■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【143本目】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 11:39:00 ID:cmmM7qeg [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
前スレ
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【142本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497252353/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
トップページhttp://kanto.machi.to/kanto/
削除ガイドラインhttp://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 11:43:06 ID:cmmM7qeg [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
【関連スレ】
【永田】旧花園町 黒田新駅 Part 1【小前田】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1429775837/
全町民同窓生宣言の町〜埼玉県岡部町〜 2樽目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1169684135/
【熊谷】籠原周辺広域スレPart23【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484728857/
埼玉北部【深谷 本庄 上里etc】でグルメを語る part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370528210/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 11:46:15 ID:cmmM7qeg [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
【管理系リンク】
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
埼玉県用
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

【その他リンク】
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 00:04:23 ID:zjUEvubA [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
1乙

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:42:38 ID:O7/5uVsQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
誰だよ昨日昼過ぎ深谷相生郵便局そばで軽を横転させたの

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 15:36:33 ID:zResZcIA [ 15.114.232.153.ap.dti.ne.jp ]
某アイドルの新曲PVの背景にFUKAYA2020の文字が
これって前スレにあったビッグタートルで撮ったやつかな
https://youtu.be/z7aH2EUNoAs

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 15:57:49 ID:GDhjCa7Q [ 240d:1a:313:300:11f3:f663:9ae5:5e67 ]
>>5
あっそれウチの親戚だわw

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 07:47:08 ID:v1xGSeoQ [ pw126233073057.20.panda-world.ne.jp ]
いつの間にか、上柴のキタムラの向かいにある、暖やが潰れてた…

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:17:41 ID:U1p2ZeUA [ 2400:2412:2900:2c00:6d91:6c2e:986d:ae0d ]
迷い人の放送で14歳って初めて聞いた

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:19:09 ID:8DX+Y1pg [ softbank126121243254.bbtec.net ]
>>8
もう潰れて一年は経ってる気がする

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 10:59:57 ID:ifixmf5w [ ZN087210.ppp.dion.ne.jp ]
文月食堂の前通ったら7月31日から再開って書いてあった。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:11:31 ID:xcle4D2w [ 49.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
本来は停車駅のはずなのに、今朝のスワローあかぎに深谷駅がスルーされたって本当?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 14:30:24 ID:kDXwxtZg [ pw126245149124.16.panda-world.ne.jp ]
8時33分のスワローは深谷に止まらず、ホームを過ぎて停止。
しばらく止まって、戻ってくるのかと待っていたら、
上野方面へへ走って行ってしまった。
乗るはずの乗客は無視され、しかたないので20分後の
普通に乗った。
特急券はモバイルスイカで購入、駅員に聞いたら、
即払い戻しは出来ないのでサービスセンターへ電話してく
れと。
戻って来なかった理由を聞いたら、踏切まで行ってしまった
からとよくわからないことを言われた。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 17:00:56 ID:xc3iUtEQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前スレ#287
花見でオムカレー焼きそば食べて来ました。
美味しかったですが、カレーの味がいまいちわかりにくいですね。
濃厚ソースって感じ。
コーヒーも美味しいね。また行く。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 17:03:55 ID:NuLe/ERQ [ KD106154060064.au-net.ne.jp ]
NHKニュース埼玉版に出てるね
JR特急深谷駅オーバーラン

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 18:09:46 ID:WkalYJPA [ 210.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>13
一旦踏切にかかってから逆走すると踏み切りが誤動作する可能性があるんだと。
列車 オーバーラン 踏切で検索。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:27:48 ID:24HoAT3Q [ 2400:402f:93e8:2500:edee:b3a7:4cb2:1fc0 ]
自社の都合最優先のJRらしい対応 特急券も当日しか払い戻しできない

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:49:24 ID:L1fZHg6w [ 2403:7800:c55c:7600:ccd9:e28e:9d64:8c79 ]
降りる人がいてびっくりした
普通できてもよくないとか思ったり
車社会だから乗る人も以外に多くて驚きだ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:13:14 ID:WvMIPzmw [ 27-138-156-215.rev.home.ne.jp ]
>>14
花見行かれたんですね。
元々喫茶店だったので、年配のマスターが入れてくれるコーヒーは美味しい
個人的には金曜日のランチメニューの焼きカレードリアが一番好きかな
カレー焼きそばは各店舗オリジナルなんで色々だね
駅前のQueは、カレーライスみたいに、ソバの上にカレールーがかかってるカレー焼きそば
天神町の昇竜のは、カレーあんかけ焼きそばみたいな感じ
カレー好きなんで、入った店にカレー焼きそばがあると注文してる

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:33:36 ID:IpPFLJ5w [ p372199-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
永く川本地域や藤沢地域の皆様に利用されてきた「ショッピングセンター・ピアゴ」が閉店し現在、解体作業が
その他、花園地域にベイシアモール、寄居にはベルク出店 32年度には(仮称)花園アウトレットモールがオープン予定

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:31:28 ID:uDODyC1Q [ sp1-75-247-159.msb.spmode.ne.jp ]
>>6
モノノフ(ファンの愛称)として、お礼を言います。
素晴らしいMV撮影の為、ご協力頂き、ありがとうございました!

最後の方に右奥に出てくる、ゆるキャラは「ふっかちゃん」と言うんですね!
ちょこちょこ踊ってて可愛かったです(∩´∀`∩)

元三郷市民より、お邪魔しました!

https://youtu.be/OlJ2IBf_Im8

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 14:47:47 ID:O3FURygQ [ pw126152078100.10.panda-world.ne.jp ]
花園ICのエネオスのところのローソンが7/31の16時をもって閉店だって。次は何が

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 16:32:35 ID:gkkDyWYQ [ 2403:7800:c55c:7600:ccd9:e28e:9d64:8c79 ]
火事だ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 16:41:23 ID:INahGPmA [ i58-95-187-7.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
桜ヶ丘のミニストップの裏辺りですね>火事

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 00:07:11 ID:uaHKpPrg [ mp76f1f90b.ap.nuro.jp ]
ふっかちゃん横丁
楽しく深夜まで飲むのはいいけど
この時間に大声あげてるのはどうかとおもうよね
近所で生活している人はたくさんいて
普通の生活ではこの時間は深夜だし
寝てるんだよ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 05:24:24 ID:yQW9fVqw [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
嫌なら引っ越せ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 06:45:02 ID:SKk1VX8w [ 2403:7800:c55c:7600:5cab:c109:a90a:104c ]
その嫌なら引っ越せは深谷市民として恥ずかしくないの?
飲むと声も気持ちも大きくなるからね
何か良い対策はないものかね

あと居酒屋に駐車場があるの驚きだよね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:26:05 ID:DK3ew2Lg [ 107.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>27
同意。度々出てくる、嫌なら引っ越せ。
閉鎖すぎでしょ。だからいろんな意味で伸びないのよ。少なくともそれで議論打ち切りはダメでしょ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:33:03 ID:ajGLQl2w [ 108.net182020020.t-com.ne.jp ]
【不審者情報】
こちらはぼうさいふかやです。深谷警察署から、不審者情報についてお知らせします。本日、普済寺地内において、女性が自転車に乗った男に声をかけられる事案が発生しました。不審者の特徴は、身長170センチメートルくらい、白色のワイシャツに黒色のズボンを着用し、自転車に乗っています。不審者を発見した場合には、深谷警察署までご連絡ください。

