■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【夕立の季節】雑談ひろばその129【ああ夏休み】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:24:02 ID:XPrwiSjQ
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない
☆感謝の気持ちは心の中で☆

特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/

前スレ
【ありがとう】雑談ひろばその128【これからもよろしく】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498916289/



2 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/14(金) 20:54:47 ID:JYqQbo6A
ハミさん新スレありがと〜♪

\(^O^)/

3 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/14(金) 21:32:25 ID:Ob2YmY2Q
>>2
>1に
☆感謝の気持ちは心の中で☆
とあるので、1乙以外のレスも併記するといいと思うの(*・ω・)ノ

4 名前: 投稿日: 2017/07/14(金) 21:45:47 ID:Jzf2gMrw
前スレ、書き込み途中で一息ついてたら
300になっちゃってました(苦笑)

>>3
もしあれでしたら、次スレのご案内お願い致します。

5 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/14(金) 21:49:11 ID:TBQ7wtjg
>>4
>>280以降で次スレ案内出てるから、いいんでないかな?(*・ω・)ノ
携帯版でも1頁?20レスがデフォ表示だったと思うの(*・ω・)ノ

6 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/14(金) 21:56:46 ID:MjAGWG6Q
スレタイの"ああ夏休み"……TUBEの季節ですね(*´∀`)ウフフ

7 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/15(土) 00:13:32 ID:1QBecd3Q
>>6
あーだよね。あー。あーだとまんまだから、ああ

一昨日そこそこ降って昨日は空っ雷で、今日もそこそこ降った。
蒸し蒸しジットリでイヤだね。

>前スレ新妻ちゃん
正解でっす。主だけど、悪化は5年ぶりくらい。
なんかおかしい・・・また体調の曲がり角なのか?おかしい・・・

8 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/15(土) 00:16:41 ID:2hGw4C0w
>>7
シャワートイレはとっくに直しましたか?(*・ω・)ノ

9 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/15(土) 00:25:43 ID:1QBecd3Q
>>8
クセがわかったのでそのまま使ってたら、ある日突然直りました。
慌てて取り替えなくてよかった。ラッキー(・∀・)ノ

10 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/07/15(土) 00:26:39 ID:skSsUglA
やー、やっと休めるε-(´∀`; )

もう新スレなんですね。
>>1おつでした(^o^)/

11 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/15(土) 06:51:08 ID:6VbWinlg
花火も祭りもうるさいとかで、中止になってる所が多いとか
梅雨もうっとおしいと言う理由で、降らない地域が増えてるとか



沢→蟹 恋をして 沢→蟹・・・

モ/→ モ/・・・

12 名前: 電信棒 投稿日: 2017/07/15(土) 07:49:57 ID:kKBdm3Ng
埼玉地方は今日は土曜日です。夕方から夜勤だからそれまで何して遊ぼうかな。

13 名前: ポチ 投稿日: 2017/07/15(土) 09:49:02 ID:tf6Ty+Ew
おはようさんたくろーす
新板有り難う。感謝します。
感謝の気持ちが心から溢れ出てしまい抑えきれません。

14 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/15(土) 09:52:35 ID:Tt/S5SBQ
>>13
おいおっさん

15 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/15(土) 11:08:55 ID:uwA11KfA
設営完了 いつも会う知り合いにも会った

知り合いは暑いから8月やめようかなって言ってるから
まじで暑いんだろうな。予約したけどどうしようかな

16 名前: 投稿日: 2017/07/15(土) 12:57:55 ID:0aF8xgIg
f>>12
お仕事頑張って下さいませ

4号線、めちゃ混んでいましたが
宮城に来てますだ
地震に1000円お買い物券もゲット

17 名前: ポチ 投稿日: 2017/07/15(土) 13:13:17 ID:tf6Ty+Ew
>>14
なんだいおばはん

18 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/15(土) 13:35:38 ID:gQJ4caNQ
このまったり感が至福

19 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/15(土) 14:03:46 ID:2hGw4C0w
音楽の日、トップバッターはチューブが宮城から(*・ω・)ノ

20 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/15(土) 14:06:19 ID:2hGw4C0w
>>18
音楽の日は録画予約しましたか?(*・ω・)ノ
お目当てのアーティストいましたか?(*・ω・)ノ

21 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/15(土) 14:10:20 ID:2hGw4C0w
>>9
直って良かったね(^ω^)ノ
またすぐ壊れないといいね(^ω^)ノ

22 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/15(土) 15:11:29 ID:D6vp2Mqg
>>20
知らなかったorz
レべッカ出てたらしい

23 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/15(土) 15:14:32 ID:2hGw4C0w
>>22
レベッカもう出たよ(*・ω・)ノ
こないだは見れなかったけど、今日は見れてえがった(^ω^)ノ

24 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/15(土) 19:33:27 ID:2hGw4C0w
ブラタモリ秩父はじまった(*・ω・)ノ

25 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/15(土) 20:03:13 ID:CuCcjvVg
常連だということで強いられたり煽られたりするこんな世の中じゃ
ウルトラソウル!(違)

26 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/15(土) 20:07:32 ID:gNNrlueg
ん、常夏がどうした?

27 名前: ポチ 投稿日: 2017/07/15(土) 20:08:57 ID:tf6Ty+Ew
広島のおばはん
何かご用ですか

28 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/15(土) 20:18:24 ID:2hGw4C0w
>>25
ポイズン(*・ω・)ノ

29 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/15(土) 20:43:15 ID:CuCcjvVg
私が悪者になって丸く治まるのならナンボでも悪者になりますよ(*´∀`)ウフフ

30 名前: 投稿日: 2017/07/15(土) 20:59:53 ID:0aF8xgIg
明日は桃を探しに
川へ洗濯 (笑)

お土産は・・・

31 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/15(土) 21:06:11 ID:CuCcjvVg
桃太郎の出だし、「柴刈り」を「芝刈り」だと思っていましたよ(ΦωΦ)フフフ…

32 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/15(土) 21:08:29 ID:VRctgauQ
ストロングゼロ飲んで潰れたわたくしが通りますヨット

33 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/15(土) 21:23:51 ID:1QBecd3Q
>>32
酔っぱらいカキコ禁止だかんな(=`ェ´=)

>>25
煽り返す必要ないで。ほっとき

34 名前: 投稿日: 2017/07/15(土) 21:29:46 ID:0aF8xgIg
>>33
お土産は桃が良い?
それとも、桃のような可愛い赤ちゃんのお尻が良い?

赤ちゃんや、ちっちゃいお子は癒しよ♪
天使よ♪

35 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/15(土) 22:04:08 ID:1QBecd3Q
>>34
赤ちゃんのおしりがいいっていったら何のお土産が来るんだろう?
おっぱいケーキみたいなんあったよね。
桃まだ食べてない。桃にしておくれ(・∀・)ノ
桃と言えば

最近、考えさせられるニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00010001-houdouk-ent

ACジャパンのCMですよ。
https://www.ad-c.or.jp/campaign/self_all/self_all_01.html

36 名前: ポチ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:07:47 ID:LH8PhQIw
>>14
声をかけて頂いたのですが
ご用は何ですか。

37 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/16(日) 10:48:17 ID:QYUfCIRw
近くで箱入りアイスの安売りをやっているっ…!のはいいんですが、
レジ待ちの列が長いとちょっと買うのに躊躇しますね(;´Д`)ウウウウッ

38 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/16(日) 11:43:09 ID:G61Cm/3w
今日は雨が降ったり止んだりで過ごしやすいです(^O^)

39 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/16(日) 15:19:16 ID:yqW9ZD0Q
ドシャ降りやんけ 天気予報どうなってんだよ

灼熱地獄よりましだけど

40 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/07/16(日) 16:11:16 ID:vtHVqyYw
天気の苦情は気象庁にお願いします

41 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/16(日) 16:19:28 ID:e1lgKlzw
もはや豪雨 6時にあがるらしいがさすがにいいかげんに
してほしい

今日は一日キャンプ友達とダベリング

42 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/16(日) 17:35:01 ID:qVFyWuxg
しかしなんだな。

鳥海、栗駒、西会津。

43 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/16(日) 17:55:06 ID:c+bel0oQ
雷さまきた。ゴッツイ
ヘソ隠す
鯛焼き食って胃にきた。カレーは大丈夫で甘いもんがダメだわ

44 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/16(日) 18:03:05 ID:oYEC1cuQ
カレーはウコン入ってるからかな(*・ω・)?

