■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷越谷 埼玉県越谷市パート175@関東@関東@関東
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:31:05 ID:BnkSjQiQ
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート174@関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499256316/
関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その37【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494847554/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492255684/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484234725/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493886536/
【降りる客優先】越谷市蒲生住人のスレ25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453339690/
越谷レイクタウン Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479307949/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:12:22 ID:n4tH9lLQ
市役所横の川面が水草だらけだと?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:16:48 ID:iyoBIpKg
前スレ>>299
角上魚類の川沿いの道を岩槻方面へ行くとあるよ
品揃えでは吉越橋の先にある吉川市内の店が一番だけど

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:41:04 ID:rGLhx5BA
越谷のセコマ前の道通るけどいつも客がいなくて心配になる
そういう自分はローソン行っちゃうけど…

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 17:29:42 ID:HrfLiDzw
せんげん台西側から県立大の前通ってしらこばとへ行くときに途中にあるから
泳ぎに行った帰りにたまによったっけ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:45:36 ID:cBm5BnKw
>>5
元荒川沿い、県道325号大野島越谷線の三野宮橋前だね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:11:42 ID:y2RysFGQ
越谷署は13日、強制わいせつ容疑で、越谷市東越谷2丁目の自称会社員の男(45)を逮捕した。
逮捕容疑は同日午前0時ごろ、越谷市の東武スカイツリーライン越谷駅ロータリーの公衆トイレで、東京都の30代女性の体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
同署によると、男は「女子トイレに入ったことは間違いないが、何もしていない」と供述している。
女性がトイレ直近の交番の非常通報装置を使って通報。駆け付けた同署員が、駅近くの店舗にいた男を発見し、任意同行を求めたという。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:04:39 ID:B6m5e9AA
情けない事件だな

ところで今週阿波おどりか
行ったこと無いんだけど混むのかな?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:12:05 ID:3kHPvRhg
古来女難と称します。
阿波踊りは毎年毎年運営が良くなるよ。
今年も去年よりは改善されてるはず。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:30:51 ID:k6rT/eRQ
南越谷駅と新越谷駅の発車ベルが阿波踊り版に切り替わってましたね。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:40:43 ID:3kHPvRhg
阿波踊り見物は大ホール小ホールが良いかも。
何年か前、DQNの荒らしを排除するため大ホール前に制服警察官多数が整列して並んだことあるよ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:48:42 ID:O3JcaoHw
鉄道の路線図みて今更ながら思う事がある

なぜ京浜東北線の名称は京浜大宮線(もしくは京浜浦和線)じゃなかったのだろう?
それだけじゃない
東武伊勢崎線、日光線、野田線、東上線、JR宇都宮線、高崎線
この内どれか一つくらいは埼玉の地名が入っててもおかしくないでしょうに
(特に伊勢崎線。スカイツリーラインなんて言ってる場合じゃないよ!
あれは実質東埼玉線じゃないのか!?)
埼玉ってこういうのいっつも弱いというかお人好しというか無頓着というか・・・
何だか腑に落ちないものがある
まだある
地下鉄・南北線、大江戸線、三田線、千代田線、そして舎人ライナー
全部これ見よがしに東京の際で切ってしまっているのも何か・・・
千葉に対してはもうちょっと優しいだろうよ!
埼玉って東京に最も貢献してきた道府県と思われるけどやっぱそれじゃダメなんだな
もっと地元でお金落とさんと

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:03:10 ID:3MT1bBWA
じゃあ8号線はレイクタウンライナーにしようぜ!

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:12:35 ID:3kHPvRhg
京浜東北線 
東海道本線、東北本線の線路を利用しての通勤用電車。
武蔵野線が貨物用として作られて後に通勤用になったのと同じでしょ。
最初から通勤用としてぶち上げても沿線に通勤者いないのだからお役所の許可でない。
東武伊勢崎線にしても伊勢崎と浅草を結ぶための鉄道。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:32:20 ID:AHYoIyew
>>12
夏休みか?
これを機会に勉強しような

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 04:43:22 ID:hdagdnrw
もしかして城屋さんやってないのかな?
久々に食べたいなと近く通っても真っ暗なんだけど(´・ω・`)

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 06:24:32 ID:cFv4GF6Q
東武伊勢崎線はTX、JR、SRに完全敗北した路線。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 08:31:48 ID:Cjn5kmCQ
それは言わないお約束。
JR国鉄は開発しやすい良い所から、東北線、常磐線を作った。
東北線、常磐線沿線には国の出先機関、大企業が多くある。
東武線沿線には無い。
東上線には理研、本田、自衛隊・・・がある。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 09:20:57 ID:mB7lRcsA
言わない約束なのに...

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 10:11:51 ID:UfqbJAcA
旧街道なのにな……

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 10:28:20 ID:egHuG0Sw
伊勢崎線は開業当時、絹織物を都内へ運ぶ路線だった
当時伊勢崎は養蚕の産地だったから伊勢崎線なんだよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:07:40 ID:Cjn5kmCQ
武蔵野線と同じ貨物線発祥なんだね。
ところで、牛乳配達バイクにも容赦なく駐禁取り締まり。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/12/02_.html
これがあるから旧ダイエー時代の店舗そば歩道のDQNバイク駐車が無くなった。
自転車にも厳しい。
不法駐輪で撤去されるのはほとんど毎日使ってるような自転車。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:36:45 ID:53QFR2Rg
>>18
大企業、大工場、国の機関は本当にないよね。
その代わり戦時中に空襲なかったり、高度成長期に公害なかったりする。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:19:23 ID:UfqbJAcA
東北本線が上野〜北千住〜越谷〜栗橋だったら違ってたかな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:30:48 ID:Wewr1z0w
ミスターマックスの金券あったから守谷まで買い物来ちゃったw 車で1時間とちょっと。いろいろ懐かしくて買いすぎた。カート山盛り13000円也、、、

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:36:42 ID:chD7JGFg
>>24
どうだろうね。先に高崎線があったから東北本線が今のルートになったからね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:35:28 ID:dPmAxPdg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017081000063_1.jpg

スカイツリーライン()衰退

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:45:46 ID:dPmAxPdg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017081000063_2.jpg

郊外私鉄比ね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 02:35:52 ID:wIFC6kWw
春日部では市の人口が減っているらしいね
高架があって日比谷線の終点がある越谷はもう少し持ちこたえるかな
ありえないけどスカツリ線が山手線の駅に接続したら発展するでしょう

