■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県草加市 Part94
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:34:48 ID:mLOdF3GQ [ p1921184-ipbf510souka.saitama.ocn.ne.jp ]
■前スレ
 埼玉県草加市 Part93
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497339908/

■関連スレ
 【埼玉県】草加・新田・獨協大学前(草加松原,松原団地) Part47
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493993999/
 草加市谷塚限定 その19
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497684603/
 埼玉県草加市おいしい店 その11
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:53:32 ID:+Bo8Fj1Q [ 224.net182020010.t-com.ne.jp ]
珍来ってゆで卵サービスしてくれんの?
どっかに書いてあった?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:56:40 ID:f7xjbIMQ [ sp1-72-0-153.msc.spmode.ne.jp ]
行ったら最初に出てくるだろ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:30:56 ID:+Bo8Fj1Q [ 224.net182020010.t-com.ne.jp ]
一度も出された事ないけど店舗で違うのか

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:12:17 ID:fqN6xCgg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
そ、サービスしてるところもあればしてないところもあるよ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:47:17 ID:RF8mKJoQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
珍来は一回行ってラーメン食べたけど、そんなに美味いと思わなかったなぁ…次回は行かないって感じだった
草加は美味しいラーメン屋いっぱいあるし
もしかしてラーメンじゃなくて、炒飯とか餃子を楽しむ店?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:32:00 ID:tnd9O8vg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
獨協大駅前は出してくれるな
八潮は行ってた頃はセルフだった今は知らん

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:42:29 ID:fy1bUyDQ [ softbank126012246144.bbtec.net ]
珍来のラーメンはお湯に醤油混ぜたみたいな出汁が全く感じられなくて不味いので地雷

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:18:21 ID:NQ6TmONQ [ sp1-75-243-33.msb.spmode.ne.jp ]
珍来のゆで玉子はティッシュにくるんで持ち帰ったことある。
店や作り手によって剥きやすさは変わる。
なんか珍来スレになってきたのでそろそろ..

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:23:55 ID:sMeaDZ4g [ ngn5-ppp782.saitama.sannet.ne.jp ]
まさかここまで珍来の話が続くとはw

話題振りたくて躊躇してたんだけど、越谷や春日部に通う人って多い?
車持ってるファミリー層だと多そうだけど
電車中心や一人暮らしだと上野まで出てしまう層で分かれそう。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:32:58 ID:pFUF4s1A [ eAc1Afw180.tky.mesh.ad.jp ]
分煙されてないから行かない。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 07:49:02 ID:aci9zlNg [ KD027085206218.au-net.ne.jp ]
昔ながらの飲食店らしくて良くない?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 11:03:34 ID:l128CCTA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>1
(*´∇`*)オツカレサマー

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:08:03 ID:qj9NC2Bg [ KD182249245021.au-net.ne.jp ]
珍来は歴史が長いぶん話題持つのかね、ゆで卵で戦争起きそうだな。
何年か前にメニューにあった草加せんべい定食みたいなのが謎料理すぎて笑ったわ。
結局食べなかったけど 笑

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:54:54 ID:BXoTbtsg [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
陣太鼓の体に悪いレベルの脂っこい肉丼が好き

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:13:08 ID:omAK1HQg [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>15
分かってるねぇ
あの口の周りがテカテカになる肉丼を味噌ラーメンで流し込む。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:11:24 ID:plaLIxRw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>6
何を楽しむ店か、なんてのは無いよ
美味いと思う物がある人だけが次に行けばいいし、そう思わなければ自分がおいしいと思うラーメン屋に行けばいいだけさw

>>12
俺はそういうところが好きでかれこれウン十年以上通ってるよ〜
逆にラーメンブーム以降のラーメンってどうも口に合わなくて、たまに誰かに連れていってもらってもリピートしてまで通わないんだよなw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:30:54 ID:iTooSB2Q [ KD106139010047.au-net.ne.jp ]
タバコ吸えない店なんてこっちがごめんだわ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:21:04 ID:QIhZpYBA [ p1218-ipbf1208souka.saitama.ocn.ne.jp ]
9時11分頃、地震発生。
草加市は、震度2。

20 名前: くまだ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:58:58 ID:RPcxg6+g [ 157.71.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
働いてないのにあちこち遊んで歩いてるけどどどうしてんの?亜沙姫??

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:10:13 ID:16nQwHkw [ sp1-75-214-49.msb.spmode.ne.jp ]
珍来といえばチャーハンやカレーの大盛
ラーメン丼でくるカレー

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:46:58 ID:pvKO9mkQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
初めてチャーハン大盛り知らずに頼んだら
周りの目がちょっと恥ずかしかった

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:12:24 ID:89TksEZQ [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
大盛りは土台の上にノーマルチャーハンが乗ってるんだよね
普通の2倍以上の量になる

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:30:01 ID:s5JYEdpw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
ノーマル×2じゃなかったっけ?
宅配は宅配料と容器代は乗っかってるようだけど、量はしっかり2倍あるので満足

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:43:22 ID:ubwBW2vw [ KD182249245008.au-net.ne.jp ]
7/22・23の土日にかけてよさこいサンバフェスティバルで交通規制あり。
草加駅の西口側の小規模ですが、市立病院側から車でダイエーに行きたい人は注意。
http://www.soka-yosakoi-samba.com/traffic_regulation.html

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 11:04:31 ID:8xDXwdxA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
情報ありがとう!

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:06:20 ID:1FKt6Zow [ 27-136-58-134.rev.home.ne.jp ]
よさこい全く行かないから、
駅で見る白髪イケメンオヤジのイメージしかないんだよな
あの公式ビジュアルって毎年撮ってるんだろうか

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:25:40 ID:EMiEyFUg [ KD182250250229.au-net.ne.jp ]
明日ケツ観に行くか。
見物客多すぎるって感じじゃ無いから観やすいのは良い事なのか悪い事なのか。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:37:32 ID:vJ4Kj+3Q [ 2405:0:b042:3a00:389e:af4d:3d3f:2aef ]
このご時世にまだ煙草吸ってるやつはほんと気の毒
やめる気ないからとか強がってるとさらに滑稽

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:44:05 ID:bYtUqHOA [ FLH1Agi097.stm.mesh.ad.jp ]
>>29
喫煙者に恥でもかかされたのかなんなのか知らんけど、それ町の話題じゃないんで2chにでもスレ立ててやってね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:50:40 ID:vJ4Kj+3Q [ 2405:0:b042:3a00:389e:af4d:3d3f:2aef ]
上の方で飲食店で喫煙、分煙の話題がでてたもんでね
草加も路上喫煙禁止の区域たくさんあるけど守ってないやつ多すぎ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:58:03 ID:WGG6nUbg [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
雷かと思ったら足立の花火大会やってるんだね
マンションとマンションの隙間からチラッと見える

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:33:40 ID:gAArMcxw [ i27-114-23-150.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
雷かと思って天気予報見ちゃった

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:10:33 ID:ak3oY1SA [ M014008017128.v4.enabler.ne.jp ]
また嫌煙厨湧いてるのかよ
相当悔しかったのかもしれんけど何度も何度もやりこめられてるのにほんと懲りないねぇ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:42:58 ID:YSbHkiuA [ sp49-98-131-68.msd.spmode.ne.jp ]
条例制定したってヌルいよね。
バンバン1000円取りゃいいのに。喫煙者より

