■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市77☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 15:19:31 ID:npqct0Rw [ p1783194-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499013180/
過去スレ
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%B8%82



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 07:42:28 ID:uzBEhC+g [ ai126249028212.22.access-internet.ne.jp ]
いなげやそばの床屋
あの通りは結構路駐が多い
カーブしてたりするからあぶないんだよな
バス通りといっても1時間に1本程度だけどな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:56:06 ID:PYtUR2UA [ 61-26-115-35.rev.home.ne.jp ]
日曜日に運動会予定だった学校は今日運動会。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:27:28 ID:8PG+6w+g [ 2400:402f:adec:900:dd90:4e20:361a:c608 ]
>>164
志木店復活したみたいだね♪
以前とは違いお酒のメニューが充実したメキシカンバースタイルで営業だって♪

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 01:54:05 ID:Qyi/luWw [ p9346be.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>250
あそこ、車でわざわざ来る人なんているのか

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:38:40 ID:RmaK4NWQ [ FL1-125-198-13-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>230
ソースが知りたい。お願いします。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:54:08 ID:n1OFMtxA [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
NGワードで書けない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:39:31 ID:A7tP0mBg [ KD106139007123.au-net.ne.jp ]
>>252
つまり水商売の本性を現したということだね。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:35:59 ID:0E7fgkwg [ 240d:1a:a9:2e00:846a:993f:1198:ceaf ]
ガラ悪すぎて行く気しないなあ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:29:18 ID:g9l/GoSQ [ pw126245134254.16.panda-world.ne.jp ]
ウチのアパート、喘ぎ声がうるさくてうるさくて。。。
ダメダメダメダメ〜〜、っとか絶叫する。
新しいし、壁もしっかりしてるのになぁ。。。
一括管理システムだから、大家というより管理会社に言うべきか。
受付が女性だと言いにくいなー。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:16:01 ID:SOS/gsDQ [ sp49-98-165-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>258
今夜遊びに行ってもいいかな?(・∀・)

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:22:21 ID:BYvexJdg [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
ガイア撤去されてるからぱち屋じゃないな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 17:03:13 ID:6adOdAig [ p4ab4f6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう保育園でいいよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:43:57 ID:/RPtzMbA [ 221x248x78x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
志木ニュータウンのポール、なくなった?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:51:53 ID:wCiLU5gA [ 174.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
歩きタバコは殴ってもいい法律にしてほしい

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:00:46 ID:Uyr6jIQQ [ 124x38x174x1.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>262
今日車で通ったけど普通にポールあった
幼稚園前のポールは車に削られてなかったけど

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:28:30 ID:BYvexJdg [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
来月はマスコミで、カオスやな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 05:06:42 ID:TK5wKVGg [ pa24129.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>263
たまには取り締まって欲しいよな
特に朝の通勤時間がムカつく

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 07:05:31 ID:A/ooLgCw [ g82.219-121-91.ppp.wakwak.ne.jp ]
このご時世の歩きタバコ常習者は、歩きタバコに限らず生活全般で他者への配慮に欠ける利己的な人なのだと思うことにしてる。
むしろ怒りより蔑みの感情の方が強い。
とはいえ、野放しは良くないから啓蒙活動を周辺自治体とともに強化してほしい。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 07:12:21 ID:TEl4t7Vw [ sp49-98-136-28.msd.spmode.ne.jp ]
条例だの路上タバコ禁止区域だの指定しておきながら放置だからな。
タバコ吸う奴は後ろ歩いてる人間の迷惑なんてわかってねーから困る…