45 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/07/16(日) 19:38:51 ID:McBDAOYQ
カレーにパイン

46 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/16(日) 19:41:44 ID:qVFyWuxg
ロコモコにもパイン

47 名前: 投稿日: 2017/07/16(日) 19:46:39 ID:aQ5seoaA
酢豚にパイン

48 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/16(日) 19:56:31 ID:QYUfCIRw
えーと、えーと、ハンバーグにパイン!……は、ロコモコと被るか……。

49 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/16(日) 20:05:14 ID:LH8PhQIw
カレー味の○○○と
○○○味のカレーと
どちらが好きかな

50 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/16(日) 20:22:39 ID:qVFyWuxg
紫蘭。をだってんぢゃねーよ。

51 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/07/16(日) 20:26:32 ID:4lk0XltQ
クーリッシュのパイン味は
冷たくておいしいよ\の_の/

あまいけどw

52 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/16(日) 22:38:19 ID:qVFyWuxg
雨のキャンプって現実逃避にはいーんだよなぁ。

53 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/16(日) 23:23:03 ID:oYEC1cuQ
>>41
情熱大陸でレベッカやってるよ(*・ω・)ノ

54 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/17(月) 07:24:33 ID:uC+yfRfw
誰かさんの嫌がらせとは?
1.ハミさん
2.カエルさん
3.たぬさん

55 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/17(月) 08:10:03 ID:zsEn8BpQ
情熱大陸ってテレビでやるんだったんだ、、、
チケット売ってたからあるのは知ってたけどテレビでやるとは
思わなかったな
これはみたかった

56 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/17(月) 08:31:41 ID:uC+yfRfw
答え3番
たぬさんの嫌がらせ
情報提供が遅い

57 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/17(月) 09:36:50 ID:2o7urmfA
降雨予測ゼロ%なのに乾くかなと思うと雨orz
風速予測8mが無風、、、どうなってんだよ

58 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/07/17(月) 09:49:18 ID:BGhcgf1Q
よっ、雨の日キャンプの達人!

予報より、現実重視の対応で安全確保してね\の_の/w

59 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/17(月) 10:02:08 ID:vAs/U+hg
1時間ピーカンになれば乾くんだけど、だめだあきらめたわ
ふってわ止んで降っては止んで、繰り返し

60 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/17(月) 10:18:01 ID:4rm6bcTQ
やっとピーカン来ました。タイムリミットあと45分

61 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/17(月) 10:19:32 ID:uC+yfRfw
にわか雨は、気象予報士でも予測出来ない様なことを言っている。
船乗りは、板一枚下が海だから、
天気予報を自分でやる。

風が冷たく感じたら、上空の寒気が、
暖かい空気の下に入り込んでるので、雨が近づいてる証拠。

まだ、梅雨前線が残っているから、ゲリラ豪雨は来ない。
ただし、台風、熱帯低気圧が近くに有る時は、前線付近で豪雨になる。

天気図くらい読めるようにすべき。
今日の21時には、前線が南下するものの、東日本は、夕立に注意(災害級は来ないでしょう)。

62 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/17(月) 10:58:21 ID:pgeul1Xw
おはよう

63 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/17(月) 11:19:46 ID:I9MRsrUg
>>56
たぬきだって、きのう日テレのドラマ終わってチャンネルカエルまで知らなかったんだもん(*・ω・)ノ

音楽の日はCMいっぱいやってたから知ってたけど、出演者までは把握してなかった(*・ω・)ノ

64 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/17(月) 13:44:28 ID:GxO5fynQ
結局微妙な感じでぬれたまま撤収
一日目灼熱
二日目豪雨だがすずしかった
三日目小雨降ったり止んだりちょうどいい暑さ

テント張った場所によっては池みたいになって水害にあった
人もいたみたい。俺は朝一番で一番いいとことったから
わりとましだった

まあ楽しかったわo(^-^)o

65 名前: 流れ ◆V266666666 投稿日: 2017/07/17(月) 14:40:38 ID:tXbDswZQ
新スレ、後れ馳せながらお疲れさまです。

予想 温度が体温に近いと、表示されてたので、
部屋に閉じ籠もっています。笑

福岡の板で知り合った友達とLINEをしていてら、
お酒の話になりまして、触発されて飲みはじめてしまいました。

66 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/17(月) 15:42:56 ID:1Ga+fT6A
>>64
はい、お疲れさま

>>65
お友だちつくったの?まちびで?ステキやね。いいね。

しっかし各スレ冷静やわ。感心する。
大人やね。っていうか情報が正確に伝わってるってことかなあ・・・
ヒアリにヒアリハット。うん

67 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/17(月) 15:58:09 ID:T2hu/TAg
お前 えなりだな!

68 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/17(月) 16:06:50 ID:1Ga+fT6A
>>67
ジョンボルノ!アモ―レ!
・・・って言えばええのんか?

69 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/17(月) 16:30:49 ID:T2hu/TAg
>>68
えなりくん さようなら
見てたんですか?

70 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/17(月) 17:07:56 ID:1Ga+fT6A
>>69イヤんえっち〜(*/□\*)

(´-`).。oO(何言うてますの?解らん。何が?)
(´-`).。oO(どうぼければええのん?)
(´-`).。oO(そうやった!目の前の箱があったわ!カチカチカチ)

という事でその時刻は寝てます。

71 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/17(月) 17:14:52 ID:bKwpeEhQ
>>70
わろた♪

(^^)/

72 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/17(月) 17:32:37 ID:pgeul1Xw
暑いと気が変になるのー

73 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/17(月) 18:17:22 ID:9GWu71FQ
サヨナラ、えなりくんhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A8%E3%83%8A%E3%83%A9%E3%80%81%E3%81%88%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%8F%E3%82%93

74 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/17(月) 18:35:41 ID:I9MRsrUg
>>35
そのCM、先週ぐらいに情報番組で見たよ(*・ω・)ノ

75 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/07/17(月) 19:10:03 ID:M10TlB6g
>>61さま〜
痴情天気図っすか?高僧天気図っすか?
前者は、一日乗車券三回までパンパンできたのにぃ、いまは花びら大回転なすぃのぉ、一回ぽっきりのサ〜ビスなり

76 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/07/17(月) 20:36:59 ID:j5avyExQ
>>66
壁に耳あり、障子にヒアリ

夏休みなんで、雑談スレを規制解除にしてください

77 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/17(月) 21:49:11 ID:s/UdeDmg
>>76
Yes,sir
仰せのままに

78 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/17(月) 22:09:33 ID:pgeul1Xw
壁に耳あり障子に目あり
天上に企みあり床に罠あり

79 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/17(月) 22:41:54 ID:S70Zf7Jg
規制解除とな???

80 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/17(月) 22:48:59 ID:S70Zf7Jg
とじ姐さんって規制権あったんだっけ?
知らんかったな。

なんで規制されてたのかサッパリ分らんが、
とりあえず規制解除おめでとう!>オレ

81 名前: 投稿日: 2017/07/17(月) 23:07:50 ID:N2ZQHoKg
解除理由はハッキリしてるやん
夏休み(笑)

お土産の桃何処行った

82 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/17(月) 23:17:35 ID:92KVKX0g
さあ三連休だ!…って、もう終わり?w

83 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/17(月) 23:53:03 ID:S70Zf7Jg
解除理由なんてどうでもいい。

誰が、なぜ規制したのか、がサッパリ分らん。

84 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/17(月) 23:57:21 ID:bKwpeEhQ
>>83
他でやれ

85 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/18(火) 06:35:44 ID:wL5TuI5Q
シラネーのお前だけだ、会議室にこもっとけ

86 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/18(火) 06:48:48 ID:Tq0F2EzA
お、「ジギー☆ダスト」 こと 関東板キャップ「フランソワーズ・ベデルφ」
まだいたのか。

白くまさんの顔にこれ以上泥塗るのは止めとけよ。

87 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/18(火) 08:06:05 ID:wL5TuI5Q
さっそく帰って来て、ヘキサタープと炭消しツボとペグ抜き(壊れたから買った)
をぽちった。早く来月いきて-

88 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/18(火) 11:26:25 ID:VMgezMhA
黒殿お元気でしたか。
他の板ではお会いしてますが
ここでは久しぶりですね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:35:42 ID:5lQvRMWw
何だかんだ言っても 今日もやっぱり暑い。

90 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/18(火) 18:42:41 ID:VMgezMhA
私の家では常に留守電にしてある。
知人や用のある人は必ず伝言する。
怪しい奴は無言で切る。
特に老人の場合は詐欺に引っかかることが
多いので留守電にするよう警察からのお達しです。
皆さんのお宅はどうですか。

91 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/07/18(火) 19:44:34 ID:v+abqv6g
留守電にするとドロボウさんに留守が
バレたりするので、留守電にしません。
非通知に出ず、知らないナンバーにも
出ない。これで留守電にしなくても詐欺
に遭うリスクが減ると思います(^o^)/

92 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/07/18(火) 20:11:26 ID:ZHNdVTHg
喪に服す、あたぃにとって、国境越えの恩師が…(敢へて)ざ〜めん。

関東は、日に日に干からび、濡れ場なあたぃが、スパイすならば?

