■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【埼玉県】草加・新田・獨協大学前(草加松原@`松原団地) Part48
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 00:03:41 ID:h1cDUM/Q [ softbank126076090090.bbtec.net ]
前スレ
【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part46
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489732912/
次スレは290の方でしたが、守ってくれないので
>>280の方が立てましょう
立たなそうな時減速しましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 00:05:46 ID:h1cDUM/Q [ softbank126076090090.bbtec.net ]
>>1
ミスです

前スレ
【埼玉県】草加・新田・獨協大学前(草加松原,松原団地) Part47
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489732912/
次スレは290の方でしたが、守ってくれないので
>>280の方が立てましょう
立たなそうな時減速しましょう

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 00:09:57 ID:h1cDUM/Q [ softbank126076090090.bbtec.net ]
>>2
リンクもミスってました
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493993999/

失礼しました

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 01:23:23 ID:fqZBERBg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>1
建てようとしたら規制で無理でした
乙です

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:57:36 ID:zLcF8WIA [ 198.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
新田周辺で、評判いい耳鼻科ってありますか?
蒲生、新越谷辺りでもいいのですが。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 08:29:45 ID:zJVXibVg [ 2400:2412:1180:5b00:5533:4fcb:18a8:334d ]
蒲生、徳丸耳鼻科。10日に行ったら、その日から改装、17日まで休診です。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:29:12 ID:s/B1htdw [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
新規ファンだけど渚園のライブつべで見てDVD欲しくなって探したら発売してないのね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:02:14 ID:JT99zifA [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
誤爆したすまん

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 01:47:36 ID:+NOkm/cA [ eAc1Ams185.tky.mesh.ad.jp ]
徳丸耳鼻科40年前くらいに行った。昔は東武教習所の前にあったな。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 01:52:06 ID:Ka9v3viw [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
獨協のオープンキャンパス、
26・27日だね。案内来てたから
行かないと家族に怒られる。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 16:43:51 ID:nqg6Gx0w [ p9168-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
獨協大学前駅、引っ越す前は、良さそうに見えたけど住んでみたら結構不便。

道もなんであんなに一通と袋小路多いの?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 19:00:31 ID:dol3xNXg [ p1426164-ipngn9701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
また引っ越ししなよ。道路なんてすぐ変わんねーよ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:11:16 ID:a1iNd+ew [ ntsitm126071.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
戦争で焼けてないから?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:18:57 ID:1R+MAbIw [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
>>11
この程度で不便何て言ってたら、東京の下町とか世田谷なんか一生住めんぞ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:02:51 ID:NMuXlaEQ [ p9168-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>14
東京の方が全然便利でしょ。近くだと竹ノ塚とかの方が住みやすい。

やはり近くても埼玉県って感じがする田舎だね。

獨協大学前駅は、公園以上に少ないね。広場みたいのはあるけど。

それと迷い人の放送異常に多くないか?

紅葉の季節とかつまらなそう。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:33:53 ID:e7VwedtA [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
駅から半径1km以内に7個もあれば上出来じゃね?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:33:56 ID:cIhE8sLw [ KD106177237020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
足立区推す馬鹿とか初めて見たw
あそこは断じて東京ではない
草加や川口八潮とどっこいどっこいだからww

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 06:54:22 ID:Nx1J3xJw [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
迷い人の放送、草加市は草加警察署と連携してるからね。
どの街でも起こってる事が、見える(聞こえる)形だとああなるのさ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 07:07:45 ID:iCAhMZXg [ sp1-75-213-206.msb.spmode.ne.jp ]
湘南から獨協大学前に引っ越ししたけど坂が少なくて暮らしやすい
一方通行も一方通行に従って行けば目的の方向へ行く道が見つかるから
不便は全く感じないし袋小路なんて遭遇しない

信号の手前の普通道路を見落として信号まで行くような
習慣の人は袋小路にあうのかな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 09:09:48 ID:zVyx8/GA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
道路で都内の方が住みやすそうって初めて聞いたわ
都内での車維持管理と利用の不便さは異常

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 10:17:11 ID:uF50e78Q [ KD106139007117.au-net.ne.jp ]
草加は通りからちょっと中に入ると元農道っぽいのとか多い
すれ違えない幅とかくねくねしてたりとか
通りでも歩道がなかったり、あっても狭いうえに電柱があるとか
都内から越してきたけど運転は草加のが疲れる

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 10:49:06 ID:4KCjKung [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
1通なのに標識見てない人結構いて怖いわ
栄小の前の信号曲がろうとしたり、栄中のカインズに抜ける道から車が出てきたり

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 10:59:27 ID:uF50e78Q [ KD106139007117.au-net.ne.jp ]
車だから草加市民とは限らないけどDQN率高いよね
越してきてからドライブレコーダー取り付けた

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:30:35 ID:xuX9ZLWg [ KD111107176058.au-net.ne.jp ]
>>19
湘南とか観光客もいるから、原宿のトンネルとか辻堂駅の降下の
海へ続く1本道とか大渋滞だもんな。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:46:22 ID:nfShFgWg [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
道路はこれでも区画整理で拡幅された方だよ。
80年代半ばまで草加駅なんて東口しかなかったからね。
西口は車1台やっと通れる一方通行だらけだった。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:43:50 ID:Rt6+S+NQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
転入組の人は理由があって草加に来たんだろうけど
住めば都、早いところ慣れてちょうだいな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:32:39 ID:iY5wSmPA [ 240f:68:58ee:1:b171:ddb9:34b1:c9ce ]
他県から草加市に越してきて30年余り
普段の生活の行動範囲が市内限定なので「踏切」ってものもすっかり忘れちゃった
越してきた当時はまだ高架工事の真っ最中だったがほどなく草加市内から全踏切が消えたはず
草加市は坂も少ないので自転車乗りにはとっても有難い
駅前住みだと車も不用、ずいぶん前に手放したが全く不便はない

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:33:26 ID:r/SMAtbQ [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
高架化前の草加駅の北側、草加小学校の近くだったかな
線路を渡る歩道橋の上で電車見てるのが好きだった

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:45:30 ID:zJNw+u5g [ i114-185-49-25.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
踏切知らずは便利だな。他行くと車が繋がってるもんな。
仕事柄あちこち行くことあるけど2線近い場所がやばい。
西武池袋・新宿、東急なんとかせん・井の頭、京成線系が何本も分岐してるあたり。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:18:21 ID:shKDTmvQ [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
>>29
北千住の警察署前とか、日比谷線と伊勢崎線の両方を乗り越えないとならないし、
踏切からすぐに信号もあるし、地下化するとかなんとかならんかね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:05:52 ID:nAzgWEBg [ 2400:2412:1180:5b00:9198:8914:2f12:8b3d ]
花栗南小学校 大縄跳びすげーんだな。松岡修三 体育会TV、小学校大縄跳び選手権 関東大会ベストに入ってる。
TBSいまやってる、絶対王者らしい、決勝に残るのかな????

