■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県大網白里市パート31
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:09:04 ID:kJDQmJaw
前スレ

千葉県大網白里市パート30

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492676925/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:23:16 ID:gJZSVeoA
>>1
スレ立てありがとう

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 06:39:25 ID:a4BMhjuA
前スレ299みたいに他所から移り住んでくれる人がいるってことは、少なからず魅力があるってことで、
大網もまだ捨てたもんじゃないね

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 11:28:37 ID:/CViP3iA
>>3
前スレの299だけど、もっと下り方面に住んでたから、今まではどこかに出掛ける時の通過点ってイメージしかなかったけどね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 14:22:22 ID:SiooX+vA
アミリィの多田屋さんが8月16日で閉店だそうだ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 15:12:46 ID:xrM7fwlg
代わりの本屋は入るのでしょうか?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 15:24:38 ID:i8GSG/bg
TSUTAYAの方が品揃えいいから本買うならそっちに行くし、もっと色々見たかったらあすみが丘や茂原の蔦や書店行っちゃうしなあ
でもアミリィ廃れるの寂しいな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 18:20:58 ID:GX25J8CA
ベイシアのミスドといい、ポツポツ店が閉まって寂しいね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 19:58:22 ID:WS5I3weg
実はアミリィが大改装リニューアルするのかも?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:21:12 ID:xHyjAhaw
東金、大網元がジャスコでの開店だからジリ貧だな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:37:37 ID:7jxzgCsQ
3のつく日は、マック混んでるね。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:03:53 ID:3IdoGYbA
ミスドの後、予想通りの壁…。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:44:09 ID:QdO8ZdfQ
ミスドの目の前にコーヒーの自販機とか置くからだよ。
あれじゃ、客は250円のクソまずいコーヒーなんか買わない。
いくらお代わり自由と言われてもね。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:22:49 ID:fTNEnMWg
まぁスーパー行って、ちょっとお茶でも…とは、なかなかならないからなぁ。
クレープ屋、たこ焼き屋、焼き鳥屋あたりの方が、買い物のついでに買って帰ろうと思うわな。
何にせよ、早く次の店入って欲しい。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 08:43:18 ID:TtlqiS1A
茂原店を見たら次に期待などできない

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 09:38:11 ID:Rs4qW5bQ
そいや茂原はパン屋生き残っているのかな?

茂原のケンタは比較的にクオリティ高かったから愛用していたので、無くなったときかなりの打撃だったよ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:04:34 ID:P79QC1Jg
ケンタッキー来てほしいなぁ〜

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:16:04 ID:qg2WThkQ
–ÎŒ´‚ɃPƒ“ƒ^ƒbƒL[‚ ‚é‚æH
–ÎŒ´‚ɂ́uƒXƒe[ƒL‹¤˜a‘v‚ªƒI[ƒvƒ“‚·‚é‚ˁB
u‚¯‚ñv‚Ì‚ ‚Ƃɂ̓Cƒ^ƒŠƒAƒ“EƒsƒU•ƒJƒtƒF〜ƒo[‚Ì“X‚à‚Å‚«‚éB

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:18:32 ID:qg2WThkQ
茂原市にケンタッキーあるよ。
茂原には人気店の「ステーキ共和国」がオープンするね。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:11:32 ID:rnJSV4hA
>>19
市役所の方のケンタは美味しくない

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:41:05 ID:d8vhZauw
>>20
茂原って2店あったっけ??

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:30:05 ID:piWO7mwQ
船橋市民に、大網から通勤?ってか、大網ってどこ?って鼻で笑われてつらいンゴ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:32:18 ID:SigCKFiQ
北西部住人は千葉より先に何があるか知りません

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:38:58 ID:AB/7vSpQ
言いたくはないが千葉は北西部以外は首都圏から外れてるしねぇ……

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:47:56 ID:NuBfzSgg
>>21
有ったのよ。以前、茂原のベイシアの中に。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:50:45 ID:fLVWEXHQ
俺らが上総一ノ宮から先にどんな駅があるか分からないのと一緒だな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:20:04 ID:+xTapUcA
質問があります。

最近、高級スポーツカーを度々見掛けます。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 03:18:11 ID:y48l6AsQ
東金市民はサーティワン食べに大網来るらしいね。
東金にないの?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 09:31:47 ID:jlnGNR4Q
駅前の交差点、変な形の道になってるけど、予定変更されたのか?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:00:58 ID:ETsuVbGw
千葉銀の所のことなら、仮の道作ってから工事らしいよ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:19:35 ID:uqFojd1A
いや、そもそもオイラが学生時代まで千葉駅に降り立ったことがなかった。
当時の千葉駅周辺はめちゃくちゃ寂れてて、これが県庁所在地かよって感じたな。
こんなふうだから、千葉から先、外房線沿線に人が住んでるわけないと思ってたよ。
まさか、今の今になって、この大網で暮らすようになるとは
当時の自分には想像できなかったな。
ま、もう少ししたら、都内のマンションに引っ越せるからどうでもいいけど。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:21:58 ID:J/my4sVQ
>>31
千葉駅から西でないと…負け組やで

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:23:02 ID:gHblMbTQ
みずほ台から見える土気方面の山の中に白い豪邸みたいなのあるけど
なんなの?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 13:09:17 ID:dWgysY2g
昔ガラケーで地デジ見ようとしたら映らなかったんだけど、
今は大網でも普通に見られるの?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 14:13:39 ID:zd16tTwQ
宮谷のトンネルの所で夜中に事故あったんだね、道に寝てた人をひいて逃げたらしい、寝てた人は亡くなった
季美の森方面からスピード出しておりてきて、トンネル抜けた所に人が寝てたらひいちゃうよね

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:44:50 ID:4XYUrS6Q
ひき逃げを肯定するわけじゃないが道路で寝てる奴は自殺願望があるんじゃなかろうか
倒れてるならともかくマジで寝てるもんなぁ……
クラクション鳴らしても起きないし

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:33:46 ID:/36NZi8Q
夜中に道路で寝てるやつを轢いて、過失があるって言われたら、たまったもんじゃないな
轢いた人に本気で同情するわ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:39:40 ID:oB4ftcWg
遺族からは『道に人が寝ていたら分かるだろうが!』って言われるんだよ。
ソースは父の知人の家族が、雨の日、黒い合羽着て道に寝ていて轢かれた時の、加害者に対して被害者家族の叫びから。
親族以外の一同『(そりゃ、わからねーよ…)』だったらしい。
事故と直接関係ない話すまん。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:54:04 ID:zd16tTwQ
読売新聞の続報、既に他の車にひかれて倒れていたらしい、そこを通行人が見つけて通報している最中に他の車にまたひかれたって
最初は横断しているところひかれたのかな
あそこ、スピード出しちゃうよね
ましてや真夜中