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 04:09:27 ID:yjuPTX3Q [ 2405:0:b042:3a00:389e:af4d:3d3f:2aef ]
やりこめられてる??どこでそんな論争あった?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 07:42:07 ID:QqcYsvQw [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
嫌煙厨がやり込められるなんて見たことないがw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 13:50:48 ID:+x2TXZxA [ 2001:268:c07d:d90a:387c:fd84:a390:f979 ]
草加ってゴミみたいな町だな。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 14:32:06 ID:zyibuGGQ [ pb6a8cc39.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ご存知の方、教えて下さい。石灰沈着性腱板炎なんですが、評判のいい整形外科ってどこでしょうか。
以前草加整形外科に行っていたのですが、いまいちで・・・

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:15:07 ID:BpL6IchQ [ 240b:12:1180:1600:21b0:1aa0:18f2:1514 ]
竹島書店草加店に続いて八潮店に閉店予告
高砂が最後の砦・・・

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:00:06 ID:vf//9cQA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty101.jp-t.ne.jp ]
>>39
草加整形外科って旧4の?
わりと評判いいと思うのは、松江の草加松原整形外科医院だと思うけど、どうだろう
調べてみて

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:04:40 ID:U/6WdSOg [ 240d:1a:70:c400:c98c:478f:15f8:dbfd ]
聞き伝えで悪いけど松原整形外科が良いって評判

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:54:58 ID:5UbqHvPg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
>>40
三郷は?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:42:38 ID:zyibuGGQ [ pb6a8cc39.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>40
>>41
草加松原整形外科ですね!ありがとうございます。
もー、かなり痛くて参っていたので、助かります!!

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:50:32 ID:zyibuGGQ [ pb6a8cc39.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>42
40じゃなくて、42でしたね、ごめんなさい・・・.

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:56:45 ID:+Pfwr2ZA [ p1921184-ipbf510souka.saitama.ocn.ne.jp ]
サンバは露出度が高いから受ける理由がわかるが、よさこいの面白さがイマイチわからない。
まあ踊っている方々が楽しんでおられるのであれば、別に良いのかも知れんですが
と、ボーっとよさこいサンバを見ながらの感想でした。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:22:23 ID:vf//9cQA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty104.jp-t.ne.jp ]
>>44
身内はそこにかかる事が多いよ
評判いいから混んでるかもしれない
お大事に

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 21:21:56 ID:BpL6IchQ [ 240b:12:1180:1600:21b0:1aa0:18f2:1514 ]
>>43
すまない、書き方が悪かった。
竹島書店高砂店じゃなくて草加駅西口の高砂ブックスのこと。
草加市で品揃えが近いのが高砂ブックスの地下しか残ってないって意味。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 22:04:28 ID:Q+VN5fMQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
しばらく行ってないけど、地下って漫画と児童書くらいしかないんじゃなかったっけ?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 00:08:04 ID:7q30YObw [ NWs0SIH.proxy10019.docomo.ne.jp ]
高砂ブックスって昔は地下はなかったよな。地下は何があったんだっけ?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 01:00:23 ID:hC2yr8GQ [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
高砂ブックって少し前に改装工事してなかった?それでもだめだったか

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 01:54:36 ID:R9AjKFsw [ 240f:68:58ee:1:ecf6:338a:da7c:1a71 ]
ここ数年行ってないが、
高砂地下階は少女マンガ&BL&アニメ系雑誌、児童書・参考書・コミックス・ラノベとかだった

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 05:11:47 ID:Rzu1I50Q [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
高砂ブックスは賃料負担少ないからやっていけてんだよな
再開発する前から駅東口で営業してる

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 13:34:01 ID:YoJVzXRQ [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
谷塚のよむよむもまあまあの規模だから頑張ってもらいたい

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 15:13:22 ID:YO8RODJw [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
高砂ブックスって再開発の時に立ち退き拒否してたっけ?
どうなったか知らずに引っ越したわ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:16:05 ID:LGY7tNzA [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
拒否じゃなくて、新たに得られる権利が少ないとして、裁判やったはず。で市に勝った。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:20:01 ID:rW3n6CSQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
周りは全て更地になったけど、高砂ブックスだけぽつんと残されてたっけな
裁判中だったからなんだろうけど

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 11:04:14 ID:f1HVSHLg [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>56-57
なるほど

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:47:57 ID:C6MflMNQ [ i60-46-245-88.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
松原ゴルフのとこのかき氷屋さんはおいしいのかな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:03:06 ID:YpfQm1PQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
ああ、あの期間限定プレハブみたいなとこだよね(適当
気にはなってるんだけどなー お値段いかほどくらいなんだろう

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 01:30:37 ID:0EopcnEw [ sp1-75-238-226.msb.spmode.ne.jp ]
ヤマト屋さんの事ですね。
この間、左岸広場でライトアップのお祭りをやっていた時に
屋台があっていただきました。
ふわふわで美味しかったですよ〜
シロップも自家製という感じでこだわりを感じました。
メニューも珍しいのが色々ありましたね。
食ログにメニューと金額が詳しく載っていました。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 04:30:55 ID:9zHAYG8A [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>61
ありがとうー見てみますー

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 00:48:56 ID:poOiSLvw [ dcm2-122-130-224-16.tky.mesh.ad.jp ]
韓国人だろ?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 06:17:33 ID:maMdd/vg [ softbank219182134232.bbtec.net ]
違うニダ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:15:33 ID:h7ir8Dmg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
松原ベルクス前の通りにある最近できた台湾料理屋?行った人おる?
ランチ安くて気になってるんだけどなかなか都合がつかぬ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:29:05 ID:elRO22Hw [ KD182249245018.au-net.ne.jp ]
>>65 今度行こうと思ってます。まだグーグルプレイスも更新されてないから口コミ聞くまで全然知らなかった。
草加の台湾系は豊龍園と聚福源と九龍居をそれぞれ唐揚げとチャーハンで食べ比べてみたけどほんと普通って感想でみんな味が似てて個性はなかったですね。
ただ大盛りにした時の量がハンパないので満腹にしたい時はとても良いかと。
新しくできた店も他と同じか気になる。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:48:03 ID:h7ir8Dmg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>66
レスありがとうです
大食いなので行ったら大盛り頼もうw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 01:42:45 ID:vr3rYp3A [ KD182249245023.au-net.ne.jp ]
>>68ついでにすぐ近くにある八千代亭も8の付く日はキャンペーン対象が安くなってるので

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 01:47:10 ID:vr3rYp3A [ KD182249245023.au-net.ne.jp ]
間違えて途中で送信しちゃった。
八千代亭もチャーハンの大盛りが値段以上に多く感じれるのでオススメです 笑
で、今のキャンペーン対象がチャーハンと餃子だったはず。

70 名前: 67 投稿日: 2017/07/29(土) 03:39:24 ID:CfsDaT/g [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
あ、どもー
八千代亭はよく行くよ
あの油っこくてベタベタで濃い味なチャーハンが美味い
パラパラよりベタベタ派w
キャンペーン日で安くなってるチャーハンを大盛りでよく食べます
後は曜日別にもお得なメニューがあるからいいよねぇ

出前も取りたいけど最低1500円なのが金額より1500円分の量的になかなか厳しいw

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 03:57:20 ID:KM6i3nHA [ FL1-125-198-36-215.stm.mesh.ad.jp ]
今の花火みたいなデカイ音が何回も聞こえてるけど何?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 04:39:05 ID:CfsDaT/g [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
これかな
https://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0311e00901/

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 05:27:07 ID:CfsDaT/g [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
って明け方4時だったwww

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:01:23 ID:0+rATyXg [ sp49-98-172-102.msd.spmode.ne.jp ]
>>71
発砲じゃない?草加は暴力団放置してるから。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 07:43:18 ID:ISw14Ccw [ i27-114-23-150.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
天気予報昨日も今日も当たらねえ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:47:15 ID:mSP/l6ZA [ 168.net112138075.t-com.ne.jp ]
>>70 バリバリの八千代ユーザーだった 笑
同士がいたとは!こりゃ失礼!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:22:42 ID:Pwf6r1Ig [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
アコスの壁に大型ビジョンが付いたんだな

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 15:38:09 ID:/3q+FOmQ [ 240d:0:472b:b500:6d53:7944:9423:735b ]
2年くらい前にテレビで見たのですが、
旧4号線付近にあるメガネ屋さんを知りませんか?

