■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県幸手市総合スレ part47
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:54:28 ID:3XRDJ10A [ x064026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新スレ、立てました。

前スレ
埼玉県幸手市総合スレ part46

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472562145/
関連スレの補足は>>2以降で・・・



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:18:58 ID:P63Hs8hQ [ ntsitm372017.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
幸手のお祭りって屋台たくさん出ますか?
迫力ありますか?
行こうか迷ってます。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 17:40:07 ID:gze2P/cQ [ 240b:12:1240:300:29da:22a2:9b2b:326b ]
どの地域でも自分の街のお祭りが一番だと思っていますので他の街のお祭りの実態は良く知らないのです。
ある種の郷土愛の発露ですから・・幸手だってオラが街が一番と僕も思っていますけど・・。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:28:29 ID:Hbv02KIQ [ softbank219183127059.bbtec.net ]
>>1


5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 16:27:56 ID:PPnK5liw [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>1
かれ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:53:48 ID:O2BiUunA [ p1029-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前で霊柩車みたいなホーンを長押しするやつうざい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 11:06:08 ID:BX9t9BQg [ 240d:1a:53d:4100:2d36:e3bf:2ff0:232c ]
パンザマスト=防災行政無線の試験放送は、一昔前だと越谷でも幸手でも夕刻のチャイムや音楽位だったよ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 09:21:59 ID:E/BJeRtA [ 240d:1a:53d:4100:c80a:fadd:7626:9172 ]
最近は、久喜の精霊祭とか行か無く成ったわ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:10:14 ID:E/BJeRtA [ 240d:1a:53d:4100:c80a:fadd:7626:9172 ]
一番と鮮明に覚えて居るのは、幸手の市民祭りの最終日の夜の8時過ぎに行ったら

山車の上で♪大東京音頭♪やら♪東京音頭♪やら、都はるみ、の、♪好きに成った人♪などなど、では無くて
大音量のカラオケで、組内の若い兄チャンとか、良くと判らん唄をマイクを持ちながら叫んで居たのは、流石に、見て居て残念に思えたからソレ以来、幸手市民祭りに行くのは止めたん

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:19:17 ID:O6tpkzqQ [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>9
それはホント残念だw

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:53:29 ID:E/BJeRtA [ 240d:1a:53d:4100:c80a:fadd:7626:9172 ]
久喜の精霊祭(誤)

久喜の提燈(提灯)祭(正)

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 07:25:27 ID:qa+rzmPQ [ p1029-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
変態久喜市民が駅前の駐輪場で捕まったらしいねww

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:02:21 ID:J/V3fYtg [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
どんな変態なんだ

14 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:26:36 ID:1cJQAF0Q [ 240b:12:1240:300:96c:c51c:acee:e6ea ]
今日もまた幸手駅ロータリー南侵入口の一時停止違反で可愛い女性が捕まっていた。日頃はタクシーだって停止していないのに
あそこの停止線で止まっても前に大きな横断のらいんがあるので右側が見えないのです。
そこでそろそろと徐行しながら前に行き・・安全を確認しながら進むとタクシー置き場に潜んでいたおまわりさんが
「ハイ違反です・7,000円です」と・・。北からのロータリー侵入口は何故か停止不要とのことです。
大変効率よく捕まえられるので警察は満足のようです。気をつけましょう南侵入口の一時停止。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:48:38 ID:1KIOTD8g [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
↑一旦停止線で停車し、安全確認したうえで徐行した事を主張しなかったのが誤り。
警察は法規に従って取り締まっただけ。
一旦停止しても、形だけで安全確認せずに徐行したなら当然アウト。
おそらく駅からロータリーに抜けるところだと思うが、あそこは視界が悪い。
一旦停止の意味を良く考えてほしい。
北からの進入口とは、本線なら当然優先道路だから一時停止なんて設けたら尚更事故や渋滞の原因となる。
そんなことより縦横無尽に走り抜けるジジイ、ババア、くそガキに限らず無謀な自転車を取り締まれよ警察!。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 10:11:42 ID:lzl7wkwQ [ 240b:12:1240:300:b851:ef75:3b23:9fd9 ]
北からの侵入口も一時停止を申請中と聞きました・・・。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 14:43:35 ID:1KIOTD8g [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>18
優先道路だから一時停止では無く信号機または押しボタン式信号機の設置だろうね本来なら。
危険性を回避するのならばあそこで一時停止させる意味がわからん。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:35:51 ID:an2v4irQ [ p1029-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前で原付も白バイに捕まってるの見かけたわ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 08:56:28 ID:sooiXp8Q [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
別に駅前じゃなくともジョイフルんとこにもいるよ、白バイw

