■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆埼玉県所沢市@274☆★☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:43:04 ID:tnmbB3bg [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
【必読】
当スレッドは流れが速いので、医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前に必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。
所沢市と直接関係ない書き込みは削除対象になっています。
★過去ログの検索の仕方は次の通り
調べたいスレッドにアクセスし、
◆Windowsの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は 「Ctrl+F」で、
知りたいキーワードを入れて検索出来ます。
◆Macの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は コマンド+Fで検索出来ます。
所沢スレは流れが速いので次スレは >>250 を踏んだ人が立てるなり誰かに依頼して下さい。
次スレはなるべくレスが300行く前に告知してください。
【前スレ】
☆★☆埼玉県所沢市@273☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499782128/
【関連スレ】
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/
昭和時代の所沢を語るスレッド2@まちBBS
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479860909/
★★★所沢市政を考察するスレッド@6★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464350267/
◆◇◆所沢の医療事情@その6◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456049834/
所沢周辺の道路[交通]事情 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457932338/



234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:11:53 ID:pyBXkgnQ [ sp1-75-246-252.msb.spmode.ne.jp ]
並木さん、て何ですか?検索したけど、地名
しきゃ出ない。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:43:19 ID:M3MgKOnA [ sp49-98-154-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>234
まさよし、でもう1回。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:09:45 ID:XExGycAw [ sp1-75-238-68.msb.spmode.ne.jp ]
>>235
ありがとう、Wikipedia見たら、渡り鳥見たいな
政治家だね。最後は 民〇党か、俺は嫌いだね。
靖国神社いって勉強してこい。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:18:37 ID:XExGycAw [ sp1-75-238-68.msb.spmode.ne.jp ]
民〇党はこのまま書くとNGワードで引っ掛かります。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:33:14 ID:2lTssTyA [ SKNfb-09p1-150.ppp11.odn.ad.jp ]
推薦さえもらえれば何処でもいい人だよ
思想とか関係ない

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:26:01 ID:M3MgKOnA [ sp49-98-154-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>236
最初はそう言う人じゃなかったんだけどね。晩節を汚してしたって感じかなぁ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:55:30 ID:0/045rnA [ 218.231.167.38.eo.eaccess.ne.jp ]
>>204
あの跨線橋は、一番ホームに降りる部分の上に、今の改札口から旧改札口・西武百貨店の方に行く通路を作ったから
それなら跨線橋は全部なくしちゃえ、と言う事で全部なくしちゃったんだよ。
折角あったエレベーターまで撤去したんだよ。
2・3番ホームと4・5番ホームの間だけでも跨線橋を残しとけば良かったんだよ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 07:47:37 ID:avL1dCcw [ pl560.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>239
今や泡沫扱い

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 13:35:36 ID:PRhrV3CA [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
賞味期限切れってところか。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:37:38 ID:7nFzWoMA [ p19204-ipngn2701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
歯車がどっかでなぜか狂ってしまった、という感じなのではないか。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:42:05 ID:qXGlQ+tQ [ sp49-98-133-135.msd.spmode.ne.jp ]
並木、経歴見ると最低じゃん!
日韓議員連盟とか。
こんな売国他が所沢出身とか。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:44:31 ID:FrZUl/2Q [ ftu116045.ictv.ne.jp ]
並木売国他なのかよ!信用ならねえな売国他

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:45:54 ID:qXGlQ+tQ [ sp49-98-133-135.msd.spmode.ne.jp ]
並木さんて、所沢の為に何かしたのかな、?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:11:28 ID:zKlYngRw [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
政治の話はほどほどに。

市に関することでも
別に立っている政治スレでやれって
管理人が出てきますから。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:48:14 ID:sk1wZArA [ 240f:17:def4:1:a0c3:1690:38dc:53be ]
並木さんWikipediaで見たけど
あんまりだね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:20:31 ID:W/w5dUiw [ KD119104098114.au-net.ne.jp ]
>>247
ホントそれ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:59:43 ID:qXGlQ+tQ [ sp49-98-133-135.msd.spmode.ne.jp ]
政治の話題別にいいじゃん。死○とか、殺○とか
脅迫はまずいけど。
多少の誹謗や中傷は仕方ないと思う。
何でそんな否定的なの?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:03:52 ID:BE9/nmdw [ sp49-98-130-179.msd.spmode.ne.jp ]
誹謗中傷は明らかに駄目だろ
政治家に対しては勿論のことそれ以外でもアウトだよ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:51:18 ID:bj/BWQbQ [ 124-141-82-207.rev.home.ne.jp ]
FAQだかのテンプレで見た覚えがあるんだけど、
政治ネタが専用スレ以外で禁止なのは
書き込みが発端で失職したり裁判起こされたりするのは
街BBSの書き込みとしては重すぎるからって書いてあった