93 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/18(火) 22:01:43 ID:VLqSYOYg
ぴう、きたー、待っていたよ。
ほれ、オホーツク@旭川。

https://www.youtube.com/watch?v=h1fo9OcWufo

ぴうのために、、撮ってきたのだよ。

94 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/18(火) 23:35:19 ID:VMgezMhA
老人は非通知に出ます。、知らないナンバーにも
出ます。だから詐欺に逢いやすいので警察からの
お達しです。

95 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 00:52:42 ID:GH9QZaRA
もうすぐブラタモリ大宮(*・ω・)ノ
最後まで見れるかな(*・ω・)?

96 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/19(水) 09:46:21 ID:k9XW5sHQ
おはやうごぜぇますだぁ
気がついたらパルナスからこんなに遠くにw

97 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 10:16:31 ID:+VsSgheg
>>86
さん付けされる日が来るとはなw
夏休み様々だ

98 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/19(水) 10:37:32 ID:5l6MYSjA
「スポにゃん」はともかく、「白くま」と呼び捨てにしたことは無いはず。
熊さん、虎さん、の例に倣って「白さん」と呼称してたはずだがなあ。
アタマに血が上って呼び捨てにして、それを忘れてるだけかも知れんが。

だとすると、呼び捨てにされたことをずっと覚えてて、ずっと根に持ってた、ということか。
それはそれでちょいと戦慄&圧力を感じさせるエピソードではあるな。

99 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/19(水) 10:37:45 ID:k9XW5sHQ
一大決心
清水の舞台から飛び降りる
あんな高所から落ちたら一命を取り留めるなんて無理だよね?w

100 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/19(水) 10:43:10 ID:5l6MYSjA
> 戦慄&圧力を感じさせる

表現が固過ぎたかな?
柔らかく言うと、 どん引き ってことです、はい。


あーあ、これで夏休みが終わったらまた規制かあ。
今度は解除なしの永久規制ですかいなあ。。。

101 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 10:57:38 ID:+VsSgheg
さん付けされる方が怖い

にっこり

102 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:08:58 ID:v5+km4eQ
>>99
一大決心しておくれ。

清水寺の舞台ってテレビではよく見るけど、下の土台?組柱?見るとあそこまで行くのが怖いわ。
秩父の山のお寺とか、榛名神社とかも通じるものがある。
空気はいいけどね。ピーンと張りつめた何とも言えない空気

103 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:16:15 ID:v5+km4eQ
>>98
黒ちゃんはたしかに「白さん」って言ってた。
白くまさん→白さんだと
稀熊さんは稀さんの気がする・・・
朝ドラみたい(・∀・)ノ

104 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/19(水) 11:18:03 ID:5l6MYSjA
>>101
はははw
確かに長年管理人なんてやってると、そうなるのかもね。
そういやオレも呼び捨てされるのがデフォだな。

まあ、最近はプライベートが忙しいのか、
それともオレに論破されて改心したのか、
(オレは後者だと固く信じているがw)
東北板を荒らしに来なくなったので、仲良くしようかなあ、とは考えてる。

たまには蒸し返すこともあるだろうがねw
某スレには不満分子がワラワラといるようだから、
なだめたり、煽ったりして、お役に立とうと奮闘しとる。
ありがた迷惑なのは百も承知だ。

105 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/19(水) 11:25:52 ID:otXHW3Uw
仕事してないのすか?(・∀・)

106 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:31:15 ID:v5+km4eQ
>>105
んなこと言ったら、今まちびーにカキコしてるみんなじゃんかさぁ
いっとうツマンナイ煽り文句やん

私?今サボってる(・∀・)ノ

107 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/19(水) 11:34:50 ID:5l6MYSjA
ヤツなりに必死に考えた最強の煽り文句なのに、
アタマごなしに全否定したらイカンよ。


脱サラして会社を経営しておる。
仕事は部下に任せっきりで、たまに出張に行く程度だから普段はヒマ。

趣味はワインとキャンプで、たまに犬と遊んでる。
クリスチャンではない。

108 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:46:53 ID:v5+km4eQ
>>107
それは黒ちゃんらしいイヤミったらしい煽り文句じゃんよ
まあ、ぼちぼちいこか〜

109 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/19(水) 11:58:14 ID:5l6MYSjA
いやー、自由に書けるっていいね!

白くまさん、感謝してるよ、白くまさん。

110 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/19(水) 12:14:21 ID:k9XW5sHQ
>>102
うん!がんばる!
ハミちゃんさんに違和感があると言われる(ちゃんにさんでかぶるから)ように
スポにゃんさんでも違和感を感じるから、
皆さんはお二人をハミちゃん・スポにゃんと呼ばれるのだろうと勝手に推測。
でもハミちゃんさんでスポにゃんさんです…(;´∀`)

111 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/19(水) 12:16:20 ID:otXHW3Uw
蕎麦でいいから出してって言ったら、鰻丼と和牛がでてきた

112 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/19(水) 12:59:50 ID:60Fme5Ng
>>110
あわせてハミにゃんにするとか

113 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 13:11:41 ID:GH9QZaRA
関東などなど梅雨明けおめでとう(*・ω・)ノ

ハミちゃんの名前欄は元々ハミだったけど、たぬきがハミちゃんて呼び出してそのうちハミちゃんとも名乗るようになったと思うの(*・ω・)ノ

たぬきは、まちびでは目上の人でもちゃん付けで呼ぶことが多いです(*・ω・)ノ

114 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 13:35:32 ID:GH9QZaRA
2chmateのバナーにサマージャンボが出た(*・ω・)ノ

115 名前: 真っ赤な太陽sunちゃん ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/19(水) 13:41:11 ID:tOeFQwmQ

黒!

って、あたしは言ってたような(笑)

あ、まぁ、いいっすかね。

てか仕事行きたかったのに
行けなくなった。


でも、それより大事な者がある!!

116 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/19(水) 13:58:14 ID:60Fme5Ng
>>115
太陽パワーでごーごー!!

(^^)/

117 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/19(水) 18:18:32 ID:k9XW5sHQ
>>111
で、お蕎麦の味がしたのですね?(笑)
>>112
なんかかわいー
>>113
ジギーさんはジギーさん
たぬきさんはたぬきさん
太陽さんは太陽さん
メタルさん…なの?はぐれさんか?

118 名前: 投稿日: 2017/07/19(水) 19:24:34 ID:OwBkJmQg
>>103
ハミ様は私が生まれる前から家に鎮座.....一升瓶の中に。

お陰様でハミ様の見分けには自信ありますので
工場に蛇様が出没しても躊躇せず捕まえられますのよ(笑)

119 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/07/19(水) 20:19:07 ID:fGVRU61A
蝮さんがおうちに居ましたか。
子供の頃、伊勢佐木町あたりだったか
横浜のはパレード見物に行った時に、
道沿いにヘビ屋さんがありましてな。
得体の知れない爬虫類が浸かった瓶が
たくさん並んでいて、戦慄した覚えが
あります。

へひキモい。青大将とか、尻尾掴んで
振り回すと手が臭くなるし。

120 名前: 投稿日: 2017/07/19(水) 20:54:19 ID:OwBkJmQg
>>119
母親の実家に蛇を祭ってる祠が有って
蛇はいじめちゃダメって言われてた
縁側で蛇と一緒に日向ぼっこしてたし(笑)

毛虫の方が苦手

121 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/19(水) 21:06:24 ID:1BQzY1Xw
アグネスチャンさんと同じだね。

122 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/19(水) 21:37:33 ID:k9XW5sHQ
ああ、ハミさんってハブさん…白神様なのか!
白蛇は神様の使い(または化身)と。なーる

123 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/19(水) 22:28:06 ID:+wvhRZnw
こんなん出ましたけど!( ゚д゚ )

124 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:44:03 ID:vqNfLN2Q
前スレ行灯ちゃん
「たぁくらはじくな」だけどずーでーに
たぁくらとたっくらはあったで〜

【ずーでー】群馬の方言スレ〜part.10〜【さくい】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1211470650/14

>>123
何や、こんなんとは??