場所的には、草加市住吉か中央のあたりかと思います。
とても良いメガネ屋さんで、眼鏡の選定を精密に行ってくれるそうです。
そのため、遠方からわざわざ足を運ぶお客さんもいるそうです。

谷塚のサングラスミュージアムかと思いましたが、そこではありませんでした。
よろしくお願いいたします。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 05:09:10 ID:vvTUHQ9A [ 27-136-54-111.rev.home.ne.jp ]
殆どテレビ見ないんで刑事7人ってドラマを昨日知ったんだけど
先月あたり、中郵便局の近くで撮影ロケをやってた一団の機材に
そんなタイトルが書いてあったと思う
蔦で覆われた小道で何やら撮ってた

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:41:48 ID:cJx1k2mg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
アイショップかな?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:09:45 ID:/AdqOeJQ [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
寝ている最中に地震。
草加市は、震度3。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:18:54 ID:/AdqOeJQ [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
突き上げられる地震が、
さっきありましたね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:18:58 ID:IIMLQ21g [ sp49-98-158-21.msd.spmode.ne.jp ]
また地震!

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:39:54 ID:jp3ngMQA [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
朝方の結構でかかったけど、震度なんだったんだろう

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:28:07 ID:/AdqOeJQ [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>84
草加市は、震度3です。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:33:01 ID:H2FAqBeQ [ FL1-61-203-125-105.chb.mesh.ad.jp ]
都市開発をしているって回っている二人組みがいるけど、何だ?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:34:15 ID:oVgvivbQ [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
>>85
そうか
もっと揺れた様に感じた

88 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:31:42 ID:sqpxXxFA [ KD182249245039.au-net.ne.jp ]
あぁ、今日は草加の花火大会か

90 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:31:13 ID:8ezx/TaA [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>90
停車駅とはいえよく停まれたな
進行方向寄りだったのかな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:28:24 ID:DUHF2YYg [ p1848205-ipbf1906souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前の祭り音でかすぎ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 20:04:56 ID:cNz8nuAg [ sp1-75-247-193.msb.spmode.ne.jp ]
>>92
駅前で祭なんてやってたっけ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 20:34:58 ID:01zNtnIQ [ 43x232x34x161.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
草加小の盆踊りかもしれませんね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:48:46 ID:hP4Mw/UQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
多少賑やかでもFMラジオ盆踊りみたいな味気ないやつよりは良いだろうw

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:05:52 ID:lGEnNtcg [ 240f:17:2d2b:1:edaa:d61a:e56a:af48 ]
おいおい。なにこれ。てかレス番90も同じ内容かね。(容疑者の氏名は伏せました)


ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000035-asahi-soci
交際相手を線路に突き落とした容疑で逮捕 埼玉・草加駅


8/6(日) 14:50配信 朝日新聞デジタル
 駅のホームで交際相手の女性を突き飛ばし、線路上に転落させたとして、
埼玉県警は6日、同県越谷市平方の自称建設作業員、●●●●容疑者(27)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、発表した。
「殺すつもりはなかった」などと容疑を一部否認しているという。
電車は直前で緊急停止し、女性は左半身に打撲を負ったが命に別条はないという。

 逮捕容疑は6日午前5時20分ごろ、同県草加市の東武伊勢崎線草加駅の下りホームで、
越谷市のアルバイト女性(31)を線路へ押し飛ばしたというもの。

 草加署によると、2人は5日から草加市内で飲酒しており、事件当時は別れ話がもつれて口論になり、
線路に背を向けて並んだ状態で、加賀容疑者が女性を線路側へ押したという。
下り急行列車が駅構内に進入してきていたが、運転士が女性が転落したのに気付いて緊急停止させ、
女性の約50メートル手前で止まったという。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 11:03:53 ID:p1xvJ9tQ [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
ベルクスの野菜もだけど、マルエツもみかん、桃、トマトが傷んでた

98 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

99 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

100 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

101 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

102 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

103 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 13:59:23 ID:F7y05XCw [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
こういうのってストーカーが情報集めしてる可能性も捨てきれないから、もし知っててもレスできないわ

ところで前スレか前々スレで川口自然公園すすめてもらって先月行ってきたよ
結果的にカブトムシは捕まえられなかったんだけどいいところだったので教えてくれてありがとう

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:05:25 ID:FyP+6o0g [ sp1-75-247-193.msb.spmode.ne.jp ]
そもそも若い人なんていたっけな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:10:28 ID:7eHUAA7w [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
ストーカー云々以前にストレートにガイドラインに引っかかるから書き込み禁止やろ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:55:34 ID:Amcl97eQ [ 240d:0:472b:b500:990:534c:4812:134e ]
>>80
ありがとうございます。
そのお店かもしれません。
今度行ってみます。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:11:29 ID:Iw0PuSaQ [ l197215.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>105
若いかどうかって相対的なもんだし。

今にもくたばりそうなジジイにしてみたら、この世には若者しかおらん。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:16:27 ID:JufT+fpg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
www

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:34:37 ID:uXp5YETw [ KD182249245042.au-net.ne.jp ]
松江中学校の近くにある魚介くさい工場と同じ匂いが草加の49号線のケンタッキー前辺りに香ってた。
まさかあんな所から駅前付近にまで匂いが届いてるのか、、、?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 20:05:47 ID:yuzEZW4w [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
あそこは魚のあらを使う飼料工場
夏は腐敗が早いから臭いもきつくなる

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:38:44 ID:V1mANPNg [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
日高屋はいつオープンなんですかねえ?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:29:44 ID:tPlj4yGw [ p83d58b8c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
貼り紙では8/31

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:38:23 ID:kbfI+Zrw [ sp1-72-8-10.msc.spmode.ne.jp ]
草加市あんしんメールより

水着やレオタードで外出すると、不審者扱いなのだな。

【事 案 2】不審者
【日  時】8月7日(月)15時00分頃
【場  所】谷塚町(みどりの館(東武)バス停東側方向)近辺路上
【被 害 者】成人 女性 1人
【不 審 者】ピンクのレオタード、自転車使用
【概  要】被害者が通行中、ピンクのレオタードを着用した状態で自転車に乗った不審者を目撃した。

【事 案 3】不審者
【日  時】8月7日(月)17時15分頃
【場  所】西町(花栗第6公園南側方向)近辺路上
【被 害 者】成人 女性 1人
【不 審 者】40歳位、160〜170p、長髪、上下赤の競泳用水着
【概  要】被害者が通行中、競泳用水着を着用した不審者を目撃した。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 13:12:07 ID:bDhRxm6A [ KD027085205146.au-net.ne.jp ]
未成年ならご褒美なんだけどなー

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 14:15:47 ID:w6UN7/oA [ KD182250250225.au-net.ne.jp ]
まあみどりの館の方は変な人多いから

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:55:43 ID:z8NFahMQ [ 27-137-27-126.rev.home.ne.jp ]
というか草加自体が治安悪い。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:08:51 ID:bFHYce2g [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
雨すげぇぇぇぇw

