■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part97
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:30:25 ID:j1PgJdIQ
>>290を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので、>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます。

過去スレ
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479342566/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484726028/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490626106/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part96
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495119894/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:45:28 ID:sxcKP4PA
スレ立てありがとうございます。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:54:34 ID:Rxn3Lvug
前スレ300近づいてるの気づいてなかった
サンキュー

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 23:04:07 ID:l2R/L8Yg
突然の大雨のせいですごい湿気だよ
クーラーないと死ぬ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:51:46 ID:tGsTjcQg
クソ気持ち悪い歌声きたわ五丁目

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:08:08 ID:UHnc+sCQ
五丁目ってことはプラウド内なんかね?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:14:27 ID:iBfZxZlw
歯科大辺りから聞こえてるような気がする。
公園内かも。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:42:28 ID:gNxzI49g
公園で歌の練習してる人いたの聞いたことあるよ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 22:26:46 ID:DcSj1fPQ
今日も元気にズンズンやってるな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:06:44 ID:WHrddNDg
バス通りのURの高層付近で、夕方、高齢なのにバット持って
キョロキョロしながら歩いてる人がいて怖かった。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:13:13 ID:2xNt398A
それ通報した?普通にこわいわ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:54:02 ID:kvoeiRyw
少年野球のコーチ連中じゃないの?
子供たちが夏休みに入るしねえ
あるいは地域の大人の野球チームもあまり知られてないけど普通にありますから

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 07:50:29 ID:eo2rQvYw
通報していません、すみません。
夕方6時だし、少年野球のコーチの風貌じゃなかったです。
中国人ぽかった。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 08:10:05 ID:Icr0i+eg
ズンズン言ってる人ほぼ一人のようだけど、大丈夫?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 10:59:55 ID:THQUXIdA
ズンズン吉がいいるね
お医者さん行きなよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:48:26 ID:Ix0myQ7A
某ミニストップの天長が外国人(ラテン系?)で驚いた
これも時代の流れか

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 11:27:06 ID:pIWurxiQ
高校野球予選の親の場所取り?
朝早くQVCマリンフィールド周辺の運転マナーひどいな。
直進レーンから右折とか当たり前になってる。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:56:15 ID:FogtJ3UQ
ズンズンてアレな人が言ってたんだ
なるほど

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:10:13 ID:CLsZvy+w
なんかズンズンいってる。
 
夏祭りか。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:37:32 ID:+SRKgISQ
ズンズンあたまがズンズン

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:19:54 ID:l5FCcg8A
今朝の通勤時に気付いたが、黒砂橋の交差点、高洲方面から新港方面に右折する信号が1秒くらいしか青矢印出ない…。前はもう少し長かった気がしてたけど。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 04:26:20 ID:F6M8SHfQ
だからか?
最近よく渋滞してるなー

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:10:08 ID:4u7IhGvQ
河〇塾に駐輪場無いのかな
塾生はローソンのビルの敷地内にとめたりしてる

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:53:30 ID:7dAdTPBg
なんかズンズンいってる。

雨か。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:51:44 ID:GvLxuEkw
>>21
あそこの信号はよく設定が変わる
いろいろ試行錯誤してるんだろうけど
クレームが出ると変わるのかな?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 01:00:21 ID:N0ly+qcQ
黒砂橋は信号のタイミングでは渋滞は解消されないんじゃない
高洲側、京葉線高架下両側の一通を解除すればだいぶよくなるんじゃね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:48:46 ID:ybG6yBWA
もう一本海側に橋を熱望。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:59:35 ID:vu3ot46w
ピアシティ稲毛海岸の近くに住んでるけどチラシ広告何も入ってこないぞ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 02:48:35 ID:CTsQKJlA
歯科大横のカスミ、今日オープンか。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 11:47:21 ID:Ag6q3wXw
ここでカスミオープン知って行ってきた すごく混んでた 周辺道路は渋滞で駐車場も駐輪場も満車 お店に入るのにも並んでたからセリア行ったらエコバックもらった

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:00:34 ID:/j2ID5mw
椅子がほとんどないね。老人は連れてこれないかも。イオン
ペットが意外とでかい。試食祭り開催。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:38:00 ID:8DmhfPhg
ナカムラヤ、最後まで強気な値段だな…。
ほんと次にどこの店が入るのか気になる。

カスミは明日行ってみるか!

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 06:42:38 ID:2no2/qmg
>>21
交差点でもひとつ 稲毛海岸駅のガード下、歩道を詰めて左折専用レーンと左折先行←信号を設置してほしいな
バスがスムーズにロータリーに入れると思う

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:06:46 ID:vrcs8V8w
ヤオコーの号外チラシが毎週ポストに入ってるんだけど
美浜区のスーパー戦争も激しくなってるのかね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:16:36 ID:gslqmf5A
カスミ凄い人だったわ。
魚べいも良い感じ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 01:54:47 ID:j3kQQSCw
魚べい回転しないけど回転寿司に名前なってるね。でも稲毛海岸の団地に住んでる
けど一時はライフが無くなりPATもインカムも無くなりヤオコーも無い時、コンビニさえあまり
無くて買い物難民になるかと思った時期あったけど心配無かったな。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 08:39:46 ID:VVqrKnfw
カスミ対応?
マリピン28〜29日もお客様感謝Day 食品も5% OFFだった

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 08:41:33 ID:7HxaXTEQ
近くをマリンピアの送迎バスが通るけど
寄ってくれたらいいな。同じイオンだし。
acall(旧マルエイ)はガラガラ。ここも100均がある。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:03:47 ID:YwjtYBpQ
カスミもアコレもイズミヤ跡地もイオン系列
ヤオコーがやばいかもな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:45:10 ID:95dg10nA
カスミってイオン系列なんだ、知らんかった
この辺ほんとイオン帝国だなー
イオン(マリンピア)と品揃えが違うなら全然OKだが

