■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば・土浦周辺スレッドPart499
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 04:55:50 ID:iRhB2VIw [ pool-206-177.aitai.ne.jp ]
【お願い】
>>280踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●280以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 04:58:11 ID:iRhB2VIw [ pool-206-177.aitai.ne.jp ]
前スレ
つくば・土浦周辺スレッドPart498
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498644284/

政治の話題は以下のスレでお願いいたします
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:28:21 ID:XFRMul/Q [ 240f:60:691c:1:3c83:d688:eed5:5957 ]
乙でっす。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:25:21 ID:sNFfhWAw [ 2400:4027:278d:b00:2c57:74ed:70ce:1654 ]
どかんどかん聞こえるのは古河の花火なのかな?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:03:58 ID:VGQBOAcA [ softbank126068175146.bbtec.net ]
この県南地方で、絆創膏を、カットバンって言い方しますか?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:26:00 ID:DGzrmyWg [ m022193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>5

する。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 00:15:06 ID:19l0Eo/A [ 240f:60:6066:1:893f:464:d505:4b0d ]
>>5
別に県南の方言的なものではないと思うが

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 01:41:40 ID:3nYHp4FQ [ p1145-ipbf213akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
東北ではカットバンって呼ばれてるらしい
自分は「ばんそうこう」だけど
キズバンでもバンドエイドでも通じるし、
実際自分も使った事あるかも知れない

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 02:22:15 ID:sxtVldvQ [ x148020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
「カットバン」って商品名だったらそう言うかもしれないけど俺の場合基本的に絆創膏かバンドエイド

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 05:23:34 ID:P1ElnrZw [ 42-148-241-140.rev.home.ne.jp ]
サビオ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 05:38:42 ID:mBOyI93Q [ 240f:60:5d4c:1:5c81:6769:33a0:fc7 ]
カットバンもバンドエイドも商品名。
地域ごとに多く出回ってた商品が違ったんだろうね。

こんなサイトあった。
https://ima.goo.ne.jp/column/article/2155.html

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 06:15:26 ID:B2ESqhnA [ 2fK2Y5u.proxyag005.docomo.ne.jp ]
薬局で購入する人は、サビオまたはバンドエイド。

富山の薬売りだと絆創膏かカットバン。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:03:28 ID:+G/qpcPA [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
つくばにもう1路線広域バスあったほうがいいよ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:16:35 ID:PbLOqoLw [ softbank126068175146.bbtec.net ]
今朝の青空は、まさに夏の空。暑くなりそうだ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:14:35 ID:J4z8CJEg [ p898175-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
恥ずかしい 恥ずかしい

201 がんばろう日本人! 2017/08/04(金) 21:51:31 [0DOUtBvg] ID:i219-164-116-146.s42.a020.ap.plala.or.jp
甲子園、長野の松商学園が相手。
名前だけは有名だけど、長野県の高校野球って超雑魚だし松商学園って出てきても一回戦
で敗退ばかりしてるから余裕だな。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:07:15 ID:JMwlSHFA [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
大敗。31年ぶりの夏は一瞬で終わってしまった。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:26:07 ID:Uu6UNfmw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
桜川市広域バス、岩瀬まで延長。
休日は雨引観音乗り入れ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:15:01 ID:o/akfXmw [ p2114194-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
予想ハズレだったな。
4、5回コールド負けを予想していたがよく9回まで持ったえらいぞ
しかも強豪校相手に得点まで得ているではないか
実力差を見せつけられた試合だったな
運が通用するのは地方大会まで
流石に甲子園では無理
茨城の私立で全国に通用するのは霞ヶ浦と常総だけ
日大のレベルは私立で下の下
今回は運が良かっただけだ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:26:15 ID:vhQRAOPA [ 2001:268:c008:459f:fc5c:8c82:ef4c:d605 ]
私立で全国で勝てるのは
常総学院だけだな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:47:08 ID:hb0g15bg [ softbank060154180002.bbtec.net ]
全国から生徒集めて専門のグランドで野球してるのに負けちゃうんだね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 16:03:57 ID:9uX2nX0Q [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
それだけで優勝できたら全国で何校優勝出来ちゃうのよ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 16:52:43 ID:MrRYEeEw [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
うん、特に勝利なんて期待してなかった(´-ω-`)

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:03:09 ID:tKmU1Iog [ 2001:268:c008:459f:9d66:21aa:2699:ad86 ]
平成に入って29年 茨城初戦突破は14回
優勝が常総の1回 ベスト4も常総の1回
ベスト8が常総2回 水戸商業1回で3回
その他初戦突破したことある高校は
竜ヶ崎一 水戸短大付属 藤代のみ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:02:28 ID:RhLvAYDw [ 240d:1a:216:2100:397f:4c16:5694:2d72 ]
>>20
他も同じことしてるからね。

プロ野球選手養成のための職業訓練学校の成果発表会は
公共の電波使って流すのは無駄。
野球だけ特別扱いするのもおかしいし、CSで好きなやつ
だけ見れば良いよ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:05:30 ID:+Gk9yykA [ sp49-98-166-242.msd.spmode.ne.jp ]
>>18
甲子園はコールドゲームは無いよ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 23:15:01 ID:MwKHOOhA [ 240f:60:5d4c:1:ecb3:e7c5:4e27:e72e ]
>>24
>プロ野球選手養成のための職業訓練学校の成果発表会は
>公共の電波使って流すのは無駄。
 将来のプロ野球選手がいるんだからいいんじゃないか?
 プロ野球だって公共の電波で流すでしょうよ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 06:43:39 ID:DHAiK23A [ softbank060154180002.bbtec.net ]
高校もプロ野球の応援も何で皆でドンチャン騒いでするんだろう
ゆっくり見たい人もいるのに…
報道の仕方をみても日本の野球は好きになれない。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 08:10:15 ID:XcauBiTg [ sp1-75-252-155.msb.spmode.ne.jp ]
茨城新聞によると、小美玉市、つくば市、土浦市、かすみがうら市、石岡市、行方市の6市がTX茨城空港延伸の期成同盟会を設立したようだ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 10:23:06 ID:46Xsaw1g [ 240f:60:682f:1:b11e:6dd6:9587:2ded ]
そんな事より東京延伸はよ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 10:41:56 ID:AtDgll6Q [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>29
だよね。つくば以降なんて人乗らないから
せっかくのサンセク最強黒字路線が赤字になるわ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:11:41 ID:bLX0QNGQ [ sp1-72-0-172.msc.spmode.ne.jp ]
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokyo/region/tokyo-CK2017081102000161
つくば市が来年度から水道料金値上げへ 標準世帯で16%

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:34:07 ID:U66r0Vmg [ softbank126014087115.bbtec.net ]
>>26
将来のプロ育成したいなら無駄な消耗は避けるべき
球児の夏は終わった(笑)知るか

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:56:09 ID:xrw6LpbQ [ pw126214000207.1.panda-world.ne.jp ]
花火?どこだろう?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:33:59 ID:82nPmj0g [ KD106158063174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>33
常総だよ。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 15:54:57 ID:35belFPg [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
今日は取手の花火だよ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 16:49:40 ID:RN7feHVQ [ softbank126014087144.bbtec.net ]
幸福が科学

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:53:31 ID:W212aMGQ [ 240f:60:4680:1:59a4:1bec:77ff:5eae ]
>>31 えー元々つくば市の水道代って凄く高かったのにまた値上げすんの?
水道代ごときにって思われるかもしれないけど、この嫌さ、独身にはわかるまい。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 05:06:34 ID:WmzlsXIQ [ p3092-ipbf707akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>35
夜バンバン聞こえたのは取手か、どごだっぺ?って親が騒いでだから報告してあげよう

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:29:18 ID:iGWo5xFg [ softbank126014085168.bbtec.net ]
取手ぞなもし