>>122
私はマムシやって。四国でははみって言うらしいです。
べつにお馬さんのくつわのはみでもいいけどね。
藪塚スネークセンターに白蛇観音あるよ。

>>118
薬用ですかね。陶陶酒ってのがあるよね。

125 名前: 投稿日: 2017/07/19(水) 22:44:24 ID:OwBkJmQg
>>122
神様ではなく主様だと思う

点の位置が変わって玉様
点が消えて王様

ぬし様、めし様

126 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 22:48:41 ID:GH9QZaRA
たぬきもハミちゃんと会うまで、マムシをハミと呼ぶことを知りませんでした(*・ω・)ノ

養命酒にもマムシちゃん入ってたと思うけど、養命酒が栃木で、陶陶酒はえばらきだっけ?(*・ω・)ノ

127 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 22:57:29 ID:GH9QZaRA
養命酒は長野だった(*・ω・)ノ

128 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:59:14 ID:vqNfLN2Q
>>126
かすみがうら市だっけ?
スネークセンターにも売ってる。

いってみヨーカドーで水着を買うたった〜(#^.^#)うん十年ぶり
小山ゆうえんち以来かもしれん。

129 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 23:02:42 ID:GH9QZaRA
>>128
調べたら工場はかすみがうら市みたい(*・ω・)ノ


水着はビキニですか?(*・ω・)ノ
ダイエッツ成功してえがったね(^ω^)ノ
写真はアップしないでいいよ(^ω^)ノ

130 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 23:05:07 ID:GH9QZaRA
たぬきは何年か養命酒飲んできたけど、値上げしちゃったし、
処方薬の漢方に戻そうかなと考えてるところです(*・ω・)ノ

131 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2017/07/19(水) 23:11:28 ID:VjF3ZDGA
>>124
おお有難う
長野だったのか
「たっくら」は判るw

著者は中学校名(所在架空)や多々良沼、赤城山などから東毛っぽい
キャラ表に上州弁表記あるから 出てくるのは6,7話あたりかな〜

132 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:11:46 ID:vqNfLN2Q
>>129
ビキニだと5段くらい出ちゃうので、前チャックでお袖が付いてて短パンとセパレーツになってるやつです。
まだ段が出ますのでもう少しガンバらないとダメだねぇ

養命酒は込み1570万両くらい?

133 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:14:51 ID:vqNfLN2Q
>>131
ずーでーに風さんいたね。お風呂の話は雑談でもやってたけど
なつかしいな

134 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 23:20:27 ID:GH9QZaRA
>>132
袖と短パンついてるのはいいね(^ω^)ノ

養命酒は、前は店頭価格1380万両ぐらいのお店で15〜20%引きのクーポン使って買ってたけど、
今は店頭価格2200〜2370万両ぐらい(*・ω・)ノ

元々が安かったんだろうけど、1000万両近くも値上げするとは思わなかったな(*・ω・)ノ

135 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 23:23:23 ID:GH9QZaRA
安かったお店も高かったお店もほぼ同じ値段になったみたい(*・ω・)ノ

136 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:25:08 ID:vqNfLN2Q
>>134
それはお高いですね。酒税の関係か?
今月はまだ買ってないんですけど。
ばあちゃんにガマンさせるかなあ。青汁に代えるか・・・

137 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/19(水) 23:36:17 ID:+wvhRZnw
「こんなん出ましたけど!」という白蛇占いの泉アツノさんのネタが通じなくて戦慄している。
ジェネレーションギャップ……。

138 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 23:38:27 ID:GH9QZaRA
>>136
そう、酒税法が変わって、値下げ販売禁止みたいになったみたい(*・ω・)ノ

でも罰則がはっきりしてないかなんかで、某大手スーパーはビールをほぼ今まで通りの値段で売ってる、ってニュースのサイトに書いてあった(*・ω・)ノ

139 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/19(水) 23:40:48 ID:GH9QZaRA
>>137
その人とそのフレーズ知ってるけど、お名前と何の占いだったかまでは覚えてなかった(*・ω・)ノ

140 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:59:42 ID:vqNfLN2Q
>>137
ああそんなんあったな(・∀・)ノ
声と姿はおぼえてるよ。尼さんの頭巾みたいの被ってたっけ?

141 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/20(木) 00:01:13 ID:iMV9UwKQ
白蛇占いの泉アツノさん

http://zzzno.com/archives/4021

142 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 07:07:05 ID:Lru08k5g
神奈缶は「三ちゃん」で、多摩缶は「八っつぁん」、にするか。

143 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 07:14:49 ID:nHXj7efg


144 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 07:15:15 ID:jgOdiMzw
>>138
なんかニューバージョンになって値上げなったらしいよ
何が変わったのか知らないけど

145 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 07:22:09 ID:nHXj7efg
>>144
フタとか箱が少し変わっただけでしょ?(*・ω・)ノ

6月1日から酒税法が変わって、街の小さな酒屋さんを守るためとかで値下げ販売禁止になったって(*・ω・)ノ

でも実際は、スーパーの売上が落ちてコンビニの売上が上がっただけだって(*・ω・)ノ

どこも値段変わらないなら、利便性の高いコンビニで買う人増えるよね、ってニュース記事に書いてあった(*・ω・)ノ

146 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 07:32:14 ID:Lru08k5g
あら、逆だったw
多摩缶が「三ちゃん」で、神奈缶が「八っつぁん」、にするべか。

さて、定着するかどうか・・・。

147 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 08:18:59 ID:jgOdiMzw
酒税だけで500円以上値上げってある?

多摩はケツ穴で通ってるんだから、そう呼んでやれよ

148 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 08:21:24 ID:psPFr9Vw
>>147
発作なら病院行ってこい

149 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 09:06:37 ID:Lru08k5g
また白さんの顔に泥塗ってるなw

何度怒られても学習しないヤツだわい。

150 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/20(木) 09:40:30 ID:m874V0+A
>>137
独特の甲高い声のおばちゃんや
白蛇占いだったとは知らなかったw
>>142
熊さん八っつぁんみたいな
八景さんが不憫な気がする…そんなヨタコーです。(笑)

>>147
ケツアルコアトルなら神様つながり

151 名前: 真っ赤な太陽sunちゃん ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/20(木) 09:50:25 ID:NPM1Oj6A

下がろうが上がろうが、

煙草と同じで呑む人は呑む。
あんまり関係ないのよ


あ、それと ケツなんたらとかって
可愛くないな。やだな。

どうせなら 可愛く、ねぇ。

どうよ、ジギーくん
自分で糞ころがしジギーとか言われたら?

152 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 09:51:37 ID:psPFr9Vw
>>151
単発リモホの粘着が突然始まるかもしれないのでどうか気をつけてください。

(>ω<)/

153 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 09:58:55 ID:Lru08k5g
正論が通じる相手ではない、とまだ学習してないのか>太陽さん

メタルの言う通り、攻撃対象になるだけだよ。
罵倒され、侮辱されるだけだよ。

154 名前: 真っ赤な太陽sunちゃん ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/20(木) 10:00:28 ID:NPM1Oj6A

あ、ありがと。

な〜んかさ、言われてる人の気持ちになれないのかな〜?

てね。単純に思うわけですよ。

小学校でもそうなのよ。
ごめんなさい、シテ、また
悪口言ってるっていう

じゃあ、なんの為に謝ったのよ
ってね。


根っこが変わるのは難しいけど
変わって行って欲しいよ。

よろしく御願いします

m(_ _)m×4649〜♪

155 名前: 真っ赤な太陽sunちゃん ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/20(木) 10:05:45 ID:NPM1Oj6A

わかったよ。
ありがとう。



梅雨明けしたの?
TVなんて夜中しか観てなくてわからなかった〜(笑)

あと、今ドラマで好きなのは過保護のカホコ。だっけ。です。


あと何やってるんだっけ?

(* ̄∇ ̄*)

156 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 10:12:14 ID:psPFr9Vw
>>155
コードブルーとか遺留捜査とか!!

157 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 10:34:06 ID:Lru08k5g
何年たっても学習しない。 性根は変わらない。
キャップを失いたくないから関東では我慢してるだけで、
他では相変わらず、今日も朝から差別発言を繰り返してる。

いい加減、諦めて見放したほうが太陽さんの為だよ。
「KOに関わると不幸になる」ってのは、もう何度も経験してるべ。

158 名前: 真っ赤な太陽sunちゃん ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/20(木) 10:52:48 ID:NPM1Oj6A

>>157

わかった。
ありがとう。

そして、おすすめのドラマは?
観ないんだっけか?

159 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 11:00:16 ID:Lru08k5g
前期は色々見てたけど、今期は皆無だね。

160 名前: 真っ赤な太陽sunちゃん ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/20(木) 11:31:40 ID:NPM1Oj6A
>>158

ないんか〜い(笑)

Σヽ(゚∀゚;)

161 名前: 真っ赤な太陽sunちゃん ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/20(木) 11:34:18 ID:NPM1Oj6A

あれ?笑たwww

162 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 11:35:49 ID:psPFr9Vw
>>161
太陽さんないす!!!

