■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県猿島郡境町28
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 18:26:03 ID:QBq430PQ [ p4146-ipad24akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
前スレ
茨城県猿島郡境町27
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474893196/

次スレは>>290を踏んだ人がお願いします。



140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:05:10 ID:PFBRlB0A [ pw126199081051.18.panda-world.ne.jp ]
初診で行った時は9時に受付して診察して会計と薬局で薬もらって10時半だった。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:46:11 ID:DodxqCkQ [ p1190-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ふれあいの里
駐車場ガラガラだったのが嘘みたいだわ
LCC使う人は便利になったな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:15:32 ID:I6NVQ/Pg [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
>>136
携帯はドコモショップ、auショップ、ソフトバンクショップで買えば良いのでは?
3つとも境に店舗があるし

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:48:24 ID:UkQWcDLA [ sp49-98-146-21.msd.spmode.ne.jp ]
>>142
今どき家電屋で契約するのは
型落ちで欲しい端末があるときくらいだな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:04:46 ID:+taVZ9PA [ p847107-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アイコーはもう携帯やってないのか

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:44:59 ID:f+1Xgceg [ sp49-98-142-89.msd.spmode.ne.jp ]
アイコーはとなりにゲームショップがある頃はよく行ってたなあ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:58:19 ID:1I/MWdDg [ p1170247-ipbf1124akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
長らく行ってないけどアイコーって今どういう商売形態なの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:37:18 ID:wH+jMygQ [ p773134-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
アイコー調べたらサイトもあるね
グーグルマップ?だとソファとかトレーニングジムみたいな不思議な画像ついてるけどどうなってるんだ
つかまだオスカーってあるのね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:42:19 ID:sfjpFs4A [ sp49-97-101-132.msc.spmode.ne.jp ]
大相撲の貴源治は一中出身なんだね。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 02:11:03 ID:KNfkbwLw [ p1743198-ipbf1304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
小山にもあるよねアイコー

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 10:53:39 ID:JXQ3ZdDQ [ 122-223-223-234.east.ap.gmo-isp.jp ]
境から一番近い、イーアスよりでかいショッピングモールつったらどこだんべか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 17:40:16 ID:Gw6CzZkw [ KD182250241036.au-net.ne.jp ]
>>150
春日部イオン
イーアスより大きいかは分からない

152 名前: 勉強中 投稿日: 2017/11/26(日) 20:13:58 ID:6rCjAn/A [ p623160-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
噂ですがユニクロとスタバできるって何人かに聞きました。
近所に住んでると騒音とかすごいかな?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 10:09:22 ID:IqOtRjHA [ 5Is2yQQ.proxyag066.docomo.ne.jp ]
そんな良い物はできません
せいぜいドラッグストアくらいじゃね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 13:45:09 ID:lWcQoB9Q [ p1189165-ipbf1226akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
それ伝言ゲームがずっと続いてるだけじゃないのかね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 21:25:02 ID:cPNwuyHA [ 240f:82:8b85:1:cdae:2636:5577:c88a ]
小島建設ってご存知の方いますか?
評判はどうでしょう?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:30:08 ID:EiFBkuYA [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
サティもキンカ堂もなくなって、服を買うならサンキぐらいしか思いつかない今、ユニクロができたら有り難いなあ。
ちなみにマセは趣味に合わないwww

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:48:04 ID:YAy6CV4w [ p1484028-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今思うとサティって以外と服充実してたよな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 09:21:49 ID:c+qFkgHw [ p152020-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ユニクロできるってみんな言ってるね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 16:33:07 ID:E2fxfl6Q [ sp1-72-0-240.msc.spmode.ne.jp ]
どこに出来るの?場所と駐車場の広さによってはセール時渋滞酷くなりそうだが

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 17:46:31 ID:FuRzNU7w [ sp110-163-216-234.msb.spmode.ne.jp ]
>>159
>>121

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 18:35:48 ID:cFJB/03Q [ sp49-98-156-116.msd.spmode.ne.jp ]
すまん上見てなかった

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 18:40:04 ID:p34vhcXQ [ 5Is2yQQ.proxy10003.docomo.ne.jp ]
どこからそんな噂発生したんだか

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 19:12:35 ID:OhQ/ug2Q [ 122-223-223-234.east.ap.gmo-isp.jp ]
俺はしまむらができるって聞いたなぁ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:27:58 ID:FuRzNU7w [ sp110-163-216-234.msb.spmode.ne.jp ]
面白いなぁ。
ドンキができる時も、できる、できないとか。
今度は、しまむら、ユニクロ
話が巡り巡って、ほんと伝言ゲームみたいだ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:47:48 ID:bX470XBQ [ p1743198-ipbf1304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
しまむらとかユニクロなんてむしろ有る方が田舎の証明だからなあ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 21:31:32 ID:UgcxcD9w [ p634147-ipngn302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
いや都会にもあるだろ
高級店が出店してるとこには無いってだけで