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 03:37:45 ID:1GmieOOA
>>24
伊勢崎線がつぶれてそう

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 06:27:58 ID:fTaphdMQ
春日部は快速の廃止でメリットが減ったから更に減るかもしれないなあ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:36:11 ID:8C/cCQvQ
越谷に引越そうと考えている者です
やっぱり車が無いと生活しづらいですか?
ペットや子供は住みやすいですか?
月末辺りに実際に見に行こうとは思っているのですが
実際に住んでいる人の意見が聞けたら嬉しいです

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:44:19 ID:kNCyBeMA
>>32
住み辛いから止めとけ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:48:27 ID:fRNS8MQw
>>32さん
越谷市のどのあたりに住む予定とか、勤務先までは車か電車でどちら方面とかも書いていただいたほうが良いですね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 14:12:50 ID:3gi1+nEA
意見が抽象的過ぎて答えるのが難しいね
越谷市全体って結構広いから
車に関しては市の何処に越してきても必需品って事はない位は発展してると思うけど

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 14:15:40 ID:TekhfAeA
せんげん台までくるとちょっと不便だな…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 14:38:32 ID:Yun2C8Sw
越谷といっても色々あるがどこに住もうとしてるんだろう

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 14:39:57 ID:muIuo12Q
車が要らないとすれば駅周りの電車通勤者ぐらいかも。
郊外型と言えるようなお店が繁盛してる。
お子さん、ペットにはピンポイントで見る必要あるかも。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:22:56 ID:x+RKAqmw
都内から北千住で東武線に乗れば南越谷・越谷が通勤でストレスを感じないね。
せんげん台だと、車が必要かな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:15:36 ID:jy8AgajQ
レイクタウンか吉川美南住もうぜ!

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:48:06 ID:TekhfAeA
レイクタウンとか美南って浦和や船橋に通勤とかならいいけど都心通うの面倒では?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:13:20 ID:A4Mtn6CA
吉川の同僚は新松戸で取り換え強要
流山おおたかの森乗換は定期代高いから会社的にNG
差額を自腹して通ってるよ
ただ自腹通勤路でも労災適用…

北越谷は都内通勤は非常に便利
北越谷以北は北越谷以北で起きた人身事故の影響をかなり受けるね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:22:43 ID:UUVsldyQ
ペットの種類は何?散歩する動物?
ペットの住みやすさってなんだろう

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:03:27 ID:8JoGlfKg
散歩の途中で排泄してもそのままでいいか、
吠えまくっても文句を言われないか。
値切れる動物病院があるかどうか。
社会の宝であるペットを地域で見守れるかどうか試されているのです。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:51:23 ID:9KpXp2FQ
都内電車通勤、子供&ペットあり、車無しだったら七左町一丁目二丁目辺りに住みたいな。
南越&新越駅が徒歩圏内で伊勢崎線武蔵野線両方使える。片方が事故ってても都内に出れる、帰ってこれるってのが大きいので他の駅は考えられない。

買い物の面でも徒歩圏に駅ビルのヴァリエ、元ダイエーのイオン、ピアシティやベルクス等があって日用品は全部揃う。生鮮品は高いのからそこそこ安いとこまで選べる。

歩道も綺麗で公園も多いと思うし、小中学校も近いのが安心かな。docomo、au、SoftBankも近くにある。徒歩移動で外食もそこそこ選べると思う。ネックは家電量販店と玩具屋が近くに無いくらいかな。

瓦曽根という所に住んでるけど、この辺でも車が無いとちょっと不便。スーパーが微妙に遠い。
ちょっと前に車を手放そうとしたけど、外食とスーパーの選択肢が一気に減って気が狂いそうになるのでやめたw

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:52:35 ID:N+RpjWwA
>>44
社会の宝なんて、ことはないな
見守る必要もない

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:05:00 ID:qKbor/xw
ペットの糞をそのままにするような奴は越谷に来るな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:27:44 ID:fRNS8MQw
七左町二丁目なくなったし

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:37:29 ID:S1kW+TSQ
>>32
ここら辺は平坦な地形だから、大きなカゴ付きの自転車でもあれば
毎日の買い物は困らないだろう。

数が少ないけど、越谷駅の近くの市の施設で無料のレンタサイクル(電アシ)
があるから借りて実際にいろんなところ回ってみてはどうか
http://koshigaya-activity-support.info/?page_id=6351

レイクタウンのレンタサイクル(無料)
http://www.koshigaya-sightseeing.jp/outline/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85/

川が多くて、それに沿って遊歩道が結構整備されてるから
ペット(犬)の散歩とかウォーキングにはいいと思う
住宅街に公園があちこちにあるので子供も伸び伸びできるんじゃないの。
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/shisetsu/sportskouen/koen/si_koen/parklist.html

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:37:34 ID:9KpXp2FQ
>>48
新越谷一丁目か。駅まで徒歩一分みたいな地名だな。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:12:34 ID:6qB1v++A
例えば犬として犬のフンそのままで良い地区なんてあるの?
フン用ゴミ箱ある国はあるよね

車はなくても自転車があればやっていける
どうしても必要なときはカーシェア使ってる

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:44:00 ID:OVNvhtvw
せんげん台は特急停車駅になって利便性高まったように見えて「ライナーの利用が見込めるぐらいには遠い」って言ってるようなもんだしな…南越谷に住みたい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 00:34:38 ID:tuTubQMQ
七左は沈むんだろ?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:27:49 ID:jDk2dwNQ
去年からレイクタウン住みだが
イオンとかで外食増えてエンゲル係数高くなってしまった
もっと自炊しますわ
イオンレイクタウン外食屋多くて飽きない

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:18:12 ID:qoBeOXow
>>42
取り換え→乗り換え?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:19:35 ID:X8jmdsvQ
チャリがあればだいたい事足りるけど、大きな買い物するならクルマ便利かな
最近はコインパでカーシェアリング置いてる所もあるし、レンタカー屋もあるから活用するといいかも

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:21:03 ID:qoBeOXow
>>49
え、無料レンタルの電アシあるの?!
良いね。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 14:36:24 ID:dgP4D5Xw
七左に限らず昔は田んぼのとこ多いから地盤沈下する可能性はあるよね 下調べはよくした方がいいかも

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 16:01:25 ID:otoB7dMw
レイクタウン、新越谷駅西側については土盛りかさ上げしてるから
越谷で一番良いところだよ。
バイパスと東武線との間良いよ。最高。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:37:36 ID:Vbx4MtBQ
対角線の桜井(せんげん台から東側)エリア、地盤悪いし少子高齢化が進んでるしなんか暗い…
昔から代々住んでるとはいえちょっとな…