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:28:43 ID:ambh5oSQ
まぁお膝元だしね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:56:02 ID:uT3/iUCw
UR階段下に、マリンピアの店内カートが放置されてたりする
店のご意見ボードには以前「店内カートの敷地外への持ち出しは窃盗です」と店は書いてたので、気をつけて。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 15:08:03 ID:SF7cABQg
カスミはイオン系列だが
イオンの株主優待カードが使えないのが痛い

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 15:59:34 ID:PelHg3mQ
何に気をつけるんだ…
持ち出さないのは常識だろ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:36:37 ID:7HxaXTEQ
マリンピア
杜このみミニコン
大盛況 1000人くらい来てた

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:25:17 ID:+jg/nsqw
ナカムラヤダイニングも短かったな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:09:21 ID:whsPgePw
>>42
あるあるw
4、5台放置されてることがある

一度、犯人をも脱げしたが
歩くのもやっとな婆さんだったので
注意もできなかった

歩行補助車として使ってんだな
せめて次の買い物で返却してほしいものだが

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:43:51 ID:j3kQQSCw
マリンピアの正面入り口周辺にスマホ見ながら大勢人がいたけどまたポケモン関連?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:59:27 ID:MIK+vJfQ
フリーザーとかいうキャラが居た(出てた?)からそれかもね。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:09:41 ID:+U5czjQw
もうイオンがあのカート売ればいいんじゃないかな?
カスミは生活圏から少し離れているけど一度見に行ってみるか

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:32:25 ID:P+vFxqsA
勝手に持ってくような人は自分で金だして買ったりしないから

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:30:55 ID:9BzEm8kQ
でもさ、ブラフでも値段付けたら窃盗になるから良いのでは!?
タダだから持ってっちゃうんだろ
西船のてらおも買い物籠どんどん無くなるらしい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:43:53 ID:9BzEm8kQ
タダでも窃盗です

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:51:05 ID:P+vFxqsA
ここで自分会議すな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 03:36:11 ID:eS3vHNYQ
ロピア方式解決

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 08:44:59 ID:zFBpAqQg
ロピアは色々と上手だな悪い客層対策が
レジの人も良い意味で客と距離感とってるし
ノロノロしてると精算機が客を叱るし

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:06:35 ID:oYeVPFNw
なんだ、このズンズン?
ってか、ベース音か
近くの人、どれくらい聞こえてるんだろ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:22:57 ID:OhXGS0cQ
夜ペリエ行ったらナカムラヤ何もなかった。
全品半額売り尽くしでもやったのかな?
にしても全部はなかなかなくならないと思うがほんとに何も残ってなかったわ。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:28:01 ID:KrSD9m3g
久し振り?
ズンズンが周回してる感じ@高洲1

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:50:42 ID:bD/rt3ng
魚べい混んでてまだ入ってないけど回らないならどんなシステム?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:58:49 ID:pvM74Ffg
ズンズンずっと聞こえてます@千葉市塩田町

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:35:10 ID:yz0hYhrQ
塩田町なんて稲毛海岸駅近辺にねーだろ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:42:51 ID:fwlALheg
歯科大の近くだけどズンズンすげぇな
なんだこれ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 01:11:33 ID:cmT4dGAg
まじズンズンカー通報しろよ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 05:53:40 ID:Q1X3btsw
ズンズン言ってるのやべーやつかと思ってたけどゆうべは確かに結構な長い時間広域でビート音みたいのが聞こえてた
車なの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 07:47:48 ID:iZRDbFRA
>>60
タブレットでオーダー入力
他の回転寿司でもある新幹線みたいな奴で席まで届く
上中下段と運ぶ奴あるのでそんなに待たずに届く

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:10:54 ID:SeGDZsoQ
アクセスの時間とIPアドレスをBiglobeと警察に通報
リモホmesh.ad.jpを多用 高洲3丁目地域を特定して頻に不気味な風説の流布
他にも悪質な書き込みや何らかの違法行為ををしている可能性

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 13:01:43 ID:KW58/Cag
海浜幕張あたりのドリフト族やらがこっちの方まできてんのかね
本当に走り屋とかそれのサポーター連中は迷惑この上ないよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:12:27 ID:qQ5bxboA
ドリフトならタイヤのキキーッっていうスキール音かマフラーの排気音だから違う

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:17:13 ID:T6zdQHuQ
魚べい、好みじゃなかった。うにが悲惨だった。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:37:41 ID:uZTu7LyQ
魚べい、価格は普通の回転寿司くらい?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:17:13 ID:dpPXQxfg
魚ベイどおよ?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:28:23 ID:RX5OulTg
魚べいって元気寿司でしょ?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:41:12 ID:hE8wIoxQ
同じ会社

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 03:00:03 ID:FBtj1jJA
結構揺れたけど特に問題は掟なさそうだね
久々に長い大きい地震だったよ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:51:24 ID:G7bnwD7g
ここ最近地震無いな〜と思ってたけど活発化?してきたね・・・
そういえば磯辺の方の住宅地、液状化対策の工事をまだやってるね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:29:30 ID:bzyrrJag
むしろ始まったばかりな気がするけどなぁ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:34:06 ID:GpFL6Xeg
魚べ〜行ってきた。
待ち時間は5分ほどと少なかった。
シャリが温かく、味も全体的に満足した。
カスミにも寄ったけど、特別安い訳でもない。
品揃えもそれほど豊富では無いような…。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:31:56 ID:dM+3c4zA
シャリが温かく・・・

それで満足なのか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:45:48 ID:yyIIm8nw
そりゃ値段なりだろ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:11:48 ID:X1SlZvww
ピアシティ、さっそく撤退しそうな店舗がいくつかあるよね
飲食店をもう少し増やしたほうが人が来そう

カスミはそう遠くないうちに営業時間短縮するだろう

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:09:34 ID:2XhIuTkA
昨晩、検見川浜のヤオコーはガラガラだった
その後訪れたカスミと対照的