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 06:54:45 ID:PkcutaBg [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
明日はからかさ万灯だよ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 07:12:38 ID:blhTGNPw [ 240d:0:2d0c:9100:e89c:7056:7e75:e50c ]
>>37
特に下水が高いよね
何で上水より高いんだ
都内みたいに上水の半分くらいの下水料金だったら値上げしても問題ないのに

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:58:53 ID:fX7+jGGA [ softbank218137222100.bbtec.net ]
>>41
たぶん霞ヶ浦に放流することになるから高度に処理しないといけない。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:24:02 ID:8GSi7SWA [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
牛久大仏も今日花火

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:27:29 ID:dL1lgRLQ [ 240f:60:5d4c:1:1139:fcc5:fadc:7356 ]
>>42
 さらにその水を霞ヶ浦から取水して高度処理して上水に使う・・・と。

 いや、ちょっと待て
 飲んでる水、元をたどればおまいらのションベンかよ。・・・ヲェ〜・・・orz

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:13:20 ID:yRa0TcIQ [ softbank126068148213.bbtec.net ]
>>44
いや、高度処理の前からそのサイクルなんだけど。。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:57:21 ID:oMvNb/lg [ 240f:60:682f:1:7dae:962e:463f:fdd8 ]

すく

http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/14211/14248/14249/1515/001545.html

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:59:28 ID:oMvNb/lg [ 240f:60:682f:1:7dae:962e:463f:fdd8 ]
つくば市の下水は、利根川と小貝川へ。
http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/14211/14248/14249/1515/001545.html

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:24:48 ID:hOtA9yPg [ 240f:60:7086:1:2062:ca32:b9a7:a94f ]
谷田川には流されてないっちけいやどぅも

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:29:08 ID:WMQHq16g [ pl12473.ag2222.nttpc.ne.jp ]
TXに金使うなら
本数とか車両数増やして欲しいなー
常磐線より東側まで延伸なんて意味わからん

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:03:26 ID:O6pW00zQ [ softbank126019239033.bbtec.net ]
俺はホモだぜ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 11:08:14 ID:+OfXzzNg [ softbank221109098061.bbtec.net ]
それがどうかしましたか。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 13:23:07 ID:E2N1Y3LQ [ 158.57.accsnet.ne.jp ]
>>49
欽ちゃん球団「茨城ゴールデンゴールズ」がやってくる!(2006/4/13)

4月5日(水)、つくばカピオにおいて「茨城ゴールデンゴールズつくばゴールデンチャレンジカップ」の
開催発表会が行われました。会場には、茨城GG監督の「欽ちゃん」こと萩本欽一氏を始め、
柏YBCの谷沢健一(元中日)監督、埼玉硬球の大塚光二(元西武)監督らが出席しました。
TXの利用促進や、地域のスポーツ、産業の振興、などが期待されることから
市を挙げてバックアップするための「つくば応援団」も組織されました。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:14:35 ID:OAMtflQA [ pw126214048068.1.panda-world.ne.jp ]
みどりのにもタイヨー出来るんだね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 16:46:54 ID:HtPgUhsQ [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
>>53
マジ?ソースあるる?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:23:15 ID:HtPgUhsQ [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
>>53
申請みたわ。ありがとう。
NIPPOの移転次第かな?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:59:07 ID:wyLhxArw [ 27-140-30-211.rev.home.ne.jp ]
>>53
タイヨーができるとか
貧乏人地区に認定されただけ

地方ヤバイわ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:29:44 ID:r2x5ijKw [ 240f:60:682f:1:dc02:9bae:6665:e6c8 ]
研究学園が貧乏人地区?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:58:38 ID:w2U/y1YQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
東京駅からJR常磐線の特急に乗り、のどかな田園風景を横目にしながら1時間半弱で、茨城県の県都・水戸市に着く。
東京から直線距離で約100キロメートルと、地方都市としては恵まれた立地だ。

が、駅の北口を出ると、人口290万人を抱える県の中心地にしては、物寂しい空気が漂う。車の往来は多い半面、
駅前のペデストリアンデッキや、大通りを歩く人の数はまばら。駅から見渡せる範囲でも、空きビルや空き店舗が目に付く。

秋田市・新潟市と並んで地価が下落

7月に国税庁が発表した今年の路線価は、全国の平均値が前年比0.4%増と2年連続で上昇した。バブル期のピークを
超えた東京・銀座を筆頭に、全国の47都道府県庁所在都市の最高価格地点も、多くが前年比で上昇もしくは横ばいとなった。

しかしその中で、前年より地価が下落した県庁所在地が全国で3市ある。秋田市、新潟市、そして水戸市だ。

水戸市は東京からのアクセスや気候条件に恵まれているはずだが、それでも地価が下げ止まらない。国土交通省が
毎年3月に発表する公示地価でも、水戸市の平均は2009年以降9年連続で下落している。

栃木、群馬を含めた北関東3県で比べても、水戸の苦戦が目立つ。3県とも県全体の路線価は前年比で下落となったが、
宇都宮市と前橋市の最高価格地点は横ばい。水戸市だけ下落が続いた。水戸の「独り負け」ともいえる状況だ。

市内で衰退が著しいのが駅周辺の中心市街地だ。商業施設やオフィスで栄えてきた水戸駅北口を出てすぐ、
ペデストリアンデッキを挟んで真向いのビルが立ち並ぶ通りの中に、ぽっかりと空いた大きな更地が見える。

2009年に閉店した商業施設「リヴィン水戸」(運営元は西友)の跡地だ。

閉店後7年以上の間、跡地の活用策が決まらなかったが、ようやく昨年11月、ホテルやオフィスの入居する複合ビルを
整備する再開発計画が決定した。その一方で市の中心部では、リヴィン以外にも、経営不振による大型商業施設や
大口テナントの撤退が後を絶たない。

以下ソース
http://toyokeizai.net/articles/-/184696

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:56:14 ID:YUgcQAUg [ 240f:60:62ab:1:388c:816b:4169:d0d ]
>>57
外れの方は元々が、そうでしょ?
どこでもそう。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 01:24:51 ID:Dj/76SkA [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
>>56
オレは太田ストア好きだったぜ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:39:47 ID:d0WEwGog [ pw126214048068.1.panda-world.ne.jp ]
成城石井が来たら富裕層の街なのかよ(笑)

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 08:33:36 ID:AugEePTA [ ai126188000102.59.access-internet.ne.jp ]
取手は成城石井があるから富裕層の街ですね。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:43:53 ID:Yz/Kcbfg [ sp49-97-98-166.msc.spmode.ne.jp ]
>>61
貧乏タウンに作っても採算合わないだろう

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 12:18:15 ID:V7Y6S+cA [ 240f:60:7086:1:ac05:8ea7:69cb:2da7 ]
せいぢょういしい「トライアルがあるような町には…」

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:27:32 ID:2BFkGHnQ [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
成城石井ってそれほど高級でもないと思うけど

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:33:49 ID:0regas3A [ KD106160004121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みちびき3号順調なようですね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:51:51 ID:yn8xArsg [ 27-140-30-211.rev.home.ne.jp ]
>>61
リアルでそうだよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:02:20 ID:yn8xArsg [ 27-140-30-211.rev.home.ne.jp ]
>>64
実家の近くのカスミが
トライアルになった時は
あぁ
地方都市の貧困の象徴
と思ったわ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:19:02 ID:IjnHl35w [ sp49-98-148-252.msd.spmode.ne.jp ]
タイヨーが〜トライアルが〜って言うけど同じ商品同じ品質なら安い方に行くよ
食料品に見栄なんかはっても仕方ないし

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:07:44 ID:keK1zw1g [ softbank126044148012.bbtec.net ]
多分発達に障害があるか長期間監禁されてたんじゃねえかな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:19:35 ID:feQfg3vA [ 240f:60:691c:1:2580:3ab5:b3e4:f797 ]
まぁ、もうすぐ夏休みも終わるから
もう少しの辛抱だな。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 07:00:27 ID:zWlAqKQw [ 2001:240:2401:d066:41f5:35ed:e3a9:9f9b ]


