■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart121
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 17:10:31 ID:5tvvaQSg
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart120
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499676620/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 19:52:12 ID:K2J0L8vg
20億あればそこそこの建物たてられんのにね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:09:03 ID:biLsFENg
ぶっちゃけ伊勢丹の11階まであるというのは昔から過剰と思ってた。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:10:06 ID:PwbSmmCQ
船橋東武にビックカメラ入るそうだが、伊勢丹もそれでいいのに

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:23:33 ID:81GrZIBA
子ども出来てからはキドキド、スキップキッズカフェ、おもちゃ・こども用品、外食のハードル高いから地下で惣菜買うって感じで伊勢丹さまさまなんだけどね。丸善あるし。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:24:01 ID:Yqwrjsvw
伊勢丹は駐車場がクソすぎる。台数少ないし狭すぎでダメ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:49:35 ID:DdG+YP8g
市の委員会で伊勢丹支援(施設移転)の案が削除されたみたいだね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:50:06 ID:gMKgkxng
金券ショップってどこにあるの?
商品券売りたい

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:08:03 ID:K2J0L8vg
実際さ
伊勢丹無くなって1階と地下が激安スーパーで上の階がドンキホーテとかなった方が人は沢山来るんだろうね
伊勢丹の地下とかドラッグストアで150円で売ってるのと全く同じものを300円くらいで売ってたりするの見るけど、これじゃ人来ないって納得するよね。
何のための20億円か良く考える必要があるよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:12:41 ID:4G7xi1yw
ドンキが好きなDQNの方は足立区へどうぞ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:20:21 ID:K2J0L8vg
ドンキは好きじゃないしドンキもあんなとこにはテナントとしては入って来ないよ
松戸市は残念だけど伊勢丹になめられてるわ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 00:20:31 ID:sh+tY4xQ
でもさあ、伊勢丹は日曜日でも地下とジュンク堂以外は閑散としてたから仕方ないよ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 04:51:35 ID:RVZ5kZbg
6号沿いのヤマダ電機潰れたらドンキにすりゃいい
元がサニーランドだった場所だし妥当

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 08:11:28 ID:ms1zc9AA
伊勢丹は駅から遠すぎる
ヨーカドーですら遠いのに

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 08:35:24 ID:/ZbJjsqQ
つまりNPOの連中が松戸の金で伊勢丹に入るってこと?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 08:41:34 ID:/ZbJjsqQ
あのマッドシティとか言って騒いでるやつらとか、ペンキをそこら中に
ぬっているやつらとか

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:10:57 ID:TTLV1Vqw
廃墟を自分たちの落書き自由な城にするのが主目的みたいな人種を税金で雇うの止めてほしい

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:21:01 ID:fU1sZoKg
血税は守られたようだ

http://www.sankei.com/region/news/170908/rgn1709080042-n1.html

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:24:34 ID:/ZbJjsqQ
よかった、よかった

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:34:07 ID:xfQq+omA
>>267
トン
でも、まだ粘ろうとしている?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:19:23 ID:23nWclrA
2つのスレ(ココと駅周辺スレ)で同じことやってんなよ、どっちかにまとめろや

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:22:59 ID:zbEFIlaA
伊勢丹撤退したら跡に市役所移転とかかな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:37:51 ID:ms1zc9AA
>>270
向こうのスレいらなくね?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:47:54 ID:plZNzEjQ
市役所の移設先は確か松戸中央公園の南側エリアを計画してるはず

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:18:07 ID:L7SY80Yg
伊勢丹撤退でJRの駅ビル増築計画進むかな?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:29:04 ID:/uYEHM6w
撤退しても駅ビルになんらかの形で戻るを約束してもらいたい
JRには早く立派な駅ビル作って欲しい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:35:55 ID:5537EHOg
市役所が中央公園側に移転になったら、いまの市役所跡地はどうなるんだろ?
マンションかな?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:39:53 ID:VOiSQxCA
うわあ馬鹿にしてたけど浜松駅前のビルみたいだなあ
20年以上松戸に住んでるが祭りの時に前通った事しかないわ
カレー缶購入は日本橋の地下行くし
映画館と自衛隊の博物館作って欲しい
乗車可能な500系とかでも良いし
靖国の平成別館とかなら毎月行ってもいいぞ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:51:36 ID:VOiSQxCA
てか、俺は痴呆なのか?
ビックリしたわ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:48:33 ID:xfQq+omA
>>276
とりあえず公園にしとくんだろう…
に1票
実際の計画は知らんので妄想ね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:09:30 ID:v72JoF1Q
伊勢丹なくなったらあっち口に行くことなくなるな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:09:50 ID:3Gw/Gm7A
>>274
伊勢丹跡をJRがルミネにしたらいいんでない?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:20:35 ID:Ga3Tj6pw
JRや大手私鉄が自社が所有していない土地を買ってまで
商業施設やビルを建てる(経営する)のは、都心側の駅だけの話

