■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川口市の人集まれ 212丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:30:35 ID:xQq9fxrA
【公式サイト】
川口市ホームページ
ttp://www.city.kawaguchi.lg.jp/
川口市防災カメラ
ttp://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/index1.php

【川口市公式情報メール バックナンバー(防災無線等)】
PC用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/index
モバイル用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/mobile/back_numbers/index

【関連サイト】
川口city.com
ttp://www.1110city.com/
川口市気象情報
ttp://www.micosfit.jp/kawaguchi/
川口市のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

前スレ
川口市の人集まれ 211丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499211434/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 01:01:59 ID:QUCm/nXw
川口市内にゴーゴーカレーってないよね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 01:30:39 ID:xLbyj3Og
一回食べればいいって感じ

252 名前: 225 投稿日: 2017/08/21(月) 06:53:15 ID:JZZAuNZA
>>235
ご親切にありがとうございました。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 07:22:22 ID:SzqC5TqQ
土曜 雷雨のときSR川口元郷駅に電車ついたらホームじゅう真っ暗で
駅員さんが「雷が落ちて停電しています、お気をつけください」と言ってて
降りた皆に連帯感できて皆で上に向かっておもしろかった

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:11:30 ID:IMi89nVw
県陽高校の隣にからやまがオープンしてた
すごい安いんだけど美味しいのかな
日曜日に行ってみよう
楽しみだ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:44:17 ID:TW/rMFzA
>>254
昨日まで安かった

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 10:48:24 ID:HLgq2hQQ
やまから、土曜日に行ったよ。
その時はまだメニューが少なかった。
唐揚げ美味しかったよ。
3人で行ったので3種類頼んだけれど、シンプルな唐揚げが一番美味しかった。

257 名前: くろにゃんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 13:00:29 ID:N6fMv1Mg
赤羽のニトリは埼玉高速鉄道から乗ったとこの志茂駅のが近いです それでもけっこう歩きます…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 14:30:46 ID:awtLd/Rw
>>241
領家保育園の前のところだよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 14:55:35 ID:iagx54Cw
>>225
コーミソース懐かしいな〜
昔、岐阜に住んでてよく見かけたな〜
川口に限らず、関東圏で中京地区の商品売ってるところってほとんど見たことない
そういう商品はアンテナショップに行って買うのが手っ取り早いですよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:05:09 ID:cahSZWCQ
みゃーみゃーうるせぇな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 19:36:57 ID:0fvbd/LQ
>>257
ニトリの隣の某印刷会社に通勤してるけど、赤羽からバス乗れば目の前よ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:46:11 ID:9oWjT76g
夜勤帰りに松乃家ばかりに行ってしまう

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:06:06 ID:z1JH3D9A
アリオの一階は撤退が多いね。
改装して新店舗入るのかなあ?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:55:14 ID:rvFIA8Og
アリオのお知らせ見てきたけど
>アリオモール1F 「シェリシェリ」アリオ川口店は
1971年9月15日(金)をもちまして
閉店させていただきます
永らくのご愛顧ありがとうございました。

これ直せよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 08:29:36 ID:L326MMaQ
どう間違えたら1971になるんだろうか

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:32:59 ID:VpBVvGsQ
アリオアプリを見ると、閉店や移転のための一時閉店のお知らせがいっぱいだよ。まずは第一弾の改装だから。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:36:40 ID:E1fGKjbw
>>266
なるほど、他の新しいアリオと比べると
川口ボロくなってきたしね トイレとかも

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 17:07:14 ID:hhs2iVZg
>>265
クレカの認証で西暦は18って打つと2018になるから
同じようなシステムで17と間違えて71って打ったら1971になったとか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:40:17 ID:k6YT/hfg
アリオ3Fさぼてん閉店したしステーキけんも今週で閉店か
フードコート閉店跡地何入るんだ最近勢いあるいきなりステーキとかかな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:42:07 ID:pRiEC6Gw
ポッポ客けっこういたのになんでなくなった

