■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part87●○●
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 06:18:26 ID:BUbXjdUQ [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp

久喜市PRビデオ1000人一発撮り
https://youtu.be/tNbvU7_x83w

<前スレ>
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part86●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495016879/

<旧市町別スレ>
【久喜市】 鷲宮スレ PART19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397183462/l50
久喜市菖蒲町Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436922316/l50



128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 02:14:14 ID:paehIBbQ [ 61-205-4-241m5.grp1.mineo.jp ]
揚げ足取りかどうかは分からんが、自分もモラージュ行く方が面倒だ。
5分あれば、家からホームまで行けるし、22分電車に乗ってれば、ボーッとしてたって大宮着くからな。
車出して10数分運転してモラージュ行くのは面倒。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 04:11:48 ID:FZvEgxYg [ 2400:2412:ce0:1000:4464:f58a:571c:a2d3 ]
電車が確実に座れるなら圧倒的に電車の方がいいね
自分は単に何十分も突っ立ってるのが苦痛で仕方ない
ゆえに車でモラージュ行った方がマシとは思う
こればっかりは人それぞれだよね
向き不向きというか、
どちらの方が〜とかの問題じゃないかなーと思う

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 08:04:18 ID:mhP1fCRA [ softbank126161163045.bbtec.net ]
電車で買い物行くと帰りの荷物がしんどいよね。
ウインドウショッピングかな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 08:54:41 ID:N82yBeEw [ 2400:2412:a41:6a00:616c:c72:3b86:45c0 ]
モラージュも駅からバスが出てるのだから駅を起点とする比較ならモラージュに軍配が上がるのでは?
当たり前だがモラージュはモールなのだからショップや映画館が集約しているが大宮は点在している点でもアドバンテージがあるし

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:35:14 ID:LFTf2wIQ [ sp49-98-131-208.msd.spmode.ne.jp ]
モラージュ行きのバス、100円で運行してくれたらもっと年寄りが気軽に行くと思う。
無理なら、せめて交通系ICカード使えるようにしてほしい

133 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:16:11 ID:7iJGF9UQ [ FL1-118-108-152-114.stm.mesh.ad.jp ]
大体、街と商業施設を比べること自体がおかしいって話。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:31:08 ID:pkKa9kBQ [ KD182249242021.au-net.ne.jp ]
なにが売っ茶られた?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:38:51 ID:VOhKz3QA [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
大宮なら新都心のコクーンの方がいい
コクーンよりモラージュの方が買い物するには最強
コクーンは天気が悪いと棟の移動が面倒
駐車場が広いし

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:41:53 ID:VOhKz3QA [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
>>136
モラージュは駐車場が広いし何も無かった場所に
モラージュが出来て周りにも店舗が増えてるし
成功だと思う

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:38:29 ID:o5RiMHdQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
蔦屋菖蒲にまゆゆが来る

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:41:20 ID:y7OaNzWg [ p787101-ipngn102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
それよりコストコ連れてこい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 01:33:04 ID:Ay7wLa9g [ FLH1Abo147.stm.mesh.ad.jp ]
確かに、車を自分で運転しない層からしたら、モラージュ行くのは面倒かな。
バス乗って行くより、電車乗って行く方が時間も測れるし本数も多いし楽。
なので、今度はモラージュの映画館ではなく春日部の映画館行く。
アリオくらいの距離だったら良かったんだけど、こればっかりは仕方ない。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:05:37 ID:d758K20Q [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
幸手の西口工事が本格的に始まった
朝日バスの久喜幸手循環ができる筈
幸手の映画館も候補に入れてくれ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:28:27 ID:M28DXOCQ [ 2400:2412:a41:6a00:8d94:e965:6c4:9de2 ]
春日部に幸手の映画館ねぇ、、、
それって、春日部や幸手の駅に併設されてる訳じゃないのにモラージュより便利とか馬鹿丸出しだと思うんだが・・・

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:55:04 ID:JtVzcWng [ softbank126120092209.bbtec.net ]
どうせなら大宮いけよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:13:18 ID:d758K20Q [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
シネプレ幸手のすぐ裏に踏み切りがあって
駅まで300mなの知らない人多いのかな
丸山病院の踏み切り渡るとき目の前に見えるだろうに
モラージュ最上階の一番奥の方が時間掛かりそうだけど

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:06:27 ID:wnCOECWQ [ pw126199197254.18.panda-world.ne.jp ]
で、幸手駅までどーやって行くの?
そもそも大宮って話だろ?
どんだけ必死なんだよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:23:40 ID:MSojNUkA [ ntsitm258202.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>141
今になってみると幸手も頼み込まれたとき
合併して久喜の領土にしておけばよかったなと思うのだが
インターできて工業団地にもいろいろ建ってきて観光資源もあって

駐車場降り立ったところからスクリーンまでのアクセスって観点だと
幸手映画館のほうが圧倒的に便利だよね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:45:54 ID:5J/wpaGw [ softbank060095009209.bbtec.net ]
おやおや、車じゃなく電車で大宮の方が便利って話だったのに
どんどん話がすり替わってて笑えるね。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:11:24 ID:4EEgNqdg [ softbank219201038225.bbtec.net ]
モラージュ否定派の人さ、天候はどーなん?
雨でも歩くのや帰りの荷物も気にならない人?
それと、恋人や家族は居ない訳??

