■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart120
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 17:50:20 ID:4HI9Uw3g
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart119
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498059890/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:35:36 ID:/4FvrAIQ
>>1
乙です

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:15:26 ID:JM3a25hQ
>>1
ありがと。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 00:25:09 ID:wAePxPIw
用事ついでに新装ダイエー見てきたが客全然いなかったな
狭くてもドンキなら場所的にもよかったんじゃってマジに思った
横の公園も駐車場にしてさ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 01:16:17 ID:35MuFo3A
TENDOUJI、地元・松戸市で撮影した「Get Up!!」MV&ツアースケジュール公開
http://natalie.mu/music/news/240272

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 10:34:46 ID:FY2WnjBQ
10月に東口の良文堂6Fに鳥貴族オープンらしいが
6Fってコミック売り場撤退するのか?
https://www.torikizoku.co.jp/shops/detail/603

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 10:50:47 ID:OuxrCjeA
>>6
まじか、びっくりだわ。
6Fだけだと狭すぎて鳥貴族入ってもすぐ満席になりそうだ。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:17:14 ID:0k7noZeQ
コミック売り場はもう5階に移動してるぞ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:52:16 ID:/ZqqGqZQ
問い合わせしたところ、良文堂6階は撤退だそう。
イベントスペースにするのかと聞いたら、未定と言っていた。
6階のスペースに、鳥貴族等の飲食店って入れるのか?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:52:18 ID:ptoE1AFw
今年の松戸まつりは9月30日?10月7日?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 22:51:18 ID:b2zIztjg
>>9
ラーメン屋とか立ち飲みならいけそう。
トイレどうすんだろ?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 01:50:34 ID:WMafcy9w
どんだけ狭い店舗だよ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 08:37:29 ID:742SrDmg
事務所じゃねーの?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:37:59 ID:ks2bSdTQ
No,603 松戸東口店
千葉県松戸市松戸1-1225 良文堂ビル 6階

総席数73席
(カウンター11席/テーブル62席)

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:43:23 ID:aMLAGvrw
良文堂ビル6階と書いてあるだけでコミック売り場後とは書いていない、
ミスドだって良文堂ビルだよ、

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 11:11:45 ID:kVtXVwdw
考えてみたらあれは良文堂の自社ビルだったな。
バブルの頃は支店も都内などに十数か所あったはずだが、本屋衰退の流れには逆らえなかったか。
書籍や文庫を買った時のカバーの掛け方が独特で、辰正堂とかのポコっとはめるだけより
しっかりホールドしてくれるから重宝してたわ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:25:58 ID:VcvxbPLQ
地下1階には既にテング酒場入ってるし、それと同じくらいの居酒屋スペースなら平気だろ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:48:23 ID:LA5DaSqw
新松戸店と同じくらい、と思ったらちょっと松戸の方が席数多いじゃん
厨房の広さにもよるけど席数が多すぎると注文とったり料理出てくるのが遅くなるこのくらいでいいよ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:52:23 ID:VcvxbPLQ
テング酒場は利用するけど、結構客同士が近い感じするので調べたら101席あるから
73席なら丁度いいくらいかもしれないね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:25:14 ID:U/CzWL9g
テング酒場のランチが安いので助かってるわ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 00:44:39 ID:opxItJBg
北国分って住みやすいかな?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:04:53 ID:W6wwumPQ
よそでやってくれぃ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:09:49 ID:lOlFKyFA
北国分駅前の洋風な街って開発諦めたのかな?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 08:40:20 ID:opxItJBg
>>23
千葉ってニュータウン的な街って感じのが多そう

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 10:51:01 ID:Kgpsal9g
北国分は実質松戸市二十世紀が丘だからセーフ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 11:31:53 ID:EJgkjaPg
旧世紀ヶ丘

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 11:49:22 ID:qLtcL1Eg
>>25
ん?ん?

どゆ意味?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:17:50 ID:Ij5X4ehw
21→22→25のレスなんだろ
そういう意味じゃなく何で北国分が松戸かって意味か?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:26:10 ID:msFxJJ3Q
平日朝7時台の松戸駅→市川駅のバスって
どれくらい時間がかかるんだろう?
全く予想がつかない。
利用したことある方います?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:53:54 ID:alYTu2rg
>>25
>>27
北国分のスバル書店は、なぜか二十世紀が丘店
近くの広い歩道に自転車を止めていると、
すかさず市川市役所の人間に「ここは駐輪禁止です」の紙を巻かれる

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:55:23 ID:9NgLaAnw
国分経由と国府台経由とあるぞと突っ込みを入れてみる。
マジレスすると、雨の日と晴れの日で凄く差があるし、違法駐車1台でも劇混みするから、下手な事は言えない。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:40:00 ID:opxItJBg
>>30
あんな所で取り締まりやってんのかぁ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:43:45 ID:alYTu2rg
>>32
そうなんだよ
業務スーパーやマクドナルドの前の歩道の自転車も取り締まられてる
その気になれば大型車が走れるぐらいの広い歩道で、歩行者はまばら、
ほとんど支障が無いと思われるのだが

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 23:17:22 ID:t9RwvErw
>>29
標準30分
朝 1時間〜1.5時間
朝雨1.5時間〜2時間
不運時3時間

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:05:42 ID:jg723RNw
>>33
でも都内のワンルームの家賃で倍の広さの所に住めるからなぁ…

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 06:45:42 ID:uaBrTJIw
>>34
そんなにかかるの?もう電車で行った方が良いじゃん

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 07:40:44 ID:w9hrzJQA
自転車が一番手っ取り早そうだ
帰りは国府台あたりの坂がつらそうだけど

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 08:12:58 ID:RuZmoV0g
江戸川のサイクリングロード経由なら国府台の坂はパス出来る
風強い日は「男はつらいよ」

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 08:54:02 ID:y1GRyxiw
松戸駅の東口から市川駅の北口までアシスト機能無し3段変速のママチャリでも
35分前後で行けるものね(平均時速15kmのペースで走行、信号待ち時間を含んだ所要時間)

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:32:52 ID:3E5/tfhA
>>7
>>11
本当にコミック売り場後だけだと思ったのか?
そんなの商売になるわけ無いじゃん

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:33:15 ID:nvmfpyzw
八ヶ崎のビッグエーの隣(新しい道路沿い)
事業計画の看板建ってたね。
日用品物品販売と。
コンビニかな?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 11:18:52 ID:e070gZHA
近くにローソンあるよね。
コンビニできるかな。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 14:38:14 ID:zn0E0NbA
なんで胡録神社のとこっていつも警察いるの?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 14:49:33 ID:5cGJ1+QA
どの胡録神社だか