カスミは安くはないが、惣菜の品揃えがイオンやヤオコーよりも豊富だね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 17:38:40 ID:krgIzM1w
ペリエどうしたの?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:03:11 ID:JI4Rw8rQ
>>81
確かに、ココイチかゆで太郎かやよい軒があればうれしい。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:21:44 ID:INhE4Brg
魚べいシステム気に入ったわ。
にしてもスシローとかと比べてマイナーなのに広告ぐらい入れろよと思う。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:57:29 ID:YtqtkB8g
ここの奴らはエアレースはうるせえとか文句が多いのに花火には寛容なんだな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:59:37 ID:4t/+nqRw
時間が比較にならないじゃん

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:38:01 ID:EEc0/zVQ
頻繁にNTTコミニケーションから電話代とプロバイダ代とを一括して払えて安くなるので
プロバイダをキャンセルする様に言われてるが信用していいのかな。前にauひかりの
代理店も何も変わらず安くなるとしつこく来てて断ったけど。この辺はみんな
そうなってるのかな?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:52:08 ID:O0zGKSrw
花火は静かなもんだったよ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 07:11:09 ID:7v4JXZdg
NTT東日本・フレッツ光
昨日契約したばかり
プロバイダ変更したい
できる?
いきなり一覧みせられて
ビッグローブで契約したけど
楽天がポイントつくから得かと
スマホも楽天だし
お店に今日行って変更できるか聞いてみる

たぶんだめかなあ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 07:15:02 ID:bcbaLfwA
稲毛や幕張より検見川浜の方が静かなのでよく遊びに行ってる。
不思議とウインドサーファー以外はあまり来ない場所なので静かで好きだ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 12:05:45 ID:nkFIlFcA
>>85
それで宣伝費を商品にONされたら
真っ先に文句言う人

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:13:42 ID:vxB+qW5g
ペリエの中魚屋さんも閉店だそうよ
もう集中レジで残ってるの肉と野菜だけだから全部なくなるのかな?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:32:22 ID:eWdyjK+Q
ペリエなくなるの?
駅を使わないからあんまり行ったことなかったけど

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 15:26:01 ID:TY0tNyQQ
ペリエどうしたの?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 20:58:50 ID:cWGLWTXg
うそーん!あそこのトロタク巻好きだったのに

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:05:18 ID:wGw+D2ew
鎌形が稲毛のペリエにないので、巻物目当てに月曜と金曜は稲毛海岸の
ペリエに行ってたのに残念だよ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:27:59 ID:eWdyjK+Q
ここ一ヶ月で半分が消えて更にまだ減るとかさすがにおかしいな
撤退なのかペリエ側の対応に問題があるのか
http://www.perie.co.jp/inagekaigan/shopsearch/

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:14:50 ID:8btRouJA
>>97
鮪worksが鎌形じゃないっけ?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:45:30 ID:R+SBGBWg
ペリエはスーパー以外のものになるとか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 02:46:48 ID:6J/5LF2w
稲浜スーパーの商店街にあった魚屋は今なにしてんだろ!?
若い主人があんなに声出して元気に商売してたのに
なにやっても成功しそうな人だったけどな〜

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:02:43 ID:1YDP4ZLA
マリンピアの駐車場出入口辺りで事故あったみたい
駅前の駐輪場まで聞こえるくらいの衝突音の後に複数人の女性の悲鳴が聞こえた
通りかかりのリーマンが駆け寄っていくのが見えた
命に別状がないといいんだけど

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:56:21 ID:cQ3XsDGg
>>100
ミニゴルフ場とか

レジの人に聞いてみたけど
深刻そうな話だった
働いてる人もたいへんだ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 09:10:57 ID:Dmxc0vHw
>>102
うわあ心配だね
けがとかで済んでくれればいいが

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 12:35:14 ID:GyhVaLIw
>>102
ああ、マリンピアの駐車場出入口ね・・
あそこの誘導員、timesが請負ってるんだけどロクな連中がいないからな。底辺の寄せ集めでテキトーな仕事してる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 13:19:16 ID:azauoX0Q
>>102
いつ?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 13:23:14 ID:l1G+3kGg
>>105
だとしても、ドライバーは自分で安全確認する必要(義務)がある
フレスポと言い、ほんとに居ない方がマシな誘導員って居るけど
キミが邪魔で歩行者が見えないとか、そこに立たれると…っていう

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 13:32:10 ID:azauoX0Q
マリンピアの誘導員、きちんとしてる印象だけどな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:17:50 ID:1YDP4ZLA
>>106
7時55分くらいだと思う
サンマルクの前の市の駐輪場の辺りから見ただけなので、詳しい内容はわからないんだけど
白い車が歩道に停車してて、女性の悲鳴が聞こえて、駆け寄るサラリーマンを見た

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:50:12 ID:aVjrfX2Q
マリンピア駐車場西入口前の歩道を9時頃通った時に
西入口の左ブロックに大きく亀裂が入り、 ち が少なからず付いてて、凄惨だと感じた。
歩行者が巻き込まれてないとよいが。
昼に西入口を通った時「バックで駐車場に入ろうとして起こった」と事故の事を話してる人がいた。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 16:41:34 ID:u5PcK4HQ
あそこにバックで進入する状況が思い浮かばない

切り返しかね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 17:04:22 ID:EgawgDqA
マリンピアの千葉銀側駐車場のあたりって、たまーにUターンとか切り返しやってる車を見たことある
初めて来た車が駅のすぐ前まで行けないって気づいてやってんのかなーと思ってた

>>103
25年くらい前?にあったアレな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:33:43 ID:jWVMil7A
和幸いつの間になくなってたのか...

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:19:32 ID:B4Kyq4zQ
>>112
高架下にパターゴルフあったな
さすがにプレイした人は少ないと思うが

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:31:56 ID:d4Ix3XQg
>>101
トラックでの移動販売で魚屋さん続けておられるよ。
相変わらずウマーなのでよく買いに行くわー

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:47:25 ID:RTp6jGMg
和幸って、いつの話ですか!