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:56:10 ID:TedysoDQ [ 27-137-62-10.rev.home.ne.jp ]
八幡町越谷との境い目野良猫集めて餌やってる山田おじさんしってる?
近所のひとはおとなしい人だからだまっているけどサ〜 どーなんだろうね
あと違法駐車

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:58:38 ID:TedysoDQ [ 27-137-62-10.rev.home.ne.jp ]
便利屋!

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 08:24:01 ID:w/WoRetQ [ sp49-97-97-150.msc.spmode.ne.jp ]
8823製麺の近辺で殺人的とな (^_^;)

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:09:17 ID:38iaWCrA [ pw126253198077.6.panda-world.ne.jp ]
旭町で若者が刺されたってどの辺だ?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:13:29 ID:KySNXIoA [ sp49-98-129-84.msd.spmode.ne.jp ]
もしかしたら、新田駅近くの高架下の道、朝日堂のパン屋の近くに警察官が立ってて規制線が70,80m先まで引かれてた。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:37:27 ID:30oQOmcQ [ 127.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
新田駅のパン屋9月で閉店か。。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:30:31 ID:SJ7f/YTw [ KD027085204007.au-net.ne.jp ]
マジかよ
3年に1度くらい買ってたのに

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 15:07:51 ID:8yN9wQwA [ s35.ALPHA-s1.vectant.ne.jp ]
ヤマザキ系のチェーン店だからどうでもいい

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 15:12:39 ID:GPqP8nag [ 27-136-112-42.rev.home.ne.jp ]
検索すればアパートの名前まで出てくるじゃん

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:26:01 ID:csi2rEKQ [ 2400:2412:1180:5b00:7cfe:fe64:6859:b12 ]
現場は、ヨーカ堂前のセブンイレブン横の駐車場の奥、線路方向、青い2階建てアパート。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:37:27 ID:l/j1Qhtw [ i223-216-199-250.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
潰れたレンタル宝島の近くね。懐かしいな。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:22:29 ID:ZdTGmRrQ [ 2405:0:b042:3a00:b96b:d5d7:ecdf:b685 ]
>>42
宝島の近くではないよ ヨーカドーの裏の方

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:26:56 ID:CEYuCHZQ [ sp49-98-170-38.msd.spmode.ne.jp ]
昔、パン屋の隣の角地に宝島っていうレンタルビデオ屋さんがあったのだよ。あれ以来、あの建物は今も脱け殻。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:16:33 ID:ZdTGmRrQ [ 2405:0:b042:3a00:b96b:d5d7:ecdf:b685 ]
>>44
そのレンタルショップは知ってるよ 
そのまえは喫茶店だったよね
でも殺人のあったアパートはそこの近くではなくてもっと外環よりだ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:34:36 ID:v0TGUchA [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
新田の不二家ってまだあるのかな
むかーしバイトしてたわ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:53:20 ID:CEYuCHZQ [ sp49-98-170-38.msd.spmode.ne.jp ]
>>45
ん?事件あったのは8823(元レンタル屋のほぼ向かい)から西倉小児科の通りだよ。どーでもいいけど。

>>46
まだありますよ。おじさんも元気。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:04:57 ID:a2V6sSQg [ FL1-122-134-203-241.stm.mesh.ad.jp ]
>>43
たいして変わらんが、ヨーカドーより元宝島の方が近いだろ。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:45:48 ID:EQBzn8BQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
あれ、そうだったか
あの青いアパート場所勘違いしてたわ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 09:07:40 ID:QjhU50iw [ KD111107177119.au-net.ne.jp ]
新田界隈はそれこそヨーカドーの前で殺人事件起きたり、
質屋で殺人事件起きたり物騒だね。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 09:18:07 ID:vtT38SOA [ 240d:1a:49e:d800:1441:439f:e3e5:6095 ]
今回の事件もヨーカ堂前のも10年以上前だし痴情のもつれだからどこでも起きうるし、特定を狙ってるからなー
質屋のは30年以上前で強盗殺人だから怖いけど

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:23:02 ID:SNgQZlKQ [ p176053-ipngn4701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
硫化水素騒ぎもこの辺じゃなかった?
危ないこと起こりすぎ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:28:46 ID:I/gx4E8g [ softbank126243102005.bbtec.net ]
西倉小児科の裏?

54 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/05(火) 10:57:15 ID:DhMqd9BA [ MODERATOR ]
事件事故等の「関係者」の詮索をする事は禁止されております。
個人情報等、充分ご注意願います。

ここは長くログが残ります。
関係者並びに周囲の方々にもご配慮をお願いいたします。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:23:51 ID:6iaXcEuw [ p1426164-ipngn9701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ついさっきスーパーバリューの裏をパトカーが猛烈スピードで駅方向に走り去っていったけどなんか事件なのかな?数台走っていってたよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:37:10 ID:8pr1c9fg [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
バイク通過した直後パトカーがサイレン鳴らして来たな
追跡かは分からんけども

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:48:21 ID:5umFbnVQ [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
>>41
こりゃあのサイト物件やな
何もしてないであろう男の子可哀想に

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 19:45:49 ID:Qb/y6wsQ [ 2405:0:b042:3a00:b96b:d5d7:ecdf:b685 ]
ヨーカドーの近辺はわりと事件事故あるね
でもペットショップいわきとか子供服のテリヤとか懐かしい

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:01:20 ID:uW7Eeb4g [ 2001:240:2401:cb51:575b:801:e17d:8831 ]
旧パピーで隣のおでん食いながらスト2に興じたあの頃が懐かしい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 22:27:40 ID:vsfLC1Kg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ヨーカドーの屋上のトランポリンしに入り浸ってた

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 03:05:19 ID:IgH+9wdg [ 221x241x38x205.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>54
誰も詮索してね〜よタコ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 08:41:51 ID:vI9RMjNw [ KD111107176027.au-net.ne.jp ]
つばさ模型でMSVのガンプラ買ってもらった思い出。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 17:50:25 ID:WJbahb/g [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
今日閉鎖中の市役所で事件あったみたいだけど詳細知ってる人いる?
パトカーやら消防車やらたくさん集まってたらしいんだけど

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 17:19:38 ID:g0iCHo1w [ KD027085205026.au-net.ne.jp ]
獨協前の公園いる大量の野鳥処分して欲しい
煩いし糞だらけだしもう嫌

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:41:05 ID:vws/moMA [ 240d:1a:60c:6900:8f7:4211:9971:cbda ]
2回糞の直撃食らった
生き物に餌を与えないでくださいって看板は
餌やる爺さんが引きちぎったようで今はなし。
カラスでも鳩でも雀でも食パンちぎって与えてる、池の鯉にも