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:07:46 ID:HRkws+AA
>>32
越谷の何処に住んでてもクルマは必須だと思うよ。
路線バスが貧弱過ぎる

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:14:20 ID:+isUlQHA
というかバスは渋滞で遅延するしな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:36:03 ID:X8jmdsvQ
路線バスに頼ってる時点でもうね

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:02:06 ID:4wLkwODQ
駅まで自転車10分圏内ならなんとかなるんでは?平坦だし
大きな買い物のとき車あった方が便利なのは都会に住んでたって一緒

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:32:14 ID:tuTubQMQ
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/map/hazard/d.html

見なきゃよかった。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:53:06 ID:LQRqldvA
「うちは周りより高い(※坂にもなってないし数十センチも違わない)から大丈夫」とか家族が言ってるから意識を変えさせたい。でも一昨年の豪雨で沈まなかったから多分無理。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:59:37 ID:fbyxAO4A
越谷なんて中川低地だから水没する。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:56:58 ID:fXOV2Jnw
市役所の出張所市内2ヵ所は少ないよね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:49:18 ID:Xwl+Ug1g
出張所じゃなくても地区センターで手続き出来るものもある。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:44:29 ID:yjUkdLGA
コンビニのマルチコピーで住民票とか印刷ってもう出来るんだっけ?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:47:43 ID:T9YpMf2Q
>>70
写真入りのマイナンバーカードがあればセブンのマルチコピーで出せる
使ってみたけど便利だよ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:47:45 ID:zPtYCuGg
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/shisei/ictsomu/mynumber/iyoiyo.html
マイナンバーカード必須。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:47:56 ID:l0Ep9pbg
>>70
できるよ。ちょうど昨日テレビでやってたな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:53:13 ID:yjUkdLGA
マイナンバーカードまだ作ってないや…
早急に作りに行こうっと

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:21:06 ID:Lbqei8fA
まだ発行まで一ヶ月ぐらいかかるんじゃないかな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:10:38 ID:koo4SzSA
クマゼミの鳴き声、初めて聞いた。@流通団地付近。
川柳県道は俺が走る一番危険な道路。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 11:41:48 ID:f2pShRPg
>>76
流通の葛西用水沿いは前からクマゼミ鳴いてるね
大砲持ったカメラマンは何撮ってるんだろ?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:01:46 ID:HtM/pCFg
>>77
そういうのは大体カワセミ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:19:15 ID:ZOhf8b1g
松戸の花火大会は明日に順延です。
行くつもりの人いるかも知れないので。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:54:34 ID:YLInqcrg
阿波踊りどうすか?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:01:42 ID:koo4SzSA
大ホール、小ホール、駅東口県道までが見物適所。
黄色いポロシャツ着て立ってる人は自治会有志のボランティアだから敬意を表そう。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:55:47 ID:koo4SzSA
どこかで雨が降ってるような風が吹いてる。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:11:04 ID:h6MUN7vw
サンシティなう
このまま雨降らないといいけどね
北から?天気崩れだしてるらしいけど

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:11:12 ID:aDHPszuw
阿波踊りの何がいいのかサッパリ分からない

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:25:37 ID:ZOhf8b1g
>>79
松戸じゃなくて三郷の花火大会だった。失礼。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:44:22 ID:v/+USAvQ
竜巻注意報と大雨注意報きたね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:05:52 ID:h6MUN7vw
サンシティ上空雷聞こえてきた気がするな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:38:36 ID:nlrmRb4g
雷鳴ってるね。今日阿波踊りだっけ。やるの?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:51:11 ID:dbTWT3DQ
そうだね 阿波踊りは今日だ
ジェイコムで生放送するんじゃなかったかな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:56:05 ID:ocozcrHg
雨降ってきたね
会場では、中止とかのアナウンスあった?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:59:25 ID:GqiyWdgg
もう開始の時間過ぎてるんじゃないの

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:03:26 ID:v/+USAvQ
これもう無理だろ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:04:34 ID:h6MUN7vw
南越谷ゴールデン街に避難してきた
これは中止か?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:05:38 ID:ocozcrHg
やるとしたらサンシティの舞台踊りだけだろうな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:08:28 ID:62JLRKpQ
JCOMの中継見ててこっちきた。
一応18時半まで一時中断らしいよ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:10:51 ID:ocozcrHg
>>95
情報ありがとう
19時ごろに行く予定だったから教えてもらえて助かるわ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:15:16 ID:h6MUN7vw
通り雨みたいなものだろうしなんとか復帰してほしいな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:41:36 ID:PosyLcDA
結局中止なのね…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:43:20 ID:eWOi0OKg
あらー
まぁ明日もあるんだよね?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:46:14 ID:Zip/Wcpg
舞台踊りも中止かー

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:50:59 ID:9SG/nXJQ
丁度、核となる時間帯に雷雨。
かなりの経済効果が失われた。
露店店数×一店あたり平均売り上げ=かなりの金額になりそう。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:59:25 ID:Zip/Wcpg
そして今頃小降りになるというね…

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:23:28 ID:9SG/nXJQ
雷雨に比べれば小降りかもだが、しっかり降ってる。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:59:31 ID:GKrRBTSQ
>>81

敬意を表そうって
そういうのは言われてやるもんじゃないわカス

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:59:04 ID:HoVpF+oQ
今夏ほんとに天気悪すぎ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:12:13 ID:jfDciCbw
どなたか越谷近辺でドラクエコラボの目薬売ってる場所知りませんか

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:16:10 ID:xiX2HajA
泡踊りやってんのか

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:08:51 ID:VP+xobOQ
>>106
レイクタウンmoriのイオン薬局に売ってたよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:25:22 ID:wiZQjVbA
>>107
ソープダンス?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:51:07 ID:2o3oCPyg
どこかで花火上がってる?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:14:55 ID:z31kKZYA
ここじゃねえ
2017みさとサマーフェスティバル花火大会

埼玉県三郷市 / 江戸川運動公園

2017年8月20日(日)

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:02:17 ID:qG6/6FsA
土日に千葉からレイクタウンに行きたいのですが
レイクタウンへ向かう道は丸一日渋滞してるのでしょうか?
ネットで調べたらレイクタウンに関係のない近隣の方々が土日は迷惑するぐらいずっと渋滞らしくて
以前電車で日没くらいに行ったことはあったのですが駐車場は空きがありましたし
夜なら渋滞はしてないのかなと思ったのですが
実際の道中は見てないのでなんとも言えません
渋滞ないなら電車より車で行きたいなぁと思いまして