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:19:09 ID:bHHwTdbg
>>113氏2015年9月30日に閉店。

ペリエは家賃高いから閉店多い

ペリエ稲毛海岸も今後どうなるか

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:27:23 ID:MxGJXvDg
ペリエの研修バイトが実にきっちりとした韓国お辞儀(コンス)しとったわ
研修生はあれが正しい礼儀だと信じて育っちゃうんだろうなあ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 00:27:29 ID:WLeT0dMA
なんかそのまま奥はなくなっちゃいそうだね

そういえば踊り場?に駅そばあったけど、完全に塞がれちゃったよな
壁の中どうなってるんだろう 死体とか埋まってたら怖いな・・

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 02:04:03 ID:yKqK7jWQ
>>115
場所を教えてください
>>107
フレスポの誘導員がヘタすぎるのは昔からなのに
なぜ契約会社の変更しないのかね?どんな癒着が・・・

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 03:20:16 ID:XBIGhGUA
>>119
最近俺ガイル見てああ、あったねーと懐かしくなった
いや、そんな昔じゃないよね?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 06:38:54 ID:rxWL1Pzw
>>119
>死体とか埋まってたら怖いな・・

なぜそうなる(-ω- ?)

123 名前: 110 投稿日: 2017/08/09(水) 11:57:20 ID:/bWtOfWg
自分は車免許も無く、乗る機会も無いので図書館で千葉日報読んできた。

‥駐車場から後退して道路出る際、向かい側(マリンピア西入口)の歩道に乗り上げた‥

マリンピア横を歩く時には反対側にも気を配ってと教えていただいた。
順調なご回復をお祈りいたします。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:59:14 ID:oJrpT1Gw
>>123
ということは、郵便局に止めていた車がバックして反対側の歩道に突っ込んだのかな?

125 名前: 123 投稿日: 2017/08/09(水) 19:06:40 ID:/bWtOfWg
>>124
記事に記載は無いですね。でもそう思いました。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:15:40 ID:AwLX6Ebw
ブレーキとアクセルの踏み間違えだな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:21:33 ID:DIxFNRfQ
上で出てる事故、看板があったけど
自動車と歩行者の事故があったから
目撃者いたら連絡くれってさ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:31:42 ID:lwuQhXGg
旧高洲市民プールって蚊の大発生源だよね
民間へ売却まであのまんまなの?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 12:18:31 ID:ZoCrcYzg
↑うえ?!釣りかな?リニューアルしてますよ!

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:47:31 ID:Atq/2L+Q
今は使われていない高洲市民プールは、4月に見た時にまだあった。
高洲スポーツセンター屋外プールが近くに7月にオープンした。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:27:16 ID:qYNzhvGw
ドコドコ本当にうるさい。警察に行ったら注意してくれるかな?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:30:26 ID:MrqtiaXQ
まずどこで鳴っているのか突き止めないと
夏になってクーラーつけて窓を占めているからズンズンは気が付かなくなったよ
秋にはまた気になるんだろうけど

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:35:19 ID:VyFn9ibQ
幸町の千葉興銀のほうだけどいつもここの書き込みより少し早いタイミングでズンズン聞こえるよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:44:28 ID:jx0iQGEA
>>129
稲毛海岸に住んでいても旧プールが残ってるの知らない人いるの?

>>131
何度も通報したらパトロールを強化してくれるかも

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:59:13 ID:qnlrYq2A
ここでズンズンを実際に目にしたのって1人だけだよな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:09:27 ID:5NoXXwAg
>>131
夏祭りの太鼓じゃねーの?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:37:07 ID:qNP3RLuQ
なんか、浜野のスレでもでてるけど
ズンズンは市原の海釣り公園の駐車場に集まってる爆音集会なんじゃないかなーとのこと。
単発のズンズンはいるけどいつものズンズンはもしかしたらこの市原なのかもね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:22:21 ID:w8nvh3mQ
高洲スポーツセンター屋外プール

屋内にして欲しかった。
係の人がたよりなさげ
アメニティ一切なし、脱水機、ドライヤー無し。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 11:14:11 ID:RWMPAXqw
文句ばっか
こんなとこでグチグチしてないで意見として陳情してくればいいのに

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:09:58 ID:1fWHkXrQ
200円程度で利用できる施設に
アメニティがどうだサービスがどうだと…

新習志野とかいけば?
ドライヤーもあるし、でかい大会にも使われる場所だけあってスタッフもしっかりしてるでしょ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:21:16 ID:/3CU2AZw
アメニティだとか充実させて利用料金が上がったらそれはそれでまた文句言うんでしょ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:48:34 ID:U9C/t/ew
まあまあまあ。
そんなでもめてないで。
そろそろ大きいのが来るから備えて置いて下さい。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:06:23 ID:U9C/t/ew
生まれて初めて耳栓買っちゃいました。
本当に迷惑

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:34:29 ID:/3CU2AZw
大きいのってなに?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:00:49 ID:9+HhlRHg
アレに決まってるでしょ〜

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:58:30 ID:yIbR+GzA
>>145
アレ来るん?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 01:00:53 ID:WZ0DJw2A
すっごいズンズン

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 01:05:15 ID:OSq8sHHQ
いい加減いちいち報告しないで結構

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 01:38:37 ID:CwdJn14w
それな
ここに書き込むより通報しろとまでは言わないけど、
警察相談ダイヤルにでも電話したら?
そんなに気なるならさ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:28:33 ID:STd0d2OQ
https://www.city.chiba.jp/kankyo/kankyohozen/kankyokisei/sound.html
環境規制課騒音対策班
TEL043-245-5191

この辺じゃない?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:38:20 ID:aD6m5IIw
もし、海釣り公園なら市原市。千葉市は関与してくれないでしょ?
稲毛海岸についてなんでも語ろうなんだからズンズンすごいねとか世間話なんだから
書いてもいいんじゃね?
他に楽しげなネタがあるならあげて欲しいもんだよ。
じゃなきゃ、スレが進まない。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:28:43 ID:G5eSbi+Q
ズンズンする