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:55:06 ID:W5muuuSQ [ 240f:68:81d7:1:5cb3:f5a8:59ad:4154 ]
だからさ、どんだけ人間様なんだよw
木全部ぶった切ったら、こんどは緑が少ない!だろ?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:22:54 ID:8PNuXMkw [ p67c09a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鳥獣保護法があるから野鳥は処分できない
できるのは追い払うことだけ、そして住処を奪われた野鳥たちは新たな住処を探す
今ここにいる野鳥たちは別の自治体が追い払って逃げてきたやつかもしれない

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:51:46 ID:vws/moMA [ 240d:1a:60c:6900:8f7:4211:9971:cbda ]
ああ駅前のコマドリ?か
的外れだった、あれは車の塗装溶かしたりでどこも排除に必死になってるよな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:01:36 ID:pswCZlog [ sp49-98-173-182.msd.spmode.ne.jp ]
今日バイクうるせー!
事故れば良いのに

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 02:05:01 ID:RbiJdO+A [ eAc1Afw156.tky.mesh.ad.jp ]
鳥減ってるから郊外行くと羽虫が凄い。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 06:57:32 ID:AExNS6Qg [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
夜中のバイクbkはパトカーに追われて逃げ回ってたよ。
路地が入り込んでエンジン止めて警察巻こうとしたりコスい野郎だった。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:29:38 ID:xZMBV6iA [ dcm2-119-241-245-189.tky.mesh.ad.jp ]
ひったくり周期的に発生するから気をつけんとな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:45:43 ID:hDKip/Qg [ sp1-72-0-171.msc.spmode.ne.jp ]
先週今週と道が神輿のせいでくそ渋滞してるんだけど何なの?
これ毎週やるの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:30:23 ID:7oOaDubw [ p1345136-ipngn9301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
O157のニュースで手袋付けたままレジ打ちとあったけど、
松原団地駅前の居酒屋にもそういう店があるよね?
もしこれ見てたらこれからは改めて下さいね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 17:54:50 ID:6hvke2Rw [ p9168-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
この辺りのスーパーでハンバーガーバンズを売っているお店知りませんか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:23:26 ID:lAj490kQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
>>75
ローソンにLチキバンズ売ってるよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:04:11 ID:4XGw/EqQ [ 2405:0:b042:3a00:5ce0:2a79:fcfe:de35 ]
ヤオコーでもベルクスでもみかけた

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:36:24 ID:GJ2zhkYg [ st0768.nas811.soka.nttpc.ne.jp ]
>>37
ファミマもだ!

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:01:59 ID:vCMlciug [ FL1-118-109-123-158.stm.mesh.ad.jp ]
>>78
マジで!?
パン屋もファミマも閉店後何が入るんだろう……

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:15:26 ID:6Z+oHzlA [ UQ1-125-192-148-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>79
パン屋さんで聞いたけど、駅構内の(柱?だったかな)の耐震工事が始まるから閉店するんだって。
奥の東武ストアはどうなんだろ?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:40:34 ID:7W92BTOw [ 36-2-150-205.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
何もかもなくなって全部駐輪場になったりしてw
どのみち駅西口がもうずっとあのままではないことが約束されている以上
代替を用意しないと駐輪場難民が大量に発生することも約束されている
区画整理事業はいよいよ区域内随一の大物施設新田幼稚園に手をつけた
竣工まで、あと8年

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:17:40 ID:d5BaHpUA [ p9168-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>76 77

ありました!
ありがとうございました。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:06:52 ID:W3VRSprg [ 99.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
団地のD地区の近郊型商業施設って何か進展ありましたか?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:45:37 ID:hwVrAMzw [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
>>83
とっくになくなった。
D跡地は道の駅作る案もあったが、具現化しないまま立ち消え。
C地区跡のイオン出店もあれっきりだから消えたのかも。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:54:16 ID:QWHqOJFA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
更地?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:16:45 ID:v2KaF3SQ [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>84
ふざけるな!
オイラの故郷を愚弄する書き込みは止めろ!

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:32:33 ID:ZtabR4rw [ ntsitm126019.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>84
立ち消え、についてのsourceは?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:21:45 ID:KI3IyCZw [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>87
今年4月現在の再開発予定、C・D地区は計画未定になっとるよ
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1801/020/010/010/sintyoku.pdf

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:19:05 ID:EVtSPVDg [ sp49-98-136-200.msd.spmode.ne.jp ]
未定と立ち消えは全く違う言葉ですよね?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:26:27 ID:flEoVoaQ [ KD027085206041.au-net.ne.jp ]
そう大差ないだろ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:36:54 ID:3SZU1CRA [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
せっかくソース教えてくれたのに
偏屈で返すとはこれいかに?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:38:44 ID:yGi6djEQ [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
情報が出て未定に落ちるってのは一般的に頓挫したって認識では?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:47:58 ID:qEDdHKsQ [ 240d:1a:60c:6900:bdb3:1246:59a4:a681 ]
駅から?の帰りの女子中学生二人をつけて遠回しに自宅特定している
前科が5犯くらいありそうな目が血走った中年がいたけど、大丈夫かな
こんな奴がいるから治安が悪いって言われるんだよ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:55:10 ID:POIjCSaQ [ sp49-98-165-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>93
中学生をつけてる中年をつけてたの?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 17:26:37 ID:u5MuzWVA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
それをつけ回してるお前があぶねーわ
一瞬でそこまで状況を把握したならエスパーか?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:24:41 ID:qEDdHKsQ [ 240d:1a:60c:6900:bdb3:1246:59a4:a681 ]
勝手に想像してくれや
犯罪のプロ、敵に回す勇気はないんだわ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:36:43 ID:Rnl8a27g [ softbank219182134232.bbtec.net ]
始めてのお使いかもよ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:03:25 ID:eGGJdK8A [ 6.net182020005.t-com.ne.jp ]
JCをつけてたら同業者がいたって事か

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:11:09 ID:+RS9GnZQ [ FL1-49-129-163-171.stm.mesh.ad.jp ]
>>96
何がしたくてこんな所に書き込んだんだか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:28:03 ID:u5MuzWVA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
痴漢しようとしたら同業者いてむかついたって話だな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:29:49 ID:+8qOiBxA [ ntsitm022254.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
同族嫌悪ってか。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:25:29 ID:0nbVUJGA [ p1586114-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いい加減もういいでしょ。

103 名前: 獨協生N 投稿日: 2017/09/24(日) 05:44:13 ID:gpFxGreg [ 61-26-58-41.rev.home.ne.jp ]
お疲れ様です。
初めて投稿します。