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:24:42 ID:CIu4OhNg
どこから来るかによるでしょうね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:25:16 ID:Sb5WaoZw
最終的に、カーナビどおりにR298から東埼玉道路だと渋滞に嵌まる

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:51:35 ID:I4OslAkg
普通の土日なら、朝早くか夜なら渋滞にハマったことないけど。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 02:21:46 ID:HpJ48RCQ
越谷で住みにくいのだったら
埼玉に暮らしやすい街なんてない様な気がするけど・・・

最近やたら評価の高い南西部(和光、朝霞など)は坂だらけで移動が大変だし
埼京線の戸田、TXの八潮は工場倉庫だらけ
昭和の大都市・所沢&春日部は斜陽感が垣間見えてしまい
京浜東北線沿線は便利だけどガラが悪い(浦和、与野除く)
発展の可能性があるSRの浦和美園にしてもいつになるやら・・・という状態
越谷はベストとは言わないまでもマシである事は確かだと思うんだな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 02:24:05 ID:PKy+2Yyw
青信号なのに全く進まないとかはないと思う

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 02:45:50 ID:W2O/gByw
産業道路の東大沢からしらこばと橋までの信号は嫌がらせかと思うタイミングでひかかる

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 04:03:43 ID:mQEiBsYw
>>109
ソープ≠泡

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 07:57:17 ID:VtV4kWnw
>>112
カーナビ駆使して東埼玉道路を避ける。
レイクタウン北交差点は右折しない。
最も混むのは三連休中日の午後2時頃。
駐車場ゲート通過しても空きスペースがない。
さらに帰る時も駐車場内渋滞。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:25:27 ID:tSjvFZ7g
>>120
レイクタウン北で右折して
その先の信号でUターンすればよくね?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:33:18 ID:VtV4kWnw
レークタウン北右折のコース取りは東埼玉道路の渋滞にはまるのを連想させ良くない。
県道東京平方線を左折するようなコース取るべし。
レークタウン北は直進その先Uターン。
それ以上は軽自動車、地元民のレベル。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:46:52 ID:cMQLfWQA
>>116
越谷の街並みはあまり評価できないな
あくまで都市計画的な視点からだけど
東川口とかのがマシなんとちゃいます

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:35:13 ID:HpJ48RCQ
ギクッツ! 
116ですけどその東川口民なんですよ
越谷、隣なのでよく行くけどもコスパ最高のいい街だと思ってる
まぁ、隣の芝は・・・なのかもしれないけど

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:37:30 ID:q2iPLQnQ
せんげん台民だけど正直草加や川口がうらやましい
メリットなんて田舎すぎて("市内では")治安がいいことぐらい

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:40:15 ID:VtV4kWnw
日曜特売だけど5kg1500円プラス税でそこそこうまい米が買えるよ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 13:49:56 ID:+XoU3Byw
千葉方向から来るとなると、流山橋から県道52号線で三郷と吉川と通って吉越橋越えるのが比較的良いような気がする
混んでないってことはないけどね(特に橋の前はどうしても混む)

厳密に言えば、武蔵野線北側から裏道通って52号線経由で途中から吉川市内抜けて仮吉川橋渡るほうが良いけど慣れてないとわからないだろうし

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 13:57:48 ID:VtV4kWnw
千葉方向からだと江戸川を玉葉橋でわたり中川を仮設吉川橋で渡りすぐ左折。
玉葉橋はゴルフ場行き渋滞を避ける人が遠回りでも使う。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:36:54 ID:judTcXGw
>>108
情報ありがとうございます。
先週末に見てきたんですけど店頭には並んでいなかったのでした。
店員さんに聞いて見れば良かったかな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:00:24 ID:zJYvCWbA
>>113-115
>>117-122
>>127-128
たくさんのレスありがとうございます
電車だと1時間以上かかるので
車なら1時間切りますし
行くのも夕方5時以降なので行きの渋滞は心配しなくてもよさそうですね
帰り渋滞だけ心配ですけども

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:25:45 ID:EBd6AaCA
浦和美園は、463バイパス通ると道路沿いの広大な荒れ地がいつの間にか
見渡す限り宅地造成されてたり、夜なんかその奥のほうに
煌々と明かりのついたショッピングセンターがやってたり、
発展してきてるのが目に見えるようになってきた


東川口も坂多くてしんどいと思う
オリンピックのとこらへんとか美園イオンの裏とかから境になってるよね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:28:57 ID:lBd9Sx9g
新宿、池袋、渋谷に出るのに越谷は不便すぎだろ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:42:07 ID:EvoZxwAQ
池袋、新宿は武蔵野線から埼京線へ乗り換え1回で済むし渋谷は半蔵門線直通に乗れば乗り換えいらずなんだけど不便なの?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:47:47 ID:2lAYJHtw
東武の大師線が池袋まで繋がっていたらどれだけ良かったか。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:19:47 ID:3OsdyCIQ
東京まで駅までも武蔵野線で一本だぞ!
俺は南浦和まで出て京浜東北線使いますけど
新幹線使うときとか武蔵野線で行くと大変な目に

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:20:17 ID:3kSCI+sw
東川口は30数年前くらいは雑木林がたくさんあってチャリでカブトムシ、クワガタ捕りに行ってた。
山道を走って田舎気分を味わってた。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 04:37:10 ID:SWetjoPw
西新井から池袋までバスってルートもある
210円

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 06:59:50 ID:judbWuWg
>>137
あのバスめっちゃ人乗ってるよね
需要あるんだな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 07:34:48 ID:kV2eGa/Q
南浦和駅だと京浜東北線の上り始発が4:30に対して、新越谷駅の伊勢崎線の上り始発が5:09。東京駅発の新幹線の始発に乗ろうとして新越谷駅から始発で行っても間に合わない。

>>138
王40だっけか。
行きは良いけど、帰りは座れないとしんどいよね。

>>133
半蔵門線はちと遠回りだな。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 07:59:55 ID:XlnqBSgQ
新幹線の始発のれなくて
それが何?って感じなんだが

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 08:06:21 ID:hhfokABw
池袋駅東口行き(西新井駅行き)の都バスなら6、7分おきに出てるから
始発停留所なら1本見送れば確実に座れるよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:11:25 ID:BRmONxWg
>>138
西新井と上板橋を接続できなかったのは東武鉄道発展史唯一の遺憾事って言われてるようだ
計画通りに伊勢崎線と東上線が繋がって池袋直通があれば今頃ドル箱路線になっていただろう