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:54:05 ID:x/w7Y71g
>>43
6号松戸警察署前で狙われた発砲事件の総長宅がすぐ近くにあるからだよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:56:10 ID:x/w7Y71g
>>43
ちなみに松戸駅東口の箱〇一家本部のとこにも毎日警察車両がいるよ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:56:32 ID:bCsQJ1Dw
ビッグエーの横 ユニクロ希望!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:07:44 ID:/48zQKCA
松戸駅は利用者20万超えなのに
エレベーターやエスカレーターが不十分だった

このバリアフリー工事が終われば
上野方に人工地盤設置して比較的規模の大きい駅ビルを新設して
商業施設や保育施設を導入する

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:24:46 ID:/48zQKCA
今回のバリアフリー改修は
松戸駅周辺にも急増しているファミリーには好印象だろうな
更にファミリー層が急増していくだろうね

外環も開通するし、品川行も増発、相模台跡地再開発も具体的に動いてる
松戸始まった

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:34:49 ID:9ieFOTFw
ピアザ松戸のゲーセン、再オープンしたすな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:51:53 ID:a5fZjGCg
外環開通で駅周辺の交通量は減るだろうなあ
ただの通過点にならない様にしないと活気がなくなりそう

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 17:29:14 ID:kXrQOyoQ
エレベーターやトイレの位置は当初と変わってるけど、
自由通路のところまで改札を伸ばすのと
上野方に新たに人工地盤設置して駅ビル建設するのも
時期が遅れるだけで予定通り行われる

駅改良自体が白紙撤回になった柏とは全然違うということ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:26:30 ID:zZSG2D0A
逆に車でわざわざ松戸に来る人ってどういう人だろうな
停めるとこある?食うとこある?具体的に何があるの?って聞かれると詰まるし
岩瀬再開発も北部SCも二年先くらいだっけ?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:57:24 ID:zWHXhR0g
松戸ってまだ暴走族いるのかな?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:57:23 ID:djWM86Og
>>54 普通にいる

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 01:39:53 ID:EqshAOOw
松戸駅西口周辺の観光バスの離発着なんとかならんの?
千葉銀前とか夕方に平気で止めて渋滞スゴイんだけど・・・
しまいにはバスだらけで止めるとこなくて坂川の橋の所とか
止めてて邪魔すぎる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 03:33:13 ID:nHUn0BgQ
>>25
ニ十世紀が丘だとしても、二十世紀が丘は別スレがあるので、ここではアウト。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 04:20:17 ID:nHUn0BgQ
駅の改良工事、既にエスカレーター設置済みの西口なんかより、エスカレーターが無い東口の方を先に何とかしてほしかった。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 06:48:19 ID:WJnafJ6Q
>>57
ここって、「松戸市スレ」だから市域全体が範囲で問題ないんじゃないの?それとも松戸市は松戸駅周辺だけを指すのか?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:16:40 ID:1STha2Aw
ucomは放置の方向でお願いします

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 12:12:10 ID:i4Hml2gA
>>57
こういう面倒臭い自治厨がいるからホスト表示してるのに分かってんのかね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 12:23:42 ID:9uxlLUlg
>>55
(´・ω・`)まじー?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:30:30 ID:r+HoijjA
何故かここ半年で大規模に復活したな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:21:26 ID:p0SVyd/A
外環のイベント行こうと思ってたが、雨がすごいな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:22:05 ID:12OSLyeg
松戸から呑み屋なくしてくれ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 09:29:32 ID:3XyI8GMQ
呑み屋無くなれとか
外国人か多いとか
そんなのばっかしだね、書き込みか、
自分の都合の良い事ばかり考えている○チガ○なの?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:20:33 ID:oZ8R44yA
飲み屋はあった方がいいだろ。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:22:48 ID:TaBAcZUA
>>66
人間なんてエゴの塊だろ、あんたは聖人君子なのか?
差別じみた用語で罵るだけのガキとしか思えんが

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:02:54 ID:PCRxWwNw
市民会館前の一角は明らかに駅絡みの動き待ってるよな。

>>53
ないよ。
矢切の渡しも柴又側から往復した方が店も多いし便利。
外環開通は298号線含め環七環八の渋滞抑制が目的でしょ。
思いつくのはラーメン連食くらいで、その他にわざわざ車で松戸に金を落としに来るイメージは全然ない。アルトピアもサニーランドもなくなったし。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 15:26:27 ID:o/2093ag
道路沿いに店を並べる宿場町由来のスタイルで失敗してるよな
春雨橋もマンション建てちゃって二度と商店街には戻せないし
せめてあそこが車両通行止めになってたら大分違ったろうけど
松戸で買い物する客の平均滞在時間はかなり短いと思う
自分もアトレプラーレピアザとデッキ繋がりの3つ見て大体お終いだし

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:48:26 ID:qqMeLkvQ
しょぼかった東口の再開発が始まったら
そこそこ使える地区になるだろうけど・・
完成はいつになることやら

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 12:17:10 ID:t7h9sqUw
夏の松戸はイベント盛りだくさん!今週末は松戸に行こう!「松戸」夏のおでかけ、夏祭り情報 第1弾
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000114.000015010&g=prt

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:56:05 ID:pg1A03yw
妙なテンションで金ぶっこんでるなあ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:50:15 ID:vf4yAwQg
八ヶ崎、千駄堀地区は建設ラッシュだね。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:39:34 ID:vE+KrKCw
建設ラッシュって、何が?

採算のとれる店舗はなさそうだが…

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:53:19 ID:H8ZgciHA
千葉西もずっと工事してたし八ヶ崎自体昨日今日できたような住宅地だし
マミマできたしマツキヨとか病院とかジョーシン周辺とか充分ラッシュじゃね
覚えてないがあの辺てトンネルできる前は南北で行き来できたのかね?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 17:15:48 ID:Ucl0V//A
JR松戸駅から徒歩1分のピアザ松戸にアミューズメント施設を出店 namco東京ガリバー松戸店オープン
http://www.dreamnews.jp/press/0000156702/

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:31:31 ID:ojsV3Ugg
ドン・キホーテ近くに無いの?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:40:10 ID:Rqry8lWQ
八ヶ崎にパン屋ほしいね。
サフランとか!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:38:52 ID:Zle5tqPw
八ヶ崎でパン屋というと、旧市場近くのフリアンとか、おっ母さん横のスウィーツデイズとか。
あとか少し離れるけど貝の花まで行けば桜道もあるし、自転車があればなんとかなりそう。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:15:18 ID:L90Kqcpg
松戸駅の喫煙所にたまに現れるガラ悪くて毎回ふらふら歩いてるガイジっぽいおっさんシネヤ
タバコくれって言われてあげたらめっちゃついてこられてやめてくださいって言ったらやっちまうぞ?とか言われたわ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:31:53 ID:mr4oQi1Q
>>81
タバコあげるから(´・ω・`)

