■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
入間市のことを話そう Part145
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 08:03:42 ID:UflBBcxQ [ KD111100050071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
(*^-^) ._。_ ζ ..。.:・゜゚・:. お茶どうぞ .:・゜゚・:.。.. (^-^ .)
/ つc(__ア 入間市のことについて話しましょう o旦⊂)

入間市公式ホームページ
http://www.city.iruma.saitama.jp/

FMチャッピーwebサイト---埼玉県西部地域のラジオ局/エフエム茶笛
http://www.fmchappy.jp/

【前スレ】
入間市のことを話そう Part144
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495384463/

関連スレ
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456835675/
武蔵藤沢について話しましょう 1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400671184/
入間市のジョンソンタウンについて語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431315515/
【FM CHAPPY】埼玉のコミュニティFM総合スレ【フラワーラジオ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1124857846/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 09:33:21 ID:51PDBmYA [ ftu122195.ictv.ne.jp ]
メール来ねえぞ
どうなってんだぁ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 09:47:29 ID:53VQU6hQ [ sp49-98-128-238.msd.spmode.ne.jp ]
傘が燃えたのってどこの学校?
連続放火だろうか?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:05:27 ID:X4eHIU2g [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
>>224

逃げろたってお前ぇどこへ逃げるんだよ?
って状況なんでしょ
ミサイル飛んできたときに、どこに何人逃がせば安全なのかって避難計画なんて早々に立つわけないじゃない

PAC3だって少なくとも現状入間や横田よりも守備の優先度が高いところがあるってことでしょ
コレばっかりは無い袖は振れないんだから今あるものをやりくりするしかないでしょ
そもそもPAC3はイージス艦の後詰めだし

なんか二機あれば国土をカバーできるって新たな迎撃システムの導入も検討されているみたいだし、政権もお役所も現状やれることはやってんじゃないの?
少なくともこの件についてはさ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:29:22 ID:YgT1PJ6g [ softbank219197180006.bbtec.net ]
>>217
ノイズキャンセリングは、爆発音みたいな瞬発的な音には無力

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:16:25 ID:o0UAIXdA [ em1-115-13-208.pool.e-mobile.ne.jp ]
んな事はない
無線式なら遅延する可能性はあるだろうけど

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:31:46 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>226
下藤沢の学校だって防犯メールに書いてあった。学校名は分からない。
夜中の3時に出火だって、落雷かなぁ?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:38:42 ID:oY44rkTQ [ pw126245199211.16.panda-world.ne.jp ]
>>229
違うよ

232 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

233 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

234 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:09:56 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
あ、即行削除されたのね。
犯人探しはやめようよ。落雷って事でいいじゃない。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:49:38 ID:aIxUhdXw [ sp49-98-133-147.msd.spmode.ne.jp ]
連続放火で今後も続く可能性も考えられるのに
落雷なんかで済ませていいわけない。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:53:56 ID:ocyIOzjA [ 7sY3NLE.proxy10007.docomo.ne.jp ]
学校がらみの犯罪や防犯の話題はNG
即刻削除

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 14:26:08 ID:4sgeaddQ [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>236
とはいえ、ここでアレコレ論じることでもねーわな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 14:43:58 ID:TbgvF9nQ [ 42-151-37-30.rev.home.ne.jp ]
下藤沢の攻々館も防災訓練?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:37:54 ID:ocyIOzjA [ 7sY3NLE.proxyag007.docomo.ne.jp ]
学校内の事は先生に任せておけばよい。
部外者が推測することではない。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:56:40 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
木曜日深夜の西口の火事も落雷って事でいいよ。
誰かが疑われて嫌な思いをするよりは雷ってことにしておきましょう。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:57:32 ID:i1Pmy/+A [ 218.231.167.186.eo.eaccess.ne.jp ]
>>239
TBSのニュースでは、画像入りで流れてたよ。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:00:16 ID:CKqsLl9A [ ntsitm199055.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんで積極的に落雷のせいにしようともってきてるんですかねぇ・・・・・
放火の可能性もあるし近隣住民は注意した方がいいんじゃないかい

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:17:04 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
だから学校内のイジメ、犯罪や先生の不祥事の話題はNGなの。
街BBSなんだからルールに従って書き込みしましょう。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:25:10 ID:tFMIjFJw [ sp49-98-138-220.msd.spmode.ne.jp ]
発生現場の1つが学校の敷地内ってだけで
学校の組織内で発生した事象ではない。
ルールには一切反してない。
どこで発生したのか知りたいだけで
犯人探しをしているわけでもないし、
近隣住民が情報を求めるのは当然のこと。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:28:59 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>245
場所が知りたいの?
木曜日のが武蔵藤沢駅西口の葬儀場の向かいのビル、
昨日のが下藤沢の私立校の武道場だよ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:43:59 ID:ocyIOzjA [ 7sY3NLE.proxyag029.docomo.ne.jp ]
大人は分別あるけど、子供はやるなと言っても犯人捜しを始める。
それがイジメにつながる。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:46:40 ID:tFMIjFJw [ sp49-98-138-220.msd.spmode.ne.jp ]
>>246
ありがとう。ヤフーにもニュース出てた。
警察も関連性を調べてるみたいだけど、
周辺は可燃物を外に置かない方がよさそうだね。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:56:45 ID:XadxKdZw [ pw126152161166.10.panda-world.ne.jp ]
マジでうるさい音出すのやめてほしい
防災訓練なんて意味ないのにやるなよ
夜勤の人間の立場にもなってみろ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:24:19 ID:8NQsrjaQ [ 240f:67:971a:1:744b:a332:ff1:41af ]
意味なくはない
いきなり対応出来るほど
人間は強くない