167 名前: なかの 投稿日: 2017/12/04(月) 00:35:30 ID:FQQthyjw [ i114-186-157-126.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
Guとスタバができるって聞いたなあ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 00:38:27 ID:SMzBbC/w [ 5Is2yQQ.proxyag003.docomo.ne.jp ]
みんな夢見すぎ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 00:47:44 ID:51ske8+w [ 122-223-223-234.east.ap.gmo-isp.jp ]
何ができてもいいけど渋滞がひどくならないで欲しいなあ。。。。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 21:28:15 ID:O/pUfSdQ [ pw126152008121.10.panda-world.ne.jp ]
実際、噂どうりにドンキホーテが出来て、どうですか?知り合いの古河の人は
境に買い物なんて来たことのないのにわざわざドンキにきてますよ。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 22:01:49 ID:y1AnZODA [ p1743198-ipbf1304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
噂ど「お」り、な

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 22:03:59 ID:6Qkv/0NA [ p813017-ipngn1102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
わざわざドンキに通ってまで買うものなんてあるか?

173 名前: なかの 投稿日: 2017/12/05(火) 23:12:10 ID:VT6sVimw [ i218-224-169-205.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
隈研吾設計のレストランできたら梅山豚、食べに行くお

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:35:51 ID:tu87bLQw [ 240f:61:f64b:1:210c:d7ac:3962:1cc0 ]
道の駅さかいのトイレの横にあった外のお店がなくなっている。
撤退してしまったんだろうか。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 00:16:03 ID:2j2jqCUQ [ 122-223-223-234.east.ap.gmo-isp.jp ]
ドンキは安売りしてるんじゃなくて安物売ってるって感じだった

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 22:25:09 ID:Pck6r+Hw [ p397009-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まあでもこの近辺じゃ見れないような商品もあるし
あとは定番商品をどうせ売れるからっていう大量買い付けしてるのか他じゃどうせ売れるから値下げ渋るような物がそこそこ安かったり
存在価値は十分

まあ存在価値があっても生き延びられるかわからないのはキンカ堂の時点でわかってることだけど

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 22:36:47 ID:jcIDUP7w [ pw126152008121.10.panda-world.ne.jp ]
わたしがドンキに行く理由はあれだけの品揃えがある店が仕事帰りにゆっくり買い物ができる深夜2時まで営業しているからです。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 23:21:42 ID:vaNmLh/g [ sp1-66-99-225.msc.spmode.ne.jp ]
それ深夜って客層が怖そうで行ったことない。なんか疑われそうだし

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 12:43:48 ID:s6olXeqA [ sp49-97-101-246.msc.spmode.ne.jp ]
5年前に埼玉から境町に引っ越してきたけど、当時は隣の坂東市はヨークタウンがあって発展してるんだなぁって思ったけど、最近は境町の方が発展してきてる気がするわ。
ユニクロまでできたら境町の勝ちだな。
どんぐりの背比べなのはわかってる。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 13:44:52 ID:4axKDfqw [ p1140029-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そこに生まれたわけでもないのに勝った負けたとか対立煽りに毒されすぎやろ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 15:37:03 ID:ANLwENfg [ p1743198-ipbf1304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
女っぽい書き込みだよな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 19:08:40 ID:tOGP1sBQ [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
特例市を目指す会の工作だったりして

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 00:48:18 ID:SsvabwAA [ p674039-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
50年かけても無理だわ
境にそんな伸びしろ無い

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 06:49:09 ID:3xCyLgjQ [ p1290074-ipngn4802akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
2000年も過ぎてもう十数年にもなるっていうのに、イントネーションだけなら
まだしも、だっぺな、ほだっぺ平気でしゃべってる奴ら、それも30代や40代も
多い自体恥ずかしいし、みっともなくて何も期待できない。
この辺りでは別に普通だろって感覚が田舎者なんだよ、普通じゃない。
そういう頭の硬さ、柔軟性の無さがこういう田舎を作ってきたんだといいかげん
気づいた方がいいし、知らないものをキワモノ扱いして、うちわの共通項だけで
ワーワーやってたんじゃ何も発展していかない。
小中高生の方が基本きれいにしゃべれてるからこれからの世代に期待するわ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 19:33:04 ID:Ae4dIyPA [ 122-223-223-234.east.ap.gmo-isp.jp ]
長文ごくろーさんw

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 21:35:36 ID:Qgl4AQhA [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
日野の工場移転に伴う社員と関連企業の移転が順調に進めば古河市単独で特例市の要件を満たしそうな気がする。
50年かかる可能性もあるけど

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:39:07 ID:FXshLa4g [ p674039-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
古河は関係無いんですがそれは

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 14:33:10 ID:ZaLXQofA [ pw126236134252.12.panda-world.ne.jp ]
いづれ将来的には古河と合併するから関係あるよ。50年後、境町は存在してないから

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:19:33 ID:d5t0HOiw [ p895249-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえば喜○郎の後継者っているの

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 23:52:23 ID:BRrFBvCg [ p674039-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
むしろ旧古河と総和にNOThank Youされたから合併は無いんだよなぁ
メリットは境古河インターを古河インターにできるくらいか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05