■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART172◇◆
1 名前: 立ててみた@初心者あっぴー 投稿日: 2017/08/03(木) 21:01:34 ID:R4OtBG8A [ 27-142-58-100.rev.home.ne.jp ]

1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:53:18 ID:/pFk6WcA [ 27-142-59-34.rev.home.ne.jp ]
※前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART170◇◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499439198/l50

■上尾市Webサイト
http://www.city.ageo.lg.jp/

■上尾市メールマガジン(防災無線情報・火災情報もあり)
http://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:03:58 ID:fium4NSQ [ KD182249242165.au-net.ne.jp ]
小泉のローソン
8/31 18:00閉店で貼り紙出てた

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:10:55 ID:PgJM5d0w [ 240f:68:450b:1:3ca6:4bba:f35b:a47a ]
>>173
今、国内の製造業カツカツだからね
まあ工場出来て環境悪くなるより倉庫の方がいいわ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:07:07 ID:Q+EsImxQ [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>174
UDがあそこを離れるのは日本撤退する時じゃないかな。
製造部門に関しては割りと冗談じゃない状況になって来てるし。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:49:41 ID:QTnrdP2Q [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
UDは最近、体育館やその手前の日弘ビルやガソリンスタンド跡地も壊したよね。
少し前は社員倶楽部の土地を売ったり鴻巣工場の閉鎖も

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:18:22 ID:AbypkRzA [ FL1-122-132-192-60.stm.mesh.ad.jp ]
本社ビル建てたばっかりですがな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:17:48 ID:rVEZQ1sQ [ 240f:16:131f:1:20e2:22f0:7652:9d2a ]
水上公園前の自販機とご近所さんの車の出入り口にワンコにおしっこさせてた人を(両方とも別人)がいがいたけど、
水上公園はともかく、ご近所の方は注意した方はが良かったかなあ?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:30:12 ID:Qenc7uTQ [ p1856045-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そういえば、第二産業道路は三井金属近くのところはいつ出来るのかな。
菅谷のあたりの人が、近くに30メーター道路が出来る計画だとか言ってたけど、続くのかな。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 05:16:22 ID:C9N1zKkw [ 61-26-214-181.rev.home.ne.jp ]
>>179
上尾陸橋から見える富士山を台無しにしてくれたけどな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:16:04 ID:hP2XfOxQ [ i114-183-139-123.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
上尾丸広屋上ビヤガーデンに最近行った人はおりますか?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 14:21:28 ID:Ioc0uUOA [ 2403:7800:c575:1800:cc42:f691:1b15:a8b ]
アリオの旧デニーズココットは、海鮮三崎港10月下旬オープン

って今度は魚系が多くなるな・・。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:13:32 ID:v7a9PRYg [ 117.60.236.133.dy.bbexcite.jp ]
アリオのフード系のコーディーネーターはアホなのか
はたまたテナント企業との柵なのか、麺とか海鮮とか被ってばかりだね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:19:39 ID:TKEEwO6Q [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
>>184
あの場所はまたヨーカドーグループの飲食店になると思ってたけど違うのね
今度は回転寿司か。確かに大人も子供も好きだからいいかもしれないけど
狭そうな気がするんだけど。はま寿司もそんなに遠くないしね
あの並びの飲食店、前は洋食屋(パステル、デニーズ、オムライス)が多かったけど
今じゃパステルだけ。洋食屋は不人気なのかな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:22:47 ID:kKOj7p9w [ p1856045-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
洋食が不人気なんじゃなくて、あまり美味しくなかったからじゃないかな。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:51:51 ID:k3UzX+yw [ 2403:7800:c575:1800:c91d:71cf:5ad:427a ]
>>186
確かに狭そうだけど、餃子の王将も狭い(公式HPで52席)
そのぐらいは、今度出来る海鮮三崎港も席できそうだけど。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:37:56 ID:m5NJvcsA [ 116-64-240-172.rev.home.ne.jp ]
アリオのフードコートはどうもな・・・・。
ステラタウンのほうが魅力的に感じる。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:41:53 ID:i0qmayQw [ 116-64-33-190.rev.home.ne.jp ]
アリオの王将、いつも人が待ってるイメージ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:34:58 ID:N1/0uDDA [ p508146-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
アリオとか近所の貧民団地の溜まり場じゃん。
エスカレーターの近くで身なりひどい奴らがテーブル占拠してるし。