ナンパかな?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:00:00 ID:ePC6juTQ [ 240d:1a:313:ff00:4d92:499c:2dd5:d4a ]
>>29
だな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:44:10 ID:8FL2wDzg [ 240f:80:d134:1:540:19ef:aed6:94b8 ]
早朝から太鼓叩くの迷惑過ぎワロタ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:36:51 ID:zquu7YJA [ sp49-98-7-42.msb.spmode.ne.jp ]
最近はスピーカーでお囃子流す軽トラは走らないのかな?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:14:01 ID:DzqagzDA [ sp1-75-252-13.msb.spmode.ne.jp ]
迷惑なら引っ越せやカス

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:15:02 ID:I5FrEcqg [ sp49-98-149-24.msd.spmode.ne.jp ]
深谷すぎてワロタ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:50:56 ID:YAPx4hXQ [ sp49-97-114-5.msc.spmode.ne.jp ]
何が深谷すぎだよ低脳w

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:56:31 ID:DDxwXkIQ [ 240d:1a:502:7400:30ec:c620:78f3:48b5 ]
深谷の人って自動車のウインカー出すのは曲がる直前の人が多いね。右折レーンで停車中も出さないしね。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:20:43 ID:rEgG66mQ [ mno2-ppp1596.docomo.sannet.ne.jp ]
>>36
南部なんてウインカーすら出さないだろ
いきなり曲がったり追い越しで突っ込んでくるアホしかいない

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 00:25:35 ID:yKC7PaQg [ p1933245-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
深谷はウィンカー出す方だよ
どちらかというと一時停止で止まらずに接続路ギリギリまで出たり、
右禁無視したりT字路でカーブミラー見ないとか

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 01:32:51 ID:ey4xUZCw [ FL1-125-195-127-110.stm.mesh.ad.jp ]
>>36
右折レーンで出てないないのは2段式ウインカーが原因のような気が

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 06:31:03 ID:Cu+ptNtA [ 2403:7800:c55c:7600:91a7:1ab6:a7f0:67bb ]
高齢者の運転が多いからしょうがないところもあるよ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 07:47:28 ID:ZcnDARUw [ KD182250254033.au-net.ne.jp ]
軽トラのじいちゃんと、ガテン系のハイエースと、おっさんおばさんの運転するプリウスは怖い。
でも、群馬よりはかなりマシ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:44:22 ID:cDwchNDg [ 2403:7800:c55c:7600:fc1c:609c:f2b5:3aef ]
祭りにも最終日、なんとかお天気もつと良いですね

群馬もそうですね、公共機関の乗り物がないから
田舎あるあるらしいですよ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:00:45 ID:h0EBZSUw [ p973053-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
群馬行くといつも運転荒いなあと感じるんてすが、やっぱりそうなの?
この間後ろにいた軽自動車が、クラクション鳴らしながら思いっきり追い越ししてきて事故になりそうで怖かったし、車線変更とかも凄かった。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:06:22 ID:dKEZZOiw [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
そんなもんかと

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:08:47 ID:qhx5XQaw [ sp1-75-243-143.msb.spmode.ne.jp ]
>>39
いいわけは聞きたくない

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 18:58:13 ID:bsv+8Q4g [ softbank221027212147.bbtec.net ]
最近、後ろにつく車と離れたいから、直前までウインカー出さなくなった。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:05:07 ID:L14/gahA [ mno2-ppp1596.docomo.sannet.ne.jp ]
>>46
道路交通法違反になるから気を付けた方が良いよ
偶に捕まってる奴がいるからさ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:53:41 ID:bsv+8Q4g [ softbank221027212147.bbtec.net ]
>>47
そんなに気になるのかい?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:18:46 ID:YFIul62Q [ 27-137-125-40.rev.home.ne.jp ]
細かいかもしれないけど、右折で待ってるときに対向車が直進してくると思ってたら、直前でウインカー出して右折する奴。
早めに出してくれてればこっちも同時に右折出来るのに、一歩遅れて行けないとイライラする。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 08:14:22 ID:3k7IJz1Q [ 240d:1a:313:ff00:4d92:499c:2dd5:d4a ]
>>46
着かれるのと直前のウインカーとの関係がわからん。ただの危険運転だな。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 10:55:39 ID:ntI48wNg [ sp49-98-128-90.msd.spmode.ne.jp ]
片側2車線の追い越し車線で信号待ち中、
先頭車が青になった直後に右ウィンカー出された時は
発狂してしまうぜ!

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 11:28:46 ID:LuG9rVxg [ softbank126011152103.bbtec.net ]
>>50
いつも誰かにつけられてるんじゃないか?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:18:59 ID:5Ljx5DNA [ sp49-98-144-152.msd.spmode.ne.jp ]
自ら危険運転(直前ウインカー)して、後続の車を遠ざけてるという事?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:42:21 ID:CJg3JN+Q [ sp49-98-7-42.msb.spmode.ne.jp ]
意図的に煽る車も迷惑だけど、無意識に車間詰めてくる車の方が怖い

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:54:17 ID:zBlE1RHw [ 27-137-125-40.rev.home.ne.jp ]
>>51すごいわかる!!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:48:26 ID:DA5SJaiQ [ 2400:7800:49d4:a300:ac10:10b6:eb:5825 ]
くだらん祭りも終了したな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 04:07:02 ID:skoM/vOg [ KD106181149247.au-net.ne.jp ]
>>51
というかバイパスや国道の右折レーンのないとこで右折しようとする奴には曹操にトラックに突っ込まれてもらいたいぐらい殺意抱く
とくに右側のコンビにとかに入ろうとする奴ら

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 07:21:53 ID:/q8PvF7g [ 172.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
運転免許の適性試験で落ちそうな考え

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:37:53 ID:CjlINHiw [ sp49-97-111-85.msc.spmode.ne.jp ]
57みたいな自己中は免許返上しろよw

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 13:24:00 ID:aku1eK3Q [ sp49-98-7-42.msb.spmode.ne.jp ]
おや、深商前の17号が封鎖されとる

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 13:46:37 ID:nSyO4UHQ [ dcm2-49-129-184-248.tky.mesh.ad.jp ]
お巡りさんたくさんいるけど何か大きな事件でもあった?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:08:02 ID:I2tzjFAw [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
火事らしいね

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:51:50 ID:LXGR9PzA [ 61-205-1-125m5.grp1.mineo.jp ]
ひょえー
2、3分停電した

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:36:43 ID:+omRHV/Q [ 240f:80:dcbc:1:1c2f:fc46:48e1:634e ]
近くに雷落ちた?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:37:55 ID:QdAINQTg [ p1840015-ipbf1902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
テレビが映らなくなってしまった…
アンテナ雷でやられたのか?基地局の不具合なの?
藤沢地区だけどうちだけ?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:43:35 ID:/0IzhjPg [ p1933245-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>60
流れ止める方が自己中だろw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 06:00:33 ID:/bbvuMSQ [ KD106181146057.au-net.ne.jp ]
>>58
適正で全ていい答え書くと
ほとんどAになるが
虚飾性という項目が最低(つまり嘘つき、ええかっこしい、芸濃人に多い)になったぞ
多少は人間くささをみせないといけないらしい