(^^)/

163 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/20(木) 11:42:48 ID:tVBF4tNg
なんだかもりあがってますの
多摩はミッツさんじゃん。たぬきちゃん命名
八景さんはちょこっとすれ違った程度だから普通に八景ちゃんかなあ?
熊さんはホントは鉄でできてるからなあ・・・まあどうにでもいいや(・∀・)ノ

白くまはセブンのがおいしいんだよ。好き(#^.^#)
家のほうには名物「雪くま」ってのがある。パクりじゃないんだもん。違うもん・・・(・∀・)

コードブルー見てる。前のも見てた。

164 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/20(木) 11:48:18 ID:NPM1Oj6A

今は、たぶん観られません。

落ち着いたら観ます。

山ピーだから。

165 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/20(木) 11:49:12 ID:yvYNSzdQ
ギスギスしないでキスキスしようよ(*´∀`)ウフフ

166 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 11:54:17 ID:psPFr9Vw
>>164
水分補給なども忘れずにね〜

167 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/20(木) 12:30:51 ID:m874V0+A
知らなくてもきっとそうだと思ってやって来て、
本当にそうだと知ってやっぱりなーと思っても
まだ居る…懲りないやつその1ヽ(=´▽`=)ノ

168 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 12:32:03 ID:0ytbKRVA
>>151
多摩ではみんなそう呼んでるから親しみ込めてそう呼んでるのかなと思ってました(・∀・)

169 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 12:35:09 ID:psPFr9Vw
>>168
みんなってどれくらいよ

170 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 12:36:56 ID:0ytbKRVA
知ってるくせに聞くなよw

171 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 12:39:51 ID:psPFr9Vw
>>170
お前ザルみたいなやつだな

172 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 12:53:08 ID:Lru08k5g
息をするようにウソを吐くのも相変わらず

173 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 13:00:20 ID:utxAJvTg
三つ穴ちゃんとか呼んでやれば?(棒)

174 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 13:02:33 ID:utxAJvTg
月【21】コードブルー3.16.3__
火【21】やりました..... *7.9__
  【22】カンナさーん 12.0__
水【21】刑事7人3...  11.8__12.1__
  【22】過保護カホコ..11.6__10.8__
木【20】遺留捜査...  13.1__
  【21】黒革の手帖.....<7/20スタート>
  【22】セシルの....  *5.1__
金【20】ゼロ係2.    <7/21スタート>
  【22】張りネズミ..... 10.3__
  【23】結婚相談所.....<7/28スタート>
土【22】仕事できない..11.2__*9.1__
日【21】愛してる....   *9.8__10.0__
  【21】いきもの係   *8.9__*7.2__
  【22】愛してたって *8.2__

175 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 13:15:38 ID:nHXj7efg
>>147
定価を値上げしたんじゃなくて、定価から大きな値引き販売ができなくなったみたい(*・ω・)ノ
今まで定価より1000円近く値引きしてるお店で買ってたのが、値引きほぼなしになったの(*・ω・)ノ


>>163
ミッツさんなんて呼んだっけ?(*・ω・)ノ
たぬきは心の中でケツ穴ちゃんと呼んでいる時もあります(*・ω・)ノ

176 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 13:17:49 ID:psPFr9Vw
>>175
あんましエサやらない方が…。

177 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 13:18:56 ID:utxAJvTg
>>175
あれ1000円近く値引きしてたのであって、定価はあの値段なんだ・・・
効いてるかどうかよくわからんのにちょっと1000円の値上げは・・・

178 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 13:28:55 ID:nHXj7efg
たぬきも、今期のドラマは今のとこ過保護のカホコちゃんが一番好きかな(^ω^)ノ

コードブルーも出演者が豪華だから見ていきたい(^ω^)ノ

あとは、明日のKinKi Kids主演のぼくらの勇気 未満都市のスペシャルドラマを見たいです(^ω^)ノ

レギュラー放送から20年ぶりぐらいで、ジャニーズJr.時代に出演してた松本潤くんや相葉雅紀くん、20歳ぐらいでジャニーズJr.と芸能界を引退してた小原くん、
最近あまり見かけない矢田亜希子ちゃんがそれぞれ昔の役の20年後を演じるそうで楽しみです(^ω^)ノ

179 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 14:19:41 ID:nHXj7efg
>>177
今まで量販店は、メーカーに販売奨励金(リベート)もらって、原価割れで売ってるとこもあったみたいだけど、
そういうのができなくなったの(*・ω・)ノ

これとか簡潔にまとまってると思うけど、見れるかな?(*・ω・)ノ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170601-00010005-jisin-soci

でも、養命酒はちょっと値段上がり過ぎだから、もう少し時間経ったら、少しは値段落ち着くかなぁとも期待してるけど(*・ω・)ノ

180 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/20(木) 14:30:11 ID:Lru08k5g
そういやレコーダー買ったのか?>たぬき

181 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 14:38:13 ID:nHXj7efg
>>180
買ってない(*・ω・)ノ

182 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 14:42:42 ID:nHXj7efg
お金がないわけじゃないんだけど、ついウニクロばかり行っちゃって、なかなか電気屋さんに行けない(*・ω・)ノ

とりあえずはスマホ買い替えが先かな〜(*・ω・)ノ
遅くとも11月中には買い替えないといけない(*・ω・)ノ

183 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 15:10:43 ID:nHXj7efg
>>163
セブンの白くまって、セブンプレミアムのやつ?(*・ω・)ノ
某古老ちゃんが前に画像貼ってたと思うの(*・ω・)ノ
300万両ぐらいだっけ?(*・ω・)ノ

184 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 15:21:23 ID:nHXj7efg
>>146
昔、23区板に○○8ちゃんって管理人さん居て色々あったみたいだから、違う呼び名が良いかもと思うの(*・ω・)ノ

185 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 15:33:55 ID:nHXj7efg
ドラマじゃないけど、明日はLOVE LOVEあいしてるもレギュラー放送から16年ぶりの放送で楽しみです(^ω^)ノ

今年はKinKi Kidsが25周年かなんかで活動に力入ってるね(*・ω・)ノ
剛くんの体調が気がかりだけどね(*・ω・)ノ

186 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 17:52:18 ID:0ytbKRVA
そういや古老とか亀なんとかさんどこいったのかな

187 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:00:34 ID:nHXj7efg
古老ちゃんは時々まちびで見かけるよ(*・ω・)ノ
書いては規制され書いては規制され、って感じなのかな(*・ω・)?

亀クボちゃんは、某巨大掲示板で元気にやってると噂に聞いています(*・ω・)ノ

188 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:12:20 ID:nHXj7efg
ハミちゃんって、小臼歯にハイブリッド冠被せたんだっけ?(*・ω・)ノ

たぬきも来月ぐらいには、前歯の差し歯と被せ物の型取るぐらいまでいきそうだけど、
前歯は保険でハイブリッドできないから、プラスチックでいいかな〜(*・ω・)ノ

ジギーちゃんは全部保険診療でやってるんだっけ?(*・ω・)ノ

189 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 18:14:40 ID:utxAJvTg
俺全部保険診療だよ 保険外診療ってどんなとき?
年2回いくからそんなにひどくならないから・・・

190 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/20(木) 18:21:15 ID:tVBF4tNg
>>188
前回は前歯の差し歯作りかえただけ。奥歯はそのままもたせてあるよ。
弄ると歯ごと抜けちゃうから。
ブリッジかかってるから抜けちゃうと奥歯が都合3本無くなっちゃってフガフガなっちゃう〜(*/□\*)

191 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:21:55 ID:nHXj7efg
>>189
差し歯や被せ物、詰め物にセラミック入れたり、
インプラントとか矯正とかが自由診療(*・ω・)ノ

192 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:25:03 ID:nHXj7efg
>>190
あなたの落とした差し歯はセラミックの差し歯ですか?(*・ω・)ノ
ハイブリッドの差し歯ですか?(*・ω・)ノ
プラスチックの差し歯ですか?(*・ω・)ノ

193 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/20(木) 18:27:07 ID:bLIE8/Yw
金の差し歯です!!!!

