■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県和光市 64
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:14:24 ID:k1f+qCmw [ p1636233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495275086/
過去スレ
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%92%8C%E5%85%89%E5%B8%82



177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:50:03 ID:pcO3eXUw [ sp1-75-231-68.msb.spmode.ne.jp ]
今、有楽町線で立ち往生中…。
事故車両の復旧作業で和光市駅付近を停電にするから地下鉄成増までの折り返し運転にするってアナウンスしてるけど、
昨日買い直したうちのルーターまたぶっ壊れたりしないよな笑

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:36:46 ID:vdEbfIUA [ ntsitm293224.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>177
大震災後の計画停電では、
地下鉄を止めない為に
駅や本町周辺では計画停電が無かった。

事故復旧で停電だと逆になりそうだけど、
流石に鉄道の架線の電気の分岐は別でしょうよ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:38:12 ID:D46/Yspg [ softbank126003054028.bbtec.net ]
>>175
こういう状況だったらしい

http://futalog.com/518581966.htm
無念 Name としあき 17/10/25(水)21:19:57 No.518599504
運転手のジジイとっとと逃げてたよ
もちろん踏切の非常ボタンなんて押してない

無念 Name としあき 17/10/25(水)21:21:04 No.518599770
破損したプリウス弁償してもらえるかと警察に聞いてた
アホか

無念 Name としあき 17/10/25(水)21:27:01 No.518601189
>現場に居合わせたのか・・・・
4台後ろにいたよ
クラクション鳴らしても前に詰めれないのに諦めて車外に逃げた
警報器鳴り出しても通報ボタン押さずぶつかるまで見てた
周りの人に言われても押さずたまりかねて歩行者が押したが直前で間に合わなかった

無念 Name としあき 17/10/25(水)21:33:50 No.518602788
>その事お巡りさんに言うと、面白いぞ。
一応目撃者なので他の歩行者とともに事情説明はしてきた
さすがに前に車両あったのでドラレコは役に立たず
一方ジジイは警察来ると自分の車の荷物取りに行ったり車の修理ってどうなる?とか聞いて責任感皆無だったわ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:52:54 ID:jw73G8+A [ softbank126117000219.bbtec.net ]
面白いw
車の弁償してもらえるどころか賠償金払う立場なんじゃ?
老人ドライバーらしい自己中ぶりだなぁと思ったがまだ60代か、意外と若いな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:26:43 ID:mHe4xcpA [ 240f:18:c0a2:1:15ea:186a:680c:a196 ]
全然面白くないよ
こんな頭のおかしい奴が
近所で車走らせてたんだよ
怖さしかないわ

車は大宮ナンバーだったから
たまたま通っただけかもしれないけど

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:31:06 ID:+HpiGPqA [ p667224-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それが本当ならもう何かの病気なんだろうなぁ…

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:45:48 ID:7XR9pP4w [ ai126149068129.54.access-internet.ne.jp ]
仮に病気として
全て免責になるとかなったらうんざりする

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 04:42:37 ID:0HnY09Zw [ p6fd85a11.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
賠償金吹っかけて身ぐるみ剥いでやるべき

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 09:34:26 ID:09EUam6w [ 2001:268:c015:50d2:6cc3:8bae:e423:3722 ]
あのとき池袋から帰れず、電車動くまで一人で池袋で飲むはめになったぞ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 10:47:52 ID:6NKtE6fg [ i121-115-3-37.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
大宮で事故に気が付いて赤羽からバスで成増に帰って来た
覚えておくといいかも

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 03:12:13 ID:1/6X9hRA [ ntsitm215041.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>186
同感です、
東上線が北西に向かっているし、
赤羽も池袋のほぼ北なので意外に近くて沢山バス本数が走っている。