なんだ自演か アホくさ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:52:50 ID:LQd4LnoA
そんな下らない書き込みを繰り返してまでスレを進める必要性はないのだが

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:01:05 ID:7OJDM2Gw
一時期出現した稲毛スレガーと同一人物なんじゃね?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:16:37 ID:BucdR7lQ
マリンピアの地下食品売り場で昨日テレビのマツコの知らない世界でやってた練り物食品
“ほぼホタテ”や“うな次郎"を大々的に売ってた、放送翌日に販売するなんて戦略
がうまいな。もちろん買ってしまった。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:05:16 ID:oSaPpeBw
ズンズン通報されると困る奴が居るんだよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:18:51 ID:QU10k1dg
>>155
ありがとう 明日いってみる

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:05:53 ID:SrtOQepw
マリンピア地下はいつもそう
前もパンの放送の時、翌日には紹介された惣菜パンが山だった
しっかり「マツコの番組で〜」という張り紙も添えられてね
きっとマリンピアの中の人が番組見ながら即発注しているに違いない

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:09:38 ID:hGf5K4hA
そもそも擬音語だけ書き込んで同意を求めるというのが無理ありすぎな件

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:06:48 ID:07vCKdJQ
>>155 >>158
なわけないやろ
全てPR会社のプロモーション連動企画や

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 06:12:34 ID:jX0LB7Qg
前日夜の発注で翌日朝なんて間に合わないだろ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 16:19:02 ID:adPRgv6Q
>>114
高架下のパターゴルフ2回位やりました。
多分30年前だと思う、なつかしい。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:59:14 ID:vtjL+u7A
今日は暴走族がすごいな
ベランダからミタラ10台ぐらいが黒砂水路沿いの通りを稲毛方面に対ってたよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:36:46 ID:yPK2QS7w
このところ毎晩だよね。
転けたら良いのに。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:42:22 ID:orvhpf1Q
>>162
おお!やってた人いたのね
25年前の中学生だったが
自分等以外のグループは誰もいなかった

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 05:47:56 ID:ghagtVhw
>>140
>>141

プール関係者、登場、暇なんか

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 06:50:30 ID:CyTnC2wQ
なんかへんだ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:52:23 ID:TjOm4i4w
な、age厨だろ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 11:38:59 ID:fDB9nrAw
アホだな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:10:21 ID:cXg7Bp0A
そうだよアホだよ〜♪

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 06:34:40 ID:QJScIh/A
ズンズンする。

なんだ 北朝鮮か アホだな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:14:29 ID:okuWLvNA
稲毛陸橋横のヤオコーと中古車屋の間のとこは駐車場も撤去して何が出来るんだろう。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:18:41 ID:jUEvQ20g
あの通りイマイチ活気がないんだよな
ライフもお宝あっとも撤退したし

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:46:36 ID:FnRJWnlA
花火の上がってる雄とがするけどどこかな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:13:46 ID:VUPs2Rkw
幕張のサマソニじゃないかな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:16:14 ID:uS+nXj9A
ウーハー音、酷いな。サマソニの影響なのか?
擬音を使うとアホが反応するからあえて使わない。

っていうか、こんなに響くのに稲毛海岸で聞こえないって地下に住んでるの?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:25:28 ID:cFlyP+tQ
≫176
高浜だけど以前から聞こえるよ。
通報するレベルではなくて
あの音なんだろうね?という
たわいもない書き込みすら
許されないんだね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:14:50 ID:aq33pT0w
聞こえてるから書き込んでもキチ扱いされるしね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 04:12:12 ID:eie5bo1w
地元に熱心な聴力障害者が発狂?
一応下げとくわ(笑)

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 05:04:49 ID:mAqh1iIQ
>>176
UR住みだけど2重窓ガラスに交換してからズンズン聞こえなくなったよ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 10:50:36 ID:q53BzgDg
具体的な場所、時間帯etcを書き込んだ上での情報のやりとりなら別にいいんじゃない?
あるいは180さんみたいな対策法とかね

単に「ズンズンきた」だけの個人メモの殴り書きみたいな報告を繰り返してる人が煙たがられてるだけで

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 12:59:20 ID:omUrhQOg
>>180
確かに窓を閉めてると気にならない時もある程度。
たまに度を超えてガラスが震える時があるから困る。
夏、窓を開けて風を通して過ごしてるときはやはり気になるかな。

>>177
以前ってどれくらいですかね?
一昨年の夏あたりから気になってきたんだけどもっと前からなのかな?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:10:13 ID:cKccIM8Q
>>181
転入を考えてる人が、地域情報を得る為にこのスレを覗くかもしれないので、書き込みは具体的がよいですね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 17:10:18 ID:mxpNdqiQ
不動産屋じゃないんだから…

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 17:12:27 ID:7b1o82MA
連投ごめん
具体的な方がいいっていうのは賛成

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:23:53 ID:Pe/8YMIQ
草野水路付近の京葉線高架下の空き地が歯科予定地になっていた。
また歯医者ができるんだな。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:26:31 ID:mhYx3GMw
どこそこ○丁目でズンズン聞こえるとか外国人がうるさいとか前に書き込んだこと有る。

だけど他の人にしてみたらそればかり見させられても「だから?」ってなっちゃうね。
そりゃこんなとこに書き込んでないで何処かに通報すれば?ってなるわ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:34:22 ID:BOd1fG1w
>>182
177です。
何の音かと思い
初めて書き込んだ日調べたら
昨年の10月でしたよ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:16:39 ID:sfmqheQA
ズンズンズン、ハチが飛ずん

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:21:32 ID:xZwB3JVA
去年の12月に行徳からここに引っ越したけど
このスレを事前にチェックしていたからズンズンのことは知ってた
でも窓を占めると全然聞こえないから春になって窓をあけるようになってズンズンの存在を確認できたよ
夏場になってからまた窓を閉めてクーラーをつけているからズンズンには気が付かないな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:33:08 ID:7SQG3HWw
そもそもズンズンなんてものは存在しないんだ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:51:03 ID:TOBmN1qw
今宵はメッチャ臭い

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:45:42 ID:omUrhQOg
だれにでも有益な情報なんてありえない。
なんでもかんでも否定なヤツからすれば
歯医者ができる
メッチャ臭い
これも関係ない人から見ればはぁ?で?
だし、どこでどんな臭いなんだか伝えろよ!になる。

当初通報やら探すって話もでてたがあまりにも特定できずに困ってるから
ついつい書き込む流れになってるのでは?