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:37:40 ID:IlST4pTg
>>80
おっ母さんの今はクリーニング屋の所に有ったんだよ。
今はスイートデイズでパンは、やってる。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:12:29 ID:dd6WOMbg
もへじやって閉店したの?
最後に行きたかったな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:36:53 ID:BBf7w81Q
やってみろしねぼけかす
と、この暑さなら口から出ちゃうかもなぁ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 02:18:43 ID:Lg9xSX/g
交番行きなさないよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 03:43:28 ID:sDjBwHhg
おっ母さんの付近をマップで見てたらオリエンタル銃砲火薬店てのがあって
一瞬ぎょっとしてしまった
あの辺もいずれ探検してみたいが千駄堀みたいに歩いてるだけで誰何されたり
不動産屋と間違われたりしないだろうな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:35:44 ID:av1kzqIg
松戸駅の側の駐輪場で喧嘩売られたわ
大人が喧嘩したら死ぬ可能性あることわからねーのかなぁ
だから馬鹿なんだろうけど

89 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:38:03 ID:m4E+UsIw
>>89
何かいてたんだ?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 15:08:55 ID:3qghvftA
>>88
若いな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 17:33:57 ID:NPhFsdAw
夏の松戸はイベント盛りだくさん!今週末は松戸に行こう!「松戸」夏のおでかけ、夏祭り情報 第2弾
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000118.000015010&g=prt

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 18:59:04 ID:CRqEs0wA
>>88

成仏しろ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:18:18 ID:fkxuuq+A
現実には絶対ならないけど、妄想的希望。
トイザらスと、ジョーシンと、北部市場跡地にできる商業施設が、
巨大なペディストリアンデッキで繋がってほしい。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:59:24 ID:XSHayRjQ
松戸にもイオンモール出来ないかなぁ
勿論中にはイオンシネマもお願いね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 00:56:10 ID:Rh5RM1WQ
イオンモールなんて閑古鳥じゃないか!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 01:31:48 ID:7rD8KNgg
>>95
映画館欲しいよな
三郷や大鷹じゃ車だから見終わっ飲みながら幸せな気分で帰れん

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 03:18:31 ID:oPONLaPg
専門店街が申し訳程度の中途半端な規模のイオンモールじゃ
ヨーカドーやダイエーと大差ないからなあ
100均とか千円床屋とかありふれた安いチェーン店は別棟に集めた方がいい

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 09:52:20 ID:uHk/Zffw
>>98
別棟www

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 12:55:21 ID:3QMXOJrw
モールなんて武蔵野線で越谷か南船橋にたまに行くだけでいい。
近所にあんな物いらん。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:43:31 ID:oPONLaPg
シネマサンシャイン潰れた時他市施設に客を盗られたと公式に言ってたし
映画館欲しけりゃ次は大型SCやそれ相当の物を用意しないと駄目だよな
中途半端はもっかい死ぬだけだから徹底的にやるか諦めるかの二択

岩瀬に何か出来るとしても地形や駐車の利便性がネックになりそうだし
西口側はますますどうなっちゃうんだという

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:44:52 ID:lHywSzMw
専大松戸甲子園に行けなかった・・・

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:39:22 ID:aK1KZUQA
>>102
残念だったねえ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 07:41:33 ID:kmDJvhRg
イオンモール欲しい
今の松戸では買い物する場所ない

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 07:44:22 ID:cOTDcLmw
>>104
ヨーカドー無かったっけ?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:07:31 ID:su7UZLvw
>>105
>>104はイオンモールが欲しいと言って居て
イオンが欲しいとは言っていないと思われ…

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:53:37 ID:Wayo4zAQ
北部市場の開発は店舗には期待していないけど新松戸の東側とか松戸の道路の改善に期待している。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:26:06 ID:37PT7XLA
メガネを作りたいんですがオススメの店ありますか?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:33:17 ID:b3Y+VNAA
>>107
全く同感

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:28:00 ID:uMQ4gSbw
>>108
アトレのJINS

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:31:40 ID:S+12zJQA
>>108
認定眼鏡士のいる店に行った方がいい

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 13:33:51 ID:ruZ07wEQ
>>107
全体的には悪化だと思うよ。
混む誤魔化しで車を優先するために
歩行者用の信号が無駄に増えて歩行者優先だった所が渡るのに4分待ちになる。
大きなスーパーが出来ると必ず周辺に起こるパターンの拡大版。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 14:13:20 ID:2M5R7sEA
気付けば日々の食品以外はもう毎日他市で買い物してる
無駄足になるのわかってるから松戸駅に向かうという発想がない
せめて平地で地続きだったらマシだが6号線という危険物が転がってるのが嫌

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:02:06 ID:l+EfphJA
>>105
ヨーカドーは安いし服は着れれば何でもいいという人には便利なんですけどね
私は家着以外は松戸では買わないです

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:32:29 ID:eRHNdOYw
>>114
イオンも着られればなんでもって感じの服ばっかりだとおもうが?
モールのテナントなんて似たりよったりなのに、イオンモールじゃなきゃいけない理由がわからない。
自分はイオンのPB食品が中国産だらけで好きじゃないからイオンモールは嫌だ、それでも安ければいいって人にはいいのかもな。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:52:42 ID:2M5R7sEA
推しはしないがイオンも南柏くらいの規模ならPBばっかって事はないだろう
珍しいコラボTシャツとかあるし松戸でイオンと同じ物買えるっけ?
ダイエーならあるのかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:10:41 ID:ZsediM5A
>>116
北小金にイオンがあるしダイエーもかなり侵食されてる、ウェルシアにもちょいちょいあるよ、南柏だってそんな遠くないしそんなにイオン必要?

118 名前: 108 投稿日: 2017/07/23(日) 18:15:27 ID:R6PB5ACA
>>110-111
ありがとうございました
眼鏡市場あたり行ってみます

119 名前: 松戸最高 投稿日: 2017/07/23(日) 18:34:46 ID:CzORdJFw
新松戸まつり2017ダイジェスト
https://youtu.be/ndhH18B71q4
今年も多かった。

5日の花火大会はどうなのかな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:44:32 ID:2M5R7sEA
>>117
個人的には移動手段があるから地元ではさほど必要ではないが
近けりゃその分遠出する手間も時間もなくなるから損は何もない
わざわざ要らん要らん言う意図が判らんわ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:56:23 ID:ZsediM5A
>>120
だからイオンは近くにあるじゃん、それでにイオンモールじゃなきゃいけない理由はおたくに聞いてるんじゃない