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 09:11:35 ID:hV6Ro+eg [ 215.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
ジョイフルって本田のほうの?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 09:52:07 ID:sooiXp8Q [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そう、踏切安全確認を見てるw

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 10:54:18 ID:Cf9mdAnA [ 240b:12:1240:300:782d:c5db:684c:1a2f ]
秋谷病院交差点の南側マンション前でご婦人が白バイに捕まっていたが
あそこで捕まるのは何の違反なのだろうか?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:23:38 ID:kxh+5wIA [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
一時停止違反取り締まりもいいが
最近は赤信号無視も多いぞ
赤信号になってしばらく経っても
普通に交差点をだらだら横切る車 けっこういるぞ
取り締まれよ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:57:01 ID:sooiXp8Q [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
赤信号進入だいたいは右折車だな
こっちが青に変わったら勢いよく飛び出して驚かせてやればよい
それより自転車取り締まれ!警察!!

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:41:49 ID:fmwgUjmw [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
警察はお盆休み前、忙しくなる所を狙ってくるからな。
休みに入ったら帰省中の他県ナンバーを捕まえる。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:13:52 ID:sooiXp8Q [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ってかさw
悪いのは違反者だよwww
警察は悪くないんじゃないの?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:16:44 ID:RBBoCSeg [ 240b:12:1240:300:2911:f4fb:d05f:1720 ]
憲法から軽犯罪法、道路交通法まで何の違反もなしに毎日を暮らせたら表彰ものですけど、、。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:17:25 ID:IUxl737g [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うっかりやミスは誰にでもあること

このくらいバレないだろう、
誰も見てないからいいや、
みんなやってるから良いよね、
罪と知りつつ犯してしまったらそれは犯罪。
道徳やマナーも守れないような人が最近は多い気がする。
スマホ見ながら歩いたり、車運転してたり、
傘さして自転車運転したり、
子供たちを自宅前の道路で遊ばせたり、
ゴミを庭で燃やしたり、
当たり前のことが出来ない人が本当に多い。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:28:17 ID:y+dvoeQw [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
何にせよ捕まって反則金なんて勿体ない。
警察も積極的に取り締まる時期だからお気をつけ下さい。

32 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 11:30:46 ID:hMTOJtmA [ 240b:12:1240:300:e1f3:fce0:287a:542c ]
今日の日経35面に「物流施設集積、雇用生む」埼玉・幸手の産業団地1000人創出見込むと大きく幸手中央地区産業団地が取り上げられていました。
約47.3ヘクタールも先祖伝来の農地が売れたので幸手の東地区の景気は良くなるのでしょう・・。
雇用も増えるし幸手の未来も明るくなって来た様に思いますが・・・。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 11:53:59 ID:KsDHOtPg [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なぜに?・・・。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:02:07 ID:U4kBb3Og [ p938023-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>33
幸手は圏央道の恩恵結構受けてるな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:53:01 ID:KsDHOtPg [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
圏央道の恩恵受けてるのは茨木県民もそうw
週末になるとジョイフルやシネプレ、ファミレスにこぞってレジャーに来るw

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:56:45 ID:egeL71LQ [ pw126247149160.14.panda-world.ne.jp ]
圏央道で境やつくば方面に何度か言ったけど
途中のICで降りても何もないところ多いな
未開の地って感じ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:25:55 ID:FrIVNkIw [ FLH1Abj186.stm.mesh.ad.jp ]
成田へも90分くらいで行けるしこれから発展の余地もあるので楽しみです。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:18:19 ID:5qden70A [ JJ125090.ppp.dion.ne.jp ]
つくばナンバー、多くなったな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 10:16:39 ID:FkmBxBJA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
成田空港へ90分で行けたと仮定しようw
次の出口までの途中で事故通行止め、
2〜3時間足止め途中で高速降りることもできず、
空港到着予定時刻が刻一刻と近づくw
チェックイン締め切り時間が近づき、気持ちがドンドン焦る
ようやく動いた!と思い、遅れを取り戻すためにドンドン加速

