめだのいつも不思議に思う。
店側からしたらスタンダードな状態をベストとして提供するはずだから、
自分はどこの店に行っても普通で注文する。
食べ慣れることで好みや独創性を追いたくなるのは分かるが、
最近では当然のようにかならず麺硬で頼む傾向が見られるから不思議だ。
または好みというよりも客側からも味や食感作りに参加するといった、
ある意味では人気店の宿命なのか。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 08:40:20 ID:oNL0OoAQ [ 6.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
人の好みだろあほか

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:07:25 ID:0h9mcPbw [ softbank060144054066.bbtec.net ]
>>177
バリカタ→ハリガネ→粉落とし→湯気通し(笑)とかキリがないと思うことはたしかにある
店の方からお好みを聞いてくるからってのもあるけどね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:10:03 ID:AlNwQWQg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
「この店はこれが看板メニューだよ!」 わかる
「この店ではこんなルールがあるんだよ!」 わかる
「この店ではこういう食べ方もあるんだよ!」 わかる
「この店ではこれが美味い!食べてみて!」 好みによるから、うーん

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:37:25 ID:338mN6aw [ sp49-98-156-199.msd.spmode.ne.jp ]
めんどくさいから幸楽苑でいいや

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 11:32:24 ID:AlNwQWQg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
王道家にいったけど何やら返金騒ぎになってた。
どうもスープの仕込みに失敗したらしい。
仕方ないからペヤング買って帰ってきたわ。
せっかくの平日休みだったのに無念。
ちなみに夜も休みらしいぞ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 13:23:25 ID:Z2dG1Asg [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
王道家、すげーこだわり。
社長が来たらスープの味見て、『これじゃお金もらえるレベルじゃない』と、
知り合いが全部食い終わったのに、返金されたって。

Twitterより

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 15:34:32 ID:lwKqttVw [ sp49-98-167-140.msd.spmode.ne.jp ]
おう今から行こうと思ってたのに…
(つか休憩無しなのね)
では普通に二郎行こうかな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 15:47:56 ID:lwKqttVw [ sp49-98-167-140.msd.spmode.ne.jp ]
冷静に考えたら
何かパフォーマンスくせー

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 16:06:29 ID:bGifcWWw [ pw126253226201.6.panda-world.ne.jp ]
22時に行ったらスープ無いとかで2連敗…。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 16:09:16 ID:AlNwQWQg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
さすがにそんなパフォーマンスしないだろ。
店主が粋だとかいわれているけど、そもそもお客さんに出せる状態のものか出す前に確認するべきなんだし。
これをこだわりとか言っちゃうのは妄信だと思う。

とりあえずもう1週間くらい様子見かなー。
行って休みは正直おなかが暴動起こす。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 16:36:39 ID:qBJ1NvYA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
美味しんぼ38巻「ラーメン戦争」にそのまんま載ってるようなエピソードですね。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 16:50:26 ID:AlNwQWQg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
え、ぜんぜん違うと思うけど・・
まぁ漫画の話は掘り下げないでおこう。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:56:04 ID:hQMStk0A [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
開店からつまづいたな王道家w

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:15:58 ID:o2eLUbPQ [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
客がきてるしつまづいてはないだろうな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:18:40 ID:qBJ1NvYA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ラーメン戦争の場合
社長「なんだこの麺は!全然熟成が足りない!こんなものをお客様に出せない!」
社長「今まで食べたお客様からお金は取りません、また本日これ以降のお客様からも無料で提供します」
客「きゃー太っ腹!」
客「なんだもう売り切れかい?」
社長「本日提供できなかったお客様には無料券を差し上げます」

というベタな流れ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:40:45 ID:LXoCmuyw [ 240f:61:859d:1:f495:39b0:ecc0:f646 ]
青柳にイオンできるらしいという噂があるんだけどホントけ?
なんかもう土地も抑えてるっていう話だが・・・・

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:10:29 ID:X6sJ7eYQ [ 123.230.59.247.er.eaccess.ne.jp ]
噂話はこりごり