@
獨協は明日から秋学期開始です。
獨協大学周辺は、
獨協生でわちゃわちゃし始めます。

A
大学内の通路工事の為、大学が
『通学時は学内通路でなく
 学外通路の使用を推奨』
と学生に呼びかけています。

多くの学生が歩道を歩き、
通行の邪魔になることも
増えるかと思います。




ご迷惑おかけすることも
増えるかもしれません。
ごめんなさい。

稚拙な文章ですが、
先に警告と謝罪をば。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:11:58 ID:w+iQ4TVg [ pdcd33609.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どこに警告が?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 06:02:14 ID:nuGDgMIQ [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
アパート住まいの獨協生の騒音に参ってる。
大学始まってるのに仲間数人で夜中2時過ぎから明け方にかけて飲んで帰って来る。
アパートの前で奇声発したり、大声で話したりやりたい放題。
その度に起こされて寝不足だわ。
あまり酷い場合、通報は大学の学生課でいいのかな?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 06:18:10 ID:2nwmBa0g [ sp49-98-128-30.msd.spmode.ne.jp ]
普通警察じゃね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 09:19:36 ID:cBBeo60w [ sp1-75-211-251.msb.spmode.ne.jp ]
なぜ獨協と特定できたのかわかりませんが、夜中うるさかったら110番したら良いと思う。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 09:33:43 ID:3fd5vB5Q [ FL1-118-109-123-158.stm.mesh.ad.jp ]
出来たら録音なり録画なりしておきましょう
証拠がないと動いてくれない場合もあるので

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 11:17:00 ID:cBBeo60w [ sp1-75-211-251.msb.spmode.ne.jp ]
110番して一度パトカー来れば、その後の牽制効果も期待できる。
サイレン鳴らさないで寄こして、と頼めば聞いてくれたと思う。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 13:25:34 ID:oQVS22Iw [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
東京駅からスターボウルのとこまで1600円の深夜バスで行けるとか知らなかったわ
http://www.sokamatsubara310.com/access01.html

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 13:50:31 ID:gyf2VxJA [ tcatgi028023.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
次は
獨協大学前(^^♪〜  いい響きでした

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 18:09:43 ID:nuGDgMIQ [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
次騒いだら110番通報する事にするよ。
大学と管理会社へも警察へ通報した事を伝える事にした。
みんなありがとう。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:47:47 ID:zmPtn8kQ [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
信号無視が多すぎるからなのか獨協駅前の松屋のとこの交差点で
警察官が数人見張ってて笑った

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 08:23:39 ID:zo0MEWqw [ sp49-98-135-178.msd.spmode.ne.jp ]
交通安全運動期間中だからじゃね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 10:25:39 ID:MhVOby9Q [ 6.net182020005.t-com.ne.jp ]
草加はテント張ったりしないの?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 12:19:01 ID:yxvqDp3w [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
そういや今日あちこちでおまわり見た

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:53:08 ID:JHJHhhEg [ 27-137-182-121.rev.home.ne.jp ]
中曽根?橋に人がいっぱいいるけど、なんだろ(゜o゜)

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 03:44:54 ID:EhVpFHfg [ i114-181-38-46.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
路上で女性にわいせつな行為をしけがをさせたとして、埼玉県の草加署は5日、強制わいせつ致傷の疑いで、草加市栄町2丁目、会社員の男(28)を逮捕した。
逮捕容疑は、7月10日午後9時50分ごろ、草加市内の県道の歩道で徒歩で帰宅途中の20歳代の会社員女性の背後から抱き付き、押し倒した上、足で蹴るなどの暴行を加え、女性の左足に2週間のけがを負わせた疑い。
同署によると、被害直後に女性が110番。付近の聞き込みや防犯カメラの映像などから男を特定した。男は容疑を認めているという。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:02:17 ID:+foAnqQA [ ntsitm349186.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新田の勤労福祉会館かサービスセンターでイベントやってる?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:33:56 ID:NKVCCQdA [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
東武ストアにオマワリいっぱいいるぞ
何が起きた?

121 名前: 獨協生N 投稿日: 2017/10/10(火) 22:20:52 ID:bT9LLdzQ [ 61-26-58-41.rev.home.ne.jp ]
中根町ならば
飛び降り自殺みすいとかみたい。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:00:39 ID:jfB8NWLw [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
未遂なら良かった
オマワリのやめろやめろコールが聞こえたから

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 11:36:45 ID:kx98ALww [ 27-137-4-191.rev.home.ne.jp ]
どこから飛び降りようとしたの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 01:40:15 ID:+HigG2Hg [ 66.net027121012.t-com.ne.jp ]
駅前のファミマ閉店したんだね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:47:29 ID:shRf1vvA [ 240f:68:58ee:1:413c:283d:8b94:28f5 ]
どこのファミマ?
3店舗ある松原の駅前?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:40:00 ID:kjKVyq5w [ ntsitm344091.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新田駅だろ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:09:40 ID:1lmDADtg [ sp1-75-198-129.msb.spmode.ne.jp ]
あれは駅前と言うのか?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:16:08 ID:2VfvTPMg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
なんで3店舗もあるんだろうな
田町の駅前みたい

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:04:47 ID:IofAv9rg [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
市立病院の南、花栗1丁目なんだけど
爆音マフラーの原付が毎晩日付変わってからブンブンうるさくて寝られない
以前パトカーに追いかけられてた連中でナンバーも分かるんだが
警察へ情報提供すれば犯人は逮捕されますか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:57:17 ID:NHaUzjqw [ sp1-75-241-51.msb.spmode.ne.jp ]
草加警察はやる気ないからダメでしょう
警察署近くに住んでるけど毎晩のように署の前を
吹かしまくって走り抜けてく連中も全然いなくならないし

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:43:14 ID:a/QV1gEw [ 240f:68:58ee:1:2936:f96b:95e4:a011 ]
>>128
西口店→ampmが吸収合併でファミリーマートに店名変更
東口店→サンクスが吸収合併でファミリーマートに店名変更
駅舎店→駅ナカ商店街改装時に改札横の東武売店閉店→ファミマ出店

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:35:24 ID:p/BOS9uQ [ i118-20-54-17.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>129 パトカーに追いかけられたとかあかん奴やん。逮捕まで行くか分からんが通報した方がいい。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:34:39 ID:Poh9eU3w [ p9168-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
松原団地駅から鰻重って店行きたいんだけど車ない場合どう行けば良い?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:59:32 ID:zO4h/01w [ sp1-75-233-135.msb.spmode.ne.jp ]
獨協大学前駅のちょい北の高架下にレンタサイクルがあるよ。

もしくは蒲生駅からタクシー?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 00:35:42 ID:5tTxjNzQ [ p1114-ipngn4201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
タクシーだよね。新越谷からの朝日バスも近くまでは行ってるけど。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 23:44:26 ID:gT/j7tRQ [ p9168-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
この辺りで懐石料理を個室とかで食べられるようなお店ありますか?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 00:29:40 ID:7GYyLj3w [ sp1-75-243-136.msb.spmode.ne.jp ]
>>136
新田の「ざぼう」は個室がいくつかあります。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:06:23 ID:TATwRdFQ [ p845067-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
草加駅前で応援演説がないね。
新越谷駅東口前ばかり。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:14:13 ID:XqapBG1Q [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
草加は地元の黄川田さんで大丈夫と踏んでるんでしょう。
越谷にはまだまだ知名度ないから演説かけてんだよ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:55:12 ID:6DM8ZZfg [ sp1-75-196-49.msb.spmode.ne.jp ]
希望の党の若いねーちゃんは演説しないのか
握手会あるなら投票しようw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:29:12 ID:xMTIhiNg [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
4号西町交差点ガストの隣、ローソンストア100の看板がついたね
27日オープンの表示があった