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:40:31 ID:/vo8K8xw
なるほど寝てたんじゃなくて倒れてた所をさらに轢かれる二次被害だったのか
テンパってたろうし責めるのも酷だがまず安全な位置に移動させられてたら良かったんだがねぇ
もっとも一番最初に轢いた奴が轢き逃げしなけりゃ良かったわけだが

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:01:00 ID:nCujMNag
こんな中途半端なクソ田舎タウンってめずらしい

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:03:53 ID:nCujMNag
道路はボロボロだし、牛丼屋は駅から遠いすきやしかないし…市長は頭おかしいんとちゃうか?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:06:45 ID:XdkiRbXQ
役場の窓口の女性が愛想なくて萎えた。。。
一応、人相手の仕事だから
もうちょっと感じ良くしてくれたら嬉しい
説明とかはちゃんとしてくれるから
無愛想な点が惜しかったです

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:28:04 ID:KVIoKu1Q
>>42
関西人は国に帰って下さい。
正直気持ち悪い。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:29:53 ID:HAHy+8xQ
>>43
公務員サマ感すごい人が何人かいるよね、、

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:41:48 ID:SzlbXSaA
俺も一回真夜中に車走らせてて道路で寝ている人みて滅茶苦茶焦ったわ
結局その人酔い潰れてたみたいで警察に電話したけど

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 01:05:34 ID:gS8Li1+Q
ベイシア行ったらミスドが壁になっててビックリしたよ。
ミスドも潰れる街なんて、他にあるのかな?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 06:56:01 ID:Vxhgb9Cw
>>47
それはわりとある
問題なのはその後テナントが入らないことや

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:34:14 ID:h4kXNTaA
ラパークのステーキけん閉店してたな大網にも昔あったけど一時のブームは終わったな

50 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/25(火) 09:20:16 ID:qvL3K6rw
>>44
>>42 って関西人なのか?
オレ、関西人じゃないけど市長の白里地区偏重にはあきれてるけどな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 09:41:03 ID:skq0Ii2g
白里地区偏重ってどのあたり?
道の駅とか?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:15:42 ID:KtSBBGdw
逆だよ。山の方向いて、海を背にしてるよね。
役場の中の机と同じ。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:47:28 ID:eht3URtw
茂原の潰れたステーキけんのあとに、立派なイタリアン、ピザ、cafe&バーがオープンするね。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:58:02 ID:KDZDO1zA
鎌倉ベーカリーが欲しいな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:58:30 ID:5q0jYEMQ
ƒXƒ^ƒo‚ª—~‚µ‚¢‚ȁ[(^3^)/
ì‚é‚È‚çA“Œ‹à‚Æ–ÎŒ´‚ÌŠÔ‚É‚ ‚é‘å–Ô‚ªÅ“K‚ȏꏊ‚¶‚á〜‚ˁB

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:10:12 ID:aiBnYvfg
スタバが欲しいなー。
東金と茂原の真ん中だから、両方から来ると思うけど。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 14:47:34 ID:PiibqLmw
>>56
茂原ですら、スタバ入る予定だったのに人がいな過ぎてキャンセルされたんだから、大網は厳しいかと。
現実的なところで、コメダ珈琲でいいんで本当お願いします。

58 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/26(水) 15:06:08 ID:LGF3GgBA
>>57
コメダ珈琲は名古屋ではメジャーだぎゃー
モーニング・タイムは爺さん・婆さんで満員で入れんこともあるでよォ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:26:56 ID:CulhUyIw
>>57
成東店をご利用ください

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:48:58 ID:ll+uKL3g
ドトールですら、危ういレベルのクソ田舎

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:51:32 ID:ll+uKL3g
蘇我は、まだ駅前が発展しておるけど…大網は東金線連携してるのに駅前がゴミ。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:54:45 ID:bK8SrMpg
>>54
パン屋さんイイね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:33:16 ID:ndsFs7Kg
神戸屋筆頭に何軒もあるのに、どこにパン屋が欲しいの?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:35:57 ID:mZCHji5Q
サンマルクカフェでもいいな
カフェ欲しいわ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:02:16 ID:wj1/d3Ow
>>63
ベイシアのミスド跡

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:38:57 ID:ORBk4YiQ
>>61
蘇我は川鉄の城下町で、昭和の半ばからにぎわってた。
大網にはあんな企業はない。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 00:30:12 ID:+oYTyTpQ
そらはなはジジババが長時間席を占領

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 01:07:08 ID:Q7p9Tkaw
ソラハナはコーヒーが一杯めは無料だからね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 01:10:02 ID:Q7p9Tkaw
ソラハナ、ムーラン、ルッツェン、この三つと千葉駅のピーターパンと茂原のアンティークしか、最近はパン買わないね。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 08:45:32 ID:uCYbOu9A
ちょいスレチだけど東金向かう福俵手前のキャットなんだかって猫カフェ?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 10:05:17 ID:ga93zTyg
コーヒー飲み放題だから土気のひまわり利用してる

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:53:03 ID:X4CvzkAg
スタバなんてデザート類は糞不味いし、肝心のコーヒーも高いだけでコンビニと大差ない
もう10年以上スタバには行ってないわ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:57:12 ID:N3oT0b6A
空花レベル落ちてないか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:12:26 ID:25m59dMA
ソラハナ、沢山種類有るけど…
不味い物の中には、仕入れたパンをカットして売ってる物もあるそうです。元従業員からの情報。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:36:58 ID:JGwCZSDg
>>63
どこにと言うか 
場所ではなくて鎌倉ベーカリーが安くて好きだから
欲しいの

じじばばが集える場所ってもっとあっっても良いよね
若い人はいくらでもどこへでも出かけていけるから

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 13:17:22 ID:B/zB+OUA
千葉市緑区役所の食堂がいいんだよね、安いし品数豊富で
独居のお年寄りも栄養バランスとれた食事と、仲間と触れあえたりで和やかだし
ああいうの欲しいね、お年寄り世帯も多いし、若い世代でもありがたいよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:29:13 ID:JGwCZSDg
この前、緑区役所の近くに行ったから
行ってみれば良かった〜

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 00:22:28 ID:Vk5vQA6g
安いと言えば…500円とんかつの「松のや」と、ファミレスの「ジョイフル

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 03:53:41 ID:ITr/ZzXg
パンて言えば昔下宿先の近所に住んでた
帝国ホテルで修行中の若いコック見習いに
試作品だから食べてみてと言われてもらった
パンが最高に旨かった。
あれと比べると空花とか田舎のパン屋のパンなんて
レベルが低すぎるな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 06:29:45 ID:nDNQxwOA
>>79
帝国ホテルのパン食べたかったら、あすみが丘の「ボワドオル」行くといいよ
ジョエル・ロブション、帝国ホテルのベーカリー長と言う経歴の重鎮がオーナー、間違いなく美味しいよ
場所はエリゼって言うパチンコ屋の道はさんで隣

