■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県柏市スレッドPart233
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 15:53:05 ID:3iDZPGpQ [ p92087-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鉄のお約束(`・ω・´)
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
>>290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。
・次スレ誘導レスが書き込まれるまではレスを自粛しましょう。
※認証が必要なため、専ブラではエラーとなる場合があります。

消防車・事故レスキュー車の出動情報はこちら
柏市消防局災害情報(火災・救助)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/fdk/

市公式ツイッター一覧
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p011232.html

これってナンダイ!?市立柏研Q所(カシケン)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/policy_pr/kashiken/前スレ

千葉県柏市スレッドPart232
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498782963/



138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:07:31 ID:cX2H9Iyw [ 187.17.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ハウディモールもサンサン通りも相も変わらず呼び込みしてるな
路上喫煙といいモラル頼みじゃ変わらないよ取り締まらないと

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:27:57 ID:vGKDDTrQ [ 218.33.129.69.eo.eaccess.ne.jp ]
>>135
自分は通勤で柏駅に通っているけど、そこの人達は、たまに若い女性に声をかけています
ただ若い女性といっても、制服着ているような中学・高校生あたりの年代には声かけていません
芸能スカウトだったら、その年代でも声かけていると思いますけどね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:09:25 ID:Uu9wgRww [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>135
前にネイルの案内された
邪魔だよね、特に夕方

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:26:56 ID:lDlF4Rsg [ 203-165-132-163.rev.home.ne.jp ]
横スレでスマン
ヤフーニュースです。
年金受給の選択肢上限「75歳」軸に検討
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254166

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:33:06 ID:sDnDOBrg [ softbank219016094111.bbtec.net ]
東口〜スタバで声かけてくるのはネイル関係。
東口〜ビックカメラはコンタクトやたまに着物販売。
ハウディモールっていうの?みずほ銀行前交差点辺りにいるお兄さんたちは
女の子は無料の飲み屋(素人キャバクラみたいな感じ?)の呼び込みが多い。

いくら取り締まっても、あのお兄さんたちがいなくなる事はなさそうだね。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 01:30:59 ID:urwfYzCw [ 239.net059085202.t-com.ne.jp ]
雨の日にあの通路塞がれるの本当に鬱陶しい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 01:47:45 ID:XkleKQjQ [ 240d:1a:392:1b00:dcf4:9c7f:d84:90e3 ]
キャッチは女見極めてるために周囲見てるからあんまり邪魔にならんけど、コンタクトは堂々と通り道に居座って手のばしたり手当たり次第に動くから本当に邪魔
避けようとしたら急に動いて体当たりされたこともあるし

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:14:55 ID:tbEbh0Hw [ 240f:60:5b52:1:6959:1359:99c4:f39a ]
違法行為じゃないけど迷惑か・・
困ったもんだ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:43:13 ID:9hmIgsOw [ KD111239083051.au-net.ne.jp ]
西口のセブン横のGS前でアジア系のももひきのオッサンにメシ代くれとたかられた
8円くらいの小銭見せてきて「ゴハン、ゴハン」と声かけてくる

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:29:07 ID:HyF4SW0A [ 61-205-95-111m5.grp4.mineo.jp ]
柏駅近くでオススメの理容室ありますか?3000円くらいで、顔シェービング付き美容院みたいなおしゃれカットの

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:01:23 ID:EedUEgNA [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
>>135 です。
色々な意見ありがとうございます

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:51:33 ID:a2Syy4OA [ 240f:6d:3958:1:2111:c314:d115:9b53 ]
ららぽーと柏の葉のフードコートにあるマザー牧場の店員さん凄い可愛い

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 07:44:14 ID:ZoKWTX3w [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
柏駅周辺はどんどん、どんどん、廃れていく一方

◆柏そごう⇒赤字が累積して潰れた

◆ドン・キホーテ柏⇒早朝5時まで営業だったのに深夜1時までに一気に「短縮」

◆柏郵便局のゆうゆう窓口⇒24時間営業だったのに、24時までに一気に「短縮」

◆柏高島屋ステーションモール8階ウィングセンター(本屋)⇒閉店

◆、丸井柏店VAT館7階にある八重洲ブックセンター丸井柏店 ⇒閉店

◆三角マック⇒24時間営業から1時まで(休日は24時まで)に一気に「短縮」

◆16号沿いのマック⇒24時間営業から1時までに一気に「短縮」

◆コクリコレストラン(三角マック路地入ってすぐの雇われサラリーマンに大人気だった手ごろな店)⇒20年の営業を経て赤字が続き ⇒閉店


柏駅、どんどん廃れてる。どんどん不便になって衰退

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:47:06 ID:eBghtxqA [ ntchba277208.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ucom定期