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:33:58 ID:ssZmcn/A [ sp1-75-199-50.msb.spmode.ne.jp ]
元は何があったとこだっけ?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:40:15 ID:xMTIhiNg [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
全日食チェーンのコンビニみたいな店だったよ
駐車場広げたから台数は止められそうだけど、あそこ詰まるから出入りは大変そうだね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:25:16 ID:ssZmcn/A [ sp1-75-199-50.msb.spmode.ne.jp ]
あそこのガストの隣にコンビニがあったことすら記憶にないw
今度通るときは注意して見てみるw

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 14:16:46 ID:vP/Q8kcw [ ntsitm197118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
獨協大学前駅近くの動物病院で、オススメ有りますか?
猫が腎臓を悪くし始めた傾向にあるんですが、前にお世話になっていたところまでは距離があるので、近いところに転院したい

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:30:12 ID:poKvC4dg [ p5247-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うちは駅から遠いけれど栄町の勝間動物病院行ってるよ
先生がとても丁寧で細かく説明してくれる
駐車場もあるので車でも行きやすいよ
HPもあるんだけれど誘導していいのかわからないので探して下さいませ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:55:16 ID:VnfTiu5w [ 240d:1a:60c:6900:2d3c:9118:d933:4bcb ]
うちは30年以上前から遠いけどナカムラだな
他は怖くて行けたもんじゃない、頼みもしないのにフィラリア検査やるとことか

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:58:50 ID:cUsBc9Qw [ 2405:0:b042:3a00:6437:5570:d594:2593 ]
山田愛犬病院はもうやってないのかな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:35:59 ID:DTiFaR1Q [ 240d:1a:219:3300:3d1e:54d9:6c2c:2209 ]
ウチも勝間動物病院。
先生が猫飼っているからか猫の扱いが上手いし説明が丁寧だよ。
お値段も適正価格。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:47:24 ID:fSa3MJow [ sp49-97-105-152.msc.spmode.ne.jp ]
北谷と花栗にあるの知ってるけど、どっちも駅から遠いから言う必要なしだね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:38:40 ID:3E4XFkIg [ p845067-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>140
日付変わって今日、南越谷駅南口へ
9時頃行くといいよ。代表も来るよ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:03:08 ID:sqqzi6Xg [ FLH1Afe028.stm.mesh.ad.jp ]
何年か前に閉店した新田東口の珍来、営業してますね。
同じおっちゃんがやってるのかな?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:23:49 ID:vfHq+xTA [ pdcd33609.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
期日前投票で並んでるの初めてだったわ
いつもガラガラで選管暇そうだったけど今日は働きがいがあったろうな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:17:19 ID:nbUq5stQ [ sp1-75-245-236.msb.spmode.ne.jp ]
>>152
居抜きで違う店ってどこかにレポされてたような。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:17:31 ID:F4A4Vqsw [ 20.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>152
珍来ではないです。別の店名付いてます。
若い夫婦でやってるようです。
チャーハンと餃子食べたけどほぼ珍来でした。(餃子の出来がイマイチでした)

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:30:14 ID:sqqzi6Xg [ FLH1Afe028.stm.mesh.ad.jp ]
>>155
そうなんですか。
あのみせの餃子好きだったんで残念です。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:35:27 ID:he6YEIOA [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
常連の爺選挙にも行かずに48時間パックw

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:52:29 ID:FyEqPJwA [ ntsitm360176.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
近所の駐車場で車の盗難防止装置が働いてんだが、なった理止まったりを
1時間以上繰り返してる。

通報すべきか…。

台風の雨風で誤作動してる?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 16:12:21 ID:Bz9FXh0w [ 240d:1a:7ad:ba00:3d9e:6e2b:eb8c:6569 ]
湯屋処まつばら前の空き地、工事始まってるけど何かできるんでしょうか?
昔、ジムがあったところ。
隣が病院の駐車場だから、つなげて駐車場ですかね?

ショッピングモール予定だったけどとん挫したっていう(マンション買う時不動産屋に聞いた)、獨協大学前の空き地に何が建つかも結局不明なのかな…
マンションばっかりだから、スーパーでももう一件できてくれると嬉しいんですが

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 07:48:52 ID:x4beAHew [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
獨協大学前駅のカラオケのところの交差点ってなんで信号つけないの?
何度も交通事故寸前みたいな光景見かけるんだけど…
単に行政の怠慢なのか付けられない事情があるのか

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 08:19:21 ID:rpczvR4A [ sp1-66-98-153.msc.spmode.ne.jp ]
>>160
だって対面しているのは道路じゃなくて駅のロータリーだからね
言ったらT字路だよ
さらに交差する道路は両方とも一方通行だから、本来なら危険性は低いはず

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 09:08:14 ID:KKDMkHMA [ ntsitm197118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>146-150
有難うございます
一番近そうな勝間さんにお世話になってきました

Googleマップで位置を確認したときに
レビューに悪く書いてる方がいたんですが
電話対応からとても丁寧で
親身に説明してくれました
助かりました!

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:50:42 ID:rjUeCZzQ [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
>>161
本来あんなに危険になるはずがないんだよね
でもあんなに危険状態になるなら今から作っても遅くはないと思うよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 14:57:53 ID:mFND8fVQ [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
草加松原の近辺で、運動するのに適した場所って、どこかありませんか?
ハーモネス住みですが、意外と運動がはかどるような場所がないので、どうしたものかと。

スポクラは老人率がメッチャ高そうだしw、大学向かいの新しい公園はアレだしw、松原遊歩道は川がダメダメだし、全滅。

まあ、車でちょいと遠出すれば良いんだが、近場でどっか無いですかねえ?
もし、ハーモネスの屋上を使えれば、縄跳びとか最高なんだが、当然開放されてるわけない。

しかし、マンションの屋上って事故防止とはいえ、みんな使ってないのがモッタイナイですねえ。
都心など土地の少ないところほど、眺望ふくめて、スゴい潜在的価値あるのになあ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:25:02 ID:6A+A1CGQ [ 49.253.78.183.eo.eaccess.ne.jp ]
綾瀬川左岸広場は?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:37:31 ID:mFND8fVQ [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
>>165 あそこねえ・・ 微妙〜w スゲー微妙っすw

あなた様は、左岸公園を普段から利用などされてるのですか?
なんか夜中とか、メガドンキ帰りの越谷DQNが集ってそうなんですがw

ベランダが無駄にだだっ広いので、ベランダで縄跳びしたいおw 近所迷惑だから、絶対できんけど

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:04:48 ID:Dxw3P55A [ sp1-66-105-172.msc.spmode.ne.jp ]
ハーモネス住んで浮かれちゃってんの?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:08:51 ID:ciMAoONw [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
相手にしないw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:57:42 ID:LASR/zvw [ ntsitm360176.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
マンションの非常階段をひたすら上り降りすればいいと思う。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:27:00 ID:1yrRhN2A [ sp49-98-134-122.msd.spmode.ne.jp ]
何この面倒臭い人…