あんな臭いモールで飯くえるかよ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 02:32:15 ID:fpyqFpxQ [ 240f:16:131f:1:21af:b711:b8f2:ef8b ]
さいたま市で大きな火災だって。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 07:05:00 ID:xRT9ywxA [ p1856045-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ステラタウンのフードコートも、最初は良かったけど今は食べたいものないよ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:24:37 ID:gTJ3+7BQ [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>191
今度はこっちに出たか
エセ関西人ww

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 11:35:48 ID:mnlnDF6w [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
ステラタウンはサブウェイとポッポがいいわ

アリオは空いてる所がたくさんあるけど、なかなか埋まらないね
アリオによほど魅力が無いのか、テナント料が高いのか、テナントを誘致する
営業がダメなのか

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 11:48:26 ID:LeTa86Sg [ 113x43x92x194.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
183>
7月30日に行ったよ。
3800円時間無制限。ビールはプレモル+プレモルブラック、角ハイ等々多数。
ローストビーフはまぁまぁだったけどサラダ、フルーツを除くフードはほぼ冷凍物
だと思われ。飲む量によるけどあの価格なら他にも選択肢は有るかと思われ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 14:23:19 ID:sPwwZcQw [ i114-183-139-123.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>196
ありがとうございます。ちょっと誘われているので・・
かなり飲むほうなのですが、少し寒そうな気がして、なんか暖かい食べ物でも
有ればよいのですが

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:30:58 ID:8T6786Tg [ 240f:16:131f:1:38a6:32b1:9912:b651 ]
今日お昼頃、東口に警官たくさんいたけど何かあった?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:25:05 ID:U2TPMd7g [ 61-26-212-97.rev.home.ne.jp ]
>>195
あーアリオにもサブウェイとバーガーキングがあったら年中行くわ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:39:00 ID:GHSQ8atw [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
バーキンいいね、欲しい

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:43:14 ID:GHSQ8atw [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
でもマックがあるから無理よなあ…

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:43:20 ID:p1l2QpfQ [ 27-142-58-100.rev.home.ne.jp ]
>>182
そうなんだよ!あれは許せん!

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:47:11 ID:ZSyWXXBQ [ p468226-ipngn5801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
上尾いきなりステーキ食べに行った。
2人で6千円。
ヒレとアンガスサーロイン食った。

ドレッシング・ステーキソースクソまずい
肉の味がしない
店は狭い

よっぽどファミレス行ってステーキ食った方が良いわ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:49:11 ID:8T6786Tg [ 240f:16:131f:1:38a6:32b1:9912:b651 ]
>>203
満州の隣の?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:53:05 ID:rdL+0E2w [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>201
麺類とか海鮮とかかぶってるから別にいいんじゃ。
マックとバーキンって同じハンバーガーでも客層違うよね。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:23:58 ID:72ElJkEw [ 215.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>203
いくのやめとこ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:33:09 ID:GHSQ8atw [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>205
客層違うかなぁ?バーキンにもマックと同じぐらい低価格帯の商品あるよ
チーズバーガー150円だし、少し前まで200円バーガー販売してたし
今はバーキンが近くに無いから仕方なくマック利用してるけど
近くにバーキンできたら間違いなくバーキンに入り浸るわw

バーキンバーキン言ってたらバーキン食いたくなってきたw
アリオじゃなくていいから、近くに出店してほしいよバーキン

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:35:43 ID:wxnsmg4A [ 2400:2412:1760:a700:e83d:a6cb:79d1:eb1a ]
197>196です。補足させて頂きます。

温かいものは確かカレーとなにかスープ系は有りましたよ。その他は・・・春巻き
とか鶏の唐揚げとか結構普通と言うか有りきたりと言うかで新鮮味は有りません
でした。料理はもちろん冷たいわけじゃ無いですよ。