ウゥ〜〜〜w
前の車、路肩に止まりなさいw

楽しい海外旅行だったはずが、飛行機の席は主を待たずして大空へ飛び立った・・・

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 10:20:41 ID:nSPI1epw [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
そういう時は航空会社のサービスデスクへ電話すれば振替てくれるけどな
利根川沿いの道より成田へ出やすくなった

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 11:06:36 ID:FkmBxBJA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
空きがあればだけどね振替は
国際線で一日何便も飛んでれば可能性はあるよね
LCCならムリw
まっLCC使わないけど

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 11:13:31 ID:Xu2dgCRQ [ 240b:12:1240:300:a47a:80df:5946:b006 ]
電車で向かっても事故で遅れることが多い、車で都心を経由しても混雑する。
成田は早めに出かけないと何が起こるかわからない。
出かける時は電車で帰国の時は圏央道で迎えに来てもらうのがよろしいかも、、、、。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 11:16:11 ID:FkmBxBJA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうだね
空港に限らず時間に余裕持った行動すれば問題なしだね

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 15:39:39 ID:fYL1+isA [ pw126247149160.14.panda-world.ne.jp ]
成田空港なら
野田の利根運河からの農道〜利根水郷ライン抜けてくの も何気に早い

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 16:34:09 ID:FkmBxBJA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
でもかなり飽きるw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 10:32:22 ID:wbpBEL2A [ 240b:12:1240:300:a47a:80df:5946:b006 ]
45様 利根運河経由がどうもよくわからないのですがもう少し詳しく教えてください。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 11:32:06 ID:V+fM502g [ pw126152129229.10.panda-world.ne.jp ]
>>47
16号をコカコーラ工場で左折、2〜3km走ってガソスタ超えた交差点を右折
利根運河を渡って土手沿いを入ってくと
6号の取手のところの橋まで信号がほとんどない抜け道になってる
狭い上に白バイが巡回してるから速度は出せないけど、有名な抜け道
たまーに路肩に落ちてる車みる。大型車は通れない

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 11:37:18 ID:V+fM502g [ pw126152129229.10.panda-world.ne.jp ]
6号に出ずに左折すればそのまま利根水郷ラインに出られる
柏市の北部クリーンセンターをナビに入れるとわかりやすいかも

夜間は該当なし、濃霧の夜間走った時は事故るかと思った

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 12:44:18 ID:F//tduyw [ i27-114-62-52.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
途中にポールが何ヶ所かある道?
あのポールはマジで危険

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 08:53:28 ID:HSL8gDww [ pw126233084114.20.panda-world.ne.jp ]
そう
車両制限の杭が立ってる

時間的に圏央道でずっと行った方が
成田空港行くのは早いと思う

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:06:20 ID:F2tuD7wA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
西口の工事、ボチボチ始まったみたいねw

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:13:11 ID:yR6iw1yQ [ JJ125090.ppp.dion.ne.jp ]
不審者情報あった?
カッターナイフがなんとかって防災無線で聞こえた。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 14:47:47 ID:OM/sAFDQ [ sp49-98-140-108.msd.spmode.ne.jp ]
9月3日の防災無線

こちらは、防災幸手です。
幸手警察署からお知らせします。
本日午前11時5分ころ、幸手市栄で、男子生徒がカッターナイフのような物を持った男を目撃したとの情報が寄せられました。
男の特徴は、40歳位、身長175センチ位、痩せ型、青色ジャンパー、黒色っぽいズボン、帽子を被り、マスクをしています。
不審者を見かけたらすぐに110番通報をお願いします。
また、子どもの見守り活動をお願いします。
こちらは防災幸手です。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 14:56:17 ID:OM/sAFDQ [ sp49-98-140-108.msd.spmode.ne.jp ]
9月4日の防災無線

こちらは、防災幸手です。
本日午後5時05分ころ、幸手市大字上高野で、小型のカッターナイフのような物を持った男を目撃したとの情報が寄せられました。
男の特徴は、年齢50歳くらい、身長170センチ〜175センチくらい、体格普通、黒色ジャンパー、茶色スラックス、黒色野球帽、黒色軽快車利用で、前籠に大量の軍手が積載です。
不審者を見かけたらすぐに110番通報をお願いします。
また、子どもの見守り活動をお願いします。
こちらは防災幸手です。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 15:00:56 ID:EHAt6fEg [ KD111239035085.au-net.ne.jp ]
9月5日の防災幸手