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:29:51 ID:iRFcU5eQ [ z103.220-213-12.ppp.wakwak.ne.jp ]
これからは24時間営業はいずれなくなるよ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 11:10:20 ID:ahIpDg6g [ EATcf-14p213.ppp15.odn.ne.jp ]
六本木、渋谷、新宿ならともかく、
柏で24時間営業なんて、そもそも必要なし、
昔は、ごく一部の要望に応える体力があったんだね
宅配の即日配達同様、過剰サービスの付けが回ってきた感じ

24時間営業でなくなっても、それほど不便に感じないし、
それを廃れたとも思わない

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:12:34 ID:jsLMGBtw [ i60-41-94-11.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
24時間営業をするために必要になる割高な人件費は、
結局どこかで品代に上乗せされているはず。
営業時間短縮しても少しでも安い物を買える方がいい。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:19:42 ID:vPyvGdpw [ 2001:bf0:666::666 ]
深夜は人いないしコンビニもネカフェもデニーズもあるから充分

あとは神保町の書泉並みの本屋とちょっとしたまんだらけが欲しいところ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:26:32 ID:0XVJGeHw [ dcm2-118-109-190-44.tky.mesh.ad.jp ]
ucomは柏に親でもこ(以下略

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:10:25 ID:og83cxSQ [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
バーミヤンは復活して欲しいな。前のとこより駅近がいいわ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:11:51 ID:Z4J+TFFQ [ 59-166-29-206.rev.home.ne.jp ]
24時間ってだけならマルエツもできたしなぁ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:13:31 ID:m/A1b81g [ 61-21-254-20.rev.home.ne.jp ]
流山の頭のおかしい奴の煽りに乗るなよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:14:36 ID:xkHuI/Zw [ i219043.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>156
「松戸が始まった」と言ってたけど
風俗で盛り上がってるから
まあ、察してくださいよw

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:33:03 ID:cz6Cd91g [ p1496004-ipngn8401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
24時間なんかやらなくたっていいよな
やってればそりゃ行くことはあるだろうけど
それはやってるから行くのであって
やってなきゃ行かないだけだもんな
まあでもコンビニだけは
いやでもコンビニもなあ
やってなきゃ行かないだけだもんなぁ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:06:56 ID:lAskKDtA [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
郵便局のゆうゆう窓口は柏だけじゃなく他もそうだな。
23区内でも24時間が減って不便にはなったが仕方ない。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:34:43 ID:bgJSirSQ [ 124-141-246-158.rev.home.ne.jp ]
昔なんかコンビニも10時くらいに閉まってたんだしいいだろう別に

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:29:49 ID:mdEL0e0Q [ 2001:240:2403:e7d2:b158:c180:f132:f174 ]
駅周辺で背が高めで髪が長い40〜50代くらいで
電話を片手に歩いてるおじさん、よく見かけるけど
何者なのでしょうか?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:15:07 ID:i27RhaKg [ 124-141-192-232.rev.home.ne.jp ]
マイ●ロディのストラップ付いてる人の事?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:00:42 ID:dSRrEZ/A [ 239.net059085202.t-com.ne.jp ]
最近駅前で女装して歩いてる男の人よく見かける
同じ人じゃないと思うんだけど流行ってるのかな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 02:01:37 ID:F60hh9Ow [ 156-20-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
柏の駅周辺に毎日いるスーツで長髪の電話で誰かと話している風の男性ってだれなんですか?
電話してませんよね?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 05:33:12 ID:GLwdHARw [ 2403:7800:a7fb:bf00:5db5:6e38:3f57:ca4b ]
独り言だね。
突然切れて叫びだす。
他人に絡んでるのは見てないが、かなり危険

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 06:30:09 ID:mqptfrow [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
いつだかぶつぶつ話ながら傘ふり回りしてた。
本当に謎のおじさんだよね。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 09:08:48 ID:192GqDEA [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
約3000万円で、柏市内で家2軒は買えないだろ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000281-sph-fight

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 10:52:44 ID:E8CJHhPg [ 215-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
調べてみたら結構昔から出没してるんですね
キャッチのお兄さんも避けてるみたいだから気になってました
家族の人には是非彼を保護してあげて欲しいです

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 11:37:21 ID:j0mzCG5w [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
長髪の細身のお兄さん、この間二番街で切れまくってたよ。
正直怖かった、新星堂前辺りで壁とかに何か叩きつけてたし。
外に出さないで欲しいわ。

>>166モディ前で凄いのみたよ。
昔から数名見かけるけど、最近は汚い系の女装が多くて
ゴツゴツした身体でミニスカートにハイヒールwとか本当に止めて欲しいわ!