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:43:54 ID:rILlZaXg
>>140
九州の親が急変して、飛行機のチケットが取れなかったとき、新幹線で行ったけど、始発に乗れたらなぁと思ったよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:48:16 ID:ULdRYvnA
>>143
タクシー使え

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:23:03 ID:gd3vgcmQ
タクシーもその時間帯は電話しても出ないよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:23:10 ID:RD55ymYQ
ここで昼間からレスしている人は学生か低級労働者かニートがほとんどだから、関西方面での会議のために始発の新幹線に乗るビジネスマンとか用途が思いつかないんだよ
この前羽田に行くために新越谷始発のリムジンバスに乗ろうとしたんだけど4時45分発で電車が動いていなかったから駅までタクシー使ったよ
東武にはもう少し早い時間から電車出して欲しいってことだよね
まあスレ違いなんだけどね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 13:13:44 ID:pljL2m9Q
ビジネスマンきました!

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 13:29:31 ID:BeRq9FRQ
東京、上野辺りで前泊が楽だよね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:39:30 ID:pCXzTayA
日中に自宅PCでガッポリ儲けてる人は新幹線に乗る必要もない。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:24:19 ID:2UKn/LxA
西新井からバスで池袋まで行けるんだ
連休中にでも乗ってみたかったな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:28:23 ID:JNOOVajw
今日も音痴が歌う越谷東口

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:32:28 ID:7cHuUrFA
ビジネスマンが越谷に住むか?
底辺労働者の街だろ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:35:39 ID:W2TdTxYg
出張するけど前泊するよ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 20:14:54 ID:ikhAxuwQ
>>142
仮に繋がっていたとしても、埼玉からだと西新井/上板橋でそれぞれスイッチバックで乗り換えが発生するし、意外に遠回りだからビミョーだったろうね

>>150
バスで普段あまり馴染みのない街並みを眺めるのもまた一興だよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:42:51 ID:hTl4Rb1g
>>140
>>140
>>140

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:05:09 ID:XYtVHQqA
>>154
たまに大師線乗ると、この先に池袋や和光方面へ行く路線が続く世界もあると妄想にふけると楽しい
関東大震災が無ければ通せたみたいだし

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:15:50 ID:l0+5QnbA
東京駅に行くのに半蔵門線の一番後ろに乗り大手町で乗り換えると楽だね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:22:16 ID:E99T4OAw
武蔵野線で東京駅に行くと新幹線ホームまでどのぐらい歩くことになるの?
何層分ぐらい移動するの?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:26:24 ID:K372mrVw
>>152
>>153
ほんとこれ
脳内ビジネスマン乙

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:39:02 ID:l0+5QnbA
>>158
京葉線東京駅に着いてから新幹線の時間まで最低20分見たほうが良いでしょう。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:40:11 ID:qJ6eBnDg
>>146
読むと味わい深いわ〜

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:57:59 ID:pBOaTxlA
高速バスとか東海道新幹線使うときは三越前もけっこう使える

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:07:35 ID:z3ACjskQ
千葉のどこから来るかにもよるけど
船場したあたりから帰って来るときは
葛飾橋渡って江戸川沿いの細道来れば
信号機もほとんどなく三郷インターくらいまで凄く早い
最初は道細いので対向車怖いけど

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:14:23 ID:egeL71LQ
半蔵門線の一番前のって三越前下車
歩いて5分で東京駅の大手町口

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 01:50:54 ID:Wwy2xlkg
いつも草加産業道路を通るたびに下間久里のジャンボって
個人経営っぽいディスカウント店?が気になるんだよな
情報もないしなんか入りづらい雰囲気がなんとも言えないw

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 02:20:01 ID:TTmanNtg
>>165
食べログに画像があった
なかなか奇妙な店構えだな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 06:38:50 ID:vWqC327g
第99回全国高等学校野球選手権大会にて埼玉県代表の花咲徳栄高校が決勝戦進出を決めました!越谷駅前の大型ビジョンで決勝戦のパブリックビューイングを実施いたします!

◆日時
平成29年8月23日(水曜日)
14:00〜試合終了まで

◆場所
越谷駅東口駅前広場

日中、外で暑そうだな。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 08:08:08 ID:xXN06J7g
>>165
ディスカウントスーパーってより廃品回収品のガラクタ屋って感じ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 08:11:52 ID:EBEfTv6g
がらくたの中にピンポイントで探してる物があることもある。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 09:00:11 ID:rWDVLQTw
東京駅に大手町口なんてどこのへんにある?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 09:38:00 ID:BLZYChIw
日本橋口だった

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 09:48:28 ID:AUCiSzmg
ビジネスマンなら都心3区に住みなよw
始発だとか気にならなくなるし、底辺労働者もいないでしょ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 10:54:03 ID:eXV7W39A
>>167
越谷の出身選手がいるのかな?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 12:28:46 ID:DziaEfuw
家族持ちは自分を含めて郊外に持ち家が多いぜ
大企業の役員なら都内に新築も可能だろうけど

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:45:39 ID:VdwbbgYA
祝埼玉県勢初優勝

>>173
越総が初戦で負けたから?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:52:40 ID:xV0f93eg
花咲徳栄強すぎw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:53:01 ID:TgwJLTJg
埼玉県優勝おめでとう

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 17:52:01 ID:yuPpgDFA
埼玉県が優勝したのは嬉しいが、準々決勝からのほとんどの試合で点が入りすぎてつまらなかった。
仙台育英が大阪桐蔭に勝った試合が一番よかった。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:36:07 ID:/oW/4atw
17:30頃、旧4の武蔵野線ガードした通った時20人以上の大人が
スマホ弄ってたけど、ポケモンか?
最初、隣のポラスの社員が喫煙してるのかと思った。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:38:40 ID:7kocLBFA
高校野球決勝戦が越谷駅の前でパブリックビューイングって当然人で溢れてたんだよな?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:50:52 ID:3EdAR7Kw
えっ?仕事は?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 23:59:02 ID:qtd8Pozg
教習所の送迎車が、それもうアウトでしょってなタイミングで
曲がっていくのをかなりの確率で見かける

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 06:29:58 ID:oc5ph7IQ
>>182
そもそも黄色でブレーキ踏まない奴が多すぎ
そして大半が横断歩道前の一時停止も無視

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 06:53:38 ID:/qOpU1MQ
>>183
横断歩道に歩行者が進入してても
減速しないからね

線路沿いのセントラルのとことか

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 07:51:51 ID:HKMp6tiQ
>>178
気持ちはわからなくないけど、高校球児が頑張ってんだから、つまるつまらないで語ってやるなよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 08:08:36 ID:1pY2gL2g
花咲徳栄の勝ち方が気持ちいいよ。
ここは素直にありがとうだろ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 12:37:30 ID:KsbzW52Q
ありがとうというかおめでとう!