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:59:19 ID:dLEJtG7A [ 240d:1a:70:c400:a9f1:f2c5:f5fd:d2f4 ]
引っ越して7年経つが治安の悪さを感じた事はないな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:41:21 ID:iyQZX+zg [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
草加で治安が悪いってどこの田舎から来たんだ?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:16:37 ID:OD52cR7Q [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
氷川町の草加駅(西)交差点付近や
氷川町のティップネスビル北側からローソンまでの所や
草加駅西口からダイエー行く途中の所は、治安が悪い。
本屋で売っている住みたくない街の本にも掲載されていた。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:18:50 ID:OD52cR7Q [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今晩放送されたテレ朝のドラマ「7人の刑事」にて
市役所第二庁舎南側の藤棚通りが映ってました。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:19:34 ID:qpn52lWg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
十分不審だよ…
こんなのが出現する時点で治安は良くはないな
特に悪いって訳でもないけど、決して良いとも言えない

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:06:33 ID:M6Tub6IA [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
おまるに跨ってないということはあの人じゃないな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 01:15:46 ID:fqZBERBg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>117
となりのほうが治安の悪さでは有名でしょwww

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 01:17:54 ID:fqZBERBg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>121
そうか駅前はね
松原や新田はそうでもない

松原とかファミリー層が多いし

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 02:21:26 ID:FVTXtPOQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
・○○の方が有名 →○○ほど有名ではないが草加も治安が悪い
・他の地域はそうでもない →草加の一部は治安が悪い

結局草加も治安が悪いって事じゃんw
悪い所を素直に認められず、あの手この手で正当化しようとする見苦しさw

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:26:21 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>127
完全にブーメランが頭に刺さってるけどw
その一部の場所って強盗とか傷害が頻発してるの?w

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:30:35 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
風俗、ヤクザってかなり昔のイメージがのこってる
おっさんが多いのかな?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:31:02 ID:COjMQKmA [ dcm2-110-233-246-19.tky.mesh.ad.jp ]
花栗中の交差点の所で獨協大の方から来てビデオやの裏をショートカットさらに九州ラーメンの駐車場を突っ切って行く車みっともない うちの近所の人がドヤ顔であれやってて見たこっちの方が恥ずかしくなった

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:43:21 ID:Y5yx/myw [ sp1-72-8-10.msc.spmode.ne.jp ]
信号が赤でも行けちゃうよーみたいなやつ?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:54:49 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
俺、ショートカットしってんだぜぇ ドヤぁ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:14:49 ID:yNiL6Xig [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>130
あの脇道、九州ラーメンの駐車場と境界が分かりにくいけど市道なんだよ。
auショップの並びまで続いてる一方通行だよ。
だから駐車場をショートカットしてる訳じゃない。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:40:56 ID:M16gel7A [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
地震がありましたね。埼玉南部・震度3

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:04:28 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
客引きとか風俗系の意味合いで「治安が悪い」って言い方は違う気がするな
俺が住んでたマンションの下で5年ぐらい前まではちょいちょいひったくりあったからそこまで治安いいとも
思わないけど

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:10:15 ID:ATDukOUA [ sp49-98-142-191.msd.spmode.ne.jp ]
俺は職場があっちなので東上線沿線のスレも常駐してるけど
あっちの方の人は伊勢崎線沿線は概ね治安悪いと思ってるみたいだな
まあ足立区と繋がってるというイメージがでかいようだけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:21:25 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
犯罪がない地域なんかない状態で、治安が悪いって足立区みたいなイメージだよな
小岩に部屋借りようとしたら不動産に、やめとけって止められたり。

そもそも治安悪いって警察が対応できていないことだからなw

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:09:44 ID:UNOq2UCg [ pw126152039007.10.panda-world.ne.jp ]
あー
草加警察の不祥事はちょいちょいあるな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:44:00 ID:FVTXtPOQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>128
そうそう
俺が見苦しいって言ったのはそういう事言う奴ね
わざわざ名乗り出てくれてありがとうねw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:50:12 ID:FVTXtPOQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>135
何も風俗系の意味だけで治安が悪いって言ってる訳じゃないと思うよ
君が書いたようなひったくり等の犯罪も含まれてると思う
中には強盗や傷害がなければ治安が悪くないと思ってる奇特な市民もいるようだけどw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:07:28 ID:Uu6UNfmw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
>>130
そんで、ラーメン屋の南側から4号バイパスに出て、南方面に行く感じ?
そんな面倒いことやる人もいるんだな。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:15:56 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>139
お前もあの看板の書き方むかつくとか
相当見苦しいけどなw

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:25:29 ID:rBINX7ww [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
>>141
あの道、JAのスタンド行くのに信号ないから通るんじゃないかな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:07:31 ID:J+wvnjWw [ dcm2-119-240-143-227.tky.mesh.ad.jp ]
言葉足らずでした
花栗はショートカットのあと信号待ちの車の前を横ぎり(停止線のあたり)ラーメンや店舗と四号の間の駐車場入っていく 信号待ちの車がていて入れないとさっきの私道の方から四号でる
朝方よく見る

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:12:32 ID:JIcyCxfw [ FLH1Afg172.stm.mesh.ad.jp ]
>>140
治安で日本語調べた方が良い。引ったくりがない地域なんて過疎地いがい皆無。
一般的にイメージのものは何かが基準になってるが普通の人の治安が悪いは
都心なら足立、新宿、渋谷あたりを想像する
それを基準と考えれば草加治安わるわーってならない

埼玉なら大宮〜川口の方が悪い

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:14:44 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>145
過疎地で日本語調べた方がいいよ

あと一般的なイメージという名の主観も気を付けた方がいい

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:20:19 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
まったく問題ないが?

過疎地域(かそちいき)とは、人口の著しい減少に伴って地域社会における活力が低下し、
生産機能及び生活環境の整備等が他の地域に比較して低位にある地域。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:21:21 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
地方のそこその市街は君にとってみんな過疎地なんだろうね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:25:27 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
日本語りかいてきてないかw
引ったくりがない地域なんてよっぽどな過疎地

引ったくりがどこにでもあるから、それが治安が悪いとはいわない

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:27:40 ID:RyYc8r+w [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
身近にそういう事件が起こると
治安が悪いという言葉に直結しちまうんだろうな。
物騒程度の表現に留めるべき。
言葉を知らない事は誤解を生むからね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:32:17 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
頻度の問題なんだよなぁ…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:35:40 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ほらよ
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/documents/hanzairituitiran28kakutei.pdf

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:40:43 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
>>152
馬鹿みたいに順位しか見てないタイプwww
数値をちゃんと見たほうがいいぞw

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:43:25 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うん、数値をちゃんと見た方がいいよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:46:34 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
どう見ても治安悪いのは 大宮近辺 川口近辺 後はワンランク下がって続くかんじだなw

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:48:49 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
で、この資料を見て「草加は治安がいい」って言えるのかな?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:51:08 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
お前の治安がいいは行田とか杉戸とかいってんのか?
そりゃ田んぼしかねーからだろw

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:51:55 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
論点のすり替えだね
さよなら

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:52:06 ID:Jc9wHNtA [ KD106181203107.au-net.ne.jp ]
>>144
言いたいことはわかるよ。
要は駐車場の敷地を横断して信号をパスするんでしょ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:55:31 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
>>158
すり替えじゃないだろwお前の基準を聞いてんだよw
俺は悪くないと思ってるが?
明らかにポイントの差が明確になってんだろw

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:58:13 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
>>158
はい。さようなら逃げてどうぞw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:01:05 ID:mvgCeN0A [ sp49-98-168-207.msd.spmode.ne.jp ]
あぼんでスッキリ♪

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:03:15 ID:yJHAuoLw [ FL1-122-134-163-141.stm.mesh.ad.jp ]
こいつも推奨だなw
p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:05:22 ID:9J6jOJzg [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前の基準、俺の基準って、おもいきり主観じゃないかw