ていうかハーモネスに住んでるのって浮かれられることなの?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:14:35 ID:mFND8fVQ [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
浮かれられるワケないじゃんw ¥9万から保証人無しで借りれるし、造りはスゲー簡素よw

遠くのジム行くしかないか・・・

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:51:42 ID:c9PT0UEQ [ i114-181-42-145.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
草加公園でええやん

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 23:43:18 ID:aSPzhBGg [ p9168-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
この近辺で本当に美味しい店どこですか?
テイクアウトでもいいので教えて

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 01:54:35 ID:c72m+3Kw [ 27-137-56-69.rev.home.ne.jp ]
>>173
どんだけ食べ物の質問してるんだ…それは個人差あるからなあ…夢屋は好きだわ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 01:55:05 ID:UHq9mnVw [ sp1-66-97-37.msc.spmode.ne.jp ]
ジャンルは問わずですか?
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 12:41:06 ID:7XehES5g [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
草加市って、ちょっとでも駅から離れると、地方都市っぽさが濃いよね
殺風景であり、のんびりした北関東っぽさというか

八潮、北足立、川口、越谷というアレに包囲されながら、一人だけ人畜無害な感じw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 14:34:11 ID:HiNXu8Fw [ sp1-75-214-57.msb.spmode.ne.jp ]
今日はレイクタウン渋滞がごっついな
柿木つき抜けて八条までびっしり埋め尽くされてるのは久々に見た気がする
まあこんだけの雨じゃ行くとこも限られるからな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:11:17 ID:y2aV66NQ [ 240d:1a:49e:d800:e4fa:eedd:fef6:3a0f ]
>>176
草生やしてるところ悪いけど草加もアレな扱いなの知らないの?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:26:46 ID:MEAOB9OQ [ KD182249252003.au-net.ne.jp ]
草加の子がプロ野球のドラフトで指名されたと聞いて
おめでとう

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:29:00 ID:ivscM2iA [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
離れなくても駅の周りがザ・地方都市だけどw
ロータリーの周りにこじんまりとした飲食のビル・ゲーセン・パチ屋・小さな不動産

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:32:31 ID:7XehES5g [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
まあ、アレなんでしょうね。
ろくな都市計画がない日本自体、アレじゃないところは少ない。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:32:08 ID:6r3sPRDA [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
>>179
マジ?青島健太以来か?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:45:45 ID:cimd+rxQ [ FL1-125-197-136-221.stm.mesh.ad.jp ]
>>181
草加の場合は住宅地の大部分が迷路で
人口の急増を差し引いてもいかに都市計画が杜撰だったかがよくわかる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:44:23 ID:uoybA0Xw [ 61-25-129-15.jm.zaq.ne.jp ]
うるせー糞オヤジww

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 01:02:13 ID:I2XWozOg [ eAc1Adt189.tky.mesh.ad.jp ]
>>182 増渕以来じゃろ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 05:49:40 ID:+96sGVpg [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
>>183
これでも80年代に行われた区画整理で良くなった方だがな。
1960年代後半からそれまでの農地にあっという間に家が建った。
自治体は人口の急増に併せて水道管を引くのが精一杯だったんだよ。
下水道も間に合わなくて長らく農業用水路に垂れ流しだったんだから。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:00:56 ID:Y6RQTztw [ s35.ALPHA-s1.vectant.ne.jp ]
ほんとよくなった。
自分が子供の頃は空き地と袋小路とドブ川ばかりだったけどバイパスより西側の清門、長栄、新栄あたりは理路整然とした区画になって公園も増えたし行き止まりの道や細い道路もなくなり生活しやすくなった

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:59:00 ID:ET6uu4pg [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>186
小学校新設でもいっぱいいっぱいだったと思うわ。
市内で新設された小学校は70年代が一番多い。
既設校でも教室が足りなくてプレハブ教室で過ごした世代もいるはず。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 14:19:26 ID:wZQG0sIw [ p1114-ipngn4201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
夏のプレハブ教室は激熱だった。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 14:29:07 ID:Zl+yfezQ [ sp1-72-5-56.msc.spmode.ne.jp ]
俺花栗南小でプレハブ経験あり
今だったらエアコンもないプレハブで真夏とか、とても過ごせないと思うけど
あの当時は何とかなっちゃってたんだよな
やはり温暖化の影響ってのは確実にあるのかねえ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 15:46:06 ID:Jwv4hBfQ [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
>>186 マジかー 酷すぎる。 あまりに酷すぎて、ワロえないレベル。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 03:26:01 ID:fcdaUc6g [ fp8393e815.stmb119.ap.nuro.jp ]
>>164
お前の文章に頭の悪さがにじみ出てる。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 04:24:57 ID:3u2CPRSw [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
妄想だからほっとけよw

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 17:50:57 ID:LsMw9fVw [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
ハートアイランド辺りの河川敷って、夏の夜間に、ロケット花火・打ち上げ花火をやる連中が集まったりしますか?

ハートアイランドの某マンションへの引っ越しを検討していますが、バルコニー東向き(河川敷方向)であり、また広々とした河川敷という解放感から、
うるさいロケット花火などをバンバン頻繁に鳴らされるかも?という心配があります・・。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 05:07:45 ID:n6PNiOiQ [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
そもそも屋上で縄跳びされたらどんなにうるさいか考えてくれや

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:54:23 ID:SUeushDQ [ 240f:68:58ee:1:4428:9e43:93a1:6e5d ]
花屋の向かい、オリジンの上に出来たスポーツジムは?
プールないからドトールのとこよりは老人率低そう

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 13:18:05 ID:9UkCq0Yw [ 143.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
ハーモネス済みで遠くのジム?
ロータリー向かいの建物も目に入らない馬鹿が居るの?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 13:28:30 ID:1E142VAQ [ sp1-72-2-167.msc.spmode.ne.jp ]
>>196
お前もな。よく読めよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 14:05:33 ID:fgkYfNdw [ 27-137-4-191.rev.home.ne.jp ]

>>193
なにこれ?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:27:38 ID:RSwaWfHg [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
DQN大学生,駅前で騒ぎすぎ&汚しすぎ。
学祭だから大目に見ろよというレベルではなかった。
駅名改名で最も恐れていたことが現実となった。
駅名のDQN大学前改名でDQN大学生は天下を取った気分になっている。
住民としては大迷惑。
こんな日に限って,駅前にいつも立っている公安関係者の取り締まりがゆるい。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:44:43 ID:CMD+v6Zg [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
>>198
色んなスレで似たようなこといってる夢の国の人間ってこったw