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:15:24 ID:cOTDcLmw
>>114
服にそんなこだわりあるんかねー?
ならどこで買うのかえ?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:48:04 ID:CUgrCEsA
松戸駅なら駅ビル伊勢丹ヨーカドーダイエーで
モールにあるもの全て網羅してるだろ。
足りないのは映画館だけ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 22:42:53 ID:v9UcxC5A
北小金のイオン、久々に行ったが日曜なのにガラガラで驚いた
やっぱイオン単体だと弱いな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 22:58:36 ID:vAqnw7EA
>>124
飯がマックとサイゼぐらいだからな
花月とか武蔵、無茶してラーショ引っ張って駐車場広いし来れば化けると思う
自転車で行ける範囲に映画館欲しいよな
てかロッテリアとかその後のバーガー屋もったいな
どっちも食えなくなってから後悔してるぞ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 23:29:33 ID:cOTDcLmw
>>125
吉野家とか無いの?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 10:13:14 ID:C3qI/x+w
西口の磯丸水産跡にホームベースなる店が今週末開店。
どて焼きとか出すところを見ると向かいのでんがなとバチバチの競合店。
開店記念クーポン配っててビール10円だそうだ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 14:28:39 ID:+gu7k7PA
松戸で「こどもデジタルフェスタ」 ゲーム制作体験など
https://matsudo.keizai.biz/headline/299/

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:24:01 ID:orl5bpMw
>>84
閉店したようだね。
店内は空っぽで業者が内装工事してた。
だるまもかなり前に閉店したし、これで古くからあるお好み焼き屋はなくなった。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:04:06 ID:BBjRVlkg
映画館ね。輝竜会館、サンリオ、常磐館の3館だっけ?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:11:40 ID:+Y9nzzRA
水戸街道沿いのGOLF5ってお客いる?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:26:52 ID:+cCMXBsw
>>125
イオン北小金にサイゼリヤ?何を言ってんだ?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:43:11 ID:tXulOOgg
>>132
南柏じゃないの?
失礼致しました
6号境に南側?は良く分かんないけどオボちゃんとか渋谷さんのエリアだよね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:05:27 ID:7uHpcCfg
タカが飛来だってよ、飼い主は誰

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:37:27 ID:JabGfXog
別にイオンモールじゃなくてもいいよ
ららぽでも、なんでもいい
服にそこまで強い拘りもない
ただヨーカドーの服はちょっと好みじゃないだけよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:41:47 ID:JabGfXog
ヨーカドーにいる客と
イオンモールやららぽにいる客を見れば
違う人種なのわかるでしょ?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:26:35 ID:ysDy0qbw
違うよなあ客層。それは感じるわ。
松戸駅東口のヨーカ堂と西口のダイエーでも分かる。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:38:38 ID:cPfwuxZQ
ヨーカドーの客層のほうがいいわ。うん

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:45:10 ID:/NJglh1w
服屋が華麗に参上
松戸のオシャレな人たちは青山とか代官山まで行くんじゃないの?
(言い方悪かったらごめんだけど)普通の人はそこまで服にこだわらないだろうし、
好きな所で買い物すればいいと思うよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:46:28 ID:1i8NIX3w
ヨーカドーの客はららぽ行けるが、
ららぽの客はヨーカドー行かない

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:02:25 ID:cPfwuxZQ
ららぽに入ってるヨーカドーにも行かないんだ?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:06:40 ID:zQuxizZg
それはららぽの一部だから行く
しかしただのヨーカドーには行かない

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:10:49 ID:cPfwuxZQ
行くんじゃんw

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 02:01:24 ID:BxN9zeMA
ららぽーとに入ってるヨーカドーなんて食料品だけじゃん。
何ドヤ顔してんだ。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 02:07:42 ID:1Y0l6EqA
http://toyokeizai.net/articles/-/43732
イオニストvsららぽーたーとかなるともう蚊帳の外だわ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 02:08:59 ID:P+yJbzUA
よく調べてから言え、たがらつっこまれるんだよw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:37:51 ID:+OmGqjYg
どうでもいいけど、この一連のやりとりは
「まち」情報からズレてる…
楽しいの?これ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:58:14 ID:520pS44A
毎度思うけど松戸駅徒歩圏スレほしいなぁ
他の地区は単独あるのにこのスレは徒歩圏話題と全体的な話題混在しててやり辛い

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 10:05:59 ID:JtF8071A
栗ヶ沢 県道51号線沿いのローソン閉店
オープンしてそんなにたってないのにね。
駐車場広すぎて維持費大変だった?
売上なかった?


跡地はないができるでしょう?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:43:23 ID:+g6DFjSw
コンビニ経営も大変ですね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:28:23 ID:cxgN50SA
R6の二ツ木(Joshinが出来た交差点)で
トラックの左折巻き込み事故発生
自転車が巻き込まれてた
どっちの不注意かはわからないけど
事故は嫌だね
みなさんご注意を!

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 14:44:43 ID:YSFIv2mQ
コンビニの舗装代金は飲食店の半額だぞ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:09:46 ID:1Y0l6EqA
松戸駅前スレとか新しいの立ててOKだっけ?問題ないなら立てるけど
スレタイはJR松戸駅前とか徒歩圏?
エリアは大体6号線内側で北は古ヶ崎辺りまで?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:26:47 ID:aWXHGE+w
いいんじゃ無い?
駅周辺で、松戸駅が最寄りだ〜って人は
ざっくり範囲に含めて

そう言えば松戸駅周辺スレ無かったね〜って
気づいた人エライ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:50:18 ID:Kka4+/Mg
気づいたひとは偉いかも知れないが
書いてる内容で駅周辺の話なのか松戸市域全体の話なのかはわかる

特別分けなくてもいいような

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:26:25 ID:1Y0l6EqA
地形無視の直線で駅から1km(徒歩15分)範囲と考えて東西南北こんな感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1319880.jpg
これを大雑把にキリの良さそうな所で切り分けるとこんな感じになった↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1319883.jpg

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:20:50 ID:ahgbOP7Q
電車内の広告で気になったので、「首都圏住みたくない街」をパラ読み。
松戸は9位。
2ページにわたって、犯罪事件、ポン引き、立ちんぼ等、負の話題が語られている。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:35:37 ID:zQuxizZg
>>157
それに書かれてるのって割と人気の街ばかりじゃん
無視されて話題にならない所よりいいね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 00:01:46 ID:vgNx6MeA
>>157
ポン引きとたちんぼさんまだいるの?
ちょっと興味津々
いい街だと思う(∀)

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:33:29 ID:cyl/8yTw
>>155
それを言い出したら地域板の意味ないじゃん。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:06:54 ID:bwCkBcpQ
ひと駅で1スレはOKみたいだけど、スレッドに集まる人は減るよ
質問しても返事が無ければ、このスレにマルチレスすることになる
削除依頼出す人も減るから、スレが汚れたり荒れた時はスレスト掛かる

新規スレ建てた人が責任をもって維持し続けないと、結果本スレに吸収統合になるよ
それで良いなら建ててみれば?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 10:08:57 ID:IhPSPKLA
馬橋が単体でスレ存続してるのに
乗降者数、周辺人口が多い松戸駅が
そんなしょぼい事になる気はしないけど…
店舗数だけでも断然差があるし〜