京浜東北線と高崎線も方向がかなり北西に寄るので、
志木〜浦和も渋滞に合わなければ早くて便利。
(上田知事もしばらくこれで通勤していたとか)
東松山〜熊谷も思ったほど辺鄙では無かった。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 11:11:21 ID:pAbRKrEg [ p1588125-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
バスも振替輸送として出してくれると良いんだけどなぁ。
犯人、車の修理代云々言ってるなら金はなさそうだから賠償請求来ても自己破産だろうなぁ。
数年前のポスト級。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:17:06 ID:Ur/Ff/Dw [ 113x36x46x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
無制限の対物に入っていれば、保険がおりるだろうけど。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:19:53 ID:CmQcS/LQ [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
そんな常識人はあんな事故起こさないでしょ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:37:08 ID:r8BTYTcg [ 113x36x46x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
和光市駅のケンタの産地。
いつも鹿児島になっているけど、本当かな。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:35:17 ID:MNsPiw8g [ KD118158241181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここで聞いても分かるわけがないので、
お客様相談室等に問い合わせて見たら?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 06:22:55 ID:1nibhkrA [ i219-167-141-37.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>187
京浜東北で終電過ぎても、
東上線で
柳瀬川かみずほ台からタクシーの人もいますね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 07:55:20 ID:iX0O+Ebw [ p1032037-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オリンピック通りだっけ?大事故あったみたいで大渋滞

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:25:36 ID:EjGxiSiQ [ KD118158241181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
島忠の手前で全く動かなくなったけど、たまたまガードレールの切れ目がある場所で
逆車線に逃げて渋滞回避したわ。。場所が悪かったら相当やられただろうなぁ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:49:45 ID:8KyYnxBQ [ pw126247001053.14.panda-world.ne.jp ]
駅南口のドトールが改装してる?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 01:02:35 ID:x3m30R9w [ ntsitm350100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>196
「二毛作」営業に「業態変更」?
飲み屋には入らずにちょっと一杯だけが飲める場所を、
夕方から提供?
多分夕方からは喫茶だけでは客単価が低いままで、
店の営業成績が上がらないから・・・

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:36:29 ID:BS8/el+A [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
>>196
15日にリニューアルオープン

交番横の公衆トイレに手の送風乾燥機が付いたけど
小さくて弱いからあんまり意味がない…

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 12:57:14 ID:YDu9wMwA [ sp1-75-244-205.msb.spmode.ne.jp ]
今日は和光の市民まつりだな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:02:59 ID:YDu9wMwA [ sp1-75-244-205.msb.spmode.ne.jp ]
>>197
和光の駅周辺はショバ代高いからね…
日中混んではいるが、満席率高いな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 12:17:58 ID:CpVxuZWg [ 2400:2412:12c2:9d00:8d:f2b0:583c:3b59 ]
市民祭り行ってみるか…
下新倉のケーキ屋も今年初参加なんだねぇ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 14:53:11 ID:kUQqYv7w [ pw126254004057.8.panda-world.ne.jp ]
和光市民祭り行ってガパオとケバブ食べてインドビール飲んできたw

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 16:00:12 ID:eKJr5YcA [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
祭って行く前は面倒くさいんだけど
行ったらそれなりに楽しいよね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:39:28 ID:JUF667Eg [ softbank126068084143.bbtec.net ]
祭って行く前は楽しいけど
行ったらそれなりに面倒くさいんだよね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:20:00 ID:1YFkIitQ [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
自分は>>204派だな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 13:54:32 ID:YMJHT6nQ [ sp1-75-239-158.msb.spmode.ne.jp ]
自分は全部面倒くさい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:40:49 ID:tQbCaePA [ ntsitm121158.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
市民祭りや鍋合戦でテレビ各社の取材が増えている?
大雨の時にも取材班が駅前でレポしていた。
機材が軽量化・小型化してクルーも
小規模ですむからか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:46:00 ID:1BH1Y7gA [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
そうかもな。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:30:16 ID:E7KiRuVw [ p1571221-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
メンドクセーメンドクセー言いながら行く派