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 02:50:11 ID:WhBXVCzw [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
>>199
マナー悪は取り締まりしてほしいけど後半は単なる妄想なのでお薬出しておきますね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 03:13:40 ID:urRpV0zg [ p1114-ipngn4201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ひとくくりにDQN大学生とか書く人も考え方を反省したほうがいいと思います。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:05:04 ID:W6/q4gfA [ 20.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>171 晴海、気に入ったんだべ? 
家は合わないと思ったらさっさと引っ越したほうが良いぞ

しかし晴海の家賃は¥20万もするのか、高過ぎ
草加におればカネは貯まるがな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:15:12 ID:KHSbC6xQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
獨協大学と草加市は良好な関係だが、市民とは隔たりがあるよね。
特に地方から上京した法学部、経済学部の学生は品行方正がない。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:43:00 ID:+QRBteig [ sp1-75-240-248.msb.spmode.ne.jp ]
根拠のない妄想話。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:54:48 ID:asesOEKQ [ 240f:35:54fa:1:d5dd:5576:f799:caa2 ]
経済も法学も偏差値決して高くないからなあ
一部の学生の行動で大学自体の品位を下げてるのは間違いないと思う

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 17:15:51 ID:+QRBteig [ sp1-75-240-248.msb.spmode.ne.jp ]
人種差別するグリエルと変わらんヤツらだな。
「品行方正がない」って何語だよ、相当偏差値高そうだ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 18:00:50 ID:9YH1Ymvg [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
近隣住民&近隣サービス業勤務だけど迷惑してる

ただ地方から来てる奴は終電あるから
むしろ都内の大学にいけなく落ちぶれた都内方面組み

語学選ぶ奴はあえて獨協選んだ奴多いけど
経済とか完全に滑り止め組みだからなw

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 18:12:03 ID:qhv97T4Q [ 240f:35:54fa:1:7040:dd06:49a8:39b8 ]
>>208
地方組は周辺のアパートに住んでるのも多いぜ。
バイトしてる気配もないから、親の仕送りだけで生活してんだろうな。
平日明け方まで飲んで歩いて外で大声出すんだこいつらが…。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:03:21 ID:ySjbP6mw [ sp49-98-137-44.msd.spmode.ne.jp ]
なんか綾瀬川が臭くない?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 03:27:44 ID:JD9lqzQg [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
前から言ってるけど迷惑してるなら行動起こそうよ
掲示板で愚痴ってるだけじゃなくて近隣住民で署名集めたり、移転を求める行進してもいいわけだ
特にサービス業で迷惑って事は店としても断りたい客なんでしょ?企業絡めば尚更言いやすいじゃないの

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:07:07 ID:BJ6sFFHA [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
駅周辺の店舗で署名集めてだしたけど
真摯に受け止めて学生への指導をしていきます

以上終了だったぞ?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:14:09 ID:Ld8E/Lfg [ KD111107173023.au-net.ne.jp ]
そしたらマスゴミへ相談だな。
噂の東京マガジンとか夕方のニュース番組とか。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 12:20:52 ID:Y1Bk1FCQ [ sp1-66-97-4.msc.spmode.ne.jp ]
昨日の夜の10時か11時頃に、新田駅の改札真正面のパン屋前と西側に出てすぐの
駐輪場の前あたりに警察官が立ってたんだが昨夜はなにか事件でもあった?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:56:35 ID:0oh4QC8g [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
それなら大学生お断りの看板でも掛けておいたらいいんじゃないかな
周知しておけば入店拒否とか追い出しできるし

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:07:30 ID:AqW4+xGQ [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
過去レスにあったけど、トラブルを大学へ伝えてもその行為が獨協の学生である
確証がないとか大学が突っぱねてくるそうだ。
大学側は見て見ぬふりだから、トラブルが起こったら警察介入させた方が間違いない。
身分を偽れないし、事の大きさによっては学生を処分せざるを得なくなくなる。
学生もつまらん事で人生棒に振りたくないだろう。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:24:19 ID:BJ6sFFHA [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
金に物言わせて駅名かえるぐらいだから地元のことなんてあまり考えてない

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:47:14 ID:YeYovvdQ [ softbank126241231059.bbtec.net ]
今週末でマルヤ閉店残念
ゼンショー絶対ゆるさん

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:00:06 ID:lxVJjR1g [ p845067-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>218
建物の老朽化じゃないの?
38年前に建てられているから。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:15:47 ID:IVcjOFLA [ pdcd33609.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>216
>過去レスにあったけど、トラブルを大学へ伝えてもその行為が獨協の学生である
>確証がないとか大学が突っぱねてくるそうだ
まるで大学は悪いように言うけどクレームを受ける事務方に立ってごらんよ
大学は躾をするところじゃねえんだ
“18歳以上の大人”が“公共の場”でしたことは当人に責任を負わせてくださいな
つまり結論は同じね。ささいなトラブルでも大学事務とは違い通話料無料の110番へどしどしお電話ください

>>217
大学側が金で駅名変えようとしたのは昔のことで当時は却下された
今回の駅名変更は商工会の主導で大学側からプッシュしたわけじゃないのでお間違いなく

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:24:25 ID:BJ6sFFHA [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
>>220
社会に出たことないんだろうなw
組織に所属すると言うことはそんなのは通用しない

商工会の主導?世の中分かってないのよく分かる。
お金ってわいて来ないよ?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:24:41 ID:gKmGhnew [ sp49-98-147-223.msd.spmode.ne.jp ]
大学側の肩を持つつもりはないが、確証がないのに具体的に大学にどうして欲しいのか教えて。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:31:17 ID:2/Y5QOdg [ FL1-125-197-136-221.stm.mesh.ad.jp ]
>>218
マルイが閉店かと思った

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:36:12 ID:YeYovvdQ [ softbank126241231059.bbtec.net ]
>>219
後釜決まっているからそれはない
クソ経営陣で有名なすきや系列のゼンショー絶対ゆるさん!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 01:59:10 ID:IgAapTyg [ 240f:1d:38c3:1:347d:9416:309f:70e2 ]
駅名変更は一応大学主導だろ金も大学から出してるし
町会や商店街とかは割と反対しまくってた

ただURとか東武も実際は絡んでるだろうけどな
沿線価格上げたくてしょうがないらしいし

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 02:05:29 ID:zqKnpK0A [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
単に大学アンチなのがこのスレ前々からいるからなあ
本当に迷惑してるなら警察呼ぶのが早いかもしれないね、駅前に交番もあることだし
まぁいつもの口だけ達者さんだから実際には何もしないんだろうけどね
解決法わかったことだしこれでこの話終了にしよう、荒れるわ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 05:52:12 ID:Wdhqi64A [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
言わずもがな110番へ通報、警察へ大学生である事実を確認
これを大学へ連絡して返答をもらう
これで情報は円滑に回るでしょう