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:35:51 ID:j2kbbkxg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
桑原地区じゃなくって?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:45:35 ID:V+78c2zw [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
桑原だろ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:07:29 ID:LaAbY1XQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
青柳もコスモスあたり田んぼばっかで寂しいけどなーw
だけど6号線沿いと桑原の開発が先だな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:40:45 ID:LaAbY1XQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
リボンとりでの無造作な店舗どうにかならないかなー
本当にあれしかできなかったのか??
せめて西友1F2Fってツーフロアとかできんかったっかな
パチ屋のせいでガラ悪い

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:54:49 ID:WqNzLl0g [ softbank060067191191.bbtec.net ]
でも桑原交差点からの県道229号が気になる
あれはなんの理由で造ったのか…
(ヘルスロードとりかんコースとか言われてもねぇ)

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:19:36 ID:ljypWeIg [ sp49-98-157-138.msd.spmode.ne.jp ]
ミスマ、カスミ、ヤオコあって更にイオン?
青柳住民の経済力はどうなってるんだ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 11:05:38 ID:+9mRyF+A [ 4.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
できてからきてください

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:13:14 ID:3a3nY2Aw [ sp49-98-162-2.msd.spmode.ne.jp ]
日曜診療してる歯科医院がいくつかありますがどこがオススメでしょうか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:44:49 ID:Z5DKimRg [ sp1-66-102-169.msc.spmode.ne.jp ]
つけ麺食べてきた
これはこれで良いね
個人的には夏場はこのほうがいいかも
麺の量も大満足!

やっぱ自分は二郎だわ!

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 13:36:35 ID:ixQSkoJQ [ sp49-98-164-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>203
二郎のつけ麺かあ。ちょっと二郎行ってくるかな。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 13:40:16 ID:+9mRyF+A [ 4.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>202
どこがオススメといわれてもそもそもそんな歯科医院何件もかからないだろ
自分はアイシカが腕いいとおもうけどあそこ日曜やってないからなもしあれなら確か歯科医院の評判の本でてるからみれば

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 16:52:45 ID:FlLLte5w [ PPPa601.e3.eacc.dti.ne.jp ]
随分前は歯が痛くなって歯科医院やクリニックへ電話したら

「うちは予約でいっぱいなのでどうしても痛いときに来てください」
「予約時間外になりますので長時間、お待ちしていただくかも」

なんて言われてたんですが最近は

「予約関係なく、すぐ診ますのでどうぞ」
「いつでもいらっしゃってください、お待ちしております」

とか言われて驚きました。

歯科医院もクリニックもいろんなところに出来たからなのかな。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 17:29:43 ID:6h1h3wdw [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
腕がいいとこはそもそも日曜なんてやらない印象があるわ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 18:33:44 ID:I0ldBYpg [ 42-148-229-137.rev.home.ne.jp ]
二郎につけ麺ってあるの?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:12:04 ID:K7vqt4Dg [ 185.219.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>202
ひがしはら歯科で親知らず抜いてもらったけど、安心できたよ。
とりあえず日曜は外科中心みたいなんで電話してからの方が良いと思う。
歯科はコンビニより多いって言うし、サービス良くないと生き残れないのかもね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 21:08:15 ID:QYKiVT5A [ EATcf-180p100.ppp15.odn.ne.jp ]
市議会たよりとか見てると、本気で桑原地区とか・・頭がいかれてる連中が
市議会にいるんだという感覚しかないな。というか、利権団体の代表達がい
るわけだ。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 00:09:41 ID:MtP+W3PQ [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
イオンできる件はソースあるの?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 03:49:57 ID:J6FtHUJg [ i60-41-230-9.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>210 頭の可笑しいのは、議員だけではない。市長も要チェックだよ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 08:37:45 ID:YUdouC1g [ sp1-72-1-155.msc.spmode.ne.jp ]
王道家、あんなに並ぶんなら、旧わかとら家の「一心」
で良くない?ちなみに私は味は一心の方が好き。
駐車場少ない&二郎に客がたくさん行くので客少ないし。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 09:33:30 ID:hvnsQmSg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
一心がイマイチって思う人もいるだろうし、そんなこと言ってもね。

                .
話は変わるけど、取手駅前の歌うんだ村がいつの間にかカラオケファンタジーだかに変わったんだね。
値段も少し安くなって、ドリンクバーに味噌汁やらチョコファウンテンまであったわ。
ただ店頭にある価格はすべてドリンクバー抜きの価格だから注意。(ドリンクバー有無の記載なし)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 15:00:33 ID:vuBbJ8uw [ 2403:99dd:6fe4:7000:f0b8:888d:3f2c:469a ]
リボンとりでの5階に開校した塾なんかやっぱり
スペース色々と勿体無いなー
みずほ銀行脇の盛土、平になってきましたね!