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 15:27:37 ID:oiQpg5xA [ p76ed3795.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>167
本人の売名行為ではないですよね?w
平日の昼間に何度か見かけたことあります。
初夏なのにコート来てましたね。
チューブに動画上がってますよ。
「柏駅に現れたキ〇ガイ」で検索して見てください(伏字は察しで)
短い動画ですがこの人で間違いないでしょう。
西口のデッキでパフォーマンスしてます。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 16:38:59 ID:E8CJHhPg [ 215-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>173
違いますよーw
最初見たときは893の下っ端かと思ったんですがよく見ると電話掛けてないことに気づいて不気味で気になってたんです
今はただただ駅の利用者に危害を加えないか心配です

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:09:43 ID:tHfmm7Ww [ p1496004-ipngn8401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
前に柏神社の交差点のたい焼きやさんでキチ〇イ見ました
外からたい焼き焼いてる厨房側に頭つっこんで目見開いて怒鳴り散らしてる若い感じの人
店が何かしたわけじゃないので案の定お店の人はフルシカトでしたけども
たしか背ちっちゃくてクリクリの坊主頭でスーツ着たサラリーマンだったと思います
同じ人でしょうか?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:11:18 ID:5KuZO0Rg [ 2403:7800:a7fb:bf00:f9cc:54e7:9374:21a2 ]
169さんの時かわからんが、傘振り回していて不意に標的みつけたらしく・・・
それが空き缶、普通町で見ることのないくらいのジャンプで両足で踏みつけたんだが
下が濡れてたから缶ごと滑って・・・
普通は背中を打つ状況だったけど、身をよじって手も使わず持ち直していた。
なかなかの反射神経の持ち主だが、その後はつぶれた缶蹴飛ばして傘振り回していた・・・
結構な基地ですよ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:38:54 ID:zomX6Saw [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
第一小学校の前で大声で喚きながら傘振り回して歩いてた
こともあったから、子供たちの安全がね、、
そろそろ警察もあのおじさんの行動を気にする頃じゃない?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:52:22 ID:uGaLTuIQ [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
前スレでもあのロン毛の話は出てたんだが全てうちやーりされてたな。
今日も西口の高島屋の化粧品への入り口に立ってた。
今のところは他人に危害を与えそうでは、、、でも、この御時世だし警戒心は持ってた方がいいとは思うわ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:10:53 ID:gwWL32nQ [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤフーチャット万歳!を思い出すな・・・

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:22:11 ID:zomX6Saw [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
しかし、毎日のように柏駅周辺を徘徊する理由って何なんだろう?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:39:57 ID:cUZ/ez3A [ 124-141-192-232.rev.home.ne.jp ]
ロン毛はガラケーとスマホを華麗に使い分けているぞ
      で
なんか国が動かせそうなデカい商談とかをしてるらしいよ
数年前にはザッケローニとも仲良かったらしい

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:47:58 ID:AzdCMuJw [ pw126253035035.6.panda-world.ne.jp ]
>>170
沼南町の方なんじゃない?

さすがに柏駅徒歩圏内だと1軒でもキビシイ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:19:49 ID:XGVlKWPA [ softbank060158196012.bbtec.net ]
柏駅西口前の通りで客引きやってるね。
取り締まれや!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:10:42 ID:znTDCbsQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
最近見かけなくなった○イ○オ○丸は健在なの?
色々ある人だからちょっと心配。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:44:55 ID:bGMUBkeQ [ softbank126006025129.bbtec.net ]
千葉テレビに出たりネット番組に出たり元気だよ
そっちの活動が忙しいみたい

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:51:56 ID:znTDCbsQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>185
そうなんですね〜。元気そうで良かったです♪

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:33:42 ID:ILwYjIsw [ 239.net059085202.t-com.ne.jp ]
>>182
柏市にそんな安いとこないよ
ど田舎アクセス最悪の手賀の杜だって1軒3500万平均だよ…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:01:42 ID:4uqjCUyw [ softbank126067216183.bbtec.net ]
>>181
この前すれ違った時はスマホかと思ったらスマホケースだけだった。
どっちにしても危ない感じだけど…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05