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:49:55 ID:3K1DDhAQ
昔は「沢庵ネクタイ」なんて呼んでたけど今や沿線の誇りだね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:20:36 ID:KQrGf6vQ
朝日バスの時刻表が変わるらしいけど、本数が減らされてる感が…

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:29:02 ID:fYL1+isA
タクワンネクタイ懐かしいね

ただそれ知ってるの45歳以上じゃないかね?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 06:40:26 ID:Bmi8YEPw
そうか、花咲徳栄は沿線校なんだね・・・

育ちがこっちじゃないし、東武では野田線の外側へ乗った事ないし
国道4号に沿ってる路線のほうが地域のつながり的にも印象が強いから、
何というか、越谷を通ってるのが伊勢崎線とは言えども、
伊勢崎方面(久喜・加須・羽生)が沿線という認識が欠落してたわ・・・

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:37:57 ID:xy0SmLrA
一昨日、平方南町で死亡事故があったそうですが、
現場はどこかわかりますか?
おそらく80号だと思うのですが

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:21:20 ID:eKW6AWmw
見通し良い直線道路とあるから80号だろうねえ
19時55分なら車通りもそれなりにあるし流れが少し切れたとこで横断し始めたのかしら

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:29:28 ID:1NK3JHTw
>>16
今朝見たら看板もなくなっていたような…

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:29:44 ID:eaVBAuqA
なんでもない普通の道路で死亡事故起きてるよ。
特に速度が出るわけでも無いごく普通の道。
事故を起こす人もごく普通の人。
加害者についても被害者についても決して他人事では無いということ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 22:42:04 ID:LAjXvzvg
越谷西が甲子園出たのももう22年も前になるんだな
越谷の高校が甲子園に出るなんて今後あるのだろうか

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 00:01:44 ID:NwOyQp3g
花咲徳栄の優勝より越谷西の1勝が好きだ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 01:11:48 ID:bmtFOXYg
まぁ、越谷市的にはな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 06:40:19 ID:iCNoTLBA
>>196
元小松原がスポーツに全力注いだらもしかすると

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 11:34:12 ID:XJ25SMpw
越谷西が甲子園て考えると凄いわな。
元小松原結構強い。花咲だって初めは花咲って何だよて
程度だったから可能性はある。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 11:45:25 ID:V+fM502g
田舎の4回勝てば甲子園と違って公立の甲子園出場は奇跡だね
私立は特待生扱いで全国から人材集めてるしね
ただそういうところに勝つ公立は応援したくなる

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 13:39:41 ID:4SuE+Oig
叡明は進学校にしたいんでしょ。
今日 オープンスクールしてた。
来校者多い模様。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:36:08 ID:15szzq3Q
>>106
せんげん台のスーパーバリューで今日有ったよ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 21:06:05 ID:NFEnJLDg
叡明は夏の大会ベスト8だぞ
以外と侮れん

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 09:37:23 ID:BJsESVjw
私立よか県立が出ると応援に力はいるかも

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:14:44 ID:Ux0ETEzA
あーマニアックなハニー氷みつ店頭で売ってるとこないかなぁ
コーラとかバナナとか

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 09:16:57 ID:XAq42h2g
>>194さんの書き込み見てからセイムス行く途中に見たら確かになかった
外壁塗り直しした直後だったような気がするんだけど

とりあえずお疲れ様でした・・・

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 09:06:33 ID:5CEDp+ww
城屋さんは、店主が亡くなられて閉店したみたいです

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 13:09:27 ID:KgZ5ASRA
ガーヤちゃんの蔵屋敷、そこそこお客さん入ってますね
冷凍ピザ美味しかったです

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 15:35:44 ID:Nx/SGMLg
>>205
それはあるね。最近は強いの私立ばっか。
ごくたまに公立でてると他県でも応援する。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:04:21 ID:lvtp++dA
結局チャリで4号線かっ飛ばしてかっぱ橋まで買いに行ってしまった
1.8Lを3本は重かった

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:07:00 ID:Zlh5fFVQ
がんばりましたね
柏に用事あるけどチャリで行こうかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:51:08 ID:lvtp++dA
ひょっとすると越谷市場に行けばあったのかもしれないけど・・・
・・・メロンとかイチゴの定番シロップ以外はたぶん無いんだろうな

>>212
越谷から柏ってけっこう行きにくいよね
玉葉橋からも流山橋からも、これといった道がない

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 01:31:13 ID:rokkQtug
せんげん台民なので野田橋〜16号っていう快適そうなルートがありますよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 02:52:51 ID:lvtp++dA
自転車で国道16号の車道と、柏インターを突っ切って走る度胸があれば
なんとかなるけど、歩道走ってインター迂回となると気分が重いかな。

自分だったら江戸川サイクリングロードで流山から豊四季経由で行くと思う

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 03:34:22 ID:zJNw+u5g
柏でチャリなら蒲生なので流山橋渡って平和台駅南側の道をひたすら
東に走れば柏に着くよ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:00:52 ID:MjZzh3JA
柏はいいから9秒カレーの話を聞かせてくれよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:14:00 ID:W9bQts8g
9秒カレーってFC店だから
食べログでレビューはたくさんあるけど
C&Cみたいな味
ワンコインでサクッと食いたいなら

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:41:31 ID:sd9nilvg
9秒カレーどこかと思ったら岩槻のほうか
遠すぎて行けないな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:02:13 ID:lvtp++dA
9秒とかいうやつ、せんげん台スレに行った人の感想書いてあったよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:59:17 ID:R8pZ7UAw
>>211
ふつうの自転車で蒲生とか市南部スタートなら
浅草まで片道一時間半から二時間くらいか
この時期だときちんと休憩入れないと熱中症になりそう

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 21:34:48 ID:qA+EiFzA
新越谷周辺で日本代表か浦和レッズの試合が観れるスポーツバーってある?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:16:46 ID:MnCQM66w
>>222
ヴァリエの近くの串揚げ屋さんがある通りにスポーツバーがあるけど
サッカーを放送するかまではわからないや

