■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県古河市 Part104
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 03:43:11 ID:/FDUyMdg
※前スレ
茨城県古河市 Part103
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496661414/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 01:35:15 ID:KWi+1Agg
つまらないことでも応援要請するからな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:10:11 ID:HeNYas1Q
今 三和地区は飲酒取り締まりめちゃくちゃ厳しくなったのに
未だに飲酒運転する馬鹿居るんだよな
5月から数十人は捕まってるだろ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 14:34:23 ID:Quw8g3gg
そうなんだ知らなかった。まあ家のみしかしないけど

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:24:37 ID:r4LrgbDQ
だって猿島郡三和町だよ?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 16:51:37 ID:7PFzKDiA
大洗から古河市へ初めて行ってきました  (バイクで)
とこどころ1車線となる2車線の 51号 から6号そして 50号 
結城からは 4号(3車線) 125号 (旧4号かな) 354号 
で 古河総合公園まで 本当に遠い 
福島(いわき 白河 )栃木 (那須) 千葉(松戸) より遠い
同じ古河市内でも旧猿島郡三和町あたりは茨城県という感じだが

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:28:45 ID:q0CvfL4Q
何かの暗号かと思うぐらい読み辛いな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:35:27 ID:Quw8g3gg
下道はそんなもん

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 19:03:18 ID:o51dP8ZQ
茨城県は28年度飲酒運転死亡率全国ワースト一位だから

259 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/30(水) 20:20:23 ID:QEK8fQzQ
確か、5年前の古河警察署で免許更新の時、古河警察署管内が県内トップだと
言っていた記憶がある。原因は不明だと言っていた。今年の更新の時は何も言われなかった。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:22:34 ID:3k654raA
原因は不明って…w

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 12:59:48 ID:KaU/bsxw
三和町w総和町wお荷物w
豚くせーしw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 13:58:25 ID:gqaxK07g
目くそ鼻くそを笑う

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 14:19:01 ID:XncBc4kw
かっぺ特有のナゾの選民思想

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:34:35 ID:HCBAbr2Q
プライド保つためにはしゃーない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:28:55 ID:y/LejZTg
三和って言えば諸川北のファミマ潰れたのかな。なんか看板取られてた。リニューアルには早すぎるし。場所悪すぎたか。三和高生くらいしか使わんよあんなとこ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:34:41 ID:U0FbO1tQ
猿島三和も総和も古河も今は古河市だけど
そう言うの40代が多いよね。使えないのばっかり。
本当に30後半40代全般。何やって来たの今まで。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:00:28 ID:U0FbO1tQ
ファミマ潰れた?コンビニ潰れたのが?笑
なんか他無いの?
眠たい。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:47:03 ID:XncBc4kw
いつからここはお前を満足させるための喜び組のスレになったんや

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:05:09 ID:AbzxyrfQ
コンビニ潰れた系の話はたしかにもうお腹いっぱいだわ
次に来るのは噂で聞いたんだけどそこに〇〇が出来るらしいよって感じだろ?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:36:10 ID:MkThgZ5A
社交性が乏しく挑戦的に突っかかってくる奴
新奇性(物珍しい)に執着し平凡な会話が出来ない

これらの言動が目立つものは発達障がいを疑べきで相手にしない事

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:42:23 ID:AbzxyrfQ
>>270
>>22って平凡な会話だったの?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:00:10 ID:MkThgZ5A
比喩などが理解できないのも特徴の一つ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:02:24 ID:XncBc4kw
じゃあお前らの嫌いな潰れた系の話を追加で
ラーメン屋のひりゅう?だっけ潰れたみたいよ、貸し店舗の看板出てた

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:56:15 ID:U0FbO1tQ
全部ねむってーわw
おっさんばっか。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 23:07:21 ID:MkThgZ5A
2ちゃんとBBSっておっさん世代のツールだぞw

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 00:36:37 ID:oARnCrKA
>>275
そういやそうだな
俺も歳とったわ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 02:41:15 ID:P6I3yJ3A
話を戻してと

諸川北のファミマに新しい看板が立ったらしい
潰れたか? 別の店舗になったか? 情報求む

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:12:58 ID:S4VxrsxA
三和の話はしなくてもよくね?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 10:00:34 ID:0wrEC7rg
ファミマは閉店だよ
先月の頭に張り紙貼ってあったから