73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:09:35 ID:aAzwtUoA [ pw126236130016.12.panda-world.ne.jp ]
タイヨーは開店時間が8時だからみどりのにもできればいいですね。
おにぎり安くて買ってます。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:28:12 ID:PXDhxHgQ [ 118-86-122-63.kakt.j-cnet.jp ]
成城石井をありがたがる≒有名チェーンの進出をありがたがる

チェーンばかりの典型的なつまらん町になる

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:00:36 ID:DNZeVeTg [ softbank126069173143.bbtec.net ]
成城石井とかいう品揃えの悪いスーパーをありがたがるローカルメン

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:03:40 ID:CbwZzKWg [ sp1-66-96-164.msc.spmode.ne.jp ]
色々あるから良いんだよ
カスミやベニマルだけだとつまらないだろ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:43:09 ID:H4AML4gw [ KD036012033147.au-net.ne.jp ]
成城石井さえあれば、「おらが町にも成城石井くらいあっぺよ、田舎扱いすんじゃね!」って言えっからな。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:22:21 ID:UWlyXjCQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オーケーストアこねえかな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:58:07 ID:TX8K8dAg [ softbank126115056042.bbtec.net ]
成城石井で何買うの?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:24:49 ID:zWlAqKQw [ 2001:240:2401:d066:41f5:35ed:e3a9:9f9b ]
>>79
たぶんかいつかの焼き芋だろ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:58:10 ID:p/b3n3+g [ softbank126014095041.bbtec.net ]
>>79
ハーブ入った生ソーセージみてえなのとロゴ入りワイン

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:26:35 ID:ZqYEsctg [ p3167-ipbf905akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
橋本何期やるつもりなんだよw
もう、いい加減ひっこめ
万年、魅力のない県最下位にさせた元凶知事のくせに
自民から公認受けてる東大卒元経済産業省のエリート官僚か留学経験のあるおばさんに任せろよ
癒着は百害あって一理なし

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:35:29 ID:p/b3n3+g [ softbank126014095041.bbtec.net ]
>>82
元ドワンゴ(笑)で台無しだろその官僚

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:55:47 ID:02R5EmiA [ 2400:7800:4943:6700:657f:4dbc:90c8:853 ]
>>82
でも目新しいの選んで民主のときみたいになったらどうするの?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:03:44 ID:fA26dRUg [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
>>82
原発原発言ってる真っ赤なオバサンになったら大変なことに

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:15:19 ID:e5uv+L4A [ KD036012048076.au-net.ne.jp ]
知事が代わったって魅力なんか上がらねえよ。
むしろ最下位をネタにするくらいの方がいがっぺ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:37:18 ID:ec1GWORw [ softbank126016085111.bbtec.net ]
>>84
今思えばそんなに悪くなかったな。
学園マネーロンダリングおじさんやばすぎる。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:45:55 ID:ByR0yMTg [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
並木にあったスーパーやまうちは丸魚があってよかったな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:52:47 ID:UWlyXjCQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ボクは西大通りの歩道橋に「我々を田舎に閉じ込めるな!田舎手当が安すぎる!」と横断幕を張った
筑波大とか研究施設の学者たちのことを決して忘れません

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 21:53:28 ID:bJj/fexw [ 2400:4027:278d:b00:94f8:fd1e:4cdb:2c3 ]
今回の投票率どれくらいいくかな?
俺は30%半ばだと思ってるけど。投票率が低いと組織票の占める割合が高くなるから
橋本さんが勝つよね。市町村の首長のほぼすべてが支持してるからな〜
反対してるのって3人だけ?
土曜日TXのつくば駅で女性の方の応援演説してたけど、あの感じだと男性二人の争いで
女性のほうは10%も票獲得できなそうな気がした。まったく盛り上がってない。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:36:15 ID:StqxwJrw [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
あの女の人共産の推薦なんでしょ
今日ポストに入ってた共産のビラに載ってた。
入れないでくれって二回言ってるのにしつこく入れてくんだよな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:45:19 ID:Wx1UNUew [ 2400:7800:4946:2000:c4b0:4458:ec94:21e9 ]
特に懸案があるわけでも無いのだろうから現職で良い。このさい連続八期記録とかさせて話題づくりさせれば良い。新人二人は未経験の目立ちたがりの引っ掻き回し屋だけぽく見える。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:16:37 ID:e5uv+L4A [ KD036012048076.au-net.ne.jp ]
>>90
たまたま演説聞こえたけど、酷かったな。
演説と言うより学生デモだわ…。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 06:13:25 ID:O5c/JXNA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
今週末は真鍋の祭りとまつりつくば

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 11:26:36 ID:1awBl8tw [ 240d:1a:639:200:1570:b8ed:3982:ba33 ]
>>88
俺、小さい頃並木に住んでた。まだリブレ京成とかがあった頃
並木中の反対側は空き地だったのに、いつの間にか住宅地になってて横を車で走るとすごい圧迫感
ピーターパンには今でもたまに行きますよ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 13:42:55 ID:pn1NtRdQ [ 240d:1a:216:2100:b47b:823e:245c:6d2 ]
>>57
団体職員、公務員ごときは貧乏とみなしている人なんでしょう。
まぁ確かに給料高くないですからね。
研究学園は医者もたくさん住んでるので相当なお金持ちかと。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 14:26:17 ID:eIk1zCSA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
次は、学園並木、学園並木です
寿司ショップみやことか大手に変わっちゃったんだっけ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 18:20:36 ID:O5c/JXNA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
学園並木は交通の拠点でもあるからな。
荒川沖行きも大通りから一度曲がって学園並木立ち寄るし、水海道行きも354反れて学園並木入っていく。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 18:57:41 ID:wKGSop3Q [ ntibrk087123.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
交通の拠点・・・?
ただの通過地点だろ、誰があんなところで止まるんだよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 19:13:38 ID:42rYLjNA [ softbank221056251097.bbtec.net ]
誰がって「バス」がだろ。
路線バスで来て、高速バスに乗り換える人もいるハズ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:35:35 ID:1yJRXEzg [ 27-140-30-211.rev.home.ne.jp ]
>>74
地方の商店街は
ずいぶん昔に死滅してるけど?

ゆとり?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:59:14 ID:IQhC+ZUw [ p2096-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
研究学園都市に商店街って昔も今も存在してないよな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:04:22 ID:sstLX58Q [ KD036012045190.au-net.ne.jp ]
並木大橋のバス停はチャリや原チャリ置いてすぐ乗れるから助かる。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:08:12 ID:1awBl8tw [ 240d:1a:639:200:1570:b8ed:3982:ba33 ]
メガライナーに乗った思い出

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 07:12:34 ID:qzznucBg [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
メガライナー懐かしい。
1873YTは燃えちゃったんだよな。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 10:29:57 ID:OYzGA45A [ ntibrk087123.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>102
竹園ショッピングセンターじゃダメですか><

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 14:04:13 ID:oPSWZE7w [ 61-21-224-82.rev.home.ne.jp ]
イオンでいいじゃん
イオンって商店街みたいなもんだろ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 14:34:52 ID:hApP1rwQ [ pw126254069129.8.panda-world.ne.jp ]
テスト

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:50:30 ID:Dm7Nx0Jw [ dcm2-119-240-140-56.tky.mesh.ad.jp ]
土浦駅、ムクドリと稲光?がすごい。
花火じゃないよね?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:17:53 ID:TRvXv/+g [ 2400:4027:278d:b00:98ab:f29f:8953:662 ]
つくば市で筑波山の裏側あたりですごい花火あがってる。けど花火大会の一覧には
今日花火の予定がない。延期とかで日程変わってる??