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:12:05 ID:dHjoEiZw [ 27-137-121-100.rev.home.ne.jp ]
適正試験なんてニョーヨークがツボに入って笑い堪えながらやった事くらいしか覚えてないわ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:16:12 ID:sXvEub4g [ softbank221027212147.bbtec.net ]
直前ウインカーにイラついてる人は、車間とらない人と判明。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 16:50:05 ID:2IMOYUkQ [ 240f:80:c74f:1:ccdf:82d4:cb52:ecc1 ]
大抵2ch車板とかのナンバープレート関連のスレになると、熊谷ナンバー=荒いし飛ばすけど、ド下手ではない、みたいに思われてるね。
まあ車が生活必需品で、運転=生活の一部になってる(おばちゃんやお年寄りも当たり前に運転する)からなのかな。
多摩や川崎ナンバーは、普段運転慣れしてないドライバーが多いのか?ド下手だの免許返上しろだの結構酷い事言われてるし。

つい先月上旬、首都高環状走ってたらやたらと右車線左車線ウロウロ、ブレーキ踏むわウインカー間違えるわの車がいて「おいおい、どこの田舎モンかよーww」と思って後ろに付けたら熊谷ナンバーだった笑

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:55:04 ID:DrsFBncw [ KD182250241095.au-net.ne.jp ]
そもそも直前ウィンカー自体危険行為なんだけどな
ある程度車間とらんといけないのは流れの兼ね合いがあるから運転自体の適正もあるだろうけど

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:41:13 ID:Vi3fwtGw [ fs76eee222.gnma004.ap.nuro.jp ]
>51 57
わかる〜
流れが激しい所で、すぐ右折できるわけねーじゃん!
少し考えてくれよって思うよ〜!

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:14:45 ID:cXx4+1Lg [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
ゆるいコーナーでセンター割る様な下手くそいっぱいいるじゃん
信号の無い交差点でもインベタ付いて対向の進路塞ぐ奴も多いし

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:41:44 ID:lP7haBVw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
同じ熊谷ナンバーエリアでも、場所によって違いも有るし

深谷熊谷辺りは、脇道から直進車にブレーキ踏ませるようなタイミングで出てきても悪びれもせず平気な奴が多い
(というか迷惑かけてる事に気が付いていない感じ)
行田羽生辺りじゃそんな奴はあまり見かけない
本庄あたりだと、そんなことしてもそれなりにアクセル踏み込んで「ブレーキ踏ませてゴメンネー」的に加速してくれるし

他所のエリアから引っ越してきたとき、本当にその直進妨害が不快だった

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:42:54 ID:ztRT20Aw [ mno2-ppp1855.docomo.sannet.ne.jp ]
>>70
今日、関越でそれをやられて咄嗟に交わした
真横からいきなり幅寄せして来て死ぬかと思った
追い越すならもっと加速してウインカー出せ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:58:12 ID:/xYfzqBw [ p419205-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
信号待ちしてて青になった途端ウインカーだす馬鹿をどうにかしてほしい

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 01:26:31 ID:D5kzJKbg [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
ももクロの新曲PV、ビッグタートルで撮影なんだな、昨夜のももクロchanでOAされてたw(‘’FUKAYA2020‘’の表示を映像内で確認)

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:44:50 ID:cDZftr5w [ 186.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
ナンバーで判断て、乗ってる本人がドコの出身かも分からないのに。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:01:57 ID:zh+fiX5Q [ sp49-98-129-79.msd.spmode.ne.jp ]
>>78
とっくに既出
てか、エキストラ募集してたし

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:00:22 ID:9QbW6mbQ [ p1933245-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>75
よくわかる。
頭出しすぎだと思うんだけど、見通し悪いからかな。
明らかに視界阻害している昇りとか垣根とか規制してほしいものだよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:26:36 ID:2aocRYcA [ 2405:6582:31a0:d00:e918:230c:9a73:41d1 ]
垣根規制って…
へたくそに合わせて塀や角地の家まで取り壊す気かよ…

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:00:20 ID:K8tMysCQ [ 240d:1a:313:ff00:cc53:f314:7147:4a01 ]
まずは、車道や歩道に飛び出し過ぎの植木類の撤去からだな。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:09:35 ID:Jwr3STdQ [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
地味に歩道の植栽(ツツジやサツキ)が側道から出るときに邪魔だ、視界を遮るからな、絶妙な高さで…

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 00:55:45 ID:pBAlLHSg [ p1933245-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>82
供え物の花とか見ると下手くそで片付けられんと思うぞ
マルシェの前の交差点通るといつも思う

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:03:22 ID:m+PcF8Bw [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
>>85
え?あれってあそこの塀が悪いの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:46:09 ID:hMyuzwcw [ 240f:80:dcbc:1:7c:7f96:4e43:3222 ]
桜ケ丘病院入口へ繋がる道路、南側から向かう時に病院手前のT字路の左側が非常に見えずらい><
真面目に道路左側に沿って進もうとすると、却って危ないな。鏡も無いし。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:19:57 ID:Pz12nKtQ [ p11166-ipngn2501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>87
市役所の道路整備等を扱ってる課に電話して、事細かく説明すると良いです。
事故が起きてからじゃ遅いですしね。

現に街灯がなくて、見通しが悪い道にLEDの電灯とミラーを設置して貰いました。
対応されるまで、準備諸々があるので少し時間かかりました。
問い合わせだけでもいかがでしょうか。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:47:12 ID:bwx46aVg [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>87
×・・・見えずらい
〇・・・見えづらい(見え辛い)

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 11:01:14 ID:WVAxlD2A [ softbank219013194003.bbtec.net ]
>>85
あそこは狭いし見えないし交通量多いしの三重苦だよね
自衛隊方面から教習所の方に曲がろうとすると後ろに渋滞ができるし

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 11:37:57 ID:s66mHuXg [ sp49-106-209-173.msf.spmode.ne.jp ]
>>85
マルシェのとこはDQN原付が信号無視してトラックに特攻した事故だったはず
なんでここで取り上げた?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:43:28 ID:kgc/B6iA [ sp1-75-0-217.msc.spmode.ne.jp ]
新井橋七夕まつり

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:27:42 ID:iOJE49cg [ sp49-98-131-49.msd.spmode.ne.jp ]
マルシェのとこはそういう経緯か。トラックがかわいそうだな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:58:20 ID:G+WO+kaA [ p973053-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
マルシェ前の花、私も気になってたよ。
いつも花が添えられてるよね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:24:49 ID:hgZ5he8w [ 61-205-11-7m5.grp2.mineo.jp ]
>>91
あそこ何人も死んでるから

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:42:58 ID:Zi+IMObw [ sp49-104-23-25.msf.spmode.ne.jp ]
>>95
信号ができてから花が供えられるようになったのは>>91の事故の後だけどね。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:15:32 ID:MY4TJsOQ [ 240d:1a:313:300:38e7:8feb:4c28:aab2 ]
>>94
遺族が定期的に置いてるんだろ
確か二人乗りのバイクだったような
モンスターとかコーラ置いてるんだよね
片づいてるけど正直公道だし迷惑
あそこはそれ以上にマルシェから出る側があたかも公道扱いになってること
本当は丁字なのに十字みたいになってる