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 12:45:15 ID:vMn+aFAg
早すぎるな。2年も経ってないぞあそこ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:16:26 ID:Y82ntpng
生活圏外の店の話ほどどうでもいいもんはないよな
コンビニなんて尚更

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:21:45 ID:oARnCrKA
タバコ買うのにちょっと離れたコンビニまで行ってるわ

283 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/02(土) 18:54:35 ID:UjX8WE7A
古河市HP
実施日
平成29年10月14日(土曜日)、15日(日曜日) 関東ド・マンナカ祭り開催日

平成29年11月4日(土曜日)、5日(日曜日)古河よかんべ祭り開催日

※4日間終日、無料となります。

対象路線
全コース全便、無料となります。
・東コース:総和地区の北西部から古河駅、市役所古河庁舎を経由し、福祉の森会館間を相互運行するコースです。

(8:30〜17:56 ;8便)

・西コース:古河地区の北西部から古河駅、市役所古河庁舎を経由し、福祉の森会館間を相互運行するコースです。

(8:30〜18:07 ;7便)

・南コース:古河地区の南部を中心に、古河駅、市役所古河庁舎、福祉の森会館を循環するコースです。朝夕の一部の便においては、古河駅から栗橋駅間の運行もしています。

(6:37〜19:47 ;14便)

・通勤通学コース:古河駅東口を起点に総和地区西部の市街化区域を循環するコースです。

(5:20〜21:15 ;22便)

・市役所本庁・病院コース:古河駅東口を起点に医療機関や中央運動公園、市役所総和庁舎を循環するコースです。

(9:30〜15:25 ;6便)

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:48:20 ID:5zgM30LQ
昨日レインボー行ってきたんだけどあそこの入り口裏の道路側になるかな?調べたら今の入り口の前に公園できるみたいなんだよ。誰か知らない?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:12:57 ID:Kuq8Yf6Q
古河コン行って来た。女性はエントリー順で受かるから友達同士で来てるけど、野郎は抽選だしほとんどピンだから結構キツイ。2人組に特攻してる猛者もいたけど野郎も2人枠とピン枠設けないと駄目だと思うますよ運営様

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:09:30 ID:IUquWBRw
>>285
キモいまで読んだ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:33:25 ID:WWW5uWOQ
>>285
おつかれ!
男女それぞれの平均年齢どんなもん?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:18:19 ID:PIlcpL5g
ゆりかご幼稚園の側の家が火事らしい!

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:44:06 ID:H3c6QDQg
>>288
茨城西南広域消防のTwitterだと、ゆりかご幼稚園の保育ルーム:つぼみ付近からの出火って書いてあるんだけど?幼稚園が火事じゃないの?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:01:12 ID:z0Ixd1xA
ツィッター見たんだけど、幼稚園自体ではなさそう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:07:45 ID:+fD5w9EQ
ゆりかご幼稚園の前の通りを東に行ってカーブして南に行ってすぐ右側の住宅(隣が小野不動産の店舗)
野次馬がすごかった(俺もだけど)

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:45:40 ID:SRP9nsDQ
ケーズデンキが今月24日で閉店のこと。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:07:15 ID:8WYkOqNQ
>>292
総合公園の方のケーズ?
まあ、ジョイフル本田の方があれば十分だもんな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 01:19:31 ID:QOdtSOyQ
ゆりかごとか知らんわ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 07:42:26 ID:wwbVLm1Q
>>293
そうだよ。カワチの向かいのほうだよ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:32:48 ID:WFaESwcg
孫44歳はどこにいったんだ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:39:40 ID:tb0qpi5w
先月、総和の靴流通センターの閉店セール行ったら
閉店セール!3000円以上の品は5%OFF!5000円以上の品は10%OFF!
というほぼ定価販売だったのは笑った、しかも閉店前日。
何も買わずに素通りしてきました。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 09:41:52 ID:eRTTr1Vg
品も少ないしなあそこ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:29:04 ID:MMuko9Fw
まぁチェーン店は閉店したら在庫他店に移動できるしな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 13:37:44 ID:0kBmmBSg
菅田の歌のどっかで聴いた感は異常

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:22:49 ID:kpcx8T1g
次スレのご案内です

茨城県古河市 Part105
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504787054/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05