こちらは、防災幸手です。
幸手警察署から、お知らせします。
9月3日(日)及び4日(月)に幸手市栄地区及び上高野地区で目撃された、カッターナイフのような物を持った不審者は、未だ発見になっておりません。
安全のために≪目撃場所付近では周囲を警戒し、在宅中でも玄関、窓などを確実に施錠する≫などの対応をとるとともに、不審者を見かけたら110番通報をお願いします。
こちらは、防災幸手です。
(このお知らせはメールのみ配信しています)

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 15:03:15 ID:EHAt6fEg [ KD111239035085.au-net.ne.jp ]
9月3日の防災久喜

平成29年9月3日20時21分放送
こちらは防災くきです。
久喜警察署から、不審者情報についてお知らせします。
本日午後6時30分ごろ
久喜市上川崎地内において
カッターナイフを持った不審者がいるとの目撃情報が寄せられました。
安全のため発生場所付近では周囲を警戒し、在宅中でも玄関・窓などを確実に施錠するなどの対応をお願いします。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 15:28:45 ID:XBbG5smw [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
軽快自転車に乗ってクワやカマを持った年寄りはよく見るけどな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 12:38:49 ID:DJXQGi9Q [ p18098-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
手紙とブドウを配ってる…

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 09:51:21 ID:PGVG+3Iw [ 240d:1a:53d:4100:194d:1457:17aa:542b ]
大阪の読売テレビのケンミンショーの放送の回で

先月かな、幸手の家が映ったよ

確か、ミソ煮込み胡麻和え冷汁ソウメンだったかな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 09:59:05 ID:T69jaqDw [ 240d:1a:53d:4100:c470:801e:3396:5374 ]
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/secret/this_week/bn1697348.html

搔‚¢“E‚ñ‚¾“à—e‚́AKŽè‚Ì‘¼‚É‚àŒF’J‚ƉH¶‚ào‚½‚í

”[—ÁIƒPƒ“ƒ~ƒ“”Mˆ¤I”é–§‚̃\ƒEƒƒ“Õ‚è

‚̃R[ƒi[‚̉ñ‚ð‹°‚ç‚­ŠÏ‚½•û‚Í”»‚é‚©‚ÆŽv‚¤‚í‚æ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:18:42 ID:BTPpHF2w [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
手島石油前の押しボタン信号、
あれ意図的に手島の従業員が赤にしてないか?
今年だけで10回数回引っ掛かってるけどいつも従業員なんだよ
新しい信号できてそれでなくても通過に時間が掛かるのにイライラすんなぁ
あとその先の美容室のとこ右折する人も勘弁してほしい

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:59:11 ID:RFrweItw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
客の車通すためにボタン押してるならアウト
従業員が横断歩道渡ってるならセーフ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:53:30 ID:8mOISZXQ [ 240d:1a:53d:4100:dde5:ad26:53e2:74d1 ]
大阪の読売テレビのケンミンショーの放送の回で

先月かな、幸手の家が映ったよ

確か、ミソ煮込み胡麻和え冷汁ソウメンだったかな



http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/secret/this_week/bn1697348.html


この日の放送を観た方は、恐らく、多分に判ると思うわ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 10:37:38 ID:HP2leAaA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
 
駅西口工事、だいぶ盛大にはじまったな
下水道工事もやって道路掘り起こしてるから、
暴走車両が砂利と砂埃巻き上げてタマらん
なぜに狭い道60キロぐらいでぶっ飛ばして行くんかな???

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:43:10 ID:CzEAPMHw [ 240b:12:1240:300:85e7:59e2:2c72:15bb ]
西口が完成すれば車で西口へ行けるのでしょうか?南北の道路がどのように整備されるのかが分からない。
久喜新道を横切りお成り街道へ抜ける南北の二車線の道路が出来るのでしょうか?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:50:14 ID:fYYf6dbw [ eAc1Age193.tky.mesh.ad.jp ]
完成すると東口は直でホームいけなくなって必ず階段登って降りるようになるの?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:42:07 ID:7lwAZPhg [ 240b:12:1240:300:ed6c:48e0:efe8:d05b ]
その通りだと思います。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:31:11 ID:fYYf6dbw [ eAc1Age193.tky.mesh.ad.jp ]
いまの出入り口そのままにしてほしい

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 09:10:07 ID:MGCUTEDw [ 240b:12:1240:300:9543:2c70:63b4:3de5 ]
残念ながら無理だと思います。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:35:09 ID:ZdZ8+Rkw [ 240b:12:1240:300:bc81:66f8:6329:36fd ]
幸手に避難勧告が出たらどこへ行けば良いのだろう、、。車で避難しても良いのだろうか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 10:54:20 ID:apMCSx2g [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>71

