■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part96
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 10:32:29 ID:tBcDy0MA
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488371074/
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part94
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493400894/
※前スレ
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497169274/l50



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:01:37 ID:7YFZWTXA
>>230
少佐…

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:04:10 ID:/1eqCdug
>>249
やっぱ湊線で来てくれるのが理想なんだけどね…
スマイルあおぞらバスでも可w

酒列で拝んで白亜紀で風呂入ってびぃるw

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:06:55 ID:7YFZWTXA
>>239
ももクロ良かったよ
Perfumeも

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:33:07 ID:oAkxm+wA
ももクロは3年で消えると思ってたんだがな・・・
逆にガッキーは8年はもつと思っている。
ももクロ3年ガッキー8年と昔から言うからな。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 10:58:49 ID:6T+KSAjA
もも・ひざ3年クリ5年とも言うね

(・・すまん、下ねたで・・)

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:17:42 ID:/pSARlHA
ろっきんやめてほしい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:20:42 ID:JkPSYhdA
>>254
ちょっとひどすぎんよー…

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:36:38 ID:BoDDUDKg
先週、海浜公園周辺地域空いてたらしいけど、今日・明日どうなんだろう?

今のところ空いてる?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 12:46:44 ID:0pKKBzJw
お盆時期だからどうだろうねー(°_°)

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 18:28:12 ID:8rm9VuQg
>>257
昼頃にコストコ行ってきたけど、道路は普通に流れていたよ。夜はダメだと思うけど。

33から入って行くと、意外とスムーズに入れると思う。一本東海寄りだと、セブンの先から並んでると思うよ。

260 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/12(土) 19:40:49 ID:mKNaXPnw
花火が上がったから、今年ももう終わりかな?
今から海浜公園周辺は渋滞だね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 19:43:32 ID:OYEXHBWw
フィナーレだから花火の音も派手だね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:34:15 ID:xHTLb/7A
http://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/yobo/kiki/yobo/kansen/idwr/press/20170810.html
 医療法人社団浦川会 介護老人保健施設勝田(かつた)(管理者:梶野永津子(かじのえつこ),所在地:ひたちなか市中根5125-2)の入所者に係る腸管出血性大腸菌(O157)(オーイチゴーナナ)の集団発生において,新たに5名の感染症発生届出があり,計26名となりました。新たな感染者は5名(2名は入所者,3名は職員)です。
引き続き,ひたちなか保健所は,感染症と食中毒の両面からの調査と衛生指導を行うとともに,同施設の職員,入所者等を対象とした健康調査及び検便を行っています。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:51:41 ID:g+IV1I4A
>>234
かつては田彦店もあったりしたな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:39:35 ID:BoDDUDKg
>>258-259 返信ありがとうございます。日立市からジョイ本に用があって夕方行ってみたけど、予想以上に空いてたね。混むのは早朝と終了時刻ぐらいかな?帰りは東海で花火大会でちょっと渋滞のみ。
では、お盆休みご安全に(`・ω・´)ゞビシッ!!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:57:30 ID:EbJ29ucQ
明日はファッションクルーズでハライチの無料お笑いライブあり。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 12:48:19 ID:fypahuhw
高場コープの花屋さん閉店しちゃうのが地味に悲しい…別な花屋さん入ればいいのにな

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:03:59 ID:4edGJOaA
>>266
マジか
お墓参りの時いつも買ってたよ
これからどこで買うべか

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:34:48 ID:fypahuhw
>>267
うちもいつもコープで買っていたので今後どこで買うか悩みます…
ちなみに8/20で閉店とのことです。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:37:05 ID:UNPxF7ag
スーパーならどこでも必ず花屋とクリーニング屋があるからまたすぐ扱うんじゃない?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 01:54:31 ID:0sN0Yf6g
昔の話なんだけど
大島公園の向かいに源屋ってラーメン屋あったよね
数年前に帰って来たら店の名前も店員も違うみたいだけど
元の店はどこかに引っ越したの?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:53:09 ID:vHD8ls7A
多分、引っ越してはいない。
潰れたんだと思う。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:27:43 ID:vwLDZUaw
割烹つくばもいつの間にか無くなってやがる。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:31:31 ID:eX6liowg
最近朝方、245沿い長砂のパイロットゴルフ前でやってる取り締まりってもしかして移動オービス?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:31:21 ID:vs/9q9OA
>>262
ええ・・・勝田病院かよ・・・

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 03:46:41 ID:dG3j8hwg
美容室で良いところありませんか?
カラーとカットと縮毛矯正と一通りやっていただける所が良いのですが

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:24:40 ID:eUl5xF3Q
>>275
BL○○M一択

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:14:28 ID:iz4hA6KA
>>276
そこ上手なのは認めるんだけど、オーナーさんの自分語りに疲れて行かなくなった
悪い人じゃないんだけどね...