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:47:28 ID:C/rBJZOQ [ east27-p210.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
交通手段だって勤め先や通学先だってみんな違うんだし人それぞれでしょ。
ムキになって大宮だモラージュだって馬鹿みたい。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:59:43 ID:77IxgT3Q [ 200.net219126118.t-com.ne.jp ]
本物の菖蒲民は大宮なんか行かない

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 00:08:58 ID:nxD6gfIQ [ FLH1Abo147.stm.mesh.ad.jp ]
いやサ、今回は見たい映画が春日部かモラージュでしかやってなくてサ。
利便性とどうせなら行ったことない春日部にしようかって思っただけなんだけどネ( ´∀`)
別にどっちが良くてどっちが悪いってわけじゃないのヨ。
車を自分で運転しない層からしたらちょいと不便だな、ってだけなのサ。
バスの本数も少ないし。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 00:27:37 ID:BNIKvVDA [ 2400:2412:a41:6a00:dc32:eaa0:77ef:5bd8 ]
だから、そもそも大宮の話しだろ。
グダグダしつけーよ!
さらにはバスの本数とか墓穴掘って恥の上塗りしてるしwww

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:16:33 ID:RVtWY/GQ [ pw126199197254.18.panda-world.ne.jp ]
バスの本数は東武線の本数と大して変わらないね
大宮・春日部って言い出した奴は必死なのが伺える

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:30:24 ID:2KmJ4kHg [ p2107112-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
引き籠り最強。
部屋でWOWOW、買い物はアマゾン。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:27:05 ID:YVX/4PVw [ 126.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
モラージュのほうが大宮よりも交通費安いよね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:54:41 ID:FBrlz+hg [ softbank126159239071.bbtec.net ]
防災久喜なんだって?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:18:53 ID:kZBcg7MA [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
ふと気が付くと、数年前くらいから暴走族系の
爆音バイクの音を聞かなくなってるけどもう
久喜のどこにもそんなのはいない?

引っ越してきたくらいは粋がって久喜駅西口
ロータリーからヨーカドー辺りまでバイクで
チョロチョロウロウロしてるのがいたけど
今の若いのはそういうのもやらないのかな。
バイクも規制と人口減少で生産中止になる
モデルも多いとニュースでやってたし。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:55:59 ID:1igOCIHg [ 27-136-111-232.rev.home.ne.jp ]
>>157
暴走族キボンヌってか?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 01:22:29 ID:yieT46Tg [ 200.net219126118.t-com.ne.jp ]
原付のケツにカウル付けて頑張ってる子見ると胸が熱くなる

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 06:31:00 ID:DBa9iKaw [ pw126254197171.8.panda-world.ne.jp ]
>>156
11歳男の子が行方不明だって

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:18:10 ID:4k9X93jQ [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
>>158

まぁこういうのが来るとは思ってたけど。
単に居なくなってることに気が付いただけ。

古くから住んでる人に聞きたいんだけど、
久喜でも暴走族全盛期みたいな時期は
あったんですよね? 私が来たときには
1台で西口付近をウロウロしてたり、
音からすると3台くらいで久喜―幸手線
を移動してるくらいでした。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:51:48 ID:f+K3p1TA [ 2400:2412:522:8400:357e:55e5:b1c3:1f8 ]
あったよ。栗橋線よる凄かった。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:50:05 ID:k5yPpPCg [ pda29cc8a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
コストコないんだ残念

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:52:47 ID:vokWj/Og [ FLH1Aet234.stm.mesh.ad.jp ]
>>163
ないの?予定地の民家は買収されて引っ越しが決まったみたいだけど!

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:11:13 ID:A2ihz/SQ [ p2138223-ipbf1407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
夕方、め組に消防車と救急車が停まってたけど、何かあったの?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:26:18 ID:awOm9Acw [ p1391166-ipngn9501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
しまむらの近くに、毎週木曜日にしか開かない店(小屋?)があるんだけど、何の店なのか分からなくてモヤモヤする

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:30:30 ID:nV1g35Xg [ p735155-ipngn6501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>166
本町しまむらの近くなら煎餅屋だよ
うろ覚えだけどカボチャの種とかひまわりの種の煎餅を売ってた

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:19:47 ID:kue03e5A [ 7pA0r9Q.proxyag028.docomo.ne.jp ]
アリオの近くにも土曜か日曜にしか開かない小屋みたいのあるよね?
誰か知ってたら教えて。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:46:03 ID:AOXqCx6g [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
幸手駅西口の完成図見て驚いた
栗原のバス車庫通りがメインストリートになるっぽい
https://www.city.satte.lg.jp/ka/kensetu-keizai-bu/machizukuri/oshirase/nishiguchi/03leaf-2.pdf

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:59:28 ID:AOXqCx6g [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
久喜幸手新道も拡張だと
合併するつもりか?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:29:28 ID:dwnGAStw [ 2400:2412:a41:6a00:5439:ae10:703:e3af ]
>27-139-230-31.rev.home.ne.jp

バス車庫通り??
地図もまともに見れないのに はしゃぐなよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:27:11 ID:AOXqCx6g [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
幸手 - 北千住が500円だからな
JRの値下げも期待できる

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:08:52 ID:rUPdLlLA [ softbank060095009209.bbtec.net ]
>JRの値下げも期待できる
リアル馬鹿だな・・・

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:36:39 ID:+CGHk+Rw [ p1260087-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
杉戸高野台のような無料駐輪場ができれば事件だな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:07:26 ID:Gd1MD2xg [ sp1-75-197-121.msb.spmode.ne.jp ]
ここは知識ひけらかし、他人の揚げ足取りして非難する糞スレになったな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 23:07:36 ID:dTxjr2gA [ 2400:2412:a41:6a00:1b2:398c:29bb:7171 ]
それを言うならアホが的外れな事をほざくスレ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 00:13:49 ID:VGWPX5TQ [ pw126199213090.18.panda-world.ne.jp ]
>>175
ひけらかしたのはどっちかね
更にはココは久喜スレ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 01:11:42 ID:BIlGimeg [ p1260087-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
暴言の全てが禿じゃん
禿の異様な仕切りたがりが不愉快

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05