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:59:01 ID:nkjhltlw
「ボアドウル」奥さんが上からで、ムカつく。
クロワッサンは大網の、ムーランのほうが間違いなく上。
何度か行ってみたけど、生意気だからもう行かない。
太陽の里のそばの「なや」いまの「入舟」も、完全予約制で毎週水曜日のみネットで予約受け付ける…なんてふざけすぎ。
食べログだと「入舟」は「ボアドウル」よりずっと高得点だよね。松戸の「ツオップ」には負けるけど・・・

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:20:15 ID:nDNQxwOA
>>81
そうなんだよね、ボワドオルは奥さんが感じ悪いんだよ
パン 焼いてるご主人は気さくな方なんだけどね
Nayaもね、もともと焼く数が少なくて行っても選べるほど並んでない感じで
行かなくなった

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:29:06 ID:ITr/ZzXg
>>80
情報ありがとう。
さっそく行ってみます。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:34:24 ID:ITr/ZzXg
しかし、まさか、自分にパンをくれたあの見習いコックじゃないよな...

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:43:59 ID:nDNQxwOA
>>84
それはまず無いと思います、パン業界の重鎮なんで
その見習いさんの師匠かもしれないけど

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:11:15 ID:umt7s5tw
長生村のいりふねは車の客のマナーが悪く近隣から苦情きたんだよ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:56:32 ID:xfbsU6rQ
ボアドウル、行った知人が
驚くほど感動がなかった
と言っていました
ハード系のパン好きなら良いかもしれない
とも言っていました

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:47:25 ID:zMAahpaw
「ボアドウル」は普通だよ。
ハード系なら、千葉市みどり台の「dodo」の方が有名だね。
小さなパン屋さんだけど感じのよい謙虚な女性が焼いてるよ。

89 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/29(土) 10:03:48 ID:bBbBB9gg
東金の「小麦壱番館」も、そこそこに美味しかったな。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:45:47 ID:JUVZ9oDg
梨園でもう出始めましたか?
近いのは北飯塚のです。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:56:56 ID:71d54IOQ
とうもろこし祭りのとうもろこしは
本当に一本500円で売られていた
物なのでしょうか?
開始時刻前から販売を開始してしまったらしく
開始20分後に到着したら売り切れてました
チラシでは1日やってるみたいな
書き方だったのにガッカリしました

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:16:54 ID:P59skTIA
本納の昔みそ膳だったとこ、ラーメンの吟屋になるらしいね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:53:34 ID:X3/BbOUw
美味しいラーメン食べたいな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 01:30:40 ID:P59skTIA
東金にスタバができる、噂がながれてるね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 06:12:00 ID:afwunSfA
スタバはいらない、ドトールがいいな
食べ物も美味しいから
ベイシアのミスド後にドトール出来ないかな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 06:51:06 ID:sx7lAiQQ
ケンタッキーがイイ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:03:07 ID:X3/BbOUw
ベイシアの通路で鎌倉ベーカリーが
販売してました
もしかして出店前の探りかと思ってしまいました

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:54:55 ID:RVpHpLWw
銀だこでいいや。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:54:19 ID:gd2T/wLw
>>97
大網にこれ以上パン屋あってもなぁ
まぁ買い物帰りで、ついでに買って帰れるのは嬉しいけど
それなら、俺も銀だこの方がいい

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:45:27 ID:X3/BbOUw
美味しいたこ焼き屋、良いですね♪
前に誉田のレオにあったたこ焼き屋が
銀だこより私には美味しかった!

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:48:21 ID:afwunSfA
大網にも美味しいたこ焼き屋さんあったよね?ガストの隣あたりに
美味しかったんだよね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:49:10 ID:X3/BbOUw
たこ焼き屋、大判焼き屋、たい焼き屋、団子屋
どれが一番買いたいと思いますか?
ちょっとやってみたい(^^)

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:52:31 ID:X3/BbOUw
ガストの隣あたりにあった美味しいたこ焼きやって
ぽたじゅう?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:33:37 ID:afwunSfA
ガストの隣と言うか、はんこ屋さんの隣だ
お好み焼き屋さんでたこ焼きのテイクアウトあったんだよ
(おかげさん)て言う名前だったと思う

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:55:41 ID:civMXyrA
個人的にたこ焼きは東金のカインズにあるたこ顔かなぁ…

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:39:13 ID:mFQVcuLQ
パン屋もいいけど銀だこもいいね
あと市内にピザハット来てほしいなぁ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:51:11 ID:afwunSfA
宅配してくれるのが、お届けガストしか無いってのは厳しいよね
他にある?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:51:22 ID:6RXtvmzw
夏だし大網の神霊スポットについて語ろうぜ。
といっても一つも思いつかん

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:55:30 ID:hz0pv8Cw
自殺とかは度々あるけどまとまっておきてるわけでもないし悲惨な事故があったわけでもないしなぁ
白浜も津波被害こそあったけど心霊スポットにはならんわな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:14:30 ID:hz0pv8Cw
白浜→白里

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:41:24 ID:cSfLTZ2w
はやく茂原のステーキ共和国、オープンしないかな?
なかなか工事進んでません。
大網でステーキ食べるならどこですか?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 06:31:00 ID:RgtioNYg
>>111
トップマートか椎野で肉を買って自分で焼く。C/P最高

だいたい、大網でステーキハウスなんて、潰れた「けん」くらいしか。。。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:30:53 ID:fx24XOJQ
アミリィにママパパーニがあった頃は良かった

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:32:07 ID:K0zrisgA
ステーキじゃなく焼肉で悠久旨い?家から歩いていけるけど

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:52:07 ID:XQnpLGOg
>>114悠久高いんだよなぁ。俺みたいな低所得者には無理だわw

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:42:34 ID:9S+rwvNw
ニューロード

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 02:52:49 ID:VOjvX+Yg
>>97
鎌倉ベーカリーの出張販売、チラ見したけど、美味そうなのなかった。
それより、そこそこ混んでんのに、店の車をベイシア出入口の一番いい場所に駐車しやがって。
あれはダメだろ。ベイシアに告げ口したろかと思ったわ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:24:22 ID:1TIPf/hA
鎌倉ベーカリーってあのユニモにある安いパン屋さんでしょう。口のこえた大網で売れるのかな?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:26:12 ID:3E12XIyg
確かに美味しそうなの無かった
見た目地味だし、ビニールに入れちゃってるとね。。。
店舗行くともっと美味しそうだよ