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:22:27 ID:t1iiFXEw [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>110
栃木の雷じゃない?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:31:18 ID:hApP1rwQ [ pw126254069129.8.panda-world.ne.jp ]
トライアルの珍が煩いので警察よんだった
意外とすぐ来るので我慢するよりオススメ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:53:02 ID:++V1UztA [ sp1-72-3-66.msc.spmode.ne.jp ]
>>112
GJ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 09:42:13 ID:VBkTeu4Q [ pw126254009096.8.panda-world.ne.jp ]
>>112
TRIALは定期的に糞珍の集合場所?に使われているから災難だな、近隣住民も。
北側の警察署が完成したら更に来るの早くなりそうね。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 11:57:07 ID:Cq/gVnSQ [ sp1-72-4-30.msc.spmode.ne.jp ]
日本全国トライアルは珍のすくつなんだな。
大阪じゃ駐車場にホイール盗まれた車がブロックに乗っかってたわ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 15:31:19 ID:Pzn7M85w [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
つくばの花火は昔小田地区であったがな。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:20:51 ID:TH0aZzMg [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>115
そうだな
すくつ(笑)だな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 05:19:00 ID:1PiPt8hQ [ sp49-98-156-253.msd.spmode.ne.jp ]
>>117
なぜか変換出来ない

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 05:43:41 ID:lf4bE2ZQ [ 240f:60:7ae1:1:e988:a85:8422:778e ]
>>118
珍が履いてる飾りのないダサい靴、素靴

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 07:25:24 ID:Z6pYHkUw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
成城石井よりもクイーンズ伊勢丹でもできてくればなぁ、
ステーキ肉が並木のマルゲンミートのように良い肉売っているんだ、
良い塩など掛けて焼くと筋がなく噛まずに口でとろける、
調味料も無添加の中華調味料などがあり炒飯やスープが美味しくできる
腹いっぱい食っても胃もたれしない
ジビエ肉(猪や鴨、鹿など)も美味い、
つくば鶏って言う有機鶏肉、大きなメロンなども売っているが美味いよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 07:28:56 ID:Z6pYHkUw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
茨城産のだけど木内酒造の常陸ネストペールエール、
このビールもおすすめだけど
ここらではどこで売っているんだろう、

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 07:36:09 ID:u3HE5O9w [ p2096-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
竹園のたがみ酒店で売ってない?
あるいはつくばイオンとかイーアスの酒屋でも普通に売ってるような気がする

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 08:33:19 ID:MhE4zY7A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>120
その話だと魅力的だがマルゲンに行けばいいって事にならないか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 09:53:13 ID:yGEC7efw [ 119-171-113-124.rev.home.ne.jp ]
荒川沖駅前って、駐車場とフットサルコートで完了なの?
知ってる人よろしくです。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 09:55:15 ID:rSfEMfKg [ 2001:268:c00c:a393:e0d8:6b2c:771:c73 ]
>>124
完了です

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 10:47:12 ID:DIP0eoDQ [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
土浦花火の穴場スポットに巡見橋がなんで無いんだ?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 16:39:12 ID:tdUdIFcQ [ AKAfx-01p3-207.ppp11.odn.ad.jp ]
まつりつくばだけど、西武が無くなったから使えるトイレが今年は少ないよね
その対策ってするのかしら?簡易トイレは嫌だなぁ
とりあえずトイレットペーパー持参でお祭りに行きます(`・ω・´)((キリッ)

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 18:23:05 ID:4nlwODhg [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>>127
つくばセンターのバスターミナル奥にもトイレあるよ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:56:21 ID:Z6pYHkUw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
西友の入っているデイズタウンでもトイレ借りられそう

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:25:25 ID:DmKCrGRw [ 131.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
借りるだけじゃなくなんか買えよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 17:54:48 ID:WK636pfg [ softbank126019249065.bbtec.net ]
>>115
いつからこのスレは虚言癖会場になったのだ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 21:45:01 ID:v5AxQhLw [ KD106154103158.au-net.ne.jp ]
>>131
トライアルなめんな
関東人が見たら引くぞ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 05:51:15 ID:reSl3ioA [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
いよいよまつりつくば

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 11:19:56 ID:HZs907xg [ FL1-122-134-90-219.iba.mesh.ad.jp ]
まつりつくば何時ごろまでやってます?
HPでは21時終了って書いてるけど21時には撤収モード?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 11:28:14 ID:kQnosIvA [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
終わった後はすぐ帰らないと命の危険があるよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 11:44:30 ID:TJ0XNjyA [ 240f:60:7086:1:5d4a:ac6d:6665:30a5 ]
祭りでひしこくのがでーきゅーえぬ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 15:20:26 ID:kxC8Oe5g [ ntibrk088251.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
いきなりステーキってできるって聞いたんだけどどこら辺にできるの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 15:25:04 ID:a+Vq9QUA [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
まつりつくば、明らかに昨年より人多い。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 15:28:56 ID:L+ONd3ug [ pw126205066165.3.panda-world.ne.jp ]
>>137
WanderGoo近くのサンマルク跡地、建物そのまま使って29日オープン。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:52:38 ID:uOboSUDA [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>135
ひき逃げでもされるのかw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:57:30 ID:vh0/k81g [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
そういや昔まつりつくばでナンパ断られた腹いせに
女の子轢いたやつがいなかったっけ?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:20:24 ID:kQnosIvA [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
>>140
>>141

★ナンパ無視した少女はねる 茨城で2人重軽傷

・7日午前零時15分ごろ、茨城県つくば市東新井の市道で、祭り見物から歩いて
 帰る途中の17歳の少女2人が乗用車の男に声をかけられ、無視すると次々に
 はねられ、頭の骨を折るなど重軽傷を負った。

 車には男2、3人が乗っていたとみられ、そのまま逃走。つくば中央署は傷害事件
 として行方を追っている。

 はねられたのは同県牛久市の無職の少女と、つくば市の女子高校生。無職少女が
 頭の骨を折って1カ月の重傷、女子高校生が頭や腰に軽い打撲傷を負った。
 調べでは、2人が市道を歩いていると、後ろから来た車が道路脇の駐車場に入り、
 男が車の中から少女らに声をかけた。
 2人が無視すると車は突然、市道と駐車場の段差を乗り越えて女子高校生に接触、
 転倒させた。

 怖くなった無職少女が来た道を約20メートル引き返すと、車もUターンして
 追いかけ、少女が立ち止まったところを車の前部ではね飛ばしたという。
 追いかけ、少女が立ち止まったところを車の前部ではね飛ばしたという。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:55:23 ID:RWcavWfA [ 240f:60:7086:1:6d24:6749:5f28:8c74 ]
まさか捕まったんだよなこれ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 18:10:52 ID:dm8IrQ/w [ p2031114-ipbf707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
屑すぎる…人間の出来損ないのカスのカスだこんなの

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 18:53:10 ID:kQnosIvA [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
なんと捕まったのは7年後。しかも別の事件で服役中のときに。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:16:43 ID:RglEDpJg [ 240b:11:c0a0:4f00:f0c3:a679:2a36:3728 ]
恐ろしい。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:20:35 ID:S4s6QJmA [ p1072020-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
犯人は土浦市民らしいな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:26:32 ID:tizwXlvw [ ai126249002047.22.access-internet.ne.jp ]
>>147
つくば市民

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:34:31 ID:RWcavWfA [ 240f:60:7086:1:6d24:6749:5f28:8c74 ]
>138

さっきララ行ってきたけど駐車場半分くらいの埋まりだったね
デカ黒いプードルちゃんがカワイかった

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:43:23 ID:q5yGipBw [ p969010-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>148
土浦市民だよ
新聞に書いてあった

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 06:20:43 ID:M5cF4fLg [ sp49-98-148-42.msd.spmode.ne.jp ]
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ibaraki/region/ibaraki-104164880
全国高校軟式野球 茗渓4強 快進撃