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:04:15 ID:saWHK48g
>>222
蒲生商店街にスポーツバーあるよ
代表戦やるかわからないけどよくサッカーの試合を大型テレビで流してるの通りから見えるね

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:07:22 ID:J+yNrs3Q
北越谷に浦○ってレッズ推しな居酒屋あるよ
埼スタ帰りの人とか寄ってたりする

226 名前: sage 投稿日: 2017/08/31(木) 08:28:48 ID:+dt4sAHA
あそこは常連達がなぁ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:47:17 ID:a4ni/9Sw
レッズのサポーターは近寄りがたい人が多い。
という認識で良いか?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 09:18:25 ID:C/V8kflQ
君子危うきに近寄らず

229 名前: sage 投稿日: 2017/08/31(木) 09:40:26 ID:+dt4sAHA
>>227
それは違うよ。
やたら馴れ馴れしい人が何人かいる。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:01:00 ID:tGFdz5zQ
サポーターに限らずオタでもファンでも追っかでも人それぞれですよ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 23:36:42 ID:3Tl4mmEA
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/shisei/shisei60/kanrenjigyou/shashinteikyo.html
皆さんがお持ちの昔の写真をご提供ください
明治・大正・昭和(特に市制施行の昭和33年ごろまで)に
市内で撮影した風景、建物、祭り、行事、生活などの写真。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:25:17 ID:YJuLsjLg
今日改正の朝日バスの南越谷‐市立図書館・花田線、やや減便になったかな?
南越谷発の深夜バス始めたのは評価する。
あと今朝花田行きに中型バスを当てているのを見たけど、花田行き全便中型バスだとすればサービス改善と言えるかも。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:30:40 ID:pyZFnfjA
>>232
本数減っている印象があるけど、5時台からあったり、23時台のバスがあったりで改善されたみたいだね。
でも花田循環が22時で終バスってのが変わらない…

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:39:33 ID:YJuLsjLg
>>233
越谷駅発も深夜バス始めてほしかったね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:44:23 ID:2fjSzmGw
さすがに越谷発は需要が限られる
深夜バスは東京駅から下って来るし

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:53:19 ID:YSItjxZg
22時台で終バスは早いなぁ
23時30分までなんとかなりませんか

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:44:21 ID:CVYDphjw
臨時便ではなく浦和美園駅行きのバスが欲しい
美園イオン経由で

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 12:21:52 ID:BgWSv/sg
電アシ自転車でも買ったら?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:20:10 ID:DBAZE7FA
バスにはバスの便利さがある。
自転車駐輪にも困る時代になってしまった。
駅前の床屋に行ったら自転車が無くなってしまった。
盗まれるような自転車では無い。
仕方なく20分ほど歩いて帰り、市に電話したら一時保管場所を教えてくれた。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:25:34 ID:BgWSv/sg
そりゃ不法駐輪するからじゃん

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:34:34 ID:DBAZE7FA
そこの床屋何回も行ってるんだけど、いつも止める位置より
1メートルぐらい北側に止めた。
それが境目をまたいでしまったらしく撤去されてしまった。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:56:55 ID:OR348e2Q
夏休み期間中だからなのか
駅構内の迷惑駐輪多過ぎる@北越谷駅

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 14:10:07 ID:MsyTYwjw
駐輪場の200円ケチって保管料3千円とか馬鹿らしいから駐輪場へ止めてるよ
駅なら店舗の駐輪サービスもあるし

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 18:49:53 ID:8eh8zQYA
せんげん台から武里以外の駅を結ぶ路線欲しいな
事故の時とか陸の孤島と化す
前に市立病院のバスでレイクタウンまで振り替えたら運転再開してたわ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:07:42 ID:UQl2HZAw
>>234
深夜っていうか23時台があるバス
・越谷発の市立病院方面行き
・南越谷発の市立病院方面行き
・南越谷発のタローズバス
・北越谷発の野田方面行き

何故か花田循環だけが22時ちょい過ぎで終わる

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:09:57 ID:UQl2HZAw
>>237
そういえばタローズバスで浦和美園行きあったなぁ。
今は休日の夕方しか運行して無いんだっけか…

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 01:09:22 ID:sOCVcx6w
新越谷からのレイクタウン・三郷方面への深夜便バス
土日は無いの知らずに南越谷終電で降りて無事死亡
平日限定だったのね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:49:15 ID:MZLDQwSg
越谷の旧四号沿いサイゼリヤ跡
また平屋の店舗作る見たいだけど
何出来るの?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:18:51 ID:mMkUhULA
ロイヤルホストか叙々苑出来ないかな〜
けんはマジ勘弁w

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:29:42 ID:bNRZ02SQ
登戸マルヤ跡、軽く改装して営業開始するんだと思ってたら
もはや建て替えレベルで大規模工事してるね
新店舗の骨組みも完成形が見えないレベルだから数ヶ月掛かりそう

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:43:29 ID:crkt64UQ
>>250
今月末オープンらしい

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 21:34:49 ID:v5C0I2gw
4号バイパスを南北に走るバス欲しいです
谷塚〜大袋間とか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:28:15 ID:5BDXGUXw
だからそういうバスは需要が無いっての

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:29:14 ID:eoeoczqw
さすがに線路沿い縦方向長距離は需要を感じない
やっぱり越谷も横が弱い、特に大袋以北

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:52:56 ID:9JNlr7Ng
東武線が運休したら重宝しそうだが、もちろんいつ運休するかなんて誰にもわからないし、
運休したらしたでとてもバスでは運びきれそうにないし

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:27:38 ID:eoeoczqw
北越谷「野田市までバス振替輸送を行います」
越谷「岩槻・吉川までバス振替輸送を行います」
新越谷「武蔵野線で振替輸送を行います」

せんげん台(北越谷以北見合わせ時)
「どうすればいいですか?」
「北越谷まで歩いていただくか、くすのき荘行きかタローズバスで移動していただく形になります」
「振替輸送ってことには?」
「すみません、ご自身でご負担いただくことになります」
「…」
これどうにかなりませんか?(泣)

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:40:47 ID:aAC+RIrQ
>>252
夜中に上野発で走ってる
大袋止まらない気がする

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 02:06:54 ID:DryEjdcQ
大昔は長い路線バスがいろいろとあったんだよ
でも需要がなくなって自然淘汰された
つまりそういう事