\(^O^)/

194 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/20(木) 18:27:38 ID:tVBF4tNg
>>192
保険診療だからプラで裏側金属ですよ。

195 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:29:34 ID:nHXj7efg
>>194
そうですか(*・ω・)ノ
じゃあ、たぬきも保険でプラスチックにしてもらいます(*・ω・)ノ
前の差し歯は何年ぐらい保ちましたか?(*・ω・)ノ

196 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 18:33:25 ID:utxAJvTg
森林香 赤色 っていうの知った。蚊取り線香より強力らしい

197 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:34:04 ID:nHXj7efg
たぬきもブリッジになるとこもありそうなんだけど、
ブリッジにすると両端の歯に負担かかって抜けやすくなったりするのかなぁ?(*・ω・)ノ

198 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 18:36:05 ID:utxAJvTg
俺もブリッジあるけど、抜けやしないよ。両端の歯はがっつりけずるけど

199 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/20(木) 18:39:04 ID:tVBF4tNg
差し歯は30年で3回目かな?
奥歯は20年くらいで、もう寿命だからって先生がやりたがってたんだけどね。
状態が悪いから落ち着くまでもたすって

200 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:39:35 ID:nHXj7efg
>>198
削る体積?は半分ぐらいですか?(*・ω・)ノ

201 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 18:41:35 ID:utxAJvTg
半分は削られたと思う

202 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:44:40 ID:nHXj7efg
>>199
30年で3回目だと1回で10〜15年もったってことだね(*・ω・)ノ
それだけもてば充分だな(*・ω・)ノ

奥歯は歯槽膿漏でグラグラしてるの?(*・ω・)ノ
歯磨き粉は何使ってる?(*・ω・)ノ
歯ブラシは毛先が先細の使ってる?(*・ω・)ノ

203 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 18:51:10 ID:nHXj7efg
>>201
そうですか(*・ω・)ノ
まぁしょうがないな(*・ω・)ノ


普通の歯や親知らず抜くのって痛いのかな〜(*・ω・)?
暑い時期じゃないほうが良いのかなぁ(*・ω・)?
腫れたら熱そうだし、マスクで隠したらさらに暑いし(*・ω・)ノ

親知らずはノミとトンカチとかでかち割りながら抜くのかなぁ(*・ω・)?

204 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/20(木) 18:52:18 ID:tVBF4tNg
>>202
グラグラでもないけど、一時ストレスのくいしばりで奥歯が外側に逃げてんの(・∀・)ノ
ストレスの歯ぎしりも〜。土台が過去2度割れた。
若干歯槽膿漏ぎみですけど。
ブリッジの両側は生きてる歯なので、抜けるともったいないってさ

205 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 19:04:02 ID:nHXj7efg
>>204
食いしばりと歯ぎしりですか(*・ω・)ノ
寝る時だったら、保険でマウスピース作って付けたりするみたいだけど、マウスピースは使ってますか?(*・ω・)ノ

たぬきは上の一番奥の歯が、両方ともスペース足りなくて外側に逃げて生えてて、
こないだよく見たら、外側が狭くてよく磨けてなかったみたいでかなり虫食ってた(*・ω・)ノ

206 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 19:19:02 ID:utxAJvTg
親知らずはぼろぼろになってなければ、さくっと抜けるよ
熱出るけどその日だけ

207 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/20(木) 19:19:37 ID:zBQZofpg
7・26、キャセイドラゴンとタイガーエア、、か。
どうすっかなぁ。

208 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 19:33:04 ID:nHXj7efg
>>206
親知らずはまだ一回も削ってないからボロボロではないと思うけど、
歯茎にほとんど埋まってるから、抜くの大変なのかなぁと思って(*・ω・)ノ

今通ってる歯科医院で抜けるのか歯科衛生士さんに聞いたら、抜けると思いますって言ってたから、
メスで歯茎切ったりとかはしないで済みそうだけど(*・ω・)ノ

やっぱ熱出るのか〜(*・ω・)ノ
ロキソニンで痛みと熱治まるかなぁ(*・ω・)?

209 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 19:36:31 ID:utxAJvTg
何回か抜いてるけど、そんなに大変だった記憶はないよ。
飲み会の日に熱でたりするなら抜かないでくれって言ったのに抜かれて
飲み会に行ったことあるし

210 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/20(木) 19:42:59 ID:nHXj7efg
>>209
でも人にもよるだろうから、自分が抜かれてみないと分かんないな〜(*・ω・)ノ

たぬきは、歯抜いた帰りはスーパーかコンビニ寄るぐらいにしとく(*・ω・)ノ

211 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/20(木) 20:04:14 ID:utxAJvTg
なんかペンチみたいなのでグリグリって引き抜く感じよ
だから歯がぼろぼろだととんでもなく大変

212 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/20(木) 20:27:40 ID:m874V0+A
飛び降りた!は良いけど、待っている間ってまな板の上の鯉だよね。\(^o^)/

もう歯がないほどボロボロ。次はどうなるやら。

213 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/20(木) 21:56:25 ID:9GT0um4A
>>212
お疲れっ(・∀・)ノ
なにかしら待つってのはさ、何とも言えないね。
ドキドキモヤモヤうううーって感じ。
食いしばっちゃう(@_@;)磨り減っちゃう(@_@;)

214 名前: 流れ ◆V266666666 投稿日: 2017/07/21(金) 08:08:52 ID:IS0UTOyw
おはようございます。

ドラマ、、
ハローはりねずみ、初回を見逃してしまった。
あの漫画は、30年以上前ですよね。

弘兼さんのコミックは大好きでもっとドラマ化して貰いたい。
黄昏流星群とか、人間交差点なんて。
個人的な希望ですが。笑

さ、、今日を遣り過ごしたらお休みだぁ。

215 名前: ポチにゃん ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/21(金) 09:51:06 ID:4sv0xhEw
抜歯
親知らずは子供のうちに抜歯するのが普通と昔は
言われていましたので私は小学生の時に抜歯しました。
大人になっても親知らずや八重歯を付けている人が
いますが抜歯は辛いですよ。
特に八重歯は人相が変わります。

216 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/21(金) 10:43:00 ID:O1moGs1Q
>>213
意外と長く無反応で、ドキドキ通り越して何かミスしたかな?とか不安になって来た
こんなに長く返事がないものとは思ってなかっただけにいろいろビクビク…
もしかして「当選は発表を持って変えさせていただきます」的な事なのか?

217 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/21(金) 11:16:52 ID:WOtXqMZw
>>216
おっはー
当選ハガキがやって来るまで応募し続けるよろし
私の経験上、ビシバシ5通でやっと1通のお返事かなあ?
めげるな!勝利を掴むのだ(・∀・)ノ

218 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/21(金) 11:21:12 ID:WOtXqMZw
>>215
うんとね、親知らずって言うくらいだから子供の時にはえるとは限んない。
私は20才越えてから2本出た。
子供たちは覚えが無いから、きっと嫁に行ってから出たのかも。
出ない人もいるし。

219 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/21(金) 16:48:39 ID:Wtdw3rUw
>>214
ハローはりねずみの初回見たよ(*・ω・)ノ
最近のドラマでは珍しくタバコを吸うシーンがありました(*・ω・)ノ

NHKの朝ドラとかだと、昭和初期の飲み屋さんでも誰もタバコを吸う人がいません(*・ω・)ノ

220 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/21(金) 16:51:36 ID:Wtdw3rUw
たぬきのお母さんも40〜50代で親知らず生えてきたと思うの(*・ω・)ノ

221 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/07/21(金) 18:20:27 ID:bYdzRo8w
>>163さま〜
それって、水掛け(ロンを)し鱈、
真っ赤になっちゃうパターン?

あたぃ、好き鴨…

荒川区はアラ乾く、が20%洒落にならないなり〜

222 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/07/21(金) 18:29:08 ID:bYdzRo8w
>>93さま〜
あたぃ、白滝から上川経由、旭川四条まで、一日一本抜きの、キハ40の2両ワンマンに乗って、上白滝〔駅の時代〕と、奥白滝でのOK追い抜きなど、なつかすぃ。

大雪も、マ〜ク好き鴨。14%系の、おおゆき、てんきた、利尻、まりもっこり、ハマナス、乗りたいなり〜

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 18:48:48 ID:4sv0xhEw
あたぃってわちきと同じ意味

224 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/21(金) 19:26:32 ID:0OZlE40A
>>222
結局のったのは次発のライラックだけどね。

んで、旭川⇔新千歳のスーパーカムイ、、なくなったんだお。
不便、、、あはは。

225 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/21(金) 19:29:31 ID:0OZlE40A
んで、隣のホームにノロッコ停まっていたんだわ。。。

それを知っていたなら、、早めに改札をくぐってwww
駅裏で鳥さん撮っていたから、、時間的にムリポだたーww

226 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/07/21(金) 20:22:21 ID:bYdzRo8w
ここは、関東の雑談ぢゃねぇ〜のぉ?って、婬念つけられさう…

FMナックファイブ、月曜日から木曜日の、午後1時から5時前までの番組の、パァソナリティのおねぃちゃん。旭川三姉妹の、末っ子なり〜

来週からの爆言が、たのすぃかしら?