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 07:16:42 ID:xbl+1Izg [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>142
被害者は後遺症障害が残るくらいの怪我だったらしい。
まつりつくばが9月最初の土日にやってた頃。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 07:53:36 ID:rhuMG4+A [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
あの〜クボヤって中古車屋さんはどうしちゃったんでしょうか?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 08:13:24 ID:eMpStwkA [ sp1-66-103-144.msc.spmode.ne.jp ]
来月3日の日曜日にJCOMスタジアム土浦で
プロ野球イースタンリーグの日本ハム×ロッテを開催。
イースタンってことは何れ巨人の2軍も来るかな?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 08:14:29 ID:nMjTQJRw [ KD106139013180.au-net.ne.jp ]
深夜に歩いているアホな高校生だからな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 08:35:17 ID:+PV+HNUQ [ ai126154015118.28.access-internet.ne.jp ]
つくば市にあった倒産会社が発端でした。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170826-OYT1T50139.html?from=ytop_main1
無届けさい帯血医療、免疫型不適合の投与も

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 09:35:09 ID:4GFgmRTQ [ KD106154118080.au-net.ne.jp ]
午前0時の交差点 微熱混じりの憂鬱

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 09:45:17 ID:HJoWe4TQ [ p3031-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>153
やめちゃったらしいよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 09:57:11 ID:oz5hurrA [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
ダッフィーバス撮影80分待ち

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 10:34:32 ID:VjIIe9xQ [ 240f:60:7086:1:8db1:d62d:bdec:c5f3 ]
なんなら○鉄バス撮ってくれてもいいんだぜ?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 11:13:11 ID:Fg5I044A [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>154
昔はつくばの桜球場にもきてたな
呂のホームランボール取り損ねたw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:13:23 ID:BAATKmgg [ 216.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
まつりつくば、土曜日のステージでやっていたロックバンドがよかったよ
とてもたのしめました、また来年やって欲しいです

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 21:28:33 ID:55GALcHw [ ai126166143199.48.access-internet.ne.jp ]
TX東京延伸と茨城空港延伸を言ってた橋本が落選して
TX茨城県内延伸を言う土浦出身の大井川が当確のようだな。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 22:29:53 ID:BTXdU/sw [ softbank126068175146.bbtec.net ]
橋本県政時代に、県の職員が自殺した人数って80人超えてるそうだよ。
20数年で80人超えって超ブラックだな。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:06:41 ID:NAbHy0Rw [ 158.57.accsnet.ne.jp ]
TXでつくばと守谷の票が3万票くらい影響あったかな。

大井川さんは選挙公報でひとこともTXについて述べていない。
候補者の中で橋本さんだけがTX東京延伸と茨城空港延伸について述べていた。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:09:49 ID:bthBxwPg [ dcm2-110-233-247-125.tky.mesh.ad.jp ]
TX快速土浦行か。

土浦エクスプレスに改名だな。

胸熱だわ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:37:49 ID:79Q7qp5A [ sp49-98-171-132.msd.spmode.ne.jp ]
大井川49万票、橋本42万票、鶴田12万票か。
鶴田が立候補したのが橋本には痛かったな。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:47:07 ID:e4oeZ1iQ [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
鶴田の立候補なんて全然無関係だろ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:59:07 ID:79Q7qp5A [ sp49-98-171-132.msd.spmode.ne.jp ]
つくばのプロ市民の票は鶴田に行くだろ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:14:36 ID:mTMjQsJw [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
鶴田が出なかったら橋本にいくのか? そんなわけないだろ。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:47:52 ID:w6Uv2IIA [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
まつりつくばにまさかディズニー来るとは
来年も来るのかな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 02:40:26 ID:/JQi0QgA [ 2001:240:29a7:c500:3893:2b6b:c328:4c66 ]
今回も橋本知事への信任投票かと思ったが、意外な結果になったな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 04:13:54 ID:X5/tMOcw [ p1023164-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
だって大井川さん
土浦大嫌いだもん

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 05:02:03 ID:9cp+Mmjw [ p995038-ipbf1026akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
さすがの茨城県民も、魅力のない県ランキング最下位が堪えたんだろ
魅力がないと思われてる県になんて新事業も来ないし、発展もしないからな
橋本癒着傀儡政治にウンザリした人間が多かったてのはいい兆しだろ
若い世代を中心に茨城も魅力のある県として生まれ変わらないとね
それには県民の意識改革がなによりも大事
その第一歩としてはまずは成功

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 05:32:56 ID:/Sa4CQ+g [ p917083-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>174
魅力度最下位を気にしてるのは

おまえだけだよw

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 05:48:13 ID:zbX/VPOQ [ sp49-98-148-104.msd.spmode.ne.jp ]
大井川すんげー黒いなw
黒フェス誘致だな。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:08:26 ID:QeAZEF+Q [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
まつりつくば、また来年もディズニーパレードだな。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:13:22 ID:NrQIvXbA [ sp49-98-157-107.msd.spmode.ne.jp ]
原発賛成寄りの大井川が勝ったから、東海は再稼働かな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:38:55 ID:5Qh6tPOA [ ai126149016192.54.access-internet.ne.jp ]
大井川はTX東京延伸ではなく県内延伸という微妙な言い方をしてた。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 08:42:34 ID:i6rmWyOg [ sp1-75-248-147.msb.spmode.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000017-ibaraki-l08
【茨城県知事選】大井川氏が初当選、橋本氏の7選阻止

>公約に「新しい茨城」を掲げ、人口減少社会に対応する新たな産業の集積づくりのほか、
多選禁止条例の制定、医師・看護師不足の抜本的な解決策の推進、18歳までの一部医療費
の無料化、つくばエクスプレス(TX)の県内区間の延伸検討、教育へのネットの活用などを主張した。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 10:08:12 ID:cPN3VDOw [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
>>177
そのパレードにいくらかかってるのやら。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 11:29:34 ID:5OA0dchA [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
TXは東京駅以外の延伸は無理だろうな。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 11:43:33 ID:+u7A0QZw [ 2400:7800:4943:6700:c886:7f6e:5901:fabe ]
>>181
約300。費用対効果はあったと思うけど

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 15:09:31 ID:yshRHSqA [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
今回のまつりの多目的トイレが女性用側にしかないところで、車イスの人が並ぶ人出てく人の邪魔にならない場所で多目的トイレのドアをじーっと見て開くの待ってた。
そうしたら髪を明るい色にしてプリン、体の露出も非常に高い女が小回りの効く7、8歳位の娘をドアの前で待機させて赤ちゃん連れの人が中から出てきた、女の子体の半分入れて多目的トイレ確保、行列に並んでた母親「よしっ」と列を抜け車イスの人のすぐ横を通り多目的トイレに入る。
気分が悪いから一秒でも早くトイレにって感じでもなかったし、他人のパッと見では分からないような理由があったのかそれともただ行列に並ぶのが嫌だったのかは分からないけど、その親子は私とほぼ同時に来て、車イスの人はその前からいたから順番的にも違うだろ!?だし、車イスの人は邪魔にならない所にはいたけど行列のすぐ横の位置だから列に並んでた母親からは絶対に見えてたはずだしでなんかモヤモヤした。
そしてあの女の子もああいう大人になるのかって思った。
車イスの人はその親子が出た後、「すみません」と「ありがとう」を並んでる人に何回も言いながらトイレに入っていきました。

すみません、その場では何も言えないただの傍観者のただの愚痴です。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 16:20:38 ID:aSjvL1sg [ p892103-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
他のスレで見たのですが、TX延伸ではなくて、常磐線の延伸?の方がやりやすいのでは?