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 06:03:48 ID:uHMfonOQ [ KD106181147147.au-net.ne.jp ]
遺族がしょっちゅう物を置いていくのに迷惑してる事故現場の住人って多いらしんね
ただでさえ事故物件みたいな場所になって不快なのに毎年毎年ゴミおいたり日のついたもの放置したり
あそこの人は結構な豪邸の地主なのかしらんけどかわいそうに

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 08:48:38 ID:B/QiQR0g [ sp49-98-141-2.msd.spmode.ne.jp ]
アレな死者だとバイカーの慰霊爆走もあるしな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:17:16 ID:4hW45snQ [ p973053-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
マルシェから出る時ってやっぱり車が空いていれば、信号関係なく曲がっていってもいいんですよね?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:39:21 ID:LXWHMNWw [ KD106181145195.au-net.ne.jp ]
てかグーグルマップで見ると
通り側は2017年だけど置いてるし
マルシェの横道にはいると2015年だけど置いてる
どんだけ供養されてんだよ
大体は最初の一回とかなのに

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:44:12 ID:B/QiQR0g [ sp49-98-141-2.msd.spmode.ne.jp ]
あいつら、やたらと仲間意識を強調したがるから…
17号の似たような事故現場も10年近く花やら何やら置かれてたよ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:27:11 ID:FNSOeOfA [ p1995017-ipbf2703souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今日の花火やるかやらないか、最新の情報載ってるところありますか?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:43:46 ID:zPX8Vhvg [ p3182-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ネットで検索してみたら?www

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:51:29 ID:cH59PgKQ [ sp49-98-170-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>101
普通どこの事故現場も毎年花置いてるけどな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:36:35 ID:BGk7TSHA [ KD106181146102.au-net.ne.jp ]
>>105
そうか?だいたいの場合その前の家の人とかの感情も考慮してせいぜい一周忌ぐらいじゃないか?
てかグーグルマップに無作為の2年で移ってるんだししょっちゅう通る俺も見てるんだしあそこは毎年どころか毎週ぐらいの勢いじゃないか

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 18:42:08 ID:Zw0WwWyw [ sp1-72-1-155.msc.spmode.ne.jp ]
花火やるかどこ探してもわからない。
観光協会の電話もつながらない

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:09:57 ID:Qy5F0mfw [ 240f:68:2aed:1:e4b4:deb8:170:887c ]
予定通り開催だって

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:30:38 ID:jesxwEgA [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
どこで撃ってるの川本?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:37:22 ID:xWBUzF7g [ sp49-97-98-132.msc.spmode.ne.jp ]
川本の花火が深谷市北部からも見えるよ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 20:40:12 ID:iKAFBFdQ [ softbank126011152103.bbtec.net ]
盛大に上がってるね〜
雨が上がってよかったね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:15:57 ID:jesxwEgA [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
>>110
そっかありがとう

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:03:04 ID:2WA9Cl6g [ 240d:1a:607:5600:252b:3783:8144:3aa6 ]
川本花火行って来ました(^^)
花火が上がるまで開催するか分からず自宅で待機してたけどネットで調べても何も情報はないし主催者のふかや商工会川本支部に電話しても誰も出ない。
せめてツイッター等で最新情報を流してくれるとありがたいなぁ。
今回は直前で夕立来たから開催が微妙だったからね(^_^;)

話は変わって最近政治家の◯野とも◯
ろさんのポスターが信号の無い交差点の所に立ってて丁度横を確認したい場所にあって邪魔ですね。
立てるのは構いませんがもう少し手前にあると目視の邪魔にならないと思うのですが・・今度事務所に電話してみようかな。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 23:14:33 ID:BGtCwxWg [ 240f:68:2aed:1:e404:fb01:1ab0:297b ]
私も必死に調べてレスしましたが遅かったかな?
川本花火?深谷花火で調べたら分かりましたよ〜。
花火はどうでしたか?綺麗でしたか?
今年も体調不良で見に行けなかったので様子だけでも
教えて頂けたら嬉しいです。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:18:59 ID:auhWMfXQ [ p369193-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
花火大会
8日5日(土)寄居
8月6日(日)第23回深谷(川本)
8月12日(土)第68回熊谷
8月14日(月)皆野
8月15日(火)長瀞

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:07:01 ID:6jvqSUYA [ sp1-75-2-90.msc.spmode.ne.jp ]
21時過ぎにわらびーもちって聞こえた

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:05:10 ID:ONzIiSYA [ i114-187-163-56.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
今日、瀧宮神社で「警視庁いきもの係」の撮影やってて、渡部篤郎と橋本環奈がいたらしい。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:47:57 ID:Gg0d28lQ [ 2400:402f:93e8:2500:edee:b3a7:4cb2:1fc0 ]
深谷って意外と意外とロケ地になる事多いよね。
都心から近い田舎で野次馬少ないから選ばられやすいんだろうね。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:34:41 ID:2xuVm+nQ [ sp49-98-140-148.msd.spmode.ne.jp ]
瀧宮神社でドラマ撮影してた
ふっかちゃんアテンダントのサニーちゃんのTwitterで知った

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:06:01 ID:GCCU6kVw [ KD106181150179.au-net.ne.jp ]
いまどき芸濃人が撮影してても全然みにいこうって木にならんな
30年前なら喜んで飛んでいったけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:53:21 ID:AINb0eRw [ ntsitm424188.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>97
それな
右折しようとすると
歩道の一時停止を無視して突っ込んできたあげく
さもこちらが譲らないのが悪いと睨んでいく輩もいるし

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:29:06 ID:xj3jppXQ [ 240d:1a:313:300:513a:e307:252c:5bfd ]
>>121
そうそんな奴が多い。
あとはなぜか歩行者が車を待つ事がある。
店側も言い訳のためにか、私有地内に看板や停止線を書いてるけど対策必要。
警察や籠原自治会に言ってみようと思ってる。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 03:56:38 ID:FtaRe1PA [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
車輌だろうが歩行者だろうが自転車だろうが安全確認は必須だよね
だから止まるって行動があるんだしただ止まれば良いってもんじゃない
そして籠原は深谷ではない

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:02:41 ID:hWljjhgw [ 27-138-156-215.rev.home.ne.jp ]
しつこい

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:16:19 ID:lNrHGGvw [ 240f:80:dcbc:1:90b8:ab42:79e:b639 ]
>>117
いつの放送分?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:17:12 ID:ysBoMw3A [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
>>125
8/20

127 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

130 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:21:26 ID:kq7fA4aA [ 240d:0:3b21:7200:6456:543d:7b21:afe4 ]
お巡りさんに相談しなよ

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

133 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

134 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

135 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:41:44 ID:ZbbwbTvg [ 2405:6582:31a0:d00:6c97:6156:689f:ea09 ]
そういうのは匿名で警察に対応お願いしないと…
その場では検挙出来ず散らすだけだとしても、警察かも容姿風体を覚えるから他に何かやらかした時に逮捕が早くなる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:58:56 ID:CMGr9pkA [ fp276fa782.stmb230.ap.nuro.jp ]
個人のトラブルをここに書き込むなよ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 17:21:57 ID:ZXu7Gdyg [ 61-205-90-92m5.grp3.mineo.jp ]
【タイトル】
変質者