書いてあったのを記憶から掘り起こしただけなんで俺に文句言わないでね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:51:04 ID:tOGVPj5Q [ p1871065-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
掲示板のルールとしてあるのに、何でダメなのは無いだろう
どんだけ我がままなんだ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 06:19:40 ID:P+YBTDiw [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
>>252
質問要望スレに書いてあった↓

管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167
★ 関東板 質問要望スレッド【Part10】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1364094527/172,184,195

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:21:51 ID:ac07cUCg [ sp49-98-133-135.msd.spmode.ne.jp ]
並○さん、ごときで何で騒い出るの、最低じゃん 。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:22:19 ID:ac07cUCg [ sp49-98-133-135.msd.spmode.ne.jp ]
>>128
スジヤータは無く、近藤乳業見たい。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:24:37 ID:D+1vyzng [ FL1-125-197-135-144.stm.mesh.ad.jp ]
>>256
サンクス
狭山ヶ丘のビッグエーも見に行ったけどオリジナルブランドだった
スジャータのが甘味、酸味、苦味のバランスがとれてて気に入って毎週買ってました

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:02:37 ID:ac07cUCg [ sp49-98-133-135.msd.spmode.ne.jp ]
>>257
おざむだけど、近藤乳業のグレープフルーツ100%と
オレンジ100%買ったけど普通に飲めた。
アクエリアス2gが108円だった、これ安いよね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:18:24 ID:gAI9oTvA [ KD113148121092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
狭山湖が心霊スポットとかでSNSで話題になって賑わっているらしいけど、
夜来ても暗いだけで何もないところなのに。ヒマな人が多いんだな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 06:44:31 ID:646ixAkg [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>257
この辺にはないんだけどベイシアにはあったよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:56:32 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>259
サイクリストが道に迷って地図にない道を通って怖かったって話でしょ。
そんなの多摩湖・狭山湖周辺なんていくらでもある。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:36:33 ID:Op4bcBgQ [ 124-141-115-17.rev.home.ne.jp ]
>>261
サイクリストじゃないよ。
単なるDQNのツィートがキッカケ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:06:28 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
多摩湖・狭山湖は戦争中は帝都の水がめで最重要防護施設だった。
最新鋭の高射砲が丘陵にいくつも備えられ、大きな兵舎もあった。
秘密のトンネルや防空壕、抜け道が張り巡らせてあり、子どもは行っちゃいけない場所もいくつかあった。
地図にあえて載せなかった道なんだろうね。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:12:39 ID:g5CUPy0Q [ 61-205-92-246m5.grp4.mineo.jp ]
いやただの私有地にある農作業用の道でしょ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:21:16 ID:21oLIFwA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
落ち葉道かな、落ち葉堆肥用の落ち葉かきのための道。
関東ローム層は栄養分ゼロだから昔から落ち葉を堆肥にしていたからね。

落ち葉道だとアリの巣みたいにぐにゃぐにゃなっていて迷う。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:44:24 ID:8bT0F6xw [ sp49-98-151-200.msd.spmode.ne.jp ]
里芋とイカの煮付けを食べたいな!

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:05:53 ID:YQVUiIzA [ 2403:7800:c53f:7300:9f9:c076:c940:5dfd ]
>>266
オリジンで買えば?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:29:41 ID:8bT0F6xw [ sp49-98-151-200.msd.spmode.ne.jp ]
>>267
売ってるの?もし売ってるのなら明日行きます。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 08:10:13 ID:ULkRU8oA [ nptta301.pcsitebrowser.ne.jp ]
コンセールタワー一階にオープンした店は何の店?

場違いな程に高級感出してる店だが。
店の中が丸見えで(笑)
その辺は高級感のカケラも無い(笑)

閑古鳥が鳴いてヤバい寸前だったシータミュー(AEON並びの
YAMAHA跡の)もオープン当初は中が丸見えで食事しずらかったけど、
曇りガラスというか、目隠ししたら途端に繁盛し始めたよね。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:17:31 ID:7SC0WFPQ [ p19204-ipngn2701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
市の広報「ところざわ」にこの度、名誉市民として
元市長の斎藤博さんと中井真一郎さんが選ばれました
って出ていたけどこんなのってどういった基準で選ぶのだろうか?
中井さんは市長をやってた時には市議会の運営をかなり混乱させていた
と聞いたことが過去にあったと思うのですが。
あの人って夫婦で弁護士をしていると聞いたけど今もそうなのか?
あの人の生家って元町と金山町の間にある伊藤米屋さんでしたよね?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:55:51 ID:TNSiFueA [ nptta201.pcsitebrowser.ne.jp ]
先ずは元市長にってトコでしょう。
そこしか思い浮かばないって話もあるが。