花室川の辺りから分線して、花室川沿いに吾妻4丁目のまで走らせて、
吾妻4丁目からは屋根付きの歩く歩道を作ってつくば駅まで繋げる。
それなら、賠償する建物もほとんどないし、比較的低予算で完成するのでは?
学園線に拘る人は反対かもしれないけれど。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 16:40:50 ID:/Sa4CQ+g [ p917083-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
常磐線があるんだからTXを土浦に向けるのは違うよな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 19:10:41 ID:tvkFfBMw [ pw126032033117.22.panda-world.ne.jp ]
最近、平塚のパチ屋の反対側の家を歩道から撮影してるけどなんだろ?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 19:49:11 ID:lepA4gWA [ ai126162104062.56.access-internet.ne.jp ]
このスレでも散々「県知事の多選イコール県の魅力最下位の一因」的なことが指摘されてたけど
茨城新聞に載ってた市町村別得票状況を見ると土浦市では大井川の方が4千票も多いのに
つくば市とか守谷市では同数に近い得票数なんだね、水戸市ですら大井川の方が圧倒的な得票数なのに。
意外に橋本県政は良かった?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 20:00:03 ID:7fDZkUog [ 27-140-30-211.rev.home.ne.jp ]
選挙が終わったとたんに
馬鹿が沸いていてワロタ
分かりやすいな

こんな田舎スレで意気がっても
意味無いよ?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 20:03:11 ID:mTMjQsJw [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
>>184
不愉快だから書くな。お前が1番悪い。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 20:10:46 ID:ZUwLUTDA [ M106073192160.v4.enabler.ne.jp ]
>>184
お気持ちわかります。

その場で言わなかったのは正解かも。刺されるかも知れないから。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:20:08 ID:zbX/VPOQ [ sp49-98-148-104.msd.spmode.ne.jp ]
大井川が強い街は自公支持者が多いからじゃないの。
新住民が多いつくばや守谷は、反保守が多いことの表れだろう。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 22:01:44 ID:gG31N21g [ 2400:7800:4946:2000:e9d7:1b91:c244:b139 ]
在任が長すぎるのが悪、て最高に頭悪い発想。大井川て典型的役人脳じゃね。やらにゃならんのは水戸以北、県北の発展だろ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 00:11:40 ID:h08UNYgA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>193
よくわかる!茨城県

http://up.gc-img.net/post_img/2016/03/LOITvCMOevyys2E_SgN4B_399.jpeg
http://pbs.twimg.com/media/BgWnKu9CUAAj_ZV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Be_sCL3CQAEVaiZ.jpg

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 00:37:10 ID:J4X7YbaQ [ 27-140-46-77.rev.home.ne.jp ]
>>194
3枚目の土浦の辺りの希勢の里だけ高安に換えといてくれないか

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 02:46:54 ID:kmQG20cw [ p995038-ipbf1026akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
日本初の17期目の県知事、というありがたくもない新記録作れなくて良かったなw
他県から笑いものだぞ
71の爺がいつまで知事の椅子しがみついてんだ、って話
癒着、談合しまくりで惰性で続けていただけのこと
あのマヌケ面見ただけでやる気のなさが丸見えだわ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 04:33:24 ID:LmNmwqEA [ KD106181193235.au-net.ne.jp ]
>>194
土浦が無いw

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 06:16:33 ID:LXnZAi9g [ mno2-ppp1662.docomo.sannet.ne.jp ]
国民危難サイレン怖ろしい音だな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 06:35:22 ID:H7KkJdjw [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
リアルで聞くなんて

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 07:34:49 ID:Kl0eucQA [ pw126032068128.22.panda-world.ne.jp ]
ク/ソチョ/ン楽しくてしょうがないだろうな
日本は何もできねえしアメリカですら恐々遠巻きに飛行機ぐるぐるさせるだけだし

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 08:14:24 ID:H7KkJdjw [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
58分に打ち上げて、通過したのが6分だろ?
最初から着弾地点を日本にしてたら、あんなサイレン鳴らしても、全部聞き終わる前に着弾してるよな。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 10:10:36 ID:Kl0eucQA [ pw126032068128.22.panda-world.ne.jp ]
避難しろはもっともな言い草だけど自衛隊さんは何してらっしゃるんです?
こんなボコボコ日本日本向けて撃たれてんのに仕事しないんなら

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 13:25:12 ID:ZA0/9VRw [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
自衛隊の中の人たちも大変だと思うよ
法律やら世論やらでがんじがらめにされて
スムーズに動けないしな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 19:28:07 ID:Ozn3Uttg [ p830184-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
国民保護サイレンだろ?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:35:19 ID:CYO/pbbw [ softbank126068175146.bbtec.net ]
自衛隊が仕事しないんじゃなくて、政府が命令しないと軍隊は動かないって事は
分かるかな?>>202。それを文民統制と言うんだよ。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:45:47 ID:2TeND4jA [ 2001:268:c028:515b:cdc1:ebff:4325:ea9f ]
元AKBの秋元才加のサインが
土浦のフィリピンバブにあるらしいぞ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:55:03 ID:87qaa6Zw [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
まつりつくばの日、研究学園駅前はつくばディズニーランドが開園したみたいに混雑。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 02:29:05 ID:rjQRKjCw [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
明日は土浦花火の桟敷席券一般販売開始。

2chに出ている会場から遠い穴場スポット
北 明光中学校
西 巡見橋
南 ひたち野うしく
東 田村町の蓮田

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 12:14:28 ID:KvR3e0og [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
今年は鴻巣と被ってるんだよね。土浦花火

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 18:19:53 ID:47QjaXOw [ 61-21-224-82.rev.home.ne.jp ]
じゃあかなりの人がそっちに取られちゃいそうだな
例年の2/3くらいになってもおかしくない

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 18:34:26 ID:Gyjp9z3g [ p1000010-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
毎年20万人しか来ないから
5万人来ないだろうな

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:57:20 ID:DsU6eKcg [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
鴻巣の花火はここ5年くらいで有名になった。土浦花火が審査不能玉で不満だった花火マニアが押し掛けたため。
いばらきまつりのフィナーレ花火も同じ理由で有名に。

土浦花火は今年はシャトルバスの最終を繰り下げるなど前よりも利用しやすくするみたい。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:36:54 ID:bXWdoxQQ [ ai126143050071.32.access-internet.ne.jp ]
土浦花火への嫉妬かw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:16:21 ID:nCHv/t3w [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>212
いばらきまつりと筑波大の花火は今年も同じ日。
昨年はハシゴできた。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 23:08:39 ID:w8mTnnxQ [ p897196-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
出たよ土民の勘違い
嫉妬?

つくばが有名になって
土浦市民が嫉妬してるらしいけどな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 07:50:16 ID:jJHSX8jw [ ai126168007227.40.access-internet.ne.jp ]
明日は牛久で明後日は土浦で日本ハムの二軍の試合が開催されます。
筑波大と提携してるんだね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 14:16:08 ID:b8JQLvlQ [ sp49-98-159-147.msd.spmode.ne.jp ]
結局まつりつくばは協賛金が足りなてパレード費に税金で賄われたか。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 16:26:05 ID:MAON98yQ [ nttkyo531046.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
茨城南部の落ち込みは、土浦とつくばが分断されて、一括して魅力をアピールできてないのが大きいよな。
昔、電車が通ってた頃は、霞ヶ浦と筑波山は1つだったのに。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 16:47:27 ID:hrhvcyjQ [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>216
島田直也見にいくべ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:15:45 ID:ko2wtwtA [ sp1-75-248-127.msb.spmode.ne.jp ]
>>218
筑波鉄道が走っていた当時も、
霞ヶ浦は霞ヶ浦、筑波山は筑波山って感じだったけど?
小学校の遠足ぐらいでしょ、その2つとも回るってのは。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:53:35 ID:/YiMzn7w [ sp1-72-4-141.msc.spmode.ne.jp ]
霞ヶ浦て何か見所あるんかい?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:51:11 ID:Jl2/Plrg [ sp49-97-101-90.msc.spmode.ne.jp ]
遊覧船に乗るぐらいでしょ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 06:28:08 ID:kHYqgB1g [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
>>221
バス釣り

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 06:30:25 ID:Y2ENbn7w [ sp49-97-102-153.msc.spmode.ne.jp ]
>>223
昔よく反町隆史がバス釣りに来てたって何かで読んだことがある。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 07:54:00 ID:YuDdZQuw [ KD106154115230.au-net.ne.jp ]
釣り眺めてもなあ…
バスなんてそこらの池にも居るでしょ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 07:57:17 ID:tTHJ4wgw [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
寧ろ霞ヶ浦来たことない釣り好き芸能人なんているの?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:54:49 ID:/QlgqiJA [ ai126197025216.18.access-internet.ne.jp ]
釣りに来る芸能界は皆んなお忍びだろ。
一般人に見られる為に来る訳じゃない。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:14:40 ID:YuDdZQuw [ KD106154115230.au-net.ne.jp ]
松方弘樹 世界を釣る