て言うか、みんな(大勢)は消極的なの?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 10:33:10 ID:qupdm3Nw
問題はスレ名かな。市と混乱しないように地名入れたほうがいい。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 10:56:28 ID:avQlwinA
立てるのに金かかるわけじゃなし、試してダメなら過疎って放置でいいでしょ。
やる前から考え過ぎ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:42:02 ID:cyl/8yTw
>>163
地域名って、根本とか本町って入れるの? 逆にわけわからんよ。
『松戸駅』でいいじゃん。駅周辺限定なんだし。
住んでるところは違うが松戸駅は乗り換えで利用するって人にも
メリットあると思う。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 13:12:40 ID:iSOuO3xA
>>160
駅周辺だろうが市域全体だろうが構わんと思うがね
『松戸市』スレなんだし
あえて立てるなら『松戸駅周辺』スレでいいのでは

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 13:27:18 ID:pCZUL5Lg
松戸駅のバリアフリー化工事に着手 JR東日本
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201707/CK2017072702000184.html

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 14:26:20 ID:IhPSPKLA
>>166
いいと思う

>>167
当初の計画と位置が違ったりしてるらしいけど
これまでバリアフリーを望んでた人達にとってはやっとこぎつけた感じだね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 14:29:41 ID:uyPqYchQ
エレバーターは2年後完成か
ようやく普通の駅になるのか・・w

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:26:42 ID:L4WRXLqA
【松戸市松戸】 JR松戸駅周辺 vol.1
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501136656/

立ててみた
駅前の店がどうとか今そこで交通事故見たとかはこっちに書けばいい

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:27:34 ID:Xb/4mpgA
>170
ありがとう

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:40:19 ID:SaqHOFLA
最近変化がないよね
食べログのニューオープンとか定期的に見てるんだけど、同チェーン店ばかり作られてるし

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:59:22 ID:e9FIw0oA
東松戸のじんでが今月末で閉店、残念

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:08:53 ID:FGfkcmFA
北部市場跡地の裏の土地(武蔵野線方面の畑というか空き地?)
も一緒にショッピングモールの建設と同時に開発してもらえたら
より活気がでるよね。車の渋滞は心配だけど。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:12:11 ID:iLWtdciQ
土日は柏祭りですね

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:37:48 ID:+hYmwgpQ
柏と松戸は仲良いから合併しないのかな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:45:13 ID:mSvQhKuQ
しなくていい

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:02:43 ID:G7CzLBEA
柏と松戸は小金地区の所属でかなりもめた過去がある。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:22:20 ID:CinVU45Q
柏と合併なら市川のがよくない?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:33:09 ID:VqFy3zvg
松戸は合併しなくていいよ
松戸ナンバーも出来ることだし・・
柏も市川も立地的に不適

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:48:51 ID:+hYmwgpQ
松戸/柏の常磐線地域と市川/船橋の総武線、京葉線地域はカラーが違う気がする

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:56:24 ID:GZJkEI1Q
てか財政的に言って市川は優秀、合併を受け入れると
収支が不安定になるから、ごめんなさいするでしょう
松戸はもっと事業収入増やさないと、周りに置き去りにされる

北千葉道路の建設は国のお仕事だから、自治体の連帯もあまり関係ないし
都市計画道路も市川と接続する新規道路は、それほど多くない
合併するなら他市側に松戸と繋がるメリットを増やしていく必要がある

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:01:14 ID:VPig2HWQ
合併はしたくないけど、柏とくっつけられるなら市川のほうがいいって事。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:15:35 ID:GZJkEI1Q
>>178
もめたと言うか松戸市としては旧小金町の金持ちや、豪農を取られたくなかったとか
旧小金町の農家さんは松戸側に畑や田んぼを持ってる人が多かったから
都合の良い方へ編入したってことじゃないかな?

なぜ小金町は最初から松戸市と合併しなかったのか
土町と共に東葛市に合併した経緯はよく知らないけど
合併の話し合いが足りなかっただけじゃない?
現在の商業発展的な仲の悪さとは違う話でしょう

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:25:20 ID:VPig2HWQ
小金はマツキヨが柏寄りで票が欲しくてもってったけど、地元民に反対されて元に戻ったって見た、でもそれが市全体に波及はしないと思う。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:38:33 ID:G7CzLBEA
鎌ヶ谷・白井に触手をのばしたほうがよい

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:56:12 ID:GZJkEI1Q
小金町にしても東葛市から松戸市に再編入した際に
光ヶ丘辺り(旧平賀村の一部?)は柏市側に残ったみたいだし
町内でもそれぞれに都合の良い方へ分離しただけでしょう

>>186
白井は印西との合併を断った
おそらく船橋と一緒になりたいのだと思う

鎌ケ谷はよくワカラナイがもっと財政力を強く良くした方が良い

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 11:14:09 ID:VPig2HWQ
交換条件みたいに柏に残されたんだっけ、納得してればいいけど。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 11:26:36 ID:ST61h5Ww
そういう深い話って松戸市の歴史みたいな本の情報ですか?
それとも古い地元民の公然の秘密みたいなの?
薬剤師市長が街開発のインサイダー情報で沼地安く買い漁ったみたいな。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 11:39:01 ID:G7CzLBEA
駅前の再開発はじまるとまた墓掘り返すのかな
子供のころ、区画整理で親戚が税務署の横の墓みんなで掘り返したな。
ご先祖の骨みんなで洗った。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:09:39 ID:VPig2HWQ
火葬場だったってとこが気になる〜

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:11:59 ID:T1Nv/o7A
税務署の横の墓ってどのあたり?
京葉ガスの交差点のところだよね?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:17:05 ID:G7CzLBEA
水神沼様もいまじゃ・・・・
変わり果ててしまった

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:45:00 ID:BvCPM8FQ
税務署の近くといえば、
小さい頃、親に連れられて「ドムドムバーガー」に行った思い出が。
あれ、今のどの辺りですかね?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:13:09 ID:T1Nv/o7A
>>194
東口店は今のまるき。建物は当時と変わってない。
西口店はダイエーの脇。ラーメン屋を経て去年建物がなくなった。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:15:54 ID:BvCPM8FQ
>>195
おお、こんなに早く!
ありがとうございます。
ある時期まで松戸駅周辺にはマクドナルドなかったんだよね。
ハンバーガーとシェイクといったら、ドムドムだった。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:43:13 ID:9iAuBsgg
北部市場交差点から新松戸の道は関森が30年売却応じなくて
最終的に売却は決意したが松戸市には散々嫌がらせされたから
柏市に売っちゃったらしいとか知人から聞いて当時意味が判らなかったが
旧小金町の旧家はメンタル的には柏に帰属してるみたいなのもあるのか

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:59:29 ID:GZJkEI1Q
>>197
何処を柏市に売却したんだ?
てか普通隣の市が買って所有はしないと思う(メリットがない)
相続税対策で埼玉県生態系保護協会に寄付したんじゃないの?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:09:20 ID:JdnLgt+g
【夏休み子供体験教室】関東技術事務所で橋づくりや建機の操作を体験しよう! 8/1 参加無料
https://www.kensetsunews.com/web-kan/89055