227 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/21(金) 20:30:01 ID:0OZlE40A
ぴうw
ちなみに新函館北斗発のはやぶさ動画見たいかな?
ま、2月に撮っているんだけど。。。

ぴうは、、この手はあれかな?
とかww

228 名前: 誰かさんの嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/21(金) 20:34:21 ID:0OZlE40A
ぴうに一番のはね。

福島駅在来線ホームに入線する「つばさ」を撮ってあげたかった。
あのときは、、震災直後でいっぱいいっぱいだったから、、ごめんなぁ。

229 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/21(金) 20:36:31 ID:Wtdw3rUw
Mステでごじゃっぺキター(・∀・)

230 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/07/21(金) 21:04:57 ID:b8Dh7LCQ
あづい〜。゚(゚´Д`゚)゚。

こないだ岩畳見てきたけど、やっぱり
水量少ないって言ってた。
荒川の煉瓦橋脚の鉄橋を渡るパレオ
エクスプレスがカッコ良かった(^o^)/

231 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/21(金) 21:28:18 ID:h6TIHF0Q
>>230
かき氷食べてきた?ほわっほわの。

パレオねえ、実は走ってるの見たことない。駅に停まってるのだけみた。

232 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/07/22(土) 10:18:28 ID:4P9T4wXw
>>231
有名な氷屋さんのは開店前で既に1時間待ち
だったからやめたよ。その代わりあ◯みさん
から氷を卸してもらってる店がいーっぱい。
その中の1つに行きました。
抹茶金時うんめがったー(^o^)/

233 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/07/22(土) 10:38:35 ID:z96caGfA
梅酒のかき氷があるらしいですね

234 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/22(土) 11:00:31 ID:W+g8K5MQ
今週は、たぬさんの
根ほり歯ほりの週末でした。

>>221
20年位前に、名栗湖に行ったら、干乾びていた。
タイ米を輸入した時。

>>137
古すぎて分かりません。
レッドスネークカモ〜ン

>>129
答え3番
たぬさんの嫌がらせ

>>121
むかし、タイムショックで
アグネスチャンの名字は?
解答者の答えが
アグネスマン

235 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/22(土) 11:04:09 ID:W+g8K5MQ
>>209
舌も抜かれたんですか?

236 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/22(土) 11:17:49 ID:W+g8K5MQ
天気図http://www.jma.go.jp/jp/g3/
今日夕方から明後日にかけて、日本海側の人は、
災害級の雨に注意が必要です。
関東、東北、北海道の人も天気予報をチェックして下さい。
前線+熱帯低気圧+台風
朝鮮半島も被害が大きいかも。

月の引力の影響で、線上降水帯の様な雨の通り道が出来る可能性有り。
7/23挟んで2〜3日、地震にも注意、ガソリンは満タンで。
うん利根説

237 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/22(土) 15:57:43 ID:msE/ujnA
養命酒の値段ですが、2200円位から以前と同じ1900円位に戻った店舗があるとの情報が(*・ω・)ノ

238 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/22(土) 16:32:57 ID:o1RRBBCw
>>233
梅シロップでなく?

>>232
家はね、もちょっと駅よりの八兵衛さんだっけかに行くのが常。
有名なとこは並ぶのイヤだけど1回だけ食べた。お猿の劇場のとこね。
感動するね。キーンてしないしほっわほわ

239 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/22(土) 16:34:29 ID:x/vagNKg
ドラマと言えば、名ゼリフ
とべジャイアントロボ
チーボーじゃないもん
私はねぇ猫が嫌いなんですよ〜
レッツビギン
腐る 腐る
とおちゃん 情けなくて涙が出ら
ざけんなよ
気にいらないね
倍返しだ(見てなかった)
お前! さては えなりだろ!

240 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/22(土) 18:05:56 ID:msE/ujnA
たぬきが昔、メールの未送信ボックスにまとめておいた痔の養生法(*・ω・)ノ


痔に悪い食べ物
●香辛料(生姜も)
●刺激物(チョコレート・ココアも)
●エビ・カニ・魚卵
●砂糖の摂取過多、筍、餅米

痔に良い食べ物
●ピーナッツ
(薄皮付きをゆでて食べる―出血によい)
●ごま・キクラゲ・緑豆
●柿(生・干し柿)・いちじく

ヨガの呼吸法
息を吸い込むときにお尻をひきしめて引き上げる運動を、一回五分おこなう。

241 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/22(土) 18:46:25 ID:UB3JrhUg
養命酒マツキヨで1600円ぐらいで買ってたんだよね

242 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/22(土) 19:09:54 ID:msE/ujnA
たぬきは繁華街のマツキヨやサンドラッグで、店頭価格1380円位の養命酒を、15〜20%引きのクーポン利用で大体1200円位で買ってました(*・ω・)ノ
おそらく原価割れしてたと思います(*・ω・)ノ

他のマツキヨも3店舗ほど見ましたが、どこも1780円位だったので、
販売奨励金なしに値引きできるのはそれぐらいが限度なのかもと思っています(*・ω・)ノ

あとは、ビックカメラのドラッグコーナーでも店頭価格1380円だったと思いますが、
家電コーナーで買い物した時に5%の割引券をくれるだけなので買ったことはありませんでした(*・ω・)ノ

243 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/22(土) 19:15:50 ID:UB3JrhUg
やっす こっちじゃそんなに安く売ってないわ

244 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/22(土) 19:29:14 ID:msE/ujnA
でも6月以降は、どこも2200〜2300円台だった(*・ω・)ノ
ビックリカメラはまだチェックしてないけど、似たようなものかな〜(*・ω・)?

245 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/22(土) 19:32:22 ID:UB3JrhUg
ケーヨーD2で古いやつ売ってたから2本買っておいた・・・

246 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/22(土) 19:33:56 ID:msE/ujnA
店頭価格で2000円切らないとたぬきは買う気しないな〜(*・ω・)ノ
まだストック3本あるし、病院で漢方も出してもらったから、しばらく様子見(*・ω・)ノ

247 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/22(土) 19:38:14 ID:msE/ujnA
ケーヨーD2のチラシに養命酒出てる時あるね(*・ω・)ノ
取扱対象外の店舗もあるけど(*・ω・)ノ

248 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/22(土) 20:11:37 ID:WOoXF4NA
おはようござりまする

249 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/07/22(土) 20:39:14 ID:PgtpwgqA
あっぱぁウェストな、白湯リストが、かわいぃ〜(怖いわん)。ヤシはナニを何したぃのかすぃらと?

小手の商売人をまもる、さけの話。避けて通りたいなり〜

脂質、そのうちなん兔鹿、なるだらう

250 名前: 投稿日: 2017/07/22(土) 21:36:51 ID:vLpBSGGQ
>>247
ファイチ飲んでる!
疲れると足の裏に貯まるようですが、最近は調子良い

251 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/22(土) 22:05:28 ID:WOoXF4NA
サッキまで雷が鳴っていましたが栃木方面へ
移動しました

252 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/22(土) 22:05:33 ID:msE/ujnA
>>250
調子いいなら良かったね(*・ω・)ノ
病院行くのが一番とは思うけどね(*・ω・)ノ

たぬきは、血圧上げる薬をまた飲むことになりました(*・ω・)ノ

253 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/22(土) 22:30:47 ID:UB3JrhUg
平尾昌晃亡くなったか・・・

254 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/23(日) 07:42:18 ID:e/d8HLBA
お尻が痛くて拭きにくい時は、
手を動かさずに、お尻を動かす。


「ひと雨来ると、涼しくなる」は、嘘。
寒気が、優勢なら涼しく、
暖気が優勢なら、ムシムシ。
前線が有ると、分かり易い。
雨の後、前線が南東に移動すれば、涼しく。
前線が北西に移動すれば、ムシムシ。

255 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/23(日) 09:25:06 ID:ROlE4gLg
おはよう(*・ω・)ノ

>>249
飯能市のご当地アプリ入れてますか?(*・ω・)ノ

256 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/23(日) 12:49:56 ID:+9HC1qeQ
おはようございます!ってmemtestしてたらもう昼。orz

>>217
PCの諸設定に追われていました。
えええ、そんなに頑張らないとなのか…
たまってそうな時の猫の手程度にしか使えないゴミカスだからなぁ。。。>ぢぶん
うーん、もっと有能で役に立つ人がきっと来てくれる!と信じているのに(●´ω`●)

257 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/23(日) 13:01:46 ID:SJmt0sAw
>>256
雨だね。

どっかに紛れちゃうとか、送ったはずのハガキが箱の中に残ってたとか・・・
応募先がきたハガキどっかにやっちゃうとか色々なことを想像しちゃうね(@_@;)
応募ハガキは、いっぱい送っとけばいいよ。数打てば当たるよ〜ガンバp(^-^)q
見た目も大事だからってデコらないでズバッと題名に「応募」

258 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/23(日) 13:16:57 ID:SJmt0sAw
そう言えば春の宝くじまだ見てなかった。
当たってますようにヾ(´ー`)ノ

259 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/23(日) 13:43:05 ID:ctinXBpQ
6000円分妄想楽しませてもらいましたw