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 21:11:32 ID:0IKJryAg [ 240f:61:80c2:1:f10e:11b3:551:358c ]
品川から取手行き直通の終電を24時にしてほしい。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:17:53 ID:A0Q+9kNg [ 240d:0:4147:c200:6859:fd16:4d87:d004 ]
わかとら家懐かしいな
一心になって味も落ちたし値段も上がったので行かなくなった
王道家はコスパもいいからな

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:32:36 ID:jtQDnKZw [ pw126152196044.10.panda-world.ne.jp ]
>>215
移転した茨進?
5階の半分空きスペースで物悲しい雰囲気だね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:16:03 ID:aMucUlDg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
>>219
本当になんかぽかーんって感じでしたよね。。。
エレベーター出てのスペースといい駐車場へ行くエレベーターの通路といい

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 22:45:19 ID:1qVTH0EQ [ p1153-ipbf1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昔、1985年から2000年くらいまで取手とうきゅう周辺の人混みや渋滞は懐かしい思い出・・・
もう以前のような賑わいは戻ってこないかも

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:49:01 ID:3qITG68Q [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
もし「TXが存在してなくて、だけども特別快速は走ってて、上野東京ラインは
ちゃんと開業してて」って世界だったら今の取手はどうなってたかなあ....

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 01:23:45 ID:7TPcCnQQ [ s210047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お昼に噂の王道行ったけど行列にビビって退散
しかし、駐車場がほぼ満車だったけど、あれ大半が王道の客なんだろうか?
ボウリングで来る客の方が車止められ無くなってボウリング場の方が困らないか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 14:04:18 ID:o+lkioXQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
谷中交差点の立ち食いそば?がいつの間にか閉店したんだね。
高校時代から見かけていていつか行ってみたいと思ったまま、結局行かなかったなぁ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 01:53:08 ID:ZMhbSlgQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
イオンソースなしか

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 14:21:04 ID:zPMH8Yuw [ EATcf-180p100.ppp15.odn.ne.jp ]
取手市内の某スーパーの総菜売り場。蠅がたかっていて購入しようにもでき
なかった。あれ、客がみんな見てるわけだから売れるわけないよな。
今日中に全部処分されるのかな?

そこのスーパー。昔は、夏場には必ず蠅が店舗内いたんだよね。主に鮮魚と
惣菜売場に。だから夏場はなるべく利用しなかった。でも、4年前くらいに
店舗清掃を徹底したせいか見なくなって、安心してたんだけど。流石に今後
は考えなければな・・・

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 16:46:52 ID:O3EkxEkQ [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
お店の衛生管理上、焼き立てパンコーナーの
裸売りはどうでしょうか?
 確か、保健所のOKが必要なはず。
徹底しているのはヨーカドーの従業員用のトイレ。消毒用アルコールと
薬用せっけんを使用し、紫外線を照射しないとドアが開かない仕組み。
生徒たちの企業訪問時に必ず閉じ込められた児がいました。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:59:34 ID:+pxBe2/g [ fntchba007013.chba.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
2016年の取手駅の乗降者数また減ったな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:19:55 ID:c16NNT/Q [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
>確か、保健所のOKが必要なはず
パン屋に限らず、むき出しで売ろうと袋に入れて売ろうと、そこに申請と許可の差はないよ。
何を売るか、どこで食べるようにするかで変わってくる。
ついでに自治体によってもまちまち。
取手はどうなんだろうね?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:24:52 ID:1NmKHSGg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
閉店間際のセールで買っていく人がいるんじゃないかなあ・・・・

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:39:52 ID:7b9Jnazg [ 240f:61:8547:1:313f:dfb5:69d1:8998 ]
>>228
とりあえず守谷に抜かされないことを目指そう