何やったかなんて関係ないよね、政治家がもらうときは。
何とか褒章なんて最たる例。

このあと所沢は市議会議員歴の長かった人にあげるんでしょう。
あとは寄附の多かった人か。
寄附って言っても税金でもってかれる位なら、寄附して勲章って
事だからね(笑)
税金沢山払っても感謝状は出ないけど、寄附をすりゃ、もらえるし、
葬儀の際も市から生花の1つも出るどころか、市長も列席するだろう。

同じ払うならそっちの方を選ぶのが当たり前かな。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 14:09:25 ID:7SC0WFPQ [ p19204-ipngn2701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
けど寄付をするっていうのは偉いよね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 15:41:01 ID:ULkRU8oA [ nptta301.pcsitebrowser.ne.jp ]
偉いよ。

私も同じ払うなら地元にって思うよ。

でも故郷納税で他の街に納税したことあるけどね(笑)

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:31:53 ID:7SC0WFPQ [ p19204-ipngn2701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
その広報「ところざわ」に中井さんと斎藤さんの現在?の顔写真が掲載されてたけど
中井さんは現役で市長をやってた時より細くなって老けた感じに映ってたが、
斎藤さんはいくらか太っていて若くなったように見えましたけどね。
でもお二人共、存命中に名誉市民に選ばれて良かったのではないか!
えっ、他元市長の武藤さんや本橋さんも名誉市民に選ばれていたのか?

現市長の藤本さんや少し前に女性市長として頑張っていた当麻さんは名誉市民に選ばれるのか?

今回選ばれた中井さんは昭和62年から平成3年までの一期だけだったから任期の長短は一切関係ないようなので。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:47:13 ID:8zBtPCmQ [ sp49-98-151-200.msd.spmode.ne.jp ]
ふるさと納税の返礼て何?所沢市は、なんなの。
検索したけど良くわからない…

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:06:24 ID:L0oR2x8w [ 61-205-98-191m5.grp4.mineo.jp ]
>>275
ざっくり言うと
ふるさと納税してくれたら地元名産の○○をお礼にあげますという制度
ちなみに所沢は4月に返礼品をやめたから返礼品は無い

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:19:06 ID:8zBtPCmQ [ sp49-98-151-200.msd.spmode.ne.jp ]
>>276
ありがとう 。返礼品ないんだ。
所沢も地元の名産考えて欲しい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:30:20 ID:pndC7VFA [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
お茶と団子とうどん。
最近は里芋コロッケだっけか?


絶望的ではあるな。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:36:07 ID:8zBtPCmQ [ sp49-98-151-200.msd.spmode.ne.jp ]
里芋美味しいけど、スーパーで惣菜ないんだ。
あーイカと里芋の煮付けが食べたい!!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:56:40 ID:khNDFr0w [ 116-220-69-84.rev.home.ne.jp ]
うちに遊びに来れば、俺が作ってやるのに

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:03:52 ID:sg9Vy63g [ nptta101.pcsitebrowser.ne.jp ]
所沢の故郷納税返礼品は最初ショボかったよね。

ポストに投函される広報ところざわが毎号送られてくるとか。

やっとこさ他の所に負けないようにといろいろ出したけど、これといって
名産も大手企業もないから残念だよね。

鶴ヶ島だっけ?鉄道模型の会社があるので、そこの限定品がもらえるという返礼品にしたら
県内トップクラスの故郷納税が集まったんだったよね。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:08:32 ID:TNSiFueA [ nptta201.pcsitebrowser.ne.jp ]
名誉市民に当麻さん?(笑)

それこそ何もしてないよ(笑)
あっ!ライオンズのパレードやったか。
ならライオンズファンと間に入った広告代理店が
二重請求やらで他球団やJリーグのパレードの倍以上の
価格でもうけさせたんだから、そっちで表彰してあげて欲しい(笑)

選挙公約の筆頭の西所沢駅新改札も結局歩道橋すら出来なかったし。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:09:27 ID:HjyKJc+A [ softbank126011002167.bbtec.net ]
所沢は「ところざわ醤油焼きそば」で町おこしするって木俣のだから、
お家でところざわ醤油焼きそばセットでも返礼貧にすれば一石二鳥

284 名前: 283 投稿日: 2017/08/22(火) 20:22:29 ID:HjyKJc+A [ softbank126011002167.bbtec.net ]
×木俣のだから
○決めたのだから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05