仮にビルを建てるとしたら、線路用地の上が空いてるんだから
駅やホームの上に建てる方が、土地代や賃料要らないし
駅やホームの上なんて一等地を使わない手はない

あとはその駅に集客出来るだけの乗車人数や、乗り換え客が要るかどうか
お金掛けて商業施設を造っても、車で周辺から買い物客が集まらない街では意味ない
態々渋滞や道路の入り組んだ駅前に行かなくても、今は郊外で半日過ごせる商業施設があるからね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:37:59 ID:T1sWzfVg
北国分のマックが閉まってたけど閉店?改装?
あそこはギリ市川の領域かもしれんが

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:27:25 ID:rwYeAe0w
20億かけてその場しのぎの引き留めする必要があるかは別の話として、

市や駅としては百貨店は割とあって欲しいもの。売り上げはもう期待されていないけど。

個人でいえば、履歴書にいい出身校や、いい資格を記入できるかどうかくらいの重要性はある。

個人以上に体面が、虚栄心的にもそうだけど、実利的にものしかかってくるのが公的施設。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:52:52 ID:69n6Z2vQ
>>284
百貨店て公的施設なの?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:30:42 ID:IRUqcwIw
駅としても欲しいならもうちょい駅にくっ付けりゃいいのに
経緯や理由は知らんけどデッキか何かで繋げる案蹴ったの伊勢丹側だっけ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 01:22:54 ID:YvXXeK2Q
駅や、市および行政関係という意味で<公共施設

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 08:04:12 ID:6wbJfkZw
>>286
伊勢丹はビルテナントに入居してるだけで、デッキがなんたらとか言えないでしょう
松戸ビルヂングを建てたのは三菱地所、商業施設を誘致したのは松戸市

当時は駅前は建物密集地で、空き地が無かったので
市立中部小学校を移転させて、その跡地にビルを建てた

今の時代に良くある「駅前近郊型商業施設」としては
規模も駅からの距離も駐車スペースも物足りない
建て直して1〜3F商業フロア・4F〜最上階マンションとかの複合で良いんじゃない?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 08:11:41 ID:2L0hqrJQ
伊勢丹が潰れたとしてタワマンなんか建てたら中部小学校がパンクしそうだな。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 09:23:15 ID:vNzPUWGg
20億払って今回はつなぎ止めたとして10年後はほぼ撤退じゃね?アホらしい。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:12:06 ID:PdA1dk/w
伊勢丹無くなっても柏の高島屋行けばいいや

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:44:49 ID:g0k4NXTA
>>291
柏へ行くのは小金あたりの人だけでは?
松戸は都心近くて便利から都心のデパートに流れやすいのかもね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:52:20 ID:axz9SdLg
上野行っちゃうね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:24:22 ID:kO2p3yyA
たしかに買い物目的で柏駅に行く事ってなかったし、あまり詳しくない
新京成沿線だと乗り換えないといけないし、なら都内ってなるな

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:11:32 ID:lFNCkKhw
品種品数も都内の店舗の方が大抵多いからね
松戸、柏等関係なく地元に無ければ都内か通販になるんじゃないかな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:41:15 ID:YDmFydAA
>>291
柏なんて、ディスクユニオンか映画館以外、用ない。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 06:50:07 ID:SOZBye0Q
http://www.asahi.com/articles/ASK9833T5K98UDCB002.html
朝日の記事だとまだ支援の可能性はありそうな感じだが

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 07:55:22 ID:05gy/uLA
いらねー

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:34:54 ID:Y1N5MwyQ
柏も落ち目だし、わざわざ行くような所でもないね
あれだったら北千住で十分

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:36:09 ID:Ml8j1dSQ
>>290
次スレはよ

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/11(月) 16:38:02 ID:ddMSp0kw
次スレのご案内です

千葉県松戸市スレPart122
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505114918/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05