自演とかすぐにいうヤツいるからな
どんだけなんだよ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:10:59 ID:39osy7HA
ズンズン情報は位置を書かないと意味ないと思ってるから(個人の意見です)
自分は書かない

大抵自宅にいる時だし、そしたら大まかでも自分の自宅位置書き込むのは
嫌だなーと思うから

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:27:40 ID:qLrbPaeg
ズンズン盛り上がってますね
爆音なんて目立ちたがり屋だから
さぞかし喜んでいることでしょう

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:04:44 ID:zcLrLlVQ
ズンズンするなら

王居に行こう
すんばらしい中華屋だ
つぶしたくないので宣伝

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 13:49:22 ID:GE8eD9Vg
王居ね
夜はちょっと高めだから頻繁にはいかないけど味はいいよね。
四川麻婆は絶品と思ってる。
ランチブッフェの角煮を食べ過ぎて気持ち悪くなったよ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 15:23:50 ID:dpWmstOQ
ビュッフェと言うと
食べ放題?
いつのまに、今度行ってみる

ズンズンする

稲毛スレに負けるな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 15:30:19 ID:+Ne12B/w
どこかと思ったらマリンピア別館か
あそこ自然食バイキングの時行ったがコロコロ店が変わるよね

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:44:05 ID:Zl/+1DQA
専門館はお好み焼き屋が美味しかったなぁ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:14:20 ID:h2kU7hrw
王居の麻婆豆腐よりジャスミンの麻婆豆腐の方が好きだったなぁ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:06:27 ID:Iq4RBJCg
ジャスミンもうないの?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:49:23 ID:1hGShiZw
>>198
8月からかな?980円で20品くらいは食べれると思う。

麻婆豆腐は高い方が好き
かなり山椒がきいててやみつき

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 01:09:54 ID:t681kSEg
おいしいラーメン屋はありますか?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 06:31:00 ID:VUQ7rfIg
>>202
ヨットハーバーに移動したみたい

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 08:22:50 ID:hnSVWh0A
>>205
ありがと
行こう行こうと思ってる内に…
移転前は、サンケイリビングによくクーポン載ってたな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 17:56:29 ID:qwyPbBgA
稲毛海岸駅ついたらびっくりするほどガス臭い。
どうした?ガス爆発でもあったの?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 18:00:34 ID:IPj8Uy6A
一時間前にペリエに立ち寄ったけどガスの匂いとかしなかったな
でもタワーマンションと小学校の間の道路に回転灯まわりたままの消防車が止まったのは気になった

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 18:36:58 ID:WqtIz1hg
赤潮でしょ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:48:25 ID:kpMZcolg
ペリエの新店舗情報はないですか?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:14:07 ID:2x8sZh4Q
カスミから出た自動車が草野水路脇を逆走してるのを見かける。
交通量が少ない通りだけど、そのうち事故るのもあるだろう。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 01:22:44 ID:oE0y24sA
なんか大声で叫びながら自転車で走っているのがいるな
窓から自転車のライトがふらふらさせているから酔っ払いかな@高洲2

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 09:38:34 ID:cs7P3ipA
今年は東映マンション前でベンチャーズやらないから静かでいい。二度と来るな。
ついでに団地の盆踊りの下手くそな太鼓もはた迷惑だ。どうせ演るなら、
無法松の乱れ打ち位に腕を磨いて来い。最前列で拍手してやるぞ。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 12:57:06 ID:9ksNFq/g
>>212
ここで支離滅裂な書き込みを繰り返してるズンズン君の正体じゃないの?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 13:49:27 ID:XNEhem5g
そういう無駄な煽りはやめましょう

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 14:16:42 ID:/UMwV0OA
最近ほっともっと近くにパトカーや原付乗ったお巡りさんがたまにいるけど何かあったのかな?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:39:51 ID:kIeY0+xw
取り締まりか買い物じゃないの?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:36:00 ID:jPymHEeA
取り締まりは結構やってる
買物はBig-Aで遭遇することが多い

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 14:43:45 ID:RCHHs1/w
王居に行ってきました
ほぼ旧千葉パルコ崑崙飯店と同じランチバイキングです。人気のごま団子も復活。常連待望の復活バンザイ
ランチバイキング毎日
11ーー16

つぶしたくないので宣伝

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 14:55:11 ID:U54dQjOQ
ランチバイキングなんて大挙したら潰れちゃうんじゃないかと余計な心配

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 15:20:22 ID:SLIdsEGw
王居のショウウインドの伊勢海老食ってみたいな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:51:24 ID:SlQ8d9oQ
王居って美味しいの?
行ったことないやー

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:55:51 ID:KL0Pc9mA
>>219
ムムッこ、これは興味深いっ!こんなに興味深いのは初めてだ!
休日のランチタイムは待たずに入れますか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 21:44:27 ID:fx35z+pA
王居気になってたけど絶対行かないわ
頭悪すぎて飯もまずそうな気がしてくる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 22:48:30 ID:npl1lF6A
誰が頭悪いの?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 22:55:53 ID:Ry0hqdiA
自己紹介です

ズンズン

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 23:31:08 ID:Ry0hqdiA
王居明日行ってみます。楽しみ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 00:14:04 ID:HPvjz+uw
王居について
サクラ感なコメや茶化すコメがあり本当に気になってる方がいたら困りそうな展開