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:01:09 ID:5CeOvdpg [ 2400:2411:c401:2f00:397a:d387:8862:986a ]
蝿云々って店に言ってあげなよ対策打つかもだし
店名は挙げていないもの、ここで言ってしかも今後利用がどうのこうのって意地悪いな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 10:20:31 ID:w1Og+C3Q [ 240f:6d:3d0c:1:3506:ec8d:2059:703c ]
>>228
TXの守谷駅が出来たのが大きいの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:13:18 ID:CUAUuS5Q [ 123.230.28.98.er.eaccess.ne.jp ]
>>233
取手市に限らず沿線の影響は大きいね
筑波の西武もTXにトドメを刺された

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 13:32:53 ID:195SJLTw [ 113x43x1x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
蠅がたかるのを多数の客が見てるなら尚更、気付かず衛生管理を怠っている店側がおかしい。
または気付いているのに対処が出来ていないとしたら論外。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 14:40:02 ID:wvWklJhg [ sp49-98-159-105.msd.spmode.ne.jp ]
西の方が暗くなってきたな
こりゃ来るか

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:56:13 ID:uYrHuRig [ fp76f07611.ibra305.ap.nuro.jp ]
雨が降ると言いつつ、全然降らないな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:20:00 ID:4EpJ1Y9w [ sp49-98-146-213.msd.spmode.ne.jp ]
15歳の少年のほうはどうなったんだ…
単なる家出だと思いたいが

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:07:45 ID:/KzJ/WNw [ FLH1Aal151.iba.mesh.ad.jp ]
びびった

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:01:53 ID:eJ6CgqhA [ 2400:4027:1338:7400:4416:1b55:1081:2acb ]
昔ヤフーファイナンスに取り上げられてた
取手の相場師元気でやってるかな
どんな人なんだろう
会ってみたい

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 00:33:22 ID:QsuvyHqw [ 123.230.59.165.er.eaccess.ne.jp ]
>>240

本を出しているようですね。
是非、図書館にいれて欲しいけどw
現在は絶版というか入手困難みたい。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:44:17 ID:46PMt2Cw [ 2400:4027:1338:7400:d9ba:ee67:1f9c:5fc5 ]
>>241
そうなんだ
凄い人なんだな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:59:31 ID:j/yUApCQ [ 240f:6d:3d0c:1:c56f:b042:e90b:1b8c ]
今度の土日は柏祭りですね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:06:05 ID:0dkdBD1A [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
明日まで開催してるBOXHILLのとりで本舗、池田屋のあられが好きなの4袋で1000円だった。
通常価格320円とかだからなかなかお得。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 01:09:24 ID:DSzkDKOg [ 2403:7800:c82a:4200:bd5f:5c72:c9e6:1522 ]
戸頭 ほるもんらーめん風
激辛ほるもんら〜めん ¥880
ゆきむら亭 行くわwww

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 05:12:16 ID:ReFMJA5g [ 2400:4027:1338:7400:8c07:cc8b:bb55:723a ]
俺は日曜日稲戸井商店街の祭りに参加するけどな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 05:25:53 ID:DzrTnziA [ sp49-98-164-96.msd.spmode.ne.jp ]
商店街というほど…ゲフンゲフン

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 06:51:59 ID:jPVCaFHw [ softbank126016088090.bbtec.net ]
稲戸井駅利用者だが、正直言って、あれが「商店街」か。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:04:57 ID:kGh8tCGw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
稲戸井駅周辺って昭和から動きがないイメージ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 00:11:49 ID:4qXkOKgg [ softbank221027074091.bbtec.net ]
>>248
昔を知らないからだな
学友堂とかの時代はそれなりに商店街してたんだよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 07:34:38 ID:2VhSrGmQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
つまり、過去の話ということか。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:25:32 ID:CjK8R+ew [ softbank126016091241.bbtec.net ]
>>250
昔を知らないって、稲戸井駅を利用し始めてから、3年しか経っていないんだけど。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:58:18 ID:/8Bum4cQ [ 2400:4027:1338:7400:65ed:cf6c:d077:7584 ]
永フェス行って来た
子供たちの太鼓を叩く音が思ったより豪快だったなー
焼き鳥と焼きそば買って来たよ
うまかった
来年もやって欲しい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:59:33 ID:v+RFhqhg [ sp49-98-132-48.msd.spmode.ne.jp ]
9月16日のダイヤ改正でバスかなり変わるっぽい
12月に守谷移転したら守谷中心になるみたいで更に取手駅近辺のバスは減る予定らしい