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:06:27 ID:RhIkXEZw [ 27-140-46-77.rev.home.ne.jp ]
>>226
松方弘樹みたいなカジキとか大物専門みたいな人は来たことなさそう

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:10:15 ID:6dOR2RqA [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
阿見町だけど 機関銃みたいな音がする

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:33:19 ID:RhIkXEZw [ 27-140-46-77.rev.home.ne.jp ]
自衛隊が訓練してるか音で田んぼのすずめを追い払ってるんじゃね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:43:29 ID:+ARK1YsA [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
土浦市役所2階のファストフードってつぶれたの?
久しぶりに行ったらなくてびっくりした

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:42:23 ID:SQ8Oa4fQ [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
ファッキンだったらずいぶん前に閉店したな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:51:32 ID:MYOu9bJA [ softbank126019250224.bbtec.net ]
KEKの特別公開明日だけどあそこの金髪熱湯浴なんだよな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 21:15:17 ID:kD5Vx2LQ [ 240f:60:691c:1:584c:9bf9:95cb:5540 ]
そら やけどするだろ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:52:42 ID:RhIkXEZw [ 27-140-46-77.rev.home.ne.jp ]
>>232>>233
ペデストリアンデッキ側の入り口から直接入れなくて微妙に立地条件が悪かったけど
逆に最近までよく維持してたよなあの店

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:02:37 ID:qdiZv81g [ 240f:60:7086:1:5966:bc28:347b:463c ]
立地条件悪いで思い出したけど今日通った龍ヶ崎のモスもなんだか街並みの途切れた変なとこに建ってんな
もっとも向こうは駐車場満車で盛況だったが

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 01:34:55 ID:RWYbHwWw [ 124-140-101-204.rev.home.ne.jp ]
>>236
あそこのオーナーは、確かあのビルの地権者の一人だったんじゃないかな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 06:29:11 ID:92ozkjIQ [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
>>230
武器学校?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 07:02:16 ID:Y3SRyhrA [ p2235-ipad11akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
元・新治の役場はお払い箱ですか

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 07:04:26 ID:s8wnlHaA [ dcm2-122-130-227-89.tky.mesh.ad.jp ]
>>237
そういえば、オリジナルのバーガーで孤軍奮闘のお店ってまだ営業してんの?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 08:17:54 ID:bz8eiZwQ [ sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp ]
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/walkerplus/region/walkerplus-116305
日本一の自転車道で水郷・土浦の名所をぐるり!

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 06:04:52 ID:lpWhzbOA [ 240f:60:7086:1:dd6d:d293:453f:3dd4 ]
ポイズンてまだ駅前マンションに住んでいるズン?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 11:49:36 ID:rsKLuylg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
>>218
もともと別の地域だから一緒にしちゃ駄目でしょ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:16:50 ID:k/uhEFfw [ sp1-66-102-141.msc.spmode.ne.jp ]
>>241
亡くなられたよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 17:27:10 ID:nc/opiGg [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
9/16 関東鉄道バスダイヤ改正
烏山団地線が一部便で経路変更。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 16:03:24 ID:zwmWMyEA [ pw126032032118.22.panda-world.ne.jp ]
不法に歩道や街路樹に備付けてる青森県産しじみ看板を撤去しろ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:58:44 ID:Nw1pLYvQ [ 240f:60:7086:1:3c9d:ac15:9dbd:573a ]
しぢみ汁流行ってんの?すき家とか吉野家とか

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:09:34 ID:oJSlNqPQ [ 118-86-122-63.kakt.j-cnet.jp ]
バスはガンガン減便してるな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:17:41 ID:SBytuCOQ [ sp183-74-193-105.msb.spmode.ne.jp ]
9/9 (土) 出没!アド街ック天国〜チャーミングな北関東
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/next/


アド街っく天国に取り上げられた街や地域を語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480842505

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 06:06:52 ID:XB45YEJQ [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
>>249
土浦と人口規模が同じ小山なんか定期路線バス壊滅状態だよ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 07:08:44 ID:kToo2mpg [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
土浦全国花火競技大会 昨年と変わる点が多すぎる。
・臨時駐車場の半分以上が有料化
・土浦駅西口から花火会場までのシャトルバスの運行廃止
・6号バイパスの虫掛側道歩行者通行規制
・帰りの土浦駅東口シャトルバス最終便21:45まで延長

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:26:20 ID:B2hp7A0A [ p1087170-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そんなに人がこないから
こういうふうになるよなw

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:22:41 ID:HOwGG8kQ [ 124-140-104-30.rev.home.ne.jp ]
>>253
人が来ないと何でこうなるわけ?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:47:13 ID:VjAZINYw [ i220-109-8-7.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>252
変更があるといっても妥当なんじゃないのかなあ

・臨時駐車場の半分以上が有料化⇒全部有料でもいいと思う
・土浦駅西口から花火会場までのシャトルバスの運行廃止⇒道路の混雑等
 考えるとすべて東口発着にしてバス専用の高架道を通行したほうがいい
・6号バイパスの虫掛側道歩行者通行規制⇒全線2車線になって安全を
 考えると当然の処置かと思われ
・帰りの土浦駅東口シャトルバス最終便21:45まで延長

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:55:14 ID:/A9wkKeg [ FL1-119-240-62-48.iba.mesh.ad.jp ]
油断すると風邪引くよな…
初めて行ったときは夜風の冷たさで参ったわ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:29:13 ID:9q32NXvg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
取手みたいに収容能力があれば行くんだけどなあ・・・

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:06:55 ID:rPCapl1g [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
>>254
人は増えてるよ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:22:35 ID:rh5/5ikQ [ p943020-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>258
本当は15万人しか来てないのに
80万人と水増ししてるだろw

主催者発表なんてそんなもんだよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:28:57 ID:7O8Zx0xw [ sp1-66-104-103.msc.spmode.ne.jp ]
水戸に続き茨城県2店舗目の住宅情報館土浦店が明日オープン!

https://www.jutakujohokan.co.jp/campaign/2017/tsuchiura/

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:33:09 ID:XWgG+NuQ [ ai126189022025.58.access-internet.ne.jp ]
>>259
パクリつくばはそうらしいな(笑)

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:23:29 ID:6auhNARw [ p1036055-ipbf1128akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>259
ヤフーの混雑レーダー見ると、土浦の花火が長岡や大曲より人多いってわかるよ
長岡や大曲はピークの時間で黄色までしかならない
土浦は黄色より混雑度の高い赤になる、赤っていうと、都心のターミナル駅レベル

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:07:00 ID:MWotDW0A [ p1053106-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>262
でも水増ししてるらしいよね
去年Twitterで暴露してる人いて
役所を回顧されてる

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:08:56 ID:fKKXhRWg [ p897176-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>261
その情報はどこから?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:44:24 ID:0LFrAk2Q [ softbank219214170073.bbtec.net ]
>>224
少年隊 植草も良く来てたよ。
つくば?に釣り部屋借りてたし。

ところで、中古車屋 クボヤってやってる?
学園線のと在庫?数台しかなくなってるけど。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:51:47 ID:48Xj3qMA [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
でも15万ってことはないだろ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:54:19 ID:BJoUfMQg [ 61-21-224-82.rev.home.ne.jp ]
土浦の町自体があまりにも小さすぎて
ほんの少しの人数が来ただけで大混雑してしまうだけだろ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:16:57 ID:fKKXhRWg [ p897176-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
都心のターミナル駅レベルってw
何でも東京と比べるなよww

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:38:59 ID:48Xj3qMA [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
>>268
じゃあ梅田レベル