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:44:38 ID:PGoNWEsw
マジ?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 09:52:22 ID:W7gVKT1Q
アリオのビレバン、閉店のお知らせ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:03:50 ID:w26PNxVQ
アリオ改装のスケジュールとかってhpにも無いね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:17:31 ID:CgIRF+Cg
数年前にも閉店ラッシュあったよね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:20:31 ID:1njX6Lag
平日だけじゃなくて休日も閑散としてた飲食店は軒並みダメだね
ポッポは人気に見えたけど単価安いからなあ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:26:30 ID:PttnQ1qA
ポッポは単品しか売れなかったもんな
セットもの注文してる人いないし

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 17:18:35 ID:rNDzl7hg
ポッポのラーメン好きだった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 18:51:49 ID:O1r6R1lA
ポッポがなくなるのは売り上げ云々よりセブン&アイが業務縮小したいんじゃないの?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:31:37 ID:89fNR66w
ぽっぽのフレーバーつきメガポテト好き
完全にファーストキッチンと競合してたよね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:57:43 ID:Te1TmT1A
自分もポテト好きだった

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:47:43 ID:m894gTFQ
ビレバン閉店か
そういや最近行ってなかったな
やはり行かない店は閉店しちゃうな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:54:42 ID:I3Uutbig
イオン川口前川にもあるから特に

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:56:38 ID:KmVjHF4w
アリオは定期的に行くけど確かに2階はなんとなく見る店も多かったけど
他は…だからやっぱり1階と3階の閉店はなんとなく納得した

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 05:25:18 ID:nGgSv/iw
>>290
次スレよろしく

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 08:25:32 ID:TswSC1vQ
ポッポって何?鳩山由紀夫?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 10:45:36 ID:DhOlOhvw
>>285
邦夫だよ◯ーカ

287 名前: 投稿日: 2017/08/24(木) 11:01:36 ID:llJDymfQ
ニトリ、鳩ヶ谷駅前にあるけど鳩ヶ谷だとダメなの?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 11:59:08 ID:t5593pOg
>>287
ありがとう 鳩ヶ谷ならララガーデンに行く
食器見たいだけだから 今日は、無印見てみる

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 12:20:54 ID:hB2L9ilQ
乗り換えあるけど武蔵浦和も駅近ですよ
ララガーデンのデコホームは全体的に品揃え少ない
無印風のシンプルな定番食器なら置いてあるとは思うけど

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 13:05:20 ID:+/HrO1Qg
>>289
ありがとう 日曜日に池袋行くから色々その時に見てみる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:31:59 ID:YzNwVdrQ
南鳩ケ谷に住んでるんだけど、どこに住んでるか聞かれたとき「川口」て言ってもいいんですかね?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:39:04 ID:TPtlrlYw
>>291
言っちゃわるい理由は無いよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:07:33 ID:7B3MgGYg
>>291
鳩ヶ谷ですって言って
幡ヶ谷?とか
どこそれ?ほぼ川口です
っていうのが元鳩ヶ谷市民のあるある

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:43:57 ID:QjwSLKmQ
ミエルのヤマダはいつになったら撤退するんだ・・・
在庫ないし、暇な老人がTVみたりマッサージ機使ったりしてるだけ。
もう喫茶店でも入ったほうがいいような気がする

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 22:12:58 ID:4c8/bI4Q
ミエルのヤマダでは炊飯器しか買ったことないな
もう10年以上前だ
閉店40分前の人っ子一人いない店内で、結構値引いてもらった
この店なんでやっていけるのだろうかと不思議に思ったが、
まだあるのがすごい

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 11:07:37 ID:81J4xnVw
生活雑貨ふやせばまだ利用価値あり

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 11:49:19 ID:jK0F754w
ミエルは駄菓子屋とパン屋が好き
あと過疎ったゲームコーナー

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:43:27 ID:QM79eguw
明日は川口ど真ん中祭りでど真ん中してこようかな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:53:19 ID:C4MBQ09Q
次スレ。有効に使えたまへ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503699743/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 09:22:54 ID:nAI/04OA
>>291
立派に川口市だと思うぞ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05