犯罪発生率が県内5位で↓のサイトでも結構な割合で件数の多い草加を
俺は治安が良いとは思えないわ
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/hanzai-9zaishu.html


以降も主観で語るなら勝手にどうぞw

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:14:33 ID:J+wvnjWw [ dcm2-119-240-143-227.tky.mesh.ad.jp ]
>>159
そのとおりです
どこで誰が見てるかわかりません
と肝に銘じます

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:19:21 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>152
予想どおり
これみて草加が治安悪いとは思わないw

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:20:04 ID:Uu6UNfmw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
「良い」とか「悪い」って言葉は、何かしらと比較する言葉なんですよね。

頭が良いとか運動神経が悪いとか視聴率が良いとかってのも全部。
クラスの平均だったり、昨年同時期の結果だったりね。

治安の良い悪いも何かと比べてるはず。
さてみんな何と比べてるの?
そこが定まらないから話が噛み合わないのでは?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:23:37 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
草加は普通。絵に描いたようなベッドタウン。
どっかの馬鹿がすこぶる治安がいいと主張してるのと勘違いしてるだけw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:24:06 ID:Uu6UNfmw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
県内平均だったら治安悪いってなるだろうし、
県内の有数繁華街と比べたら、治安は良いってなるでしょう。


ということで、言い出しっぺの>>117さんがどこと比べて悪いと言ったのかが分からない以上、これ以上は不毛ですよ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:27:48 ID:uGjsmyDA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
治安悪いのが嫌なら引っ越せばいい話
それが出来ない事情があるなら黙っとけって話

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:29:55 ID:TFtVUkCA [ sp1-75-239-108.msb.spmode.ne.jp ]
住んでるところの治安が良い悪い言うのと
引っ越すかどうかって別次元の話じゃん

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:30:56 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>117 に対して相対的なはなしだから >>120 のレスしたら
話のながっれ理解しないで、いつもの馬鹿が >>127 で絡んできたんでしょw

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:35:17 ID:TFtVUkCA [ sp1-75-239-108.msb.spmode.ne.jp ]
どこの田舎から来てようがその人が治安悪いって思ってるなら悪いんだろ
噛み付く方もどうかしてる

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:39:20 ID:Zrel4dDQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
XXのラーメンがうまい → あそこまずいだろ って普通のかいわじゃないのか?
それをいうなって個人の日記に書いてたほうがいいんじゃね?

それを>>127見たい屁理屈こねだすから荒れるんでしょw
こいついもそうだけどw

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:44:15 ID:TFtVUkCA [ sp1-75-239-108.msb.spmode.ne.jp ]
ラーメン不味いって意見を一切認めないから荒れてるんだろ
どんだけ正当化してんだか

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:49:21 ID:uGjsmyDA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
まちBって偏屈な頑固者多いからね。
頭ごなしに持論を展開するだけじゃ人の心は簡単には動きませんよ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:37:01 ID:9isEcr2w [ 240d:1a:70:c400:617a:814d:fad3:6e80 ]
しょうもな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:03:54 ID:e2qczCEw [ FL1-122-134-159-148.stm.mesh.ad.jp ]
僕ちゃんの大好きな草加市の悪い点なんか認められないんだあああ、って…子供かな?

治安の良い悪いが相対的でしかない?
そんな事はない
○○より悪いとか良いとかじゃなくて、○○も悪いし草加も悪いってのは普通の意見
こんな評価は普通にあるよ
まるで「○○君だってやったんだから僕は悪くない!」って主張してる小学生みたい

>>163
都合の悪い意見は見て見ぬ振り、って方がよっぽど逃げだと思うけどw

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:06:14 ID:e2qczCEw [ FL1-122-134-159-148.stm.mesh.ad.jp ]
>>176
>頭ごなしに持論を展開するだけじゃ人の心は簡単には動きませんよ。

ほんとだよね
「日本の政治が気に入らないなら海外に移住すればいい、できない事情があるなら政治に対して意見しないで黙ってればいい」
みたいな持論を頭ごなしに展開するだけじゃ人の心は簡単には動かないよね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:18:55 ID:aCvLXcFw [ ngn4-ppp1431.saitama.sannet.ne.jp ]
治安のことはさておき教育レベルは低い

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 23:01:00 ID:e2qczCEw [ FL1-122-134-159-148.stm.mesh.ad.jp ]
これまた荒れそうなネタをぶっこんできたなw

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 23:07:12 ID:FRsDPEBA [ pda6e2c2f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ID真っ赤にするやつは総じてキ チ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 00:08:41 ID:wgAnZbSA [ 240f:17:2d2b:1:2908:4277:25c2:4cbd ]
>>178
○○も悪いし草加も悪い。

それさえも比較対象があるのよ。
じゃあどこと比べて、○○と草加は悪いんだってことになる。

メキシコシティとかソマリアとかと比べたら、○○も草加も治安は良いでしょ。
だから小学生の件は全然喩えになってないよ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 01:06:56 ID:kFINcP8w [ p830102-ipngn2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>133

たぶん130はAUの方面じゃなくて、GEOの裏から県道を横切って、九州ラーメン敷地を抜けてバイパスに出たんじゃないかな?
上手く行くと信号を二つ通過できるから

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 02:44:58 ID:/M0a0ONw [ FL1-122-132-185-140.stm.mesh.ad.jp ]
>>183
いや、ならないよ
何故なら、犯罪件数が多いから治安が悪い・少ないから治安が良い、という捉え方もできるから
例えば月に何度もあるよう頻度なら前者、年間数件ならかなり少ないから後者、という判断もできる

月に殺人事件が10件起こる治安の悪い場所があったとして、5件の場所は10件と「比べて」半分だから治安が良い、とはならない
どちらも治安の悪い場所、となる

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 04:04:10 ID:mcnOIttQ [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
治安の良し悪しは性別によっても感じ方が違うと思う
あんしんメールで毎日送られてくる露出、痴漢、強制わいせつ(これはたまにだが)情報を見てれば、特に女性は治安が悪いと感じるだろう

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 05:00:49 ID:SFD6xRqA [ SKNcd-03p19-60.ppp11.odn.ad.jp ]
栃木出身、都内勤務(飯田橋、新宿、武蔵小杉、豊洲)で
柏、松戸2年、横浜2年、草加10年に住んだことある

町並みもごみごみしてなくて主観だが草加は治安いい。
ぶっちゃけ草加の駅前なんて平和で、ちょっとはずれたら住宅街だし。
川口流にたいこうして草加流なんていう本番エステがはやった時期はやくざも結構めだったけどな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 05:10:06 ID:a7TKDltg [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>179
君の心は相当歪んでる

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 10:22:32 ID:qeb/vYFg [ softbank126012246144.bbtec.net ]
不味い珍来が流行ってるから草加はクソ!