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 07:57:40 ID:wpwofa5g [ 2400:402f:a5d5:4c00:2c75:baf6:e2a:ff05 ]
最近の歩きタバコ、茶髪の女が多い印象。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:15:47 ID:K9XfV1MQ [ pl35393.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>258
何処のアパートの何処の部屋のおなごですか?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:15:20 ID:RAB3cZcQ [ pw126245148152.16.panda-world.ne.jp ]
>>270
そ、それは言えない、スマン。
駅から10分〜15分圏内とだけ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:05:01 ID:POIjCSaQ [ sp49-98-165-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>271
心の友よ、俺が君のために一肌脱ごうじゃないか!
その部屋に文句言いに言ってやる
もちろん君の知り合いなんて素振りは一切見せないから
後で逆恨みされることもないと約束する!
ただ君を疑うわけではないんだが、一応その迷惑なあえぎ声が
どの程度隣室に筒抜けなのか確認しておく必要はあると思うんだ
決してヨコシマな気持ちではないことを信じて欲しい
ということで、ぜひ一度紀美野部屋でそのけしからん
迷惑千万なあえぎ声を確認させて欲しい(⌒‐⌒)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:50:27 ID:RAB3cZcQ [ pw126245148152.16.panda-world.ne.jp ]
>>272
ありがとう、心の友よ。
しかし、君の部屋、を、紀美野部屋、と打ち間違えるあたり、
かなり興奮している様が見受けられ、私の中の危険アラームが鳴り響いています。

多分、貴方様が満足出来うるレベルの声が満喫出来るとは思いますが
更なる大事件が起こるのではという心配が膨らんでおりますので
今回は、その親切なお心遣いをひとまずお納め頂けます様、お願い申し上げます。

アンアンが始まったら、また書き込みます。
(ボソッ)

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 22:16:12 ID:POIjCSaQ [ sp49-98-165-203.msd.spmode.ne.jp ]
ええー( ´△`)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:06:47 ID:WLo3GJsg [ mno3-ppp6024.docomo.sannet.ne.jp ]
>>273
それ大音量で怪しいビデオ見てるだけなんて事はないか?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:52:47 ID:fu5znuQA [ 2400:2412:2e1:1f00:5822:71e6:f8f6:99d6 ]
>>275
始まる前から猫なで声が凄くてね、
あー、今日はやる日なんだなー、ってのがワカル。
今日は静かだからオトコがいないのかな?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:50:03 ID:SPoAG5ww [ p611055-ipngn200704tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
あんあんしてる最中にピンポン押しに行くしかないな
お裾分けってことで

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:09:48 ID:xX/P9b4Q [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
飲食店はいつから禁煙になるんだ?
分煙してても入り口が喫煙だと意味ないんだよな。ドトールみたく個室にしないと

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:03:28 ID:VJ/4l3Zw [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>275
俺も昔住んでたアパートで同じことあったけど、音量というよりも音質というかリアリティが違うからすぐわかるぞ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:06:51 ID:gnbwDT+g [ p43594d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>278
たしか駅前のシャノアールは禁煙席と喫煙席の仕切りが無いんだよね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:25:06 ID:Cm/+Cpsw [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
さっき明治乳業の営業が来たけど、やる気の無さそうな人だったわ。
給食の牛乳で騒ぎがあったばかりだから大変なのかもだけど、あまり
印象が良くなかったから断ったわ@柏町

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:33:11 ID:ecAveAWA [ ai126188108250.59.access-internet.ne.jp ]
牛乳の配達とかって基本的に高齢者向け?
買い物に行ける人なら特に必要もないですよね
ビン牛乳がとにかく好きっていうのでもなければ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:13:39 ID:pR+1OGoQ [ sp1-75-240-3.msb.spmode.ne.jp ]
うちにも先週末きたよ、明治
あまりに疲れた感じだったから同じ人かも
確かに買い物出るのが大変な高齢者とかじゃないと厳しいよね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:22:31 ID:aWuoe1dg [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
瓶牛乳が高齢者て言ってるやつはど素人w
瓶牛乳の方が味が濃くて栄養多いんだよ
スーパーの紙パックは水で薄めてある