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:53:07 ID:6auhNARw [ p1036055-ipbf1128akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>268
日本で日常的に混雑レーダーで赤くなるのって東京除くと、横浜駅周辺、名古屋駅周辺、大阪駅周辺くらい
横浜とか名古屋とか大阪を例に出すなら東京が自然じゃない?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 01:12:28 ID:PyzfEghw [ 118-86-122-63.kakt.j-cnet.jp ]
>>268
聖蹟桜ヶ丘くらいかな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:19:17 ID:IxFm4fsw [ p1060188-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
その梅田や東京や名古屋の駅に
多くいたとしても1万人らしいぜ

その人数の同レベルって
土浦の花火ってショボいんだなw

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:36:59 ID:N7w099RQ [ p1010106-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
どれだけの人が来てるかは
わからんけど
昔に比べて花火の質は落ちたな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:40:33 ID:tCpqAVRA [ p1010-ipbf902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ここで書き込まれるIP見てると不思議な気分になるよな
ああ、必タヒなんだなぁ…って思う

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 11:07:19 ID:Qm3Elpog [ sp49-98-157-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>272
人数で言ったら大都市以外の全花火が土浦よりしょぼいって事になる
大曲、長岡、諏訪湖、この辺の花火は土浦より人は少ないけど
内容的には同じか上なんじゃないかな?
諏訪湖は見たことないから断言できないけど

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 11:43:21 ID:8zH+8ugw [ p922039-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>275
土浦の花火に内閣総理大臣彰がなかったら

日本三大花火は
大曲 長岡 諏訪湖と言われてるよな
ちなみにこの三つ言ったことあるけど
見学者はすべて土浦より上だよ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 11:50:28 ID:L4vMHb+w [ sp49-97-97-179.msc.spmode.ne.jp ]
>>265
反対側にあるセブンが移転

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 13:25:32 ID:v+ekbtWw [ 2404:7a81:c540:3b00:4f:d518:55a6:d17 ]
土浦のドンキで強盗あったな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 13:58:47 ID:Qm3Elpog [ sp49-98-157-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>276
何か土浦の花火にトラウマある?
自分も土浦の花火なんて大曲や長岡より下だと思ってたし
人数も少ないと思ってた
いざその二つに行ったら、全然土浦より人少ないし、渋滞も少ない
花火終わった後に土浦駅どれくらい混雑するか知ってる?
大曲も長岡も、土浦みたいに駅前に人溢れないんだよ
改札口で並ぶくらいで、10分の1もいないレベル
じゃあ電車で来る人を凌駕するくらい車でアクセスしてるのか
全然土浦の方がいつまでも渋滞してる
土浦の場合霞ヶ浦があるから、それも理由の1つかも知れないけど
まぁ混雑レーダーは嘘つかないと思うよ

周辺人口考えたって、土浦の方が多くなるのが自然じゃない?
仮に土浦の花火大会がそれらに並ばないとしても

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:31:39 ID:8zH+8ugw [ p922039-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>279
いや別に事実を述べただけ

もし内閣総理大臣彰がなかったら!
の話だからね

よろしく

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:34:34 ID:a9F/VKSw [ p966097-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>279
諏訪湖の花火行ったことあるのか?

南諏訪の駅は夜中まで入場規制
近くの中央道諏訪湖SAは入場禁止
それと本線は渋滞が上下線で5キロ
大曲の花火も急変は大渋滞してた

土浦もすごいのかもしれないけれど
大曲と長岡と諏訪湖はもっとすごい
これは紛れもない事実

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:39:10 ID:nFWi35Uw [ 2001:268:c028:6279:98e5:3e2e:7136:8c4c ]
イオンが出来て そのイオンが
花火の進入禁止区域にある
そのため花火の日はイオンが休みになる
イオンとしても稼ぎがあるから
なるべく休みたくない
だからちょっとの雨やちょっと風なら
花火大会を決行しなくてはいけない

その雨や風のせいで
最近の花火は本当に質がおちた
花火事態は綺麗なんだけど
開催日の天候できれいな花火が台無しになった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:56:46 ID:pNSyq/wg [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
>>278
ドンキでロレックス買うやついるのかよって思った

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 16:33:13 ID:236xPahQ [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
>>282
82回大会なんか特に酷かった。翌日に順延してもらいたかった。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:31:48 ID:7sEQZNWw [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
諏訪湖の花火は平野じゃないし
湖で行き止まりみたいになってるから
アクセス経路が限られてるし
駅も小さくて本数も少なくて車両数も少ないなら
そりゃ人は捌けないよ
だから人出の割には混雑して見えるんじゃないの

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:35:56 ID:Ej55W/Ww [ p1072197-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>285
湖で行き止まり?行ったことある?
国道は東西を貫いてるし
北側の山の方にも逃げれる
近くに高速のインターもある
駅は土浦と違って2つあるから
松本方面と新宿駅方面に別れられる

何も知らないくせに言わない方がいいよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:37:47 ID:SP88MYhw [ p807175-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>285
それでも渋滞はするし
駅にも人が入れないんだから
間違いなく土浦より人は多く来ている

他より人が少ないと言われるのは
気に入らないのかもしれないけど
事態は事実

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:38:22 ID:DStxq7YQ [ sp49-98-170-198.msd.spmode.ne.jp ]
人の集まり具合なんてどうでもいい
花火の規模で順位をつけてくれ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:40:31 ID:0OmgmGQg [ 2001:268:c028:6279:8d53:abf7:d6f9:4a84 ]
10月の第一土曜日にやる!
そう決めた人天才だよな

夏にやってたら
地方の花火大会で終わってたもん

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:48:03 ID:0OmgmGQg [ 2001:268:c028:6279:8d53:abf7:d6f9:4a84 ]
本数なら

諏訪湖花火大会 長野 40000
長良川中日花火 岐阜 30000
全国花火大会 岐阜 30000
隅田川花火大会 東京 21500

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:04:10 ID:7sEQZNWw [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
駅が小さいんだよ
改札何台?車両は?
常磐線は15両だけど

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:05:34 ID:V4Ssf37g [ p1094225-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>291
改札は臨時と合わせて20ずつ
車両は15

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:06:27 ID:iDRwAj8A [ 2001:268:c028:6279:1cd8:db56:78c7:7299 ]
>>291
どうしても諏訪湖に負けたくないの? 何故?プライド?

だとしたら
お前相当馬鹿だなw

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:08:27 ID:7sEQZNWw [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
山奥だから
平野部みたいに360度人が散らばれないから
経路として使える道路や鉄道は限られるか
多く見えるだけだよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:10:43 ID:KFk1zzdw [ p908216-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>294
それでも土浦の花火は
諏訪湖以下なんだなぁ

残念だね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:11:56 ID:Ep9tEFTA [ 2001:268:c028:6279:656c:4b6f:6e1d:754a ]
>>294
人数で競ってるみたいだけど
人数が多いと何が凄いの?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:16:24 ID:Ep9tEFTA [ 2001:268:c028:6279:656c:4b6f:6e1d:754a ]
花火競技大会で競われるのは
どれだけ綺麗な花火を打ち上げる とか
素晴らしい仕掛け花火を施すか だろ?

人出で競ったら首都圏が強いに決まってるだろw

それで人数が多いから凄いとか
気にしてるのは土浦市民だけだよw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:23:04 ID:TEqKpJEQ [ fp76f075bb.ibra302.ap.nuro.jp ]
たぶん商売していない土浦市民の大多数は人数なんて気にしてない
どちらかと言うと、渋滞と自宅周りの路駐・すでに始まっているガムテープ等での場所取りをやめてほしいくらいだ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:44:10 ID:7sEQZNWw [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
あと
湖上っていうのは河川と違って反対側から見ると遠くなるから
どうしても見るスポットが限られてくる
そういうの事情もあって
人出の割には混雑が激しくなるんだよ

だからといって湖の真ん中で打ち上げるわけにはいかないし
難しいところだね

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:54:12 ID:KFk1zzdw [ p908216-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>299
本数だって諏訪湖以下
人出も諏訪湖以下

Do you understand?

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/11(月) 08:35:48 ID:B+xEWP9A [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

つくば・土浦周辺スレッドPart500
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505055733/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05