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 10:31:22 ID:NU76I2Jw [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
治安は分からないけど所得が低いファミリーが住んでそう

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 10:36:22 ID:88DIXKuw [ pw126199017044.18.panda-world.ne.jp ]
市の人口や都内に近い割りに

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 10:40:22 ID:iWOBXFrg [ sp49-98-151-85.msd.spmode.ne.jp ]
東京つっても隣が足立区だし

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:06:59 ID:9+ZVqx0g [ sp49-97-102-77.msc.spmode.ne.jp ]
40年住んだ藤沢市から松原団地へ月初に転居して来たけど
こっちのほうが水も空気も綺麗だよ

藤沢だとトレビーノ10日で黒ずむけど
こっちはまだ綺麗
藤沢だと洗車して翌日土埃目立ち始めるけど
こっちは3日経っても気にならない

治安はまだわからないけど
藤沢は小田急で高校生が大麻吸ってたりするから
それよりは良いんじゃ?と考えてま

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:53:37 ID:EZ6fStcw [ 240f:17:2d2b:1:c928:cba4:f887:bc79 ]
>>185
>月に殺人事件が10件起こる治安の悪い場所があったとして、
>5件の場所は10件と「比べて」半分だから治安が良い、とはならない
>どちらも治安の悪い場所、となる

だからそれさえも、「他の地域は殺人事件が月に1件も起こらない地域ばかりだから」っていう大前提が頭の片隅にあるからだよ。

殺人事件が日常茶飯事で、月に100件も起きる場所ばかりだとしたら、
5件と10件は治安が良い地域になるよ。


必ず比較対象はある。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 12:01:37 ID:oREQOBXw [ 240d:1a:70:c400:617a:814d:fad3:6e80 ]
まだやってたのか

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 13:50:45 ID:/hCpAJIA [ FL1-122-132-190-3.stm.mesh.ad.jp ]
>>194
わかったわかった
君が何を書こうと俺はそうは思わないけど君はそれでいいと思う
今後も平行線になるのは確実だからもう終わりね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 13:53:47 ID:oWUuP26A [ sp49-98-132-49.msd.spmode.ne.jp ]
>>193
空気のキレイ,汚いはわかるけど、水道の水って地域によってそんなに変わるもんなんだ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:18:30 ID:JVMP7q0A [ pw126254013002.8.panda-world.ne.jp ]
草加市民は全員犯罪者!で良いじゃん?
特に名物も無いんだし暴力でアウトロー日本一めざそうぜ!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:55:22 ID:f17fagFA [ i27-114-0-188.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
さすがに水道水は建物内の管や貯水タンクが汚れてたんだと思う

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 05:15:07 ID:OXPfo6gQ [ sp1-72-1-128.msc.spmode.ne.jp ]
>>199
藤沢の家は一戸建てで新築の時から
トレビーノすぐ黒ずむ
市内北部エリアどこでもある事象

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 06:19:02 ID:wDaXPUHQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
まー水源の違いもあるし(こっちは戸建てにも影響するし)、あとは199みたいな要因なんじゃないかい?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 07:02:52 ID:eK1TOiTw [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
本管から自宅までの水道管が錆びてたりもあるね。
以前戸田に住んでたが、市内にたくさんあるの井戸から水道水を汲み上げていて
県の水道から購入する水が少ないから水道代がすごく安かったわ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 07:55:39 ID:xymQWuJg [ p96f6ddb2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここまでスレ読んで分かったのは草加に住んでる奴って変な奴が多そうなのが容易に想像できる。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 08:12:53 ID:YyP2xTuQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
草加に限らず、そこに訳あって住まなきゃならなくて
自分が育った街と比較してグチを書き込む人って結構いるからね。
そういう人にとって草加は通勤の便優先の寝に帰る場所でしかない。
ここが生まれ故郷の人とは埋まらない溝だろうね。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 08:18:35 ID:RbBFvlpw [ 2400:2412:1583:1b00:618f:97e9:19ba:bb26 ]
俺は移住組だけど、草加好きだよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 08:25:26 ID:YyP2xTuQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>205
自分の書き込みが気に障ったなら申し訳ない。
住みやすさで転入してくる人がいるのも事実だね。
松原なんてあれだけの世帯数が転入して来てる訳だし。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:00:41 ID:bOQ/kuXg [ 240f:17:2d2b:1:a1b4:ae9d:cd36:25c4 ]
一方的におわり宣言されてもこっちもあれだから最後に一言。

そう思う思わないじゃなくて、国語の問題、というか言葉の概念の問題だから、テストだったら×をもらうって話なんだけどなぁ。
それでも良いなら平行線だと言い張って間違ったものを信じてればいいさ。

はいじゃあこれで本当に最後ね。

みなさん済みませんでした。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:05:38 ID:w0EN2wPA [ 27-136-54-111.rev.home.ne.jp ]
不審者いた程度で治安が悪いとか笑わすわ
ずいぶん長いことアホな議論してたんだな
署の警官総出でパトロールでもしろってか?
どっちかっていえばご年配の迷子のほうが多いだろ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:08:05 ID:4rtuieRg [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
あなたが口下手なのは伝わって来るんだけどさ…。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:14:53 ID:4rtuieRg [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
書き込みかぶったけど>>207に対してね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 10:14:54 ID:LwYwIADg [ dcm2-49-129-187-119.tky.mesh.ad.jp ]
市の名前が良くないな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 10:22:42 ID:wDaXPUHQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
結局>>207みたいに「最後に自分が書かないと気が済まない人」だったようだから、>>196の判断が正解だったようだ
これでいい加減終わってくれるといいけど、更に引っ張りそうなrevが現れたな…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:12:11 ID:S3BjKYxw [ pw126255073215.9.panda-world.ne.jp ]
まあこんな事でスレを消費してるって事は平和な証拠

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:42:00 ID:wIzaqP0w [ softbank219182134232.bbtec.net ]
小学生の帰り道
友達と別れるときにバイバイと言い合ったな お互いに最後に言わないと気が済まないんだよな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:11:28 ID:AvJBMtZw [ sp49-97-104-58.msc.spmode.ne.jp ]
http://s.sumaity.com/town/ranking/saitama/crime/
こんなランキングを見つけてしまった

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 17:17:41 ID:ix97wylw [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
まあ、いろんな人いるよね
でも自分が生まれ育った町を愛することはいいことだ
生まれも育ちも草加だけどまったく地元愛ないわ
どんなけなされてもなんとも思わない

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 19:42:46 ID:jX+I9J+Q [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>215
堂々の県内3位…犯罪率高いんだ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:22:25 ID:1FgOe2ZA [ i27-114-0-188.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
そのランキングってたぶん人口密度は考慮してないよね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:37:38 ID:1znoDqYw [ 2400:2412:1583:1b00:7de7:dd1c:4bd2:8dd ]
>>216
けなされても何にも思わないんだ…
全然否定するつもりはないんだけど、不思議でしょうがないよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:50:54 ID:wDaXPUHQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
地元を愛する事は素晴らしいが、誰が見ても悪いところを必死になって擁護するのは本当に見苦しいからやめて欲しい
少し頭を冷やして、擁護すればするほど憐れに思われてるって事を自覚して欲しい

>>219
ガキじゃないならその内容が正当なら素直に認めるべき

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:55:46 ID:GpG9Cang [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
信仰が強いんだろ
「そうか」だけに

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:16:47 ID:4Unv86TQ [ fp76f13d59.stmb002.ap.nuro.jp ]
君らまだやってるの?w

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:27:03 ID:u9zq7ZFQ [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
2時7分頃、埼玉県南部震源の地震発生。
草加市は、震度1

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 05:39:43 ID:GnMhS5vQ [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
書き込みは家でじっとしてる様な連中だ
こんな事でしか時間を潰せないんだろう
哀れみを感じざるを得ない

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:47:47 ID:hLbX3EPg [ 240f:17:2d2b:1:c5bd:4c1a:226f:5965 ]
>>224
スマートフォンでも書き込めるから家にいるとは限らないんだけど、なんで家にいる人だと思ったんだ?
まぁ他に話題が全くなくて閑散としてるよりいいんじゃないの?と俺は思うけどね。

モリカケのほうこそ、他にやることたくさんあるのにまだやってるの?って感じするよね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:38:57 ID:S2KHu0tg [ sp1-72-9-45.msc.spmode.ne.jp ]
犯罪率ランキングと検挙率ランキングを合わせ出して欲しいねw