車の駐車位置は荷物の運搬の関係もあるのかね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:26:50 ID:6c43XONg
>>118
コスパ悪いと思うわな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 16:44:37 ID:3E12XIyg
安くて良いよね?
ベイシアでも結構売れたのか品薄だったよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:46:38 ID:kP38PL4Q
大網街道の歩道部分、アスファルト面がなぜか断続的に隆起してるがありゃなんだ?
こないだの地震の影響か? チャリンコで通ると危なくて仕方ないよ。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:54:22 ID:1k3h3Qfg
大網から外食なら、東金と茂原どっちがよいですかね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:57:21 ID:hV7l143A
何食べたいのよ?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 01:29:44 ID:ooreJOiA
インスタ映えしそうな、お洒落なハンバーグステーキ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 05:53:44 ID:ic7B35aw
茂原のジグザグ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:20:58 ID:8WYhgZgg
茂原のジグザグ行きたいがちょっと遠いな。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:25:49 ID:sn8gwAyw
東金の竹田屋

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:44:25 ID:TDCGzzXw
駅前そばの居酒屋ふじはいつ火災にあったのですか?
以前、連れられて行った事があり、昨日通って気が付きました。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:13:28 ID:DfMby/1Q
>>126
あれ?ジグザグって閉店して三軒屋ってラーメン屋になってたような・・・
閉店後大網ジャスコで名前変えて営業してなかったっけ?

>>128
お高いけどイイ!

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:21:53 ID:RMdrGZcQ
福俵にオープンした、猫カフェ覗いてみたよ。
入るだけでいい値段するんだね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:11:30 ID:Tw2ZQ99A
>>131
ガチで猫カフェなの?
都内なんかは飼いたくても飼えない人が多いから需要があるのにこんな糞田舎じゃ早晩潰れるな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:42:05 ID:te9NZP0A
うちなんて野良で間に合ってるw

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:49:28 ID:RMdrGZcQ
猫カフェ、入るだけで時間制で1300円かな?と2000円があるらしい。あとは別料金だから野良猫に餌あげてて付けた方がやすいね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:10:30 ID:2AwYvwgQ
元石窯ピザの所か、ずっと閉店状態猫カフェになったんだね
確かに高いなあ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:30:05 ID:MT9wgUFw
>>130
ジャスコのママパパーニ閉店後、茂原の駅近くに息子さんが、ジグザグ開店しているよ。

それとは別に、オーナー経営で、キッチンママパパがあるけど、そっちには行ったこと無い。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:42:01 ID:DfMby/1Q
>>136
ジグザグ復活してたんかい!
三軒屋の所にあった頃、勢いで時価って書いてあるステーキ食ってすげー美味かった思い出
財布のダメージも凄かったけど

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:02:12 ID:Ilv0g5Fg
茂原に新しく出来た、イタリアンピザ・レストラン&カフェ「コネリ」凄く立派でお洒落なお店だね。行った人いるかな?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:32:01 ID:nDIyI57A
元けんだったところ?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:10:23 ID:XRyVK9Xw
そうだよ。
凄くお金をかけて改装してたよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:49:36 ID:m2fzN+Dg
大網で好きな、よく行く食事するお店はどこですか?
理由も教えてくれると嬉しいです♪

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 01:01:22 ID:BVCXZjfg
鉄人
家族5人で行ってラーメンセット3つで腹いっぱい。味は普通
台湾ラーメンと焼豚玉半が美味しい。麻婆豆腐はかなり辛い部類

恵比寿ブタメン
単純に美味しい

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 01:25:00 ID:m2fzN+Dg
ありがとうございます!
他の方もお聞きしたいです、お願いします!

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:17:19 ID:kBHA/2bw
>>129 1月15日

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:05:32 ID:FBEPt4hg
>>143

みずほ台のチャイニーズキッチン龍龍がオススメですね。
本格的な料理がリーズナブルな価格で楽しめます。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:43:01 ID:Z5LQfBcg
鉄人や龍龍は一人で入っても恥ずかしくないお店?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:50:13 ID:BVCXZjfg
>>146
> 鉄人や龍龍は一人で入っても恥ずかしくないお店?
鉄人はカウンター席ある、一人でビール飲みながらおかず摘んでる人いるよ
龍龍は何年も行って無くて忘れちゃった

148 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/08/06(ツ禿コ) 21:12:30 ID:ZhKKfElQ
ツ鉄ツ人ツづ債姪サツづツつアツつュツづツ不ツ鳴。ツつ「ツづヲツ療環つェツ暗卍湘ュツづ可堕スツつ「ツつセツつッツ、ツフツーツドツフツァツイツタツーツつカツづ。縲慊づ按つ「ツづ個つセツつゥツづァツ、ツつサツづアツづ按づ可食ツつヲツづ按つ「ツ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:06:40 ID:L9+/AAKA
鉄人は油っこくて不味いよ。ただ量が異常に多いだけ、フードファイターじゃあるまいし、普通の人はお持ち帰りになるね、り

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:01:02 ID:wEcWPXxA
>>147
ありがとう。今度、鉄人に行ってみるよ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:08:15 ID:y3kgxKYg
鉄人は油っこいけどそうまずくはない。まあ好みもあるけど質量ともに北京の大衆食堂レベルだな。
中華はそれで良いという人が行けばよい。
一人じゃもてあますから、中華の常として最低二、三人、できれば四、五人以上であれこれ注文するのがよい。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:11:06 ID:iBLocUzw
海林、
私が行ったときはイマイチでした

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 17:44:33 ID:uAq+3ewQ
中華なら、あとは満州亭(^^)/
https://tabelog.com/chiba/A1205/A120503/12008486/
大衆中華とから揚げ。

それと、海林(^◇^)
https://tabelog.com/chiba/A1205/A120503/12035093/
ここは中華というより台湾料理。安くて量も多い。

イタリアンは数件あるけど
ポポラーレ、こちらは茂原市になるのかな?
https://tabelog.com/chiba/A1205/A120504/12004244/

あと、東金のこちら。正直、以前に比べると味は落ちた( ;∀;)
https://tabelog.com/chiba/A1205/A120503/12006883/

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:10:17 ID:zcROnijw
大網に住んで長いけど市は何かしてるんだろうか
酷すぎるよ(;_;)なんだよあの駅前の駐車場
あれじゃ人が出てく一方だ 店も十何年でできたのはヤマダ電器だけ しかもいつ行っても客より店員の方が多い
駅の交番横にはいつも路上駐車の列。警察官なんてみたことない
毎年寂れていくのが感じられて悲しい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:35:45 ID:ItNM7IFA
言われてみればこの十年で何かめぼしいものはできたっけか
道さえ未完成だし

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:20:01 ID:Be1f7M+A
ケーズ電気は?海鮮丼の「丼丸」がある。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:26:19 ID:tSjaLSew
国道バイパスから立体作って山田インターまで繋がったやん