【警察署】
寄居警察署

【場所】
深谷市長在家

【日付】
8月11日(金)午前7時50分ころ

【本文】
下半身を露出する男(40〜50歳、175センチ位、痩せ型、灰色上衣、黒色ミニスカート、灰色自動車利用)を目撃したとの情報が寄せられました。


情報提供:埼玉県警察本部

お前らミニスカート穿くならパンツも穿けよな(´・ω・`)

139 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:35:30 ID:GSc1No7A [ 2400:7800:49d4:a300:9c6a:a855:9d1c:3497 ]
籠原のマルシェ前の事故は4〜5年前の事故だね。
確かトラックの信号無視と速度超過が原因だとのこと〜
16才と40代二人が死亡した痛ましい事故

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:54:35 ID:VpLuSbPA [ p76ed4787.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
原付に二人乗りはいかんけどな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:25:18 ID:gokTJhTg [ 2405:6582:31a0:d00:1ccf:a870:583e:3ef ]
ああ、トラック側にも非が有ったんだな
運が悪いだけの可哀想な運転手じゃなくて良かった

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:18:15 ID:GSc1No7A [ 2400:7800:49d4:a300:9c6a:a855:9d1c:3497 ]
危険運転過失致死罪だからね…可哀想な運転手かね?二人も
はね飛ばして死なしてるんじゃん〜

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:56:14 ID:yBwd1QzA [ KD106154075093.au-net.ne.jp ]
ふっかちゃんへの暑中見舞い1678通
8日現在

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:31:20 ID:yBwd1QzA [ KD106154075093.au-net.ne.jp ]
ふっかちゃんに暑中見舞い出したよ
お返事の暑中見舞い届いたよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:05:18 ID:0tsCYIQQ [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
みんな律儀だな…Twitterじゃなくて紙で暑中見舞出すなんてさw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 01:27:06 ID:tN9VmUTw [ KD106154075093.au-net.ne.jp ]
飛行機の音がするなと思って
フライトレーダー24見たら
深谷が航路になってるね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 01:54:57 ID:007llelQ [ KD182250241001.au-net.ne.jp ]
>>138
ネクタイもだぞ(`・ω・ ´ )c9m

149 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

150 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

151 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:18:50 ID:rSqLLMCQ [ KD106181121132.au-net.ne.jp ]
街道歩き旅

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:09:12 ID:Q0l+DJ5Q [ p3159-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>147
雲一つない快晴の日とか日中飛んでるのを見ると香港・中国・台湾から
アンカレッジ方面によく飛んでるのが肉眼でも確認できるよね。
飛行機のエンジンから4本の雲のラインが出てるときはエアバスのA380とか
ボーイングの747とか 
あと深夜に毎日 羽田発フランクフルト行の全日空機がこの辺りを通るね
たまあに秩父方面の上空を飛ぶね。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:36:52 ID:cWqD7/yA [ 2400:2410:9360:e300:ded9:16ff:fe9e:953a ]
瀧宮神社で撮影したドラマ放送中( ・ω・)ノ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 01:47:02 ID:kewurb5A [ 240f:80:d134:1:8973:dfa6:da53:f37c ]
夜中に打ち上げ花火してる若者がいるな
市役所の駐車場?の辺りから聞こえる

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 04:33:27 ID:y+EQY3hg [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
こないだ橋本屋のとこでもやってたのいたな通報されたのかパトカーやら消防車やら来たけどもういなかったのか来てもすぐ帰ったっぽいけど

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:59:48 ID:B1DTI0dw [ 240f:68:34a9:1:e93e:175d:3e97:c7e ]
ひたすら25mプールを泳ぎたいんだけど
パティオ以外にどこかありますかね?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:14:01 ID:qKoouAEA [ mno2-ppp1953.docomo.sannet.ne.jp ]
>>157
協栄とかサンラインの自由遊泳コース
駅前のスポーツジム
あとは、本庄のゆかっことか

159 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

160 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/22(火) 14:43:10 ID:iuiQmkNg [ MODERATOR ]
>>159
削除ガイドライン1により削除しました。

報道その他で出てはおりましても、公人ではございません。
なにぶん未成年者でありますし
まちBBSはログが長く残りますので選手名の記載はご遠慮ください。


関東の高校野球 2016夏(2017年もこちらです)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469100197/
>1 白くま 2016/07/21(木) 20:23:17 [50hu28FA] ID:MODERATOR
>応援はこちらで
>個人名は禁止です


まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
◎学校についてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:57:06 ID:xmmC9WTA [ 61-205-80-5m5.grp2.mineo.jp ]
ビッグタートルでパブリックビューイング用意するらしいね
明日暑いから気をつけて

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 02:13:51 ID:6pskf+mA [ 240f:80:dcbc:1:7851:cac9:db34:dd60 ]
>>140
籠原のマルシェって、O-157食中毒が発生した店舗が入ってる所だよね?
「でりしゃす籠原店」とかいうお店。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 11:24:33 ID:AlxUUJkw [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>162
そうだよ、殺人サラダ売ってるとこw

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 15:26:45 ID:kEB1xKSw [ p1126-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>163
殺人サラダって・・・誰か死んだのか?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 16:35:21 ID:sbp6FnLA [ dcm2-122-130-225-246.tky.mesh.ad.jp ]
安易にそういう言い方する人が一定数いるから風評被害は怖いね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 18:23:47 ID:KTdIsylQ [ 2400:7800:4956:f600:9cd7:aaab:c40d:de2 ]
後藤達俊の殺人バックドロップも誰も死んでない
生き返ったので

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:12:42 ID:tGrHjjlg [ p469052-ipngn202kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
生き返った結果文部科学大臣だから人生とはわからんものだね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 11:17:19 ID:xot6kA2w [ KD111239039111.au-net.ne.jp ]
原郷で火事

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 11:41:23 ID:ixG3RtVw [ softbank126006088163.bbtec.net ]
道の駅はなぞのにド派手なトラックが集合してた

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 12:47:17 ID:D9SSDsjQ [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
伊勢屋閉店なの?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 13:13:59 ID:b/xDKqlQ [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
>>170
どこの?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 14:03:22 ID:pwlWHDAg [ 27-138-156-215.rev.home.ne.jp ]
伊勢屋食堂は今月末で弊店

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 14:57:20 ID:MgZkDoLw [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>172
黄色いカレーのほう?
とうとうか・・・さみしいな
向かいの岩野屋もいつやめちゃったのか。久しぶりに通ったらしまってるし

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:03:27 ID:pwlWHDAg [ 27-138-156-215.rev.home.ne.jp ]
>>173
連日大盛況だって
今週の定休日は営業するらしい

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:34:21 ID:IPhK1EjQ [ p2164-ipbf1404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
伊勢屋閉めちゃうのか
行きたい行きたい思ってたけど叶わなかったな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 22:02:49 ID:bCtv/rug [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
伊勢屋ってそんなに美味いか?
ガキの頃に行ったきりだが

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 22:59:06 ID:QWhsEVjQ [ mno2-ppp1928.docomo.sannet.ne.jp ]
>>176
祭りの食券?
子供の頃よく行ってたけど、何十年もご無沙汰だ。
カレーは昔懐かしい感じ。ラーメンはいかにも食堂の醤油ラーメン。
嫌いじゃない。かんぴょう巻きは旨かった思い出