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 12:24:52 ID:9UvCD1lg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>225
リモートホストで判断しての話だろうけど、リモホがモバイル回線の物であっても
自宅内でスマホから書き込んでるケースもあるから外からの書き込みとは特定はできないな
例えば>>224は早朝5時台の書き込みという事を踏まえると外出先でない可能性が大きい
ただの煽りだからいちいち気にするな

いい機会なのでこのスレで目にするものを大雑把に書きだすとこんな感じ
【恐らく固定回線であるもの】※モバイル回線の場合あり
・240から始まるもの →JPNICが管理を行っているIPv6アドレス
 https://www.nic.ad.jp/ja/dns/ipv6-addr-block.html
・mesh.ad.jp →BIGLOBE
・rev.home.ne.jp →J:COM
・ocn.ne.jp →OCN
・sannet.ne.jp →SANNET
・so-net.ne.jp →So-net
・ftth.ucom.ne.jp →UCOM
・odn.ad.jp →ODN
・ppp-bb.dion.ne.jp →ADSL one・auひかり
・bbtec.net →Yahoo!BB
・asahi-net.or.jp →ASAHIネット
・plala.or.jp →ぷらら
・ap.nuro.jp →NURO

【スマートフォン等のモバイル回線】
・spmode.ne.jp →NTTドコモ
・au-net.ne.jp →au
・openmobile.ne.jp/panda-world.ne.jp →ソフトバンク

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:25:23 ID:otkeKf8A [ sp49-97-105-212.msc.spmode.ne.jp ]
草加在住の人って
プロ野球、どこのチーム応援して
いるのかな?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:20:40 ID:agibDyMw [ pw126255076166.9.panda-world.ne.jp ]
西武が多いイメージ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:39:48 ID:hhqwGiAg [ 6.net182020005.t-com.ne.jp ]
10年前まで東京にいたからずっと巨人だったけど
今は野球自体どうでもよくなった

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:11:26 ID:madwQ5Dw [ 240f:17:2d2b:1:f969:d27e:c829:796d ]
周りはバラバラだなぁ。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 02:16:13 ID:YI2vbWHA [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
小林宏之の縁でロッテ〜阪神〜西武と流れた人もいたな。
叡明の彼がプロ入りしたらそこ応援するかな。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 02:21:31 ID:mB7lRcsA [ sp1-75-0-75.msc.spmode.ne.jp ]
たしかにバラバラですねぇ。所沢からは遠く、移民も多い草加だからか。
夜、草加駅で見かけるユニフォーム組に
読売が多いのは、東京ドームが一番近いから?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 05:11:42 ID:gfpmnFCQ [ sp49-98-51-222.mse.spmode.ne.jp ]
紅虎餃子跡地はいつまであの状態なのだろう。
もう1年は経ちますよね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 08:08:58 ID:+K2QVfXg [ FL1-122-131-228-66.stm.mesh.ad.jp ]
あの跡地ってまだそのまんまだったのか
紅虎餃子房で草加から一番近いのは北千住みたいだけど、紅虎って店によって味違うんだろうか

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:36:17 ID:BrpDXhhA [ 61-25-128-75.jm.zaq.ne.jp ]
うるせーデブww

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:42:45 ID:oFXgYh2Q [ 240d:1a:70:c400:b58c:74a6:446d:5970 ]
>>235
違う気がする
他県で食ったのは美味かった

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:18:09 ID:ErOAYiJQ [ 61-205-90-143m5.grp3.mineo.jp ]
>>187
栃木出身の都内通勤であれは
草加は良いでしょうね。
地元へも4号線、東武鉄道で戻りやすく。
実際にもどるかどうかは別として。
私は県内出身、同じ東武鉄道沿線
だけれども、帰りづらすぎます。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:23:36 ID:ErOAYiJQ [ 61-205-90-143m5.grp3.mineo.jp ]
連続で申し訳ないのだけど
強制わいせつで川口と草加だけ
黒い(10件↑)のはショックだなあ。

自分が男だからなのか
普段治安は悪いとは思わないけれど
これでは良いとは言えないね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:57:39 ID:BVxcgKuA [ FL1-122-134-192-16.stm.mesh.ad.jp ]
>>237
レスありがとう
今度食いに行ってみるか…

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:49:36 ID:SFRsuUrQ [ 14-193-64-171.fnnr.j-cnet.jp ]
うるせえ糞ジジイww

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:08:14 ID:opgS004w [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
今日、草加神社の前の公園で何かの撮影してましたね
映画かな?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:13:59 ID:7oSBgWLw [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日、今日と駅前のカラオケボックスでも撮影してたよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:59:24 ID:opgS004w [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>243
そうなんだあ
草加が舞台なのかな?
なんの映画(ドラマ)なんだろう

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:29:30 ID:KXVOaWhg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
だれがいたの?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 08:21:48 ID:gpb7xBNQ [ pw126233199008.20.panda-world.ne.jp ]
犯罪都市草加city警察密着24時でもやってたんじゃない?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:05:26 ID:BMAWYh4w [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>242
「検察側の罪人」じゃないの
http://osumituki.com/event/94095.html
これとは違うのかな

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:35:17 ID:k25lyisA [ pw126247020238.14.panda-world.ne.jp ]
俺も栃木が実家で都内通勤で、間をとって草加に越してきた。

住みやすいけど、もうちょい町医者が多いと助かるかも。
特に耳鼻科。少ないのでどこも混んでる。。。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:27:23 ID:mOlDEFCw [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
紅虎餃子つぶれたの?
初耳だわ。。。

旧四沿いの草加から松原に向かうああそこだよね?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:32:03 ID:GtVxXNig [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>249
その前はうなぎ屋だった

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:51:29 ID:zrbVT+0w [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>249
開店当初、目の前に組事務所があったもんな…
発砲事件もあの辺であったような

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:34:14 ID:k/i3cOcA [ 58x13x128x34.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>248
これでも増えたほうかと
昔は森田さん位しか無かった様な…

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 01:22:14 ID:4lR1tXgA [ sp1-72-9-54.msc.spmode.ne.jp ]
今日ヨーカドーの脇でも撮影してたわ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 07:15:04 ID:wzrsBFoA [ ntsitm412133.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
タレントは誰かいた?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 16:09:26 ID:n8KjTETw [ 2405:0:b042:3a00:ec0f:ba75:da1b:17af ]
藤本耳鼻科もあるよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:54:44 ID:RsgHcyLA [ sp1-66-99-221.msc.spmode.ne.jp ]
爪先の宇宙ってやつかな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 01:09:54 ID:RZDpQF3Q [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>254
俺が見たときは、女子高生役の女優さんが二人いたかな
誰だかはわからない

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 02:07:53 ID:ktnTopWQ [ sp49-98-139-221.msd.spmode.ne.jp ]
放送日の情報わかったら教えてください〜
ぜひ観てみたいw

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:22:07 ID:mggSqSCg [ pw126247018132.14.panda-world.ne.jp ]
>>255
松原は家から遠い。。。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 10:24:13 ID:RZDpQF3Q [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>258
映画らしいよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 11:44:57 ID:L9Ak0cWw [ 27-136-112-47.rev.home.ne.jp ]
ブックタケシマ八潮店が9月20日で閉店だそうです。
稲荷手代界隈の本屋はこれで全滅です。夜遅くまでやってて便利だったんですけどねぇ。
車で行ける本屋は新田のファミリーブックスくらいでしょうかね?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 12:12:29 ID:tAm+FEaQ [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
>>261
今はゲオ草加新田店だね。
深夜帯となると市内には他にはなさそう。
21時閉店なら文真堂書店花畑店か近いんだけど。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:41:01 ID:f2pShRPg [ p92de49.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あとはレイクタウン内か