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:58:09 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
サイレンや防災放送を流さないで静かに訓練やることは可能。
自由参加なのだから静かにやることも可能。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:04:44 ID:ocyIOzjA [ 7sY3NLE.proxyag054.docomo.ne.jp ]
緊急事態のときにサイレンや防災無線を利用しないでどうやって市民に情報を伝達するの?
東日本大震災のときはサイレンや防災放送で多くの人が助かったよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:06:34 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
だから「可能」と書いた。
本番一発勝負だな。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:14:17 ID:TbgvF9nQ [ 42-151-37-30.rev.home.ne.jp ]
>>249
おまえで世界がまわってんじゃねーから

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:33:53 ID:kGlCYSiw [ mno2-ppp1023.docomo.sannet.ne.jp ]
夜勤だし神経質な人間だが、普通にぐっすり寝れるわ
沿線がすぐ近くだから慣れてるってのもあるけど

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:10:50 ID:7/OhhOGQ [ p1017110-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>246
ビルの方はgoogleマップで見ると、ダンボールが山積みだね。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:16:27 ID:5b13CEGw [ a3BsKc1QcuFlsY5R.nptty101.jp-t.ne.jp ]
すげえ雨

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:20:16 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
カミナリすごい

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:40:07 ID:rn6ui5Fg [ mno3-ppp4079.docomo.sannet.ne.jp ]
今日は朝金子方面にやたらと警官がいたね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 14:16:39 ID:tdFfU3lA [ ae227096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>249
防災無線よりも街頭演説の音のほうが大きくないですか?
騒音の大きなほうから順番に問題にしたほうがいいと思う。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 14:42:53 ID:tdFfU3lA [ ae227096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>227
>逃げろたってお前ぇどこへ逃げるんだよ?

すぐ近くの頑丈な建物の奥に隠れる、
なければ遮蔽物の陰に伏せる、
簡単なことだけど効果あると思うよ。

>PAC3だって少なくとも現状入間や横田よりも守備の優先度が高いところがあるってことでしょ

たとえば市ヶ谷に展開してるのは習志野の第1高射隊ですよね?
入間の第4高射隊は、どこに行ったのですか?

そして空自にとって入間よりも重要な拠点、
在日米軍にとって横田よりも重要な拠点、
どこでしょうか。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:17:15 ID:kavewCGg [ pw126245199211.16.panda-world.ne.jp ]
首相官邸です

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:59:45 ID:otcRtQGw [ 240f:67:971a:1:35db:d7da:dab9:744d ]
首相官邸はそこ自体が核シェルターだから

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:01:23 ID:J8qzUFjg [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
>>261
弾頭に核が積まれたミサイルが飛んでくるって訓練で、やる意味があると思わせる訓練計画って難しいと思うけど

今年六月末のニュースで入間に配備されているPAC3を朝霞まで移動させて展開するって訓練してるから、どこにも行っていないのかもね
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS21H4D_R20C17A6PP8000/

>>227で移動している前提で話したのは迂闊だったかな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 02:28:42 ID:sl4Bq7gQ [ pw126199152113.18.panda-world.ne.jp ]
今日あたり火事あるかな?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 13:33:48 ID:zyC1iwhQ [ pda6e2ef8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>265
犯行予告ですか?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 13:42:25 ID:RyvMiSFA [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
>>265
あんた、ヤバいヤツだな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:17:25 ID:g05H5hHQ [ ae227096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>262
首相官邸は市ヶ谷から近いので、
市ヶ谷とは別に配備する意味が分からない。

>>264
広島・長崎で実際に経験した人が大勢いるにもかかわらず、
どういった行動を取れば被害を減らせるのかという話は、
日本では長年タブーとされてきたよね。
次に備える=また戦争すると思われるからケシカランと。

放射線の被曝がどうこう以前に、
爆風で転倒して頭を打ったり、
超音速で飛んできた小石大の何かに撃たれたり、
これらは隠れたり伏せることで大幅に軽減できる。

そして爆風が通過した後には、
倒壊した建物などから火事が出て、
どんどん延焼して巨大な火災旋風が発生するので、
避難がとても重要になってくるんだよね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:12:15 ID:T6AliBuw [ ntsitm341072.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日高校野球決勝
花咲徳栄を応援しましょう。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:46:12 ID:OU5yOkyA [ 167.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
ワケの分からねぇーのが多いぞ!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:12:58 ID:pyev3GSA [ 210-20-220-90.rev.home.ne.jp ]
病院行く前に混んでるか電話で聞いたら、
答えられない。
って言われたんですけど、
意味が分からない!!!
不親切なんですけど!!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:25:19 ID:4Y5uBA3g [ sp49-97-101-249.msc.spmode.ne.jp ]
さっきママチャリに乗ったおじさんが職質受けてた。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:41:59 ID:g05H5hHQ [ ae227096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
かつての朝鮮戦争のとき「朝鮮国連軍司令部」は日本にあった。
それは休戦によって韓国に移されたが、
その際「朝鮮国連軍後方司令部」が日本に設置された。
現在、「朝鮮国連軍後方司令部」は横田基地内にある。
また近年、航空自衛隊の重要な機能が横田基地内に移転してる。

横田基地の重要性は、首相官邸よりも優先度が高いかもしれない。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:07:27 ID:Joqhd68g [ 180.186.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>271
うちも小児科で同じ事ありました。
ちょっと食い下がってみて「なぜ答えられないのか」を聞いたら、
今この瞬間と来院時が同じ状況か保証できないからだ、と。
トラブル防止の為に無責任な回答はしないスタンスだそうです。
「空いてるって言ったじゃないか!責任取ってすぐに診ろ!」とかいう人がいたのかも。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:31:50 ID:sBcjHoLQ [ p839073-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>271
そりゃ聞き方ってもんがあるでしょ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05