駅名の件は当初市にも負担があったが、大学側が全額負担する事で駅名変更評議会なる組織が了承してしまった
反対する理由がなくなってしまったから
駅名変更の説明会は新住民の多い松原と栄町の一部住民しか呼ばなかった
つまり大学が費用出す前提の出来レース
今の駅名誰も愛着なんか持っちゃいないよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 05:57:18 ID:i9Nr8Wbw [ i114-187-165-244.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
獨大前に越してきて半年強なんだが、東口駅前のセブン&その周辺だけガラ悪い度が
突出してる気がするんだけど気のせいかな

学生も煩いだろうし治安やガラの良さを期待して越してきた訳じゃないんだけど、
セブン入るたびに何故ここだけ…???と毎度困惑

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 06:39:37 ID:9x6rf25g [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅名変更については元市議の瀬戸健一郎氏が猛プッシュしてたね。
この人、獨協大法学部のOBで当然市議会ともパイプがある。
嫁さんが先日の参院選で立憲から出て初当選した山川百合子氏。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:50:28 ID:ASCuu/8A [ 27-137-166-119.rev.home.ne.jp ]
>>228
キャバ、飲み屋、カラオケのキャッチスポット

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 12:41:12 ID:H5857E7A [ 240f:68:58ee:1:3dd4:3dbe:4d7:d9b0 ]
東武の駅名変更発表が2016年の6月ぐらいだったと思うが
その前の春先にドンキ内からSB跡に移転オープンしたモバワンが「獨協大学前店」で
あれ、東口商店街なのになんで店名が大学前?と不思議だった
栄町の町内会住民だが駅名変更説明会なんて知らない

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 14:52:26 ID:g2NpeWrA [ softbank220001167139.bbtec.net ]
>>231
昔のこのスレで東武とか各メディアの発表の大分前に
商工会の人が駅名変更決定しましたって
Twitterで呟いてたのあげてたよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 15:08:25 ID:swbVj0LQ [ sp49-98-174-51.msd.spmode.ne.jp ]
俺も以前は駅名変更反対だったけど、よく考えたら一私企業である東武が駅名を変更するのに
地域住民の意向を考慮しなくても問題はないのかと思ったら、どうでもよくなった

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 18:07:58 ID:i9Nr8Wbw [ i114-187-165-244.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>230
なるほど
キャバとか入ってるビルの隣のファミマは普通なのに…?って思ったけど駅近過ぎるのかな

セブン、不動産屋、マック、喫煙所のある十字路周りだけ瘴気が濃い感じするんだよねw

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:08:01 ID:8ogFRBHA [ i114-185-125-66.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
ベルクスの駐車場が発券機式になったのが学生のせいってのは覚えてる

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:24:20 ID:a0Hw20+Q [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>232
あの説明会、うるさ型の方には感づかれないように告知。排除ありきで説明だけはしたという既成事実だけ作り上げる姑息な手法。
獨協大生は駅前ではDQN大生の振るまいしかしない。
住民から見れば,一部であってもそれがD協大生全体に見えることを忘れず。
駅名が獨QN大前に変わってから,改札口で制服の公安関係者が見張っている確率が高いのも不愉快。
そんな街じゃなかったはずなのに。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:28:35 ID:a0Hw20+Q [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>226
110番ではなく直接交番に何回言いに行ったのか分かっているのか?
普通に過ごせたはずが最近特にひどいので。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:51:57 ID:2JP0Te2Q [ ntsitm336163.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
公安ってどういう組織なのか分かって書き込んでんのかな。

とある人物が公安関係者だと知ってるってことがどういうことか分かって書き込んでんのかな。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:01:08 ID:lj2O8Ufw [ sp1-72-9-203.msc.spmode.ne.jp ]
交番でなく110番せよ。
そしてDQNを乱発するなかれ。逆効果

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:41:15 ID:WarBFb9w [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
DQN連呼と公安呼びはいつものちょっと糖質入ってそうな人だから触れないのが吉
仮に本物の公安だとしたらとんでもない漏洩だね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:14:29 ID:VIedvEtg [ KD111107167028.au-net.ne.jp ]
交番よりも110番がいいよ。中央のセンターに繋がるから。
出動せざるをえない。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:04:34 ID:AU8WW8bg [ p845067-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
D地区の商業施設の件、どうなったの?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:08:25 ID:n1fPutCA [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>242
D街区の建替えスケジュールは未定です。
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1801/020/010/010/PAGE000000000000039666.html
まちづくり進捗状況図
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1801/020/010/010/sintyoku.pdf

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 00:22:34 ID:lPX7zUnA [ 240d:1a:60c:6900:79b4:c265:d467:2cd ]
安くて気が利く良心的なトリミング屋ってないかな?
今のとこが先代犬の死亡日や死因ズケズケと聞いてくるおつむの弱い
馬鹿店員がいるんで変えたいんだ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 00:23:10 ID:B2AcyCYg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
写真加工かと思った

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 18:17:30 ID:FWXLJZnA [ 2403:7800:c716:9500:941f:c723:63f7:6fed ]
>>17
出身地の話になって以前こんな会話になった事有る
俺、東京出身なんだが東京のどこ?って聞かれて
『足立区です。』って答えたら足立のどこ?って聞かれたから
『舎人です。』って答えたら
『足立区の環七の外側は東京じゃねぇから!!』って言われた

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:01:34 ID:cnxUzgYw [ 27-137-4-191.rev.home.ne.jp ]
>>200
あー、やばいひとねw

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 01:11:44 ID:cnxUzgYw [ 27-137-4-191.rev.home.ne.jp ]
文化会館近くの東武ストアの年配のレジ店員わかる人いる?
今日そのおばちゃんのレジ並んだんだけど何の言葉も発さず最後にありがとうございましただけ一言
いつもあんな接客なんだろうか

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 08:48:17 ID:gXhknFrA [ KD111107175177.au-net.ne.jp ]
その東武ストア近くの自転車屋兼バイク屋、
車両がアコレの方まで置かれてた。あれ迷惑だろうな。
DQN車両もよく路駐してるし。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:27:36 ID:HIwBqILQ [ 122x215x159x28.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
英会話か将棋できるところ教えて下さい

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:56:07 ID:GW6h+7sg [ i114-185-223-142.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
獨協大

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:09:56 ID:mZUyDGFA [ d27-110-118-050.cna.ne.jp ]
うける

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:08:13 ID:XGsNsAgg [ p845067-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
獨協大の中の学食やコンビニは、
一般の人も利用出来ますか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 15:13:34 ID:5ekilIFQ [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>253
利用出来るよ
門にいる守衛さんに言えば通してくれる

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:30:26 ID:xzn9/M9w [ p1984162-ipbf2404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>254
有難うございます。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:39:41 ID:MQIXHdBA [ sp49-98-138-194.msd.spmode.ne.jp ]
38ラーメンに行列出来てるけど珍しいな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 03:08:50 ID:fQLlW1ww [ i60-46-246-52.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
独協の食堂でくったことある。ピーク時間帯は避けるべし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05