弾道ミサイルによる避難勧告かな?
「頑丈な建物に・・・」だから幸手市役所とか秋谷病院とか・・・

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:01:03 ID:apMCSx2g [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨晩深夜12時40分ごろの話、
西口工事現場でカーン、カーンと金属音が10分おきぐらいに小刻みに鳴らされてうるさかったよ。
夜間は警備員おいていないんだな、
2時か3時くらいに訳わからん歌うたいながら歩きまわってた奴いたから、
障害のある徘徊者かなんかだろうけど・・・。
重機とかイタズラされてなければいいね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:09:26 ID:apMCSx2g [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>67
階段くらい上り下りしようよ
エスカレーターもあるし、別に大した体力もいらん
足が不自由ならエレベーターもあるし
だいたいにして今のホームもどっちか上下線で階段使ってるでしょ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:19:56 ID:apMCSx2g [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>66
結構先の話ですが、計画では最終的にそうなります。
https://www.city.satte.lg.jp/ka/kensetu-keizai-bu/machizukuri/oshirase/nishiguchi/03leaf-2.pdf
でもあくまで現在の計画です。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:12:59 ID:n/OE1zwA [ 240d:1a:62c:de00:fd17:f465:8a07:bc8b ]


77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:24:21 ID:galH0azA [ 240b:12:1240:300:7988:e3e8:9c6a:dbb4 ]
緑台2丁目自治会館の西よりにゴミ屋敷予備軍となりそうな家があるとの事ですが
何となく片付いている様にも見えますけど・・。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:09:43 ID:IhmLzEuQ [ 240d:1a:53d:4100:5972:b427:e80a:60f7 ]
東武バス=朝日バスは、幸手駅西口⇔久喜駅東口の便も新設されたりして?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:15:05 ID:IhmLzEuQ [ 240d:1a:53d:4100:5972:b427:e80a:60f7 ]
久喜駅東口の東武バス=朝日バスは、久喜と幸手の市境の川の手前でuターンしちゃうし

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:20:14 ID:8umzOX1A [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
市側の話では、まだ道路もできてないので交渉の時期ではないそうです。
道路が完成して、受け入れ側がしっかりしてからの話し合いはするみたい。
言われてみれば、そりゃそうだ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 15:41:01 ID:yhc4BiSg [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
久喜駅東口=幸手西口ができるなら
エムズタウンまで歩ける最短ロードも作ってほしい
直線距離だと300mくらいなのに勿体無い
線路に沿って丸山病院のところまで側道作ってくれればなと

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:10:24 ID:bGGA2rbQ [ 240d:1a:53d:4100:35f5:c92d:da2e:247e ]
毎週土曜日の夕刻に放送のテレビ朝日の人生の楽園で、今日の放送分では旧の鷲宮(今は合併したから久喜の鷲宮地区と字幕では表記)に住む老夫婦の蜜蜂養蜂園が幸手のジョイフル本田に

いつも卸して居る風景が放送されて居たわよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:22:18 ID:bGGA2rbQ [ 240d:1a:53d:4100:35f5:c92d:da2e:247e ]
旧4国道の幸手市役所入り口の交差点を越えて軽トラの運転の模様も放送されとったわ

恐らく、県道の幸手加須線だと混むから権現堂の方を廻って来たんかもね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:58:34 ID:bGGA2rbQ [ 240d:1a:53d:4100:35f5:c92d:da2e:247e ]
所々と編集でカットされて居ったから

旧の幸手商業の校舎の近くの陸橋を越えて権現堂の所の交差点を右折して
旧4国道を上りジョイフル本田に行き来なのかもね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:34:21 ID:ZPai48LA [ 18.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
今回は水害大丈夫ですか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:16:09 ID:DiyXLrNw [ 240b:12:1240:300:e130:54bd:124:ed68 ]
駅前の桜通や団地のロータリー辺りは大変亜な様だけど、倉松川があまり増水しなくて余裕があったような大きな被害はでないと思う。
幸手の水害状況は倉松川を見れば大体推測できますね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:54:35 ID:pE9PE+Fw [ eAc1-210-147-164-118.tky.mesh.ad.jp ]
緑台は大丈夫なの?
あそこのジョイフルとか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05