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 07:57:07 ID:Snu645Kg [ mno5-ppp2767.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日の大谷の火災、明け方近くに鎮火ってメール来たけど、どこが火事だったの?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 08:56:46 ID:lbc/0WhA [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
話ぶった切って申し訳ないが、深谷市内でドデカミン500cc買えるところ知らない?
デカビタ甘すぎるからこっちの方が好きなんだよね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 12:57:37 ID:N5THxQXg [ softbank219214086006.bbtec.net ]
深谷 猫虐待 逮捕
確かに野良猫多いわな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 17:18:03 ID:6C+A/oag [ p4200-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>179
ドデカミンなんてドラックストアとかコンビニに普通にない?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:16:40 ID:JTxpZ/ow [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
ネコ虐待の現場廃屋ってどこなんです?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:57:57 ID:41T4zIdg [ i118-19-20-238.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
にゃんこ虐待現場と聞いて

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 19:12:02 ID:yVJk3jJw [ p973053-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ネコ虐待現場ドコ?酷いことするね。
近所だったらやだな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:09:13 ID:L89RZzTw [ 27-137-134-121.rev.home.ne.jp ]
櫛引らしいよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:04:58 ID:bggC8zOA [ 240f:80:dcbc:1:507c:a932:81e7:b72f ]
熊谷・・・連続不審火(放火?)
籠原・・・O-157食中毒
深谷・・・猫虐待

最近、事件大杉だろう(*_*;

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:47:13 ID:qg0Eg6yQ [ sp1-75-245-41.msb.spmode.ne.jp ]
次は岡部?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:55:08 ID:gcSHUMQA [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
>>181
ウエルシアにもセブンにもローソンにもないよ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:58:22 ID:gcSHUMQA [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
>>182
櫛引らしいけど

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:53:18 ID:cMD6Uatw [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
>>185
ありがとう たまごやさんの辺りか

191 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

192 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:18:20 ID:fXsF4kPg [ p540155-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
2週間前辺りに岡部公民館周辺で、自販機放火が相次いであったよ。

194 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 09:26:24 ID:B9IcImaQ [ 35.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>170〜177
籠原のダニエル氏のブログにも記載してあるね 伊勢屋

196 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:09:12 ID:7SglCYYA [ 240f:66:fa54:1:a426:b7a8:1421:319b ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/30/03.html
バイクで暴走、騒音まき散らし信号無視を繰り返す…30歳男ら3人逮捕 暴走族OBグループに所属/県警

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:28:44 ID:RNBrmTvQ [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
>>197
極刑で宜しいかと

199 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:57:03 ID:Ip8XCWcg [ p83d58abf.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>179
クスリのアオキかヤオコーにあったと思う。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:34:41 ID:XomlHwdg [ softbank219214086006.bbtec.net ]
警察も意外と頑張ってるんだな^^

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:35:29 ID:M3lafAzQ [ g63.115-65-208.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>197
いい歳してはずかしい

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:32:28 ID:l8HBdZJQ [ 36-3-170-13.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
突然ですが、昭和63年頃 稲荷町の工場で火事がありましたが、
記憶にある方はいますか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 19:48:11 ID:Vcn6gIrQ [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
日進化工の爆発事故なら知ってるけど

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:11:46 ID:4hnXC2Jg [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
伊勢屋食堂行って来た
最後にあのラーメンとカレー食べられて良かった

市の職員みたいなんが叫んでで頭痛くなったけどまあ美味しかったよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:56:21 ID:GpcrpZxQ [ 2001:240:2958:a300:f039:e2e1:3eeb:494d ]
>>203
橘館製糸?かな
ベルクに、なっている場所かな。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:28:08 ID:upuFMlXA [ pdb62fba5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>203
橘館製糸の火災ですね。
深夜に出火し、古い木造の大きな工場が全焼しました。
当時高校生で、そのすぐそばに住んでいましたが、家のガラス越しに真っ赤に燃え上がっているのが見えて、大変怖かったです。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 09:00:30 ID:GDoWKy2Q [ 36-3-170-13.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
206 207 ありがとうございます!
長年気になっていました。あんな大きな火災は見たことがなかった。
翌日?には火事のお詫び文が回ってきた記憶があります。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 09:18:03 ID:IKAil2kw [ 50.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
スズランは いつ閉店したの?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 10:02:03 ID:dkX5//ow [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>205
混んでましたか?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 10:09:40 ID:7iC24C1g [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
>>210
ソコソコ混んでました日曜よりは少なかったですね

提供には時間掛りました

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 14:50:50 ID:dkX5//ow [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>211
ありがとう。行ってみましたが満席で諦めました。
カレーの代わりに思い出だけ噛みしめます。

213 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

214 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:57:54 ID:m/B9zocg [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>212
それは残念でしたね

岩野屋も閉めたんですしょうか?
日曜はシャッターは開いたけど意識して見なかったので営業してたかまでは分かりませんが

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:39:20 ID:sGU7qr8w [ p2164-ipbf1404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
質問です。
使用済みアースレッドを何ゴミに出したらいいかわかる方いらっしゃいますか?

一応調べてみたのですが、
燃やせないゴミに出していいみたいですが穴あけた方がいいのかわかりませぬ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:59:44 ID:ak9uVwxg [ KD106163158156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>216
私もイスを捨てたくて見てました。↓

ゴミの出し方リーフレット(PDF)
H29wakekatadashikata.pdf

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:01:48 ID:ak9uVwxg [ KD106163158156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リンク失敗
深谷市のHP
http://www.city.fukaya.saitama.jp/kurashi/kurashi/gomi/gomi/1391428616112.html

リーフレット
http://www.city.fukaya.saitama.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/32/H29wakekatadashikata.pdf

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:16:05 ID:3Z56rN0A [ 2403:7800:c55c:7600:2803:8759:525c:aabb ]
駅前のさやま閉店するんだね
更に駅前寂しくなるね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 07:41:00 ID:Xv9wHWrw [ sp49-97-106-77.msc.spmode.ne.jp ]
天皇皇后両陛下が
深谷市に来ます

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:06:47 ID:/3csyIsw [ KD111239040185.au-net.ne.jp ]


天皇皇后両陛下におかれましては、9月20日(水曜日)から21日(木曜日)までの2日間、下記御日程により埼玉県へ行幸啓になります。



御日程 

第1日 9月20日(水曜日)

午前 

 皇居  御発

 東日本高速道路(株)関東支社 所沢管理事務所

 高麗神社 御参拝

  御視察

  御会食

午後 

 巾着田曼珠沙華公園  御視察

 埼玉県飯能合同庁舎

 ホテル・ヘリテイジ  御宿泊

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:08:07 ID:7YUbpcUw [ sp1-72-9-129.msc.spmode.ne.jp ]
天皇皇后両陛下におかれましては、9月20日(水曜日)から21日(木曜日)までの2日間、下記御日程により埼玉県へ行幸啓になります。



御日程 

第2日 9月21日(木曜日)