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:51:57 ID:2DBmpuEg
玄関のモニターが点滅してるのに気付いて見たら、1日3回、それも1日おきにNHKが来ていたことを知って驚いた。
テレビ2台あると2台分払わないといけないんだねー、やだな。
1台分は見てもいないエネーチケー代金をたしか年間約3万はらってんのに。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:09:32 ID:3BJyX6+A
>>278

http://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/02/02-02-01.html

見てみて。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:10:08 ID:tM16XhSQ
>>278
テレビは何台あっても料金一律じゃないかなw
そこんとこ確認した方がいいよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:15:28 ID:tM16XhSQ
すみませんスレ立てできませんでした
どなたかお願い出来ますでしょうか

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:28:42 ID:dcucYfaw
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502882722/
次スレ立てました

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:31:57 ID:tM16XhSQ
>>282
すみません、ありがとうございました!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:01:28 ID:8eWHHg2w
今朝の花火はなんの花火?

285 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:10:57 ID:4PLWhDPQ
政治活動の書き込みは辞めろ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:58:59 ID:9+n62Lpw
>>286
どこにそんなのあるのかと思ったら次スレにあったね
相談しましょうとかなんやねん

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:35:20 ID:2QqcvycQ
>>285もそれで削除されたとかじゃないのかな?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:54:35 ID:9+n62Lpw
なるほど。こんなとこにルールも守らず書込みするようなとこをよろしくする訳ないのによくやるな。
まさかそれを見越して対抗勢力がわざと評判を落とそうと書込みを・・・(陰謀説脳)

まあそれはいいとして。ひたちなか祭って行ったことないんですけど、見所とかあれば教えて下さい。
33は全部歩行者天国になるの?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:29:12 ID:MIPeu2Sg
>>289
見所はよくわかりません
雰囲気だけ楽しむところかと
通行止めはいつもエルパソの角までですね
http://www.hitachinaka-fes.com/img/kisei.jpg

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:43:27 ID:5ykoc/mA
>>289小さな祭りだから楽しくはない

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 00:25:08 ID:nm+hl9PQ
リンクまでありがとうございます。
小さいのか・・・あの辺は飲み屋が多いから、酔っ払いの心配がなければ行こうかと思ってたんだが。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 04:24:31 ID:Q5eBcqjA
早い時間なら酔っぱらいはそれほど目立たないかと思いますよ
お祭りの雰囲気は味わえますので時間が許すならこんなもんかという感じで観ておいてもいいかもしれませんよ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 07:44:55 ID:mDejwtVA
>>290
NTTのところまで

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:43:50 ID:QdoEUCzw
前のスレでスライム目薬欲しいと言ってたかたへ
昨日から再販しているようですよ
ご存じなら申し訳ありませんでした

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:00:44 ID:yMhvNM+Q
ギネスに挑戦みたいな事はすっかりやらなくなったね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:56:33 ID:ZIWjfK9w
パックからこぼれるほどの焼きそばとか見かけるけど
ああいうのが今風なんだな。なんでも見た目勝負。

実際のところ的屋はもうかります。
かき氷はドル箱。
カップ代がいちばん高い。戸田産業マンセーw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:23:22 ID:g7yjQXgA
>>297
綿飴なんて原価10円もいかなさそうな砂糖だけだもんね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 04:17:46 ID:4lxUwyVQ
>>298
スタミナ太郎が好きで年に1回くらい行くのだけど
綿あめを作って食べてみたら
砂糖の味しかしなかった

今年は冷夏だからかき氷が売れないらしい

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:09:22 ID:PZMI04og
埋めます

read.cgi V2.1(PC) 2013/05