個人的には去年のセルフでのジンギスカンの方がポイント高かったです。
ドリンク5〜6杯飲めば損はしませんから飲みに軸足を置かれるのなら悪い
選択では無いと思います。つまみにもこだわられる方が居るなら積極的には
僕はお勧め致しません。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:41:46 ID:qT8rBw2w [ p2064247-ipbf909souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>207
北本にあるよ。
すごい空いてるよ。
いや、本当によくやっていけてるなってくらい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:59:05 ID:GHSQ8atw [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>209
北本は自分の住んでる所からはビミョーに遠いんだよな…
でも、教えてくれてありがとう

以前、川越スレで「川越にバーキンが出来る」って書き込みがあって
川越なら近い!と喜んだのだけど、それ以降新しい情報が
全く入ってこないんだよな。あれはガセだったのか

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:28:55 ID:rdL+0E2w [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>210
当然大宮そごうも遠いとか言うんだろうな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:55:58 ID:mjEAcXcQ [ i220-108-34-118.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>201
それなりのモールならマックとそれ以外のハンバーガーは共存してるよ
同じ頃にできた久喜のアリオ鷲宮にはマックとバーガーキングがあるし、
話題のステラタウンはヨーカドーの同じフードコートにマクドナルドとサブウェイ(、ついでにケンタッキー)があるのに、
モール内の近くにモスバーガー、別館にファーストキッチンもある最強布陣。
他のモールも結構2個とかはあるのが多い。
ベニバナウォークは500mくらい近くにマックあるせいなのかマクドナルドはないね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:39:18 ID:mnlnDF6w [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
ステラタウンは、ファーストキッチンじゃなくてフレッシュネスじゃなかったっけ?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 01:39:59 ID:LkYuv/YQ [ p468226-ipngn5801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>204 タワーマンションの1階テナントの所です。
HPリンク貼ります。7月31日オープンしたて。
http://ikinaristeak.com/shopinfo/ageo-ekimae/

>>206
一度行ってみたら分かると思います。
食べログ見てある程度覚悟して行ったんだけど
食べ終わった後、あまりにイライラして2ch見たら
同じように感じてる人の意見が多かった・・
狭い席について「これはやめた方が良いかも」っと
心に中で感じたけど、店を出る勇気がなかった

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 01:46:02 ID:b110m6Sg [ i220-108-34-118.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>213
おっと失礼その通りです。
変換ミスでした

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 05:48:11 ID:YkDKpbmw [ KD111100049083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あれ?ステラってモスも無かったっけ?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 06:45:38 ID:FudFxQGQ [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
あるよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:48:10 ID:TG5hsxAg [ 240f:16:131f:1:4548:c78e:b2ce:c2cf ]
>>214
不味いのか。行かなくてよかった。


食いしんぼステーキの方が美味しいかなあ?
食いしんぼうステーキは最初親父がゲームセンターやってたんだよね。まだ十代だった。
もう亡くなられたかしらん?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:04:19 ID:YkDKpbmw [ KD111100049083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>214
ブロンコビリーや万世とどっちがいい?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:41:43 ID:PwpaV8nA [ 87.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
万世は別格でしょ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:32:29 ID:+KPAvkUA [ 27-143-90-45.rev.home.ne.jp ]
自分は元気ないときアッこういうときは肉!と
ステーキのどんに行ったら「ええー」って味だったなあ
美味いステーキ食べたい…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:36:52 ID:+KPAvkUA [ 27-143-90-45.rev.home.ne.jp ]
上尾駅西口からアリオに行く道やコジマ×ビッカメ〜GEOに伸びる道に
植わっている、白い小さな花の咲く木は何の木なんだろ
可愛くて好きなんだ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:37:03 ID:DoaJO37A [ KD106181113104.au-net.ne.jp ]
>>221
自分で焼いて食うのが一番納得できるよ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:39:26 ID:+LnIhWmg [ 117.60.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>222
ハナミズキかと

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:28:39 ID:TlxKObYQ [ 2403:7800:c58a:d100:ac8c:81c3:8d3a:a1a3 ]
>222
今咲いてる白い小さい花なら百日紅(サルスベリ)だと思う
枝の先にたくさん咲いてて、風で揺れるとすごく可愛い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05