 午前 

 深谷市藤沢生涯学習センター・藤沢公民館

 深谷市大寄公民館(誠之堂・清風亭) 御視察

  御会食 

午後 

 旧渋沢邸「中の家」 御視察

 深谷市渋沢栄一記念館・八基公民館 御視察

 JR東日本 本庄早稲田駅

 皇居 御着

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 15:58:18 ID:DEvC9Kfg [ 2400:7800:4989:e400:8437:4475:61d5:9aa9 ]
ホテルヘリテイジ→藤沢は前回とおなじやね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:42:50 ID:TNW2Wpkg [ mno5-ppp2767.docomo.sannet.ne.jp ]
そう言えば前回の時に藤小の前で見たよ!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:21:38 ID:oAbqw8qw [ mno2-ppp543.docomo.sannet.ne.jp ]
深谷、熊谷は治安が悪いから心配だな

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:30:44 ID:s5aAv1PQ [ softbank126006088163.bbtec.net ]
>>225
深谷の治安悪い?
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/town-crimemap.html

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:45:28 ID:tq7ttq+g [ softbank219214086006.bbtec.net ]
なぜか本庄の倍くらいは悪いんだよな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:32:58 ID:pkWFxOuQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
車で出発→新幹線で帰宅?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:25:25 ID:GnFOIsqw [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
>>228
新幹線の方が楽なんじゃね?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:42:48 ID:vwMkDceQ [ sp1-75-210-179.msb.spmode.ne.jp ]
自治会からの話だと
天皇皇后両陛下の行幸に
お出迎えに行く人には
お出迎え場所まで送迎バスがでるってさ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:45:54 ID:vwMkDceQ [ sp1-75-210-179.msb.spmode.ne.jp ]
自治会からの話だと
天皇皇后両陛下の行幸に
お出迎えに行く人には
お出迎え場所まで送迎バスがでるってさ
お出迎え行く人は書類書いて事前申し込みするみたい

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:50:55 ID:nxKWg7Hg [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大事な事だから2回言ったんだね

スーツ着て旗持って行くのか?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:21:14 ID:txTlVeZg [ KD111239046021.au-net.ne.jp ]
市長選挙立候補予定者は今のところ二人?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 19:42:22 ID:txTlVeZg [ KD111239046021.au-net.ne.jp ]
火事?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:19:35 ID:ucNijIIQ [ p11166-ipngn2501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
花火上がってますね。
人見からですけど、家の二階から見えます。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:49:58 ID:2bF6ACpw [ softbank219013194003.bbtec.net ]
全裸で追いかけられるってホラーすぎる
俺でも泣くわ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:51:18 ID:txTlVeZg [ KD111239046021.au-net.ne.jp ]
血洗島怖い

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:17:48 ID:vqBMxxGw [ 240f:68:3317:1:a88f:ddb9:eba5:8a0b ]
>>221
巾着田行ったことあるけど混みすぎて殺伐としてたけど大丈夫なのか?
日高と深谷じゃそれぞれ半日で済むスケジュールを御会食の為にわざと一泊か

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 07:04:26 ID:YZZX5QvQ [ mno3-ppp6560.docomo.sannet.ne.jp ]
川本のユニー跡地、工事始まったみたいだけど何になるの?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 11:22:48 ID:tu+uNxeA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
岡中そばのセーブオンて今どうなってる?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:41:12 ID:u9o1ZFwQ [ p2111136-ipbf1303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>235 そう!音が聞こえたけど何処の花火だったの?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:14:19 ID:fd5ZRi3w [ softbank219013222150.bbtec.net ]
伊勢屋にさやまに閉店が続くみたいだけど、道路の再整備でもやるのかな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:01:58 ID:WRVPjHmw [ 2400:7800:4989:e400:adab:9c6c:fa25:347f ]
>>240
今見てきたらローソンになってた。
1キロメートル先にもローソン有るのに

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:39:32 ID:HdIda02w [ p1244100-ipngn7701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
中仙道ももうおしまいだな。何も目玉がない。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:10:37 ID:SbMlZ1RA [ p11166-ipngn2501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>241
色々探ったんですけど、わからなかったです。
方向的に伊勢崎あたりかなーと。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:26:22 ID:oR/2Yxdg [ 2400:4029:8d61:3200:d9e0:957f:aca:77b7 ]
>>245
太田の坂本工業って会社の花火だよ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:31:44 ID:4UarEGdg [ 2400:7800:4989:e400:318d:2e3b:56fa:e9b8 ]
>>244
市税使って再開発しても、魅力ある店が全くないからね。
美味いパン屋とかラーメン屋、マニアックな店とかね。
市外からわざわざ来たくなるような店が無い。
開店資金、市が援助して魅力ある店を誘致でもしないとね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 22:56:10 ID:Ih5Ix4rQ [ KD106159049009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>239
ベルクになると噂は聞いたけど、本当かどうかはわからない

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:09:08 ID:7Bo7qocQ [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
花園のアウトレットの話はどうなったの?
やっぱ廃案?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:24:52 ID:1LOOSEhw [ 27-137-125-40.rev.home.ne.jp ]
駅前のさやまの2階あたりに雑貨屋さんがあった記憶があるんですけど、あれは夢だったのかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:41:22 ID:ayYZ5pbA [ 2001:240:2958:a300:4539:d09e:8a51:32d4 ]
>>250
最初は、レンタルレコード店だった気がする。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:34:40 ID:34rnnzYg [ 61-205-101-107m5.grp5.mineo.jp ]
まるでかつて中仙道に目玉になる何かがあったかのような物言い

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 01:26:13 ID:0AMZ2kYw [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
寂しい話だけどそんなものは中仙道沿いには無いな、昔も、今も、これからもね…

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 03:38:49 ID:O8sjDkDg [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>242
伊勢屋食堂は跡取りが居ないだけじゃないの?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 07:35:37 ID:7Qp/jtoQ [ p2093165-ipbf1201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>245さん、>>246さん ありがとう。。。  >>241♀です

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:15:44 ID:1ruwCamw [ 2400:7800:47bf:f200:516a:3b5b:4d4e:bccf ]
>>246
毎年このスレで書かれてるよね。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:18:48 ID:qW+AnmbA [ mno3-ppp6560.docomo.sannet.ne.jp ]
>>248
ありがとう。ベルクできたらいいなぁ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:26:21 ID:AeKFUcSQ [ sp49-98-175-117.msd.spmode.ne.jp ]
確かに毎年太田周辺のスレにどこの花火大会?って書き込みあるな
会社の納涼祭の花火だから大々的に告知しないからね
それでいてあの規模の花火だからどっかの自治体の主催かと思えるレベルだし
まぁそこらの花火大会以上に豪華だけど

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 16:12:39 ID:7Qp/jtoQ [ p2093165-ipbf1201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ごめんなさい、、、、わたし、まだ、越してきて間もないので(+_+)

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 16:48:23 ID:q10skYZA [ pw126255128222.9.panda-world.ne.jp ]
川本にあったピアゴの解体が始まったけどライフは今のところそのまま
ずっと放置するのも危ない
ピアゴ跡地は何かスーパー出来るのかな
オザムが出来る様な噂は聞いた事有るんだけど
パチ屋のトワーズの親会社がオザムだから

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:15:47 ID:q10skYZA [ pw126255128222.9.panda-world.ne.jp ]
セーブオン→ローソン
サークルKサンクス→ファミリーマート