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 01:54:11 ID:NYWgHSiA
>>197
頭おかしいのは書き込みするな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 03:04:13 ID:3BuezQ/g
>>41
100円ショップかユニクロあたりかな。
あの面積だとホームセンターなんかは無理だろうし。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:28:53 ID:DEwmvc7w
>>183
衰退都市柏との合併なんか松戸市民の総意として絶対お断りだわ


今回の増発で一番の勝ち組は松戸だと思うよ
品川乗り入れ大幅増で常磐線沿線では
松戸駅前が一番恩恵受けて発展する

駅改良や相模台開発、外環開通もあるし
今回の乗り入れ増での相乗効果は大きい 松戸駅前には好材料しかない



柏駅前は都心から遠いうえに、住環境も足立区よりも悪い
上野東京ライン増発で常磐沿線への転入者は柏ではなく松戸を選ぶ人が増える
そごう閉店など駅前の衰退も止まらない、駅改良も頓挫で西口北地区の再開発も地権者の反対で頓挫
柏は直通増でも衰退は止まらないだろうね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:51:58 ID:agKio4rA
安定のucom

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:02:55 ID:XbrMq+ZA
柏祭りですね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 12:01:45 ID:bkkdHJoQ
>>202
くたばれよ流山のゴミは

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 12:11:10 ID:J4dccLiw
政投銀と松戸市がパートナーシップ協定 投資効果など数値化
http://www.sankei.com/region/news/170729/rgn1707290064-n1.html

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:19:47 ID:agF6kGtA
松戸市民だが勝手に松戸市民の総意とか言って近隣を貶めるような奴には出ていって欲しい
それだけで再開発とかするよりよっぽどいいまちになると思う

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:34:08 ID:bAY74SPw
私の個人的な趣味ですが、松戸はこのちょい汚い感じと密集具合がお気に入りなんだよね
再開発とかしちゃったら残念すぎるわ
整っちゃったら味気ない!

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:58:28 ID:DEwmvc7w
>>204
あんまり盛り上がってないようだ、柏駅前の衰退を実感する
松戸市民として本音を言えば柏の衰退はうれしいけどね
松戸祭りは盛り上げていきたいね>>207

>>207>>208
俺個人としては柏の奴が先に松戸を貶してきたから
反撃してるだけだけどね(しかも俺の場合は事実だけを言っている)
松戸は相模台の開発と駅改良、外環、品川直通増発で発展できるでしょう

再開発は絶対に必要だよ、せっかくファミリー層の松戸への流入が急増してるんだから
若者にもファミリー層にも高齢者にも住みやすい、商業施設整備や広い道路、公園の整備は欠かせないよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 15:53:53 ID:l0cBa45Q
>>209
松戸市民として残念
松戸市民の総意みたいに言わないで

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:01:06 ID:DEwmvc7w
>>210
ま、別に松戸市民は柏がどうなろうと関係ないっていうのが実際のところの意見だと思うけどね

上野東京ライン大増発で松戸駅周辺へのファミリー層の流入がさらに急増しそうだな
外環開通することだし、本格的に松戸駅周辺の道路を広く再整備すべき

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:14:38 ID:l0cBa45Q
松戸も柏も発展して魅力ある地域になってほしい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:21:41 ID:DEwmvc7w
市は松戸駅周辺の道路事情を抜本的に解決する策はあるのか?
6号東京方面のトンネル付近の渋滞しやすい状況の改善を望む

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:06:35 ID:WQ4jmVsQ
>>213
東京方面へ松戸隧道抜けたところの対抗車線に市川方向に抜ける
右折レーン(実質陣が前交差点の右折レーン)があるから、
矢切ランプ方向にバイパスみたいなものを作るか立体化する以外
抜本的な解決は無理。
立体化するとなると日大園芸学部の門周辺を削らなきゃならない。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:18:07 ID:bAY74SPw
>>214
松戸隧道交差点は平成26年から予算ついてるからもうじき下りは3車線になるんじゃないかな
いつになるかわからないけど少しずつ進んでるわ 金次第ですね
それより松戸隧道自体が古すぎて老朽化もやばそう、、

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:56:04 ID:GCNE0X7A
>>214
何度もこの書き込みとグーグルマップ交互に見てるけど、
市川方向に抜ける右折レーンってとこで行き詰まってしまう。東京方向に向かってたら市川は左折…根本的に勘違いしてるのか

217 名前: 215 投稿日: 2017/07/29(土) 22:58:10 ID:bAY74SPw
>>216
若干意味不明だけど下り線の第二通行帯の事言ってんだと解釈したんだけど

繰り返しになるけど松戸警察から松戸隧道交差点までの下りはそのうち3車線になって今より若干スムーズになるよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:36:09 ID:Kwuq3DYA
>>217
ここは右で直前まで行くか最初っから左で諦めるか直帰時の最後の選択なんだよな
左で行ったときは車間詰めて全力でガード
右選んだら死ぬほどハザードだわ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:18:53 ID:0eokt4yw
>>216
「対向車線に」って書いたのを読み飛ばしてたらそりゃ分からんだろ。
松戸隧道を東京方面に抜けたら市川は左側だが、対向車線(東京方面から来た車)から見れば市川方面は右折、って書いたつもり。
字が間違ってたのは謝る。

>>215
3車線、ってことは1車線分どこに増やすんだろう?
やっぱり日大園芸学部の門周辺削る感じ?
拡幅するなら道路下の工場とか立ち退いてもらわないと無理だよね。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:40:08 ID:OW58VTYQ
>>218
すげー分かる。
直前割り込みはイラっとするから全力。
抜けても七畝割の右折渋滞…

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:47:31 ID:1s0We1Iw
今度の土曜日は松戸花火大会ですね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:43:07 ID:4ENpmAVQ
日大園芸学部に突っ込んだら負けでしょうか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 13:43:41 ID:tRmYoNGA
来春外環開通したら松戸駅からの
バス路線新設ある?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 14:17:52 ID:KBbWsmGg
松戸市から東京ねずみまでは70分から20分程度に短縮されるので
新設を期待したいですね。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 15:15:12 ID:Q4ByiwPA
羽田空港のリムジンバスなんかもいいね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 15:19:32 ID:/dRZrPhw
羽田もベイエリアも近くなりますな・・

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 15:57:41 ID:jfUg1E5w
松戸街道の渋滞緩和も期待したい。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 16:23:06 ID:EeKHeigQ
陣ヶ前の車は減るだえろうなあ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:14:20 ID:maoZeqfg
松戸駅から市川駅行きのバスもスムーズに流れるでしょ
特に朝ラッシュ
期待

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:45:06 ID:YLv+AU5g
松戸駅ー松戸インター間は車増えるでしょ
市川近辺は車減ると思われ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 12:55:45 ID:qBbL8k2Q
どういう風に変化すんのかな。松戸隧道のところ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 15:31:48 ID:Cz1nmkkA