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 03:24:25 ID:Wv84vxRA [ ntsitm378043.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
息をするのもめんどくせぇ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 03:33:18 ID:6byA/RAw [ sp1-75-238-188.msb.spmode.ne.jp ]
北口は更地にするレベルで再開発してもいいんじゃね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 17:40:16 ID:9GixYQUQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>210
さっさとお逝きなさって、どうぞ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:32:42 ID:BRHXMOOQ [ i58-93-116-15.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
s‚­‚ÆŒˆ‚ß‚½‚çs‚­‚ñ‚¾‚º‚\II
EEEEEEEEEEEEEEEEEE
‚â‚é‚ÆŽv‚¦‚Î ‚Ç‚±‚Ü‚Å‚â‚邳 ô
‚»‚ꂪ’j‚Ì °‚¶‚á‚È‚¢‚© ♫
‹`—‚ª‚·‚½‚ê‚Î ‚±‚̐¢‚͈Š‚¾``

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 12:01:11 ID:PYyqwazw [ 113x36x46x98.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
鍋合戦って和光市が考えたのかと思ったら、山形のパクリだったのね。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:20:25 ID:kSsDs16A [ p79026736.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日経に駅直結駅ビルの話がでてましたね。
プロポーザルを外注するとか。
区画整理が始まって大分経つけど駅前整備はいつ始まるんだろう。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:34:33 ID:TDYYL2lQ [ sp49-98-142-54.msd.spmode.ne.jp ]
おう!クズ共!ひさしぶりだな!
丸ノ内線の車内が暑くてムカついたから
てめえらの車傷つけて八つ当たりしてやるよ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:47:40 ID:Zb28sPoQ [ 2400:2412:2060:ab00:4888:a2df:952c:6c8a ]
なんでや、丸ノ内線の車内が暑かったのと車関係ないやろ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:16:25 ID:mJJ8/qEA [ sp49-98-136-253.msd.spmode.ne.jp ]
>>215
プロポーザルに話を持っていくより、地元の人と協議したほうがいいような気もするがどうだか
個人的には大宮のように改札をホーム上部に持っていき、信号を渡らず周囲の交通を妨げず東西南北行けるようなのがいいかな…

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:27:11 ID:mNHWK37Q [ FL1-133-209-48-104.stm.mesh.ad.jp ]
>>217
あほか、構うな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:48:53 ID:kSsDs16A [ p79026736.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>218 もう、南口側は図面引いてるやろうから、
そっち次第でしょうね。
多分現状のようになるでしょうけど。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:49:05 ID:W9zKmxzA [ p1994049-ipbf2702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
雨天の日の北口駅前は、送迎の車で混雑して大変な事になっているのをよく見かける。
早く北口駅前の再開発に着手してくれないかな。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:11:55 ID:EHKRX/vw [ ntsitm287025.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イトーヨーカドー専門店のクーポン、
今日日曜日まで。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 02:09:15 ID:AoY+0spA [ 116-220-120-196.rev.home.ne.jp ]
こないだ引っ越してきたけどなんだか飛行機がずっと飛んでてうるさいな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 06:33:58 ID:js39tUjQ [ 116-64-134-165.rev.home.ne.jp ]
>>223
自衛隊機に羽田に降りる飛行機も上を通るから仕方ないね
そのうちなんとも思わなくなるから大丈夫よ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:29:37 ID:ozvOZdmw [ p3983212-ipad612marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>223
そんな時はflightradar24でも眺めてなよ。暇つぶしになるよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:50:45 ID:VC+KcWGA [ p79026736.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
和光市駅南口、配管工事でスロープ使えなくなるみたいだね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:40:25 ID:JiP6hBQQ [ i121-117-1-8.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>226

南口のスロープはホンダへの通勤者が多く通るのに、狭過ぎる。
なんとかして広げて欲しいね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05