260 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/23(日) 14:35:43 ID:qXjpkY7g
私は一度も宝くじを購入したことがありません。
当たったら生活が狂うかもしれません。
当たらなければ購入した金銭が失われるわけですから
生活に影響します。
夢は見ます。当たったら土地買って豪邸建ててなんてね。
でも夢だけです。消えることは有りませんよ。

261 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/23(日) 14:42:02 ID:SJmt0sAw
>>260
当たったら何がしたい?お家買う他に
当たる人は1枚でも当たるからね。300円1枚で夢を見たら楽しいね。
私は1億当たったら今のお仕事をやめて東京さ行くだ〜

262 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/23(日) 15:10:02 ID:qXjpkY7g
夢は無限です。全国の土地を購入して儲けて
海外に移住します。
叶うはずはないですから幾らでも言えますよ。
昔宝くじに当たったら家買って間取りについて
意見が合わずに夫婦喧嘩をしたことがあります。
気持ちが冷静になって大笑いしました。

263 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/23(日) 17:42:57 ID:uE3onA3w
帰って来た梅雨前線
天気図http://www.jma.go.jp/jp/g3/
http://thunder.tepco.co.jp/index.html
天気予報を見て、大雨に注意して下さい。

1.前線が停滞している。
2.北東に高気圧が有り、台風の進路を妨害し、勢力を大きくしている。

264 名前: 流れ ◆V266666666 投稿日: 2017/07/24(月) 08:05:20 ID:zU8dTg5g
おはようございます。
今朝はJRも野田線もガラガラです。
見回すと、生徒さん学生さんが乗っていない。
あー夏休みなんだって、今さら 笑

紫煙
上高地
南蛮
文芸座
昔を回顧しながらの通勤です。

265 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/24(月) 11:09:43 ID:hn8ZQhgg
Pはポチのこと

266 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/24(月) 12:03:43 ID:wK5WIw1A

夏休みって何だよ

このやろ(怒)

267 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/24(月) 13:10:21 ID:0pTaggxg
>>266
太陽さんもちつけ〜

(^^)/

268 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/24(月) 13:35:13 ID:tGltyhqw
夏休み 夏休みって何だ

269 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/24(月) 13:36:16 ID:0pTaggxg
なんなんだときかれたら

270 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/24(月) 13:41:17 ID:YbpRu3aQ
夏休みは夏休みだよ(・∀・)ノ

271 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/24(月) 15:18:04 ID:xqgYGFuw
>>268
振り向かないことさ(*・ω・)ノ

272 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/24(月) 15:39:00 ID:YbpRu3aQ
>>271
海岸を走る?
夕陽に向かって叫ぶ?
森健(今は千葉の偉いさん)の世界ですね(・∀・)ノ

夏休みは三食作るのが大変なのです。
ねえねえうるさいし。
「ねぇお母さん」「ねぇどっかに連れてって」「ねぇ宿題終わんない」
暑苦しいわ黙れって感じでしたが

273 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/24(月) 15:41:13 ID:0pTaggxg
>>272
夕日に向かってダッシュ!!!

274 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/24(月) 16:57:35 ID:wK5WIw1A

疲れた

275 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/24(月) 18:10:50 ID:0pTaggxg
>>274
太陽さんおつおつー♪

(^^)/

276 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/24(月) 19:07:45 ID:xqgYGFuw
>>272
宇宙刑事ギャバンの世界です(*・ω・)ノ

277 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/24(月) 19:19:09 ID:/ajeuG5w

躊躇わない・・・

こぉ〜とぉ〜さあ〜♪

。。(〃_ _)σ‖

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:57:34 ID:6lgWnQQw
文字化けするけれど
絵文字表示出来るのね

279 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/24(月) 23:03:10 ID:DhZN1YZQ

肩凝りって頭痛にもなるからね〜

ツラかったよ

(×_×)

280 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/24(月) 23:03:51 ID:ZGbExQhA
>>257
埋もれたり、迷子郵便は仕方ないと思うけど
有能な人が在野にいるはずだから出てきて!っていつも祈っています。(;´∀`)
そうじゃないと猫の手未満なんて役立たずにお鉢が回る緊急事態…危険すぎる

とりあえず火急は去った。祈ろう。(人)

>>266
太陽さーーーん、夏休みって主婦が拷問にあう期間…orz
>>271
愛ってなんだ?

281 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/24(月) 23:12:31 ID:DhZN1YZQ
>>280

拷問とな(泣)


・゜・(つД`)・゜・

愛ってなんだ?
って、それは 人により変わったりするかもな〜

子供への愛と
他への愛はまた違うしなぁ〜

("⌒∇⌒")

282 名前: キタサンブラック 投稿日: 2017/07/24(月) 23:12:55 ID:eXYRQ6/Q
暑くて走れねー

283 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/24(月) 23:17:20 ID:0pTaggxg
>>282
まじか…

284 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/24(月) 23:29:59 ID:xqgYGFuw
>>280
ためらわないこ〜と〜さ〜(^ω^)ノ

次スレ立てよろすくお願いします(^ω^)ノ

285 名前: キタサンブラック 投稿日: 2017/07/24(月) 23:41:50 ID:eXYRQ6/Q
秋は走るよ

286 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/24(月) 23:45:08 ID:0pTaggxg
>>285
ゆっくり休養してくれよな

287 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/24(月) 23:47:43 ID:xqgYGFuw
>>280
スレ立ては明日でもいいよ(*・ω・)ノ
万一、300過ぎても赤字で次スレ誘導書き込みできるし(*・ω・)ノ
もし300過ぎちゃったら、下のスレで誘導お願いしてね(*・ω・)ノ

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

290とか295過ぎても次スレ経ってなかったら、他の方はなるべく書き込み控えてね(*・ω・)ノ

288 名前: キタサンブラック 投稿日: 2017/07/25(火) 00:00:30 ID:0cVzRX4g
286
ありがとー

289 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/25(火) 07:48:46 ID:tNr2iD2w
氷室のフィルムコンサートがすごいらしい
総立ちでスクリーンに向かって騒ぐらしい
早くいきてー

290 名前: 通りすがりの九州人 投稿日: 2017/07/25(火) 10:48:08 ID:rkiQfIlg
>>285
宝塚記念残念だったね。
そう言えば、キタサンブラック流しで馬券を買って1300万円も大損した
youtuberがいたらしい。

291 名前: 新妻 ◆WScAf50Rwc 投稿日: 2017/07/25(火) 14:44:50 ID:OYU778dg
>>284
(゚∀゚)280踏んじまっただー。
スレタイって次たててー書いたらたぬき様がきっと決めてくださる。お祈りする!(人)

292 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/07/25(火) 15:14:01 ID:4pV5APMg
お祈りしてる間にィ〜
スレ埋まってしまうかも?

好きなサブタイつけちゃうチャンスなのに\の_の/w

293 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/25(火) 15:29:30 ID:gqZ9Xmsw
【暑い夏】【トロケロりん】

(^^)/

294 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/25(火) 15:47:48 ID:UdD9HL5Q
【夏休み】【夏休みってなんだ】
【愛ってなんだ】【躊躇わないことさ】

文字数オーバーだったら
【愛って】【なんだ?】

295 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/07/25(火) 15:50:42 ID:XX7IwHxw
夏休み
腹へった

296 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/25(火) 15:53:39 ID:UdD9HL5Q
上の二つは漢字で文字数1コ減らしてみた(*・ω・)ノ

【夏休み】【夏休みって何だ】
【愛って何だ】【躊躇わないことさ】

297 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/25(火) 16:17:37 ID:xc3iUtEQ
帰って来た

>>291
大事な事だから言うね。
関東は自分で立てるんだよ(・∀・)ノ

298 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/25(火) 17:09:23 ID:xMGGKBjQ
愛ってなんだ?

愛は寛容であり、愛は親切です。また人をねたみません。
愛は自慢せず、高慢になりません。
礼儀に反することをせず、自分の利益を求めず、怒らず、
人のした悪を思わず、不正を喜ばずに真理を喜びます。
すべてをがまんし、すべてを信じ、
すべてを期待し、すべてを耐え忍びます。
愛は決して絶えることがありません。

299 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/07/25(火) 17:13:50 ID:4pV5APMg
……確認しました\の_の/

【代行】スレッド作成依頼所【後継】に、
スレ立てのご依頼されてるもようです……。

300 名前: キタサンブラック 投稿日: 2017/07/25(火) 17:19:13 ID:YOFw5wUQ
ウナギ高いや   ツブ貝の刺身たべよー

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/25(火) 17:29:56 ID:E3P+P92Q
>>299
とりあえず、ご依頼受理で代行してください。
依頼スレに報告を忘れずにお願いいたします。

302 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2017/07/25(火) 18:36:58 ID:zgoLWASA
新スレのご案内
【夢見てるやつらに贈るぜ】雑談ひろばその130【dreamin】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500975246/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05