参考資料
http://chiba.drivenavi.net/road/topics/r6-matsudo-zuidou.php

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 16:13:46 ID:qBbL8k2Q
なるほど。松戸警察署のところも右折可能になるのか。
松戸隧道のところ、原付2段階右折かな。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:58:02 ID:/MZwvusQ
花火大会のゲストが電撃ネットワークで笑った
おしり花火のだよね?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:36:11 ID:nsF675eA
松戸駅徒歩圏内の新築戸建てが次々に売れていくな。
やはり松戸は便利という事だな。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:30:23 ID:VCQ0O+ow
伊勢丹松戸店屋上ビアガーデン、今年も 週末はお笑いステージも
https://matsudo.keizai.biz/headline/302/

237 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:27:10 ID:VG+mEgqA
情報提供も忙しいぜww

ホームランバーかなんかしらんが
あそこどうだぜww
普通の居酒屋にしかみえねえぜww
1杯目\10にコジキが集まるのかぜww

238 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:28:21 ID:rGRTnplA
情報提供も忙しいぜww

ホームランバーかなんかしらんが
あそこどうだぜww
普通の居酒屋にしかみえねえぜww
1杯目\10にコジキが集まるのかぜww

今年の夏は曇りが多すぎて暑いのにスッキリしてねえからイライラすっぜww
暑いのは夏なんだからオッケーぜww
いいから晴れろぜww

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:59:49 ID:iNSLB2BQ
ホームベース
食べ物単価は安いけど量少ないねー
味は悪くないけどね
あれなら東口の天狗酒場行くわ

元自転車屋にできたモンキー?ゴリラ?
あそこは良かったからリピートしてる

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:00:44 ID:PeJlMxJQ
雑草!お前生きとったんか!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:05:07 ID:CfMu5sYg
雑草=panda

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:13:56 ID:LwDfY+CA
雑草よ、徒歩圏スレに来いよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:14:05 ID:3LBPqNlg
今やスレチだけどね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:51:29 ID:cmwVcS6g
この前の夜に松戸駅西口公園でベンチに座ってタブレットでゲームやっていたら
土方ホームレス風の男に話しかけられて隣に座られた
怖くなって慌てて荷物持って逃げた
「逃げんなよ」って言われたけど逃げた
松戸は怖い街です

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:55:21 ID:/5K8Wj3A
嵐に反応しないように

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:59:21 ID:3LBPqNlg
流れ悪い所にすまないが、
久しぶりに東口出てちょっとデイリーヤマザキ寄ろうとしたら
もうホントに笑っちゃうほど客引き何人もよってくるのなw
あそこ通行人が通る事自体避けてるだろ。
昔は客引きはデッキ上かリーガルシューズ前くらいだったのに
デッキにはいなかったし何かルール大きく変わった?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 11:03:19 ID:3LBPqNlg
ここの人は今更と思うだろうが、
あれじゃ上野とかの普通の人は寄り付かない風俗通りと変わらないぞ。
言葉も品ないし駅前の普通の通りでこれはまずいだろ。

248 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/08/04(金) 11:52:09 ID:U2F7XIZg
嵐って決めつけるの良くないことぜww
松戸は外国人も多いぜww
外国人だから危なそうとか決めつけるタイプかぜww
雑草さんそういうの嫌いぜww

連投になってたぜww
管理人ごめんぜww
故意じゃないぜww

松戸つうしんってサイトに情報提供してるの雑草だぜww
雑草さんからの情報提供って書いてほしいぜww
徒歩圏スレとかあるのかぜww
いってみるぜww

明日の花火大会楽しみだぜww
みんなで松戸盛り上げようぜww

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:15:22 ID:whCfNPkg
お尻花火楽しみです。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:42:48 ID:ox5yKeqQ
マジか。FBの松戸つうしん大好きでしょっちゅう利用してる。雑草さんが管理人かい?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:49:16 ID:nMIpgk6w
駅前に暴走族がいないだけマシ

252 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/08/04(金) 18:14:07 ID:U2F7XIZg
管理人じゃないぜww
雑草も松戸愛してるからまだアップされてないことは情報提供してるだけぜww
雑草もあのサイト好きだぜww
正直ああいうの助かるぜww

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 20:06:13 ID:NKcqkByw
>>246
西口じゃない?
あれ、ほんと、うざいよね。
歌舞伎町で流れている、
「ここにいる全ての客引きは全員ぼったくりだ。私はこれを許さない。
なめるなよ。」っていうアナウンスみたいなのを松戸でも流してほしいな。
ちなみに上記のナレーターは声優の柴田秀勝さん。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:01:39 ID:XHt++wgA
おっかないひと(そのスジの人)がここ10年位でえらい弱くなったからね。
そうゆう場所はたちの悪い一般人が増えて、外国人が増えて、呼び込みも多い。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:28:08 ID:wdO2PRgw
西口パチンコ今津屋跡地はどうなってますか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:42:55 ID:AF7Zgmfg
さすがにお呼びとあらば即参上とは言わないか
柴田さん自身も四谷でバー経営してたっけ

松戸で似たようなのやるなら出身者のシコ松の声で頼む
なんなら六つ子でイケメンバージョンも添えて

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:52:38 ID:NKcqkByw
>>256
柴田秀勝さんの店はゴールデン街。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 01:05:27 ID:Ua5C2ejw
花火大会の場所取り必至すぎて笑える
14時から解禁なのに昼前に来てて場所取りしようとして
係員に注意されたら14時までその場所から動こうとしない
路駐するのが多いので交番に連絡しても中々来ないし
年々ショボくなっていく花火大会に張り切って場所取りしなくても

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 06:18:39 ID:Oc6q3new
松戸花火大会にはビールと何持って行きますか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 08:30:01 ID:5ZZUcfow
>>258
昨日の昼過ぎから樋野口公園脇のところは路駐酷かったね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:41:05 ID:/6YxAaDQ
花火は土手で見るのもいいけど、NTTや図書館の先あたりからビル越しに見るのもいいよ。
花火の大きさが実感できるから。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:28:16 ID:LIwb1Qdg
ダイエーの1000円カットの 店がオープンして入口が明るくなって良かった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:41:20 ID:4mwyeK2A
花火、綺麗
市立病院が玉にキズだが

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:47:31 ID:S12CLR4g
すげえな
浅草からだけど、マンションのベランダからバッチリ見える
音もうるさい位に聞こえてくるよ
足立の花火よりも大きく見えるのは何でだろう?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:50:55 ID:5G+o2cbw
会場だが花火こんなしょぼかったけ?