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:18:57 ID:/8Bum4cQ [ 2400:4027:1338:7400:65ed:cf6c:d077:7584 ]
取手のバスとか一回も乗ったことないわ
常総線があれば問題ない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:30:51 ID:yvlc5EeA [ p4009-ipbf1307akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
井野団地循環バス使ってます

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:59:18 ID:ec2mB6XA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
バスと言えば取手に来てウン十年も経つけど大利根交通バスには未だに乗ったことがない。
そのせいで最近まであのバスの一部人間には有名らしいかの運賃精算方式を知らなかった。
(ちょっと前にそのバスの運賃精算方式が凄いってネットで話題になってた時に初めて知って
心の中で「満へぇ」してしまった....)

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 18:16:00 ID:YMy3841g [ 240f:61:8547:1:424:13c2:bd7e:d398 ]
>>254
減るのってどこで知りました?
営業所が守谷に移るのは知ってるけど

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:40:42 ID:SBm9es/g [ 124x38x165x2.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
大利根交通の運賃支払いは
おもしろいね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:08:39 ID:HzlpyQKg [ 240f:6d:3d0c:1:5d38:88bf:6aa9:ae5f ]
今度の土曜日は手賀沼花火大会

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 08:10:34 ID:0YzLX+Xg [ sp1-75-240-104.msb.spmode.ne.jp ]
>>257
どんな風に凄いの?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:21:36 ID:bfcu1JZg [ 240f:61:8b2c:1:2891:22cd:39f:ce73 ]
>>261
前乗り先払い方式で、乗るときに降りる停留所を申告してお金を払う仕組み。
近くで降りるといって、乗り過ごしたといえば不正乗車し放題だからこういうのは全国的にも珍しい
取手の人を信用しているってことなのかな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 17:44:53 ID:dBNntsoA [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
6号混んでるな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 18:40:49 ID:pdULQsww [ 240f:61:9b15:1:fdd4:5723:f639:b7c5 ]
今日の昼頃、お店にいる時に店中に響くようなドンっていう音がしたのですがなんだったんだろう
地震がくるのかと思った

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 18:55:35 ID:b4GC2UnQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いまニュースでやってたんだけど
我孫子で事故があって死者でたらしい
それで6号混んでたんでは

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:23:57 ID:n2zpnO3g [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
今日は我孫子市内のろっこくで2回も事故があったみたいだな。
その影響で取手市内のろっこく上り車線も長時間渋滞してて大変だった。

ところで話は全く変わるけど岡堰付近で撮影されたコードブルーは次週月曜日に放送されるっぽい。
(間違ってたらごめん)

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:41:53 ID:B3ZhF78g [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>266
さっき予告に岡堰の橋(比較的新しく作られたやつ)が
写ってたから、来週放送で確定だと思う
それにしても大掛かりな撮影だったんだな
エキストラ?が、わんさか写ってた

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 05:36:52 ID:7eoo2cUA [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
>>265>>266

エスパ手前の外科医院前と、我孫子署前でのトラック
横転による積荷散乱での処理。いずれも上り線。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:36:56 ID:gEpQLGnQ [ sp49-98-145-239.msd.spmode.ne.jp ]
雨降ってる中、特に注目もされずに可哀想だなw

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:04:25 ID:kuUmJG7w [ ntibrk087007.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
雨降ってるけどお祭りはどうなんだろう?
子供が楽しみにしてたのにな〜