個人的な見解
(味の好みや店内雰囲気、接客の得手不得手はあると思うけど)
味は本格的な中華。
前にマリンピア4階にあった泰南飯店よりも上位だと思います。
夜のコスパは高く。
ランチはかなりコスパ高め。
もともとのランチセットは味もだけど量が多いので成人男性向き。
そこにきて、バイキングなんて始めたからもともとの味が好きな人は
嬉しい限り!かな

コスパ重視なら王将やら日高屋へどうぞ。
そもそも土俵が違うので比較にならないけど、こういうコメント書くと
茶化すヤツでてくるので。

泰南がなくなって困ってたので個人的には頑張って欲しいなー

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 00:17:43 ID:HPvjz+uw
夜のコスパは高くないです。
の間違えです。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 00:21:13 ID:rZgUDxWw
コスパコスパコスパコスパw

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 01:56:38 ID:pekE3vQg
ダイマ、いいんじゃない?
王居は店内が暗いしよく見えなくて入る気にならなかったんだよなー

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:45:00 ID:x/CGrDlg
泰南
細きりヤキソバと香港定食くいたいよ
泰南もデザートバイキングやってたのは誰も知るまい
泰南にいたマスターがその後、崑崙と王居にいたのは更に知るまい

ズンズンする

また北朝鮮か

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:49:23 ID:HPvjz+uw
香港定食
あの角煮は絶品だったな

泰南のマスターね
なかなか王居がもりあがらなくて臨時で呼ばれたって言ってたな
ものの数週間だつたけど

結局、こういう中華は横の繋がりがあるから声がかかるって言ってた
病気されて、辛そうだったなー

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:13:43 ID:Z6jS9f+g
ペリエの中、寂しくなっちゃったな〜。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:02:54 ID:RRvNoqhQ
サントクの跡って何出来るの?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:09:48 ID:Trr6UKSQ
お前らが虐めるから唐揚げ屋やめちゃったよ
テナント募集になってた

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:35:31 ID:6asOmxlg
場所が悪かったよね。
フードコートやスーパーの一角でならそこそこ当たったかも知れない

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:48:56 ID:zgVqMNpg
ハァ〜イ、エルヴェ学院稲毛海岸教室でございまぁ〜す

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:05:52 ID:WtknrHyw
花火が…マリンかな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 00:21:10 ID:DjWFpnjg
唐揚げ屋、辞めたか。まー良い判断だ
昔あったビストロに戻ってきて欲しい

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 07:04:18 ID:uRmbGIEA
ズン

ズンズン

ズンドコいっなっげっ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 13:44:21 ID:ILhvQjhg
王居行ってみる

わくわく

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 13:56:50 ID:ILhvQjhg
ズンズンや

ああ

夏もおわりか

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 15:46:03 ID:ILhvQjhg
個人的には桂林の唐揚げ
が好き 宣伝ではない

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 16:57:41 ID:o14mCMng
桂林てドコだ?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 17:15:07 ID:LFSE7x/w
検見川じゃね?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 19:08:48 ID:5Xqen9Ow
マリンピアの地下じゃない
あそこの唐揚げ美味いけど硬い!

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:52:10 ID:72sCDOJA
桂林、まったく衛生的に良くないが
よくみんな買うな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:01:58 ID:kJkTGOKw
今日もこの時間にビート音うるさいな
高洲3だが聞こえてくる方位は真南
その方位に怪しい車は見えない
やはり、海岸を超えて市原や蘇我なのか?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:57:50 ID:HM/EkuxA
え、桂林の唐揚げ味しなくない?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 04:48:48 ID:MDWdXO6g
桂林の唐揚げ日本一固い?
たぶん
固いのがブーム

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 04:55:37 ID:MDWdXO6g
桂林はその場で作ってるし
揚げ物が主だし衛生上は大丈夫だろ 変なことかくと営業妨害だぞ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 19:40:03 ID:nlUeZs3A
桂林ってテーブル席があるけど
そこで食ってる人見たことないな
平日の昼間とかいるのかね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:22:54 ID:Ut+sm92g
エレベータ前にいたときは安くて良かったね。
今でもたまに買うけどね。

らーめん貴はどんな塩梅になってるんだろう。
マリピン4Fに横浜家系とかもあったよね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 13:06:36 ID:efTI/7WA
>>248
イオンに通報しといた


イオンから警察いくといい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 15:40:25 ID:+6FeF+KA
桂林の唐揚げ美味いよね
ただし春巻きは独特というかまずい

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 15:41:25 ID:m9IZgzRg
日本語で頼む

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 16:02:07 ID:9yIkFqKw
>>248
マリンピアで習い事をしていたので、けっこう長い間週一位のペースで
桂林を利用してたけど、衛生上問題を感じたことはないよ
もちろん食べてお腹が痛くなったりとかした事もないし
衛生問題があるなら、お店やイオンに具体的に問題を伝える方がいいんじゃないの?
こんな所にそんな書き方すると、利用者やこれから買おうとする人の
不安を煽るだけだと思う
それが目的?…じゃないよねぇ

>>256
春巻きは日本人が作る標準的な春巻きとは具が違うけど
まずいとまでは思わないなぁ
独特、個性的くらいの表現で止めといた方がいいんじゃないの?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 16:32:04 ID:syLOyj2w
会社帰りからあげ買ってみるかー

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:02:00 ID:SdbSulog
桂林、キッチンの人がトイレから手を洗わずに出てきた
って前に書き込みあったからそれで衛生云々言ってるんたろうけど
ここで言わずにイオンに投書すればいいよね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:53:22 ID:YB4VrnqA
マリンピアに投書をする事あります
ここに書く事柄と、マリンピアに投書する事柄の区別点はどこでしょうか

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:29:41 ID:yzXSDduA
来月の18日に、みやぞんとあらぽんがマリンピアに来ると看板あったね、すごいことに
なりそうだ。ギャラいくらくらい払うんだろうか。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:37:59 ID:qaWS6H9g
>>261
こんなところに書いていても改善することはないだろうってことじゃないかな