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:26:24 ID:Be1f7M+A
茂原の、500円とんかつの「松のや」凄いよね。
あの値段で、少し小さいけど普通のとんかつ屋みたいのが出てくるから。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:47:15 ID:ItNM7IFA
>>156
ケーズってそんな最近だったっけか

>>157
それがあったか
東金のほうあんまり行かないんですっかり忘れてたわ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:46:42 ID:cpUxha9A
>>153
グラッチェ行ったけど微妙だった思い出、同じ系列だけど土気の
ラコリーナの方がずっと美味しいし店員さんの感じがいい

東金でイタリアンだと大福とか好き茂原にもあるけど

うどん好きなら、季美の森のうどんZ オススメ
魚介系つけ麺なら季美の森の少し先の一徹もいいかも

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:50:13 ID:77oM1B9g
>>153
グラッチェまで行くならKitchen Poshでチキンかじるほうがいいかな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 05:51:18 ID:R7pNu6Zg
>>154
大網って、元の大網の話?何処までが元の大網か知らないけど。
大網白里市なら十何年でヤマダ電器なんて事はない。
警察官は何?取り締まりをしている姿を見たこと無いって言うなら自分も見たこと無いけど。
自分の行動範囲と時間帯だけで文句言ってるだけにしか見えないわ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:52:53 ID:8U+6asrQ
流石に釣りだと思うけど、
10年ならパッと思い付くだけで、ヤマダ、ケーズ、ベイシア、ローソン、ファミマは出来たよな(笑)

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 10:46:41 ID:uL1mTNCg
駅前再開発必須なんだけど地権者黙らせるくらいの大型企画なんて無理だろうし
仮に出来たとしても現在の脆弱バス路線網だと通勤難民出るだろうな
都心上げの現状じゃずっとこのままだよな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 11:01:42 ID:XxewLtrg
>>163
10年でコレとか泣けてくるなぁ……

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 12:09:09 ID:AHEMjMkw
茂原や東金まで、ちょっと走れば色々と店はあるし、ベイシアとTSUTAYAさえ潰れなければ、このままでも全然不満は無い

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:52:54 ID:PeAaKInw
ベイシアのミスド亡くなってて悲しいなぁ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 17:13:59 ID:8U+6asrQ
>>166
ジャスコは潰れてもよいと?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:16:27 ID:FNJ8O5RQ
イオンも、そろそろ撤退やね。
この街のジジババは無駄にプライド高いが、ドケチなんやで

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 20:17:21 ID:3RPzXv3w
駅前の寂れ具合が全てを物語っているわな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:13:13 ID:XdOMQilw
田舎モンは強欲で目先のことしか頭にないから、
街全体で何ができるかなんて考えもつかない。
だからO里みたいなカルトまがいがそこに漬け込んでくる。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:25:25 ID:ghEmnXAw
すでにベイシアが大網じゃシュア1位なんじゃね?
駅もさることながら人口が倍にでもならなきゃ新規の出店なんかないやろ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:25:44 ID:RgaP+UBQ
町の規模相応ってことだな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 01:57:03 ID:cNj/zAeA
昔はジャスコからTSUTAYAの通りの両脇
田んぼだったからよく発展したと思う
今くらいで良いよ
ユニクロ欲しいけど。
ヤマダがユニクロになればなぁ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 08:04:39 ID:rJxCFFBw
ユニクロ、東金茂原にあるから大網には出来ないと思うわ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 13:27:59 ID:cNj/zAeA
ユニクロ、出来ないか…
残念!

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 13:31:50 ID:p5iB+pRw
大網暑い!なめてたよー。by東京から移住組

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:47:24 ID:ViQ5TJyA
最近のベイシアは東金のビッグハウスに客取られてて落ち気味だろ

市街の大網は暑いね
典型な都市的照り返し
増穂白里側は風が通って快適っす

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:36:57 ID:SXoo02JA
大網は暑いよ。
だって、
都内や神奈川みたいに
日避けになるマンションが、ゼロだし。
コンビニ少ないから、コンビニで冷房補給しながら移動できない。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:25:04 ID:5EOQUtJQ
道路以外の公共施設も充実させてほしい。
図書館とかスポーツセンターとか、なくはないけど、少ないよね。
あと公園は作った後のメンテナンスちゃんとしてんのか心配。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:02:32 ID:+Z+MISmA
>>180
自分ですれば

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:11:50 ID:q1VeC8JA
>>181
糞つまんねーわバーカ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:12:39 ID:5EOQUtJQ
>>181 は?遊具のメンテなんて自分でできねーこともあんだろうが。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 00:05:18 ID:3LZ4g9Xg
東金のユニクロって成東よりだし小さいね。茂原のユニクロは大型店なのに。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 04:26:50 ID:/IhPjd2A
しまむらは市町村ごとにある感じだよね
ユニクロもそうなれば良いな♪

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:33:06 ID:3LZ4g9Xg
大網も茂原も八街も、みんな大都会東金の支配下だな。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:59:35 ID:aH02Xm5w
勤務先は東京、居住は東京直結の大網、買い物は東金でいいじゃん。
医療、警察、消防は東金依存で軽い負担。大網は今のままがいい。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:36:18 ID:97Ll78RA
大都会東金は置いといて、東金は確かに商業施設は結構充実してるよな
よくわからんが八街も東金の商圏なのか?
茂原>東金だし茂原は違うと思う

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:41:44 ID:97Ll78RA
大網周辺だと
茂原>東金>大網≒八街≒土気
こんな感じじゃないか?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 20:34:00 ID:xI5JRTkQ
大都会東金からRight-onが撤退したんだよ。だけど東金市民のほとんどが茂原より東金の方が都会だと思ってるぞ、

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 20:36:57 ID:xI5JRTkQ
話しはかわるけど…
茂原の「ステーキ共和国」オープンしたね。幕張で有名な人気店だから凄い人だった。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:10:06 ID:LaQ3L1hw
>>191
鎌取にもなかったっけ?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 06:24:00 ID:syuyGgtQ
茂原>東金???