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 05:06:03 ID:BexOWZ8w
>>257
ミッドナイトアロー春日部、今は東京駅発だよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 06:39:28 ID:hufkXzGA
>>259
上野発もあるでそ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 10:59:38 ID:ALkudSsA
楽園が駐輪場管理始めたな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 13:05:04 ID:2eBQ78jg
>>260
上野駅発はミッドナイトアロー久喜・東鷲宮だな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:45:27 ID:bY2H0f8A
http://toyokeizai.net/articles/-/180531

都営バスでも全127路線のうち、15年度は約73%が赤字路線

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:50:22 ID:4kVIcF3g
>>259
それは知らなかった

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:50:02 ID:QIEgMm9A
北越谷の明徳塾、解体してるけどやめたの?
南越谷にもあったような気がしたけどそっちも閉めたんだっけ?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 15:01:40 ID:yS22MrNg
号砲上がってるけど今日何かあるの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 15:11:31 ID:MDW1/lEA
お不動様、不動様、大相模不動尊の縁日。
元荒川の堤防上で花火打ち上げるのだけど
花火師さん、決して喜んで打ち上げてるように見えない。
たんたんと花火筒持って堤防まで歩いて行き打ち上げ帰る。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:16:10 ID:yS22MrNg
>>267
そうなんですねー
どうもです

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:00:11 ID:NrODQMBA
南越ヴァリエのレストラン街がこの前まで夏リニューアル予定って貼ってあったのが冬リニューアル予定に変わってたわ。夏も終わるよなって眺めてたけど、放置されてなくて良かった(棒)

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:13:29 ID:jDGWQE6w
>>265
南越谷校はこないだでんに食べに行った時に更地になってた
北越谷校は近くだから見てくるかな
昔通ってただけに寂しい…よく今まで続いていたというか

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:42:17 ID:wIzZLm2w
ダイエー六階のレストラン街が懐かしいです

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:24:50 ID:k+hpRwtw
ヨーカドー四階のレストラン街が懐かしいです

>>270
ここ数年は松伏や吉川からかき集めて何とか維持してる感じだったから
閉まるのも時間の問題だったのかも

送迎車置いてあった駐車場、元は駐輪場だったんだよね
あそこが自転車であふれてた頃が一番活気あったかな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 20:30:33 ID:k+hpRwtw
はないちもんめ?ハヤシ?
ダイエーの六階、そんな感じの名前のラーメン屋と洋食屋あったような気が
ファミールはヨーカドーだっけ?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:04:53 ID:s69vtZsQ
ヨーカドー屋上の遊園地が懐かしいです

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:05:30 ID:vcaMWUvQ
俺はヨーカドー、ダイエー両方にあった新星堂スポーツに世話になった。
あとはヨーカドーのBOOKSみゆき。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:40:34 ID:ezMoz2JQ
みゆきで流れてた口笛風の曲。
おもちゃ売り場の太鼓叩いて笛吹くぬいぐるみ。
上のレストラン街は高嶺の花でよく行ったのはポッポ。


意外と覚えてるもんだな。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:07:03 ID:GTM0TO6w
西友4階のレストランと、その向かいのペットショップが懐かしいこと至極です。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 04:42:07 ID:mlVrmC+g
今週の週末に越谷駅周辺で何やらイベントがあるっぽいな。
あんなの行くんだったらレイクタウンでブラブラしてた方が数倍マシだなぁ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 04:49:37 ID:ZAIyDumg
そうですね。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 11:36:20 ID:gUTgL/Pg
ダイエーの6階とか屋上遊技場とかお母様が6階でパートしてた頃は毎日のように通ってたなぁ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 15:30:33 ID:4maBLYbw
駅からダイエーに行く途中にナナホシ靴店があったりね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 16:26:07 ID:koQJL4nA
ファミールはヨーカ堂系列のファミレスで新館の上階にあった

283 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:00:55 ID:ZAIyDumg
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/kanko/film_commission/amazonpuraimubideo.html

ヒマな皆さん、応募しました?

夏目漱石生誕150年記念スペシャルドラマ『赤シャツの逆襲』ボランティアエキストラを大募集!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 03:22:53 ID:g8BrwLMg


286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:56:56 ID:wGv2Ewow
>>284
美男美女だけ募集してるのではないだろうから、おれも採用されるかもしれないな。

新スレたてました。
越谷越谷 埼玉県越谷市パート176@関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504680674/

287 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:54:25 ID:ikG1oJ7g
制作著作:南海放送ってなってるけど、urlはアマゾンpuraimuのbideoになってる?

289 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:20:44 ID:T/FzmRig
武蔵野線と光陽中学校の間の道路では新手法開発したな。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:55:33 ID:0sZWWJ8A
>>290
ネズミ取りのことですか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:37:34 ID:T/FzmRig
そうレイクタウンに向かう方を武蔵野線下の草むらで(推定)蚊に食われながら見張ってた。
パッシング貰った意味がそこを通過する時にわかった。
もとより通学路だから速度出し過ぎは厳禁。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:01:31 ID:JUKn8a0g
あそこは前からやってるけど、新しい機材でも使ってるのか?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:53:39 ID:T/FzmRig
今まではレイクタウン→登戸橋方向でやってた。
今回見たのは登戸橋→レイクタウン方向。
新方式はクズの葉に隠れるように座ってた。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:08:12 ID:JUKn8a0g
なるほど
ちょうど武蔵野線の築堤下にボックスカルバートがある辺りかな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:21:08 ID:T/FzmRig
ひそんでたのはこの辺 登戸橋方向を見てる  埋めネタに最適。
https://www.google.co.jp/maps/@35.8756737,139.8135238,3a,25.7y,310.76h,87.01t/data=!3m6!1e1!3m4!1siqlsE57PUITgAP5aIMB5Rw!2e0!7i13312!8i6656
又は
http://9ch.net/1o

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:27:26 ID:3mfayALA
>>296
操作係がそこに潜んでたのね。本当虫に集られそう。ご苦労なこった笑

埼玉のねずみ測定はほぼ光電管でしょう。レーダーを使わないやつ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:17:51 ID:euAJ+pcQ
>>296
なるほどなー。
ここら辺は全く通らないけど参考になるわー

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 04:10:40 ID:mWoGHymg
そこって昔は線路の下通って流通団地側に出る道路があったようだね
企業の敷地で塞がれちゃってるけどその外周を歩行者自転車だけでも
通れるようにしてくれたらいいのになぁ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 06:47:04 ID:oCTWa4aA
そこ通れるころ知らない。流通団地ができる前の原っぱだった頃かな。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05