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:43:45 ID:GqB4gXxw [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
ベルクスの中とか

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:16:49 ID:HeYjHyJw [ sp49-98-164-43.msd.spmode.ne.jp ]
雷ビックリした

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:29:14 ID:LEK7HpJQ [ i27-114-23-150.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
どっか落ちたかな

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:45:46 ID:cwQXn/pA [ KD182250250228.au-net.ne.jp ]
さっきのは谷塚辺りに落ちたな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:52:51 ID:5k3I3MNQ [ pw126199195006.18.panda-world.ne.jp ]
トイレ入ってたら一瞬停電みたいなって次の瞬間爆発音した
氷川小辺り

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:03:52 ID:zss9MRqQ [ pd84fed.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
雷こえー

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:06:52 ID:sLKcZFXw [ KD106181101095.au-net.ne.jp ]
一瞬停電した!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:07:06 ID:IqN94voQ [ NWs0SIH.proxyag072.docomo.ne.jp ]
住吉だが今一瞬停電した

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:09:39 ID:3xjmwqUg [ sp1-75-2-18.msc.spmode.ne.jp ]
松原停電した!

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:12:51 ID:r6+p5O5Q [ i121-114-177-120.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
草加停電した。復旧したけど。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:44:08 ID:UhBG25Qw [ 240d:1a:49e:d800:d111:669c:609:401e ]
どこかの打ちっぱなしの避雷針に落ちたらしいよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:08:50 ID:IO838acA [ mno1-ppp150.docomo.sannet.ne.jp ]
>>261
稲荷手代あたりなら八潮のTSUTAYAが一番近いんじゃないかね
夜12時まであいてる

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:41:17 ID:oJTFmRmQ [ softbank126006112104.bbtec.net ]
本が欲しかったらAmazonか都内の本屋行くし中途半端な品揃えの本屋は意味無いよな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 01:23:54 ID:01KpNHzQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
Amazonがあるから需要ないんだろうな
本屋
立ち読みしには行くけどw

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 04:58:37 ID:ZTz9SsAA [ FL1-122-131-233-67.stm.mesh.ad.jp ]
日本に法人税納めないamazonは使わないな
儲けさせても意味がない

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:44:25 ID:fQo8pqbg [ pw126236065248.12.panda-world.ne.jp ]
どこに税金納めてるとか関係ないし便利なAmazon使うよw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:52:24 ID:cQxJyAmg [ 27-136-112-47.rev.home.ne.jp ]
日本に税金納めない人(在日・在留)が沢山いますからね草加
自分はアマゾン使いません

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:07:16 ID:cIpHsv9w [ FLH1Aei003.stm.mesh.ad.jp ]
自分さえよければいいって人はそれでいいと思うよw
俺は淀と実店舗があれば十分w

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:41:25 ID:XVY+KGeg [ 61-25-129-105.jm.zaq.ne.jp ]
うるせー糞おやじww

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:15:50 ID:uyH6QwoQ [ pw126247005226.14.panda-world.ne.jp ]
どっかで花火?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:19:47 ID:QyI8i0uw [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>278
色んな海外企業が同じことやってるのを知らないんだろうなw

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:43:26 ID:i8mvHmKA [ p92de49.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>283
三郷
もう終わった

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:51:41 ID:qu0fAbHQ [ s207022.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>278
トヨタ自動車も日本に税金払ってません

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:56:20 ID:q8Y9iYrQ [ pw126255074146.9.panda-world.ne.jp ]
日本の大企業だいたい日本に税金払ってないよな…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:51:12 ID:9r6GMPZQ [ FL1-125-197-100-84.stm.mesh.ad.jp ]
>>286
…で?
トヨタがどうであろうとamazonが日本に法人税納めてない事は何も変わりのない事実だよ

話題が完全に草加と離れてるからこちらからのこの件に関するレスは最後にするね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:34:25 ID:bqSOCrew [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
よくわからんが自己満足なのはよくわかった

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 01:41:11 ID:2Tmbz9bQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
そもそもamazon使うのも使わないのも、都内の本屋使うのも近所の本屋使うのも、どれも結局自己満足やん
下らない事でマウント取り合うのはほどほどにしとけ
頭悪そうに見えるぞ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:15:14 ID:ZJz7x/ig [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
どっちもどっち論で自分勝手に混同するのも頭悪そうだけどな。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 11:25:54 ID:kkuEwJCQ [ 2400:2412:1180:5b00:296f:28da:ea60:38db ]
やはりアマゾン、早い・安い・箱の再利用。お金持ち、余裕のある方は、本屋回りしてください。
いずれ、本屋はなくなると思うが・・・・・・
草加・越谷、本屋激減。
話変わるが、取り締まりサイン会情報、2か所、よく開催されてます。
ご存知と思いますが。
外環下を298和光方向向け走行、新善町西の信号を左折、伝右川の所。@左折注意、一時停止せよ、すぐ左、
一通にPC隠れてます、見えません。
ウウウウーーー即やられます。Aこれも、ほぼ同じ場所、左折して即、30KMですよ、SPEED計測、左工場のフェンス(電柱陰)に、計測PM座ってます。
先の信号前で赤旗出され、サイン会です。
伝右川沿い、ユニデイ方面からは注意、外環渡る信号青だと、伝右川沿い、直線、40KMオーバーは確実、結構、サイン会賑わっています。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 15:15:27 ID:2Tmbz9bQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
人それぞれ と どっちもどっち の区別がつかない読解力…

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 15:18:17 ID:2Tmbz9bQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>292
普通に停止線で一時停止しようとすると後ろで慌ててブレーキ踏んだり、
ひどいのになるとクラクション鳴らしてくるアホがいるからなぁ
前の車が一時停止しない前提で運転してるドライバーは免許返納するべきだよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 15:34:00 ID:ZJz7x/ig [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>293
了解しました。
「どれも結局自己満足」で貴方は全方位にマウントを仕掛けているのですね。
立派な表現力に感服いたしました。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 17:48:51 ID:8uQtIdLA [ 27-136-112-47.rev.home.ne.jp ]
そもそも草加界隈の書店の話をしているのですからね
>>292 も何か曲解じゃないですか?お金持ち、余裕のある人が本屋って全く意味不明ですよそれ
新刊を把握するのなんて本屋の書棚見るのが一番はやいと思いますよ。アマゾンでくまなく新刊チェックするほど余裕ないですからね普通の人。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:41:16 ID:qP0P80sQ [ 113x39x75x201.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
セブンネットで注文して近所のセブンで受け取れば皆ニッコリや

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:04:54 ID:cJcUIj/w [ sp1-75-1-143.msc.spmode.ne.jp ]
話ぶったぎりで悪いけど今日午後8時前におかしな軽トラ見かけたよ
産業道路→南後谷→中央→しみずや、草加小の前の一通を走って行ったけど

・ウインカー無しで右左折
・ストップランプ両方球切れ
・とにかく汚い
・野田ナンバー
・エンストしそうなエンジン音
・交通の流れ無視の速度
・真っ直ぐの道なのに居眠り運転のようなフラフラした運転

変な事故や事件を起こしてなきゃいいけど

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 01:48:50 ID:Ka9v3viw [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昨日の夕方からドラマ「ガリレオ」の
再放送が始まった。ただ、
稲荷の稲荷北公園のシーンが
カットされてた。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:10:08 ID:y8aCRPCQ [ sp49-98-167-79.msd.spmode.ne.jp ]
>>295
ID赤くしてるアホに何言っても無駄だよ。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/25(金) 21:46:15 ID:jn8FZj6Q [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

埼玉県草加市 Part95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503664502/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05