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:29:43 ID:ZaQhQTcw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
祭り?
って思ったけど、もう8月1日か。
早いなぁ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:11:21 ID:ZaQhQTcw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
取手駅前の貴重な定食屋もも太郎閉店…。
薄暗くて開いているのかどうかわかりにくいのと、松屋に続いて日高屋ができちゃったからなぁ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:35:56 ID:KU/1Xl+A [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
ゆめみ野駅、絶賛撮影中!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:51:44 ID:UYaaoOzA [ 124x38x165x2.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
もも太郎閉めたのか
カレーをよく食べた
夜のしまいが早かったな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:42:05 ID:2l+lUELA [ 27-140-32-251.rev.home.ne.jp ]
もも太郎残念、よく日替わり定食を食べたわ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:47:57 ID:ZaQhQTcw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
茶山といいもも太郎といい、個人経営は余程地域密着していないと生き残れないのかね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:38:49 ID:rjLbq/1g [ fp76f07611.ibra305.ap.nuro.jp ]
お!地震だ!

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 01:24:03 ID:9CuM+nHA [ 2400:7800:48d0:5700:e515:eefe:4a4f:3fb9 ]
>>273 何の撮影中ですか?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:04:08 ID:ocnsiWPQ [ 33.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
夜に地震はやめてほしいわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:04:52 ID:5seWqu3Q [ sp1-66-96-118.msc.spmode.ne.jp ]
慣れって怖い

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:06:49 ID:Gyn98icQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
変なゆれ方したね。
どこかにミサイルでも撃ち込まれたのかと本気で思った。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 06:56:00 ID:MOLaO7bg [ p1751103-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
取手駅の朝のすごい行列なんですか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:03:41 ID:xKtfBwQA [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
>>278
分からなかった
有名人も疎いんで

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:31:22 ID:ZqEhyrHQ [ 27-140-57-109.rev.home.ne.jp ]
絶賛撮影

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:11:22 ID:bWdlMAUw [ sp49-98-129-35.msd.spmode.ne.jp ]
>>282
江戸川の学生とキャノンの従業員

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 12:12:21 ID:eIQI2kTQ [ sp49-98-173-236.msd.spmode.ne.jp ]
藤代ローソンの夏休みバイトのガキはダメだな
こっちから言わないとくじ引き引かせない

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 12:45:28 ID:OesHyTIA [ pw126245064083.16.panda-world.ne.jp ]
ボックスヒルの屋上のバーベキュー行かれた方いますか??
感動とかできればお願いします!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:48:32 ID:lDG+ufww [ 119-173-172-171.rev.home.ne.jp ]
感動したわ。行ってないけど。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:23:46 ID:IcHgltCQ [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
なんだ
バーベキューって感動するものなのか?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:13:11 ID:OesHyTIA [ pw126245064083.16.panda-world.ne.jp ]
感想でした。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 20:19:13 ID:5E+6ZeLQ [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
>>290
次スレ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:23:13 ID:YIP0Y81Q [ i219-167-20-184.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
中田甲の人糞製造機www

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:15:07 ID:UP61x6tw [ 240f:61:54e3:1:e57a:ce40:fc26:b0e6 ]
>>286
時給800円行かない学生バイトに高望みしすぎだ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 01:06:01 ID:fjswZAOQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
取手の時給安すぎ茨城県だからしょうがないけど
学生たちかわいそうすぎる

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:31:34 ID:zDNQzEWA [ softbank219006167022.bbtec.net ]
次スレです
 ↓
茨城県取手市134
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501712283/

間違えて次スレにも同じものを書き込んでしまいました。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 08:13:47 ID:lhU1Eymw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>295


そう言えば>>273の件は来年公開予定の映画「美しすぎる議員」の撮影と思われる。
この映画も取手市内各所で撮影されてるよう。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:49:46 ID:lbgZGIig [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
ボックスヒルの屋上から取手花火大会見れますか?
わかる人いますか?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:25:44 ID:+WWe4qyg [ 123.230.59.187.er.eaccess.ne.jp ]
>>296

「美しすぎる議員」は「レミングスの夏」の監督の最新作らしいですね。
いばらきフィルムコミッションのエキストラの募集の所に掲載されてました。

ところで、「レミングスの夏」の上映って、昨年の市民会館が最後?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 23:42:52 ID:9pIvO9kA [ sp49-97-110-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>295
乙でございます

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 23:43:12 ID:VO3Ki1QA [ 2400:2411:c401:2f00:6ccb:cde2:9591:aee7 ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05