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 06:49:46 ID:BQKXpBJw
>>193
バーガーキングと松屋とでかいユニクロがあるから茂原さんの勝ちで

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 07:34:48 ID:xEL4oY9g
>>193
大網駅のホームに立てば、すぐわかる。
茂原方向の列車は、東金方向の3倍ある。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:05:37 ID:NyTMu7BA
茂原に無くて大都会東金にあるのは【やよい軒】【かつや】【餃子の王将】
大都会東金に無くて茂原にあるのは【びっくりドンキー】【タリーズコーヒー】【ジョイフル】【しゃぶ葉】【バーガーキング】【ロッテリア】【

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:23:57 ID:NyTMu7BA
東金にあって茂原に無いのは【やよい軒】【かつや】【餃子の王将】【サンテオレバーガー】【安楽亭】
茂原にあって、東金に無いのは【びっくりドンキー】【タリーズコーヒー】【Joyfull】【しゃぶ葉】【バーガーキング】【ロッテリア】【星乃珈琲店】【しゃぶしゃぶ温野菜】【すたみな太郎】【松屋】【松のや】【サーティワン】【ドムドムハンバーガー】、パン屋の【アンティーク】【はなまるうどん】【リンガーハット】【くら寿司】【ゆで太郎】【コージーコーナー】、クレープ屋の【ディパーダン】【とんでん】【味の民芸】【洋麺屋五右衛門】
食い屋のチェーン店だと、こんなとこかな?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:27:38 ID:NyTMu7BA
東金の安楽亭って昔、「とんでん」だったね。
茂原のステーキ共和国って昔、「安楽亭」だったよね。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:28:23 ID:BQKXpBJw
大都会東金に無くて茂原にあるのは【びっくりドンキー】【タリーズコーヒー】【ジョイフル】【しゃぶ葉】【バーガーキング】【ロッテリア】【松屋、松のや、はなまるうどん
追加しといた

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:32:53 ID:BQKXpBJw
遅かった
>>195
その理屈だと大網は東金の5倍くらいは栄えてないとなあ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:38:00 ID:NyTMu7BA
見ずらいからもう一度。
東金にあって茂原にない食い物屋のチェーン店は…
やよい軒、餃子の王将、かつや、安楽亭、サンテオレバーガー

茂原にあって東金に無い食い物屋のチェーン店は…
びっくりドンキー、バーガーキング、星乃珈琲店、リンガーハット、タリーズコーヒー、はなまるうどん、Joyfull、しゃぶ葉、ロッテリア、とんでん、しゃぶしゃぶ温野菜、洋麺屋五右衛門、サーティワン、銀座コージーコーナー、味の民芸、ドムドムハンバーガー、松屋、松のや、ハートブレッドアンティーク、ディパーダン、ウィドフランス、ゆで太郎、くら寿司、カフェブリッコ、ステーキ共和国、ハワイアンダイニング アロハ、

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:58:56 ID:GlUHalSw
もういいから・・・

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 19:26:12 ID:tRSAhhhQ
大網スレなのに周辺の話しかしてねぇな
まあ語ることもないんだけども

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 19:31:36 ID:A0K00uVw
東金市
面積89平方キロ
人口6万
市予算(昨年比)191.3億円(9.7億減)

大網白里市
面積58平方キロ
人口5万
市予算153億円(1.7億増)

茂原市
面積100平方キロ
人口9万人
295億円(1.1億減)

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:58:06 ID:tRSAhhhQ
おいおい予算はどこについて消えてるんだ大網

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:01:54 ID:GlUHalSw
>>205
道路と津波と福祉

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:44:23 ID:4rbBU/CA
駅前からイオン前に抜ける道が完成したら沿道に何かできるんじゃね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:47:02 ID:B4uy339w
役場、あんなに人が必要だろうか…

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:54:54 ID:BQKXpBJw
>>201
茂原にも東金にもなくて大網にあるのは?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:12:58 ID:GlUHalSw
恵比寿ブタメン

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:19:25 ID:NomDS+fA
恵比須ブタメンはチェーン店ではない、あれ一店舗だけ…
そんな個人店入れたら切りがないぞ、

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:23:19 ID:BQKXpBJw
>>210
じゃあ大網の大勝利で

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:28:12 ID:NomDS+fA
そう言えば、前に神田にあったパン屋・季美の森に新しく出来た「三井製パン」に行ってみたぞ、ずいぶん立派な店なんだけどパンは少しだけしか売ってなく小さい餡パン一個350円もした。自然派のこだわりパン屋で神田にあったときは食べログが3.56だったみたいだけど…美味しいパンでもなかった。店員さんも二人いてあんなんでやっていけるんかな?やたら高いのは分かるよなぁ、おればソラハナ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:52:31 ID:BQKXpBJw
>>213
>小さい餡パン一個350円
ありがとう行くのやめるわ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 05:52:34 ID:IXZfIiJA
東金とんでんは、ココスの向かいあたり。安楽亭はうどんの民芸。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 06:21:01 ID:PkZt9WOw
そうだったんだぁ東金にも昔、民芸あったとは…知らんかったよ。ありがとう。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 08:07:32 ID:TwykjpGw
駅前道路工事やってけどあれ仮設なんだなそんで一時ファミマ潰して本道完成したらファミマ復活だと、ちなオーナー市会議員だってさ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:04:40 ID:120XMsiA
ムダな感じするね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:41:19 ID:CRlGWqtA
交差点を1mくらい嵩上げするだろ?あれ。

千葉銀は駐車場が後ろだけど、
ファミマは駐車場が交差点に面してたから、
敷地全体の嵩上げがひつようなんじゃね?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:45:05 ID:DnG9VyOw
>>219
冠水対策ってそういや書いてあったわ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:35:35 ID:lCyd2brQ
ƒtƒ@ƒ~ƒ}‚¶‚á〜‚È‚­‚ăRƒƒ_àÛà肪‚¢‚¢‚È‚ŸB

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:14:26 ID:Op1Jz2ig
今日は市役所駐車場で盆踊り大会ですね。
チーバくんが来てました。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:05:56 ID:lCyd2brQ
やっさ君はいなかったかな?
東金のやっさくん、知らないやついるかな?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:48:37 ID:pMvJB/ug
>>213
あ、開店できてたんだ
元から意識タカイ系臭さで鼻つまみ評価高かったから移転に合わせて価格見直すかと思ったのに相変わらず強気()なままか
店主がサーフィンしたくて移住らしい(当人Twitterで言ってた)からそのうち畳むかはたまた資産持ちで道楽なのかどっちかだろ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 01:49:53 ID:EVNKCq7A
2014年12月3日、千葉県大網白里市議会は、市議会本会議を欠席しカラオケ大会に出席した市議に対する辞職勧告決議案を可決しました。

大網白里市議会議員選挙(2015/11/08 投票) 結果
当選 倉持安幸 男 現 自民 1,025.000


こんな市に何を期待してるんですか?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:47:22 ID:GWLNbO7A
>>224
あそこは大網の人間、特に季美の森より下の人間は相手にしていないと思うわ。
都内からお客様来てます、とか都内向けの発信ばかりよ。
後、通販もやっているから、そっちの儲けもあるんだろ。

>>225
それも大事だがそれだけが全てではない。
言っている意味分かるかな?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 10:19:32 ID:CHzTvmtA
>>226 わかっらんから、教えてくれん?
   何が、全容?
   頭の悪いやつになんか、教えるかは、禁句で。w