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:07:03 ID:WLj0HqYA [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
あそこ田舎すぎるから下手なスーパー来ても潰れるよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:08:35 ID:NjejS+3A [ softbank219034130135.bbtec.net ]
ピアゴ跡地はまだ解体工事中。建設が始まったのではないよ。
解体が進んでようやく外から取り壊し中の建物が見えなくなっただけ。
スーパーの出店話は白紙になったままで、とりあえず更地にするという話だけど。
大店法の届け出も無いようだし、なにか店ができることは今のところ無いみたい。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:18:52 ID:WLj0HqYA [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
岡部の道の駅向かいにカインズモールができる話あったけどどうなったのやら

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 09:53:36 ID:cjP2hyNw [ 68.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
武川☆川本町の思いで☆本畠
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504571894/

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:31:38 ID:dRterKcQ [ softbank221110129092.bbtec.net ]
次スレです
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【144本目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504580831/

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 17:44:35 ID:Sv17demA [ p2166177-ipbf1603souka.saitama.ocn.ne.jp ]
埋める、、、1

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 19:08:50 ID:UPsl9Y9A [ p973053-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>239
私もベルクって聞きましたよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 12:03:56 ID:URM+J4YQ [ 2001:240:2958:a300:6534:78bc:8f00:923a ]
昨日の午前中に、
藤沢地区の上空を、
ヘリコプターが旋回していたが、
何があったのだろう?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 16:41:26 ID:fLI2fOxw [ p1844224-ipbf1904souka.saitama.ocn.ne.jp ]
天皇皇后両陛下行幸啓を控え上空からの路線点検。保安・警護上の死角や
不審な構造物がないか高感度カメラによる撮影と思われます。昔の過激な
方達はロケット砲などを準備したとか、、、、、

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:51:15 ID:P2ZXvLxA [ KD111239038053.au-net.ne.jp ]
市役所のホームページに行幸のこと出てる?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:00:19 ID:XrSuYFKg [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
>>271
県の方に出てる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:00:32 ID:NJCAQmlg [ 2400:4029:8d61:3200:e883:23c9:2ba3:554e ]
自分でホームページ見て確かめればいいだけじゃん

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:16:19 ID:yMDGyqJA [ 218.231.168.148.eo.eaccess.ne.jp ]
今、湯船にためたお湯が薄緑色に!抜いて、水を入れても同じ!
水道課に電話したけど、この時間なので出ません。
同じ症状の方がいれば上水の問題で、いなければ家側の問題なのですが。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:23:34 ID:0iJE92jw [ p616251-ipngn3702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>274
お前さんの水道管のルート上で配管工事とかしたんじゃないかな
不安なら飲まなきゃ良いじゃない

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:35:27 ID:P2ZXvLxA [ KD111239038053.au-net.ne.jp ]
>>274
深谷市のどちらにお住まい?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:49:21 ID:yMDGyqJA [ 218.231.168.148.eo.eaccess.ne.jp ]
>>276
国済寺です。夜分なので隣近所に聞くのも気が引けて。
市の水道課にメール入れておきました。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:04:47 ID:t2JOOwGQ [ 27-137-134-121.rev.home.ne.jp ]
>>274
水道管工事が無ければ青水じゃない?
風呂に石鹸成分が入ったりするとなるみたい

http://www.jcda.or.jp/qa/tabid/95/Default.aspx

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 02:11:23 ID:gecLvzxw [ 94.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>277
水の事では無いが、
ごみの出し方についてメールで問い合わせたら、2〜3回メール返信が来て、更に電話で「メールを開いた形跡が無いので電話しました」って、事があったな。

LINEじゃねーんだから形跡が分かるわけねーだろっと。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 05:59:28 ID:2vcJXelA [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
>>279
開封確認ってのがあるね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:41:13 ID:0yvbMB9A [ 251-86-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>279
開封リクエスト付きメール送ったんだろうが
リクエスト返すのは受信者の環境に委ねられるから
万能じゃないのに公務員ってアホだよなー

ニフティじゃああるまいし

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:17:47 ID:fWXotS4w [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>281
いやいや、送りっぱなしよりは全然親切じゃんw

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:33:19 ID:uaz5Nr4Q [ p1933245-ipbf607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>281
神エクセル、印刷してスキャンしてからのpdf
ITリテラシーのない国だからしょうがない

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:12:17 ID:MAb7jaIA [ 218.231.168.148.eo.eaccess.ne.jp ]
>>278
情報ありがとうです、初めて知りました。

で本日水道課?の方が早速来てくれて水質確認してくれました。
結果異常無し。水圧が変わったりすると起きるとかうんぬん...
今お湯を張ったところ、昨日よりは色が薄くなった感じです。
どうもお騒がせしました。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:56:46 ID:c7vs/MvA [ 240d:0:3a1f:e000:552:be47:4051:fe1c ]
9月6日はバスクリン記念日

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:35:54 ID:1TTge5Bw [ 61-205-101-119m5.grp5.mineo.jp ]
バブバブ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 02:32:20 ID:qf0Gv7sA [ 2001:268:c033:fffa:645e:5342:7785:4ff7 ]
何故だろうバブみを感じる…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:02:15 ID:t1OD5wXA [ p74439090.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
太陽フレアって大丈夫かな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:30:21 ID:w+1b9bRg [ 240f:80:dcbc:1:907:6477:d6bd:d171 ]
バーナーで猫を殺した税理士に「実刑」求める女性、東京地検に「3万7千筆」署名提出(YAHOO!ニュース)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00006622-bengocom-soci

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:37:30 ID:tMYOYyYA [ 178.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
次スレは290くらいで
300完了してから移動してください
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【144本目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504580831/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 15:56:55 ID:UJ2OkQjQ [ y087001.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
岡部の道の駅の近くのセブンに消防車と救急車来てたけどなんかあった?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:45:20 ID:+O5RI6VQ [ KD111239036173.au-net.ne.jp ]
>>291
車両火災

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:52:12 ID:dyxgbBvA [ em1-115-15-207.pool.e-mobile.ne.jp ]
岡部のバスラーメン最近やってない?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:15:03 ID:bcBTP+BA [ pdcd3363d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>293
店主体調不良により閉店しました。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:05:48 ID:THdJVs5Q [ ZD146018.ppp.dion.ne.jp ]
三菱電線あたりに、ドライブインあった事知ってる方
いましたら情報教えてください。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 03:38:25 ID:cTB2iWWg [ sp1-75-211-115.msb.spmode.ne.jp ]
108 がんばろう日本人! sage 2017/09/09(土) 07:46:32 [IKfOEglg] ID:softbank126006088163.bbtec.net
1泊2日のプライベート旅行とのこと
日高の彼岸花の群生地見学、熊谷市内にご宿泊
翌日、深谷の渋沢栄一関連施設の見学、新幹線でご帰郷
今回の見学先は、陛下のご希望らしい
深谷は、国体、大雪被害のお見舞いに続いて、ここ10年で3回目だな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:04:16 ID:5tyWa9HA [ i58-93-90-13.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
うめ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 06:55:32 ID:2PpgTO9A [ p194119-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp ]


299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:20:59 ID:UljDifwg [ SKNcd-02p19-252.ppp11.odn.ad.jp ]
タケ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:21:37 ID:rw8zjJTA [ p83d58abf.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
松竹梅

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05