264 名前: 261 投稿日: 2017/08/30(水) 14:23:10 ID:RD8+gzFg
>>263
教えてくださり、ありがとうございます。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:05:36 ID:gP9ds30Q
いいってことよ!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:48:01 ID:AQBTxUJQ
>>258
たしかにまずいというのはよくなかったかもね。
自分の口に合わないとかにしておくべきでした。

衛生面のことを言いだしたら外食や中食できないんじゃないかな
稲毛海岸の話じゃないけどそこそこの値段する中華料理店、
厨房が汚くてGとかネズミが出まくってたよ。
多分どこも似たようなものだよ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:57:06 ID:F28cUbrw
あそこの回鍋肉は好きだけどスーパーの惣菜とかとはかなり味付けがちがう
本場なのかわからないけど合わないと感じる人がいても仕方無いなと思う

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 06:28:59 ID:gZjUN7oA
>>267
いちおうクックドゥ使ってるならな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:31:04 ID:a739lqWw
大津波警報だー!

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:17:51 ID:iH8Jbj7Q
診療報酬を不正受給 保険指定取り消し 千葉市の歯科医院
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/434707

厚生労働省による聞き取り調査に、非常勤の勤務医が
うっかり本当の事をしゃべってしまったらしい

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:03:38 ID:UBsQU9mg
実際には行っていない保険診療をしたことにして診療報酬を不正に請求していたとして、千葉市内の歯科医院が保険医療機関の指定を取り消されることが分かりました。9月1日付けで保険医療機関の指定取り消しの行政処分を受けたのは、千葉市美浜区高洲の歯科医院、医療法人社団郁栄会「ベイデンタルクリニック」です。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 06:11:22 ID:DEmeIEMg
ベイデンタルと寒竹って同じ医療法人社団なのか。
http://ikueikai.or.jp/site/146

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:40:42 ID:5TO44qmw
保険医療機関の指定を取り消された場合は、
今後、原則5年間は保険医療機関になれないらしい。

現在治療中の患者には、どう対応するんだろう?
保険が使えなくなったので全額負担しろと言ってくるのか、
保険との差額はベイデンタル側で負担するのか、
寒竹への転院を勧められるとか・・・

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:55:43 ID:9bLsSj+w
地図を見たけどここに歯医者あるのしらなかった 100均の近くだよね HPは削除されてるね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 13:38:29 ID:7h4jP9fQ
高洲だから駅前かと思ったらスポーツセンターと消防局辺りにあるのか

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:56:12 ID:7h4jP9fQ
西船橋の銚子丸でアニサキス被害か
稲毛海岸店も客足に影響が出そうだ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:04:11 ID:DvopOm0g
高浜子供ルーム女性指導員事件からもう22年です。
早く捕まってほしいです。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:42:36 ID:qiV5Q7RQ
あの事件の直後刑事が聞き込みに来たな。
靴を見せて欲しいと。
君体格良いね、警察官にならないか?って言われた。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 16:10:53 ID:UTMIIdXA
事件のあった1995年9月3日も日曜日だったな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:11:40 ID:gKxfCMSA
あっ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:00:50 ID:MLkSc3GA
小林製薬

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 16:27:27 ID:st+AvA9g
糸ようじ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:59:24 ID:VUFbGH8Q
じゅん散歩、今週は船橋〜海浜幕張だね、そろそろ稲毛も来てほしいな。
明日は海浜幕張。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 22:20:32 ID:QkVSYjpg
今日もずんずん
かなりひどいですよー
そちらでも聞こえますか?こちらは浜野駅近辺

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 22:41:53 ID:ZM4W6tIQ
ウーハー族?まだ聞こえますか?
ああいううるさい車の輩はあの手のスピーカーを
外向きとかいうんですね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 08:07:35 ID:tHwor7FA
6本でからめとる

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 08:45:43 ID:hSB/LvXw
もうズンズンのコメントうるさい。

明日はペリエ千葉107店舗オープンだね。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 11:56:16 ID:LKN5cjnw
もうズンズンのコメントうるさい。

ひとり自演いい加減にしろ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 14:23:52 ID:V5asbn7w
ひとり自演ってなんだ?
自演は一人でやるもんだろ?
マトモな日本語かけないなら書くのやめたら?

稲毛海岸スレに千葉駅のネタを書くのと実際に聞こえる騒音情報共有
どっちの方が邪魔なんだよ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 14:28:02 ID:JaITB1Og
見知らぬ他人が音を聞いただけの書き込みよりは
近くのショッピングセンターの情報のほうがどう考えても有用なんですが

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 14:44:50 ID:UxnqMuzg
big Aしか行ったことないのにショッピングっすかw
ズンズン騒音のが問題だと思いますが

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:15:44 ID:Qpnngwrw
ここまで嫌われる奴も珍しい
ズンズン ひとりぼっちで自演

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:36:15 ID:V5asbn7w
見知らぬ他人の騒音だから情報を集めてなんとかしたいんじゃねーの?
千葉駅前のショッピングセンター?
京葉線だと全然近くねーんだけど。
通勤で使うとかじゃねーと千葉駅なんて行かねーよ。

しかも、ズンズン話
どう見ても一人じゃねーし

自演自演うるさせーな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:37:56 ID:PG86xHAg
ズンズンうるせーよ
マツダのcmでも見とけよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:50:38 ID:UxnqMuzg
難聴だから話に混ざれないんだろ かわいそうに

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:51:20 ID:jM8h41Sg
ところが自演しゃないんだなあ。
選ばれし者しか聞こえないのだよ。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:33:03 ID:yy5955gw
これからもズンズンの情報共有しようぜ
あっちでズンズンこっちでズンズン
地域共通の話題で盛り上がるぜ!
ズンズンズンズンズーン

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:47:27 ID:5F2kuhxw
犯人が暴れてるのか

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:10:47 ID:0Ad2J/Cw
浜野でも聞こえるって結構範囲広いんだな
ちなみに今日の昼間、聞こえた気がする

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:32:57 ID:bBaQypjA
次スレです

★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part98
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504711608/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05