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 10:49:59 ID:YuByBj9w
正直俺もわからんわ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:56:21 ID:xG08kxHw
銀座木村屋の酒種桜アンパン5個入り9百円が俺的にはアンパンの上限だから、
その倍額のアンパンがありうることが信じられん。見栄とハッタリがいっぱい詰まってるんだろうな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:10:02 ID:C6rkfZeA
>>229
木村屋のあんぱんて元皇室御用達のやつだっけ?
明治天皇に献上したら、たいそう気に入られて、「続けて納めるように」とお言葉を頂いたという宣伝文句の。

それより高価なのか。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:19:38 ID:nfrU2MbA
あの季美の森の「三井製パン」のYou tubeが2つアップされてるから観てみたら…神田時代の店の物だけど。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 03:14:36 ID:L12mfvQQ
盆踊り行きました?
行けなかったけど楽しいかな?
また来年。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:14:54 ID:hi/QKHeg
>>230 だからその倍だって。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:49:31 ID:fNjmdcAg
こんなに天気悪い日ばっかで海の家かわいそうだね…

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:28:40 ID:ubQDIZqA
三井製パンの小さな餡パンは税抜き350円だよ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:45:57 ID:T8mbzE2w
なんでそんなに三井製パンにこだわるのw高いのはわかったよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:52:28 ID:4s1CdXbQ
別に高くても美味ければいいよ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:24:40 ID:OwOgfS0w
貧乏くさい話はやめよう

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:31:58 ID:vZC53UrA
三井製パンの餡パンはシナモン入り
擁護入れるとしたら、
本物のセイロンシナモン使ってれば高価だし香りも穏やかだから使用量も増えて原価も高めになる
比較するならリーンなパンにしておいてやれ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:47:49 ID:ubQDIZqA
三井製パンより、八街の入り口の「麦匠」の方が安くて美味いぞ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:03:21 ID:4s1CdXbQ
というか自分が常連のパン屋は晒したくないよね。
人増える嫌だしw、キャパあって大衆向けの所は別だが。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:23:26 ID:ubQDIZqA
とら猫パン屋は土曜日しかやってないのか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:14:36 ID:L12mfvQQ
ここ、住人少なそうだし
お気に入りのパン屋を晒したからって
そんなに混まないんじゃないかな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:39:45 ID:ubQDIZqA
>>243パン屋はこだわると仕込みに3日以上かけるから週に2日だけとかしかやってない長生村の「入舟(昔のナヤ)」みたいなパン屋もある。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:00:02 ID:NMcpQdnw
そこは美味しいですか?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:40:28 ID:L8ngt6hw
そこ(入舟)は完全予約販売で、予約は毎週水曜日ネットでのみになります。土日は予約者にパンを渡すだけに開店してる。千葉県では日本一のパン屋(松戸のツオップ)に次ぐ、人気店だとパンマニアからは語られてるよ。ちなみにツオップは全国のパンマニアから「パンの聖地」と呼ばれてるらしい

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 02:02:38 ID:vPzJSJoA
三井製パンはいわゆるリーンなパン屋さんだよ、都会の意識高い人が気に入るような
わざわざ買いに来る人もいるだろうから大網白里市の人は眼中無いのかも
自分、今バイト探していて三井製パンの求人もあって見たんだけど、あの時給であの仕事内容、あの資格はあり得ないよ
自分は当てはまるんだけどやりたいと思えない、ちょっと自意識過剰な印象は受けるね確かにあのお店は

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:21:49 ID:g2Y5mBng
パン屋も奥が深いんだな
勉強になるわ〜

ちなみに鎌倉ベーカリーはなんであんなに安いの?
素材とかボリュームとか製法とか、単純に安かろう悪かろうってことかな?
まあ食べた感想として悪くはないけど

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:14:55 ID:tdvnoaRw
そういうパン屋って主食を支えるって気概はないんだな。趣味のぜいたく品としてしか考えてない。
パン一個にそんな金かけるんだったら、毎日の食事に何万円もかけなきゃバランスとれない。季美の森にだってそんな人間はいないよ。
ピエールエルメのマカロンなら300円払うけど、いくら贅を尽くしたってアンパンに350円払う気はしないな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:31:53 ID:N8NfRYjw
>>249
出せない奴は客じゃないっつってんだ、行かなきゃいいだけ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:58:39 ID:NMcpQdnw
試しに高い餡パン買ってみようかな
さすが高いだけあって美味しい!って
なるか、試してみたくなってきた

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:29:18 ID:zT58dY2Q
話の流れで。
今日、永田駅側のブーランジェリーヴィーってパン屋に行ってきた。
朝、10時頃だったけど客はポツリポツリ。ほぼ年寄りだった。
塩パン105円、こしあんパン136円、キーマカレーパン165円を購入。
特にコレと言って特徴なし。
塩パンは何かが物足りない。
あんパンの生地が少しパサついていた感じ。
カレーパンは作りたてもあるのか、中の具が旨かった。
カレーパンだけまた食べたいわ。
惣菜パンが美味しいのかもと思った。
後、今回買わなかったが、クロワッサンが売りなのかもな、とか。何か色々書いてあった。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:40:45 ID:gyIEIxiA
永田駅のウィーは行ったことあるよ。
お店で食べると奥さんがパンを切ってきてくれる…だけどクロワッサンはムーランの方が美味しいね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:42:23 ID:QrtC6gRw
イオンの多田屋潰れたんだね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:10:43 ID:YF5U2OGg
>>254
閉店セールやってたよ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:00:00 ID:kAuGnExw
パンパンうるせーわカス共
セブンので上等やろ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:20:51 ID:Wp2gvhBg
>>198
おい!ちがうぞ。
東金の安楽亭はとんでんの跡ではない。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 03:28:29 ID:tEKtA4Rg
肉が美味しいスーパーはどこですか?
イオンの火曜市の特売の豚肉、イマイチでした

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 07:07:29 ID:BTLxQZ7w
イオン内のアミリィの方の「椎名畜産」かな。ただ週によって仕入れに片寄りがある。いろいろ注文があるなら仕入れ前にしておくといいよ。
あとはみずほ台の「主婦の店」かな。
肉は生ものだから毎回同じじゃないよ。仕入れによって時々に違う。魚と同じであらかじめ買い物を決めずに、店頭にいいものが出たときに選ぶような買い方の方がいい。
そこで気に入らなければ東金の「村の市場」かなあ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 11:26:13 ID:tEKtA4Rg
椎名畜産、良く行きます!
ありがとうございます
肉を見て美味しいかどうか見分けるのは
難しいですよね

ベイシアの牛プルコギ甘口は美味しかったです♪

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 12:33:02 ID:b1LyEWOg
椎名畜産の店員さんが何気にイケメン

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:10:02 ID:+//gSa4Q
ヤフーの防災速報が来たんだけど191ミリの雨って怖すぎ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:30:39 ID:tEKtA4Rg
>261 それ、私も思ってた!
前は今より良かった

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 12:30:49 ID:N2WK8U8Q
緑の風に行ってみたけど
特別安いわけじゃないんですね
おはぎを買ったら
あんこが激甘でご飯もモチモチ感が足りず
美味しくなかった
イオンのおはぎの方がずっと美味しかった

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:28:55 ID:zbhzvIIQ
>>264
生産者によって違うのはお分かり??