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:31:53 ID:ecAveAWA [ ai126188108250.59.access-internet.ne.jp ]
スーパーでも色々種類はあるし
十把一絡げってわけにはいかんだろ
生協のなんとかライズドとか
殺菌方法とかでも味が違うよね
脂肪分とかもあるしなあ
選択肢はいくらでもある

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:48:20 ID:pR+1OGoQ [ sp1-75-240-3.msb.spmode.ne.jp ]
>>284
味が濃くて栄養がおおいねぇ
憶測で話す盛るのはよくないな
明治のは確かに栄養は多いけど、人工的にカルシウムやら鉄分やら乳酸菌やらを足してるタイプだから
あなたの想像してるのは、高原とかで販売してる取れたてのやつでしょ?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:50:42 ID:pR+1OGoQ [ sp1-75-240-3.msb.spmode.ne.jp ]
スーパーで売っているのも無調整と書いてあるものは薄めてないよ
安い調整牛乳は薄めてあると言うか、色々引いたり足したりされてるが

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:58:34 ID:ecAveAWA [ ai126188108250.59.access-internet.ne.jp ]
そういや100%生乳使った牛乳の紙パックの上部には切り欠きがあるよね
100%じゃない加工したやつには切り欠きない

紙パックとビンの違いは
瓶ビールと缶ビールの違いみたいなもんでしょ
匂いとか触感とか官能的な部分の違いぐらいしかないよね
成分は一緒

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:02:16 ID:aWuoe1dg [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
>>286
違ううち取ってるからわかる。明治のミルクで元気てやつ。カルシウム鉄分が一本一日分
瓶牛乳は高いけど紙パックは薄めてあるから安いんだよw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:21:27 ID:xhjZMaOg [ ai126162055022.56.access-internet.ne.jp ]
なんだよー
その後だし情報
ミルクで元気は『牛乳』じゃない
乳飲料だ
生乳以外に色々混ざってるやつだよ
全くしょうがねーなー

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:28:43 ID:gCedDoeg [ 69.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
結局牛乳の話じゃないのか。
本人は牛乳だと思って飲んでるんだろうけど。
見た目に踊らされるタイプだな。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:30:22 ID:DL0fnclQ [ 59-171-177-117.rev.home.ne.jp ]
meijiの人がスーパーに卸してるものより乳酸菌が多いとかなんとか言ってたけど実際どうなんだろう。
あ。うちのは飲むヨーグルトね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:55:09 ID:xhjZMaOg [ ai126162055022.56.access-internet.ne.jp ]
乳酸菌が多少多くてもあまり関係ない
それ以上に腸内細菌は無限といえるぐらいのレベルで存在するから

まあ、病は気からともいうしね
本人がいいと思えば効くんだろう

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:14:45 ID:h6y4MXyw [ 164.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>292
販路によって差別化してる。
ヤクルトもそうだね。
スーパーなんかに卸してるやつより、直販のほうが多い。
まあ薬じゃないんだから、効果に違いがあるかは分からんが。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:57:42 ID:zjR+yDFw [ sp49-97-105-151.msc.spmode.ne.jp ]
>>267
>>268
市内の公園も全面禁煙なのに平気で吸っているヤツいてすごく迷惑。
みんなは、路上喫煙者には注意している?
トラブルになるし、しない方が多いよね。
>>263さんの気持ち、よく分かるよ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:07:51 ID:V1IlDH3A [ KD118158192131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
牛乳と加工乳の区別つかない奴が「ど素人w」て、どっちがだよ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:22:49 ID:aWuoe1dg [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
>>290
あのな牛乳も乳飲料も牛乳なんだよ
こまけえことはいいんだよ
明治乳飲料て言うのか?
コーヒー乳飲料て言うのか?
ど素人w

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:25:54 ID:aWuoe1dg [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
>>291
おまえがなwど素人w

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:47:50 ID:IaMX6Xyw [ nttcgi065231.tcgi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
次スレです。

☆★埼玉県志木市78☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506509146/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:34:50 ID:aWuoe1dg [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
勝利

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05