266 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/08/05(土) 20:12:17 ID:YQdYxtbQ
雑草だぜww
現地レポだぜww
花火はいつも通りだぜww
お前ら松戸駅前を汚すなぜww
ゴミはちゃんと処理しろぜww

終わりのタイミングちゃんと教えろぜww
ちなみに土手より交差点らへんがいいスペースちゃんと取れるぜww
そしておつまみは夕方までにこうにゅうしとけぜww

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:26:19 ID:3eqEdpjA
今日は花火5箇所でやってるのか

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:42:48 ID:Jafc3VbA
>>264
まさか江戸川区の花火大会じゃないだろうね
まぁでも松戸から手賀沼の花火も見えるけど

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:49:54 ID:XGl86e6w
終わりどころがよく判らんねw
最後デカイの打ち上げるか9時までやればいいのにな〜

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:01:52 ID:S12CLR4g
>>268
ベランダから北東方面なんだよね
新小岩、市川駅、本八幡駅あたりは自宅から、ほぼ直線で右
今日は草加でもやっていたみたいだけど、遮蔽物で真北は見えない

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:36:21 ID:cfKJ6qxQ
>>270
なるほど
じゃあ隅田川の花火大会とか前にやってた東京湾も見えてた?
ウチは千葉なのにたった一棟のマンションのせいで家からは見えないから羨ましい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 01:57:03 ID:PglgKYCQ
花火終わって友達も帰ったんで土手見てきたけど
ゴミの放置凄いね、ブルーシートごと置いていったり
未開封のペットボトルは転がってるし弁当食ってそのままだから
明朝とかカラス凄いんじゃね?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 03:30:05 ID:hEKtbZrQ
>>269
毎年、垂れ柳の連打が終わりの合図だよ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 03:36:39 ID:jfYLskIQ
岩瀬の地主のお爺ちゃんによると、松戸にイオンモールが出来るってよ。
外環から6号に引き込み道路入れるあたりの畑とかをイオンモールにするらしいよ。あと温浴施設も出来るって。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 06:31:06 ID:z0Msf3RA
>>271
松戸三郷辺りの堤防に上がれば、ねずみーの花火は見える
(20km離れてるので、晴れていると音は伝わって来ない)
都心方面は高い建物多いから無理じゃないかな?
2〜3尺玉ならスカイツリーくらいの高さまで上がるけど、都心じゃ無理

音は気温が高い夏や、空の気温が低くて曇ってたりすると
反射して遠くの電車や踏切の音が聞こえることもあるから
花火の爆音なら20〜30kmは届くこともあるらしい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 06:43:28 ID:nkFIlFcA
>>274
なにっ!まぢかっ!
イオンモールはともかく、温浴施設がとびっきりうれしいっ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 08:45:36 ID:rKCNQBLA
ついでに駅も作ればめちゃ便利になるし
都内からも客呼べるぞ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 09:53:52 ID:WK8AkB9w
花火の次の日の早朝は毎年ボランティアの人達が黙々と後片付けされてます

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 10:05:02 ID:nkFIlFcA
花火大会の終わりがわかりにくいのは
帰り客を分散させるための工夫と聞いた
前大会でやってるのかは知らんが
なるほどな…と感心した

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:28:53 ID:nkFIlFcA
>>279
前大会→全大会

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 12:01:54 ID:STIu/kxw
警備員「ここは車では通れません」
住民「すぐそこなんだよ 通してよ」
警備員「すぐそこでも警察から絶対に通すなって言われているので」

こんなやりとりが続いて何やら揉めてやがった
警察にしろ運営側にしろもっとうまくやれや、とは思ったな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 12:05:37 ID:z0Msf3RA
>>277
地元請願駅は駅周辺整備も含めると100億くらい掛かるよ
地盤の弱い江戸川付近だと、2〜3割増しになるかも
亀有にアリオあるから、都内客が来るかは微妙

減収中のイオンが、新規にモール建てるかは微妙だなぁ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 13:36:24 ID:LTFiAo+w
>>281
樋野口住民だけど、規制までに帰宅しそびれても免許証の住所見せたらいつも通して貰えるけど
昨日もそうだった
エセ住民だったんじゃないの

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:15:03 ID:Wn+zepqQ
柴又の花火は矢切側へ、松戸の花火は水元側へ行って見たほうが
場所取りとか楽だよ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:24:45 ID:Wn+zepqQ
矢切にイオンモール出来たら、まず間違いなく伊勢丹は撤退だろうなあ・・・

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:35:10 ID:I3Gu8j+A
>>285
客層も品物の質も全然違うし、矢切周辺は駅前のマルエツくらいしかないだろ。
矢切から先の住人にはメリットが大きいんじゃないか。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:53:01 ID:AaBpiRYA
伊勢丹の建物は放棄して中身をごっそり新モールに移したら
いきなり売上500%増とかにならんかな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:36:39 ID:2+lGAUYg
松戸神社の伊勢丹側の道路をショートカットして走る車の暴走度凄いね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:33:32 ID:Ddb+SC5A
>>288
春雨橋に出る道?あそこの旧6号沿いは、朝は右左ともにえげつない。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:54:52 ID:rKCNQBLA
土地とか市川方面にいくらでもあるから
レイクタウンみたいに駅と再開発すれば面白いんだけどなぁ
あそこ10年前とは大違いだし、天気に関係なく散歩出来るしうらやまなんだよな
そこにスーパー銭湯みたいのが出来たら最高やん

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:18:13 ID:25HymZDg
>>281
その言い分の9割は嘘ついて近道通ったもの勝ち企んでる奴

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:06:00 ID:tQk3kV+Q
場所で対応が違うってことかね
警備員も色々所属が違う感じだった

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:44:48 ID:EBHfEn1Q
町会の回覧板にも通行規制中は親族友人でも禁止です!て書いてあったし
多分ウソ住民だぞ
普通に考えて自宅に帰るのに止められる訳がない

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 08:25:59 ID:tfyWyuhQ
>>286
同意
百貨店と大手スーパーのショッピングモールは
取扱商品が違うだろ〜
ただ、百貨店を日常使いにするほどお金を使う人は減った
だから百貨店が次々閉店に追い込まれるって言うのはわかる
競争、競合して負けたわけじゃないと思う

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 10:29:19 ID:+R8oLuzQ
松戸のイオンモール?
実現すればうれしいね

この話の信憑性は?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 10:41:55 ID:Oy8jx5ew
北部市場跡の再開発は
GINZA SIXを手がけた住友商事系なんだな

wktk!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 12:14:01 ID:iTF+MKKg
矢切にできるの?
ショッピングモールつくると周辺道路渋滞するからなー
個人的にはナリタヤとかオッケーあたりの安いスーパーできてくれたほうが助かるわ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:13:18 ID:kTJoQZ4A
イオン?マジ?

正式発表あるかな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:48:55 ID:CBAEiDkg
爺さんになると商業施設=イオンくらいに記憶力が弱ってる可能性を考慮せにゃならん

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:58:17 ID:6hVZ4C5w
>>274
松戸市が前から言ってる矢切の観光拠点の事かな?
公園を整備して道の駅や温泉施設を造るっていう

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:06:57 ID:EZEaoFnw
次スレのご案内です

千葉県松戸市スレPart121
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502093431/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05