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:34:29 ID:UfsMIanQ
>>264
同感です。
個人がやってる無人販売所の方が品質が良かったりで安い。
お惣菜も高いし、特にパンは殿様商売としか思えない。
自分でも天然酵母でパンを焼くけどあれじゃボッタクリ。
買った事が無いから美味しいかどうかは不明です。w

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:37:04 ID:WE6tgDtg
宅配ピザ屋も宅配寿司もない。
出前どこで取れば良いんだろう

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:55:45 ID:N2WK8U8Q
宅配ピザ屋は過去に2件つぶれました
大網では駄目なんじゃないでしょうか

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:25:44 ID:cXJx9JRw
テンフォーピザは良かったよなー

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:57:34 ID:zbhzvIIQ
この雷のなかどっかで花火大会してる?音が聞こえる。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:09:59 ID:OtQVAWpA
人口が、49,995人と5万割ったね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:19:05 ID:cXJx9JRw
>>270
あすみが丘

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:26:54 ID:zbhzvIIQ
>>272
ありがとう

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:43:54 ID:6aYDNQiA
>>271
大網白里市の人口、ウィキペディアだととっくに5万に割れだよ、今は48,805人。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 01:10:08 ID:mMw7bb6Q
ガーデニングやってるんだけど、大網近辺で種類が豊富な花を売ってるお店ってある?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 01:11:42 ID:h8QePJ7w
>>275
茂原カインズ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 01:15:03 ID:yW2hvPjg
花っていうか苗か

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 03:05:31 ID:sY208HZA
土気の伊藤園芸?デイツー?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 05:19:17 ID:oQRL3n5A
>>275
石井ガーデン、珍しい品種あったりしていいよ、高くないし
金谷郷ミニストップのお向かいにある

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 09:39:49 ID:mMw7bb6Q
ありがとう。
カインズホーム行ったけど、気に入ったのがなかったんだ。
石井ガーデンと伊藤園芸行ってみる。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:09:18 ID:CP6b9Vsg
ベイシアに来る鎌倉ベーカリーは何曜日に車で販売してるの、昨日行ったら居なかった。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:22:16 ID:oQRL3n5A
>>280
あと、季美の森から山田インター行く途中のにしきの園もまあまあかな
珍しい物は無いけど品揃えは多い方だと思う
切り花のアレンジや花束も作ってもらえるし、アミリィのお花屋さんより切り花も種類は多いよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:24:40 ID:oQRL3n5A
石井ガーデンはリクエストしたら、次の仕入れの時に見てきてくれることもあるよ、例えばこの花の赤いのがとか言うと仕入れてくれることも
ざっくばらんに背の高い花でおすすめは?とか育てやすいものとかでも教えてくれる

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:17:23 ID:SveW6myA
植木だろうが、花木、野菜だろうが、
環境と土壌さえあえば、大抵のもは、どこの店で買おうが、育ちますよ。w
周囲が、害虫や病気などの被害あっていたら、
まず、何を育てようと、作ろうとだめです。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:28:07 ID:sY208HZA
東金のフローラ高山

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:36:37 ID:sY208HZA
伊藤園芸は夏休み中ですよ〜

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:45:44 ID:sY208HZA
大網小、大網中の思い出を語りませんか?(*^^*)
良かったら…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:12:47 ID:1pWdEAZw
>>282
ニッポン放送のラジオ、日曜日の朝7時から放送しているイルカの番組のスポンサーだな!

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 07:50:58 ID:a3wsX+CQ
>>286
>>280だけど、昨日、伊藤園芸行ってきたら閉まってた。
夏休みだったのか…また、来週行ってみます。
石井ガーデンは行ってみたけど、なんとなく入りずらくて入れなかったw
てか、今まで雑貨屋だと思ってたよ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 15:58:36 ID:TRMMxocQ
伊藤園芸は夏休みと冬休みが長いです
ブログあるみたいだから見てみては?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:23:05 ID:NwqtJqtw
>>289
雑貨屋さんと、石井ガーデンは別のお店なんだよ
同じ敷地内にあるけど
入りづらいかなあ、車停められるしそのまま行けばお花並んでるけど
最近行ってないから今どんな品揃えなのかはわからないけど

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:56:50 ID:ROcThqNw
次スレ

千葉県大網白里市パート32

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503316484/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:23:58 ID:ySPWYLTQ
>>290
ブログの存在は知っていたけど、更新頻度は低いみたいだから、営業再開の連絡はあんまり当てにならなそう。

>>291
そうなんだ!雑貨屋兼花屋なのかと思った!
入りずらいっていうのは駐車場の事ではなくて、雑貨屋のお洒落な雰囲気が自分には場違い感あって…
でも別の店なら行ってみようかな。

>>292
次スレ乙

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:31:35 ID:DR1Jxj4Q
昔サカモトだったトップマートから大網街道に向かう道沿いがメインストリートだったんだからまあ発展したほうかなwww

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:29:25 ID:Uxvlk6gg
メインストリートは廃校になった大網小から幸楽苑までの旧道って記憶あるな。
遠足前日の小宮フードセンターのお菓子売り場の混雑は凄かったなぁ
あの通りに郵便局も千葉銀もあったなんて、今となっては想像つかない

296 名前: 黒木 投稿日: 2017/08/22(火) 06:28:21 ID:t1B0dk0g
スナックにてぼったくりに会います

297 名前: 黒木 投稿日: 2017/08/22(火) 06:32:48 ID:t1B0dk0g
大網はばばあしかいない
悲しい、取るならせめて付いてよ放置プレイにてイチゴウって
雰囲気のいい店だからと女の子付かなきゃ面白くないっつーの

298 名前: 黒木 投稿日: 2017/08/22(火) 06:37:32 ID:t1B0dk0g
黒木です。
この間新人さん入ったから来てねと言われ
ノコノコ行ってしまいました…
同級生でした(笑)昔話に花咲かせイチゴウ
ガッツです

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:14:39 ID:QUoqk+wg
>>295
昔の千葉銀って、どこですか?

駅前のマンションの一階に北海道拓殖銀行があったのは、知っているけど。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:12:58 ID:Uxvlk6gg
昔の郵便局の斜め前あたりに千葉銀がありました

read.cgi V2.1(PC) 2013/05